Informática Prof. Renato da Costa

Documentos relacionados
Os arquivos podem conter qualquer tipo de informação: Texto Sons (Músicas) Imagens (Fotos, etc.) Vídeos E podem ser Programas de Computador

Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova.

INFORMÁTICA. É correto o que consta APENAS em a) I. b) II. c) III. d) I e III. e) II e III.

Uma pasta é pouco mais que um contêiner no qual é possível armazenar arquivos. Se

Introdução a Tecnologia da Informação

QUESTÕES DE INFORMÁTICA WINDOWS 7 CESPE/UNB

Aplicativo de proteção de senha para as unidades de memória flash USB da Verbatim

EXERCÍCIOS COMPLEMENTARES AULA 3

Xubuntu O Xubuntu é um derivado da distribuição Ubuntu GNU/Linux que utiliza o ambiente Xfce que, utilizando menos recursos de sistema,

Vejamos agora as ferramentas mais utilizadas para criação de imagens:

9. ARQUIVOS E PASTAS 9.1 O QUE SÃO ARQUIVOS E PASTAS?

Instituto Federal do Rio Grande do Norte IFRN Caicó Curso de Informática Básica INFORMÁTICA BÁSICA CONCEITOS BÁSICOS

LÉO MATOS INFORMÁTICA - SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS

WINDOWS. Professor: Leandro Crescencio Colégio Politécnico 1

CONHECIMENTOS BÁSICOS DE INFORMÁTICA

Informática. Comparando Windows XP e Windows 7. Professor Márcio Hunecke.

CARACTERÍSTICAS. é a mais recente versão do sistema operacional da Microsoft.

LISTA DE EXERCÍCIOS WINDOWS XP CESPE

PROVA DE MICROINFORMÁTICA


Sistema Operacional Windows XP. Prof. Carlos C. Branco Caldas Neto

SISTEMAS OPERACIONAIS

Manual de Backup de Arquivos

17/04/ :30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 17/04/2012 AO VIVO

Informática. Backup do Windows. Professor Márcio Hunecke.

Informática CESGRANRIO

Ashampoo Rescue Disc

APOSTILA DE INFORMÁTICA BÁSICA. Prof. Thiago Ribeiro

TABELAS COMPARATIVAS WINDOWS XP x WINDOWS SEVEN

INFORMÁTICA

Centro de Suporte. (Sistema Android) RCAMail Manual de Utilização Página 1

Polícia Legislativa Senado Federal

INFORMÁTICA MOUSE. Isabela C. Damke

Como usar o P-touch Transfer Manager

Informática. Windows 10 Resumido. Professor Márcio Hunecke.

INFORMÁTICA QUESTÕES DO WORD

WINDOWS XP Prof. Renato Mafra

INFORMÁTICA. 02. O ícone abaixo, encontrado no Windows Explorer informa que o dispositivo:

Fundamentos do Sistema Operacional Windows AULA 03

UTILIZANDO O PAINEL DE CONTROLE

Executar uma macro clicando em um botão da Barra de Ferramentas de Acesso Rápido

MICROSOFT WINDOWS XP

Introdução à Informática. Professor: Francisco Ary

Como utilizar o Tux Paint

15/07/ :15 Leite Júnior QUESTÕES CESPE /07/ :15 Noções de sistema operacional Windows

LÉO MATOS INFORMÁTICA

INFORMÁTICA. 03. Analise a figura abaixo e assinale a opção incorreta:

Manipulação de Arquivos e Pastas no Windows 7

Laboratório Configuração do Backup e da Restauração de Dados no Windows 7 e no Vista

Manual de Utilização do Zimbra Webmail

Software. Software é uma sentença escrita em uma linguagem computável, para a qual existe uma máquina (computável) capaz de interpretá-la.

Avisos legais KYOCERA Document Solutions Inc.

Inserindo Imagem. Inserindo uma imagem a partir da Galeria

Informática para Concursos

09/09/2010. Microsoft Windows XP. Módulo I. Disciplina de Informática Prof. Wilson Pereira dos Santos. Microsoft Windows XP

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA ESTUDO DE CASO - WINDOWS

Backup. É um cópia de segurança de dados de um dispositivo para outro, para que possam ser restaurados em caso de perda acidental.

