SIMULADO DE VERIFICAÇÃO 3º ANO



Documentos relacionados
GUERRA FRIA

Descolonização e Lutas de Independência no Século XX

Guerra Fria e o Mundo Bipolar

Até então o confronto direto entre os aliados não havia acontecido.


SIMULADO DE VERIFICAÇÃO 7º ANO C 10/08

Exercícios de Guerra Fria: Guerra da Coreia ao Vietnã

Questão 1. b) Na visão de Anderson, qual era o grupo social dominante nos quadros do Estado absolutista? Justifique.

PROVA BIMESTRAL História

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

RESPOSTAS AOS RECURSOS IMPETRADOS CONTRA A PROVA OBJETIVA E GABARITO PRELIMINAR

Guerra fria (o espaço mundial)

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ESPECIALISTA EM EDUCAÇÃO CADERNO DE PROVAS

História B Aula 21. Os Agitados Anos da

LEIA ATENTAMENTE AS SEGUINTES INSTRUÇÕES:

CURSO História. Só abra este caderno quando o fiscal autorizar. Leia atentamente as instruções abaixo.

Prof. Marcelo Gandolfi da Silva Multimídia em aulas de História. História Geral 4ª Edição

Guerra Fria. Geografia - Prof. Marcos

TEMA 6 O AVANÇO DOS ALIADOS. Os combates decisivos entre as tropas do Eixo e as forças aliadas foram travados em território soviético.

A EXPANSÃO DA GUERRA FRIA ( )

Exercícios sobre Israel e Palestina

PROVA ESCRITA PARTE A e B

Processo Seletivo RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA

Quando as mudanças realmente acontecem - hora da verdade

PROVA DE HISTÓRIA 2 o TRIMESTRE 2012

Proposta de Prestação de Serviço de Consultoria Arsenal, O Jogo de Guerra - Liderança e Trabalho em Equipe

PROCESSO SELETIVO PARA PROFESSORES SUBSTITUTOS EDITAL

Guerra Fria. Prof. Juliana Fraga Colégio La Salle Esteio.

Teste de Habilidade Específica - THE

A Revolução Comunista na China 1949 Organização : Prof.: Fabrício Fernandes

Período Democrático e o Golpe de 64

COLÉGIO VICENTINO IMACULADO CORAÇÃO DE MARIA Educação Infantil, Ensino Fundamental e Médio Rua Rui Barbosa, 1324, Toledo PR Fone:

Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova.

Escola Básica do 2º e 3º Ciclos S. Paio de Moreira de Cónegos

Nome: Login: CA: Cidade: UF CARTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA

PST PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES NOME DO CANDIDATO: Nº DE INSCRIÇÃO: PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES

Processo Seletivo 1.º Semestre Prova Dissertativa

LIVRETE DE QUESTÕES E RASCUNHO. 1) Confira seus dados e assine a capa deste Livrete de Questões e Rascunho somente no campo próprio.

DÉCADA DE 60. Eventos marcantes:

INDEPENDÊNCIA DOS ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA

Fórum Social Mundial Memória FSM memoriafsm.org

MAHATMA GANDHI. Cronologia

CONFLITO ENTRE ISRAEL E PALESTINA CLAUDIO F GALDINO GEOGRAFIA

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015

1. Conceito Guerra improvável, paz impossível - a possibilidade da guerra era constante, mas a capacidade militar de ambas potências poderia provocar

Pontifícia Universidade Católica do Paraná Prefeitura Municipal de Fazenda Rio Grande. 11 de Abril de 2010 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS

Antes de começar a preencher o seu boletim de inscrição, leia atentamente as seguintes instruções:

PROVA GEOGRAFIA 1 o TRIMESTRE DE 2010

IX Olimpíada Catarinense de Química Etapa I - Colégios

ATIVIDADES ONLINE 9º ANO

Associação Catarinense das Fundações Educacionais ACAFE PARECER DOS RECURSOS

AMAJUM. No próximo dia 7 de outubro, o povo brasileiro retorna às urnas, desta vez para escolher prefeitos, vice-prefeitos e vereadores.

Olimpíada Brasileira de Robótica 2012

Colégio Policial Militar Feliciano Nunes Pires

UFSC. Resposta: = 03. Comentário

Prova do Nível 1 (resolvida)

PROVA DIA HORÁRIO: 08h00min às 11h00min

A Sociologia de Weber

Química Analítica Avançada: Volumetria de Neutralização. Prof a Lilian Silva 2011

C A D E R N O D E P R O V A S

DE SUSTENTABILIDADE ÁGUA/LIXO ÁGUA/LIXO E CONSUMO E CONSUMO CONSCIENTE CONSCIENTE

RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO-MATEMÁTICO

PROCESSO SELETIVO 2014 Curso de Medicina 2ª Etapa

Disciplina: Geografia 9º ano Turma: Professora: Renata Sampaio Ficha: 02 Bimestre: 3º

OS FATOS JURÍDICOS EM EXEMPLOS PRÁTICOS. Sumário. Questões discursivas Respostas para as questões discursivas... 93

OS CLUBES TOASTMASTER PARA APRENDER A FALAR EM PÚBLICO

A/70/250. Assembleia Geral. Organização da septuagésima sessão regular da Assembleia Geral no ONU Jr, procedimentos e dinâmica do comitê.

