CARGO: Cirurgião Dentista - 40 Horas

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CARGO: Cirurgião Dentista - 40 Horas"

Transcrição

1 MUNICÍPIO DE DOUTOR MAURÍCIO CARDOSO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N.º 012/ DE JUNHO DE 2014 CARGO: Cirurgião Dentista - 40 Horas INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões, constituídas com cinco opções (A, B, C, D, E) e uma única resposta correta. Em caso de divergência de dados e/ou de defeito no Caderno de Questões, solicite providências ao fiscal de sala. Você receberá juntamente com o Caderno de Questões, o Gabarito, o qual conterá o Cartão de Identificação e o Cartão Resposta. O Cartão de Identificação deverá ser preenchido atentamente com Nome, Nº da Inscrição, Data de Nascimento e Assinatura. As respostas do Caderno de Questões deverão ser transcritas para o Cartão Resposta, na ordem de 01 a 25, com caneta esferográfica de tinta azul ou preta, de acordo com as orientações de preenchimento abaixo: Formas Incorretas: O Cartão Resposta é o único documento válido para a correção das provas e o não preenchimento correto implica a anulação da questão. Não será fornecido, em hipótese alguma, novo Cartão Resposta por erro de preenchimento por parte do candidato. O Gabarito é insubstituível e de inteira responsabilidade do candidato, por isso não deve ser amassado, dobrado, rasgado ou rasurado. Durante a realização das provas não será permitida qualquer consulta a materiais, sejam didáticos ou eletrônicos. O candidato que for flagrado fazendo uso desses materiais estará automaticamente eliminado do Concurso Público. A interpretação das questões é parte integrante da prova, não sendo permitido aos fiscais de sala auxiliar na interpretação. A saída da sala de prova, com a entrega do Caderno de Questões e Gabarito, somente será permitida após transcorrido 30 minutos do início da mesma. Ao concluir a prova e o preenchimento do Cartão Resposta, entregue o Caderno de Questões e o Gabarito ao fiscal de sala. A não entrega de qualquer um dos itens especificados acima, implicará na eliminação do candidato do Concurso Público. O tempo de duração total da prova é de 3 horas, incluído o tempo para preenchimento do Gabarito. O candidato poderá anotar suas respostas no gabarito disponível na última página da prova escrita objetiva para conferir com o gabarito oficial. Os 3 últimos candidatos ao terminarem a prova deverão permanecer juntos em sala para, juntamente com os fiscais de sala, conferirem os Gabaritos, assinarem a folha ata e o lacre dos envelopes que guardarão os Cartões de Identificação, os Cartões Resposta e os Cadernos de Questões. A desobediência a qualquer uma das determinações constantes do Edital de Concurso Público, do presente Caderno de Questões e de preenchimento do Gabarito, implicará na eliminação do candidato do Concurso Público. O gabarito preliminar e as provas escritas objetivas estarão disponíveis, no dia 15 de junho de 2014, após as 21h00min, no site É facultado ao candidato interpor recurso contra as questões da prova escrita objetiva através do no prazo de 16 a 23 de junho de 2014.

2 Língua Portuguesa Para responder as questões 01 e 02 baseie-se no texto a seguir: Ah, um Soneto... Meu coração é um almirante louco que abandonou a profissão do mar e que a vai relembrando pouco a pouco em casa a passear, a passear... No movimento (eu mesmo me desloco nesta cadeira, só de o imaginar) o mar abandonado fica em foco nos músculos cansados de parar. Há saudades nas pernas e nos braços. Há saudades no cérebro por fora. Há grandes raivas feitas de cansaços. Mas esta é boa! era do coração que eu falava... e onde diabo estou eu agora com almirante em vez de sensação?... Álvaro de Campos, in "Poemas" Heterônimo de Fernando Pessoa Disponível em: Acesso: 02/03/ ) Use V para verdadeiro e F para falso de acordo com o texto lido: ( ) Observa-se a interferência do eu lírico em pelo menos dois versos do soneto. ( ) A inexatidão dos fatos que narrou confundiu o próprio poeta e o desviou do objetivo do soneto. ( ) O eu lírico inicia o texto utilizando uma metáfora. ( ) A nostalgia da aventura e o sentimento de lassidão foram enfatizados pelo eu lírico. Respeitando a ordem em que aparecem, temos: a) V - V - F - F b) F - F - V - V c) F - V - F - F d) V - F - V - V e) V - F - V - F IV. o mar abandonado... : O corresponde a um artigo definido. a) I, II e III estão corretas. b) I, III e IV estão corretas. c) III e IV estão corretas. d) II e IV estão corretas. e) I e III estão corretas. 03) O período sublinhado: Admirava-o muito, embora não o conhecesse pessoalmente., é classificado como oração subordinada adverbial: a) causal b) concessiva c) conformativa d) condicional e) consecutiva 04) Os livros estavam sendo guardados em caixas. Transpondo a frase anterior para a voz ativa, obtém-se a forma verbal: a) estavam guardando b) guardando-se-iam c) seriam guardados d) guardavam e) haviam sido guardados 05) Muitos substantivos têm uma significação no masculino e outra no feminino. Aponte a alternativa que apresenta uma informação incorreta: a) o cabeça = chefe, líder b) o grama= unidade de peso c) a coma = perda de sentidos d) a moral = honestidade e) o cura = vigário Matemática 06) Dada a função f(x) = 4x 2 + 3x + 4 então f(2) é igual a: a) 23 b) 14 c) 92 d) 26 e) 37 02) Analise as informações sobre os termos destacados nos fragmentos abaixo: I....e que a vai relembrando... : A corresponde a um pronome. II....só de o imaginar) : O corresponde a um artigo indefinido. III. em casa a passear... : A corresponde a uma preposição. 2

