Informática para Concursos Professor Thiago Waltz

Documentos relacionados
a) direito do mouse e clicando em Excluir. b) direito do mouse e o arrastando para a Lixeira. c) esquerdo do mouse e pressionando Shift+Delete.

Informática Material de Apoio Professor Érico Araújo.

WINDOWS 7 PAINEL DE CONTROLE

Windows 8 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)

Introdução a Tecnologia da Informação

Os arquivos podem conter qualquer tipo de informação: Texto Sons (Músicas) Imagens (Fotos, etc.) Vídeos E podem ser Programas de Computador

Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova.

NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO III

QUESTÕES DE INFORMÁTICA WINDOWS 7 CESPE/UNB

Windows 10 (2ª Edição) Plano de Aula - 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)

Informática. Backup do Windows. Professor Márcio Hunecke.

INFORMÁTICA APLICADA AULA 05 WINDOWS XP

EXERCÍCIOS COMPLEMENTARES AULA 3

EXERCÍCIOS INFORMÁTICA

Listas de Exercícios Windows 10. *Elaborada pelo professor

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 116/360

Windows 10 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)

Instituto Federal do Rio Grande do Norte IFRN Caicó Curso de Informática Básica INFORMÁTICA BÁSICA CONCEITOS BÁSICOS

Plano de Aula - Windows 10 - cód Horas/Aula

Questões Windows Explorer

NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO II

Informática - Windows 7

Windows - Definição. Windows (pronuncia-se úindôus) é um sistema operacional.

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 104/360

TABELAS COMPARATIVAS WINDOWS XP x WINDOWS SEVEN

Uma pasta é pouco mais que um contêiner no qual é possível armazenar arquivos. Se

SISTEMA OPERACIONAL. 1) Multitarefa Controla mais de uma tarefa ao mesmo tempo. (Windows)

Vejamos agora as ferramentas mais utilizadas para criação de imagens:

Instrutor: Marco Aurelio Curso: INFORMÁTICA Data: / / Aluno (a): 1 O que é Informática?

a) fornecer upgrade de versões posteriores gratuitamente.

5. SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 (SEVEN)

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 2/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 14/360

WINDOWS. Professor: Leandro Crescencio Colégio Politécnico 1

15/07/ :15 Leite Júnior QUESTÕES CESPE /07/ :15 Noções de sistema operacional Windows

MATEMÁTICA. Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011

Curso de Sistemas de Informação Campus Guaíba Cursos de Informática Projeto de Inclusão Digital APOSTILA APOSTILA WINDOWS

SISTEMAS OPERACIONAIS

9. ARQUIVOS E PASTAS 9.1 O QUE SÃO ARQUIVOS E PASTAS?

01 Q Noções de Informática Sistema Operacional e Software. 02 Q Noções de Informática Sistema Operacional e Software

Sistema Operacional Windows XP. Prof. Carlos C. Branco Caldas Neto

A montagem e a desmontagem de dispositivos no sistema operacional Linux utilizam arquivos presentes em que diretório?

Xubuntu O Xubuntu é um derivado da distribuição Ubuntu GNU/Linux que utiliza o ambiente Xfce que, utilizando menos recursos de sistema,

INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014)

Informática. Comparando Windows XP e Windows 7. Professor Márcio Hunecke.

CONHECIMENTOS BÁSICOS DE INFORMÁTICA

LISTA DE EXERCÍCIOS WINDOWS XP CESPE

WINDOWS XP Prof. Renato Mafra

Introdução à Informática. Professor: Francisco Ary

Windows 10 Prof. Rodrigo Schaeffer

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA ESTUDO DE CASO - WINDOWS

Introdução à Informática. Professor: Francisco Ary

Ashampoo Rescue Disc

7. ÁREA DE TRABALHO (DESKTOP)

LÉO MATOS

08. A figura seguinte representa uma tela do Excel XP.

Informática Prof. Rodrigo Schaeffer

INFORMÁTICA. É correto o que consta APENAS em a) I. b) II. c) III. d) I e III. e) II e III.

78. A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos. Suponha que um usuário tenha aberto

Informática para Concursos 1

No Windows 7 Professional, em português, Ana recebeu as seguintes tarefas: - Verificar se os componentes de hardware do computador estão

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 20/360

Informática. Organização de Arquivos, Pastas e Programas. Professor Márcio Hunecke.

