07. (CONSULPLAN) Observe a seguinte planilha do MS Excel.
|
|
|
- Filipe Figueira Mota
- 8 Há anos
- Visualizações:
Transcrição
1 EXERCÍCIOS DE PLANILHAS ELETRÔNICAS 01. (FUNCAB) O que deve ser digitado para iniciar uma fórmula no Excel? a) Uma função. b) Operadores matemáticos. c) Tecla F1. d) Um sinal de igual (=). e) Um parênteses. 02. (FSADU)No Excel, a aplicação da fórmula =5+2*3 a uma célula produz como resultado: a) 21 b) 11 c) 30 d) 0 e) (FGV) A partir do Microsoft Excel 2010, em sua configuração original, assinale a alternativa que apresenta o resultado correto da fórmula =2*5+5*2-2 a) 0 b) 10 c) 18 d) 28 e) (CESGRANRIO) Suponha uma planilha Excel com o valor numérico 2 nas células A1, A2, A3 e A4. Qual será o valor armazenado na célula A5 se ela contiver a fórmula =A1+A2*A3^A4? a) 64. b) 16. c) 18. d) 10. e) (ESAF) O diretor financeiro de uma determinada empresa apresentou ao seu gerente uma planilha no Excel 2013, a qual continha os seguintes dados: As células A1, A2, A3, A4 e A5 continham, respectivamente, os valores numéricos 8, 12, 16, 22 e 36. Os conteúdos das células B1, B2 e B3 eram respectivamente: = A1 + A3 = A2+A4+A5 = (B1*2) + (B2*2) Qual o resultado numérico da fórmula da célula B3? a) 188 b) 25 c) 37 d) 79 e) (IADES) A função =SOMA(A1:A8), quando executada, a) somará todos os valores das oito primeiras linhas. b) dividirá a célula A1 pela célula A8. c) somará todos os valores entre A1 e A8. d) multiplicará a célula A1 pela célula A8. e) mostrará a porcentagem existente na coluna A. 07. (CONSULPLAN) Observe a seguinte planilha do MS Excel. Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o resultado da função =SOMA(A1;A3;A5) a) 80. b) 90. c) 100. d) (IBFC) Dada a planilha abaixo, equivalente a uma do Excel 2010: Assinale a alternativa que contenha o resultado correto da fórmula =SOMA(A1:C2). a) 6 b) 7 c) 21 d) 15 e) (FCC) Com relação ao uso do Microsoft Excel 2003 (configuração padrão), analise o fragmento de planilha: Ao ser aplicada na célula D4, a fórmula =MÉDIA(A1:C3)^2, obtém-se como resultado o valor de: a) 8 b) 10 c) 12 d) 14 e) (CESGRANRIO) Considere a seguinte fórmula na célula F1 de uma planilha do Microsoft Excel, em Português/BR: =(A1+B1+C1+D1+E1) / 5 Para manter o mesmo resultado final a fórmula poderá ser substituída pela função: a) =MEDIA(A1+B1+C1+D1+E1) b) =MEDIA(A1;E1) c) =SOMA(A1;E1)/5 d) =MEDIA(A1:E1) 1
2 11. (CESGRANRIO) A média de três números digitados nas células A1, A2 e A3 de uma planilha de Excel pode ser calculada pela função =MÉDIA(A1:A3). Analise as seguintes fórmulas para calcular a média acima citada I. =(1/3)*(A1+A2+A3) II. =(1/3)*SOMA(A1:A3) III. =A1+A2+A3/3 As fórmulas que calculam CORRETAMENTE a média são: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas, c) II e III, apenas. d) I, II e III. 15. (FCC) No Excel a propagação pela alça de preenchimento da célula A1 até a A10, considerando que A1 contém o texto Segunda-Feira, fará com que A10 seja igual a a) Segunda-Feira. b) Terça-Feira. c) Quarta-Feira. d) Quinta-Feira. e) Sábado. 16. (ESAF) Considere a seguinte planilha no Microsoft Excel 2010: 12. (IESES) Considere os seguintes valores: -15, 50, -10. O resultado da fórmula =ABS(-15)+ABS(50)+ABS(-10) no Excel 2007 é a) -25 b) -75 c) 75 d) (CESGRANRIO) Em relação à planilha eletrônica Excel, considere os valores e células abaixo Célula A1= 40 Célula C5= 30 Célula E6= 4030 A função/fórmula utilizada na célula E6 que resultou no valor 4030 foi a) soma( A1 + C5 ) b) =unir(a1+c5) c) =concatenar (A1;C5) d) =unir( A1 + C5 ) e) = soma(a1:c5) 14. (FCC) A figura a seguir mostra uma planilha sendo editada no MS-Excel 2010, em sua configuração padrão. A célula A4 será preenchida com a fórmula =SE(C1>2;5;3). Depois, a célula B4 será preenchida com a fórmula =SE(C2>2;5;3). Depois, a célula C4 será preenchida com a fórmula =A4+B4. Assinale a alternativa que contém o valor correto exibido na célula C4. a) 2 b) 3 c) 6 d) 8 e) 10 Ao selecionar a célula C5 e arrastar com o mouse pela alça de preenchimento para cima na planilha até a célula C3 (inclusive), os valores de C4 e C3 que aparecerão por default são, respectivamente: a) Janeiro e Janeiro. b) Fevereiro e Março. c) Dezembro e Novembro. d) Janeiro e Fevereiro. e) Abril e Maio. 17. (FCC) Em uma planilha eletrônica, um funcionário digitou os números 2 e 4 respectivamente, nas células A1 e A2. Depois selecionou a célula A2 e arrastou-a pela alça de preenchimento até a célula A5. Após essa operação, o resultado apresentado nas células A3, A4 e A5, foi, respectivamente, a) 2, 2 e 2. b) 2, 2 e 4. c) 2, 4 e 6. d) 4, 4 e 4. e) 6, 8 e
