LESSON 7 ADJECTIVES (LIÇÃO 7 ADJETIVOS)



Documentos relacionados
ADJECTIVES AND ADVERBS. Teacher Sandra!

Quando os verbos terminam em consoante duplica-se a consoante e adiciona-se ed (Quadro 1). Exemplos: travel travelled tap tapped

Mary has an intelligent, beautiful and young daughter. (Mary tem uma filha inteligente, bonita e jovem.)

The TRUE X FALSE Activity

Assim como em Português, o adjetivo em Inglês também tem graus diversos, veja: 1- De Igualdade (equality degree)- AS + adj + AS (tão...

DEGREE OF THE ADJECTIVES

MÓDULO DE INGLES

Ano: 2012 Turma: 7.1 e 7.2

QUESTIONS AND ANSWERS

Estratégia de Leitura Elementos de Referência. Reference devices ou elementos de referência

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO BÁSICO Name: Nº Class

Leitura de Imagem Livro Texto Atividades Complementares Interatividades. Acolhida Prazer de Casa Equipes Problematização Exibição do Vídeo

Andrew is an engineer and he works in a big company. Sujeito Predicado (e) Suj. Predicado

Colégio Social Madre Clélia

São eles: SOME (Algum, alguma, alguns,algumas). É utilizado em frases afirmativas,antes de um substantivo. Ex.:

Disciplina: Língua Inglesa Professor (a): Eliane Ano: 8º Turmas: 81 e 82

ENSINO MÉDIO 1. MEMBROS DA FAMÍLIA 2. ALIMENTOS 3. DIAS DA SEMANA 4. MESES 5. ESTAÇÕES DO ANO 6. NUMERAIS CARDINAIS E ORDINAIS

Lesson 17: Can, Cannot, Can...? Lição 17: Poder, Não Poder +?

I Eu My Meu YOU Você Seu HE Ele Dele SHE Ela Dela IT Isto (animal/objeto) Dele / dela WE Nós Nosso YOU Vocês Seus THEY Eles / elas Deles / delas

INGLÊS. Aula Grátis QUESTIONS AND ANSWERS

Equivalência da estrutura de uma frase em inglês e português

Your Time is Precious BOOK ONE.

Ano: 8º Turma: 81 / 82

Você sabe fazer perguntas em Inglês? Em primeiro lugar observe as frases abaixo: Afirmativo: Ele é estudante Interrogativo: Ele é estudante?

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 1ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS

Expert Reader 1000 Chapter 2. by Elen Fernandes

2012 3ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS

DEGREES OF COMPARISON. Módulo 11 3º ano Atenas Tânia Castro English Teacher

Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano

Centro Educacional Brasil Central Nível: Educação Básica Modalidade: Educação de Jovens e Adultos a Distância Etapa: Ensino Médio APOSTILA DE INGLÊS

Traditional Expressions: a estrutura as + adjetivo + as é utilizada em diversas expressões cristalizadas em inglês. Conheça algumas delas:

ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO ESTUDOS INDEPENDENTES

-- I N G L Ê S -- Pronouns (Pronomes)

AULAS 03 e 04 COMPARISON OF ADJECTIVES WARNER BROS

Seu Tempo é Precioso. Volume I. Charlles Nunes

Inglês Técnico Instrumental

ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO DE ESTUDOS INDEPENDENTES

01-A GRAMMAR / VERB CLASSIFICATION / VERB FORMS

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 1ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS

MATERIAL COMPLEMENTAR CAPÍTULOS 01 AO 08 ESTRUTURA DO VERBO TO BE NA SENTENÇA AFIRMATIVA

Exercícios extras. Na aula de hoje, você deverá arregaçar as

Aula 03 Passado do to be e past continuous

COLÉGIO SHALOM Ensino Fundamental 7º Ano Profª: Ludmilla Vilas Boas Disciplina: Inglês. Estudante:. No. "Foco, Força e Fé

Aula10 PEOPLE OF DIFFERENT KINDS. Fernanda Gurgel Raposo

store clerk tour guide doctor mechanic bank teller musician teacher athlete TV announcer police officer flight attendant waiter / waitress

Conteúdos. Imperativo na forma negativa Verbo Have (ter, possuir)

(Eu) sempre escrito em letra maiúscula, em qualquer posição na frase. (Tu, você)

Verbs - Simple Tenses

What is your occupation?