Com relação ao sistema operacional Windows 10, assinale a alternativa que exibe uma opção equivalente ao uso do botão Visão de Tarefas.

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 30/360

UTILIZANDO O PAINEL DE CONTROLE

WINDOWS. O que é o Windows?

Clicando nesse botão aparecerá um menu no qual deve ser selecionada a porta serial em que o Rasther está ligada. Depois clique em OK.

5. SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 (SEVEN)

NOÇÕES BÁSICAS DE INFORMÁTICA

Manual de instalação do software CSIBackup Versão 1.0

MICROSOFT WINDOWS XP

INFORMÁTICA. 02. Com relação à figura abaixo e ao Word, marque a opção correta:

Manual de Backup de Arquivos

09/09/2010. Microsoft Windows XP. Módulo I. Disciplina de Informática Prof. Wilson Pereira dos Santos. Microsoft Windows XP

Executar uma macro clicando em um botão da Barra de Ferramentas de Acesso Rápido

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 98/360

INFORMÁTICA. 04. Pode-se dizer que tanto o Windows, quanto o Linux possuem o kernel aberto, podendo ser facilmente customizados pelos usuários.

17/04/ :30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 17/04/2012 AO VIVO

INFORMÁTICA

Conheça o Drive. Encontre arquivos facilmente com o Drive e mantenha todos os seus documentos protegidos.

INFORMÁTICA. 02. O ícone abaixo, encontrado no Windows Explorer informa que o dispositivo:

P R O F. P A U L O N A J A R

Windows 7 Plano de Aula 24 Aulas (Aulas de 1 Hora)

PROVA DE MICROINFORMÁTICA

LÉO MATOS INFORMÁTICA - SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS

Laboratório Configuração do Backup e da Restauração de Dados no Windows 7 e no Vista

Como usar o P-touch Transfer Manager

UNIVERSIDADE TECNOLOGIA FEDERAL DO PARANÁ. Owncloud SERVIÇO DE COMPARTILHAMENTO EM NUVEM. Manual

Laboratório Configuração do Backup e da Restauração de Dados no Windows 8

Dispositivos Apontadores e Teclado Guia do Usuário

Windows e Linux Noções de Informática SISTEMAS DE ARQUIVOS NTFS / FAT32. Sistema Operacional. CARACTERISTICAS Sistema Operacional Gráfico

MANUAL INSTALAÇÃO E OPERAÇÃO SOFTWARE GUARDIÃO. Sistemas de Alarme de Incêndio Wireless DF0023-G2-23/DF0023-G3-23 SISTEMAS DE SEGURANÇA

NOÇÕES DE INFORMÁTICA

Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke.

LÉO MATOS INFORMÁTICA

Transcrição:

1. 2011.Consulplan.Cesan/ES - adaptada.wnd.o Windows é o Sistema Operacional mais utilizado do mundo, criado em 1981, pela empresa Norte Americana, Microsoft. O produto tinha como objetivo o desenvolvimento de um Gerenciador de Interface Gráfica, possibilitando o uso do mouse em uma interface cheia de janelas. São características do Sistema Operacional Windows: A) Sistema Operacional monotarefa e monousuário. B) Sistema Operacional multitarefa e monousuário. C) Sistema Operacional monotarefa e multiusuário. D) Sistema Operacional multitarefa e multiusuário. E) Sistema Operacional multitarefa e com Kernel aberto. 2. 2011.Cespe.Assemb. Legisl. ES.MW7. A tela mostrada na figura acima, presente em sistemas Windows 7, equivale a) ao Gerenciador de dispositivos. b) ao Prompt de comando. c) às Propriedades do sistema. d) ao Painel de controle. e) ao menu do Explorer. 3. 2011.Cespe.Correios.MW7.A ferramenta Lupa, no Windows 7, permite aumentar temporariamente uma parte da tela visualizada. 4. 2011.TJ/SC.TJ/SC.MW7. Observações: I - A menos que seja explicitamente informado na questão, o termo clicar significa a operação de pressionar o botão esquerdo do mouse. II - Para todos os programas e acessórios mencionados nas questões, considere a configuração padrão em português do Brasil, quando existir. Assinale a alternativa que NÃO APRESENTA um requisito para se conectar a um computador remoto usando o recurso de conexão de área de trabalho remota do Windows 7: a) Deve ser utilizado o usuário remote_area no computador local (que está tentando se conectar). b) O computador remoto deve estar ligado. c) O computador remoto deve ter uma conexão de rede. d) O computador remoto precisa estar configurado para aceitar conexões remotas. e) O computador local (que está tentando se conectar) deve ter acesso de rede ao computador remoto (pode ser por meio da Internet). 5. 2012.Cespe.DPF.WND. Questões Windows 7 Considerando a figura acima, que representa as propriedades de um disco em um sistema operacional Windows, julgue os itens subsequentes. Se o usuário clicar o botão, todos os vírus de computador detectados no disco C serão removidos do sistema operacional. 6. 2012.Cespe.BASA.MW7.No Windows 7, com vários usuários com níveis de acesso diferentes, é possível restaurar seus arquivos e os de todas as pessoas que usam o computador por meio de um backup. Para isso, basta que qualquer desses usuários acesse, sucessivamente, Painel de Controle, Sistema e Manutenção e Backup e Restauração. 7. 2013.Cespe.SEGER-ES.WND.Em relação aos conceitos de organização e gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas, assinale a opção correta. a) No Linux, não há pastas e subpastas, uma vez que todos os conteúdos são armazenados diretamente no arquivo. b) É possível organizar arquivos em ordem alfabética, desde que eles pertençam ao mesmo tipo de programa. c) No Windows, a pasta Minhas Imagens permite a gravação somente de arquivos do tipo imagem. d) Além de permitir organizar os arquivos em pastas e subpastas, o Windows Explorer pode definir o padrão de apresentação de arquivos e programas em ícones grandes, detalhes ou listas. e) As subpastas do Windows Explorer têm a extensão.dat. 8. 2013.Cespe.TRE-MS.WND. Com relação ao sistema operacional Windows e à figura acima, que mostra uma janela padrão do Windows, assinale a opção correta. a) É possível selecionar simultaneamente os dois ícones contidos na pasta ícone aplicando-se um clique com o botão direito no ou no ícone b) Ao se aplicar um clique duplo no ícone, o arquivo associado a esse ícone c) O arquivo denominado tem um tamanho superior a 10 milhões de bytes. d) Ao se aplicar um clique simples sobre o ícone será aberto o arquivo denominado tabela, associado a esse ícone. e) Ao se clicar o botão os dois ícones contidos na janela serão selecionados, e, ao se pressionar a tecla no teclado, os dois arquivos associados a esses ícones serão movidos para a lixeira. 9. 2013.VUNESP.PC-SP.MW7.No MS-Windows 7, quando se pressiona a tecla PrtScr ou similar, exemplos: PrtScrn, PrtSc, PrtScn, PrintScreen, Prt/Sysreq, entre outros, uma imagem da tela é copiada para a.. Isso se chama captura de tela. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto. a) Área de trabalho b) Biblioteca Imagens c) Área de transferência d) Biblioteca Downloads e) Biblioteca Documentos 10. 2013.FCC.DPE-SP.MW7.No Windows 7 em português, as pastas Documentos, Imagens, Músicas e Vídeos estão reunidas em uma única seção chamada

