Banco de Questões CESGRANRIO

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Banco de Questões CESGRANRIO"

Transcrição

1 Banco de Questões CESGRANRIO Cesgranrio.BASA.HDW.As redes de computadores caracterizamse pelo compartilhamento de recursos lógicos e físicos, por meio de sistemas de comunicação. Entre os recursos físicos de uma rede, NÃO se incluem os (A) softwares (B) modems (C) repetidores (D) switches (E) transceptores 2013.Cesgranrio.BASA.BRO. 2. A Figura acima mostra as barras de menu e ferramentas, padrão de instalação, de determinado aplicativo da suíte LibreOffice. Esse aplicativo é o (A) Impress (B) Writer (C) Math (D) Calc (E) Draw Cesgranrio.BASA.SDI.Novos recursos de navegação vêm sendo incorporados às aplicações disponibilizadas na Web como resposta à crescente demanda por aprimoramento visual das páginas e pela disponibilização de funcionalidades mais sofisticadas. Tais recursos, entretanto, podem incorporar novos riscos à atividade de navegação pelos sites da Web. Qual tipo de risco está relacionado com a permissão para a instalação de cookies no computador do usuário? (A) Permitir a exibição de mensagens indesejadas, contendo propagandas ou conteúdos impróprios. (B) Possibilitar a apresentação de links que podem redirecionar a navegação para páginas falsas ou induzir o usuário ainstalar código malicioso. (C) Possibilitar a instalação de programas especificamente criados para executar atividades maliciosas. (D) Permitir que um possível invasor tenha acesso a arquivos importantes localizados no disco rígido do computador do usuário. (E) Permitir a coleta de hábitos de navegação por parte da empresa responsável pelo site visitado Cesgranrio.BASA.MFX.A figura a seguir exibe um menu com várias possibilidades de configuração do Mozilla Firefox. Em qual delas encontra-se a opção de bloqueio de janelas popup? (A) Geral (B) Aplicativos (C) Conteúdo (D) Segurança (E) Privacidade Cesgranrio.BASA.MOE.A figura a seguir mostra uma planilha Excel que contém um relatório de vendas de caixas de sabão em pó comercializadas por uma empresa atacadista do ramo de produtos de limpeza. As linhas contêm as quantidades de caixas vendidas em cada trimestre do ano passado, enquanto as colunas exibem as quantidades vendidas separadas por área de comércio (varejo, atacado e exportação). Na última coluna são mostrados os percentuais de venda de cada um dos trimestres em relação ao total de vendas do ano. Os percentuais são calculados como apresentado abaixo. O profissional de vendas que elaborou essa planilha é um profundo conhecedor do Excel. Por isso, ele escreveu uma fórmula na célula I3 e a copiou para as células I4, I5 e I6. Qual fórmula foi digitada na célula I3 para que o resultado exibido na figura acima fosse produzido? (A) = G3/G$8*100 (B) = G3/G8*100 (C) = $G$3/G8*100 (D) = G3/$G8*100 (E) = $G$3/$G$8* CESGRANRIO.BB.LNX.Os sistemas operacionais Linux, com suas interfaces gráficas cada vez mais estáveis e amigáveis para os usuários, utilizam, entre outros, a suíte de aplicativos para escritório a) Borland Office b) SecurityOffice c) LibreOffice d) Avira Premium for Office e) Labo Solutions for Office Cesgranrio.Caixa.SDI.Firewall é um software ou hardware que verifica informações vindas da Internet ou de uma outra rede. Dentre os ataques que NÃO são neutralizados por umfirewall, inclui-se o ataque de (A) rootkits (B) hackers (C) worms (D) golpe de phishing (E) ping of death Cesgranrio.Caixa.SDI.Em relação à segurança da informação, qual é a arquitetura cujo objetivo é promover a disponibilidade de recursospara recuperação de dados? (A) Disposição (B) Restauração (C) Sustentação (D) Armazenamento (E) Backup Cesgranrio.Caixa.IEC.O envio e o recebimento de um arquivo de textos ou de imagens na internet, entre um servidor e um cliente, constituem,em relação ao cliente, respectivamente, um (A) downfile e um upfile (B) upgrade e um downgrade (C) upload e um download (D) download e um upload (E) downgrade e um upgrade Cesgranrio.Caixa.MOW.Seja o texto a seguir digitado no aplicativo Word. Aplicativos para edição de textos. Aplicando-se a esse texto o efeito de fonte Tachado, oresultado obtido será (A)Aplicativos para edição de textos. (B)APLICATIVOS PARA EDIÇÃO DE TEXTOS. (C)APLICATIVOS PARA EDIÇÃO DE TEXTOS. (D)Aplicativos para edição de textos. (E)Aplicativos para edição de textos Cesgranrio.Caixa.BRW.Quais comandos são incluídos como padrão no menuferramentas do aplicativo Writer? (A) Referência..., Fontes de dados e Exportar como PDF... (B) Script..., Âncora e Sombrear campos (C) Trocar banco de dados..., Plug-in e Galeria Prof Giovany Lizardo 1

2 (D) Fórmula, Objeto e Quadro flutuante (E) Filtros XML..., Macros e Player de mídia Cesgranrio.Caixa.BRO.Uma diferença entre as suítes Microsoft Office e BrOffice.orgrefere-se à(s) (A) mala direta, que é um recurso específico do aplicativoexcel. (B) teclas de atalho para o comando Abrir, que no aplicativoword é Ctrl+a, e no aplicativo Writer é Ctrl+o. (C) teclas de atalho para o comando Fechar que, no aplicativo Word é Ctrl+w, e no aplicativo Writer é Ctrl+f. (D) assinatura digital, que existe apenas nos aplicativosdo BrOffice.org. (E) criação de tabelas, que é um recurso específico dasuíte Microsoft Office Cesgranrio.Caixa.BRO.Nas suítes Microsoft Office e BrOffice.org, a geração degráficos pode ser feita, respectivamente, pelos aplicativos (A) Excel e Calc (B) Calc e Math (C) Base e Access (D) Writer e Word (E) Excel e Word Cesgranrio.Caixa.MWX.Usado para o manuseio de arquivos em lotes, também denominados scripts, o shell de comando é um programa que fornece comunicação entre o usuário e o sistema operacional de forma direta e independente. Nos sistemas operacionais Windows XP, esse programa pode ser acessado por meio de um comando da pastaacessórios denominado (A) Agendador de Tarefas (B) Acesso Independente (C) Acesso Direto (D) Prompt de Comando (E) Comandos de Sistema Cesgranrio.Caixa.NVW.Em ambiente gráfico KDE, as diversas distribuições do Linux podem utilizar programas navegadores de internetcomo o Mozilla Firefox e o (A) Mandriva (B) Opera (C) Oracle (D) Java (E) Gnome Cesgranrio.Caixa.MW7.Os sistemas operacionais Windows, como o Windows 2008 e o Windows 7, trazem em suas versões, como padrão, um programa cujo objetivo é gerenciar arquivos, pastas e programas.esse programa é denominado (A) Flash Player (B) Internet Explorer (C) Windows Explorer (D) BDE Administrator (E) File Control Cesgranrio.Caixa.BRO.O Math é um aplicativo que pode ser