Informática para Concursos Professor Thiago Waltz
|
|
|
- Marta Abreu Carlos
- 8 Há anos
- Visualizações:
Transcrição
1 Consulplan.Cesan/ES - adaptada.wnd.o Windows é o Sistema Operacional mais utilizado do mundo, criado em 1981, pela empresa Norte Americana, Microsoft. O produto tinha como objetivo o desenvolvimento de um Gerenciador de Interface Gráfica, possibilitando o uso do mouse em uma interface cheia de janelas. São características do Sistema Operacional Windows: A) Sistema Operacional monotarefa e monousuário. B) Sistema Operacional multitarefa e monousuário. C) Sistema Operacional monotarefa e multiusuário. D) Sistema Operacional multitarefa e multiusuário. E) Sistema Operacional multitarefa e com Kernel aberto Cespe.Assemb. Legisl. ES.MW7. A tela mostrada na figura acima, presente em sistemas Windows 7, equivale a) ao Gerenciador de dispositivos. b) ao Prompt de comando. c) às Propriedades do sistema. d) ao Painel de controle. e) ao menu do Explorer Cespe.Correios.MW7.A ferramenta Lupa, no Windows 7, permite aumentar temporariamente uma parte da tela visualizada TJ/SC.TJ/SC.MW7. Observações: I - A menos que seja explicitamente informado na questão, o termo clicar significa a operação de pressionar o botão esquerdo do mouse. II - Para todos os programas e acessórios mencionados nas questões, considere a configuração padrão em português do Brasil, quando existir. Assinale a alternativa que NÃO APRESENTA um requisito para se conectar a um computador remoto usando o recurso de conexão de área de trabalho remota do Windows 7: a) Deve ser utilizado o usuário remote_area no computador local (que está tentando se conectar). b) O computador remoto deve estar ligado. c) O computador remoto deve ter uma conexão de rede. d) O computador remoto precisa estar configurado para aceitar conexões remotas. e) O computador local (que está tentando se conectar) deve ter acesso de rede ao computador remoto (pode ser por meio da Internet) Cespe.DPF.WND. Questões Windows 7 Considerando a figura acima, que representa as propriedades de um disco em um sistema operacional Windows, julgue os itens subsequentes. Se o usuário clicar o botão, todos os vírus de computador detectados no disco C serão removidos do sistema operacional Cespe.BASA.MW7.No Windows 7, com vários usuários com níveis de acesso diferentes, é possível restaurar seus arquivos e os de todas as pessoas que usam o computador por meio de um backup. Para isso, basta que qualquer desses usuários acesse, sucessivamente, Painel de Controle, Sistema e Manutenção e Backup e Restauração Cespe.SEGER-ES.WND.Em relação aos conceitos de organização e gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas, assinale a opção correta. a) No Linux, não há pastas e subpastas, uma vez que todos os conteúdos são armazenados diretamente no arquivo. b) É possível organizar arquivos em ordem alfabética, desde que eles pertençam ao mesmo tipo de programa. c) No Windows, a pasta Minhas Imagens permite a gravação somente de arquivos do tipo imagem. d) Além de permitir organizar os arquivos em pastas e subpastas, o Windows Explorer pode definir o padrão de apresentação de arquivos e programas em ícones grandes, detalhes ou listas. e) As subpastas do Windows Explorer têm a extensão.dat Cespe.TRE-MS.WND. Com relação ao sistema operacional Windows e à figura acima, que mostra uma janela padrão do Windows, assinale a opção correta. a) É possível selecionar simultaneamente os dois ícones contidos na pasta ícone aplicando-se um clique com o botão direito no ou no ícone b) Ao se aplicar um clique duplo no ícone, o arquivo associado a esse ícone c) O arquivo denominado tem um tamanho superior a 10 milhões de bytes. d) Ao se aplicar um clique simples sobre o ícone será aberto o arquivo denominado tabela, associado a esse ícone. e) Ao se clicar o botão os dois ícones contidos na janela serão selecionados, e, ao se pressionar a tecla no teclado, os dois arquivos associados a esses ícones serão movidos para a lixeira VUNESP.PC-SP.MW7.No MS-Windows 7, quando se pressiona a tecla PrtScr ou similar, exemplos: PrtScrn, PrtSc, PrtScn, PrintScreen, Prt/Sysreq, entre outros, uma imagem da tela é copiada para a.. Isso se chama captura de tela. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto. a) Área de trabalho b) Biblioteca Imagens c) Área de transferência d) Biblioteca Downloads e) Biblioteca Documentos FCC.DPE-SP.MW7.No Windows 7 em português, as pastas Documentos, Imagens, Músicas e Vídeos estão reunidas em uma única seção chamada
2 a) Documentos Pessoais. b) Bibliotecas. c) Minhas Pastas. d) Meu Computador. e) Favoritos Cespe.IBAMA.WND.No Windows Explorer, para se agrupar documentos de uma forma organizada, com os arquivos em ordem alfabética, deve-se criar uma pasta cujo nome se inicie com um asterisco e, em seguida, colar todos os arquivos dentro dessa nova pasta FGV.FBN.MW7.No Windows 7, um funcionário da Biblioteca Nacional apagou o arquivo NORMAS.PDF da pasta LEGISLAÇÃO no disco local C, o que resultou na transferência desse arquivo para a Lixeira. Mais tarde, esse funcionário recuperou o arquivo, o que resultou no retorno à situação anterior, Para isso, ele executou os procedimentos a seguir. Acessou a Lixeira e selecionou o arquivo deletado; Clicou no botão direito do mouse, o que fez com que o sistema mostrasse uma janela de diálogo na tela do monitor de video; Para finalizar, ele clicou no botão esquerdo do mouse em uma das opções mostradas nessa janela. A opção escolhida na janela foi: a) Recortar. b) Retornar. c) Restaurar. d) Recuperar Cespe.MI.MW7. c) armazenar arquivos de forma segura ao se conectar a redes desconhecidas. d) criar pastas com propriedades especiais de controle de acesso CESPE.Caixa.WND.O Painel de Controle do Windows dá acesso a opções como, por exemplo, instalar e desinstalar programas, que é a ferramenta de uso recomendado para se instalar ou remover um programa adequadamente CESPE.Caixa.WND.No Windows Explorer, a opção, disponível por meio de um clique com o botão direito do mouse sobre uma pasta, é utilizada para apresentar o conteúdo de uma pasta, ou seja, quais e quantos arquivos existem dentro dela, assim como os formatos dos arquivos BIO-RIO.EMGEPRON.MW7.Um internauta está utlizando um notebook