CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE - SGA - II - A

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE - SGA - II - A"

Transcrição

1 CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE GUARAQUEÇABA ESTADO DO PARANÁ EDITAL Nº /2015 Prova Objetiva 01/03/2015 Língua Portuguesa - Matemática e Raciocínio Lógico Conhecimentos Gerais - Conhecimentos Específicos CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE - SGA - II - A INSTRUÇÕES 01. Nos campos, abaixo, escreva o seu número de inscrição, turma/sala e seu nome completo. Assine no local indicado. 02. Aguarde autorização para abrir o caderno de prova. Antes de iniciar a resolução das questões, confira a numeração de todas as páginas. 03. Esta prova é constituída de 50 (cinqüenta) questões objetivas. 04. Nesta prova, as questões objetivas são de múltipla escolha, com 5 (cinco) alternativas cada uma, sempre na sequência a, b, c, d, e, e, das quais somente uma deve ser assinalada. 05. A interpretação das questões é parte do processo de avaliação, não sendo permitidas perguntas aos aplicadores de prova. 06. Ao receber o cartão-resposta, examine-o e verifique se o nome impresso nele corresponde ao seu. Caso haja qualquer irregularidade, comunique imediatamente aos aplicadores da prova. 07. O cartão-resposta deverá ser preenchido com caneta esferográfica preta ou azul, tendo-se o cuidado para não ultrapassar o limite do espaço para cada marcação. 08. Não serão permitidas consultas, empréstimos de material e comunicação entre os candidatos, tampouco a utilização de livros, apontamentos e equipamentos eletrônicos ou não, inclusive relógio. O não cumprimento dessas exigências implicará na eliminação do candidato. 09. O tempo de resolução das questões, incluindo o tempo para preenchimento do cartão-resposta, é de 03 (três) horas. 10. Ao concluir a prova, permaneça em seu lugar e comunique aos aplicadores de prova. Aguarde autorização para entregar o caderno de prova e o cartão-resposta. 11. Somente será permitido que o(a) candidato(a) se retire da sala, após ter concluído sua prova, após haver transcorrido uma hora e trinta minutos do início da prova, devendo entregar ao aplicador da prova, obrigatoriamente, o caderno de prova e o cartão-resposta devidamente assinalado e assinados. 12. Excepcionalmente, o(a) candidato(a) poderá retirar-se da sala de prova, acompanhado de um fiscal, desde que transcorridos uma hora e trinta minutos do início da prova. 13. Os três últimos candidatos somente poderão retirar-se simultaneamente da sala, para garantir a lisura na aplicação das provas, devendo os mesmos assinarem a ata de realização das provas, da respectiva turma/sala, em que realizaram as provas, bem como oporem suas assinaturas sobre o lacre dos envelopes que conterão os cartões-respostas dos candidatos e os cadernos de provas. 14. Se desejar, anote as respostas no quadro abaixo, recorte na linha indicada e leve-o consigo. INSCRIÇÃO Nº TURMA/SALA NOME DO(A) CANDIDATO(A) Assinatura do Candidato Recorte aqui... RESPOSTAS

2 \ LÍNGUA PORTUGUESA Leia e considere o texto para responder as questões n. 02 e n. 02. Especialização, diferenciação, superexposição. Em uma vida de superlativos, uma nova onda vem ganhando cada vez mais adeptos por aí: ser... normal! O segredo para entender o novo movimento é não encarar o comum como sendo o oposto do diferente. Melhor do que isto, é aceitar suas inúmeras individualidades e explorá-las para conviver de maneira harmoniosa com todos os tipos de tribo. Afinal, por que se prender a rótulos se podemos ser de tudo um pouco? Vale acordar com vontade de ser punk, no dia seguinte aderir ao minimalismo e, na outra semana, se declarar barroca de carterinha. Experimentar novas realidades, na moda e na vida, é a saída que encontramos para um futuro mais descomplicado.(...) (Fernanda Jacob. Revista Elle, edição 308, 26 de janeiro de 2014, p.117) Questão n 01 Assinale a alternativa que mais se assemelha com o conteúdo do texto: a) A convivência harmoniosa depende imperiosamente da aceitação e de não encarar o oposto como comum. b) Ser normal é o novo movimento sendo o mesmo que diferente. c) A aceitação da individualidade está diretamente relacionada com a sua necessária e imperiosa exploração. d) As individualidades podem conviver harmoniosamente numa sociedade. e) A aceitação da individualidade e sua exploração não é o caminho para a convivência harmoniosa. Questão n 02 Quanto à pontuação: I. O único ponto de interrogação no texto foi usado para formular uma pergunta direta. II. As reticências foram usadas para dar uma ideia de continuidade ao que se estava afirmando. III. O ponto de exclamação foi usado para expressar um sentimento de entusiasmo e surpresa. IV. Todas as vírgulas foram utilizadas para isolar orações. Estão corretas apenas as afirmativas: a) I e II. b) I, II e III. c) I e III. d) II e IV. e) I e VI.

3 Leia a tirinha e responda as questões de n. 03 e n. 04: Questão n 03 Sem modificar o sentido ou a compreensão, as palavras revoltada e desperdiçando poderiam ser trocadas, respectivamente, por: a) Resignada ; gastar sem proveito. b) Suplicada ; esbanjando. c) Indignada ; esbanjando. d) Resignada ; esbanjando e) Indignada ; avarentando. Questão n 04 Assinale a alternativa incorreta: a) No primeiro quadrinho há uma declaração, portanto foi empregado o ponto final. b) No segundo quadrinho há o uso do ponto de interrogação, usado ao final de qualquer interrogação direta, ainda que a pergunta não exija resposta. c) No terceiro e quarto quadrinhos há o uso do ponto de exclamação, usado após as interjeições, frases exclamativas e imperativas. d) No terceiro e quarto quadrinhos há o uso do ponto de exclamação, usado para exprimir surpresa, espanto, susto, indignação, piedade, ordem, súplica. e) No terceiro quadrinho poderia ser utilizado alternativamente, sem interferência na interpretação - o ponto de interrogação pois tal pergunta não exige resposta. Questão n 05 Assinale a alternativa incorreta quanto as palavras fitoterápico, óculos, anônimo: a) A palavra anônimo não é acentuada.

4 b) São acentuadas de acordo com a mesma regra de acentuação gráfica. c) A palavra óculos tem a sílaba tônica na antepenúltima sílaba. d) São palavras proparoxítonas, portanto todas são acentuadas. e) A palavra fitoterápico é polissílaba e proparaxítona. Questão n 06 Observe o texto e assinale a alternativa incorreta: Atualmente, alguns jovens mantêm uma postura descompromissada até para os assuntos mais sérios da vida. Quando chamados à razão, quase sempre buscam justificativas para seus atos. a) É um verbo conjugado na 3ª pessoa do plural com a mesma grafia e acentuação na 3ª pessoa do singular. b) A palavra mantêm recebe o acento circunflexo pois está na 3ª pessoa do plural do Presente do Indicativo segundo regra de acentuação diferencial. c) O sinal de acentuação gráfica em "mantêm" marca o plural do verbo. d) A palavra sérios é acentuada por ser paroxítona terminada em ditongo, seguida ou não de "s". e) A palavra razão leva til, cujo objetivo é anasalar a pronúncia da letra. Questão n 07 Assinale a alternativa incorreta quanto ao emprego das formas verbais - aja e haja -nas frases: a) Haja o que houver, aja com naturalidade. b) Não fique só falando, aja! c) Aja sempre com cautela. d) Haja paciência! e) Haja com paciência. Questão n 08 Quanto ao emprego do verbo fazer: I. Nas primeiras horas da manhã faz muito frio. II. Fazem alguns minutos que ele chegou. III. Faz três semanas que não chove na região dos campos gerais. IV. Naquele lugar fazia 49º à sombra. V. Fazia dias que ela não começava com esta ladainha. Estão corretas apenas as afirmativas: a) I,II e III. b) I, III,IV e V. c) I e III. d) I, II e III. e) II, IV e V. Questão n 09 Assinale a alternativa em que a palavra tem o gênero indicado incorretamente: a) a grama (gramínea de jardim). b) o grama ( unidade de peso). c) a omelete. d) o omoplata. e) o herpes.