usado como um(a) a) apresentador de objetos multimídia em 3D b) digital reader de textos e imagens gráficas c) editor de equações para documentos de texto d) manipulador de bancos de dados descomplicados e) ferramenta de comunicação por meio de gráficos e diagramas Cesgranrio.Caixa.BRO.Comparando-se as suítes Microsoft Office e BrOffice.org, conclui-se que apenas a suíte a) Microsoft Office pode ser instalada em plataformas Linux. b) Microsoft Office permite inserir hiperlinks em planilhas de cálculos. c) Microsoft Office contém um aplicativo que auxilia na apresentação de palestras fornecendo recursos de imagens, sons, textos e vídeos. d) BrOffice.org é baseada em padrões abertos, podendo ser obtida de forma gratuita. e) BrOffice.org permite a criação de tabelas em seu editor de textos Cesgranrio.Caixa.WND.Nos sistemas operacionais Microsoft Windows, os aplicativos como Word, Excel e PowerPoint são instalados no disco rígido do computador como arquivos : a) executáveis b) sequenciais c) indexados d) de textos e) de dados Cesgranrio.Caixa.NVW.Muito usados na internet, os pequenos programas que, entre outros serviços, fornecem barras de ferramentas, vídeo e conteúdo animado, mas que também podem funcionar mal ou ainda fornecer conteúdo indesejado são denominados: a) códigos Fonte b) controles ActiveX c) filtros SmartScreen d) Banners e) Spammers Cesgranrio.BB.W07.No Microsoft Word versão 2007, a guia Referências oferece, por padrão, o comando a) Visualizar Resultados, cuja finalidade é substituir os campos de mesclagem do documento pelos dados reais da lista de destinatários. b) Definir Idioma, cuja finalidade é definir o idioma usado para verificar a ortografia e a gramática do texto selecionado. c) Linhas de Grade, cuja finalidade é ativar linhas de grade para servir como referência no alinhamento dos objetos do documento. d) Controlar Alterações, cuja finalidade é controlar as alterações feitas no documento, incluindo inserções, exclusões e alterações de formatação. e) Marcar Citação, cuja finalidade é adicionar o texto selecionado como uma entrada no índice de autoridades Cesgranrio.BB.SDI.Nas empresas, o ataque às informações eletrônicas por vírus, malwares e hackers é muito comum pelo fato de as redes estarem, habitualmente, conectadas à internet. Para proteger suas informações, entre outras atitudes relacionadas à segurança, as empresas devem a) criar dados virtuais para atrair esses ataques. b) limitar a quantidade de mensagens que trafegam pela internet. c) efetuar cópias periódicas de suas bases de dados. d) proibir o uso da internet em todos os setores produtivos. e) proceder à atualização da base de dados após o expediente normal Cesgranrio.BB.COE.O uso de correio eletrônico é normalmente efetuado por meio de clientes de , como o Outlook Express da Microsoft, ou por meio de webmails, ferramentas disponibilizadas pelos provedores de internet em seus sites. Considerando como exemplo o programa da Microsoft, verifica-se que uma diferença entre essas ferramentas disponibilizadas pelos provedores e o programa Outlook Express consiste no fato de que nele a) as mensagens são gravadas em uma pasta específica na máquina do usuário para serem visualizadas, enquanto, no webmail, não é necessária essa operação. b) as mensagens são salvas automaticamente, na pasta Rascunho, assim que são criadas, enquanto as mensagens são salvas, no webmail, apenas se o usuário comandar essa operação. c) existe um limite de 20 destinatários para cada mensagem a ser enviada, enquanto, no webmail, esse limite é de apenas 5 destinatários. d) existe uma pasta específica para catalogar as mensagens enviadas, enquanto, no webmail, essas mensagens são descartadas após o envio. e) os arquivos anexados à mensagem podem ser de qualquer tipo, enquanto, no webmail, apenas arquivos de texto podem ser anexados à mensagem Cesgranrio.BB.P07.A figura a seguir apresenta um slide criado no aplicativo PowerPoint versão 2007, com um texto selecionado. Após aplicar o comando Converter em SmartArt ao texto selecionado e, Prof Giovany Lizardo 2

3 logo em seguida, um estilo de efeito moderado ao elemento gráfico gerado, o resultado apresentado foi o seguinte: Analisando-se esse resultado, conclui-se que o Elemento Gráfico SmartArt utilizado foi a) Ciclo Básico b) Radial Básico c) Radial Divergente d) Setas Divergentes e) Venn Básico Cesgranrio.BB.MOE.O aplicativo Excel da Microsoft, em suas diversas versões, inclui quatro diferentes tipos de operadores de cálculo, que são aritmético, de comparação, de concatenação de texto e de a) classe b) gráfico c) lista d) referência e) soma Cesgranrio.BB.W07.No Microsoft Word versão 2007, para alinhar um texto selecionado tanto à margem direita quanto à margem esquerda, acrescentando espaço extra entre as palavras, conforme seja necessário, pode-se utilizar o atalho de teclado a) Ctrl + e b) Ctrl + j c) Ctrl + d d) Alt + a e) Alt + b Cesgranrio.BB.LNX.Os sistemas operacionais Linux, com suas interfaces gráficas cada vez mais estáveis e amigáveis para os usuários, utilizam, entre outros, a suíte de aplicativos para escritório a) Borland Office b) SecurityOffice c) LibreOffice d) Avira Premium for Office e) Labo Solutions for Office Cesgranrio.BB.MWX.Nos sistemas operacionais Microsoft Windows, como o Windows XP, a interação direta (não gráfica) entre o usuário e o sistema operacional na qual ele pode criar e editar arquivos de lotes é proporcionada pelo uso do a) teclado virtual b) windows update c) microsoft access d) prompt de comando e) windows movie maker Cesgranrio.BB.NVW.Muito utilizados para interagir com a Internet, os softwares navegadores Internet Explorer da Microsoft e Firefox da Mozilla Foundation, entre outras características, diferem porque apenas um deles faz uso de a) complementos b) filtragem ActiveX c) protocolos TCP/IP d) navegação in private e) bloqueador de pop-up Cesgranrio.BB.IEC.Na Internet, para evitar que o tráfego de dados entre os usuários e seus servidores seja visualizado por terceiros, alguns sites, como os de bancos e de comércio eletrônico, utilizam em suas conexões o protocolo a)ftp b) X25 c) BSC d) SMTP e) HTTPS Cesgranrio.EPE.E03.Que recurso do Excel 2003 pode ser utilizado para restringir a entrada de dados em determinadas células como, por exemplo, exigir que a idade mínima seja de 18 anos? a) Algoritmo de Gantt. b) Filtro. c) Formatação condicional. d) Validação. e) Verificação de erros Cesgranrio.MPE-RO.W03.Para uma macro se tornar disponível paratodos os documentos