INSTRUÇÕES PARA O CANDIDATO
|
|
|
- Isabela Neiva Leveck
- 10 Há anos
- Visualizações:
Transcrição
1 Prova objetiva para o cargo de Porteiro INSTRUÇÕES PARA O CANDIDATO 1. Confira se a prova que você recebeu corresponde ao cargo que você está inscrito. Caso contrário comunique imediatamente ao fiscal de sala. 2. Verifique se os dados impressos no Cartão-Resposta correspondem aos seus. Caso haja alguma irregularidade, comunique-a imediatamente ao fiscal de sala. 3. O caderno de prova contém 40 (quarenta) questões, numeradas de 01 (um) a 40 (quarenta). Verifique: se faltam folhas, se a sequência de questões está correta; e se há imperfeições gráficas que possam causar dúvidas. Comunique imediatamente ao fiscal qualquer irregularidade. 4. Aguarde autorização para abrir o caderno de prova. 5. Nesta prova, as questões objetivas são de múltipla escolha, com 5 (cinco) alternativas cada uma, sempre na sequência a, b, c, d, e, das quais somente uma deve ser assinalada. 6. A interpretação das questões é parte do processo de avaliação, não sendo permitidas perguntas ao fiscal de sala. 7. Só serão consideradas para avaliação as questões respondidas no cartão-resposta. O cartão-resposta deverá ser preenchido com caneta esferográfica azul ou preta, tendo-se o cuidado de não ultrapassar o limite do espaço para cada marcação. Sob nenhuma hipótese, o cartão-resposta poderá ser substituído. 8. Não serão permitidas consultas, empréstimos e comunicação entre os candidatos, tampouco o uso de livros, apontamentos e equipamentos eletrônicos ou não, inclusive relógio. O não-cumprimento dessas exigências implicará a eliminação do candidato. 9. O tempo de resolução das questões, incluindo o tempo para preenchimento do cartãoresposta, é de 3 (três) horas. 10. Os materiais da prova, necessários à avaliação do candidato, devem ser devolvidos após o término do tempo destinado para a sua realização. 11. Ao concluir a prova, permaneça em seu lugar e comunique ao fiscal de sala. Aguarde autorização para entregar o caderno de prova e o cartão-resposta devidamente assinado, sob pena de caracterização de sua desistência no processo seletivo. DURAÇÃO DESTA PROVA: 3 horas 1
2 CONHECIMENTOS DE LÍNGUA PORTUGUESA Leia com atenção o texto abaixo, as questões de 01 até 03 serão referentes ao mesmo. No Asilo - Meu filho me deixou aqui, mas ele vem me buscar. É, ele vem me buscar. Não gosto daqui porque é longe. A gente fica sozinha, não tem ônibus. Olha o vestido que eu fiz pra minha neta, olha a coroa, ela vai coroar Nossa Senhora. - E quando a senhora vai levar essas coisas lindas pra ela? - Ah, minha filha, não sei. Meu filho vem me buscar. Ele me trouxe só por uns dias. Sabe, tenho um gênio nervoso e minha nora também. Aí... - Há quantos meses a senhora está aqui? - Faz mais de 12 anos. Desde a outra casa. Lá era bom, porque era dentro da rua. Funarte / Fundação Clóvis Salgado/ Fazendo arte em creches e asilos 01. O texto é a transcrição de uma entrevista gravada num asilo. De acordo com o texto a principal fantasia da entrevistada era: a) dominar o seu filho. b) fazer as pazes com a nora. c) ser levada dali pelo filho. d) não ver mais o filho e a nora. e) dedicar-se a neta, costurar para ela. 02. Assinale a alternativa incorreta em relação ao texto: a) O asilo onde morava a entrevistada ficava fora da cidade. b) É nítida a paciência da nora em relação à sogra. c) Ela deixa entrever o sentimento de solidão. d) A avó sente grande carinho pela neta. e) Ela sente falta do filho. 03. Assinale a única alternativa correta com relação ao texto: a) No asilo, ela se tornara irritada e amarga. b) A nora tem a intenção de buscá-la. c) Percebe-se a intenção do filho de buscá-la um dia. d) Ela sentia falta da família e não do movimento da rua. e) Aquele era o segundo asilo em que vivia a entrevistada. 2
3 Texto para as questões 04 e 05. Se houvesse uma lei que proibisse a circulação de automóveis no centro da cidade, todos seriam beneficiados. Para os pedestres, esta lei representaria uma liberdade e segurança até agora desconhecidas. Para os comerciantes, significaria uma clientela que teria maior tempo e maior disposição. Para os que moram ou trabalham no centro da cidade, a medida restauraria o silêncio e a pureza do ar há muito tempo perdidos. Para o próprio automobilista, finalmente, a caminhada que teria de fazer dos estacionamentos periféricos até seu destino contribuiria para a sua saúde e abriria seus olhos para coisas que, até agora, só vislumbrara de passagem. 04. Após a leitura do texto, a expressão Se houvesse uma lei..., quer dizer que: a) esta lei não existe nem existirá. b) esta lei existiu, mas foi revogada. c) esta lei deveria existir. d) esta lei existe, mas não é cumprida. e) esta lei só existirá no futuro. 