GABARITO AULA 01. a-4; b-1; c-2; d-3; e-5.

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "GABARITO AULA 01. a-4; b-1; c-2; d-3; e-5."

Transcrição

1 GABARITO AULA 01 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Alternativa certa. Questão O Microsoft Publisher tem a função de: Alternativas a) criar slides. b) editar apresentações. c) desenvolver publicações com aparência profissional. d) realizar modificações em textos. e) possibilitar a projeção de um slide. Resposta Alternativa C. Exercício Nº 2 Tipo avaliação Ligue os pontos. Questão Ligue as colunas. Alternativas a) Slide. b) Efeitos de transição. c) Pasta Microsoft Office. d) Botão Do Começo. e) Tecla Esc. Resposta a-4; b-1; c-2; d-3; e-5. 1) São animações que ocorrem na mudança de um slide para outro. 2) Microsoft Word, PowerPoint, Publisher, Excel e Acess. 3) Visualiza a apresentação. 4) Imagem que pode ser projetada. 5) Sai da visualização. Exercício Nº 3 Tipo avaliação Verdadeiro, Falso. Questão Os programas do Microsoft Office seguem basicamente o mesmo formato, o que os diferencia são suas ferramentas específicas. Alternativas Verdadeiro ou Falso. Resposta Verdadeiro.

2 GABARITO AULA 01 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Verdadeiro, Falso. Questão Para visualizarmos uma apresentação basta clicarmos no botão Apresentação de Slides. Alternativas Verdadeiro, Falso. Resposta Verdadeiro. Exercício Nº 5 Tipo avaliação Alternativa certa. Questão O Microsoft PowerPoint é um programa que: Alternativas a) desenvolve publicações com aparência profissional. b) edita músicas. c) modifica a aparência da área de trabalho. d) cria animações. e) cria e edita slides em uma apresentação. Resposta Alternativa E. Exercício Nº 6 Tipo avaliação Verdadeiro, Falso. Questão Não é possível fechar uma apresentação sem fechar o Publisher ou o PowerPoint. Alternativas Verdadeiro ou Falso. Resposta Falso.

3 GABARITO AULA 022 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Alternativa certa Questão O botão Novo Slide é divido em dois porque: Alternativas a) é padrão do PowerPoint. b) é uma falha do programa. c) as partes possuem diferentes opções. d) é só um detalhe sem importância. e) nenhuma das alternativas acima. Resposta Alternativa C Exercício Nº 2 Tipo avaliação Ligue os pontos Questão Ligue o nome dos botões das ferramentas a suas funções. Alternativas a)preenchimento de texto b)efeitos de texto c)contorno do texto d)do Começo e)cor da Fonte Resposta a-5; b-3; c-1, d-4; e-2. 1) Especificar a cor, largura, estilo de linha do contorno do texto. 2) Alterar a cor da texto. 3) Aplicar um efeito visual ao texto, como: sombra, brilho, reflexo ou rotação 3D. 4) Iniciar a apresentação do primeiro slide. 5) Preencher o texto com uma cor sólida, gradiente, imagem ou textura. Exercício Nº 3 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão É possível mover uma imagem que está como plano de fundo, assim como qualquer outra imagem da apresentação. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta FALSO

4 GABARITO AULA 022 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Sim ou Não Questão Depois de escolhido, não se pode mais modificar o estilo de um WordArt? Alternativas Sim ou Não Resposta Não Exercício Nº 5 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Existem três maneiras de começar a apresentação de slides. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta VERDADEIRO

5 GABARITO AULA 03 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Sim ou Não Questão O botão F5 do teclado, quando utilizado, inicia a apresentação a partir do slide em que estamos trabalhando? Alternativas Sim ou Não. Resposta Não. Exercício Nº 2 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Existem vários formas de imprimir um documento. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta VERDADEIRO Exercício Nº 3 Tipo avaliação Ligue os pontos Questão Ligue o nome dos botões à suas funções: Alternativas a) Inserir Slide Mestre b) Renomear c) Layout Mestre d) Preservar e) Excluir Resposta a-5; b-1; c-3; d-2; e-4. 1) Podemos renomear o slide mestre. 2) Faz com que todos os slides inseridos sejam iguais ao slide mestre. 3) Escolhemos a aparência do slide mestre. 4) Apagar um slide ou título mestre da apresentação. 5) Inserir um novo slide mestre na apresentação. Exercício Nº 4 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Encontramos as opções Abrir, Salvar, Imprimir, entre outras, no menu Arquivo. Alternativas Verdadeiro ou Falso. Resposta VERDADEIRO

6 GABARITO AULA 03 Exercício Nº 5 Tipo avaliação Alternativa certa. Questão Encontramos os efeitos de Transições em qual guia? Alternativas a) Página Inicial b) Inserir c) Design d) Transições e) Animações Resposta Alternativa D.

7 GABARITO AULA 04 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Alternativa Correta Questão Quais os nomes dos botões que inserimos em nossa apresentação? Alternativas a) avance, fechar, anterior e início. b) adiantar, antes, interromper, voltar. c) próximo, sair, anterior e home. d) antes, depois, parar e começo. e) home, antes, terminar, avançar. Resposta Alternativa C Exercício Nº 2 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso. Questão Pressionando a tecla F4, damos inicio à apresentação de slides. Alternativas Verdadeiro ou Falso. Resposta Falso. Exercício Nº 3 Tipo avaliação Ligue os pontos Questão Ligue as opções da primeira coluna às respectivas definições. Alternativas a) Hiperlinks. b) Botões de comando c) PPS. d) Delete e) Shift + F5 Resposta A-4; B-1; C-2; D-3; E-5. 1) Controlam a apresentação. 2) Formato de extensão para salvar apresentações. 3) Apaga o que estiver selecionado. 4) Interligação entre slides e outros. 5) Apresentação se inicia a partir do slide selecionado. Exercício Nº 3 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso. Questão Ao alterar o valor da caixa Altura da Forma, o valor da caixa Largura da Forma, automaticamente, passa a ser igual. Alternativas Verdadeiro ou Falso. Resposta Verdadeiro.

8 GABARITO AULA 04 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Sim ou Não Questão Durante a aula interativa, nós ativamos a opção Ao clicar com o mouse. Alternativas Sim ou Não. Resposta Não Exercício Nº 5 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso. Questão O PowerPoint nos oferece a opção de salvar o documento diretamente no modo Apresentação de Slides. Alternativas Verdadeiro ou Falso. Resposta Verdadeiro.

9 GABARITO AULA 05 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Alternativa certa. Questão Como acrescentamos uma sombra ao WordArt? Alternativas a) Guia Formatar / Efeitos de Texto / Sombra. b) Guia Arquivo / Sombra Externa / Deslocamento Inferior. c) Deslocamento de Sombra / Parte Inferior Externa. d) Guia Inserir / Sombra/ Deslocamento Inferior Externo. e) Opção de Efeito/ Inferior/ Sombra. Resposta Alternativa A Exercício Nº 2 Tipo avaliação Ligue os pontos Questão Para inserirmos um efeito de transformação em um texto de WordArt, em formato de arco para cima, devemos seguir os seguintes passos: Alternativas a) 1º Passo 1) Selecionar o WordArt b) 2 Passo 2) Opção Arco para Cima c) 3 Passo 3) Opção Transformação d) 4 Passo 4) Opção Efeitos de Texto e) 5 Passo 5) Guia Formatar Resposta a-1; b-5; c-4; d-3; e-2 Exercício Nº 3 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Os pequenos números ao lado das imagens indicam a ordem que as animações foram acrescentadas e que acontecerão. Alternativas Verdadeiro ou Falso. Resposta Verdadeiro.

