Fiscal - Exercícios Comércio Internacional Exercício Fábio Lobo

Documentos relacionados
O Uso dos Incoterms na Exportação

Disciplina: Comércio Internacional

VISÃO GERAL - INCOTERMS COMÉRCIO INTERNACIONAL. Contratos e Termos Internacionais de Comércio: INCOTERMS 2000

Os INCOTERM s ou International Comercial Terms são nomenclaturas representativas de cláusulas contratuais padronizadas internacionalmente para

CURSO CANAL MÓDULO: VALORAÇÃO ADUANEIRA PROF: LUIZ ROBERTO MISSAGIA LISTA DE EXERCÍCIOS DE AULA

MÓDULO 5 Termos Internacionais de Comércio (INCOTERMS)

CURSO CANAL DISCIPLINA: COMÉRCIO INTERNACIONAL MÓDULO: VALORAÇÃO ADUANEIRA PROF: LUIZ ROBERTO MISSAGIA LISTA DE EXERCÍCIOS DE AULA

(ECT/2011) Considerando as diferentes modalidades de pagamento previstas na legislação Brasileira, julgue os itens seguintes.


Serviços em Comércio Exterior

Fiscal - Exercícios Legislação Aduaneira Exercício Fábio Lobo

INCONTERMS Grupo E (Partida) EXW EX Works A partir do local de produção ( local designado: fábrica, armazém, etc.)

Prof. Rodrigo Luz Prova de AFRF/ Auditor-Fiscal da Receita Federal AFRF/2002-2

CAPÍTULO 3 SISCOMEX SISTEMA INTEGRADO DE COMÉRCIO EXTERIOR Questões de Provas...34

9. INCOTERMS. CURSO: Administração DISCIPLINA: Comércio FONTES: Exterior. São Paulo: Aduaneiras, 2010.

Informações INCOTERMS versão /08/2015 1/7. Informa

Como utilizar o cadastro de Tributos de Mercadorias (NCM) Sumário

CONTRATOS E INCOTERMS. Sobre contratos que regulamentam as importações e as exportações, é possível afirmar que

Termos Internacionais de Comércio EXW FCA FAS FOB CFR CIF CPT CIP DAP DAT DDP

CURSO PRÁTICA CONTÁBIL - CFOP Otávio Martins de Oliveira Júnior Diretor Assuntos Técnicos e Jurídicos Goiânia - Goiás - 21/08/2013

Visando facilitar as consultas sobre os CFOP, elaboramos quadro prático contendo os códigos vigentes e respectivas datas de aplicação.

CÓDIGO FISCAL DE OPERAÇÕES E DE PRESTAÇÕES - CFOP CORRELAÇÃO GERAL. GRUPO GRUPO GRUPO GRUPO GRUPO GRUPO N = Novo

CÓDIGO FISCAL DE OPERAÇÕES E DE PRESTAÇÕES - CFOP CORRELAÇÃO GERAL. GRUPO GRUPO GRUPO GRUPO GRUPO GRUPO N = Novo

ICMS - Tabela - Códigos Fiscais de Operações e Prestações (CFOP)

ORIENTAÇÕES PARA PREENCHIMENTO DA NOTA FISCAL ELETRÔNICA DE IMPORTAÇÃO

Prof. Rodrigo Luz Prova de AFRF/ Auditor-Fiscal da Receita Federal - AFRF / 1

CÓDIGO FISCAL DE OPERAÇÕES E DE PRESTAÇÕES - CFOP CORRELAÇÃO GERAL. A) ENTRADAS: N=Novo

1. Introdução 2. Grupos 3. CFOP Das Saídas de Mercadorias, Bens ou Prestações de Serviços

Tabelas práticas. TABELA DE CFOP E CST è CÓDIGO FISCAL DE OPERAÇÕES E PRESTAÇÕES CFOP

TABELA DE CFOP E CST CÓDIGO FISCAL DE OPERAÇÕES E PRESTAÇÕES - CFOP. TABELA I Das entradas de mercadorias, bens ou aquisições de serviços

Aula 11 TERMOS INTERNACIONAIS DE COMÉRCIO - (INTERNATIONAL COMMERCIAL TERMS - INCO- TERMS). MAIA (2007) apresenta a Convenção de Genebra

CFOP - CÓDIGOS FISCAIS DE OPERAÇÕES E PRESTAÇÕES

As exportações de bens podem ocorrer, basicamente, de duas formas: direta ou indiretamente.