05. Após a leitura do texto, sabe-se que ao utilizar o vocábulo automóveis, o autor cometeu um erro, já que se refere, de fato a: a) todos os tipos de veículos motorizados. b) veículos movidos a gasolina. c) automóveis e ônibus. d) todos os transportes coletivos. e) veículos de transporte individual. 06. A ausência de automóveis no centro da cidade, segundo o texto, só não traria: a) mais segurança aos pedestres. b) melhores negócios para os comerciantes. c) mais liberdades para os transeuntes. d) mais tranquilidade para os automobilistas. e) mais pureza de ar para os trabalhadores. 07. Qual a alternativa cuja concordância nominal está correta? a) Nem uma nem outra maneiras me agradam. b) Há uma e outra frutas podres. c) Guardou bastante moedas de prata. d) Cerveja é boa para a saúde. e) Não apareceu no terceiro e no quarto dia. 3
4 08. Encontre a alternativa que apresenta erro de concordância do verbo SER: a) Da cidade à ilha é uma hora e quarenta minutos. b) Amanhã devem ser dez de maio. c) Isso são águas passadas. d) Dois mais dois é quatro. e) Era uma vez oito princesas. 09. Sobre a concordância verbal, assinale a alternativa correta: a) elas assistiram o filme, mas não gostaram. b) fazem alguns meses que cheguei do interior. c) nesta terra, o chefe é eu. d) moro aqui há dez anos. e) todos os concorrentes aspiravam o cargo. 10. Com relação à escrita ortográfica das palavras, apenas, uma das alternativas está correta: a) desencantos, escravisado, humano. b) desejo, cortezia, certesa. c) desumanizados, atravessados, harmonioza. d) desejos, analizar, paisagem. e) analisar, brisas, monumentalizadas. 11. O uso da letra H nem sempre existe na ortografia da Língua Portuguesa. Assinale a alternativa correta. a) espanhol, erva, harmonia. b) hiato, ombro, ipótese. c) harmonia, hipótese, ospedar. d) umilhante, humor, umanitário. e) humilde, orroroso, horóscopo. 12. É correto afirmar que a palavra humanizadas tem: a) onze (11) letras e quatro (4) sílabas. b) onze (11) letras e cinco(5) sílabas. c) dez (10) letras e quatro (4) sílabas. d) onze (11) letras e seis (6) sílabas. e) dez (10) letras e cinco (5) sílabas. 13. A divisão silábica está correta em: a) pe-rs-pec-ti-va, a-rac-ni-deo, Pa-ra-gu-ai. b) per-spec-ti-va, a-rac-ní-de-o, Pa-ra-guai. c) pe-rs-pec-ti-va, arac-ni-deo, Pa-ra-gu-ai. d) pers-pec-ti-va, a-rac-ni-deo, Pa-ra-guai. e) perspec-ti-va, a-rac-ni-deo, Pa-ra-guai. 4
5 14. Ambas as palavras estão grafadas incorretamente em: a) enxame, enxugar. b) agonisar, batisar. c) improvisar, anarquisar. d) xale, bruxa, mexerica. e) oficializar, repizar. 15. Assinale a alternativa em que a pontuação está correta: a) A oficina situa-se na AV. Tancredo Neves, 197. b) A oficina situa-se, na AV. Tancredo Neves, 197. c) A oficina, situa-se na AV. Tancredo Neves, 197. d) A oficina situa-se na AV. Tancredo Neves197. e) A oficina, situa-se, na AV. Tancredo Neves, A grafia correta da palavra parasita exige o emprego da letra S. Assinale a coluna em que todas as palavras exige o emprego do S: a) disimo, ransinza, rapasiada. b) evasiva, tísica, apasiguador. c) usineiro, abrasivo, nebulosidade. d) gasinar, visitante, lusido. e) rapasiada, gasinar, visitante. 17. Qual das frases a seguir tem o emprego correto do pretérito perfeito do modo indicativo? a) Arriscava por nada. b) Arrisque por nada. c) Arrisquei por nada. d) Arrisquemos por nada. e) Arriscarias por nada. 18. Marque a opção correta: a) flexa, bexiga, enxarcar. b) mexerico, bruxelear, chilique. c) faixa, xalé, chaminé. d) aridez, pesquizar, catalizar. e) esperteza, hipnotisar, deslise. 19. De acordo com as regras de ortografia, assinale a alternativa correta: a) monje, tijela, lojista, ultraje. b) atroz, robuz, paralização. c) herege, frege, pajé, jerimum. d) rabujento, rigeza, goló, jesto. e) abalisado, escasez, clareza. 5
6 20. Assinale a alternativa em que a palavra não tem suas sílabas separadas orretamente: a) ni-i-lis-mo. b) oc-ci-pi-tal. c) in-te-lec-ção. d) se-cre-ta-ria. e) côns-cio. CONHECIMENTOS DE MATEMÁTICA 21. Ricardo tinha R$188,00 em sua conta bancária. Sabe-se que ele efetuou 3 saques, respectivamente, de R$44,00, R$75,00 e R$58,00 e apenas um depósito de forma que o novo saldo chegou a R$61,00. Qual foi o valor desse depósito? a) R$40,00. b) R$48,00. c) R$55,00. d) R$50,00. e) R$60, Dos 110 eleitores entrevistados sobre a intenção de voto em uma eleição, 22 não haviam escolhido os seus candidatos. Assim, a porcentagem de eleitores indecisos na pesquisa é de: a) 21%. b) 30%. c) 20%. d) 22%. e) 20,5%. 23. A leitura correta de 0,073 é: a) setenta e três centésimos. b) setenta e três décimos de milésimos. c) setenta e três. d) setenta e três milésimos. e) setenta e três décimos. 24. No estacionamento do hotel, existem 11 postes com lâmpadas, dispostos em um dos lados em linha reta. A distância entre postes consecutivos é de 7 metros. Assinale a alternativa que indica quantos metros temos que percorrer desde o primeiro até o último poste. a) 66 m. b) 77 m. c) 60 m. d) 70 m. e) 80 m. 6