Este material foi preparado para auxiliar você no decorrer do curso. É um referencial teórico que deve ser consultado aula após aula.

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8

CONCEITOS BÁSICOS DE HARDWARE E SOFTWARE

1. Introdução a Microsoft Word

Informática para Concursos Professor Thiago Waltz

PROCESSAMENTO DE DADOS

5. SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 (SEVEN)

INFORMÁTICA. 02. Observe a janela do Windows Explorer do Windows Vista abaixo:

SPED EFD DAS CONTRIBUIÇÕES. Geração e transmissão do SPED fiscal- EFD PIS/COFINS no pva. Walison de Paula Silva

Plano de Aula - Windows 10 - cód Horas/Aula

Sumário REGISTRADOR ELETRÔNICO DE PONTO - REP-1000 REGISTRADOR ELETRÔNICO DE PONTO - REP-1000

MANUAL DO BACKUP PREPARAADM VERSÃO

MANUAL. ecosistemas.net.br

Localizador de Defeitos

BANCO DO BRASIL COMENTÁRIO CADERNO BRANCO DATA: 12/08/2007 FORTALEZA-CE

Estrutura e Funcionamento dos Computadores (Conceitos Básicos)

Guia prático do. Passo a passo

Carnê de Pagamento. Copyright ControleNaNet

Manual do Usuário Vivo Sync. Manual do Usuário PORTAL WEB. Versão Copyright Vivo

Bom simulado! Professor Ravel Silva

Com relação ao sistema operacional Windows 10, assinale a alternativa que exibe uma opção equivalente ao uso do botão Visão de Tarefas.

INFORMÁTICA BÁSICA CONTEÚDO PROGRAMÁTICO. IPD / Digitação (04)

Informática para Concursos

Manual de Utilização do software Colacril Office para criação e impressão de etiquetas. Manual de Utilização

Arquitetura de Computadores. Infraestrutura de TI: Hardware

INFORMÁTICA. Texto para as questões de 1 a 3

Informática. Microsoft Outlook Professor Márcio Hunecke.

25/04/2017 LÉO MATOS INFORMÁTICA

Adendo do Manual de Operações Máquina de cortar Product Code (Código do Produto): 891-Z01

Resolução da Prova Objetiva 001 Parte I Soldado PM de 2a Classe. Informática Questões Comentadas (Prof. Eduardo Benjamin) 06/02/17

Unidade 8: Edição. 8.0 Introdução. 8.1 Copiar. Noções básicas

LISTA DE ILUSTRAÇÕES

FERRAMENTA DE CONFIGURAÇÃO DE PAINEL SENSÍVEL AO TOQUE MANUAL DE OPERAÇÃO

1) A figura a seguir apresenta um trecho de tela do Windows Explorer. Julgue os quesitos a seguir assinalando a resposta CERTA.

Emissão de Recibos. Copyright ControleNaNet

INFORMÁTICA. (Cespe/2011) 01-

Transcrição:

Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa

Informática 1. (CEFET CESGRANRIO) Uma das principais funções do Sistema Operacional é a) controlar e coordenar o uso do hardware entre várias aplicações e usuários, alocando e gerenciando recursos. b) controlar o armazenamento das informações das aplicações dos usuários na CPU com segurança. c) garantir a execução das instruções de computador na sequência correta, interpretando a linguagem de máquina. d) armazenar e organizar os dados mais requisitados pelo processador, agilizando o acesso aos dados armazenados na memória RAM. e) realizar as operações lógicas e aritméticas de um computador, garantindo a precisão dos resultados. 2. (SURG CONSULPLAN) NÃO são características do Sistema Operacional Windows: a) Multitarefa b) Código fechado c) Monousuário d) Gráfico 3. (CNPQ CESPE) As principais características do sistema operacional Windows é ser multitarefa e multiusuário. 4. (CNPQ CESPE) O sistema operacional Windows utiliza multitarefa com preempção, pois permite a execução de diversos programas ao mesmo tempo. 5. (SEFAZ SC SEFESE) Considerando as características dos sistemas operacionais, assinale a alternativa correta. a) Um computador com sistema operacional multiusuário pode ser utilizado por vários usuários simultaneamente. b) Um computador com sistema operacional multitarefa permite que diferentes usuários executem tarefas simultaneamente no computador. c) Um sistema operacional multitarefa é sempre um sistema operacional multiusuário. d) Um sistema operacional multitarefa requer um computador com processador que possua dois ou mais núcleos. e) Um sistema operacional multiusuário requer um computador com processador que possua dois ou mais núcleos. www.acasadoconcurseiro.com.br 3

