Documentos relacionados
ROTEIRO DE ESTUDOS SISTEMA ÓSSEO. Prof a. Ana Carolina Athayde R. Braz

Universidade Federal de Viçosa Campus UFV Florestal

ENFERMAGEM ANATOMIA. SISTEMA MÚSCULO ESQUELÉTICO Aula 4. Profª. Tatiane da Silva Campos

SISTEMA ESQUELÉTICO. Centro Universitário Central Paulista UNICEP São Carlos Disciplina: Anatomia Humana Profa. Silvia Tesser.

Princípios do tratamento das fraturas

BIOLOGIA. Identidade dos Seres Vivos. Sistema Esquelético e Muscular Humano Parte 1. Prof. Daniele Duó

Educação Física 1ºs anos CAPACIDADES FÍSICAS

Curso de Formação Profissional em Primeiros Socorros. Curso de Formação Profissional em Primeiros Socorros

CALO EXTERNO CALO INTERNO

Ciências Morfofuncionais dos Sistemas Tegumentar, Reprodutor e Locomotor. Profa. MSc. Ângela Cristina Ito

SISTEMA ESQUELÉTICO. Prof. Esp. Bruno Gonzaga

ANATOMIA E FISIOLOGIA HUMANA Apostila de Exercícios de Fixação Sistema Esquelético ESQUELETO AXIAL ESQUELETO APENDICULAR

Imaginologia Por radiografias. Profº Claudio Souza

NOÇÕES DO SISTEMA ESQUELÉTICO OU

Introdução à Anatomia

OSTEOLOGIA. Osteon osso Logus estudo

Esqueleto Apendicular e Axial, e articulação do joelho. Marina Roizenblatt 75 Monitora de Anatomia

ROTEIRO DE AULA PRÁTICA

ATIVIDADE EXTRA EDUCAÇÃO FÍSICA / 1ª E 3ª SÉRIE NOITE (PROFª GEORGIA SOARES)

Sistema Esquelético. O esqueleto. O esqueleto possui 5 funções. Composição dos ossos: Células ósseas:

MANUAL TÉCNICO CÓD ESQUELETO HUMANO DE 85 CM

ERGONOMIA AULA 2 RICARDO LUIZ PACE JUNIOR

Profa. Elen H. Miyabara

Punho - Mão. Punho - Mão Cinesiologia. Renato Almeida

Prof.ª Leticia Pedroso SISTEMA ESQUELÉTICO

Rol Descrição do Rol de Procedimentos Médicos Unimed Qtdade

Anatomia Humana Módulo 02 Conceitos Gerais do Sistema Osteomioarticular

ANATOMIA. SISTEMA MÚSCULO ESQUELÉTICO Aula 3. Profª. Tatianeda Silva Campos

Sistema Ósseo ou Esquelético. Aline Carrilho Menezes

Protocolo de Tomografia para Membros Superiores

EXERCÍCIOS SISTEMA ESQUELÉTICO. 2.Explique que tipo de tecido forma os ossos e como eles são ao mesmo tempo rígidos e flexíveis.

OSTEOLOGIA 18/03/2014 OSTEOLOGIA

Sistema Esquelético: Ossos. Prof a. Deise Maria Furtado de Mendonça

Anatomia e funcionamento do aparelho locomotor

Lesões Traumáticas do Punho e Mão. Prof. Reinaldo Hashimoto

DECRETO Nº 750/2014. O PREFEITO DE BARREIRAS ESTADO DA BAHIA, ANTONIO HENRIQUE DE SOUZA MOREIRA, no uso de suas atribuições, e

Osteologia e Artrologia. Tema E Descrição e caraterização funcional do sistema ósseo e articular do membro superior.

15/03/2016 ESQUELETO APENDICULAR OSTEOLOGIA DO ESQUELETO APENDICULAR MEMBRO TORÁCICO. Constituído por ossos dos membros torácico e pélvico

S UMÁRIO 1 DIAGNÓSTICO DAS AFECÇÕES MUSCULO-ESQUELÉTICAS CONSIDERAÇÕES GERAIS TRAUMATOLOGIA CONSIDERAÇÕES GERAIS PREFÁCIOS...


