SILVANA RIBEIRO. Ano: 2017 Banca: CESPE

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "SILVANA RIBEIRO. Ano: 2017 Banca: CESPE"

Transcrição

1 1. Assinale a opção correta a respeito dos conceitos de Internet e intranet. a) Os serviços disponibilizados na intranet de uma corporação nunca estão disponíveis a usuários que não estejam diretamente usando tal rede. b) Uma intranet pode ser construída simplesmente pelo uso de endereços IP em uma rede na qual se compartilhem recursos. c) Entre as ferramentas necessárias para o uso da Internet estão os browsers. d) Embora tenha público restrito, a intranet de uma corporação pode ser ligada à Internet. 2. A humanidade vem passando por um processo de revolução tecnológica sem precedentes em sua história cujo maior exemplo é o advento da Internet. A respeito da Internet e dos aspectos a ela relacionados, assinale a opção correta. a) As informações pessoais disponibilizadas na Internet são de domínio privado e seu acesso por aplicativos é proibido. b) A Internet, embora tenha impactado as relações sociais, manteve inalteradas as formas de consumo. c) A utilidade da Internet à pesquisa é restrita, por causa da quantidade de informações falsas disponibilizadas na rede. d) Com a Internet, uma nova modalidade de contravenção surgiu: o cybercrime, que se manifesta nas ações dos hackers. e) A Internet é acessível às diferentes classes sociais dos mais diversos países. 3. Com relação aos conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet e à intranet, julgue o próximo item. É correto conceituar intranet como uma rede de informações internas de uma organização, que tem como objetivo compartilhar dados e informações para os seus colaboradores, usuários devidamente autorizados a acessar essa rede. 4. Com relação aos conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet e à intranet, julgue o próximo item. Cookies são arquivos enviados por alguns sítios da Internet aos computadores dos usuários com o objetivo de obter informações sobre as visitas a esses sítios; no entanto, o usuário pode impedir que os cookies sejam armazenados em seu computador. 5. Com relação aos conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet e à intranet, julgue o próximo item. Embora os gerenciadores de downloads permitam que usuários baixem arquivos de forma rápida e confiável, essas ferramentas ainda não possuem recursos para que arquivos maiores que 100 MB sejam baixados. 6. Acerca de conceitos de redes de computadores, aplicativos e procedimentos de Internet, julgue o item subsequente. Ao realizar uma pesquisa na Internet, o Google distingue palavras digitadas em maiúsculas daquelas digitadas em minúsculas no texto a ser pesquisado. 7. Acerca do uso de ferramentas para acesso à Internet, julgue o item a seguir. A opção que permite excluir o histórico de navegação dos browsers apaga da memória do computador todos os arquivos que tiverem sido baixados da Web e armazenados no computador. 8. Acerca do uso de ferramentas para acesso à Internet, julgue os itens a seguir. Os cookies são vírus de computador instalados automaticamente quando se acessa uma página web. * 9. No que diz respeito aos ambientes e aplicativos de acesso a Internet, julgue o próximo item. Computação em nuvem é a forma de utilizar memória computacional e local de armazenamento de arquivos em computadores interligados à Internet, podendo esses arquivos ser acessados de qualquer lugar do mundo conectado a esta rede. 10. Assinale a opção que apresenta corretamente o texto que, ao ser digitado no sítio de buscas Google, permite localizar, na web, arquivos no formato pdf que 1

2 contenham a frase valorização do policial civil, mas não contenham o vocábulo concurso. a) valorização do policial civil without concurso type(pdf) b) valorização do policial civil no:concurso archive(pdf) c) valorização do policial civil not(concurso) in:pdf d) Valorização do Policial Civil -concurso filetype:pdf e) valorização and do and policial and civil exclude(concurso) in:pdf 11. O próximo item, que abordam procedimentos de informática e conceitos de Internet e intranet, apresenta uma situação hipotética, seguida de uma assertiva a ser julgada. A área administrativa do INSS informou a todos os servidores públicos lotados nesse órgão que o acesso a determinado sistema de consulta de dados cadastrais seria disponibilizado por meio da Internet, em substituição ao acesso realizado somente por meio da intranet do órgão. Nessa situação, não haverá similaridade entre os sistemas de consulta, porque sistemas voltados para intranet, diferentemente dos voltados para Internet, não são compatíveis com o ambiente web. 12. Com relação a informática, julgue o item que se segue. Na Internet, os endereços IP (Internet Protocol) constituem recursos que podem ser utilizados para identificação de microcomputadores que acessam a rede. 13. A respeito da Internet e suas ferramentas, julgue o item a seguir. O TCP/IP, conjunto de protocolos criados no início do desenvolvimento da Internet, foi substituído por protocolos modernos, como o WiFi, que permitem a transmissão de dados por meio de redes sem fio. Ano: 2015 Banca: CESPE 14. Com relação a redes de computadores, Internet e respectivas ferramentas e tecnologias, julgue o item a seguir. Ao se fazer uma pesquisa no Google utilizando-se a expressão "Edital TJDFT", serão apresentadas todas as páginas que contenham apenas a palavra Edital e apenas a palavra TJDFT, além das páginas com a expressão exata Edital TJDFT. Ano: 2015 Banca: CESPE 15. Julgue o próximo item, relativos ao navegador Internet Explorer 11, ao programa de correio eletrônico Mozilla Thunderbird e à computação na nuvem. Os possíveis benefícios relacionados ao uso da computação em nuvem nas organizações incluem a economia de energia elétrica. Ano: 2015 Banca: CESPE 16. Com relação a redes de computadores e a Internet, julgue o item subsequente. Os protocolos TCP/IP da Internet, devido à evolução das redes de comunicação, foram substituídos pelas redes sem fio, que não demandam ponto físico de acesso, razão pela qual não utilizam mais endereços IP. em uma assertiva do CESPE, geralmente está errado. Ano: 2015 Banca: CESPE 17. Com relação a redes de computadores e a Internet, julgue o item subsequente. O uso do HTTPS (hypertext transfer protocol secure) aumenta a segurança de sítios da Internet, ao implementar segurança na comunicação mediante conexão criptografada e uso de certificados digitais. Ano: 2018 Banca: CESPE 18. Com relação a noções de informática, julgue o item a seguir. O Google Chrome e o Internet Explorer programas para navegação na Web possuem opção para se apagar o histórico de navegações, a qual faz que os sítios visitados sejam bloqueados e não mais sejam visitados pelo usuário. 19. Julgue o próximo item, relativos ao sistema operacional Windows 8, ao Microsoft Office Excel 2013 e ao programa de navegação Microsoft Internet Explorer 11. Por ser considerado um navegador seguro, o Internet Explorer 11 não permite a navegação na Internet em computadores conectados via redes sem fio. 20. Acerca do uso de ferramentas para acesso à Internet, julgue os itens a seguir. No navegador Internet Explorer, a opção Bloqueador de Pop-ups possibilita que se impeça a abertura de novas guias. 2

