Professor Leandro Roitman

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Professor Leandro Roitman"

Transcrição

1 EXERCÍCIOS PROF. LEANDRO BLOCO I 01. Assinale a incorreta: (A) O prazo de validade do concurso público será de até dois anos, prorrogável, uma vez, por igual período. (B) Os vencimentos dos cargos do Poder Legislativo e do poder Judiciário não poderão ser superiores aos pagos pelo Poder Executivo. (C) Durante o prazo prorrogável previsto no edital de convocação, aquele aprovado em concurso público de provas ou de provas e títulos será convocado com prioridade sobre os novos concursados para assumir o cargo ou emprego na carreira. (D) Somente por lei específica poderá ser criada autarquia e autorizada a instituição de empresas públicas, de sociedade de economia mista e de fundação, cabendo à lei complementar, neste último caso, definir as áreas de sua atuação. (E) Os acréscimos pecuniários percebidos pelo servidor público não serão computados nem acumulados para fins de concessão de acréscimos ulteriores. 2. Os atos de improbidade administrativa importarão em : (A) Finalidade, Moralidade, Impessoalidade, Permissividade e Legalidade. (B) Legitimidade, Constitucionalidade, Moralidade, Impessoalidade e Legalidade. (C) Moralidade, Impessoalidade, Legalidade, Eficiência e Publicidade. (D) Finalidade, Publicidade, Impessoalidade, Eficiência e Legitimidade. (E) Todas as respostas anteriores estão corretas. 5. Conforme previsão constitucional, as pessoas portadoras de deficiências, quanto aos cargos e empregos Públicos: (A) gozarão de critérios especiais de admissão e terão reservado um percentual de vagas. (B) gozarão de critérios especiais de admissão, mas não terão reservado um percentual de vagas. (C) não gozarão de critérios especiais de admissão, mas terão reservado um percentual de vagas. (D) Não gozarão de critérios especiais de admissão, nem terão reservado um percentual das vagas, concorrendo em igualdade de condições com os demais candidatos. (E) Concorrerão em igualdade de condições, com os demais candidatos, salvo quanto à preferência de admissão em caso de empate na classificação. 6. Analise a veracidade das frases: (A) suspensão dos direitos políticos. (B) perda da função pública. (C) indisponibilidade dos bens. (D) ressarcimento ao erário, na forma e gradação previstas em lei. (E) Todas as respostas anteriores estão corretas. 3. A acumulação remunerada de cargos públicos é permitida: (A) em qualquer caso. (B) no caso de dois cargos de professor, independente de qualquer restrição. (C) no caso de dois ou mais cargos científicos. (D) no caso de dois cargos de professor, desde que sejam na mesma instituição de ensino. (E) no caso de dois cargos ou empregos privativos de profissionais de saúde, com profissões regulamentadas. 4. A administração pública direta, indireta ou fundacional, de qualquer dos poderes da União, dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios, obedecerá aos princípios: I - Os cargos, empregos e funções públicas são acessíveis aos brasileiros natos e naturalizados que preencham os requisitos estabelecidos por lei. II -Os vencimentos dos cargos do Poder Legislativo e do poder Judiciário não poderão ser superiores aos pagos pelo Poder Executivo. III - É vedada a acumulação de cargos Públicos em qualquer hipótese. Estão corretas: (A) I e II. (B) I e III. (C) II e III. (D) Todas. (E) Nenuma. 7. Responder conforme os artigos 29 ao 45 da constituição estadual do Rio Grande do Sul de Analise os itens e marque C (certo) ou E (errado). (A) ( ) São direitos dos servidores públicos civis do Estado: décimo terceiro salário, salário família, auxílio transporte e FGTS. Guarda de Segurança TJ/RS 1

2 (B) ( ) Os cargos em comissão possuem atribuições definidas de assistência, chefia ou assessoramento; (C) ( ) Os servidores se aposentarão compulsoriamente com proventos proporcionais; (D) ( ) Decorridos 30 (trinta) dias da data que tiver sido protocolado o requerimento da aposentadoria, o servidor público será considerado em licença especial; (E) ( ) O professor que trabalhe no atendimento de excepcionais poderá, no interesse do serviço, após vinte e cinco anos de efetivo exercício em regência de classe, completar seu tempo de serviço em outras atividades pedagógicas no ensino público estadual; (F) ( ) O servidor público processado, civil ou criminalmente, em razão de ato praticado no exercício irregular de suas funções terá direito a assistência judiciária pelo Estado. BLOCO II RESPONDER AS QUESTÕES CONFORME A LEI COMPLEMENTAR Nº /94 ESTATUTO E REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES CIVIS DO ESTADO DO RS (A) a acumulação remunerada de cargos públicos é vedada, com exceção das hipóteses previstas na Constituição Federal (B) as gratificações e os adicionais são incorporados aos vencimentos (C) a ajuda de custo se encontra fixada no montante de 3 (três) salários mínimos (D) o período de estágio probatório é de 1 (um) ano (E) as horas de trabalho extraordinárias não são remuneradas 11. De acordo com o regime jurídico dos servidores públicos civis do Estado, as diárias constituem espécie de: (A) gratificação (B) adicional (C) honorário (D) avanço (E) indenização 12. Sobre as vantagens, concessões e licenças dos servidores públicos civis, de acordo com o Estatuto e Regime Jurídico Único dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul, assinale a assertiva incorreta. 08. O servidor designado para exercer, fora do horário de expediente, as funções de treinamento de pessoal, terá direito a perceber (A) honorários (B) gratificação por permanência no serviço (C) ajuda de custo (D) gratificação por exercício de serviço extraordinário (E) gratificação por exercício de função 09. À luz da Lei Complementar Estadual nº /94, NÃO constitui dever do servidor (A) manter espírito de cooperação com os colegas de trabalho (B) ser assíduo e pontual ao serviço (C) usar os equipamentos de proteção individual que lhe forem confiados (D) zelar pela economia de material (E) cumprir as ordens superiores, mesmo quando manifestamente ilegais 10. Acerca do regime jurídico dos servidores públicos estaduais estabelecidos pela Lei Complementar Estadual n /94, é correto afirmar que: (A) O servidor acidentado em serviço será licenciado com remuneração proporcional ao tempo de serviço, até seu total restabelecimento. (B) A ajuda de custo destina-se a compensar as despesas de instalação do servidor que, no interesse do serviço, passe a ter exercício em nova sede, com mudança de domicílio em caráter permanente. (C) A função gratificada será percebida pelo exercício de chefia, assistência ou assessoramento, cumulativamente ao vencimento do cargo de provimento efetivo. (D) O pagamento de gratificação por serviço noturno não se aplica quando o serviço noturno corresponder ao horário normal de trabalho. (E) O servidor que, por um qüinqüênio ininterrupto, não se houver afastado do exercício de suas funções terá direito à concessão automática de 3 (três) meses de licença-prêmio por assiduidade, com todas as vantagens do cargo, como se nele estivesse em exercício. 13. São deveres do servidor público civil do Estado do Rio Grande do Sul (A) promover ou participar de manifestação de apoio aos colegas quando estes forem acusados injustamente da prática de ilegalidade, omissão ou abuso de poder. Guarda de Segurança TJ/RS 2

