NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO VI

Documentos relacionados
ATENÇÃO O TCP/IP não é um protocolo. TCP/IP é um conjunto de diversos protocolos em 04 camadas próprias que se relaciona com o modelo OSI.

Informática. 09- Considere a figura a seguir:

Professores: Jeferson Bogo & Renato Mafra Informática. Navegadores

INTERNET. A figura mostra os inúmeros backbones existentes. São cabos de conexão de altíssima largura de banda que unem o planeta em uma rede mundial.

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 02/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 02/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 38/360

Informática. Redes de Computadores e Internet

Browser é um programa desenvolvido para permitir a navegação pela web, capaz de processar diversas linguagens, como HTML, ASP, PHP.

Graduado em Analises e Desenvolvimento de Sistemas Analista de Sistemas (Seplag) Instrutor(Egp-Ce) Professor(CEPEP)

Bom simulado! Professor Ravel Silva

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 44/360

Fundamentos da Informática Aula 04 Introdução à Internet Simulado com Questões de Concursos Públicos Professor: Danilo Giacobo - GABARITO

a) três vezes com o botão esquerdo do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + F.

INFORMÁTICA. Texto para as questões de 1 a 3

Internet - Navegação. Conceitos. 1 Marco Soares

Navegadores. Navegador ( Web Browser ou Browser) Conceitos

MATEMÁTICA. Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011

Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova.

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 32/360

CURSO: PREPARATÓRIO PARA PM ALAGOAS

Informática para Concursos

NOME DO PROFESSOR MATÉRIA

INFORMÁTICA. Indique a opção que contenha todas as afirmações verdadeiras. a) I e II b) II e III c) III e IV d) I e III e) II e IV

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 98/360

INFORMÁTICA. Com o Professor: Rene Maas

Informática Questões Aulas 08, 09 e 10 Prof. Márcio Hunecke

Introdução a Web. Programação para a Internet. Prof. Vilson Heck Junior

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 62/360

INFORMÁTICA (PREF. DUQUE DE CAXIAS-RJ / AUXILIAR ADMINISTRATIVO / CONSULPLAN / 2015)

Revisão de Informática

2. A rede corporativa que utiliza a tecnologia e a infraestrutura de rede da internet na comunicação interna da própria organização é denominada:

LÉO MATOS INFORMÁTICA

CONCEITO DE INTERNET CLOUD COMPUTING WEB CONEXÃO MODEM PROVEDOR BACKBONE NÚMERO IP REDE WIRELESS ENDEREÇO MAC BROWSER HTML URL

INFORMÁTICA. 03. Analise a figura abaixo e assinale a opção incorreta:

Internet 9 Plano de Aula - 24 Aulas (Aulas de 1 Hora).

Acerca de sistema operacional e do ambiente Microsoft Office 2010, julgue os itens a seguir.

INFORMÁTICA. 02. Observe a janela do Windows Explorer do Windows Vista abaixo:

Internet Explorer 8.0 Navegador (Browser)

Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke.

Lista de exercícios - 1º bimestre 2016 REDES

Internet 10 Plano de Aula - 24 Aulas (Aulas de 1 Hora).

78. A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos. Suponha que um usuário tenha aberto

Informática. Polícia Rodoviária Federal

Plano de Aula - Internet 10 - cód Horas/Aula

SILVANA RIBEIRO. Ano: 2017 Banca: CESPE

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 58/360

PF + ABIN Informática Questões 2. Prof. Rafael Araujo

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 104/360

Plano de Aula - Internet 9 - cód Horas/Aula

INTRODUÇÃO À INTERNET E À WORLD WIDE WEB

NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO III

S.O. em ambiente gráfico e modo de texto

Introdução à Computação

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 92/360

Informática. Outlook Express. Professor Márcio Hunecke.

Informática para Concursos Professor Thiago Waltz

LÉO MATOS INFORMÁTICA

Estruturas de Comunicação de Dados Aula 3 Camadas de Aplicação e Transporte

Manual sobre configuração de VPN para acesso completo dos conteúdos digitais fora da rede da Unisul

3. INFORMÁTICA. 02. FCC-Pref.do RJ-Sec M. da Fazenda - Agente de Trabalhos de Engenharia)

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 122/360

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 20/360

Construção de Sites. Introdução ao Universo Web. Prof. Nícolas Trigo

Informática para Concursos

Informática. Internet / Intranet. Professor Márcio Hunecke.

