Compilação dos trabalhos: questões de concurso
|
|
|
- Maria da Assunção Santana
- 7 Há anos
- Visualizações:
Transcrição
1 1 Compilação dos trabalhos: questões de concurso UFBA/DCC/Linguagens para Aplicação Comercial/ MPU/2007 (Equipe 1) 1 Quanto às variáveis Java, um inteiro de 64 bits em notação de complemento de dois que pode assumir valores entre e é: a) long b) short c) float d) byte e) double 2 Objetos que têm uma representação no banco de dados, mas não fazem mais parte de uma sessão do Hibernate, o que significa que o seu estado pode não estar mais sincronizado com o banco de dados, são do tipo a) transient b) detached c) attached d) persistent e) consistent ANA/2009 (Equipe 1) 3 Se, na superclasse, um método é declarado protected, o(s) modificador(es) aplicável(is) na sobrescrita do método é(são): a) private b) private e protected c) default d) protected, default e public e) protected e public 4 Os argumentos são passados para métodos, em Java, por: a) valor, sejam valores primitivos ou referências a objetos b) referência, sejam valores primitivos ou referências a objetos c) valor, apenas valores primitivos d) referência, apenas para referências a objetos e) valor ou referência, de acordo com o sistema operacional 5 Em Java, para que um método de uma superclasse não seja sobrescrito em suas subclasses, aplica-se o modificador: a) static b) public c) final d) protected e) abstract
2 2 6 Em uma aplicação Java, se o carregador de classes não conseguir localizar a classe do driver do banco de dados para uma conexão JDBC, é lançada uma exceção: a) Java.lang.ClassNotFoundException b) Java.io.FileNotFoundException c) Java.io.SecurityException d) Java.io.IOException e) Java.util.InputMismatchException CAPES/2008 (Equipe 2) 7 Em que porção da JVM (Java Virtual Machine) são armazenados objetos instanciados em um programa JAVA? a) Heap b) GUnit c) Stack Pool d) Dump Buffer e) Text Segment TRE-SE/2007 (Equipe 2) 8 Quando um servlet é carregado pela primeira vez para a máquina virtual Java do servidor a) ocorre um destroy() no processo cliente. b) o seu método init() é invocado. c) o método service() é definido. d) ocorre a execução do método getoutputstream(). e) o seu método stream() é invocado.
3 3 REFAP/2007 (Equipe 2) 9 Observe o seguinte programa JAVA: A saída da execução desse programa é: a) GXFim b) 0Fim c) MGXFim d) MXFim e) M TRE-MG/2005 (Equipe 2) 10 Os métodos Java que não retornam valores devem possuir no parâmetro tipo-deretorno a palavra a) static. b) public. c) void. d) main. e) string args.
4 4 Polícia Federa/2004 (Equipe 2) 11 A portabilidade é a capacidade que um programa tem de poder ser executado em diferentes plataformas. O sucesso de Java vem em parte de sua portabilidade, que é fruto da sua capacidade de ligação tardia (dynamic binding), que viabiliza a carga e a ligação de código em tempo de execução, adaptando-se, assim, à plataforma em que está inserido. a) Verdadeiro. b) Falso. 12 Assinale o significado correto de Ruby on Rails a) Uma linguagem de programação b) Um aplicativo c) Um banco de dados d) Uma ferramenta BI e) Um meta-framework TRE-RS/2008 (Equipe 4) 13 Segundo as afirmativas da linguagem de programação Ruby, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas: ( ) Todas as variáveis são objetos, onde até os tipos primitivos (como inteiro real, entre outros) são classes. ( ) A sintaxe é enxuta, quase não havendo necessidade de colchetes e outros caracteres. ( ) Estão disponíveis diversos métodos de geração de código em tempo real, como os attribute accessors. A sequência está correta em: a) F,V,V b) F,V,F c) F,F,V d) V,F,V e) V,V,V