3 (B) participar da vida político-partidária, podendo concorrer a cargos públicos eletivos. (C) levar ao conhecimento público as irregularidades de que tiver conhecimento, no órgão em que servir, praticadas pela autoridade imediatamente superior. (D) desempenhar com zelo e presteza os encargos que lhe forem incumbidos, dentro de suas atribuições, observando as normas legais e regulamentares e sendo leal às instituições a que servir. (E) colaborar com os colegas, eventualmente exercendo atribuições diferentes das definidas em lei ou regulamento como próprias do cargo ou função, se isso for necessário para estimular o espírito de cooperação. 14. É assegurado o afastamento do servidor efetivo, sem prejuízo de sua remuneração, no seguinte caso, mediante comprovação: (A) durante os dias de provas finais do ano ou semestre letivo, para os estudantes de ensino superior, de 2 grau (atual ensino médio) e de 1o grau (atual ensino fundamental). (B) no dia do seu aniversário. (C) para participar de congressos, seminários e conferências. (D) para participar de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado. (E) para participar de eventos comemorativos ao dia do funcionário público. 15. Não será concedida ao servidor: (A) licença para tratamento de saúde (B) licença para prestação de serviço militar (C) licença para tratar de interesses particulares (D) licença à gestante, à adotante e à paternidade (E) licença-prêmio por competência 16. Desde que comprove ser indispensável a sua assistência e esta não possa ser prestada, simultaneamente, com o exercício do cargo, o servidor poderá obter licença por motivo de doença do (a): (A) sogro (B) tio (C) nora (D) enteado (E) primo 17. Em defesa de direito ou legítimo interesse próprio, não é assegurado ao servidor o direito de: (A) requerer (B) pedir reconsideração (C) advogar administrativamente (D) representar (E) recorrer 18. Não constitui dever do servidor: (A) ser assíduo e pontual ao serviço. (B) desempenhar com zelo e presteza os encargos que lhe forem incumbidos, mesmo fora de suas atribuições. (C) cumprir as ordens superiores, exceto quando manifestamente ilegais. (D) manter conduta compatível com a moralidade administrativa. (E) providenciar para que estejam sempre em dia, no seu assentamento individual, seu endereço residencial e sua declaração de família. 19. Considere as assertivas abaixo a respeito das licenças concedidas aos servidores: I À servidora gestante será concedida, mediante inspeção médica, licença de 180 dias, sem prejuízo da remuneração. II O servidor que, por um quinquênio ininterrupto, não se houver afastado do exercício de suas funções terá direito à concessão automática de 6 meses de licença-prêmio por assiduidade, com todas as vantagens do cargo, como se nele estivesse em exercício. III Pelo nascimento ou adoção de filho, o servidor terá direito à licença-paternidade de 15 dias consecutivos. Quais são corretas nos termos do Estatuto e Regime Jurídico dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul? (A) Apenas I (B) Apenas II (C) Apenas III (D) Apenas I e III (E) I, II e III 20. Considere as assertivas abaixo sobre direito de petição, assegurado ao servidor pelo Estatuto e Regime Jurídico Único dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul: I - Se indeferido o requerimento do servidor, caberá pedido de reconsideração, o qual deverá conter novos argumentos ou provas suscetíveis de reformar o despacho, a decisão ou o ato. Guarda de Segurança TJ/RS 3

4 II O pedido de reconsideração e o de recurso, quando cabíveis, interrompem a prescrição administrativa. III A prescrição é de ordem pública, não podendo ser relevada pela Administração. Quais são corretas? (A) Apenas I (B) Apenas II (C) Apenas III (D) Apenas II e III (E) I,II e III 21. Assinale a assertiva incorreta no que diz respeito às licenças de que possa gozar o servidor público nos termos do estatuto e Regime Jurídico Único dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul. (A) A licença para atendimento de pessoa da família, em caso de doença, nos termos da lei, será concedida com a remuneração integral até 90 dias. (B) A servidora que adotar uma criança com 7 anos de idade terá direito a uma licença 90 dias, a contar da concessão do termo de guarda ou da adoção. (C) O servidor que, por um quinquênio ininterrupto, não se houver afastado do exercício de suas funções terá direito à concessão automática de 3 meses de licença-prêmio por assiduidade. (D) Em caso de nascimento de filho, o servidor terá direito á licença-paternidade de 15 dias consecutivos. (E) O servidor não poderá permanecer em licença em hipótese alguma, por prazo superior a 24 meses. 22. Ao vencimento do servidor em atividade, incorpora(m)-se: (A) os avanços (B) os anuênios (C) as diárias (D) a gratificação por exercício de serviço extraordinário (E) a ajuda de custo (B) II,III,IV e V (C) II,III e V (D) Todos (E) Nenhum 24. No que diz respeito às gratificações e adicionais, qual alternativa contempla uma vantagem que á calculada sobre o menor vencimento existente no serviço público estadual? (A) gratificação natalina (B) gratificação por exercício de serviço extraordinário (C) gratificação por serviço noturno (D) abono familiar (E) adicional por tempo de serviço 25. Andrei Zoinho, servidor público estadual do RS desde o dia 12 de julho de 1994, completará 15 anos de serviço prestado ao Estado no dia 12 de julho de A partir desta data, qual o percentual de avanços que o sobredito servidor terá acumulado? (A) 15% (B) 25% (C) 30% (D) 45% (E) 75% 26. A função gratificada será incorporada integralmente à remuneração do servidor que a tiver exercido, mesmo sob forma de cargo em comissão, por um período: (A) mínimo de 5 anos e 10 intercalados (B) de 5 anos ou 10 intercalados (C) mínimo de 5 anos ou 10 intercalados (D) de 5 anos e 10 intercalados (E) nenhuma das anteriores 27. O aspecto da habitualidade tem repercussão direta no que diz respeito ao recebimento de duas vantagens: 23. Constituem indenizações ao servidor, conforme LC nº /94: I - gratificações II - ajuda de custo III- diárias IV- auxílio condução V- transporte Está (ao) correto(s) o(s) item (ns) que consta(m) na alternativa (A) I,II,III e V (A) gratificação por exercício de função e abono familiar (B) gratificação natalina e gratificação de permanência em serviço (C) gratificação por serviço noturno e gratificação por exercício de atividades penosas (D) gratificação por exercício de serviço extraordinário e gratificação por serviço noturno (E) nenhuma das anteriores Guarda de Segurança TJ/RS 4

