MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014"

Transcrição

1 MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente de Combate as Endemias Manhã Organizadora:

2 CARGO: AGENTE DE COMBATE AS ENDEMIAS Texto Drogas: um problema nosso O Brasil possui uma medalha de prata da qual não deve se orgulhar. Segundo relatório da ONU (Organização das Nações Unidas), o país é o segundo maior mercado das Américas, com 870 mil usuários, atrás apenas dos Estados Unidos, com cerca de seis milhões de consumidores. Estes dados foram divulgados em 2005 (última pesquisa feita no Brasil sobre a quantidade de usuários de entorpecentes), e de lá para cá as coisas não mudaram muito, pois, segundo relatório da mesma entidade (ONU) divulgado em junho de 2012, o número de usuários de cocaína e crack, por exemplo, vem crescendo no Brasil. Entre as drogas que mais fazem sucesso entre os jovens e também que mais matam estão as drogas lícitas como o álcool e o tabaco. No entanto, o Brasil registra altos índices de usuários em todas as outras drogas, sobretudo as chamadas ilícitas como maconha, cocaína, ecstasy e crack. O crack, por exemplo, tem se tornado a droga mais destruidora de vidas e famílias na atualidade. Por viciar de forma muito rápida e transformar o ser humano em verdadeiro zumbi, o crack já atingiu todas as classes sociais e centros urbanos. O pior dado foi levantado pelo psiquiatra Pablo Roig durante o lançamento da Frente Parlamentar Mista de Combate ao Crack. Segundo o psiquiatra baseado nos dados do IBGE, mais de 1,2 milhão de pessoas são usuárias de crack no Brasil, e a idade média para início do uso da droga é 13 anos. Não há muito investimento do governo em recuperar essas pessoas. O sistema público de saúde não possui infraestrutura para acolher e tratar os viciados em drogas, ficando esta tarefa para clínicas particulares na sua maioria de cunho religioso no tratamento de dependentes químicos. Todos nós, de forma direta ou indireta, já enfrentamos o problema. Não são poucos os testemunhos de pessoas que viveram este pesadelo causado pelas drogas e conseguiram sair. Mas, infelizmente, a história não termina feliz para milhões de pessoas. Todos os dias vemos e ouvimos notícias de jovens que são dizimados pelas drogas; ora pelo próprio vício, ora pela violência gerada pelo tráfico de drogas, ora pela mistura de álcool e direção (esta é a que mais mata). (Disponível em: um problema noss/. Adaptado.) 01 Segundo o texto, sobre o problema das drogas no Brasil, assinale a afirmativa INCORRETA. A) A cocaína já atingiu todas as classes sociais e centros urbanos do país. B) O sistema público de saúde não possui infraestrutura para acolher e tratar os viciados em drogas. C) O país registra altos índices de usuários, sobretudo as chamadas ilícitas como maconha, cocaína, ecstasy e crack. D) Mais de 1,2 milhão de pessoas são usuárias de crack no país, e a idade média para início do uso da droga é 13 anos. 02 No trecho O crack, por exemplo, tem se tornado a droga mais destruidora de vidas e famílias na atualidade. (2º ), as vírgulas foram utilizadas para A) indicar ideia contrária. C) intercalar expressão explicativa. B) separar enumerações. D) separar adjuntos adverbiais deslocados. 03 No trecho Não há muito investimento do governo em recuperar essas pessoas. (4º ), a palavra destacada poderá ser substituída, sem alteração de sentido, por A) dizimar. B) acolher. C) transformar. D) restabelecer. 04 De acordo com a classe de palavras, assinale a relação INCORRETA. A) Todos nós, de forma direta ou indireta, já enfrentamos o problema. (5º ) verbo. B) O sistema público de saúde não possui infraestrutura para acolher e tratar os viciados em drogas,... (4º ) advérbio. C) O pior dado foi levantado pelo psiquiatra Pablo Roig durante o lançamento da Frente Parlamentar Mista de Combate ao Crack. (3º ) adjetivo. D) Todos os dias vemos e ouvimos notícias de jovens que são dizimados pelas drogas; ora pelo próprio vício, ora pela violência gerada pelo tráfico de drogas,... (5º ) preposição. 2