3 18. (FCC) Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003): 22. (FGV) Observe o trecho a seguir de uma planilha MS-Excel Selecionar as células de B1 até B4 e depois arrastar essa seleção pela alça de preenchimento para a célula B5, fará com que o valor correspondente a Próximo seja a) 196. b) 212. c) 232. d) 246. e) (FCC) Em uma planilha Excel foram colocados os seguintes dados nas células A1 até A4, respectivamente e nessa ordem: josé+1 catavento catavento+3 josé Selecionando-se essas quatro células e arrastando-as pela alça de preenchimento (na borda da célula A4) até a célula A8, o resultado em A5 e A7 será, respectivamente, a) josé+3 e catavento+4. b) josé+1 e catavento+3. c) josé+1 e catavento. d) josé+2 e catavento+4. e) josé e catavento (IESES) A fórmula =$G1+J$5, contida na célula K5 de uma planilha Excel, após ser copiada para a célula L6, ficará com a seguinte expressão: a) =$G2+K$5 b) =H2+L$5 c) =$G2+J$5 d) =$L2+K$5 21. (FGV) Considere que numa planilha do Microsoft Excel a célula C1 contém a seguinte fórmula: =$A$1+$B$1 Caso esta fórmula seja copiada para a célula C2, a fórmula que estará contida em C2 será: a) =$A$2+$B$2 b) =A2+B2 c) =$A$1+$B$1 d) =C1>C2 e) =C2>C1 Se o conteúdo da célula C1 for copiado (Ctrl+C) e colado (Ctrl+V) na célula D1, o conteúdo de D1 será: a) 10 b) 11 c) 21 d) 32 e) (ESAF) Para obter o Percentual de cada categoria da força de trabalho, digitou-se na célula C2 a fórmula =B$2/$B$5. Após, a fórmula de C2 foi copiada e colada para C3 até C4. Finalmente, formatou-se C2 até C4 como formato de Percentual com duas casas decimais. Assinale a alternativa que apresenta os resultados obtidos nas células C3 e C4, respectivamente. a) 7,00% e 7,00% b) 71,00% e 22,00% c) #DIV/0! e 22,00% d) 71,00% e #DIV/0! e) #DIV/0! e #DIV/0! 24. (FGV) Em uma planilha elaborada no Excel 2000/XP, a célula F8 contém a fórmula =($C$7+SOMA(C8:C9))/$C$10 A seguir faz-se uma cópia desse conteúdo pelo comando (Ctrl+C; Ctrl+V) para a célula G13 da mesma planilha Excel. Na célula G13 a fórmula copiada ficará com o seguinte formato: a) =($D$7+SOMA(C13:C14))/$D$10 b) =($D$7+SOMA(D13:D14))/$D$10 c) =($C$12+SOMA(C8:C9))/$C$15 d) =($C$7+SOMA(D13:D14))/$C$10 e) =($C$7+SOMA(C13:C14))/$C$10 3
4 25. (INSTITUTO DAS CIDADES) Indique a funcionalidade da figura no Microsoft Office Excel a) Remover duplicados. b) Habilita a filtragem das células selecionadas. c) Permite classificar os itens de uma coluna em ordem ascendente ou descendente. d) Impede que dados inválidos sejam digitados em uma célula. e) Torna todo o conteúdo visível em uma célula. 26. (CESGRANRIO) O quadro abaixo mostra um valor numérico antes e depois de uma formatação em uma planilha Excel. Qual a categoria da formatação escolhida? a) Financeiro. b) Geral. c) Moeda. d) Número. 27. (CESEP) Em uma planilha do Excel 2010, ao se clicar com o botão direito do mouse sobre uma célula, é possível formatar a célula com o formato do tipo moeda. 28. (FUNCAB) O ícone no Microsoft Office Excel é um atalho para a função: a) Soma. b) Média. c) Contar números. d) Max. e) Min. 29. (IADES) No MS Excel 2010, são critérios de classificação de dados utilizados para uso nas planilhas: a) número aleatório e número randômico. b) dado validado e dado aleatório. c) ordem crescente e ordem decrescente. d) números inteiros e números fracionários. e) números grandes e números pequenos. 