CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA - TAO - II -A

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA - TAO - II -A"

Transcrição

1 CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE GUARAQUEÇABA ESTADO DO PARANÁ EDITAL Nº /2015 Prova Objetiva 01/03/2015 Língua Portuguesa - Matemática e Raciocínio Lógico Conhecimentos Gerais - Conhecimentos Específicos CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA - TAO - II -A INSTRUÇÕES 01. Nos campos, abaixo, escreva o seu número de inscrição, turma/sala e seu nome completo. Assine no local indicado. 02. Aguarde autorização para abrir o caderno de prova. Antes de iniciar a resolução das questões, confira a numeração de todas as páginas. 03. Esta prova é constituída de 50 (cinqüenta) questões objetivas. 04. Nesta prova, as questões objetivas são de múltipla escolha, com 5 (cinco) alternativas cada uma, sempre na sequência a, b, c, d, e, e, das quais somente uma deve ser assinalada. 05. A interpretação das questões é parte do processo de avaliação, não sendo permitidas perguntas aos aplicadores de prova. 06. Ao receber o cartão-resposta, examine-o e verifique se o nome impresso nele corresponde ao seu. Caso haja qualquer irregularidade, comunique imediatamente aos aplicadores da prova. 07. O cartão-resposta deverá ser preenchido com caneta esferográfica preta ou azul, tendo-se o cuidado para não ultrapassar o limite do espaço para cada marcação. 08. Não serão permitidas consultas, empréstimos de material e comunicação entre os candidatos, tampouco a utilização de livros, apontamentos e equipamentos eletrônicos ou não, inclusive relógio. O não cumprimento dessas exigências implicará na eliminação do candidato. 09. O tempo de resolução das questões, incluindo o tempo para preenchimento do cartão-resposta, é de 03 (três) horas. 10. Ao concluir a prova, permaneça em seu lugar e comunique aos aplicadores de prova. Aguarde autorização para entregar o caderno de prova e o cartão-resposta. 11. Somente será permitido que o(a) candidato(a) se retire da sala, após ter concluído sua prova, após haver transcorrido uma hora e trinta minutos do início da prova, devendo entregar ao aplicador da prova, obrigatoriamente, o caderno de prova e o cartão-resposta devidamente assinalado e assinados. 12. Excepcionalmente, o(a) candidato(a) poderá retirar-se da sala de prova, acompanhado de um fiscal, desde que transcorridos uma hora e trinta minutos do início da prova. 13. Os três últimos candidatos somente poderão retirar-se simultaneamente da sala, para garantir a lisura na aplicação das provas, devendo os mesmos assinarem a ata de realização das provas, da respectiva turma/sala, em que realizaram as provas, bem como oporem suas assinaturas sobre o lacre dos envelopes que conterão os cartões-respostas dos candidatos e os cadernos de provas. 14. Se desejar, anote as respostas no quadro abaixo, recorte na linha indicada e leve-o consigo. INSCRIÇÃO Nº TURMA/SALA NOME DO(A) CANDIDATO(A) Assinatura do Candidato Recorte aqui... RESPOSTAS

2 \ LÍNGUA PORTUGUESA Leia e considere o texto para responder as questões n. 02 e n. 02. Especialização, diferenciação, superexposição. Em uma vida de superlativos, uma nova onda vem ganhando cada vez mais adeptos por aí: ser... normal! O segredo para entender o novo movimento é não encarar o comum como sendo o oposto do diferente. Melhor do que isto, é aceitar suas inúmeras individualidades e explorá-las para conviver de maneira harmoniosa com todos os tipos de tribo. Afinal, por que se prender a rótulos se podemos ser de tudo um pouco? Vale acordar com vontade de ser punk, no dia seguinte aderir ao minimalismo e, na outra semana, se declarar barroca de carterinha. Experimentar novas realidades, na moda e na vida, é a saída que encontramos para um futuro mais descomplicado.(...) (Fernanda Jacob. Revista Elle, edição 308, 26 de janeiro de 2014, p.117) Questão n 01 Assinale a alternativa que mais se assemelha com o conteúdo do texto: a) A convivência harmoniosa depende imperiosamente da aceitação e de não encarar o oposto como comum. b) Ser normal é o novo movimento sendo o mesmo que diferente. c) A aceitação da individualidade está diretamente relacionada com a sua necessária e imperiosa exploração. d) As individualidades podem conviver harmoniosamente numa sociedade. e) A aceitação da individualidade e sua exploração não é o caminho para a convivência harmoniosa. Questão n 02 Quanto à pontuação: I. O único ponto de interrogação no texto foi usado para formular uma pergunta direta. II. As reticências foram usadas para dar uma ideia de continuidade ao que se estava afirmando. III. O ponto de exclamação foi usado para expressar um sentimento de entusiasmo e surpresa. IV. Todas as vírgulas foram utilizadas para isolar orações. Estão corretas apenas as afirmativas: a) I e II. b) I, II e III. c) I e III. d) II e IV. e) I e VI.

3 Leia a tirinha e responda as questões de n. 03 e n. 04: Questão n 03 Sem modificar o sentido ou a compreensão, as palavras revoltada e desperdiçando poderiam ser trocadas, respectivamente, por: a) Resignada ; gastar sem proveito. b) Suplicada ; esbanjando. c) Indignada ; esbanjando. d) Resignada ; esbanjando e) Indignada ; avarentando. Questão n 04 Assinale a alternativa incorreta: a) No primeiro quadrinho há uma declaração, portanto foi empregado o ponto final. b) No segundo quadrinho há o uso do ponto de interrogação, usado ao final de qualquer interrogação direta, ainda que a pergunta não exija resposta. c) No terceiro e quarto quadrinhos há o uso do ponto de exclamação, usado após as interjeições, frases exclamativas e imperativas. d) No terceiro e quarto quadrinhos há o uso do ponto de exclamação, usado para exprimir surpresa, espanto, susto, indignação, piedade, ordem, súplica. e) No terceiro quadrinho poderia ser utilizado alternativamente, sem interferência na interpretação - o ponto de interrogação pois tal pergunta não exige resposta. Questão n 05 Assinale a alternativa incorreta quanto as palavras fitoterápico, óculos, anônimo: a) A palavra anônimo não é acentuada.

4 b) São acentuadas de acordo com a mesma regra de acentuação gráfica. c) A palavra óculos tem a sílaba tônica na antepenúltima sílaba. d) São palavras proparoxítonas, portanto todas são acentuadas. e) A palavra fitoterápico é polissílaba e proparaxítona. Questão n 06 Observe o texto e assinale a alternativa incorreta: Atualmente, alguns jovens mantêm uma postura descompromissada até para os assuntos mais sérios da vida. Quando chamados à razão, quase sempre buscam justificativas para seus atos. a) É um verbo conjugado na 3ª pessoa do plural com a mesma grafia e acentuação na 3ª pessoa do singular. b) A palavra mantêm recebe o acento circunflexo pois está na 3ª pessoa do plural do Presente do Indicativo segundo regra de acentuação diferencial. c) O sinal de acentuação gráfica em "mantêm" marca o plural do verbo. d) A palavra sérios é acentuada por ser paroxítona terminada em ditongo, seguida ou não de "s". e) A palavra razão leva til, cujo objetivo é anasalar a pronúncia da letra. Questão n 07 Assinale a alternativa incorreta quanto ao emprego das formas verbais - aja e haja -nas frases: a) Haja o que houver, aja com naturalidade. b) Não fique só falando, aja! c) Aja sempre com cautela. d) Haja paciência! e) Haja com paciência. Questão n 08 Quanto ao emprego do verbo fazer: I. Nas primeiras horas da manhã faz muito frio. II. Fazem alguns minutos que ele chegou. III. Faz três semanas que não chove na região dos campos gerais. IV. Naquele lugar fazia 49º à sombra. V. Fazia dias que ela não começava com esta ladainha. Estão corretas apenas as afirmativas: a) I,II e III. b) I, III,IV e V. c) I e III. d) I, II e III. e) II, IV e V. Questão n 09 Assinale a alternativa em que a palavra tem o gênero indicado incorretamente: a) a grama (gramínea de jardim). b) o grama ( unidade de peso). c) a omelete. d) o omoplata. e) o herpes.

