CEM. RLM Diagramas Lógicos
|
|
|
- Caio Pedroso
- 6 Há anos
- Visualizações:
Transcrição
1 CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Período
2 1) FCC - AFRE RJ/SEFAZ RJ/2014 Suponha que sejam verdadeiras as seguintes informações: I. Todos os empregados da empresa Alfa são competentes. II. Mário não trabalha na empresa Alfa. III. André é competente. IV. Alguns empregados da empresa Alfa são estudantes. Então, é correto afirmar que a) existe pelo menos um estudante que é competente. b) André trabalha na empresa Alfa. c) Mário não é competente. d) existe pelo menos um estudante que não trabalha na empresa Alfa. e) todos os estudantes são competentes. 2) FCC Analista Judiciário TRT Um dia antes da reunião anual com os responsáveis por todas as franquias de uma cadeia de lanchonetes, o diretor comercial recebeu um relatório contendo a seguinte informação: Todas as franquias enviaram o balanço anual e nenhuma delas teve prejuízo neste ano. Minutos antes da reunião, porém, ele recebeu uma mensagem em seu celular enviada pelo gerente que elaborou o relatório, relatando que a informação não estava correta. Dessa forma, o diretor pôde concluir que, necessariamente, a) nenhuma franquia enviou o balanço anual e todas elas tiveram prejuízo neste ano. b) alguma franquia não enviou o balanço anual e todas elas tiveram prejuízo neste ano. c) nenhuma franquia enviou o balanço anual ou pelo menos uma delas teve prejuízo neste ano. 2
3 d) nem todas as franquias enviaram o balanço anual ou todas elas tiveram prejuízo neste ano. e) nem todas as franquias enviaram o balanço anual ou pelo menos uma delas teve prejuízo neste ano. 3) FCC Analista Judiciário TRF Diante, apenas, das premissas Nenhum piloto é médico, Nenhum poeta é médico e Todos os astronautas são pilotos, então é correto afirmar que a) algum astronauta é médico. b) todo poeta é astronauta. c) nenhum astronauta é médico. d) algum poeta não é astronauta. e) algum poeta é astronauta e algum piloto não é médico. 4) FCC Analista Judiciário TRF Diante, apenas, das premissas Existem juízes, Todos os juízes fizeram Direito e Alguns economistas são juízes, é correto afirmar que a) todos aqueles que fizeram Direito são juízes. b) todos aqueles que não são economistas também não são juízes. c) ao menos um economista fez Direito. d) ser juiz é condição para ser economista. e) alguns economistas que fizeram Direito não são juízes. 5) FCC Analista Judiciário TRT Se nenhum XILACO é COLIXA, então a) todo XILACO é COLIXA. 3
4 b) é verdadeiro que algum XILACO é COLIXA. c) alguns COLIXA são XILACO. d) é falso que algum XILACO é COLIXA. e) todo COLIXA é XILACO. 6) FCC Técnico (CNMP)-2015 Nenhum bom investigador é acrítico (não crítico), e existem bons investigadores que são racionais. Do ponto de vista da lógica, utilizando apenas as informações dessa implicação segue, necessariamente, que alguns a) racionais são acríticos. b) racionais são críticos. c) críticos não são racionais. d) bons investigadores não são racionais. e) investigadores não são bons. 7) FCC - JATTE (SEFAZ PE)-2015 Na Escola Recife, todo professor de Desenho Geométrico ensina também Matemática. Alguns coordenadores, mas não todos, são professores de Matemática. Além disso, todos os pedagogos da Escola Recife são coordenadores, mas nenhum deles ensina Desenho Geométrico. Somente com estas informações, é correto concluir que na Escola Recife, necessariamente, a) pelo menos um pedagogo é professor de Matemática. b) nem todo pedagogo é professor de Matemática. c) existe um professor de Desenho Geométrico que não é coordenador. d) existe um coordenador que não é professor de Desenho Geométrico. e) todo pedagogo é professor de Desenho Geométrico. 4