5 5 CODERN/2005 (Equipe 5) 14 Em relação às linguagens de programação e compiladores, é correto afirmar que: a) o compilador gera um código de alto nível a partir de um código de baixo nível. b) linguagens compiladas, em tempo de execução, são mais lentas que linguagens interpretadas. c) a linguagem Object Pascal, presente no Delphi, é um exemplo de linguagem compilada. d) são exemplos de linguagens que não utilizam compiladores: Java e Delphi. 15 Considere o programa em Java a seguir: public class Programa { private int maior, menor; public Programa(int nummaior, int nummenor) { maior = nummaior; menor = nummenor; public int getfunc() { int t = 0; while (menor > 0) { t = menor; menor = maior % menor; maior = t; return maior; public static void main(string[] args) { Programa p = new Programa(10, 15); System.out.println(p.getFunc()); De acordo com o código, ao final de sua execução, o mesmo exibirá na tela: a) 0 b) 15 c) 10 d) 5
6 6 16 Um dos pontos fortes da linguagem de programação Java é a sua portabilidade para diversas plataformas de hardware. O principal motivo para isso é a) a existência de funções de baixo nível ou que se comuniquem diretamente com o sistema operacional, como manipulação de interrupções, por exemplo. b) o fato de a linguagem Java ser dependente do ambiente de execução, isto é, há um compilador para cada plataforma de hardware. c) a existência de diversas JVM (Java Virtual Machine), uma para cada plataforma de hardware, onde os bytecodes são interpretados e executados. d) o fato de a linguagem Java ser desenvolvida para a Internet, de modo que qualquer dispositivo de hardware que tenha acesso à Internet deverá acessar a aplicação. 17 A sequência de etapas para implementação de um programa Java é a) interpretação, codificação, execução e compilação. b) codificação, interpretação, compilação e execução. c) interpretação, codificação, compilação e execução. d) codificação, compilação, interpretação e execução. e) compilação, codificação, execução e interpretação. TRE-MG/2007 (Equipe 5) Gabarito 1. a; 2. b; 3. e; 4. a; 5. c; 6. a; 7. a; 8. b; 9. d; 10. c; 11. b; 12. e; 13. e; 14. c; 15. d; 16. c; 17. d; As questões apresentadas foram compiladas somente para fins de acadêmicos. Os créditos e os direitos autorias das questões são das respectivas entidades.
Rafael B. Pereira (http://www.rbper.com)
Simulados A segunda parte desse livro é dedicada aos simulados dos concursos. São sete provas que reúnem questões de diversos concursos, e combinam os assuntos apresentados até então nos 10 capítulos do
Palavras Reservadas da Linguagem Java
Palavras Reservadas da Linguagem Java Palavras Reservadas da Linguagem Java: Categorias Tipos de dados primitivos Literais Pseudo-variáveis Desvio e controle de fluxo Pacotes Exceções Modificadores de
Programação Orientada a Objetos. Vagner Luz do Carmo - Vluzrmos
Programação Orientada a Objetos Vagner Luz do Carmo - Vluzrmos Questão 1 Dada a seguinte classe na linguagem JAVA: public class Carro { public String retornacor(){ ; return Azul ; private String retornachassi(){
Linguagem de Programação II Implementação
Linguagem de Programação II Implementação Prof. Alessandro Borges 2 Tópicos Implementação em Java Variáveis Palavras reservadas Pacotes Identificador this Acessando membros de outros objetos API Java Nossa
Tipos, Literais, Operadores
Tipos, Literais, Operadores Identificadores São palavras utilizadas para nomear variáveis, métodos e classes Na linguagem Java, o identificador sempre começa por letra, sublinhado(_) ou cifrão ($) Não
Tipos, Literais, Operadores
Tipos, Literais, Operadores Identificadores São palavras utilizadas para nomear variáveis, métodos e classes Na linguagem Java, o identificador sempre começa por letra, sublinhado(_) ou cifrão ($) Não
Análise de Programação
Análise de Programação Fundamentos da Linguagem de Programação Java Prof. Gilberto B. Oliveira Variáveis Atributos: Variáveis Declaradas fora de um método, sem o modificador static Variáveis membro ou
ESQUEMA AULA PRÁTICA 0 Familiarização com o Ambiente de Desenvolvimento NetBeans Construção do primeiro programa em java.