3 07) Um valor possível para ( ) é: a) 36 b) 27 c) 85 d) 11 e) 13 10) Os catetos de um triângulo retângulo valem 9 e 12 cm, então a sua hipotenusa em cm, vale: a) 15 b) 17 c) 13 d) 35 e) 21 08) A soma entre um número inteiro e seu inverso é igual a a) 4 b) 5 c) 13 d) 8 e) 3. Qual é esse número? Conhecimentos Gerais 11) Recentemente um menino de 11 anos foi encontrado morto em um matagal na Cidade de Frederico Westphalen (RS). O pai do garoto, o Médico Leandro Boldrini, a madrasta, a Enfermeira Graciele Ugulini, e uma amiga dela, a Assistente Social Edelvânia Wirganovicz são suspeitos e foram presos. O pai, a madrasta e a assistente social foram indiciados pelos crimes de homicídio qualificado. Trata-se do caso do menino: a) Bernardo. b) Marcelo. c) Joaquim. d) Brayan. e) Cauã. 09) A soma das raízes da equação x 2-5x = 0 é: a) 8 b) 5 c) -3 d) -2 e) 7 12) Qual foi o time de futebol que em uma decisão emocionante venceu o Atlético de Madrid e conquistou seu 10º título na Liga dos Campeões (UEFA Champions League) no dia 24/05/2014? a) Barcelona. b) Chelsea. c) Real Madrid. d) Bayern de Munique. e) Manchester United. 13) Onde está localizado o Centro de Treinamentos da Seleção Brasileira, divulgado pelo Comitê Organizador Local (COL) da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014? a) Mogi das Cruzes (SP). b) Itu (SP). c) Rio de Janeiro (RJ). d) Sorocaba (SP). e) Teresópolis (RJ). 3

4 14) O Estado do Rio Grande do Sul é uma das 27 unidades federativas do Brasil. Faz parte da região Sul, fazendo fronteiras com o estado de Santa Catarina e dois países: Uruguai e Argentina. É banhado pelo oceano: a) Pacífico. b) Atlântico. c) Índico. d) Glacial Ártico. e) Glacial Antártico. 15) A Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 é a lei fundamental e suprema do Brasil, servindo de parâmetro de validade a todas as demais espécies normativas, situando-se no topo do ordenamento jurídico. Foi promulgada em de Assinale a alternativa que completa corretamente o trecho acima: a) 08 de agosto. b) 15 de novembro. c) 05 de outubro. d) 07 de setembro. e) 24 de abril. Conhecimentos Específicos 16) A Lei Orgânica da Saúde (LOS) é o conjunto de duas leis editadas Lei n.ᴼ 8.080/90 e Lei 8.142/90, leis nacionais que contém diretrizes para a ação dos Municípios, Estados e União em relação ao cumprimento constitucional que define: saúde é direito de todos. Essas Leis determinam respectivamente: a) Condições para promoção e recuperação da Saúde/ Participação da Comunidade na gestão do SUS. b) Pacto em Defesa do SUS/Complementaridade do Setor Privado. c) Complementaridade do Setor Privado/Pacto em Defesa do SUS. d) Participação da Comunidade na Gestão do SUS/ Condições para a promoção e recuperação da Saúde. e) Participação da Comunidade na gestão do SUS/ Pacto em Defesa do SUS. 17) Nas Conferências de Saúde, reúnem-se os representantes da sociedade (que são os usuários do SUS), do governo, dos profissionais da saúde, dos prestadores de serviço e parlamentares para avaliar situação da saúde e propor as diretrizes para a formulação da política de saúde nos municípios, estados e no país. Após a realização das Conferências estaduais e municipais, deve acontecer a Conferência Nacional de Saúde, onde serão apontados os rumos para o aperfeiçoamento do SUS. A Conferência Nacional de Saúde deve ocorrer a cada quantos anos: a) 2 anos b) 5 anos c) 4 anos d) 3 anos e) 6 anos 18) Os princípios e diretrizes do SUS são conceitos que orientam o SUS, previstos no artigo 198 da Constituição Federal de 1988 e no artigo 7ᴼ do Capítulo II da Lei n.ᴼ 8.080/1990. Assinale a afirmativa correta em que são citados apenas princípios doutrinários do SUS: a) Universalidade e Centralização. b) Equidade e Pacto pela Vida. c) Universalidade e Pacto pela Vida. d) Integralidade e Centralização e) Integralidade e Equidade. 19) O aspecto radiográfico das patologias mais frequentes que afetam o órgão dental e o osso alveolar subjacente são importantes para a reabilitação oral de um paciente. Portanto, assinale a alternativa correta onde através do exame radiográfico periapical poderemos sugerir o tipo de lesão oriunda de uma mortificação pulpar: a) Abscesso Crônico se apresenta como uma área radiopaca delimitada. b) Granuloma Periapical comumente se apresenta em forma de bolhas de sabão delimitada por linha radiopaca. c) O Cisto Periapical comumente se apresenta como uma área radiolúcida arredondada ou oval delimitada por uma linha radiopaca. d) Granuloma Periapical normalmente se apresenta como uma área radiolúcida difusa. e) O Cisto Periapical normalmente se apresenta como uma área radiolúcida oval ou arredondada sem limites aparentes. 20) Assinale a alternativa que corresponde qual a técnica utilizada para localizarmos raízes e canais radiculares superpostos no sentido vestíbulo-lingual dos dentes: a) Técnica de Le Máster b) Técnica Periapical c) Técnica do Paralelismo d) Técnica de Clark e) Técnica de Waters 21) Qual dos pacientes relacionados abaixo poderiam ser dispensados do uso de Tratamento Profilático com Antibióticos num tratamento Odontológico Cirúrgico: 4