3 05 Em No entanto, o Brasil registra altos índices de usuários em todas as outras drogas,... (2º ), o termo destacado expressa ideia de A) causa. B) contraste. C) proporção. D) consequência. RACIOCÍNIO LÓGICO 06 Dados os conjuntos: A = {1, 2, 3, 4} e B = {0, 5, 6, 7, 8} É correto afirmar que A) A B = B) A B = {0, 1} C) B A = {2, 3} D) A B = {0, 1, 2, 3} 07 Observe os conjuntos A, B e C: A = {0, 1, 2, 3, 7, 9} B = {4, 5, 8, 10} C = {0, 3, 4, 9, 11} É correto afirmar que A) 1 A. B) 1 B. C) 9 B. D) 8 C. 08 Um ar condicionado fica ligado 8 horas por dia e apresenta um consumo de 240 KWh em 30 dias. Se tal aparelho foi usado sob as condições descritas durante 2 semanas, de quanto será seu consumo? A) 15 KWh. B) 120 KWh. C) 240 KWh. D) 360 KWh. 09 Uma empresa de construção civil possui 500 funcionários divididos entre as sedes A e B. Sabe se que 60% desses funcionários trabalham na sede A e, desses, 30% são mulheres. Qual é o número de funcionários do sexo feminino que trabalha na sede A desta empresa? A) 30. B) 60. C) 90. D) Em uma residência, 4 pessoas consomem 150 litros de água no banho durante 30 dias. Consumo de água (litros) Quantidade de pessoas Quantidade de dias x 6 20 Sob as mesmas condições, quantos litros de água serão consumidos por 6 pessoas durante 15 dias? A) 100 litros. B) 150 litros. C) 200 litros. D) 250 litros. 11 Maria Paula completou 18 anos e irá comprar uma moto para facilitar a sua locomoção. Ela dará uma entrada de R$ 2.500,00 e dividirá o restante em 36 parcelas fixas de R$ 240,00. Qual foi o preço total da moto? A) R$ ,00. B) R$ ,00. C) R$ ,00. D) R$ , Felicidade está para tristeza, assim como amizade está para. Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior. A) razão B) amiga C) inimizade D) companheira 13 Qual das palavras relacionadas NÃO pertence ao mesmo grupo das demais? A) Maçã. B) Cavalo. C) Manga. D) Abacaxi. 3

4 14 Observe a proporção a seguir. 4x 3 5 x 3 10 Qual o valor de x? A) 3/7. B) 4/7. C) 6/7. D) 9/7. 15 Sobre a idade do pai de Juarez, analise as afirmativas: ele nasceu no século passado; o ano em que ele nasceu é uma dezena exata; e, ele nasceu há mais de 30 anos e há menos de 40 anos. Quantos anos tem o pai de Juarez? A) 24 anos. B) 34 anos. C) 44 anos. D) 54 anos. CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 16 São denominadas doenças reemergentes aquelas bastante conhecidas, que estavam ou de uma determinada região e que vieram a ser. Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior. A) controladas / erradicadas / introduzidas C) descontroladas / eliminadas / introduzidas B) controladas / eliminadas / reintroduzidas D) descontroladas / erradicadas / introduzidas 17 A vigilância sanitária é um conjunto de ações capazes de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde. Diante do exposto, relacione adequadamente as colunas a seguir. 1. Riscos ambientais. 2. Riscos institucionais. 3. Riscos ocupacionais. 4. Riscos sociais. ( ) Quando um local público apresenta riscos à saúde individual e coletiva em função de seus aspectos físicos, higiênicos e sanitários. ( ) Observados em processos de produção e comercialização de alimentos e outros produtos, por exemplo, desenvolvidos em locais insalubres e falta de equipamentos de proteção individual (gorros, botas, aventais e máscaras) para profissionais. ( ) Quando, por exemplo, ocorre a comercialização de alimentos sem padrão de identidade de qualidade, isto resulta no não atendimento das necessidades básicas de alimentação de quem compra o produto. ( ) Surge quando o esgoto, o lixo e a água usada em locais públicos não têm um destino adequado com a presença de vetores como ratos, baratas e insetos. A) 4, 2, 3, 1. B) 1, 4, 2, 3. C) 2, 3, 4, 1. D) 3, 1, 4, A cólera é uma doença infecciosa intestinal aguda causada pelo Vibrio cholerae. Assinale, a seguir, o tempo transcorrido entre a contaminação e o aparecimento dos sintomas. A) 5 dias. B) 10 dias. C) 15 dias. D) 23 dias. 19 A coleta seletiva e a reciclagem de lixo têm um papel muito importante para o meio ambiente. É correto afirmar que a coleta seletiva se refere A) ao processo de transformação de um material gerando outro produto com utilização diferente. B) ao processo de transformação de um material, cuja primeira utilidade terminou em outro produto. C) a um sistema de recolhimento de materiais recicláveis: papéis, plásticos, vidros, metais e orgânicos. D) a um sistema de recolhimento de materiais recicláveis: papéis, plásticos, vidros, metais e orgânicos, previamente separados na fonte geradora e que podem ser reutilizados ou reciclados. 4