P. Fazendeiro & P. Prata POO FP0/1 ESQUEMA AULA PRÁTICA 0 Familiarização com o Ambiente de Desenvolvimento NetBeans Construção do primeiro programa em java. 0 Iniciar o ambiente de desenvolvimento integrado
Linguagens de Programação Classificação
Classificação Classificação A proximidade que a linguagem de programação tem com a humana determina sua classe (o nível): Linguagem de máquina (primeira geração) Linguagem assembly - de montagem (segunda
Aula 1 POO 1 Prática. Profa. Elaine Faria UFU
Aula 1 POO 1 Prática Profa. Elaine Faria UFU - 2019 Introdução Java Linguagem de programação poderosa Utiliza o paradigma Orientado a Objetos Muito utilizada em aplicativos para Internet e para redes Difundida
Lista 05 Herança. public class PessoaFisica extends Pessoa { private String RG; public PessoaFisica(){ super(); } public String getrg(){ return RG; }
Lista 05 Herança 1. Analisando a classe Java abaixo podemos observar que a mesma possui apenas um atributo, um construtor e dois métodos. Perceba que dentro do método main estão sendo invocados métodos
Programação Orientada a Objetos
Programação Orientada a Objetos luno: ata: Professor: Leonardo abral da Rocha Soares 1. Torna o atributo visível a todas as classes do pacote onde foi declarado: a) public b) private c) protected d) package
Linguagem de Programação III
Linguagem de Programação III Aula-4 Construtores e Sobrecarga Prof. Esbel Tomás Valero Orellana Até Aqui Modelos e POO Classes e sua implementação em Java Encapsulamento Tipos de dados nativos em Java
JAVA. Professor: Bruno Toledo
JAVA Professor: Bruno Toledo Funcionamento de uma LP Em uma Linguagem de Programação (LP) como C e Pascal, temos o seguinte quadro quando vamos compilar um programa. Código fonte em c Teste.c Gera código
Linguagem de Programação III
Linguagem de Programação III Aula-5 Estruturas de Decisão e Controle. Arrays em Java Prof. Esbel Tomás Valero Orellana Até Aqui Modelos e POO Classes e sua implementação em Java Encapsulamento Tipos de
Sintaxe da linguagem Java
Sintaxe da linguagem Java (PG) Centro de Cálculo Instituto Superior de Engenharia de Lisboa Pedro Alexandre Pereira ([email protected]) Classe pública com método main Uma classe pública com nome A tem
Ambientação com a Sintaxe de Java: parte 1
Ambientação com a Sintaxe de Java: parte 1 Prof. Gustavo Wagner FATEC-PB Programas em Java Texto do programa: arquivo com extensão.java Arquivo contém ao menos uma classe Nome do arquivo deve ser IGUAL
Classes e Objetos. Sintaxe de classe em Java
Classes e Objetos Classes e Objetos A Programação Orientada a Objetos (POO) é uma técnica de programação que se baseia na construção de classes e utilização de objetos. Os objetos são formados por dados
Linguagem de Programação II Implementação
Linguagem de Programação II Implementação Prof. Alessandro Borges 2 Tópicos Criando objeto Definindo valores para os atributos do objeto Método construtor Definindo valores padrão para os atributos dos
LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO (JAVA) VARIÁVEIS. Professor Carlos Muniz
LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO (JAVA) String String é uma classe contida no pacote java.lang e que descende da classe java.lang.object. De forma conceitual podemos dizer que é uma sequência de caracteres usada
Programação Orientada a Objetos
Programação Orientada a Objetos luno: ata: Professor: Leonardo abral da Rocha Soares 1.ado o seguinte código: class valiacao { Qual fragmento de código irá compilar? a) class Prova extends valiacao { b)
Programação. Orientada a Objetos: Herança. Objetos. Relacionamento entre classes. Análise e Projeto Orientados a. Objetos
Programação Orientada a Objetos: Herança Alexandre César Muniz de Oliveira Análise e Projeto Orientados a Objetos A análise orientada a objetos Determina o que o sistema deve fazer: Quais os atores envolvidos?