3 21. Assinale a opção correta acerca de ferramentas de navegação na Internet. a) O Internet Explorer permite que o usuário altere a forma de visualização das páginas, como, por exemplo, a posição de textos e de imagens. b) No Internet Explorer, o menu Favoritos permite o armazenamento de endereços de sítios preferidos, de modo a facilitar novos acessos com um clique apenas, não havendo a necessidade de digitar novamente esses endereços. c) O bloqueador de pop-ups faz que imagens e animações que ficam aparecendo na tela sejam fixadas e não se movimentem, para não incomodar a leitura. d) Páginas da Internet acessadas não podem ser salvas no computador: seu conteúdo é de propriedade exclusiva do criador da página. e) No Internet Explorer, é possível excluir o histórico de navegação, o que impedirá o acesso a sítios já visitados. 22. A respeito da Internet e suas ferramentas, julgue o item a seguir. O Internet Explorer é um navegador oferecido gratuitamente pela Microsoft junto ao sistema operacional Windows e que, por ser de código aberto, pode ser instalado em qualquer computador. 23. Para responder uma mensagem de correio eletrônico e, simultaneamente, encaminhá-la para todos os endereços de constantes no campo Para: (ou To) e no campo Cópia: (ou Copy) no cabeçalho da mensagem recebida, o usuário deve utilizar a opção a) encaminhar mensagem. b) encaminhar mensagem para todos os destinatários. c) responder para todos. d) responder para o remetente. e) responder com cópia oculta. 24. Acerca do pacote Microsoft Office, julgue o item a seguir. No Outlook, se a opção Com cópia oculta (Cco) estiver ativada durante a criação de uma nova mensagem de , poderá ser efetuada a inserção de um ou mais endereços como destinatários, que receberão cópias do com o conteúdo ocultado. 25. A respeito dos conceitos básicos de Internet e intranet, protocolos, ferramentas e aplicativos, julgue o itens seguintes. Mensagens baixadas por meio da utilização do protocolo IMAP não são apagadas automaticamente do servidor, devido ao fato de esse protocolo disponibilizar ao usuário mecanismos adicionais para manipular as caixas de correio e suas mensagens diretamente no servidor. 26. Um usuário de um computador digitou o seguinte endereço na Barra de endereços do navegador Internet Explorer: Com relação ao endereço digitado, é correto afirmar que a) é um site de uma organização sem fins lucrativos. b) a troca de dados entre o navegador e o servidor do site é criptografada. c) é um site de uma organização não governamental. d) o site visitado é seguro, ou seja, livre de vírus e outros códigos maliciosos. e) é um site de uma organização governamental. 27. Utilizando o site de busca Google, deseja-se pesquisar apenas as páginas que contenham exatamente a frase: feriados no Brasil. Para isso, deve-se digitar, na Barra de Pesquisa do site, o seguinte: a) (feriados no Brasil) b) feriados-no-brasil c) feriados&no&brasil d) feriadosandnoandbrasil e) feriados no Brasil 28. Um usuário que acesse frequentemente alguns sites na internet pode cadastrar os endereços de tais sites para que possa acessá-los com maior agilidade. O recurso do Internet Explorer 11 que permite o cadastro dos endereços dos sites conforme descrito é a) Favoritos. b) Histórico. c) Cache. d) Downloads. e) Frequentes. 29. Nos acessos à Internet, é normalmente possível identificar o tipo de serviço e a área de atuação do provedor do serviço por meio do URL. Por exemplo, 3

4 considerando o seguinte URL: é correto afirmar que o serviço é de acesso a) ao serviço de , e que o provedor é uma entidade sem fins lucrativos. b) ao serviço de , e que o provedor é uma entidade comercial. c) à página web, e que o provedor é uma entidade comercial. d) ao serviço de , e que o provedor é estabelecido nos Estados Unidos. e) à página web, e que o provedor é uma entidade sem fins lucrativos. 30. Os programas de navegação pela Internet disponibilizam atualmente o recurso de navegação denominada anônima, ou privada, ou InPrivate, dependendo do navegador. Quando se utiliza esse modo de navegação, a) o histórico de navegação não é mantido no navegador. b) não é possível rastrear quais sites foram visitados. c) os web sites visitados não registram a visita realizada. d) não é possível rastrear a identidade de quem acessou os web sites. e) arquivos baixados durante a navegação são apagados. Ano: 2016 Banca: VUNESP 31. No site de pesquisas Google, quando é usado(a) um(a) antes de uma palavra ou site, ele exclui os resultados de pesquisas que incluem essa palavra ou site. Assinale a alternativa que preenche, corretamente, a lacuna do enunciado. a) asterisco b) apóstrofo c) símbolo de $ d) hashtag e) traço Ano: 2016 Banca: VUNESP 32. Na imagem a seguir, retirada do Internet Explorer 11, em sua configuração padrão, foi adicionado um triângulo apontando para uma área específica na imagem. e) todas as abas serão fechadas. Ano: 2016 Banca: VUNESP 33. Observe o criado automaticamente no MS- Outlook 2010 pelo Internet Explorer 11, na sua configuração padrão, enquanto o usuário visitava a página da Fundação Vunesp. Para criar o apresentado parcialmente na figura, no Internet Explorer, o usuário acessou o menu Arquivo, opção Enviar e clicou em a) Importar e exportar... b) Anexo por ... c) Link por ... d) URL por ... e) Página por ... Ano: 2015 Banca: VUNESP 34. No site de pesquisas Google, um usuário digitou na caixa de texto e pressionou Enter. Assinale a alternativa correta que contém o resultado dessa ação. a) Relação de sites que contém números de 10 a 100, apenas em seus conteúdos, e não em seus nomes. b) O primeiro resultado exibido será 110, que é a operação aritmética c) Uma tela vazia, pois não é um termo válido de pesquisa na Internet. d) Lista de sites que contém os números 10 e 100, apenas em seus nomes, não considerando seus conteúdos. e) Uma mensagem de erro e orientação do Google, pois são válidos apenas caracteres para pesquisas. Ao se clicar com o botão esquerdo do mouse, com o mouse configurado para destros, no local apontado, a) a janela atual será fechada. b) uma nova janela será aberta. c) uma nova aba será aberta. d) será aberto um menu de contexto. 35. Quando se recebe uma mensagem por meio do correio eletrônico, há diversas opções de resposta, sendo que na opção encaminhar, 4