What do you do? Na aula de hoje o tema ainda é o tempo. Ian - Vou buscar o jogo dos desenhos. Virgínia - I don t know this game! Is it easy?

Os Pronomes. The Pronouns

To Be. Present Simple. You are (você é / está) He / she / it is (Ele ela é / está)(*) We were (Nos éramos / estávamos) You are (Voces são / estão)

LESSON 6 SIMPLE PRESENT (LIÇÃO 6 PRESENTE SIMPLES)

SIMPLE PRESENTE AFIRMATIVE / NEGATIVE / INTERROGATIVE FORM. ( ) O acréscimo do ES só acontece nos verbos terminados em: s, ss, sh, ch, z, o, x.

Lição 45: mais (que), menos (que)

Where do you work? Nei se transformou em repórter e saiu perguntando para todo mundo Where do you work?. Vamos ver o diálogo?

1. Usa-se o Simple Present para falar de hábitos, rotina, acontecimentos ou ações que acorrem regularmente, com frequência. Ex: I always use the

Como dizer quanto tempo leva para em inglês?

SIMULADO DE INGLÊS FUNDAMENTAL

Com qualquer substantivo definido de alguma forma, diferenciando-se de outros da mesma espécie: The new guitar The football game

SÍNTESE AULÃO INGLÊS ENSINO FUNDAMENTAL

INGLÊS. Adjetivos / Adjectives. Comparativo e Superlativo / Comparative and Superlative Parte 1/ Part 1. Profa. Joana Pessôa

SUMÁRIO VOLUME 1 LÍNGUA INGLESA

Turma Regular Semanal Manhã

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO FINAL DE INGLÊS 7º ANO BÁSICO

5) Como o petróleo e o gás natural se formaram? Qual a importância desses elementos naturais.

ACTIVITY Verbo To Be na forma Afirmativa

Dependent Clauses ( Orações Subordinadas)

QUESTÕES LÍNGUA INGLESA - ENSINO FUNDAMENTAL / MÉDIO (SUBJECT/ OBJECT PRONOUNS VERBO TO BE (AFIRMATIVE NEGATIVE INTERROGATIVE)

Inglês. Adjetivos Comparativos e Superlativos. Professor Eduardo Folks.

ACTIVITY Verbo To Be na forma Interrogativa e Negativa

Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano

LÍNGUA INGLESA CONTEÚDO E HABILIDADES APRENDER A APRENDER APRENDER A APRENDER DINÂMICA LOCAL INTERATIVA AULA: 6.2. CONTEÚDOS: To be - past tense

Recursos para Estudo / Atividades

Inglês 12 Present perfect continuous

Inglês Técnico Instrumental

Inglês 1 a Série Ensino Médio V. 4

Aulas 9 a 12 Ead 9º Ano. Profª Carolina. Object Pronouns

Conteúdo Programático Anual

Lição 24: Preposições de tempo. Como usar preposições de tempo.

Present Simple Exercises

Roteiro de Recuperação 1º Semestre 6º Ano Básico INSTRUÇÕES PARA A PARTICIPAÇÃO NA RECUPERAÇÃO SEMESTRAL

CLASS SIX WHAT ARE YOU DOING NOW?

Inglês Instrumental. / NT Editora. -- Brasília: p. : il. ; 21,0 X 29,7 cm.

ROTEIRO REVISÃO / AVALIAÇÃO SEQUÊNCIA DAS ATIVIDADES/ ORIENTAÇÕES PEDAGÓGICAS. Vinheta do Projeto

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO BÁSICO Name: Nº Class: Date: / / Teacher: Nota: (1,0)

b) I don't like [isto] but I'll try to help you. a) This b) That c) These d) Those

Reproduzir vocábulos e frases simples em língua inglesa exercitando

Basic English Grammar

Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano

Lesson 23: How. Lição 23: Como. Reading (Leituras) How are your parents? How are you? How was the interview? How is your work?