Linguagem de Programação Orientada a Objeto Polimorfismo, Classes Abstractas e Interfaces
Linguagem de Programação Orientada a Objeto Polimorfismo, Classes Abstractas e Interfaces Professora Sheila Cáceres Polimorfismo Polimorfismo Polimorfismo é a característica única de linguagens orientadas
Fundamentos de Programação. Linguagem C++ Introdução, identificadores, tipos de dados. Prof. Bruno E. G. Gomes IFRN
Fundamentos de Programação Linguagem C++ Introdução, identificadores, tipos de dados Prof. Bruno E. G. Gomes IFRN 1 Linguagem de Programação Constituída por símbolos e por regras para combinar esses símbolos
Noçõ linguagem Java. Profs. Marcel Hugo e Jomi Fred Hübner. Departamento de Sistemas e Computação Universidade Regional de Blumenau - FURB
Noçõ ções básicas b da linguagem Java Profs. Marcel Hugo e Jomi Fred Hübner Departamento de Sistemas e Computação Universidade Regional de Blumenau - FURB Introduçã ção Origem Funcionamento Vantagens Linguagem
Esta categoria mais geral, à qual cada objeto pertence, denominamos de classe; IFSC/POO + JAVA - prof. Herval Daminelli
Esta categoria mais geral, à qual cada objeto pertence, denominamos de classe; Tudo no mundo real pode ser representado por meio do conceito de "objeto": uma planta, uma mesa, uma pessoa, um sentimento,
Programação Java (nível intermediário) 4. Polimorfismo
Programação Java (nível intermediário) 4 Polimorfismo Introdução Uma linguagem orientada a objetos nos permite definir novos tipos para variáveis Nós definimos um novo tipo através de uma classe Este tipo
Introdução a classes e objetos. Prof. Marcelo Roberto Zorzan
Introdução a classes e objetos Prof. Marcelo Roberto Zorzan Aula de Hoje Abstração de Dados Classes e Objetos Definição de Métodos Métodos com parâmetro Abstração de Dados Processo mental através do qual
Encapsulamento e Métodos (Construtores e Estáticos) João Paulo Q. dos Santos
Encapsulamento e Métodos (Construtores e Estáticos) Sobrecarga de Métodos João Paulo Q. dos Santos [email protected] Roteiro Conceitos sobre Encapsulamento; Variável this; Métodos Construtores;
Programação por Objectos. Java
Programação por Objectos Java Parte 6: Herança e Polimorfismo LEEC@IST Java 1/50 Herança revisão (1) A herança é um mecanismo em que a subclasse constitui uma especialização da superclasse. A superclasse
PROGRAMAÇÃO JAVA. Parte 3
PROGRAMAÇÃO JAVA Parte 3 O PRIMEIRO PROGRAMA O Java executa uma instrução a seguir a outra, pela ordem em que estão escritas. Essa sequência poderá ser contrariada de forma especial: Alternativas: Ciclos
PROGRAMAÇÃO ESTRUTURADA E ORIENTADA A OBJETOS
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE PROGRAMAÇÃO ESTRUTURADA E ORIENTADA A OBJETOS Docente: Éberton da Silva Marinho e-mail: [email protected] [email protected]
Algoritmos e Modelação Computacional. Paulo Mateus MEBiom LMAC 2018
Algoritmos e Modelação Computacional Paulo Mateus MEBiom LMAC 2018 Objetivos Edição e compilação de programas Tipos e expressões Declaração de variáveis Atribuição, composição sequencial, iterativa e alternativa
CA: Cidade: UF CARTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA A F B G C H D I
ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS TURMA 2008 2º PERÍODO - 4º MÓDULO AVALIAÇÃO MP1 DATA 06/11/2008 PROGRAMAÇÃO Dados de identificação do Acadêmico: Nome: Login: CA: Cidade: UF CARTÃO RESPOSTA QUESTÃO
No final deste curso, saberás criar programas através da linguagem de programação Java.