Código Fiscal De Operações E Prestações CFOP

CFOP - Códigos fiscais de operações e prestações

CÓDIGO DE GUIAS CFOP DE SAÍDAS DE MERCADORIAS E PRESTAÇÕES DE SERVIÇO CFOP. Descrição da operação ou prestação. Interna Interestadual Importação

Sumário. (11)

Fiscal Exercício Legislação Aduaneira Exercício Fábio Lobo

CFOP - Códigos fiscais de operações e prestações

Lex Garcia Advogados Dr. Alex Garcia Silveira OABSP

Roteiro Básico para Exportação

AJUSTE SINIEF 07/2001 DAS ENTRADAS DE MERCADORIAS E BENS E DA AQUISIÇÃO DE SERVIÇOS. Compra para industrialização ou produção p

Cursos in company CIA. LIBRA Formação Básica em Comércio Exterior Carga horária: 36h/aula

CURSO EAD ENSINO A DISTÂNCIA. Anexo 10 - CFOP e CST - Vigência desde 01/01/2003

Passos na Importação Roteiro Básico. Eduardo Leoni Machado Fevereiro/2012

Fiscal Legislação Aduaneira Controle Aduaneiro de Veículos Fábio lobo Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

Projeto Nota Fiscal Eletrônica - NF-e

Diretoria de Comércio Exterior GECEX Campinas Gerência Regional de Apoio ao Comércio Exterior

PARECER Nº 010/2007/GETRI/CRE/SEFIN

IMPORTAÇÕES Definição e Tratamento Administrativo

Caminhos para Exportar

Parecer Consultoria Tributária

CÓDIGOS FISCAIS DE OPERAÇÕES E PRESTAÇÕES - CFOP - ENTRADA

Obrigatoriedade do código de Barras nos Produtos

escolha opção resolução Senado Federal 13/2012

decorrentes de prestações de serviços de comunicação Anulação de valor relativo à prestação de serviço de transporte

NIEx. 30º AgroEx Manaus. 26 de novembro de 2009

O Processo de Importação e Suas Etapas

C F O P. Código Fiscal de Operações e Prestações

a) CONSIGNANTE, aquele que REMETE a mercadoria em consignação. b) CONSIGNATÁRIO, aquele que RECEBE a mercadoria em consignação.

Concurso Receita Federal

Termos Internacionais de Comércio (INCOTERMS 2010)

O SEBRAE E O QUE ELE PODE FAZER PELO SEU NEGÓCIO : COMPETITIVIDADE PERENIDADE SOBREVIVÊNCIA EVOLUÇÃO

Contratos e Convenções: INCOTERMS 2010

Contratos Internacionais de Compra e Venda & Incoterms

TABELA DE CFOP E CST CÓDIGO FISCAL DE OPERAÇÕES E PRESTAÇÕES - CFOP. TABELA II Das saídas de mercadorias, bens ou aquisições de serviços

1 de 33 2/3/ :47

IMPORTAÇÃO 05/08/2015. Conceituação Formas de Importação Tratamento Administrativo (Siscomex) Despacho Aduaneiro Tratamento Tributário.

EXERCÍCIOS DE ECONOMIA INTERNACIONAL E COMEX. 1 - Ao se eleger um Incoterm para uma operação comercial, as partes definem

SEMINÁRIO TEMÁTICO VII: COMÉRCIO EXTERIOR EXEMPLO 1 EXEMPLO 2 AULA 02: OS FLUXOS COMERCIAIS BRASILEIROS

O SEBRAE E O QUE ELE PODE FAZER PELO SEU NEGÓCIO : COMPETITIVIDADE PERENIDADE SOBREVIVÊNCIA EVOLUÇÃO

Agenciamento de Cargas Importação Marítima

CÓDIGO FISCAL DE OPERAÇÕES E PRESTAÇÕES (CFOP) SAÍDAS

LIVRO REGISTRO DE ENTRADAS - Regras para Escrituração dos Modelos 1 e 1-A

DAS ENTRADAS DE MERCADORIAS E BENS E DA AQUISIÇÃO DE SERVIÇOS

Dictámenes de Classificação Tarifária

- Imposto com função regulatória, também chamado de imposto aduaneiro de importação.