do Word 2000 ela deve ser salva no: a) arquivo LDB de controle de acesso do Word. b) desktop do Windows. c) diretório raiz da instalação do Windows. d) modelo Normal do Word. e) registro do Windows Cesgranrio.MPE-RO.O03.No Outlook 2000 é possível utilizar o assistente de regras para ajudar na administração das mensagens. Selecione qual das regras abaixo NÃO está disponível no assistente de regras: a) avisar quando mensagens importantes chegarem. b) verificar mensagens quando chegarem. c) atribuir categorias para enviar mensagens. d) sinalizar mensagens de outra pessoa. e) colorir mensagens enviadas em uma determinada data Cesgranrio.MPE-RO.E03.Em uma planilha do Excel 2000 as células apresentam os seguintes valores: A1 = 2, A2 = 5, B1 = 3 e B2 = -2. O valor que a célula C1 irá exibir se contiver a fórmula =MÉDIA(A1:B2)^A1 é: a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) Cesgranrio.MPE-RO.E03.Um usuário do Excel 2000, após copiar uma célula para a área de transferência, pode utilizar a opção Colar Especial do menu Editar para colar: a) fórmulas, comentários ou valores. b) fórmulas, valores ou subrotinas. c) macros, formatos ou comentários. d) macros, comentários ou subrotinas. e) macros, comentários ou valores Cesgranrio.MPE-RO.MWX. A figura acima mostra a pasta Impressoras de um computador com Windows 2000 Server. O ícone da impressora Matricial apresenta o desenho de um "círculo com uma marcação" em sua parte superior e o desenho de uma "mão" em sua parte inferior, diferenciando-o dos ícones das impressoras Laser e Jato de Tinta. Este desenho indica que a impressora Matricial: a) está bloqueada e pertence a outro computador da rede. b) está sem papel na bandeja e pertence a outro computador da rede. Prof Giovany Lizardo 3

4 c) está com a fila de impressão cheia e foi removida do computador. d) é a impressora padrão para impressão e está compartilhada. e) pertence a outro computador da rede e está compartilhada Cesgranrio.AL-TO.E Cesgranrio.Prefeitura de Manaus.E03. A figura acima apresenta uma célula do Excel 97. O valor que a célula C1 irá exibir, se contiver a fórmula =SE(MÉDIA(A1:A3)<>MÉDIA(A1:B3);A1^A2+A3;B1+B3/B2), é: a) -12 b) -5 c) 5 d) 7 e) Cesgranrio.AL-TO.E03.As células A1, A2 e A3 de uma planilha do Microsoft Excel 2000 contêm respectivamente os valores 3, 2 e 4. Se a célula C3 contiver a fórmula =A2^A3-A1+A3/A2-A3*A1+A3, então o valor da célula C3 será: a) - 8 b) - 4 c) 0 d) 5 e) Cesgranrio.AL-TO.HDW.Qual dos periféricos abaixo utiliza a tecnologia OCR de reconhecimento de caracteres? a) Impressora. b) Modem. c) Monitor. d) Scanner. e) Trackball Cesgranrio.Transpetro.A03.Sobre as ferramentas do Microsoft Office 2000 Professional, considerando instalação padrão em português, assinale a afirmativa INCORRETA. a) O Access permite modificar as propriedades dos campos de uma tabela do dbaseiii que está vinculada a um banco de dados do Access. b) O recurso transição de slides permite definir o intervalo de tempo que um slide deve ser apresentado na tela do computador durante uma apresentação. c) O Word permite a inclusão de comentários para todos os revisores de um documento ou mesmo para um único revisor. d) O comando Subtotais do menu Dados permite organizar uma lista armazenada em uma planilha do Excelexibindo os registros em grupos e adicionando subtotais. e) O Outlook permite o cadastramento, para os contatos, de certificados digitais usados para ler mensagens eletrônicas criptografadas recebidas dos contatos Cesgranrio.Prefeitura de Manaus.MOX.Sobre os acessórios e ferramentas do Microsoft Windows 98, assinale a afirmativa FALSA. a) O Paint permite criar, editar e visualizar figuras. b) O Mídia Player permite reproduzir arquivos de animação, áudio ou vídeo. c) O Mapa de Caracteres permite reorganizar arquivos e espaços não utilizados do disco rígido. d) O DriveSpace permite compactar discos rígidos. e) O Backup pode ser utilizado para fazer o backup dos arquivos do disco rígido Cesgranrio.Prefeitura de Manaus.MP7.O Microsoft Office Professional 97 é composto por uma série de produtos. Um produto que NÃO pertence ao Microsoft Office Professional 97 é: a) Access. b) Excel. c) Project. d) Word. e) Power Point. O valor a ser apresentado na célula B8, se digitarmos a fórmula =SOMA(B3:B7) nesta célula, é: a) 325 b) 350 c) 368 d) 372 e) Cesgranrio.Prefeitura de Manaus.E03. A partir da planilha apresentada, e atribuindo à célula C3 o conteúdo =SE(B3>$B$1;1;0), foi realizada a seguinte seqüência de ações: 1 Clique sobre a célula C3; 2 Clique na opção Copiar (Ctrl + c) do menu Editar; 3 Clique sobre a célula C4; 4 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 5 Clique sobre a célula C5; 6 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 7 Clique sobre a célula C6; 8 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 9 Clique sobre a célula C7; 10 Clique na opção Colar (Ctrl + v) do menu Editar; 11 Digitação da seguinte fórmula na célula C8: =SOMA(C3:C7) Após a execução das ações acima, o valor apresentado na célula C8 será: a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 e) Cesgranrio.TCE-RO.MWX.No Windows XP, que opção do Painel de Controle permite a configuração de variáveis de ambiente do sistema? a) Sistema. b) Opções de Pasta. c) Opções Regionais e de Idioma. d) Opções da Internet. e) Opções de Acessibilidade. Prof Giovany Lizardo 4

5 Cesgranrio.TCE-RO.MWX.O utilitário do Windows XP que permite que você exiba, procure e altere as configurações no Registro do seu sistema é o: a) visualizar eventos. b) gerenciador de dispositivos. c) regedit.exe d) cmd.exe e) svchost.exe Cesgranrio.DNPM.HDW.Qual dos itens abaixo é indispensável para inicialização de um computador? a) Placa de Som b) Mouse c) Microfone d) Modem e) Memória RAM Cesgranrio.DNPM.HDW. Sobre esta figura, que apresenta o gerenciador de tarefas do Windows XP, aba de desempenho, é correto afirmar que a(o): a) memória RAM total é de 2 GB, com 70,1% de uso. b) processador ultrapassou o valor de 50% de uso nesse período. c) processador, no momento, está com 100% de uso. d) kernel do sistema operacional ocupa menos de 128 MB na RAM. e) número de processos em execução é igual a Cesgranrio.Caixa.HDW.Mainframe é um tipo de computador de a) pequeno porte, ideal para uso doméstico, assim como os PC. b) pequeno porte, utilizado na computação móvel. c) grande porte, com clientes avançados, utilizado na gerência de banco de dados. d) grande porte, com terminais utilizados para processar o quadro principal de