5 Questão n 10 Há diversas palavras na Língua Portuguesa que recorrentemente são grafadas erroneamente. Observe as palavras nas alternativas e assinale a alternativa em que todas as palavras estão grafadas corretamente: a) Etnia, conciência, atravéz, de repente. b) Excessão, consiência, hipocrisia, tigela. c) Chuchu, frustração, pichação, ascensão. d) Exceção, florecer,paralização, enganjado. e) Atravéz, holofote, simplismente, calabresa. MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO Questão n 11 A área do triângulo abaixo é? 4cm 7cm 10cm a) b) c) 20 d) 21 e) 1911 Questão n 12 O número 0, é equivalente a fração: a) b) c) d) e) Questão n 13 Sobre as propriedades das potências é correto afirmar que: a) Para reduzir um produto de potências de mesma base a uma só potência, conservamos a base e subtraímos os expoentes; b) Para toda potência cuja base é um número inteiro e o expoente é zero a potência é igual a própria base;

6 c) A potência com expoente negativo de um número racional diferente de zero é igual a uma outra potência que tem a base igual o inverso da base anterior e o expoente igual ao oposto do expoente anterior; d) Para reduzir um quociente de potências de mesma base a uma só potência, conservamos a base e somamos os expoentes; e) Para toda potência cuja base é um número inteiro não nulo e o expoente é 1 a potência é igual a 1. Questão n 14 A maquete de uma universidade foi construída de tal forma que cada 5cm na maquete corresponde a 250m na realidade. Sabendo-se que a maquete tem 61m de altura, qual a altura em metros desta universidade? a) b) 305. c) d) 30,5. e) 15,25. Questão n 15 Uma empresa possui 12 máquinas para produzir uma determinada peça para automóvel, com produção de 1300 peças em 3 dias. Quantas máquinas são necessárias para produzir a mesma quantidade de peças em 12 horas? a) 52. b) 40. c) 36. d) 24. e) 72. Questão n 16 Simplificando a expressão abaixo obtemos: a). b). c) d). e) 1.

7 Questão n 17 Deseja-se construir em um terreno duas salas comerciais conforme o esquema abaixo. X X X SALA SALA 1 CORREDOR Desconsiderando o corredor e considerando que a área total é de 60m². Qual a medida dos lados da sala? a) 2 e 15. b) 4 e 5. c) 3 e 10. d) 5 e 6. e) 7 e 4,29. Questão n 18 Sobre as equações do segundo grau é incorreto afirmar que: a) Se o discriminante da equação é menor que zero a equação possui duas raízes distintas. b) Chama-se equação do segundo grau na incógnita x, toda equação que pode ser colocada na forma em que e são números reais e. c) Um número é raiz de uma equação quando colocado no lugar da incógnita e a torna verdadeira. d) Na equação a soma das raízes é e o produto é. e) Quando, se ou, podemos chamar a equação de incompleta. Questão n 19 Sabe-se que um terreno retangular possui um perímetro de 210m e área de 500m², as medidas que representam os lados deste terreno são: a) 2m e 250m. b) 4m e 125m. c) 10m e 50m. d) 20m e 25m. e) 5m e 100m. Questão n 20 Uma empresa precisa construir em seu terreno uma réplica de sua logomarca para divulgação. A logomarca desta empresa, que se encontra representada em uma folha de papel, tem formato de um triângulo equilátero com 8cm de lado. O ideal para esta réplica é que ela tenha o tamanho de lado 50 vezes maior. O interior desta figura deverá ser pintado, necessitando assim desvendar sua área que é, aproximadamente: a) 4m². b) 10m². c) 13,86m².

8 d) 6,93m². e) 16m². CONHECIMENTOS GERAIS Questão n 21 Dentre as florestas brasileiras, devido ao intenso desmatamento ao longo do tempo e ao adensamento urbano e industrial, considerada a segunda mais ameaçada do mundo, em que restam cerca de 7% do que era uma exuberante e imensa floresta tropical de encosta, trata-se da floresta denominada de: a) Mata ciliar; b) Floresta seca; c) Floresta Amazônica; d) Floresta de coníferas; e) Mata Atlântica. Questão n 22 Em relação a organização do espaço agrário brasileiro, como principais problemas modernos podem ser apresentados os seguintes: I Um dos problemas enfrentados relaciona-se às plantas transgênicas. II Outro fator relacionado aos problemas refere-se a condição econômica que corresponde às práticas protecionistas, representadas por uma baixa taxação dos produtos brasileiros, evidenciando o poder dos subsídios praticados pelos países ricos. III A existência de restrição à importação de carne de aves e suínos por parte da União Europeia. IV A sobrevalorização de produtos orgânicos nos principais mercados consumidores, principalmente na União Europeia. Assinale a alternativa correta. a) Está correta somente a alternativa II. b) Estão corretas somente as alternativas II, III e IV. c) Está correta somente a alternativa IV. d) Estão corretas somente as alternativas I, III e IV. e) Estão corretas somente as alternativas I, II e III. Questão n 23 A ocorrência da revolução de 1930, esteve aliada a vários eventos, desde à década de 20. O fato que acendeu o estopim foi o assassinato de..., candidato derrotado à vice presidente pela Aliança Liberal, na Paraíba. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna acima. a) João Dantas. b) João Beiriz. c) João Pessoa. d) Tasso Fragoso. e) Isaías Noronha. Questão n 24 Em relação ao estado novo, iniciado no ano de 1937, também chamado de nova ordem, é correto afirmar: a) O regime foi implantado no estilo democrático, com várias mobilizações.

9 b) Getulio Vargas, em 02 de dezembro de 1937, decretou a extinção dos partidos políticos inclusive da Ação Integralista Brasileira, que havia apoiado o golpe contra o estado. c) Foram chamados, para compor o novo governo, Plínio Salgado e seus seguidores, os que se beneficiaram com o golpe. d) Em 1937, ainda, um pequeno grupo de integralistas armados, atacaram e invadiram o Palácio Guanabara, residência oficial do Presidente Getulio Vargas. e) Desde 1937 até fins de 1944, o Estado Novo repousou no apoio das Forças Armadas, da polícia política e na organização total e debilidade da oposição. Questão n 25 A política social do Estado Novo caracterizou-se essencialmente: a) Pela legislação trabalhista e por uma política econômica nacionalista, intervencionista e protecionista. b) Pela ampla divulgação dos atos oficiais do governo. c) Pela profunda participação popular junto ao governo de Getúlio Vargas. d) Pela adoção de uma política industrial que destacou-se e foi impulsionada ainda mais com a construção de uma usina de aço, uma fábrica de aviões, entre outras. e) Pela adoção de uma política agrária em que se promoveu a diversificação da produção, incentivando a policultura em decorrência das sucessivas crises ocorridas na cana de açúcar, principalmente no ano de Questão n 26 É correto afirmar, quanto ao Município de guaraqueçaba que: a) Nos anos 60, instalaram-se as primeiras fábricas de palmito e muitos agricultores migraram para o corte de palmito, diminuindo assim, o uso de parcelas de terra para agricultura. b) Com a abertura da rodovia ligando Guaraqueçaba a Antonina, a PR-405 única via de acesso terrestre à região, um novo processo de ocupação foi iniciada. O governo federal liberou créditos subsidiados e reduziu impostos para quem quisesse cultivar café, palmito e criar búfalos. Assim, muitos abriram suas áreas, acelerando, desta forma o processo evolutivo das atividades agrícolas que deu muito certo. c) Somente nos anos 80 reconheceu-se que o estímulo dado às atividades agrícolas convencionais sem fiscalização, acarretou a degradação e a acelerada descaracterização ambiental da região, assim como o empobrecimento gradual da população que ali morava, secularmente. A partir de então, valorizou-se a região de Guaraqueçaba, procurando resguardá-la do uso indiscriminado e intensivo, criando-se algumas Unidades de Conservação, na intenção de disciplinar e orientar as atividades e valorizar o patrimônio natural existente. d) A colonização da região começou como a chegada dos portugueses ao Paraná por volta de e) Por volta de 1658, Gabriel de Lara, fundador da capitania de Paranaguá, descobriu uma rica lavra de ouro nas encostas da Serra Negra. Com a descoberta, vieram os mineiros e os aventureiros para explorar os rios cavalgando o ouro de lavagem em diversos locais. Logo a seguir, com a chegada dos jesuítas, que fundaram em Superagui um estabelecimento agrícola e religioso, construiu-se o primeiro aglomerado humano da região. Questão n 27 Analise ao que segue: I - O município de Guaraqueçaba compõe um território amplamente dividido entre áreas continentais e insulares. II - O município de Guaraqueçaba abriga uma extensa área de mangue, além das enseadas de Saquinho, Itaqui e Benito e também as pequenas baías de Pinheiros e Laranjeiras, dentro das quais se encontra grande parte da população do município. III - A Ilha Rasa, Ilha das Peças, Ilha de Pinheiros e Ilha do Superagui, compõem o município de Guaraqueçaba.