RADIOTERAPIA. Estão corretas as afirmativas: A) I e II, apenas. B) I e III, apenas. C) II e III, apenas. D) I, II e III. Resposta correta - D ITEM

STADO DE MATO GROSSO CONSÓRCIO INTERMUNICIPAL DE SAÚDE DA REGIÃO DO VALE DO PEIXOTO

Osteologia. Prof.: Gustavo Martins Pires

CURSO DE IMOBILIZAÇÃO ORTOPÉDICA

OSSOS DO MEMBRO SUPERIOR

SISTEMA ESQUELÉTICO. Curso Técnico em Estética Bruna Cristina Jaboinski Silva

ANATOMIA ÓSSEA/MUSCULAR/TEGUMENTAR. Enfº Eliél Martins Esp. em Emergências

Ossos e Articulações dos Membros Superiores

Sistema Esquelético CAPÍTULO OBJETIVOS

Osteologia. Movimentos realizados Plano Sagital (Eixo Frontal) Plano Frontal (Eixo Sagital) Plano Transverso (Eixo Longitudinal)

Anatomia Radiológica (MMSS) Prof.: Gustavo Martins Pires

SISTEMA ÓSSEO OU ESQUELÉTICO

ANEXO III RELAÇÃO DAS SITUAÇÕES QUE DÃO DIREITO AO AUXÍLIO-ACIDENTE QUADRO Nº 1

Cap.10 SISTEMA. CIÊNCIAS Profa. Jéssica 2019

INTRODUÇÃO Á ANATOMIA HUMANA. Instituto Long Tao. Prof. Regiane Monteiro

CONCURSO PÚBLICO. Téc.em Imobilização

18/03/2014 ARTICULAÇÃO. Funções: Movimentos Manutenção da Postura Proteção dos Órgãos Crescimento dos Ossos Longos Amortecedor. O que é Articulação???

ÓRTESES PARA MMSS APOSTILA 04

Antebraço e Mão Osteologia e Miologia

ANATOMIA HUMANA I. Sistema Esquelético. Prof. Me. Fabio Milioni

PROTOCOLO DE ACESSO ORTOPEDIA E TRAUMATOLOGIA HCFAMEMA

RIOT 2019/20. Presidente SBOT-CE: Dr. Atualpa Junior Vice-presidente SBOT-CE: Dr. Leonardo Drumond

LISTA DE ACIDENTES ANATÔMICOS ÓSSEOS

HUC Clínica Universitária de Imagiologia. Protocolos de Exames de Radiologia Geral. Orientação do Feixe. Região Anatómica. Critério de Qualidade Kv

OSTEOLOGIA PRISCILA GOMES

INTRODUÇÃO Á ANATOMIA HUMANA. Instituto Long Tao. Prof. Regiane Monteiro

Plano de Frankfurt. Posição Ortostática

Não deixe de preencher as lacunas a seguir.

FACULDADE ANHANGUERA DE SÃO JOSÉ CURSO DE FISIOTERAPIA

Universidade Federal do Pampa Campus Itaqui Curso de Nutrição Anatomia Humana. Sistema esquelético. Profa. Dra. Silvana Boeira

Programa Ciclo IV Estratégias de Tratamento

ORTOPEDIA E TRAUMATOLOGIA 2018/2019 CATÁLOGO GERAL DE PRODUTOS

Faculdade de Medicina Universidade de Coimbra. Anatomia, Histologia e Fisiologia I Farmácia Biomédica. Antebraço

GENERALIDADES DO SISTEMA ÓSSEO. MSc. Carolline Raidan Anatomia Humana- UFES Aula 3

Exames Radiográficos de Membros Superiores e Cintura Escapular: Abordagem, Incidências e Posicionamentos do Usuário

Estudo do Meio - O esqueleto. O esqueleto inclui apenas os ossos do corpo. O esqueleto inclui os ossos, as cartilagens, os tendões e os ligamentos.