7 25. Um espetáculo de dança começou às 18h15min, e durou 2h55min. Que horas terminou o espetáculo? a) 20h55min. b) 21h10min. c) 20h50min. d) 21h15min. e) 21h05min. 26. Quanto vale 3,6 0,4? a) 0,9. b) 0,009. c) 9. d) 0,09. e) Um empreiteiro calculou que serão necessários 60 trabalhadores para reformar uma casa em 80 dias, mas o proprietário informou que a casa deverá ficar pronta em 20 dias. Pergunta-se, quantos trabalhadores o empreiteiro deverá empregar para cumprir o prazo? a) 280. b) 300. c) 240. d) 300. e) Helton distribuiu um total de R$ 2.000,00, entre os seus três filhos, proporcionalmente às suas idades. Se Ronilson tem 10 anos, Marcus tem 14 anos e Luis tem 16 anos, então, Marcus e Luis juntos receberam: a) R$ 1.400,00. b) R$ 1.500,00. c) R$ 1.200,00. d) R$ 1.300,00. e) R$ 1.600, O salário de João é de R$ 1.200,00, ele paga de aluguel a importância de R$ 300,00. Qual a porcentagem do salário de João gasto com aluguel? a) 20%. b) 25%. c) 30%. d) 35%. e) 15%. 30. Marcela ganhou como presente de aniversário três envelopes contendo dinheiro da sua irmã, do seu pai e da sua mãe. Ao abri-los, notou que sua irmã colocou o triplo do dinheiro da sua mãe e que seu pai colocou R$ 35,00 a mais do que sua mãe. Ao juntar os valores recebidos com R$ 25,00 que já possuía, Marcela totalizou R$ 200,00. Logo, pode-se concluir que sua mãe colocou, no envelope: a) R$ 84,00. 7
8 b) R$ 28,00. c) R$ 63,00. d) R$ 60,00. e) R$ 45, Uma piscina com 4 m de comprimento, 4 m de largura e 3 m de profundidade tem a forma de um paralelepípedo retângulo. Se o nível da água está 50 cm abaixo da borda, o volume de água existente na piscina é igual a: a) l. b) l. c) l. d) l. e) l. 32. O máximo divisor comum e o mínimo múltiplo comum entre os números 250 e 450, são respectivamente: a) 10 e b) 20 e c) 30 e d) 40 e e) 50 e Calcule a área do triângulo cuja altura mede 45 cm e cuja base é igual ao lado de um quadrado que mede 324 cm 2 de superfície. a) 369 cm 2. b) 289 cm 2. c) 400 cm 2. d) 405 cm 2. e) 315 cm A soma da idade do pai e do filho é 45 anos. A idade do pai está para a idade do filho, assim como 7 está para 2. As idades do filho e do pai são respectivamente: a) 20 e 25 anos. b) 5 e 40 anos. c) 10 e 35 anos. d) 15 e 30 anos. e) 11 e 34 anos. 35. Na compra de um aparelho obtive desconto de 15% por ter feito o pagamento à vista. Se paguei R$ 612,00 pelo aparelho, qual era o seu preço original? a) R$ 680,00. b) R$ 720,00. c) R$ 620,00. d) R$ 640,00. e) R$ 800,00. 8
9 36. Calcule a média aritmética simples dos seguintes números: 80; 71; 95; 100. a) 86. b) 87. c) 96,5. d) 86,5. e) Assinale a alternativa correta. a) 5 m² correspondem a dm². b) 12 km² correspondem a dam². c) 13,34 dam² correspondem a 13,34 m². d) 457 dm² correspondem a 4,57 m². e) 4,57 m² correspondem a 457 dam². 38. Se 3/7 do que eu tenho são R$ 195,00, a quanto corresponde 4/5 do que eu tenho? a) R$ 384,00. b) R$ 364,00. c) R$ 464,00. d) R$ 500,00. e) R$ 620, Sabendo que A, B, C e 120 são diretamente proporcionais aos números 180, 120, 200 e 480, determine os números A, B e C. a) A = 45, B = 30 e C = 50. b) A = 30, B = 60 e C = 50. c) A = 45, B = 30 e C = 80. d) A = 40, B = 30 e C = 50. e) A = 45, B = 30 e C = Um terreno retangular tem 80m de comprimento e 56m de largura. Se aumentarmos o comprimento em 10m, qual deverá ser a largura para termos um terreno semelhante, isto é, para que a razão das duas primeiras dimensões seja igual à razão das dimensões do terreno aumentado? a) 9 m. b) 7 m. c) 5 m. d) 8 m. e) 6 m. 9
10 RASCUNHO 10
Simulado OBM Nível 2
Simulado OBM Nível 2 Gabarito Comentado Questão 1. Quantos são os números inteiros x que satisfazem à inequação? a) 13 b) 26 c) 38 d) 39 e) 40 Entre 9 e 49 temos 39 números inteiros. Questão 2. Hoje é
INSTRUÇÕES PARA O CANDIDATO
Prova objetiva para o cargo de Motorista INSTRUÇÕES PARA O CANDIDATO 1. Confira se a prova que você recebeu corresponde ao cargo que você está inscrito. Caso contrário comunique imediatamente ao fiscal
Processo Seletivo 1.º Semestre 2012 004. Prova Dissertativa
Processo Seletivo 1.º Semestre 2012 004. Prova Dissertativa Técnico Concomitante ou Subsequente ao Ensino Médio Instruções Confira seu nome e número de inscrição impressos na capa deste caderno. Assine
CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -
CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico
EXAME DISCURSIVO 2ª fase
EXAME DISCURSIVO 2ª fase 30/11/2014 MATEMÁTICA Caderno de prova Este caderno, com dezesseis páginas numeradas sequencialmente, contém dez questões de Matemática. Não abra o caderno antes de receber autorização.