10 IV Aproximadamente 34% da população de Guaraqueçaba se encontram na sede do município. A maior parte da população aproximadamente, 65% mora na área rural, ou seja, é residente das ilhas e áreas continentais mais afastadas do centro urbano. Assinale a alternativa correta. a) O item IV não é verdadeiro. b) Os itens I, III e IV são verdadeiros. c) Os itens I e III são verdadeiros. d) Todas os itens são verdadeiros. e) Todas os itens são incorretos. Questão n 28 As principais reservas de matérias-primas existentes no estado do Paraná incluem: a) O xisto betuminoso, o calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o chumbo e o ferro. b) O xisto betuminoso, o calcário, o alumínio, o ferro, a argila, o carvão, o chumbo e a fluorita. c) O ferro, o calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o chumbo, o alumínio e a fluorita. d) O calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o alumínio, o ferro, o chumbo e a fluorita. e) O xisto betuminoso, o calcário, a dolomita, a argila, o carvão, o chumbo e a fluorita. Questão n 29 Analise ao que segue: I - As primeiras movimentações de colonizadores no estado do Paraná tiveram início no século XVI, quando diversas expedições estrangeiras percorreram a região à procura de metais preciosos. II - No século XVII, portugueses e paulistas começaram a ocupar a região paranaense, a partir da descoberta de ouro e à procura de índios para o trabalho escravo. III - A mineração, no estado do Paraná, no entanto, foi legada a segundo plano pelos colonizadores, que se dirigiram em maior número às terras de Minas Gerais. IV - Até o século XVIII, existiam apenas duas vilas na região paranaense: Curitiba e Paranaguá. Esse processo retardou a ocupação definitiva da área, que pertenceu à província de São Paulo até meados do século XIX, com sua economia baseada na pecuária. Assinale a alternativa correta. a) O item I é uma afirmativa incorreta. b) Os itens I, III e IV são afirmativas corretas. c) Os itens II e IV são afirmativas incorretas. d) Todos os itens representam afirmativas corretas. e) Todos os itens representam afirmativas incorretas. Questão n 30 A Constituição Federal, de 1988, em seu Art. 37 apresenta o seguinte: A administração pública direta e indireta de qualquer dos Poderes da União, dos Estados, do DF e dos Municípios obedecerá aos princípios de: Assinale a alternativa que complementa corretamente o enunciado: a) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Publicidade, Eficácia e Ética. b) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Publicidade, Eficiência. c) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Eficácia e Ética. d) Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Eficiência, Eficácia e Ética. e) Legalidade, Moralidade, Publicidade, Eficiência e Eficácia. Questão n 31 A Constituição Federal, de 1988, em seu Art. 37 apresenta o seguinte, em seu 4º: Os atos de improbidade administrativa importarão:

11 I - A suspensão dos direitos políticos; II - A perda da função pública; III Advertência; IV - A indisponibilidade dos bens, V - O ressarcimento ao erário, na forma e gradação previstas em lei. Sem prejuízo da ação penal cabível, e VI Prisão. Assinale a alternativa correta. a) Os itens I, II, IV e VI estão incorretos. b) Os itens I, II, III, IV e V estão corretos. c) Os itens II, III e VI estão incorretos. d) Todos os itens estão corretos. e) Os itens I, II, IV e V estão corretos. Questão n 32 De acordo com a Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, são símbolos do Município de Guaraqueçaba: a) O Brasão de Armas, a Bandeira, o Hino do Município e o Selo do Município. b) A Bandeira, o Hino do Município e o Selo do Município. c) O Brasão, a Bandeira, o Hino do Município, o Selo do Município e o Escudo de Armas. d) O Brasão de Armas, a Bandeira, e o Hino do Município. e) A Bandeira, o Hino do Município, o Selo do Município e o Escudo de Armas. Questão n 33 O artigo 103, a Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, que assim se apresenta: Art. 103 Até 30 (trinta) dias antes do término do mandato, o Prefeito Municipal deverá preparar, para entrega ao sucessor e para publicação imediata, relatório da situação administrativa do Município, que conterá, entre outras, informações atualizadas sobre: Assinale a alternativa incorreta, que não está contido no artigo 103 da Lei Orgânica do Município da Guaraqueçaba Estado do Paraná. a) dívidas do Município, por credor, com as datas dos respectivos vencimentos, inclusive das dívidas a longo prazo e encargos decorrentes de operações de crédito, informando a capacidade da Administração realizar operações de crédito de qualquer natureza; b) medidas necessárias à regularização das contas municipais perante o Tribunal de Contas ou órgãos equivalentes, se for o caso; c) transferências a serem efetuadas ao Estado por força de mandamento constitucional ou de convênios; d) prestação de contas de convênios celebrados com organismos da União e do Estado, bem como do recebimento de subvenções e auxílios; e) situação dos contratos com concessionárias e permissionárias de serviços públicos; Questão n 34 A Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, ao tratar dos serviços públicos municipais, em seu artigo 131, descreve o seguinte: Art. 131 Lei Municipal disporá sobre: Assinale a alternativa que não corresponde ao estabelecido no Art. 131 da mencionada Lei.] a) o regime de concessões e permissões de serviço públicos, o caráter especial do respectivo contrato, prazo de duração, condição de caducidade, fiscalização e rescisão de outorgas; b) a forma de atendimento por parte dos servidores públicos municipais; c) o direito dos usuários;