5 Questão n 10 Há diversas palavras na Língua Portuguesa que recorrentemente são grafadas erroneamente. Observe as palavras nas alternativas e assinale a alternativa em que todas as palavras estão grafadas corretamente: a) Etnia, conciência, atravéz, de repente. b) Excessão, consiência, hipocrisia, tigela. c) Chuchu, frustração, pichação, ascensão. d) Exceção, florecer,paralização, enganjado. e) Atravéz, holofote, simplismente, calabresa. MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO Questão n 11 A área do triângulo abaixo é? 4cm 7cm 10cm a) b) c) 20 d) 21 e) 1911 Questão n 12 O número 0, é equivalente a fração: a) b) c) d) e) Questão n 13 Sobre as propriedades das potências é correto afirmar que: a) Para reduzir um produto de potências de mesma base a uma só potência, conservamos a base e subtraímos os expoentes; b) Para toda potência cuja base é um número inteiro e o expoente é zero a potência é igual a própria base;

6 c) A potência com expoente negativo de um número racional diferente de zero é igual a uma outra potência que tem a base igual o inverso da base anterior e o expoente igual ao oposto do expoente anterior; d) Para reduzir um quociente de potências de mesma base a uma só potência, conservamos a base e somamos os expoentes; e) Para toda potência cuja base é um número inteiro não nulo e o expoente é 1 a potência é igual a 1. Questão n 14 A maquete de uma universidade foi construída de tal forma que cada 5cm na maquete corresponde a 250m na realidade. Sabendo-se que a maquete tem 61m de altura, qual a altura em metros desta universidade? a) b) 305. c) d) 30,5. e) 15,25. Questão n 15 Uma empresa possui 12 máquinas para produzir uma determinada peça para automóvel, com produção de 1300 peças em 3 dias. Quantas máquinas são necessárias para produzir a mesma quantidade de peças em 12 horas? a) 52. b) 40. c) 36. d) 24. e) 72. Questão n 16 Simplificando a expressão abaixo obtemos: a). b). c) d). e) 1.

7 Questão n 17 Deseja-se construir em um terreno duas salas comerciais conforme o esquema abaixo. X X X SALA SALA 1 CORREDOR Desconsiderando o corredor e considerando que a área total é de 60m². Qual a medida dos lados da sala? a) 2 e 15. b) 4 e 5. c) 3 e 10. d) 5 e 6. e) 7 e 4,29. Questão n 18 Sobre as equações do segundo grau é incorreto afirmar que: a) Se o discriminante da equação é menor que zero a equação possui duas raízes distintas. b) Chama-se equação do segundo grau na incógnita x, toda equação que pode ser colocada na forma em que e são números reais e. c) Um número é raiz de uma equação quando colocado no lugar da incógnita e a torna verdadeira. d) Na equação a soma das raízes é e o produto é. e) Quando, se ou, podemos chamar a equação de incompleta. Questão n 19 Sabe-se que um terreno retangular possui um perímetro de 210m e área de 500m², as medidas que representam os lados deste terreno são: a) 2m e 250m. b) 4m e 125m. c) 10m e 50m. d) 20m e 25m. e) 5m e 100m. Questão n 20 Uma empresa precisa construir em seu terreno uma réplica de sua logomarca para divulgação. A logomarca desta empresa, que se encontra representada em uma folha de papel, tem formato de um triângulo equilátero com 8cm de lado. O ideal para esta réplica é que ela tenha o tamanho de lado 50 vezes maior. O interior desta figura deverá ser pintado, necessitando assim desvendar sua área que é, aproximadamente: a) 4m². b) 10m². c) 13,86m².

8 d) 6,93m². e) 16m². CONHECIMENTOS GERAIS Questão n 21 Dentre as florestas brasileiras, devido ao intenso desmatamento ao longo do tempo e ao adensamento urbano e industrial, considerada a segunda mais ameaçada do mundo, em que restam cerca de 7% do que era uma exuberante e imensa floresta tropical de encosta, trata-se da floresta denominada de: a) Mata ciliar; b) Floresta seca; c) Floresta Amazônica; d) Floresta de coníferas; e) Mata Atlântica. Questão n 22 Em relação a organização do espaço agrário brasileiro, como principais problemas modernos podem ser apresentados os seguintes: I Um dos problemas enfrentados relaciona-se às plantas transgênicas. II Outro fator relacionado aos problemas refere-se a condição econômica que corresponde às práticas protecionistas, representadas por uma baixa taxação dos produtos brasileiros, evidenciando o poder dos subsídios praticados pelos países ricos. III A existência de restrição à importação de carne de aves e suínos por parte da União Europeia. IV A sobrevalorização de produtos orgânicos nos principais mercados consumidores, principalmente na União Europeia. Assinale a alternativa correta. a) Está correta somente a alternativa II. b) Estão corretas somente as alternativas II, III e IV. c) Está correta somente a alternativa IV. d) Estão corretas somente as alternativas I, III e IV. e) Estão corretas somente as alternativas I, II e III. Questão n 23 A ocorrência da revolução de 1930, esteve aliada a vários eventos, desde à década de 20. O fato que acendeu o estopim foi o assassinato de..., candidato derrotado à vice presidente pela Aliança Liberal, na Paraíba. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna acima. a) João Dantas. b) João Beiriz. c) João Pessoa. d) Tasso Fragoso. e) Isaías Noronha. Questão n 24 Em relação ao estado novo, iniciado no ano de 1937, também chamado de nova ordem, é correto afirmar: a) O regime foi implantado no estilo democrático, com várias mobilizações.

9 b) Getulio Vargas, em 02 de dezembro de 1937, decretou a extinção dos partidos políticos inclusive da Ação Integralista Brasileira, que havia apoiado o golpe contra o estado. c) Foram chamados, para compor o novo governo, Plínio Salgado e seus seguidores, os que se beneficiaram com o golpe. d) Em 1937, ainda, um pequeno grupo de integralistas armados, atacaram e invadiram o Palácio Guanabara, residência oficial do Presidente Getulio Vargas. e) Desde 1937 até fins de 1944, o Estado Novo repousou no apoio das Forças Armadas, da polícia política e na organização total e debilidade da oposição. Questão n 25 A política social do Estado Novo caracterizou-se essencialmente: a) Pela legislação trabalhista e por uma política econômica nacionalista, intervencionista e protecionista. b) Pela ampla divulgação dos atos oficiais do governo. c) Pela profunda participação popular junto ao governo de Getúlio Vargas. d) Pela adoção de uma política industrial que destacou-se e foi impulsionada ainda mais com a construção de uma usina de aço, uma fábrica de aviões, entre outras. e) Pela adoção de uma política agrária em que se promoveu a diversificação da produção, incentivando a policultura em decorrência das sucessivas crises ocorridas na cana de açúcar, principalmente no ano de Questão n 26 É correto afirmar, quanto ao Município de guaraqueçaba que: a) Nos anos 60, instalaram-se as primeiras fábricas de palmito e muitos agricultores migraram para o corte de palmito, diminuindo assim, o uso de parcelas de terra para agricultura. b) Com a abertura da rodovia ligando Guaraqueçaba a Antonina, a PR-405 única via de acesso terrestre à região, um novo processo de ocupação foi iniciada. O governo federal liberou créditos subsidiados e reduziu impostos para quem quisesse cultivar café, palmito e criar búfalos. Assim, muitos abriram suas áreas, acelerando, desta forma o processo evolutivo das atividades agrícolas que deu muito certo. c) Somente nos anos 80 reconheceu-se que o estímulo dado às atividades agrícolas convencionais sem fiscalização, acarretou a degradação e a acelerada descaracterização ambiental da região, assim como o empobrecimento gradual da população que ali morava, secularmente. A partir de então, valorizou-se a região de Guaraqueçaba, procurando resguardá-la do uso indiscriminado e intensivo, criando-se algumas Unidades de Conservação, na intenção de disciplinar e orientar as atividades e valorizar o patrimônio natural existente. d) A colonização da região começou como a chegada dos portugueses ao Paraná por volta de e) Por volta de 1658, Gabriel de Lara, fundador da capitania de Paranaguá, descobriu uma rica lavra de ouro nas encostas da Serra Negra. Com a descoberta, vieram os mineiros e os aventureiros para explorar os rios cavalgando o ouro de lavagem em diversos locais. Logo a seguir, com a chegada dos jesuítas, que fundaram em Superagui um estabelecimento agrícola e religioso, construiu-se o primeiro aglomerado humano da região. Questão n 27 Analise ao que segue: I - O município de Guaraqueçaba compõe um território amplamente dividido entre áreas continentais e insulares. II - O município de Guaraqueçaba abriga uma extensa área de mangue, além das enseadas de Saquinho, Itaqui e Benito e também as pequenas baías de Pinheiros e Laranjeiras, dentro das quais se encontra grande parte da população do município. III - A Ilha Rasa, Ilha das Peças, Ilha de Pinheiros e Ilha do Superagui, compõem o município de Guaraqueçaba.