com sistema operacional Windows 7 BR. Uma dos modos utlizados por ele para verificar o acesso wireless à internet por meio de um roteador, é feito por meio do acionamento de um determinado ícone na área de notifcações, localizada no canto inferior direito da área de trabalho desse computador, na barra mostrada na figura abaixo. Esse ícone é: a) b) c) Com relação às situações mostradas nas figuras acima, que apresentam janelas dowindows Explorer, Word 2010, Excel 2010 e PowerPoint 2010 que foram abertas em um computador equipado com sistema operacional Windows 7, julgue os itens a seguir. Na situação ilustrada na janela I, os arquivos encontram-se pasta CESPE.TRT - 17ª Região (ES).WND.Consta, na maioria das versões do sistema operacional Windows, uma ferramenta para realização de becape do sistema UFBA.UFBA.WND.Em sistemas Windows, a hierarquia de diretórios é indicada no prompt de comando com uso da barra invertida ( \ ). Por exemplo, c:\exemplo\arquivo.txt indica o arquivo arquivo.txt no diretório exemplo, armazenado no dispositivo referenciado pela letra c UFBA.UFBA.WND.Em sistemas Windows, Notepad (Bloco de Notas) e Wordpad são nomes de aplicativos para edição de texto UFG.UEAP.MW7.Tomando como referência o Windows 7, os "Porta-arquivos" servem para a) guardar arquivos e pastas para uso futuro. b) manter arquivos sincronizados entre dois computadores diferentes. na d) VUNESP.PC-SP.MW7.No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, deseja-se organizar os arquivos de maior interesse, de modo que eles possam ser vistos a partir de um único local. O recurso que pode ser utilizado para essa finalidade é a(o). a) Organizador de Arquivos. b) Barra de Tarefas. c) Biblioteca. d) Barra de Arquivos. e) Barra de Ferramentas VUNESP.PC-SP.MW7.No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, existe um recurso para ajudar a assegurar a preservação dos arquivos, por meio da realização de cópias de backup. Sobre esse recurso, é correto afirmar que: a) arquivos de tamanho superior a 1 GBytes não podem ser salvos no backup. b) por questões de segurança, os backups deverão ser sempre realizados de forma manual. c) os backups são armazenados sempre na nuvem, por segurança. d) ele pode ser acessado selecionando-se, na sequência, o botão Iniciar, o Painel de Controle, o Sistema e Segurança e o Backup e a Restauração. e) a restauração de backups é realizada sempre no Modo de Segurança do Windows CESGRANRIO.BB.MW7.O sistema operacional Windows 7 utiliza e permite criar links para acessar, em dispositivos como o disco rígido (HD), arquivos, programas e pastas que são acessados com muita frequência. Como se chamam esses links? a) Áreas de transferência b) Endereços lógicos c) Pastas d) Atalhos e) Plug & Play
3 FUNRIO.INSS.MW7.No painel de controle do Windows 7, é possível ajustar várias configurações do sistema, organizadas por categoria. Qual alternativa não é uma configuração da categoria Aparência e Personalização? a) Cor da janela; b) Economia de energia; c) Efeitos de som; d) Plano de fundo da área de trabalho; e) Proteção de tela VUNESP.PC-SP.MW7.Considere a área de trabalho do MS- Windows 7 em sua configuração padrão, e que o botão primário do mouse está configurado para as funções básicas, tais como selecionar e arrastar. Assinale a alternativa que descreve o que acontece quando o usuário arrasta o ícone de um documento MS-Word 2010 que está na área de trabalho, pressionando o botão primário, e o solta sobre o ícone de uma pasta local, vazia, que também está localizada na área de trabalho, e não é um atalho nem a Lixeira. a) O documento é apagado definitivamente do computador. b) Um atalho para o documento é criado na área de trabalho. c) Uma cópia do documento é enviada para a pasta. d) Uma cópia do documento é criada na área de trabalho. e) O documento é movido para a pasta CESPE.MDIC.WND.O compartilhamento de pastas no Windows pode ser feito por qualquer perfil de usuário do sistema operacional, por meio da opção Compartilhar esta pasta do menu Compartilhamento, acionada por meio do botão direito do mouse sobre a unidade que se deseja compartilhar CESPE.MDIC.WND.No ambiente Windows, a criação de atalhos no desktop permite o acesso direto a um programa ou arquivo por meio de um ícone, sem que seja necessário utilizar as entradas presentes no botão Iniciar CESPE.MDIC.MW7.No Windows 7, ao se colocar o computador no estado de hibernação, os arquivos abertos são salvos e o computador é desligado como forma de economizar energia FCC.SABESP.MW7.No Windows 7 Professional, em português, Ana recebeu as seguintes tarefas: - Verificar se os componentes de hardware do computador estão funcionando corretamente. - Alterar as definições da configuração de hardware, caso necessário. - Identificar os drivers de dispositivos carregados para cada dispositivo e obter informações sobre cada driver. - Habilitar, desabilitar e desinstalar dispositivos, caso necessário. - Exibir os dispositivos de acordo com o tipo, a conexão com o computador ou os recursos que utilizam. Para executar estas tarefas Ana deve clicar no botão Iniciar, em Painel de Controle, na opção Hardware e Sons e na opção a) Gerenciador de Dispositivos. b) Alterar as Configurações Padrão para os Dispositivos. c) Gerenciar as Configurações do Sistema. d) Configurar Hardware. e) Configurar Hardware de Dispositivos VUNESP.EMPLASA.MW7.No Windows Explorer do Microsoft Windows 7, a partir da sua configuração padrão, clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone Imagens (conforme figura), e selecionando a opção Novo, irão aparecer duas opções. Assinale a alternativa correta que contém essas duas opções. a) Figura e Catálogo. b) Pasta e Porta-arquivos. c) Pasta e Catálogo. d) Catálogo e Porta-arquivos e) Arquivo-Mestre e Figura FGV.FUNARTE.WND.João adquiriu um novo computador operando com Windows, no qual há vários programas instalados pelo fabricante. João quer sua máquina leve, e resolveu livrar seu computador definitivamente de alguns desses programas. A forma correta de fazer isso é: a) utilizar as funções oferecidas no Painel de Controle do Windows; b) remover os arquivos do programa na pasta Arquivos de Programas; c) remover o atalho de acionamento na Área de Trabalho do Windows; d) utilizar o recurso de Restauração do Sistema dentre as Ferramentas do Sistema; e) impedir o acionamento do programa por meio do Firewall d Windows CONSULPLAN.MAPA.MW7.Relacione as teclas de atalho às respectivas funcionalidades no Sistema Operacional Microsoft Windows 7 (configuração padrão idioma Português Brasil). 