12 d) política tarifária; e) a obrigação de manter serviço adequado. Questão n 35 Ao tratar do Planejamento Municipal, na Lei Orgânica do Município de Guaraqueçaba, Estado do Paraná, no Art. 140, é estabelecido o seguinte: O Município organizará sua administração e exercerá suas atividades com base num processo de planejamento de caráter permanente, com a cooperação das associações representativas da população. Conforme Parágrafo Único do mencionado artigo, não se considera processo de planejamento, cumulativamente: a) a ação planejada do Município junto aos órgãos, entidades e sistemas regionais dos quais não tem participação. b) a elaboração dos planos gerais e específicos, voltados ao desenvolvimento do Município e ao ordenamento de suas funções públicas; c) a implantação, o acompanhamento, a avaliação e a reelaboração sistemática das diretrizes e proposições em geral constantes dos planos; d) a manutenção e funcionamento dos sistemas de planejamento, que articula a participação da Administração e da população do Município, e) a manutenção e atualização constante do Sistema Municipal de Informações, que fornece as bases técnicas para a elaboração dos planos e suas revisões e atualizações; CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS Questão n 36 Acerca de tecnologias, aplicativos e procedimentos para uso da Internet, assinale a opção correta. a) Navegador é um conjunto de softwares que permite instalar, automaticamente, editor de texto, editor de músicas e editor de imagens em qualquer sistema operacional. b) O navegador Firefox não é capaz de acessar sítios na Internet utilizando o protocolo FTP. c) Atualmente, há navegadores que utilizam aplicativos para executar arquivos de som, além de interpretarem dados com o padrão XML. d) A navegação na Internet é possível porque, no padrão de páginas, é utilizado o protocolo XTP ( extended Transport Page ). e) As alternativas a e d estão corretas. Questão n 37 Acerca de protocolos utilizados na Internet e seus serviços, assinale a opção correta. a) O SMTP e o HTTP são protocolos de serviço de correio eletrônico. b) O FTP e o SNMP são protocolos para o envio e recebimento de arquivos. c) O DNS e o MINE são protocolos para formatação de mensagens. d) O TCP e o UDP são considerados protocolos de camada de transporte. e) Nenhuma das alternativas anteriores estão corretas. Questão n 38 A criptografia é uma das técnicas de segurança mais utilizadas na Internet. Com relação à criptografia simétrica, assinale a opção correta. a) Nos processos de cifrar e decifrar, são usados protocolos diferentes. b) Geralmente, a criptografia simétrica é muito lenta e exige o uso de muita memória externa. c) Técnicas de criptoanálise não podem ser utilizadas em protocolos simétricos.

13 d) As alternativas a e d estão corretas. e) O tamanho da chave simétrica influencia a segurança da informação criptografada. Questão n 39 Assinale a opção correta a respeito de redes sem fio, uma das últimas tecnologias de acesso a sistemas de informação e à Internet. a) WiFi é uma técnica de codificação usada em um canal de dados. b) Em uma rede sem fio, podem ser usadas técnicas de criptografia para aumentar o grau de segurança da rede. c) Em uma rede sem fio, o protocolo IP é o principal protocolo da camada física. d) Redes sem fio não possuem limitação de banda nem de quantidade de usuários em um mesmo canal. e) Todas as alternativas anteriores estão corretas. Questão n 40 Considerando os diversos componentes que fazem parte de um computador, assinale a opção em que todos os elementos são periféricos. a) Impressora, mouse e teclado. b) Processador, memória e impressora. c) Mouse, processador e teclado. d) Memória, impressora e mouse. e) Somente as alternativas b e d estão corretas. Questão n 41 A figura acima ilustra o resultado de um comando executado no DOS em um sistema Windows em que são mostrados arquivos e diretórios na forma de colunas. Assinale a opção que contém um comando que permite, após ser executado, obter-se resultado similar ao mostrado na figura. a) list /dir. b) dir /c. c) dir /w. d) dir /list. e) dir /dir.

14 Questão n 42 Qual é o sistema de arquivos desenvolvido para o Windows NT que oferece mais recursos de segurança do que os sistemas de arquivos utilizados nas versões anteriores do Windows? a) FAT16. b) NTFS. c) FAT32. d) NWFS. e) FAT08. Questão n 43 Apresentam-se protocolos relacionados a correio eletrônico somente em: a) NTP e SMTP. b) SNMP e POP3. c) SSH e SNMP. d) SMTP e POP3. e) SNMP e SMTP. Questão n 44 O equipamento de redes de computadores responsável por fazer a decisão de enviar um pacote IP de um ponto para outro, com base nas informações de origem e destino, é denominado: a) Switch. b) Brigde. c) Hub. d) Validador. e) Roteador. Questão n 45 A mídia de armazenamento para realização de cópias de backup que suporta a maior quantidade de dados, em gigabytes, é o( a ) a) Fita DLT. b) DVD. c) Fita DDS-2. d) CD-ROM. e) Fita HDS-5. Questão n 46 No acesso a serviços bancários, utiliza-se muito a Internet com o uso de https, o qual garante uma combinação de criptografia: a) De césar e simétrica. b) De transposição e assimétrica. c) De césar e assimétrica. d) De transposição simétrica. e) Simétrica e assimétrica. Questão n 47 Um serviço de correio eletrônico utiliza diversos protocolos para o envio e recebimento de mensagens, tanto entre cliente-servidor quanto entre servidores. Para o recebimento de mensagem entre um cliente de correio e o servidor de correio, utiliza-se o protocolo: a) HTML.

15 b) IMAP. c) RTSP. d) ICMP. e) HTTP. Questão n 48 Existem diversas técnicas e mecanismos para a realização de cópias de segurança e diversos softwares que automatizam essa tarefa. Duas dessas técnicas para a execução de backup são: a) Fibre Channel e Switch. b) DLT e NetBackup. c) DVD e WinBackup. d) Diferencial e incremental. e) DVD e NetBackup. Questão n 49 Qual o nome do conjunto de correções disponibilizado pela Microsoft para o Office 2000 Professional? a) Microsoft Pack. b) Office Pack. c) Service Pack. d) Update Pack. e) Win Pack. Questão n 50 A Internet, a rede mundial de computadores, é interligada por diversas tecnologias, serviços, sistemas. Os protocolos utilizados na Internet, incluem: a) IP, TCP e UDP. b) IP, OSI e IPX. c) IP, TCP e IPX. d) IP, IPXI e TCP. e) IP, OSI e TCP.

CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE - SGA - II - A

CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE - SGA - II - A CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE GUARAQUEÇABA ESTADO DO PARANÁ EDITAL Nº 001.001/2015 Prova Objetiva 01/03/2015 Língua Portuguesa - Matemática e Raciocínio Lógico Conhecimentos Gerais

Leia mais

MINISTÉRIO PÚBLICO DO TRABALHO PROCURADORIA REGIONAL DO TRABALHO DA 4ª REGIÃO Coordenadoria de Estágio

MINISTÉRIO PÚBLICO DO TRABALHO PROCURADORIA REGIONAL DO TRABALHO DA 4ª REGIÃO Coordenadoria de Estágio EDITAL Nº 05/2014, DE 4 DE JUNHO DE 2014. SELEÇÃO PÚBLICA DESTINADA AO PREENCHIMENTO DE VAGAS E FORMAÇÃO DE CADASTRO DE RESERVA PARA ESTAGIÁRIOS DE CURSO TÉCNICO DA ÁREA DE INFORMÁTICA A PROCURADORIA REGIONAL

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA - Exercícios Informática Carlos Viana 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA EXERCÍCIOS CARLOS VIANA 22 - ( ESAF - 2004 - MPU - Técnico Administrativo ) O

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 O Diretor da NOVA FACULDADE, Pablo Fernandes Bittencourt, faz saber aos interessados que estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo do 1º Semestre

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 03 REVISOR DE TEXTO EM BRAILLE 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deve conter 14 (quatorze) questões, sendo 03 (três) de Língua Portuguesa e 10 (dez) de Conhecimentos Específicos e 1 (uma) questão

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

CONHECIMENTOS BÁSICOS

CONHECIMENTOS BÁSICOS Nas questões de 1 a 40, marque, em cada uma, a única opção correta, de acordo com o respectivo comando. Para as devidas marcações, use a folha de respostas, único documento válido para a correção das suas

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 19 ASSISTENTE DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO PROVA PRÁTICA 2014 Universidade Federal

Leia mais

MINISTÉRIO PÚBLICO DO TRABALHO PROCURADORIA REGIONAL DO TRABALHO DA 4ª REGIÃO Coordenadoria de Estágio EDITAL Nº 06/2015, DE 17 DE AGOSTO DE 2015.