10 GABARITO AULA 05 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Sim ou Não Questão Existem efeitos para a transição entre slides? Alternativas Sim ou Não Resposta Sim. Exercício Nº 5 Tipo avaliação Alternativa certa. Questão Encontramos o botão WordArt: Alternativas a) Clicando na guia Arquivo. b) Clicando na guia Design. c) Clicando no slide com o botão direito do mouse. d) Clicando na guia Inserir. e) Clicando na guia Apresentação de Slides. Resposta Alternativa D

11 GABARITO AULA 06 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta. Questão Quando queremos chamar a atenção para algum objeto específico da apresentação, usamos qual opção abaixo: Alternativas a) Destacar Objetos b) Realçando a Animação c) Efeitos de Ênfase d) Efeito de Destaque e) Ressaltando Objetos. Resposta C Exercício Nº 2 Tipo avaliação Ligue os pontos Questão Indique os passos corretos para alterarmos a propriedade de uma animação. Alternativas a) Na janela que se abre, alterar as opções: Início, Demora, Duração e Repetir, de acordo com nossa necessidade. b) Clicar na pequena seta para baixo da caixa referente à animação. c) Para confirmar as alterações, clicar em Ok. d) Dentre as opções, escolher Intervalo. e) Selecionar a imagem. Resposta A=4; B=2; C=5; D=3, E=1; 1) Primeiro 2) Segundo 3) Terceiro 4) Quarto 5) Quinto Exercício Nº 3 Tipo avaliação Escolha sim ou não Questão A opção Duração representa o tempo que a animação levará do início até o final. Alternativas Resposta Sim.

12 GABARITO AULA 06 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Selecione as alternativas corretas. Questão Sobre os Efeitos de Saída, podemos dizer que: Alternativas a) Os efeitos de saída excluem um objeto da apresentação. b) Os efeitos de saída criam uma animação para retirar a imagem do slide. c) O PowerPoint não possui efeitos de saída. d) Efeitos de saída têm o mesmo resultado que os efeitos de entrada, mudam apenas os nomes. e) Nos efeitos de Saída, a janela de opções que se abre é semelhante a dos efeitos de entrada. Resposta B=correta; E=correta; Exercício Nº 5 Tipo avaliação Escolha verdadeiro ou falso. Questão A opção Demora representa a duração da animação em nosso slide, ou seja, o tempo que a mesma demorará para ser exibida. Alternativas Resposta Falso.

13 GABARITO AULA 07 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta. Questão Para aplicarmos a mesma animação em todos os slides, ao mesmo tempo, devemos clicar na opção: Alternativas a) Inserir em Todos. b) Aplicar Efeito. c) Aplicar a Todos d) Aplicar Efeito em Todos os Slides. e) Aplicar animação a Todos. Resposta Alternativa: c Exercício Nº 2 Tipo avaliação Ligue os pontos Questão Indique os passos corretos para Formatarmos o Plano de Fundo com a imagem que queremos. Alternativas a) Clique em Arquivo, escolha a imagem desejada e clique em Fechar. 1) Primeiro b) Estilos de Plano de Fundo. 2) Segundo c) Preenchimento com imagem ou textura 3) Terceiro d) Guia Design 4) Quarto e) Formatar Plano de Fundo. 5) Quinto Resposta D=1; B=2; E=3; C=4; A=5; Exercício Nº 3 Tipo avaliação Escolha sim ou não Questão Alternativas Resposta Quando estamos criando um Pacote para CD, um programa conhecido como Visualizador de PowerPoint é instalado para podermos assistir nossa apresentação em qualquer máquina. Sim.

14 GABARITO AULA 07 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Selecione as alternativas corretas. Questão Sobre pacotes para CD, podemos afirmar que: Alternativas a) Além de criar pacotes para CD, podemos criar também em pastas. b) Serve para criar um pacote com todos os arquivos da apresentação. c) Para copiarmos uma apresentação, não é preciso inserir um CD na Unidade. d) Após a cópia da apresentação no CD, podemos adicionar mais arquivos usando o PowerPoint. e) A pasta criada pelo PowerPoint com todo material de nossa apresentação estará compactada, ou seja, de tamanho menor. Resposta a=correta ; b=correta ; c=incorreta; d=incorreta ; e=correta; Exercício Nº 5 Tipo avaliação Verdadeiro ou falso. Questão Leia as afirmações e indique Verdadeiro ou Falso. Alternativas a) Podemos copiar um texto do Word e colá-lo no PowerPoint. b) Salvar nosso trabalho como vídeo não é seguro, pois nossa apresentação será exibida com muitas falhas. c) Podemos adicionar uma única Animação por slide. d) Ao adicionar uma transição, podemos definir sua Velocidade, Duração e o momento em que ela será iniciada. e) Quando criamos um vídeo, não temos a opção de escolher a qualidade e o tamanho que queremos. Resposta a=verdadeiro; b= Falso ; c=falso; d=verdadeiro ; e=falso

15 GABARITO AULA 08 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta. Questão Qual a única forma que temos para inserir outros formatos de arquivo de áudio nas apresentações do PowerPoint e é representada pelo ícone do alto-falante? Alternativas a) Botão Arquivo de Som. b) Botão Tipo de Áudio. c) Botão Som. d) Botão Áudio. e) Botão Escolher Áudio. Resposta Alternativa: D Exercício Nº 2 Tipo avaliação Ligue os pontos Questão Quais os procedimentos corretos para formatarmos uma tabela? Alternativas a) Escolher o modelo pré-definido desejado b) Guia Design c) Ir até Ferramentas de Tabela. d) Selecionar a Tabela e) Clicar sobre o botão Mais que está na categoria Estilos de Tabela. Resposta A=5; B=3; C=2; D=1; E=4; 1) Primeiro 2) Segundo 3) Terceiro 4) Quarto 5) Quinto Exercício Nº 3 Tipo avaliação Escolha sim ou não Questão Se selecionarmos duas imagens em um mesmo slide, podemos aplicar o mesmo efeito nas duas ao mesmo tempo? Alternativas Resposta Sim.

16 GABARITO AULA 08 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Selecione as alternativas corretas. Questão Sobre Tabelas no PowerPoint, podemos afirmar que: Alternativas a) Conseguimos representar os dados de forma rápida e objetiva. b) Após construída, não podemos fazer alterações. c) Não é um procedimento simples inserirmos uma tabela em nossa apresentação. d) Deixamos nosso trabalho mais organizado. e) Quando adicionamos uma tabela em nosso slide, ela é inserida com uma cor padrão, mas podemos alterá-la de acordo com nossa necessidade. Resposta A / D / E Exercício Nº 5 Tipo avaliação Verdadeiro ou falso. Questão Leias as afirmações e indique Verdadeiro ou Falso. Alternativas a) Podemos colocar em nossa apresentação os mais variados sons, desde que estejam no formato suportado pelo PowerPoint. b) Não conseguimos adicionar a mesma animação, ao mesmo tempo, em dois objetos diferentes. c) O PowerPoint possui muitos modelos pré-definidos para formatarmos nossas tabelas. d) Não podemos adicionar nenhum som do próprio PowerPoint em nossa apresentação. e)utilizando a opção Aplicar a todos, colocaremos o mesmo som automaticamente em todos os slides. Resposta A=verdadeiro; B=falso; C= verdadeiro; D=falso; E=Verdadeiro;