5 20 A transmissão do Trypanosoma cruzi para o ser humano pode ocorrer por diversas formas, de acordo com a Organização Pan Americana da Saúde (2009): vetorial; transfusional; vertical ou congênita; acidental; e, oral. Em relação à transmissão do Trypanosoma cruzi, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) Vetorial: ocorre por meio das fezes dos barbeiros ou chupões ; após o repasto sanguíneo defecam e junto com as fezes são eliminadas formas infectantes. ( ) Trasnfusional/transplante: passagem de parasitas de mulheres infectadas pelo Trypanosoma cruzi por meio de relação sexual. ( ) Vertical ou congênita: ocorre pela passagem por transfusão de sangue ou hemocomponentes ou transplante de órgãos de doadores infectados a receptores sadios. A) V, V, F. B) F, V, V. C) F, V, F. D) V, F, F. 21 O Sistema Único de Saúde (SUS), um dos maiores sistemas públicos de saúde do mundo, abrange desde o simples atendimento ambulatorial até o transplante de órgãos, garantindo acesso integral, universal e gratuito para toda a população do país. Cada esfera do governo desenvolve um papel no SUS. Diante do exposto, relacione adequadamente as colunas a seguir. 1. Conselho de Saúde. 2. Gestor Municipal. 3. Gestor Estadual. 4. Gestor Federal. ( ) Acompanhamento, controle e avaliação no SUS. Vínculos dos serviços com seus usuários. ( ) Promove condições e incentiva o município para que assuma a gestão à saúde. ( ) Exerce funções de normatização e coordenação da gestão nacional do SUS. ( ) Formula e controla a execução de estratégias que guiam o SUS, inclusive os recursos financeiros. A) 4, 2, 3, 1. B) 1, 3, 4, 2. C) 3, 1, 4, 2. D) 2, 3, 4, Sobre os objetivos da vigilância ambiental em saúde, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) Produzir, integrar, processar e interpretar informações, visando disponibilizar ao SUS instrumentos para o planejamento e execução de ações relativas às atividades de promoção da saúde e de prevenção e controle de doenças relacionadas ao meio ambiente. ( ) Identificar os riscos e divulgar as informações referentes aos fatores ambientais condicionantes e determinantes das doenças e outros agravos à saúde. ( ) Promover junto a todos os órgãos, sejam eles da área de saúde ou não, ações de proteção da saúde humana relacionadas ao controle de índice de desemprego. ( ) Conhecer e estimular a interação entre saúde, meio ambiente e desenvolvimento, visando ao fortalecimento na promoção da saúde e qualidade de vida. A) V, V, V, V. B) V, V, F, V. C) F, V, F, V. D) V, F, F, F. 23 Ao chegar na residência do Sr. Antônio, 62 anos, o agente de combate as endemias percebe os seguintes sintomas: febre alta, calafrios intensos que se alternam com ondas de calor e sudorese abundante, dor de cabeça e no corpo, falta de apetite, pele amarelada e cansaço. É correto afirmar que se trata da seguinte doença: A) Dengue. B) Rubéola. C) Sarampo. D) Febre amarela. 24 No Brasil, a esquistossomose mansônica é endêmica em vasta extensão do território e considerada, ainda, um grave problema de saúde pública porque acomete milhões de pessoas, provocando, anualmente, um número expressivo de formas graves e óbitos. Qual é o seu agente etiológico? A) Schistosoma mansoni. C) Schistosoma malayensis. B) Schistosoma japonicum. D) Schistosoma intercalatum. 5

6 25 Transmitida através de gotícula de saliva contaminada que pode ser passada de uma pessoa contaminada para uma saudável. Em seu estágio avançado começa a aparecer manchas pequenas e avermelhadas na pele que, com o tempo, começam a secar. Trata se da seguinte doença: A) Cólera. B) Dengue. C) Sarampo. D) Leishmaniose. CONHECIMENTOS GERAIS 26 Método que consiste em um indicador de sustentabilidade que mede o impacto do homem sobre a Terra. Trata se de um indicador da pressão exercida sobre o ambiente e que permite calcular a área de terreno produtivo necessária para sustentar nosso estilo de vida. Trata se de A) habitat. B) biodiversidade. C) sustentabilidade. D) pegada ecológica. 27 A partir do século XIX, principalmente após a Segunda Guerra Mundial, as atividades produtivas, o comércio internacional, o fluxo de pessoas e os investimentos internacionais foram aumentando a quantidade de valores. Assim, a economia deixa de ser local, espalha se pelo mundo e é movimentada por um intenso comércio internacional. Com a intensificação desse comércio, muitos países começaram a se associar formando blocos econômicos com o objetivo de estabelecer relações comerciais privilegiadas e reduzir barreiras para a circulação de mercadorias, capitais, serviços e pessoas. Relacione adequadamente os blocos econômicos com suas respectivas características. 1. Nafta. 2. Mercosul. 3. União Europeia. ( ) Exemplo de bloco econômico que atua como união aduaneira; sua formação original tem como membros Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai. ( ) Assinado por Estados Unidos, Canadá e México; estabelece uma zona de livre comércio. ( ) Maior bloco econômico do mundo; conhecido pela livre circulação de bens, pessoas e mercadorias e pela adoção de uma moeda única. A) 1, 2, 3. B) 2, 1, 3. C) 2, 3, 1. D) 3, 1, A expansão do capitalismo tem aumentado ainda mais as desigualdades verificadas nos níveis de desenvolvimento dos países. Mesmo antes do fim do socialismo, era comum classificar os países segundo o grau de desenvolvimento. Assim, eles são reunidos em dois grupos: países desenvolvidos (Hemisfério Norte) e países subdesenvolvidos (Hemisfério Sul). Sobre as características dos países desenvolvidos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) Elevado grau de desenvolvimento científico e tecnológico. ( ) Moderno e diversificado parque industrial. ( ) Altas taxas de mortalidade infantil e analfabetismo. A) F, F, V. B) F, V, F. C) V, V, F. D) V, V, V. 29 Sexto ocupante da cadeira nº 32 da Academia Brasileira de Letras, faleceu no dia 23 de julho de 2014, em Recife, aos 87 anos. Foi dramaturgo, romancista, ensaísta e poeta brasileiro. Autor da obra Auto da Compadecida, peça encenada em 1957 pelo Teatro Adolescente do Recife, conquistando a medalha de ouro da Associação Brasileira de Críticos Teatrais. A peça o projetou não só no país como foi traduzida e representada em nove idiomas, além de ser adaptada com enorme sucesso para o cinema. Trata se de A) João Ubaldo. B) Paulo Coelho. C) Ariano Suassuna. D) Machado de Assis. 30 Criado pela ONU, em 1990, o mede a qualidade de vida dos países com base em três dimensões: uma vida longa e saudável (expectativa de vida), o acesso ao conhecimento (média de anos de estudo da população adulta e média de anos de escolaridade esperados para uma criança ao ingressar na escola) e um padrão de vida digno (calculado pela renda nacional bruta per capita). Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior. A) Coeficiente de Gini C) Índice de Desenvolvimento Social (IDS) B) Sistema de Indicadores Sociais (SIS) D) Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) 6

