Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 1º Ano

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 1º Ano"

Transcrição

1 Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 1º Ano Leia o texto com bastante atenção! O leão e o ratinho Quando saía de um buraco, o ratinho se viu entre as patas do leão. O leão não lhe fez mal nenhum. Segue em paz, ratinho. Não tenhas medo de teu rei. Um dia, o leão caiu numa rede e ficou preso. Urrou, ficou bravo, mas não conseguiu escapar. O ratinho ouviu os urros e apareceu. Roeu as cordas da rede com paciência até rompê-las. Assim, o leão pôde fugir e aprendeu que tamanho não é o mais importante. Moral da história: Amor com amor se paga. Adaptado de Monteiro Lobato. 1- Após a leitura, ficará fácil responder. Pelas características (personagens, moral, etc), você pode afirmar que o texto é: a) Um conto de fadas. b) Uma fábula. c) Uma parlenda. 2- As palavras sublinhadas no texto, arrumadas em ordem alfabética, ficariam assim: a) Tamanho, buraco, patas, ratinho e cordas. b) Cordas, buraco, ratinho, patas e tamanho. c) Buraco, cordas, patas, ratinho e tamanho. 3- Na palavra importante, usamos a letra m antes da p por quê? a) Porque antes de p e b se usa m. b) Porque fica mais bonito. c) Porque o som dessas duas letras é feito com a boquinha aberta.

2 4- Complete as palavras com m ou n, depois marque a alternativa que fica de acordo. apre deu co seguiu e tre qua do a) Todas as palavras foram completadas com m. b) Todas as palavras foram completadas com n. c) Em algumas palavras usamos m e em outras n. 5- Leia as palavras com atenção e descubra o que elas têm em comum. preso aprendeu entre bravo a) Todas são escritas com as mesmas letras. b) Todas têm o r intrometido, intercalado. c) Todas têm a letra e. 6- Nas frases abaixo, apenas uma é interrogativa. Qual? a) O leão caiu na rede. b) O leão é um amigo maravilhoso! c) Onde o leão ficou preso? 7- O que as palavras moral e mal têm em comum? a) As duas terminam com a família invertida do l, fazendo o som de u. b) As duas terminam com a mesma sílaba. c) As palavras moral e mal têm a mesma quantidade de letras. 8- É correto afirmar que: a) A frase Coitado do ratinho! é interrogativa. b) A frase Que amigo bom é o ratinho! é exclamativa. c) A frase O leão e o ratinho são amigos. é exclamativa. 9- Nas palavras durex, táxi e pirex, o som da letra x é: a) Diferente. b) Errado, pois essas palavras não são escritas dessa forma. c) Igual.

3 10- Para formar uma frase com as palavras abaixo, respeitando as regrinhas que aprendemos, como ela deve ficar? próximo Amar o é bom! muito a) Amar o próximo é muito bom! b) é muito bom! Amar o próximo c) Amar é muito bom! o próximo Gabarito: 1-b, 2-c, 3- a, 4- b, 5- b, 6- c, 7- a, 8- b, 9- c, 10- a

4 Exercício de Reforço de Matemática 1º Ano 1- Observe a sequência numérica das bandeirinhas e marque a resposta correta a) Os números estão aumentando de 2 em 2. b) Os números estão aumentando de 3 em 3. c) Os números estão aumentando de 5 em O chapéu que o menino está usando lembra que sólido geométrico?. a) Lembra um cubo. b) Lembra um cone. c) Lembra uma esfera. 3- A menina precisa comprar 3 lápis de cores diferentes. Cada lápis custa 2 reais. Quantos reais ela gastará? a) Ela gastará 8 reais. b) Ela gastará 4 reais. c) Ela gastará 6 reais. 4- Qual das moedas abaixo possui o menor valor? a) A moeda de 5 centavos. b) A moeda de 10 centavos. c) A moeda de 1 real.

5 5- Quais são os produtos que compramos por litro? a) Compramos leite, açúcar e feijão. b) Compramos refrigerante, água e leite. c) Compramos suco, manteiga e pão. 6- Joana quer colocar as placas contando de 5 em 5. Como ficará a sequência numérica? 0 5 a) 0, 5, 15, 25, 30. b) 0, 5, 10, 15, 20. c) 0, 5, 20, 40, Cláudia tinha 24 adesivos dos Minions e ganhou da sua mãe mais 32. Com quantos adesivos Cláudia ficou? a) Cláudia ficou com 50 adesivos. b) Cláudia ficou com 39 adesivos. c) Cláudia ficou com 56 adesivos. 8- Na caixa de brinquedos havia 52 bolinhas de gude. João tirou 20 bolinhas para brincar. Quantas bolinhas ficaram na caixa? a) Ficaram 32 bolinhas na caixa. b) Ficaram 42 bolinhas na caixa. c) Ficaram 12 bolinhas na caixa.

6 9- Para responder é só observar: 5 D 3 A 7 C 6 E 1 H Quais as duas cartas que somam 9? a) As cartas D e H. b) As cartas C e A. c) As cartas A e E. 10- Desafio! Siga as dicas: Sou um número ímpar. Estou na família do 80. Meu sucessor é o número 84. Quem sou? a) Sou o número 85. b) Sou o número 81. c) Sou o número 83. Gabarito: 1- a, 2- b, 3- c, 4- a, 5- b, 6- b, 7- c, 8- a, 9- c, 10- c

7 Exercício de Reforço de Língua Inglesa 1º ano 1- Look and check. a) Right hand. b) Clap. c) Good bye. d) Left hand. e) Girl. 2- Who am I? a) I am a big elephant. b) I am a small rabbit. c) I am a strong lion. d) I am a small monkey. e) I am a small bird. 3- What is this? a) It s a yellow bus. b) It s a red truck. c) It s an orange bus. d) It s a yellow car. e) It s a yellow truck.

8 4- Mr. Pig, Mr Pig! What can you buy? a) Rice and beans. b) Bananas and oranges. c) Cheese and bread. d) Rice and cheese. e) Bananas and beans. 5- Look the shape and check. a) Circle. b) Rectangle. c) Star. d) Square. e) Triangle. Gabarito: 1- d, 2- c, 3- e, 4- a, 5- b

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 1º Ano A RAPOSA E AS UVAS. Fábulas de Esopo, de Ruth Rocha. São Paulo: FTD,1992.

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 1º Ano A RAPOSA E AS UVAS. Fábulas de Esopo, de Ruth Rocha. São Paulo: FTD,1992. Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 1º Ano Leia e responda. A RAPOSA E AS UVAS UMA RAPOSA PASSOU POR BAIXO DE UMA PARREIRA CARREGADA DE LINDAS UVAS. FICOU LOGO COM MUITA VONTADE DE APANHAR AS UVAS

Leia mais

COLÉGIO NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO IRMÃS DOMINICANAS. Enviamos-lhes os conteúdos que vão ser trabalhados nesta 3ª Etapa.