5 8) FCC - Advogado Jr (METRO SP)-2014 Todos os mecânicos são inteligentes e resolvem problemas. Uma afirmação que representa a negação lógica da afirmação anterior é: a) nenhum mecânico é inteligente e resolve problemas. b) se um mecânico não é inteligente, então ele não resolve qualquer problema. c) algum mecânico não é inteligente ou não resolve problemas. d) todos os mecânicos não são inteligentes ou ninguém resolve problemas. e) se um mecânico resolve problemas, então ele é inteligente. 9) IBFC - Agente Penitenciário (SEDS MG)-2014 Todo mafagáfo é um guilherdo e todo guilherdo é um rosmedo. Desse modo, é correto afirmar que: a) Há mafagáfo que não é rosmedo. b) Todo guilherdo é mafagáfo. c) Nenhum rosmedo é mafagáfo. d) Alguns guilherdos podem ser mafagáfos. 10) FCC - TCE (TCE-CE)-2015 Considere como verdadeiras as afirmações: Todo programador sabe inglês. Todo programador conhece informática. Alguns programadores não são organizados. A partir dessas afirmações é correto concluir que 5
6 a) todos que sabem inglês são programadores. b) pode existir alguém que conheça informática e não seja programador. c) todos que conhecem informática são organizados. d) todos que conhecem informática sabem inglês. e) pode existir programadores organizados que não sabem inglês. 11) FCC Técnico Judiciário TRT Dadas apenas as proposições nenhum contador é médico e algum médico é biólogo, do ponto de vista da lógica é válido concluir que a) algum biólogo não é contador. b) algum biólogo é contador. c) todo biólogo é médico. d) algum biólogo é contador e não é médico. e) existe biólogo que não é médico. 12) IBFC - Escrivão (PC SE)-2014 Se todo elemento de A é de B, todo elemento de B é de C, há elementos de B que não são de A e há elementos de C que não são de B, não é correto afirmar que: a) Há elementos de A que não são de C. b) Todo elemento de A é de C c) Há elementos de C que não são de A d) Existe elemento de B que é de A. 6
7 13) FCC - Aux FF II (TCE-SP)-2015 É verdade que nenhum professor é rico. É verdade que algum advogado é rico. A partir dessas afirmações, é verdadeiro concluir, corretamente, que a) nenhum advogado é professor. b) algum advogado não é professor. c) todo advogado não é professor. d) algum advogado é professor. e) todo advogado é professor. 14) FCC Técnico Judiciário TRF Se todo engenheiro é bom em matemática e algum engenheiro é físico, conclui-se corretamente que a) todo físico é bom em matemática. b) certos bons em matemática não são físicos. c) existem bons em matemática que são físicos. d) certos físicos não são bons em matemática. e) não há engenheiros que sejam físicos. 15) FCC Analista Judiciário TRF Considere verdadeiras as afirmações abaixo. I. Todos os analistas que são advogados, são contadores também. II. Nem todos os contadores que são advogados, são analistas também. III. Há advogados que são apenas advogados e isso também acontece com alguns analistas, mas não acontece com qualquer um dos contadores. 7
8 A partir dessas afirmações, é possível concluir corretamente que a) todo analista é advogado e é também contador. b) qualquer contador que seja analista é advogado também. c) existe analista que é advogado e não é contador. d) todo contador que é advogado é também analista. e) existe analista que não é advogado e existe contador que é analista. 8
9 Gabarito 1) A 2) E 3) C 4) C 5) D 6) B 7) D 8) C 9) D 10) B 11) A 12) A 13) B 14) C 15) E 9
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER. RLM Conjuntos. Período
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Período 2014 2016 1) FCC - Auditor Fiscal RE RJ/SEFAZ RJ-2014 Em uma grande empresa, 50% dos empregados são assinantes da revista X, 40% são assinantes da revista Y e 60%
CEM. RLM Tabela Verdade
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Tabela Verdade Período 2006 2016 1) IBFC - Agente Penitenciário (SEDS MG)-2014 Dentre as alternativas abaixo e considerando o valor lógico das proposições compostas, a
CASA TRIBUNAIS RACIOCÍNIO LÓGICO
CASA TRIBUNAIS RACIOCÍNIO LÓGICO Quantificadores Prof. Bruno Villar www.acasadoconcurseiro.com.br Raciocínio Lógico QUANTIFICADORES Definição: É um termo utilizado para quantificar uma expressão. Os quantificadores