MÚSCULO ORIGEM INSERÇÃO INERVAÇÃO 1 SUPRA-ESPINHAL FOSSA SUPRA-ESPINHAL TUBÉRCULO > DO ÚMERO 2 INFRA-ESPINHAL SUPERFÍCIE INFERIOR DA ESPINHA

ANATOMIA E FISIOLOGIA. Sistema Esquelético

ANATOMIA E FISIOLOGIA. Sistema Esquelético

LEI Nº 4.288, DE 03 DE AGOSTO DE 2016.

S. Esq. Anatomia geral

Fraturas, luxações e contusões

Portfólio de Produtos

MEMBROS INFERIORES: OSSOS. Profa. Dra. Cecília Helena A Gouveia Departamento de Anatomia, ICB-USP

ENFERMAGEM ANATOMIA. SISTEMA MUSCULO ESQUELÉTICO Aula 5. Profª. Tatiane da Silva Campos

Membro Superior. Sistema Esquelético. Cintura Escapular. Membro Superior. 1 Segmento ESCÁPULA E CLAVÍCULA 24/02/2016 CLAVÍCULA. CLAVÍCULA Articulações

Posicionamento. Posicionamento. Posicionamento preciso Feixe centrado Feixe colimado

A brincadeira continua.

Centro de Gravidade e Equilíbrio. Prof. Dr. André L. F. Rodacki

15/03/2016 OSTEOLOGIA GERAL E ESQUELETO AXIAL TERMINOLOGIA PARTES DE UM OSSO TERMINOLOGIA TERMINOLOGIA O SISTEMA ESQUELÉTICO EPÍFISE

2ª. PARTE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

Lesões Traumáticas do Membro Superior. Lesões do Ombro e Braço Lesões do Cotovelo e Antebraço Lesões do Punho e Mão

Lesões Traumáticas do Membro Superior. Lesões do Ombro e Braço Lesões do Cotovelo e Antebraço Lesões do Punho e Mão

APARELHO LOCOMOTOR. sistema esquelético, sistema muscular, sistema articular

FILOGENIA HUMANA O PADRÃO ANATÔMICO DOS HOMINÍDEOS E SUA EVOLUÇÃO

2

Retificação Edital 08/2013. Anexo I

Transcrição:

TÉCNICO EM IMOBILIZAÇÃO ORTOPÉDICA 1- QUAL O SIGNIFICADO DE SBOT? A) SOCIEDADE BRASILEIRA DE ORTOPEDIA B) SINDICATO BRASILEIRO DE ORTOPEDIA C) SOCIEDADE BRASILEIRA DE ORTOPEDIA E TRAUMATOLOGIA D) SINDICATO BRASILEIRO DE ORTOPEDISTAS E TRAUMATÓLOGOS 2- QUAL O SIGNIFICADO DE ASTEGO? A) ASSOCIAÇÃO DOS TÉCNICOS EM ORTOPEDIA B) ASSOCIAÇÃO E SOCIEDADE DOS TÉCNICOS EM GESSO ORTOPÉDICO C) ASSOCIAÇÃO E SOCIEDADE DOS TÉCNICOS EM ORTOPEDIA D) ASSOCIAÇÃO DOS TÉCNICOS EM ORTOPEDIA E TRAUMATOLOGIA 3- QUAL A QUANTIDADE DE OSSOS DO CORPO HUMANO ADULTO? A) 334 B) 210 C) 206 D) 110 4- QUAL A QUANTIDADE DE OSSOS NOS MEMBROS SUPERIORES? A) 60 B) 62 C) 64 D) 63 5- QUAL A QUANTIDADE DE OSSOS NOS MEMBROS INFERIORES? A) 60 B) 62 C) 64 D) 63