7

8 INSTRUÇÕES 1. Material a ser utilizado: caneta esferográfica de tinta azul ou preta. Os objetos restantes devem ser colocados em local indicado pelo fiscal da sala, inclusive aparelho celular desligado e devidamente identificado. 2. Não é permitida, durante a realização das provas, a utilização de máquinas calculadoras e/ou similares, livros, anotações, impressos ou qualquer outro material de consulta, protetor auricular, lápis, borracha ou corretivo. Especificamente, não é permitido que o candidato ingresse na sala de provas sem o devido recolhimento, com respectiva identificação, dos seguintes equipamentos: bip, telefone celular, walkman, agenda eletrônica, notebook, palmtop, ipad, ipod, tablet, smartphone, mp3, mp4, receptor, gravador, calculadora, câmera fotográfica, controle de alarme de carro, relógio de qualquer modelo etc. 3. Durante a prova, o candidato não deve levantar se, comunicar se com outros candidatos e fumar. 4. A duração da prova é de 03 (três) horas, já incluindo o tempo destinado à entrega do Caderno de Provas e à identificação que será feita no decorrer da prova e ao preenchimento do Cartão de Respostas (Gabarito). 5. Somente em caso de urgência pedir ao fiscal para ir ao sanitário, devendo no percurso permanecer absolutamente calado, podendo antes e depois da entrada sofrer revista através de detector de metais. Ao sair da sala no término da prova, o candidato não poderá utilizar o sanitário. Caso ocorra uma emergência, o fiscal deverá ser comunicado. 6. O Caderno de Provas consta de 40 (quarenta) questões de múltipla escolha para os cargos da Tabela I e de 30 (trinta) questões para os cargos das Tabelas II e III. Leia o atentamente. 7. As questões das provas objetivas são do tipo múltipla escolha, com 04 (quatro) opções (A a D) e uma única resposta correta. 8. Ao receber o material de realização das provas, o candidato deverá conferir atentamente se o Caderno de Provas corresponde ao cargo a que está concorrendo, bem como se os dados constantes no Cartão de Respostas (Gabarito) que lhe foi fornecido estão corretos. Caso os dados estejam incorretos, ou o material esteja incompleto, ou tenha qualquer imperfeição, o candidato deverá informar tal ocorrência ao fiscal. 9. Os fiscais não estão autorizados a emitir opinião e prestar esclarecimentos sobre o conteúdo das provas. Cabe única e exclusivamente ao candidato interpretar e decidir. 10. O candidato poderá retirar se do local de provas somente a partir dos 90 (noventa) minutos após o início de sua realização, contudo, não poderá levar consigo o Caderno de Provas, sendo permitida essa conduta apenas no decurso dos últimos 30 (trinta) minutos anteriores ao horário previsto para o seu término. 11. Os 3 (três) últimos candidatos de cada sala somente poderão sair juntos. Caso o candidato insista em sair do local de aplicação das provas, deverá assinar um termo desistindo do Processo Seletivo e, caso se negue, deverá ser lavrado Termo de Ocorrência, testemunhado pelos 2 (dois) outros candidatos, pelo fiscal da sala e pelo Coordenador da Unidade. RESULTADOS E RECURSOS As provas aplicadas, assim como os gabaritos preliminares das provas objetivas serão divulgados na Internet, no endereço eletrônico a partir das 16h00min do dia subsequente ao da realização das provas. O candidato que desejar interpor recursos contra os gabaritos oficiais preliminares das provas objetivas disporá de 02 (dois) dias úteis, a partir do dia subsequente à divulgação, em requerimento próprio disponibilizado no link correlato ao Processo Seletivo no endereço eletrônico A interposição de recursos poderá ser feita via Internet, através do Sistema Eletrônico de Interposição de Recursos, com acesso pelo candidato ao fornecer dados referentes à sua inscrição apenas no prazo recursal, ao IDECAN, conforme disposições contidas no endereço eletrônico no link correspondente ao Processo Seletivo.