Prova do Nível 1 (resolvida)
Prova do Nível (resolvida) ª fase 0 de novembro de 0 Instruções para realização da prova. Verifique se este caderno contém 0 questões e/ou qualquer tipo de defeito. Se houver algum problema, avise imediatamente
Teste de Habilidade Específica - THE
LEIA COM ATENÇÃO 1. Só abra este caderno após ler todas as instruções e quando for autorizado pelos fiscais da sala. 2. Preencha os dados pessoais. 3. Autorizado o inicio da prova, verifique se este caderno
Gabarito da 17ª Olimpíada Estudantil Astra de Matemática 2012 2ª Fase
01) No alvo representado pela figura abaixo, uma certa pontuação é dada para a flecha que cai na região sombreada S e outra para a flecha que cai no círculo central R. Diana obteve 17 pontos, lançando
CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013
CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AO SEGUINTE CARGO: Auxiliar de Serviços Gerais I PROVAS DE
Área e perímetro. O cálculo de área é feito, multiplicando os valores dos lados dos polígonos:
Nome: nº: 6º ano: do Ensino Fundamental Professores: Edilaine e Luiz Carlos TER Área e perímetro O cálculo de área é feito, multiplicando os valores dos lados dos polígonos: Área do quadrado: Lado x Lado
Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):
Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 19 ASSISTENTE DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO PROVA PRÁTICA 2014 Universidade Federal
36ª OLIMPÍADA BRASILEIRA DE MATEMÁTICA Primeira Fase Nível 3 Ensino Médio
36ª OLIMPÍADA BRASILEIRA DE MATEMÁTICA Primeira Fase Nível 3 Ensino Médio Esta prova também corresponde à prova da Primeira Fase da Olimpíada Regional nos Estados de: AL BA ES MG PA RS RN SC Terça-feira,
Soluções Nível 1 5 a e 6 a séries (6º e 7º anos) do Ensino Fundamental
a e 6 a séries (6º e 7º anos) do Ensino Fundamental 1. (alternativa C) Os números 0,01 e 0,119 são menores que 0,12. Por outro lado, 0,1 e 0,7 são maiores que 0,. Finalmente, 0,29 é maior que 0,12 e menor
Prova da segunda fase - Nível 1
Caro Aluno, Parabéns pela sua participação na nona edição da Olimpíada de Matemática de São José do Rio Preto! Lembre-se de que uma Olimpíada é diferente de uma prova escolar. Muitas vezes, as questões
PROVA ESCRITA PARTE A e B
PROCESSO DE SELEÇÃO INGRESSO NO 1º SEMESTRE DE 2012 PROVA ESCRITA PARTE A e B INSCRIÇÃO Nº CAMPO GRANDE MS, 07 DE NOVEMBRO DE 2011 UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM
Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):
Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 03 REVISOR DE TEXTO EM BRAILLE 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)
37ª OLIMPÍADA BRASILEIRA DE MATEMÁTICA PRIMEIRA FASE NÍVEL 1 (6º e 7º anos do Ensino Fundamental) GABARITO
GABARITO NÍVEL 1 37ª OLIMPÍADA BRASILEIRA DE MATEMÁTICA PRIMEIRA FASE NÍVEL 1 (6º e 7º anos do Ensino Fundamental) GABARITO 1) C 6) A 11) D 16) C 2) D 7) C 12) C 17) D 3) E 8) B 13) E 18) A 4) E 9) B 14)
NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO
PREFEITURA MUNICIPAL DE ALENQUER CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 09 de dezembro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO CARGOS: Agente de Manipulação de Alimentos Escolar, Agente de Segurança do Patrimônio
Solução da prova da 1 a fase OBMEP 2008 Nível 1
OBMEP 00 Nível 1 1 QUESTÃO 1 Como Leonardo da Vinci nasceu 91 anos antes de Pedro Américo, ele nasceu no ano 14 91 = 145. Por outro lado, Portinari nasceu 451 anos depois de Leonardo da Vinci, ou seja,
RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO-MATEMÁTICO
RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO-MATEMÁTICO Caro aluno, Disponibilizo abaixo a resolução das questões de Raciocínio Lógico- Matemático das provas para os cargos de Técnico do TRT/4ª Região (Rio
PIBID-MATEMÁTICA Jogo: Vai e vem das equações
PIBID-MATEMÁTICA Jogo: Vai e vem das equações Regras: Número de participantes: A sala toda irá participar, sendo dividida em 4 grupos que competirão entre si. Objetivo: solucionar situações-problemas envolvendo
Canguru Matemático sem Fronteiras 2014
http://www.mat.uc.pt/canguru/ Destinatários: alunos do 9. o ano de escolaridade Nome: Turma: Duração: 1h 30min Não podes usar calculadora. Em cada questão deves assinalar a resposta correta. As questões
COLÉGIO MILITAR DE BELO HORIZONTE CONCURSO DE ADMISSÃO 2006 / 2007 PROVA DE MATEMÁTICA 5ª SÉRIE DO ENSINO FUNDAMENTAL
COLÉGIO MILITAR DE BELO HORIZONTE CONCURSO DE ADMISSÃO 006 / 00 PROVA DE MATEMÁTICA ª SÉRIE DO ENSINO FUNDAMENTAL CONFERÊNCIA: Chefe da Subcomissão de Matemática Chefe da COC Dir Ens CPOR / CMBH 006 PÁGINA:
COLÉGIO MILITAR DE BELO HORIZONTE CONCURSO DE ADMISSÃO 2003 / 2004 PROVA DE MATEMÁTICA 5ª SÉRIE DO ENSINO FUNDAMENTAL IDENTIFICAÇÃO
COLÉGIO MILITAR DE BELO HORIZONTE BELO HORIZONTE MG 25 DE OUTUBRO DE 2003 DURAÇÃO: 120 MINUTOS CONCURSO DE ADMISSÃO 2003 / 2004 PROVA DE MATEMÁTICA 5ª SÉRIE DO ENSINO FUNDAMENTAL IDENTIFICAÇÃO NÚMERO DE
CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015
ESCOLA DE GOVERNO PROFESSOR PAULO NEVES DE CARVALHO FUNDAÇÃO JOÃO PINHEIRO Governo de Minas Gerais CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 2ª ETAPA Provas abertas: Matemática, História e Redação em Língua Portuguesa.