Programação em Java Programação Formato: Mentored - Online Preço: 415 ( Os valores apresentados não incluem IVA. Oferta de IVA a particulares e estudantes. ) Horário: Flexível das 24h/24h Duração: ~45h
Lição 4 Fundamentos da programação
Lição 4 Fundamentos da programação Introdução à Programação I 1 Objetivos Ao final desta lição, o estudante será capaz de: Identificar as partes básicas de um programa em Java Reconhecer as diferenças
Programação de Computadores I Introdução ao C PROFESSORA CINTIA CAETANO
Programação de Computadores I Introdução ao C PROFESSORA CINTIA CAETANO Introdução Criada em 1972, por Dennis Ritchie; Centro de Pesquisas da Bell Laboratories; Para utilização no S.O. UNIX; C é uma linguagem
AULA TEÓRICA 3 Tema 2. Introdução a programação em Java (JVM, JDK)
AULA TEÓRICA 3 Tema 2. Introdução a programação em Java (JVM, JDK) Ø LP Java. Estrutura de um programa em Java. Ø Conjunto de caracteres utilizado. Ø Identificadores. Ø Variáveis e constantes. Ø Tipos
Recapitulando. Construtores: (Overload assinatura) public Circle() {...} public Circle(double x, double y, double r) {... }
Recapitulando Orientação a objetos: programas organizados em torno da definição de classes, instanciação de objetos e troca de mensagens. Declaração de variáveis de referencia: Circle c; Criação/instanciação
Linguagem de Programação IV Introdução
Linguagem de Programação IV Introdução Prof. Alessandro Borges 2 Tópicos Orientação a objetos Classe Objeto Abstração Encapsulamento Herança Polimorfismo Plataforma Java 3 4 POO é um paradigma de programação
Programação OO em Java. Profa Andréa Schwertner Charão DELC/CT/UFSM
Programação OO em Java Profa Andréa Schwertner Charão DELC/CT/UFSM Sumário Herança Visibilidade de atributos e métodos Extensão e sobreposição Uso de super Referências para objetos Polimorfismo Conceitos
Unidade Acadêmica: Faculdade de Computação FACOM Disciplina: Programação Orientada a Objetos I Professor: Fabiano Azevedo Dorça Prática 01
Unidade Acadêmica: Faculdade de Computação FACOM Disciplina: Programação Orientada a Objetos I Professor: Fabiano Azevedo Dorça Prática 01 Objetivos: Modelar um sistema orientado a objetos simples a partir
Programação com Objectos. Processamento de Dados I. 2. Classes, Atributos e Métodos
Programação com Objectos Processamento de Dados I 2. Classes, Atributos e Métodos 1 Classes, Atributos e Métodos Modificadores de acesso (visibilidade) Sobrecarga de métodos (method overloading) Variáveis
Dados armazenados em um objeto podem ser tanto primitivos, tais como inteiros ou caracteres, ou referências para outros objetos.
2. Classes e Objetos Uma classe é um modelo que define os atributos e métodos comuns a um conjunto de objetos de forma encapsulada. Atributos são informações ou dados que descrevem, categorizam ou quantificam
Algoritmos e Programação 2. Objetos e Classes em Java. Classes. Revisão. Definições de classes incluem (geralmente):
Algoritmos e Programação 2 Baseado no material do Prof. Júlio Machado Objetos e Classes em Java Revisão Classes: encapsulam dados (atributos) e operações sobre os dados (métodos) Objetos: instâncias de
Introdução a classes e objetos. Prof. Marcelo Roberto Zorzan Prof a. Rachel Reis
Introdução a classes e objetos Prof. Marcelo Roberto Zorzan Prof a. Rachel Reis Estruturas de Seleção if... else Operador condicional (? : ) switch Aula de Hoje Estruturas de Repetição: while/do... while/for
Métodos de implementação de linguagens. Kellen Pinagé
Métodos de implementação de linguagens Kellen Pinagé Sumário Métodos de implementação de linguagens Compilação Interpretação pura Híbrido Métodos de implementação de linguagens Principais componentes de
Programação Estruturada e Orientada a Objetos