6- OS OSSOS OCCIPITAL, PARIETAL, FRONTAL, TEMPORAL SÃO OSSOS: A) DO TÓRAX B) DO CRÂNIO C) DA REGIÃO PÉLVICA D) DA COLUNA VERTEBRAL 7- QUAL A SEQÜÊNCIA CORRETA DAS VÉRTEBRAS DE CIMA PARA BAIXO? A) CERVICAIS, LOMBARES, TORÁCICAS, SACRAL, COCCÍGEA. B) CERVICAIS, LOMBARES, SACRAL, COCCÍGEA, TORÁCICA. C) CERVICAIS, TORÁCICA, LOMBARES, SACRAL, COCCÍGEA. D) CERVICAIS, TORÁCICA, LOMBARES, COCCÍGEA, SACRAL. 8- OS OSSOS ESCAFÓIDE, SEMILUNAR, PIRAMIDAL, PISIFORME, CAPITATO, NAMATO, TRAPÉZIO, TRAPEZÓIDE, PERTENCEM A QUAL REGIÃO DO CORPO HUMANO? A) PÉLVICA B) DO PÉ C) DA MÃO D) TORÁCICA 9- OS OSSOS NAVICULAR, CUBÓIDE, CUNEIFORME, TÁLUS, REFEREM-SE A QUAL REGIÃO DO CORPO HUMANO: A) TORÁCICA. B) DO PÉ. C) DA MÃO D) PÉLVICA. 10- OS OSSOS DO CRÂNIO SÃO UNIDOS DE QUAL MANEIRA? A) MÓVEL POR SUTURA. B) IMÓVEL POR SUTURA. C) SEMI-MÓVEL POR SUTURA. D) SEMI-IMÓVEL POR SUTURA. 11- QUAIS SÃO AS CLASSIFICAÇÕES QUANTO A FORMA DOS OSSOS: A) LONGOS, COMPRIDOS, CURTOS, IRREGULARES. B) LONGOS, CURTOS, PLANOS, LAMINARES.

C) LONGOS, GROSSOS, CURTOS, IRREGULARES. D) LONGOS, CURTOS, PLANOS, LAMINARES, IRREGULARES. 12- QUAL A SEQÜÊNCIA CORRETA DOS OSSOS DOS MEMBROS SUPERIORES DO CORPO HUMANO? A) OMBRO, ANTEBRAÇO, BRAÇO, MÃO. B) OMBRO, BRAÇO, ANTEBRAÇO, DEDOS. C) OMBRO, BRAÇO, ANTEBRAÇO, MÃO. D) OMBRO, ANTEBRAÇO, BRAÇO, DEDOS. 13- QUAIS OS NOMES DADOS ÀS COSTELAS DO CORPO HUMANO, E QUAL A QUANTIDADE DELAS? A) VERDADEIRA, CORAJOSA, FALSA, CONTEM 14 COSTELAS NO TOTAL. B) VERDADEIRA, FALSA, VOADORA, CONTEM 24 COSTELAS NO TOTAL. C) VERDADEIRA, FALSA, FLUTUANTE, CONTEM 24 COSTELAS NO TOTAL. D) VERDADEIRA, FALSA, FLUTUANTE, CONTEM 20 COSTELAS NO TOTAL. 14- QUAIS OS OSSOS QUE PERTENCEM A REGIÃO DA MÃO? A) CARPO, METACÁRPICO, FALANGE. B) CARPO, METATARSO, FALANGE. C) TARSO, METACÁRPICO, FALANGE. D) TARSO, METATARSO, FALANGE. 15- O PERIÓSTEO É RESPONSÁVEL PELO: A) PROCESSO DO ENDURECIMENTO DO OSSO. B) PROCESSO QUE RETARDA O CRESCIMENTO DO OSSO. C) PROCESSO DE RECEBER NUTRIENTE E CRESCIMENTO DO OSSO. D) PROCESSO DE ACELERAR O CRESCIMENTO DO OSSO. 16- O QUE É OSTEOPOROSE NO OSSO? A) AUMENTO DA MASSA ÓSSEA. B) DIMINUIÇÃO DA MASSA ÓSSEA. C) DIMINUIÇÃO DO OSSO. D) AUMENTO DO OSSO.