CENTRO DE ESTUDOS SUPERIORES DE ITACOATIARA
PROVA ÚNICA ORIENTAÇÕES 1. Verifique se este bloco de prova contém um total de 20 questões numeradas, 1 a 20. Caso contrário, reclame ao Fiscal de sala, outro bloco. Não serão aceitas reclamações posteriores.
PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO
PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de
C A D E R N O D E P R O V A S
C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA
SITE_INEP_PROVA BRASIL - SAEB_MT_5ºANO (OK)
000 IT_023672 As balanças podem ser utilizadas para medir a massa dos alimentos nos supermercados. A reta numérica na figura seguinte representa os valores, em quilograma, de uma balança. 0 1 2 3 A partir
Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):
Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 18 TRADUTOR E INTÉRPRETE DE LINGUAGEM DE SINAIS (LIBRAS) 2014 Universidade Federal
5 Equacionando os problemas
A UA UL LA Equacionando os problemas Introdução Nossa aula começará com um quebra- cabeça de mesa de bar - para você tentar resolver agora. Observe esta figura feita com palitos de fósforo. Mova de lugar
REGRA DE TRÊS Este assunto é muito útil para resolver os seguintes tipos de problemas:
ÁLGEBRA Nivelamento CAPÍTULO VI REGRA DE TRÊS REGRA DE TRÊS Este assunto é muito útil para resolver os seguintes tipos de problemas: 1) Num acampamento, há 48 pessoas e alimento suficiente para um mês.
OBSERVAÇÕES E PROCEDIMENTOS EM DIAS DE AVALIAÇÃO
CALENDÁRIO DE AVALIAÇÕES ENSINO FUNDAMENTAL 6º ANO AO 9º ANO 2º SEMESTRE DE 2014 OBSERVAÇÕES E PROCEDIMENTOS EM DIAS DE AVALIAÇÃO 1) Solicitamos aos alunos que estejam na sala 10 minutos antes do horário
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS PROVA DE MATEMÁTICA 2009
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II DIRETORIA-GERAL SECRETARIA DE ENSINO EXAME DE SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE CANDIDATOS À MATRÍCULA NA 1ª SÉRIE DO ENSINO MÉDIO REGULAR DIURNO PROVA DE MATEMÁTICA 2009
PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM
Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,
CADERNO DE EXERCÍCIOS 1E
CADERNO DE EXERCÍCIOS 1E Ensino Fundamental Ciências da Natureza I Questão Conteúdo Habilidade da Matriz da EJA/FB 1 Porcentagem H15 H8 2 Subtração e divisão com números decimais 3 Multiplicação e adição
Matemática para Concursos - Provas Gabaritadas. André Luiz Brandão
Matemática para Concursos - Provas Gabaritadas André Luiz Brandão CopyMarket.com Todos os direitos reservados. Nenhuma parte desta publicação poderá ser reproduzida sem a autorização da Editora. Título:
DESENVOLVENDO HABILIDADES CIÊNCIAS DA NATUREZA I - EM
Olá Caro Aluno, Você já reparou que, no dia a dia quantificamos, comparamos e analisamos quase tudo o que está a nossa volta? Vamos ampliar nossos conhecimentos sobre algumas dessas situações. O objetivo
RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES DE MATEMÁTICA DO PROCESSO SELETIVO 2013 EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA DA UFSCAR POR PROFA. MARIA ANTÔNIA C. GOUVEIA
RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES DE MATEMÁTICA DO PROCESSO SELETIVO 03 EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA DA UFSCAR POR PROFA. MARIA ANTÔNIA C. GOUVEIA 7. Uma padaria faz uma torta salgada de formato retangular de 63cm de largura
PROCESSO SELETIVO EDITAL 12/2013
PROCESSO SELETIVO EDITAL 12/2013 CARGO E UNIDADES: Instrutor de Música (Caicó) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas. Assine no
Você conhece a Faculdade Sagrada Família? Quais os cursos que a FASF irá ofertar?
1 Você conhece a Faculdade Sagrada Família? A FASF iniciou as suas atividades no ano de 2011, após ter passado por todos os processos burocráticos exigidos pelo Ministério da Educação para sua abertura
COLÉGIO MILITAR DE BELO HORIZONTE CONCURSO DE ADMISSÃO 2008 / 2009 PROVA DE MATEMÁTICA 1º ANO DO ENSINO MÉDIO
COLÉGIO MILITAR DE BELO HORIZONTE CONCURSO DE ADMISSÃO 2008 / 2009 PROVA DE MATEMÁTICA 1º ANO DO ENSINO MÉDIO CONFERÊNCIA: Chefe da Subcomissão de Matemática Chefe da CEI Dir Ens CPOR / CMBH PÁGINA 2 RESPONDA
CURSO FREE PMES PREPARATÓRIO JC
CURSO FREE PMES PREPARATÓRIO JC Geometria CÍRCULO Área A = π. r 2 π = 3,14 Perímetro P = 2. π. r RETANGULO Área A = b. h Perímetro P = 2b + 2h QUADRADO Área A = l. loua = l 2 Perímetro TRIÂNGULO P = 4l
Nome: Turma: Unidade: 1º SIMULADO - 9º ANO LÓGICA, CONTEÚDO. 45 Questões Dia: 07 de Maio - quinta-feira EDUCANDO PARA SEMPRE
Nome: 015 Turma: Unidade: 1º SIMULADO - 9º ANO LÓGICA, CONTEÚDO. 45 Questões Dia: 07 de Maio - quinta-feira EDUCANDO PARA SEMPRE Nome: Turma: Unidade: 3 5 1. A expressão 10 a) 5. 11 b) 5. c) 5 d) 30 5
Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES
5º ANO ESPECIALIZADO E CURSO PREPARATÓRIO 4º SIMULADO/2014-2ª ETAPA MATEMÁTICA Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES 01) Verifique o total de folhas (09) deste Simulado. Ele contém 20 (vinte)
Anexo 2.1 - Entrevista G1.1
Entrevista G1.1 Entrevistado: E1.1 Idade: Sexo: País de origem: Tempo de permanência 51 anos Masculino Cabo-verde 40 anos em Portugal: Escolaridade: Imigrações prévias : São Tomé (aos 11 anos) Língua materna:
AUXILIAR EM ADMINISTRAÇÃO
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS PRÓ-REITORIA DE DESENVOLVIMENTO INSTITUCIONAL E RECURSOS HUMANOS CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DOS CARGOS DO QUADRO DE PESSOAL TÉCNICO-ADMINISTRATIVO
Matemática. Atividades. complementares. ENSINO FUNDAMENTAL 6- º ano. Este material é um complemento da obra Matemática 6. uso escolar. Venda proibida.