COLÉGIO NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO IRMÃS DOMINICANAS. Enviamos-lhes os conteúdos que vão ser trabalhados nesta 3ª Etapa. Senhores pais ou responsáveis, Generated by Foxit PDF Creator Foxit Software COLÉGIO NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO IRMÃS DOMINICANAS Enviamos-lhes os conteúdos que vão ser trabalhados nesta 3ª Etapa. 1º ANO

Leia mais

Quais são os dias da semana em que você, normalmente, não vai à escola?

Quais são os dias da semana em que você, normalmente, não vai à escola? 1) Observe o calendário abaixo e depois responda às questões. Setembro 2012 DOMINGO SEGUNDA- FEIRA TERÇA- FEIRA Pinte no calendário o dia de hoje. Em que dia da semana cairá o último dia 26? Quantos domingos

Leia mais

a) 5 cadernos - b) 2 cadernos e 3 hidrocores - c) 1 mochila, 1 lancheira e 1 cantil - d) 2 caderno e 2 lápis de cor -

a) 5 cadernos - b) 2 cadernos e 3 hidrocores - c) 1 mochila, 1 lancheira e 1 cantil - d) 2 caderno e 2 lápis de cor - PROFESSOR: EQUIPE DE MATEMÁTICA BANCO DE QUESTÕES - MATEMÁTICA - 2º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL ========================================================================== 01- Observe os produtos e seus preços.

Leia mais

ENSINO FUNDAMENTAL ANOS INICIAIS 1 O ANO 4 O BIMESTRE

ENSINO FUNDAMENTAL ANOS INICIAIS 1 O ANO 4 O BIMESTRE ENSINO FUNDAMENTAL ANOS INICIAIS 1 O ANO 4 O BIMESTRE MATEMÁTICA SUMÁRIO CAPÍTULO 1: CALENDÁRIOS OUTUBRO 50 NOVEMBRO 52 DEZEMBRO 54 CAPÍTULO 2: SISTEMA DE NUMERAÇÃO 0 a 50 SEQUÊNCIA NUMÉRICA DE 0 A 50

Leia mais

10,00 (dez) pontos distribuídos em 20 itens. 2. A soma dos fatores primos obtidos na fatoração completa do número 360 é igual a:

10,00 (dez) pontos distribuídos em 20 itens. 2. A soma dos fatores primos obtidos na fatoração completa do número 360 é igual a: QUESTÃO ÚNICA MÚLTIPLA ESCOLHA 10,00 (dez) pontos distribuídos em 20 itens Marque no cartão de respostas a única alternativa que responde de maneira correta ao pedido de cada item: MATEMÁTICA 1. Qual a

Leia mais

PROGRAMA. Unidades e conteúdos temáticos. Centro Social de Santa Clara e Escola de Santa Clara

PROGRAMA. Unidades e conteúdos temáticos. Centro Social de Santa Clara e Escola de Santa Clara PROGRAMA Unidades e conteúdos temáticos Centro Social de Santa Clara e Escola de Santa Clara Saudação/ Apresentação ( Hello, Goodbye ) As partes do dia ( Good Morning, Good Afternoon ) Os números ( 1,2,3,4,5

Leia mais

Sugestões para estudo em casa 4º ano

Sugestões para estudo em casa 4º ano MATEMÁTICA 1- Assinale SIM ou NÃO. 539643 O numeral tem duas classes e quatro ordens. A 4ª Ordem é a de maior valor relativo. O valor absoluto do 4 é 4. A 5ª ordem é a de maior valor relativo. A soma dos

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DO PODER LEGISLATIVO DO MUNICÍPIO DE IGUATU - CE. 20 de novembro de PORTEIRO

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DO PODER LEGISLATIVO DO MUNICÍPIO DE IGUATU - CE. 20 de novembro de PORTEIRO NÚMERO DE INSCRIÇÃO CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DO PODER LEGISLATIVO NOME DO CANDIDATO DO MUNICÍPIO DE IGUATU - CE 20 de novembro de 2016 1103 - PORTEIRO ASSINATURA DO CANDIDATO

Leia mais

Bloco de Recuperação Paralela DISCIPLINA: Matemática

Bloco de Recuperação Paralela DISCIPLINA: Matemática COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE Bloco de Recuperação Paralela DISCIPLINA: Matemática Nome: Ano: 2º Ano 2º Etapa 2014 Área do Conhecimento: Matemática e suas tecnologias Colégio Nossa Senhora da Piedade

Leia mais

01- Quantas vezes Rita foi até a janela para tirar fotografias? R.: 02- Quantas pessoas ela fotografou de cada vez? R.: Página 1 de 9 29/09/16 16:41

01- Quantas vezes Rita foi até a janela para tirar fotografias? R.: 02- Quantas pessoas ela fotografou de cada vez? R.: Página 1 de 9 29/09/16 16:41 PROFESSOR: EQUIPE DE MATEMÁTICA BANCO DE QUESTÕES - MATEMÁTICA - 3º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL ================================================================= RITA Rita, menina esperta e curiosa, vivia

Leia mais

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º Ano

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º Ano Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º Ano 1- De acordo com o que estudamos em sala de aula, sabemos que o adjetivo é a palavra que dá características ao substantivo. Escolha entre as opções abaixo

Leia mais

Colégio dos Santos Anjos Avenida Iraí, 1330 Planalto Paulista A Serviço da Vida por Amor

Colégio dos Santos Anjos Avenida Iraí, 1330 Planalto Paulista  A Serviço da Vida por Amor Curso: Ensino Fundamenta I Nome do (a) Aluno (a): Ano: 2º Colégio dos Santos Anjos Avenida Iraí, 1330 Planalto Paulista www.colegiosantosanjos.g12.br A Serviço da Vida por Amor Componente Curricular: Matemática

Leia mais

Conteúdo Programático - 1º ano

Conteúdo Programático - 1º ano Conteúdo Programático - 1º ano Língua Conteúdo Portuguesa Programático - 1º ano Alfabeto e ordem alfabética. Vogais e consoantes. Texto, frase, palavra, sílaba e letra. Adjetivos e substantivos noções.

Leia mais

2º Ano do Ensino Fundamental INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA. 1. Você está recebendo uma prova de Matemática e Língua Portuguesa.