MINISTÉRIO PÚBLICO DO TRABALHO PROCURADORIA REGIONAL DO TRABALHO DA 4ª REGIÃO Coordenadoria de Estágio EDITAL Nº 06/2015, DE 17 DE AGOSTO DE 2015. EDITAL Nº 06/2015, DE 17 DE AGOSTO DE 2015. SELEÇÃO PÚBLICA DESTINADA AO PREENCHIMENTO DE VAGAS DE ESTÁGIO NÃO- OBRIGATÓRIO (E FORMAÇÃO DE CADASTRO DE RESERVA) PARA ESTUDANTES DE CURSOS TÉCNICOS DA ÁREA

Leia mais

REDES DE COMPUTADORES

REDES DE COMPUTADORES REDES DE COMPUTADORES O QUE É PROTOCOLO? Na comunicação de dados e na interligação em rede, protocolo é um padrão que especifica o formato de dados e as regras a serem seguidas. Sem protocolos, uma rede

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DOS CARGOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE CAXIAS DO SUL

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DOS CARGOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE CAXIAS DO SUL JUSTIFICATIVAS PARA MANUTENÇÃO/PARA ALTERAÇÃO DE GABARITOS PRELIMINARES De acordo com o Edital N 01/2010, que rege este Concurso Público, argumentações inconsistentes, extemporâneas, que estiverem fora

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Auxiliar Administrativo (MOSSORÓ) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 2 (duas) horas. Assine

Leia mais

OBI2012 Caderno de Tarefas

OBI2012 Caderno de Tarefas OBI2012 Caderno de Tarefas Modalidade Iniciação Nível 1, Fase 1 1 de abril de 2012 A PROVA TEM DURAÇÃO DE 2 HORAS Promoção: Patrocínio: v1.0 Olimpíada Brasileira de Informática OBI2012 1 Instruções LEIA

Leia mais

NÍVEL MÉDIO AGENTE DE CONTROLE INTERNO

NÍVEL MÉDIO AGENTE DE CONTROLE INTERNO PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVO REPARTIMENTO CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 09 de fevereiro de 2014 NÍVEL MÉDIO AGENTE DE CONTROLE INTERNO Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

Leia mais

Prova dos Correios - Comentada

Prova dos Correios - Comentada Unidade Zona Sul - (84) 3234-9923 Unidade Zona Norte (84) 3214-4595 www.premiumconcursos.com 1 Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma

Leia mais

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador Microsoft Internet Explorer Browser/navegador/paginador Browser (Navegador) É um programa que habilita seus usuários a interagir com documentos HTML hospedados em um servidor web. São programas para navegar.

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 17 TÉCNICO EM AUDIOVISUAL 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)

Leia mais

Prefeitura Municipal de Cerejeiras CNPJ/MF: 04.914.925/0001-07 Avenida das Nações, 1919 Centro CEP: 76.997-000 Cerejeiras Rondônia L E I

Prefeitura Municipal de Cerejeiras CNPJ/MF: 04.914.925/0001-07 Avenida das Nações, 1919 Centro CEP: 76.997-000 Cerejeiras Rondônia L E I LEI MUNICIPAL Nº.1.834/2010 Cerejeiras - RO, 23 de Novembro de 2010. Dispõe sobre a Criação do Arquivo Público Municipal, na estrutura Administrativa do Município de Cerejeiras dá outras providências.

Leia mais

TCP/IP TCP UDP IP HTTP HTTPS FTP TFTP TELNET POP3 IMAP SMTP SNMP DHCP

TCP/IP TCP UDP IP HTTP HTTPS FTP TFTP TELNET POP3 IMAP SMTP SNMP DHCP TCP/IP TCP UDP IP HTTP HTTPS FTP TFTP TELNET POP3 IMAP SMTP SNMP DHCP HTTP (Hypertext Transfer Protocol ) Protocolo usado na Internet para transferir as páginas da WWW (WEB). HTTPS (HyperText Transfer

Leia mais

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS PROVA DE MATEMÁTICA 2009

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS PROVA DE MATEMÁTICA 2009 MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS À MATRÍCULA NA 1ª SÉRIE DO ENSINO MÉDIO REGULAR DIURNO PROVA DE MATEMÁTICA 2009

Leia mais

Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011

Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011 INSTRUÇÕES: Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011 1. Aguarde autorização para abrir o caderno da prova. 2. Assine no local indicado. 3. A prova é individual e sem consultas, portanto

Leia mais

REDES DE COMPUTADORES

REDES DE COMPUTADORES REDES DE COMPUTADORES Prof. Esp. Fabiano Taguchi http://fabianotaguchi.wordpress.com fabianotaguchi@gmail.com ENLACE X REDE A camada de enlace efetua de forma eficiente e com controle de erros o envio

Leia mais

INSTRUÇÕES DO PORTAL PÓS-VENDAS MUELLER

INSTRUÇÕES DO PORTAL PÓS-VENDAS MUELLER INSTRUÇÕES DO PORTAL PÓS-VENDAS MUELLER O acesso ao Portal deve ser feito através do site da Mueller sendo www.mueller.ind.br. Logo abaixo, o posto deverá clicar no rodapé da página em Intranet/Extranet.

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 6 PROVAS: CARGO: ASSISTENTE LEGISLATIVO PORTUGUÊS RACIOCÍNIO LÓGICO ESPECÍFICA LEIA ATENTAMENTE

Leia mais

3. Explique o motivo pelo qual os protocolos UDP e TCP acrescentam a informação das portas (TSAP) de origem e de destino em seu cabeçalho.

3. Explique o motivo pelo qual os protocolos UDP e TCP acrescentam a informação das portas (TSAP) de origem e de destino em seu cabeçalho. Entregue três questões de cada prova. Prova de 2011-02 1. Descreva duas maneiras de estabelecer uma conexão entre processos na camada de transporte sem o conhecimento da porta (TSAP) ao qual o servidor

Leia mais

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ AG. DE VIGILÂNCIA PREVIDENCIÁRIA / AUX. DE SERVIÇOS GERAIS / MOTORISTA

Leia mais

REDES ESAF. leitejuniorbr@yahoo.com.br 1 Redes - ESAF

REDES ESAF. leitejuniorbr@yahoo.com.br 1 Redes - ESAF REDES ESAF 01 - (ESAF - Auditor-Fiscal da Previdência Social - AFPS - 2002) Um protocolo é um conjunto de regras e convenções precisamente definidas que possibilitam a comunicação através de uma rede.

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

Prova Prática do Concurso Público para o cargo de Especialista em Gestão de Tecnologia de Informação PROGRAMADOR DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO NOME:

Prova Prática do Concurso Público para o cargo de Especialista em Gestão de Tecnologia de Informação PROGRAMADOR DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO NOME: Prova Prática do Concurso Público para o cargo de Especialista em Gestão de Tecnologia de Informação PROGRAMADOR DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO NOME: N INSCR.: INSTRUÇÕES 1. Confira seus dados de IDENTIFICAÇÃO

Leia mais

Concurso Público. Prova Prática - parte 2. Técnico Laboratório Informática. Técnico Administrativo em Educação 2014

Concurso Público. Prova Prática - parte 2. Técnico Laboratório Informática. Técnico Administrativo em Educação 2014 Concurso Público Técnico Administrativo em Educação 2014 Prova Prática - parte 2 Técnico Laboratório Informática NÃO escreva seu nome ou assine em nenhuma folha da prova PROVA PRÁTICA - TÉCNICO LABORATÓRIO

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S CONCURSO PÚBLICO ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DO ESTADO DE MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 3 ESPECIALIDADE: ANALISTA DE SISTEMAS/ÁREA III (SUPORTE TÉCNICO) PROVA: CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico

Leia mais

TECNOLOGIA WEB INTERNET PROTOCOLOS

TECNOLOGIA WEB INTERNET PROTOCOLOS INTERNET PROTOCOLOS 1 INTERNET Rede mundial de computadores. Também conhecida por Nuvem ou Teia. Uma rede que permite a comunicação de redes distintas entre os computadores conectados. Rede WAN Sistema

Leia mais

Caderno de Prova MARQUE ASSIM NÃO MARQUE ASSIM. Pedofilia é crime, denuncie.

