AUXILIAR ADMINISTRATIVO



Documentos relacionados
d) geada, relógio, jesto, agitação e) congestão, sujeira, gesso, anjina

CADERNOS DE INFORMÁTICA Nº 1. Fundamentos de Informática I - Word Sumário

Simulado Informática Concurso Correios - IDEAL INFO

TRABALHANDO COM O ORÇAMENTO NO GERENCIAL

,QWURGXomRDR(GLWRUGH $SUHVHQWDo}HV3RZHU3RLQW

Configurações das notificações do sistema. Mike McBride Tradução: Lisiane Sztoltz

O EDITOR DE APRESENTAÇÕES POWER POINT

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: COORDENADOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

46. Para aumentar em 25% o tamanho da fonte da palavra continente, é

Manual MQS. Logo após colocar essas informações abrirá a página inicial do sistema:

Configurando o Controle dos Pais no Windows Vista

Como produzir um texto no computador.

ROBERTO OLIVEIRA CUNHA

Prof Rafael Guem Murakami

Figura 1: tela inicial do BlueControl COMO COLOCAR A SALA DE INFORMÁTICA EM FUNCIONAMENTO?

Professor: Venicio Paulo Mourão Saldanha Site:

Perfil Chefe de Transporte

Sistema de Georreferenciamento. Versão 1.0 Manual do Usuário. Copyright 2013 CINTE

Portal do Projeto Tempo de Ser

Tutorial ConvertXtoDVD 3

Olá, Professores e Professoras. É um prazer estar aqui com vocês novamente. Sejam bem-vindos!

Amostra OpenOffice.org 2.0 Writer SUMÁRIO

Guia Rápido AxCrypt. Software para criptografia e deleção segura de arquivos

Boletim Eletrônico de Recolhimento Manual do Sistema. Boletim Eletrônico de Recolhimento. Manual do Sistema

INFORMÁTICA BÁSICA. Word. Professor: Enir da Silva Fonseca

MANUAL DIPAM A Versão de 10/05/2012

Simulador CCNA Exame de Certificação da CISCO

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

Simulador PMP - 4º Edição Exame de Certificação do PMI

Unidade 3: Personalizando o Excel *

Henrique Sodré Pág 1

LASERTECK SOFTECK FC MANUAL DO USUÁRIO

Manual do Teclado de Satisfação Online WebOpinião

Teclado. Mike McBride Anne-Marie Mahfouf Tradução: Lisiane Sztoltz

CURSO BÁSICO DE CRIAÇÃO DE SITES MÓDULO 2 AULA 4

Estatística no EXCEL

Barra de ferramentas padrão. Barra de formatação. Barra de desenho Painel de Tarefas

1 ACESSO PARA SECRETÁRIA CONFIGURAR HORÁRIOS DE ATENDIMENTO BLOQUEANDO E HABILITANDO HORÁRIOS PRÉ-DEFININDO PARÂMETROS DE

Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR

Para criar uma nova apresentação: 1.Escolha a opção Apresentação em Branco Clique no botão Ok

Aula 01 Conceitos Iniciais sobre Excel 2010

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Treinamento - Union Web

Guia do Usuário. idocs Content Server v

6. Enumere de acordo com a primeira: A. Minimizar diminui o aplicativo, deixando-o na Barra de Tarefas.

REGISTRO DE PROJETOS

Para o OpenOffice Impress, assim como para vários softwares de apresentação, uma apresentação é um conjunto de slides.

MANUAL WEBDRIVE. webdrive.whirlpool.com.br

Celebre este natal e ano novo junto aos seus amigos e familiares distantes.

Assinatura ainda não verificada

APOSTILA ZELIO SOFT 2

Guia de Acesso para os Cursos Online

Manual do Usuário CMS WordPress Versão atual: 3.0

Tutorial para Atualização do Laboratório de Informática

PowerPoint Operações básicas, criação de uma apresentação, edição e formatação, inserção de gráficos e desenhos

Curso Online A Escola no Combate ao Trabalho Infantil Plataforma de Educação à Distância

Medidor Powersave V2 USB

Superintendência Regional de Ensino de Ubá - MG Núcleo de Tecnologia Educacional NTE/Ubá. LibreOffice Impress Editor de Apresentação

Fale.com. Manual do Usuário

GUIA DE ACESSO E NAVEGAÇÃO NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM

Baixando a atualização:

MANUAL DO PEP ATUALIZADO EM PROPOSTA ELETRÔNICA DE PREÇOS REFERENTE A VERSÃO DO PEP:

Usando o Conference Manager do Microsoft Outlook

Guia de Usuário Teclado sensível ao toque TM40

Como configurar o Adobe Acrobat Reader para verificar a autencidade e integridade do Diário da Justiça Eletrônico?

MANUAL DO PROFESSOR. Suporte: SISTEMA DE GESTÃO EDUCACIONAL VIRTUALCLASS. Skype: suportetisoebras

Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados.

PROVA INFORMÁTICA BANCO DO BRASIL 2007

Astra LX Resultados via MS-WORD Guia para a emissão de laudos personalizados via MS-WORD no Programa AstraLX.