17 GABARITO AULA 09 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta. Questão Após escolher um modelo na tela principal do Publisher, qual será o próximo passo para começarmos a trabalhar com o mesmo? Alternativas a) Clicar no botão Criar. b) Clicar no botão Prosseguir. c) Escolher a opção Novo. d) Clicar no botão Novo Modelo. e) Clicar no botão Abrir. Resposta Alternativa A Exercício Nº 2 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Botão Iniciar / Todos os Programas / Microsoft Office / Microsoft Publisher 2010 são os passos que usamos para abrir o Microsoft Publisher. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta VERDADEIRO Exercício Nº 3 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Quando usamos a opção Fechar da guia Arquivo, fechamos a publicação e o programa juntos. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta FALSO Exercício Nº 4 Tipo avaliação Verdadeiro ou falso Questão Quando iniciamos o Publisher, podemos escolher os modelos prontos do programa ou começar a partir de um arquivo novo em branco. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta VERDADEIRO

18 GABARITO AULA 09 Exercício Nº 5 Tipo avaliação Selecione as alternativas corretas. Questão Podemos criar os seguintes trabalhos com o Microsoft Publisher: Alternativas a) Faixas b) CD de áudio c) Cartões Musicais d) Etiquetas e) Calendários Resposta A, D e E

19 GABARITO AULA 10 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Marque Sim ou Não Questão Guia Design de Página/ Desenhar/ Caixa de Texto são os passos corretos para inserirmos uma caixa de texto em qualquer documento. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta Não Exercício Nº 2 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Para inserirmos uma imagem na publicação, podemos clicar na guia Inserir, escolher a opção Imagem e definir qual o tipo de imagem que desejamos. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta VERDADEIRO Exercício Nº 3 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta Questão Qual caminho seria o correto para encontrarmos a opção Espaço Reservado para Imagem? Alternativas a) Guia Imagens / Imagem. b) Guia Inserir / Imagem / Publicação. c) Guia Inserir / Espaço Reservado para Imagem. d) Guia Imagem / Opção inserir. e) Guia Formatar / Caixa de Imagem. Resposta C

20 GABARITO AULA 10 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta Questão Para ver como o nosso trabalho ficará caso quisermos imprimi-lo, podemos utilizar: Alternativas a) O botão Visualização de Impressão. b) A guia Design de Página. c) A ferramenta Desenhar Caixa de Texto. d) A ferramenta Espaço Reservado para Imagem. e) A guia Correspondências. Resposta A Exercício Nº 5 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão Não existe diferença entre inserir plano de fundo e inserir uma imagem. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta FALSO

21 GABARITO AULA 11 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Selecione as alternativas corretas Questão O programa Publisher nos oferece diversas ferramentas e atalhos. Dentre elas, para aumentarmos o zoom, podemos usar: Alternativas a) A tecla +. b) O botão Ampliar. c) No menu Formatar/ zoom. d) A tecla F9. e) O botão Shift+A. Resposta Alternativas b e d Exercício Nº 2 Tipo avaliação Marque Verdadeiro ou Falso Questão Ao montarmos etiquetas para Mala Direta, é correto afirmar que: Alternativas a) Só podemos utilizar na etiqueta o nome, sobrenome, o endereço e a cidade do destinatário. b) Podemos fabricar apenas uma etiqueta por vez. c) É permitido alterar a cor da fonte, das bordas e alterar a fonte dos textos. d) Não podemos inserir figuras. e) Possuem apenas um tamanho e formato padrão Resposta a) FALSO b) FALSO c) VERDADEIRO d)falso e)falso Exercício Nº 3 Tipo avaliação Verdadeiro ou falso Questão Em um trabalho, quando alteramos a fonte usando o botão Fontes do Esquema, na guia Design de Página, automaticamente a mesma é inserida em todos os textos do trabalho. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta VERDADEIRO

22 GABARITO AULA 11 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Sim ou não Questão É correto afirmar que, para duplicarmos uma imagem, basta clicarmos com o botão direito sobre a mesma e, no menu que se abre, escolhemos a opção Duplicar? Alternativas Sim ou Não Resposta NÃO Exercício Nº 5 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta Questão Ao inserirmos uma imagem junto a um texto, pode acontecer da mesma cobrir parte dele. Como podemos fazer para que ela continue no mesmo lugar, mas atrás do texto? Alternativas a) Guia Formatar/ Imagem/ Recuar/ Atrás do texto b) Guia Formatar/ Imagem/ Atrás do texto c) Guia Formatar/ Recuar/ Enviar para Trás d) Guia Formatar/ Atrás do texto e) Guia Formatar/ Disposição do Texto/ Através Resposta C

23 GABARITO AULA 12 Exercício Nº 1 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta. Questão Como é chamada a página que serve como referência às demais em uma publicação? Alternativas a) Página Matriz. b) Página Principal. c) Página Padrão. d) Página Mestra. e) Página Inicial Resposta Alternativa D Exercício Nº 2 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta. Questão Para entrar no modo de edição de páginas mestras, basta: Alternativas a) Dar um duplo clique sobre a guia Correspondência. b) Clicar na guia Exibição / Página Mestra. c) Clicar na guia Inserir / Tabela / Mestra. d) Clicar no botão Alterar Modelo. e) Clicar na guia Formatar / Inserir/ Página Mestra. Resposta Alternativa B Exercício Nº 3 Tipo avaliação Verdadeiro ou falso Questão O conteúdo que inserimos na Página Mestra não aparecerá nas outras páginas da publicação. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta FALSO

24 GABARITO AULA 12 Exercício Nº 4 Tipo avaliação Verdadeiro ou Falso Questão As bordas são como molduras que podem ser inseridas no layout das páginas de uma publicação. Alternativas Verdadeiro ou Falso Resposta VERDADEIRO Exercício Nº 5 Tipo avaliação Selecione a alternativa correta: Questão Uma única folha possuirá quatro partes. Então, podemos dizer que ele terá quatro pequenas páginas, formando um pequeno: Alternativas a) Papel timbrado. b) Cartão de visita. c) Livreto. d) Cartaz. e) Cartão de aniversário Resposta Alternativa C

MICROSOFT OFFICE POWERPOINT 2007

MICROSOFT OFFICE POWERPOINT 2007 MICROSOFT OFFICE POWERPOINT 2007 ÍNDICE CAPÍTULO 1 INICIANDO O POWERPOINT 2007...7 CONHECENDO A TELA...7 USANDO MODELOS...13 CAPÍTULO 2 DESIGN DO SLIDE...19 INICIAR COM UM DESIGN DO SLIDE...21 INICIAR

Leia mais

Adicionar uma figura, como um botão Submeter, a um formulário

Adicionar uma figura, como um botão Submeter, a um formulário PPaaggi innaa 1 Parte 2 Adicionar uma figura, como um botão Submeter, a um formulário Adicione uma figura a um formulário para usá-la no lugar de um botão Submeter. Após preencher o formulário, o visitante

Leia mais

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT (CONTINUAÇÃO)

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT (CONTINUAÇÃO) 1 INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT (CONTINUAÇÃO) Nickerson Fonseca Ferreira nickerson.ferreira@ifrn.edu.br

Leia mais

ÍNDICE. PowerPoint CAPÍTULO 1... CAPÍTULO 2... CAPÍTULO 3...