5 28. Assinale a alternativa que apresenta uma licença que o servidor nomeado em comissão NÃO terá direito: (A) para prestação de serviço militar (B) por motivo de doença em pessoa da família (C) à adotante (D) por acidente em serviço (E) prêmio por assiduidade 29. Zambelleta, servidora pública estadual, tira uma licença por motivo de doença de sua filha Andresana por 270 dias. Logo, nesse período, a sua remuneração será recebida no valor: (A) inexistente (B) 100% (C) 1/3 (D) 2/3 (E) 50% 30. Analise algumas informações sobre a licença para tratar de interesses particulares: I Poderá ser concedida para o servidor que é detentor de cargo de provimento efetivo e que seja estável; II Não se concederá nova licença antes de decorridos 2 (dois) anos do término da anterior, contados desde a data em que tenha reassumido a posse do cargo; III- O prazo dessa licença é de até 2(dois) anos, sem remuneração; Está (ao) correto(s) o(s) item (ens) da alternativa: (A) Somente o I; (B) Somente o I e o II; (C) Somente o II e o III; (D) Somente o I e o III; (E) Todos, ou seja, I, II e III; 31. Analise algumas considerações sobre a licença para exercer mandato público eletivo quando um servidor é investido em mandato eletivo: I tratando-se de mandato federal, estadual ou municipal, ficará afastado do cargo; II investido no mandato de prefeito, havendo compatibilidade de horário, perceberá as vantagens do seu cargo, sem prejuízo da remuneração do cargo eletivo; III- no caso de afastamento do cargo, o servidor continuará contribuindo para o órgão da previdência e assistência do Estado, como se em exercício estivesse; Está (ao) INCORRETO (OS) o(s) item (ens) da alternativa: (A) Somente o III; (B) Somente o II; (C) Somente o II e o III; (D) Somente o I e o III; (E) Somente o I e o II; 32. Quais prazos que os servidores públicos estaduais possuem, respectivamente, para realizar a interposição de requerimento quanto aos atos de demissão, pedido de reconsideração e recurso? (A) 30 dias, 60 dias e 120 dias; (B) 30 dias, 5 anos e 60 dias; (C) 5 anos, 30 dias e 30 dias; (D) 120 dias, 30 dias e 60 dias; (E) 5 anos, 30 dias e 60 dias; 33. Qual espécie de direito de petição é simultaneamente um dever para o servidor público estadual? (A) assiduidade e pontualidade (B) representação (C) requerimento (D) recurso (E) pedido de reconsideração 34. Sobre os deveres e proibições do servidor, analise os itens e marque a alternativa que demonstra, respectivamente, os princípios que os mesmos estão atrelados: I observar as normas legais e regulamentares; II - cumprir as ordens superiores, exceto quando manifestamente ilegais; III - zelar pela economia do material que lhe for confiado; IV - não atender pessoas na repartição para tratar de interesses particulares, em prejuízo de suas atividades; (A) moralidade, hierarquia, onerosidade e impessoalidade; (B) legalidade, subordinação hierárquica, economicidade e impessoalidade; (C) moralidade, subordinação hierárquica, prudência e supremacia do interesse público ; (D) legalidade, hierarquia, prudência e supremacia do interesse público; (E) nenhuma das anteriores; Guarda de Segurança TJ/RS 5

6 35. Assinale a alternativa INCORRETA. Não está compreendida na proibição do servidor realizar atos de comércio, a participação do servidor : (A) na presidência de associação; (B) na direção de cooperativas; (C) na gerência de cooperativas; (D) na administração de empresa privada; (E) como sócio; 36. Cite 15 características do servidor público estadual concursado. 37. Cite algumas características da gratificação de permanência em serviço. 38. Os registros funcionais de advertência, repreensão, suspensão e multa serão automaticamente cancelados após: a) 24 meses b) 5 anos c) 2 anos d) 10 anos (art. 190) e) 180 dias 39. As penas de repreensão, suspensão e multa, abandono de cargo e ausências não justificadas ao serviço em número superior a 60 dias intercalados, durante um ano e a de demissão, cassação de aposentadoria e de disponibilidade prescrevem, respectivamente em 4 (quatro) prazos diferentes. Quais são eles respectivamente? a) 180 dias, 1 ano, 2 anos e 5 anos. b) 120 dias, 6 meses, 2 anos e 5 anos. c) 6 meses, 12 meses, 18 meses e 24 meses. d) 1 anos, 2 anos, 5 anos e 10 anos. e) Nenhuma das alternativas. BLOCO I 01) C 02) E 03) E 04) C 05) C 06) A 07) A ERRADO B ERRADO C CERTO D CERTO E ERRADO F ERRADO BLOCO II 08) A 09) E 10) A 11) E 12) A 13) D 14) A 15) E 16) D 17) C 18) B 19) D 20) E 21) E 22) A 23) C 24) D 25) B 26) E 27) C 28) A 29) C 30) D 31) E 32) C 33) B 34) B 35) D GABARITO Guarda de Segurança TJ/RS 6

7 36) 1 - Possui um cargo de provimento efetivo. 2 - Pode conquistar uma função gratificada. 3 - A sua função gratificada poderá ter atribuições de chefia, assistência e assessoramento. 4 - É abrangido pelo regime jurídico estatutário. 5 - Possui regras sobre direitos, deveres e proibição descritas num estatuto que é a lei nº / Pode adquirir estabilidade. 7 - Passa por estágio probatório. 8 - Passa por avaliação especial de desempenho. 9 - Não pode ser dispensado sem justa causa desde o 1º dia de estágio probatório É filiado ao regime próprio de previdência ou de caráter contributivo O servidor tem direito a licença paternidade e adotante de 15 dias consecutivos A servidora tem direito a licença gestante de 180 dias A servidora adotante terá direito a licença adotante com a duração de: dias, se o adotado tiver até 2 anos de idade dias, se o adotado tiver mais de 2 a 4 anos de idade dias, se o adotado tiver mais de 4 a 6 anos de idade dias, se o adotado tiver mais de 6 a 18 anos completos de idade Se tiver direito a mais de um ano de gratificação (insalubridade, periculosidade, penosidade) tem que optar por uma delas Pode conquistar gratificação de permanência. 37) 1 - É um benefício legal (Lei /94). 2 - Depende de solicitação. 3 - Depende de autorização do Governador. 4-35% sobre o vencimento. 5 - Tem que preencher todos requisitos da aposentadoria voluntária com proventos integrais. 6 - É vantagem temporária até a véspera da aposentadoria compulsória. 38) D 39) C Guarda de Segurança TJ/RS 7

PREFEITURA MUNICIPAL DE FLORIANÓPOLIS SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE GABINETE DO SECRETÁRIO

PREFEITURA MUNICIPAL DE FLORIANÓPOLIS SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE GABINETE DO SECRETÁRIO EDITAL N 006/2011 Processo Seletivo Simplificado para preenchimento de cargos em caráter temporário, para compor a Rede Municipal de Saúde, com fulcro na Lei n 4.302/1994 alterada pela Lei nº 6.690/2005,

Leia mais

DECRETO Nº 33.871, DE 23 DE AGOSTO DE 2012.

DECRETO Nº 33.871, DE 23 DE AGOSTO DE 2012. Sistema Integrado de Normas Jurídicas do Distrito Federal SINJ-DF DECRETO Nº 33.871, DE 23 DE AGOSTO DE 2012. Dispõe sobre o pagamento da Gratificação por Encargo de Curso ou Concurso aos servidores públicos

Leia mais

MENSAGEM Nº 072 /2013. Senhor Presidente, Senhores Vereadores,

MENSAGEM Nº 072 /2013. Senhor Presidente, Senhores Vereadores, MENSAGEM Nº 072 /2013 Senhor Presidente, Senhores Vereadores, Submeto à análise de Vossas Excelências e à superior deliberação desse Poder Legislativo o anexo Projeto de Lei que FIXA os níveis salariais

Leia mais

CONSTITUIÇÃO FEDERAL Artigos 31, 37, 70 e 74

CONSTITUIÇÃO FEDERAL Artigos 31, 37, 70 e 74 CONSTITUIÇÃO FEDERAL Artigos 31, 37, 70 e 74 TÍTULO III DA ORGANIZAÇÃO DO ESTADO CAPÍTULO III - DOS ESTADOS FEDERADOS Art. 31. A fiscalização do Município será exercida pelo Poder Legislativo Municipal,

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE FLORIANÓPOLIS SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE GABINETE DO SECRETÁRIO EDITAL Nº. 002/2010

PREFEITURA MUNICIPAL DE FLORIANÓPOLIS SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE GABINETE DO SECRETÁRIO EDITAL Nº. 002/2010 Processo Seletivo Simplificado para preenchimento de cargos em caráter temporário, com fulcro na Lei Municipal nº 6.690/2005 que alterou o art. 4º, da Lei Municipal nº 4.302/1994 e no Decreto 5727/2008,

Leia mais

Perguntas e respostas sobre a instituição do Regime de Previdência Complementar para os servidores públicos da União

Perguntas e respostas sobre a instituição do Regime de Previdência Complementar para os servidores públicos da União Perguntas e respostas sobre a instituição do Regime de Previdência Complementar para os servidores públicos da União 1) O que é o Regime de Previdência Complementar? É um dos regimes que integram o Sistema

Leia mais

Lei nº 10.098/1994 (Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul) Prof.ª Tatiana Marcello

Lei nº 10.098/1994 (Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul) Prof.ª Tatiana Marcello Lei nº 10.098/1994 (Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul) Prof.ª Tatiana Marcello Edital ESTATUTO E REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES PÚBLICOS CIVIS DO ESTADO DO RIO

Leia mais

REDENOMINA A CARREIRA GUARDA PENITENCIÁRIA, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS.

