VERSÃO RESPOSTAS PROVA DE MARKETING

Documentos relacionados
VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE MÉTODOS QUANTITATIVOS

VERSÃO RESPOSTAS PROVA DE MÉTODOS QUANTITATIVOS

VERSÃO RESPOSTAS PROVA DE MARKETING

VERSÃO RESPOSTAS PROVA DE MÉTODOS QUANTITATIVOS

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE FINANÇAS

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE MARKETING

VERSÃO RESPOSTAS PROVA DE FINANÇAS

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE METODOLOGIA DA PESQUISA VERSÃO 1

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE RECURSOS HUMANOS

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE METODOLOGIA DA PESQUISA

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE FINANÇAS

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE ADMINISTRAÇÃO GERAL

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE FINANÇAS

VERSÃO RESPOSTAS PROVA DE ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE RECURSOS HUMANOS

CAPTAÇÃO DE VALOR Estratégias de Preço

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

Marketing. Marketing -1-

PLANEJAMENTO DE CAMPANHA II

Objetivo: mostrar que não é mais caro, o mais conhecdio, mas o mais gostoso e de maior qualidade.

VERSÃO RESPOSTAS PROVA DE RECURSOS HUMANOS

Marketing. Prof (s): () Marcio Lacerda e Tarcis Prado

AULA 2 INTRODUÇÃO AO MARKETING CURSO: TECNÓLOGO EM GESTÃO PÚBLICA DISCIPLINA: ADMINISTRAÇÃO DE MARKETING PROFA. NATHÁLIA SANTOS

PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTARÉM / PA

Processo Seletivo 15/2019 Prova de Seleção Curso: Pós-Graduação lato sensu em Sustentabilidade no Ambiente Construído CADERNO DE QUESTÃO

Capítulo 2. Planejamento Estratégico e Processos de Marketing

Mkt Internacional Introdução ao Marketing

PROCESSO SELETIVO 2011

DEPOIS DO PLANEJAMENTO DE MARKETING: AS MÉTRICAS. Beatriz Costa

Teste de Proficiência

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DO TOCANTINS TADS 2008/1 1º PERÍODO MP1 1º ETAPA 11/07/2008 MATEMÁTICA PARA COMPUTAÇÃO 2008/1

PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº

Fundamentos de Marketing Sessão 26 07/06/18

O papel da Promoção no Marketing Mix. Profª Telma Lanini

ACME. Computadores. Uma divisão de A Company that Makes Everything

GABARITO PSUB Questão Resposta 1 A 2 A 3 E 4 D 5 A 6 B 7 A 8 A 9 C 10 E 11 C 12 C 13 B 14 C 15 A 16 D

ADMINISTRAÇÃO MERCADOLÓGICA MÓDULO 15 DECISÕES DE PREÇOS

UNIVERSIDADE CANDIDO MENDES. CURSO ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS E CIÊNCIAS CONTÁBEIS. DISCIPLINA PLANO DE NEGÓCIOS E ANÁLISE CRÍTICA DAS ORGANIZAÇÕES.

ORIENTAÇÃO. Leia o Guia Logístico de Avaliação UNITINS publicado no site

Unidade III MIX DE MARKETING. Profa. Daniela Menezes

Planejamento Estratégico

Ciclo de Vida dos Produto

Gestão Marketing. Mkt Internacional

PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº

PRIMEIRA PROVA ESCRITA - DISCURSIVA Segunda Etapa CADERNO DE RESPOSTA DEFINITIVA

COMEÇANDO PELO COMEÇO: PLANEJAMENTO DE MARKETING. Beatriz Costa

Federal de Alagoas. Universidade PROVA PRÁTICA 14. ASSISTENTE DE LABORATÓRIO. (Editais nº 31 e 81/2016) UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS

PROCESSO SELETIVO 2013 EDITAL N. 023/2012 CURSO DE NÍVEL SUPERIOR RETIFICAÇÃO Nº 01

Recuperação Final Matemática 9º ano do EF

INDICADORES DE DESEMPENHO

INCOMPANY SERPRO Aula 03: Segmentação de Clientes

UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS. Pró-Reitoria de Graduação PROGRAD Escola Técnica de Artes - ETA

CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS ECONOMIA E ADMINISTRAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

EDITAL Nº 10, DE 10 DE OUTUBRO DE 2017 I SIMULADO ABERTO DO INSTITUTO DOM BARRETO

Instruções para a Prova de MATEMÁTICA APLICADA:

PROVA DISCURSIVA - PROFISSIONAL BÁSICO (FORMAÇÃO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL) 2 a FASE

PROCESSO SELETIVO 2010

SOLDADO DE 3ª CLASSE

Marketing de Serviços:

Os 4 Ps do Marketing estão superados. Acrescentei a eles outros amigos que são fundamentais nos resultados. Vamos a todos os Ps.

UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS. Pró-Reitoria de Graduação PROGRAD Escola Técnica de Artes - ETA

CURSO: COMUNICAÇÃO SOCIAL PUBLICIDADE E PROPAGANDA TURMA: CS3/CS4. Prof. Breno Brito. Apostila 4 O DEPARTAMENTO DE MÍDIA

FUNDAÇÃO LUSÍADA CENTRO UNIVERSITÁRIO LUSÍADA. Aluno: Matricula: 1º Bim. Disciplina: Sistema de Informações Gerenciais Nota: Visto:

Recuperação Final Matemática 3ª série do EM

1.1. Documentação: RG original do candidato A inscrição poderá ser realizada presencialmente, no Colégio Metodista, ou por

XXII EXAME DE ORDEM UNIFICADO

Atendimento. Planejamento de Vendas. Professora Amanda Lima Tegon.

Federal de Alagoas. Universidade PROVA PRÁTICA 10. TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA. (Editais nº 31 e 81/2016) UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS

VERSÃO 1 RESPOSTAS PROVA DE RECURSOS HUMANOS

Liga Acadêmica de Medicina Intensiva LIGAMI. Instituto Master de Ensino Presidente Antônio Carlos Faculdade de Medicina

Processo Seletivo Vagas Ociosas

E P E ANALISTA DE PESQUISA ENERGÉTICA ECONOMIA DE ENERGIA LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO.

A - PAGAMENTO DE TAXA: Pagar taxa de inscrição, no valor de R$ 350,00. Receber o Manual do Candidato e a Ficha de Inscrição.

EDITAL DE CONCURSO DE BOLSAS DE ESTUDOS PARA O 1º ANO DO ENSINO MÉDIO

OD313 Marketing e Design. Composto de Marketing : Promoção. Composto de Marketing: Promoção. Naotake Fukushima UFPR OD313 Marketing e Design

PROFESSORA: KALYANA CAMPELO CONTEÚDO: REVISÃO I - INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO DE VENDAS DATA:

FERRAMENTAS DE ANÁLISE NO PLANEJAMENTO

ORIENTAÇÕES GERAIS 1. Nos termos do subitem do Edital, as instruções constantes nos Cadernos de Questões das Provas Objetiva e Dissertativa, na

1.1. Documentação: RG original do candidato A inscrição poderá ser realizada presencialmente, no Colégio Metodista, ou por

EDITAL PROCESSO SELETIVO ESPECIAL CURSO DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL CANDIDATOS FORMALMENTE ENCAMINHADOS POR EMPRESAS CONTRIBUINTES DO SENAI-SP

AVALIAÇÃO NACIONAL DA DISCIPLINA DE CONCEITOS E APLICAÇÕES DE TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA CADERNO DE QUESTÕES

Transcrição:

UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE DE RIBEIRÃO PRETO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO DE ORGANIZAÇÕES PROCESSO SELETIVO MESTRADO - TURMA 202 Instruções para realização da prova. Este caderno contém 20 questões objetivas. 2. Para cada questão só há UMA ALTERNATIVA CORRETA. 3. A folha de resposta definitiva (gabarito) encontra-se na última página deste caderno de questões e não poderá ser rasurada, apagada por borracha ou corretivo, ou conter qualquer marcação fora dos campos destinados às respostas, pois existindo qualquer das situações especificadas acima tornará nula a questão. 4. Utilize apenas caneta esferográfica azul ou preta para preenchimento da folha de respostas (gabarito), a utilização de lápis implicará na anulação da prova e eliminação do candidato. 5. A duração da prova é de (uma) hora. 6. Escreva somente o número de seu CPF em cada uma das páginas. Não escreva seu nome, nem faça qualquer identificação. 7. O candidato somente poderá retirar-se do local de aplicação da prova após 30 (trinta) minutos de seu início, levando consigo apenas esta página na qual se encontra a tira de gabarito ao lado para futura conferência. 8. Não é permitido o uso de calculadora nesta prova. Instruções de conduta durante a prova. Não faça perguntas durante a prova, caso necessite de esclarecimento, levante o braço e aguarde ser atendido. 2. Não será permitido o uso de qualquer material de consulta. 3. O candidato NÃO poderá levar este caderno que será usado para correção da prova. 4. O candidato deverá entregar o caderno de prova até o término do horário permitido. Após este limite, todas as questões do candidato serão anuladas. Aguarde a ordem do fiscal para abrir este caderno. Boa prova! 0 02 03 04 05 06 07 08 09 0 2 3 4 5 6 7 8 9 20