ÍNDICE. PowerPoint CAPÍTULO 1... CAPÍTULO 2... CAPÍTULO 3... ÍNDICE CAPÍTULO 1... Iniciando o PowerPoint 2016...08 Conhecendo a tela...09 Exibir réguas e grades...14 Slide mestre...16 Iniciar uma apresentação em branco...17 Abrir uma apresentação existente...17

Leia mais

APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT

APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT 1 INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT Nickerson Fonseca Ferreira nickerson.ferreira@ifrn.edu.br Ambiente de

Leia mais

Introdução a Tecnologia da Informação

Introdução a Tecnologia da Informação Introdução a Tecnologia da Informação Informática Básica Software de apresentação Prof. Jonatas Bastos Power Point p Faz parte do pacote Microsoft Office; p Software com muitos recursos para construção

Leia mais

Microsoft PowerPoint

Microsoft PowerPoint Microsoft Microsoft é utilizado para desenvolver apresentações. Os trabalhos desenvolvidos com este aplicativo normalmente são apresentados com o auxílio de um datashow. Apresentações - Conjunto de slides

Leia mais

Introdução à Informática. Aula 06 MS WINDOWS XP MS WORD. Prof. Fábio Nelson

Introdução à Informática. Aula 06 MS WINDOWS XP MS WORD. Prof. Fábio Nelson Aula 06 MS WINDOWS XP MS WORD O que é? Sistema Operacional Um conjunto de programas que se situa entre os softwares aplicativos e o hardware. MS Windows XP O Microsoft Windows XP é uma família de sistemas

Leia mais

Introdução a Tecnologia da Informação

Introdução a Tecnologia da Informação Introdução a Tecnologia da Informação Informática Básica Planilha de cálculos Prof. Jonatas Bastos p Faz parte do pacote Microsoft Office; p Software com muitos recursos para construção de planilhas de

Leia mais

SUMÁRIO. Excel

SUMÁRIO. Excel SUMÁRIO CAPÍTULO 1... Iniciando o Excel 2013... 11 Conhecendo a Tela Do Excel...12 Planilha...15 Controlando a Altura da Linha...16 Controlando a Largura da Coluna...18 Abrindo uma Planilha...21 Novo documento...23

Leia mais

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao PowerPoint 2010 Aula 2 Continuação do Capítulo 1 - Introdução ao PowerPoint 2010 Plano de Aula - PowerPoint 2010 - cód. 4227 16 Horas/Aula 1.1. Novidades do PowerPoint

Leia mais

Curso Introdução à Educação Digital - Carga Horária: 40 horas (30 presenciais + 10 EaD)

Curso Introdução à Educação Digital - Carga Horária: 40 horas (30 presenciais + 10 EaD) ******* Editor de Apresentação de slides O Microsoft PowerPoint é um aplicativo do pacote Office que permite a criação e exibição de apresentações com textos, imagens, sons, e vídeos, estes podem ser animados

Leia mais

INICIANDO O POWERPOINT 2000

INICIANDO O POWERPOINT 2000 INICIANDO O POWERPOINT 2000 Para iniciar o PowerPoint 2000. A partir da Barra de tarefas, clique sobre o botão Iniciar/Programas/Microsoft PowerPoint. Você terá a sua disposição algumas opções, que lhe

Leia mais

10 Hiperlinks e Mala Direta

10 Hiperlinks e Mala Direta 1 Word 2013 10 Hiperlinks e Mala Direta 10.1. Hiperlinks 10.1.1. Criar um Hiperlink 10.1.2. Criar um Hiperlink Para Outro Documento 10.1.3. Criar Ligação Dentro do Documento 10.1.4. Remover Hiperlinks

Leia mais

Editor de Texto. Microsoft Word 2007

Editor de Texto. Microsoft Word 2007 Editor de Texto Microsoft Word 2007 Conteúdo O ambiente de trabalho do Word 2007 Criação do primeiro documento O trabalho com arquivos Edição do texto Formatação e impressão do documento Cabeçalho e rodapé

Leia mais

PowePoint Office 2010

PowePoint Office 2010 Interface Relação de slides Menu Conteúdo do menu PowePoint Office 2010 Prof. Reginaldo Brito Área de edição Zoom DOIS PRINCÍPIOS IMPORTANTES Agrupamento Diz respeito à possibilidade de reunir e soldar

Leia mais

PLANO DE AULA. OBJETIVO: Conhecer os programas para editar textos: WordPad e Microsoft Office Word 2007.

PLANO DE AULA. OBJETIVO: Conhecer os programas para editar textos: WordPad e Microsoft Office Word 2007. PLANO DE AULA DATA: CARGA HORÁRIA: 2h PROFESSOR: Ivan de Jesus Ribeiro OBJETIVO: Conhecer os programas para editar textos: WordPad e Microsoft Office Word 2007. METODOLOGIA DE ENSINO: Dialogada, Expositiva

Leia mais

é usado para fechar a janela do são telas que podem conter textos, imagens, vídeos, sons e efeitos visuais.

é usado para fechar a janela do são telas que podem conter textos, imagens, vídeos, sons e efeitos visuais. ATIVIDADES - CAPÍTULO 1 1 Caça-palavras - Localize as seguintes palavras: aplicativo apresentações efeitos imagens powerpoint slides sons vídeos textos F O R S L I D E S T E N D U T A B F O R T R U D O

Leia mais

Aprendendo o PowerPoint

Aprendendo o PowerPoint Aprendendo o PowerPoint Prof. Claudio A. B. Tiellet Parte I Capítulo 1 Introdução O PowerPoint é um programa para apresentações. Apresentações são exibições de imagens na tela do micro em forma de eslaides,

Leia mais

Capítulo 2 - Primeiros Cálculos

Capítulo 2 - Primeiros Cálculos Capítulo 2 - Primeiros Cálculos Para iniciarmos este capítulo, vamos criar a planilha abaixo: Primeiro cria-se a planilha, efetua-se os cálculos e depois aplica-se a formatação: de fontes e alinhamentos

Leia mais

MICROSOFT PUBLISHER. Sumário

MICROSOFT PUBLISHER. Sumário MICROSOFT PUBLISHER Sumário Introdução ao Microsoft Publisher... 2 Publicações para impressão... 3 Criando uma publicação usando uma das publicações predefinidas... 4 Alterando o título do boletim informativo....

Leia mais

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao PowerPoint 2013 Aula 2 Continuação do Capítulo 1 - Introdução ao PowerPoint 2013 Plano de Aula - PowerPoint 2013 - cód. 5462 16 Horas/Aula 1.1. Novidades do PowerPoint

Leia mais

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao PowerPoint 2016 Aula 2 Continuação do Capítulo 1 - Introdução ao PowerPoint 2016 Plano de Aula - PowerPoint 2016 - cód. 6289 16 Horas/Aula 1. Introdução ao PowerPoint

Leia mais

Aula 4 Microsoft PowerPoint 2003: Criando uma Apresentação

Aula 4 Microsoft PowerPoint 2003: Criando uma Apresentação Universidade de São Paulo/Faculdade de Saúde Pública Curso de Saúde Pública Disciplina: HEP 147 Informática I Aula 4 Microsoft PowerPoint 2003: Criando uma Apresentação 1 Introdução ao Microsoft PowerPoint

Leia mais

Apresentação do Microsoft Word

Apresentação do Microsoft Word Aula 01 Apresentação do Microsoft Word O Microsoft Word é um dos mais populares editores de textos utilizados atualmente, ou seja, é o primeiro a ser escolhido quando se deseja criar trabalhos científicos