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 0 067300 056335 Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 Agente de Serviços Auxiliares (Limpeza predial, entrega de documentos e ronda e vigilância das dependências da Prefeitura)

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: MECÂNICO GERAL Texto I para responder às questões de 01 a 08. Manifestações no Brasil: quais as razões? O início das manifestações populares no Brasil,

Leia mais

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora:

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora: ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Porteiro MANHÃ Organizadora: 0000000202 CARGO: PORTEIRO Texto O direito de ir e vir, pedalando Por que

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 003899 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Gari Tarde Organizadora: CARGO: GARI Texto para responder as questões de 01 a 08. Publicidade infantil: entenda

Leia mais

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012 Gari TARDE CARGO: GARI Texto Prevenção e combate ao trabalho infantil De acordo com os dados do Ministério do Desenvolvimento

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 041526 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente de Pedreiro Tarde Organizadora: CARGO: SERVENTE DE PEDREIRO Obesidade infantil Por Patrícia Lopes. A obesidade infantil

Leia mais

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 19/2014 CADERNO DE QUESTÕES PROEJA GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE

Leia mais

MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014

MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 0 049800 001824 MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Auxiliar de Saúde Bucal Tarde Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Texto A questão do aborto Desde que a pessoa tenha dinheiro

Leia mais

Município de Marilândia/ES PROCESSO SELETIVO Nº 001/2015

Município de Marilândia/ES PROCESSO SELETIVO Nº 001/2015 0 064200 012492 Município de Marilândia/ES PROCESSO SELETIVO Nº 001/2015 Agente de Combate a Endemias Manhã Organizadora: CARGO: AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS Governo identifica 399 casos de microcefalia

Leia mais

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 056400 004308 Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar de Serviço de Saúde Tarde Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇO DE SAÚDE Dia dos deficientes físicos A Organização

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 006722 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Agente Administrativo Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO Consumo excessivo de álcool por jovens

Leia mais

Município de Ouro Branco

Município de Ouro Branco Município de Ouro Branco ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente de Combate às Endemias CARGO: AGENTE DE COMBATE ÀS ENDEMIAS Exame para pacientes com câncer será ofertado pelo SUS O

Leia mais

Município de Carangola

Município de Carangola Município de Carangola ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Mais Médicos atinge meta e leva 1.208 profissionais para

Leia mais

Município de Cantagalo

Município de Cantagalo Município de Cantagalo ESTADO DO RIO DE JANEIRO CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Operador de Máquinas TARDE Organizadora: CARGO: OPERADOR DE MÁQUINAS Texto Quem lê muito pode tornar-se um bom leitor, não necessariamente

Leia mais

Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014

Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 0 055600 001100 Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Motorista Manhã Organizadora: CARGO: MOTORISTA Os desafios da saúde pública no Brasil Tornou se lugar comum dizer que o Brasil

Leia mais

Município de Nepomuceno

Município de Nepomuceno Município de Nepomuceno ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Pedreiro Organizadora: CARGO: PEDREIRO Texto Novo álbum de família Casamento formal e família já não são quase sinônimos, o primeiro

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

EDITAL Nº 02/2016 GMPL

EDITAL Nº 02/2016 GMPL a EDITAL Nº 02/2016 GMPL O Instituto Mirim de Pontes e Lacerda MT, através de seu Presidente Caio Henrique Moreira Roman, no uso de suas atribuições e sem discriminação de sexo, raça, credo religioso e

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil VI EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO TRIBUTÁRIO PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG

Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG Nome: Nota: INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA (LEIA ATENTAMENTE!) 1. A prova é individual

Leia mais

Município de Santana do Deserto

Município de Santana do Deserto Município de Santana do Deserto ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde ORGANIZADORA CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Por que dormir faz bem Peixes transparentes

Leia mais

Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 050500 012492 Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Agente de Combate a Endemias Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS LÍNGUA PORTUGUESA Bullying

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Agente Comunitário de Saúde TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Agente Comunitário de Saúde TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO MUNICÍPIO DE APIACÁ ESTADO DO ESPÍRITO SANTO PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 Agente Comunitário de Saúde TARDE CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Por que tenho de fazer isso? A vida em casa, com a