10 IV Aproximadamente 34% da população de Guaraqueçaba se encontram na sede do município. A maior parte da população aproximadamente, 65% mora na área rural, ou seja, é residente das ilhas e áreas continentais mais afastadas do centro urbano. Assinale a alternativa correta. a) O item IV não é verdadeiro. b) Os itens I, III e IV são verdadeiros. c) Os itens I e III são verdadeiros. d) Todas os itens são verdadeiros. e) Todas os itens são incorretos. Questão n 28 As principais reservas de matérias-primas existentes no estado do Paraná incluem: a) O xisto betuminoso, o calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o chumbo e o ferro. b) O xisto betuminoso, o calcário, o alumínio, o ferro, a argila, o carvão, o chumbo e a fluorita. c) O ferro, o calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o chumbo, o alumínio e a fluorita. d) O calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o alumínio, o ferro, o chumbo e a fluorita. e) O xisto betuminoso, o calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o chumbo e a fluorita. Questão n 29 Analise ao que segue: I - As primeiras movimentações de colonizadores no estado do Paraná tiveram início no século XVI, quando diversas expedições estrangeiras percorreram a região à procura de metais preciosos. II - No século XVII, portugueses e paulistas começaram a ocupar a região paranaense, a partir da descoberta de ouro e à procura de índios para o trabalho escravo. III - A mineração, no estado do Paraná, no entanto, foi legada a segundo plano pelos colonizadores, que se dirigiram em maior número às terras de Minas Gerais. IV - Até o século XVIII, existiam apenas duas vilas na região paranaense: Curitiba e Paranaguá. Esse processo retardou a ocupação definitiva da área, que pertenceu à província de São Paulo até meados do século XIX, com sua economia baseada na pecuária. Assinale a alternativa correta. a) O item I é uma afirmativa incorreta. b) Os itens I, III e IV são afirmativas corretas. c) Os itens II e IV são afirmativas incorretas. d) Todos os itens representam afirmativas corretas. e) Todos os itens representam afirmativas incorretas. Questão n 30 A Constituição Federal, de 1988, em seu Art. 37 apresenta o seguinte: A administração pública direta e indireta de qualquer dos Poderes da União, dos Estados, do DF e dos Municípios obedecerá aos princípios de: Assinale a alternativa que complementa corretamente o enunciado: a) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Publicidade, Eficácia e Ética. b) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Publicidade, Eficiência. c) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Eficácia e Ética. d) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Eficiência, Eficácia e Ética. e) Legalidade, Moralidade, Publicidade, Eficiência e Eficácia. Questão n 31 A Constituição Federal, de 1988, em seu Art. 37 apresenta o seguinte, em seu 4º: Os atos de improbidade administrativa importarão:

11 I - A suspensão dos direitos políticos; II - A perda da função pública; III Advertência; IV - A indisponibilidade dos bens, V - O ressarcimento ao erário, na forma e gradação previstas em lei. Sem prejuízo da ação penal cabível, e VI Prisão. Assinale a alternativa correta. a) Os itens I, II, IV e VI estão incorretos. b) Os itens I, II, III, IV e V estão corretos. c) Os itens II, III e VI estão incorretos. d) Todos os itens estão corretos. e) Os itens I, II, IV e V estão corretos. Questão n 32 De acordo com a Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, são símbolos do Município de Guaraqueçaba: a) O Brasão de Armas, a Bandeira, o Hino do Município e o Selo do Município. b) A Bandeira, o Hino do Município e o Selo do Município. c) O Brasão, a Bandeira, o Hino do Município, o Selo do Município e o Escudo de Armas. d) O Brasão de Armas, a Bandeira, e o Hino do Município. e) A Bandeira, o Hino do Município, o Selo do Município e o Escudo de Armas. Questão n 33 O artigo 103, a Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, que assim se apresenta: Art. 103 Até 30 (trinta) dias antes do término do mandato, o Prefeito Municipal deverá preparar, para entrega ao sucessor e para publicação imediata, relatório da situação administrativa do Município, que conterá, entre outras, informações atualizadas sobre: Assinale a alternativa incorreta, que não está contido no artigo 103 da Lei Orgânica do Município da Guaraqueçaba Estado do Paraná. a) dívidas do Município, por credor, com as datas dos respectivos vencimentos, inclusive das dívidas a longo prazo e encargos decorrentes de operações de crédito, informando a capacidade da Administração realizar operações de crédito de qualquer natureza; b) medidas necessárias à regularização das contas municipais perante o Tribunal de Contas ou órgãos equivalentes, se for o caso; c) transferências a serem efetuadas ao Estado por força de mandamento constitucional ou de convênios; d) prestação de contas de convênios celebrados com organismos da União e do Estado, bem como do recebimento de subvenções e auxílios; e) situação dos contratos com concessionárias e permissionárias de serviços públicos; Questão n 34 A Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, ao tratar dos serviços públicos municipais, em seu artigo 131, descreve o seguinte: Art. 131 Lei Municipal disporá sobre: Assinale a alternativa que não corresponde ao estabelecido no Art. 131 da mencionada Lei.] a) o regime de concessões e permissões de serviço públicos, o caráter especial do respectivo contrato, prazo de duração, condição de caducidade, fiscalização e rescisão de outorgas; b) a forma de atendimento por parte dos servidores públicos municipais; c) o direito dos usuários;

12 d) política tarifária; e) a obrigação de manter serviço adequado. Questão n 35 Ao tratar do Planejamento Municipal, na Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, no Art. 140, é estabelecido o seguinte: O Município organizará sua administração e exercerá suas atividades com base num processo de planejamento de caráter permanente, com a cooperação das associações representativas da população. Conforme Parágrafo Único do mencionado artigo, não se considera processo de planejamento, cumulativamente: a) a ação planejada do Município junto aos órgãos, entidades e sistemas regionais dos quais não tem participação. b) a elaboração dos planos gerais e específicos, voltados ao desenvolvimento do Município e ao ordenamento de suas funções públicas; c) a implantação, o acompanhamento, a avaliação e a reelaboração sistemática das diretrizes e proposições em geral constantes dos planos; d) a manutenção e funcionamento dos sistemas de planejamento, que articula a participação da Administração e da população do Município, e) a manutenção e atualização constante do Sistema Municipal de Informações, que fornece as bases técnicas para a elaboração dos planos e suas revisões e atualizações; CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS Questão n 36 A composição mínima de uma equipe de Saúde da família é: a) 1 médico e 1 técnico de enfermagem. b) 1 médico e 4 a 5 agentes comunitários de saúde. c) 1 médico, 1 enfermeiro, 1 técnico de enfermagem, 4 a 5 agentes comunitários. d) 1 médico, 1 enfermeiro e 1 odontólogo. e) 1 médico, 1 enfermeiro, 1 técnico de enfermagem, 4 a 5 agentes comunitários e 1 odontólogo. Questão n 37 É o elo de ligação entre a unidade de Saúde da Família e a comunidade: a) Médico b) Técnico de enfermagem. c) Enfermeiro d) Agente comunitário de Saúde e) Odontólogo. Questão n 38 A área de menor extensão territorial onde é possível afirmar que a população tem condições de vida homogênia denominamos: a) Território. b) Região. c) Família. d) Bairro.