17- A POSIÇÃO ORTOSTÁTICA É: A) SENTADO. B) AGACHADO. C) EM PÉ. D) DEITADO. 18- COMO PODEM SER CLASSIFICADAS AS FRATURAS? A) SEMI-ABERTAS, FECHADAS, PATOLÓGICAS, SEMI-INDIRETAS E DIRETAS. B) ABERTAS, FECHADAS, INDIRETAS, SEMI-DIRETAS. C) FECHADAS, EXPOSTAS, DIRETAS, INDIRETAS E PATOLÓGICAS. D) SEMI-FECHADAS E SEMI-EXPOSTAS. 19- UM PACIENTE COM SUSPEITA DE FRATURA NA REGIÃO CERVICAL E NA COLUNA VERTEBRAL DEVERÁ SER MOVIMENTADO: A) COM ORIENTAÇÃO DA ENFERMAGEM. B) EM TIJOLO. C) EM BLOCO. D) NÃO DEVERÁ SER MOVIMENTADO. 20- O TÉCNICO DE IMOBILIZAÇÃO ORTOPÉDICA TEM O DEVER DE: A) INFORMAR O PROCEDIMENTO, QUANDO O PACIENTE PERGUNTAR. B) INFORMAR O PACIENTE SÓ NO TÉRMINO DO PROCEDIMENTO. C) OMITIR O PROCEDIMENTO A SER REALIZADO. D) INFORMAR TODO O PROCEDIMENTO QUE IRÁ SER REALIZADO NO PACIENTE 21- QUAIS DESSES MATERIAIS PERTENCEM À SALA ORTOPÉDICA? A) MEDICAMENTO CONTROLADO, GESSO, ATADURA, FAIXA, ALGODÃO ORTOPÉDICO. B) GESSO, FAIXA, ESPARADRAPO, LUVA, ATADURA, TESOURA ORTOPÉDICA, ÉTER. C) MALHA, GESSO, ATADURA, ESPARADRAPO, FAIXA, GAZES, LUVA. D) GESSO, ÉTER, GAZES, LUVA, ATADURA, BENZINA, FAIXA, ALGODÃO. 22- A FINALIDADE DO GESSO TORACOBRAQUIAL É A: A) IMOBILIZAÇÃO DO BRAÇO. B) IMOBILIZAÇÃO DO TÓRAX E BRAÇO.

C) IMOBILIZAÇÃO DA CINTURA ESCAPULAR E ÚMERO. D) IMOBILIZAÇÃO DA CINTURA E TÓRAX. 23- A FINALIDADE DO GESSO BRAQUIOMANUAL NO PACIENTE É A: A) IMOBILIZAÇÃO DO COTOVELO E OSSOS DO ANTEBRAÇO. B) IMOBILIZAÇÃO DO BRAÇO E ANTEBRAÇO. C) IMOBILIZAÇÃO DO BRAÇO. D) IMOBILIZAÇÃO DO ANTEBRAÇO. 24- A FINALIDADE DO GESSO ANTE-BRAQUIOMANUAL NO PACIENTE É A: A) IMOBILIZAÇÃO DO ANTEBRAÇO. B) IMOBILIZAÇÃO DO BRAÇO. C) IMOBILIZAÇÃO DA ARTICULAÇÃO DO PUNHO E OSSOS DO CARPO. D) IMOBILIZAÇÃO DA ARTICULAÇÃO DO PUNHO E OSSOS DO TARSO. 25- A FINALIDADE DO GESSO HEMIPELVIPODÁLICO NO PACIENTE É A: A) IMOBILIZAÇÃO DA CINTURA PÉLVICA. B) IMOBILIZAÇÃO DA ARTICULAÇÃO COXOFEMORAL E FÊMUR EM PROCESSOS UNILATERAIS. C) IMOBILIZAÇÃO DE ARTICULAÇÃO COXOFEMORAL E TÍBIA E FÍBULA EM PROCESSO UNILATERAL. D) IMOBILIZAÇÃO DA PÉLVICA E FÊMUR. 26- O SALTO NA IMOBILIZAÇÃO SUROPODÁLICO DESTINA-SE: A) SOMENTE ÀS MULHERES. B) SOMENTE AOS HOMENS. C) SOMENTE ÀS CRIANÇAS. D) A PACIENTES QUE POSSAM MARCHAR COM O GESSO. 27- GOTEIRAS GESSADAS SÃO FEITAS COM: A) GESSO E RECOBREM O MEMBRO. B) GESSO E RECOBRE PARCIALMENTE O MEMBRO. C) MALHA, ALGODÃO ORTOPÉDICO E FAIXA E COBRE TODO O MEMBRO. D) MALHA, ALGODÃO ORTOPÉDICO E RECOBRE PARCIALMENTE O MEMBRO.