30. (AOCP) Considere um arquivo do Microsoft Excel 2007 que contém duas planilhas chamadas Controle e Processos. A célula G4 da planilha Controle deve fazer referência à célula F12 da planilha Processos, de forma que as duas fiquem sempre com o mesmo valor. Assinale a opção que apresenta o conteúdo da célula G4 da planilha Controle para se obter o efeito desejado. a) =!Processos#F12 b) =Processos!F12 c) =Processos$F$12 d) =@Processos@F (CESPE) No Excel, a fórmula =SOMA(D2:D7) resultará na soma do conteúdo existente na célula D2 com o conteúdo da célula D (FCC) No Microsoft Excel, são símbolos de operadores de comparação válidos, EXCETO: a) = b) <= c) >= d) < e)? 33. (CESGRANRIO) Nas suítes Microsoft Office e BrOffice.org, a geração de gráficos pode ser feita, respectivamente, pelos aplicativos a) Writer e Word b) Excel e Word c) Excel e Calc d) Calc e Math e) Base e Access 34. (FGV) No programa Microsoft Excel, o efeito da ação de mesclar células adjacentes resulta em reduzir as células selecionadas numa única célula, que conterá a) os dados das células da primeira linha da seleção. b) os dados das células da primeira coluna da seleção. c) os dados de todas as células selecionadas. d) nenhum dado das células selecionadas. e) apenas, o dado da célula superior esquerda da seleção. 35. (FCC) Se as células de uma planilha do Microsoft Office Excel 2007 estiverem preenchidas da seguinte forma: A1=1, A2=2, A3=4, A4=5, o resultado da fórmula =CONT.VALORES(A1:A4) será: a) 2 b) 4 c) 6 d) 12 e) (VUNESP) Observe a planilha a seguir, sendo editada no MS-Excel 2010, em sua configuração padrão. Assinale a alternativa que contém o valor exibido em C1, após ser preenchida com a fórmula = CONT.NÚM(A1:B4) a) 1 b) 4 c) 5 d) 8 e)
5 37. (FGV) 42. (FCC) Considere a planilha MS-Excel (2003): A fórmula contida na célula B8 é: a) =CONT.VALORES(B2:B7) b) =CONT.ACIMA c) =CONT(B2:B7) d) =NUMERO.DE.VALORES(B2:B7) e) =SOMA(1 EM B2:B7) 38. (FCC) A seguinte função foi inserida em uma célula de uma planilha do Microsoft Excel: =MÁ- XIMO(10;20;30). O resultado obtido nessa célula será: a) 3 b) 30 c) 60 d) 30;20;10 e) 10; 20; (IESES) Analise Ao realizar uma operação no Microsoft Excel 2007 escreve-se em uma célula qualquer, a fórmula representada pela seguinte hipótese: =FUN- ÇÃO(64). E obtém-se o resultado 8. Assinale a seguir que FUNÇÃO é representada na hipótese: a) SOMA. b) RAIZ. c) MULT. d) ABS. 40. (FCC) O número 8 constante da célula B9 foi obtido pela função a) =SOMA(B1:B8). b) =CONT.NÚM(B1:B8). c) =MÁXIMO(B1:B8). d) =MÍNIMO(B1:B8). e) =MÉDIA(B1:B8). 43. (VUNESP) Observe a planilha a seguir, que está sendo editada por meio do MS-Excel 2010, em sua configuração padrão. Assinale a alternativa que contém o resultado exibido na célula D1, após ser preenchida com a fórmula =MAIOR(A1:C3;3). a) 9 b) 7 c) 5 d) 4 e) 3 O resultado da aplicação da fórmula que está digitada na célula D8 é: a) 4,4. b) 11,5. c) 11. d) 13,5. e) (FGV)Com referência ao MS Excel 2010, a fórmula que está incorretamente escrita é: a) =SOMA((B2+C3)/A1) b) =((B2+C3)/A1)-D2) c) =SOMA(B2) d) =(B2+C4-X2)/B2/B2 e) =$Y2+Y$2/MÉDIA(B2:B10) 5
6 44. (FUNRIO) Considere o seguinte trecho de uma planilha do Microsoft Excel 2010 em português: Ao se selecionar a célula B8, teclar CTRL-C, selecionar a célula C8 e teclar ENTER, o conteúdo da célula B8 será copiado para a célula C8. O valor mostrado em C8 então será: a) 100. b) 76. c) 50. d) 102. e) (ESAF) Para responder a questão, considere a seguinte planilha elaborada utilizando-se o Excel 2016 para o Windows 10, ambos na versão PT-BR. Considerando que, na célula G15, tem-se a fórmula =SOMASE (G6:G14; Aprovado ;F6:F14) / CONT.SE (G6:G14; Aprovado ), o resultado a ser exibido, quando essa fórmula for processada, é a) 6,34. b) 5,74. c) 7,65. d) 5,53. Gabarito 01D 02B 03C 04D 05A 06C 07B 08C 09E 10D 11A 12C 13C 14D 15C 16C 17D 18D 19D 20A 21C 22D 23A 24D 25B 26C 27C 28A 29C 30B 31E 32E 33C 34E 35B 36B 37A 38B 39B 40C 41B 42B 43B 44B 45C 6
Conteúdo EXCEL... 2 Introdução... 2 Funções... 2 Alça de Preenchimento... 8 Ferramentas diversas... 11
Conteúdo EXCEL... 2 Introdução... 2 Funções... 2 Alça de Preenchimento... 8 Ferramentas diversas... 11 EXCEL Introdução 1) Ano: 2013 Banca: Makiyama Órgão: DETRAN-RJ Prova: Assistente Técnico de Identificação
Informática. Microsoft Excel, BrOffice.org e LibreOffice Calc. Professor Marcelo Leal.