12/04/2017 DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO 1. (FCC AUX. DE FISCALIZAÇÃO FINANCEIRA TCE SP 2015) Considere a afirmação condicional: Se Alberto é médico ou Alberto é dentista, então Rosa é engenheira. Seja R a afirmação:
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER. Raciocínio Lógico e Matemático TCM. Banca: IBFC. Período
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Raciocínio Lógico e Matemático TCM Banca: IBFC Período 2010 2016 Sumário Tabela Verdade das Proposições Compostas... 3 Tautologia, Contradição e Contingência... 8 Equivalências
A frase que corresponde à negação lógica da afirmação: Se o número de docinhos encomendados não foi o suficiente, então a festa não acabou bem, é
1 - (FCC - TRT - 11 REGIÃO - TÉC. JUDICIÁRIO - 2017) A frase que corresponde à negação lógica da afirmação: Se o número de docinhos encomendados não foi o suficiente, então a festa não acabou bem, é a)
Analista Área Administração
Analista Área Administração Questões - Aula 6 Raciocínio Lógico-Matemático Prof. Edgar Abreu Raciocínio Lógico 1. (FCC 2016 METRO Superior Engenheiro) Considere as afirmações verdadeiras: I Se chove,
CEM. RLM Equivalência Lógica
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Período 2006 2016 1) IBFC - Agente Penitenciário (SEDS MG)-2014 De acordo com raciocínio lógico matemático a frase O Brasil não foi campeão ou o presidente foi ao comício
Material Extra Aula 6 Raciocínio Lógico Prof. Edgar Abreu
Auditor Fiscal Material Extra Aula 6 Raciocínio Lógico Prof. Edgar Abreu Raciocínio Lógico SILOGISMO Silogismo Categórico é uma forma de raciocínio lógico na qual há duas premissas e uma conclusão distinta
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER. Direito Financeiro. Período
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Período 2014 2016 1) FCC - Técnico Judiciário TRT3 /Contabilidade-2015 Determinado órgão público empenhou despesa com serviços de manutenção de elevadores, para o período
RACIOCÍNIO LÓGICO PARA IBGE Aula 02 Parte 1 Prof. Guilherme Neves
Olá! Antes de começarmos o assunto desta aula, vamos resolver algumas questões da FGV referentes aos assuntos da aula passada. 01. (Pref. de Osasco 2014/FGV) Marcos afirmou: Todos os medicamentos que estão
QUANTIFICADORES (NEGAÇÃO) MARCELO JARDIM A negação da proposição Todo político é mentiroso é Pelo menos um político não é mentiroso ou Algum político não é mentiroso. ou Nem todo político é mentiroso A
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO 1 - (IBFC - AGERBA - ESPECIALISTA EM REGULAÇÃO - 2017) A negação da frase O Sol é uma estrela e a Lua é um satélite de acordo com a equivalência lógica proposicional, é dada
Questões de Concursos Aula 04 CEF RACIOCÍNIO LÓGICO. Prof. Fabrício Biazotto
Questões de Concursos Aula 04 CEF RACIOCÍNIO LÓGICO Prof. Fabrício Biazotto Raciocínio Lógico 1. Julgue os itens a seguir: A seguinte argumentação é inválida. Premissa 1: Todo funcionário que sabe lidar
Matemática e Raciocínio Lógico Homeopatia 3 Prof. Dudan
Matemática e Raciocínio Lógico Homeopatia 3 Prof. Dudan Matemática e Raciocínio Aula Lógico XX Tautologia e Contradição 1. (2012 FUNDATEC PROCERGS Técnico de Nível Médio Técnico em Segurança do Trabalho)
Matemática & Raciocínio Lógico
Matemática & Raciocínio Lógico para concursos Prof. Me. Jamur Silveira www.professorjamur.com.br facebook: Professor Jamur RACIOCÍNIO LÓGICO: Proposições logicamente equivalentes (Símbolo ) São proposições
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO VALORAÇÃO: DESENCADEAMENTO LÓGICO LÓGICA DE ARGUMENTAÇÃO VALIDADE DE ARGUMENTO SILOGISMOS DESENCADEAMENTO LÓGICO LÓGICA DE ARGUMENTAÇÃO Def: Uma argumentação Lógica correta
RACIOCÍNIO LÓGICO. Quantas dessas proposições compostas são FALSAS? a) Nenhuma. b) Apenas uma. c) Apenas duas. d) Apenas três. e) Quatro.
RACIOCÍNIO LÓGICO 01. Uma proposição é uma sentença fechada que possui sentido completo e à qual se pode atribuir um valor lógico verdadeiro ou falso. Qual das sentenças apresentadas abaixo se trata de
26. (Analista Judiciário TRF 3ª Região 2016/FCC) Considere verdadeiras as afirmações abaixo.