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE Programação Estruturada e Orientada a Objetos Docente: Éberton da Silva Marinho e-mail: [email protected] [email protected]
Computação II - Java - Teste 1.2 Prof. Adriano Joaquim de Oliveira Cruz 2015/04/27
1. Defina os sequintes termos: (a) (1 Ponto) Polimorfismo Computação II - Java - Teste 1.2 Prof. Adriano Joaquim de Oliveira Cruz 2015/04/27 (b) (1 Ponto) Sobrescrita de funções (c) (1 Ponto) Sobrecarga
Especificam quem tem acesso a cada entidade, isto é, quem tem acesso a. cada classe e cada membro da classe (dados e métodos)
Mecanismos de controlo de acesso Especificam quem tem acesso a cada entidade, isto é, quem tem acesso a cada classe e cada membro da classe (dados e métodos) Modificadores de acesso: public protected private
Memória. Arquitetura de Von Neumann. Universidade do Vale do Rio dos Sinos Laboratório I Prof.ª Vera Alves 1 CPU. Unidade de controle ULA
Universidade do Vale do Rio dos Sinos Laboratório I Prof.ª Vera Alves 1 Arquitetura de Von Neumann CPU Unidade de controle Unidade de entrada Unidade de saída ULA Von Neumann era um gênio. Falava muitos
Programação Orientada a Objetos (DPADF 0063)
Programação Orientada a Objetos (DPADF 0063) Aula 3 Abstração Universidade Federal de Santa Maria Colégio Agrícola de Frederico Westphalen Curso Superior de Tecnologia em Sistemas para Internet Prof. Bruno
Herança. Prof. Fernando V. Paulovich 23 de agosto de 2010
Herança SCC0604 - Programação Orientada a Objetos Prof. Fernando V. Paulovich http://www.icmc.usp.br/~paulovic [email protected] Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação(ICMC) Universidade
Algoritmos I Aula 13 Linguagem de Programação Java
Algoritmos I Aula 13 Linguagem de Programação Java Professor: Max Pereira http://paginas.unisul.br/max.pereira Ciência da Computação IDE Eclipse IDE (Integrated development environment) Criar um projeto
Conceitos de Linguagens de Programação - Características. Paavo Soeiro
Conceitos de Linguagens de Programação - Características Paavo Soeiro Motivação Para que possa escolher uma linguagem apropriada ao problema. Melhorar o entendimento da linguagem utilizada. Facilitar o
Linguagem C Princípios Básicos (parte 1)
Linguagem C Princípios Básicos (parte 1) Objetivos O principal objetivo deste artigo é explicar alguns conceitos fundamentais de programação em C. No final será implementado um programa envolvendo todos
Variáveis primitivas e Controle de fluxo
Variáveis primitivas e Controle de fluxo Material baseado na apostila FJ-11: Java e Orientação a Objetos do curso Caelum, Ensino e Inovação, disponível para download em http://www.caelum.com.br/apostilas/
Programação Orientada a Objectos - P. Prata, P. Fazendeiro. Hierarquia de classes e mecanismo de ligação
4 Conceito de Herança Hierarquia de classes e mecanismo de ligação Herança Uma classe pode herdar operações de uma superclasse e as suas operações podem ser herdadas por subclasses. O mecanismo de herança
Laboratório de programação II
Laboratório de programação II Herança e Polimorfismo Edson Moreno [email protected] http://www.inf.pucrs.br/~emoreno Herança Mecanismo da Orientação a Objeto que permite criar novas classes aproveitando
3. Linguagem de Programação C
Introdução à Computação I IBM1006 3. Linguagem de Programação C Prof. Renato Tinós Departamento de Computação e Matemática (FFCLRP/USP) 1 Principais Tópicos 3.2. Estrutura de Programas e Representação
Programação Java. Marco Fagundes. - Herança, Classes Abstratas e Interfaces Marco Fagundes -
Programação Java - Herança, Classes Abstratas e Interfaces - Marco Fagundes [email protected] 1 Tópicos Herança Ligação Dinâmica Polimorfismo 2 Herança Herança é um conceito que mapeia as classes