Inglês 11 The Present Perfect.

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO INTERMEDIÁRIO 1º BIM

* I N T R O D U Ç Ã O * - A P R E N D E N D O U M I D I O MA

Lição 46: - est, mais / maior, menos / menor

ROTEIRO DIÁRIO. Vinheta do Projeto

Professor Jailton.

Lição 40: deve, não deve, não deveria

Lista de Recuperação

Transcrição:

LESSON 7 ADJECTIVES Adjetivos são palavras que modificam os substantivos dando-lhes alguma qualidade. Ex: He is an intelligent boy. (Ele é um garoto inteligente). Porém há duas diferenças importantes entre o uso dos adjetivos em português e em inglês. Primeiro, ao contrário do português, os adjetivos aparecem antes dos substantivos em inglês. Ex: She is a pretty girl. (Ela é uma moça bonita). Segundo, os adjetivos em inglês são invariáveis, ou seja, não possuem gênero nem plural como em português. Ex: There are big houses in this neighborhood. (Há casas grandes neste bairro). I bought a big car yesterday. (Eu comprei um carro grande ontem). Quando há mais de um adjetivo para o mesmo substantivo, eles aparecem na seguinte ordem: tamanho forma cor origem material função. Ex: It s a big square brown French wooden dining table. (É uma grande mesa de jantar quadrada, marrom, francesa, de madeira). Quando há mais de dois adjetivos para o mesmo substantivo, eles devem ser separados por vírgula. Ex: I need a large, square, wooden box. (Eu preciso de uma grande caixa de madeira quadrada). Se houver dois adjetivos da mesma categoria deve-se utilizar a palavra and (e) para fazer a ligação entre eles. (LIÇÃO 7 ADJETIVOS) Ex: It is a dark and cold room. (É um quarto escuro e frio). 1. LISTA DE ALGUNS ADJETIVOS Adjetivo beautiful / ugly big / small clean / dirty cold / hot fast / slow Happy / sad noisy / quiet poor / rich right / wrong short / tall true / false 2. QUANTITATIVES Tradução bonita / feia grande / pequeno limpo / sujo frio / quente rápido / devagar alegre / triste barulhento / quieto pobre / rico certo / errado baixo / alto verdadeiro / falso Os Quantitatives ou Adjetivos Quantitativos são palavras que funcionam como adjetivos e indicam quantidade em inglês. Os quantitativos em inglês são: many (muitos), much (muito), few (poucos) e little (pouco). E- les são usados como adjetivos com a função de quantificar os substantivos, por isso são colocados antes dos substantivos nas frases. Ex: There are many people here. (Há muitas pessoas aqui). She has little money in her purse. (Ela tem pouco dinheiro em sua bolsa). Uso dos Adjetivos Quantitativos Quantitative Tradução Uso Exemplo Many muitos, muitas com substantivos contáveis (geralmente My mother speaks many languages. no plural) (Minha mãe fala muitas linguas) Much muito, muita com substantivos incontáveis (geralmente There is much work today. no singular) (Há muito trabalho hoje) Few poucos, poucas com substantivos contáveis (geralmente There were few students in class. no plural) (Havia poucos alunos na sala) Little pouco, pouca com substantivos incontáveis (geralmente We had little time to study. no singular) (Nós temos pouco tempo para estudar). As expressões a lot of / plenty of / a great deal of significam muito(s) e são usadas em frases afirmativas, antes de substantivos contáveis ou incontáveis. Editora Exato 25