26. (Analista Judiciário TRF 3ª Região 2016/FCC) Considere verdadeiras as afirmações abaixo. Ou Bruno é médico, ou Carlos não é engenheiro. Se Durval é administrador, então Eliane não é secretária. Se
19/05/2017 DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO 1. (VUNESP PERITO CRIMINAL PC-SP 2014) Das alternativas apresentadas, assinale a única que contém uma proposição lógica. a) Ser um perito criminal ou não ser? Que dúvida!
CASA TRIBUNAIS RACIOCÍNIO LÓGICO
CASA TRIBUNAIS RACIOCÍNIO LÓGICO Lógica de Argumentação Prof. Bruno Villar www.acasadoconcurseiro.com.br Raciocínio Lógico ARGUMENTO LÓGICO Existem duas formas de verificar, no método tradicional, a validade
LISTA 01 RACIOCÍNIO LÓGICO TRIBUNAIS 2014 LISTA 01 RACIOCÍNIO LÓGICO TRIBUNAIS 2014
LISTA 01 RACIOCÍNIO LÓGICO TRIBUNAIS 2014 1) Determinar o valor verdade da proposição (p q) r, sabendo-se que AL (p) =, AL (q) = e AL (r) =. Proposições são afirmações que podem ser julgadas como verdadeira
GABARITOS DEFINITIVOS
SUDENE - GABARITOS PROVAS DO DIA 5/09/203 Agente Administrativo Tipo E A A B C D A C B E E A E B D E C C C D E C D * A B D E D A B A C C E A E E C D B C D A A D C E B D A D C A B D C A D E Agente Administrativo
Raciocínio Lógico. Quantificadores Lógicos: Todo, Nenhum e Existente. Professor Edgar Abreu.
Raciocínio Lógico Quantificadores Lógicos: Todo, Nenhum e Existente Professor Edgar Abreu www.acasadoconcurseiro.com.br Raciocínio Lógico QUANTIFICADORES LÓGICOS Chama-se argumento a afirmação de que
Funções da Administração
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Funções da Administração Período 2008 2016 1) FCC Analista de Controle Externo TCE AP-2012 Em relação aos processos organizacionais, considere: I. A função de planejamento
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER. Direito Financeiro. Receita Pública. Período
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Período 2015 2016 1) FCC - Procurador (TCM-RJ)/TCM-RJ/2015 Para a doutrina, receita não se confunde com ingresso, porque ingresso compreende toda quantia recebida pelos
Cargo: 1 - Administrador (Região Metropolitana)
GOVERNO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL SECRETARIA DE INFRAESTRUTURA E LOGÍSTICA COMPANHIA ESTADUAL DE DISTRIBUIÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA Cargo: 1 - Administrador (Região Metropolitana) 2 E LíNGUA PORTUGUESA
ww.concursovirtual.com.b
(CESPE TRT Técnico Judiciário) 1. A proposição Se 2 for ímpar, então 13 será divisível por 2 é valorada como F. 2. (Analista de Planejamento, Orçamento e Finanças Públicas SEFAZ SP ESAF ) Assinale a opção
FINEP CONCURSO PÚBLICO ANALISTA A11 INGLÊS Gabarito da Prova de Objetiva. FINEP CONCURSO PÚBLICO ANALISTA A11 ESPANHOL Gabarito da Prova de Objetiva
CONCURSO PÚBLICO ANALISTA A11 INGLÊS Gabarito C E A D A B D E A D B A D B D E C D E A Gabarito D B C D C A A C D A CONCURSO PÚBLICO ANALISTA A11 ESPANHOL Gabarito C E C D B B D E A D B A D B D E C D E
OPERAÇÕES COM CONJUNTOS
OPERAÇÕES COM CONJUNTOS 07. (FCC) Uma empresa possui 31 funcionários. No dia da segurança do trabalho os funcionários presentes na empresa foram submetidos a um teste sobre prevenção de acidentes. A prova
Matemática e Raciocínio Lógico Homeopatia 2 Prof. Dudan
Matemática e Raciocínio Lógico Homeopatia 2 Prof. Dudan Matemática e Raciocínio Aula Lógico XX 1. (2016 FCC Prefeitura de Teresina PI Auditor Fiscal da Receita Municipal) Joana aplicou todo seu capital,
RACIOCÍNIO LÓGICO. Implicação Lógica. Parte 2. Prof. Renato Oliveira
RACIOCÍNIO LÓGICO Implicação Lógica. Parte 2. Prof. Renato Oliveira RACIOCÍNIO LÓGICO FCC - 2014 TRT 16ªREGIÃO(MA) Técnico Judiciário - Administrativa Q409180 - (questão nº 1) Prof. Renato Oliveira Ou
CEM. RLM Análise Combinatória
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Período 2006 2016 1) FCC - Técnico (BACEN)-2006 Os clientes de um banco contam com um cartão magnético e uma senha pessoal de quatro algarismos distintos entre 1 000 e
Teorias da Administração