13 e) Microárea. Questão n 39 No cadastramento das famílias, devem ser considerados como agregados os (as): a) Avós. b) Pessoas que fazem parte da família, sem laços de consanguinidade. c) Empregados. d) Cônjuges não casados legalmente. e) Filhos casados. Questão n 40 Silvia, ACS, atua em uma microárea onde existe um condomínio de luxo ao lado de alguns barracos. O Sr. Paulo, porteiro do condomínio, tenta convencê-la a dedicar seu tempo só com os moradores dos barracos, já que, em seu condomínio, todos os moradores têm Planos de Saúde. O qual deve ser a atitude de Silvia? a) Solicitar ao síndico que marque uma reunião de condômino, para que a equipe possa explicar a necessidade do cadastramento. b) Desistir, afinal Paulo tem razão. c) Queixar-se à enfermeira da Unidade. d) Tentar convencê-lo com jeitinho. e) Brigar com o Sr. Paulo porque ele está atrapalhando seu serviço. Questão n 41 As anotações e os registros e o preenchimento do cadastramento na ficha (A) o ACS é orientado a utilizar: a) Caneta azul. b) Caneta preta. c) Lápis. d) Caneta vermelha. e) O computador. Questão n 42 São funções do Agente Comunitário de Saúde Exceto: a) Estar em contato permanente com as famílias desenvolvendo atividades educativas. b) Planejar, gerenciar, coordenar e avaliar as ações desenvolvidas pelo auxiliar de enfermagem. c) Trabalhar com adstrição de famílias em base geográfica definida. d) Acompanhar por meio de visitas, todas as famílias e indivíduos sob a sua responsabilidade. e) Orientar famílias quando a utilização dos serviços de saúde. Questão n 43 A doença transmissível e já erradicada no Brasil e no mundo é: a) Difteria. b) Tétano. c) Coqueluche. d) Varíola. e) Tuberculose.

14 Questão n 44 Lavar as mãos entre um paciente e outro é importante para: a) Manter a higiene das mãos. b) Evitar a infecção entre pacientes. c) Evitar a autocontaminação. d) Não contaminar o material. e) Evitar a infecção cruzada e a autocontaminação. Questão n 45 O nome mais antigo e vulgar da hanseníase é: a) Lepra. b) Gripe. c) Tifo. d) Malaria. e) Tuberculose. Questão n 46 Para ajudar no combate e prevenção da solitária, quando um agente de saúde visita uma casa, deve observar se no local existem: a) Riachos com caramujos. b) Montes de madeiras podres. c) Latas com água estagnada. d) Animais domésticos não vacinados. e) Porcos criados sem cuidados higiênicos. Questão n 47 A ocorrência de casos inesperado de uma doença é denominada: a) Endemia b) Epidemia c) Pandemia d) Incidência e) Prevalência Questão n 48 Qual dos princípios abaixo não faz parte da lei Orgânica de Saúde n 8.080/90? a) Integralidade. b) Universalidade. c) Direito à informação, das pessoas assistidas, sobre sua saúde. d) Centralização. e) Igualdade. Questão n 49 A principal forma de transmissão da tuberculose é através: a) Das gotículas de saliva. b) Dos objetos contaminados. c) Da tosse e do espirro. d) Dos talheres e copos do paciente. e) Das vestes do paciente.

15 Questão n 50 A presença, no meio ambiente, de elementos que prejudicam a saúde da população, denomina-se: a) Poluição. b) Ecologia. c) Geografia. d) Revolução industrial. e) Topografia.

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA - TAO - II -A

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA - TAO - II -A CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE GUARAQUEÇABA ESTADO DO PARANÁ EDITAL Nº 001.001/2015 Prova Objetiva 01/03/2015 Língua Portuguesa - Matemática e Raciocínio Lógico Conhecimentos Gerais

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ESTADO DO PARÁ MUNICÍPIO DE CURUÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ - CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 23 de Agosto de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 O Diretor da NOVA FACULDADE, Pablo Fernandes Bittencourt, faz saber aos interessados que estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo do 1º Semestre

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Auxiliar Administrativo (MOSSORÓ) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 2 (duas) horas. Assine

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE POUSO REDONDO CNPJ 83.102.681/0001-26 Rua Antonio Carlos Thiesen, 74 89.172-000 Pouso Redondo Santa Catarina

PREFEITURA MUNICIPAL DE POUSO REDONDO CNPJ 83.102.681/0001-26 Rua Antonio Carlos Thiesen, 74 89.172-000 Pouso Redondo Santa Catarina PREFEITURA MUNICIPAL DE POUSO REDONDO CNPJ 83.102.681/0001-26 Rua Antonio Carlos Thiesen, 74 89.172-000 Pouso Redondo Santa Catarina LEI N. 1925/06 de 25.07.2006. Dispõe sobre a criação do Conselho Municipal

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 03 REVISOR DE TEXTO EM BRAILLE 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)

Leia mais

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS PROVA DE MATEMÁTICA 2009

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS PROVA DE MATEMÁTICA 2009 MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS À MATRÍCULA NA 1ª SÉRIE DO ENSINO MÉDIO REGULAR DIURNO PROVA DE MATEMÁTICA 2009

Leia mais

COLÉGIO POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO. Edital nº 01/2014

COLÉGIO POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO. Edital nº 01/2014 COLÉGIO POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO Edital nº 01/2014 A COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO, doravante referida como CPS, torna públicas as normas a seguir, que regem o processo seletivo para ingresso

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico

Leia mais

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 O PREFEITO MUNICIPAL DE SANTA ROSA, Estado do Rio Grande do Sul, no uso de suas atribuições legais, torna pública a realização

Leia mais

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

Conhecimentos Específicos

Conhecimentos Específicos PROCESSO SELETIVO 2014 02/12/2013 INSTRUÇÕES 1. Confira, abaixo, o seu número de inscrição, turma e nome. Assine no local indicado. 2. Aguarde autorização para abrir o caderno de prova. Antes de iniciar

Leia mais

OBI2012 Caderno de Tarefas

OBI2012 Caderno de Tarefas OBI2012 Caderno de Tarefas Modalidade Iniciação Nível 1, Fase 1 1 de abril de 2012 A PROVA TEM DURAÇÃO DE 2 HORAS Promoção: Patrocínio: v1.0 Olimpíada Brasileira de Informática OBI2012 1 Instruções LEIA

Leia mais

LEI Nº 310/2009, DE 15 DE JUNHO DE 2009.

LEI Nº 310/2009, DE 15 DE JUNHO DE 2009. LEI Nº 310/2009, DE 15 DE JUNHO DE 2009. DISPÕE SOBRE A REESTRUTURAÇÃO DO DEPARTAMENTO MUNICIPAL DE SAÚDE, CRIAÇÃO DO DEPARTAMENTO DE ASSISTÊNCIA E DESENVOLVIMENTO SOCIAL, DA DIVISÃO DE MEIO-AMBIENTE E

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 19 ASSISTENTE DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO PROVA PRÁTICA 2014 Universidade Federal

Leia mais

Prova do Nível 1 (resolvida)

Prova do Nível 1 (resolvida) Prova do Nível (resolvida) ª fase 0 de novembro de 0 Instruções para realização da prova. Verifique se este caderno contém 0 questões e/ou qualquer tipo de defeito. Se houver algum problema, avise imediatamente

Leia mais

1 - DAS INSCRIÇÕES. 1.4 Portadores de necessidades especiais:

1 - DAS INSCRIÇÕES. 1.4 Portadores de necessidades especiais: 1 - DAS INSCRIÇÕES Cursos de Arquitetura e Urbanismo noturno, Administração noturno, Administração vespertino, Biomedicina noturno, Ciências Biológicas Bacharelado noturno, Ciências Biológicas Licenciatura

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Atendente de Educação Infantil (72) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10

Leia mais

RESOLUÇÃO Nº 313 DE 02 DE DEZEMBRO DE 2013.