uma rede intranet. e) grande porte, capaz de oferecer serviços de processamento a múltiplos usuários Cesgranrio.Caixa.OGI.Quais dos seguintes elementos se encaixam na definição de arquivo? a) e CPU. b) Documento Word e Disco Rígido. c) Disco Rígido e Internet. d) Programa e Internet. e) Pasta (contendo diversos arquivos do Word) e imagem JPEG Cesgranrio.Caixa.MAV.Os aplicativos a seguir são usados para edição de texto, EXCETO a) Windows Media Player b) BrOffice.org Writer c) MS Word d) WordPad e) NotePad Cesgranrio.Caixa.W03.Para alterar a cor de um texto selecionado em uma página específica, um usuário do aplicativo MS Word 2003 deve formatar a) fonte. b) parágrafo. c) background. d) configuração de página. e) bordas e sombreamento Cesgranrio.Caixa.HDW.Uma vantagem de um CD-RW sobre um CD-R é que o primeiro a) oferece suporte a drives SCSI. b) possui maior capacidade de processamento. c) permite sucessivas gravações, inclusive na mesma área. d) pode ser gravado diversas vezes, desde que em áreas diferentes. e) apresenta melhor desempenho com o sistema operacional Windows Cesgranrio.Caixa.IEC.As páginas disponíveis na World Wide Web podem ser classificadas em estáticas e dinâmicas. Considerando o tipo de processamento realizado no servidor, o que caracteriza uma página dinâmica, em comparação a uma estática? a) Permitir a exibição de figuras animadas no navegador. b) Realizar processamento otimizado da página no navegador. c) Ser capaz de exibir objetos de áudio e vídeo sincronizados dinamicamente no navegador. d) Ser interpretada no servidor, para retornar um resultado capaz de ser exibido pelo navegador. e) Traduzir o código HTML da página, para apresentar o seu conteúdo no navegador Cesgranrio.Caixa.O03.A pasta "Caixa de Saída" do MS Outlook 2003 serve para armazenar mensagens que a) tiveram seu envio solicitado pelo usuário (independente de terem sido ou não enviadas pelo servidor de ). b) tiveram seu envio solicitado pelo usuário, mas ainda não foram enviadas pelo servidor de . c) foram enviadas pelo servidor de . d) foram criadas, mas ainda não tiveram seu envio solicitado pelo usuário. e) foram recebidas de outros usuários Cesgranrio.Caixa.IEC.HTTPS pode ser definido como um protocolo utilizado para a) acessar páginas com transferência criptografada de dados. b) atribuir endereços IP aos computadores da intranet. c) enviar e receber s. d) permitir o gerenciamento dos nós de uma intranet. e) realizar o armazenamento de páginas da World Wide Web Cesgranrio.Petrobrás.E03.Considere o uso do aplicativo Microsoft Excel 2003 com suas configurações padrões. Utilizando o recurso de filtragem automática em um conjunto de números inteiros de uma coluna, é possível encontrar, caso existam, números que satisfaçam aos critérios a seguir, EXCETO: a) os quatro maiores números do conjunto. b) o(s) número(s) igual(is) a um valor qualquer, especificado pelo usuário. c) o(s) número(s) maior(es) do que um valor qualquer, especificado pelo usuário. d) o(s) número(s) que seja(m) divisível(is) por um valor qualquer, especificado pelo usuário. e) o(s) número(s) que esteja(m) contido(s) em um intervalo numérico inteiro determinado por dois números quaisquer, especificados pelo usuário Cesgranrio.Petrobrás.A03.Associe alguns termos do Microsoft Access, na coluna da esquerda, com suas definições, na coluna da direita. I - Relatório II - Macro III - Consulta IV - Tabela P - Objeto em que são armazenados dados de um assunto específico, de modo estruturado; possui uma lista de linhas e colunas. Q - Objeto utilizado para rever, adicionar, alterar ou eliminar dados da base de dados; permite obter respostas para questões que seriam difíceis de perceber observando os dados diretamente e, ainda, filtrar, efetuar cálculos e resumir dados. R - Objeto utilizado para visualização de dados, destinado especialmente à impressão, permitindo que sejam definidos cabeçalho e rodapé de páginas e que sejam configuradas formatações para facilitar a impressão. A relação correta é: a) I - Q, II - R, III - P b) I - Q, II - P, IV - R c) I - R, II - Q, IV - P Prof Giovany Lizardo 5

6 d) I - R, III - Q, IV - P e) II - Q, III - R, IV - P Cesgranrio.Petrobrás.E03.Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003 com suas configurações padrões e interprete a figura abaixo. Qual significado possui o código VB apresentado? a) Sempre que ocorrer uma seleção de células na planilha Sheet1, diferente da seleção anterior, o código tentará atribuir o valor 25 a todas as células no intervalo A1:F20 dessa planilha. b) Sempre que ocorrer uma seleção de células na planilha Sheet1, diferente da seleção anterior, todas as células no intervalo A1:F20 dessa planilha passarão a ter o valor 25 e a cor de fundo cinza (valor 15). c) Sempre que ocorrer uma seleção de células em qualquer planilha do arquivo vba_q10.xls, diferente da seleção anterior, todas as células no intervalo A1:F20 de todas as planilhas passarão a ter o valor 25 e a cor de fundo cinza (valor 15). d) Todas as células no intervalo A1:F20 da planilha Sheet1 sempre possuem o valor 25 e a cor de fundo cinza (valor 15). e) Todas as células no intervalo A1:F20 da planilha Sheet1 sempre possuem o valor Cesgranrio.Petrobrás.MWX.Considere o Sistema Operacional Windows XP com suas configurações padrões. Para fazer uma cópia do conteúdo exibido no monitor para a área de transferência, a tecla PRINT SCREEN pode ser utilizada. Entretanto, para fazer uma cópia apenas da janela ativa para a área de transferência, quais teclas podem ser utilizadas? a) CTRL+ALT+C b) CTRL+ALT+X c) CTRL+SHIFT+C d) ALT+PRINT SCREEN e) CTRL+PRINT SCREEN 2008.Cesgranrio.Petrobrás.W Considere o aplicativo Microsoft Word 2003 com suas configurações padrões. Em um documento formatado com espaçamento entre linhas de 1,5 e alinhamento justificado, qual resultado o usuário obtém ao clicar no ícone ilustrado pela figura acima? a) O espaçamento entre linhas do documento será incrementado. b) O espaçamento entre linhas do documento será decrementado. c) O parágrafo no qual o cursor estiver posicionado, no documento, terá o espaçamento entre linhas incrementado. d) O parágrafo no qual o cursor estiver posicionado, no documento, passará a ter formatação em negrito. e) O parágrafo no qual o cursor estiver posicionado, no documento, passará a ter alinhamento centralizado Cesgranrio.Petrobrás.W03.Considere o aplicativo Microsoft Word 2003, em português, com suas configurações padrões. Qual opção de menu o usuário deve selecionar para utilizar o recurso de numeração automática de páginas? a) Arquivo => Leiaute. b) Visualizar => Leiaute. c) Inserir => Numeração de Página. d) Formatar => Numeração de Página. e) Ferramentas => Contagem de Páginas Cesgranrio.Petrobrás.E03.Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003, em português, com suas configurações padrões. Considere ainda duas células quaisquer A1 e B2. Para manter o valor de B2 igual ao valor de A1, de tal forma que, se o valor de A1 for modificado, o valor de B2 também se modificará, deve-se especificar na célula a) A1 a fórmula =B2 b) A1 a fórmula =VINCULAR(B2) c) B2 a fórmula =A1 d) B2 a fórmula =VINCULAR(A1) e) B2 a fórmula =SOMA(B2) Cesgranrio.Petrobrás.E03.Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003, em português, com suas configurações padrões. Para atribuir à célula A20 o valor resultante do somatório dos valores contidos nas células A17, A18 e A19, um usuário deve especificar a seguinte fórmula na célula A20: a) =A17+A18 b) =A17+A19 c) =SOMA(A17:A18) d) =$A$17+$A$18+$A$19 e) =SOMA(A17+A19) Cesgranrio.Petrobrás.P03.Considere o aplicativo Microsoft PowerPoint 2003, em português, com suas configurações padrões. Um usuário que deseja iniciar a apresentação dos slides de um arquivo em edição do PowerPoint deve a) clicar duas vezes no slide mestre. b) clicar no menu "Apresentações" e selecionar a opção "Exibir apresentação". c) clicar no menu "Editar" e selecionar a opção "Apresentações". d) pressionar a tecla ESC do teclado. e) inserir uma caixa de texto e digitar "slide show" Cesgranrio.Petrobrás.E03.Suponha que um usuário esteja editando uma planilha de cálculo utilizando a versão em português do aplicativo Microsoft Excel 2003 com suas configurações padrões. Uma possível forma de o usuário mesclar duas células adjacentes é selecionar a) as duas células, selecionar a opção de formatar célula e marcar a opção que indica que as duas células devem ser mescladas. b) uma das células e selecionar a opção editar dimensões da célula para configurá-las de modo a abranger a outra célula. c) a opção inserir fórmula, escolher a fórmula mesclar e adicionar como argumento as duas células. d) a opção de inserir mescla de células e adicionar as duas células a serem mescladas. e) a opção de configurar planilha e indicar que aquelas duas células devem ser unificadas como um único objeto Cesgranrio.Petrobrás.W03.Considere o editor de textos Microsoft Word 2003 em português com suas configurações padrões. Qual opção de menu o usuário deve acionar para aumentar o tamanho da fonte de um texto previamente selecionado? a) Formatar => Fonte b) Formatar => Parágrafo c) Formatar => Revelar formatação d) Formatar => Bordas e sombreamento e) Editar => Dimensões Cesgranrio.Petrobrás.W03.Suponha que um usuário esteja editando dois documentos, chamados doc1 e doc2, utilizando a versão em português do aplicativo Microsoft Word 2003 com suas configurações padrões. Uma possível forma de o usuário reproduzir no doc2 uma parte contínua de texto contido no doc1, sem alterar o doc1, é a) recortar o texto desejado no doc1 e colar no doc2. b) recortar o texto desejado no doc1 e copiar no doc2. c) colar o texto desejado no doc1 e copiar no doc2. d) copiar o texto desejado no doc2 e colar no doc1. e) copiar o texto desejado no doc1 e colar no doc Cesgranrio.ANP.FDB.Um funcionário precisa encontrar um documento Microsoft Word 2003 (extensão doc) disponibilizado na Internet por sua empresa. Sabendo-se que o título do documento é Impactos Ambientais na Baía de Guanabara e que o documento possui as palavraschave ecossistema e petróleo, qual a forma mais eficaz de encontrar esse documento utilizando o site de busca a) Impactos Ambientais na Baía de Guanabara ecossistema petróleo b) Impactos Ambientais na Baía de Guanabara ecossistema petróleo filetype:doc c) "Impactos Ambientais na Baía de Guanabara ecossistema petróleo" d) "Impactos Ambientais na Baía de Guanabara" ecossistema petróleo filetype:doc e) "Impactos Ambientais na Baía de Guanabara" - ecossistema -petróleo filetype:doc Prof Giovany Lizardo 6

7 Cesgranrio.Banco do Brasil.MWX.Com relação ao ambiente operacional Windows, tomando-se por base o Windows XP, analise as afirmativas a seguir. I - A restauração do sistema retorna o computador a uma etapa anterior sem que se percam trabalhos recentes como documentos salvos, ou lista de histórico e de favoritos. II - A Limpeza de disco é uma ferramenta que ajuda a liberar espaço na unidade de disco rígido, pesquisando e mostrando os arquivos temporários, os arquivos em cache de Internet e os arquivos de programas desnecessários, que podem ser excluídos com segurança. III - O shell de comando é um software independente, que oferece comunicação direta entre o usuário e o sistema operacional e pode ser usado para criar e editar arquivos em lotes, também denominados de scripts e, assim, automatizar tarefas rotineiras. IV - No ambiente Windows, é possível abrir, fechar e navegar no menu Iniciar, na área de trabalho, em menus, caixas de diálogo e páginas da Web utilizando atalhos do teclado, que facilitam a interação com o computador. Estão corretas as afirmativas a) I, II, III e IV. b) I, II e IV, apenas. c) I, II e III, apenas. d) II e III, apenas. e) I e IV, apenas Cesgranrio.Banco do Brasil.HDW.Durante a digitação de um texto em um programa editor, o computador do usuário reinicia bruscamente, sem mostrar mensagem de erro e sem que tenha havido corte na energia. Esse fato ocorre por uma falha de a) hardware, apenas. b) software, apenas. c) sistema operacional, apenas. d) software ou hardware. e) hardware e software Cesgranrio.Banco do Brasil.LNX.Com relação à estrutura de diretórios dos sistemas operacionais Linux, associe os diretórios da coluna da esquerda com o respectivo conteúdo da coluna da direita. a) I - O, II - P, III - Q, IV - R. b) I - P, II - O, III - Q, IV - S. c) I - Q, II - P, III - O, IV - R. d) I - R, II - S, III - P, IV - O. e) I - R, II - Q, III - O, IV - S Cesgranrio.Banco do Brasil.MAV.O conteúdo de mídia digital, executado à medida que é transmitido por meio da Internet para o computador do usuário, é denominado mídia de fluxo a) local. b) compartilhado. c) alternado. d) intermediário. e) contínuo Cesgranrio.Banco do Brasil.SDI.A informação é um dos ativos mais importantes em uma empresa. Proteger os processos mais críticos do negócio corporativo, reduzir a probabilidade de ocorrência de incidentes relacionados à segurança e recuperar os danos em casos de desastres e incidentes são