Informática Microsoft Excel, BrOffice.org e LibreOffice Calc Professor Marcelo Leal www.acasadoconcurseiro.com.br Informática Aula XX MICROSOFT EXCEL, BROFFICE.ORG E LIBREOFFICE CALC MICROSOFT EXCEL LIBRE
Informática para Concursos. Professor: Lourival Kerlon. Questões Editor de Planilha (Calc)
Informática para Concursos Professor: Lourival Kerlon Questões Editor de Planilha (Calc) Conceitos Básicos (Operadores) Para construir as fórmulas do Excel, primeiro precisa-se conhecer os operadores
NOÇÕES DE INFORMÁTICA
NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO V 1. Assinale a alternativa que contém a extensão padrão de nome de arquivo utilizada para uma planilha do Microsoft Excel 2010. A).xlsx B).docx C).odts D).exls
Planilha de Cálculo - Exercícios
Conjunto questões Planilha de Cálculo QCEX0001 (FCC/2012 Agente de Fiscalização Financeira - Administração Tribunal de Contas do Estado de São Paulo) A planilha a seguir foi criada no Microsoft Excel 2007,
08. A figura seguinte representa uma tela do Excel XP.
INFORMÁTICA A figura acima mostra uma janela do Windows XP, contendo informações acerca de uma lista de arquivos. Com relação a essa janela e ao Windows XP, responda a questão 01. 01. Ao se clicar o menu,
TÉCNICO LEGISLATIVO Câmara dos Deputados INFORMÁTICA. Prof. Paulo França
TÉCNICO LEGISLATIVO Câmara dos Deputados INFORMÁTICA Prof. Paulo França CÂMARA DOS DEPUTADOS 1. PLANILHAS ELETRÔNICAS 2. EDITORES DE TEXTO 3. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO 4. CONCEITOS FUNDAMENTAIS DE INTERNET
Questões Microsoft Excel 2007
Questões Microsoft Excel 2007 1. 2011.Faperp.Pref. Pontes e Lacerda - MT.MOE.No Microsoft Excel, para ordenar datas que estiverem em um intervalo de dados, da mais antiga para a mais nova, pode-se utilizar
INFORMÁTICA. 02. Com relação à figura abaixo e ao Word, marque a opção correta:
INFORMÁTICA 01. Todos os aplicativos abaixo são usados para edição de texto, EXCETO a) WordPad b) NotePad c) MS Word d) Windows Media Player e) BrOffice.org Writer 01. D Comentário: Os aplicativos que
01 Q Noções de Informática Planilhas Eletrônicas Microsoft Excel e BrOffice.org
01 Q126231 Noções de Informática Planilhas Eletrônicas Microsoft Excel e BrOffice.org Calc BETA Ano: 2011 Banca: FCC Órgão: TRE APProva: Analista Judiciário Contabilidade Em relação ao BrOffice.org 3.1,
Informática para concursos PLANILHAS ELETRÔNICAS FÓRMULAS
Informática para concursos PLANILHAS ELETRÔNICAS FÓRMULAS CRF RO FUNCAB 1) Em Excel, os símbolos +, -, * e /, são operadores: a) lógicos. b) de comparação. c) de referência. d) aritméticos. e) relativos.
LÉO MATOS INFORMÁTICA
LÉO MATOS INFORMÁTICA 1. (VUNESP TJSP) Ao encaminhar uma mensagem com arquivos anexados a partir do Microsoft Outlook, na sua configuração padrão, com o botão a) os anexos não serão mantidos na nova mensagem
1. A figura acima ilustra uma janela do BrOfficeWrite. Com base na figura e acerca do BrOffice Write, assinale a opção correta.
Broffice.org Augusto Cesar Informática Para Concursos 1. A figura acima ilustra uma janela do BrOfficeWrite. Com base na figura e acerca do BrOffice Write, assinale a opção correta. A) Para se alterar
BrOffice Calc e Planilhas de Cálculos. Por: André Aparecido da Silva
BrOffice Calc e Planilhas de Cálculos Por: André Aparecido da Silva [email protected] 1 O broffice Calc. O BrOffice Calc é uma planilha eletrônica, sendo portanto uma ferramenta para fazer cálculos,
BrOffice Calc e Planilhas de Cálculos. Por: André Aparecido da Silva
BrOffice Calc e Planilhas de Cálculos Por: André Aparecido da Silva [email protected] 1 O broffice Calc. O BrOffice Calc é uma planilha eletrônica, sendo portanto uma ferramenta para fazer cálculos,
Interface. Movimentação na planilha
EXCEL Excel é uma das melhores planilhas existentes no mercado. As planilhas eletrônicas são programas que se assemelham a uma folha de trabalho, na qual podemos colocar dados ou valores em forma de tabela
Calc. É o editor de planilhas eletrônicas semelhante ao excel do microsoft office.
É o editor de planilhas eletrônicas semelhante ao excel do microsoft office. 02 Barra de Fórmulas: se divide nas caixas Área da Planilha e Linha de Entrada; 03 Planilha: é toda a área quadriculada. Cada
LibreOffice Calc: aula 1
Universidade Federal de Uberlândia Faculdade de Computação GMA038 Introdução à Ciência da Computação Prof. Renato Pimentel LibreOffice Calc: aula 1 Objetivos Apresentar o LibreOffice Calc Criar uma planilha
Informática. Comparando Microsoft Excel e Libre Office Calc. Professor Márcio Hunecke.