Leia mais

Formação do Microsoft Office PowerPoint 2007

Formação do Microsoft Office PowerPoint 2007 ICSF Formação apresenta: Formação do Microsoft Office PowerPoint 2007 Mário de Almeida Pedro, M. Sc. Fevereiro 2014 Bem-vindo Mário de Almeida Pedro, M. Sc. Fevereiro 2014 Identificação da UFCD UFCD nº

Leia mais

APOSTILA MICROSOFT POWERPOINT 2000

APOSTILA MICROSOFT POWERPOINT 2000 APOSTILA MICROSOFT POWERPOINT 2000 SUMÁRIO I. INTRODUÇÃO II. INICIANDO O POWERPOINT 2000 III. ASSISTENTE DE AUTOCONTEÚDO IV. MODELO DE ESTRUTURA V. INICIAR COM UM MODELO DE ESTRUTURA VI. ESCOLHER UM AUTOLAYOUT

Leia mais

Capítulo 2 - Primeiros Cálculos

Capítulo 2 - Primeiros Cálculos Capítulo 2 - Primeiros Cálculos Para iniciarmos este capítulo, vamos criar a planilha abaixo: Primeiro cria-se a planilha, efetua-se os cálculos e depois aplica-se a formatação: De fontes e alinhamentos

Leia mais

Trabalhando com Editor de Textos MS-WORD

Trabalhando com Editor de Textos MS-WORD Trabalhando com Editor de Textos MS-WORD MS-WORD - Iniciando Iniciar o MS-WORD: Utilizando o atalho na área de trabalho; Utilizando o botão Iniciar (Iniciar - Programas). Ao ser iniciado, o MS-WORD apresenta

Leia mais

Executar uma macro clicando em um botão da Barra de Ferramentas de Acesso Rápido

Executar uma macro clicando em um botão da Barra de Ferramentas de Acesso Rápido Página 1 de 8 Excel > Macros Executar uma macro Mostrar tudo Há várias maneiras de executar uma macro no Microsoft Excel. Macro é uma ação ou um conjunto de ações que você pode usar para automatizar tarefas.

Leia mais

2.8 Inserindo Objetos. Campos

2.8 Inserindo Objetos. Campos 2.8 Inserindo Objetos Vamos relacionar todos os comandos necessários para inserir novos elementos no texto, incluindo seção, notas de rodapé, caracteres especiais, fotos, objetos, gráficos, tabelas. Na

Leia mais

BOTÕES MODOS DE EXIBIÇÃO (MENU EXIBIR)

BOTÕES MODOS DE EXIBIÇÃO (MENU EXIBIR) INFORMÁTICA - Profª Lilian Pimenta - WORD 2003 CORREIOS 1 MICROSOFT WORD 2003 AS BARRAS DO WORD 2003 TÍTULO MENUS FERRAMENTAS PADRÃO FERRAMENTAS FORMATAÇÃO RÉGUA HORIZONTAL BOTÕES MODOS DE EXIBIÇÃO (MENU

Leia mais

SEMANA 3 INFORMÁTICA BÁSICA

SEMANA 3 INFORMÁTICA BÁSICA SEMANA 3 INFORMÁTICA BÁSICA Semana 3 Unidade 6 - Sistema Operacional Linux Ubunto Unidade 7 - Editor de Texto Writer Unidade 8 - Navegador Mozilla Firefox SÍNTESE DAS UNIDADES Equipe de Formação: Fernanda

Leia mais

Aula Número 03. Sumário

Aula Número 03. Sumário Aula Número 03 Sumário Formatando Dados Automaticamente... 33 Fim da Aula número 03... 40 Aníbal Vieira Goiânia - 2011 MICROSOFT EXCEL - AULA NÚMERO 03 Formatando Seus Dados Quando você trabalha numa planilha

Leia mais

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARAÍBA CAMPUS CAMPINA GRANDE EXERCÍCIO - 10

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARAÍBA CAMPUS CAMPINA GRANDE EXERCÍCIO - 10 INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARAÍBA CAMPUS CAMPINA GRANDE PROFESSOR: RHAVY MAIA GUEDES DISCIPLINA: SOFTWARE DE APRESENTAÇÃO TURMA: INTEGRADO DE INFORMÁTICA EXERCÍCIO - 10 Leia atentamente

Leia mais

Desenvolvida exclusivamente para a DÍGITU S INFORMÁTICA & COMÉRCIO, por James Ribeiro Guimarães.

Desenvolvida exclusivamente para a DÍGITU S INFORMÁTICA & COMÉRCIO, por James Ribeiro Guimarães. Desenvolvida exclusivamente para a DÍGITU S INFORMÁTICA & COMÉRCIO, por James Ribeiro Guimarães. MS WORD 2013 O Word faz parte da suíte de aplicativos Office, e é considerado um dos principais produtos

Leia mais

Microsoft Office Word 2007

Microsoft Office Word 2007 Microsoft Office Word 2007 Aula do Word 01 Mouse Abrir Word O ambiente do Word Gardar / Criar Novo / Abrir PASTA Mouse Mouse Botão do esquerdo Botão do direito Rodinha de mouse Clique ( Uma vez) Clique

Leia mais

Faixa de Opções, Ajuda e outros atalhos de teclado do Microsoft Office. Acesso pelo teclado à Faixa de Opções da Office Fluent

Faixa de Opções, Ajuda e outros atalhos de teclado do Microsoft Office. Acesso pelo teclado à Faixa de Opções da Office Fluent Página 1 de 8 Página Inicial do Excel > Acessibilidade Faixa de Opções, Ajuda e outros atalhos de teclado do Microsoft Office Ocultar tudo É possível usar o teclado para acessar comandos na Faixa de Opções,

Leia mais

Sumário 1. INICIANDO O MICROSOFT WORD Regras básicas para a digitação de um texto Verificando a ortografia e a gramática do

Sumário 1. INICIANDO O MICROSOFT WORD Regras básicas para a digitação de um texto Verificando a ortografia e a gramática do Sumário 1. INICIANDO O MICROSOFT WORD 2013...2 1.1 Regras básicas para a digitação de um texto... 3 1.2 Verificando a ortografia e a gramática do texto... 3 1.3 Localizando ou substituindo uma palavra

Leia mais

Microsoft PowerPoint. A seguir podemos observar a janela do Microsoft PowerPoint. Observe: Slide

Microsoft PowerPoint. A seguir podemos observar a janela do Microsoft PowerPoint. Observe: Slide Microsoft PowerPoint A seguir podemos observar a janela do Microsoft PowerPoint. Observe: Slide Dica: O botão, localizado, no lado direito do zoom, na barra de status, ajusta o slide à janela atual. E

Leia mais

1. Introdução O que é Microsoft PowerPoint Recursos de PowerPoint. Introdução

1. Introdução O que é Microsoft PowerPoint Recursos de PowerPoint. Introdução 1. Introdução 1.1. O que é Microsoft PowerPoint 2007 Microsoft Office PowerPoint 2007 é um software de apresentação gráfica produzido pela Microsoft Corporation para o sistema operacional Microsoft Windows.