5 a) Pacientes com próteses cardíacas b) Pacientes HIV positivos c) Pacientes Transplantados d) Pacientes Diabéticos Descompensados e) Pacientes Hipertensos Desconpensados 22) Frequentemente os profissionais em saúde bucal atendem urgências de origem traumáticas em Unidades Básicas de Saúde. A Alternativa que corresponde a um traumatismo bastante moderado sem grandes repercussões no periodonto com ausência de mobilidade dental e com sensibilidade à percussão é: a) Concussão b) Extrusão c) Subluxação d) Avulsão e) Intrusão 23) A importância em se diagnosticar precocemente lesões que possam evoluir para uma lesão cancerígena é de suma importância, principalmente em pacientes tabagistas e alcóolatras. Nesse aspecto duas lesões se destacam em forma de manchas vermelhas e brancas. São elas respectivamente: a) Leucoplasia e Eritoplasia b) Líquem Plano e Leucoplasia c) Leucoplasia e Granuloma Piogênico d) Granuloma Piogênico e Leucoplasia e) Eritoplasia e Leucoplasia 24) No tratamento preventivo de cárie dental em escolares, o profissional Cirurgião Dentista pode utilizar a escovação supervisionada como método preventivo, bem como a utilização de bochechos fluoretados. Assinale a alternativa que corresponde a concentração correta de flúor na utilização de bochechos diários e semanais respectivamente: a) 2% e 5% b) 0,2% e 0,5% c) 0,5% e 0,2% d) 0,02% e 0,05% e) 0,05% e 0,2% 25) Podemos relacionar com maior frequência qual das manifestações orais citadas abaixo em pacientes com AIDS: a) Carcinoma mucoepidérmico b) Linfoma Hodgkin c) Sarcoma Kaposi d) Fibromatose Gengival e) Elefantíase Gengival 5

CARGO: Monitor de Programas Sociais

CARGO: Monitor de Programas Sociais MUNICÍPIO DE DOUTOR MAURÍCIO CARDOSO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N.º 012/2014 15 DE JUNHO DE 2014 CARGO: Monitor de Programas Sociais INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

PROCESSO SELETIVO N.º 007/2013

PROCESSO SELETIVO N.º 007/2013 PROCESSO SELETIVO N.º 007/2013 PREFEITURA MUNICIPAL DE ÁGUAS DE CHAPECÓ (SC) ESTADO DE SANTA CATARINA 27 DE OUTUBRO DE 2013 CARGO: Agente Comunitário de Saúde INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém

Leia mais

CARGO: Agente Comunitário de Saúde

CARGO: Agente Comunitário de Saúde MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 004/2015 17 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Agente Comunitário de Saúde INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 30 questões,

Leia mais

CARGO: Professor II - Ensino Fundamental de 1ª a 4ª Série

CARGO: Professor II - Ensino Fundamental de 1ª a 4ª Série MUNICÍPIO DE SERRA ALTA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 002/2015 09 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Professor II - Ensino Fundamental de 1ª a 4ª Série INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões

Leia mais

CARGO: Professor I Educação Infantil

CARGO: Professor I Educação Infantil MUNICÍPIO DE SERRA ALTA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 002/2015 09 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Professor I Educação Infantil INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

CARGO: Agente Educativo

CARGO: Agente Educativo MUNICÍPIO DE SALTINHO ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 001/2015 (ESTATUTÁRIO) 20 DE SETEMBRO DE 2015 CARGO: Agente Educativo INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA CADERNO: 1 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA CADERNO: 1 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA ENGENHARIA Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES CADERNO: 1 AGENDA 1 - A duração da prova é de 3 (três) horas, já incluído o tempo de preenchimento do

Leia mais

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGEMHARIA CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGEMHARIA CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA ENGEMHARIA Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES CADERNO: 2 AGENDA 1 - A duração da prova é de 3 (três) horas, já incluído o tempo de preenchimento do

Leia mais

CARGO: Estagiária(o) Nível Superior

CARGO: Estagiária(o) Nível Superior MUNICÍPIO DE NOVA ITABERABA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 006/2015 31 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Estagiária(o) Nível Superior INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

PROCESSO SELETIVO N.º 007/2013

PROCESSO SELETIVO N.º 007/2013 PROCESSO SELETIVO N.º 007/2013 PREFEITURA MUNICIPAL DE ÁGUAS DE CHAPECÓ (SC) ESTADO DE SANTA CATARINA 27 DE OUTUBRO DE 2013 CARGO: Motorista INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 40 questões, constituídas

Leia mais

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 3 horas, já incluído o tempo de preenchimento do cartão de respostas e