1. Ctrl + X. 2. Ctrl + Z. 3. Alt + Tab. 4. Tecla do logotipo do Windows + D. 5. Ctrl + Shift + Esc. 6. Tecla do logotipo do Windows + L. ( ) Alterna entre janelas abertas. ( ) Abre o Gerenciador de Tarefas, diretamente, sem etapas intermediárias. ( ) Desfaz uma ação. ( ) Bloqueia o computador ou alterna os usuários. ( ) Recorta um item selecionado. ( ) Recolhe tudo e mostra a área de trabalho. A sequência está correta em a) 2, 4, 6, 1, 5, 3. b) 3, 5, 2, 6, 1, 4. c) 4, 5, 1, 2, 3, 6. d) 5, 4, 3, 2, 1, CESGRANRIO.BB.MW7.A Figura a seguir exibe uma imagem muito conhecida dos usuários do sistema operacional Windows: uma tela contendo ícones associados a programas ou documentos de uso frequente. Para que um ícone relativo a um documento MS Word, ou MS Excel (e não um ícone contendo um atalho para o documento), seja exibido em uma tela como a mostrada na Figura acima, o documento em questão deve residir em qual pasta de uma instalação padrão do Windows 7 em português? a) Documentos b) Área de Trabalho c) Windows d) Arquivos de Programas e) Imagens
4 IADES.SEAP - DF.MW7.Um usuário do Windows 7 realizou a seguinte sequência de ações: clicou sobre o botão Iniciar, depois em Dispositivos e Impressoras e, por fim, pressionou o botão direito do mouse na imagem de uma impressora com o nome cultura e escolheu a opção Definir como impressora padrão. Em relação a essa situação hipotética, e considerando que há outras impressoras disponíveis, assinale a alternativa correta. a) A partir desse momento, somente será possível imprimir na impressora cultura. b) A partir desse momento, ao enviar um documento para impressão, a impressora cultura será selecionada automaticamente. c) Caso a impressora cultura seja removida, o usuário não conseguirá imprimir em outra impressora. d) Para utilizar outra impressora, o usuário deverá realizar a mesma sequência e alterar a impressora padrão. e) Caso seja necessário remover a impressora cultura, o usuário deve, anteriormente, alterar a impressora padrão CESPE.MTE.MW7.O Microsoft Windows 7 Ultimate oferece duas ferramentas de becape: a de Arquivos, que permite fazer cópias dos arquivos de dados dos usuários; e a de Imagem do Sistema, que oferece a capacidade de criar uma imagem do sistema CESPE.DPF.WND.No Windows, não há possibilidade de o usuário interagir com o sistema operacional por meio de uma tela de computador sensível ao toque CESGRANRIO.FINEP.MW7.Em uma instalação padrão do Microsoft Windows 7, qual item do Painel de Controle deve ser selecionado para que se possa alterar, com o menor número possível de passos de navegação, os formatos de exibição de data e hora? a) Data e Hora b) Ferramentas Administrativas c) Região e Idioma d) Personalização e) Sistema CESGRANRIO.FINEP.MW7.Usuários do Windows 7 cujas contas são do tipo usuário padrão podem realizar inúmeras tarefas administrativas. NÃO constitui uma dessas tarefas a) configurar o Firewall do Windows b) instalar atualizações do sistema empregando o Windows Update c) configurar conexões Wi-Fi seguras d) configurar opções de energia e) instalar controles ActiveX aprovados VUNESP.SAAE-SP.WND.Um técnico de manutenção recebeu, para reparo, um micro-computador do tipo IBM-PC que, após ser ligado, não inicia corretamente. Uma das primeiras providências recomendadas e que pode ser tomada na tentativa de resolver o problema é: a) reiniciar o computador e acionar a BIOS, executando o seu Programa de Diagnóstico. b) reiniciar o computador e manter pressionadas, por alguns segundos, as teclas Ctrl + Alt + Del, o que fará com que o Windows entre no Modo de Diagnóstico. c) reiniciar o computador no Modo de Segurança do Windows e, em caso de sucesso, tentar descobrir a origem do problema. d) trocar o disco rígido do computador. e) trocar os pentes de memória do computador Gestão de Concursos.COPANOR.MW7.Relacione os aplicativos do painel de controle do Windows 7 às suas funções. COLUNA I 1. Limpeza de disco. 2. Monitor de recursos. 3. Prompt de comando. COLUNA II ( ) Supervisiona em tempo real o uso e o desempenho da CPU e outros recursos. ( ) Executa funções baseadas em texto (linha de comando). ( ) Permite que se removam arquivos desnecessários do disco. Assinale a alternativa que apresenta a sequência de números CORRETA. a) b) c) d) IADES.SEAP-DF.WND.O desfragmentador de disco é um utilitário que: a) varre a unidade de armazenamento em busca de erros, defeitos ou arquivos corrompidos e, caso o usuário faça essa opção, tenta corrigilos automaticamente. b) elimina todos os espaços em branco do disco rígido, permitindo maior velocidade no acesso às informações armazenadas. c) faz com que o disco rígido tenha um trabalho adicional que pode deixar o computador lento, por meio do uso de unidades flash USB fragmentadas. d) reorganiza dados fragmentados para que os discos e as unidades de armazenamento trabalhem de forma mais eficiente. e) é executado por agendamento do sistema operacional, não sendo possível a análise e desfragmentação de discos e unidades de armazenamento manualmente IADES.SEAP-DF.MW7.Quanto ao sistema operacional Windows 7, assinale a alternativa correta. a) Com o Windows 7, é possível bloquear o uso da impressora para impedir impressões desnecessárias, em especial quando o uso é compartilhado por vários usuários. b) O Windows 7 permite que o usuário acesse os arquivos de dados ocultos a partir do comando < search hidden >, localizado no menu Painel de Controle. c) Uma das limitações do Windows 7 é a impossibilidade de uso do icloud, o serviço de nuvem da empresa Apple. d) A ferramenta de backup padrão do Windows 7 exige que o usuário faça o seu primeiro backup em dispositivo de armazenamento externo (HD, pen drive e DVD, por exemplo). e) Para aumentar a memória virtual no Windows 7, é necessária a instalação de pente de memória adicional no computador VUNESP.Fundacentro.MW7.Assinale a alternativa que contém a opção do menu de contexto da Lixeira, que pertence à Área de Trabalho do Windows 7, em sua configuração padrão, que permite, após confirmação, excluir permanentemente os arquivos da Lixeira. a) Esvaziar Lixeira. b) Excluir todos os itens. c) Restaurar todos os itens. d) Restaurar Lixeira. e) Excluir Lixeira Gestão de Concursos.IF-SP.WND.O... é o aplicativo do Windows que permite ao usuário alterar as configurações e personalizar a funcionalidade do seu computador. Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a lacuna. a) configurador do windows b) painel de controle c) windows explorer d) wordpad Gestão de Concursos.IF-SP.WND.O... permite a execução de uma determinada ação para chamar um programa sem passar pelo caminho original. Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a lacuna. a) atalho b) bit c) menu d) protocolo FCC.TRT - 16ª REGIÃO (MA).WND.A seguinte figura apresenta um ícone presente na Área de trabalho do sistema operacional Windows em suas versões mais recentes. Na figura, o ícone com a sobreposição do símbolo com a seta
5 a) indica que o ícone foi criado a partir de um download de programa da Internet. b) representa um arquivo criado no Bloco de Notas c) indica que o ícone é um Atalho para o programa Bloco de Notas. d) representa uma cópia do programa Bloco de Notas. e) indica que o ícone é um Atalho para um arquivo criado no Bloco de Notas VUNESP.PC-SP.MW7.No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, selecionou-se um arquivo e pressionou-se as teclas Shift + Delete. Sobre esse arquivo, é correto afirmar que: a) será ocultado na visualização da pasta, mas continuará presente nela. b) será compactado para ocupar menos espaço c) apenas as informações associadas a ele, como a data de sua criação, serão apagadas d) será excluído da pasta na qual se encontra e transferido para a Lixeira e) será excluído permanentemente do computador, sem ser colocado na Lixeira VUNESP.PC-SP.MW7.Considerando o MS-Windows 7, na sua configuração padrão, assinale a alternativa que contém a sequência correta a partir do botão Iniciar da área de trabalho, que permite acessar a janela de diálogo com as opções de ativar ou desativar o Firewall do Windows, conforme mostra a figura. a) Painel de Controle, Segurança do Windows, Configuração do Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. b) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Configuração do Firewall e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. c) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. d) Computador, Segurança do Windows, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. e) Computador, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows CESGRANRIO.EPE.MW7.Uma pessoa estava tendo problemas com a sua conexão a cabo com a internet. Buscando uma solução para o problema, entrou em contato com o setor de suporte do seu provedor. Durante a conversa, o técnico de suporte orientou-o da seguinte forma: Abra uma janela de prompt de comando, digite ipconfig /all e pressione a tecla ENTER. Em uma instalação padrão do Windows 7, qual programa deve ser executado para que uma janela de prompt de comando seja aberta? a) telnet.exe b) winlogon.exe c) setupcl.exe d) notepad.exe e) cmd.exe CESGRANRIO.EPE.MW7.A calculadora que acompanha uma instalação padrão do Windows 7 disponibiliza inúmeras funções, que são organizadas em quatro diferentes modos de exibição: padrão, científico, programador e estatístico. Qual função NÃO está disponível no modo científico? a) Seno b) Fatorial c) Logaritmo d) Desvio padrão e) Resto da divisão Gestão de Concursos.CAU-MG.MW7.Relacione os aplicativos do Windows 7 apresentados na COLUNA I com as suas funções na COLUNA II. COLUNA I 1. Desfragmentador de disco. 2. Limpeza de disco. 3. Painel de controle. COLUNA II ( ) Remover os arquivos desnecessários do disco rígido. ( ) Definir configurações e personalizar as funcionalidades do computador. ( ) Reorganizar os arquivos que se encontram espalhados pele computador. Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA. a) b) c) d) Gestão de Concursos.CAU-MG.MW7.Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o utilitário do Windows 7 de grande utilidade para a tarefa de gerenciar arquivos e pastas. a) Monitor de recursos. b) Paint. c) Teclado virtual. d) Windows explorer Quadrix.CRN - 3ª Região (SP e MS).MW7.Considerando o MS Windows 7, em sua instalação padrão, assinale a alternativa que contém a ferramenta do sistema por meio da qual se pode alterar a senha de um usuário local do computador. a) Controle dos Pais, no Painel de Controle. b) Configuração do Sistema, em Ferramentas Administrativas. c) Gerenciamento do Computador, em Ferramentas Administrativas. d) Grupo Doméstico, do Painel de Controle. e) Contas de Usuário, do Painel de Controle COPESE.UFT.MW7.Sobre a Lixeira do Windows 7, em sua configuração padrão de instalação, analise as afirmativas. I - Após excluir um arquivo do disco rígido, ele poderá estar na Lixeira, de forma que possa ser restaurado posteriormente, se necessário. II - É possível excluir permanentemente um arquivo do computador sem enviá-lo para a Lixeira, clicando no arquivo e em seguida pressionado as teclas Shift+Delete. III - Não é permitido excluir arquivos individualmente da Lixeira, mas somente esvaziá-la totalmente de uma só vez. IV - Ao se excluir um arquivo de um pen drive, o arquivo será permanentemente excluído, em vez de armazenado na Lixeira. Estão corretas as afirmativas a) I, II e IV, apenas. b) I, II, III e IV. c) I e II, apenas. d) III e IV, apenas. Gabarito Windows 7 1. D 2. B 3. C 4. A 5. E 6. E 7. D 8. B 9. C 10. B 11. E 12. C 13. E 14. C 15. C 16. C 17. B 18. E 19. E 20. D 21. C 22. D 23. D 24. B 25. E 26. E 27. C 28. C 29. A 30. B 31. A 32. B 33. B 34. B 35. C 36. E 37. C 38. A 39. C 40. B 41. D 42. A 43. A 44. B 45. A 46. C 47. E 48. C 49. E 50. D 51. C 52. D 53. E 54. A
a) direito do mouse e clicando em Excluir. b) direito do mouse e o arrastando para a Lixeira. c) esquerdo do mouse e pressionando Shift+Delete.
Verbo Jurídico Prof. Júlio César Ramos Pág.1 1. No MS Windows 7 é possível excluir um arquivo ou pasta permanentemente do disco rígido principal da máquina selecionando o arquivo com o botão: a) direito
Informática Material de Apoio Professor Érico Araújo.