objetivos, entre outros, da implementação de uma) a) plano de segurança. b) plano de desenvolvimento. c) controle de acesso. d) política de informação. e) rotina de backup Cesgranrio.Banco do Brasil.IEC.A Internet baseia-se no protocolo TCP/IP em que o endereço IP pode ser designado de maneira fixa ou variável. O responsável por designar endereços IP variáveis que possibilitam a navegação na Web é o servidor de a) HTTP. b) HTML. c) DHCP. d) DNS. e) PHP Cesgranrio.Banco do Brasil.IE8.O Filtro do SmartScreen da Microsoft é um recurso do Internet Explorer que ajuda a detectar sites de Phishing e sites de a) Ringware. b) Malware. c) Spyware. d) Threads. e) Worms Cesgranrio.Banco do Brasil.OGI.Nos sistemas operacionais como o Windows, as informações estão contidas em arquivos de vários formatos, que são armazenados no disco fixo ou em outros tipos de mídias removíveis do computador, organizados em a) telas. b) imagens. c) janelas. d) pastas. e) programas Cesgranrio.Banco do Brasil.BRC.Os programas de planilhas eletrônicas como o Microsoft Excel e o BrOffice Calc podem executar, entre outras, a função de a) geração de fotos e imagens. b) manutenção em arquivos de sistemas operacionais. c) conversação de imagens online em uma intranet. d) administração de bancos de dados relacionais. e) criação de gráficos e relatórios Cesgranrio.CAPES.HDW.Em qual dispositivo de armazenamento um usuário, que está utilizando o Windows 2000, deve salvar um arquivo do Microsoft Word para ter certeza da sua recuperação, depois de desligar e ligar o computador? a) Barramento de entrada e saída. b) Memória Cache volátil. c) Memória RAM volátil. d) Disco rígido. e) Processador Cesgranrio.CAPES.HDW.Suponha que um usuário digitou dados em um programa de computador. Este programa calculou valores a partir dos dados previamente indicados e, então, um relatório contendo os valores calculados foi apresentado ao usuário. Essa seqüência de operações pode ser resumida, respectivamente, em três etapas principais de manipulação de dados: a) Entrada, Processamento, Saída. b) Entrada, Saída, Processamento. c) Entrada, Processamento, Entrada. d) Processamento, Entrada, Saída. e) Processamento, Saída, Entrada Cesgranrio.CAPES.ADC.Considere o Sistema Operacional Windows XP com suas configurações padrões. Para permitir que todos os usuários de uma rede local utilizem os recursos de uma estação de trabalho denominada "mozart", é necessário que os recursos a) estejam compartilhados em todas as estações da Internet, com permissão para todos os usuários da estação "local". b) estejam compartilhados em todas as estações da Internet, sem permissão para todos os usuários da Internet. c) estejam compartilhados na estação "mozart", com permissão para todos os usuários que possam se autenticar na rede local. d) não estejam compartilhados na estação "mozart", mas exista permissão para todos os usuários autenticados na rede local. e) não estejam compartilhados em todas as estações da rede local, mas exista permissão aos usuários da estação "mozart" Cesgranrio.CAPES.W03.Considere o aplicativo Microsoft Word 2003 em português com suas configurações padrões. Qual opção de menu um usuário deve selecionar para definir as margens de seu documento? a) Arquivo => Configurar página. Prof Giovany Lizardo 7

8 b) Arquivo => Propriedades. c) Formatar => Parágrafo. d) Formatar => Página. e) Formatar => Fonte Cesgranrio.CAPES.MOE. c) o Windows apresentará uma mensagem de erro. d) os arquivos serão renomeados para "p1 (0)", "p1 (1)", "p1 (2)". e) os arquivos serão renomeados para "xyz", "xyz (2)", "xyz (3)" Cesgranrio.CAPES.MWX.Considere o Sistema Operacional Windows XP com suas configurações padrões. No aplicativo Windows Explorer, é comum que o símbolo apareça ao lado esquerdo de um diretório. A figura abaixo ilustra um exemplo do referido símbolo ao lado de um diretório denominado "x". Qual deve ser a fórmula aplicada na célula C6 para obter o valor indicado, que representa o total gasto na compra dos produtos nas quantidades apresentadas? a) =B2+C2*B3+C3*B4+C4. b) =B2*C2+B3*C3+B4*C4. c) =(B2+C2)*(B3+C3)*(B4+C4). d) =(B2+B3+B4)*(C2+C3+C4). e) =(C2+C3+C4)*(B2+B3+B4) Cesgranrio.CAPES.MOE. O gráfico abaixo apresenta as informações de subtotais. Considere as afirmativas a seguir. I - O gráfico pode ter sido criado utilizando-se unicamente valores das colunas A e D da planilha. II - Caso o valor da célula C4 seja modificado (devido a um aumento do preço da unidade de mamão), o gráfico poderá ser automaticamente modificado. III - Os valores percentuais apresentados no gráfico podem ter sido calculados com base nos valores dos subtotais (coluna D) e no valor total (que é a soma dos valores D2, D3 e D4). Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s) a) II, apenas. b) III, apenas. c) I e II, apenas. d) II e III, apenas. e) I, II e III Cesgranrio.CAPES.MWX.Suponha que um usuário tenha selecionado três arquivos de uma pasta, chamada "p1", utilizando o Windows Explorer do Windows XP, em português, com configurações padrões. Se este usuário tentar renomear simultaneamente este conjunto de arquivos para "xyz", utilizando a funcionalidade arquivo => renomear, a) todos os arquivos serão renomeados para "xyz". b) todos os arquivos serão renomeados para "p1". Nesse cenário, é correto afirmar que o diretório, a) "+" possui o arquivo "x". b) "x" possui permissão de escrita. c) "x" possui um ou mais subdiretórios. d) "x" possui o arquivo "+" com permissão de escrita. e) "x" possui planilhas de cálculo do aplicativo Microsoft Excel com fórmulas de soma Cesgranrio.CAPES.IE7.Considere o Sistema Operacional Windows XP com suas configurações padrões. No aplicativo Internet Explorer 7.0, o botão Home deve ser utilizado para a) atualizar a página principal do Web Site em que o usuário estiver navegando. b) exibir a página inicial, configurável pelo usuário. c) exibir a página principal, definida pelo Web Site em que o usuário estiver navegando. d) realizar um upload da página inicial, definida pelo usuário. e) realizar um upload da Home Page em que o usuário estiver navegando Cesgranrio.CAPES.COE.Luiz enviou um para Ana, com cópia para Beatriz e cópia oculta para Cristina. Luiz não enviou o para ninguém mais e nem utilizou endereço de lista de s. Quantos endereços de de destinatários (incluindo os campos to, cc e bcc) existem, respectivamente, no criado por Luiz e no visualizado por Ana? a) 2 e 1. b) 2 e 2. c) 2 e 3. d) 3 e 1. e) 3 e Cesgranrio.Petrobrás.E03.Considere o aplicativo