Informática Comparando Microsoft Excel e Libre Office Calc. Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática COMPARANDO MICROSOFT EXCEL 2010 E LIBREOFFICE CALC 4.3 Tela Inicial O LibreOffice
NOÇÕES BÁSICAS DE INFORMÁTICA
NOÇÕES BÁSICAS DE INFORMÁTICA 20 QUESTÕES DE PROVAS DA VUNESP SOLDADO 2ª CLASSE PM-SP POR ASSUNTOS COM GABARITOS Edição março 2018 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. É vedada a reprodução total ou parcial deste
Informática para Concursos. Professor: Lourival Kerlon. Questões Editor de Planilha (Excel)
Informática para Concursos Professor: Lourival Kerlon Questões Editor de Planilha (Excel) 1ª) O Microsoft Office Excel é um editor de planilhas produzido pela Microsoft para computadores que utilizam
CURSO EXCEL NÍVEL I 16/09/ FÓRMULAS E REFERÊNCIAS 4. FÓRMULAS E REFERÊNCIAS 4. FÓRMULAS E REFERÊNCIAS 4. FÓRMULAS E REFERÊNCIAS
CURSO EXCEL NÍVEL I As fórmulas são operações relacionando-se valores ou diferentes células. Sempre que o usuário quiser inserir uma fórmula ou função, deve se lembrar que a mesma deve ser precedida pelo
Técnico Judiciário Área Administrativa
Técnico Judiciário Área Administrativa Informática Prof. Rodrigo Schaeffer Informática Professor Rodrigo Schaeffer www.acasadoconcurseiro.com.br Edital INFORMÁTICA: Aplicativos para edição de textos,
BANCO DO BRASIL CESPE/UnB - 2002 1)Para se maximizar a janela mostrada, é suficiente clicar o ícone, na barra de título, e, na lista de opções que aparece em decorrência dessa ação, clicar MAXIMIZAR. (
Formulas em Planilhas Eletrônicas. Prof. André Aparecido da Silva Disponível em: Aulas 16, 17, e 18
Formulas em Planilhas Eletrônicas Prof. André Aparecido da Silva Disponível em: http://www.oxnar.com.br/aulas/formulascalc.pptx Aulas 16, 17, e 18 1 Todas as fórmulas são introduzidas por um sinal de igual.
EXCEL. Professor: Leandro Crescencio Colégio Politécnico 1
EXCEL Professor: Leandro Crescencio E-mail: [email protected] http://www.inf.ufsm.br/~leandromc Colégio Politécnico 1 Excel Faixas Nomear um intervalo de células Utilizar nome de faixas em fórmulas
Capítulo 2 - Primeiros Cálculos
Capítulo 2 - Primeiros Cálculos Para iniciarmos este capítulo, vamos criar a planilha abaixo: Primeiro cria-se a planilha, efetua-se os cálculos e depois aplica-se a formatação: de fontes e alinhamentos
Policial Rodoviário Federal
Policial Rodoviário Federal Questões Aula 9 Informática Prof. Renato da Costa Informática ANCINE CESPE 1. Os aplicativos Impress da BROffice e PaintBrush da Microsoft são concebidos para se fazer impressão
78. A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos. Suponha que um usuário tenha aberto
77. No sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário aciona o Explorador de Arquivos, seleciona um arquivo e pressiona a tecla F3. Em seguida, (A) o arquivo será deletado definitivamente.
Exercícios em Excel. Analise a planilha mostrada na figura abaixo e, a partir das informações apresentadas, responda às questões seguintes:
Exercícios em Excel Analise a planilha mostrada na figura abaixo e, a partir das informações apresentadas, responda às questões seguintes: 1) Com relação às informações presentes na figura anterior e aos
Calc. Interface, Formatação e Cálculos
Calc Interface, Formatação e Cálculos INTERFACE Tal como no Writer, a Interface do Calc composta pela organização dos menus e atalhos que compõem o programa, que dão acesso às suas funcionalidades. É interessante
Excel
Excel Conceitos básicos Quem perguntou? X X X X 2 18 1. Conceitos básicos O que é?...é um programa de software que lhe permite criar tabelas e calcular e analisar dados. Este tipo de software é denominado
Cursos Preparatórios e de Qualificação Profissional Leonardo Silva
Cursos Preparatórios e de Qualificação Profissional 2017 Leonardo Silva Word - 2010 Questões concursos Professor nível I 2016 Suponha a seguinte situação no Windows 7 (Portugues): (1) a lixeira está vazia;
Planilha Eletrônica - Microsoft Excel -
Planilha Eletrônica - Microsoft Excel - Aula do dia 13 de setembro de 2012 Profª. Me. Valéria Espíndola Lessa [email protected] Sobre Planilhas Eletrônicas São usadas para: Trabalhar com lista
Estes são alguns dos principais recursos do OpenOffice.org Calc:
1 Introdução Como já foi mencionado no módulo de OpenOffice Writer, o OpenOffice.org é o conjunto de aplicativos direcionado ao uso em escritório (Office) fornecido com o Ubuntu. O Office é um conjunto
(D) Opção correta. Como um gerenciador de arquivos e pastas do Windows, o Windows Explorer possui a função de apagar e renomear arquivos e pastas.
O professor Victor Dalton, que leciona no curso preparatório Estratégia Concursos, comentou as questões de Informática da prova da Polícia Militar de São Paulo, que foi aplicada no dia 5 de fevereiro,
LÉO MATOS INFORMÁTICA
LÉO MATOS INFORMÁTICA 1. (FEPESE 2014 MPE-SC TÉCNICO EM INFORMÁTICA) Uma referência identifica uma célula ou um intervalo de células em uma planilha e informa ao Microsoft Excel onde procurar pelos valores
INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014)
INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014) 81. No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, deseja-se organizar os arquivos de maior interesse, de modo que eles possam ser vistos a
MATEMÁTICA. Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011
MATEMÁTICA Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011 01. Caso se deseje, na sessão de uso do IE8 descrita no texto, dar início a uma navegação InPrivate, buscando evitar, dessa
2.8 Inserindo Objetos. Campos
2.8 Inserindo Objetos Vamos relacionar todos os comandos necessários para inserir novos elementos no texto, incluindo seção, notas de rodapé, caracteres especiais, fotos, objetos, gráficos, tabelas. Na
Unidade 8: Edição. 8.0 Introdução. 8.1 Copiar. Noções básicas
Unidade 8: Edição 8.0 Introdução Grande parte da edição no Excel é semelhante à edição em outros aplicativos do Microsoft Office. Portanto, se você sabe como copiar e colar texto no Word, você saberá como
Uso do auto preenchimento para inserir dados
Uso do auto preenchimento para inserir dados Página - 1/7 Uso do auto preenchimento para inserir dados O auto preenchimento é mais um dos poderosos recursos que o Excel oferece de modo a facilitar o trabalho.
a) três vezes com o botão esquerdo do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + F.