Leia mais

BROFFICE.ORG IMPRESS 2.0

BROFFICE.ORG IMPRESS 2.0 BROFFICE.ORG IMPRESS 2.0 O BrOffice.org Impress permite criar apresentações de slides profissionais que podem conter gráficos, objetos de desenho, texto, multimídia e vários outros itens. Se desejar, você

Leia mais

Apostila Impress 01. Partes da Janela Principal do Impress

Apostila Impress 01. Partes da Janela Principal do Impress 1 Apostila Impress 01 Partes da Janela Principal do Impress A janela principal do Impress tem três partes: - o Painel de Slides; - Área de Trabalho; - e Painel de Tarefas. Adicionalmente, diversas barras

Leia mais

Elaborado por: Genilson Vieira

Elaborado por: Genilson Vieira Executar uma Vez 1. Inserir o botão FORMULÁRIO e o botão VISUALIZAÇÃO DE IMPRESSÃO EM TELA INTEIRA 2. Personalizar Barra de Ferramentas de Acesso Rápido Mais Comandos... 3. Escolher comando em Todos os

Leia mais

Módulo 5. Microsoft Office Power Point 2007 Projeto Unifap Digital

Módulo 5. Microsoft Office Power Point 2007 Projeto Unifap Digital Módulo 5 Microsoft Office Power Point 2007 Projeto Unifap Digital 1 Sumário Aula 1... 3 Microsoft Office Power Point... 3 Modos de exibição do Power point... 3 Tema... 4 Adicionar um novo slide... 5 Reorganizar

Leia mais

Manual de Utilização do software Colacril Office para criação e impressão de etiquetas. Manual de Utilização

Manual de Utilização do software Colacril Office para criação e impressão de etiquetas. Manual de Utilização Manual de Utilização do software Colacril Office para criação e impressão de etiquetas. Manual de Utilização Conteúdo Colacril Office... 3 Instalação do Colacril... 3 Inicialização do Colacril Office...

Leia mais

Produtividade é resultado do esforço inteligente

Produtividade é resultado do esforço inteligente Produtividade é resultado do esforço inteligente Quem Somos Empresa especializada em melhoria de processos através de: Soluções em Office; Desenvolvimento de Sistemas; Treinamentos; Palestras e; Assessorias.

Leia mais

SELECIONANDO E AGRUPANDO OBJETOS

SELECIONANDO E AGRUPANDO OBJETOS SELECIONANDO E AGRUPANDO OBJETOS Quando acrescentamos recursos como uma Auto forma, um Gráfico, uma figura de Clip-art no seu slide, será criado um objeto. Um objeto é uma área retangular do slide, definida

Leia mais

Sumário. Apresentações básicas. 1 Como explorar o PowerPoint Parte 1

Sumário. Apresentações básicas. 1 Como explorar o PowerPoint Parte 1 Introdução...xiii A quem este livro se destina... xiii Como o livro está organizado... xiii Como baixar os arquivos de prática... xiv Suporte técnico... xvii Parte 1 Apresentações básicas 1 Como explorar

Leia mais

Excel 2010 Plano de Aula - 16 Aulas (Aulas de 1 Hora).

Excel 2010 Plano de Aula - 16 Aulas (Aulas de 1 Hora). 4097 - Excel 2010 Plano de Aula - 16 Aulas (Aulas de 1 Hora). Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Microsoft Excel 2010 1.1. Novidades do Excel 2010... 21 1.2. Abrir o Programa... 22 1.3. Janela do Excel

Leia mais

2.5 Barra de Status Seleção Padrão. Modifica o modo de seleção entre Seleção padrão, Estender seleção, Adicionar seleção e Seleção em bloco.

2.5 Barra de Status Seleção Padrão. Modifica o modo de seleção entre Seleção padrão, Estender seleção, Adicionar seleção e Seleção em bloco. 2.5 Barra de Status A barra de status ou barra de estado é utilizada para exibir algumas informações sobre o documento e efetuar rápidas modificações por meio de atalhos. Geralmente é encontrada parte

Leia mais

CURSO DE POWER POINT EXERCÍCIO 1 Iniciando

CURSO DE POWER POINT EXERCÍCIO 1 Iniciando PASSO 1 No Power Point na janela para crie sua primeira apresentação selecione uma apresentação em branco. Página 1 de 15 PASSO 2 Selecione o primeiro tipo da Janela Novo Slide que conterá o título e o

Leia mais

Microsoft PowerPoint 2003

Microsoft PowerPoint 2003 Página 1 de 32 Índice Conteúdo Nº de página Introdução 3 Área de Trabalho 5 Criando uma nova apresentação 7 Guardar Apresentação 8 Inserir Diapositivos 10 Fechar Apresentação 12 Abrindo Documentos 13 Configurar

Leia mais

ALTERNANDO ENTRE TEXTOS ABERTOS

ALTERNANDO ENTRE TEXTOS ABERTOS Agora apague o que estiver escrito na etiqueta e digite o texto que quiser colocar o efeito, depois selecione uma área vazia do texto para que o processo se conclua. ALTERNANDO ENTRE TEXTOS ABERTOS Para

Leia mais

Trabalhando com Mala Direta e Etiquetas de Endereçamento no BrOffice/LibreOffice

Trabalhando com Mala Direta e Etiquetas de Endereçamento no BrOffice/LibreOffice Departamento de Tecnologia da Informação Divisão de Relacionamento e Gestão do Conhecimento Trabalhando com Mala Direta e Etiquetas de Endereçamento no BrOffice/LibreOffice Criação de Etiquetas passo a

Leia mais

PLANIFICAÇÃO INTRODUÇÃO ÀS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO BLOCO I

PLANIFICAÇÃO INTRODUÇÃO ÀS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO BLOCO I PLANIFICAÇÃO INTRODUÇÃO ÀS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO BLOCO I MÉDIO PRAZO 1 TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E INFORMÁTICA OBJECTIVOS CONTEÚDOS DATA Conceitos Introdutórios Conhecer os conceitos básicos relacionados

Leia mais

O que é Microsoft Word?

O que é Microsoft Word? Informática Aplicada 2009.2 Campus Angicos Roteiro 02 Professor: Araken de Medeiros Santos Microsoft Word 1. Abra o Microsoft Word. 2. Selecione Abrir no menu Arquivo ou clique no botão. 3. Navegue pela

Leia mais

Plano de Aula - Publisher cód Horas/Aula

Plano de Aula - Publisher cód Horas/Aula Plano de Aula - Publisher 2013 - cód.5525 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Publisher 2013 Aula 2 Continuação do Capítulo 1 - Introdução ao Publisher 2013 Aula 3 Capítulo 2 - Documentos Aula

Leia mais

Paginação no Word º Passo: Deixe o cursor no final da página anterior que você quer paginar.

Paginação no Word º Passo: Deixe o cursor no final da página anterior que você quer paginar. Paginação no Word 2003 1º Passo: Deixe o cursor no final da página anterior que você quer paginar. 2º Passo: Clique no menu Inserir Quebra... 3º Passo: No Tipo de quebras de seção marcar a opção Próxima

Leia mais

MATÉRIA DE MICROSOFT WORD REGRAS BÁSICAS PARA A DIGITAÇÃO DE UM TEXTO 1. Nunca defina parágrafos ou alinhamentos de texto utilizando a tecla espaço do teclado; Dica.: Muitos usuários marcam parágrafo utilizando

Leia mais

Informática. LibreOffice Impress. Professor Márcio Hunecke.

Informática. LibreOffice Impress. Professor Márcio Hunecke. Informática LibreOffice Impress Professor Márcio Hunecke Informática Aula XX LIBREOFFICE IMPRESS Modos de Exibição Normal Alterna para a exibição normal, na qual é possível criar e editar slides. Estrutura

Leia mais

a) O Word é um editor de TEXTOS. Com ele é possível digitar cartas, currículos e trabalhos escolares.

a) O Word é um editor de TEXTOS. Com ele é possível digitar cartas, currículos e trabalhos escolares. START - WORD Respostas dos Exercícios CAPÍ TULO 1 1. Complete as frases usando as palavras do quadro: JANELA TEXTOS TÍTULO ZOOM a) O Word é um editor de TEXTOS. Com ele é possível digitar cartas, currículos

Leia mais

1. A figura acima ilustra uma janela do BrOfficeWrite. Com base na figura e acerca do BrOffice Write, assinale a opção correta.