2º Ano do Ensino Fundamental INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA. 1. Você está recebendo uma prova de Matemática e Língua Portuguesa. FUNDAÇÃO INSTITUTO DE EDUCAÇÃO DE BARUERI VESTIBULINHO/2017 Barueri, 27 de novembro de 2016. NOME: Nº DE INSCRIÇÃO 2º Ano do Ensino Fundamental INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA 1. Você está recebendo

Leia mais

INSTITUTO MARIA AUXILIADORA REDE SALESIANA DE ESCOLAS RSE ROTEIRO AVALIATIVO AVALIAÇÕES PARCIAIS I TRIMESTRE º ANO A

INSTITUTO MARIA AUXILIADORA REDE SALESIANA DE ESCOLAS RSE ROTEIRO AVALIATIVO AVALIAÇÕES PARCIAIS I TRIMESTRE º ANO A 3º ANO A Gênero Textual Fábula (Interpretação e Características); Aspectos Linguísticos: - Alfabeto (Vogais e Consoantes); - Ordem Alfabética (segunda letra); - Encontros Vocálicos (Ditongo, Tritongo e

Leia mais

COLÉGIO ARNALDO 2014

COLÉGIO ARNALDO 2014 COLÉGIO ARNALDO 2014 CADERNO DE ATIVIDADES REDAÇÃO Aluno (a): 2º ano: Turma: Professora: Valor: 20 pontos Nota: Conteúdo Programático Unidade 1 Construção de frases Unidade 2 Convite Unidade 3 Tirinha

Leia mais

Colégio Sagrado Coração de Jesus

Colégio Sagrado Coração de Jesus Tarefa semana 25 a 28/02 a 01/03/2013 Segunda-feira ( 25/02/2013 ) 1- Procurar no dicionário 3 palavras com B. Escrever a palavra e o seu significado. 2- Escreva como se lê de 1 a 10. 3- Sequência numérica

Leia mais

Meu amigo mais antigo

Meu amigo mais antigo Valor Máximo: 10,0 Valor Obtido (VO): Erros Ortográficos (EO): Nota Final (VO-EO): Vencendo Desafios de Língua Portuguesa Ensino Fundamental I 3º ano Texto I Meu amigo mais antigo Meu pai e minha mãe acreditavam

Leia mais

ENSINO FUNDAMENTAL I

ENSINO FUNDAMENTAL I ENSINO FUNDAMENTAL I CONTEÚDO 3 º ANO Língua Portuguesa 1) Produção de texto. Sequência e coerência de ideias. Criatividade. 2) Texto: Leitura e interpretação. 3) Gramática: Masculino e feminino. Singular

Leia mais

Colégio Mauricio Salles de Mello

Colégio Mauricio Salles de Mello Colégio Mauricio Salles de Mello Brasília, de de 20 Professor(a): Aluno(a): Ano: Turma: PLANO SEMANAL 4º ANO Semana de 08/11 a 28/11/2016 O mundo fica mais bonito com a sua presença. Você é o que há de

Leia mais

NÍVEL ALFABETIZADO VIGIA

NÍVEL ALFABETIZADO VIGIA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO DOMINGOS DO ARAGUAIA CONCURSO PÚBLICO - PROVA OBJETIVA: 07 de setembro de 2015 NÍVEL ALFABETIZADO VIGIA Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

Leia mais

Ensino Fundamental Nível I Currículo Brasileiro

Ensino Fundamental Nível I Currículo Brasileiro 1) A sala de Cristiane jogou o Jogo dos círculos. Conte os pontos que ela fez em cada jogada e escreva-os com algarismos (11) e por extenso (onze). Veja o exemplo: 5 + 1 + 5 = 11 pontos ou onze pontos.

Leia mais

Saindo de férias com... Educadoras: Milene, Ana Paula e Karla. 2ºs anos

Saindo de férias com... Educadoras: Milene, Ana Paula e Karla. 2ºs anos Saindo de férias com... Educadoras: Milene, Ana Paula e Karla 2ºs anos 1 SERÁ UMA DELÍCIA CURTIR ESSA HISTÓRIA COM VOCÊ! FAÇA TODAS AS ATIVIDADES COM LETRA CURSIVA! Fique atento nestas dicas da sua educadora:

Leia mais

XX OLIMPÍADA BRASILEIRA DE MATEMÁTICA Primeira Fase - Nível

XX OLIMPÍADA BRASILEIRA DE MATEMÁTICA Primeira Fase - Nível XX OLIMPÍADA BRASILEIRA DE MATEMÁTICA Primeira Fase - Nível 1-1998 01. Qual dos números a seguir é o maior? A) 3 45 B) 9 20 C) 27 14 D) 243 9 E) 81 12 02. Um menino joga três dados e soma os números que

Leia mais

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO Matemática

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO  Matemática Desafio de Matemática 2 ano EF 2D 2014 1/ 5 1. Leia o texto: CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO www.cenm.com.br 2 o DESAFIO CENM - 2014 Matemática Pelé foi um grande jogador do Brasil. Era um moleque que brilhava

Leia mais

01- Qual era o nome completo de Monteiro Lobato? R.: 02- Onde e quando ele nasceu? R.:

01- Qual era o nome completo de Monteiro Lobato? R.: 02- Onde e quando ele nasceu? R.: PROFESSOR: EQUIPE DE PORTUGUÊS BANCO DE QUESTÕES - LÍNGUA PORTUGUESA - 2 ANO - ENSINO FUNDAMENTAL ==================================================================== TEXTO 1 UM ESCRITOR E AS CRIANÇAS

Leia mais

CONTEÚDO DOS TESTES 3º TRIMESTRE. Ensino Fundamental I 1º ANO TURMA 101

CONTEÚDO DOS TESTES 3º TRIMESTRE. Ensino Fundamental I 1º ANO TURMA 101 1º ANO TURMA 101 Português - leitura e interpretação - fonemas: p/m/d/c/v/b/s/l/t/ce ci/f/n/j/g/ss/ r / rr/r (brando)/ x/z/ge gi/nh/ç/ an.../lh/ s com som de z /am.../ar.../ qua quo quão/ que qui/ as...

Leia mais

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 1ª PROVA DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS Aluno: Nº Série: 6º Turma: Data: Nota: Professora: Debora Toledo Valor da Prova: 50 pontos Assinatura do responsável: Orientações

Leia mais

INDICAÇÕES DE RECUPERAÇÃO º ANO AxBxC

INDICAÇÕES DE RECUPERAÇÃO º ANO AxBxC INDICAÇÕES DE RECUPERAÇÃO 2016-1º ANO AxBxC 1º ANO A / ENS. FUNDAMENTAL pares e ímpares. / LÍNGUA PORTUGUESA: Revisão do Leitura coletiva do texto Bichos uma história em quadrinhos pág. 07 do livro Interpretação

Leia mais

São Paulo é a cidade de maior população, com habitantes. Tem mais gente em São Paulo que em alguns países, como a Bélgica.