Caderno de Prova MARQUE ASSIM NÃO MARQUE ASSIM. Pedofilia é crime, denuncie. Edital de Abertura do Concurso Público Caema - MA n o 01/2014 Auxiliar de Serviços e Obras de Saneamento Caderno de Prova LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao receber este

Leia mais

EDITAL Nº 01/13: Capítulo II - Das etapas dos processos seletivos.

EDITAL Nº 01/13: Capítulo II - Das etapas dos processos seletivos. Página 1 EDITAL Nº 01/13: O 1º Registro de Imóveis de Joinville, representado pela Coordenadora do III Concurso Acadêmico Nota Dez Natacha Micaela Dias, e pela titular Bianca Castellar de Faria, no uso

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS 1 - DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES 1.1 O Programa Bolsa Jovens Talentos para a Ciência (PJT- IC) tem como objetivo proporcionar a formação

Leia mais

RESOLUÇÃO Nº 313 DE 02 DE DEZEMBRO DE 2013.

RESOLUÇÃO Nº 313 DE 02 DE DEZEMBRO DE 2013. RESOLUÇÃO Nº 313 DE 02 DE DEZEMBRO DE 2013. DISPÕE SOBRE A CRIAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DO CONTROLE INTERNO DO PODER LEGISLATIVO DE POCONÉ E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS O Presidente da Câmara Municipal de Poconé,

Leia mais

Alan Menk Santos alanmenk@hotmail.com www.sistemasul.com.br/menk. Redes de Computadores e Telecomunicações. Camada de Aplicação. Camada de Aplicação

Alan Menk Santos alanmenk@hotmail.com www.sistemasul.com.br/menk. Redes de Computadores e Telecomunicações. Camada de Aplicação. Camada de Aplicação Alan Menk Santos alanmenk@hotmail.com www.sistemasul.com.br/menk Redes de Computadores e Telecomunicações. A camada da aplicação serve como a janela na qual os utilizadores e processos da aplicação podem

Leia mais

Disciplina de Redes de Computadores Estudo Dirigido para a Prova II Professor Dr Windson Viana de Carvalho

Disciplina de Redes de Computadores Estudo Dirigido para a Prova II Professor Dr Windson Viana de Carvalho Disciplina de Redes de Computadores Estudo Dirigido para a Prova II Professor Dr Windson Viana de Carvalho Obs: Não há necessidade de entregar a lista Questões do livro base (Kurose) Questões Problemas

Leia mais

PROGRAMA FÁBRICA DE SOFTWARE POR UM VAREJO MAIS COMPETITIVO - PROCESSO SELETIVO 424/2015

PROGRAMA FÁBRICA DE SOFTWARE POR UM VAREJO MAIS COMPETITIVO - PROCESSO SELETIVO 424/2015 PROGRAMA FÁBRICA DE SOFTWARE POR UM VAREJO MAIS COMPETITIVO - PROCESSO SELETIVO 424/2015 1. Do programa É um projeto, que busca a inovação e a interação continua entre teoria e prática, subsidiando os

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA - Exercícios Informática Carlos Viana 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA EXERCÍCIOS CARLOS VIANA 01 -Existem vários tipos de vírus de computadores, dentre

Leia mais

Concurso de Recepcionista - Prefeitura de Cruzmaltina - 2013 PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO 05 QUESTÃO

Concurso de Recepcionista - Prefeitura de Cruzmaltina - 2013 PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO 05 QUESTÃO PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO Em relação ao número de sílabas, a palavra elogio é uma palavra: A- ( ) Monossílaba B- ( ) Dissílaba C- ( ) Trissílaba D- ( ) Polissílaba 02 QUESTÃO Qual alternativa preenche

Leia mais

ANEXO II Conteúdo Programático da Prova

ANEXO II Conteúdo Programático da Prova ANEXO II Conteúdo Programático da Prova CONHECIMENTOS GERAIS: ATUALIDADES Assuntos de interesse geral nas esferas: Municipal, Estadual e Nacional, Internacional, amplamente veiculados na imprensa escrita

Leia mais

PERGUNTAS FREQUENTES

PERGUNTAS FREQUENTES PERGUNTAS FREQUENTES O que é o Programa RENDA CONVENCIONADA? O programa renda convencionada tem como objeto o arrendamento de fogos municipais em bom estado de conservação ou a necessitar de pequenas reparações

Leia mais

Segurança Internet. Fernando Albuquerque. fernando@cic.unb.br www.cic.unb.br/docentes/fernando (061) 273-3589

Segurança Internet. Fernando Albuquerque. fernando@cic.unb.br www.cic.unb.br/docentes/fernando (061) 273-3589 Segurança Internet Fernando Albuquerque fernando@cic.unb.br www.cic.unb.br/docentes/fernando (061) 273-3589 Tópicos Introdução Autenticação Controle da configuração Registro dos acessos Firewalls Backups

Leia mais

MINISTÉRIO)DA)EDUCAÇÃO) ) INSTITUTO)FEDERAL)DE)EDUCAÇÃO,)CIÊNCIA)E) TECNOLOGIA)DO)SUDESTE)DE)MINAS)GERAIS)

MINISTÉRIO)DA)EDUCAÇÃO) ) INSTITUTO)FEDERAL)DE)EDUCAÇÃO,)CIÊNCIA)E) TECNOLOGIA)DO)SUDESTE)DE)MINAS)GERAIS) MINISTÉRIODAEDUCAÇÃO INSTITUTOFEDERALDEEDUCAÇÃO,CIÊNCIAE TECNOLOGIADOSUDESTEDEMINASGERAIS CONCURSOPÚBLICOPARAPROVIMENTODECARGOEFETIVODEDOCENTES ÁREA:EngenhariaMecânica

Leia mais

Introdução ao Uso dos Computadores. / NT Editora. -- Brasília: 2013. 51p. : il. ; 21,0 X 29,7 cm.

Introdução ao Uso dos Computadores. / NT Editora. -- Brasília: 2013. 51p. : il. ; 21,0 X 29,7 cm. Autor José Ricardo Moreira Pós graduado em Literatura e autor de literatura para jovens de todas as idades, como prefere classificar as narrativas alinhadas com os grandes temas da atualidade. Em meados

Leia mais

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 O PREFEITO MUNICIPAL DE SANTA ROSA, Estado do Rio Grande do Sul, no uso de suas atribuições legais, torna pública a realização

Leia mais

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux 1. De que forma é possível alterar a ordem dos dispositivos nos quais o computador procura, ao ser ligado, pelo sistema operacional para ser carregado? a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento,

Leia mais

Prof. Ravel Silva (https://www.facebook.com/professorravelsilva) SIMULADO 01 PRF

Prof. Ravel Silva (https://www.facebook.com/professorravelsilva) SIMULADO 01 PRF Orientações aos alunos: 1. Este simulado visa auxiliar os alunos que estão se preparando para o cargo de Policial Rodoviário Federal. 2. O Simulado contém 10 questões estilo CESPE (Certo e Errado) sobre