1. A figura acima ilustra uma janela do BrOfficeWrite. Com base na figura e acerca do BrOffice Write, assinale a opção correta. Broffice.org Augusto Cesar Informática Para Concursos 1. A figura acima ilustra uma janela do BrOfficeWrite. Com base na figura e acerca do BrOffice Write, assinale a opção correta. A) Para se alterar

Leia mais

Fundamentos de Informática. Tiago Alves de Oliveira

Fundamentos de Informática. Tiago Alves de Oliveira Fundamentos de Informática Tiago Alves de Oliveira Seleção, Cópia e Movimentação de Texto Seleção Como selecionar o texto? Copiar o texto Seleção, Cópia e Movimentação de Texto Copiar o texto Movimentar

Leia mais

Guia prático do. Passo a passo

Guia prático do. Passo a passo Guia prático do BrOffice.org IMPRESS Passo a passo Licenciamento de Uso desta Documentação Este material foi elaborado por Mônica Figueira Câmara, baseado no arquivo de Ajuda do BROffice.org e segue os

Leia mais

Apostila de Windows Movie Maker

Apostila de Windows Movie Maker Apostila de Windows Movie Maker Autor: João Paulo da Silva Apostila de Windows Movie Maker Autor: João Paulo da Silva 2 Índice Introdução ao Windows Movie Maker...03 O que é o Windows Movie Maker?...03

Leia mais

Universidade Tecnológica Federal do Paraná Programa de Educação Tutorial PET PETAMB/Conexões dos Saberes APOSTILA POWERPOINT PET AMB UTFPR-MD

Universidade Tecnológica Federal do Paraná Programa de Educação Tutorial PET PETAMB/Conexões dos Saberes APOSTILA POWERPOINT PET AMB UTFPR-MD Universidade Tecnológica Federal do Paraná Programa de Educação Tutorial PET PETAMB/Conexões dos Saberes APOSTILA POWERPOINT PET AMB UTFPR-MD MEDIANEIRA 2016 Power Point Básico 1 Sumário POWER POINT...

Leia mais

Vejamos agora as ferramentas mais utilizadas para criação de imagens:

Vejamos agora as ferramentas mais utilizadas para criação de imagens: Vejamos agora as ferramentas mais utilizadas para criação de imagens: Lápis: Apenas mantenha pressionado o botão do mouse sobre a área em branco, e arraste para desenhar. Pincel: Tem a mesma função do

Leia mais

ROBERTO OLIVEIRA CUNHA

ROBERTO OLIVEIRA CUNHA LEIAME Apresentação Nenhuma informação do TUTORIAL DO MICRO- SOFT OFFICE PUBLISHER 2003 poderá ser copiada, movida ou modificada sem autorização prévia e escrita do Programador Roberto Oliveira Cunha.

Leia mais

Parte IV Como projetar um layout de página

Parte IV Como projetar um layout de página Parte IV Como projetar um layout de página Parte IV Utilize as ferramentas de projetos visuais do Dreamweaver para criar layouts de página sofisticados. Esta seção contém os seguintes capítulos: Capítulo

Leia mais

PowerPoint CAPÍTULO 1... CAPÍTULO 2... CAPÍTULO 3...

PowerPoint CAPÍTULO 1... CAPÍTULO 2... CAPÍTULO 3... POWERPOINT 2010 INTRODUÇÃO O PowerPoint 2010 permite que os usuários criem rapidamente apresentações dinâmicas, de alto impacto, enquanto integra fl uxo de trabalho e maneiras de compartilhar informações

Leia mais

Informática para Concursos 1

Informática para Concursos 1 QUESTÕES CESPE POWER POINT QUESTÕES POWER POINT - CESPE CEF-CAIXA ECONÔMICA EDERAL TÉCNICO BANCÁRIO - 30/04/2006 - A janela do PowerPoint 2003 a seguir apresenta, no slide em edição, outras informações

Leia mais

Plano de Aula - Excel cód Horas/Aula

Plano de Aula - Excel cód Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Microsoft Excel 2016 Aula 2 Capítulo 2 - Pastas e Células Plano de Aula - Excel 2016 - cód. 6271 16 Horas/Aula 1. Introdução ao Microsoft Excel 2016...21 1.1. Abrir o

Leia mais

=E4/26 F10 =F4 = G4+F5

=E4/26 F10 =F4 = G4+F5 HISTOGRAMA O histograma é uma forma gráfica de apresentar a distribuição de freqüências de uma variável. O histograma é um gráfico de barras verticais construído com os resultados da tabela de freqüências.

Leia mais

Cabeçalho e Rodapé, Bordas e Sombreamento Capítulo 04

Cabeçalho e Rodapé, Bordas e Sombreamento Capítulo 04 Cabeçalho e Rodapé, Bordas e Sombreamento Capítulo 04 Cabeçalho e Rodapé Os cabeçalhos e rodapés são o texto que aprece impresso na parte superior e/ou inferior de cada página de um documento. Para inserir

Leia mais

USANDO O PAINT NOÇÕES BÁSICAS

USANDO O PAINT NOÇÕES BÁSICAS USANDO O PAINT NOÇÕES BÁSICAS Professor: WELSING MOREIRA PEREIRA Sumário Usando o Paint... 3 Desenhando linhas... 3 Ferramenta Lápis... 4 Pincéis... 4 Ferramenta Linha... 4 Ferramenta Curva... 5 Desenhando

Leia mais

Tutorial Word 2007 FONTE: UNICAMP

Tutorial Word 2007 FONTE: UNICAMP Tutorial Word 2007 FONTE: UNICAMP Índice: Apresentação _ 3 O que é o Word 3 Iniciando o Word _ 3 Representação Gráfica de Interface do Word _ 4 Abrindo um documento _ 5 Formatação de Texto _6 Inserindo

Leia mais

Profª. Maria José da Silva Página 1

Profª. Maria José da Silva Página 1 E-Mail: mariajosefatern@yahoo.com.br Profª. Maria José da Silva Página 1 Sumário Introdução 03 A Janela PowerPoint 04 Excluindo Slides 06 Criando Apresentação 06 Salvando o Documento 07 Configurando a

Leia mais

Informática. Organização de Arquivos, Pastas e Programas. Professor Márcio Hunecke.

Informática. Organização de Arquivos, Pastas e Programas. Professor Márcio Hunecke. Informática Organização de Arquivos, Pastas e Programas Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática ORGANIZAÇÃO DE PASTAS, ARQUIVOS E PROGRAMAS No Windows, a organização de Arquivos

Leia mais

Os arquivos podem conter qualquer tipo de informação: Texto Sons (Músicas) Imagens (Fotos, etc.) Vídeos E podem ser Programas de Computador

Os arquivos podem conter qualquer tipo de informação: Texto Sons (Músicas) Imagens (Fotos, etc.) Vídeos E podem ser Programas de Computador 1. IDENTIFICANDO ARQUIVOS E PASTAS Arquivos Nos computadores todos os dados estão codificados (guardados/gravados) dentro de arquivos. O tempo todo criamos, alteramos e usamos arquivos no computador. Os

Leia mais

PROCEDIMENTO INSTALAÇÃO SINAI ALUGUEL

PROCEDIMENTO INSTALAÇÃO SINAI ALUGUEL 1º Passo: Baixar o arquivo http://www.sinaisistemaimobiliario.com.br/instalar/instalador_aluguel.rar. 2º Passo: No SERVIDOR ao qual o sistema deverá ser instalado: a) Criar uma pasta, preferencialmente

Leia mais

Informática. Comparando Microsoft Word e LibreOffice Writer. Professor Márcio Hunecke.