a) Documentos Pessoais. b) Bibliotecas. c) Minhas Pastas. d) Meu Computador. e) Favoritos. 11. 2013.Cespe.IBAMA.WND.No Windows Explorer, para se agrupar documentos de uma forma organizada, com os arquivos em ordem alfabética, deve-se criar uma pasta cujo nome se inicie com um asterisco e, em seguida, colar todos os arquivos dentro dessa nova pasta. 12. 2013.FGV.FBN.MW7.No Windows 7, um funcionário da Biblioteca Nacional apagou o arquivo NORMAS.PDF da pasta LEGISLAÇÃO no disco local C, o que resultou na transferência desse arquivo para a Lixeira. Mais tarde, esse funcionário recuperou o arquivo, o que resultou no retorno à situação anterior, Para isso, ele executou os procedimentos a seguir. Acessou a Lixeira e selecionou o arquivo deletado; Clicou no botão direito do mouse, o que fez com que o sistema mostrasse uma janela de diálogo na tela do monitor de video; Para finalizar, ele clicou no botão esquerdo do mouse em uma das opções mostradas nessa janela. A opção escolhida na janela foi: a) Recortar. b) Retornar. c) Restaurar. d) Recuperar. 13. 2013.Cespe.MI.MW7. c) armazenar arquivos de forma segura ao se conectar a redes desconhecidas. d) criar pastas com propriedades especiais de controle de acesso. 18. 2014.CESPE.Caixa.WND.O Painel de Controle do Windows dá acesso a opções como, por exemplo, instalar e desinstalar programas, que é a ferramenta de uso recomendado para se instalar ou remover um programa adequadamente. 19. 2014.CESPE.Caixa.WND.No Windows Explorer, a opção, disponível por meio de um clique com o botão direito do mouse sobre uma pasta, é utilizada para apresentar o conteúdo de uma pasta, ou seja, quais e quantos arquivos existem dentro dela, assim como os formatos dos arquivos. 20. 2014.BIO-RIO.EMGEPRON.MW7.Um internauta está utlizando um notebook com sistema operacional Windows 7 BR. Uma dos modos utlizados por ele para verificar o acesso wireless à internet por meio de um roteador, é feito por meio do acionamento de um determinado ícone na área de notifcações, localizada no canto inferior direito da área de trabalho desse computador, na barra mostrada na figura abaixo. Esse ícone é: a) b) c) Com relação às situações mostradas nas figuras acima, que apresentam janelas dowindows Explorer, Word 2010, Excel 2010 e PowerPoint 2010 que foram abertas em um computador equipado com sistema operacional Windows 7, julgue os itens a seguir. Na situação ilustrada na janela I, os arquivos encontram-se pasta 14. 2013.CESPE.TRT - 17ª Região (ES).WND.Consta, na maioria das versões do sistema operacional Windows, uma ferramenta para realização de becape do sistema. 15. 2013.UFBA.UFBA.WND.Em sistemas Windows, a hierarquia de diretórios é indicada no prompt de comando com uso da barra invertida ( \ ). Por exemplo, c:\exemplo\arquivo.txt indica o arquivo arquivo.txt no diretório exemplo, armazenado no dispositivo referenciado pela letra c. 16. 2013.UFBA.UFBA.WND.Em sistemas Windows, Notepad (Bloco de Notas) e Wordpad são nomes de aplicativos para edição de texto. 17. 2014.UFG.UEAP.MW7.Tomando como referência o Windows 7, os "Porta-arquivos" servem para a) guardar arquivos e pastas para uso futuro. b) manter arquivos sincronizados entre dois computadores diferentes. na d) 21. 2014.VUNESP.PC-SP.MW7.No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, deseja-se organizar os arquivos de maior interesse, de modo que eles possam ser vistos a partir de um único local. O recurso que pode ser utilizado para essa finalidade é a(o). a) Organizador de Arquivos. b) Barra de Tarefas. c) Biblioteca. d) Barra de Arquivos. e) Barra de Ferramentas. 22. 2014.VUNESP.PC-SP.MW7.No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, existe um recurso para ajudar a assegurar a preservação dos arquivos, por meio da realização de cópias de backup. Sobre esse recurso, é correto afirmar que: a) arquivos de tamanho superior a 1 GBytes não podem ser salvos no backup. b) por questões de segurança, os backups deverão ser sempre realizados de forma manual. c) os backups são armazenados sempre na nuvem, por segurança. d) ele pode ser acessado selecionando-se, na sequência, o botão Iniciar, o Painel de Controle, o Sistema e Segurança e o Backup e a Restauração. e) a restauração de backups é realizada sempre no Modo de Segurança do Windows 7. 23. 2014.CESGRANRIO.BB.MW7.O sistema operacional Windows 7 utiliza e permite criar links para acessar, em dispositivos como o disco rígido (HD), arquivos, programas e pastas que são acessados com muita frequência. Como se chamam esses links? a) Áreas de transferência b) Endereços lógicos c) Pastas d) Atalhos e) Plug & Play