Ex: He has a lot of friends at school. (Ele tem muitos amigos na escola). I drank plenty of juice. (Eu bebi muito suco). 3. GRAUS DO ADJETIVO Grau Comparativo O grau comparativo ocorre quando se estabelece uma comparação de uma mesma qualidade entre dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser. O comparativo pode aparecer em três graus: igualdade, inferioridade e superioridade. Comparativo de Formação Exemplos Igualdade AS + adjetivo + AS Bob is as tall as Ted. (Bob é tão alto quanto Ted) Inferioridade LESS + adjetivo + THAN History is less difficult than Math. (História é menos difícil do que matemática) Superioridade adjetivos curtos adjetivo + ER + THAN Lucy is younger than Karen. (Lucy é mais nova do que Karen) adjetivos longos MORE + adjetivo + THAN Sue is more intelligent than Mary. (Sue é mais inteligente do que Mary) Grau Superlativo O grau superlativo ocorre quando a qualidade de um ser é intensificada em relação a um conjunto de seres. Em inglês, os superlativos são geralmente precedidos pelo artigo the. O superlativo pode aparecer em dois graus:inferioridade e superioridade. Superlativo de Formação Exemplos Inferioridade THE LEAST + adjetivo English is the least difficult subject I have. (Inglês é a matéria menos difícil que eu Superioridade tenho) adjetivos curtos THE + adjetivo + EST This car is the cheapest in the shop. (Este carro é o mais barato da loja) adjetivos longos THE MOST + adjetivo Carol is the most beautiful girl in class. (Carol é a garota mais bonita da sala) Os adjetivos curtos são aqueles formados por uma ou duas sílabas. Ex: tall (alto) taller than the tallest short (baixo) shorter than the shortest small (pequeno) smaller than the smallest heavy (pesado) heavier than the heaviest easy (fácil) easier than the easiest hot (quente) hotter than the hottest big (grande) bigger than the biggest Os adjetivos longos são aqueles formados por três ou mais sílabas. Ex: beautiful (bonita) more beautiful than the most beautiful expensive (caro) more expensive than the most expensive intelligent (inteligente) more intelligent than the most intelligent confortable (confortável) more confortable than the most confortable Editora Exato 26

Há ainda os adjetivos que possuem formas irregulares para os graus comparativo e superlativo de superioridade. Ex: INGLÊS good (bom) better than the best bad (mau) worse than the worst little (pouco) less than the least few (poucos) fewer than the fewest much (muito) more than the most many (muitos) more than the most far (longe) farther than ou further than the farthest ou the furthest ESTUDO DIRIGIDO 1 O que são adjetivos? Quais são as principais diferenças entre o uso dos adjetivos em inglês e português? 2 Quem são os Quantitatives? Como eles são usados? 3 Quando é usado o Grau Comparativo? 4 Quando é usado o Grau Superlativo? EXERCÍCIOS RESOLVIDOS 1 Marque a alternativa que completa corretamente as frases abaixo usando os quantitatives. I She drinks coffee. II How cups of coffee do you drink? III There was milk in the pot. It was almost empty. IV There are bottles on that shelf. V How money do you have? a) little, many, little, few, many. b) many, much, little, few, many. c) much. few, little, few, many. d) much, many, little few, much. Resolução: Usa-se os quantitativos many e few com substantivos contáveis e os quantitativos much e little com substantivos incontáveis. Analisando as frases, temos: Na primeira frase coffee (café) é incontável então deve-se usar much (muito) ou little (pouco). Na segunda frase cups of coffee (xícaras de café) é contável pois se trata de xícaras de café e não apenas de café então usa-se many (muitas) ou few (poucas). Na terceira frase milk (leite) é incontável então usa-se much (muito) ou little (pouco). Na quarta frase bottles (garrafas) é contável então Editora Exato 27 usa-se many (muitas) ou few (poucas). E na última frase money (dinheiro) é incontável então usa-se much (muito) ou little (pouco). Analisando as alternativas, a única que completa corretamente as frases é a letra d. 2 Marque a alternativa que completa corretamente a frase Health is than wealth. a) good. b) better. c) well. d) best. Resolução: Trata-se de uma comparação: a palavra than (do que) é usada em comparativos. Neste caso há uma comparação sendo feita entre health (saúde) e wealth (riqueza) com o adjetivo good (bom). A forma do comparativo desse adjetivo é irregular e é formada por better than. Como a palavra than já está na frase, a resposta correta é a letra b. 3 Complete a frase Love is feeling for me com o superlativo de superioridade do adjetivo complicated e depois marque a alternativa correta. a) more complicated than. b) the more complicated. c) the most complicated. d) the complicated. Resolução: Como o adjetivo complicated é longo (formado por mais de 3 sílabas) então o seu superlativo de superioridade é formado por: the + most + adjetivo (the most complicated). Assim, a resposta correta é a letra c.