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Teorias da Administração Período 2014 2016 1) FCC Analista Controle Externo (TCE-GO)-2014 Nas, o Homo Economicus pode ser interpretado como Homem Operacional, pois é considerado
FCC (FCC) Se P e Q são números distintos do conjunto. , então o maior valor possível de P Q é: b) 60. Página 2
Página 1 FCC 06. (FCC) Em uma grande empresa, 50% dos empregados são assinantes da revista X, 40% são assinantes da revista Y e 60% são assinantes da revista Z. Sabe-se que 20% dos empregados assinam as
RAZÃO, PROPORÇÃO E DIVISÃO PROPORCIONAL PROFESSOR: MARCELO JARDIM
PROFESSOR: MARCELO JARDIM 1.(FCC-TRF-2008) A razão entre as idades de dois técnicos é igual a 5. Se a soma dessas idades é igual a 70 anos, 9 quantos anos o mais jovem tem a menos do que o mais velho?
Douglas Léo PROPOSIÇÕES CATEGÓRICAS DE ARISTÓTELES: SILOGISMO
Douglas Léo PROPOSIÇÕES CATEGÓRICAS DE ARISTÓTELES: SILOGISMO PROPOSIÇÕES CATEGÓRICAS DE ARISTÓTELES (384 a 322 a.c) SÉCULO IV A.C do por AB qualquer uma das quatro proposições categ ro proposições categóricas
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER. Raciocínio Lógico e Matemático Técnico TCM/RJ 6ª fase. Sistema Métrico. Período
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Raciocínio Lógico e Matemático Técnico TCM/RJ 6ª fase Período 2010-2016 1) FCC Técnico Judiciário TRT 4ª Região (2011) Sabe-se que, num dado instante, a velocidade de um
Raciocínio Lógico (Professor Uendel)
Raciocínio Lógico (Professor Uendel) Material (03); SEFAZ; JULHO DE 2017 Todo DIAGRAMAS LÓGICOS No estudo das operações com conjuntos e das soluções de problemas envolvendo conjuntos, os diagramas ajudam
Conteúdo. Correção Exercícios Revisão para Prova
Conteúdo Correção Exercícios Revisão para Prova Rosen 58 1) Transcreva as proposições abaixo para o português, em que o domínio para cada variável consista nos números reais. a) x y (x
PM/PB - CURSO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES RACIOCÍNIO LÓGICO BANCA IBFC - PROF. DANIEL ALMEIDA
falso, então: Questão 1 - Dentre as alternativas abaixo e considerando o valor lógico das proposições compostas, a única falsa é: a) (3 + 4 = 7) ou (25% de 60 = 18) b) (4 + 4 = 8) e (3 + 5=7) c) Se (2
01 Q8382 Raciocínio Lógico Lógica de Argumentação Diagramas e Operadores Lógicos
01 Q8382 Raciocínio Lógico Lógica de Argumentação Diagramas e Operadores Lógicos Ano: 2007 Banca: CESPE Órgão: TSEProva: Técnico Judiciário Área BETA Administrativa Assinale a opção que apresenta um argumento
I. Se Antônio canta bem, então Bruna não é atriz. VERDADEIRA. Carlos é dançarino ou Bruna não é atriz. FALSA
AULA 02 12. (ESCREVENTE TÉCNICO JUDICIÁRIO-TJ-SP-VUNESP 2018) Carlos tem apenas 3 irmãs, e essas 3 irmãs cursam o ensino superior. Supondo verdadeira a afirmação apresentada, é correto afirmar que a) Carlos
Sumário Psicotécnico... 3 Gabarito... 8
2 Sumário Psicotécnico... 3 Gabarito... 8 ALÔ, VOCÊ! Este é um material de acompanhamento de Aulas Gratuitas transmitidas pelo AlfaCon em seu Canal Oficial no Somos mais de 1,4 Mihão de inscritos! Inscreva-se
RACIOCÍNIO LÓGICO. Edição junho 2017
RACIOCÍNIO LÓGICO 85 QUESTÕES DE PROVAS DE CONCURSOS POR ASSUNTOS Edição junho 2017 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. É vedada a reprodução total ou parcial deste material, por qualquer meio ou processo. A
Matéria: Matemática e Raciocínio Lógico-Matemático Concurso: Analista Judiciário (ADM) TRT 6ª REGIÃO Professor: Alex Lira
Concurso: Analista Judiciário (ADM) TRT 6ª REGIÃO Professor: Alex Lira Prova comentada: Analista Judiciário (ADM) TRT 6ª Região 2018 Matemática e Raciocínio Lógico-Matemático SUMÁRIO CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Raciocínio Lógico e Matemático
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Raciocínio Lógico e Matemático Polícia Legislativa Câmara dos Deputados Período: 2007-2017 Sumário Raciocínio Lógico e Matemática... 3 Tabela verdade das proposições compostas...