5 a) na mensagem de encaminhamento, não pode ser editado ou alterado o campo Assunto da mensagem original recebida. b) se houver anexos na mensagem original recebida, esta só pode ser enviada para um destinatário. c) se houver anexos na mensagem original recebida, apenas um deles pode ser incorporado à mensagem de encaminhamento. d) tanto o texto da mensagem original recebida quanto eventuais anexos são incorporados à mensagem de encaminhamento. e) não pode haver destinatários em cópia, se houver mais de um anexo na mensagem original recebida. 36. Assinale a alternativa que apresenta a funcionalidade do ícone exibido a seguir, retirado do MS-Outlook 2010 em sua configuração padrão. a) Prioridade. b) Assinatura. c) Cartão de Visita. d) Anexar arquivos. e) Spam. 37. Uma mensagem de correio eletrônico ( ) pode ser enviada formatada em html, rich text ou sem formato. Em uma mensagem de sem formatação ou com formato simples, a) não é possível anexar arquivos de imagens no formato JPG. b) é possível utilizar os tamanhos de fonte normal, médio e grande para o texto. c) não será possível anexar arquivos em formato documento como DOC e PDF. d) um hyperlink inserido no corpo do texto pode ser acessado por meio do click sobre ele. e) uma imagem inserida no corpo do texto não será visível. 38.Utilizando o Microsoft Outlook 2010, em sua configuração padrão, um usuário recebeu uma mensagem de correio eletrônico com um arquivo anexo e gravou esse anexo recebido na pasta C:\ARQUIVOS em seu computador. Depois de algum tempo, o usuário apagou a mensagem original do Outlook. O arquivo anexo a) é também apagado automaticamente do computador do usuário. b) é mantido no computador do usuário, disponível para uso. c) é apagado do computador do usuário automaticamente no próximo acesso ao serviço de Webmail d) é mantido no computador do usuário, mas automaticamente enviado para a Lixeira. e) é mantido no computador do usuário, mas fica automaticamente oculto. 39. Foi preparada uma mensagem de correio eletrônico com as seguintes características: De: [email protected] Para: [email protected] Cc: [email protected], [email protected] Cco: [email protected] Assunto: Reunião com [email protected] Assinale a alternativa que apresenta corretamente para quantos destinatários a mensagem será enviada. a) 1. b) 2. c) 3. d) 4. e) Observe a mensagem de correio eletrônico que está sendo redigida no MS-Outlook 2010, em sua configuração original, e responda à questão. Assinale a alternativa que contém todos os destinatários da mensagem. a) [email protected] e [email protected] 5

6 b) e c) e d) e) Ano: 2017 Banca: FCC 41. Um usuário da Internet deseja enviar várias fotos em formato JPG, que totalizam 30 MBytes de dados, pelo serviço de correio eletrônico ( ). Sabendo-se que a quantidade de dados pode ser uma limitação para o envio e a recepção do , a alternativa mais adequada para o envio das fotos com a qualidade da imagem original é a) converter os arquivos de fotos individualmente em formato PDF e inserir os arquivos juntamente ao texto da mensagem. b) inserir as fotos juntamente ao texto da mensagem, uma vez que essa ação automaticamente reduz o tamanho das fotos. c) converter os arquivos de fotos em formato PDF, em um único arquivo, e anexar à mensagem. d) armazenar as fotos em um repositório na Internet e enviar o hyperlink de acesso aos arquivos de fotos por e- mail. e) juntar as fotos em um arquivo único e anexar à mensagem, pois essa ação reduz o tamanho do arquivo em cerca de 20%. Ano: 2017 Banca: FCC 42. Utilizando um navegador de Internet e o site de pesquisa Google, um usuário deseja pesquisar por televisores com tela maior ou igual a 40 polegadas. Uma forma eficiente de realizar a pesquisa é utilizar os comandos de pesquisa avançada do Google, que, nesse caso, é por meio da inserção, na barra de pesquisa, de: televisão a) >40 polegadas b) +40 polegadas c) 40> polegadas d) 40 + polegadas e) 40.. polegadas Ano: 2016 Banca: FCC 43. É possível fazer o download de mensagens de uma conta de webmail e visualizá-las por meio de programas como o Microsoft Outlook. Para conectar o Outlook ao servidor de , de forma que seja realizada a sincronia das mensagens e, após esse processo, seja mantida a conexão para que as novas mensagens recebidas no webmail sejam atualizadas, deve-se configurar o servidor de recebimento de s na conta de do Outlook para utilizar o acesso por meio do protocolo a) IMAP. b) POP. c) SMTP. d) FTP. e) SMNP. Ano: 2017 Banca: FCC 44. Ferramentas de correio eletrônico são de grande utilidade quando se considera o envio de s. Sobre o uso de , em uma mensagem a) não podem ser anexados arquivos com criptografia embutida. b) podem ser anexados, simultaneamente, mais de um arquivo com extensões diferentes entre si. c) há um número máximo de usuários (até 10) que podem ser endereçados em uma única mensagem. d) não pode ser enviada sem qualquer texto em seu corpo. e) sempre deve ser endereçada a pelo menos dois endereços, simultaneamente. Ano: 2016 Banca: FCC 45. A ferramenta Outlook a) é um serviço de gratuito para gerenciar todos os s, calendários e contatos de um usuário. b) 2016 é a versão mais recente, sendo compatível com o Windows 10, o Windows 8.1 e o Windows 7. c) permite que todas as pessoas possam ver o calendário de um usuário, mas somente aquelas com Outlook.com podem agendar reuniões e responder a convites. d) funciona apenas em dispositivos com Windows, não funcionando no ipad, no iphone, em tablets e em telefones com Android. e) versão 2015 oferece acesso gratuito às ferramentas do pacote de webmail Office 356 da Microsoft. Ano: Considere os seguintes aplicativos: I. Chrome; II. Firefox; III. Internet Explorer; IV. Windows Explorer. Da lista acima, são destinados à navegação na Internet somente os aplicativos: a) I e II; b) I, II e III; c) I, II e IV; d) III e IV; e) IV 6

7 47. O termo URL denota um endereço de recurso na Internet e, informalmente, confunde-se com o termo link. Considere os exemplos a seguir. I. II. III. [email protected] IV. V. O único exemplo que NÃO corresponde a uma URL válida é: a) I; b) II; c) III; d) IV; e) V. 48. A respeito do uso da Internet, é correto afirmar que: a) ao preencher sua identificação de usuário e sua senha em uma página da Web, o usuário deve verificar se o endereço exibido no navegador termina com https, indicando se tratar de uma página segura. b) ao acessar um site da Web em uma janela anônima do navegador, o usuário não corre o risco de que os dados enviados sejam acessados por pessoas não autorizadas. c) de modo a garantir o sigilo de uma mensagem de e- mail, o seu conteúdo é automaticamente codificado utilizando o certificado digital do remetente. Essa medida impede que o conteúdo da mensagem seja acessado por outras pessoas, além daquelas que foram indicadas pelo remetente como destinatárias da mensagem. d) para garantir a autenticidade de uma mensagem de e- mail, o usuário deve sempre adicionar uma assinatura com seu nome e seu endereço de ao final da mensagem. Essa medida garante que o conteúdo da mensagem foi escrito pelo usuário e não por uma pessoa tentando se passar por ele. e) o golpe denominado phishing se caracteriza pela tentativa de um fraudador se passar por uma pessoa ou empresa conhecida pelo usuário, com o intuito de fazer com que forneça voluntariamente dados que sejam de interesse do fraudador. 49. Numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, fazendo a relação entre os recursos comumente utilizados pelos usuários da internet às suas definições. COLUNA I 1. Método que permite compor, enviar e receber mensagens através de sistemas eletrônicos de comunicação. 2. Programa desenvolvido para procurar palavras-chave fornecidas pelo utilizador em documentos e bases de dados. 3. Programa que permite a interação de seus usuários com documentos HTML hospedados em um servidor web. COLUNA II ( ) Motores de busca ( ) ( ) Browser Assinale a sequência CORRETA. a) b) c) d) A Pró-Reitoria de Tecnologia de um Instituto Federal de Ensino resolveu reestruturar suas plataformas de comunicação institucionais. Contudo, é importante que se observe como se dará a implementação dessas soluções, analisando a disponibilização de uma plataforma privada local para acesso exclusivo através de uma ; para que seja possível acesso controlado de agentes que não estejam nas dependências institucionais, por meio de uma ; e, por fim, uma plataforma de acesso a informações públicas por meio da. Das alternativas a seguir, assinale a que preenche corretamente as lacunas presentes no texto. a) Internet; Extranet; Intranet. b) Extranet; Internet; Intranet. c) Intranet; Internet; Extranet. d) Intranet; Extranet; Internet. e) Extranet; Intranet; Internet. 51. Sites do governo são acessados por meio do protocolo de comunicação https. Para acessar o Sistema de Gestão de Acesso do Ministério do Planejamento (Sigepe), é usado o endereço A função do protocolo https é: a) Anonimizar dados durante a transmissão. b) Navegar de forma mais rápida no site do Sigepe. c) Aumentar a velocidade de transmissão dos dados. d) Evitar que dados transmitidos na rede sejam visualizados por terceiros. 7

