FISCALIDADE DE EMPRESA II

Documentos relacionados
FISCALIDADE DE EMPRESA II

IRS IRC IMI IMT EBF

O IRS no Orçamento do Estado para Audit Tax Advisory Consulting

NOVO MODELO 3 DE IRS

Como fazer o IRS? 10 MARÇO DE 2012

Calendário das Obrigações Fiscais e Parafiscais para o mês de MAIO DE 2015

Fiscalidade IRS-IRC. Exercícios de Aplicação

d) 400. Justificação:

ORGANISMOS INVESTIMENTO COLETIVO. Síntese do Regime Tributário

CALENDÁRIO DAS OBRIGAÇÕES FISCAIS E DE SEGURANÇA SOCIAL JANEIRO 2018

Tributação dos advogados , delegação de Viana do Castelo

Preenchimento da Declaração Modelo 3 de IRS de 2016

MODELO 3 IRS IMPRESSO 2013 CAMPANHA DE ENTREGA DAS DECLARAÇÕES IRS 2012

IRS 2013 QUEM ESTÁ DISPENSADO DE APRESENTAÇÃO DE DECLARAÇÃO DE IRS?

Instituto Politécnico de Tomar. Escola Superior de Gestão de Tomar. Fiscalidade (SEBENTA Nº 3) Caderno de exercícios práticos IRS

IMPOSTO SOBRE O RENDIMENTO DAS PESSOAS SINGULARES (IRS)

Grupo I. Exame de Fiscalidade Portuguesa (A que se refere alínea f) do nº 1 do artº15º do Decreto de Lei 452/99 de 5 de Novembro) VERSÃO A

OBRIGAÇÕES DECLARATIVAS 2019

IRC. Tributação de não residentes

Caderno de Exercícios Práticos. Imposto sobre o Rendimento. das Pessoas Singulares (IRS)

IES - INFORMAÇÃO EMPRESARIAL SIMPLIFICADA (ENTIDADES RESIDENTES QUE NÃO EXERCEM, A TÍTULO PRINCIPAL, ACTIVIDADE COMERCIAL, INDUSTRIAL OU AGRÍCOLA)

OBRIGAÇÕES DECLARATIVAS

RENDIMENTOS DE CAPITAIS

Pretendem-se esclarecimentos em relação a

NOTA FISCAL. Oferta Pública de Venda de Ações (OPV) da

de Investimento em Angola e Cabo Verde

A Sociedade Jota, Lda. vendeu em 2008 uma viatura pesada de mercadorias 4. Justificação e Cálculos:

PERSPETIVAS DE REFORMA DO IRS. Miguel Sousa e Silva

MAIS-VALIAS E OUTROS INCREMENTOS PATRIMONIAIS

IRS AUTOMÁTICO. Formador: Paulo Marques

RENDIMENTOS DA CATEGORIA B REGIME SIMPLIFICADO / ACTO ISOLADO. Regime Simplificado de Tributação. Profissionais, Comerciais e Industriais

CALENDÁRIO FISCAL 2016

Grupo I. Exame de Fiscalidade Portuguesa (A que se refere alínea f) do nº 1 do artº15º do Decreto de Lei 452/99 de 5 de Novembro) VERSÃO A

PORTUGAL COMO PLATAFORMA DE INVESTIMENTO

Tributação Autónoma Novas regras

INFORMAÇÃO FISCAL. IVA - Imposto sobre o valor acrescentado. Despesas em que o IVA é dedutível. Despesas em que o IVA não é dedutível

RENDIMENTOS DA CATEGORIA B REGIME SIMPLIFICADO / ATO ISOLADO. Regime Simplificado de Tributação. Profissionais, Comerciais e Industriais

Junto se envia o Calendário Fiscal relativo ao mês de Maio de 2011.

Algumas Orientações da Administração Fiscal:

FISCALIDADE DE EMPRESA II

Lei do Orçamento do Estado para Alterações relevantes em sede de IRS:

Para o efeito deve utilizar a opção Contribuintes/ Consultar/ IRS /Divergências.

SEGUROS DE VIDA IRS 2018

Circular. Face à publicação da Lei n.º 42/2016, de 28 de dezembro, cumpre-nos comunicar as seguintes alterações:

Letra A GLOSSÁRIO FISCAL

QUESTÕES DE IVA. R: a) art.º 3, n.º 3 alínea g) do CIVA

Códigos Tributários ª Edição. Errata

Parte Prática. Exame de Recurso. Fiscalidade de Empresa 11 17/09/200$ Gestão de Empresas - Contabilidade e Administração. Ano Lectivo 2004/2005

CALENDÁRIO DAS OBRIGAÇÕES FISCAIS E DE SEGURANÇA SOCIAL JULHO 2016

IES - INFORMAÇÃO EMPRESARIAL SIMPLIFICADA (ENTIDADES RESIDENTES QUE NÃO EXERCEM, A TÍTULO PRINCIPAL, ATIVIDADE COMERCIAL, INDUSTRIAL OU AGRÍCOLA)

RENDIMENTOS DA CATEGORIA B REGIME SIMPLIFICADO / ATO ISOLADO. Regime Simplificado de Tributação. Profissionais, Comerciais e Industriais

Tribunal de Contas ANEXO II. Legislação sobre Benefícios Fiscais

DECLARAÇÃO MENSAL DE REMUNERAÇÕES (AT)

FISCALIDADE DE EMPRESA II

ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE TÉCNICOS DE CONTABILIDADE

PPR ÚNICO - 7ª Série. Ficha de Produto. Plano Poupança Reforma

LEI 42/2016 DE 28 DE DEZEMBRO O.E Artigo 190.º do OE Alteração ao Código do Imposto sobre o Rendimento das Pessoas Singulares