São Paulo é a cidade de maior população, com habitantes. Tem mais gente em São Paulo que em alguns países, como a Bélgica. PROFESSOR: EQUIPE DE MATEMÁTICA BANCO DE QUESTÕES - MATEMÁTICA - 4º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL ========================================================================== Saber quantos são e como vivem os

Leia mais

1. LIGUE AS PALAVRAS QUE TÊM SONS, MAS SENTIDOS DIFERENTES, POR SEREM

1. LIGUE AS PALAVRAS QUE TÊM SONS, MAS SENTIDOS DIFERENTES, POR SEREM 2. QUEM GOSTA DE HISTÓRIAS EM QUADRINHOS? 1. LIGUE AS PALAVRAS QUE TÊM SONS, MAS SENTIDOS DIFERENTES, POR SEREM ESCRITAS COM C OU COM G, COMO NO EXEMPLO CATO VAGA COLA GALO CALO GOTA CESTO GATO FICO GESTO

Leia mais

NOSSO LIVRO DO FOLCLORE

NOSSO LIVRO DO FOLCLORE NOSSO LIVRO DO FOLCLORE ALUNOS DA TURMA DE ALFABETIZAÇÃO DA SALA DE APOIO PEDAGÓGICO DA EMEF PROF. HENRIQUE PEGADO 2015 NOSSO LIVRO DO FOLCLORE AUTORES ALUNOS DE ALFABETIZAÇÃO DA SALA DE APOIO PEDAGÓGICO

Leia mais

Colégio Mauricio Salles de Mello

Colégio Mauricio Salles de Mello Colégio Mauricio Salles de Mello Brasília, de de 20 Professor(a): Aluno(a): Ano: Turma: PLANO SEMANAL 5º ANO Semana de 29/11 a 09/12/2016 O saber, a gente aprende com os livros. A sabedoria, a gente aprende

Leia mais

DISCIPLINA: Língua Portuguesa Data da realização: 30/08/2016

DISCIPLINA: Língua Portuguesa Data da realização: 30/08/2016 FICHA DA SEMANA 5º ANO A/B Instruções: 1. Cada atividade terá uma data de realização e deverá ser entregue a professora no dia seguinte; 2. As atividades deverão ser copiadas e respondidas no caderno,

Leia mais

MATEMÁTICA. Data de Nascimento do estudante

MATEMÁTICA. Data de Nascimento do estudante SAEMI SISTEMA DE AVALIAÇÃO EDUCACIONAL MUNICIPAL DO IPOJUCA 2014 MATEMÁTICA 3º ano do Ensino Fundamental Caderno M0302 Nome do estudante Data de Nascimento do estudante Caro(a) estudante, Você está participando

Leia mais

MATEMÁTICA. Data de Nascimento do estudante

MATEMÁTICA. Data de Nascimento do estudante SAEMI SISTEMA DE AVALIAÇÃO EDUCACIONAL MUNICIPAL DO IPOJUCA 2014 MATEMÁTICA 3º ano do Ensino Fundamental Caderno M0301 Nome do estudante Data de Nascimento do estudante Caro(a) estudante, Você está participando

Leia mais

PROVA DE MATEMÁTICA. Marque no cartão-resposta anexo, a única opção correta correspondente a cada questão.

PROVA DE MATEMÁTICA. Marque no cartão-resposta anexo, a única opção correta correspondente a cada questão. PAG.02 PROVA DE MATEMÁTICA Marque no cartão-resposta anexo, a única opção correta correspondente a cada questão. 1. Tenho um saco com 39 laranjas. A quantidade de laranjas que faltam para completar 4 dúzias

Leia mais

AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA MATEMÁTICA 4ºANO

AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA MATEMÁTICA 4ºANO AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA MATEMÁTICA 4ºANO Escola: Professor(a): Aluno: Data de Nascimento: / / 2013 QUESTÃO 1 Ana é uma menina que tem 1,40m de altura. Sua altura em centímetros é (A) 140 cm (B) 124 cm (C)

Leia mais

Sugestão de Estudo. 1º ano. 1- Complete o alfabeto com letra cursiva. Observe o traçado da letra.

Sugestão de Estudo. 1º ano. 1- Complete o alfabeto com letra cursiva. Observe o traçado da letra. _ 1- Complete o alfabeto com letra cursiva. Observe o traçado da letra. 2- Copie da ficha, em seu caderno de estudo, o alfabeto minúsculo com letra cursiva. 3- Escreva, em seu caderno de estudo, seu nome

Leia mais

ANDRÉ REIS MATEMÁTICA / RACIOCÍNIO LÓGICO

ANDRÉ REIS MATEMÁTICA / RACIOCÍNIO LÓGICO ANDRÉ REIS MATEMÁTICA / RACIOCÍNIO LÓGICO 112 QUESTÕES DE PROVAS DA BANCA ORGANIZADORA DO CONCURSO SEFAZ/MS E DE OUTRAS INSTITUIÇÕES DE MS GABARITADAS. Seleção das Questões: Profª André Reis Coordenação

Leia mais

Aluno: Série: 2º turma: Turno:

Aluno: Série: 2º turma: Turno: Aluno: Série: 2º turma: Turno: 1 Série / turma: AV: Nota: 2º Aluno(a): Professor(a): Data: / / 2012 Disciplina: Língua Portuguesa / Matemática Ensino Fundamental 1 1. Leia o texto com atenção: Atividade

Leia mais

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO Língua Portuguesa

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO  Língua Portuguesa Desafio de Língua Portuguesa 2 ano EF 3D 2014 1/ 6 1. Leia o poema. CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO www.cenm.com.br 3 o DESAFIO CENM - 2014 Língua Portuguesa Direção: Ano: 2 Ef EU CONHEÇO UMA MENINA QUE

Leia mais

COLÉGIO 7 DE SETEMBRO FUNDADOR PROF. EDILSON BRASIL SOÁREZ. O Colégio que ensina o aluno a estudar. ALUNO(A): TURMA: Língua Portuguesa.

COLÉGIO 7 DE SETEMBRO FUNDADOR PROF. EDILSON BRASIL SOÁREZ. O Colégio que ensina o aluno a estudar. ALUNO(A): TURMA: Língua Portuguesa. FUNDADOR PROF. EDILSON BRASIL SOÁREZ 2011 O Colégio que ensina o aluno a estudar. APICE 2 o Ano Ensino Fundamental I ALUNO(A): TURMA: Língua Portuguesa [2 a etapa] Você está recebendo o APICE (Atividade

Leia mais

COLÉGIO KENNEDY REDE PITÁGORAS Colégio Kennedy, 51 anos, educando e inovando sempre.