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 027070 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Agente de Combate as Endemias Manhã Organizadora: CARGO: AGENTE DE COMBATE AS ENDEMIAS Cuba é o primeiro país do mundo a zerar

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO PROCESSO SELETIVO/CONCURSO PÚBLICO PARA CARGOS DE NÍVEIS MÉDIO E SUPERIOR EDITAL N 01/2015 - EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA

Leia mais

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 053000 001010 Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar Administrativo I Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO I Para cada criança na fila de adoção há seis famílias

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais

Auxiliar de Serviços Gerais ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Auxiliar de Serviços Gerais TARDE Organizadora: 0000000069 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS Texto Celulares

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil V EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014

Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 0 046900 016963 Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Auxiliar de Saúde Tarde Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE Violência urbana no Brasil É inegável que vivemos dias difíceis, a

Leia mais

Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014

Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 0 046900 033502 Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Agente de Serviços Operacionais Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS OPERACIONAIS Novo álbum de família Casamento formal

Leia mais

MUNICÍPIO DE PANCAS TARDE. Motorista CONCURSO P ICO N ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

MUNICÍPIO DE PANCAS TARDE. Motorista CONCURSO P ICO N ESTADO DO ESPÍRITO SANTO MUNICÍPIO DE PANCAS ESTADO DO ESPÍRITO SANTO CONCURSO P ICO N Motorista TARDE CARGO: MOTORISTA Texto Aquilo porque vivi Bertrand Russel Três paixões, simples, mas irresistivelmente fortes, governaram me

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 O Instituto de Pesquisa e Ensino em Radiologia, Medicina Diagnóstica e Terapêutica - IPrad, torna público que realizará

Leia mais

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL Este texto serve de base para responder às questões 01 e 02. (Disponível

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: AGENTE DE SAÚDE PÚBLICA Texto Clima, conflitos e doenças levam fome e pobreza à África Condições de clima adversas, fome, conflitos e doenças fazem da

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado da

Leia mais

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS O PRESIDENTE DO TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO convoca os candidatos inscritos no Concurso Público

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC PROCESSO SELETIVO 2016 Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC O DayHORC, através de sua Comissão do Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia (CPTMO/DayHORC), no uso de suas atribuições,

Leia mais

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 053000 035114 Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Operador de Máquinas II Tarde Organizadora: CARGO: OPERADOR DE MÁQUINAS II Reflexões sobre políticas públicas de saúde Drauzio Varella.

Leia mais

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 001/2014

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 001/2014 Município de Duque de Caxias ESTADO DO RIO DE JANEIRO PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 001/2014 Auxiliar de Controle de Endemias MANHÃ CARGO: AUXILIAR DE CONTROLE DE ENDEMIAS Texto O lado bom da pobreza

Leia mais

ENADE 2014. Prezados Coordenadores,

ENADE 2014. Prezados Coordenadores, ENADE 2014 Prezados Coordenadores, O Questionário do Estudante, do Enade 2014 de preenchimento obrigatório, está disponível do dia 21 de Outubro de 2013 ao dia 23 de Novembro de 2014. Para iniciar o questionário

Leia mais

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA CONCURSO PÚBLICO Mecânico de Máquina Pesada TARDE Organizadora: CARGO: MECÂNICO DE MÁQUINA PESADA Texto As angústias dos brasileiros em relação ao português são

Leia mais

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 056400 003967 Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente Escolar Tarde Organizadora: CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE BAEPENDI/MG CARGO: SERVENTE ESCOLAR Professora

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 002244 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Agente Comunitário de Saúde Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Planos de educação aprovados às pressas revelam

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO PENAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO PENAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO PENAL CADERNO DE RASCUNHO Além deste caderno de rascunho, contendo o enunciado da peça prático-profissional e das quatro questões discursivas, você receberá do fiscal

Leia mais

Agente de Combate a Endemias

Agente de Combate a Endemias MUNICÍPIO DE ITABIRA ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 0 0 1 / 2 0 1 3 Agente de Combate a Endemias MANHÃ CARGO: AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS Texto I para responder às questões de

Leia mais

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIV EXAME DE ORDEM UNIFICADO F U N D A Ç Ã O GETULIO VARGAS FGV PROJETOS DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está

Leia mais

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial.

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial. CARGO: PEDREIRO Texto Água, cultura e civilização Misteriosa, santificada, purificadora, essencial. Através dos tempos, a água foi perdendo o caráter divino ressaltado na mitologia e na religiosidade dos

Leia mais

Agente de Combate a Endemias

Agente de Combate a Endemias Leia atentamente o texto a seguir para responder às questões de 01 a 08. TEXTO: Agente de Combate a Endemias 5 10 15 20 Vistoria de residências, depósitos, terrenos baldios e estabelecimentos comerciais

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS 1 - DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES 1.1 O Programa Bolsa Jovens Talentos para a Ciência (PJT- IC) tem como objetivo proporcionar a formação

Leia mais

FACULDADE ARI DE SÁ EDITAL Nº 2, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2015, PROCESSO SELETIVO 2016.1

FACULDADE ARI DE SÁ EDITAL Nº 2, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2015, PROCESSO SELETIVO 2016.1 FACULDADE ARI DE SÁ EDITAL Nº 2, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2015, PROCESSO SELETIVO 2016.1 Em conformidade com as Portarias do MEC nº 1.120 de 16/07/1999 e nº 391 de 07/02/2002 e da Portaria nº 1449 de 23/12/1999

Leia mais

PROVA FORMAÇÃO DE AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS Prefeitura Municipal de Ouro Preto 1- Assinale a alternativa que define o que é epidemiologia.