Para orientar os estudos, o professor Fabio Augusto separou uma bateria de questões de Informática visando a prova para escrevente do dia 2. Ao final de cada questão confira o gabarito comentado pelo especialista.
EXERCÍCIOS DE WORD Conceitos Importantes 1 (IESES) Podem ser usadas como listas para correspondências no Microsoft Word 2007 todas as
EXERCÍCIOS DE WORD Conceitos Importantes 1 (IESES) Podem ser usadas como listas para correspondências no Microsoft Word 2007 todas as seguintes fontes, EXCETO: a) Dcumentos do Adobe Acrobat. b) Conexões
Exercícios e Questões ESAF Informática Prof. Sérgio Spolador
Assistente Técnico Administrativo Exercícios e Questões ESAF Informática Prof. Sérgio Spolador Exercícios 1. Indique quantos argumentos temos nas funções abaixo: a) =SOMA(A1;B6;7*A1) b) =MÉDIA(A1:B6)
Capítulo 2 - Primeiros Cálculos
Capítulo 2 - Primeiros Cálculos Para iniciarmos este capítulo, vamos criar a planilha abaixo: Primeiro cria-se a planilha, efetua-se os cálculos e depois aplica-se a formatação: De fontes e alinhamentos
Oficina: Planilha Eletrônica
Governo do Estado do Pará Secretaria de Estado de Educação Secretaria Adjunta de Ensino Diretoria de Educação para Diversidade, Inclusão e Cidadania Coordenação de Tecnologia Aplicada à Educação Núcleo
Excel Intermediário. Prof. Wagner Machado do Amaral. Aula 02 Fórmulas e Funções Básicas
Excel Intermediário Prof. Wagner Machado do Amaral Aula 02 Fórmulas e Funções Básicas Conteúdo Fórmulas Algumas Funções Básicas Operadores Aritméticos Precedência de Operadores Aritméticos Funções com
Curso Básico de Microsoft Office Excel 2010
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ PRÓ-REITORIA DE EXTENSÃO INSTITUTO DE CIÊNCIAS EXATAS E NATURAIS PROJETO DE EXTENSÃO: INCLUSÃO DIGITAL DE ESTUDANTES DE ESCOLAS PÚBLICAS DO ENTORNO DA UNIVERSIDADE FEDERAL
Prof. Flávio Barros. Planilha Eletrônica
Prof. Flávio Barros [email protected] Planilha Eletrônica Roteiro Planilha Eletrônica Introdução Objetivos Interfaces e recursos necessários Manipulando tabelas Gráficos: tipos e manipulação Contextualização
EXCEL Atividade Prática
EXCEL Atividade Prática Construa a Planilha exatamente conforme a figura abaixo (o gráfico será feito posteriormente). Siga as instruções contidas nas observações abaixo e utilize os Comandos básicos apresentados
17/04/ :30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 17/04/2012 AO VIVO
QUESTÕES CESGRANRIO 17/04/2012 AO VIVO CONCURSO: PROMINP CARGO: NÍVEL MÉDIO Para responder às questões de nos 41 a 47, considere as configurações padrões do sistema operacional Windows XP em português.
MS EXCEL Professor: Renato da Costa ANALISTA TRF FCC 1) Uma novidade muito importante no Microsoft Office Excel 2007 é o tamanho de cada planilha de cálculo, que agora suporta até (A)131.072 linhas. (B)262.144
Tutorial básico excel 2000
Tutorial básico excel 2000 Unicentro Izabela Hendrix Faculdade de Arquitetura e Urbanismo Informática Aplicada à Arquitetura Prof. Willi de Barros Gonçalves Conceito de planilha eletrônica O Excel usa
Polícia Legislativa Senado Federal
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Informática Polícia Legislativa Senado Federal Período: 2008-2017 Sumário Informática... 3 Windows XP... 3 Word XP... 5 Word 2003... 6 Word 2010... 7 Excel... 7 Excel 2000...
Questões sobre Excel Prof. Sérgio Spolador
Assistente Técnico Administrativo Questões sobre Excel Prof. Sérgio Spolador Informática 1. (87014) 2009 ADAGRI CE Calc é a calculadora do BROffice que pode ser utilizada tanto para cálculos simples como
Preparação Total Tribunais. Microsoft Excel 2016 INFORMÁTICA MÁRCIO HUNECKE
Preparação Total Tribunais Microsoft Excel 2016 INFORMÁTICA MÁRCIO HUNECKE 1) Ano: 2019 Banca: CESPE Órgão: PGE-PE Prova: Analista Administrativo de Procuradoria - Calculista Com relação a sistemas operacionais
Informática. LibreOffice Calc. Professor Rodrigo Schaeffer.