6 ENSINO FUNDAMENTAL 6- º ano Matemática Atividades complementares Este material é um complemento da obra Matemática 6 Para Viver Juntos. Reprodução permitida somente para uso escolar. Venda proibida.
ARTES VISUAIS PROVA DE CRIAÇÃO. 2 a Etapa HABILIDADE ESPECÍFICA II SÓ ABRA QUANDO AUTORIZADO. Duração da prova: DUAS HORAS E 30 MINUTOS.
ARTES VISUAIS - HABILIDADE ESPECÍFICA II - PROVA DE CRIAÇÃO - 2 a Etapa ARTES VISUAIS 2 a Etapa HABILIDADE ESPECÍFICA II PROVA DE CRIAÇÃO SÓ ABRA QUANDO AUTORIZADO. Leia atentamente as instruções que se
Nome: Data. Prof: Manoel Amaurício. p p% de C é C. 100 exemplo 1: 14% = 0,14 20% = 0,2 2% = 0,02
M A T E M Á T I C A PROPORÇÕES Nome: Data Prof: Manoel Amaurício P O R C E N T A G E M p p% de C é C. 100 exemplo 1: 14% = 0,14 20% = 0,2 2% = 0,02 Após um aumento de p% sobre C passamos a ter 100 p C.
CURSO ON-LINE PROFESSOR: VÍTOR MENEZES. Comentários sobre as provas de estatística e financeira ICMS RJ
Comentários sobre as provas de estatística e financeira ICMS RJ Caríssimos, Acabei de voltar de uma longa auditoria em que visitamos inúmeros assentamentos federais do INCRA no interior do estado. Ou seja:
A classificação do teste deve respeitar integralmente os critérios gerais e os critérios específicos a seguir apresentados.
Teste Intermédio de Matemática Teste Intermédio Matemática Duração do Teste: 45 min (Caderno 1) + 30 min (pausa) + 45 min (Caderno 2) 05.06.2012 2.º Ano de Escolaridade Decreto-Lei n.º 6/2001, de 18 de
QUESTÃO 1 ALTERNATIVA B
1 QUESTÃO 1 Marcos tem 10 0,25 = 2,50 reais em moedas de 25 centavos. Logo ele tem 4,30 2,50 = 1,80 reais em moedas de 10 centavos, ou seja, ele tem 1,80 0,10 = 18 moedas de 10 centavos. Outra maneira
OS FATOS JURÍDICOS EM EXEMPLOS PRÁTICOS. Sumário. Questões discursivas... 09. Respostas para as questões discursivas... 93
OS FATOS JURÍDICOS EM EXEMPLOS PRÁTICOS Sumário Questões discursivas... 09 Respostas para as questões discursivas... 93 Lei n.º 10.406, de 10 de janeiro de 2002 (Código Civil) - Artigos 104 a 232... 185
Resolverei neste artigo uma prova da fundação VUNESP realizada em 2010.
Olá pessoal! Resolverei neste artigo uma prova da fundação VUNESP realizada em 2010. 01. (Fundação CASA 2010/VUNESP) Em um jogo de basquete, um dos times, muito mais forte, fez 62 pontos a mais que o seu
Resoluções das Atividades
LIVRO MATEMÁTICA 5 Resoluções das Atividades Sumário Módulo Fração Módulo Potências Módulo Sistema métrico decimal Módulo Fração Pré-Vestibular LIVRO MATEMÁTICA 5 0 C Analisemos a situação descrita e vejamos
A 'BC' e, com uma régua, obteve estas medidas: = h = 3,6. Portanto a área do triângulo ABC vale = 7,56cm
1 Um estudante tinha de calcular a área do triângulo C, mas um pedaço da folha do caderno rasgou-se. Ele, então, traçou o segmento 'C' paralelo a C, a altura C' H do triângulo 'C' e, com uma régua, obteve
COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE. Programa de Recuperação Final. 2ª Etapa 2013. Ano: 6 Turma: 61
COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE Programa de Recuperação Final 2ª Etapa 203 Disciplina: Matemática Professor (a): Flávia Lúcia Ano: 6 Turma: 6 Caro aluno, você está recebendo o conteúdo de recuperação.
É possível que cada pacote tenha: ( ) 2 ( ) 3 ( ) 4 ( ) 5 ( ) 6 ( ) 7 ( ) 9 ( ) 10. 02- Circule as frações equivalentes: 03- Escreva:
PROFESSOR: EQUIPE DE MATEMÁTICA BANCO DE QUESTÕES - MATEMÁTICA - 5º ANO - ENSINO FUNDAMENTAL ========================================================================== 0- Leia e resolva: a) No início do
Simulado OBM Nível 1. Gabarito Comentado
Simulado OBM Nível 1 Gabarito Comentado Questão 1. Renata digitou um número em sua calculadora, multiplicou-o por 3, somou 12, dividiu o resultado por 7 e obteve o número 15. O número digitado foi: a)
Devemos escolher os números com os menores expoentes, cujas bases são comuns aos três desenvolvimentos em fatores primos.