e)não contratei um empréstimo com juros maiores do que antes ou pagarei um montante maior. c)se contratei um empréstimo com juros menores do que
1. (FCC FUNAPE) Se contratei um empréstimo com juros maiores do que antes, então pagarei um montante maior. A afirmação que corresponde à negação lógica desta é a)se não paguei um montante maior, então
3D CONCURSOS - ISS MANAUS ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES FCC Parte 1
3D CONCURSOS - ISS MANAUS ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES FCC Parte 1 TODAS AS QUESTÕES DE ANÁLISE FEITAS PELA FCC (de 2014 a 2017) Ilustres, Iremos, nessa aula, resolver todas as questões de análise feitas
Técnico Apoio Técnico-Administrativo
Técnico Apoio Técnico-Administrativo Raciocínio Lógico Homeopatia Raciocínio Lógico Prof. Dudan Raciocínio Lógico 1. (35099) CESPE 2013 Márcia, ao interrogar os filhos, Ana, Bernardo, Carla, Deise e Eugênio,
SEGURANÇA PÚBLICA / POLICIAIS
Previsões para SEGURANÇA PÚBLICA / POLICIAIS PRF Autorização novo concurso 1.300 R$ 9.043,00 PF AGENTE ESCRIVÃO Autorização novo concurso 1.758 Agente e Escrivão: R$ 8.702,20 Agente Administrativo R$ 4.255,17
Lógica Proposicional
Lógica Proposicional DIAGRAMAS LÓGICOS ü Todo Sinônimos: qualquer um ou outra similar. Representação: Conclusão: Todo A é B. Alguns elementos de B são A ou existem B que são A. Negação: Trocar TODO por
MEDIDAS DE POSIÇÃO ROL. 1) (ICMS CE ESAF) O conjunto de notas dos alunos de uma determinada prova é: {10, 5, 3, 4, 5, 10, 3, 8, 9, 3}
MEDIDAS DE POSIÇÃO ROL 1) (ICMS CE ESAF) O conjunto de notas dos alunos de uma determinada prova é: {10, 5, 3, 4, 5, 10, 3, 8, 9, 3} Assim, podemos dizer que a moda, média e mediana deste conjunto são,
Raciocínio Lógico. Argumento com Quantificadores Válidos (Silogismo) Professor Edgar Abreu.
Raciocínio Lógico Argumento com Quantificadores Válidos (Silogismo) Professor Edgar Abreu www.acasadoconcurseiro.com.br Raciocínio Lógico ARGUMENTO COM QUANTIFICADORES VÁLIDO SILOGISMO QUESTÃO COMENTADA
CONCURSO PÚBLICO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE ALMEIRIM - Edital Nº 001/2009 GABARITO OFICIAL PRELIMINAR
NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO - CARGOS: Servente, Cozinheira, Merendeira, Porteiro, Gari, Serviços Gerais, Jardineiro, Zelador, Magarefe, Carpinteiro, Pedreiro, Eletricista, Motorista Habilitação D 01 C
Diagramas Lógicos. Todo A é B: Nesse caso o conjunto A é um subconjunto do B, sendo que A está contido em B.