REDENOMINA A CARREIRA GUARDA PENITENCIÁRIA, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. LEI Nº 14.582, 21 de dezembro de 2009. REDENOMINA A CARREIRA GUARDA PENITENCIÁRIA, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. O GOVERNADOR DO ESTADO DO CEARÁ. Faço saber que a Assembleia Legislativa decretou e eu sanciono

Leia mais

Árvore de Procedimentos de Recursos Humanos

Árvore de Procedimentos de Recursos Humanos Árvore de Procedimentos de Recursos Humanos Administrar Recursos Humanos CF Administrar Cargos e Funções-atividade VF Administrar Vida Funcional DJ Cumprir Decisão Judicial - Obrigação de Fazer CF Administrar

Leia mais

orientações sobre Licença Capacitação

orientações sobre Licença Capacitação orientações sobre Licença Capacitação O que é... Licença Capacitação A Licença Capacitação é um direito garantido aos servidores pelo artigo 87 da Lei 8.112/1990. 1 6 A licença capacitação não é cumulativa,

Leia mais

CIRCULAR GEPE N.º 007/2005. Gerências Regionais de Recursos Humanos, Unidades de Controle de Pessoal das demais Secretarias, gerências da GEPE.

CIRCULAR GEPE N.º 007/2005. Gerências Regionais de Recursos Humanos, Unidades de Controle de Pessoal das demais Secretarias, gerências da GEPE. CIRCULAR GEPE N.º 007/2005 De: Para: Gerências Regionais de Recursos Humanos, Unidades de Controle de Pessoal das demais Secretarias, gerências da GEPE. ASSUNTOS 1. PRESTAÇÃO DE SERVIÇO EXTRAORDINÁRIO

Leia mais

JUSTIFICATIVA DESCRIÇÃO LANÇAMENTO

JUSTIFICATIVA DESCRIÇÃO LANÇAMENTO CÓDIGO PREFEITURA DE JUIZ DE FORA SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS CO NTROLE DA FREQUÊNCIA DOS SERVIDORES PÚBLICOS MUNICIPAIS TABELA DE OCORRÊNCIAS JUSTIFICATIVA DESCRIÇÃO LANÇAMENTO RESPONSÁVEL

Leia mais

Prof. Cleiton Coutinho

Prof. Cleiton Coutinho Prof. Cleiton Coutinho 01.Aos empregados domésticos, a Constituição assegura os mesmos direitos que aos trabalhadores urbanos e rurais, exceto (A) repouso semanal remunerado. (B) fundo de garantia do tempo

Leia mais

MODELO DE EDITAL UTILIZADO PELA FUNDEPAG PARA CONTRATAÇÕES PROCESSO SELETIVO FUNDEPAG Nº 004/2013

MODELO DE EDITAL UTILIZADO PELA FUNDEPAG PARA CONTRATAÇÕES PROCESSO SELETIVO FUNDEPAG Nº 004/2013 MODELO DE EDITAL UTILIZADO PELA FUNDEPAG PARA CONTRATAÇÕES PROCESSO SELETIVO FUNDEPAG Nº 004/2013 EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PARA A CONTRATAÇÃO DE PESSOAL PARA O(A) FUNDAÇÃO DE DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA

Leia mais

INSTITUTO DE PREVIDÊNCIA DOS SERVIDORES DO MUNICÍPIO DE GUARAPARI / ES IPG

INSTITUTO DE PREVIDÊNCIA DOS SERVIDORES DO MUNICÍPIO DE GUARAPARI / ES IPG INSTRUÇÃO NORMATIVA N.º 001/2010 DISPÕE SOBRE OS PROCEDIMENTOS PARA A REALIZAÇÃO DE DESPESAS COM A CONCESSÃO DE PASSAGENS, DIÁRIAS E REEMBOLSO AOS SERVIDORES E CONSELHEIROS DESTA AUTARQUIA E ESTABELECE

Leia mais

CAPÍTULO I DAS DISPOSIÇÕES INICIAIS. Denominação do cargo n.º de cargos padrão Jornada Assessor jurídico 01 11 12 h/semanais

CAPÍTULO I DAS DISPOSIÇÕES INICIAIS. Denominação do cargo n.º de cargos padrão Jornada Assessor jurídico 01 11 12 h/semanais LEI MUNICIPAL Nº 507/2009, de 05 de março de 2009. Cria cargo de Assessor Jurídico, de provimento efetivo do Poder Legislativo do Município de Novo Xingu, estabelece atribuições e dá outras providências.

Leia mais

Inclusão Manual de dados via Formulário SAGRES Captura Pessoal 2012

Inclusão Manual de dados via Formulário SAGRES Captura Pessoal 2012 Inclusão Manual de dados via Formulário SAGRES Captura Pessoal 2012 Para os jurisdicionados que não geram arquivo layout para serem importados no SAGRES, as informações devem ser incluídas de forma manual

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE PELOTAS GABINETE DO PREFEITO DECRETO Nº 4.550, DE 14 DE AGOSTO DE 2003

PREFEITURA MUNICIPAL DE PELOTAS GABINETE DO PREFEITO DECRETO Nº 4.550, DE 14 DE AGOSTO DE 2003 PREFEITURA MUNICIPAL DE PELOTAS GABINETE DO PREFEITO DECRETO Nº 4.550, DE 14 DE AGOSTO DE 2003 Aprova o Regulamento do Estágio Probatório a que estão sujeitos os servidores públicos do Município de Pelotas

Leia mais

DECRETO Nº 3739-12/11/2008

DECRETO Nº 3739-12/11/2008 DECRETO Nº 3739-12/11/2008 Publicado no Diário Oficial Nº 7848 de 12/11/2008 Súmula: Dispõe sobre o regulamento da promoção para os servidores ativos, das Carreiras do Quadro Próprio do Poder Executivo-QPPE...