28- A FINALIDADE DA GOTEIRA GESSADA ANTEBRAQUIOPALMAR NO PACIENTE É A: A) IMOBILIZAÇÃO DOS METATARSOS E DAS FALANGES. B) IMOBILIZAÇÃO DOS METACARPOS E FALANGES. C) IMOBILIZAÇÃO DAS FALANGES E ANTEBRAÇO. D) IMOBILIZAÇÃO DOS METATARSOS. 29- A IMOBILIZAÇÃO POR TRAÇÃO SIGNIFICA: A) APLICAÇÃO DE UMA FORÇA PUXANDO UM MEMBRO ENQUANTO UMA CONTRA FORÇA PUXA EM SENTIDO CONTRARIO. B) APLICAÇÃO DE FORÇA PUXANDO O CORPO ENQUANTO UMA CONTRA FORÇA PUXA NO MESMO SENTIDO. C) A NÃO NECESSIDADE DE TRACIONAR O MEMBRO. D) UMA OPÇÃO DO MÉDICO EM DEIXAR O PACIENTE EM REPOUSO NO LEITO. 30- A FINALIDADE DA TRAÇÃO NO PACIENTE É: A) DIMINUIR O ESPASMO MUSCULAR, REDUZIR FRATURA OU LUXAÇÕES, MANTER ALINHAMENTO, IMOBILIZAR, CORRIGIR OU PREVENIR DEFORMIDADE. B) DIMINUIR O ESPASMO MUSCULAR, REDUZIR FRATURAS OU LUXAÇÕES, NÃO MANTER ALINHAMENTO, IMOBILIZAR CORRIGIR OU PREVENIR DEFORMIDADE. C) REDUZIR FRATURAS OU LUXAÇÕES AUMENTAR O ESPASMO MUSCULAR, MANTER ALINHAMENTO, PREVENIR DEFORMIDADE. D) REDUZIR FRATURAS OU LUXAÇÕES DIMINUIR ESPASMO MUSCULAR, MANTER DESALINHADO, IMOBILIZAR, CORRIGIR OU PREVENIR DEFORMIDADE. 31- AS TRAÇÕES ESQUELÉTICAS SÃO PROCEDIMENTOS REALIZADOS PELO MÉDICO ORTOPEDISTA. QUE TIPO DE MATERIAL É UTILIZADO? A) MATERIAL ESTÉRIL. B) MATERIAL ASSÉPTICO. C) MATERIAL ANTISSEPSIA. D) MATERIAL NÃO ESTÉRIL. 32- A TRAÇÃO CRANIANA DE CRUTCHFIELD NO PACIENTE DESTINA-SE A: A) FRATURA E LUXAÇÕES DA COLUNA CERVICAL. B) PÓS-OPERATÓRIO DE CRANIOTOMIA. C) PRÉ-OPERATÓRIO DE CRANIOTOMIA. D) FRATURA DO CRÂNIO.