Leia mais

CARGO: Assistente Social

CARGO: Assistente Social MUNICÍPIO DE TIGRINHOS ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 001/2015 10 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Assistente Social INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões, constituídas

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 CARGO E UNIDADES: Odontólogo (Unidade Móvel) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas. I N S T R

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

CARGO: Professor de Artes (Não Habilitado)

CARGO: Professor de Artes (Não Habilitado) MUNICÍPIO DE SUL BRASIL ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 002/2015 27 DE DEZEMBRO DE 2015 CARGO: Professor de Artes (Não Habilitado) INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25

Leia mais

1. o DESENHO INDUSTRIAL (BACHARELADO) TESTE ESCRITO-PRÁTICO PROVA DE HABILIDADES ESPECÍFICAS. 3. a ETAPA

1. o DESENHO INDUSTRIAL (BACHARELADO) TESTE ESCRITO-PRÁTICO PROVA DE HABILIDADES ESPECÍFICAS. 3. a ETAPA U N I V E R S I D A D E D E B R A S Í L I A UnB CENTRO DE SELEÇÃO E DE PROMOÇÃO DE EVENTOS CESPE 1. o Vestibular 2002 Programa de Avaliação Seriada Subprograma 1999 3. a ETAPA PROVA DE HABILIDADES ESPECÍFICAS

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA INSTRUÇÕES - PROVA OBJETIVA

CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA INSTRUÇÕES - PROVA OBJETIVA COV40-COVEIRO COZ41-COZINHEIRO OMP42-OPERADOR DE MÁQUINAS PESADAS (E) ASG52-AJUDANTE DE SERVIÇOS GERAIS - SAAETRI MOT53-MOTORISTA (D) - SAAETRI OMS54-OPERADOR DE MÁQUINAS PESADAS (E) - SAAETRI CADERNO:

Leia mais

PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 002/2013 AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL e AUXILIAR OPERACIONAL

PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 002/2013 AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL e AUXILIAR OPERACIONAL PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 002/2013 AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL e AUXILIAR OPERACIONAL CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Nome do Candidato: Nº do RG: Assinatura: INSTRUÇÕES 1. Verifique se o seu caderno

Leia mais

Gestão do Trabalho em Saúde

Gestão do Trabalho em Saúde Universidade Federal de Alagoas Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação Prova de Conhecimentos Específicos da Especialização Lato Sensu UFAL 2012.1 Gestão do Trabalho em Saúde CADERNO DE QUESTÕES INSTRUÇÕES

Leia mais

CARGO: Professor de Atividades Desportivas Prof. de Educação Física (Habilitado)

CARGO: Professor de Atividades Desportivas Prof. de Educação Física (Habilitado) MUNICÍPIO DE SUL BRASIL ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 002/2015 27 DE DEZEMBRO DE 2015 CARGO: Professor de Atividades Desportivas Prof. de Educação Física (Habilitado) INSTRUÇÕES

Leia mais

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CURSO: COMUNICAÇÃO SOCIAL - JORNALISMO LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO: 1. Esta prova contém Redação e 20(vinte) questões objetivas. Caso o caderno esteja incompleto

Leia mais

CARGO: Professor IV Educação Física

CARGO: Professor IV Educação Física MUNICÍPIO DE TIGRINHOS ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 001/2015 10 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Professor IV Educação Física INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

Guia para um. Sorriso Saudável

Guia para um. Sorriso Saudável Guia para um Sorriso Saudável Fotos meramente ilustrativas. Seja bem-vindo ao serviço odontológico do Sesc Rio! 3 Serviços Nosso serviço está disponível em diversas Unidades Operacionais, exclusivamente

Leia mais

CARGO: Auxiliar de Serviços Externos

CARGO: Auxiliar de Serviços Externos 07 DE DEZEMBRO DE 2014 CARGO: Auxiliar de Serviços Externos MUNICÍPIO DE ÁGUAS DE CHAPECÓ ESTADO DE SANTA CATARINA PROCESSO SELETIVO Nº 007/2014 INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 40 questões,

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE CANAÃ DOS CARAJÁS CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 13 de abril de 2014 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO AGENTE DE SERVIÇOS DE ARTÍFICE DE MANUTENÇÃO, AGENTE DE SERVIÇOS DE SEGURANÇA

Leia mais

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ AG. DE VIGILÂNCIA PREVIDENCIÁRIA / AUX. DE SERVIÇOS GERAIS / MOTORISTA

Leia mais

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CURSO: PEDAGOGIA LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO: 1. Esta prova contém Redação e 20(vinte) questões objetivas. Caso o caderno esteja incompleto e/ou tenha qualquer

Leia mais

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 O PREFEITO MUNICIPAL DE SANTA ROSA, Estado do Rio Grande do Sul, no uso de suas atribuições legais, torna pública a realização

Leia mais

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CARGO: AGENTE OPERACIONAL NOME: NÚMERO DA CARTEIRA DE IDENTIDADE: ENDEREÇO: CARGO: NÚMERO DA INSCRIÇÃO: ASSINATURA: INSTRUÇÕES AO CANDIDATO Durante a realização da prova não será permitido ao candidato,

Leia mais

Ninguém conhece as suas próprias capacidades enquanto não as colocar à prova. BOA SORTE!