Diagramas Lógicos Diagramas Lógicos Os diagramas são utilizados como uma representação gráfica de proposições relacionadas a uma questão de raciocínio lógico. Esse tema é muito cobrado em provas que tenha
ASSISTENTE ADMINISTRATIVO 30 HORAS GABARITO
ASSISTENTE ADMINISTRATIVO 30 HORAS QUESTÃO 04 C QUESTÃO 05 B QUESTÃO 06 C QUESTÃO 07 D QUESTÃO 08 D QUESTÃO 09 B QUESTÃO 10 A MATEMÁTICA QUESTÃO 11 A QUESTÃO 12 A QUESTÃO 13 C QUESTÃO 14 D QUESTÃO 15 A
Raciocínio Lógico. Matemático. Lógica Proposicional
Raciocínio Lógico Matemático Lógica Proposicional Leis De Morgan As leis de De Morgan (Augustos De Morgan- Século 19) são um conjunto de operações para simplificar expressões lógicas de tal forma que possam
A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 17/360
1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 17/360 RLM INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material é GRATUITO
Petrobras. Saiu o edital para 622 vagas de 2º e 3º grau.
Página 1 de 7 Atualizado em 21/12/09 Petrobras Saiu o edital para 622 vagas de 2º e 3º grau. A PETROBRAS - Petróleo Brasileiro S.A. (www.petrobras.com.br), realizará Processo Seletivo provimento de vagas
DOUGLAS LÉO MATEMÁTICA
DOUGLAS LÉO MATEMÁTICA (VUNESP - PC-SP - ESCRIVÃO - 2014) Considere as seguintes premissas: Todos os generais são oficiais do exército. Todos os oficiais do exército são militares. Para obter um silogismo
Direito Previdenciário
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Seguridade e Previdência Social Banca FCC 1) FCC Juiz do Trabalho TRT 1ª Região (2012) A seguridade social compreende um conjunto integrado de ações a) de iniciativa da
Informática Parte 17 Prof. Márcio Hunecke
Escriturário Informática Parte 17 Prof. Márcio Hunecke Informática BUSCA SEQUENCIAL E BUSCA BINÁRIA SOBRE ARRAYS Busca sequencial em vetores não ordenados O termo busca sequencial (ou busca linear) expressa
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO MATEMÁTICO
DOUGLAS LÉO RACIOCÍNIO LÓGICO MATEMÁTICO 1 - (IADES - CRC-MG- Auxiliar Adm. 2015) Raciocínio Lógico Matemático Com o objetivo de aumentar as vendas, o proprietário de uma loja resolveu aplicar o desconto
Um argumento lógico válido é uma sequência de proposições, em que algumas são denominadas premissas e são verdadeiras e as demais, denominadas
Um argumento lógico válido é uma sequência de proposições, em que algumas são denominadas premissas e são verdadeiras e as demais, denominadas conclusões, são verdadeira por consequência das premissas.
03/05/2017 DOUGLAS LÉO MATÉRIA 1 (FGV TJ PI ANALISTA JUDICIÁRIO 2015) Barbosa afirmou: Todo cidadão brasileiro tem direito à educação e à saúde".
DOUGLAS LÉO MATÉRIA 1 (FGV TJ PI ANALISTA JUDICIÁRIO 2015) Barbosa afirmou: Todo cidadão brasileiro tem direito à educação e à saúde". A negação lógica dessa sentença é: a) Nenhum cidadão brasileiro tem
Estrutura lógica de relações arbitrárias entre pessoas, lugares, objetos ou eventos fictícios; deduzir novas informações das relações fornecidas e
Estrutura lógica de relações arbitrárias entre pessoas, lugares, objetos ou eventos fictícios; deduzir novas informações das relações fornecidas e avaliar as condições usadas para estabelecer a estrutura
Raciocínio Lógico e Matemático Técnico TCM/RJ 6ª fase
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Raciocínio Lógico e Matemático Técnico TCM/RJ 6ª fase Período 2010-2016 1) VUNESP Técnico Judiciário TJ SP (2011) Na figura, que representa uma pequena praça, a região
Anotações LÓGICA PROPOSICIONAL DEFEITOS DO RACIOCÍNIO HUMANO PROPOSIÇÕES RICARDO ALEXANDRE - CURSOS ON-LINE RACIOCÍNIO LÓGICO AULA 01 DEFINIÇÃO
RACIOCÍNIO LÓGICO AULA 01 LÓGICA PROPOSICIONAL DEFINIÇÃO A Lógica estuda o pensamento como ele deveria ser, sem a influência de erros ou falácias. As falácias em torno do raciocínio humano se devem a atalhos
Raciocínio Lógico. Números. Professor Edgar Abreu.