RESOLUÇÃO Nº 313 DE 02 DE DEZEMBRO DE 2013. RESOLUÇÃO Nº 313 DE 02 DE DEZEMBRO DE 2013. DISPÕE SOBRE A CRIAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DO CONTROLE INTERNO DO PODER LEGISLATIVO DE POCONÉ E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS O Presidente da Câmara Municipal de Poconé,

Leia mais

MINISTÉRIO)DA)EDUCAÇÃO) ) INSTITUTO)FEDERAL)DE)EDUCAÇÃO,)CIÊNCIA)E) TECNOLOGIA)DO)SUDESTE)DE)MINAS)GERAIS)

MINISTÉRIO)DA)EDUCAÇÃO) ) INSTITUTO)FEDERAL)DE)EDUCAÇÃO,)CIÊNCIA)E) TECNOLOGIA)DO)SUDESTE)DE)MINAS)GERAIS) MINISTÉRIODAEDUCAÇÃO INSTITUTOFEDERALDEEDUCAÇÃO,CIÊNCIAE TECNOLOGIADOSUDESTEDEMINASGERAIS CONCURSOPÚBLICOPARAPROVIMENTODECARGOEFETIVODEDOCENTES ÁREA:EngenhariaMecânica

Leia mais

1.1 A presente seleção tem por objetivo o provimento de bolsas de estudo para 1ª, 2ª e 3ª séries do Ensino Médio, no ano de 2016.

1.1 A presente seleção tem por objetivo o provimento de bolsas de estudo para 1ª, 2ª e 3ª séries do Ensino Médio, no ano de 2016. EDITAL Nº 01 Instituto LACOAN - 2015 PROCESSO SELETIVO PARA BOLSISTAS A Senhora Ângela Cristina de Carvalho Viana, Diretora do Instituto LACOAN, no uso das suas atribuições legais torna público o processo

Leia mais

EDITAL 08/2015-DF DE CONVOCAÇÃO DAS ENTIDADES RESOLVE:

EDITAL 08/2015-DF DE CONVOCAÇÃO DAS ENTIDADES RESOLVE: EDITAL 08/2015-DF DE CONVOCAÇÃO DAS ENTIDADES O Doutor Rhamice Ibrahim Ali Ahmad Abdallah - MM. Juiz de Direito e Diretor do Foro da Comarca de Rondonópolis, Estado de Mato Grosso, no uso de suas atribuições

Leia mais

Equações do primeiro grau

Equações do primeiro grau Módulo 1 Unidade 3 Equações do primeiro grau Para início de conversa... Você tem um telefone celular ou conhece alguém que tenha? Você sabia que o telefone celular é um dos meios de comunicação que mais

Leia mais

ESTADO DO PARANÁ MUNICÍPIO DE PORTO BARREIRO SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E FINANÇAS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

ESTADO DO PARANÁ MUNICÍPIO DE PORTO BARREIRO SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E FINANÇAS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EDITAL Nº 002/2015 REALIZAÇÃO: OBJETIVA CONCURSOS LTDA MARINEZ BALDIN CROTTI, Prefeita Municipal de Porto Barreiro/PR, por meio da Secretaria de Administração

Leia mais

O TERRITÓRIO BRASILEIRO. 6. Fronteiras Terrestres

O TERRITÓRIO BRASILEIRO. 6. Fronteiras Terrestres O TERRITÓRIO BRASILEIRO 6. Fronteiras Terrestres Até o começo do século XVII, os colonizadores se concentraram em cidades fundadas na região litorânea do Brasil, principalmente no Nordeste. A principal

Leia mais

EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA ASSISTENTE SOCIAL ESF - BAURU - Outubro 2013

EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA ASSISTENTE SOCIAL ESF - BAURU - Outubro 2013 EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA ASSISTENTE SOCIAL ESF - BAURU - Outubro 2013 A SORRI BAURU, por meio de sua Diretoria Executiva convoca os interessados a participar do processo seletivo para a contratação

Leia mais

GERALDO ALCKMIN, GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO, no uso de suas atribuições legais, Decreta:

GERALDO ALCKMIN, GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO, no uso de suas atribuições legais, Decreta: GERALDO ALCKMIN, GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO, no uso de suas atribuições legais, Decreta: Artigo 1º - Fica instituído, sob a coordenação da Secretaria do Meio Ambiente, Programa Estadual para prestar

Leia mais

Prefeitura Municipal de Cerejeiras CNPJ/MF: 04.914.925/0001-07 Avenida das Nações, 1919 Centro CEP: 76.997-000 Cerejeiras Rondônia L E I

Prefeitura Municipal de Cerejeiras CNPJ/MF: 04.914.925/0001-07 Avenida das Nações, 1919 Centro CEP: 76.997-000 Cerejeiras Rondônia L E I LEI MUNICIPAL Nº.1.834/2010 Cerejeiras - RO, 23 de Novembro de 2010. Dispõe sobre a Criação do Arquivo Público Municipal, na estrutura Administrativa do Município de Cerejeiras dá outras providências.

Leia mais

EDITAL DE SELEÇÃO N 006/2015 A COMISSÃO MUNICIPAL INTERNA DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO DE SERRA NEGRA DO NORTE/RN,

EDITAL DE SELEÇÃO N 006/2015 A COMISSÃO MUNICIPAL INTERNA DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO DE SERRA NEGRA DO NORTE/RN, EDITAL DE SELEÇÃO N 006/2015 A COMISSÃO MUNICIPAL INTERNA DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO DE SERRA NEGRA DO NORTE/RN, CONSIDERANDO a Lei Municipal n 589, de 12 de agosto de 2013, que estabelece normas

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 6 PROVAS: CARGO: ASSISTENTE LEGISLATIVO PORTUGUÊS RACIOCÍNIO LÓGICO ESPECÍFICA LEIA ATENTAMENTE

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA

Leia mais

Certificação Profissional de Análise e Aprovação de Crédito - CERT.FBB-200

Certificação Profissional de Análise e Aprovação de Crédito - CERT.FBB-200 MANUAL DE CANDIDATURA da Abril de 2012 Versão 2.0 A Federação Brasileira de Bancos FEBRABAN vem, neste Manual de Candidatura, divulgar as regras e informações necessárias para a realização dos exames pertinentes

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2015 Manual do Candidato

PROCESSO SELETIVO 2015 Manual do Candidato PROCESSO SELETIVO 2015 Manual do Candidato O cursinho pré-vestibular comunitário VestJr O cursinho pré-vestibular VestJr surgiu em 2003 seguindo a ideia já em curso da política de implementação de cursinhos

Leia mais

Atribuições do órgão conforme a Lei nº 3.063, de 29 de maio de 2013: TÍTULO II DAS COMPETÊNCIAS DOS ÓRGÃOS DA ADMINISTRAÇÃO DIRETA

Atribuições do órgão conforme a Lei nº 3.063, de 29 de maio de 2013: TÍTULO II DAS COMPETÊNCIAS DOS ÓRGÃOS DA ADMINISTRAÇÃO DIRETA SECRETARIA MUNICIPAL DE INFRAESTRUTURA E OBRAS End: Travessa Anchieta, S-55 Centro Fone: (14) 3283-9570 ramal 9587 Email: engenharia@pederneiras.sp.gov.br Responsável: Fábio Chaves Sgavioli Atribuições

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE ALÉM PARAÍBA Credenciada pelo Decreto Federal nº 78709, de 10/11/1976, DOU DE 11/11/1976

FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE ALÉM PARAÍBA Credenciada pelo Decreto Federal nº 78709, de 10/11/1976, DOU DE 11/11/1976 FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE ALÉM PARAÍBA Credenciada pelo Decreto Federal nº 78709, de 10/11/1976, DOU DE 11/11/1976 EDITAL 2011 PROCESSO SELETIVO ISECC 2011 2º SEMESTRE 2 O Presidente da Fundação Educacional

Leia mais

MARCO REGULATÓRIO DAS ORGANIZAÇÕES DA SOCIEDADE CIVIL

MARCO REGULATÓRIO DAS ORGANIZAÇÕES DA SOCIEDADE CIVIL O QUE MUDA COM O NOVO MARCO REGULATÓRIO DAS ORGANIZAÇÕES DA SOCIEDADE CIVIL LEI N. 13.019/2014 REALIZAÇÃO INSTITUTO ATUAÇÃO ELABORAÇÃO Porf. Dr. FERNANDO BORGES MÂNICA DISTRIBUIÇÃO INSTITUTO GRPCom O QUE

Leia mais

QUADRO II PREFEITURA MUNICIPAL DE SERRA DOS AIMORÉS- EDITAL 001/2010 CRONOGRAMA DE TRABALHO DO CONCURSO PÚBLICO

QUADRO II PREFEITURA MUNICIPAL DE SERRA DOS AIMORÉS- EDITAL 001/2010 CRONOGRAMA DE TRABALHO DO CONCURSO PÚBLICO QUADRO II PREFEITURA MUNICIPAL SERRA DOS AIMORÉS- EDITAL 001/ CRONOGRAMA TRABALHO DO CONCURSO PÚBLICO ITEM RESPONSÁVEL ATIVIDAS DATA 01 MSM Consultoria Data da Publicação do Edital no Diário Oficial 16-11-

Leia mais

Faculdades Unidas de Pesquisa, Ciências e Saúde CNPJ : 08.543.681/0001-46 www.faculdadefapec.com.br

Faculdades Unidas de Pesquisa, Ciências e Saúde CNPJ : 08.543.681/0001-46 www.faculdadefapec.com.br EDITAL 021/2015 DE 15 DE OUTUBRO DE 2015 PROCESSO SELETIVO VESTIBULAR 2016.1 A Faculdades Unidas de Pesquisa, Ciências e Saúde FAPEC torna público o Edital do Processo Seletivo Vestibular 2016.1, para

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

Conselho Regional de Odontologia do Paraná

Conselho Regional de Odontologia do Paraná EDITAL PARA CREDENCIAMENTO DE EMPRESA PARA GERENCIAMENTO DE PAGAMENTO ELETRONICO CHAMAMENTO PÚBLICO Nº 002/2014 1. DA CONVOCAÇÃO O CONSELHO REGIONAL DE ODONTOLOGIA DO PARANÁ, no uso de suas atribuições

Leia mais

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA PROVA OBJETIVA PROCESSO SELETIVO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE Prezado candidato(a), você recebeu o seguinte material: - um caderno de questões contendo 30 (trinta) questões

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Professor de Educação Infantil e Fundamental (MACAÍBA) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova:

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE ALENQUER CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 09 de dezembro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO CARGOS: Agente de Manipulação de Alimentos Escolar, Agente de Segurança do Patrimônio

Leia mais

Conhecimentos Específicos

Conhecimentos Específicos PROCESSO SELETIVO 2013 10/12/2012 INSTRUÇÕES 1. Confira, abaixo, o seu número de inscrição, turma e nome. Assine no local indicado. 2. Aguarde autorização para abrir o caderno de prova. Antes de iniciar

Leia mais

Este termo de referência visa à contratação de consultoria especializada para

Este termo de referência visa à contratação de consultoria especializada para TERMO DE REFERÊNCIA SERVIÇOS NÃO CONTINUADOS TR nº MODALIDADE PROCESSO SELETIVO RBR-02/2014 Produto 2014 FUNDAMENTO LEGAL Decreto nº 5.151, de 22/7/2004, e Portaria MDA nº 48/2012, de 19/07/2012. O Ministério

Leia mais

PARECER COREN-SP 006/2014 CT PRCI n 103.887/2013 Tickets nº 313.574 e 318.785

PARECER COREN-SP 006/2014 CT PRCI n 103.887/2013 Tickets nº 313.574 e 318.785 PARECER COREN-SP 006/2014 CT PRCI n 103.887/2013 Tickets nº 313.574 e 318.785 Ementa: Acesso ao prontuário e anotação pelo Agente Comunitário de Saúde. 1. Do fato Enfermeira que atua em Estratégia Saúde

Leia mais

TESTE SELETIVO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIO Nº 001/2014 DEPARTAMENTO DE MEIO AMBIENTE E RECURSOS HÍDRICOS MUNICÍPIO DE MARMELEIRO-PR

TESTE SELETIVO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIO Nº 001/2014 DEPARTAMENTO DE MEIO AMBIENTE E RECURSOS HÍDRICOS MUNICÍPIO DE MARMELEIRO-PR TESTE SELETIVO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIO Nº 001/2014 DEPARTAMENTO DE MEIO AMBIENTE E RECURSOS HÍDRICOS MUNICÍPIO DE MARMELEIRO-PR CADERNO DE PROVA CARGO: ESTAGIÁRIO DO DEPARTAMENTO DE MEIO AMBIENTE

Leia mais

Edital 02/2015 Saldo Remanescente

Edital 02/2015 Saldo Remanescente Edital 02/2015 Saldo Remanescente EDITAL Nº 02/2015 CMDCA EDITAL DE SELEÇÃO PÚBLICA DE PROJETOS PARA FINANCIAMENTO NO ANO DE 2015 O Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente CMDCA, no

Leia mais

Manual do Candidato - Cursos Técnicos

Manual do Candidato - Cursos Técnicos Manual do Candidato - Cursos Técnicos APRESENTAÇÃO Os Cursos Técnicos oferecidos atendem a política da qualidade do SENAI-RS, sendo o Manual do Candidato instrumento de Orientação aos candidatos quanto

Leia mais

CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE. Nome do Candidato: Assinatura do Candidato:

CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE. Nome do Candidato: Assinatura do Candidato: CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE Nome do Candidato: Assinatura do Candidato: Ao receber o caderno de provas, verifique atentamente se está completo, sem rasuras, sem falhas de impressão,

Leia mais

MATEMÁTICA Abril 2015

MATEMÁTICA Abril 2015 152547 - Agrupamento de Escolas D. António Ferreira Gomes 342592 - Escola E.B. 2,3 D. António Ferreira Gomes INFORMAÇÃO - PROVA FINAL A NÍVEL DE ESCOLA MATEMÁTICA Abril 2015 3.º Ciclo do Ensino Básico

Leia mais

Projeto Alvorada: ação onde o Brasil é mais pobre

Projeto Alvorada: ação onde o Brasil é mais pobre Projeto Alvorada: ação onde o Brasil é mais pobre N o Brasil há 2.361 municípios, em 23 estados, onde vivem mais de 38,3 milhões de pessoas abaixo da linha de pobreza. Para eles, o Governo Federal criou

Leia mais

PROVA DE LEGISLAÇÃO Apenas as alternativas II e III são garantias contratuais admitidas para contratos com a Administração Pública.

PROVA DE LEGISLAÇÃO Apenas as alternativas II e III são garantias contratuais admitidas para contratos com a Administração Pública. PROVA DE LEGISLAÇÃO 1 São admitidas como garantias contratuais para as contratações de obras, serviços e compras efetuados pela Administração Pública: I Hipoteca de imóveis. II Seguro-garantia. III Fiança

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 ESCOLA DE GOVERNO PROFESSOR PAULO NEVES DE CARVALHO FUNDAÇÃO JOÃO PINHEIRO Governo de Minas Gerais CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 2ª ETAPA Provas abertas: Matemática, História e Redação em Língua Portuguesa.