Sistema licenciado para CONTAX ORGANIZACAO CONTABIL S/C LTDA

Tabela de CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestação

Tabela CFOPs (Código Fiscal de Operações e Prestações) - VÁLIDOS para fins de Valor Adicionado

Tabela de CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestação

1. Lista de CFOP s ENTRADAS OU AQUISIÇÕES DE SERVIÇOS DO ESTADO ENTRADAS OU AQUISIÇÕES DE SERVIÇOS DE OUTROS ESTADOS...

Tabela de CFOP(Código Fiscal de Operações e Prestação) ENTRADAS OU AQUISIÇÕES DE SERVIÇOS DO ESTADO


Manual de Exportação e Formação de Preço

Tabela CFOP - RICMS-ES Anexo XXVII, art.651

ANEXO DO CONVÊNIO S/Nº, DE 15 DE DEZEMBRO DE 1970 (CFOP)

TABELA DE CÓDIGOS FISCAIS DE OPERAÇÕES E PRESTAÇÕES (CFOP) ENTRADAS E PRESTAÇÕES DE SERVIÇOS

Tabela de Códigos Fiscais de Operações e Prestações (CFOP) Entradas e Prestações de Serviços

IMPORTAÇÃO FÁCIL: CÂMBIO PASSO A PASSO SAIBA COMO SER UM IMPORTADOR

Exportação de mercadorias do país de origem para países terceiros e/ou importação pelo país de mercadorias com origem em países terceiros.

Códigos Fiscais de Operações e Prestações de Serviços - CFOP Compra para industrialização ou produção rural

O Processo de Exportação e Suas Etapas (até Contrato de Câmbio)

3.3 - O Processo de Importação e Suas Etapas

Apostila Emissão de Notas Fiscais de Importação

Aula 04 IMPOSTOS FEDERAIS

Profa. Lérida Malagueta. Unidade IV SISTEMÁTICA DE

MANUAL DO SISTEMA DE APURAÇÃO DO ICMS RELATIVO AO CUSTO DAS SAÍDAS DE MERCADORIAS E PRESTAÇÕES DE

Transcrição:

Fiscal - Exercícios Comércio Internacional Exercício Fábio Lobo 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

01. (AFRF/2002-2) Considerando que o sistema harmonizado de designação e de codificação de mercadorias possui em sua estrutura seis regras gerais interpretativas, notas de seções e de capítulos, uma lista ordenada de posições e de subposições, apresentadas sistematicamente, compreendendo 21 seções, 96 capítulos e 1241 posições, subdivididas (exceto 311) em subposições, resultando num total de 5019 grupos de mercadorias, podemos afirmar que ele: a) Abrange todo o universo de mercadorias, produtos e materiais existentes e por existir no universo, inclusive a energia elétrica, omitindo mesmo as mercadorias dos capítulos 77, 98 e 99, sendo assim um sistema racional e complexo; b) Abrange todo o universo de mercadorias, produtos e materiais atualmente existentes no universo, omitindo todas as mercadorias do capítulo 77, e por essa razão, é um sistema racional e incompleto; c) Abrange todo o universo de mercadorias, produtos e materiais existentes inclusive a energia elétrica, e por essa razão é um sistema irracional e completo; d) Abrange todo o universo de mercadorias, produtos e materiais atualmente existentes no universo e por essa razão é um sistema racional e completo; e) Por abranger os produtos de alta sofisticação e complexidade tecnológica, exigindo, para sua identificação e codificação a aplicação de regras técnicas, lógicas e legais no processo mental para seu enquadramento no sistema, empresta caráter subjetivo a essa atividade e, por essa razão, tal sistema é irracional e completo. 02. (AFRF/2002-2) O contêiner encerrando em seu interior mercadorias despachadas para consumo de uma só espécie, natureza, tipo, etc. (por exemplo, tecidos idênticos) por ocasião da conferência aduaneira: 2

a) Classifica-se em posição específica da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM); b) Segue a classificação fiscal da mercadoria nele contida; c) Classifica-se de conformidade com a Regra 5-b, para a Interpretação do Sistema Harmonizado; d) Não é objeto de classificação fiscal na Declaração de Importação para consumo das mercadorias despachadas; e) Classifica-se à parte, porém em regime isentivo do imposto de Importação, tendo em vista não pertencer ao consignatário das mercadorias. 03. (AFRF/2002-2) Aplicando-sea Regra Geral para Interpretação do Siatema Harmonizado nº 5 (cinco), é correto afirmar-se que a embalagem de utilização repeetida, apresentada com os artigos nela contidos: (adaptada) a) Não segue a classificação das mercadorias, se importada sob regime de admissãso temporária; b) Segue a classificação das mercadorias, tendo em vista ser embalagem de apresentação à autoridade fiscal; c) Segue a classificação das mercadorias por ser de uso prolongado; d) Não segue a classificação das mercadorias porque não confere às mesmas o seu caráter de essencialidade; e) Não segue a classificação das mercadorias porque a ela se aplica o regime de trânsito aduaneiro. 04. (AFRF/2002-1) Identifique, no código tarifário abaixo, os dígitos que indicam a subposição tarifária. 0703.90.01 a) o primeiro e o segundo dígitos b) o segundo e o terceiro dígitos c) o terceiro e o qurto dígitos d) o quinto e o sexto dígitos 3