24. 2014.FUNRIO.INSS.MW7.No painel de controle do Windows 7, é possível ajustar várias configurações do sistema, organizadas por categoria. Qual alternativa não é uma configuração da categoria Aparência e Personalização? a) Cor da janela; b) Economia de energia; c) Efeitos de som; d) Plano de fundo da área de trabalho; e) Proteção de tela. 25. 2014.VUNESP.PC-SP.MW7.Considere a área de trabalho do MS- Windows 7 em sua configuração padrão, e que o botão primário do mouse está configurado para as funções básicas, tais como selecionar e arrastar. Assinale a alternativa que descreve o que acontece quando o usuário arrasta o ícone de um documento MS-Word 2010 que está na área de trabalho, pressionando o botão primário, e o solta sobre o ícone de uma pasta local, vazia, que também está localizada na área de trabalho, e não é um atalho nem a Lixeira. a) O documento é apagado definitivamente do computador. b) Um atalho para o documento é criado na área de trabalho. c) Uma cópia do documento é enviada para a pasta. d) Uma cópia do documento é criada na área de trabalho. e) O documento é movido para a pasta. 26. 2014.CESPE.MDIC.WND.O compartilhamento de pastas no Windows pode ser feito por qualquer perfil de usuário do sistema operacional, por meio da opção Compartilhar esta pasta do menu Compartilhamento, acionada por meio do botão direito do mouse sobre a unidade que se deseja compartilhar 27. 2014.CESPE.MDIC.WND.No ambiente Windows, a criação de atalhos no desktop permite o acesso direto a um programa ou arquivo por meio de um ícone, sem que seja necessário utilizar as entradas presentes no botão Iniciar. 28. 2014.CESPE.MDIC.MW7.No Windows 7, ao se colocar o computador no estado de hibernação, os arquivos abertos são salvos e o computador é desligado como forma de economizar energia 29. 2014.FCC.SABESP.MW7.No Windows 7 Professional, em português, Ana recebeu as seguintes tarefas: - Verificar se os componentes de hardware do computador estão funcionando corretamente. - Alterar as definições da configuração de hardware, caso necessário. - Identificar os drivers de dispositivos carregados para cada dispositivo e obter informações sobre cada driver. - Habilitar, desabilitar e desinstalar dispositivos, caso necessário. - Exibir os dispositivos de acordo com o tipo, a conexão com o computador ou os recursos que utilizam. Para executar estas tarefas Ana deve clicar no botão Iniciar, em Painel de Controle, na opção Hardware e Sons e na opção a) Gerenciador de Dispositivos. b) Alterar as Configurações Padrão para os Dispositivos. c) Gerenciar as Configurações do Sistema. d) Configurar Hardware. e) Configurar Hardware de Dispositivos. 30. 2014.VUNESP.EMPLASA.MW7.No Windows Explorer do Microsoft Windows 7, a partir da sua configuração padrão, clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone Imagens (conforme figura), e selecionando a opção Novo, irão aparecer duas opções. Assinale a alternativa correta que contém essas duas opções. a) Figura e Catálogo. b) Pasta e Porta-arquivos. c) Pasta e Catálogo. d) Catálogo e Porta-arquivos e) Arquivo-Mestre e Figura. 31. 2014.FGV.FUNARTE.WND.João adquiriu um novo computador operando com Windows, no qual há vários programas instalados pelo fabricante. João quer sua máquina leve, e resolveu livrar seu computador definitivamente de alguns desses programas. A forma correta de fazer isso é: a) utilizar as funções oferecidas no Painel de Controle do Windows; b) remover os arquivos do programa na pasta Arquivos de Programas; c) remover o atalho de acionamento na Área de Trabalho do Windows; d) utilizar o recurso de Restauração do Sistema dentre as Ferramentas do Sistema; e) impedir o acionamento do programa por meio do Firewall d Windows. 32. 2014.CONSULPLAN.MAPA.MW7.Relacione as teclas de atalho às respectivas funcionalidades no Sistema Operacional Microsoft Windows 7 (configuração padrão idioma Português Brasil). 1. Ctrl + X. 2. Ctrl + Z. 3. Alt + Tab. 4. Tecla do logotipo do Windows + D. 5. Ctrl + Shift + Esc. 6. Tecla do logotipo do Windows + L. ( ) Alterna entre janelas abertas. ( ) Abre o Gerenciador de Tarefas, diretamente, sem etapas intermediárias. ( ) Desfaz uma ação. ( ) Bloqueia o computador ou alterna os usuários. ( ) Recorta um item selecionado. ( ) Recolhe tudo e mostra a área de trabalho. A sequência está correta em a) 2, 4, 6, 1, 5, 3. b) 3, 5, 2, 6, 1, 4. c) 4, 5, 1, 2, 3, 6. d) 5, 4, 3, 2, 1, 6. 33. 2014.CESGRANRIO.BB.MW7.A Figura a seguir exibe uma imagem muito conhecida dos usuários do sistema operacional Windows: uma tela contendo ícones associados a programas ou documentos de uso frequente. Para que um ícone relativo a um documento MS Word, ou MS Excel (e não um ícone contendo um atalho para o documento), seja exibido em uma tela como a mostrada na Figura acima, o documento em questão deve residir em qual pasta de uma instalação padrão do Windows 7 em português? a) Documentos b) Área de Trabalho c) Windows d) Arquivos de Programas e) Imagens