Raciocínio Lógico Números Professor Edgar Abreu www.acasadoconcurseiro.com.br Raciocínio Lógico QUESTÕES ENVOLVENDO SEQUÊNCIA DE NÚMEROS É comum aparecer em provas de concurso questões envolvendo sequências
Raciocínio. Lógico. Matemático
Raciocínio Lógico Matemático # DICA 1 # LEMBRAR-SE DOS CONJUNTOS NUMÉRICOS ELEMENTARES Números Naturais N = {0, 1, 2, 3, 4,... } Números Inteiros Z = {..., -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3,... } Números Racionais
Com relação a lógica sentencial, contagem e combinação, julgue os itens a seguir.
Considerando-se como V a proposição "Sem linguagem, não há acesso à realidade", conclui-se que a proposição "Se não há linguagem, então não há acesso à realidade" é também V. Certo Errado Com relação a
RACIOCÍNIO LÓGICO
RACIOCÍNIO LÓGICO 01. Três crianças Astolfo, Belarmino e Cleosvaldo brincavam, cada qual com um único tipo de brinquedo. Considere ainda as seguintes informações: - Os brinquedos são: Falcon, Playmobil
Questões de Concursos Aula 02 CEF RACIOCÍNIO LÓGICO. Prof. Fabrício Biazotto
Questões de Concursos Aula 02 CEF RACIOCÍNIO LÓGICO Prof. Fabrício Biazotto Raciocínio Lógico 1. Considere as afirmações: I. A camisa é azul ou a gravata é branca. II. Ou o sapato é marrom ou a camisa
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER. Direito Empresarial
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Sociedade em Nome Coletivo 1) FGV - AFRE RJ - SEFAZ RJ (2009) Quanto ao regime de responsabilidade societária dos tipos societários existentes no Brasil, assinale a alternativa
Coordenação Prof. Aurimenes Alves. Proposições: 1) Recíproca 2) Contrária 3) Contra positiva
@ LÓGICA - 2 Proposições: 1) Recíproca 2) Contrária 3) Contra positiva 1) Proposição recíproca de p q : q p 2) Proposição contrária de p q: ~ p 3) Proposição contra positiva de p q: ~ p ex. Determinar:
MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO TRT-RJ PROFº MARCELO JARDIM 1
MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO TRT-RJ WWW.CONCURSOVIRTUAL.COM.BR 1 RAZÃO PROPORÇÃO DIVISÃO PROPORCIONAL A razão entre dois números é o quociente do primeiro pelo segundo. Desta forma a razão entre os números
EQUIVALÊNCIAS LÓGICAS MARCELO JARDIM Há duas maneiras EQUIVALENTES de reescrevermos o SE...ENTÃO...(CONDICIONAL): 1. TEOREMA DO X Trocamos as frases,fazendo a negação das mesmas.o SE...ENTÃO... é mantido.
Raciocínio Lógico p/ TRT-SP. Analista e Técnico Judiciário AULA 00. Noções de Conjuntos e Diagramas Lógicos. Professor Thiago Cardoso
AULA 00 Noções de Conjuntos e Diagramas Lógicos Professor Thiago Cardoso PDF PDF VÍDEO www.ricardoalexandre.com.br Olá, futuros Analistas Judiciários e Técnicos Judiciários do Tribunal Regional do Trabalho
70 Tons de. Raciocínio. Lógico
70 Tons de Raciocínio Lógico BRDE 2015 Qual operação lógica descreve a tabela verdade da função Z abaixo cujo operandos são A e B? Considere que V significa Verdadeiro, e F, Falso. A B Z F F V F V V V
FRENTE : B PÁGINA : 6 EXERCÍCIO : SALA 2
FRENTE : B PÁGINA : 6 EXERCÍCIO : SALA 1 a) (V) b) ( ) Não é proposição. c) (F) d) ( ) Não é proposição. e) (V) f) ( ) Não é proposição. g) ( ) Não é uma proposição e sim uma sentença aberta, pois depende
MATEMÁTICA e RACIOCÍNIO LÓGICO. ANALISTA TRT s
MATEMÁTICA e RACIOCÍNIO LÓGICO FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) ANALISTA TRT s 07 PROVAS 40 QUESTÕES (2012 2010) A apostila contém provas de Matemática e Raciocínio Lógico de concursos da Fundação Carlos Chagas
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER TCM - RJ. Período
CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Teoria dos Sistemas TCM - RJ Período 2006 2016 1) FCC - AFR SP/SEFAZ SP/2006 Em um sistema fechado, o estado inicial é determinado pelas condições iniciais. Se as condições