8 52. Assinale a opção correta a respeito dos conceitos de Internet e intranet. a) Os serviços disponibilizados na intranet de uma corporação nunca estão disponíveis a usuários que não estejam diretamente usando tal rede. b) Uma intranet pode ser construída simplesmente pelo uso de endereços IP em uma rede na qual se compartilhem recursos. c) Entre as ferramentas necessárias para o uso da Internet estão os browsers. d) Embora tenha público restrito, a intranet de uma corporação pode ser ligada à Internet. 53. O domínio na Internet org.br é destinado a a) instituições governamentais. b) instituições não governamentais em geral. c) instituições não governamentais sem fins lucrativos. d) qualquer pessoa física. e) qualquer pessoa jurídica. 54. Uma intranet é um sítio Web do tipo a) público: qualquer pessoa com acesso à Internet pode ver o seu conteúdo. b) compartilhado: os empregados e os clientes da empresa podem ver o seu conteúdo. c) interno: somente as pessoas ligadas à empresa podem ver o seu conteúdo. d) seguro: qualquer pessoa com uma senha especial pode ver o seu conteúdo. e) restrito: somente os diretores da empresa podem ver o seu conteúdo. 55. Sobre o uso de aplicativos clientes de , considere as afirmações abaixo e, assinale a alternativa correta. a) Ao enviar uma mensagem de e receber a seguinte mensagem de erro: "erro ao enviar a mensagem", tem-se como causa mais provável para o erro o fato de que o destinatário não está logado em um sistema computador. b) Por meio do protocolo IMAP (Internet Message Access Protocol), a aplicação cliente de pode manipular mensagens e pastas, sem que seja necessária a transferências dessas mensagens e pastas do servidor para o computador de onde se está fazendo o acesso. c) Quando se encaminha (forward) uma mensagem de e- mail, a mensagem é enviada ao destinatário e removida (deletada) da caixa de entrada. d) Quando se encaminha (forward) uma mensagem de e- mail que contenha arquivos anexos, a mensagem é enviada ao(s) destinatário(s) sem os anexos. 56. Quanto aos conceitos básicos de Intranet, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). ( ) Intranet é uma rede baseada em protocolos TCP/IP. ( ) A intranet é uma rede de computadores privada. ( ) O acesso ao conteúdo de uma Intranet é aberto e irrestrito. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo. a) V - F - F b) V - V - F c) F - V - V d) F - F - V 57. Com relação a correio eletrônico, assinale a opção correta. a) Para enviar com sucesso, pela Internet, uma mensagem de correio eletrônico, é preciso saber o endereço correto do destinatário, sem erros de digitação, pois a troca de um único caractere do pode fazer a mensagem ser encaminhada a outro destinatário ou retornar. b) Para receber a mensagem de , é necessário que o destinatário esteja conectado à Internet no momento em que ela está sendo escrita e enviada pelo remetente. c) Mozilla Firefox e Google Chrome são exemplos de gerenciadores de correio eletrônico. d) O Mozilla Thunderbird não permite o envio de com cópia oculta (CCO). e) Todas as mensagens enviadas, por padrão, ficam armazenadas na pasta Rascunho. 58. Com relação aos conceitos de Internet, analise as afirmativas abaixo e, em seguida, assinale a alternativa correta: I. World Wide Web é um sistema de documentos em hipermídia que são interligados e executados na internet. II. Servidor é um computador ou um conjunto de computadores que fornece serviços a uma rede de computadores. III. URL(Universal Resource Locator) é o endereço de um documento ou pasta disponível na Internet para acesso. Estão corretas: a) Apenas as afirmativas I e II estão corretas. b) Apenas as afirmativas I e III estão corretas. c) Apenas as afirmativas II e III estão corretas. d) Todas estão corretas. 59. Quanto aos conceitos básicos sobre Internet e Intranet, analise as afirmativas abaixo, dê valores 8

9 Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo. ( ) O browser é somente utilizado na Internet, e não é cabível de ser utilizado numa Intranet. ( ) É possível que a Intranet de uma corporação esteja conectada à Internet. a) V - V b) V - F c) F - V d) F - F 60. Analise as seguintes afirmativas acerca das tecnologias de Internet e Intranet. I. Tanto a Internet como a Intranet utiliza o protocolo HTTP. II. Na Internet é possível acessar clientes de correio eletrônico como, por exemplo, o gmail da Microsoft. III. A Intranet é um espaço restrito a determinado público, sendo utilizado para compartilhamento de informações restritas. Analisando as afirmativas acima, marque a alternativa verdadeira. a) Apenas as afirmativas I e II estão corretas. b) Apenas as afirmativas I e III estão corretas. c) Apenas as afirmativas II e III estão corretas. d) Apenas a afirmativa I está correta. 1. D 2. D 3. C 4. C 5. E 6. E 7. E 8. E 9. C 10. D 11. E 12. C 13. E 14. E 15. C 16. E 17. C GABARITO 18. E 19. E 20. E 21. C 22. E 23. C 24. E 25. C 26. B 27. E 28. A 29. C 30. A 31. E 32. C 33. E 34. B 35. D 36. D 37. E 38. B 39. D 40. A 41. D 42. E 43. A 44. B 45. B 46. B 47. C 48. E 49. B 50. B 51. D 52. D 53. C 54. C 55. B 56. B 57. A 58. A 59. C 60. B 9

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 32/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 32/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 32/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 20/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 20/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 20/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 38/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 38/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 38/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 26/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 26/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 26/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 98/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 98/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 98/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 14/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 14/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 14/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 44/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 44/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 44/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

Informática. 09- Considere a figura a seguir:

Informática. 09- Considere a figura a seguir: Informática 01- Ao utilizar o editor de apresentações Impress, do pacote Libre Office, é possível cronometrar a apresentação quando exibida. Este recurso é acessível por meio da opção Cronometrar, presente

Leia mais

78. A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos. Suponha que um usuário tenha aberto

78. A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos. Suponha que um usuário tenha aberto 77. No sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário aciona o Explorador de Arquivos, seleciona um arquivo e pressiona a tecla F3. Em seguida, (A) o arquivo será deletado definitivamente.