34. 2014.IADES.SEAP - DF.MW7.Um usuário do Windows 7 realizou a seguinte sequência de ações: clicou sobre o botão Iniciar, depois em Dispositivos e Impressoras e, por fim, pressionou o botão direito do mouse na imagem de uma impressora com o nome cultura e escolheu a opção Definir como impressora padrão. Em relação a essa situação hipotética, e considerando que há outras impressoras disponíveis, assinale a alternativa correta. a) A partir desse momento, somente será possível imprimir na impressora cultura. b) A partir desse momento, ao enviar um documento para impressão, a impressora cultura será selecionada automaticamente. c) Caso a impressora cultura seja removida, o usuário não conseguirá imprimir em outra impressora. d) Para utilizar outra impressora, o usuário deverá realizar a mesma sequência e alterar a impressora padrão. e) Caso seja necessário remover a impressora cultura, o usuário deve, anteriormente, alterar a impressora padrão. 35. 2014.CESPE.MTE.MW7.O Microsoft Windows 7 Ultimate oferece duas ferramentas de becape: a de Arquivos, que permite fazer cópias dos arquivos de dados dos usuários; e a de Imagem do Sistema, que oferece a capacidade de criar uma imagem do sistema. 36. 2014.CESPE.DPF.WND.No Windows, não há possibilidade de o usuário interagir com o sistema operacional por meio de uma tela de computador sensível ao toque. 37. 2014.CESGRANRIO.FINEP.MW7.Em uma instalação padrão do Microsoft Windows 7, qual item do Painel de Controle deve ser selecionado para que se possa alterar, com o menor número possível de passos de navegação, os formatos de exibição de data e hora? a) Data e Hora b) Ferramentas Administrativas c) Região e Idioma d) Personalização e) Sistema 38. 2014.CESGRANRIO.FINEP.MW7.Usuários do Windows 7 cujas contas são do tipo usuário padrão podem realizar inúmeras tarefas administrativas. NÃO constitui uma dessas tarefas a) configurar o Firewall do Windows b) instalar atualizações do sistema empregando o Windows Update c) configurar conexões Wi-Fi seguras d) configurar opções de energia e) instalar controles ActiveX aprovados 39. 2014.VUNESP.SAAE-SP.WND.Um técnico de manutenção recebeu, para reparo, um micro-computador do tipo IBM-PC que, após ser ligado, não inicia corretamente. Uma das primeiras providências recomendadas e que pode ser tomada na tentativa de resolver o problema é: a) reiniciar o computador e acionar a BIOS, executando o seu Programa de Diagnóstico. b) reiniciar o computador e manter pressionadas, por alguns segundos, as teclas Ctrl + Alt + Del, o que fará com que o Windows entre no Modo de Diagnóstico. c) reiniciar o computador no Modo de Segurança do Windows e, em caso de sucesso, tentar descobrir a origem do problema. d) trocar o disco rígido do computador. e) trocar os pentes de memória do computador. 40. 2014.Gestão de Concursos.COPANOR.MW7.Relacione os aplicativos do painel de controle do Windows 7 às suas funções. COLUNA I 1. Limpeza de disco. 2. Monitor de recursos. 