6. (CAMARA MUNICIPAL RJ SMA) O Windows 8 BR permite alternar o acesso a aplicativos que estejam abertos no sistema operacional em multitarefa, por meio da execução de dois atalhos de teclado, que são, respectivamente: a) Alt + Esc e Ctrl + Tab b) Alt + Esc e Alt + Tab c) Ctrl + Esc e Alt + Tab d) Ctrl + Esc e Ctrl + Tab 7. (IFPB IFPB) O Microsoft Windows 8 possui uma nova tela inicial, mas ainda mantém uma área de trabalho tradicional e similar ao Windows 7. Dentre as combinações de teclas de atalho presentes no Windows 8, indique aquela cuja função é a de acessar tal área de trabalho. a) Tecla logotipo do Windows+C b) Tecla logotipo do Windows+D c) Tecla logotipo do Windows+L d) Tecla logotipo do Windows+F e) Tecla logotipo do Windows+Z 8. (SPTRANS VUNESP) No Windows, pode-se localizar programas que se encontram em execução, em um dado momento, no(a). Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna da frase. a) Barra de Tarefas b) Barra Lateral c) Desktop d) Administrador de Tarefas e) Menu Iniciar 9. (ENGEPROM BIORIO) Um internauta está utilizando um notebook com sistema operacional Windows 7 BR. Uma dos modos utilizados por ele para verificar o acesso wireless à internet por meio de um roteador, é feito por meio do acionamento de um determinado ícone na área de notificações, localizada no canto inferior direito da área de trabalho desse computador, na barra mostrada na figura abaixo. Esse ícone é: a) b) c) d) 4 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa 10. (ESPP COBRA TECNOLOGIA) No Windows o pequeno símbolo gráfico utilizado, por exemplo, para representar um software ou um atalho para um arquivo específico, é conhecido como: a) Programa. b) Aplicativo. c) Ícone. d) Paint. 11. (PREFEITURA DE PALMAS COPESE) Nos sistemas operacionais modernos, providos de interface gráfica, a representação de um documento, programa ou unidade de disco é dada por uma pequena imagem gráfica que representa o elemento. A essa pequena imagem dá-se o nome de: a) Janela b) Fonte c) Caixa de Diálogo d) Ícone 12. (PROCON CEPERJ) A figura abaixo ilustra uma janela aberta no Windows Explorer, no sistema operacional Windows 7 Professional BR. Na janela, observa-se que são mostrados cinco arquivos em, num determinado modo de exibição conhecido como: a) Lista b) Detalhes c) Conteúdo d) Ícones Médios e) Ícones Pequenos www.acasadoconcurseiro.com.br 5