Leia mais

Prefeitura de São José do Rio Preto, 09 de Setembro de 2015. Ano XII nº 3534 DHOJE SECRETARIA MUNICIPAL DA EDUCAÇÃO RESOLUÇÃO SME Nº 12/2015

Prefeitura de São José do Rio Preto, 09 de Setembro de 2015. Ano XII nº 3534 DHOJE SECRETARIA MUNICIPAL DA EDUCAÇÃO RESOLUÇÃO SME Nº 12/2015 Prefeitura de São José do Rio Preto, 09 de Setembro de 2015. Ano XII nº 3534 DHOJE SECRETARIA MUNICIPAL DA EDUCAÇÃO RESOLUÇÃO SME Nº 12/2015 Regulamenta o processo de Remoção por títulos dos titulares

Leia mais

O GOVERNADOR DO ESTADO DO ACRE

O GOVERNADOR DO ESTADO DO ACRE LEI N. 2.270, DE 31 DE MARÇO DE 2010 Institui vantagens e altera a Lei Complementar n. 84, de 28 de fevereiro de 2000, que trata do Plano de Carreira, Cargos e Remuneração para os servidores públicos da

Leia mais

Município de Carapicuíba Estado de São Paulo

Município de Carapicuíba Estado de São Paulo EDITAL Nº 020/2016 PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO PARA CONTRATAÇÃO EMERGENCIAL PROGRAMA DA SAÚDE DA FAMILIA A Comissão Permanente de Acompanhamento de Processo Seletivo do Município de Carapicuíba faz

Leia mais

LICENÇA POR ACIDENTE EM SERVIÇO

LICENÇA POR ACIDENTE EM SERVIÇO LICENÇA POR ACIDENTE EM SERVIÇO DEFINIÇÃO INFORMAÇÕES GERAIS INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES PROCEDIMENTO FUNDAMENTAÇÃO LEGAL PERGUNTAS FREQUENTES DEFINIÇÃO Licença concedida em decorrência de dano físico ou

Leia mais

RESOLUÇÃO Nº 003 / 2015

RESOLUÇÃO Nº 003 / 2015 RESOLUÇÃO Nº 003 / 2015 EMENTA: Dispõe sobre os Planos Individuais de Trabalho (PIT) Docente, o Regimes e Horários de Trabalho e a distribuição da Carga Horária do Docentes da Faculdade de Comunicação

Leia mais

DIREITO ADMINISTRATIVO

DIREITO ADMINISTRATIVO Simulado Aula 02 TJ-RS DIREITO ADMINISTRATIVO Profª Tatiana Marcello Direito Administrativo SIMULADO 01. (SIMULADA) De acordo com a Lei Complementar Estadual nº 10.098/1994, marque a alternativa correta

Leia mais

ESTATUTO DOS SERVIDORES PÚBLICOS EXERCICIOS

ESTATUTO DOS SERVIDORES PÚBLICOS EXERCICIOS ESTATUTO DOS SERVIDORES PÚBLICOS EXERCICIOS 01 (FCC - adaptada) - A apuração de irregularidade praticada por servidor estadual do Rio de Janeiro será feita mediante a) apuração sumária, se se tratar de

Leia mais

LEI COMPLEMENTAR Nº 912 de 13 de dezembro de 2011.

LEI COMPLEMENTAR Nº 912 de 13 de dezembro de 2011. LEI COMPLEMENTAR Nº 912 de 13 de dezembro de 2011. ANEXO VIII TABELAS DE FORMAS DE AVALIAÇÃO PARA FINS DE CERTIFICAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA EVOLUÇÃO VERTICAL Agente Administrativo funções no cargo; cargo

Leia mais

EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES PARA BOLSAS DE ESTUDOS DA CAPES

EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES PARA BOLSAS DE ESTUDOS DA CAPES EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES PARA BOLSAS DE ESTUDOS DA CAPES Retificação ao Edital N 05/2015-PPGFIS Boa Vista-RR, 03 de março de 2015. A Comissão de Seleção de concessão de Bolsas de Estudo da CAPES

Leia mais

Processo seletivo ADRA/Prefeitura Municipal de Cariacica. Conforme oferta descrita no quadro a seguir:

Processo seletivo ADRA/Prefeitura Municipal de Cariacica. Conforme oferta descrita no quadro a seguir: Processo seletivo ADRA/Prefeitura Municipal de Cariacica Conforme oferta descrita no quadro a seguir: FUNÇÃO Assistente Social REQUISITOS Completo em Serviço Social; Experiência profissional desejável:

Leia mais

Art. 1º Estabelecer orientações para a implementação no âmbito do Projeto Bolsa- Formação dos ciclos especiais de capacitação:

Art. 1º Estabelecer orientações para a implementação no âmbito do Projeto Bolsa- Formação dos ciclos especiais de capacitação: PORTARIA MJ Nº 183, DE 9 DE FEVEREIRO DE 2010 Regulamenta os arts. 9º, 10 e 15 do Decreto nº 6.490, de 19 de junho de 2008, alterados pelo Decreto nº 7.081, de 26 de janeiro de 2010, e dá outras providências.

Leia mais

UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO PROGRAMA NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA 2015

UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO PROGRAMA NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA 2015 UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO PROGRAMA NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA 2015 NORMAS PARA CONCESSÃO DE BOLSAS - CAPES/CNPq Todos os pedidos de concessão de bolsas

Leia mais

ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DO ESTADO DE MATO GROSSO SECRETARIA DE SERVIÇOS LEGISLATIVOS LEI Nº 6.370, DE 13 DE DEZEMBRO DE 1993 - D.O. 13.12.93.

ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DO ESTADO DE MATO GROSSO SECRETARIA DE SERVIÇOS LEGISLATIVOS LEI Nº 6.370, DE 13 DE DEZEMBRO DE 1993 - D.O. 13.12.93. Autor: Poder Executivo LEI Nº 6.370, DE 13 DE DEZEMBRO DE 1993 - D.O. 13.12.93. * Cria a Carreira de Tecnologia Ambiental. (*Revogada pela Lei n 7.290 D.O..06.00). A ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DO ESTADO DE

Leia mais

ACORDO COLETIVO DE TRABALHO 2015/2016

ACORDO COLETIVO DE TRABALHO 2015/2016 NÚMERO DE REGISTRO NO MTE: PR002952/2015 DATA DE REGISTRO NO MTE: 23/07/2015 NÚMERO DA SOLICITAÇÃO: MR047032/2015 NÚMERO DO PROCESSO: 46212.011168/2015-41 DATA DO PROTOCOLO: 23/07/2015 ACORDO COLETIVO

Leia mais

Brasília Posição: Julho/2007. Brasília

Brasília Posição: Julho/2007. Brasília Brasília Posição: Julho/2007 60 Brasília Posição: Julho/2007 09. M INISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIM ENTO - M APA * Carreira de Fiscal Federal Agropecuário Cargo: Fiscal Federal Agropecuário

Leia mais

Secretaria de Estado da Saúde Coordenadoria de Recursos Humanos SERVIDORES EFETIVOS E LEI Nº 500/74 (ADMITIDOS ATÉ 02/06/07)

Secretaria de Estado da Saúde Coordenadoria de Recursos Humanos SERVIDORES EFETIVOS E LEI Nº 500/74 (ADMITIDOS ATÉ 02/06/07) SERVIDORES EFETIVOS E LEI Nº 500/74 (ADMITIDOS ATÉ 02/06/07) LICENÇA SAÚDE (ARTIGOS 181-191- 193/EFP E ARTIGO 25, II/LEI 500/74 A licença saúde será requerida mediante emissão de guia expedida pelo serviço

Leia mais

Regulamento do Estatuto do Funcionário Parlamentar Estudante

Regulamento do Estatuto do Funcionário Parlamentar Estudante Regulamento do Estatuto do Funcionário Parlamentar Estudante publicado no Diário da Assembleia da República, II Série E, n.º 32, de 18 de maio de 2012 com as alterações introduzidas pelo Despacho da Presidente