Leia mais

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 PEDAGOGIA

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 PEDAGOGIA assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa. a Transferência Facultativa/00 Segunda Etapa Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. Confira atentamente se os dados

Leia mais

CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS. FARID TENORIO Fev / 2008

CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS. FARID TENORIO Fev / 2008 CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS FARID TENORIO Fev / 2008 Aspectos Legais ETAPA 1 - Protocolo de Intenções O protocolo de intenções é o documento inicial do consórcio público e seu conteúdo mínimo deve obedecer

Leia mais

EDITAL Nº 01/13: Capítulo II - Das etapas dos processos seletivos.

EDITAL Nº 01/13: Capítulo II - Das etapas dos processos seletivos. Página 1 EDITAL Nº 01/13: O 1º Registro de Imóveis de Joinville, representado pela Coordenadora do III Concurso Acadêmico Nota Dez Natacha Micaela Dias, e pela titular Bianca Castellar de Faria, no uso

Leia mais

ESTUDO DO MEIO abril de 2015. Prova 22 2015...

ESTUDO DO MEIO abril de 2015. Prova 22 2015... INFORMAÇÃO PROVA DE EQUIVALÊNCIA À FREQUÊNCIA ESTUDO DO MEIO abril de 2015... 1.º Ciclo do Ensino Básico (Decreto-Lei n.º 139/2012, de 5 de julho) O presente documento divulga informação relativa à prova

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA BASSANO/RS CONCURSO PÚBLICO 01/2015 JUSTIFICATIVAS PARA MANUTENÇÃO OU ALTERAÇÃO DE GABARITOS PRELIMINARES

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA BASSANO/RS CONCURSO PÚBLICO 01/2015 JUSTIFICATIVAS PARA MANUTENÇÃO OU ALTERAÇÃO DE GABARITOS PRELIMINARES PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA BASSANO/RS CONCURSO PÚBLICO 01/2015 JUSTIFICATIVAS PARA MANUTENÇÃO OU ALTERAÇÃO DE GABARITOS PRELIMINARES De acordo com o Edital de Abertura nº 01/2014 que rege este Concurso

Leia mais

FORMAÇÃO DO TERRITÓRIO BRASILEIRO

FORMAÇÃO DO TERRITÓRIO BRASILEIRO FORMAÇÃO DO TERRITÓRIO BRASILEIRO É claro que o Brasil não brotou do chão como uma planta. O Solo que o Brasil hoje ocupa já existia, o que não existia era o seu território, a porção do espaço sob domínio,

Leia mais

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas Nível Fundamental Incompleto Águas e Esgoto 22.01.2012 - Tarde LÍNGUA PORTUGUESA AJUDANTE / AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS / OPERADOR DE BOMBAS 22.01

Leia mais

EDITAL Nº 01 /2011 PINHEIRO PRETO SC. CONCURSO LOGOMARCA e SLOGAN 50 ANOS

EDITAL Nº 01 /2011 PINHEIRO PRETO SC. CONCURSO LOGOMARCA e SLOGAN 50 ANOS 1 EDITAL Nº 01 /2011 PINHEIRO PRETO SC CONCURSO LOGOMARCA e SLOGAN 50 ANOS O MUNICÍPIO DE PINHEIRO PRETO - ESTADO DE SANTA CATARINA, através do Prefeito Municipal, comunica aos interessados que se encontram

Leia mais

SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 OPERADOR DE ESTACIONAMENTO

SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 OPERADOR DE ESTACIONAMENTO SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 OPERADOR DE ESTACIONAMENTO NOME DO CANDIDATO: RG: INSTRUÇÕES: 1. O candidato está recebendo, juntamente com este caderno de provas, o cartão

Leia mais

CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG INSTRUÇÕES:

CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG INSTRUÇÕES: PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR NOME: DATA: / / INSCRIÇÃO Nº: CPF ou RG: INSTRUÇÕES: 1. Você recebeu sua folha

Leia mais

2.2 ATIVIDADES Atividade 4.2.3 - Formular as sistemáticas de planejamento e avaliação das escolas para uso na implantação do PDE.

2.2 ATIVIDADES Atividade 4.2.3 - Formular as sistemáticas de planejamento e avaliação das escolas para uso na implantação do PDE. Impresso por: ANGELO LUIS MEDEIROS MORAIS Data da impressão: 07/10/2013-10:07:01 SIGOEI - Sistema de Informações Gerenciais da OEI TERMO DE REFERÊNCIA Nº 2703 PARA CONTRATAÇÃO DE PESSOA FÍSICA PROCESSO

Leia mais

Estado de Goiás PREFEITURA MUNICIPAL DE ANICUNS Adm. 2013 / 2016 EDITAL 009-2015 CHAMAMENTO PÚBLICO QUALIFICAÇÃO DE ORGANIZAÇÕES SOCIAIS

Estado de Goiás PREFEITURA MUNICIPAL DE ANICUNS Adm. 2013 / 2016 EDITAL 009-2015 CHAMAMENTO PÚBLICO QUALIFICAÇÃO DE ORGANIZAÇÕES SOCIAIS EDITAL 009-2015 CHAMAMENTO PÚBLICO QUALIFICAÇÃO DE ORGANIZAÇÕES SOCIAIS A Secretaria Municipal de Educação de Anicuns, pessoa jurídica de direito público, inscrita no CNPJ: 02.262.368/0001-53, por intermédio

Leia mais

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 SERVIÇO SOCIAL

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 SERVIÇO SOCIAL assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 Segunda Etapa Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 1 Confira atentamente se

Leia mais

INFORMAÇÃO - PROVA DE EQUIVALÊNCIA À FREQUÊNCIA CIÊNCIAS NATURAIS

INFORMAÇÃO - PROVA DE EQUIVALÊNCIA À FREQUÊNCIA CIÊNCIAS NATURAIS INFORMAÇÃO - PROVA DE EQUIVALÊNCIA À FREQUÊNCIA CIÊNCIAS NATURAIS 2015 3.º CICLO DO ENSINO BÁSICO (Decreto-Lei n.º 139/2012, de 5 de julho)» INTRODUÇÃO O presente documento visa divulgar as características

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil V EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

EDITAL DO CONCURSO PARA TREINAMENTO EM CIRURGIA GERAL DO COLÉGIO BRASILEIRO DE CIRURGIÕES HOSPITAL ISRAELITA ALBERT SABIN

EDITAL DO CONCURSO PARA TREINAMENTO EM CIRURGIA GERAL DO COLÉGIO BRASILEIRO DE CIRURGIÕES HOSPITAL ISRAELITA ALBERT SABIN EDITAL DO CONCURSO PARA TREINAMENTO EM CIRURGIA GERAL DO COLÉGIO BRASILEIRO DE CIRURGIÕES HOSPITAL ISRAELITA ALBERT SABIN 2016 Inscrições: 29 de dezembro de 2015 a 27 de Janeiro de 2016 Informações: Secretária

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AO SEGUINTE CARGO: Auxiliar de Serviços Gerais I PROVAS DE

Leia mais

3.1. O número de vagas ofertadas por este Centro de Ensino Médio de Tempo Integral encontrase descrito no Anexo I, deste documento;

3.1. O número de vagas ofertadas por este Centro de Ensino Médio de Tempo Integral encontrase descrito no Anexo I, deste documento; O Centro de Ensino Médio de Tempo Integral João Henrique de Almeida Sousa torna público aos interessados a abertura das inscrições do Exame Classificatório para preenchimento de vagas referentes à 1ª e

Leia mais

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 CARGO Atendente de Odontologia GABARITO FINAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 D 02 A 03 B 04 C 05 D 06 A 07 D 08 D 09 B 10 A 11

Leia mais

Desafios e oportunidades associadas ao Cadastro Ambiental Rural (CAR) 7ª CONSEGURO setembro 2015

Desafios e oportunidades associadas ao Cadastro Ambiental Rural (CAR) 7ª CONSEGURO setembro 2015 Desafios e oportunidades associadas ao Cadastro Ambiental Rural (CAR) 7ª CONSEGURO setembro 2015 Meta brasileira de redução das emissões até 2020 36,1% a 38,9% das 3.236 MM de tonco2eq de emissões projetadas

Leia mais

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos.