COLÉGIO KENNEDY REDE PITÁGORAS Colégio Kennedy, 51 anos, educando e inovando sempre. COLÉGIO KENNEDY REDE PITÁGORAS Colégio Kennedy, 51 anos, educando e inovando sempre. PLANO DE ESTUDO DE PORTUGUÊS 3ª ETAPA 4º ANO EFI PROFESSORA : FLÁVIA LETÍCIA ALUNO(A): 1) Leias as frases a seguir.

Leia mais

SEQUÊNCIA DIDÁTICA PODCAST ÁREA MATEMÁTICA ALFA

SEQUÊNCIA DIDÁTICA PODCAST ÁREA MATEMÁTICA ALFA SEQUÊNCIA DIDÁTICA PODCAST ÁREA MATEMÁTICA ALFA Título do Podcast Conceitos de multiplicação e divisão no sistema monetário e nas medidas de tempo Área Matemática Segmento Ensino Fundamental Programa de

Leia mais

CONCURSO DE ADMISSÃO 6º ANO/ENS. FUND MATEMÁTICA 2008/09 PAG. 02 PROVA DE MATEMÁTICA

CONCURSO DE ADMISSÃO 6º ANO/ENS. FUND MATEMÁTICA 2008/09 PAG. 02 PROVA DE MATEMÁTICA CONCURSO DE ADMISSÃO 6º ANO/ENS. FUND MATEMÁTICA 2008/09 PAG. 02 PROVA DE MATEMÁTICA Marque no cartão-resposta anexo a única opção correta correspondente a cada questão. 1. Uma pessoa foi a um concurso

Leia mais

AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA MATEMÁTICA 1ºANO

AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA MATEMÁTICA 1ºANO AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA MATEMÁTICA 1ºANO Escola: Professor(a): Aluno: Data de Nascimento: / / 2013 1 QUESTÃO 1 SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO DE MINAS GERAIS Veja abaixo a representação do mural do quarto

Leia mais

Ano: 6º Turma: 6.1 e 6.2

Ano: 6º Turma: 6.1 e 6.2 COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE Programa de Recuperação Paralela 2ª Etapa 2014 Disciplina: Matemática Professor (a): Flávia Lúcia Ano: 6º Turma: 6.1 e 6.2 Caro aluno, você está recebendo o conteúdo de

Leia mais

na marca de cm. Outra maneira de proceder é calcular o ponto médio entre 6 e 20 na reta numérica, que é

na marca de cm. Outra maneira de proceder é calcular o ponto médio entre 6 e 20 na reta numérica, que é 1 QUESTÃO 1 Para ir da marca de 6 cm até a marca de 20 cm, a formiguinha deve andar 20 6 14 cm. Assim, para andar metade do caminho, ela deve caminhar 14 7 cm. Logo, ela parou 2 na marca de 6 7 13cm. Outra

Leia mais

MATEMÁTICA. Data de Nascimento do estudante

MATEMÁTICA. Data de Nascimento do estudante SAEMI SISTEMA DE AVALIAÇÃO EDUCACIONAL MUNICIPAL DO IPOJUCA 2014 MATEMÁTICA 3º ano do Ensino Fundamental Caderno M0303 Nome do estudante Data de Nascimento do estudante Caro(a) estudante, Você está participando

Leia mais

FICHA DE TRABALHO DE LÍNGUA PORTUGUESA

FICHA DE TRABALHO DE LÍNGUA PORTUGUESA FICHA DE TRABALHO DE LÍNGUA PORTUGUESA Nome Data 1. Lê o texto com muita atenção: MARIA CASTANHA Era bom ir ao jardim. E mesmo sem haver sol, os meninos sentiam os pés quentinhos e ficavam com as bochechas

Leia mais

São considerados objetivos do ensino da Língua Inglesa na Educação Infantil e primeiros anos do Ensino Fundamental:

São considerados objetivos do ensino da Língua Inglesa na Educação Infantil e primeiros anos do Ensino Fundamental: Blumenau, 04 de fevereiro de 2014 Colégio Castelo Castelinho Disciplina: Língua Inglesa Professora: Samantha Bernardo PLANEJAMENTO ANUAL DE INGLÊS EDUCAÇÃO INFANTIL Justificativa Nos dias atuais, a aquisição

Leia mais

OS AMIGOS E O URSO. 01- Qual o título da história? R.: 02- O que apareceu enquanto os dois amigos caminhavam? R.:

OS AMIGOS E O URSO. 01- Qual o título da história? R.: 02- O que apareceu enquanto os dois amigos caminhavam? R.: PROFESSOR: EQUIPE DE PORTUGUÊS BANCO DE QUESTÕES - LÍNGUA PORTUGUESA - 2 ANO - ENSINO FUNDAMENTAL ==================================================================== OS AMIGOS E O URSO Esopo Recontada

Leia mais

1. A língua portuguesa é viva. Palavras e expressões surgem, outras são esquecidas e algumas até somem.

1. A língua portuguesa é viva. Palavras e expressões surgem, outras são esquecidas e algumas até somem. NOME: TURMA: UNIDADE: NOTA: DATA DE ENTREGA: 15 / 06 / 2016 TEXTO I MEU AMIGO MAIS ANTIGO Meu pai e minha mãe acreditavam que presente bom para o filho era livro. Meus colegas de grupo escolar era assim

Leia mais

ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO ESTUDOS INDEPENDENTES

ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO ESTUDOS INDEPENDENTES ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO ESTUDOS INDEPENDENTES Nome Nº Turma 6º Data 04/02/14 Nota Disciplina Recuperação AnualLÌNGUA INGLESA - TRABALHO 1) Enumere (1) bom ( ) too

Leia mais

CADERNO DE ATIVIDADES DE RECUPERAÇÃO

CADERNO DE ATIVIDADES DE RECUPERAÇÃO COLÉGIO ARNALDO 2014 CADERNO DE ATIVIDADES DE RECUPERAÇÃO MATEMÁTICA Aluno(a) 3º ano Turma Professora: Valor: 20 pontos DISCIPLINA: MATEMÁTICA PROFESSOR(A): DATA: 17 / 12 / 2014 VALOR: 20,0 NOTA: NOME

Leia mais

Canguru Matemático sem Fronteiras 2016

Canguru Matemático sem Fronteiras 2016 Canguru Matemático sem Fronteiras 206 Destinatários: alunos do 3. o ano de escolaridade Nome: Turma: Duração: h 30min Não podes usar calculadora. Em cada questão deves assinalar a resposta correta. As