13. (QUADRIX CREF) O Windows Explorer é o programa padrão de gerenciamento de arquivos do ambiente MS-Windows 7 Ultimate BR. Nesse programa, os arquivos e pastas podem ser exibidos de diversos modos, exceto como: a) ícones Extra Grandes. b) ícones Extra Pequenos. c) Detalhes. d) Lista. e) ícones Médios. 14. (CAMARA MUNICIPAL DO RJ SMA) No Windows 8, versão português brasileiro, pressionar unicamente a tecla Windows, representada pela figura, tem por finalidade: a) exibir a janela do menu Iniciar b) classificar os ícones da área de trabalho em ordem alfabética c) abrir a janela do gerenciador de pastas e arquivos do sistema d) mostrar a caixa de diálogo Executar no canto inferior esquerdo da tela 15. (CEDERJ CEPERJ) A figura abaixo ilustra a nova interface do Windows 8: É uma interface destinada a dispositivos com telas sensíveis ao toque, mas que funciona perfeitamente como mouse e teclado. Sua principal característica, além do visual minimalista, é que todos os aplicativos funcionam em tela cheia, sem barras de ferramentas e outros controles visíveis, tudo no sentido de utilizar todo o espaço da tela exclusivamente para exibição de conteúdo, sem dividi-lo com menus e barras de ferramentas. Ela é conhecida como Interface: a) Dolphin b) Design c) Merlin d) Metro e) Flex 6 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa 16. (TRT 14R IESIS) O Windows 8 apresentou um recurso novo, em substituição ao menu iniciar do Windows 7. Este recurso chama-se: a) OneDrive. b) Interface Metro. c) Interface Init. d) Interface Winver. e) Windows Store. 17. (PC TO AROEIRA) No Sistema Operacional Windows 8.1, há cinco botões que estão sempre disponíveis no lado direito da tela e que disponibilizam maneiras rápidas de acessar ações realizadas com frequência pelos usuários do sistema. Quais são esses botões? a) Transferir, Conectar, Criar, Diagnóstico e Consultas. b) Pesquisar, Compartilhar, Iniciar, Dispositivos e Configurações. c) Configurar, Instalar, Remover, Início e Administração. d) Consultar, Imprimir, Editar, Aplicativos e Atualizações. 18. (CELG UFG) O Botão Dispositivos no Windows 8.1 Pro é um modo rápido de enviar arquivos e informações a outros dispositivos que estão conectados ao computador do usuário,tais como: impressoras, Xbox,telefone,alto-falantes,Tv ou Projetor. O usuário pode encontrar esse botão ao apontar a) o mouse para o canto inferior direito da tela e mover o ponteiro do mouse pra cima b) o mouse para o meio ta tela e clicar duas vezes com o botão esquerdo do mouse (double -click) c) o mouse para o canto superior central da tela e clicar duas vezes com o botão esquerdo do mouse (double -click) d) o mouse para o meio ta tela e mover o ponteiro do mouse pra cima e) o mouse para o canto superior central da tela e mover o ponteiro do mouse pra cima PC AC FUNCAB 19. No MS Windows 8, a barra de ferramentas que aparece à direita na tela, que oferece opções de configuração, busca, desligar o computador e outras, também é conhecida como: a) speedtime. b) gadgets. c) control. d) charm. e) aero. www.acasadoconcurseiro.com.br 7

20. (CEDERJ CEPERJ) Entre as novidades do Windows 8, uma é ilustrada abaixo, por meio da Barra de Charms: Para exibi-la na lateral direita da tela, por default", deve-se acionar a tecla Windows e, mantendo-a pressionada, pressionar também a seguinte tecla: a) S b) A c) M d) C e) H 21. (CELG UFG) Em alguns casos,é mais simples mostrar a alguém o que esta na tela do computador do que explicar. Nesse caso,para obter uma captura de tela e salvá-la como um arquivo no Windows 8.1 Pro em um único passo, é necessário a) Pressionar a tecla Caps Lock + PrtScn b) Pressionar a tecla do logotipo do Windows + PrtScn c) Pressionar Ctrl + Alt + Del d) Pressionar PrtScn e) Pressionar Alt + PrtScn 22. (CRN QUADRIX) Nos sistemas operacionais Windows 7 e Windows 8, qual, destas funções, a Ferramenta de Captura não executa? a) Capturar qualquer item da área de trabalho. b) Capturar uma imagem a partir de um scanner. c) Capturar uma janela inteira d) Capturar uma seção retangular da tela. e) Capturar um contorno à mão livre feito com o mouse ou uma caneta eletrônica 8 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa 23. (FUB CESPE) Para se iniciar uma pesquisa de arquivos no Windows 8.1, é suficiente pressionar simultaneamente as teclas 24. (PC PI UESP) Após selecionar um item da área de trabalho (desktop), se pressionarmos a tecla de atalho F2, o que poderemos fazer de imediato com este item? a) abrir b) executar c) renomear d) apagar e) alterar o seu ícone 25. (PREFEITURA DE SAQUAREMA CEPERJ) No uso dos recursos do sistema operacional Windows 8.1, um atalho de teclado deve ser utilizado com a finalidade de abrir na tela do microcomputador a janela do ambiente gráfico conhecido como gerenciador de pastas e arquivos. Esse atalho de teclado corresponde a pressionar, em sequência, as teclas logotipo do Windows e: a) F7. b) F8. c) C. d) E. e) W. 26. (COMPERV) Para que as informações digitadas em um aplicativo possam ser recuperadas posteriormente e manipuladas novamente, devem ser guardadas, num meio de armazenamento permanente: a) na área de transferência. b) na Barra de Tarefas. c) no Menu Iniciar. d) em um arquivo. 27. (BANCO DO BRASIL CESGRANRIO) Nos sistemas operacionais como o Windows, as informações estão contidas em arquivos de vários formatos, que são armazenados no disco fixo ou em outros tipos de mídias removíveis do computador, organizados em a) telas. b) imagens. c) janelas. d) pastas. e) programas. 28. (EPE CESGRANRIO) Qual cadeia de caracteres NÃO é um nome de arquivo válido para a versão em português do Windows 7? a) planejamento:2014.txt b) &arq01.f01.txt c) _arq01...docx www.acasadoconcurseiro.com.br 9