WINDOWS 7 PAINEL DE CONTROLE Painel de Controle é uma ferramenta na qual podemos ajustar todas as configurações do sistema operacional Windows 7. No painel de controle encontramos vários ícones, cada qual
WINDOWS 7 PAINEL DE CONTROLE
WINDOWS 7 PAINEL DE CONTROLE Painel de Controle é uma ferramenta na qual podemos ajustar todas as configurações do sistema operacional Windows 7. No painel de controle encontramos vários ícones, cada qual
Windows 8 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)
5235 - Windows 8 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora) Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Windows 8 1.1. Novidades da Versão.........21 1.2. Tela de Bloqueio.........21 1.2.1. Personalizar a Tela de
Introdução a Tecnologia da Informação
Introdução a Tecnologia da Informação Informática Básica Sistema Operacional Prof. Jonatas Bastos Sistema Operacional p Principal software do computador; p Viabiliza o funcionamento do hardware do computador
Os arquivos podem conter qualquer tipo de informação: Texto Sons (Músicas) Imagens (Fotos, etc.) Vídeos E podem ser Programas de Computador
1. IDENTIFICANDO ARQUIVOS E PASTAS Arquivos Nos computadores todos os dados estão codificados (guardados/gravados) dentro de arquivos. O tempo todo criamos, alteramos e usamos arquivos no computador. Os
Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova.
Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova. 1) Observe os seguintes procedimentos para copiar um arquivo de uma pasta para outra pasta
NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO III
NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO III 1. Windows é responsável, entre outras funções, pelo gerenciamento: A) do acesso às páginas da Internet; B) das senhas de login em sites e portais; C) da
QUESTÕES DE INFORMÁTICA WINDOWS 7 CESPE/UNB
Professor André Alencar INFORMÁTICA 1 QUESTÕES DE INFORMÁTICA WINDOWS 7 CESPE/UNB ASSEMBLEIA LEGISLATIVA ESPIRITO SANTO NÍVEL SUPERIOR 1. Considerando o uso, as características e os recursos do sistema
Windows 10 (2ª Edição) Plano de Aula - 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)
7181 - Windows 10 (2ª Edição) Plano de Aula - 24 Aulas (Aulas de 1 Hora) Aula 1 1.1.O que há de Novo?...24 1.2.Edições do Windows 10...25 1.3.Ambiente da Área de Trabalho do Windows 10...26 1.3.1.Menu
Informática. Backup do Windows. Professor Márcio Hunecke.
Informática Backup do Windows Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática BACKUP DO WINDOWS Para ajudar a assegurar que você não perderá os arquivos, você deverá fazer o backup
INFORMÁTICA APLICADA AULA 05 WINDOWS XP
UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO CURSO: Bacharelado em Ciências e Tecnologia INFORMÁTICA APLICADA AULA 05 WINDOWS XP Profª Danielle Casillo SUMÁRIO Painel de Controle 2 PAINEL DE CONTROLE Fornece
EXERCÍCIOS COMPLEMENTARES AULA 3
Pessoal, Apresento uma lista de exercícios (CESPE) complementar à aula 3 sobre o Windows. Ainda pretendo criar uma lista com exercícios específicos para Windows 7, pois não encontrei exercícios recentes
EXERCÍCIOS INFORMÁTICA
WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.BR EXERCÍCIOS INFORMÁTICA Elaborado pelo professor : Reynaldo Telles WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.BR Exercícios de Informática Professor
Listas de Exercícios Windows 10. *Elaborada pelo professor
Listas de Exercícios Windows 10 *Elaborada pelo professor 1) Navegando nas pastas do Windows 10, utilizando o Explorador de Arquivos, ao clicar sobre alguma pasta com o botão direito do mouse, são exibidas
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 116/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 116/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material
Windows 10 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)
6259 - Windows 10 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora) Aula 1 1.1. O que há de Novo......... 22 1.2. Edições do Windows 10...... 23 1.3. Ambiente da Área de Trabalho do Windows 10...... 24 1.3.1. Menu
Instituto Federal do Rio Grande do Norte IFRN Caicó Curso de Informática Básica INFORMÁTICA BÁSICA CONCEITOS BÁSICOS
Instituto Federal do Rio Grande do Norte IFRN Caicó Curso de Informática Básica INFORMÁTICA BÁSICA CONCEITOS BÁSICOS WINDOWS 7 Área de Trabalho Desktop (Área de trabalho) Ícones Menu iniciar Barra de tarefas
Plano de Aula - Windows 10 - cód Horas/Aula
Plano de Aula - Windows 10 - cód. 6259 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Windows 10 Aula 2 Continuação do Capítulo 1 - Introdução ao Windows 10 Aula 3 Continuação do Capítulo 1 - Introdução
Questões Windows Explorer
Informática para Concursos Professor: Lourival Kerlon Questões Windows Explorer 1ª) O aplicativo que é considerado o gerenciador de arquivos e pastas do Windows, através do qual é possível organizar, copiar,
NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO II
NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO II 1. Sistemas operacionais, a exemplo do Windows, possuem funções e características que os distinguem de outros tips de software. As opções a seguir apresentam
Informática - Windows 7
Informática - Windows 7 Prof. Julio Pimentel - E-mail. [email protected] 1. O atalho de teclado para alternar janelas abertas no Windows 7 é: a) TAB d) CTRL+TAB b) WINDOWS+TAB e) ALT+TAB c) SHIFT+TAB
Windows - Definição. Windows (pronuncia-se úindôus) é um sistema operacional.
Windows SISTEMA OPERACIONAL Programa que faz comunicação entre o hardware e os demais softwares. Exemplo: Dos, Windows É o Software principal, controla e gerencia o computador traduzindo suas instruções
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 104/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 104/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material
TABELAS COMPARATIVAS WINDOWS XP x WINDOWS SEVEN
PROF. André Alencar Informática 1 TABELAS COMPARATIVAS WINDOWS XP x WINDOWS SEVEN WINDOWS XP WINDOWS SEVEN CONCEITOS BÁSICOS Sistema de 32 bits em português e 64 bits apenas em Sistema de 32 e 64 bits
Uma pasta é pouco mais que um contêiner no qual é possível armazenar arquivos. Se
9. ARQUIVOS E PASTAS 9.1 O QUE SÃO ARQUIVOS E PASTAS? Um arquivo é muito parecido com um documento digitado que você poderia encontrar na mesa de alguém ou em um arquivo convencional. É um item que contém
SISTEMA OPERACIONAL. 1) Multitarefa Controla mais de uma tarefa ao mesmo tempo. (Windows)
SISTEMA OPERACIONAL SISTEMA OPERACIONAL Para funcionar todo o computador precisa ter um sistema operacional instalado. Ele permanece presente até que o computador seja desligado. Principais exemplos de
Vejamos agora as ferramentas mais utilizadas para criação de imagens:
Vejamos agora as ferramentas mais utilizadas para criação de imagens: Lápis: Apenas mantenha pressionado o botão do mouse sobre a área em branco, e arraste para desenhar. Pincel: Tem a mesma função do
Instrutor: Marco Aurelio Curso: INFORMÁTICA Data: / / Aluno (a): 1 O que é Informática?