33- A TRAÇÃO OLECRÂNIANA DESTINA-SE A: A) FRATURA DO COTOVELO. B) FRATURA DO RADIO E ULNA. C) FRATURA DO ÚMERO. D) FRATURA DO ANTEBRAÇO. 34- A FINALIDADE DA TRAÇÃO TROCANTÉRICA LATERAL NO PACIENTE É: A) TRACIONAR COLO DO FÊMUR EM FRATURA DO ACETÁBULO COM LUXAÇÃO CENTRAL DA CABEÇA DO FÊMUR. B) TRACIONAR COLO DO FÊMUR SEM FRATURA DO ACETÁBULO COM LUXAÇÃO CENTRAL DA CABEÇA DO FÊMUR. C) TRACIONAR COLO DO FÊMUR SEM LUXAÇÃO DA CABEÇA DO FÊMUR. D) TRACIONAR COLO DO FÊMUR SEM QUE EXISTA FRATURA. 35- A FINALIDADE DA TRAÇÃO THOMAS PEARSON NO PACIENTE É O: A) TRATAMENTO DA FRATURA DO FÊMUR. B) TRATAMENTO DA FRATURA DO ÚMERO. C) TRATAMENTO DA FRATURA DA TÍBIA E FÍBULA. D) TRATAMENTO DA FRATURA DO RADIO E ULNA. 36- AS TRAÇÕES FEITAS COM ESPARADRAPO NÃO SÃO MUITO ECONÔMICAS E NEM TOLERADAS PELO PACIENTE. QUANDO USADAS POR MUITO TEMPO, E EM DIAS DE CALOR PODEM OCASIONAR AO PACIENTE DANO DO TIPO: A) DERMATITE DE CONTATO. B) FRATURA NO LOCAL. C) LUXAÇÃO NO LOCAL. D) COCEIRA. 37- AS TALAS METÁLICAS SÃO IMOBILIZAÇÕES FEITAS COM QUAL TIPO DE MATERIAL? A) FERRO. B) PAPELÃO. C) ESPÁTULA. D) METAL. 38- A TALA METÁLICA DIGITAL DESTINA-SE À IMOBILIZAÇÃO DE QUAL OSSO DO CORPO HUMANO?

A) FRATURA DO METACARPO. B) FRATURA DA FALANGE. C) FRATURA DO PUNHO. D) FRATURA DO RÁDIO E ULNA. 39- OS ENFAIXAMENTOS EM OITO DESTINAM-SE A QUE FRATURA DO CORPO HUMANO. A) FRATURA DO ÚMERO. B) FRATURA DA CLAVÍCULA. C) FRATURA DA COLUNA CERVICAL. D) FRATURA DO TÓRAX. 40- O ENFAIXAMENTO TORÁCICO É CONTRA-INDICADO NOS PACIENTES PORTADORES DE QUAL DIAGNÓSTICO MÉDICO? A) DOENÇA CRÔNICA EM ASMA, BRONQUITE E INSUFICIÊNCIA CARDÍACA. B) DOENÇA CRÔNICA DE ESOFAGITE. C) DOENÇA DE DIABETE MELITUS. D) DOENÇA DE HIPERTENSÃO. 41- A INDICAÇÃO DO ENFAIXAMENTO TORACOBRAQUIAL É DESTINADA A QUAL FRATURA NO PACIENTE? A) LUXAÇÕES PÓS-REDUÇÃO, NAS FRATURAS DA CABEÇA DO ÚMERO E A CLAVÍCULA. B) LUXAÇÕES PRÉ-REDUÇÃO, NAS FRATURAS DA CABEÇA DO ÚMERO E CLAVÍCULA. C) NÃO É INDICADO PARA PACIENTE DO SEXO FEMININO. D) NÃO É INDICADO PARA PACIENTE DO SEXO MASCULINO. 42- QUAL O NOME QUE SE DÁ À CRIANÇA QUE NASCE COM OS PÉS TORTOS, E SE HÁ CORREÇÃO? A) PÉ TORTO HEREDITÁRIO, NÃO HÁ CORREÇÃO. B) PÉ TORTO HEREDITÁRIO, HÁ CORREÇÃO. C) PÉ TORTO CONGÊNITO, NÃO HÁ CORREÇÃO. D) PÉ TORTO CONGÊNITO, HÁ CORREÇÃO. 43- A FINALIDADE DA MODELAGEM DO COTO NO PACIENTE É: A) PERMITIR A PERFEITA ADAPTAÇÃO DO COTO DE AMPUTAÇÃO À PRÓTESE. B) NÃO PERMITIR A ADAPTAÇÃO DO COTO NA PRÓTESE.