Informática. Comparando Microsoft Word e LibreOffice Writer. Professor Márcio Hunecke. Informática Comparando Microsoft Word e LibreOffice Writer Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática COMPARANDO MICROSOFT WORD E LIBREOFFICE WRITER 4.3 Tela Inicial O LibreOffice

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. Índice

UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. Índice Índice Os Assistentes... 3! Assistente de Autoconteúdo... 3! Escolhendo uma apresentação em branco... 3! Abrir uma apresentação existente... 4 Salvando Apresentações... 4 A Janela do PowerPoint... 5 1

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL INSTITUTO DE INFORMÁTICA DEPARTAMENTO DE INFORMÁTICA APLICADA INF01210 - INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL INSTITUTO DE INFORMÁTICA DEPARTAMENTO DE INFORMÁTICA APLICADA INF01210 - INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL INSTITUTO DE INFORMÁTICA DEPARTAMENTO DE INFORMÁTICA APLICADA INF01210 - INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA MÓDULO V MICROSOFT ACCESS 97 -MATERIAL DO ALUNO- Profa. Maria

Leia mais

Uma pasta é pouco mais que um contêiner no qual é possível armazenar arquivos. Se

Uma pasta é pouco mais que um contêiner no qual é possível armazenar arquivos. Se 9. ARQUIVOS E PASTAS 9.1 O QUE SÃO ARQUIVOS E PASTAS? Um arquivo é muito parecido com um documento digitado que você poderia encontrar na mesa de alguém ou em um arquivo convencional. É um item que contém

Leia mais

Informática Básica Eletrotécnica/Mecânica

Informática Básica Eletrotécnica/Mecânica Informática Básica Eletrotécnica/Mecânica Edilson Hipolito da Silva edilson.hipolito@ifsc.edu.br - http://www.hipolito.info Aula 06 - Informática Básica - Introdução LibreOffice Roteiro Introdução Impress

Leia mais

WINDOWS. Professor: Leandro Crescencio Colégio Politécnico 1

WINDOWS. Professor: Leandro Crescencio    Colégio Politécnico 1 WINDOWS Professor: Leandro Crescencio E-mail: leandromc@inf.ufsm.br http://www.inf.ufsm.br/~leandromc Colégio Politécnico 1 Meu Computador É a porta de entrada para o usuário navegar pelas unidades de

Leia mais

Partes Principais da Janela 3/26

Partes Principais da Janela 3/26 EDITOR DE TEXTO Write O Writer é o responsável pela edição de texto dos aplicativos do LibreOffice. Ele possui as características habituais de um processador de texto: inserir e editar texto, verificação

Leia mais

Plano de Aula - Draw cód Horas/Aula

Plano de Aula - Draw cód Horas/Aula Plano de Aula - Draw 4.2. - cód. 5645-16 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução Aula 2 Continuação do Capítulo 1 - Introdução Aula 3 Continuação do Capítulo 1 - Introdução Capítulo 2 - Documentos do

Leia mais

Tutorial de Recursos do Word para Editoração de Trabalhos

Tutorial de Recursos do Word para Editoração de Trabalhos Tutorial de Recursos do Word para Editoração de Trabalhos Profª. Drª. Sonia V. W. Borges de Oliveira Formatação Geral Papel tamanho A4 Letra Times New Roman tamanho 12 Margens (menu Arquivo ): 2 Oliveira

Leia mais

Document Capture Pro 2.0 para Windows

Document Capture Pro 2.0 para Windows Document Capture Pro 2.0 para Windows Conteúdo Document Capture Pro 2.0 para Windows... 5 Adição e designação de trabalhos de digitalização com o Document Capture Pro - Windows... 5 Digitalização com

Leia mais

Inserindo Imagem. Inserindo uma imagem a partir da Galeria

Inserindo Imagem. Inserindo uma imagem a partir da Galeria Inserindo Imagem No writer, para inserir uma imagem é muito simples. Para isso, basta clicar no menu Inserir Figura (De um arquivo, Digitalizar, Galeria do Fontwork). É possível modificar os atributos

Leia mais

Informática. Comparando Microsoft Excel e Libre Office Calc. Professor Márcio Hunecke.

Informática. Comparando Microsoft Excel e Libre Office Calc. Professor Márcio Hunecke. Informática Comparando Microsoft Excel e Libre Office Calc. Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática COMPARANDO MICROSOFT EXCEL 2010 E LIBREOFFICE CALC 4.3 Tela Inicial O LibreOffice

Leia mais

Criar e formatar relatórios

Criar e formatar relatórios Treinamento Criar e formatar relatórios EXERCÍCIO 1: CRIAR UM RELATÓRIO COM A FERRAMENTA RELATÓRIO Ao ser executada, a ferramenta Relatório usa automaticamente todos os campos da fonte de dados. Além disso,

Leia mais

O Microsoft PowerPoint PASSO Botão do Office: 2. Barra de ferramentas de acesso rápido: 3. Barra de título: 4. Friso: 5.

O Microsoft PowerPoint PASSO Botão do Office: 2. Barra de ferramentas de acesso rápido: 3. Barra de título: 4. Friso: 5. O Microsoft PowerPoint é um programa utilizado para criar, editar e exibir apresentações gráficas dinâmicas, cujo objetivo pode ser apresentar uma ideia, informar sobre um determinado tema, apoiar a apresentação

Leia mais

Manual de instalação e operação do Sistema Supervisório MMS-03

Manual de instalação e operação do Sistema Supervisório MMS-03 Manual de instalação e operação do Sistema Supervisório MMS-03 Sumário 1. Instalação...2 1.1. Instalar o arquivo InstalaSupervisório MMS-03...2 1.2. Identificar e definir a porta serial...2 2. Interface

Leia mais

60m. (Sistema Solar 4)

60m. (Sistema Solar 4) INTRODUÇÃO ÀS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO Data: / /13 TURMA: 9º FICHA DE TRABALHO MS Office PowerPoint 2010 Nome: Nº: 60m Objectivos: Abrir, guardar e guardar como uma apresentação; Transição

Leia mais

PERSONALIZANDO A ANIMAÇÃO

PERSONALIZANDO A ANIMAÇÃO Apresentação de Slides O PowerPoint permite que você visualize os slides de diversas formas enquanto os edita. Para selecionar um modo de exibição, podemos utilizar a guia Apresentação de Slides, para

Leia mais

Apresentação de Slides 1. Do Começo 2. Do Slide Atual 3. Apresentação de Slides Personalizada Apresentando os Slides Botão Apresentação de Slides.

Apresentação de Slides 1. Do Começo 2. Do Slide Atual 3. Apresentação de Slides Personalizada Apresentando os Slides Botão Apresentação de Slides. Apresentação de Slides O PowerPoint permite que você visualize os slides de diversas formas enquanto os edita. Para selecionar um modo de exibição, podemos utilizar a guia Apresentação de Slides, para

Leia mais

Oficina de Publicações

Oficina de Publicações q Ministério da Educação Colégio Pedro II Campus Realengo II Oficina de Publicações Centro de Inclusão Digital Prof. Wilson Choeri Setembro/2015 1 Apresentação Seja bem-vindo (a) ao Centro de Inclusão

Leia mais