Manual do Utilizador. Share Point One Drive

Caderno Informática 50 Questões Modelo CESPE

COMENTÁRIO À PROVA DA PM-PB - FRANKLIN FELIPE

INTERNET. Definição. Rede internacional de computadores que permite comunicação e transferência de dados entre outros serviços.

INTERNET EXPLORER 8(IE 8) E MOZILLA FIREFOX

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 116/360

Configuração do assinador Shodō

INTERNET PROF. PABLO LEONARDO

Procedimento Instalação Impressora Servidor de impressão/quota

03/05/2017 LÉO MATOS INFORMÁTICA

Programas de navegação (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome)

O que Fazer na Internet

INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014)

INTERNET AVANÇADO. Instrutores:

Informática. Google Chrome. Professor Márcio Hunecke.

Internet, Intranet e Extranet

GUIA PARA CONFIGURAÇÃO DE CORREIO ELETRÔNICO

Manual do Usuário Linux Educacional 6.0 C3SL

Informática. Mozilla Thunderbird. Professor Márcio Hunecke.

EXERCÍCIOS COMPLEMENTARES AULA 3

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 128/360

ATDM Manual do usuário Web Remote Manager

Informática. Microsoft Outlook Professor Márcio Hunecke.

INFORMÁTICA. 03. O Internet Relay Chat permite que diversas pessoas realizem comunicação on-line por meio da Internet.

Aplicações Gerais de Informá5ca

Transcrição:

NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO VI

1. O termo banda é bastante empregado quando se fala do uso e do acesso à Internet. O conceito assim expresso está diretamente associado: A) à memória disponível para armazenagem dos dados transmitidos; B) à velocidade de transmissão de dados; C) ao porte dos computadores e equipamentos conectados; D) ao sistema operacional dos computadores e equipamentos conectados; E) ao volume de dados que são transmitidos. 2. Equipamentos conhecidos como roteadores" são constantemente utilizados em instalações domésticas e pequenas empresas. Assinale a opção que indica a principal função de um roteador nessas circunstâncias. A) Estabelece a conexão física com a rede da operadora de Internet. B) Gerencia as operações de download/upload executadas por meio do navegador. C) Estabelece a velocidade de acesso com a rede da operadora de Internet. D) Permite que a linha telefônica seja compartilhada por transmissões de voz e dados. E) Compartilha a conexão da Internet com dois ou mais aparelhos. 1 3. Em relação aos conceitos básicos da Internet, é correto afirmar que A) a Internet é uma ferramenta de pesquisa que fornece acesso somente a informações locais. B) os Provedores de Acesso são aquelas empresas que são donas da Internet, podendo decidir quando desligar todos os serviços da Internet. C) na Internet, os computadores pessoais são conhecidos como servidores e os computadores de grande porte, que possuem dados e serviços, são conhecidos como clientes. D) a conexão com a Internet só pode ocorrer por meio de cabos metálicos ou de fibra óptica. E) a Internet é uma coleção mundial de redes de computadores interligados. 4. A Internet usa um modelo de rede, baseado em requisições e respostas, denominado A) word wide web. B) protocolo de comunicação. C) provedor de acesso.

D) ponto-a-ponto. E) cliente-servidor. 5. O principal conjunto de protocolos, utilizado para ambientes internet/intranet faz parte da família de protocolos: A) Appletalk. B) IPX/SPX. C) NetBios. D) NetBui. E) TCP/IP. 6. WWW é a sigla para World Wide Web, que significa rede de alcance mundial, em português. O www é um sistema em hipermídia, que é a reunião de várias mídias interligadas por sistemas eletrônicos de comunicação e executadas na Internet, onde é possível acessar qualquer site para consulta na Internet. Acerca da expressão HTTP, é CORRETO afirmar que A) especifica o endereço único que cada página vai receber e como ela vai ser encontrada quando os usuários digitarem. B) é um método de codificar a informação da internet, para ser exibida de diversas maneiras. C) consiste em um protocolo de comunicação que permite a transferência de informação entre redes. D) é a identificação do usuário para acessar uma rede de computadores ou um determinado serviço na internet. E) se trata de uma forma sistemática de controlar o acesso dos usuários a uma parte ou à totalidade dos serviços de um website. 2 7. Dentre as formas de se gerenciar as mensagens de um correio eletrônico, uma é a de serviços providos por empresas tais como: Google, Hotmail, Yahoo. Outra forma é através de ferramentas de gerenciamento de e-mails como Mozilla Thunderbird e Microsoft Outlook. A utilização dessas ferramentas requer a configuração de serviços baseados nos protocolos POP3 e SMTP. Os protocolos correspondem, respectivamente: A) ao envio de e-mails e recebimento de e-mails. B) ao recebimento de e-mails e envio de e-mails.