Ninguém conhece as suas próprias capacidades enquanto não as colocar à prova. BOA SORTE! PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº. 001/2015, de 01 de Julho de 2015 PROVA OBJETIVA: 16 DE AGOSTO DE 2015 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS MASCULINO E FEMININO Nome do Candidato (A)...... Assinatura INSTRUÇÕES

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014. CARGO Atendente de Consultório Dentário - PSF (999081)

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014. CARGO Atendente de Consultório Dentário - PSF (999081) Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 CARGO Atendente de Consultório Dentário - PSF (999081) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 D 02 B 03 C 04 D 05

Leia mais

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 PEDAGOGIA

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 PEDAGOGIA assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa. a Transferência Facultativa/00 Segunda Etapa Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. Confira atentamente se os dados

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 6 PROVAS: CARGO: ASSISTENTE LEGISLATIVO PORTUGUÊS RACIOCÍNIO LÓGICO ESPECÍFICA LEIA ATENTAMENTE

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de

Leia mais

CARGO: Professor de Educação Infantil Creche e Pré-Escola (Não Habilitado)

CARGO: Professor de Educação Infantil Creche e Pré-Escola (Não Habilitado) MUNICÍPIO DE SUL BRASIL ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 002/2015 27 DE DEZEMBRO DE 2015 CARGO: Professor de Educação Infantil Creche e Pré-Escola (Não Habilitado) INSTRUÇÕES Este

Leia mais

Edital de Processo Seletivo Simplificado nº. 002/2013

Edital de Processo Seletivo Simplificado nº. 002/2013 1 ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL Edital de Processo Seletivo Simplificado nº. 002/2013 José Carlos A. Amaral, Prefeito de Três Passos em exercício, no uso de suas atribuições legais, torna público a abertura

Leia mais

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES:

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 CADERNO DE PROVA OBJETIVA - TIPO 05 CARGO: PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL- EDUCAÇÃO INFANTIL AO 9º-EDUCAÇÃO

Leia mais

RESPOSTAS AOS RECURSOS IMPETRADOS CONTRA A PROVA OBJETIVA E GABARITO PRELIMINAR

RESPOSTAS AOS RECURSOS IMPETRADOS CONTRA A PROVA OBJETIVA E GABARITO PRELIMINAR A FAFIPA Fundação de Apoio a Fafipa, no uso de suas atribuições legais, TORNA PÚBLICO os pareceres dos recursos deferidos, de acordo com o subitem 14.10 do Edital de Abertura nº 02/2011 da Prefeitura Municipal

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ESTADO DO PARÁ MUNICÍPIO DE CURUÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ - CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 23 de Agosto de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE

Leia mais

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 CARGO Atendente de Odontologia GABARITO FINAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 D 02 A 03 B 04 C 05 D 06 A 07 D 08 D 09 B 10 A 11

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 O Diretor da NOVA FACULDADE, Pablo Fernandes Bittencourt, faz saber aos interessados que estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo do 1º Semestre

Leia mais

Prova Objetiva Prova de Redação

Prova Objetiva Prova de Redação CAp - FUNEMAC 2014 1ª série do Ensino Médio Prova Objetiva Prova de Redação 10/11/2013 Este caderno, com 20 páginas numeradas, contém 40 questões objetivas de Língua Portuguesa e de Matemática, além da

Leia mais

Caderno de Prova MARQUE ASSIM NÃO MARQUE ASSIM. Pedofilia é crime, denuncie.

Caderno de Prova MARQUE ASSIM NÃO MARQUE ASSIM. Pedofilia é crime, denuncie. Edital de Abertura do Concurso Público Caema - MA n o 01/2014 Auxiliar de Serviços e Obras de Saneamento Caderno de Prova LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao receber este

Leia mais

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 SERVIÇO SOCIAL

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 SERVIÇO SOCIAL assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 Segunda Etapa Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 1 Confira atentamente se

Leia mais

IMP CONCURSOS. Edital do Concurso Bolsas IMP / TURMA PLATINUM 1 /2015 - Brasília, 03 de novembro de 2015.

IMP CONCURSOS. Edital do Concurso Bolsas IMP / TURMA PLATINUM 1 /2015 - Brasília, 03 de novembro de 2015. IMP CONCURSOS Edital do Concurso Bolsas IMP / TURMA PLATINUM 1 /2015 - Brasília, 03 de novembro de 2015. O IMP Concursos e a Turma Platinum resolvem divulgar e estabelecer normas para a realização do 1

Leia mais

CARGO: Monitor Social

CARGO: Monitor Social MUNICÍPIO DE SALTINHO ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 001/2015 (ESTATUTÁRIO) 20 DE SETEMBRO DE 2015 CARGO: Monitor Social INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

EDITAL N.º 01/2015. Edital de Abertura de Inscrições. Curso de Educação Profissional de Nível Técnico. Noturno 2015/02

EDITAL N.º 01/2015. Edital de Abertura de Inscrições. Curso de Educação Profissional de Nível Técnico. Noturno 2015/02 EDITAL N.º 01/2015 Edital de Abertura de Inscrições Curso de Educação Profissional de Nível Técnico Noturno 2015/02 A Direção da Escola Técnica Estadual Portão Portão torna público, para o conhecimento

Leia mais

SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA - CAESIAL Comissão de Avaliação da Escola SESI Industrial Abelardo Lopes

SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA - CAESIAL Comissão de Avaliação da Escola SESI Industrial Abelardo Lopes EDITAL Nº 001/2014 EXAME DE SELEÇÃO 2014/2015 ENSINO FUNDAMENTAL ANOS FINAIS O Diretor da Escola SESI Industrial Abelardo Lopes, no uso de suas atribuições, faz saber aos interessados que estão abertas