Leia mais

Lei Complementar nº 959, de 13/09/2004 Dispõe sobre a reestruturação da carreira de Agente de Segurança Penitenciária, e dá providências correlatas

Lei Complementar nº 959, de 13/09/2004 Dispõe sobre a reestruturação da carreira de Agente de Segurança Penitenciária, e dá providências correlatas Lei Complementar nº 959, de 13/09/2004 Dispõe sobre a reestruturação da carreira de Agente de Segurança Penitenciária, e dá providências correlatas O GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO: Faço saber que a

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE RIO DO OESTE

PREFEITURA MUNICIPAL DE RIO DO OESTE EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 002/2011 Processo seletivo para Admissão de Professores em Caráter Temporário. ODENIR FELIZARI, Prefeito de Rio do Oeste, Estado de Santa Catarina, no uso de suas atribuições

Leia mais

Sistema Integrado de Normas Jurídicas do Distrito Federal SINJ-DF

Sistema Integrado de Normas Jurídicas do Distrito Federal SINJ-DF Sistema Integrado de Normas Jurídicas do Distrito Federal SINJ-DF DECRETO Nº 33.564, DE 09 DE MARÇO DE 2012. Regulamenta as hipóteses de impedimento para a posse e exercício na administração pública direta

Leia mais

TABELAS EXPLICATIVAS DAS DIFERENTES NORMAS E POSSIBILIDADES DE APOSENTADORIA DOS SERVIDORES PÚBLICOS REGIME PRÓPRIO DE PREVIDÊNCIA SOCIAL RPPS

TABELAS EXPLICATIVAS DAS DIFERENTES NORMAS E POSSIBILIDADES DE APOSENTADORIA DOS SERVIDORES PÚBLICOS REGIME PRÓPRIO DE PREVIDÊNCIA SOCIAL RPPS TABELAS EXPLICATIVAS DAS DIFERENTES NORMAS E POSSIBILIDADES DE DOS SERVIDORES PÚBLICOS REGIME PRÓPRIO DE PREVIDÊNCIA SOCIAL RPPS INGRESSO NO SERVIÇO PÚBLICO ATÉ 19 DE DEZEMBRO DE 2003 Professora por tempo

Leia mais

GOVERNO DO ESTADO DE RONDÔNIA GOVERNADORIA

GOVERNO DO ESTADO DE RONDÔNIA GOVERNADORIA DECRETO Nº 13745, DE 1º DE AGOSTO DE 2008 PUBLICADO NO DOE Nº 1063, DE 20.08.08 REPUBLICADO POR INCORREÇÃO Aprova o Regulamento da Adjudicação e Doação de Bens Móveis. O GOVERNADOR DO ESTADO DE RONDÔNIA,

Leia mais

O Congresso Nacional decreta:

O Congresso Nacional decreta: Regulamenta os 4º e 5º do art. 198 da Constituição, dispõe sobre o aproveitamento de pessoal amparado pelo parágrafo único do art. 2º da Emenda Constitucional nº 51, de 14 de fevereiro de 2006, e dá outras

Leia mais

EDITAL Nº 001/2015. Processo de Seleção de Candidatos à Bolsas de Estudos para Pós-Graduação Lato e Stricto Sensu Especialização, Mestrado

EDITAL Nº 001/2015. Processo de Seleção de Candidatos à Bolsas de Estudos para Pós-Graduação Lato e Stricto Sensu Especialização, Mestrado EDITAL Nº 001/2015 Processo de Seleção de Candidatos à Bolsas de Estudos para Pós-Graduação Lato e Stricto Sensu Especialização, Mestrado A Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas - PROGEPE por meio da Diretoria

Leia mais

Conselho da Justiça Federal

Conselho da Justiça Federal RESOLUÇÃO N o 213, DE 30 DE SETEMBRO DE 1999 Dispõe sobre a concessão do auxílio-transporte aos servidores do Conselho da Justiça Federal Justiça Federal de Primeiro e Segundo Graus. O PRESIDENTE DO CONSELHO

Leia mais

SUMÁRIO. Agradecimentos... 15. Apresentação... 17

SUMÁRIO. Agradecimentos... 15. Apresentação... 17 SUMÁRIO Agradecimentos... 15 Apresentação... 17 PREPARAÇÃO PARA CONCURSO PÚBLICO Breve relato da minha experiência durante a preparação para o concurso... 19 1. A decisão... 20 2. A preparação... 21 3.

Leia mais

Lei nº 10.098/1994 (Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul) Prof.ª Tatiana Marcello

Lei nº 10.098/1994 (Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul) Prof.ª Tatiana Marcello Lei nº 10.098/1994 (Estatuto dos Servidores Públicos Civis do Estado do Rio Grande do Sul) Prof.ª Tatiana Marcello Edital ESTATUTO E REGIME JURÍDICO ÚNICO DOS SERVIDORES PÚBLICOS CIVIS DO ESTADO DO RIO

Leia mais

CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO

CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO R E S O L U Ç Ã O nº. 072/2009 Regulamenta, no âmbito da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA), o serviço de Professor Colaborador Voluntário,

Leia mais

ANEXO I TERMO DE CIÊNCIA. (A ser preenchido pela Chefia Imediata do órgão de lotação do servidor)

ANEXO I TERMO DE CIÊNCIA. (A ser preenchido pela Chefia Imediata do órgão de lotação do servidor) ANEXO I TERMO DE CIÊNCIA (A ser preenchido pela Chefia Imediata do órgão de lotação do servidor) Eu,, responsável pela(o), declaro que estou ciente da participação do servidor, Rg., ocupante do cargo de

Leia mais

Estado de Santa Catarina PREFEITURA DE LAURO MULLER Edital de Processo Seletivo Simplificado

Estado de Santa Catarina PREFEITURA DE LAURO MULLER Edital de Processo Seletivo Simplificado PROCESSO N o 001/2013 EDITAL DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO nº 001/2013 A Prefeitura de Lauro Muller-SC, através da Secretaria Municipal da Educação e dos Esportes e da Comissão de Processo Seletivo

Leia mais

ESTADO DO MARANHÃO PREFEITURA MUNICIPAL DE ESTREITO-MA CNPJ 07.070.873/0001-10

ESTADO DO MARANHÃO PREFEITURA MUNICIPAL DE ESTREITO-MA CNPJ 07.070.873/0001-10 EDITAL PARA O PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 001/2013, 10 DE JUNHO DE 2013, PARA CONTRATAÇÃO TEMPORÁRIA DE PROFESSORES DINAMIZADORES. DADOS DA INSTITUIÇÃO Endereço: Rua João Castelo S/N Bairro: Centro

Leia mais

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO - PPGCOM

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO - PPGCOM EDITAL Nº. 01, DE 18 DE MARÇO DE 2015 PROCESSO SELETIVO O PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO PPGCOM da Universidade Federal de Sergipe comunica que estarão abertas inscrições para a seleção de estudantes

Leia mais

SELEÇÃO DE ESTAGIÁRIOS DE DIREITO

SELEÇÃO DE ESTAGIÁRIOS DE DIREITO EDITAL Nº 01, de 27 de fevereiro de 2013 SELEÇÃO DE ESTAGIÁRIOS DE DIREITO Também disponível em http://www.agu.gov.br/psfsrc A, unidade da ADVOCACIA- GERAL DA UNIÃO, torna público o processo de seleção

Leia mais

ADICIONAL DE INSALUBRIDADE

ADICIONAL DE INSALUBRIDADE ADICIONAL DE INSALUBRIDADE Cód.: AIN Nº: 5 Versão: 8 Data: 16/02/2016 DEFINIÇÃO É uma vantagem pecuniária, de caráter transitório, concedida como uma forma de compensação ao servidor que trabalhe permanente