Instrutor: Marco Aurelio Curso: INFORMÁTICA Data: / / Aluno (a): 1 O que é Informática? 2 São os elementos necessários para compor uma informação (b) É um conjunto de dados (c) É manipular dados (d) Ciência
a) fornecer upgrade de versões posteriores gratuitamente.
EXERCÍCIOS DE SISTEMAS OPERACIONAIS 01) (FCC) O Sistema Operacional a) não está relacionado à evolução das CPUs, pois independem de componentes de hardware, já que são executados em um computador virtual
5. SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 (SEVEN)
5. SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 (SEVEN) Sistema Operacional multitarefa e múltiplos usuários. O novo sistema operacional da Microsoft trouxe, além dos recursos do Windows Seven, muitos recursos que tornam
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 2/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 2/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 14/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 14/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material
WINDOWS. Professor: Leandro Crescencio Colégio Politécnico 1
WINDOWS Professor: Leandro Crescencio E-mail: [email protected] http://www.inf.ufsm.br/~leandromc Colégio Politécnico 1 Meu Computador É a porta de entrada para o usuário navegar pelas unidades de
15/07/ :15 Leite Júnior QUESTÕES CESPE /07/ :15 Noções de sistema operacional Windows
QUESTÕES CESPE 2013 15/07/2013 19:15 Noções de sistema operacional Windows CONCURSO: TJ - DF CARGO: ANALISTA AMBIENTAL - NS Com relação a ambiente Windows e a aplicativos de edição de texto e de navegação
MATEMÁTICA. Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011
MATEMÁTICA Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011 01. Caso se deseje, na sessão de uso do IE8 descrita no texto, dar início a uma navegação InPrivate, buscando evitar, dessa
Curso de Sistemas de Informação Campus Guaíba Cursos de Informática Projeto de Inclusão Digital APOSTILA APOSTILA WINDOWS
WINDOWS Agosto, 2006 Apresentação O Windows é um Sistema Operacional popular, desenvolvido pela Microsoft. O Windows é um software proprietário, com preços diferenciados para cada versão. Um sistema operacional
SISTEMAS OPERACIONAIS
SISTEMAS OPERACIONAIS Conceitos Básicos Sistema Operacional: Um Sistema Operacional é um programa que atua como intermediário entre o usuário e o hardware de um computador. O Propósito do SO é fornecer
9. ARQUIVOS E PASTAS 9.1 O QUE SÃO ARQUIVOS E PASTAS?
9. ARQUIVOS E PASTAS 9.1 O QUE SÃO ARQUIVOS E PASTAS? Um arquivo é muito parecido com um documento digitado que você poderia encontrar na mesa de alguém ou em um arquivo convencional. É um item que contém
01 Q Noções de Informática Sistema Operacional e Software. 02 Q Noções de Informática Sistema Operacional e Software
01 Q277990 Noções de Informática Sistema Operacional e Software Ano: 2012 BETA Banca: CESGRANRIO Órgão: DECEAProva: Controlador de Tráfego Aéreo Código O sistema operacional Windows 7 em sua versão mais
Sistema Operacional Windows XP. Prof. Carlos C. Branco Caldas Neto
Sistema Operacional Windows XP 1 Sumário 1. Introdução 2. Inicializando e Fechando o Windows 3. Usando o Mouse 4. A Área de Trabalho 5. O Menu Iniciar 6. Painel de Controle 7. Acessórios 8. Windows Explorer
A montagem e a desmontagem de dispositivos no sistema operacional Linux utilizam arquivos presentes em que diretório?
01 Q85034 Noções de Informática Sistema Operacional e Software Ano: 2011 Banca: FCC Órgão: TRE RNProva: Analista Judiciário BETA Biblioteconomia Em relação ao Windows Explorer, do Windows XP, é INCORRETO
Xubuntu O Xubuntu é um derivado da distribuição Ubuntu GNU/Linux que utiliza o ambiente Xfce que, utilizando menos recursos de sistema,
Xubuntu 14.04 O Xubuntu é um derivado da distribuição Ubuntu GNU/Linux que utiliza o ambiente Xfce que, utilizando menos recursos de sistema, funciona melhor com computadores mais antigos. É pensado para
INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014)
INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014) 81. No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, deseja-se organizar os arquivos de maior interesse, de modo que eles possam ser vistos a
Informática. Comparando Windows XP e Windows 7. Professor Márcio Hunecke.
Informática Comparando Windows XP e Windows 7 Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática COMPARANDO WINDOWS XP E WINDOWS 7 Edições O Windows XP, assim como o Windows 7, possui
CONHECIMENTOS BÁSICOS DE INFORMÁTICA
CONHECIMENTOS BÁSICOS DE INFORMÁTICA 131 QUESTÕES DE PROVAS DA FAPEC-MS POR ASSUNTOS COM GABARITOS Edição Setembro 2017 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. É vedada a reprodução total ou parcial deste material,
LISTA DE EXERCÍCIOS WINDOWS XP CESPE
LISTA DE EXERCÍCIOS WINDOWS XP CESPE CESPE - 2011 - TRE-ES - Técnico - Operação de Computadores Específicos 1. Para o compartilhamento de uma impressora conectada a um computador com Windows XP, é necessária
WINDOWS XP Prof. Renato Mafra
Na coluna da esquerda, fica a lista dos programas usados mais recentemente. Todos os programas - Nele você encontra os ícones de todos os programas instalados assim como as ferramentas de administração
Introdução à Informática. Professor: Francisco Ary
Professor: Francisco Ary O que vimos na ultima aula: O que é Software? parte lógica de um sistema computacional; sequência de instruções interpretada e executada por um computador(processador); Principais
Windows 10 Prof. Rodrigo Schaeffer
Assistente Técnico Administrativo Windows 10 Prof. Rodrigo Schaeffer Informática WINDOWS 10 SISTEMA OPERACIONAL Software para gerenciar os recursos do sistema e funcionar como interface entre o computador
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA ESTUDO DE CASO - WINDOWS
1 INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA ESTUDO DE CASO - WINDOWS Nickerson Fonseca Ferreira [email protected] Ligando o computador 2
Introdução à Informática. Professor: Francisco Ary
Professor: Francisco Ary O que vimos na ultima aula: O que é Software? parte lógica de um sistema computacional; sequência de instruções interpretada e executada por um computador(processador); Principais
Ashampoo Rescue Disc
1 Ashampoo Rescue Disc Este programa permite você criar um CD, DVD ou Pendrive de recuperação. O Sistema de recuperação é destinado a dois tipos de situações: 1. Restaurar um backup para o seu disco principal.