1) O dono de um pequeno mercado comprou menos de 200 limões e, para vendê-los, poderá fazer pacotes contendo 12, ou 15, ou 18 limões em cada um deles, utilizando, dessa forma, todos os limões comprados.
Caderno de Prova AE06. Revisor de Braille. prova dissertativa. Auxiliar de Ensino de
Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Edital n o 001/2009 Caderno de Prova prova dissertativa AE06 Auxiliar de Ensino de Revisor de Braille Dia: 8 de novembro de 2009 Horário:
Este caderno, com dezesseis páginas numeradas sequencialmente, contém dez questões de Física. Não abra o caderno antes de receber autorização.
04/12/2011 Física Caderno de prova Este caderno, com dezesseis páginas numeradas sequencialmente, contém dez questões de Física. Não abra o caderno antes de receber autorização. Instruções 1. Verifique
SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 OPERADOR DE ESTACIONAMENTO
SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 OPERADOR DE ESTACIONAMENTO NOME DO CANDIDATO: RG: INSTRUÇÕES: 1. O candidato está recebendo, juntamente com este caderno de provas, o cartão
OBSERVAÇÕES E PROCEDIMENTOS EM DIAS DE AVALIAÇÃO
CALENDÁRIO DE AVALIAÇÕES ENSINO MÉDIO 2º SEMESTRE DE 2014 OBSERVAÇÕES E PROCEDIMENTOS EM DIAS DE AVALIAÇÃO 1) Solicitamos aos alunos que estejam na sala 10 minutos antes do horário marcado para o início
ATENÇÃO: Escreva a resolução COMPLETA de cada questão no espaço reservado para a mesma.
2ª Fase Matemática Introdução A prova de matemática da segunda fase é constituída de 12 questões, geralmente apresentadas em ordem crescente de dificuldade. As primeiras questões procuram avaliar habilidades
COLÉGIO SHALOM 1 ANO Professora: Bethânia Rodrigues 65 Geometria. Aluno(a):. Nº.
COLÉGIO SHALOM 1 ANO Professora: Bethânia Rodrigues 65 Geometria Aluno(a):. Nº. TRABALHO DE RECUPERAÇÃO E a receita é uma só: fazer as pazes com você mesmo, diminuir a expectativa e entender que felicidade
PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014
PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Professor de Educação Infantil e Fundamental (MACAÍBA) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova:
PROCESSO SELETIVO DE TRANSFERÊNCIA EXTERNA CADERNO DE PROVAS
PROCESSO SELETIVO DE TRANSFERÊNCIA EXTERNA 20/10/2013 INSTRUÇÕES CADERNO DE PROVAS 1. Confira, abaixo, seu nome e número de inscrição. Confira, também, o curso e a série correspondentes à sua inscrição.
SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL COMISSÃO PERMANENTE DO PROCESSO SELETIVO DÚVIDAS FREQUENTES
DÚVIDAS FREQUENTES A UFFS abre mais de um Processo Seletivo no mesmo ano? Não. Há apenas um Processo Seletivo por ano. Nele, você pode optar por cursos que começam no primeiro ou no segundo semestre, mas
Matemática Financeira II
Módulo 3 Unidade 28 Matemática Financeira II Para início de conversa... Notícias como essas são encontradas em jornais com bastante frequência atualmente. Essas situações de aumentos e outras como financiamentos
Revisão de combinatória
A UA UL LA Revisão de combinatória Introdução Nesta aula, vamos misturar os vários conceitos aprendidos em análise combinatória. Desde o princípio multiplicativo até os vários tipos de permutações e combinações.
Manual do Candidato - Cursos Técnicos
Manual do Candidato - Cursos Técnicos APRESENTAÇÃO Os Cursos Técnicos oferecidos atendem a política da qualidade do SENAI-RS, sendo o Manual do Candidato instrumento de Orientação aos candidatos quanto
Caderno de Prova PR13. Inglês. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Edital n o 001/2009 Caderno de Prova prova dissertativa PR13 Professor de Inglês Dia: 8 de novembro de 2009 Horário: das 8 às 11 h
Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):
Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 17 TÉCNICO EM AUDIOVISUAL 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)
Colégio Adventista Portão EIEFM MATEMÁTICA Nivelamento 1º Ano APROFUNDAMENTO/REFORÇO. Aluno(a): Número: Turma: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Colégio Adventista Portão EIEFM MATEMÁTICA Nivelamento 1º Ano APROFUNDAMENTO/REFORÇO Professor: Hermes Jardim Disciplina: Matemática Lista 0 1º Bimestre/013 Aluno(: Número: Turma: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO-MATEMÁTICO
RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO-MATEMÁTICO Caro aluno, Disponibilizo abaixo a resolução das questões de Raciocínio Lógico- Matemático das provas para os cargos de Analista do TRT/4ª Região
MATEMÁTICA FINANCEIRA
Professor Manuel MATEMÁTICA FINANCEIRA 01. (UNEB-2008) O proprietário de um imóvel contratou uma imobiliária para vendê-lo, pagando-lhe 5% do valor obtido na transação. Se a imobiliária recebeu R$ 5.600,00,
CURSO ANUAL DE MATEMÁTICA REVISÃO ENEM RETA FINAL
CURSO ANUAL DE MATEMÁTICA REVISÃO ENEM RETA FINAL Tenho certeza que você se dedicou ao máximo esse ano, galerinha! Sangue no olho, muita garra nessa reta final! Essa vaga é de vocês! Forte abraço prof
% de usuários. essa resposta
PROVA DE MATEMÁTICA E FINANCEIRA BANCO DO BRASIL 007 - A numeração segue a ordem do caderno YANQUE. ENUNCIADO PRINCIPAL Segurança: de que forma você cuida da segurança da informação de sua empresa? Resultado