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos. PROVA UNIJUÍ Data 08 de fevereiro de 2015 (domingo) Modalidades e Horários Cursos EaD Prova da Unijuí (Redação) Início às 8h30min e término às 11h30min. Cursos Presenciais Prova da Unijuí (Redação e 40

Leia mais

MINERAÇÃO NO BRASIL A DESCOBERTA E EXPLORAÇÃO DO OURO E DO DIAMANTE

MINERAÇÃO NO BRASIL A DESCOBERTA E EXPLORAÇÃO DO OURO E DO DIAMANTE A DESCOBERTA E EXPLORAÇÃO DO OURO E DO DIAMANTE O início da mineração no Brasil; Mudanças sociais e econômicas; Atuação da Coroa portuguesa na região mineira; Revoltas ocorridas pela exploração aurífera;

Leia mais

EDITAL N. 02 PARA SELEÇÃO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE JUSTIÇA E CIDADANIA DO NÚCLEO DE JUSTIÇA COMUNITÁRIA DE GOIÁS

EDITAL N. 02 PARA SELEÇÃO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE JUSTIÇA E CIDADANIA DO NÚCLEO DE JUSTIÇA COMUNITÁRIA DE GOIÁS EDITAL N. 02 PARA SELEÇÃO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE JUSTIÇA E CIDADANIA DO NÚCLEO DE JUSTIÇA COMUNITÁRIA DE GOIÁS 1. DA ABERTURA 1.1. A Prefeitura Municipal de Goiás convida toda comunidade Vilaboense,

Leia mais

Construção na orla marítima

Construção na orla marítima Reforço escolar M ate mática Construção na orla marítima Dinâmica 4 9º Ano 2º Bimestre Professor DISCIPLINA Ano CAMPO CONCEITO Matemática 9º do Ensino Fundamental Algébrico Simbólico Equação do 2º. Grau

Leia mais

EDITAL Nº 35/2014 EDITAL DE ABERTURA DO VESTIBULAR 2015

EDITAL Nº 35/2014 EDITAL DE ABERTURA DO VESTIBULAR 2015 EDITAL Nº 35/2014 EDITAL DE ABERTURA DO VESTIBULAR 2015 A Comissão Coordenadora do Processo Seletivo das Faculdades Integradas de Vitória FDV, para conhecimento de todos os interessados, torna público

Leia mais

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL Nº 001/2015

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL Nº 001/2015 PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL Nº 001/2015 CONVÊNIO Nº: 812779/2014 - SDH/PR PROCESSO LICITATÓRIO Nº: 004/2015 OBJETO: Contratação de 01(um)apoio administrativo A Associação Fábrica Cultural, entidade

Leia mais

EDITAL N. 02 /2015 PROCESSO DE SELEÇÃO PARA PROVIMENTO DE VAGAS DE ESTÁGIO DE DIREITO DO NÚCLEO DE PRÁTICA JURÍDICA

EDITAL N. 02 /2015 PROCESSO DE SELEÇÃO PARA PROVIMENTO DE VAGAS DE ESTÁGIO DE DIREITO DO NÚCLEO DE PRÁTICA JURÍDICA EDITAL N. 02 /2015 PROCESSO DE SELEÇÃO PARA PROVIMENTO DE VAGAS DE ESTÁGIO DE DIREITO DO ESCRITÓRIO MODELO - DOM PAULO EVARISTO ARNS Área de TUTELA COLETIVA - Projetos Sociais Para futuras contratações

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 17 TÉCNICO EM AUDIOVISUAL 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)

Leia mais

LEI Nº 3.612, DE 13/09/2012.

LEI Nº 3.612, DE 13/09/2012. LEI Nº 3.612, DE 13/09/2012. DISPÕE SOBRE A CRIAÇÃO DO PROGRAMA FAMÍLIA ACOLHEDORA E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. O PREFEITO MUNICIPAL DE ARACRUZ, ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, NO USO DE SUAS ATRIBUIÇÕES LEGAIS,

Leia mais

Revolução de 1930. Fatores: Crise de 1929. Movimento Tenentista. Resultado das eleições.

Revolução de 1930. Fatores: Crise de 1929. Movimento Tenentista. Resultado das eleições. Revolução de 1930 Revolução de 1930 Fatores: Crise de 1929. Movimento Tenentista. Resultado das eleições. Revolução de 1930 Responsável pelo fim da chamada Política café com leite Política café com leite

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

Gestão do Trabalho em Saúde

Gestão do Trabalho em Saúde Universidade Federal de Alagoas Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação Prova de Conhecimentos Específicos da Especialização Lato Sensu UFAL 2012.1 Gestão do Trabalho em Saúde CADERNO DE QUESTÕES INSTRUÇÕES

Leia mais

Respostas das questões sobre as regiões do Brasil

Respostas das questões sobre as regiões do Brasil Respostas das questões sobre as regiões do Brasil Região Norte 1. Qual a diferença entre região Norte, Amazônia Legal e Amazônia Internacional? A região Norte é um conjunto de 7 estados e estes estados

Leia mais

Serão ofertadas vagas para novos alunos, conforme disponibilidade e critérios da Instituição, nas turmas/turnos:

Serão ofertadas vagas para novos alunos, conforme disponibilidade e critérios da Instituição, nas turmas/turnos: Avenida Serrana, 511 Serrano Belo Horizonte MG 30.882-370 Telefone: (31)3476-1405 I N S T I T U I Ç Ã O P A R C E I R A INFORMAÇÕES SOBRE A ADMISSÃO DE NOVOS ALUNOS NA ESCOLA EDUCAR E CRONOGRAMA DE DATAS

Leia mais

ESPORTE NÃO É SÓ PARA ALGUNS, É PARA TODOS! Esporte seguro e inclusivo. Nós queremos! Nós podemos!

ESPORTE NÃO É SÓ PARA ALGUNS, É PARA TODOS! Esporte seguro e inclusivo. Nós queremos! Nós podemos! ESPORTE NÃO É SÓ PARA ALGUNS, É PARA TODOS! Esporte seguro e inclusivo. Nós queremos! Nós podemos! Documento final aprovado por adolescentes dos Estados do Amazonas, da Bahia, do Ceará, do Mato Grosso,

Leia mais

Concurso de Recepcionista - Prefeitura de Cruzmaltina - 2013 PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO 05 QUESTÃO

Concurso de Recepcionista - Prefeitura de Cruzmaltina - 2013 PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO 05 QUESTÃO PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO Em relação ao número de sílabas, a palavra elogio é uma palavra: A- ( ) Monossílaba B- ( ) Dissílaba C- ( ) Trissílaba D- ( ) Polissílaba 02 QUESTÃO Qual alternativa preenche

Leia mais

2. QUEM PODE PARTICIPAR

2. QUEM PODE PARTICIPAR EDITAL 1. Edital Instituto Walmart 1.1. Este edital é uma iniciativa do Instituto Walmart com o objetivo de identificar, reconhecer e estimular o desenvolvimento de projetos por organizações da sociedade

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 1014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Agente Comunitário

Leia mais

Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES

Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES 5º ANO ESPECIALIZADO E CURSO PREPARATÓRIO 4º SIMULADO/2014-2ª ETAPA MATEMÁTICA Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES 01) Verifique o total de folhas (09) deste Simulado. Ele contém 20 (vinte)

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Serviços

Leia mais

GOVERNO DO ESTADO DO PIAUÍ SECRETARIA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO ECULTURA 19ª GERÊNCIA REGIONAL DE EDUCAÇÃO CEMTI JOÃO HENRIQUE DE AL MEIDA SOUSA

GOVERNO DO ESTADO DO PIAUÍ SECRETARIA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO ECULTURA 19ª GERÊNCIA REGIONAL DE EDUCAÇÃO CEMTI JOÃO HENRIQUE DE AL MEIDA SOUSA O Centro de Ensino Médio de Tempo Integral João Henrique de Almeida Sousa torna público aos interessados a abertura das inscrições do Exame Classificatório para preenchimento de vagas referentes à 1ª,

Leia mais