Leia mais

Programas de navegação (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome)

Programas de navegação (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome) Programas de navegação (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome) 01 Ano: 2017Banca: CESPEÓrgão: SEDFProva: Apoio Administrativo Com relação aos conceitos básicos e modos de utilização

Leia mais

INFORMÁTICA. Com o Professor: Rene Maas

INFORMÁTICA. Com o Professor: Rene Maas INFORMÁTICA Com o Professor: Rene Maas Arquivos anexados a mensagens de e-mail podem conter vírus, que só contaminarão a máquina se o arquivo anexado for executado. Portanto, antes de se anexar um arquivo

Leia mais

Informática Questões Aulas 08, 09 e 10 Prof. Márcio Hunecke

Informática Questões Aulas 08, 09 e 10 Prof. Márcio Hunecke Oficial de Justiça Informática Questões Aulas 08, 09 e 10 Prof. Márcio Hunecke Informática Questões Aula 8 1. (2017 FAURGS TJ-RS Analista Judiciário Área Administrativa (Administração; Ciências Contábeis;

Leia mais

Informática para Concursos

Informática para Concursos Informática para Concursos Professor: Thiago Waltz Outlook Express a) Correio Eletrônico O software de correio eletrônico surgiu com o objetivo de auxiliar a comunicação e a troca de informações entre

Leia mais

ATENÇÃO O TCP/IP não é um protocolo. TCP/IP é um conjunto de diversos protocolos em 04 camadas próprias que se relaciona com o modelo OSI.

ATENÇÃO O TCP/IP não é um protocolo. TCP/IP é um conjunto de diversos protocolos em 04 camadas próprias que se relaciona com o modelo OSI. PROTOCOLOS DE TRANSMISSÃO DE DADOS PROTOCOLO TCP/IP Trata-se da sigla da palavra inglesa Transmission Control Protocol / Internet Protocol ou, simplesmente Protocolo de Controle de Transmissão / Protocolo

Leia mais

Informática. Conceitos Gerais. Professor Márcio Hunecke.

Informática.   Conceitos Gerais. Professor Márcio Hunecke. Informática E-mail: Conceitos Gerais Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática CORREIO ELETRÔNICO Mozilla Thunderbird é um cliente de e-mails e notícias da Mozilla Foundation,

Leia mais

Revisão de Informática

Revisão de Informática Revisão de Informática Prof. Sérgio Spolador https://www.facebook.com/profsergiospolador Internet / Intranet TCP/IP TCP Transmission Control Protocol IP Internet Protocol (ENDEREÇAMENTO) IPV4 32 bits IPV6

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 104/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 104/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 104/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 128/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 128/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 128/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 116/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 116/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 116/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

Questões de Concursos Aula 02 INSS INFORMÁTICA. Prof. Márcio Hunecke

Questões de Concursos Aula 02 INSS INFORMÁTICA. Prof. Márcio Hunecke Questões de Concursos Aula 02 INSS INFORMÁTICA Prof. Márcio Hunecke Informática PRAGAS VIRTUAIS 1. (2018 CESPE BNB Analista Bancário) Acerca de pesquisas na Web e de vírus e ataques a computadores, julgue

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 122/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 122/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 122/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 86/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 86/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 86/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

Manual de Utilização do Zimbra Webmail

Manual de Utilização do Zimbra Webmail Universidade Federal da Paraíba Superintendência de Tecnologia da Informação Campus Universitário I, João Pessoa Paraíba CEP.: 58051-900 +55 83 3209-8650 Manual de Utilização do Zimbra Webmail Introdução.

Leia mais

Navegadores. Navegador ( Web Browser ou Browser) Conceitos

Navegadores. Navegador ( Web Browser ou Browser) Conceitos Folheto Número 1 Navegadores Um navegador, também conhecido pelos termos em inglês web browser ou simplesmente browser, é um programa de computador que habilita seus usuários a interagirem com documentos

Leia mais

CORREIO ELETRÔNICO

CORREIO ELETRÔNICO CORREIO ELETRÔNICO 475. O botão Enviar/rec... permite ao usuário enviar as mensagens que estão armazenadas na Caixa de Saída. 476. Suponha um e-mail enviado para [email protected]. A segunda

Leia mais

INFORMÁTICA E TI AULA 03 SEMANA TEMÁTICA ISS GUARULHOS

INFORMÁTICA E TI AULA 03 SEMANA TEMÁTICA ISS GUARULHOS INFORMÁTICA E TI AULA 03 SEMANA TEMÁTICA ISS GUARULHOS Prof. Luiz Rezende 1 - Um contador está documentando um manual para um plano de contas por meio do MSWord 2010, em sua configuração padrão, e decide

Leia mais

MATEMÁTICA. Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011

MATEMÁTICA. Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011 MATEMÁTICA Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011 01. Caso se deseje, na sessão de uso do IE8 descrita no texto, dar início a uma navegação InPrivate, buscando evitar, dessa

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 02/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 02/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 02/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

Informática para Concursos Professor Thiago Waltz

Informática para Concursos Professor Thiago Waltz Informática para Concursos Professor: Thiago Waltz Correio Eletrônico a) Correio Eletrônico O software de correio eletrônico surgiu com o objetivo de auxiliar a comunicação e a troca de informações entre

Leia mais

Fundamentos da Informática Aula 04 Introdução à Internet Simulado com Questões de Concursos Públicos Professor: Danilo Giacobo - GABARITO

Fundamentos da Informática Aula 04 Introdução à Internet Simulado com Questões de Concursos Públicos Professor: Danilo Giacobo - GABARITO Fundamentos da Informática Aula 04 Introdução à Internet Simulado com Questões de Concursos Públicos Professor: Danilo Giacobo - GABARITO 1. É uma técnica de fraude online usada por criminosos para persuadi-lo

Leia mais

Com a OABRJ Digital você trabalha de forma colaborativa, simples e objetiva, em uma única tela.

Com a OABRJ Digital você trabalha de forma colaborativa, simples e objetiva, em uma única tela. MANUAL A OABRJ Digital possui uma interface simples e de fácil utilização Com a OABRJ Digital você trabalha de forma colaborativa, simples e objetiva, em uma única tela. Acesso ao OAB Digital Tela Principal

Leia mais

Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke.

Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke. Informática Mozilla Thunderbird Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática MOZILLA THUNDERBIRD O Mozilla Thunderbird é a ferramenta de correio eletrônico gratuita, baseado em software

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 02/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 02/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 02/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

INTERNET. A figura mostra os inúmeros backbones existentes. São cabos de conexão de altíssima largura de banda que unem o planeta em uma rede mundial.