Leia mais

TRIBUNAL DE CONTAS DO DISTRITO FEDERAL

TRIBUNAL DE CONTAS DO DISTRITO FEDERAL TRIBUNAL DE CONTAS DO DISTRITO FEDERAL TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA E ANALISTA (EXCETO PARA O CARGO 4 e 8) GABARITO 1. (CESPE/2013/MPU/Conhecimentos Básicos para os cargos 34 e 35) Com a cloud computing,

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AO SEGUINTE CARGO: Auxiliar de Serviços Gerais I PROVAS DE

Leia mais

Cliente / Servidor. Servidor. Cliente. Cliente. Cliente. Cliente

Cliente / Servidor. Servidor. Cliente. Cliente. Cliente. Cliente Internet e Intranet Cliente / Servidor Cliente Servidor Cliente Cliente Cliente Cliente / Servidor SERVIDOR Computador ou equipamento que fornece algum tipo de serviço em redes (Armazenamento e compartilhamento

Leia mais

Edital 012/PROAD/SGP/2012

Edital 012/PROAD/SGP/2012 Edital 012/PROAD/SGP/2012 Nome do Candidato Número de Inscrição - Assinatura do Candidato Secretaria de Articulação e Relações Institucionais Gerência de Exames e Concursos I N S T R U Ç Õ E S LEIA COM

Leia mais

4. Qual seria o impacto da escolha de uma chave que possua letras repetidas em uma cifra de transposição?

4. Qual seria o impacto da escolha de uma chave que possua letras repetidas em uma cifra de transposição? Prova de 2011-02 1. Descreva duas maneiras de estabelecer uma conexão entre processos na camada de transporte sem o conhecimento da porta (TSAP) ao qual o servidor remoto esteja associado. 2. Estabelecer

Leia mais

APOSTILA BÁSICA INFORMÁTICA: 1. PROCESSADOR DE TEXTOS 1.1 Conhecendo o aplicativo Word 2007 2.EDITOR DE PLANILHAS

APOSTILA BÁSICA INFORMÁTICA: 1. PROCESSADOR DE TEXTOS 1.1 Conhecendo o aplicativo Word 2007 2.EDITOR DE PLANILHAS APOSTILA BÁSICA INFORMÁTICA: 1. PROCESSADOR DE TEXTOS 1.1 Conhecendo o aplicativo Word 2007 2.EDITOR DE PLANILHAS 3.INTERNET 3.1. Internet: recursos e pesquisas 3.2. Conhecendo a Web 3.3. O que é um navegador?

Leia mais

FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE ALÉM PARAÍBA Credenciada pelo Decreto Federal nº 78709, de 10/11/1976, DOU DE 11/11/1976

FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE ALÉM PARAÍBA Credenciada pelo Decreto Federal nº 78709, de 10/11/1976, DOU DE 11/11/1976 FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE ALÉM PARAÍBA Credenciada pelo Decreto Federal nº 78709, de 10/11/1976, DOU DE 11/11/1976 EDITAL 2011 PROCESSO SELETIVO ISECC 2011 2º SEMESTRE 2 O Presidente da Fundação Educacional

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deve conter 14 (quatorze) questões, sendo 03 (três) de Língua Portuguesa e 10 (dez) de Conhecimentos Específicos e 1 (uma) questão

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deverá conter 14 (treze) questões de múltipla escolha, sendo 10 (dez) de Conhecimentos Específicos de Técnico de Informática e 4 (quatro)

Leia mais

Capítulo 8 - Aplicações em Redes

Capítulo 8 - Aplicações em Redes Capítulo 8 - Aplicações em Redes Prof. Othon Marcelo Nunes Batista Mestre em Informática 1 de 31 Roteiro Sistemas Operacionais em Rede Modelo Cliente-Servidor Modelo P2P (Peer-To-Peer) Aplicações e Protocolos

Leia mais

www.leitejunior.com.br 10/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 10/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 10/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 10/04/2012 AO VIVO QUESTÕES CESGRANRIO 10/04/2012 AO VIVO DE PETRÓLEO E DERIVADOS... QUESTÃO 21 - Um determinado usuário trabalha em uma rede que possui o servidor anpout.gov.br para envio de e-mails e o servidor anpin.gov.br

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

Prova do Nível 1 (resolvida)

Prova do Nível 1 (resolvida) Prova do Nível (resolvida) ª fase 0 de novembro de 0 Instruções para realização da prova. Verifique se este caderno contém 0 questões e/ou qualquer tipo de defeito. Se houver algum problema, avise imediatamente

Leia mais

COLÉGIO POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO. Edital nº 01/2014

COLÉGIO POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO. Edital nº 01/2014 COLÉGIO POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO Edital nº 01/2014 A COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO, doravante referida como CPS, torna públicas as normas a seguir, que regem o processo seletivo para ingresso

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil V EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Prepare-se para a prova de técnico da SPPrev

Prepare-se para a prova de técnico da SPPrev Prepare-se para a prova de técnico da SPPrev MATEMÁTICA 1. Na figura, o triângulo ABC é equilátero (lados de mesma medida e ângulos de mesma medida). A soma das medidas, em graus, dos ângulos α e β é igual

Leia mais

CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS. FARID TENORIO Fev / 2008

CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS. FARID TENORIO Fev / 2008 CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS FARID TENORIO Fev / 2008 Aspectos Legais ETAPA 1 - Protocolo de Intenções O protocolo de intenções é o documento inicial do consórcio público e seu conteúdo mínimo deve obedecer

Leia mais

ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 001/2015

ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 001/2015 ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 001/2015 CADERNO DE PROVA OBJETIVA CARGO: ESTAGIÁRIOS NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: a) O candidato

Leia mais

Certificação Profissional de Análise e Aprovação de Crédito - CERT.FBB-200

Certificação Profissional de Análise e Aprovação de Crédito - CERT.FBB-200 MANUAL DE CANDIDATURA da Abril de 2012 Versão 2.0 A Federação Brasileira de Bancos FEBRABAN vem, neste Manual de Candidatura, divulgar as regras e informações necessárias para a realização dos exames pertinentes

Leia mais

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta.

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. Prof. Júlio César S. Ramos P á g i n a 1 INTERNET OUTLOOK 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. A O Outlook Express permite criar grupo de pessoas

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Atendente de Educação Infantil (72) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10

Leia mais

1.1 A presente seleção tem por objetivo o provimento de bolsas de estudo para 1ª, 2ª e 3ª séries do Ensino Médio, no ano de 2016.

1.1 A presente seleção tem por objetivo o provimento de bolsas de estudo para 1ª, 2ª e 3ª séries do Ensino Médio, no ano de 2016. EDITAL Nº 01 Instituto LACOAN - 2015 PROCESSO SELETIVO PARA BOLSISTAS A Senhora Ângela Cristina de Carvalho Viana, Diretora do Instituto LACOAN, no uso das suas atribuições legais torna público o processo

Leia mais

REDES DE COMPUTADORES E TELECOMUNICAÇÕES MÓDULO 16

REDES DE COMPUTADORES E TELECOMUNICAÇÕES MÓDULO 16 REDES DE COMPUTADORES E TELECOMUNICAÇÕES MÓDULO 16 Índice 1. SISTEMA OPERACIONAL DE REDE...3 1.1 O protocolo FTP... 3 1.2 Telnet... 4 1.3 SMTP... 4 1.4 SNMP... 5 2 1. SISTEMA OPERACIONAL DE REDE O sistema

Leia mais

Turma TCMRJ Técnico de Controle Externo 123 Módulo 1 4

Turma TCMRJ Técnico de Controle Externo 123 Módulo 1 4 Turma TCMRJ Técnico de Controle Externo 123 Módulo 1 4 Banca: SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO/RJ Edital SMA Nº 84/2010 (data da publicação: 27/09/2010) Carga horária (aulas presenciais): 126 horas