Introdução à plataforma Java
Introdução à plataforma Java Apresentação: Professor: Galvez Gonçalves [email protected] O que estudaremos 1. Os conceitos de programação orientada a objetos através de uma linguagem de programação que
Programação Orientada a Objetos. Métodos e Atributos. Métodos. Métodos. Alexandre César Muniz de Oliveira. Parte III
Programação Orientada a Objetos Alexandre César Muniz de Oliveira Métodos e Atributos Parte III Métodos [mod] tipo nome ([tipo arg]) [throws exc]{ [mod]: zero ou mais modificadores separados por espaços
Orientação a Objetos e Java
Orientação a Objetos e Java Daves Martins [email protected] Mestre em Computação de Alto Desempenho pela UFRJ Especialista em Banco de Dados Analista Web Orientação a Objetos e Java Características
Rafael B. Pereira (http://www.rbper.com)
Nesse caso a cláusula this() serve para chamar o construtor da própria classe. Agora vamos supor que fosse desejado chamar um construtor da classe pai. Como isso poderia ser feito? Bastaria usar a cláusula
POO29004 Programação Orientada a Objetos
POO29004 Programação Orientada a Objetos Herança Prof. Emerson Ribeiro de Mello Instituto Federal de Santa Catarina IFSC campus São José [email protected] http://docente.ifsc.edu.br/mello/poo 11 de setembro
Disciplina: Introdução à Engenharia da Computação
Colegiado de Engenharia de Computação Disciplina: Introdução à Engenharia da Computação Aula 07 (semestre 2011.2) Prof. Rosalvo Ferreira de Oliveira Neto, M.Sc. [email protected] 2 Representação
CONCEITOS BÁSICOS DE ORIENTAÇÃO A OBJETOS PROF. ME. HÉLIO ESPERIDIÃO
CONCEITOS BÁSICOS DE ORIENTAÇÃO A OBJETOS PROF. ME. HÉLIO ESPERIDIÃO CLASSES E OBJETOS PARA PROGRAMAÇÃO ORIENTADA A OBJETOS Classes são estruturas das linguagens de POO criadas para conter os dados que
Polimorfismo e Ligação Dinâmica. Alcides Pamplona Polimorfismo e Ligação Dinâmica
Alcides Pamplona Linguagem de Programação CESBD 2010 Alcides Pamplona [email protected] Tópicos Ligação Dinamica Polimorfismo Verificação Dinâmica de Tipos 2 Introdução A vinculação ou ligação
AULA 6 - ARRAYS. Array de 10 elementos
1 AULA 6 - ARRAYS Arrays são objetos que armazenam diversas variáveis do mesmo tipo. Eles podem conter variáveis de referência primitivas ou de objeto, mas o array propriamente dito sempre será um objeto
Linguagem de programação Java
Instituto Federal de Minas Gerais Campus Ponte Nova Linguagem de programação Java Professor: Saulo Henrique Cabral Silva ENTENDENDO O JAVA 2 Entendendo o Java executando... A instância da JVM irá iniciar
Programação Orientada a Objetos em Java. Introdução
Universidade Federal do Amazonas Departamento de Ciência da Computação IEC481 Projeto de Programas Programação Orientada a Objetos em Java Introdução Professor: César Melo Slides baseados em materiais
PRDS C#.Net Alexandre L. Silva
PRDS 2011.1 C#.Net Alexandre L. Silva [email protected] Programa 1. Introdução ao.net 2. Introdução ao ASP.Net 3. Introdução ao C#.Net 4. Primeiro programa 5. Métodos e Variáveis 6. Estruturas
AULA 8 Polimorfismo de: coerção, overloading, inclusão e paramétrico Prof. Dr. Fernando Henrique Campos
Câmpus Santa Helena Curso: Ciência da Computação Disciplina: Programação Orientada a Objetos AULA 8 Polimorfismo de: coerção, overloading, inclusão e paramétrico Prof. Dr. Fernando Henrique Campos Tema
Universidade de Mogi das Cruzes Implementação Orientada a Objetos - Profª. Danielle Martin. Guia da Sintaxe do Java
Guia da Sintaxe do Java TIPOS PRIMITIVOS DE DADOS DO JAVA São os tipos nativos de dados do Java, que podem ser usados na declaração de atributos, variáveis, parâmetros. Tipo primitivo Tamanho Valor padrão