INTERNET. A figura mostra os inúmeros backbones existentes. São cabos de conexão de altíssima largura de banda que unem o planeta em uma rede mundial. INTERNET A figura mostra os inúmeros backbones existentes. São cabos de conexão de altíssima largura de banda que unem o planeta em uma rede mundial. DNS (Domain Name System) Sistema de Nome de Domínio

Leia mais

Caderno Informática 50 Questões Modelo CESPE

Caderno Informática 50 Questões Modelo CESPE Caderno Informática 50 Questões Modelo CESPE Nos itens que avaliam noções de informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considere que todos os programas mencionados estão em configuração-padrão,

Leia mais

Informática para Concursos

Informática para Concursos Informática para Concursos Professor: Thiago Waltz Mozilla Thunderbird a) Correio Eletrônico O software de correio eletrônico surgiu com o objetivo de auxiliar a comunicação e a troca de informações entre

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 2/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 2/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 2/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

03/05/2017 LÉO MATOS INFORMÁTICA

03/05/2017 LÉO MATOS INFORMÁTICA LÉO MATOS INFORMÁTICA 1. (VUNESP/SAA-ESP/2015) Assinale a alternativa que contém o atalho de teclado que permite, no MS-Windows 10, em sua configuração padrão, alternar entre janelas ou programas abertos.

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 58/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 58/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 58/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

INFORMÁTICA. 03. Analise a figura abaixo e assinale a opção incorreta:

INFORMÁTICA. 03. Analise a figura abaixo e assinale a opção incorreta: INFORMÁTICA 01. Marque a opção que contém a definição correta de Intranet: a) Rede de computadores que não pode ter acesso à Internet. b) É uma rede local de computadores, ou seja, é limitada fisicamente.

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 62/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 62/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 62/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

Bom simulado! Professor Ravel Silva https://www.facebook.com/professorravelsilva

Bom simulado! Professor Ravel Silva https://www.facebook.com/professorravelsilva Orientações aos alunos: 1. Este simulado visa auxiliar os alunos que estão se preparando para o cargo de Assistente em Administração da UFBA Nível Médio. 2. O Simulado contém 15 questões estilo UFBA (Certo

Leia mais

Técnico do Seguro Social

Técnico do Seguro Social Técnico do Seguro Social Questões Aula 7 Informática Prof. Sérgio Spolador Informática 1. (108351) CESPE 2016 DPU Médio Acerca dos conceitos e das tecnologias relacionados à Internet, ao Internet Explorer

Leia mais

INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014)

INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014) INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014) 81. No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, deseja-se organizar os arquivos de maior interesse, de modo que eles possam ser vistos a

Leia mais

Simulado Aula 02 INSS INFORMÁTICA. Prof. Márcio Hunecke

Simulado Aula 02 INSS INFORMÁTICA. Prof. Márcio Hunecke Simulado Aula 02 INSS INFORMÁTICA Prof. Márcio Hunecke Informática Pragas Virtuais 1. Phishing é um método de envio de mensagens eletrônicas que tentam se passar pela comunicação oficial de uma instituição

Leia mais

Manual do Utilizador. Share Point One Drive

Manual do Utilizador. Share Point One Drive Share Point One Drive Ao entrar no Office 365 ou no site SharePoint Server corporativo da sua organização, clique em SharePoint ou Sites na barra superior ou de navegação do inicializador do aplicativo.

Leia mais

INFORMÁTICA. Indique a opção que contenha todas as afirmações verdadeiras. a) I e II b) II e III c) III e IV d) I e III e) II e IV

INFORMÁTICA. Indique a opção que contenha todas as afirmações verdadeiras. a) I e II b) II e III c) III e IV d) I e III e) II e IV INFORMÁTICA 01. Analise as seguintes afirmações relativas a conceitos de Internet. I - O SPAM é caracterizado pela utilização indevida do servidor POP de uma empresa ou outra entidade para enviar uma grande

Leia mais

Professores: Jeferson Bogo & Renato Mafra Informática. Navegadores

Professores: Jeferson Bogo & Renato Mafra Informática. Navegadores Navegadores Um navegador (web browser ou browser), é um aplicativo permite que os usuários tenham acesso a documentos virtuais da Internet (hipertexto ou hipermídia), também conhecidos como páginas da

Leia mais

Manual do Webmail UFMS

Manual do Webmail UFMS Manual do Webmail UFMS 2017 Índice 1- Acesso ao Webmail... 2 2- Tela inicial... 2 3- Enviar e-mail... 4 4- Visualizar e-mail... 4 5- Redirecionamento de e-mail... 5 6- Contatos... 6 7- Ações sobre pastas...

Leia mais

COMENTÁRIO À PROVA DA PM-PB - FRANKLIN FELIPE

COMENTÁRIO À PROVA DA PM-PB - FRANKLIN FELIPE PROVA A Caros alunos, neste domingo (29 de ABRIL/18) foi aplicada pelo IBFC a prova do concurso da PM-PB para os cargos de Soldado e Bombeiro (nível médio), dessa forma, segue os comentários para esclarecimentos

Leia mais

3. INFORMÁTICA. 02. FCC-Pref.do RJ-Sec M. da Fazenda - Agente de Trabalhos de Engenharia)

3. INFORMÁTICA. 02. FCC-Pref.do RJ-Sec M. da Fazenda - Agente de Trabalhos de Engenharia) 72 - Informática 3. INFORMÁTICA I. O protocolo FTP, integrante do conjunto de protocolos TCP/IP, é responsável pela autenticação dos usuários de correios eletrônicos no processo de envio de mensagens de

Leia mais

LÉO MATOS INFORMÁTICA

LÉO MATOS INFORMÁTICA LÉO MATOS INFORMÁTICA 1. (FEPESE 2014 MPE-SC TÉCNICO EM INFORMÁTICA) Uma referência identifica uma célula ou um intervalo de células em uma planilha e informa ao Microsoft Excel onde procurar pelos valores

Leia mais

INFORMÁTICA. Texto para as questões de 1 a 3

INFORMÁTICA. Texto para as questões de 1 a 3 INFORMÁTICA Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma planilha que contém dados relativos a demandas por produtos e serviços da agência central

Leia mais

Policial Rodoviário Federal

Policial Rodoviário Federal Policial Rodoviário Federal Questões Aula 9 Informática Prof. Renato da Costa Informática ANCINE CESPE 1. Os aplicativos Impress da BROffice e PaintBrush da Microsoft são concebidos para se fazer impressão

Leia mais

UNIVERSIDADE TECNOLOGIA FEDERAL DO PARANÁ. Owncloud SERVIÇO DE COMPARTILHAMENTO EM NUVEM. Manual

UNIVERSIDADE TECNOLOGIA FEDERAL DO PARANÁ. Owncloud SERVIÇO DE COMPARTILHAMENTO EM NUVEM. Manual UNIVERSIDADE TECNOLOGIA FEDERAL DO PARANÁ Owncloud SERVIÇO DE COMPARTILHAMENTO EM NUVEM Manual DIRETORIA DE GESTÃO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO DIRGTI 2015 P á g i n a 2 15 Sumário 1. Introdução... 4 2.