Leia mais

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC ATENDENTE DE CRECHE Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS 1 - DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES 1.1 O Programa Bolsa Jovens Talentos para a Ciência (PJT- IC) tem como objetivo proporcionar a formação

Leia mais

MANUAL PARA PREENCHIMENTO DAS FICHAS

MANUAL PARA PREENCHIMENTO DAS FICHAS MANUAL PARA PREENCHIMENTO DAS FICHAS OBJETIVO Este manual foi elaborado para orientar o usuário quanto ao preenchimento das fichas de Coleta de Dados Simplificados (CDS). Esse documento visa descrever

Leia mais

EDITAL SIMULADO IMP / AGEPEN

EDITAL SIMULADO IMP / AGEPEN EDITAL SIMULADO IMP / AGEPEN I - EDITAL SIMULADO IMP (AGEPEN SESIPE) O IMP CONCURSOS vem comunicar a abertura das inscrições do SIMULADO AGEPEN - SESIPE, um exame que proporcionará aos candidatos uma preparação

Leia mais

A C D E CRONOGRAMA PREVISTO

A C D E CRONOGRAMA PREVISTO Prevenção e Controle de Câncer TPPCC INSTRUÇÕES GERAIS Você recebeu do fiscal: - Um caderno de questões contendo 40 (quarenta) questões de múltipla escolha da Prova Objetiva e 5 (cinco) questões da Prova

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 ESCOLA DE GOVERNO PROFESSOR PAULO NEVES DE CARVALHO FUNDAÇÃO JOÃO PINHEIRO Governo de Minas Gerais CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 2ª ETAPA Provas abertas: Matemática, História e Redação em Língua Portuguesa.

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL (COMPLETO)

NÍVEL FUNDAMENTAL (COMPLETO) EDITAL N.º 001/2010 PREFEITURA MUNICIPAL DE JURUTI PROVA OBJETIVA: 29 de agosto de 2010 NÍVEL FUNDAMENTAL (COMPLETO) Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Confira se

Leia mais

3.1. O número de vagas ofertadas por este Centro de Ensino Médio de Tempo Integral encontrase descrito no Anexo I, deste documento;

3.1. O número de vagas ofertadas por este Centro de Ensino Médio de Tempo Integral encontrase descrito no Anexo I, deste documento; O Centro de Ensino Médio de Tempo Integral João Henrique de Almeida Sousa torna público aos interessados a abertura das inscrições do Exame Classificatório para preenchimento de vagas referentes à 1ª e

Leia mais

QUESTÕES OBJETIVAS. N ọ DE INSCRIÇÃO:

QUESTÕES OBJETIVAS. N ọ DE INSCRIÇÃO: Prova QUESTÕES OBJETIVAS N ọ DE ORDEM: NOME DO CANDIDATO: N ọ DE INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA. Confira os campos N ọ DE ORDEM, N ọ DE INSCRIÇÃO e NOME, que constam na etiqueta fixada

Leia mais

LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES INSTRUÇÕES - PROVA OBJETIVA AGENDA

LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES INSTRUÇÕES - PROVA OBJETIVA AGENDA TEI52 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 4 horas, já incluído o tempo de preenchimento do cartão de respostas. 2 - O candidato que, na primeira hora de prova, se ausentar da sala

Leia mais

Pesquisador em Saúde Pública Prova Discursiva INSTRUÇÕES

Pesquisador em Saúde Pública Prova Discursiva INSTRUÇÕES Avaliação e monitoramento de atenção básica na Amazônia Pesquisador em Saúde Pública Prova Discursiva 1. Você recebeu do fiscal o seguinte material: INSTRUÇÕES a) Este Caderno de Questões contendo o enunciado

Leia mais

Leia estas instruções:

Leia estas instruções: Leia estas instruções: 1 2 Confira se os dados contidos na parte inferior desta capa estão corretos e, em seguida, assine no espaço reservado para isso. Caso se identifique em qualquer outro local deste

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Motorista de Veículos Leves e Vigilante

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Motorista de Veículos Leves e Vigilante CONCURSO PÚBLICO - CÂMARA MUNICIPAL DE JACAREACANGA PROVA OBJETIVA: 12 de maio de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Motorista de Veículos Leves e Vigilante Nome do Candidato:

Leia mais

EDITAL 01/2015 CONCURSO PARA PROGRAMA DE APRIMORAMENTO EM MEDICINA VETERINÁRIA

EDITAL 01/2015 CONCURSO PARA PROGRAMA DE APRIMORAMENTO EM MEDICINA VETERINÁRIA UNIÃO METROPOLITANA PARA O DESENVOLVIMENTO DA EDUCAÇÃO E CULTURA FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA SAÚDE CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA PROGRAMA DE APRIMORAMENTO EM MEDICINA VETERINÁRIA EDITAL 01/2015

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE ALENQUER CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 09 de dezembro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO CARGOS: Agente de Manipulação de Alimentos Escolar, Agente de Segurança do Patrimônio

Leia mais

ADMINISTRAÇÃO (NOTURNO)

ADMINISTRAÇÃO (NOTURNO) assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa. a Transferência Facultativa/0 ADMINISTRAÇÃO (NOTURNO) Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. Confira atentamente