d) pagamentos+receitas e) ~açõescorporativas 29. (DETRAN RJ MAKIYAMA) No sistema operacional Windows, os nomes dos arquivos e pastas podem conter até 256 caracteres entre letras, números e caracteres especiais, à exceção daqueles chamados reservados, que não podem ser usados em nomes de pastas e arquivos. Assinale a seguir a alternativa que apresenta um nome válido para arquivos e pastas no Windows. a) Arquivos&Recebidos + Arquivos#Enviados b) documentos-a-selecionar(?) c) < Tarefas_Urgentes > d) contatos/endereços: importante e) arquivos dos meses de *julho* e *agosto* 30. (CADEP CESPE) No ambiente Windows, os caracteres *, / e \ não são permitidos na atribuição de nomes de arquivos, pois são considerados caracteres especiais empregados, por exemplo, em comandos para a execução de tarefas específicas. 31. (ELETROBRAS BIORIO) Considere as seguintes assertivas acerca da utilização de arquivos no sistema operacional Windows: I Os nomes de arquivos podem ser compostos por qualquer caractere disponível no teclado, à exceção dos caracteres arroba @ e cifrão $. II Uma pasta pode conter simultaneamente arquivos e subpastas. III O número máximo de caracteres de um nome de arquivo no Windows 7 é de 11 (onze) caracteres, incluída a extensão. Está correto o que se afrma em: a) I e II, apenas; b) I e III, apenas; c) II, apenas; d) III, apenas; e) I, II e III. 32. (INCA CESPE) A composição do nome de um arquivo no Windows deve ter no máximo 255 caracteres seguido da terminação que identifica o tipo de arquivo, como doc, txt, pdf ou xls, precedido de um ponto final, ou então de dois pontos (:), barra (/), ou sinal de maior (>) ou menor (<). 33. (TRT 21 CESPE) No Windows, um arquivo ou pasta pode receber um nome composto por até 255 caracteres quaisquer: isto é, quaisquer letras, números ou símbolos do teclado. Além disso, 10 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa dois ou mais objetos ou arquivos pertencentes ao mesmo diretório podem receber o mesmo nome, pois o Windows reconhece a extensão do arquivo como diferenciador. 34. (IBGE CESGRANRIO) Em qual pasta de uma instalação padrão do Windows 7 serão armazenados os arquivos e os atalhos presentes na área de trabalho de um usuário cujo login é urs90235? a) C:\Área de Trabalho\urs90235 b) C:\Usuários\urs90235\Área de Trabalho c) C:\Windows\system\Desktop\urs90235 d) C:\Arquivos de Programa\urs90235 e) C:\Windows\Registration\ Desktop \urs90235 35. (PREFEITURA DE CUIABA FGV) Analise a tela produzida no Windows mostrada a seguir. Está correto concluir que essa tela exibe a) o conteúdo dos programas excluídos por meio do Painel de Controle. b) o resultado de uma busca por arquivos a partir do menu Iniciar. c) a lista de arquivos recentemente recuperados de desligamentos forçados. d) o conteúdo da lixeira do Windows. e) o conteúdo do desktop do usuário. 36. (UFMT UFMT) A figura abaixo ilustra a operação de arrastar e soltar um arquivo de uma pasta para outra, muito utilizada no Windows 7. www.acasadoconcurseiro.com.br 11

Sobre a operação arrastar e soltar, é INCORRETO afirmar: a) Ao se arrastar um arquivo de uma pasta para ela mesma, uma cópia é criada dentro dessa pasta, entretanto o nome da cópia do arquivo é modificado para não gerar conflito com o nome do arquivo original. b) Ao se arrastar um arquivo entre duas pastas distintas que estão no mesmo disco rígido, ele será movido, para que duas cópias do mesmo arquivo não sejam mantidas no mesmo disco. c) Ao se arrastar um arquivo de uma pasta do disco rígido para outra pasta do pendrive, ele será copiado, de forma que uma cópia do mesmo arquivo ficará gravada em cada uma das unidades. d) Ao se arrastar um arquivo de uma pasta do disco rígido para a Lixeira, ele será movido, dessa forma o arquivo não mais estará presente na pasta de origem, apenas na Lixeira. 37. (PC SP VUNESP) No MS Windows, na sua configuração padrão, para se criar um atalho da pasta Testando na área de trabalho, de acordo com a disposição da figura a seguir, bastou arrastar a pasta com o mouse e manter pressionada(s) a(s) tecla(s). a) Shift b) Ctrl. c) Ctrl + Esc d) Alt + Tab. e) Alt. 38. (MPE PI) Ao usar o método arrastar e soltar com o mouse no Windows, caso aperte simultaneamente a tecla Imagem nessa operação, o arquivo arrastado é somente movido para a pasta de destino, mesmo que ela esteja na mesma unidade que a pasta de origem. 39. (TJ PE FCC) No Windows 7 (home basic), ao arrastar um arquivo com o mouse, de uma pasta para outra no mesmo drive, o arquivo é apagado da origem e adicionado ao destino, ou seja, movimentado de uma para outra pasta. Para fazer a mesma operação sem apagá-lo da origem (cópia), junto com a operação do mouse deve ser pressionada a tecla 12 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa a) ctrl. b) alt c) windows. d) shift. e) tab. 40. (MANAUSPREV FCC) A maioria das pessoas copia e move arquivos usando o método arrastar e soltar. No Windows 7, em português, ao se usar o arrastar e soltar, algumas vezes o arquivo ou a pasta é copiado e, outras vezes, é movido. Se a pessoa estiver arrastando um item a) entre duas pastas que estão no mesmo disco rígido, o item será copiado mantendo-se o mesmo nome. b) para uma pasta que esteja em um local diferente (como um local de rede) ou para uma mídia removível, o item será movido. c) entre duas pastas que estão no mesmo disco rígido, os itens serão copiados, mas será acrescido um número (1) ao nome do item na cópia. d) entre duas pastas que estão no mesmo disco rígido, o item será movido. e) para um dispositivo móvel como um tablet ou smartphone, via Bluetooth, o item será movido. 41. (TJ SP VUNESP) No Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, ao se arrastar um arquivo ou pasta, o que acontece depende do destino para onde o objeto está sendo arrastado. Ao se arrastar um arquivo para uma pasta em uma unidade diferente, sem utilizar o teclado, ele a) será copiado para a pasta de destino. b) será apagado da pasta de origem e terá um atalho criado pasta de destino. c) terá um atalho criado pasta de destino, somente. d) será movido para a pasta de destino. e) será apagado da pasta de origem, somente. 42. (SAEG VUNESP) Observe a janela do Windows Explorer de um computador com MS-WindowS, instalado em sua configuração original, apresentada parcialmente na figura. www.acasadoconcurseiro.com.br 13