Prova de Matemática Financeira 01 a 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Identifique-se na parte inferior desta capa. Caso se identifique em qualquer outro local deste caderno, você será eliminado da Seleção. Este Caderno contém, respectivamente, a Prova
Nível 1 IV FAPMAT 28/10/2007
1 Nível 1 IV FAPMAT 28/10/2007 1. Sabendo que o triângulo ABC é isósceles, calcule o perímetro do triângulo DEF. a ) 17,5 cm b ) 25 cm c ) 27,5 cm d ) 16,5 cm e ) 75 cm 2. Em viagem à Argentina, em julho
Processo Seletivo Salesiano
COLÉGIO SALESIANO NOSSA SENHORA AUXILIADORA Processo Seletivo Salesiano Concurso de Bolsas de Estudos Nome do(a) aluno(a): Número de Inscrição: Série: 7º Ano Ensino Fundamental II ORIENTAÇÕES Ao receber
Cartilha Ponto Eletrônico
Divisão de Gestão de Pessoas Unidade de Desenvolvimento de Pessoas Cartilha Ponto Eletrônico Procedimentos Importantes APRESENTAÇÃO Esta cartilha tem como objetivo esclarecer as principais dúvidas ou questionamentos
- PROVA OBJETIVA - Câmpus Santos Dumont - Edital 005/2014
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGO EFETIVO DE DOCENTES ÁREA: Matemática - PROVA OBJETIVA - Câmpus
PROCESSO SELETIVO DE TRANSFERÊNCIA EXTERNA CADERNO DE PROVAS
PROCESSO SELETIVO DE TRANSFERÊNCIA EXTERNA 20/10/2013 INSTRUÇÕES CADERNO DE PROVAS 1. Confira, abaixo, seu nome e número de inscrição. Confira, também, o curso e a série correspondentes à sua inscrição.
Caderno de Prova PR08. Educação Especial. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Edital n o 001/2009 Caderno de Prova prova dissertativa PR08 Professor de Educação Especial Dia: 8 de novembro de 2009 Horário: das
C O L É G I O F R A N C O - B R A S I L E I R O
C O L É G I O F R A N C O - B R A S I L E I R O Nome: N.º: Turma: Professor: Ano: 6º Data: / 07 / 2014 EXERCÍCIOS DE RECUPERAÇÃO DE MATEMÁTICA 1) Numa divisão, qual é o dividendo, se o divisor for 12,
TÉCNICO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS PRÓ-REITORIA DE DESENVOLVIMENTO INSTITUCIONAL E RECURSOS HUMANOS CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DOS CARGOS DO QUADRO DE PESSOAL TÉCNICO-ADMINISTRATIVO
MESTRADO EM DIREITO PÚBLICO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO Coordenadoria de Pós-Graduação Prova de Conhecimentos Específicos do Processo Seletivo Stricto Sensu UFAL. CADERNO DE QUESTÕES MESTRADO
Projeção ortográfica de modelos com elementos paralelos e oblíquos
A U L A Projeção ortográfica de modelos com elementos paralelos e oblíquos Introdução Você já sabe que peças da área da Mecânica têm formas e elementos variados. Algumas apresentam rebaixos, outras rasgos,
(a 1 + a 100 ) + (a 2 + a 99 ) + (a 3 + a 98 ) +... + (a 50 + a 51 ).
Questão 1. A sequência 0, 3, 7, 10, 14, 17, 21,... é formada a partir do número 0 somando-se alternadamente 3 ou 4 ao termo anterior, isto é: o primeiro termo é 0, o segundo é 3 a mais que o primeiro,
CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE. Nome do Candidato: Assinatura do Candidato:
CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE Nome do Candidato: Assinatura do Candidato: Ao receber o caderno de provas, verifique atentamente se está completo, sem rasuras, sem falhas de impressão,
Instituto Nacional de Matemática Pura e Aplicada Programa de Aperfeiçoamento para Professores de Matemática do Ensino Médio PROPORCIONALIDADE
Instituto Nacional de Matemática Pura e Aplicada Programa de Aperfeiçoamento para Professores de Matemática do Ensino Médio PROPORCIONALIDADE 1. Por um trabalho adicional a seu emprego, Álvaro deve descontar
16 Comprimento e área do círculo
A UA UL LA Comprimento e área do círculo Introdução Nesta aula vamos aprender um pouco mais sobre o círculo, que começou a ser estudado há aproximadamente 4000 anos. Os círculos fazem parte do seu dia-a-dia.
a) ( ) 1200 b) ( ) 1800 c) ( ) 2700 d) ( ) 3600 e) ( ) 4500
01) A figura abaixo, é formada por um triângulo e um retângulo, usando-se 60 palitos iguais. Para cada lado do triângulo são necessários seis palitos. Se cada palito mede 5 cm de comprimento, qual é a
Roteiro da aula. MA091 Matemática básica. Aula 11 Equações e sistemas lineares. Francisco A. M. Gomes. Março de 2015
Roteiro da aula MA091 Matemática básica Aula 11 Equações e sistemas lineares 1 Francisco A. M. Gomes 2 UNICAMP - IMECC Março de 2015 3 Francisco A. M. Gomes (UNICAMP - IMECC) MA091 Matemática básica Março
UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO CENTRO DE SELEÇÃO SÓ ABRA ESTE CADERNO QUANDO AUTORIZADO LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES
CADERNO DE QUESTÕES UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO CENTRO DE SELEÇÃO 2º DIA 07/06/2010 Física Matemática Redação SÓ ABRA ESTE CADERNO QUANDO AUTORIZADO LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES
SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 ARRECADADOR
SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 ARRECADADOR NOME DO CANDIDATO: RG: INSTRUÇÕES: 1. O candidato está recebendo, juntamente com este caderno de provas, o cartão resposta, único