PANDION MANUAL DO USUÁRIO (versão 1.0)

FEMA Fundação Educacional Machado de Assis INFORMÁTICA Técnico em Segurança do Trabalho P OW ERPOI NT. Escola Técnica Machado de Assis Imprensa

Procedimentos para utilizar o PlayBack no D-viewCam

CICLO DE APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL DOS SERVIDORES MUNICIPAIS DE MARICÁ- RJ EDITOR DE TEXTO - WORD

Sistema topograph 98. Tutorial Módulo Fundiário

Manual Operacional do Assessor Jurídico

UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ PRÓ REITORIA DE ADMINISTRAÇÃO E PLANEJAMENTO DEPARTAMENTO DE INFORMÁTICA. Manual do Moodle- Sala virtual

MANUAL DO USUÁRIO. Ao iniciar o Finanças 2000, você será solicitado a modificar ou confirmar a Data e Hora do sistema, quando aparecer a tela abaixo.

SISTEMA INTEGRADO DE GESTÃO AMBIENTAL SIGAM

Guia do Aluno. Campo Grande MS

Terminal de Consulta de Preço. Linha Vader. Modelo TT300 e TT1000i

1. REGISTRO DE PROJETOS

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. SPARK - Comunicador Instantâneo MANUAL DO USUÁRIO

Apostilas OBJETIVA Atendente Comercial / Carteiro / Op. Triagem e Transbordo CORREIOS - Concurso Público º CADERNO. Índice

Profa. Dra. Amanda Liz Pacífico Manfrim Perticarrari

BR DOT COM SISPON: MANUAL DO USUÁRIO

Conteúdos. Orientações para PowerPoint. Abrindo o PowerPoint. Escolhendo o Layout. Colocando botões e ações

Comentário da prova ANS-Agência Nacional de Saúde realizada dia 18/03/2007.

Projeto ECA na Escola - Plataforma de Educação à Distância

CENTRAL GERENCIADORA DE BOLICHE PS 2009

Manual de Uso do Módulo. MerchFinanças

Windows Live Movie Maker

1 Instalando o LimerSoft SisVendas em computadores Mac/Apple

Com Pedido de Compra Sem Pedido de Compra ou Entrada Manual Importando XML enviado do Fornecedor

16 - SCARTA. 1. Abrir o SCARTA clicando no ícone que se encontra na área de trabalho (Fig.1). Fig.1- Ícone do SCARTA

Polícia Federal Concurso de 2009 (Cespe/UnB) Informática

Conectar diferentes pesquisas na internet por um menu

Hp-Recibo. Manual do Usuário. Versão 3.0. Copyright Hp-Sistemas. Pvh Impressão de Documentos em HTML

Para o PowerPoint, assim como para vários softwares de apresentação, uma apresentação é um conjunto de slides.

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais.

Transcrição:

AUXILIAR ADMINISTRATIVO 1. Um memorando interno que registra assuntos de interesse de uma instituição, tem por objetivo: a) registrar ocorrências de uma reunião. b) fazer comunicação interna em repartição pública. c) fazer troca de informação entre órgãos públicos. d) nomear alguém através de documento formal. e) nenhuma das alternativas acima. 2. A forma de comunicação utilizada para convocar e/ou avisar o público para um concurso público, chama-se: a) requerimento. b) ofício. c) declaração. d) edital. e) ordem de serviço. 3. Numa comunicação escrita para enfatizar idéias, utilizamos: a) escrever em itálico b) negritar c) escrever com letras maiúsculas d) sublinhar e) todas as alternativas acima 4. Na comunicação escrita, para usarmos uma citação de um autor ou texto,utilizamos: a) parágrafo b) travessão c) dois pontos d) aspas e) ponto e vírgula 5. Assinale a alternativa em que a palavra expressão mais se aproxima do sentido da frase: Suas caras mudam de expressão depois que abrem o jornal e comentam que o preço do leite vai subir. a) O professor ensinou expressão matemática aos alunos b) Pelé é uma expressão do futebol brasileiro. c) Com expressão feliz, olhou-me e sorriu. d) A principal expressão artística da Grécia foi a escultura. e) A música sertaneja é uma expressão artística da música brasileira. 6. Assinale a alternativa que contém as palavras escritas de forma correta: a) enfermagem, jeito, ingeção, sujeito b) angina, jeito, estrangeiro, injeção