0. Participação de mercado de uma marca pode ser medida: a) Contando o número de clientes existem em um mercado, e os clientes de uma determinada empresa dentro desse mercado. b) Comparando o valor das vendas de uma marca com as vendas unitárias totais para todo o mercado. c) Comparando o número de estabelecimentos de uma empresa tem com o número total de pontos de venda no mercado. d) Comparando o valor da marca com o valor das marcas concorrentes. e) Comparando o valor das vendas de uma marca com o valor total de vendas para todo o mercado. 02. A que estágio do ciclo de vida do produto a estratégia de desnatamento (skimming) de preço normalmente está associada? a) Lançamento b) Maturidade c) Equilíbrio d) Declínio e) Retirada 03. A Gillete decidiu lançar no mercado um depilador para as mulheres. A empresa calculou custos totais de produção para cada lâmina e adicionou uma margem de 0% para definir o preço final. Qual o tipo de estratégia de preço é essa? a) Preço de ponto de equilíbrio (Break-even). b) Preço com base na concorrência. c) Preço com base no custo. d) Preços com base no mercado. e) Preço econômico. 04. Qual dos seguintes aspectos de marketing NÃO é abordado pelo direito do consumidor? a) Garantias b) Posicionamento c) Condições de troca d) Publicidade enganosa e) Atendimento a clientes 05. Em uma análise situacional da empresa Alfa, os custos de locação de armazéns foram identificados como um fator que afeta negativamente a rentabilidade de vendas. Como este fator ser corretamente classificado na análise SWOT? a) Força b) Fraqueza c) Oportunidade d) Ameaça e) Logística 06. Qual dos seguintes melhor descreve a orientação para vendas de uma empresa? a) Uso de publicidade agressiva para persuadir os clientes a comprar produtos b) Satisfazer as preferências atuais e futuras dos clientes para garantir sucesso a longo prazo. c) Busca pela eficiência da produção a fim de entregar produtos de qualidade a preços que atraem os consumidores. d) Melhoria da qualidade de vida no trabalho para motivar funcionários a entregar alta qualidade de bens e serviços. e) Uso de vendedores contratados ao invés de representantes comerciais autônomos.

07. A demanda por um produto varia de acordo com todas as seguintes variáveis, exceto uma: qual? a) A renda de potenciais clientes. b) O preço do produto. c) Os custos de produção do produto. d) O montante da verba investida em publicidade bem sucedida. e) O número de clientes potenciais. 08. O que significa o termo Preço psicológico? a) O processo de sensibilizar os clientes das qualidades, valores e benefícios de seu produto, de modo a construir a sua imagem de marca. b) A retirada de atacadistas da cadeia de distribuição. c) As forças de oferta e demanda e como elas determinam o preço. d) O estabelecimento do preço com base na percepção de valor dos clientes. e) Estabelecer preços que reforçam o conceito de valor, por exemplo, R$ 99 e não R$ 00. 09. A participação de mercado de uma empresa diz-lhe: a) Quão bem a empresa está se saindo. b) Quantas empresas existem em um mercado particular. c) Quanto poder uma empresa tem no mercado. d) Qual é o tamanho do mercado. e) O valor de mercado da empresa. 0. A Matriz BCG (Boston Consulting Group) é uma apresentação visual, ou modelo, que: a) Mostra se um produto provavelmente será um sucesso ou não. b) Permite que as empresas classifiquem seus produtos de acordo com a sua participação de mercado e o crescimento do mercado. c) Permite distinguir os elementos de confiabilidade em um produto. d) Permite o lançamento de um novo produto que complete a linha de produtos. e) Permite que as empresas classifiquem seus produtos pela sua rentabilidade relativa à média de mercado.. Na Matriz BCG (Boston Consultin Group) um produto é considerado Estrela quando: a) É um produto com elevada participação de mercado e alta taxa de crescimento. b) É um produto com participação de mercado baixa e baixa taxa de crescimento. c) É um produto com elevada participação de mercado, mas com baixa taxa de crescimento. d) É um produto com baixa participação de mercado, mas com alta taxa de crescimento. e) É um produto que não precisa mais de verbas promocionais, pois se vende sozinho. 2. A elasticidade-preço de um produto é influenciada por todos os fatores a seguir, exceto: a) Necessidade b) Hábito c) Fidelidade à marca d) A taxa de impostos incidentes sobre o produto e) Sofisticação ou Status da marca 3. Explique o que significa a elasticidade promocional a) A resposta da demanda às mudanças de preços. b) Quanto a propaganda influencia as vendas. c) A mudança na demanda causada por uma mudança na renda dos clientes. d) A resposta da demanda por um produto às mudanças no volume de investimentos em publicidade. e) O quanto os pontos de venda cobram pelo espaço promocional em relação às vendas geradas naquela loja.