Soluções em. Cloud Computing. Midia Indoor. para

PORTUGUÊS CIDA BISPO

9º Plano de aula. 1-Citação as semana: Não aponte um defeito,aponte uma solução. 2-Meditação da semana:

Recursos para Estudo / Atividades

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

OBSERVAÇÕES E PROCEDIMENTOS EM DIAS DE AVALIAÇÃO

Aula 03 Passado do to be e past continuous

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ASSISTENTE SOCIAL CADERNO DE PROVAS

Capítulo 7. Questionário de Avaliação da Prova

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

Líder: o fio condutor das mudanças

Programa de Responsabilidade Socioambiental

ATIVIDADES ON-LINE 9º ANO GUERRA FRIA PROF. JOSÉ CARLOS PROVA DIA 21/08

SÃO PAULO TURISMO S/A SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA Nº 003/2014 ARRECADADOR

4 de julho 1776 PROF. ROBERTO BRASIL

Nome: Login: CA: Cidade: UF CARTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA

CADERNO DE EXERCÍCIOS 2F

1. o DESENHO INDUSTRIAL (BACHARELADO) TESTE ESCRITO-PRÁTICO PROVA DE HABILIDADES ESPECÍFICAS. 3. a ETAPA

As oportunidades de utilização do SMS no marketing político

PERGUNTAS E RESPOSTAS CONDUTORES DA TOCHA OLÍMPICA RIO 2016

Ensino Fundamental II

UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação - PROPEP COORDENADORIA INSTITUCIONAL DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - CIED

CURSO de COMUNICAÇÃO SOCIAL JORNALISMO - Gabarito

ATENÇÃO: Serão desconsideradas as inscrições dos alunos cujo segmento/série não seja integrado à Rede Pitágoras.

ORIENTAÇÕES PARA INSCRIÇÃO DE TRABALHOS:

Nome: Login: CA: Cidade: UF CARTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA QUESTÃO RESPOSTA

015. Prova objetiva. AguArde A ordem do fiscal PArA Abrir este CAderno de questões.

EDITAL N 004/ 2015 DO PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO STRICTU SENSU EM BIODIVERSIDADE E AGROECOSSISTEMAS AMAZÔNICOS PPGBIOAGRO

HISTÓRIA ª FASE 2009

Horário: 13:00 às 15:00 horas (hora de Brasília) IDENTIFICAÇÃO DO CANDIDATO INSTRUÇÕES

Transcrição:

SIMULADO DE VERIFICAÇÃO 3º ANO INSTRUÇÕES A prova consta de 16 questões. Em cada teste, há cinco alternativas, sendo correta apenas uma. Não marque duas ou mais alternativas na questão, pois a mesma será anulada. Não é permitido rasuras na folha de respostas. Preencha completamente o alvéolo na folha de respostas, utilizando necessariamente caneta esferográfica (azul ou preta). Duração da prova: 1 hora e permanência mínima de 30 minutos. GRAMÁTICA Leia o texto abaixo para responder às questões 1 a 3: A maior alegria do brasileiro é hospedar alguém, mesmo um desconhecido que lhe peça pouso, numa noite de chuva. (Cassiano Ricardo, in: O Homem Cordial) 1. Segundo as idéias contidas no texto, o brasileiro: A) põe a hospitalidade acima da prudência. B) hospeda qualquer um, mas somente em noites chuvosas. C) dá preferência a hospedar pessoas desconhecidas. D) não tem outra alegria senão a de hospedar pessoas, conhecidas ou não. E) não é prudente, por aceitar hóspedes no período da noite. 2. A palavra mesmo pode ser trocada no texto, sem alteração de sentido, por: A) certamente B) até C) talvez D) como E) não 3. O trecho que poderia dar sequência lógica e coesa ao texto é: A) Não obstante isso, ele é uma pessoa gentil. B) Dessa forma, qualquer um que o procurar será atendido. C) A solidariedade, pois, ainda precisa ser conquistada. D) E o brasileiro ganhou fama de intolerante. E) Por conseguinte, se chover, ele dará hospedagem aos desconhecidos.