3. Prompt de comando. COLUNA II ( ) Supervisiona em tempo real o uso e o desempenho da CPU e outros recursos. ( ) Executa funções baseadas em texto (linha de comando). ( ) Permite que se removam arquivos desnecessários do disco. Assinale a alternativa que apresenta a sequência de números CORRETA. a) 1 2 3 b) 2 3 1. c) 2 1 3. d) 3 2 1. 41. 2014.IADES.SEAP-DF.WND.O desfragmentador de disco é um utilitário que: a) varre a unidade de armazenamento em busca de erros, defeitos ou arquivos corrompidos e, caso o usuário faça essa opção, tenta corrigilos automaticamente. b) elimina todos os espaços em branco do disco rígido, permitindo maior velocidade no acesso às informações armazenadas. c) faz com que o disco rígido tenha um trabalho adicional que pode deixar o computador lento, por meio do uso de unidades flash USB fragmentadas. d) reorganiza dados fragmentados para que os discos e as unidades de armazenamento trabalhem de forma mais eficiente. e) é executado por agendamento do sistema operacional, não sendo possível a análise e desfragmentação de discos e unidades de armazenamento manualmente. 42. 2014.IADES.SEAP-DF.MW7.Quanto ao sistema operacional Windows 7, assinale a alternativa correta. a) Com o Windows 7, é possível bloquear o uso da impressora para impedir impressões desnecessárias, em especial quando o uso é compartilhado por vários usuários. b) O Windows 7 permite que o usuário acesse os arquivos de dados ocultos a partir do comando < search hidden >, localizado no menu Painel de Controle. c) Uma das limitações do Windows 7 é a impossibilidade de uso do icloud, o serviço de nuvem da empresa Apple. d) A ferramenta de backup padrão do Windows 7 exige que o usuário faça o seu primeiro backup em dispositivo de armazenamento externo (HD, pen drive e DVD, por exemplo). e) Para aumentar a memória virtual no Windows 7, é necessária a instalação de pente de memória adicional no computador. 43. 2014.VUNESP.Fundacentro.MW7.Assinale a alternativa que contém a opção do menu de contexto da Lixeira, que pertence à Área de Trabalho do Windows 7, em sua configuração padrão, que permite, após confirmação, excluir permanentemente os arquivos da Lixeira. a) Esvaziar Lixeira. b) Excluir todos os itens. c) Restaurar todos os itens. d) Restaurar Lixeira. e) Excluir Lixeira. 44. 2014.Gestão de Concursos.IF-SP.WND.O... é o aplicativo do Windows que permite ao usuário alterar as configurações e personalizar a funcionalidade do seu computador. Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a lacuna. a) configurador do windows b) painel de controle c) windows explorer d) wordpad 45. 2014.Gestão de Concursos.IF-SP.WND.O... permite a execução de uma determinada ação para chamar um programa sem passar pelo caminho original. Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a lacuna. a) atalho b) bit c) menu d) protocolo 46. 2014.FCC.TRT - 16ª REGIÃO (MA).WND.A seguinte figura apresenta um ícone presente na Área de trabalho do sistema operacional Windows em suas versões mais recentes. Na figura, o ícone com a sobreposição do símbolo com a seta