Informática LibreOffice Calc Professor Rodrigo Schaeffer www.acasadoconcurseiro.com.br Informática LibreOffice Calc Prof. Rodrigo Schaeffer LIBREOFFICE CALC 5 O LibreOffice é uma suíte de produtividade
PLANILHA ELETRÔNICA EXCEL
1 INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA PLANILHA ELETRÔNICA EXCEL Nickerson Fonseca Ferreira [email protected] Conceitos básicos de
Excel Prof. André Aparecido da Silva Disponível em:
Excel 2013 Prof. André Aparecido da Silva Disponível em: http://www.oxnar.com.br/aulas 1 O programa O Excel 2013 é um software (programa) capaz de elaborar planilhas de cálculos com fórmulas complexas,
Gilberto Carniatto Instrutor de Educação Profissional no Senac/RO
Um livro para aprendizado autônomo de construção de planilhas eletrônicas Gilberto Carniatto Instrutor de Educação Profissional no Senac/RO Pra você que gosta de ir além e procura fazer o seu melhor todos
INFORMÁTICA BÁSICA PARA CONCURSO PÚBLICO. 01. A função que NÃO é executada por nenhum dos botões de controle de janelas do Windows exibidos abaixo é:
INFORMÁTICA BÁSICA PARA CONCURSO PÚBLICO 01. A função que NÃO é executada por nenhum dos botões de controle de janelas do Windows exibidos abaixo é: (A) Maximizar. (B) Minimizar. (C) Fechar. (D) Restaurar.
LibreOffice Writer. Informática. Jayme Oliveira. Inclui questões originais ou adaptadas ao estilo. Realização.
LibreOffice Writer Inclui questões originais ou adaptadas ao estilo Realização [email protected] 1/42 Edital & Agenda Organização dos conteúdos Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias,
TRE/RJ INFORMÁTICA. Prof. Paulo França
TRE/RJ INFORMÁTICA Prof. Paulo França TRE/RJ 1. CONCEITOS FUNDAMENTAIS DE INFORMÁTICA 2. PLANILHAS ELETRÔNICAS: LibreOffice Calc e Excel 3. EDITORES DE TEXTO: LibreOffice Writer e Word 4. APRESENTAÇÕES:
LibreOffice versão O essencial para sua prova WRITER. O único lugar em que o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário.
LibreOffice versão 4.4.7 O essencial para sua prova WRITER O único lugar em que o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário. (Alberto Einsten) COMO BAIXAR E INSTALAR O LIBREOFFICE VERSÃO 4? 1-Acesse
16/05/2017 LÉO MATOS INFORMÁTICA
LÉO MATOS INFORMÁTICA 1.(VUNESP/CÂMARA MUNICIPAL/JOBITICABAL/SP) Utilize as imagens a seguir para responder à questão. Elas apresentam parte de um documento do MS-Word 2016 em dois momentos: antes e depois
Manual de Utilização do software Colacril Office para criação e impressão de etiquetas. Manual de Utilização
Manual de Utilização do software Colacril Office para criação e impressão de etiquetas. Manual de Utilização Conteúdo Colacril Office... 3 Instalação do Colacril... 3 Inicialização do Colacril Office...
ww.concursovirtual.com.b
Aulão INSS Renato da Costa 1) Considere uma planilha criada no Microsoft Excel 2007, em português, que possui na célula A1 o valor 10 e na célula A2 o valor 15. Foram executadas as seguintes operações
INFORMÁTICA. Texto para as questões de 1 a 3
INFORMÁTICA Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma planilha que contém dados relativos a demandas por produtos e serviços da agência central
Informática Prof. Rodrigo Schaeffer
Técnico Judiciário Área Administrativa Informática Prof. Rodrigo Schaeffer Informática Professor Rodrigo Schaeffer www.acasadoconcurseiro.com.br Edital INFORMÁTICA: Sistemas operacionais: Windows XP/7.
INFORMÁTICA. Apenas: a) II, III e IV são verdadeiras. b) II, IV e V são verdadeiras. c) II e IV são verdadeiras. d) I, III e IV são falsas.
INFORMÁTICA 01. Selecione a alternativa correta: I - Nomes de pastas e arquivos podem ser de até 245 caracteres, mas não podem incluir os caracteres *, \ : < >? / II - A extensão do nome do arquivo costuma
Aula 07 Excel
Aula 07 Excel 2007-2010 Prof. Esp. Luiz Antônio Meira 1 Microsoft Excel O Excel é uma das melhores planilhas existentes no mercado. As planilhas eletrônicas são programas que se assemelham a uma folha
a) fornecer upgrade de versões posteriores gratuitamente.
EXERCÍCIOS DE SISTEMAS OPERACIONAIS 01) (FCC) O Sistema Operacional a) não está relacionado à evolução das CPUs, pois independem de componentes de hardware, já que são executados em um computador virtual
Informática. Microsoft Word 2013 e Writer. Professor Marcelo Leal.
Informática Microsoft Word 2013 e Writer Professor Marcelo Leal www.acasadoconcurseiro.com.br Informática Aula XX MICROSOFT WORD 2013 E WRITER SUÍTES DE ESCRITÓRIO Conjuntos de programas (aplicativos)
INFORMÁTICA SEMANA 10
AULA 10 PLANILHA ELETRÔNICA APLICATIVO - EXCEL QUESTÃO 1 FCC - Oficial de Chancelaria FEV/2009 Atenção: Para responder à questão considere as informações abaixo. O Diretor de um certo órgão público incumbiu
Aula 01 Microsoft Excel 2016
Aula 01 Microsoft Excel 2016 Prof. Claudio Benossi Prof. Rodrigo Achar Prof. Wagner Tufano São Paulo SP 2018 1 01 Informações sobre a interface Aprender a trabalhar com o Excel pode ser o divisor de águas
Formatação, Fórmulas, Gráficos, Classificação e Filtros no Calc
Prof. Diego Pereira Informática Informática Formatação, Fórmulas, Gráficos, Classificação e Filtros no Calc Objetivos Conhecer os principais pontos referentes a formatação de
INFORMÁTICA 15/04/2016. Com o Professor: Rene Maas. Considere a figura abaixo, que ilustra uma planilha do LibreOffice Calc em edição:
INFORMÁTICA Considere a figura abaixo, que ilustra uma planilha do LibreOffice Calc em edição: Com o Professor: Rene Maas Caso a célula G20 desta planilha apresente a fórmula =SE(A1A2;MAIOR(A1:B2;2);MÍNIMO(B2:C3)),
INFORMÁTICA. É correto o que consta APENAS em a) I. b) II. c) III. d) I e III. e) II e III.