c) garagem, relógio, ajitação, ingeção d) geada, relógio, jesto, agitação e) congestão, sujeira, gesso, anjina 7. O vírus HIV causa a AIDS. Nessa frase há um sujeito simples. Se o transformássemos em sujeito composto como ficaria o predicado: a)... causou a AIDS b)... causam a AIDS c)... causava a AIDS d)...causavam a AIDS e)... causaria a AIDS 8. Se você disser que eu desafino, amor Saiba que isso em mim provoca imensa dor Só privilegiados tem ouvido igual ao seu Eu possuo apenas o que Deus me deu A.C.Jobim Na poesia acima o autor expressa uma emoção, que diz respeito ao (a): a) pessoa amada b) leitor da mensagem c) autor da mensagem d) público em geral e) um determinado grupo de pessoas 9. Por essa razão está crescendo o número de pessoas que recorrem a autotransfusão, um sistema que reutiliza o sangue do paciente durante as cirurgias. Na palavra autotransfusão, o prefixo auto significa a si mesmo. Assinale a alternativa em que auto tenha sentido diferente do usado na frase acima: a) autobiografia b) autodidata c) autódromo d) autocrítica e) autógrafo 10. Marque a opção que apresenta período composto: a) Quem governava naquela época? b) O rapaz atendeu ao telefone com visível má vontade. c) Desconfiaram, logo de início, de algumas pessoas presentes na sala de reunião. d) O amor é sempre criança: nunca tem preocupações. e) Ele não me disse a verdade. 11. Assinale a alternativa em que a palavra mau está corretamente utilizada:

a) A água está sendo mau aproveitada. b) A água contaminada faz mau à saúde. c) Quem não economiza energia causa um mau ao país. d) Jogar lixo na rua é mau exemplo. e) Nenhuma das alternativas 12. Na redação de um texto, qual a seqüência que devemos seguir: a) prefácio, desenvolvimento, conclusão b) introdução, desenvolvimento, conclusão c) desenvolvimento, conclusão, fechamento d) introdução, corpo do texto, conclusão e) epílogo, desenvolvimento,conclusão 13. João e Francisco têm juntos R$ 7.800, 00 reais. João tem R$ 5.300,00. Quanto João possui a mais do que Francisco? a) R$ 5.300,00 b) R$ 2.800,00 c) R$ 2.500,00 d) R$ 2.000,00 e) Nenhuma das alternativas 14. Um carro anda a uma velocidade média de 95 KM por hora. Se a distância entre duas cidades é de 950 KM, quantas horas levaria uma viagem de carro, sem paradas, entre as duas cidades? a) 8 horas b) 9 horas c) 10 horas d) 11 horas e) 12 horas 15. Uma televisão custa R$ 900,00 reais à vista. Na compra parcelada a taxa de juros é de 2% ao mês. Parcelando a compra da TV em 3 meses, qual será o valor final a ser pago: a) R$ 1000,00 b) R$ 920,00 c) R$ 948,00 d) R$ 1.200,00 e) R$ 1.152,00 16. Um rapaz consumiu 3 sucos de laranja em um bar. Se cada suco custa R$ 2,50 e a taxa de serviço é de 10%, qual o valor final da conta? a) R$ 7,50 b) R$ 8,00

c) R$ 8,75 d) R$ 8,25 e) R$ 8,55 17. Pensei em um número, subtraí dele 2.370 unidades e obtive 478. Em que número pensei? a) 2.748 b) 2.432 c) 3.326 d) 2.570 e) 2.848 18. Assinale a subtração que não pode ser feita no conjunto dos números naturais: a) 25 18 b) 32 10 c) 1 1 d) 425 630 e) 1 0 19. Qual a fração irredutível equivalente a 60? 72 a) 3 b) 5 c) 1 d) 1 e) 36 4 6 9 6 60 20. Para mudarmos o tipo de letra no programa Microsoft Word utilizamos o seguinte procedimento: a) clicamos no menu inserir b) clicamos no menu formatar c) clicamos no menu arquivo d) clicamos no menu editar e) clicamos no menu ferramentas 21. Qual a maneira correta de desligar o computador? a) tirar o equipamento da tomada b) desligar o monitor c) selecionar iniciar, desligar, desligar o computador e clicar OK d) apertar o botão liga e desliga da fonte e) todas as alternativas estão corretas 22. Fazem parte da barra de menu do programa Microsoft Word as seguintes opções, exceto: a) tabela b) editar c) números d) arquivo

e) formatar 23. No sistema operacional Windows os arquivos são representados por: a) letras b) números c) palavras d) ícones e) nenhuma das alternativas 24. Assinale com V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas, e em seguida marque a alternativa correta: ( ) O botão esquerdo do mouse é utilizado para seleção de objetos no Windows ( ) O botão direito do mouse é utilizado para acesso ao menu pop-up ou comando secundários. ( ) O mouse é o único dispositivo de entrada de dados no Windows. ( ) Janela é uma área retangular na tela utilizada para um fim específico. a) VVFF b) FFVV c) VVFV d) FFVV e) VVVF 25. Para efetuarmos uma soma em planilha do Excel, seguimos os seguintes passos: a) clicamos na célula abaixo dos valores e aparece a soma automaticamente b) selecionamos de dois em dois os valores e clicamos na tecla de auto-soma c) selecionamos todos os valores e clicamos na tecla formatar, auto-formatação d) selecionamos todos os valores e clicamos na tecla auto-soma E) SELECIONAMOS TODOS OS VALORES E PRESSIONAMOS A TECLA +

GABARITO DA PROVA DE AUXILIAR ADMINISTRATIVO 1. B 2. D 3. E 4. D 5. C 6. B 7. B 8. C 9. C 10. D 11. D 12. B 13. B 14. C 15. A, B, C, D, E 16. D 17. E 18. D 19. B 20. B 21. C 22. C 23. D 24. C 25. D