Leia mais

Dispõe sobre o módulo e a movimentação dos integrantes do Quadro de Apoio Escolar QAE e do Quadro da Secretaria da Educação QSE

Dispõe sobre o módulo e a movimentação dos integrantes do Quadro de Apoio Escolar QAE e do Quadro da Secretaria da Educação QSE terça-feira, 3 de maio de 2016 Diário Oficial Poder Executivo - Seção I São Paulo, 126 (80) 31- Resolução SE 29, de 2-5-2016 Dispõe sobre o módulo e a movimentação dos integrantes do Quadro de Apoio Escolar

Leia mais

Secretaria de Defesa Social POLÍCIA CIVIL DE PERNAMBUCO Gabinete do Chefe de Polícia PORTARIA GAB/PCPE Nº 686/2011

Secretaria de Defesa Social POLÍCIA CIVIL DE PERNAMBUCO Gabinete do Chefe de Polícia PORTARIA GAB/PCPE Nº 686/2011 2011. Recife, 21 de junho de PORTARIA GAB/PCPE Nº 686/2011 Dis ciplina o processo de programação e controle de férias dos servidores da Polícia Civil de Pernambuco para o exercício de 2012, e dá outras

Leia mais

UNESPAR EDITAL N.º 005/2014-CEC

UNESPAR EDITAL N.º 005/2014-CEC UNESPAR EDITAL N.º 005/2014-CEC A Comissão Eleitoral Central (CEC) para Eleição para vagas remanescentes dos Membros dos Conselhos Superiores da Universidade Estadual do Paraná Unespar, nomeada pela Portaria

Leia mais

Processo Seletivo. Para atuar em Equipe NASF. Vaga em Aberto e Formação de Cadastro Reserva

Processo Seletivo. Para atuar em Equipe NASF. Vaga em Aberto e Formação de Cadastro Reserva Processo Seletivo Para atuar em Equipe NASF Vaga em Aberto e Formação de Cadastro Reserva Categoria Total de vagas Vagas Pessoas com Deficiência Carga Horária Semanal Vencimento Mensal (R$) Pré-Requisito

Leia mais

INSCRIÇÕES Estágio Voluntário Ministério Público junto ao Tribunal de Contas, com ênfase em Direito Financeiro

INSCRIÇÕES Estágio Voluntário Ministério Público junto ao Tribunal de Contas, com ênfase em Direito Financeiro Faculdades Integradas do Brasil Coordenação do Curso de Direito Núcleo de Prática Jurídica NPJ INSCRIÇÕES Estágio Voluntário Ministério Público junto ao Tribunal de Contas, com ênfase em Direito Financeiro

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA EDITAL Nº 02/DDP/PRODEGESP/2016, de 12 de maio de 2016.

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA EDITAL Nº 02/DDP/PRODEGESP/2016, de 12 de maio de 2016. UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA EDITAL Nº 02/DDP/PRODEGESP/2016, de 12 de maio de 2016. A Diretora do Departamento de Desenvolvimento de Pessoas DDP/PRODEGESP da Universidade Federal de Santa Catarina,

Leia mais

SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 003/SME/13

SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 003/SME/13 SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 003/SME/13 As Secretarias Municipais da Administração e da Educação do Município de São José dos Campos, nos termos do disposto na Lei Complementar

Leia mais

REFORMA DA PREVIDÊNCIA

REFORMA DA PREVIDÊNCIA MPS Ministério da Previdência Social SPS Secretaria de Previdência Social REFORMA DA PREVIDÊNCIA Regra Atual, PEC n.º 40/03, Substitutivo da Comissão Especial de Reforma da Previdência, Cenários e Projeções

Leia mais

MUNICÍPIO DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON ESTADO DO PARANÁ

MUNICÍPIO DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON ESTADO DO PARANÁ CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 001/2016 PUBLICAÇÃO Nº 002/2016 Dispõe sobre a retificação da tabela do subitem 2.1, com relação às vagas dos cargos de Analista Técnico, Enfermeiro, Engenheiro Agrônomo, Engenheiro

Leia mais

ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE GAROPABA

ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE GAROPABA 1 EDITAL DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO N.º 001/2013 Considerando o déficit no quadro de pessoal, bem como ausência de Cadastro de Reserva para reposição de vagas; Considerando a necessidade de existência

Leia mais

Função Fiscalizadora

Função Fiscalizadora Função Fiscalizadora Fiscalização do Município QUEM FISCALIZA? O QUE SE FISCALIZA? COMO SE FISCALIZA? 1 - QUEM FISCALIZA Art. 31, CF. A fiscalização do Município será exercida pelo Poder Legislativo Municipal,

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE TAQUARITINGA ESTADO DE SÃO PAULO

PREFEITURA MUNICIPAL DE TAQUARITINGA ESTADO DE SÃO PAULO EDITAL DO PROCESSO SELETIVO Nº 01/2015 Dr. Fulvio Zuppani, Prefeito Municipal de Taquaritinga, Estado de São Paulo, no uso de suas atribuições legais inerentes ao seu cargo, torna público a abertura de

Leia mais

ACORDO COLETIVO DE TRABALHO 2013/2014. Confira a autenticidade no endereço http://www3.mte.gov.br/sistemas/mediador/.

ACORDO COLETIVO DE TRABALHO 2013/2014. Confira a autenticidade no endereço http://www3.mte.gov.br/sistemas/mediador/. NÚMERO DE REGISTRO NO MTE: PR004199/2013 DATA DE REGISTRO NO MTE: 26/09/2013 NÚMERO DA SOLICITAÇÃO: MR043608/2013 NÚMERO DO PROCESSO: 46212.012090/2013-10 DATA DO PROTOCOLO: 25/09/2013 ACORDO COLETIVO

Leia mais

Direito Administrativo

Direito Administrativo Direito Administrativo Licitações Lei 8.666/93 Professor Cristiano de Souza www.acasadoconcurseiro.com.br Direito Administrativo LICITAÇÕES LEI 8.666/93 Conceito: Licitação é um procedimento administrativo

Leia mais

Professor Jaime Arturo Ramírez Presidente do Conselho Universitário

Professor Jaime Arturo Ramírez Presidente do Conselho Universitário RESOLUÇÃO COMPLEMENTAR N o 02/2014, DE 10 DE JUNHO DE 2014 Dispõe sobre regimes de trabalho docente; encargos docentes; concessão, reversão de classe e alteração de regime de trabalho de vaga de magistério

Leia mais

Município de Vitória da Conquista/BA

Município de Vitória da Conquista/BA Dispõe sobre a criação dos cargos públicos de agente comunitário de saúde e de agente de combate às endemias de Vitória da Conquista, e dá outras providências. O PREFEITO MUNICIPAL DE VITÓRIA DA CONQUISTA,

Leia mais

EDITAL Nº 0021/2014 DE ABERTURA DE PROCESSO SELETIVO INTERNO PARA BOLSA NO MESTRADO DESTINADO AOS PROFESSORES DO CENTRO UNIVERSITÁRIO EURO-AMERICANO

EDITAL Nº 0021/2014 DE ABERTURA DE PROCESSO SELETIVO INTERNO PARA BOLSA NO MESTRADO DESTINADO AOS PROFESSORES DO CENTRO UNIVERSITÁRIO EURO-AMERICANO EDITAL Nº 0021/2014 DE ABERTURA DE PROCESSO SELETIVO INTERNO PARA BOLSA NO MESTRADO DESTINADO AOS PROFESSORES DO CENTRO UNIVERSITÁRIO EURO-AMERICANO A Magnífica Senhora Reitora do CENTRO UNIVERSITÁRIO

Leia mais

MANUAL DE APOSENTADORIA DEFINIÇÕES / INFORMAÇÕES

MANUAL DE APOSENTADORIA DEFINIÇÕES / INFORMAÇÕES MANUAL DE APOSENTADORIA DEFINIÇÕES / INFORMAÇÕES A PREVIDÊNCIA SOCIAL É uma forma de seguro coletivo de caráter contributivo em que todos contribuem com uma parcela de seu salário e de filiação obrigatória.