Leia mais

NOME DO PROFESSOR MATÉRIA

NOME DO PROFESSOR MATÉRIA NOÇÕES DE INFORMÁTICA 1 Sistema operacional Windows XP. 2 Microsoft Office: Word 2002, Excel 2002 e Power Point 2002. 3 Conceitos e tecnologias relacionados à Internet e a Correio NOME DO PROFESSOR Eletrônico.

Leia mais

Acerca de sistema operacional e do ambiente Microsoft Office 2010, julgue os itens a seguir.

Acerca de sistema operacional e do ambiente Microsoft Office 2010, julgue os itens a seguir. 1 - ( Prova: CESPE - 2013 - STF - Analista Judiciário - Área Judiciária / Noções de Informática / Microsoft Word; ) Acerca de sistema operacional e do ambiente Microsoft Office 2010, julgue os itens a

Leia mais

Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke.

Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke. Informática Mozilla Thunderbird Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática MOZILLA THUNDERBIRD O Mozilla Thunderbird é a ferramenta de correio eletrônico gratuita, baseado em software

Leia mais

LÉO MATOS INFORMÁTICA

LÉO MATOS INFORMÁTICA LÉO MATOS INFORMÁTICA 1. (VUNESP TJSP) Ao encaminhar uma mensagem com arquivos anexados a partir do Microsoft Outlook, na sua configuração padrão, com o botão a) os anexos não serão mantidos na nova mensagem

Leia mais

INFORMÁTICA. 02. Observe a janela do Windows Explorer do Windows Vista abaixo:

INFORMÁTICA. 02. Observe a janela do Windows Explorer do Windows Vista abaixo: INFORMÁTICA 01. Ao ligarmos o computador, uma série de testes é feita na máquina para constatar que todos os seus componentes estão funcionando. O sistema básico de entrada/saída, executado por um computador

Leia mais

Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova.

Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova. Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova. 1) Observe os seguintes procedimentos para copiar um arquivo de uma pasta para outra pasta

Leia mais

FasterMail Como Utilizar

FasterMail Como Utilizar FasterMail Como Utilizar O FasterMail é um aplicativo WEB que permite que você tenha acesso às suas mensagens, calendários, contatos e tarefas a partir de qualquer computador com acesso à Internet. Como

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 146/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 146/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 146/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO VI

NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO VI NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO VI 1. O termo banda é bastante empregado quando se fala do uso e do acesso à Internet. O conceito assim expresso está diretamente associado: A) à memória disponível

Leia mais

Informática. Outlook Express. Professor Márcio Hunecke.

Informática. Outlook Express. Professor Márcio Hunecke. Informática Outlook Express Professor Márcio Hunecke www.acasadoconcurseiro.com.br Informática OUTLOOK EXPRESS O Outlook Express é a ferramenta de e-mail que vem junto com o Windows XP e não pode ser

Leia mais

Outlook Web App (OWA)

Outlook Web App (OWA) Outlook Web App (OWA) 2010 Índice 1. O que é o Outlook Web App (OWA) 2010?... 3 2. Como acessar o OWA:... 3 3. Como navegar no OWA... 5 4. As seções do OWA... 5 5. O painel de mensagens OWA... 6 5.1 Como

Leia mais

Webmail Roundcube Tutorial -

Webmail Roundcube Tutorial - Webmail Roundcube Tutorial - www.mail.ufu.br O Webmail RoundCube é uma ferramenta Web que possibilita ao usuário o acesso ao seu correio eletrônico institucional. Ele possui uma boa aparência, é direto,

Leia mais

Manual do Usuário Vivo Sync. Manual do Usuário PORTAL WEB. Versão Copyright Vivo

Manual do Usuário Vivo Sync. Manual do Usuário PORTAL WEB. Versão Copyright Vivo Manual do Usuário PORTAL WEB Versão 1.7.5 Copyright Vivo 2016 http://vivosync.com.br 1 1 O que é Vivo Sync?... 4 2 Como acessar o Vivo Sync Portal Web?... 5 3 Como funciona o Vivo Sync Portal Web?... 6

Leia mais

INFORMÁTICA. rascunho. BANCA: VUNESP ÓRGÃO: Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ/SP) CARGO: Escrevente Técnico Judiciário

INFORMÁTICA. rascunho. BANCA: VUNESP ÓRGÃO: Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ/SP) CARGO: Escrevente Técnico Judiciário BANCA: VUNESP ÓRGÃO: Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ/SP) CARGO: Escrevente Técnico Judiciário INFORMÁTICA NÍVEL: Médio DATA: 26/04/2015 QUESTÕES: 16 75. Em um computador com o sistema operacional

Leia mais

Informática. Polícia Rodoviária Federal

Informática. Polícia Rodoviária Federal CEM CADERNO DE EXERCÍCIOS MASTER Informática Período: 2008-2017 Sumário Informática... 3 Dispositivos de Entrada e Saída... 3 Windows Vista... 3 Excel... 3 Writer... 4 Calc... 8 Impress... 10 Mozilla Firefox...

Leia mais

INFORMÁTICA 15/04/2016. Com o Professor: Rene Maas. Considere a figura abaixo, que ilustra uma planilha do LibreOffice Calc em edição:

INFORMÁTICA 15/04/2016. Com o Professor: Rene Maas. Considere a figura abaixo, que ilustra uma planilha do LibreOffice Calc em edição: INFORMÁTICA Considere a figura abaixo, que ilustra uma planilha do LibreOffice Calc em edição: Com o Professor: Rene Maas Caso a célula G20 desta planilha apresente a fórmula =SE(A1A2;MAIOR(A1:B2;2);MÍNIMO(B2:C3)),

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 92/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 92/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 92/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 110/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 110/360 1 DEMAIS SIMULADOS NO LINK ABAIXO CLIQUE AQUI REDE SOCIAL SIMULADO 110/360 INFORMÁTICA INSTRUÇÕES TEMPO: 30 MINUTOS MODALIDADE: CERTO OU ERRADO 30 QUESTÕES CURTA NOSSA PÁGINA MATERIAL LIVRE Este material

Leia mais

INFORMÁTICA. 03. O Internet Relay Chat permite que diversas pessoas realizem comunicação on-line por meio da Internet.

INFORMÁTICA. 03. O Internet Relay Chat permite que diversas pessoas realizem comunicação on-line por meio da Internet. INFORMÁTICA Acerca de serviços e ferramentas da Internet, julgue os itens a seguir: 01. Atualmente, para que softwares de correios eletrônicos possam funcionar adequadamente, uma versão de um software

Leia mais

INFORMÁTICA. É correto o que consta APENAS em a) I. b) II. c) III. d) I e III. e) II e III.