Leia mais

Materiais que podem ser utilizados na sala de aula e algumas reflexões sobre a matemática no dia a dia do aluno

Materiais que podem ser utilizados na sala de aula e algumas reflexões sobre a matemática no dia a dia do aluno PR UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ CAMPUS CORNÉLIO PROCÓPIO Materiais que podem ser utilizados na sala de aula e algumas reflexões sobre a matemática

Leia mais

Interpretação de Texto

Interpretação de Texto Atividade de Estudo Português 2º ano Nome: Interpretação de Texto 1- LEIA a história com atenção. HISTÓRIA MEIO AO CONTRÁRIO Foi um alívio geral. Então, o Rei completou, para o Príncipe: - Mas pode ficar

Leia mais

Exercício Extra 31. Nome: Turma:

Exercício Extra 31. Nome: Turma: Exercício Extra 31 Nome: Turma: LÍNGUA PORTUGUESA 3º ano do Ensino Fundamental Data: 10/10/2016 Data de devolução: 17/10/2016 História meio ao contrário [...] Foi um alívio geral. Então, o rei completou,

Leia mais

Escolha sua melhor opção e estude para concursos sem gastar nada

Escolha sua melhor opção e estude para concursos sem gastar nada Escolha sua melhor opção e estude para concursos sem gastar nada PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA Questões numeradas de 01 a 15 INSTRUÇÃO: Leia, com atenção, o texto abaixo e responda às questões que se seguem.

Leia mais

Conteúdo: - Encontros vocálicos - Formação de palavras simples - Quadro de arte - pintura FORTALECENDO SABERES CONTEÚDO E HABILIDADES

Conteúdo: - Encontros vocálicos - Formação de palavras simples - Quadro de arte - pintura FORTALECENDO SABERES CONTEÚDO E HABILIDADES CONTEÚDO E HABILIDADES FORTALECENDO SABERES DESAFIO DO DIA A I Conteúdo: - Encontros vocálicos - Formação de palavras simples - Quadro de arte - pintura 2 CONTEÚDO E HABILIDADES FORTALECENDO SABERES DESAFIO

Leia mais

Canguru Brasil 2013 Nível PE - Soluções

Canguru Brasil 2013 Nível PE - Soluções Canguru Brasil 2013 Nível PE - Soluções Problemas de 3 pontos 01. Na figura ao lado, alguns algarismos estão repetidos e alguns aparecem somente uma vez. Estão faltando dois algarismos. Quais? (A) 3 e

Leia mais

Lista de Exercícios de Matemática

Lista de Exercícios de Matemática Lista de Exercícios de Matemática Álgebra e Aritmética 01) (Epcar/2003) - De dois conjuntos A e B, sabe-se que: I) O número de elementos que pertencem a A B é 45; II) 40% desses elementos pertencem a ambos

Leia mais

Sugestões para o estudo em casa 2º ano

Sugestões para o estudo em casa 2º ano Leia silenciosamente o texto e depois em voz alta para um adulto. 1- Faça o que se pede e depois escreva, em seu caderno de estudos, cada número por extenso. 2- Complete as sequências abaixo: 0 - - - 3

Leia mais

Atividades de férias. As férias estão chegando, aproveite para descansar, brincar, divertir-se com sua família, passear, viajar...

Atividades de férias. As férias estão chegando, aproveite para descansar, brincar, divertir-se com sua família, passear, viajar... 4º ano Querido(a) educando(a), Atividades de férias As férias estão chegando, aproveite para descansar, brincar, divertir-se com sua família, passear, viajar... Mas para continuar progredindo e melhorar

Leia mais

Momento com Deus Crianças de 07 a 08 anos NOME: DATA: 18/05//2014 SANSÃO

Momento com Deus Crianças de 07 a 08 anos NOME: DATA: 18/05//2014 SANSÃO Momento com Deus Crianças de 07 a 08 anos NOME: DATA: 18/05//2014 SANSÃO Versículos para Decorar: 1 - E Sansão orou ao Senhor: "Ó Soberano Senhor, lembra-te de mim! Ó Deus, eu te suplico, dá-me forças,

Leia mais

ROTEIRO DA 2ª AVB ENSINO FUNDAMENTAL I ROTEIRO DA 2ª AVB ENSINO FUNDAMENTAL I PERÍODO: 30/05 A 03/06/2016 SÉRIE: 1º ANO A/B/T MATEMÁTICA MATEMÁTICA

ROTEIRO DA 2ª AVB ENSINO FUNDAMENTAL I ROTEIRO DA 2ª AVB ENSINO FUNDAMENTAL I PERÍODO: 30/05 A 03/06/2016 SÉRIE: 1º ANO A/B/T MATEMÁTICA MATEMÁTICA PERÍODO: 30/05 A 03/06/2016 SÉRIE: 1º ANO A/B/T Depois do 9; Unidades e dezenas; Adição e Subtração (continhas e problemas); Units 3 e 4 : The little dogs, the lion and the mouse Colors, numbers ( 1-10),

Leia mais

DONA NIMA DEU UM PATO AO SEU NETO EDU. EDU VIU A AVE E DISSE: VOVÓ, O PATO É TÃO BONITO! ELE SABE NADAR? SIM, EDU, ELE NADA MUITO BEM.

DONA NIMA DEU UM PATO AO SEU NETO EDU. EDU VIU A AVE E DISSE: VOVÓ, O PATO É TÃO BONITO! ELE SABE NADAR? SIM, EDU, ELE NADA MUITO BEM. BOLSÃO 2010 2º Ano do Ensino Fundamental Nome: TEXTO O PATO DE EDU GRAÇA BOQUET DONA NIMA DEU UM PATO AO SEU NETO EDU. EDU VIU A AVE E DISSE: VOVÓ, O PATO É TÃO BONITO! ELE SABE NADAR? SIM, EDU, ELE NADA

Leia mais

NOME: Nº EDUCADORA: 2º ANO FULECO

NOME: Nº EDUCADORA: 2º ANO FULECO NOME: Nº EDUCADORA: 2º ANO FULECO 1 ESTAMOS EM RITMO DE COPA DO MUNDO E INÍCIO DAS FÉRIAS! QUE DELÍCIA! NESSES DIAS ESQUECEMOS DE TUDO PARA TORCER PELO NOSSO PAÍS DE FORMA ALEGRE E EDUCADA. E, COMO O BRASIL

Leia mais

SUGESTÕES DE ATIVIDADES

SUGESTÕES DE ATIVIDADES HABILIDADES DE LEITURA, ESCRITA E MATEMÁTICA 1.º, 2.º E 3.º Anos SUGESTÕES DE ATIVIDADES 2017 HABILIDADES DE LEITURA 1º ANO Identificar a finalidade de um texto. Localizar informações explícitas em um