Leia mais

AULA 1 O QUE É CONCURSO PÚBLICO

AULA 1 O QUE É CONCURSO PÚBLICO AULA 1 O QUE É CONCURSO PÚBLICO CONCURSO PÚBLICO NA CONSTITUIÇÃO FEDERAL CF, 88 Art. 37. A administração pública direta e indireta de qualquer dos Poderes da União, dos Estados, do Distrito Federal e dos

Leia mais

PLANO DE TRABALHO DOCENTE

PLANO DE TRABALHO DOCENTE PLANO DE TRABALHO DOCENTE 1. IDENTIFICAÇÃO DO DOCENTE DOCENTE: NICOLLE MARRA IVANOSKI SIAPE: 2213521 REGIME DE TRABALHO: ( X ) Dedicação Exclusiva ( X ) 40 h ( ) 20 h CONTRATO: ( X ) EFETIVO ( ) TEMPORÁRIO

Leia mais

INSTITUTO BRASILEIRO DE GESTÃO E MARKETING INSTITUTO BRASILEIRO DE SAÚDE- IBS PROCESSO SELETIVO PARA ESTÁGIO EM CLÍNICA ESCOLA CAMPUS 1- IBS

INSTITUTO BRASILEIRO DE GESTÃO E MARKETING INSTITUTO BRASILEIRO DE SAÚDE- IBS PROCESSO SELETIVO PARA ESTÁGIO EM CLÍNICA ESCOLA CAMPUS 1- IBS INSTITUTO BRASILEIRO DE GESTÃO E MARKETING INSTITUTO BRASILEIRO DE SAÚDE- IBS PROCESSO SELETIVO PARA ESTÁGIO EM CLÍNICA ESCOLA CAMPUS 1- IBS EDITALn 06/2016 O Instituto Brasileiro de Gestão e Marketing

Leia mais

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 11/2004

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 11/2004 INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 11/2004 Ver também IN 01/05 Revogada pela IN 7/09 Altera a Instrução Normativa n. 12/2002, que dispõe sobre a remessa de processos de aposentadoria, reforma e pensão da Administração

Leia mais

REGULAMENTO DE MONITORIA DA AEMS FACULDADES INTEGRADAS DE TRÊS LAGOAS - AEMS

REGULAMENTO DE MONITORIA DA AEMS FACULDADES INTEGRADAS DE TRÊS LAGOAS - AEMS REGULAMENTO DE MONITORIA DA AEMS - AEMS A Faculdades Integradas de Três Lagoas - AEMS, mantida pela Associação de Ensino e Cultura de Mato Grosso do Sul, em respeito aos seus projetos pedagógicos, oferece

Leia mais

REGULAMENTO DE FUNCIONAMENTO DOS JÚRIS DOS CONCURSOS DE CONCESSÃO DE APOIO FINANCEIRO PROMOVIDOS PELO ICA. Artigo 1.º. Âmbito de Aplicação

REGULAMENTO DE FUNCIONAMENTO DOS JÚRIS DOS CONCURSOS DE CONCESSÃO DE APOIO FINANCEIRO PROMOVIDOS PELO ICA. Artigo 1.º. Âmbito de Aplicação REGULAMENTO DE FUNCIONAMENTO DOS JÚRIS DOS CONCURSOS DE CONCESSÃO DE APOIO FINANCEIRO PROMOVIDOS PELO ICA Artigo 1.º Âmbito de Aplicação O presente Regulamento estabelece as regras de funcionamento dos

Leia mais

EDITAL Nº 01, de 01 de JUNHO de 2015. II PROCESSO SELETIVO PARA ESTÁGIO DE PEDAGOGIA REMUNERADO JUNTO AO MUNICÍPIO DE CONSELHEIRO LAFAIETE

EDITAL Nº 01, de 01 de JUNHO de 2015. II PROCESSO SELETIVO PARA ESTÁGIO DE PEDAGOGIA REMUNERADO JUNTO AO MUNICÍPIO DE CONSELHEIRO LAFAIETE Se EDITAL Nº 01, de 01 de JUNHO de 2015. II PROCESSO SELETIVO PARA ESTÁGIO DE PEDAGOGIA REMUNERADO JUNTO AO MUNICÍPIO DE CONSELHEIRO LAFAIETE O MUNICÍPIO DE CONSELHEIRO LAFAITE-MG, pessoa jurídica de direito

Leia mais

EDITAL PARA CONTRATAÇÃO 006/2014 AUXILIAR DE FARMÁCIA

EDITAL PARA CONTRATAÇÃO 006/2014 AUXILIAR DE FARMÁCIA EDITAL PARA CONTRATAÇÃO 006/2014 AUXILIAR DE FARMÁCIA I. DA FUNÇÃO-ATIVIDADE E DA ATRIBUIÇÃO O processo seletivo simplificado destina-se ao preenchimento de 1 (uma) vaga para contratação imediata na função

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EXTERNO DE ADMISSÃO DE PROFESSOR TUTOR EDITAL N.º 18/10-ICSP

PROCESSO SELETIVO EXTERNO DE ADMISSÃO DE PROFESSOR TUTOR EDITAL N.º 18/10-ICSP PROCESSO SELETIVO EXTERNO DE ADMISSÃO DE PROFESSOR TUTOR EDITAL N.º 18/10- O Diretor Acadêmico do Instituto de Ciências Sociais do Paraná (), no uso de suas atribuições regimentais, faz saber que estão

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL FACULDADE DE BIBLIOTECONOMIA E COMUNICAÇÃO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL FACULDADE DE BIBLIOTECONOMIA E COMUNICAÇÃO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL FACULDADE DE BIBLIOTECONOMIA E COMUNICAÇÃO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO RESOLUÇÃO 01/2016 O Conselho do Programa de Pós-Graduação em Comunicação

Leia mais

ORIENTAÇÕES SOBRE CURSOS E ATIVIDADES DE EXTENSÃO DA USP

ORIENTAÇÕES SOBRE CURSOS E ATIVIDADES DE EXTENSÃO DA USP ORIENTAÇÕES SOBRE CURSOS E ATIVIDADES DE EXTENSÃO DA USP FORMAÇÃO PROFISSIONAL Prática Programa de Residência Profissionalizante Atualização Graduação Sim Não Sim Concluída Carga horária mínima Definida

Leia mais

Prefeitura Municipal de São José dos Campos Secretaria Municipal de Educação

Prefeitura Municipal de São José dos Campos Secretaria Municipal de Educação PORTARIA N.º 116./SME/2006 Dispõe sobre o processo de atribuição de classes e aulas disponíveis durante o ano letivo, e as decorrentes de ausências ou afastamentos dos titulares. A Secretária de Educação

Leia mais