C) ao espelhamento de e-mails e recebimento de e-mails. D) à retirada de e-mails e recebimento de e-mails E) à exclusão de e-mails e envio de e-mails. 8. HTTPS é a sigla em inglês de Hyper Text Transfer Protocol Secure que, em português, significa "Protocolo de Transferência de Hipertexto Seguro". A principal diferença entre um protocolo HTTP e o HTTPS está A) na comunicação criptografada que ajuda a evitar possíveis tentativas de roubo de informação durante a transmissão dos dados entre o usuário e os servidores. B) no controle de autenticação do usuário no ato da conexão para garantir transferências seguras e confiáveis entre o usuário e os servidores envolvidos. C) no estabelecimento de uma VPN que garante a conectividade entre a máquina do usuário e a página solicitada, criando um duto seguro para transferir os dados. D) na garantia de um mecanismo seguro para impedir que o computador que está solicitando a página não seja infectado com ví rus e programas maliciosos. E) a navegação é de forma mais rápido no acesso aos sites. 3 9. A identificação de um computador na Internet é feita através de do seu endereço: A) IP. B) POP. C) DHCP. D) TCP. E) SMTP. 10. Assinale a opção que indica o responsável por converter nomes de domínios em endereços IP. A) ARP B) DNS C) FQDN D) ISP E) NETSTAT 11. URL, traduzido do inglês como Localizador Padrão de Recursos, e endereço IP são dois termos centrais no uso da Internet.

Sobre eles, analise as afirmativas a seguir: I. o endereço IP associado a uma determinada URL não pode mudar ao longo do tempo; II. somente uma URL pode estar associada a um determinado endereço IP; III. joao@gmail.com é um endereço IP válido; IV. http://www.mprj.mp.br é uma URL válida. A quantidade de afirmativas corretas é igual a: A) zero; B) uma; C) duas; D) três; E) quatro. 12. A internet revolucionou com a prática de conectar o mundo todo, independente da localização geográfica. Marque a alternativa correta sobre os conceitos de LINK e URL, respectivamente. A) LINK é a ligação entre as páginas, já a URL é o endereço da página. B) LINK é o endereço da página, já a URL é a ligação entre as páginas. C) LINK e o URL são os endereços da página. D) LINK e o URL são as ligações entre as páginas. E) LINK e o URL são os domínios das páginas. 4 13. Observe a figura a seguir, que ilustra o acesso ao site do IBGE disponível na Internet. Com relação ao endereçamento de recursos na Internet, analise as afirmativas a seguir: I. www.ibge.gov.br/home/ é uma URL (Uniform Resource Locator). II. home é o local, de endereçamento lógico ou físico, onde se encontra o recurso (ex.: arquivo) dentro do servidor. III. www.ibge.gov.br é o domínio principal que indica o endereço do servidor.

Está correto o que se afirma em: A) somente I; B) somente II; C) somente III; D) somente I e II; E) I, II e III. 14. O termo URL denota um endereço de recurso na Internet e, informalmente, confunde-se com o termo link. Considere os exemplos a seguir. I. www.globo.com II. http://192.168.1.1 III. kk@site.com.br IV. www.registro.br V. http://x.com O único exemplo que NÃO corresponde a uma URL válida é: A) I; B) II; C) III; D) IV; E) V. 5 15. No uso dos recursos da Internet, é comum a execução dos procedimentos básicos descritos a seguir. I. O envio de arquivos para sites de hospedagem (no sentido da máquina do usuário para a Internet). II. Baixar arquivos em formato PDF referentes às normas de concursos ou mesmo atualizações de antivírus (no sentido Internet para a máquina do usuário). Nesse contexto, os procedimentos (I) e (II) caracterizam, respectivamente, os conceitos denominados A) uplink e downlink. B) upstart e downstart. C) upstream e downstream. D) upload e download.

