OPERADOR DE MÁQUINA PESADA MATEMÁTICA

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "OPERADOR DE MÁQUINA PESADA MATEMÁTICA"

Transcrição

1

2 OPERADOR DE MÁQUINA PESADA MATEMÁTICA 01) Em um concurso realizado em 2017, um dos candidatos inscritos nasceu no ano de A idade desse candidato é de: a) 50 anos. b) 60 anos. c) 65 anos. d) 70 anos. e) 80 anos. 02) Uma pessoa, após anos poupando, comprou uma casa por R$ ,00 e gastou com a reforma R$ ,00. Sabendo que após a reforma a casa foi colocada à venda por R$ ,00, o lucro que essa pessoa terá após a venda será de: a) R$ ,00. b) R$ ,00. c) R$ ,00. d) R$ ,00. e) R$ ,00. 03) Em minha caminhada diária, percorri 4,7 km, que correspondem a: a) 47 decímetros. b) 470 decímetros. c) decímetros. d) decímetros. e) decímetros. 04) Em um concurso, foram inscritos para determinado cargo 495 candidatos. Esses candidatos foram distribuídos em 15 salas com a mesma quantidade de pessoas. A quantidade de candidatos por sala será de: a) 30. b) 31. c) 32. d) 33. e) ) Em uma turma formada por 40 meninas e 12 meninos, a razão entre o número de meninos e o total da turma é de: a) 3/13. b) 10/13. c) 3/10. d) 13/3. e) 4/10. 06) Em um concurso, dos 180 inscritos apenas 65 foram aprovados. A razão entre o número de aprovados e reprovados foi de: a) 1/3. b) 36/13. c) 33/15. d) 15/33. e) 13/36. 07) Em uma loja de veículos usados, os vendedores recebem suas comissões da seguinte maneira: - Para vendas de R$ 3.000,00 a R$ 5.000,00, a comissão é de R$ 220,00. - Para vendas superiores a R$ 5.000,00, a comissão é de R$ 300,00 Sabendo que um vendedor realizou 8 vendas do primeiro tipo e 3 do segundo, a sua retirada em comissão será de: a) R$1.760,00. b) R$ 2.060,00. c) R$ 2.660,00. d) R$ 2.860,00. e) R$ 2.960,00. 08) centímetros não correspondem a: a) 350 decímetros. b) 35 metros. c) 3,5 hectômetros. d) milímetros. e) 0,035 quilômetros. 09) Se um produto pesa 410 g, quanto irá pesar 25 unidades desse produto? a) 1,025 kg. b) 10,25 kg. c) 102,25 kg. d) 102,5 kg. e) 1000,25 kg. 10) A medida equivalente a 10 quilômetros é: a) 100 metros. b) metros. c) metros. d) metros. e) metros. PORTUGUÊS As questões de 11 a 20 referem-se ao seguinte texto: O pulo do gato A raposa andava maluca para pegar o gato. Mas ela sabia, como todo mundo sabe, que gato é o maior mestre pulador e nem adiantava tentar agarrá-lo. Com um salto de banda, o danado sempre se safava. Decidiu então a raposa usar a esperteza. Chegou-se para o gato e propôs a paz: Chega de correr um atrás do outro, mestre gato. Vamos agora viver em paz! Não é bem assim, comadre raposa corrigiu o gato Não é um que corre atrás do outro, é uma, que é a senhora, que corre atrás do outro, que sou eu Bom, de qualquer forma, vamos fazer as pazes, amigo gato. Como o senhor é mestre em pulos, proponho que, para celebrar nosso acordo de amizade, o senhor me dê um curso de pulos, para eu ficar tão puladora como o senhor. Pago-lhe cada lição com os mais saborosos filés de rato que o senhor já experimentou! O gato aceitou e começaram as lições no mesmo dia. A raposa era aluna dedicada e o gato, ótimo professor. Ensinou o salto de banda, o salto em espiral, o cambalhota-simples, o cambalhota-com-pirueta, o duplomortal, o triplo-mortal e até o saca-rolha-composta. A raposa todos eles aprendia, praticava depois das aulas e, logo, já estava tão mestre em pulos quanto o gato. Decidiu então que já era chegada a hora de colocar em prática seu plano sinistro. No começo de outra aula, esgueirou-se por trás do gato e deu um bote, caprichando no salto mais certeiro que o mestre lhe tinha ensinado! E o gato? Deu um volteio de banda, rolou no ar, e a raposa passou chispando por ele, indo esborrachar-se num toco de aroeira.

3 Ainda meio tonta da queda, a raposa voltou-se para o gato e protestou: Mas mestre gato, esse pulo o senhor não me ensinou! Não ensinei, nem ensino! riu-se o gato Esse é o segredo que me salva de malandros como a senhora, comadre raposa. Esse é o pulo do gato! (BANDEIRA, Paulo. O pulo do gato. Nova Escola, p. 48. São Paulo, Abril, 1991) 11) De acordo com o texto, a raposa pretendia: a) Aprender a arte dos saltos. b) Ser melhor saltadora que o gato. c) Pegar o gato usando seu próprio truque. d) Fazer um novo amigo. 12) De acordo com o texto, o significado de esperteza da raposa é: a) Sutileza. b) Delicadeza. c) Malícia. d) Amizade. e) Respeito. 13) Que tipo de salto não pertence ao gato? a) Salto de banda. b) Salto em espiral. c) Duplo twist carpado. d) Triplo mortal. e) cambalhota com pirueta. 14) Que salto faltou a raposa aprender: a) Duplo mortal. b) Triplo mortal. c) Saca rolha composta. d) Volteio de banda. e) Cambalhota simples. 15) Qual era a intenção da raposa? a) Tornar-se amiga do gato. b) Tornar-se comadre do gato. c) Tornar-se saltadora. d) Tornar-se mestre. e) Devorar o gato. 16) Por que a raposa não conseguia concluir seu objetivo? a) Era muito lenta. b) Era muito amiga do gato. c) Não corria como o gato. d) Não saltava como o gato. e) Não era mestre. 17) De acordo com o texto, o termo em destaque tem como significado, exceto: [ ] esgueirou-se por trás do gato e deu um bote, caprichando no salto mais certeiro [ ] a) Encarar. b) Desviar. c) Voltear. d) Voltar. e) Escapulir. 18) Por que o gato não ensinou todos os seus pulos para a raposa? a) A raposa não era boa aluna. b) A raposa tinha dificuldade de aprender os saltos. c) Os pulos salvariam a vida da raposa. d) Os pulos salvariam a vida do gato. e) O gato não era esperto como a raposa. 19) De acordo com o texto, como era o gato? a) Era ingênuo em seu relacionamento com a raposa. b) Era amigo e confiava cegamente na raposa. c) Era mais esperto que a raposa e sabia das suas reais intenções. d) Era compadre da raposa e não se dispôs dar aulas a ela. e) Acreditava nas boas intenções da raposa. 20) As ações a seguir pertencem à raposa, exceto: a) [ ] e nem adiantava tentar agarrá-lo. b) Com um salto de banda, o danado sempre se safava. c) Pago-lhe cada lição com os mais saborosos filés de rato que o senhor já experimentou! d) [ ] caprichando no salto mais certeiro que o mestre lhe tinha ensinado! e) [...] Decidiu então que já era chegada a hora de colocar em prática seu plano sinistro. CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 21) Como funciona a Direção Hidráulica? a) Não tem auxílio nenhum em seu funcionamento, ou seja, o condutor fica com todo o trabalho de girar o volante. b) O seu sistema contém uma bomba hidráulica, reservatório de óleo, tubulações de alta e baixa pressão, além do mecanismo de direção. c) O funcionamento da direção independe do motor e dispensa todas as correias que fazem a bomba de óleo funcionar. d) O seu sistema não contém bomba hidráulica, reservatório de água, tubulações de alta e baixa pressão e mecanismo de direção. 22) Nas máquinas movidas a esteira, qual dos itens abaixo não está presente? a) Pneus. b) Câmbio. c) Motor. d) Freios. e) Tanque de combustível. 23) O que é um condutor defensivo no trânsito? a) É o condutor que desrespeita as leis de trânsito. b) É o condutor que dirige embriagado. c) É o condutor que respeita o meio ambiente. d) É o condutor que tem consciência pessoal e ambiental. e) É o condutor que adota um procedimento defensivo no trânsito sempre com cautela e civilidade. 24) Segundo o art. 22 da Resolução da ANTT nº 3665/11, o condutor de veículo utilizado no transporte de produtos perigosos, além das qualificações e habilitações previstas na legislação de trânsito, deve ter sido aprovado no Curso de Condutores de Veículos Transportadores de Produtos Perigosos, popularmente conhecido com a sigla: a) MOPO. b) PPP. c) CCVT. d) MOOB. e) MOPP. 25) Das alternativas apresentadas abaixo, qual apresenta somente produtos perigosos para o transporte?

4 a) Gasolina, álcool e explosivos. b) Gasolina, soja e laranja. c) Diesel, álcool e água. d) Soja, melancia e açúcar. 26) Sobre o sistema de direção, é correto dizer que seu acionamento pode se dar de duas formas, que são: a) Mecânica e hidráulica. b) Pneumática e por prensa. c) Pressão e hidráulica. d) Ignição e por prensa. 27) Assinale a alternativa que contenha somente itens que compõem o sistema de direção de acionamento mecânico: a) Volante, pastilhas e escapamento. b) Coluna de direção, caixa de direção e alternador. c) Braço da barra de direção, terminais de direção e velas. d) Volante, terminais de direção e correia dentada. 28) Assinale a alternativa que contenha somente itens que compõem o sistema de direção de acionamento hidráulico: a) Volante, coluna de direção e pistão hidráulico. b) Bomba hidráulica, reservatório de água e reservatório de óleo. c) Pistão hidráulico, mangueiras e cano de escape. d) Coluna de direção, unidade hidrostática e pastilhas. 29) Qual a finalidade do sistema de freios? a) Reduzir a velocidade e evitar a parada. b) Aumentar a velocidade e forçar a parada. c) Manter a velocidade em trechos de declive. d) Diminuir a velocidade e evitar a parada em trechos de aclive. e) Reduzir a velocidade e efetuar a parada. 30) Sobre fluido de freio, é correto afirmar que: a) Deve ser evitado seu contato com partes pintadas da máquina, pois poderá danificá-la por possuir substâncias corrosivas. b) Além de ser utilizado no sistema de freios, pode substituir a cera no momento de polir a máquina. c) Pode ser utilizado como lubrificante no motor. d) Deve ser utilizado também sobre as pastilhas para melhorar o atrito com o disco. 31) Assinale a alternativa que descreva somente as funções do sistema de rodados (pneus/rodas): a) Aceleração, ignição e frenagem. b) Sustentação, frenagem e direção. c) Sustentação, aceleração e frenagem. d) Sustentação, amortecimento do peso e tração. 32) A calibragem da pressão dos pneus influencia em sua durabilidade e na aderência ao solo. Para definir a calibragem da pressão correta para os pneus, devemos levar em conta, dentre outros, os seguintes fatores: a) O tempo de uso do pneu, a cor do pneu e o seu tipo de uso. b) A marca do pneu, a dimensão, o tipo de terreno e a carga a ser utilizada. c) A nacionalidade do fabricante, a espessura da borracha e o tempo de uso diário. d) A nacionalidade do fabricante, o tipo de uso e o tipo de terreno. 33) As máquinas pesadas em geral exigem, em alguns pontos, lubrificação com graxa. Esse tipo de lubrificação é realizado através de uma peça chamada: a) Pino engraxadeiro. b) Pino engraxador. c) Pino engraxate. d) Pino graxeiro. 34) Em se tratando de primeiros socorros, qual é o nome dado à perda de sangue devido ao rompimento de um ou mais vasos sanguíneos? a) Hipotermia. b) Entorse. c) Choque. d) Insolação. 35) Qual atitude a ser tomada, como primeiros socorros, se a vítima estiver sofrendo estomatorragia? a) Deitar a vítima ao solo e pressionar seu estômago. b) Deitar a vítima ao solo e realizar respiração boca a boca. c) Manter a vítima em pé e acordada. d) Manter o acidentado deitado e aplicar compressas frias ou um saco de gelo sobre o baixo ventre. e) Deitar a vítima ao solo, tampar sua boca e assoprar o nariz para que o sangue volte ao estômago. 36) Das alternativas abaixo qual descreve corretamente a utilidade do freio motor? a) Manter ou reduzir a velocidade do veículo em declives, auxiliando os freios. b) Parar o veículo usando somente a força do motor. c) Ajudar o motor em aclives acentuados. d) Manter ou aumentar a velocidade em aclives acentuados, auxiliando o motor. 37) Em um veículo, qual a função do radiador? a) Resfriar o líquido que circula para o arrefecimento do motor. b) Bombear o óleo para o motor. c) Manter o combustível gelado fazendo com que o veículo consuma menos. d) Resfriar o ar que circula no circuito de ar condicionado. 38) Segundo o art. 27 do Código de Trânsito Brasileiro, antes de colocar o veículo em circulação nas vias públicas, o condutor deverá: a) Verificar a existência e as boas condições de funcionamento dos equipamentos de uso obrigatório, bem como assegurar-se da existência de combustível suficiente para chegar ao local de destino. b) Verificar o sistema de freio, certificar-se de que os limpadores de para-brisas estão em pleno funcionamento e verificar também se a instalação elétrica do rádio está feita corretamente. c) Verificar os níveis de poluição do veículo, bem como certificar-se de que seus níveis de ruído estão dentro dos padrões permitidos. d) Verificar os níveis de poluição do veículo e assegurarse de que sua ignição está com bom funcionamento. 39) Segundo o art. 28 do Código de Trânsito Brasileiro, o condutor deverá, a todo momento: a) Verificar o nível de combustível, certificando-se de que será suficiente para chegar ao destino.

5 b) Verificar a pressão do óleo, certificando-se de que o motor está funcionando corretamente. c) Verificar o nível de água do motor, para garantir seu correto arrefecimento. d) Ter o domínio de seu veículo, dirigindo-o com atenção e cuidados indispensáveis à segurança do trânsito. 40) Segundo o art. 31 do Código de Trânsito Brasileiro, o condutor que tenha o propósito de ultrapassar um veículo de transporte coletivo que esteja parado, efetuando embarque ou desembarque de passageiros, deverá: a) Ligar as luzes de alerta do veículo e garantir que os pedestres atrevessem a rua com segurança. b) Aumentar a velocidade para que a ultrapassagem seja efetuada antes do final do desembarque. c) Aumentar a velocidade para garantir que a ultrapassagem seja concluída antes dos pedestres avançarem para a rua. d) Reduzir a velocidade, para garantir que nenhum pedestre seja atingido pelo veículo e, caso isso ocorra, prestar os primeiros socorros. e) Reduzir a velocidade, dirigindo com atenção redobrada ou parar o veículo com vistas à segurança dos pedestres.

6

ESCRITURÁRIO MATEMÁTICA

ESCRITURÁRIO MATEMÁTICA ESCRITURÁRIO MATEMÁTICA 01) Em um concurso realizado em 2017, um dos candidatos inscritos nasceu no ano de 1957. A idade desse candidato é de: a) 50 anos. b) 60 anos. c) 65 anos. d) 70 anos. e) 80 anos.

Leia mais

AJUDANTE DE SERVIÇOS GERAIS MATEMÁTICA

AJUDANTE DE SERVIÇOS GERAIS MATEMÁTICA AJUDANTE DE SERVIÇOS GERAIS MATEMÁTICA 01) Em um concurso realizado em 2017, um dos candidatos inscritos nasceu no ano de 1957. A idade desse candidato é de: a) 50 anos. b) 60 anos. c) 65 anos. d) 70 anos.

Leia mais

PEDREIRO MATEMÁTICA PORTUGUÊS. As questões de 11 a 20 referem-se ao seguinte texto: O pulo do gato

PEDREIRO MATEMÁTICA PORTUGUÊS. As questões de 11 a 20 referem-se ao seguinte texto: O pulo do gato PEDREIRO MATEMÁTICA 01) Em um concurso realizado em 2017, um dos candidatos inscritos nasceu no ano de 1957. A idade desse candidato é de: a) 50 anos. b) 60 anos. c) 65 anos. d) 70 anos. e) 80 anos. 02)

Leia mais

O pulo do gato. E o gato? Deu um volteio de banda, rolou no ar, e a raposa passou chispando por ele, indo esborrachar-se num toco de aroeira.

O pulo do gato. E o gato? Deu um volteio de banda, rolou no ar, e a raposa passou chispando por ele, indo esborrachar-se num toco de aroeira. PLANO DE ESTUDO - TESTE 01 PROF. PORTUGUÊS / 5º ANO 1º TRIMESTRE NOME: NOTA: TEXTO I O pulo do gato A raposa andava maluca para pegar o gato. Mas ela sabia, como todo mundo sabe, que gato é o maior mestre

Leia mais

PORTUGUÊS 3 o BIMESTRE. Parte I

PORTUGUÊS 3 o BIMESTRE. Parte I AVALIAÇÃO DE ATIVIDADES DE FIXAÇÃO DO CONTEÚDO DO GRUPO VII PROVA TAREFA 2 Unidade Portugal Série: 4 o ano (3 a série) Período: TARDE Data: 31/8/2011 PORTUGUÊS 3 o BIMESTRE Nome: Turma: Valor da prova:

Leia mais

Atividade Língua Portuguesa

Atividade Língua Portuguesa Aluno/a:. Turma: 6 ano do E.F. n Data: / / 2017. Professora: Wanderly Witzel Divino Monção. Ciente:. Atividade Língua Portuguesa Bom Dia, querido(a) aluno(a)! Ao longo do trimestre você leu e releu vários

Leia mais

O pulo do gato. E o gato? Deu um volteio de banda, rolou no ar, e a raposa passou chispando por ele, indo esborrachar-se num toco de aroeira.

O pulo do gato. E o gato? Deu um volteio de banda, rolou no ar, e a raposa passou chispando por ele, indo esborrachar-se num toco de aroeira. PLANO DE ESTUDO - PROVA 02 PROF. KETLLEN PORTUGUÊS / 5º ANO 2º TRIMESTRE NOME: NOTA: TEXTO I O pulo do gato A raposa andava maluca para pegar o gato. Mas ela sabia, como todo mundo sabe, que gato é o maior

Leia mais

GABARITO VESTIBULINHO 2019 Prova 01/12/2018

GABARITO VESTIBULINHO 2019 Prova 01/12/2018 GABARITO VESTIBULINHO 2019 Prova 01/12/2018 6º ANO ENSINO FUNDAMENTAL QUESTÃO ALTERNATIVA QUESTÃO ALTERNATIVA 1 C 21 ANULADA 2 B 22 B 3 D 23 D 4 C 24 A 5 B 25 A 6 E 26 A 7 D 27 D 8 D 28 A 9 C 29 D 10 E

Leia mais

SIMULADO TEÓRICO. Vamos ver se você está pronto(a)!

SIMULADO TEÓRICO. Vamos ver se você está pronto(a)! SIMULADO TEÓRICO Vamos ver se você está pronto(a)! 1) A velocidade máxima onde não houver sinalização regulamentadora em vias de trânsito rápido será de: a) 80km/h b) 110 km/h c) 90 km/h d) 60km/h 2) Segundo

Leia mais

MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO COLÉGIO MILITAR DO RECIFE PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO COLÉGIO MILITAR DO RECIFE PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO DEP DEPA COLÉGIO MILITAR DO RECIFE PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL CONCURSO DE ADMISSÃO AO COLÉGIO MILITAR DO RECIFE 2008/2009 PROVA DE

Leia mais

Adendo ao Manual do Proprietário Ranger. Este adendo substitui o Plano de Manutenção contido no Manual do Proprietário

Adendo ao Manual do Proprietário Ranger. Este adendo substitui o Plano de Manutenção contido no Manual do Proprietário Ranger Este adendo substitui o Plano de Manutenção contido no Manual do Proprietário 2 Adendo ao Manual do Proprietário Inspeção geral da carroceria Verifique a condição da pintura, pontos com ferrugem,

Leia mais

ADITIVO 03 AO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N 001/2014

ADITIVO 03 AO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N 001/2014 ADITIVO 03 AO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N 001/2014 O Prefeito Municipal de Piranga MG, faz saber que fica alterado o Edital de Concurso Público da seguinte forma: Fica acrescentado ao Edital 01/2014 a

Leia mais

Federação Gaúcha de Automobilismo Conselho Técnico Desportivo Gaúcho. Regulamento Técnico Categoria RCR

Federação Gaúcha de Automobilismo Conselho Técnico Desportivo Gaúcho. Regulamento Técnico Categoria RCR Federação Gaúcha de Automobilismo Conselho Técnico Desportivo Gaúcho Regulamento Técnico Categoria RCR 1 1. Disposições Gerais 1.1. É proibida toda modificação que não seja expressamente autorizada pelo

Leia mais

Fotografia: Perfil flanco direito e frontal lado embarque/desembarque

Fotografia: Perfil flanco direito e frontal lado embarque/desembarque Inserir Brasão SISTEMA TRANSPORTE PÚBLICO DE PASSAGEIROS CARACTERÍSTICA DO SISTEMA Inserir Logo CADERNO DA FROTA Tomadora dos Serviços: S/A LTDA Projeto: FORM.: 34/2 1. Documentação do Cadastro da Frota

Leia mais

ADENDO DA INFORMAÇÃO CONSTANTE NESTE MANUAL

ADENDO DA INFORMAÇÃO CONSTANTE NESTE MANUAL ADENDO DA INFORMAÇÃO CONSTANTE NESTE MANUAL A Ford Caminhões em constante inovação e visando a melhoria contínua de seus produtos, conseguiu a ampliação no tempo de manutenção para a substituição do óleo

Leia mais

Índice. Chassi e Suspensão 21. Motores 03. Eixo dianteiro, Barramento e Caixa de direção 23. Câmbio 1 1. Freios e Rodas 25.

Índice. Chassi e Suspensão 21. Motores 03. Eixo dianteiro, Barramento e Caixa de direção 23. Câmbio 1 1. Freios e Rodas 25. Índice Chassi e Suspensão 21 Motores 03 Eixo dianteiro, Barramento e Caixa de direção 23 Câmbio 1 1 Freios e Rodas 25 Embreagem 1 4 Cabine e Elétrica 28 Cardan e Diferencial 18 Arrefecimento e Reservatório

Leia mais

MANUTENÇÃO PREVENTIVA AUTOMOTIVA. Checklist de peças

MANUTENÇÃO PREVENTIVA AUTOMOTIVA. Checklist de peças MANUTENÇÃO PREVENTIVA AUTOMOTIVA Checklist de peças A manutenção preventiva é uma das partes mais importantes para a conservação de um veículo pois até mesmo os que não estejam rodando regularmente, passam

Leia mais

Teste n.º 3 Tema III. O condutor e o veículo. Em caso de avaria ou acidente, salvo se o veículo se encontrar imobilizado na faixa de rodagem.

Teste n.º 3 Tema III. O condutor e o veículo. Em caso de avaria ou acidente, salvo se o veículo se encontrar imobilizado na faixa de rodagem. Teste n.º 3 Tema III O condutor e o veículo 1 O uso pelo condutor do colete retrorrefletor é obrigatório: Depois do condutor colocar o sinal de pré-sinalização de perigo. Em caso de avaria ou acidente,

Leia mais

SERVIÇO AUTÔNOMO MUNICIPAL DE ÁGUA E ESGOTO RUA DOUTOR PENIDO, 297 CENTRO. CEP: BRUSQUE / SC FONE: (47)

SERVIÇO AUTÔNOMO MUNICIPAL DE ÁGUA E ESGOTO RUA DOUTOR PENIDO, 297 CENTRO. CEP: BRUSQUE / SC FONE: (47) PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO SAMAE Edital nº 001/2017 CADERNO DE PROVA MOTORISTA Nome do candidato: Assinatura: Número da inscrição: ATENÇÃO! Você está recebendo um caderno de prova para o cargo de MOTORISTA.

Leia mais

Código ET AGRALE S.A. Data ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS 04/03/2015 MA9000VL - ABS. OBS: Foto apenas ilustrativa.

Código ET AGRALE S.A. Data ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS 04/03/2015 MA9000VL - ABS. OBS: Foto apenas ilustrativa. AGRALE S.A. ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS Código ET 650.103 Data 04/03/2015 MA9000VL - ABS OBS: Foto apenas ilustrativa. AGRALE ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS PRODUTO: CHASSI MODELO: VOLARE V9L CÓDIGO 6025.000.500.00.0

Leia mais

2) O condutor que levar pessoas, animais ou cargas nas partes externas do veículo, terá como punição:

2) O condutor que levar pessoas, animais ou cargas nas partes externas do veículo, terá como punição: 1) A figura abaixo ilustra as manobras efetuadas pelos veículos A e B, em um cruzamento. O veículo A realiza as manobras 1 e 2 e o veículo B realiza as manobras 3 e 4, sendo assim, podemos considerar infrações

Leia mais

DIREÇÃO DEFENSIVA E OFENSIVA

DIREÇÃO DEFENSIVA E OFENSIVA Direção defensiva e ofensiva O condutor deve dirigir com todo cuidado, atenção, previsão, decisão, com habilidade e principalmente com conhecimento da legislação de trânsito e sua aplicação no dia a dia.

Leia mais

REGULAMENTO TÉCNICO DESAFIO

REGULAMENTO TÉCNICO DESAFIO REGULAMENTO TÉCNICO DESAFIO 7.2 2018 1 - HOMOLOGAÇÃO: a) O veículo competidor deve ser identificado com números, em cor contrastante ao fundo em que for aplicado, em ambas as laterais e nos vidros dianteiro

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 30/08/2017 Empresa BANCO CAT Local SUZANO SP AGO 2017 Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota Sem identificação Tipo TRATOR DE ESTEIRAS

Leia mais

MANUAL DE GARANTIA IVECO STRALIS IVECO TRAKKER

MANUAL DE GARANTIA IVECO STRALIS IVECO TRAKKER MANUAL DE GARANTIA 1 MANUAL DE GARANTIA IVECO STRALIS IVECO TRAKKER LIVRO DE GARANTIA 3 LIVRO DE GARANTIA O Livro de Garantia deve acompanhar o veículo e ser mantido obrigatoriamente com os documentos

Leia mais

AFME MECATRÔNICA UNIDADE DE ACIONAMENTO HIDRÁULICO. Atividade 08

AFME MECATRÔNICA UNIDADE DE ACIONAMENTO HIDRÁULICO.   Atividade 08 AFME MECATRÔNICA Atividade 08 UNIDADE DE ACIONAMENTO HIDRÁULICO www.meccomeletronica.com Página 1 1. As mangueiras, assim como os tubos, são linhas utilizadas na hidráulica móbil e estacionária. Sua utilização

Leia mais

Aula 3 ARREFECIMENTO

Aula 3 ARREFECIMENTO Aula 3 ARREFECIMENTO ARREFECIMENTO Em motores de combustão interna, durante a fase de combustão, a temperatura chega a aproximadamente 1400*C, onde em condições ótimas trasformam cerca de 25% do calor

Leia mais

Bacharelado Engenharia Civil

Bacharelado Engenharia Civil Bacharelado Engenharia Civil Disciplina: Fenômenos de Transporte 5 Período Prof.a: Msd. Érica Muniz Aula 03 Teorema de Stevin O teorema de Stevin também é conhecido por teorema fundamental da hidrostática

Leia mais

Escavadeiras compactas Robex 16-9 robex 27z-9 Robex 35z-9 Equipadas com motor Tier IV

Escavadeiras compactas Robex 16-9 robex 27z-9 Robex 35z-9 Equipadas com motor Tier IV Escavadeiras compactas Robex 16-9 robex 27z-9 Robex 35z-9 Equipadas com motor Tier IV R16Z-9 DeseMPenho e Precisão Novas tecnologias para maximizar o desempenho e a precisão, possibilitam suavidade, rapidez

Leia mais

Departamento Estadual de Tr??nsito de Goi??s - DETRAN

Departamento Estadual de Tr??nsito de Goi??s - DETRAN 1) A pontuação de uma infração de natureza leve é: A) Dois. B) Quatro. C) Três. D) Sete. 2) Qual o nome técnico da placa R-39? A) Trânsito de veículos de carga. B) Área de estacionamento de veículos de

Leia mais

IVECO DAILY MANUAL DE GARANTIA

IVECO DAILY MANUAL DE GARANTIA IVECO DAILY MANUAL DE GARANTIA 1 MANUAL DE GARANTIA IVECO DAILY LIVRO DE GARANTIA 3 LIVRO DE GARANTIA O Livro de Garantia deve acompanhar o veículo e ser mantido obrigatoriamente com os documentos de

Leia mais

Texto para a questão 4

Texto para a questão 4 CONHECIMENTOS GERAIS 05 QUESTÕES 1. Assinale o nome que se dá para o conjunto de regras que trata dos Direitos e Deveres dos funcionários públicos civis do Município de Ponte Alta/SC: a. Constituição do

Leia mais

ESTADO DO TOCANTINS PREFEITURA MUNICIPAL DE ARAGUACEMA

ESTADO DO TOCANTINS PREFEITURA MUNICIPAL DE ARAGUACEMA COMISSÃO ESPECIAL DO CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE VAGAS DOS CARGOS EFETIVOS QUE COMPÕEM O QUADRO GERAL DE SERVIDORES PÚBLICOS DA ADMINISTRAÇÃO DIRETA DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE ARAGUACEMA/TO

Leia mais

Maquinas, equipamentos e ferramentas diversas na construção civil. Juarez Sabino da Silva Junior Técnico de Segurança do Trabalho

Maquinas, equipamentos e ferramentas diversas na construção civil. Juarez Sabino da Silva Junior Técnico de Segurança do Trabalho na construção civil Juarez Sabino da Silva Junior Técnico de Segurança do Trabalho A operação de máquinas e equipamentos que exponham o operador ou terceiros a riscos só pode ser feita por trabalhador

Leia mais

Departamento Estadual de Tr??nsito de Goi??s - DETRAN

Departamento Estadual de Tr??nsito de Goi??s - DETRAN 1) O veículo misto destinado ao transporte de passageiros e carga no mesmo compartimento, denomina-se: A) Carreta. B) Caminhão. C) Caminhão-trator. D) Camioneta. 2) Quanto ao uso de luzes em veículo, é

Leia mais

DATA DE ENTREGA: 17/12/2016 VALOR: 20,0 NOTA:

DATA DE ENTREGA: 17/12/2016 VALOR: 20,0 NOTA: DISCIPLINA: FÍSICA PROFESSORES: ERICH/ YVIE DATA DE ENTREGA: 17/12/2016 VALOR: 20,0 NOTA: TRABALHO DE RECUPERAÇÃO FINAL SÉRIE: 1ªSÉRIE EM TURMAS: ALUNO (A): Nº: 01. RELAÇÃO DO CONTEÚDO Estudo dos movimentos

Leia mais

REGULAMENTO TÉCNICO CATEGORIA PRO DRAG PDRAG 5.5, PDRAG 6.3, PDRAG 7.3 Subdivisões 5.5, 6.3 e 7.3 segundos

REGULAMENTO TÉCNICO CATEGORIA PRO DRAG PDRAG 5.5, PDRAG 6.3, PDRAG 7.3 Subdivisões 5.5, 6.3 e 7.3 segundos REGULAMENTO TÉCNICO 2017 17- CATEGORIA PRO DRAG PDRAG 5.5, PDRAG 6.3, PDRAG 7.3 Subdivisões 5.5, 6.3 e 7.3 segundos Este regulamento está organizado conforme o CDI Código Desportivo Internacional e CDA

Leia mais

Página 1

Página 1 1. Analise as afirmativas a seguir sobre fluidos hidráulicos. I - É um meio de transmissão de energia, um lubrificante, um vedador e um veículo de transferência de calor. II - Quando formulado a partir

Leia mais

Mecânica dos Fluidos. Aula 18 Exercícios Complementares. Prof. MSc. Luiz Eduardo Miranda J. Rodrigues

Mecânica dos Fluidos. Aula 18 Exercícios Complementares. Prof. MSc. Luiz Eduardo Miranda J. Rodrigues Aula 18 Exercícios Complementares Tópicos Abordados Nesta Aula. Exercícios Complementares. 1) A massa específica de uma determinada substância é igual a 900kg/m³, determine o volume ocupado por uma massa

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 24/01/2018 Empresa BANCO CAT Local NATAL 24 01 2018 Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota TEH09 Tipo ESCAVADEIRA HIDRÁULICA Status

Leia mais

TECNOLOGIA EM COMPACTAÇÃO DE SOLOS

TECNOLOGIA EM COMPACTAÇÃO DE SOLOS A WIRTGEN GROUP COMPANY TECNOLOGIA EM COMPACTAÇÃO DE SOLOS Eng. Juliano Gewehr Engenharia de Aplicação Wirtgen Group SICEPOT-MG 04/07/2016 Rolo compactador de solos Acrescenta a energia de compactação

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 30/08/2017 Empresa BANCO CAT Local SUZANO SP AGO 2017 Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota 620 Tipo EMPILHADEIRA ELÉTRICA Status

Leia mais

CARACTERÍSTICAS DE DESEMPENHO DE TRATORES AGRÍCOLAS

CARACTERÍSTICAS DE DESEMPENHO DE TRATORES AGRÍCOLAS CARACTERÍSTICAS DE DESEMPENHO DE TRATORES AGRÍCOLAS LEB0332 Mecânica e Máquinas Motoras Leandro M. Gimenez 2018 1 ??? Tratores Máquinas projetadas para tracionar, transportar e acionar máquinas e implementos

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 04/09/2017 Empresa BANCO CAT Local RECIFE - SET 2017 Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota EH CAT 04 Tipo ESCAVADEIRA HIDRÁULICA

Leia mais

É preciso saber viver

É preciso saber viver CONHECIMENTOS BÁSICOS 2 NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 01 A 10, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO. LÍNGUA PORTUGUESA LEIA O TEXTO A SEGUIR PARA RESPONDER ÀS QUESTÕES 01 E 02.

Leia mais

Lisboa, 15 de Outubro de 2011 Elaborado por: Diogo Nascimento Joana Nascimento

Lisboa, 15 de Outubro de 2011 Elaborado por: Diogo Nascimento Joana Nascimento Lisboa, 15 de Outubro de 2011 Elaborado por: Diogo Nascimento Joana Nascimento Principais grupos/sistemas no veiculo automóvel Motor Sistema de transmissão Sistema de travagem Sistema de suspensão Pneumáticos

Leia mais

e) 280 meninos. TRATORISTA MATEMÁTICA

e) 280 meninos. TRATORISTA MATEMÁTICA TRATORISTA MATEMÁTICA 01) Após vender meu carro, apliquei R$ 6.000,00 na poupança e R$ 4.000,00 em um fundo de investimento. Após um período, constatei que o saldo da poupança era de R$ 7.400,00 e o do

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE PONTE NOVA SECRETARIA MUNICIPAL DE RECURSOS HUMANOS

PREFEITURA MUNICIPAL DE PONTE NOVA SECRETARIA MUNICIPAL DE RECURSOS HUMANOS Processo Seletivo 006/2017 Secretaria Municipal de Recursos Humanos Nome do candidato: Doc. Identificação: Cargo: Motorista LÍNGUA PORTUGUESA LEIA COM ATENÇÃO O TEXTO PARA RESPONDER ÀS QUESTÕES 01 A 05

Leia mais

SEÇÃO Grupo de Instrumentos

SEÇÃO Grupo de Instrumentos Grupo de Instrumentos 413-01-1 SEÇÃO 413-01 Grupo de Instrumentos APLICAÇÃO NO VEÍCULO: TROLLER ÍNDICE ASSUNTO PÁGINA DESCRIÇÃO E OPERAÇÃO... 413-01-02 PAINEL DE INTRUMENTOS COMBINADOS... 413-01-02 PAINEL

Leia mais

NOVO SIMULADO DE LEGISLAÇÃO/CONDUTA E CIRCULAÇÃO 2012

NOVO SIMULADO DE LEGISLAÇÃO/CONDUTA E CIRCULAÇÃO 2012 1 Órgão executivo responsável em julgar os recursos das infrações de trânsito: a) DNIT b) CONTRAN c) JARI d) DETRAN 2 São pré-requisitos para o início do processo de habilitação, exceto: a) Ser penalmente

Leia mais

Departamento Estadual de Tr??nsito de Goi??s - DETRAN

Departamento Estadual de Tr??nsito de Goi??s - DETRAN 1) A sinalização horizontal destinada a orientar os sentidos de trânsito, direcionando a circulação dos veículos é denominada de: A) Marcação de cruzamento rodocicloviário. B) Marca de canalização. C)

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 04/04/2017 Empresa BANCO CAT Local Fortaleza - CE Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota 12 Tipo Máquina Florestal Status Desativada

Leia mais

(Equipamento reformado com aproximadamente h)

(Equipamento reformado com aproximadamente h) KOMATSU WA500-6 VERSÃO HIGH LIFT A Komatsu WA500-6 HIGH LIFT é a solução para quem exige flexibilidade e grande capacidade, quando se trata de manipulação de madeira em serrarias, fábricas de papel e terminais

Leia mais

NOVO SIMULADO DE DIREÇÃO DEFENSIVA 2012

NOVO SIMULADO DE DIREÇÃO DEFENSIVA 2012 1 Quais são os fundamentos da prevenção de acidentes: a) Conhecimento, previsão, atenção, decisão, habilidade. b) Atenção, conhecimento, decisão, habilidade, previsão. c) Habilidade, conhecimento, atenção,

Leia mais

LISTA DE EXERCÍCIOS FÍSICA - 1º EM CAPÍTULO 16 TEOREMA DE PASCAL E TEOREMA DE ARQUIMEDES PROF. BETO E PH

LISTA DE EXERCÍCIOS FÍSICA - 1º EM CAPÍTULO 16 TEOREMA DE PASCAL E TEOREMA DE ARQUIMEDES PROF. BETO E PH LISTA DE EXERCÍCIOS FÍSICA - 1º EM CAPÍTULO 16 TEOREMA DE PASCAL E TEOREMA DE ARQUIMEDES PROF. BETO E PH 1) (ENEM 2013) Para oferecer acessibilidade aos portadores de dificuldade de locomoção, é utilizado,

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 01/03/2018 Local JOÃO PESSOA - MAR 2018 Empresa BANCO CAT Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota 1200017 Tipo ESCAVADEIRA HIDRÁULICA

Leia mais

Efetuar a substituição, na seguinte ordem:

Efetuar a substituição, na seguinte ordem: Como substituir as pastilhas de travão dianteiras do travão de disco de Peugeot 407 Efetuar a substituição, na seguinte ordem: 1 Realize a substituição de pastilhas de travão no conjunto completo para

Leia mais

PORTARIA IBAMA Nº 85, DE 17 DE OUTUBRO DE 1996

PORTARIA IBAMA Nº 85, DE 17 DE OUTUBRO DE 1996 PORTARIA IBAMA Nº 85, DE 17 DE OUTUBRO DE 1996 "Dispõe sobre a criação e adoção de um Programa Interno de Autofiscalização da Correta Manutenção da Frota quanto a Emissão de Fumaça Preta a toda Empresa

Leia mais

ANEXO II PROVAS PRÁTICAS

ANEXO II PROVAS PRÁTICAS ANEXO II PROVAS PRÁTICAS O valor máximo da prova prática, para todos os cargos, será de 30 (trinta) pontos. Para obtenção da nota de classificação no cargo, far-se-á regra de três, considerando os parâmetros

Leia mais

SISTEMAS DE TRANSPORTES TT046

SISTEMAS DE TRANSPORTES TT046 UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ DEPARTAMENTO DE TRANSPORTES SISTEMAS DE TRANSPORTES TT046 Prof. Diego Fernandes Neris [email protected] UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ DEPARTAMENTO DE TRANSPORTES Mecânica

Leia mais

( ) ( ) Cliente: Local de Saída: Local de Destino: Nº NOTA FISCAL: NOVO USADO

( ) ( ) Cliente: Local de Saída: Local de Destino: Nº NOTA FISCAL: NOVO USADO SISTEMA HIDRAULICO MOTOR CHECK IN LIST VISTORIA DE EQUIPAMENTOS DATA: 11/10/2017 Maquina Modelo Horimetro Chassi ENTRADA SAIDA Escavadeira E385 ZEF213BEN7LA07767 ( ) ( ) Cliente: Local de Saída: Local

Leia mais

Motor GM 4.1 MPFI (Silverado) em Jeep. Escrito por Administrator Qui, 31 de Julho de :54 -

Motor GM 4.1 MPFI (Silverado) em Jeep. Escrito por Administrator Qui, 31 de Julho de :54 - Bom, como eu já estava querendo mudar o motor do meu jeep e estava atrás de uma maior potência e confiabilidade, procurei duas opções de motores, ambos com injeção eletrônica e que viessem de projetos

Leia mais

Responsável pela elaboração do relatório: Efraim Ferreira Gomes

Responsável pela elaboração do relatório: Efraim Ferreira Gomes FOLHA: 1 de 18 RELATÓRIO FOTOGRÁFICO- VENDA DE EQUIPAMENTOS FOLHA: 2 de 18 LOTE TP 016 EQUIPAMENTO: TRATOR DE PNEU MODELO: MF 275 MARCA: MASSEY FERGUSON ANO: 2007 TRATOR SUCATEADO; FALTA AS DUAS RODAS

Leia mais

NR-12 aplicada à máquinas da linha amarela. Marcus C. Lacerda Engenheiro Mecânico e Sócio-diretor OPERACTION

NR-12 aplicada à máquinas da linha amarela. Marcus C. Lacerda Engenheiro Mecânico e Sócio-diretor OPERACTION NR-12 aplicada à máquinas da linha amarela Marcus C. Lacerda Engenheiro Mecânico e Sócio-diretor OPERACTION Mercado de Máquinas Pesadas - Brasil (Estimativa) Retroescavadeiras Pás carregadeiras Escavadeiras

Leia mais

Dicas que deixarão seu carro novo até os KM! 10 minutos de leitura que valem a pena!

Dicas que deixarão seu carro novo até os KM! 10 minutos de leitura que valem a pena! Dicas que deixarão seu carro novo até os 200.000 KM! 10 minutos de leitura que valem a pena! Introdução O estado de conservação atual do seu carro é o reflexo dos cuidados contínuos que foram dados à ele

Leia mais

PRESSÕES MÁXIMAS E MÍNIMAS. Instalações Prediais

PRESSÕES MÁXIMAS E MÍNIMAS. Instalações Prediais PRESSÕES MÁXIMAS E MÍNIMAS Instalações Prediais Pressões Mínimas e Máximas Nas instalações prediais, consideram-se três tipos de pressão: a estática (pressão nos tubos com a água parada), a dinâmica (pressão

Leia mais

HTC - SERVIÇOS TÉCNICOS E PERÍCIAS AUTOMOTIVAS LTDA

HTC - SERVIÇOS TÉCNICOS E PERÍCIAS AUTOMOTIVAS LTDA HTC - SERVIÇOS TÉCNICOS E PERÍCIAS AUTOMOTIVAS LTDA HTC - SERVIÇOS TÉCNICOS E PERÍCIAS AUTOMOTIVAS LTDA Empresa criada em 2007, especializada em laudos de causas de danos mecânicos e nexos causais de sinistros

Leia mais

EXATA.GG GESTÃO GOVERNAMENTAL LTDA CNPJ / Língua Portuguesa.

EXATA.GG GESTÃO GOVERNAMENTAL LTDA CNPJ / Língua Portuguesa. Língua Portuguesa Matemática 01 Leia a frase abaixo: O homem delicado cedeu sua cadeira. Qual o é o verbo dessa frase? A) Cadeira. B) Cedeu. C) Delicado. D) Homem. 06 100 minutos equivalem a: A) 1 hora

Leia mais

ESTADO DE RONDÔNIA CÂMARA MUNICIPAL DE NOVA MAMORÉ COMISSÃO PERMANENTE DE LICITAÇÃO

ESTADO DE RONDÔNIA CÂMARA MUNICIPAL DE NOVA MAMORÉ COMISSÃO PERMANENTE DE LICITAÇÃO RETIFICAÇÃO DO EDITAL DO PREGÃO N 003/CPL/2015 Onde se lê: 7.2.3 - Qualificação Técnica a) Declaração de inexistência de fato impeditiva, para a habilitação, na forma do parágrafo 2º do art. 32 da Lei

Leia mais

31.12 Máquinas, equipamentos e implementos As máquinas, equipamentos e implementos, devem atender aos seguintes requisitos: a) utilizados

31.12 Máquinas, equipamentos e implementos As máquinas, equipamentos e implementos, devem atender aos seguintes requisitos: a) utilizados 31.12 Máquinas, equipamentos e implementos 31.12.1 As máquinas, equipamentos e implementos, devem atender aos seguintes requisitos: a) utilizados unicamente para os fins concebidos, segundo as especificações

Leia mais

AULA TÉCNICA INSTRUTOR: SCOPINO

AULA TÉCNICA INSTRUTOR: SCOPINO AULA TÉCNICA 26 2015 INSTRUTOR: SCOPINO GERENCIAMENTO ELETRÔNICO 307 1.6 16V FLEX BOSCH ME 7.4.9 SCOPINO TREINAMENTOS Já tivemos aula sobre: ONIX - AJUSTES E SCANNER Agora veremos: 307 ME 7.4.9 - AULA

Leia mais

OPERADOR DE MÁQUINAS PESADAS

OPERADOR DE MÁQUINAS PESADAS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 1/2014 Prefeitura Municipal de Bom Despacho OPERADOR DE MÁQUINAS PESADAS 1)- Marque a opção CORRETA que constitui infração gravíssima. A) Dirigir sem atenção ou sem os

Leia mais

Legislação de Trânsito

Legislação de Trânsito Prova simulada DETRAN 12 Legislação de Trânsito 1) Usar buzina para chamar alguém é infração punível com: a) Multa e apreensão do veículo. b) Multa e retenção do veículo. c) Multa. d) Multa e apreensão

Leia mais

Dicas para um bom aprendizado

Dicas para um bom aprendizado Dicas para um bom aprendizado A Primeira dica é manter-se calmo, a paciência é o melhor remédio para um bom aprendizado. Não deixe que nervosismo tome conta de você, mostre para ele que você é mais forte.

Leia mais

O que exige o Código de Trânsito Brasileiro para a condução de Escolar e outros!

O que exige o Código de Trânsito Brasileiro para a condução de Escolar e outros! O que exige o Código de Trânsito Brasileiro para a condução de Escolar e outros! Não é suficiente o veículo possuir faixa amarela com o dístico escolar, ter encosto de cabeça, cinto de segurança, tacógrafo

Leia mais

New Holland TT. TT4o3o

New Holland TT. TT4o3o New Holland TT TT4o3o VERSATILIDADE PARA TRABALHAR EM TODOS OS CAMPOS. Ágil, potente e robusto. O TT4030 chegou para atuar em diversas frentes na sua lavoura. Ideal para as atividades que requerem força,

Leia mais

Plano de curso Tecnologia em Motoniveladora

Plano de curso Tecnologia em Motoniveladora PLANO DE CURSO MSOBRFDMTN08 PAG1 Plano de curso Tecnologia em Motoniveladora Justificativa do curso Em uma obra de terraplanagem a motoniveladora é considerada um equipamento fundamental para trabalhos

Leia mais

GESTÃO EFICIENTE DE FROTAS

GESTÃO EFICIENTE DE FROTAS GESTÃO EFICIENTE DE FROTAS Veículos Pesados O Custo do Transporte no Brasil O PESO DOS CUSTOS NO NEGÓCIO Depreciação Salários Seguros Diárias Combustível Pneus Manutenção Lavagem Lubrificantes Custos fixos

Leia mais

LISTA DE EXERCÍCIOS. 1) A figura abaixo mostra, de forma simplificada, o sistema de freios a disco de um

LISTA DE EXERCÍCIOS. 1) A figura abaixo mostra, de forma simplificada, o sistema de freios a disco de um LISTA DE EXERCÍCIOS 1) A figura abaixo mostra, de forma simplificada, o sistema de freios a disco de um automóvel. Ao se pressionar o pedal do freio, este empurra o êmbolo de um primeiro pistão que, por

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção 15/12/2017 Operaction Superbid Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 12/12/2017 Empresa BANCO CAT Local RECIFE DEZ 2017 Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota Sem identificação

Leia mais

Requisições de compra 2012

Requisições de compra 2012 Página: 1/6 Dados do credor Identificação Inscrição: 371 Nome: Dirnei Dos Santos Menezes CNPJ: 05.199.750/0001-58 Data cadastral: 20/11/2011 Tipo pessoa: Jurídica Situação cadastral: Ativo Localização

Leia mais

Apresentação Técnica. Compressores Portáteis 300Q. People. Footer Passion. Performance.

Apresentação Técnica. Compressores Portáteis 300Q. People. Footer Passion. Performance. Apresentação Técnica Compressores Portáteis 300Q People. Footer Passion. Performance. 1. Date 300Q Índice O Produto Características Técnicas; Layout Detalhes do Produto; Desenho Dimensional; Fluxograma;

Leia mais

CONSELHO TÉCNICO DESPORTIVO NACIONAL COMISSÃO NACIONAL DE RALLY MITSUBISHI CUP 2015 REGULAMENTO TÉCNICO L200 TRITON ER

CONSELHO TÉCNICO DESPORTIVO NACIONAL COMISSÃO NACIONAL DE RALLY MITSUBISHI CUP 2015 REGULAMENTO TÉCNICO L200 TRITON ER 1 CONSELHO TÉCNICO DESPORTIVO NACIONAL COMISSÃO NACIONAL DE RALLY MITSUBISHI CUP 2015 REGULAMENTO TÉCNICO L200 TRITON ER ARTIGO 1º - DEFINIÇÃO... 2 ARTIGO 2º - REGULAMENTAÇÕES... 2 ARTIGO 3º - PAINEL,

Leia mais

Lista 4 MUV. Física Aplicada a Agronomia

Lista 4 MUV. Física Aplicada a Agronomia Sigla: Disciplina: Curso: FISAP Física Aplicada a Agronomia Agronomia Lista 4 MUV 01) A posição de um objeto movendo-se ao longo do eixo x é dada por x = 3t - 4t² + t³, onde x está em metros e t em segundos.

Leia mais

UNICAP Universidade Católica de Pernambuco Prof. Eduardo Oliveira Estradas 1

UNICAP Universidade Católica de Pernambuco Prof. Eduardo Oliveira Estradas 1 UNICAP Universidade Católica de Pernambuco Prof. Eduardo Oliveira Estradas 1 Características Técnicas: Velocidades: Velocidade Diretriz ou de projeto Velocidade de Operação Velocidade diretriz ou de projeto

Leia mais

DB SHORT MANUAL - Este não é um manual de uso, mas somente um guia rápido para ajudar o operador a lembrar-se das funções mais frequentes.

DB SHORT MANUAL - Este não é um manual de uso, mas somente um guia rápido para ajudar o operador a lembrar-se das funções mais frequentes. DB 260 - SHORT MANUAL - Este não é um manual de uso, mas somente um guia rápido para ajudar o operador a lembrar-se das funções mais frequentes. REV. 00 ARRANQUE D C B A O MOTOR NÃO ARRANCA - Selector

Leia mais

DB X35 - SHORT MANUAL - Este não é um manual de uso, mas somente um guia rápido para ajudar o operador a lembrar-se das funções mais frequentes.

DB X35 - SHORT MANUAL - Este não é um manual de uso, mas somente um guia rápido para ajudar o operador a lembrar-se das funções mais frequentes. DB X35 - SHORT MANUAL - Este não é um manual de uso, mas somente um guia rápido para ajudar o operador a lembrar-se das funções mais frequentes. REV. 00 ARRANQUE B A D C O MOTOR NÃO ARRANCA - Selector

Leia mais

Relatório de inspecção

Relatório de inspecção Relatório de inspecção Equipamento Pesado maquinaria Encontro 18/08/2017 companhia ANDRADE GUTIERREZ Local MANAUS - AGO 2017 Técnico Marcus Lacerda informações Machinery ID / Fleet BEIJA FLOR Tipo CAMINHÃO

Leia mais

CX160B. Número de roletes Superiores, por esteira 2 Inferiores, por esteira 7 Número de sapatas Garras triplas - por esteira 44.

CX160B. Número de roletes Superiores, por esteira 2 Inferiores, por esteira 7 Número de sapatas Garras triplas - por esteira 44. CX160B Escavadeira Hidráulica Com certificação TIER III motor Modelo Isuzu 4JJ1X, Certificação Tier III Tipo 4 tempos, turboalimentado Cilindros 4 Diâmetro x curso 95,4 x 104,9 mm Cilindrada 3,0 l (2.999

Leia mais

Relatório de inspeção

Relatório de inspeção 15/12/2017 Operaction Superbid Relatório de inspeção Máquinas pesadas Máquina Data 12/12/2017 Empresa BANCO CAT Local RECIFE DEZ 2017 Técnico Marcus Lacerda Informações do equipamento ID / Frota Sem identificação

Leia mais

a) veículos não-articulados: máximo de 14,00 metros;

a) veículos não-articulados: máximo de 14,00 metros; PRF // Material Extra // Profº. Isaac Silva seguintes: Art. 1º As dimensões autorizadas para veículos, com ou sem carga, são as I largura máxima: 2,60m; II altura máxima: 4,40m; III COMPRIMENTO TOTAL:

Leia mais

Especificação Técnica. Fresadora a frio W 150

Especificação Técnica. Fresadora a frio W 150 Especificação Técnica Fresadora a frio W 150 Especificação Técnica Fresadora a frio W 150 Largura de fresagem Profundidade de fresagem * 1 1.200 mm (opcionalmente 1.500 mm) 0 320 mm Tambor fresador Espaçamento

Leia mais