PROVA FORMAÇÃO DE AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS Prefeitura Municipal de Ouro Preto 1- Assinale a alternativa que define o que é epidemiologia. 1- Assinale a alternativa que define o que é epidemiologia. a) Estudo de saúde da população humana e o inter relacionamento com a saúde animal; b) Estudo de saúde em grupos de pacientes hospitalizados;

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil IV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC Edital nº02/2008 DO PROCESSO SELETIVO 02/2008 CRF/RO-AC DE 07 DE NOVEMBRO DE 2008 ABERTURA. A Presidente do Conselho Regional de Farmácia dos Estados de Rondônia e Acre, no uso de suas atribuições legais,

Leia mais

FACULDADE MERIDIONAL - IMED Escola de Direito. OLIMPÍADA JURÍDICA 2 a Edição

FACULDADE MERIDIONAL - IMED Escola de Direito. OLIMPÍADA JURÍDICA 2 a Edição FACULDADE MERIDIONAL - IMED Escola de Direito OLIMPÍADA JURÍDICA 2 a Edição REGULAMENTO A Faculdade Meridional IMED, através da Escola de Direito, NUJUR e Projeto de Monitoramento dos Resultados Obtidos

Leia mais

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012 HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA 2012 A Comissão de Residência Médica do

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO EDITAL 01 DE PROCESSO SELETIVO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA/2012

EDITAL DE CONVOCAÇÃO EDITAL 01 DE PROCESSO SELETIVO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA/2012 DIAGNÓSTICOS DA AMÉRICA S/A EDITAL DE CONVOCAÇÃO EDITAL 01 DE PROCESSO SELETIVO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA/2012 A DIAGNÓSTICOS DA AMÉRICA S/A torna público através do presente EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PARA

Leia mais

Os caminhos e descaminhos de uma epidemia global

Os caminhos e descaminhos de uma epidemia global Os caminhos e descaminhos de uma epidemia global Por Rodrigo Cunha 5 de junho de 1981. O Relatório Semanal de Morbidez e Mortalidade do Centro para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos

Leia mais

CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG INSTRUÇÕES:

CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG INSTRUÇÕES: PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR NOME: DATA: / / INSCRIÇÃO Nº: CPF ou RG: INSTRUÇÕES: 1. Você recebeu sua folha

Leia mais

A. P. P. E.E.B. LUIZ BERTOLI Associação de Pais e Professores do Colégio Estadual Luiz Bertoli CNPJ 83.534.941/0001-32

A. P. P. E.E.B. LUIZ BERTOLI Associação de Pais e Professores do Colégio Estadual Luiz Bertoli CNPJ 83.534.941/0001-32 EDITAL DE PROCESSO SIMULADO EMI 001/2013 A Associação de Pais e Professores, através da direção da Escola de Educação Básica Luiz Bertoli, localizada em Taio, SC, torna público que se acham abertas, no

Leia mais

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2015

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2015 HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA 2015 A Comissão de Residência Médica do Hospital

Leia mais

Vale ressaltar ainda que os cursos do PEP são gratuitos, o que facilita e amplia o acesso dos candidatos selecionados.

Vale ressaltar ainda que os cursos do PEP são gratuitos, o que facilita e amplia o acesso dos candidatos selecionados. APRESENTAÇÃO O Programa de Educação Profissional de Minas Gerais (PEP) é a ousada resposta do Governo Mineiro ao desafio de atender à crescente demanda dos nossos jovens por mais e melhores oportunidades

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA VESTIBULAR Agendado 2º semestre 2014 Informações Gerais: Data das Provas: 1º a 30 de Julho de 2014. (Terça 14h / Quarta 9h / Quinta 19h) Conteúdo das Provas: Conhecimentos Gerais e Redação. Resultado:

Leia mais

Provas agendadas/enem

Provas agendadas/enem Provas agendadas/enem Perguntas Frequentes: 1) Qual o período de inscrição? 28/09/2015 19/11/2015 2) Qual o valor da Inscrição? A taxa de inscrição é de R$ 30,00 (trinta reais), que será confirmada somente

Leia mais

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO F U N D A Ç Ã O GETULIO VARGAS FGV PROJETOS DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil VI EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA

COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA EDITAL Nº 019/2013 - COREME A Comissão de Residência Médica (COREME) da Associação Beneficente Bom Samaritano, torna público que no período de 15 de Outubro de 2013 a 25 de Novembro de 2013, das 08h às

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil VI EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Informação pode ser o melhor remédio. Hepatite

Informação pode ser o melhor remédio. Hepatite Informação pode ser o melhor remédio. Hepatite HEPATITE A hepatite é uma inflamação do fígado provocada na maioria das vezes por um vírus. Diferentes tipos de vírus podem provocar hepatite aguda, que se

Leia mais

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos.