Leia mais

META FINAL Teste de Preparação para Prova de Aferição de Matemática e Estudo do Meio 2.º Ano 1.º Ciclo do Ensino Básico Soluções

META FINAL Teste de Preparação para Prova de Aferição de Matemática e Estudo do Meio 2.º Ano 1.º Ciclo do Ensino Básico Soluções TESTE 1 META FINAL Teste de Preparação para Prova de Aferição de Matemática e Estudo do Meio 2.º Ano 1.º Ciclo do Ensino Básico Soluções Parte A Item 1.1. Completa de forma correta as frases de acordo

Leia mais

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO Matemática

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO  Matemática Desafio de Matemática 3 ano EF 1D 2015 1/ 6 CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO www.cenm.com.br 1 o DESAFIO CENM - 2015 Matemática Direção: Ano: 3 Ef 1. Na casa de Cristiano, moram 7 pessoas: sua mãe D. Maria,

Leia mais

Ensino Fundamental Nível I Currículo Brasileiro JUNHO QUARTA- FEIRA. Em que dia da semana caiu o dia 15? Quantos sábados teve esse mês?

Ensino Fundamental Nível I Currículo Brasileiro JUNHO QUARTA- FEIRA. Em que dia da semana caiu o dia 15? Quantos sábados teve esse mês? 1) Observe o calendário e depois responda às questões. JUNHO - 2012 DOMINGO SEGUNDA- FEIRA TERÇA- FEIRA QUARTA- FEIRA QUINTA- FEIRA SEXTA- FEIRA SÁBADO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Leia mais

Disciplina: Língua Portuguesa Data da Realização: 05/08/2013

Disciplina: Língua Portuguesa Data da Realização: 05/08/2013 Ficha da semana 4º Ano A e B Instruções: 1- Cada atividade terá uma data de realização e deverá ser entregue a Professora no dia seguinte; 2- As atividades deverão ser copiadas e respondidas no caderno,

Leia mais

DATA: 02 / 12 / 2013 III ETAPA AVALIAÇÃO ESPECIAL DE LÍNGUA PORTUGUESA 3.º ANO/EF ALUNO(A): N.º: TURMA:

DATA: 02 / 12 / 2013 III ETAPA AVALIAÇÃO ESPECIAL DE LÍNGUA PORTUGUESA 3.º ANO/EF ALUNO(A): N.º: TURMA: SOCIEDADE MINEIRA DE CULTURA Mantenedora da PUC Minas e do COLÉGIO SANTA MARIA DATA: 0 / / 03 UNIDADE: III ETAPA AVALIAÇÃO ESPECIAL DE LÍNGUA PORTUGUESA 3.º ANO/EF ALUNO(A): N.º: TURMA: PROFESSOR(A): VALOR:

Leia mais

INDICAÇÕES º ANO AxBxC

INDICAÇÕES º ANO AxBxC INDICAÇÕES 2016-1º ANO AxBxC 1º ANO A / ENS. FUNDAMENTAL João parte do dia. / INGLÊS: Rever o vocabulário In the classroom - págs. 24 e 25 do livro e cópia no caderno. / LÍNGUA PORTUGUESA: Exercitação

Leia mais

Matemática. Progressão Geométrica. Professor Dudan.

Matemática. Progressão Geométrica. Professor Dudan. Matemática Progressão Geométrica Professor Dudan www.acasadoconcurseiro.com.br Matemática PROGRESSÃO GEOMÉTRICA Uma progressão geométrica (abreviadamente, P. G.) é uma sequência numérica em que cada termo,

Leia mais

shoulder toes head knees

shoulder toes head knees PLANO DE ESTUDO - PROVA 01 INGLÊS / 1º ANO 1º TRIMESTRE NOME: NOTA: QUESTÃO 01 Match: shoulder toes head knees QUESTÃO 02 Number: (1) eyes (2) ears (3) mouth (4) nose QUESTÃO 03 Use yellow and green to

Leia mais

PLANO DE ESTUDO - PROVA 01 CIÊNCIAS / 2º ANO 1º TRIMESTRE

PLANO DE ESTUDO - PROVA 01 CIÊNCIAS / 2º ANO 1º TRIMESTRE PLANO DE ESTUDO - PROVA 01 CIÊNCIAS / 2º ANO 1º TRIMESTRE NOME: NOTA: QUESTÃO 01 Separar o lixo é uma atitude que ajuda a diminuir a sua quantidade nos aterros sanitários.escreva ao lado de cada lata nome

Leia mais

Colégio Mauricio Salles de Mello

Colégio Mauricio Salles de Mello Colégio Mauricio Salles de Mello Brasília, de de 20 Professor(a): Aluno(a): Ano: Turma: PLANO SEMANAL 3º ANO Semana de 27/09 a 17/10/2016 Toda criança tem direitos e deveres. Crianças têm de estudar, brincar,

Leia mais

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 3º ano

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 3º ano 1- Na frase Felipe partiu o bolo do seu aniversário, o verbo se encontra em que tempo e pertence a qual conjugação? a) Presente 1ª conjugação. b) Pretérito Perfeito 3ª conjugação. c) Futuro 2ª conjugação.

Leia mais

AVALIAÇÃO 2º ANO LEIA A POESIA COM ATENÇÃO:

AVALIAÇÃO 2º ANO LEIA A POESIA COM ATENÇÃO: ESCOLA: NOME: DATA: / / 2º ANO: AVALIAÇÃO 2º ANO O SAPO SALTADOR LÁ NO CANTO DO JARDIM MORA UM SAPO SALTADOR QUE SE REFRESCA NA ÁGUA PARA ESPANTAR O CALOR LEIA A POESIA COM ATENÇÃO: ESPERA CONTENTE E FACEIRO

Leia mais

1 o ano A e B. Ciências Inglês Geografia/História Matemática Português. 2 o ano A e B. Inglês Ciências Matemática Português História/Geografia

1 o ano A e B. Ciências Inglês Geografia/História Matemática Português. 2 o ano A e B. Inglês Ciências Matemática Português História/Geografia 1 o ano A e B Ciências Inglês Geografia/História Matemática Português SERES VIVOS SERES NÃO-VIVOS ANIMAIS MAMÍFEROS AQUÁTICOS TERRESTRES TABELA ABAIXO NOITE E DIA DIAS DA SEMANA MANHÃ, TARDE E NOITE. NUMERAIS

Leia mais

Colégio Militar de Manaus Concurso de Admissão 2011/ Matemática 6º Ano do Ensino Fundamental