a) indica que o ícone foi criado a partir de um download de programa da Internet. b) representa um arquivo criado no Bloco de Notas c) indica que o ícone é um Atalho para o programa Bloco de Notas. d) representa uma cópia do programa Bloco de Notas. e) indica que o ícone é um Atalho para um arquivo criado no Bloco de Notas. 47. 2014.VUNESP.PC-SP.MW7.No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, selecionou-se um arquivo e pressionou-se as teclas Shift + Delete. Sobre esse arquivo, é correto afirmar que: a) será ocultado na visualização da pasta, mas continuará presente nela. b) será compactado para ocupar menos espaço c) apenas as informações associadas a ele, como a data de sua criação, serão apagadas d) será excluído da pasta na qual se encontra e transferido para a Lixeira e) será excluído permanentemente do computador, sem ser colocado na Lixeira. 48. 2014.VUNESP.PC-SP.MW7.Considerando o MS-Windows 7, na sua configuração padrão, assinale a alternativa que contém a sequência correta a partir do botão Iniciar da área de trabalho, que permite acessar a janela de diálogo com as opções de ativar ou desativar o Firewall do Windows, conforme mostra a figura. a) Painel de Controle, Segurança do Windows, Configuração do Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. b) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Configuração do Firewall e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. c) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. d) Computador, Segurança do Windows, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. e) Computador, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. 49. 2014.CESGRANRIO.EPE.MW7.Uma pessoa estava tendo problemas com a sua conexão a cabo com a internet. Buscando uma solução para o problema, entrou em contato com o setor de suporte do seu provedor. Durante a conversa, o técnico de suporte orientou-o da seguinte forma: Abra uma janela de prompt de comando, digite ipconfig /all e pressione a tecla ENTER. Em uma instalação padrão do Windows 7, qual programa deve ser executado para que uma janela de prompt de comando seja aberta? a) telnet.exe b) winlogon.exe c) setupcl.exe d) notepad.exe e) cmd.exe 50. 2014.CESGRANRIO.EPE.MW7.A calculadora que acompanha uma instalação padrão do Windows 7 disponibiliza inúmeras funções, que são organizadas em quatro diferentes modos de exibição: padrão, científico, programador e estatístico. Qual função NÃO está disponível no modo científico? a) Seno b) Fatorial c) Logaritmo d) Desvio padrão e) Resto da divisão 51. 2014.Gestão de Concursos.CAU-MG.MW7.Relacione os aplicativos do Windows 7 apresentados na COLUNA I com as suas funções na COLUNA II. COLUNA I 1. Desfragmentador de disco. 2. Limpeza de disco. 3. Painel de controle. COLUNA II ( ) Remover os arquivos desnecessários do disco rígido. ( ) Definir configurações e personalizar as funcionalidades do computador. ( ) Reorganizar os arquivos que se encontram espalhados pele computador. Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA. a) 1 3 2. b) 2 1 3. c) 2 3 1. d) 3 2 1. 52. 2014.Gestão de Concursos.CAU-MG.MW7.Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o utilitário do Windows 7 de grande utilidade para a tarefa de gerenciar arquivos e pastas. a) Monitor de recursos. b) Paint. c) Teclado virtual. d) Windows explorer. 53. 2014.Quadrix.CRN - 3ª Região (SP e MS).MW7.Considerando o MS Windows 7, em sua instalação padrão, assinale a alternativa que contém a ferramenta do sistema por meio da qual se pode alterar a senha de um usuário local do computador. a) Controle dos Pais, no Painel de Controle. b) Configuração do Sistema, em Ferramentas Administrativas. c) Gerenciamento do Computador, em Ferramentas Administrativas. d) Grupo Doméstico, do Painel de Controle. e) Contas de Usuário, do Painel de Controle. 54. 2014.COPESE.UFT.MW7.Sobre a Lixeira do Windows 7, em sua configuração padrão de instalação, analise as afirmativas. I - Após excluir um arquivo do disco rígido, ele poderá estar na Lixeira, de forma que possa ser restaurado posteriormente, se necessário. II - É possível excluir permanentemente um arquivo do computador sem enviá-lo para a Lixeira, clicando no arquivo e em seguida pressionado as teclas Shift+Delete. III - Não é permitido excluir arquivos individualmente da Lixeira, mas somente esvaziá-la totalmente de uma só vez. IV - Ao se excluir um arquivo de um pen drive, o arquivo será permanentemente excluído, em vez de armazenado na Lixeira. Estão corretas as afirmativas a) I, II e IV, apenas. b) I, II, III e IV. c) I e II, apenas. d) III e IV, apenas. Gabarito Windows 7 1. D 2. B 3. C 4. A 5. E 6. E 7. D 8. B 9. C 10. B 11. E 12. C 13. E 14. C 15. C 16. C 17. B 18. E 19. E 20. D 21. C 22. D 23. D 24. B 25. E 26. E 27. C 28. C 29. A 30. B 31. A 32. B 33. B 34. B 35. C 36. E 37. C 38. A 39. C 40. B 41. D 42. A 43. A 44. B 45. A 46. C 47. E 48. C 49. E 50. D 51. C 52. D 53. E 54. A