EXERCÍCIOS 1 Empregue corretamente os quantitativos many ou much e em seguida marque a alternativa com a seqüência correta. things. people. advice. time. a) many much many much. b) many many much much. c) much many much many. d) much much many many. 2 Complete as frases abaixo com little ou few e em seguida marque a alternativa com a seqüência correta. There are chairs in the classroom. There was milk in the glass. I don t like sugar in my coffee. There were trees in this Forest. a) few few little little. b) little few few little. c) few little little few. d) little little few few. 3 Marque a alternativa cuja frase esteja correta, de acordo com o uso dos quantitatives. a) They need much water. b) She has many money. c) I have few time. d) We have little cookies. 4 Marque a alternativa que completa corretamente as frases abaixo, usando os quantitatives. I How girls are there in the classroom? II Fernando had food to eat. III We need information. IV children were swimming in the pool. a) many little much few. b) many few much little. c) much few many little. d) much little many few. 5 Marque a afirmação incorreta, de acordo com o uso dos quantitativos. a) Many é o oposto de few. b) Much é o oposto de little. c) Os quantitatives são sempre usados antes dos substantivos nas frases. d) A expressão a lot of pode substituir few e little. 6 Complete a frase Your accent is I have ever heard com o superlativo de superioridade do adjetivo bad. a) worse than. b) the worst. c) the worse. d) worst than. 7 Marque a alternativa que completa adequadamente a frase Brazil is the country in South America. a) larger. b) more large. c) largest. d) most large. 8 Complete a frase The teacher is the doctor com o comparativo de superioridade do adjetivo interesting. a) the interestingest. b) the most interesting. c) more interesting than. d) interestinger than. 9 Marque a alternativa que completa adequadamente a frase Last week I was this week. a) busier than. b) busyer than. c) the busiest. d) the busyest. 10 Marque a alternativa cuja frase esteja empregando incorretamente os graus dos adjetivos. a) Can Bob run as fast as Jack? b) A table is usually less heavy than a chair. c) Portuguese is the lest difficult subject I have. d) She was the most popular than girl in school. Estudo dirigido GABARITO 1 Adjetivos são palavras que modificam os substantivos, dando-lhes alguma qualidade. E há duas diferenças importantes entre o uso dos adjetivos em português e em inglês. Primeiro, ao contrário do português, os adjetivos aparecem antes dos substantivos em inglês. Segundo, os adjetivos em Editora Exato 28

inglês são invariáveis, ou seja, não possuem gênero nem plural como em português. 2 Os Quantitatives são palavras que funcionam como adjetivos e indicam quantidade em inglês. Os quantitativos em inglês são: many (muitos), much (muito), few (poucos) e little (pouco). Eles são usados como adjetivos com a função de quantificar os substantivos por isso são colocados antes dos substantivos nas frases. Many e few são usados com substantivos contáveis e much e little são usados com substantivos incontáveis. 3 O grau comparativo ocorre quando se estabelece uma comparação de uma mesma qualidade entre dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser. O comparativo pode aparecer em três graus: i- gualdade, inferioridade e superioridade. 4 O grau superlativo ocorre quando a qualidade de um ser é intensificada em relação a um conjunto de seres. Em inglês, os superlativos são geralmente precedidos pelo artigo the. O superlativo pode aparecer em dois graus:inferioridade e superioridade. Exercícios 1 B 2 C 3 A 4 A 5 D 6 B 7 C 8 C 9 A 10 D CURIOSITY (CURIOSIDADE) VIP = VIP, pessoa muito importante. He was in the VIP lounge at the airport. Ele estava na sala VIP do aeroporto. O termo VIP é uma sigla de Very Important Person pessoa muito importante. Foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial, pelos militares da divisão de transportes, para evitar a divulgação do nome de pessoas importantes que estavam sendo transportadas. Hoje, VIP se refere a qualquer pessoa rica, famosa ou importante. Editora Exato 29