INFORMÁTICA. É correto o que consta APENAS em a) I. b) II. c) III. d) I e III. e) II e III. INFORMÁTICA 01. Para que computadores pessoais (PC) possam funcionar, é necessário que eles estejam dotados de recursos tanto de hardware como de software. A esse respeito é correto afirmar que a) a Unidade

Leia mais

Centro de Suporte. (Sistema Android) RCAMail Manual de Utilização Página 1

Centro de Suporte. (Sistema Android) RCAMail Manual de Utilização Página 1 (Sistema Android) Manual de Utilização Página 1 Sumário 1. Acesso ao no Android (aplicativo E-mail )... 4 2. Tela inicial do aplicativo E-mail e suas pastas... 5 2.1 Pasta Entrada... 5 2.2 Pasta Rascunhos...

Leia mais

a) três vezes com o botão esquerdo do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + F.

a) três vezes com o botão esquerdo do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + F. Para orientar os estudos, o professor Fabio Augusto separou uma bateria de questões de Informática visando a prova para escrevente do dia 2. Ao final de cada questão confira o gabarito comentado pelo especialista.

Leia mais

SGCD 2.0 Sistema Gerenciador de Conteúdo Dinâmico

SGCD 2.0 Sistema Gerenciador de Conteúdo Dinâmico Sistema Gerenciador de Conteúdo Dinâmico No final de 2007, o Serviço Técnico de Informática da UNESP Marília, disponibilizou para a comunidade acadêmica e administrativa o Sistema Dinâmico de websites

Leia mais

INFORMÁTICA PARA CONCURSO MINISTÉRIO PÚBLICO DO PARÁ Cargo: AUXILIAR DE ADMINISTRAÇÃO.

INFORMÁTICA PARA CONCURSO MINISTÉRIO PÚBLICO DO PARÁ Cargo: AUXILIAR DE ADMINISTRAÇÃO. INFORMÁTICA PARA CONCURSO MINISTÉRIO PÚBLICO DO PARÁ 2019. Cargo: AUXILIAR DE ADMINISTRAÇÃO. CONCEITOS BÁSICOS E UTILIZAÇÃO DE APLICATIVOS PARA EDIÇÃO DE TEXTOS, PLANILHAS ELETRÔNICAS E APRESENTAÇÕES:

Leia mais

Browser é um programa desenvolvido para permitir a navegação pela web, capaz de processar diversas linguagens, como HTML, ASP, PHP.

Browser é um programa desenvolvido para permitir a navegação pela web, capaz de processar diversas linguagens, como HTML, ASP, PHP. Browser é um programa desenvolvido para permitir a navegação pela web, capaz de processar diversas linguagens, como HTML, ASP, PHP. Sua interface vai variar de acordo com a marca, onde quem escolhe é o

Leia mais

Informática. Redes de Computadores e Internet

Informática. Redes de Computadores e Internet Informática Redes de Computadores e Internet Classificação Redes (Distância) - Rede de Área Pessoal PAN - Rede Local LAN - Rede Metropolitana MAN - Rede de Longa Distância WAN Servidores X Clientes - Servidor

Leia mais

PF + ABIN Informática Questões 2. Prof. Rafael Araujo

PF + ABIN Informática Questões 2. Prof. Rafael Araujo A figura acima ilustra uma janela do Excel 2003 contendo uma planilha com dados de rentabilidade de fundos de investimento do BB, cotados no dia 12/5/2008. Considerando essa janela, julgue o item subseqüente.

Leia mais

GUIA PRÁTICO. Câmera frontal. Diminuir/ Aumentar volume. Tecla Liga/ Desliga. Câmera. Sensor de impressão digital 5026J CJB1L43ALBRA

GUIA PRÁTICO. Câmera frontal. Diminuir/ Aumentar volume. Tecla Liga/ Desliga. Câmera. Sensor de impressão digital 5026J CJB1L43ALBRA GUIA PRÁTICO Câmera frontal Diminuir/ Aumentar volume 6" Tecla Liga/ Desliga Câmera Sensor de impressão digital 5026J 1 CJB1L43ALBRA 1 Carregue completamente o dispositivo para o primeiro uso. Abra a tampa

Leia mais

Graduado em Analises e Desenvolvimento de Sistemas Analista de Sistemas (Seplag) Instrutor(Egp-Ce) Professor(CEPEP)

Graduado em Analises e Desenvolvimento de Sistemas Analista de Sistemas (Seplag) Instrutor(Egp-Ce) Professor(CEPEP) Professor: Venicio Paulo Mourão Saldanha Site: www.veniciopaulo.com Graduado em Analises e Desenvolvimento de Sistemas Analista de Sistemas (Seplag) Instrutor(Egp-Ce) Professor(CEPEP) REDES DE COMPUTADORES

Leia mais

MANUAL DO WEBMAIL DA FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL

MANUAL DO WEBMAIL DA FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL MANUAL DO WEBMAIL DA FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL Manual realizado pelo Núcleo de Tecnologia da Informação Manual Webmail UFMS Índice 1- Acesso ao Webmail...3 2- Tela inicial...4

Leia mais

PROFESSOR LÉO MATOS INFORMÁTICA

PROFESSOR LÉO MATOS INFORMÁTICA PROFESSOR LÉO MATOS INFORMÁTICA NOÇÕES DE INFORMÁTICA: 1 Noções de sistema operacional (ambientes Linux e Windows). 2 Edição de textos, planilhas e apresentações (ambientes Microsoft Office e BrOffice).

Leia mais

BAIXA DO CERTIFICADO DIGITAL SERPRO MOZILLA FIREFOX GOOGLE CHROME INTERNET EXPLORER SOLUTI

BAIXA DO CERTIFICADO DIGITAL SERPRO MOZILLA FIREFOX GOOGLE CHROME INTERNET EXPLORER SOLUTI BAIXA DO CERTIFICADO DIGITAL SERPRO MOZILLA FIREFOX GOOGLE CHROME INTERNET EXPLORER SOLUTI INSTALAÇÃO DO CERTIFICADO CERTIFICADO MODELO A1 INSTALAÇÃO NO REPOSITÓRIO DO WINDOWS INSTALAÇÃO NO REPOSITÓRIO

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO UNIVASF SECRETARIA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO STI DEPARTAMENTO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÕES

UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO UNIVASF SECRETARIA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO STI DEPARTAMENTO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÕES UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO UNIVASF SECRETARIA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO STI DEPARTAMENTO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÕES MANUAL DO USUÁRIO SISTEMA DE TRAMITAÇÃO DE DOCUMENTOS Versão 3.0

Leia mais

Informática - Windows 7

Informática - Windows 7 Informática - Windows 7 Prof. Julio Pimentel - E-mail. [email protected] 1. O atalho de teclado para alternar janelas abertas no Windows 7 é: a) TAB d) CTRL+TAB b) WINDOWS+TAB e) ALT+TAB c) SHIFT+TAB

Leia mais

QUESTÕES DE INFORMÁTICA WINDOWS 7 CESPE/UNB

QUESTÕES DE INFORMÁTICA WINDOWS 7 CESPE/UNB Professor André Alencar INFORMÁTICA 1 QUESTÕES DE INFORMÁTICA WINDOWS 7 CESPE/UNB ASSEMBLEIA LEGISLATIVA ESPIRITO SANTO NÍVEL SUPERIOR 1. Considerando o uso, as características e os recursos do sistema

Leia mais