e) o sétimo e o oitavo dígitos 05. (AFRF/2000) A Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM): a) Tem por base a Nomenclatura do Conselho de Cooperação Aduaneira (NCCA), e é aplicável no comércio dos países do MERCOSUL com todos os demais países; b) É baseada na Nomenclatura do Sistema Harmonizado de Designação e de Codificação de Mercadorias e adotada para a formulação da Tarifa Externa Comum (TEC) e da Tabela de Incidência do IPI (TIPI); c) É aplicável apenas no comércio interno do Brasil e no comércio com os países do MERCOSUL; d) Tem por base a Classificação Uniforma para o Comércio Internacional (CUCI), e é aplicável no comércio dos países do MERCOSUL com todos os demais países; e) É adotada pelos países do MERCOSUL exclusivamente para a elaboração das tarifas dos impostos de importação e de exportação no comércio recíproco, adotando-se no comércio com os demais países as Tarifas Aduaneiras Nacionais. 06. (AFTN/1998) A classificação de produtos químicos na Tarifa Externa Comum é efetuada: (adaptada) a) Pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT); b) Pelo Laboratório de Análises Químicas do Ministério da Ciência e Tecnologia; c) Pelo Instituto Nacional de Tecnologia (INT); d) Pelo Laboratório Nacional de Análises do Ministério da Fazenda (LABANA); e) Pelo contribuinte, nos documentos fiscais, e pela autoridade fiscal, no lançamento. 7. (AFRF/2000) As atualizações sucessivas do Incoterms (International Commerce Terms), desde 1936, têm ocorrido por iniciativa 4

a) da OMC - Organização Mundial do Comércio b) da CCI - Câmara de Comércio Internacional c) do ITC - Centro Internacional do Comércio d) do GATT - Acordo Geral de Tarifas e de Comércio e) da UNCTAD - Conferência das Nações Unidas sobre Comércio e Desenvolvimento 8. (AFRF/2000) Os INCOTERMS (International Commerce Terms) limitam-se a orientar os termos da exclusiva relação entre a) o vendedor e o comprador de bens tangíveis b) o operador de câmbio e o comprador de produtos do exterior c) o transportador e o segurador de mercadorias embarcadas d) o transportador e o comprador de bens em consignação e) o comprador das mercadorias e o banco remetente 9. (AFRF/2002-2) Nos INCOTERMS versão 2000, evidenciando contratos de partida (embarque) a correspondência é com a) os termos C e F. b) exclusivamente o termo C. c) exclusivamente o termo F. d) os termos E e D. e) exclusivamente o termo D. 10. (AFRF/2002-1) Num determinado contrato de compra e venda internacional foi adotada a cláusula Incoterms EXW - Ex works (significando Na Origem). Assinale a opção correta. a) Ex works significa que o vendedor entrega as mercadorias quando ele as coloca à disposição do comprador, em suas dependências, na origem, ou em outro local designado (isto é, estabelecimento, fábrica, armazém etc.) 5

desembaraçados para exportação e não carregados em qualquer veículo b) Ex works significa que o vendedor entrega as mercadorias quando ele as coloca à disposição do comprador, no porto de embarque designado, não desembaraçados para exportação e não carregados em qualquer veículo c) Ex works significa que o vendedor entrega as mercadorias quando ele as coloca à disposição do comprador, em suas dependências, na origem, ou em outro local designado (isto é, estabelecimento, fábrica, armazém etc.) não desembaraçados para exportação e não carregados em qualquer veículo d) Ex works significa que o vendedor entrega as mercadorias quando ele as coloca à disposição do comprador, em suas dependências, na origem, ou em outro local designado (isto é, estabelecimento, fábrica, armazém etc.) não desembaraçados para exportação e carregados em qualquer veículo e) Ex works significa que o vendedor entrega as mercadorias quando ele as coloca à disposição do comprador no porto de embarque desembaraçados para exportação e não carregados em qualquer veículo GABARITO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A D A D B E B A A C 6