Colégio Militar de Manaus Concurso de Admissão 2011/ Matemática 6º Ano do Ensino Fundamental 1º Item Ana e Maria somaram as quantias de seus cofrinhos e viram que possuíam juntas, R$ 88,00. Durante a semana, as duas foram registrando quanto cada uma ganhou e gastou a cada dia. Na segunda-feira,

Leia mais

A B C 7,09 2,91. Vila Antonieta Brejo Alegre Cravolândia 6,95 9,1

A B C 7,09 2,91. Vila Antonieta Brejo Alegre Cravolândia 6,95 9,1 FICHA DA SEMANA 5º ANO A / B Instruções: 1- Cada atividade terá uma data de realização e deverá ser entregue a professora no dia seguinte; 2- As atividades deverão ser copiadas e respondidas no caderno,

Leia mais

SUMÁRIO VOLUME 1 MATEMÁTICA

SUMÁRIO VOLUME 1 MATEMÁTICA SUMÁRIO VOLUME 1 "O homem é um pedaço do Universo cheio de vida." Ralph Waldo Emerson Capítulo 1 As formas do Universo (Formas geométricas planas e espaciais; mosaicos; coordenadas) O Planeta Zip 6 Observatório

Leia mais

Unidade 4: Página informativa para Mini-Teachers (sons difíceis estão sublinhados)

Unidade 4: Página informativa para Mini-Teachers (sons difíceis estão sublinhados) Unidade 4: Página informativa para Mini-Teachers (sons difíceis estão sublinhados) Qual é objetivo de vocês? O objetivo da lição de voçês é revisar os números. Vocês tem 20 minutos pra fazer isso. Como

Leia mais

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS 2º ANO INSTITUTO SOCIAL OBJETIVO Ensino: Infantil Fundamental - Médio

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS 2º ANO INSTITUTO SOCIAL OBJETIVO Ensino: Infantil Fundamental - Médio CONTEÚDO PROGRAMÁTICO ANUAL - 2º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL 2015 PROFESSORA FABIANE DISCIPLINA(S): PORTUGUÊS / GEOGRAFIA / CIÊNCIAS / HISTÓRIA / MATEMÁTICA / RELIGIÃO PORTUGUÊS Bilhete. Bilhete ou carta?

Leia mais

Secretaria Municipal de Educação

Secretaria Municipal de Educação MATEMÁTICA 3º ANO 1º BIMESTRE / 2011 ESCOLA MUNICIPAL: Turma: NOME: 2011 Secretaria Municipal PREFEITURA DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO EDUARDO PAES SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO CLAUDIA COSTIN SUBSECRETARIA

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICIPAL DE RUBELITA - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICIPAL DE RUBELITA - EDITAL 1/2014 - CADERNO 001 26/07/2015 9 Horas CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICIPAL DE RUBELITA - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS:

Leia mais

Atividades. Semana: 04/10/2010 a 08/10/2010. Segunda-Feira:

Atividades. Semana: 04/10/2010 a 08/10/2010. Segunda-Feira: Semana: 04/10/2010 a 08/10/2010 Segunda-Feira: Atividades 1-Escreva 10 palavras com vogal + l: 2-Escreva uma frase: interrogativaexclamativaafirmatica- 3-Dê uma qualidade para cada palavra: estojocaneta-

Leia mais

BANCO DE QUESTÕES. 4ª) Qual o primeiro termo de uma P.G sabendo que seu nono termo é 1280 e sua razão 2?

BANCO DE QUESTÕES. 4ª) Qual o primeiro termo de uma P.G sabendo que seu nono termo é 1280 e sua razão 2? Escola de Ensino Médio Professora Maria Edilce Dias Fernandes Rua Capitão Manuel Antônio 1044 Centro - C.E.P.: 62.955-000 - Ibicuitinga Ceará Telefone: (88) 3425-1000 BANCO DE QUESTÕES 1ª) Identifique

Leia mais

DISCIPLINA: Língua Portuguesa Data da realização: 26/09/2016

DISCIPLINA: Língua Portuguesa Data da realização: 26/09/2016 FICHA DA SEMANA 5º ANO A/B Instruções: 1. Cada atividade terá uma data de realização e deverá ser entregue a professora no dia seguinte; 2. As atividades deverão ser copiadas e respondidas no caderno,

Leia mais

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO Língua Portuguesa

CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO  Língua Portuguesa Desafio de Língua Portuguesa 3 ano EF 1D 2015 1/ 5 CENTRO EDUCACIONAL NOVO MUNDO www.cenm.com.br 1 o DESAFIO CENM - 2015 Língua Portuguesa 1. Recruta Zero é o personagem de Mort Walker. Leia uma de suas

Leia mais

Aventuras de uma gota d água

Aventuras de uma gota d água SOCIEDADE MINEIRA DE CULTURA Mantenedora da PUC Minas e do COLÉGIO SANTA MARIA DATA: 09 / 05 / 205 UNIDADE: I ETAPA AVALIAÇÃO ESPECIAL DE LÍNGUA PORTUGUESA 3.º ANO/EF ALUNO(A): N.º: TURMA: PROFESSOR(A):

Leia mais

MATEMÁTICA. 1 Observa a figura e completa. A sala de espectáculos tem filas. Cada fila tem cadeiras: 2 Coloca uma X na resposta correcta.

MATEMÁTICA. 1 Observa a figura e completa. A sala de espectáculos tem filas. Cada fila tem cadeiras: 2 Coloca uma X na resposta correcta. 1 Observa a figura e completa. A sala de espectáculos tem filas. Cada fila tem cadeiras: cadeiras do lado esquerdo e cadeiras do lado direito. 2 Coloca uma X na resposta correcta. A sala: está completa.

Leia mais

1 440 reais à vista ou em 12 prestações iguais sem juros. TV de 42 polegadas a cores: Conviver e compartilhar

1 440 reais à vista ou em 12 prestações iguais sem juros. TV de 42 polegadas a cores: Conviver e compartilhar 1 Carina comprou uma caixa com 50 bombons e vai distribuí-los entre 8 amigos, dando a maior quantidade possível de bombons para cada amigo. Responda às questões a seguir. a) Carina conseguirá distribuir

Leia mais

Nº: Atividade Avaliativa P4

Nº: Atividade Avaliativa P4 Centro Educacional La Salle Av. Dom Pedro I, 151 Bairro Dom Pedro Manaus/AM Fone: (92) 3655-1200 E-mail: lasalle.manaus@lasalle.org.br ALUNO (A): Nº: TURMA 16 VALOR: 5 pontos DISCIPLINA: Matemática TRIMESTRE:

Leia mais