Leia mais

- INFORMÁTICA - Noções de Informática. Banco do Brasil Escriturário Janeiro/2013 Caderno de Prova ESC, Tipo 004

- INFORMÁTICA - Noções de Informática. Banco do Brasil Escriturário Janeiro/2013 Caderno de Prova ESC, Tipo 004 - INFORMÁTICA - Banco do Brasil Escriturário Janeiro/2013 Caderno de Prova ESC, Tipo 004 49. Pedro esta utilizando o Microsoft Windows 7 Professional (em português) e deseja que uma pessoa, que utiliza

Leia mais

003. primeira prova escrita

003. primeira prova escrita N.º Código Rubrica do Presidente Cad Q 2 PODER JUDICIÁRIO TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE SÃO PAULO 184. o Concurso de Provas e Títulos para Ingresso na Magistratura 003. primeira prova escrita Caderno

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA

Leia mais

POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO Grupo PETRA S.A. Departamento de Tecnologia da Informação POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO Início da Vigência: 01/Maio/2010 Propriedade do Grupo PETRA S.A. 1. INTRODUÇÃO Este documento foi elaborado

Leia mais

Conhecimentos Específicos

Conhecimentos Específicos PROCESSO SELETIVO 2014 02/12/2013 INSTRUÇÕES 1. Confira, abaixo, o seu número de inscrição, turma e nome. Assine no local indicado. 2. Aguarde autorização para abrir o caderno de prova. Antes de iniciar

Leia mais

Concurso Público. Prova Prática. Tecnólogo em Redes. Técnico Administrativo em Educação 2014. NÃO escreva seu nome ou assine em nenhuma folha da prova

Concurso Público. Prova Prática. Tecnólogo em Redes. Técnico Administrativo em Educação 2014. NÃO escreva seu nome ou assine em nenhuma folha da prova Concurso Público Técnico Administrativo em Educação 2014 Prova Prática Tecnólogo em Redes NÃO escreva seu nome ou assine em nenhuma folha da prova INSTRUÇÕES 1. A duração da prova é de 03 (três) horas.

Leia mais

SISTEMA COOL 2.0V. (Certificado de Origen On Line) MANUAL DO USUÁRIO

SISTEMA COOL 2.0V. (Certificado de Origen On Line) MANUAL DO USUÁRIO SISTEMA COOL 2.0V (Certificado de Origen On Line) MANUAL DO USUÁRIO ÍNDICE Pré-requisitos para utilização do sistema....2 Parte I Navegador...2 Parte II Instalação do Interpretador de PDF...2 Parte III

Leia mais

EDITAL Nº 01/2013 PORTO ALEGRE

EDITAL Nº 01/2013 PORTO ALEGRE PROCESSO SELETIVO DE ESTUDANTES PARA O QUADRO DE ESTAGIÁRIOS DE INFORMÁTICA DO MINISTÉRIO PÚBLICO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL ENSINO TÉCNICO OU CURSO SUPERIOR EM INFORMÁTICA EDITAL Nº 01/2013 PORTO

Leia mais

a. Efetivos b. Autônomos c. Comissionados d. Empregados

a. Efetivos b. Autônomos c. Comissionados d. Empregados CONHECIMENTOS GERAIS 5 QUESTÕES 1. Segundo o Art. 5º do Estatuto do Servidor Público Municipal de Bom Jardim da Serra, quanto às formas de provimento os cargos públicos dividem-se em, exceto: a. Efetivos

Leia mais

INSTRUÇÕES PARA PREENCHIMENTO DA A.R.T. NACIONAL

INSTRUÇÕES PARA PREENCHIMENTO DA A.R.T. NACIONAL INSTRUÇÕES PARA PREENCHIMENTO DA A.R.T. NACIONAL Este passo a passo visa instruir o preenchimento correto do formulário eletrônico da A.R.T. Nacional. O Crea-Minas disponibiliza aos profissionais e empresas

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 CARGO Atendente de Educação Infantil (72) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 A 03 D 04 B 05 A 06 D 07 D

Leia mais

MÓDULO 8 Modelo de Referência TCP/IP

MÓDULO 8 Modelo de Referência TCP/IP MÓDULO 8 Modelo de Referência TCP/IP A internet é conhecida como uma rede pública de comunicação de dados com o controle totalmente descentralizado, utiliza para isso um conjunto de protocolos TCP e IP,

Leia mais

USO GERAL DOS PROTOCOLOS SMTP, FTP, TCP, UDP E IP

USO GERAL DOS PROTOCOLOS SMTP, FTP, TCP, UDP E IP USO GERAL DOS PROTOCOLOS SMTP, FTP, TCP, UDP E IP SMTP "Protocolo de transferência de correio simples (ou em inglês Simple Mail Transfer Protocol ) é o protocolo padrão para envio de e- mails através da

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC Edital nº02/2008 DO PROCESSO SELETIVO 02/2008 CRF/RO-AC DE 07 DE NOVEMBRO DE 2008 ABERTURA. A Presidente do Conselho Regional de Farmácia dos Estados de Rondônia e Acre, no uso de suas atribuições legais,

Leia mais

SISTEMA DE COMUNICAÇÃO DO SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS GERAIS - COMUNICA. Manual do Usuário

SISTEMA DE COMUNICAÇÃO DO SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS GERAIS - COMUNICA. Manual do Usuário SISTEMA DE COMUNICAÇÃO DO SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS GERAIS - COMUNICA Manual do Usuário Título SISTEMA DE COMUNICAÇÃO DO SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS GERAIS - COMUNICA

Leia mais

MATEMÁTICA Abril 2015

MATEMÁTICA Abril 2015 152547 - Agrupamento de Escolas D. António Ferreira Gomes 342592 - Escola E.B. 2,3 D. António Ferreira Gomes INFORMAÇÃO - PROVA FINAL A NÍVEL DE ESCOLA MATEMÁTICA Abril 2015 3.º Ciclo do Ensino Básico

Leia mais

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas Nível Fundamental Incompleto Águas e Esgoto 22.01.2012 - Tarde LÍNGUA PORTUGUESA AJUDANTE / AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS / OPERADOR DE BOMBAS 22.01

Leia mais

A B C D E. Divulgação dos gabaritos preliminares das Provas Objetivas 5/11/07 www.nce.ufrj.br/concursos

A B C D E. Divulgação dos gabaritos preliminares das Provas Objetivas 5/11/07 www.nce.ufrj.br/concursos CONCURSO PÚBLICO TÉCNICO DE INFORMÁTICA II TIN25 INSTRUÇÕES GERAIS Você recebeu do fiscal: - Um caderno de questões contendo 50 (cinqüenta) questões objetivas de múltipla escolha; - Um cartão de respostas

Leia mais

Professor Rodrigo. 1. Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003):

Professor Rodrigo. 1. Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003): 1. Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003): Selecionar as células de B1 até B4 e depois arrastar essa seleção pela alça de preenchimento para a célula B5, fará com que o valor correspondente

Leia mais

Sipaf; IX - Proponente: pessoa física ou jurídica que solicita a permissão de uso do Sipaf.

Sipaf; IX - Proponente: pessoa física ou jurídica que solicita a permissão de uso do Sipaf. PORTARIA Nº 7, DE 13 DE JANEIRO DE 2012 Institui o selo de identificação da participação da agricultura familiar e dispõe sobre os critérios e procedimentos relativos à permissão, manutenção, cancelamento

Leia mais

EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA AUXILIAR ADMINISTRATIVO ESF BAURU Agosto de 2012

EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA AUXILIAR ADMINISTRATIVO ESF BAURU Agosto de 2012 EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA AUXILIAR ADMINISTRATIVO ESF BAURU Agosto de 2012 A SORRI BAURU, por meio de sua Diretoria Executiva convoca os interessados a participar do processo seletivo para a contratação

Leia mais