Microsoft Excel 2003 em português com suas configurações padrões. Um usuário que deseja atribuir à célula C1 o valor da célula B1 subtraído do valor da célula A1 deve, na célula C1, especificar a seguinte fórmula: a) B1-A1 b) =B1-A1 c) C1=B1-A1 d) C1=B$1-A$1 e) SUB(B1, A1) Cesgranrio.Petrobrás.P03.Suponha que um usuário esteja editando uma apresentação, chamada pres1, utilizando a versão em português do aplicativo Microsoft PowerPoint 2003 com suas configurações padrões. Uma possível opção para o usuário inserir um novo slide em pres1 é selecionar a opção a) Arquivo => Novo. b) Inserir => Novo arquivo. c) Inserir => Novo slide d) Formatar => Apresentação e) Editar => Slides Cesgranrio.TJ-RO.E03.Qual opção do menu Janela é utilizada para manter uma linha sempre visível ao se rolar a planilha? a) Dividir. b) Ocultar. c) Organizar. d) Congelar painéis. e) Nova janela Cesgranrio.TJ-RO.E07.Uma planilha cujas células A1 e A2 estão formatadas como Número, contém aleatoriamente os valores 100 ou 200. Digitou-se =A1>A2 na célula A3, que está formatada como Geral, e pressionou-se a tecla enter. Assim, Prof Giovany Lizardo 8

9 São corretas APENAS as afirmativas a) I e II. b) I e III. c) I e IV. d) II e IV. e) III e IV Cesgranrio.TJ-RO.HDW.Para que um computador possa se conectar a uma LAN (Local Area Network) é necessário que ele possua uma) a) codificador. b) webcam. c) impressora. d) placa de rede. e) placa de som Cesgranrio.TJ-RO.HDW.Em um computador, o teclado é um periférico de interação homem- computador, e é considerado um dispositivo comum de a) cálculo. b) conexão. c) entrada. d) saída. e) processamento Cesgranrio.TJ-RO.HDW.Em uma rede de computadores, a estrutura de dados unitária de transmissão constitui um a) cronograma. b) datagrama. c) fluxograma. d) organograma. e) termograma Cesgranrio.TJ-RO.SDI.Durante a navegação na Internet, que procedimento pode comprometer a segurança das informações? a) Fazer backup dos arquivos com regularidade. b) Enviar dados pessoais por . c) Utilizar software antivírus atualizado. d) Não divulgar login e senha de acesso à rede. e) Não utilizar recursos de memorização de senhas Cesgranrio.TJ-RO.W03.Com referência ao Microsoft Word 2000, relacione as opções apresentadas na coluna da esquerda com seus respectivos menus na coluna à direita. Está correta a associação a) I - O, II - P, III - Q. b) I - P, II - Q, III - O. c) I - P, III - O, IV - Q. d) II - Q, III - O, IV - P. e) II - Q, III - P, IV - O Cesgranrio.TJ-RO.W03.No Microsoft Word 2000, uma tabela inserida dentro de outra tabela é denominada tabela a) aninhada. b) concluída. c) condensada. d) interpolada. e) sobreposta Cesgranrio.TJ-RO.BRO.Com relação ao BrOffice, analise as afirmativas a seguir. I - A primeira letra digitada em uma célula de uma planilha será automaticamente transformada em maiúscula. II - A segunda letra maiúscula digitada em qualquer posição da palavra no texto de um documento será automaticamente transformada em minúscula. III - Palavras escritas de maneira incorreta no texto de um documento serão automaticamente destacadas de acordo com o dicionário interno do BrOffice. É(São) correta(s) APENAS as afirmativa(s) a) I. b) II. c) III. d) I e II. e) II e III Cesgranrio.TJ-RO.MWX.Com o Windows 2000 ligado e pronto para utilização, pressionando- se a combinação de teclas Ctrl + Alt + Del uma única vez, obtém-se o a) arquivo de programas. b) painel de controle. c) gerenciador de rede. d) gerenciador de tarefas. D e) registro do windows Cesgranrio.TJ-RO.SFW.Para poder utilizar programas que tenham função definida, como planilhas eletrônicas e editores de texto, entre outros, é necessário que o computador execute, inicialmente, um programa denominado a) Banco de Dados. b) Emulador de Transação. c) Fonte de Instruções. d) Máquina Virtual. e) Sistema Operacional Cesgranrio.TJ-RO.BRO.No BrOffice, existem funcionalidades que, para serem usadas, dependem da instalação no computador de um plugin que é o a) Java RunTime Environment. b) PJW Mine Config. c) Sidebar Widgets. d) Ultimate Google Analytics. e) WordPress DataBase Cesgranrio.TJ-RO.F03.O Microsoft FrontPage faz parte da suíte de aplicativos Microsoft Office 2000 e é uma ferramenta para criar e administrar a) páginas de Internet. b) páginas de Windows XP. c) documentos de texto. d) apresentações de slides. e) bancos de dados Cesgranrio.ANP.COE.A vantagem de se utilizar um serviço de webmail em relação ao uso de ferramentas locais para gerenciamento de s é a possibilidade de acessar s em a) máquinas que possuam acesso à Internet e navegador HTML instalado. b) máquinas que possuam acesso à Internet e uma ferramenta de , como Microsoft Outllok Express, instalada. c) máquinas que possuam configuração necessária para acessar os servidores SMTP e POP3 d) máquinas sem nenhum software instalado e) qualquer máquina, independente do servidor de estar funcionando Cesgranrio.ANP.SDI.Os procedimentos a seguir são recomendados para aumentar o nível de segurança do computador, EXCETO: a) não utilizar programas piratas. b) manter antivírus e spyware atualizados. c) instalar programas com procedência desconhecida. d) evitar o uso de dispositivos de armazenamento de terceiros. e) realizar periodicamente backup dos arquivos mais importantes Cesgranrio.ANP - adaptada.wnd.suponha que um usuário Prof Giovany Lizardo 9

10 conectou um mouse com tecnologia plug and play em um computador com sistema operacional Windows XP e com hardware que suporta essa tecnologia. Que procedimento deve ser seguido para utilizar o dispositivo em questão? a) Reiniciar o computador. b) Reiniciar o computador e configurar a BIOS. c) Realizar logoff e, depois, login. d) Não realizar nenhum procedimento, pois o dispositivo será automaticamente reconhecido e) Configurar a BIOS para que o dispositivo utilize os recursos corretos, sem conflitos Cesgranrio.ANP.HDW.SIMM e DIMM são tipos de módulos de a) cache. b) BIOS. c) software. d) memória ROM. e) memória RAM Cesgranrio.ANP.W03.Um usuário que não possui privilégios de administrador deseja visualizar o texto de um documento Microsoft Word 2003 escrito utilizando as cores de fonte verde, azul, amarela e preta. O documento não possui tabelas, figuras, nem quaisquer outros recursos de edição disponíveis no Microsoft Word. Entretanto, o computador que o usuário está utilizando, com sistema operacional Windows XP e acesso à Internet, não possui nenhuma versão do Microsoft Word instalada. Qual ação gera a melhor visualização do documento? a) Instalar o Word