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos. PROVA UNIJUÍ Data 08 de fevereiro de 2015 (domingo) Modalidades e Horários Cursos EaD Prova da Unijuí (Redação) Início às 8h30min e término às 11h30min. Cursos Presenciais Prova da Unijuí (Redação e 40

Leia mais

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Prefeitura do Município de Osasco Concurso Público 04 Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Ajudante Geral TIPO VERDE Informações Gerais. Você receberá do fiscal de sala: a) este caderno

Leia mais

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida.

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida. Sub-Reitoria de Graduação SR-1 Departamento de Orientação e Supervisão Pedagógica DEP O ENADE é obrigatório? Conforme disposição do art. 5º, 5º, da Lei nº. 10.861/2004, o ENADE constitui-se componente

Leia mais

EDITAL Nº 002/2014 DE ABERTURA DO PROCESSO SELETIVO PARA O QUADRO DE ADOLESCENTE APRENDIZ DO MP-AP.

EDITAL Nº 002/2014 DE ABERTURA DO PROCESSO SELETIVO PARA O QUADRO DE ADOLESCENTE APRENDIZ DO MP-AP. EDITAL Nº 002/2014 DE ABERTURA DO PROCESSO SELETIVO PARA O QUADRO DE ADOLESCENTE APRENDIZ DO MP-AP. A PRESIDENTA DA COMISSÃO instituída pela Portaria Nº 0148/2014-GAB/PGJ, de 30 de abril de 2014, torna

Leia mais

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009 Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional Edital nº 001 /2009 Processo Seletivo para Ingresso nos Cursos Técnico de Nível Médio em Agronegócios

Leia mais

PROJETO DE LEI Nº., DE 2015. (Do Sr. Roberto de Lucena)

PROJETO DE LEI Nº., DE 2015. (Do Sr. Roberto de Lucena) PROJETO DE LEI Nº., DE 2015 (Do Sr. Roberto de Lucena) Altera a Lei nº 11.343 de 23 de agosto de 2006, que institui o Sistema Nacional de Políticas Públicas sobre Drogas - Sisnad; prescreve medidas para

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado da

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Além deste caderno de rascunho, contendo o enunciado da peça prático-profissional e das quatro questões discursivas, você receberá

Leia mais

CURSINHO METAMORFOSE PROCESSO SELETIVO 2013

CURSINHO METAMORFOSE PROCESSO SELETIVO 2013 CURSINHO METAMORFOSE PROCESSO SELETIVO 2013 Edital de Abertura de Inscrições A coordenação discente do projeto Cursinho Metamorfose divulga o Edital de Abertura de Inscrições referente ao Processo Seletivo

Leia mais

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 060000 001827 Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar de Saúde Bucal Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Os 70 anos de hoje não são os

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 041434 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar Administrativo II Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO II Cuba é o primeiro país do mundo a zerar a transmissão

Leia mais

CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015

CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015 CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015 A Comissão de Especialização do Hospital da Cruz Vermelha

Leia mais

Edital nº 002/2010/GSIPR/SENAD

Edital nº 002/2010/GSIPR/SENAD PRESIDÊNCIA DA REPÚBLICA GABINETE DE SEGURANÇA INSTITUCIONAL SECRETARIA NACIONAL DE POLITICAS SOBRE DROGAS MINISTÉRIO DA SAÚDE Comitê Gestor do Plano Integrado de Enfretamento ao Crack e Outras Drogas

Leia mais

PODER JUDICIÁRIO Tribunal Regional Federal da 5ª Região PRESIDÊNCIA DO TRF 5ª REGIÃO TRIBUNAL REGIONAL FEDERAL DA 5ª REGIÃO

PODER JUDICIÁRIO Tribunal Regional Federal da 5ª Região PRESIDÊNCIA DO TRF 5ª REGIÃO TRIBUNAL REGIONAL FEDERAL DA 5ª REGIÃO Nº do documento: 00003/2012 Tipo do documento: EDITAL Descrição: EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA PROVAS OBJETIVAS DO CONCURSO PÚBLICO PARA SERVIDOR Autor: 30375 - SORAYA MARIA PORTUGAL DE OLIVEIRA Usuário assinador:

Leia mais

Município de Marilândia/ES CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Marilândia/ES CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 064100 001114 Município de Marilândia/ES CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Motorista de Ambulância Tarde Organizadora: CARGO: MOTORISTA DE AMBULÂNCIA A crueldade para com os animais É natural a dominância

Leia mais