C) PERMITIR A IMPERFEIÇÃO À ADAPTAÇÃO DO COTO Á PRÓTESE. D) PERMITIR A ESTÉTICA À PRÓTESE. 44- A JANELA NO GESSO É INDICADA À QUAL PACIENTE? A) AOS PACIENTES DO SEXO FEMININO PARA EVITAR MAU CHEIRO. B) AOS PACIENTES DO SEXO MASCULINO E FEMININO PARA EVITAR MAU CHEIRO. C) AOS PACIENTES QUE NÃO SOFRERAM FRATURA EXPOSTA E COM CURATIVO DIÁRIO. D) AOS PACIENTES QUE NECESSITAM DE CURATIVO DIÁRIO E INSPEÇÃO DA PELE. 45- A JANELA NO GESSO É DEMARCADA POR QUAL PROFISSIONAL, E É FEITA ANTES OU APÓS O GESSO SER COLOCADO? A) REALIZADO PELO TÉCNICO EM GESSO ORTOPÉDICO, É APÓS GESSO COLOCADO. B) REALIZADO PELO TÉCNICO DE ENFERMAGEM, É PRÉ-GESSO COLOCADO. C) REALIZADO PELO MÉDICO ORTOPEDISTA, E PÓS-GESSO COLOCADO. D) REALIZADO PELO MÉDICO ORTOPEDISTA, É PRÉ-GESSO COLOCADO. 46- QUAL A SEQÜÊNCIA CORRETA DO MATERIAL PARA A COLOCAÇÃO DO APARELHO GESSANTE NO PACIENTE? A) ALGODÃO ORTOPÉDICO, MALHA, ATADURA E GESSO. B) ALGODÃO ORTOPÉDICO, MALHA, GESSO E ATADURA. C) MALHA, ALGODÃO ORTOPÉDICO, GESSO. D) MALHA, ALGODÃO ORTOPÉDICO, ATADURA E GESSO. 47- QUAL A SEQÜÊNCIA CORRETA DO MATERIAL PARA A COLOCAÇÃO DA GOTEIRA GESSADA NO PACIENTE? A) ALGODÃO ORTOPÉDICO, MALHA, ATADURA E GESSO. B) ALGODÃO ORTOPÉDICO, MALHA, GESSO E ATADURA. C) MALHA, ALGODÃO ORTOPÉDICO, GESSO E ATADURA. D) MALHA, ALGODÃO ORTOPÉDICO, ATADURA E GESSO. 48- QUAIS SÃO AS CINCO FASES DA CONSOLIDAÇÃO DA FRATURA? A) FASE HEMATOMA, PROLIFERAÇÃO CELULAR, COLO, CONSOLIDAÇÃO, REMODELAÇÃO. B) FASE HEMATOMA, PROTEFAÇÃO CELULAR, COLO, CONSOLIDAÇÃO,REMODELAÇÃO. C) FASE HEMATOMA, PROTEFAÇÃO CELULAR, COTO, CONSOLIDAÇÃO, SEDIMENTAÇÃO.

D) FASE HEMATOMA, PROLIFERAÇÃO, SEDIMENTAÇÃO, COTO, CONSOLIDAÇÃO, REMODELAÇÃO. 49- NO QUE CONSISTE A REDUÇÃO DE UMA FRATURA: A) CONSISTE NO ALINHAMENTO DOS FRAGMENTOS ÓSSEOS DE FORMA A RETOMAREM À SUA ESTRUTURA ANATÔMICA. B) CONSISTE NO ALINHAMENTO DOS FRAGMENTOS ÓSSEOS DE FORMA QUE NÃO RETORNA A SUA ESTRUTURA ANATÔMICA. C) CONSISTE NO PROCEDIMENTO REALIZADO PÓS-CIRURGIA. D) CONSISTE NO PROCEDIMENTO REALIZADO PRÉ-CIRURGIA. 50- QUAIS SÃO OS MÉTODOS DE REDUÇÃO: A) INCRUENTA, TRAÇÃO CONTÍNUA, CIRURGIA. B) ACRESCENTA, TRAÇÃO CONTÍNUA, CIRURGIA. C) INCRUENTA, TRAÇÃO DEFINITIVA, CIRURGIA. D) ACRESCENTA, TRAÇÃO DEFINITIVA, CIRURGIA. GABARITO TÉCNICO EM IMOBILIZAÇÃO ORTOPÉDICA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 C D C C B B C C B B D C C A C B C C C D C C A C B 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 D B B A A A A C A A A D B B A A D A D C C C A A A