INFORMÁTICA 01. Para que computadores pessoais (PC) possam funcionar, é necessário que eles estejam dotados de recursos tanto de hardware como de software. A esse respeito é correto afirmar que a) a Unidade
Livro Eletrônico Aula 00 Passo Estratégico de Informática p/ MPU (Técnico - Especialidade Administração)
Livro Eletrônico Aula 00 Passo Estratégico de Informática p/ MPU (Técnico Especialidade Administração) Professor: Thiago Rodrigues Cavalcanti Sumário 1. Introdução... 2 2. Ferramentas e Atalhos... 4 3.
EXCEL 2010 Desenvolvida exclusivamente para o Apostilando.com por Marcos Paulo Furlan
EXCEL 2010 Desenvolvida exclusivamente para o Apostilando.com por Marcos Paulo Furlan ÍNDICE ÍNDICE... 2 MS EXCEL 2010... 2 Interface... 3 Guias de Planilha... 3 Movimentação na planilha... 4 Entrada de
LibreOffice Calc: aula 2
Universidade Federal de Uberlândia Faculdade de Computação GMA038 Introdução à Ciência da Computação Prof. Renato Pimentel Objetivos Explorar e fixar: LibreOffice Calc: aula 2 Seleção de células, linhas
LÉO MATOS INFORMÁTICA
LÉO MATOS INFORMÁTICA Conhecimentos básicos de microcomputadores PC Hardware. Noções de Sistemas Operacionais Windows. Noções dos processadores de texto MS-Word e LibreOffice Writer para Windows. Noções
MANUAL DE UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE DE IMPRESSÃO DE ETIQUETAS MOORE.
MANUAL DE UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE DE IMPRESSÃO DE ETIQUETAS MOORE. Uma marca de sucesso da 1 CONTEÚDO 3 3 3 4 4 5 5 6 6 6 6 7 7 7 7 8 9 9 10 10 10 11 11 11 11 12 12 13 SOFTWARE DE IMPRESSÃO DE ETIQUETAS
Oficial de Justiça Informática Questões
Oficial de Justiça 2014 Informática Questões - Conceitos básicos de Certificação Digital - Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 Professional (32 e 64-bits) operações com arquivos; configurações; segurança
Planilhas Eletrônicas
1 Planilhas Eletrônicas Planilha eletrônica, ou folha de cálculo, é um tipo de programa de computador que utiliza tabelas para realização de cálculos ou apresentação de dados. Cada tabela é formada por
INFORMÁTICA. rascunho. BANCA: VUNESP ÓRGÃO: Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ/SP) CARGO: Escrevente Técnico Judiciário
BANCA: VUNESP ÓRGÃO: Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ/SP) CARGO: Escrevente Técnico Judiciário INFORMÁTICA NÍVEL: Médio DATA: 26/04/2015 QUESTÕES: 16 75. Em um computador com o sistema operacional
QI Escolas e Faculdades
QI Escolas e Faculdades Automação de Escritório I 2011/1 Miguel Neumann [email protected] Software para elaborar planilhas eletrônicas, produzido pela Microsoft O Excel faz parte do "Office", um conjunto
EXCEL BÁSICO. Acesso ao site do DATASUS. Acesso à informação Tabnet Estatísticas vitais 16/09/2016
EXCEL BÁSICO Universidade de Brasília Disciplina de Informação e Informática em Saúde Maria Paula Zaitune Acesso ao site do DATASUS www.datasus.gov.br Acesso à informação Tabnet Estatísticas vitais 1 2
Resolução da Prova Objetiva 001 Parte I Soldado PM de 2a Classe. Informática Questões Comentadas (Prof. Eduardo Benjamin) 06/02/17
Resolução da Prova Objetiva 001 Parte I Soldado PM de 2a Classe Informática Questões Comentadas (Prof. Eduardo Benjamin) 06/02/17 41. Com relação ao Microsoft Windows 7, em sua configuração original, assinale
Figura 1 - Planilha Relatório de Notas 1
Microsoft Excel Aula 2 Objetivo Explorar e fixar: Seleção de células, linhas e colunas Inclusão de colunas Inclusão de linhas Uso das funções SE, MÁXIMO, MÉDIA, MÍNIMO, ContSe, SOMA Ordenação de dados
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO ÍNDICE Excel...2 Exercícios...2 1 Excel Exercícios 01. Seja o seguinte fragmento de planilha MS Excel 2010, em cuja célula C2 foi inserida a fórmula =B2+1 : 02. A Figura a seguir
EXCEL. Professor: Leandro Crescencio Colégio Politécnico 1
EXCEL Professor: Leandro Crescencio E-mail: [email protected] http://www.inf.ufsm.br/~leandromc Colégio Politécnico 1 Excel Introdução Como iniciar o Excel Estrutura da Janela do Excel (barra de títulos,