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ASSISTENTE SOCIAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ASSISTENTE SOCIAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia CONCURSO PÚBLICO - EDITAL N.º 002/2011 PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES PROVA OBJETIVA: 15 de janeiro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA INSTRUÇÕES: 1. Os fiscais de sala são os responsáveis pela guarda de todo o material de aplicação recebido e utilizado na sala de prova, não devendo afastar-se do mesmo, principalmente do envelope cinza

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ESPECIALISTA EM EDUCAÇÃO CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ESPECIALISTA EM EDUCAÇÃO CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

MINISTÉRIO)DA)EDUCAÇÃO) ) INSTITUTO)FEDERAL)DE)EDUCAÇÃO,)CIÊNCIA)E) TECNOLOGIA)DO)SUDESTE)DE)MINAS)GERAIS)

MINISTÉRIO)DA)EDUCAÇÃO) ) INSTITUTO)FEDERAL)DE)EDUCAÇÃO,)CIÊNCIA)E) TECNOLOGIA)DO)SUDESTE)DE)MINAS)GERAIS) MINISTÉRIODAEDUCAÇÃO INSTITUTOFEDERALDEEDUCAÇÃO,CIÊNCIAE TECNOLOGIADOSUDESTEDEMINASGERAIS CONCURSOPÚBLICOPARAPROVIMENTODECARGOEFETIVODEDOCENTES ÁREA:EngenhariaMecânica

Leia mais

PROVA DISCURSIVA - PROFISSIONAL BÁSICO (FORMAÇÃO DE ARQUIVOLOGIA) 2 a FASE

PROVA DISCURSIVA - PROFISSIONAL BÁSICO (FORMAÇÃO DE ARQUIVOLOGIA) 2 a FASE 18 BNDES EDITAL N o N 02/2011 o 01/2012 - () 2 a FASE LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 01 - Você recebeu do fiscal o seguinte material: a) este CADERNO DE QUESTÕES, com os enunciados das 5 (cinco)

Leia mais

CADERNO: 2 GDM39-GUARDA MUNICIPAL GPT49-GUARDA PATRIMONIAL-SAAETRI MEC50-MECÂNICO-SAAETRI AEC51-AGENTE DE ESTAÇÃO DE CAPTAÇÃO-SAAETRI

CADERNO: 2 GDM39-GUARDA MUNICIPAL GPT49-GUARDA PATRIMONIAL-SAAETRI MEC50-MECÂNICO-SAAETRI AEC51-AGENTE DE ESTAÇÃO DE CAPTAÇÃO-SAAETRI GDM39-GUARDA MUNICIPAL GPT49-GUARDA PATRIMONIAL-SAAETRI MEC50-MECÂNICO-SAAETRI AEC51-AGENTE DE ESTAÇÃO DE CAPTAÇÃO-SAAETRI CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração das provas será de 4 (quatro)

Leia mais

FACULDADE DE ENGENHARIA DE SOROCABA FACENS EDITAL DO PROCESSO SELETIVO / 1º SEMESTRE DE 2016

FACULDADE DE ENGENHARIA DE SOROCABA FACENS EDITAL DO PROCESSO SELETIVO / 1º SEMESTRE DE 2016 1. DA ABERTURA FACULDADE DE ENGENHARIA DE SOROCABA FACENS EDITAL DO PROCESSO SELETIVO / 1º SEMESTRE DE 2016 O Diretor da Faculdade de Engenharia de Sorocaba FACENS, mantida pela Associação Cultural de

Leia mais

Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA

Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Caderno de Provas MATEMÁTICA Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Use apenas caneta esferográfica azul ou preta. Escreva o seu nome completo e o número do seu

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHÃO EDITAL DO PROCESSO DE SELEÇÃO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIOS

PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHÃO EDITAL DO PROCESSO DE SELEÇÃO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIOS PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHÃO EDITAL DO PROCESSO DE SELEÇÃO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIOS A Comissão Especial do Processo de Seleção de Estagiários, criada pelo Decreto n.º 151/2013, de 26 de março

Leia mais

GOVERNO DO ESTADO DO PIAUÍ SECRETARIA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO ECULTURA 19ª GERÊNCIA REGIONAL DE EDUCAÇÃO CEMTI JOÃO HENRIQUE DE AL MEIDA SOUSA

GOVERNO DO ESTADO DO PIAUÍ SECRETARIA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO ECULTURA 19ª GERÊNCIA REGIONAL DE EDUCAÇÃO CEMTI JOÃO HENRIQUE DE AL MEIDA SOUSA O Centro de Ensino Médio de Tempo Integral João Henrique de Almeida Sousa torna público aos interessados a abertura das inscrições do Exame Classificatório para preenchimento de vagas referentes à 1ª,

Leia mais

RASCUNHO Nº DE INSCRIÇÃO. CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL DATA: 05/06/2016 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) PROVA ESCRITA OBJETIVA TIPO NM - 03

RASCUNHO Nº DE INSCRIÇÃO. CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL DATA: 05/06/2016 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) PROVA ESCRITA OBJETIVA TIPO NM - 03 PROVA ESCRITA OBJETIVA TIPO NM - 03 CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL DATA: 05/06/2016 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) LEIA AS INSTRUÇÕES: 01. Você deve receber do fiscal o material abaixo: a) Este

Leia mais

IMP CONCURSOS EDITAL SIMULADO IMP (INSS)