Calendário Fiscal - Março 2012

SEGUROS DE VIDA IRS 2016

Comprovativo de Entrega da Declaração IES/DA Via Internet - Informação Vigente. Cód. Validação: VILA NOVA DE FOZ COA 1295

Transcrição:

FISCALIDADE DE EMPRESA II Questionário Ano 2006 Carlos Manuel Freitas Lázaro 1

1. É tributado como rendimento da categoria B: A) A indemnização paga pela companhia de seguros a empresário em nome individual, por ter partido uma perna quando jogava futebol B) A mais-valia decorrente da venda de uma viatura não afecta a actividade empresarial ou profissional C) O rendimento proveniente da cessão temporária de direitos da propriedade intelectual, auferido por titular não originário D) O juro de um depósito a prazo efectuado no âmbito da actividade de um empresário em nome individual, com contabilidade organizada 2

2. São considerados rendimentos da categoria E: A) Os resultados obtidos pelas empresas no âmbito de um consórcio B) Os juros devidos ao Estado por mora no pagamento de impostos C) Os rendimentos das unidades de participação em fundos de investimento D) Os decorrentes da alienação onerosa de direitos de propriedade intelectual efectuada por titular não originário 3

3. O agregado familiar é constituído: A) Pelo pai ou a mãe solteiros e os dependentes a cargo B) Pelos cônjuges e ascendentes a cargo C) Pelas pessoas, do mesmo sexo, que vivam em união de facto, ainda que com diferente domicílio fiscal D) Exclusivamente pelo sujeito passivo, quando maior 4

4. José vendeu por 100.000 um prédio urbano destinado a habitação própria e permanente, que havia adquirido em 1992, por 50.000, tendo para o efeito contraído um empréstimo bancário de 40.000. Sabendo que o montante em dívida do referido empréstimo é de 10.000 e que pretende adquirir novo prédio, com idêntica finalidade, para que não haja tributação, basta reinvestir: A) O valor da mais-valia B) O valor de realização deduzido de 40.000 C) O valor da mais-valia deduzido de 10.000 D) O valor de realização deduzido de 10.000 5

5. António e José, com idêntica participação, constituíram em 1985, a Sociedade AJ, Lda. com um capital social de 10.000. Em 1995, o capital social foi aumentado para 40.000, por incorporação de reservas. Tendo cada uma das quotas sido vendida em 2006, por 35.000 : A) O ganho não está sujeito a tributação B) O ganho sujeito a tributação corresponde a 30.000 C) O ganho sujeito a tributação corresponde à diferença entre o valor de realização e o valor inicial das entradas D) O ganho sujeito a tributação corresponde à diferença entre o valor de realização e o valor do aumento do capital por incorporação de reservas 6

6. O titular de rendimentos decorrentes de acto isolado relativo a uma prestação de serviços, de montante correspondente a 5.000, está obrigado a: A) Passar recibo, em impresso de modelo oficial B) Entregar, para efeitos de IVA, a respectiva declaração de início de actividade C) Pagar simultaneamente, no respectivo Serviço de Finanças, o IRS e o IVA devidos pela prática de tal acto D) Emitir recibo de quitação da importância recebida, ficando dispensado da emissão de recibo, em impresso de modelo oficial 7

7. No que se refere à dupla tributação económica, os lucros são considerados em 50% do seu valor, se forem distribuídos: A) Por qualquer entidade residente noutro Estado membro da União Europeia B) Por pessoas colectivas sujeitas e não isentas de IRC, com sede ou direcção efectiva em território português C) Por empresário em nome individual D) Por estabelecimento individual de responsabilidade limitada 8

8. As entidades devedoras são obrigadas a reter o imposto quando paguem ou coloquem à disposição rendimentos relativos: A) A pensões de alimentos B) À aquisição pelo trabalhador, por preço inferior ao valor de mercado, de qualquer viatura que tenha originado encargos para a entidade patronal C) A empréstimos sem juros ou a taxa de juro inferior à de referência para o tipo de operações em causa, concedidos ou suportados pela entidade patronal D) A ajudas de custo, na parte que constituam rendimento sujeito a IRS 9

9. As pessoas que paguem rendimentos empresariais ou profissionais, previstos no art. 3º do CIRS: A) Não estão sujeitas, por tal facto, a qualquer obrigação de natureza fiscal B) Apenas no caso de haver lugar a retenção na fonte, estão obrigadas a exigir o correspondente recibo C) São obrigadas a exigir os respectivos recibos, facturas ou documentos equivalentes, e dispensados de conservá-los D) São obrigadas a exigir os respectivos recibos, facturas ou documentos equivalentes, e a conservá-los durante os cinco anos civis subsequentes, salvo se tiverem de dar-lhes outro destino devidamente justificado 10

10. No caso de substituição tributária, o beneficiário dos rendimentos: A) É responsável originário pelo imposto não retido, quando a retenção tiver a natureza de pagamento por conta de imposto devido a final B) É responsável subsidiário, pelas importâncias retidas e não entregues, quando a retenção tiver a natureza de pagamento por conta de imposto devido a final C) É responsável originário pelo imposto não retido, quando a retenção tiver natureza liberatória D) Não tem qualquer responsabilidade, originária ou subsidiária, pelo pagamento do imposto quando a retenção, não efectuada, tiver natureza liberatória 11

SOLUÇÕES 1 D 2 C 3 A 4 D 5 A 6 D 7 B 8 D 9 D 10 A 12