E) upshift e downshift. 16. Escolha a opção que apresenta apenas navegadores de acesso à Internet: A) Mozilla Firefox, Messenger e Microsoft Office. B) Internet Explorer, Safari, Outlook Express e Windows. C) Linux, Netscape Navigator, UC Browser e Messenger. D) Safari, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome e Opera. E) Yahoo, Opera, Android, Windows e Internet Explorer. 17. Observe os seguintes símbolos extraídos de navegadores (browsers) Web: 6 Assinale a opção que indica o significado do cadeado fechado. A) Existe uma versão mais nova da página sendo exibida. B) A conexão é segura. C) A página mostrada não pode ser modificada. D) O acesso ao site está bloqueado. E) O navegador conseguiu fechar conexão com o servidor. 18. Após visitar vários sítios Web, você gostaria de voltar aos sítios mais interessantes, mas acha difícil lembrar-se de todos os endereços. Nesse contexto, o nome do recurso no Microsoft Edge ou no Google Chrome, que permite armazenar, para uso futuro, o endereço Web de sítios selecionados é A) sítios confiáveis. B) informações pessoais. C) favoritos. D) busca. E) sincronização. 19. Observe a imagem a seguir, obtida pela captura de tela mostrada pelo Chrome após um clique do mouse no ícone localizado no canto superior direito.

Sobre os comandos e opções disponíveis nessa tela, está correto afirmar que: A) o comando Buscar... inicia uma nova busca por páginas da Internet; B) o ícone localizado na última coluna da linha iniciada pelo comando Zoom serve para minimizar a página correntemente aberta; C) o comando Favoritos permite apenas localizar e abrir páginas marcadas como favoritas, e não serve para incluir a página correntemente aberta na lista de favoritas; D) o texto Ctrl+T, à direita do comando Nova guia, é um atalho de teclado para a criação de uma nova guia, mas não tem efeito quando usado nessa tela; E) o comando Nova janela produz exatamente o mesmo efeito do comando Nova guia.x 7 20. No Google Chrome, o atalho Ctrl+Shift+N abre uma nova janela anônima. Com relação a essa janela, assinale a afirmativa correta. A) Os dados enviados de/para os servidores são criptografados. B) As informações de navegação do usuário não podem ser rastreadas. C) As modificações no bookmark do usuário são descartadas quando a janela é fechada. D) Nenhuma informação sobre o histórico de navegação é armazenada. E) O usuário não pode fazer download de arquivos. 21. Observe a seguir a visão parcial de uma página exibida no Microsoft Internet Explorer.

Considerando a imagem acima, é correto afirma que: A) O ícone permite navegar para a próxima janela do Windows aberta B) a expressão prefeituradeitabuna.com.br/2015 é o endereço da página exibida. C) o ícone permite alterar entre as guias abertas. D) o ícone fecha todas as guias abertas. E) o ícone exibe mais informações sobre o Internet Explorer. 22. Com relação ao navegador Internet Explorer 11 BR, analise as afirmativas a seguir. I. Para exibir o conteúdo da página de um site na modalidade tela cheia, deve-se acionar a tecla de função F11. II. Para imprimir o conteúdo de uma página de um site, deve-se executar o atalho de teclado Ctrl + P. 8 III. Para acessar a janela Opções da Internet, deve-se acionar o ícone. Assinale: A) se somente a afirmativa I estiver correta. B) se somente a afirmativa II estiver correta. C) se somente as afirmativas I e II estiverem corretas. D) se somente as afirmativas II e III estiverem corretas. E) se todas as afirmativas estiverem corretas. 23. Assinale a opção que caracteriza, corretamente, extensões do Google Chrome. A) Janelas auxiliares como histórico de páginas visitadas, downloads ou bookmarks. B) Listas de links abertos nas várias abas do navegador. C) Ferramentas destinadas somente aos desenvolvedores de páginas Web. D) Tipos de arquivos que o navegador consegue manipular e/ou exibir. E) Pequenos programas que modificam as funcionalidades do navegador.

24. Usando as configurações padrão do Internet Explorer 11, quando você clica em um link web com a roda de rolagem (scroll wheel) do mouse, A) o link é adicionado aos seus Favoritos. B) a página correspondente ao link abrirá em uma nova janela do Internet Explorer. C) a página correspondente ao link abrirá em uma nova guia da mesma janela do Internet Explorer. D) a página correspondente ao link abrirá na mesma guia da mesma janela do Internet Explorer. E) a Navegação InPrivate será iniciada e o link será aberto nessa nova janela. 25. Atualmente, internautas usam sites de busca para a realização de pesquisas na Internet. Além do, três exemplos desse tipo de site são: 9 A) B) C) D) E) 26. Assinale a opção de busca no Google que você poderia usar para encontrar páginas sobre futebol que não falem do Flamengo. A) FUTEBOL +FLAMENGO B) Futebol Flamengo C) FUTEBOL+ -FLAMENGO D) futebol -flamengo E) Futebol #Flamengo 27. Nos buscadores da Internet, especialmente o Google, um trecho entre aspas duplas na caixa de busca significa que devem ser incluídas no resultado da busca páginas que contêm A) qualquer das palavras importantes contidas no trecho.