IMP CONCURSOS EDITAL SIMULADO IMP (INSS) IMP CONCURSOS Edital do Simulado IMP INSS 1 /2015 - Brasília, 02 de julho de 2015. EDITAL SIMULADO IMP (INSS) O IMP CONCURSOS vem comunicar a abertura das inscrições do SIMULADO INSS, um exame que proporcionará

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto 15.01.2012 - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO FALTA PEDREIRO Superinteressante São Paulo, Abril, n. 280 Falta pedreiro, estão reclamando os mestres

Leia mais

Fundação Saúde Concurso Público CEPERJ 2011 Prova de Nível Superior

Fundação Saúde Concurso Público CEPERJ 2011 Prova de Nível Superior Caros Leitores e Concurseiros, Analisaremos as questões do Sistema Único de Saúde SUS - cobradas pela organizadora CEPERJ no concurso da Fundação Saúde (Estado do Rio de Janeiro) para os cargos de nível

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEIS SUPERIOR, MÉDIO E TÉCNICO NO ÂMBITO DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE PALMARES

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEIS SUPERIOR, MÉDIO E TÉCNICO NO ÂMBITO DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE PALMARES CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEIS SUPERIOR, MÉDIO E TÉCNICO NO ÂMBITO DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE PALMARES AVISO DE RETIFICAÇÃO DE EDITAL Nº 01 A Comissão de Concurso torna publica

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA EDITAL Nº 26 / 2014 O Presidente da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior CAPES, no uso de suas atribuições, estabelecida nos termos da instrução

Leia mais

PROCESSO SELETIVO - GERÊNCIA ADMINISTRATIVA E FINANCEIRA ANALISTA I

PROCESSO SELETIVO - GERÊNCIA ADMINISTRATIVA E FINANCEIRA ANALISTA I PROCESSO SELETIVO - GERÊNCIA ADMINISTRATIVA E FINANCEIRA ANALISTA I SERVIÇO DE APOIO AS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO SEBRAE/RJ, no uso das atribuições legais que lhe foram atribuídas

Leia mais

Agente Comunitário de Saúde

Agente Comunitário de Saúde Processo Seletivo Simplificado Público Agente Comunitário de Saúde LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 3 (três) horas, já incluído o tempo de preenchimento do cartão de respostas.

Leia mais

ALTERAÇÃO 01. PROCESSO SELETIVO DE BOLSISTAS CNPQ E SEBRAE nº 06/2015 PROCESSO SELETIVO PARA PROGRAMA AGENTES LOCAIS DE INOVAÇÃO

ALTERAÇÃO 01. PROCESSO SELETIVO DE BOLSISTAS CNPQ E SEBRAE nº 06/2015 PROCESSO SELETIVO PARA PROGRAMA AGENTES LOCAIS DE INOVAÇÃO ALTERAÇÃO 01 PROCESSO SELETIVO DE BOLSISTAS CNPQ E SEBRAE nº 06/2015 PROCESSO SELETIVO PARA PROGRAMA AGENTES LOCAIS DE INOVAÇÃO SERVIÇO DE APOIO AS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

Leia mais

Auxiliar de Administração Auxiliar de Saúde Códigos 113 e 114

Auxiliar de Administração Auxiliar de Saúde Códigos 113 e 114 PREFEITURA MUNICIPAL DE PATROCÍNIO Concurso Público EDITAL N. 01/2009 Auxiliar de Administração Auxiliar de Saúde Códigos 113 e 114 Este caderno contém a Prova Objetiva abrangendo os conteúdos de Língua

Leia mais

EDITAL DO CONCURSO PARA TREINAMENTO EM CIRURGIA GERAL DO HOSPITAL SÃO FRANCISCO DE RIBEIRÃO PRETO

EDITAL DO CONCURSO PARA TREINAMENTO EM CIRURGIA GERAL DO HOSPITAL SÃO FRANCISCO DE RIBEIRÃO PRETO Hospital São Francisco de Ribeirão Preto Instituto de Cirurgia de Ribeirão Preto COMISSÃO DE PROVA DO CONCURSO PARA TREINAMENTO EM CIRURGIA GERAL EDITAL E NORMAS DO CONCURSO PARA TREINAMENTO EM CIRURGIA

Leia mais

CADERNO DE PROVA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

CADERNO DE PROVA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE ÁGUA DOCE EDITAL Nº 015/2014 CADERNO DE PROVA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE LEIA COM ATENÇÃO AS ORIENTAÇÕES ABAIXO: Você recebeu do fiscal de sala o material: caderno

Leia mais

- PROVA OBJETIVA - Câmpus Santos Dumont - Edital 005/2014

- PROVA OBJETIVA - Câmpus Santos Dumont - Edital 005/2014 MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGO EFETIVO DE DOCENTES ÁREA: Matemática - PROVA OBJETIVA - Câmpus

Leia mais

EDITAL CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM NEURORRADIOLOGIA E CABEÇA E PESCOÇO 2014-2015

EDITAL CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM NEURORRADIOLOGIA E CABEÇA E PESCOÇO 2014-2015 EDITAL CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM NEURORRADIOLOGIA E CABEÇA E PESCOÇO 2014-2015 O Serviço de Diagnóstico por Imagem da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de São Paulo ISCMSP faz saber que estarão

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 O Instituto de Pesquisa e Ensino em Radiologia, Medicina Diagnóstica e Terapêutica - IPrad, torna público que realizará

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais