Escrivão e Agente de Polícia

Documentos relacionados
Informática. Microsoft Word 2013 e Writer. Professor Marcelo Leal.

NOÇÕES DE INFORMÁTICA ALISSON CLEITON MÓDULO VII

Introdução a Tecnologia da Informação

PowerPoint

APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT

Módulo 5. Microsoft Office Power Point 2007 Projeto Unifap Digital

Profª. Maria José da Silva Página 1

Microsoft PowerPoint. A seguir podemos observar a janela do Microsoft PowerPoint. Observe: Slide

Policial Rodoviário Federal

INFORMÁTICA PARA CONCURSO MINISTÉRIO PÚBLICO DO PARÁ Cargo: AUXILIAR DE ADMINISTRAÇÃO.

Curso Introdução à Educação Digital - Carga Horária: 40 horas (30 presenciais + 10 EaD)

Aula 4 Microsoft PowerPoint 2003: Criando uma Apresentação

Informática para Concursos 1

BROFFICE.ORG IMPRESS 2.0

1. A figura acima ilustra uma janela do BrOfficeWrite. Com base na figura e acerca do BrOffice Write, assinale a opção correta.

INFORMÁTICA (PC-SP / ESCRIVÃO / VUNESP / 2014)

INFORMÁTICA. 02. Com relação à figura abaixo e ao Word, marque a opção correta:

1. Introdução O que é Microsoft PowerPoint Recursos de PowerPoint. Introdução

Informática. BrOffice Impress Resumido. Professor Márcio Hunecke.

Apresentação do Microsoft Word

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS JOÃO CÂMARA APRESENTAÇÃO ELETRÔNICA POWER POINT (CONTINUAÇÃO)

CURSO DE POWER POINT EXERCÍCIO 1 Iniciando

Apostila Impress 01. Partes da Janela Principal do Impress

NOÇÕES BÁSICAS DE INFORMÁTICA

Informática. Comparando Microsoft Excel e Libre Office Calc. Professor Márcio Hunecke.

O PowerPoint é um programa componente da suíte Office da Microsoft.

01 Q Noções de Informática Planilhas Eletrônicas Microsoft Excel e BrOffice.org

78. A Área de Transferência do MS-Office 2016 permite que dados sejam transferidos entre os diversos aplicativos. Suponha que um usuário tenha aberto

LibreOffice versão O essencial para sua prova WRITER. O único lugar em que o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário.

Sumário. Apresentações básicas. 1 Como explorar o PowerPoint Parte 1

[GUIA RÁPIDO: OFFICE SWAY]

Softwares, Aplicativos e Sistemas Operacionais

MATEMÁTICA. Questões selecionadas da prova para Atendente Comercial Cespe 2011


Plano de Aula - Impress cód Horas/Aula

ÍNDICE. PowerPoint CAPÍTULO 1... CAPÍTULO 2... CAPÍTULO 3...

SELECIONANDO E AGRUPANDO OBJETOS

NIVELAMENTO DE INFORMÁTICA. Professor: Cleber Semensate

Informática. LibreOffice Impress. Professor Márcio Hunecke.

NIVELAMENTO DE INFORMÁTICA. Professor: Cleber Semensate

Instrutor: Marco Aurelio Curso: INFORMÁTICA Data: / / Aluno (a): 1 O que é Informática?

Apostila de Excel 2007

Informática. Comparando Microsoft Word e LibreOffice Writer. Professor Márcio Hunecke.

INFORMÁTICA QUESTÕES DO WORD

Aula 6 EXPONDO RESULTADOS COM O MICROSOFT POWER POINT 08/03/2016 1

INFORMÁTICA. Apenas: a) II, III e IV são verdadeiras. b) II, IV e V são verdadeiras. c) II e IV são verdadeiras. d) I, III e IV são falsas.

Editor de Texto. Microsoft Word 2007

Informática - Windows 7

EXERCÍCIOS COMPLEMENTARES AULA 3

Informática. Apresentações Google. Professor Márcio Hunecke.

CEEP CENTRO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL NEWTON SUCUPIRA PROFESSORA: EZENETE SANTOS INCLUSÃO DIGITAL (4º ANO - IV UNIDADE)

FTAD Formação Técnica em Administração. Aula 03 Prof. Arlindo Neto

OBJETIVOS: Esta apostila apresenta de forma simples, objetiva e eficiente alguns recursos de uma ferramenta para Apresentações Multimídia.

Informática. Microsoft Outlook Professor Márcio Hunecke.

Plano de Aula - Impress cód Horas/Aula

Preparação Total Tribunais. Microsoft Excel 2016 INFORMÁTICA MÁRCIO HUNECKE

INFORMÁTICA. 03. Analise a figura abaixo e assinale a opção incorreta:

é usado para fechar a janela do são telas que podem conter textos, imagens, vídeos, sons e efeitos visuais.

UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. Índice

Faixa de Opções, Ajuda e outros atalhos de teclado do Microsoft Office. Acesso pelo teclado à Faixa de Opções da Office Fluent

Executar uma macro clicando em um botão da Barra de Ferramentas de Acesso Rápido

Questionário de revisão para AV1 de Informática Aplicada Valor 1,0 ponto - Deverá ser entregue no dia da prova.

Para abrir um documento deve utilizar uma das abordagens seguintes.

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula

Curso Técnico em Informática. Sistema Educacional Galileu. A interface do PowerPoint. Barra do Título. Barra de Menu. Barra de Formatação

Migrando para o PowerPoint 2010

Introdução a Tecnologia da Informação

Aprendendo o PowerPoint

Microsoft Power Point. Escrito por Neri Neitzke Ter, 07 de Novembro de :40 - Power Point

NIVELAMENTO DE INFORMÁTICA. Professor: Cleber Semensate

EDITOR DE APRESENTAÇÃO

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 14/360

Informática. Microsoft Outlook Professor Márcio Hunecke.

MANUAL DE UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE DE IMPRESSÃO DE ETIQUETAS MOORE.

Manual de Utilização do software Colacril Office para criação e impressão de etiquetas. Manual de Utilização

Plano de Aula - PowerPoint cód Horas/Aula

Tutorial para Power Point

A CASA DO SIMULADO DESAFIO QUESTÕES MINISSIMULADO 2/360

Interface gráfica do LibreOffice Impress. Aula 11

Migrando para o Access 2010

INFORMÁTICA 15/04/2016. Com o Professor: Rene Maas. Considere a figura abaixo, que ilustra uma planilha do LibreOffice Calc em edição:

Bem-vindo ao Picture Package Producer2

OFFICE. OFFICE http// 1/18

Capítulo 1... Iniciando o Word Conhecendo a tela do word...10 Exercício...14

Introdução à Informática. Professor: Francisco Ary

Formação do Microsoft Office PowerPoint 2007

Produtividade é resultado do esforço inteligente

LibreOffice - Impress

Excel Prof. André Aparecido da Silva Disponível em:

Informática Material de Apoio Professor Érico Araújo.

Passo 3: Preparando-se para a criação de seu vídeo de curta duração/apresentação de slides

Tutorial de Recursos do Word para Editoração de Trabalhos

INFORMÁTICA. Texto para as questões de 1 a 3

2.8 Inserindo Objetos. Campos

6º ANO ENSINO FUNDAMENTAL INFORMÁTICA

Transcrição:

Escrivão e Agente de Polícia Questões Aula 11 Informática Prof. Renato da Costa

Informática Aula XX PREFEITURA DE ALTO PIRIQUI PA KLC 2016 1. O MS-Power Point é um software que pode acompanhar o pacote Office. Selecione abaixo a finalidade principal para este software. a) Apresentações e recurso de multimídia b) Componente integrante para aprimorar as formulas do MS-Excel c) Navegador de arquivos e pastas d) Compactador de arquivos e) Todas as alternativas correspondem a uma finalidade compatível com o MS- -Power Point TCE PA CESPE 2016 2. Arquivos do PowerPoint salvos no formato de apresentação de eslaides (pps/ppsx) são, automaticamente, abertos no modo de exibição e, nessa condição, não podem ser editados. PREFEITURA DE SÃO PAULO CESPE 2016 3. Assinale a opção correta com relação ao PowerPoint, programa utilizado para produzir apresentações de eslaides. a) É possível imprimir um arquivo salvo em formato PPT agrupando-se, no máximo, três eslaides por página. b) A partir de um conjunto de estilos e temas, é possível escolher o formato dos eslaides de uma apresentação. c) Embora o PowerPoint ofereça muitos recursos para a elaboração de uma apresentação de eslaides, não é possível, utilizando-se esse programa, criar uma apresentação de eslaides personalizada. d) Para se criar uma apresentação, cada eslaide deve ser salvo como um arquivo separado e, posteriormente, devem-se agrupar os eslaides salvos, por meio de um arquivo em formato de vídeo. e) Não é permitido incluir outros arquivos do Microsoft Office em uma apresentação, exceto os salvos em formatos de imagens GIF ou JPEG. 4. Com relação ao Microsoft PowerPoint, assinale a opção correta. a) A inclusão de autoformas permite que o usuário crie apenas novos desenhos para serem inseridos na apresentação de maneira customizada. b) Ao inserir um novo eslaide em uma apresentação já existente, o usuário poderá selecionar o tema. c) Ao se criar uma nova apresentação, o leiaute dos eslaides deverá ser previamente escolhido: não será possível alterá-lo depois de salvo. d) A ferramenta Pincel é utilizada para pintar o conteúdo de uma caixa de texto ou de imagem. e) A área de transferência é utilizada para armazenar conteúdos que foram apagados dos eslaides para uso posterior, se necessário. CASAN AOCEP 2016 5. No MS-PowerPoint, existe a possibilidade de se utilizar um slide superior", em uma hierarquia de slides, que armazena informações sobre layouts de tema e slide de uma apresentação, incluindo plano de fundo, www.acasadoconcurseiro.com.br 3

cores, fontes, efeitos, tamanhos de espaço reservado e posicionamento. Esse tipo de slide no MS-PowerPoint é tecnicamente conhecido como a) Layout Mestre. b) Link Mestre. c) Slide Mestre. d) Notas Mestre. e) Folheto Mestre. TJRJ FAURGS 2016 6. No programa de apresentações MS-Power- Point, podem-se definir a distribuição dos objetos (imagens e textos), o tipo de fonte e a cor de fundo, para todos os slides da apresentação. Tal definição deve ser feita no a) cabeçalho e rodapé. b) menu de Transição de slides. c) slide Mestre. d) folheto Mestre. e) menu Personalizar apresentações. SEEDUC PI NUCEP 2016 7. O Microsoft PowerPoint é um aplicativo de apresentação de slides. Assinale a alternativa que contém todos os itens CORRETOS sobre esse aplicativo: I O slide mestre é parte de um modelo que armazena informações, incluindo o posicionamento de texto e de objetos em um slide, tamanhos de espaços reservados de texto e objeto, estilos de texto, planos de fundo, temas de cor, efeitos, e animação. II Não há suporte ao Equation Editor para inserir fórmulas, sendo necessário copiar e colocar as equações como figura. III É possível salvar a apresentação em vídeo para facilitar a distribuição e visualização dos slides. a) I e II. b) II e III. c) I e III. d) I, II e III. e) Todas estão erradas. DPU CESPE 2016 8. No Microsoft Power Point, para se utilizar um dos temas de modelos de leiaute de eslaides, é necessário seguir a formatação adotada pelo estilo selecionado, não sendo possível, por exemplo, alterar o tipo de fonte e de cores, ou inserir outros efeitos. PREFEITURA DE CAJAMAR SP 2016 9. É incorreto afirmar sobre o PowerPoint: a) Uma apresentação pode ter várias orientações (paisagem ou retrato). b) A função Slide Mestre encontra-se na guia Exibição. c) Você pode reproduzir músicas (ou outros tipos de sons) durante sua apresentação. d) Você pode salvar sua apresentação do PowerPoint como um arquivo PDF. 10. Para iniciarmos uma apresentação do PowerPoint a partir do primeiro slide usamos o atalho: a) Alt+F5. b) F5. c) Ctrl+F3. d) F3. UFMA UFMA 2016 11. Durante a exibição de uma apresentação realizada com o MS PowerPoint, o Prof. Rui, ao exibir o slide de número 12, é questionado pelos alunos sobre um aspecto que se encontra representado no slide 20. Para poder mostrar o slide 20 e, depois, retornar diretamente ao slide 12, sem sair do modo de apresentação, o Prof. Rui deve proceder a seguinte combinação de teclas: 4 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa a) ENTER, oito vezes seguidas, para mostrar o slide 20 e BACKSPACE, oito vezes seguidas, para retornar. b) +8, para mostrar o slide 20 e 8 para retornar. c) 20 ENTER, para mostrar o slide 20 e 12 ENTER para retornar. d) CTRL 8, para mostrar o slide 20 e CTRL + ALT para retornar. e) CTRL 20, para mostrar o slide 20 e CTRL + ALT para retornar. 12. Durante a confecção de um slide de uma apresentação em PowerPoint, Pedro ficou na dúvida quanto ao uso de um botão e resolveu consultar a AJUDA. Qual é a tecla de atalho adequada para Pedro abrir a janela AJUDA? a) F12 b) F4 c) F7 d) F10 e) F1 BANCO DA AMAZONIA CESGRANRIO 2015 13. O canto inferior direito da janela do Microsoft Powerpoint tem a seguinte aparência: O botão da interface indicado pela seta tem a função de: a) iniciar uma apresentação, a partir do slide atual selecionado. b) iniciar uma apresentação, a partir do primeiro slide do arquivo. c) colocar o powerpoint em modo de leitura. d) colocar o powerpoint em modo normal de edição. e) colocar o powerpoint em um modo de exibição de pequenas amostras dos slides lado a lado LIQUIGÁS CESGRANRI0 2015 14. A Figura abaixo exibe um slide MS PowerPoint com um comentário, exibido em um retângulo no canto superior esquerdo da Figura. www.acasadoconcurseiro.com.br 5

Em qual menu de uma instalação padrão do MS PowerPoint 2010, em português, encontra-se o comando para inserir comentários em slides? a) Página Inicial b) Inserir c) Design d) Revisão e) Exibição MPE RS 2016 15. Com relação ao Microsoft PowerPoint, é correto afirmar que a) ele não faculta a inclusão de arquivos de vídeo em uma apresentação. b) a inclusão de gráficos deve partir necessariamente de uma planilha já criada no Microsoft Excel. c) uma representação ilustrativa de um organograma, por exemplo, pode ser adicionada usando-se o recurso de elementos gráficos SmartArt. d) arquivos de figura incluídos em um slide precisam necessariamente estar no formato.bmp. e) somente um tipo de fonte em cada slide deve ser usado obrigatoriamente. CEP 28 IBFC 2015 16. Quanto ao Microsoft Office e o BrOffice, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (de cima para baixo): ( ) lmpress é um programa de apresentação de slides similar ao PowerPoint. ( ) BrOffice somente é possível de ser instalado em ambientes Linux. a) V -V b) V -F c) F -V d) F F UFPE COVEST 2015 17. No Microsoft PowerPoint, para usufruir dos recursos do Modo de Exibição do Apresentador, tais como anotações e tempo de apresentação, é necessário: a) Ocultar o slide. b) Apertar a tecla F5. c) Apertar as teclas Shift + F5. d) Utilizar, pelo menos, dois monitores. e) Abdicar do uso da tela cheia. BANCO DO BRASIL CESGRANRIO 2015 18. Ao ajudar a preparar uma apresentação no software PowerPoint, com os resultados obtidos por uma agência de um banco, um escriturário sugeriu o uso do recurso de animação. Esse recurso nos slides é voltado fundamentalmente para a) utilizar filmes como recurso de multimídia. b) permitir a inserção de histórias. c) criar novas cores e estilos rápidos. d) incluir efeitos de entradas e saídas. e) criar slides mestres para processos. PREFEITURA DE SP- FCC 19. Os dispositivos ou mídias de armazenamento são capazes de armazenar informações para posterior uso e processamento eletrônico. Dentre as mídias, dispositivos e tecnologias utilizadas para o armazenamento de informações NÃO se inclui o a) pendrive. b) código de barras. c) barramento de memória. d) RFID. e) código QR. 6 www.acasadoconcurseiro.com.br

Polícia Federal - Escrivão e Agente de Polícia Informática Prof. Renato da Costa TELEBRAS CESPE 20. Um dos principais elementos de estratégia corporativa utilizados para conquistar e manter clientes consiste na gestão do relacionamento com cliente (CRM customer relationship management). 21. O objetivo da unidade de CRM (Customer Relationship Management) é administrar as informações detalhadas a respeito de cada cliente e de todos os pontos de contato estabelecidos com ele. INMETRO CESPE 22. Diante dos desafios do gerenciamento de negócios, as empresas precisam cada vez mais de soluções completas de negócios que integrem toda a empresa por intermédio de módulos de software de suporte às funções de negócio, tais como: marketing e vendas, serviço de campo, projeto e desenvolvimento de produtos, produção, controle de estoques, aquisição, distribuição, gerenciamento de instalações industriais, desenvolvimento e projeto de processos, fabricação, qualidade, recursos humanos, finanças, contabilidade e serviços de informação. 23. Considere que certa empresa esteja interessada em adquirir uma solução completa. Nesse caso, a ferramenta mais adequada para solucionar o problema da empresa é o a) CAD. b) MRP. c) ERP. d) EDI. e) QFD. ANTT CESPE 24. Apesar de os sistemas ERP (enterprise resource planning) serem uma ferramenta para o planejamento e a gestão integrada, eles ainda são falhos, pois não tratam de aspectos operacionais relevantes, a exemplo do controle de estoques e da folha de pagamento. Gabarito: 1. A 2. C 3. B 4. B 5. C 6. C 7. C 8. E 9. A 10. B 11. C 12. E 13. B 14. D 15. C 16. B 17. D 18. A 19. C 20. C 21. C 22. C 23. C 24. E www.acasadoconcurseiro.com.br 7