ÁLGEBRA 4. (Mackenzie) Considere a função f tal que para todo x real tem-se f(x + 2) = 3f(x) + 2 x. Se f( 3) = 1/4 e f( 1) = a, então o valor de a 2 é: A) 25/36 B) 36/49 C) 64/100 D) 16/81 E) 49/64 5. (G1) Se f (g(x)) = 5 x - 2 e f(x) = 5 x + 4, então g(x) é igual a: A) x - 2 B) x - 6 C) x - (6/5) D) 5 x + 2 E) 5 x - 2 6. (Fei) Se g(1 + x) = x/(x 2 + 1) então g(3) vale: A) 0 B) 3 C) 1/2 D) 3/10 E) 2/5 7. (Fei) Se 2 f ( x ), x 1 x 1, então 8 f ( f ( 2 )) vale: A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5 QUÍMICA 8. Um exemplo de ácido fraco e base fraca são: A) HCN e Al(OH) 3 B) HCl e NaOH C) H 2 SO 4 e NH 4 OH D) H 3 PO 3 e Fe(OH) 3 E) HNO 2 e Ca(OH) 2

9. A dissociação do SAL Ag 2 S pode ser representada por: A) Ag 2+ + 2 S - B) Ag + + 2 S 2- C) 2 Ag + + S 2- D) 2 Ag 2+ + S - E) Ag 2 + + S 2-10. A ozonólise do propeno produz: A) somente aldeído B) somente cetona C) aldeído e cetona D) hidrocarbonetos E) não ocorre reação 11. Ao reagir um mol de but-2-ino com água, forma um produto chamado: A) pentano B) butanal C) butanona D) metilpropano E) propanol HISTÓRIA 12. Assinale a alternativa incorreta. A) Desde 1948, após a criação do Estado de Israel, existem seguidos conflitos entre árabes e judeus no Oriente Médio. B) Nikita Kruschev implantou a desestalinização,uma política de abertura e reformas, visando descentralizar o regime soviético e desenvolver a indústria de bens de consumo. C) A intervenção dos EUA no Vietnã buscava evitar que a região passasse para a órbita socialista, apoiando os vietnamitas do sul e combatendo o Vietnã do Norte e os guerrilheiros do sul, os vietcongs. D) Um dos acontecimentos marcantes do governo Brejnev foi o apoio à abertura política da Tchecoslováquia, no que ficou conhecido como a Primavera de Praga. E) A Coexistência Pacífica foi muito mais discurso e conversações do que instauração de uma ordem de paz internacional como atestam os seguidos confrontos leste/oeste, como Vietnã, Tchecoslováquia, Cuba, etc.

13. Assinale a alternativa incorreta. A) Em 1961 foi construído o Muro de Berlim, sob o pretexto de evitar a atuação de sabotadores na Alemanha Oriental. B) Na Conferência de Bandung, os 25 países participantes decidiram pela criação de um bloco de países não alinhados às duas superpotênias mundiais da época, Estados Unidos e União Soviética, formando o bloco do Terceiro Mundo. C) Desobediência civil e ação violenta contra os colonizadores ingleses, como greves, passeatas e boicotes aos produtos britânicos, formavam o eixo das ações pela independência da Índia defendidas pelo líder Mahatma Gandhi. D) 1962 foi o ano da Crise dos Mísseis e também, graças à influência dos EUA, da expulsão de Cuba da Organização dos Estados Americanos (OEA). E) Na invasão da Baía dos Porcos, as forças norte-americanas derrotaram a resistência cubana,tomando o país de Fulgêncio Batista. 14. (FGV-SP) Podemos definir o macarthismo como: A) Uma dura campanha de investigações dirigida por parlamentares norte-americanos, voltada a quem fosse considerado suspeito de subversão ou colaboração com os países comunistas. B) Uma campanha antissemita que se estabeleceu nos Estados Unidos após a Segunda Guerra Mundial e que investigava as vinculações entre os judeus e os dirigentes soviéticos. C) Uma campanha de investigações que se voltou contra sindicalistas, intelectuais e cientistas e poupou os artistas de Hollywood, os diretores de cinema e os escritores norte-americanos. D) Uma campanha publicitária que procurava enaltecer o Senador Joseph McCarthy, candidato republicano à Presidência dos Estados Unidos da América e que era profundamente anticomunista. E) Uma política de aproximação entre os EUA e a União Soviética liderada, na década de 1940, pelo socialista Joseph McCarthy, em virtude da necessidade de derrotar o nazifascismo. INGLÊS 15) Complete the sentence with the correct alternative. She works.a typist. A) like B) other C) as D) how E) others 16) Correct the sentence. I wish you aren t so tall. You make me look really short! A) I wish you wasn t so tall. You make me look really short! B) I wish you isn t so tall. You make me look really short! C) I wish you weren t so tall. You make me look really short! D) I wish you hadn t so tall. You make me look really short! E) I wish you haven t so tall. You make me look really short!

GABARITO 19/03 3 ANO 1 A 9 C 2 B 10 A 3 B 11 C 4 E 12 D 5 E 13 E 6 E 14 A 7 D 15 C 8 B 16 C