7. ÁREA DE TRABALHO (DESKTOP)
7. ÁREA DE TRABALHO (DESKTOP) 7.1 ÍCONES Representação gráfica de um arquivo, pasta ou programa. Você pode adicionar ícones na área de trabalho, assim como pode excluir. Alguns ícones são padrões do Windows:
LÉO MATOS
LÉO MATOS INFORMÁTICA @professorleomatos 1. (FCC DPE/RR) Um Técnico em Informática, como super usuário, deseja desligar um computador com o sistema operacional Linux após 30 minutos. Ele deve usar o comando
08. A figura seguinte representa uma tela do Excel XP.
INFORMÁTICA A figura acima mostra uma janela do Windows XP, contendo informações acerca de uma lista de arquivos. Com relação a essa janela e ao Windows XP, responda a questão 01. 01. Ao se clicar o menu,
Informática Prof. Rodrigo Schaeffer
Técnico Judiciário Área Administrativa Informática Prof. Rodrigo Schaeffer Informática Professor Rodrigo Schaeffer www.acasadoconcurseiro.com.br Edital INFORMÁTICA: Sistemas operacionais: Windows XP/7.
INFORMÁTICA. É correto o que consta APENAS em a) I. b) II. c) III. d) I e III. e) II e III.
INFORMÁTICA 01. Para que computadores pessoais (PC) possam funcionar, é necessário que eles estejam dotados de recursos tanto de hardware como de software. A esse respeito é correto afirmar que a) a Unidade
78. A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos. Suponha que um usuário tenha aberto
77. No sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário aciona o Explorador de Arquivos, seleciona um arquivo e pressiona a tecla F3. Em seguida, (A) o arquivo será deletado definitivamente.
Informática para Concursos 1
QUESTÕES CESPE POWER POINT QUESTÕES POWER POINT - CESPE CEF-CAIXA ECONÔMICA EDERAL TÉCNICO BANCÁRIO - 30/04/2006 - A janela do PowerPoint 2003 a seguir apresenta, no slide em edição, outras informações
No Windows 7 Professional, em português, Ana recebeu as seguintes tarefas: - Verificar se os componentes de hardware do computador estão
1 - ( Prova: FCC - 2014 - SABESP - Advogado / Noções de Informática / Windows 7; ) No Windows 7 Professional, em português, Ana recebeu as seguintes tarefas: - Verificar se os componentes de hardware do
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 20/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 20/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material
Informática. Organização de Arquivos, Pastas e Programas. Professor Márcio Hunecke.
Informática Organização de Arquivos, Pastas e Programas Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática ORGANIZAÇÃO DE PASTAS, ARQUIVOS E PROGRAMAS No Windows, a organização de Arquivos
Com relação ao sistema operacional Windows 10, assinale a alternativa que exibe uma opção equivalente ao uso do botão Visão de Tarefas.
1) Ano: 2017 Banca: Quadrix Órgão: CRF - MT Com relação ao sistema operacional Windows 10, assinale a alternativa que exibe uma opção equivalente ao uso do botão Visão de Tarefas. a) Alt + Tab b) Shift
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 30/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 30/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material
UTILIZANDO O PAINEL DE CONTROLE
UTILIZANDO O PAINEL DE CONTROLE No Painel de Controle existem diversas opções que permitem alterar as configurações do computador, periféricos e programas. Neste curso, veremos as utilizadas por usuários
WINDOWS. O que é o Windows?
WINDOWS O que é o Windows? O que é um sistema operacional? É o primeiro sistema que você entra em contato ao ligar o seu computador, seu tablet ou smartphone. O sistema operacional é responsável por controlar
Clicando nesse botão aparecerá um menu no qual deve ser selecionada a porta serial em que o Rasther está ligada. Depois clique em OK.
Requisitos básicos do sistema - Windows 98 ou milenium. - Pentium II 300 MHz (no mínimo). - 64 MB RAM. - Porta serial disponível. - 15 MB de espaço livre no HD. - Resolução de vídeo de 800X600 mode 16
5. SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 (SEVEN)
5. SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 (SEVEN) Sistema Operacional multitarefa e múltiplos usuários. O novo sistema operacional da Microsoft trouxe, além dos recursos do Windows Seven, muitos recursos que tornam
NOÇÕES BÁSICAS DE INFORMÁTICA
NOÇÕES BÁSICAS DE INFORMÁTICA 20 QUESTÕES DE PROVAS DA VUNESP SOLDADO 2ª CLASSE PM-SP POR ASSUNTOS COM GABARITOS Edição março 2018 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. É vedada a reprodução total ou parcial deste
Manual de instalação do software CSIBackup Versão 1.0
Manual de instalação do software CSIBackup Versão 1.0 1 Sumário Download do software... 3 Passos para a instalação e utilização... 3 Instalação... 3 Instalando dependências necessárias... 7 Sistema de
MICROSOFT WINDOWS XP
MICROSOFT WINDOWS XP ÍNDICE CAPÍTULO 1 HISTÓRIA DO COMPUTADOR...7 O COMPUTADOR...8 CAPÍTULO 2 O WINDOWS...12 UTILIZANDO O MOUSE E O TECLADO...15 CAPÍTULO 3 ÁREA DE TRABALHO DO WINDOWS...20 BARRA DE TAREFAS...21
INFORMÁTICA. 02. Com relação à figura abaixo e ao Word, marque a opção correta:
INFORMÁTICA 01. Todos os aplicativos abaixo são usados para edição de texto, EXCETO a) WordPad b) NotePad c) MS Word d) Windows Media Player e) BrOffice.org Writer 01. D Comentário: Os aplicativos que
Manual de Backup de Arquivos
Manual do Usuário Manual de Backup de Arquivos BACKUP Template Versão 1.1 SUMÁRIO Introdução... 3 Objetivo... 3 Mídias Apropriadas para Gravação de Dados... 4 Pen Drive... 4 HD Externo... 4 Procedimento...
09/09/2010. Microsoft Windows XP. Módulo I. Disciplina de Informática Prof. Wilson Pereira dos Santos. Microsoft Windows XP
Módulo I Disciplina de Informática Prof. Wilson Pereira dos Santos [email protected] 1 2 3 Propriedades da Barra de Tarefas Sempre Visível: Com esta opção ativa a barra de tarefas estará sempre Visível
Executar uma macro clicando em um botão da Barra de Ferramentas de Acesso Rápido
Página 1 de 8 Excel > Macros Executar uma macro Mostrar tudo Há várias maneiras de executar uma macro no Microsoft Excel. Macro é uma ação ou um conjunto de ações que você pode usar para automatizar tarefas.
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 98/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 98/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material
INFORMÁTICA. 04. Pode-se dizer que tanto o Windows, quanto o Linux possuem o kernel aberto, podendo ser facilmente customizados pelos usuários.
INFORMÁTICA 01. Ao contrário de um software proprietário, o software livre, ou de código aberto, permite que o usuário tenha acesso ao código-fonte do programa, o que torna possível estudar sua estrutura
17/04/ :30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 17/04/2012 AO VIVO
QUESTÕES CESGRANRIO 17/04/2012 AO VIVO CONCURSO: PROMINP CARGO: NÍVEL MÉDIO Para responder às questões de nos 41 a 47, considere as configurações padrões do sistema operacional Windows XP em português.
INFORMÁTICA
INFORMÁTICA 01. Para selecionar o encerramento de um programa que travou e continuar trabalhando no Windows XP sem precisar reiniciar o computador, é necessário pressionar, simultaneamente as teclas, CTRL
Conheça o Drive. Encontre arquivos facilmente com o Drive e mantenha todos os seus documentos protegidos.
Conheça o Drive Com o Google Drive, você pode armazenar arquivos na nuvem, compartilhá-los com membros da sua equipe ou parceiros externos e acessá-los de qualquer local. Encontre arquivos facilmente com
INFORMÁTICA. 02. O ícone abaixo, encontrado no Windows Explorer informa que o dispositivo:
INFORMÁTICA 01. Ao se arrastar um arquivo de uma pasta para outra, utilizando somente o botão direito do mouse, dentro de uma mesma unidade de disco no Windows Explorer: a) O arquivo é copiado para a pasta
P R O F. P A U L O N A J A R
CIDASC - Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina -2017 Auxiliar Operacional M1 BANCA: FEPESE QUESTÕES: 5 Olá pessoal: A prova de informática elaborada pela banca Fepese para o
Windows 7 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)
3556 - Windows 7 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora) Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Windows 7 1.1. Windows Aero...... 24 1.2. O Ambiente de Trabalho do Windows 7......... 24 1.2.1. Área de Trabalho......
PROVA DE MICROINFORMÁTICA
16 PROVA DE MICROINFORMÁTICA PARA RESPONDER ÀS QUESTÕES DE 41 A 60, CONSIDERE A CONFI- GURAÇÃO PADRÃO DO SISTEMA OPERACIONAL MICROSOFT WINDOWS ME E DOS APLICATIVOS WINDOWS EXPLORER, INTERNET EXPLORER,
LÉO MATOS INFORMÁTICA - SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS
LÉO MATOS INFORMÁTICA - SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 1. CONCEITO É um sistema operacional proprietário do tipo Payware (Comercial) da Empresa Microsoft Corporation. 1.1 CARACTERÍSTICAS a) Multitarefas e
Laboratório Configuração do Backup e da Restauração de Dados no Windows 7 e no Vista
Laboratório Configuração do Backup e da Restauração de Dados no Windows 7 e no Vista Introdução Neste laboratório, você fará backup de dados. E também realizará uma restauração dos dados. Equipamentos
Como usar o P-touch Transfer Manager
Como usar o P-touch Transfer Manager Versão 0 BRA-POR Introdução Aviso importante O conteúdo deste documento e as especificações deste produto estão sujeitos a alterações sem aviso prévio. A Brother se
UNIVERSIDADE TECNOLOGIA FEDERAL DO PARANÁ. Owncloud SERVIÇO DE COMPARTILHAMENTO EM NUVEM. Manual
UNIVERSIDADE TECNOLOGIA FEDERAL DO PARANÁ Owncloud SERVIÇO DE COMPARTILHAMENTO EM NUVEM Manual DIRETORIA DE GESTÃO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO DIRGTI 2015 P á g i n a 2 15 Sumário 1. Introdução... 4 2.
Laboratório Configuração do Backup e da Restauração de Dados no Windows 8
Laboratório Configuração do Backup e da Restauração de Dados no Windows 8 Introdução A Microsoft apresentou uma nova maneira de proteger os arquivos de dados no Windows 8: o Histórico de Arquivos, que
Dispositivos Apontadores e Teclado Guia do Usuário
Dispositivos Apontadores e Teclado Guia do Usuário Copyright 2007 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Microsoft e Windows são marcas registradas da Microsoft Corporation. As informações contidas
Windows e Linux Noções de Informática SISTEMAS DE ARQUIVOS NTFS / FAT32. Sistema Operacional. CARACTERISTICAS Sistema Operacional Gráfico
1 Windows e Linux Noções de Informática Assuntos mais cobrados Sistemas operacionais: Windows e Linux Navegadores: Firefox, hrome e xplores Aplicativos de escritório: LibreOffice e Office orreio eletrônico
MANUAL INSTALAÇÃO E OPERAÇÃO SOFTWARE GUARDIÃO. Sistemas de Alarme de Incêndio Wireless DF0023-G2-23/DF0023-G3-23 SISTEMAS DE SEGURANÇA
MANUAL INSTALAÇÃO E OPERAÇÃO SOFTWARE GUARDIÃO Sistemas de Alarme de Incêndio Wireless DF0023-G2-23/DF0023-G3-23 SISTEMAS DE SEGURANÇA Identificação Software Guardião Software Terminal Armazenamento Funções
NOÇÕES DE INFORMÁTICA
NOÇÕES DE INFORMÁTICA 285 QUESTÕES DE PROVAS DE CONCURSOS DA FCC COM GABARITOS 1ª Edição JUL 2016 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. É vedada a reprodução total ou parcial deste material, por qualquer meio
Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke.
Informática Mozilla Thunderbird Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática MOZILLA THUNDERBIRD O Mozilla Thunderbird é a ferramenta de correio eletrônico gratuita, baseado em software
LÉO MATOS INFORMÁTICA
LÉO MATOS INFORMÁTICA 1. (VUNESP TJSP) Ao encaminhar uma mensagem com arquivos anexados a partir do Microsoft Outlook, na sua configuração padrão, com o botão a) os anexos não serão mantidos na nova mensagem