B) todas as palavras importantes contidas no trecho, em qualquer ordem. C) todas as palavras importantes do trecho ou seus sinônimos, em qualquer ordem. D) todas as palavras importantes contidas no trecho, na ordem em que se encontram. E) todas as palavras importantes do trecho ou seus sinônimos, na ordem em que se encontram. 28. Muitas empresas usam sistemas de e-mail integrados a seus sistemas e ambientes computacionais. Contudo, é sempre útil dispor de uma interface da Web que permita ao utilizador ler e escrever e-mails usando um navegador. Esse tipo de acesso a um serviço de e-mail é conhecido como A) automail. B) localmail. C) expressmail. D) mailbox. E) webmail. 10 29. Nos aplicativos e sites para utilização de correio eletrônico, os termos Cco" e Bco", que são sinônimos, são usados para designar destinatários de um e-mail que: A) não recebem os anexos do e-mail, apenas o texto da mensagem; B) não aparecem, para quem recebe o e-mail, na lista de destinatários; C) recebem uma cópia do e-mail sem o endereço do remetente; D) recebem apenas uma cópia do e-mail, e não do original; E) recebem uma cópia do e-mail, mas ficam impedidos de usar o comando responder". 30. O gerente de seu projeto enviou um e-mail com cópia para todos os integrantes da equipe, convocando-os para uma reunião próxima. Você deve responder, dizendo que não poderá comparecer. Baseado nesse cenário assinale a opção que você deverá usar para que somente seu gerente receba a resposta. A) Responder. B) Responder a todos. C) Encaminhar. D) Adicionar destinatários Cc. E) Adicionar destinatários Cco.

31. Uma intranet é um sítio Web do tipo A) público: qualquer pessoa com acesso à Internet pode ver o seu conteúdo. B) compartilhado: os empregados e os clientes da empresa podem ver o seu conteúdo. C) interno: somente as pessoas ligadas à empresa podem ver o seu conteúdo. D) seguro: qualquer pessoa com uma senha especial pode ver o seu conteúdo. E) restrito: somente os diretores da empresa podem ver o seu conteúdo. 32. A solução de conectividade que permite o acesso externo a uma rede corporativa, compartilhando dados para fins específicos como, por exemplo, fornecedores ou clientes, é denominada: A) Intranet. B) Outnet. C) Internet. D) Extranet E) SupplierNet. 11 33. A Intranet é uma rede de computadores que disponibiliza um conjunto de serviços análogo à Internet. Diferente da Internet, uma Intranet A) não usa o conjunto de protocolos TCP/IP, mas os protocolos OSI. B) é uma rede interna e exclusiva de uma organização. C) não pode ser conectada a outras redes, ou seja, fica restrita ao ambiente interno da empresa. D) não conecta equipamentos usando tecnologias Wi-Fi, pois não suporta protocolos wireless. E) acessa páginas de conteúdo disponíveis em servidor central usando o protocolo HTML. 34. Com relação à internet, indique a afirmativa INCORRETA. A) A grande vantagem do e-mail é que a comunicação entre duas pessoas só será processada, se elas estiverem conectadas simultaneamente. B) Um endereço de correio eletrônico, e-mail, tem o formato nome@domínio. C) O navegador permite a visualização de informações disponíveis na internet. Existem vários navegadores disponíveis para utilização que apresentam características similares para navegação na internet.

D) POP-UP é uma janela que se abre no navegador, quando acessamos uma página web que contém alguma hiperligação especialmente programada para oferecer maiores detalhes. E) A intranet de uma empresa pode ser ligada à Internet. 35. Com relação à comunicação através de Redes Computacionais, analise as afirmativas a seguir: I. Um conjunto de páginas e de arquivos de um servidor é chamado de site. II. A Intranet é uma rede de computadores de uso exclusivo de uma empresa, que só pode ser acessada internamente pelos seus funcionários. III. A primeira página a ser acessada, normalmente recebe o nome de homepage. Está correto o que se afirma em: A) somente I; B) somente II; C) somente III; D) somente I e II; E) I, II e III. 12 GABARITO 1 B 2 E 3 E 4 E 5 E 6 C 7 B 8 A 9 A 10 B 11 B 12 A 13 E 14 C 15 D 16 D 17 B 18 C 19 D 20 D 21 B 22 C 23 E 24 C 25 A 26 D 27 D 28 E 29 B 30 A 31 C 32 D 33 B 34 A 35 E