4. O que um profissional de negócios quer dizer com o termo "publicidade"? a) Várias formas de comunicar as qualidades dos produtos aos consumidores em potencial. b) A tentativa da empresa em informar aos potenciais clientes acerca de seus produtos utilizando diversos canais de mídia disponíveis para a empresa. c) A colocação de anúncios em jornais e revistas. d) A venda de produtos e serviços que ajudam a promover marcas de produtos e lojas. e) A contratação de uma agência de relações públicas. 5. A empresa Alfa inventou e comercializa um cortador de grama silencioso. Não há outro cortador como ele no mercado. Vanessa, a Diretora de Marketing, decidiu cobrar o preço máximo possível para este cortador. Que tipo de estratégia de preços Vanessa está usando? a) Preço de custo b) Preço de penetração c) Preço por demanda d) Preço de Desnatamento e) Preço Econômico 6. No mix de marketing, um dos 4P s é Place. O que significa esse termo? a) O processo de levar produtos para os locais onde os clientes possam comprá-los. b) Reconhecer que os consumidores mudam os seus gostos quando estão em lugares diferentes. c) Inserir elementos de confiabilidade em um produto. d) O processo de lançamento de um novo produto em lugares onde a empresa não atua. e) O processo de utilizar lugares públicos para promover e vender produtos. 7. As empresas fazem segmentação do mercado por todas as razões a seguir, exceto: a) Para que a empresa possa desenvolver uma campanha de publicidade única para vários produtos. b) Para aumentar a participação de mercado. c) Para apoiar o desenvolvimento de novos produtos. d) Para estender produtos em novos mercados. e) Para melhorar a rentabilidade dos produtos. 8. A elasticidade preço-demanda para um produto significa: a) O quão sensível é o preço à mudanças na demanda. b) O quão sensível é a demanda por um produto à mudança no seu preço. c) Quanto a demanda muda com as mudanças nos preços de bens concorrentes. d) O quanto a demanda é sensível à mudanças nos custos de produção. e) O quanto a demanda é sensível às propagandas que focam no preço 9. Todas as seguintes são funções dos atacadistas, exceto: a) Parcelar lotes de produtos. b) Partilhar o risco de novos produtos com o fabricante. c) Atender às necessidades dos pequenos pontos de venda. d) Vender diretamente aos consumidores. e) Distribuir material promocional de seus clientes 20. Ao realizar uma pesquisa denominada primária: a) Você passa muito tempo sentado em uma mesa, usando um computador e pesquisando dados antigos. b) Você está investindo em conhecimento. c) Você está pesquisando para as indústrias de pesca, agricultura e mineração. d) Você está fazendo uma pesquisa com crianças. e) Você está obtendo dados em primeira mão, especificados e orientados por um problema de marketing particular.

FOLHA DE DEFINITIVA Instruções de preenchimento: assinale com caneta esferográfica azul ou preta um X na alternativa que considere correta para cada questão conforme exemplo abaixo. Exemplo: 0 X 02 X 03 X 04 X 05 X 0 02 03 04 05 06 07 08 09 0 2 3 4 5 6 7 8 9 20