O usuário pretende arrastar o arquivo Emails.pst do disco rígido para o pen drive (disco removível). Sabendo-se que o pen drive teve 2,77 GB utilizados dos seus 4 GB de capacidade, é correto afirmar que, como resultado da ação, o arquivo a) será movido normalmente para o pen drive. b) será copiado normalmente para o pen drive. c) terá somente seu atalho criado no pen drive, pois não há espaço disponível. d) não será movido para o pen drive, pois não há espaço disponível. e) não será copiado para o pen drive, pois não há espaço disponível. 43. (CPTM MAKIYAMA) A lixeira do MS-WINDOWS serve para: a) Armazenar temporariamente arquivos excluídos do computador. b) Armazenar por tempo indeterminado arquivos excluídos do pen drive. c) Armazenar todos os programas do computador. d) Armazenar automaticamente os arquivos de texto do computador. e) Armazenar os vírus encontrados no computador. 44. (FUNDAÇÃO CASA VUNESP) Observe a imagem a seguir, da lixeira do Windows, em sua configuração padrão. Assinale a alternativa correta. a) A lixeira não pode receber arquivos de extensão bmp. b) Existe um aviso de erro na lixeira. c) Apenas arquivos do tipo texto podem ser enviados para a lixeira d) Não existem arquivos na lixeira. e) Não é possível enviar mais arquivos para a lixeira. 45. (MPE PI CESPE) No Windows, um arquivo excluído nem sempre irá para a Lixeira. 46. (TJ SE CESPE) Os arquivos e pastas removidos pelo usuário são permanentemente mantidos na pasta Lixeira. 14 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa 47. (COREN SP VUNESP) A figura exibe uma mensagem do MS Windows, na sua configuração padrão, logo após o usuário tentar excluir um arquivo: O arquivo a ser excluído será a) excluído, mas antes passará pela Lixeira. b) excluído, sem passar pela Lixeira. c) transferido para a Lixeira, com possibilidade de restauração integral. d) transferido para a Lixeira, com possibilidade de restauração parcial. e) transferido para a Lixeira, sem possibilidade de restauração. 48. (COPESE UFT) Sobre a Lixeira do Windows, em sua configuração padrão de instalação, analise as afirmativas. I Após excluir um arquivo do disco rígido, ele poderá estar na Lixeira, de forma que possa ser restaurado posteriormente, se necessário. II É possível excluir permanentemente um arquivo do computador sem enviá-lo para a Lixeira, clicando no arquivo e em seguida pressionado as teclas Shift+Delete. III Não é permitido excluir arquivos individualmente da Lixeira, mas somente esvaziá-la totalmente de uma só vez. IV Ao se excluir um arquivo de um pen drive, o arquivo será permanentemente excluído, em vez de armazenado na Lixeira. Estão corretas as afirmativas a) I, II e IV, apenas. b) I, II, III e IV. c) I e II, apenas. d) III e IV, apenas. 49. (CNJ CESPE) Por padrão, a lixeira do Windows 7 ocupa uma área correspondente a 10% do espaço em disco rígido do computador. www.acasadoconcurseiro.com.br 15

50. (SENADO FEDERAL FGV) Considere o funcionamento do gerenciador de arquivos do Microsoft Windows (Windows Explorer) e a seguinte hierarquia de diretórios em um HD local: Supondo que a pasta P1111 contenha dois arquivos, a pasta P111 contenha três arquivos, a pasta P11 contenha um arquivo e a pasta P1 contenha quatro arquivos, o número de registros incluídos na Lixeira do Windows no caso de o usuário deletar (excluir) a pasta P1 é: a) 13. b) 10. c) 6. d) 3. e) 1. 51. (PREFEITURA DE SÃO PAULO VUNESP) Assinale a alternativa que indica o que acontece quando se clica na opção Restaurar do menu de contexto de um arquivo armazenado na Lixeira do MS-Windows 7, em sua configuração padrão. Considere que o local de origem do arquivo, o diretório documentos da unidade principal (C:\documentos), está vazio. a) O arquivo é removido permanentemente do computador. b) O arquivo é enviado para o local de origem de onde foi excluído e sai da Lixeira. c) O arquivo é enviado para a Área de Trabalho e sai da Lixeira. d) Uma cópia de segurança é enviada para a Área de Trabalho, e o arquivo permanece na Lixeira. e) Uma cópia de segurança é enviada para o local de origem de onde foi excluído, e o arquivo permanece na Lixeira. Gabarito: 1. A 2. C 3. Certo 4. Errado 5. A 6. B 7. B 8. A 9. D 10. C 11. D 12. B 13. B 14. A 15. D 16. B 17. B 18. A 19. D 20. D 21. B 22. B 23. Certo 24. C 25. D 26. D 27. D 28. A 29. A 30. Certo 31. C 32. Errado 33. Errado 34. B 35. D 36. B 37. E 38. Errado 39. A 40. D 41. A 42. E 43. A 44. D 45. Certo 46. Errado 47. B 48. A 49. Errado 50. E 51. B 16 www.acasadoconcurseiro.com.br