Imager e abrir o arquivo utilizando esse software. b) Fazer upload do arquivo e exibi-lo utilizando o Google Docs (disponível em c) Modificar a extensão do arquivo de doc para txt e, depois, abri-lo utilizando o software Bloco de Notas do Windows XP. d) Gerar um documento PDF através do comando doctopdf no prompt do MS-DOS e visualizar esse arquivo utilizando o Acrobat Reader e) Gerar uma imagem do documento utilizando o Microsoft Paint e, depois, abrir a imagem utilizando o mesmo software Cesgranrio.Petrobrás.MWX.O sistema operacional Microsoft Windows XP possui diferentes recursos de segurança a serem utilizados em estações de trabalho compartilhadas por diversos usuários. Como é possível impedir que usuários não autorizados instalem novos softwares no computador? a) Habilitando o firewall sem exceções. b) Instalando novo hardware de proteção. c) Acessando a área de trabalho remotamente. d) Criando usuários sem poder de administrador. e) Configurando as opções de acessibilidade como nulas Cesgranrio.Petrobrás.MWX. Existem vários modos de visualização dos arquivos inclusos em uma pasta. O conteúdo da pasta System, presente em todas as instalações do Microsoft Windows XP, que a imagem acima representa, está no modo de exibição a) Miniaturas. b) Lado a lado. c) Detalhes. d) Ícones. e) Lista Cesgranrio.Petrobrás - adaptada.mof.na suíte Microsoft Office, os programas Word, Excel e PowerPoint podem salvar seus trabalhos em arquivos de vários formatos, utilizando o comando Salvar como, presente no menu Arquivo, comum a todos eles. Qual formato de arquivo, dentre os indicados a seguir, é apresentado como opção do comando Salvar como, nos três programas mencionados? a) Planilha XML. b) Metarquivo do Windows. c) Modelo de design. d) Página da Web. e) Texto sem Formatação Cesgranrio.Petrobrás.IEC.A partir do surgimento das redes locais de computadores, tornou-se possível a criação de uma rede internacional para troca de informações, arquivos, consultas, transações comerciais e muitos outros serviços, conhecida como Internet. A esse respeito, sabe-se que a) arquivos para leitura off-line são enviados apenas como anexos de correio eletrônico. b) computadores desconectados de um link são capazes de enviar informações para um backbone. c) computadores que navegam na Internet possuem endereços IP válidos que são reconhecidos pelas diversas redes que a compõem. d) um usuário é capaz de navegar em sites HTML por meio de qualquer aplicativo instalado no computador. e) uma Intranet depende de conexão com a Internet para que possa funcionar como rede local Cesgranrio.Petrobrás.SDI.As medidas de segurança são um conjunto de práticas que, quando integradas, constituem uma solução global e eficaz para segurança da informação. Dentre as principais medidas, a diretiva de segurança busca a) estabelecer os padrões de segurança que devem ser seguidos por todos os envolvidos no uso e na manutenção das informações. b) rastrear vulnerabilidades nas informações que possam ser exploradas por ameaças. c) instruir a correta implementação de um novo ambiente tecnológico por meio do detalhe de seus elementos. d) analisar os riscos que envolvem as rotinas de segurança implantadas sem o devido levantamento das necessidades. e) otimizar as rotinas de segurança definidas pelos gestores de segurança da informação para a implantação eletrônica Cesgranrio.Petrobrás.O07.Mensagens de correio eletrônico podem ser enviadas através de clientes de instalados numa estação de trabalho ou por clientes de on-line, também conhecidos como webmails. O Microsoft Outlook é um programa que compõe a suíte Microsoft Office e possui, além do envio e recebimento de mensagens, outras funcionalidades, entre as quais, inclui-se a(o) a) criação e administração de bancos de dados relacionais para organização das mensagens recebidas. b) produção de imagens em vários formatos para inserção em s. c) publicação de mensagens pessoais para acesso on-line através de webmail. d) agendamento de reuniões entre pessoas que compõem um grupo. e) backup de todos os arquivos produzidos pelos softwares da suíte Microsoft Office Cesgranrio.Petrobrás.OGI.Uma das funções básicas de um computador é processar e armazenar informações. Para que tais informações possam ser facilmente encontradas pelo usuário, os principais sistemas operacionais oferecem recursos para organização dos arquivos de dados. A esse respeito, constata-se que a) diretórios que serão acessados por todos os usuários do sistema operacional devem possuir a extensão ".sys" em seus nomes. b) diretórios podem conter qualquer tipo de arquivo, desde que suportado pelo sistema operacional. c) diretórios que contêm arquivos protegidos por senha estarão acessíveis apenas ao dono dos arquivos. d) imagens armazenadas em diretórios pessoais são acessadas automaticamente ao ligar o sistema operacional. e) textos simples são armazenados apenas em diretórios pré-configurados na instalação do sistema operacional Cesgranrio.EPE.W07.Para inserir expressões matemáticas do tipo no WORD 2007 deve-se selecionar a guia Inserir e depois selecionar o grupo a) Tabela e clicar em Desenhar Tabela. b) Ilustrações e clicar em Imagem. c) Texto, clicar em Caixa de Texto e selecionar Caixa de Texto Simples. d) Símbolos, clicar em Símbolo, em seguida, em Mais Símbolos. e) Símbolos, clicar em Equações, em seguida, selecionar Inserir Nova Equação. Prof Giovany Lizardo 10

11 Cesgranrio.EPE.O07.Qual o procedimento para escrever um e- mail usando o OUTLOOK 2007? a) Selecione o grupo na lateral esquerda, e depois selecione Novo na parte superior. b) Selecione o grupo Contato na lateral esquerda, e depois selecione Novo na parte superior. c) Clique em Ferramentas e depois em Configurações de conta e clique em Novo. d) Clique em Ferramentas e depois em Enviar/Receber. e) Clique em Ir e depois em Cesgranrio.EPE.IE8.A respeito do Internet Explorer, sua principal função é a) navegar entre as pastas locais do computador. b) navegar entre as pastas de computadores remotos. c) impedir a infecção de vírus enviados por . d) acessar páginas web e fazer download de arquivos. e) editar arquivos de texto Cesgranrio.EPE.P07.Durante a criação de uma apresentação no POWERPOINT 2007 é preciso inserir uma figura. Que procedimentos devem ser realizados? a) Posicionar o cursor no local onde se deseja inserir a figura e, na Barra de Menu, clicar em Inserir e, depois, em Figura. b) Clicar com o botão direito do mouse no local onde se deseja inserir uma figura e, em seguida, selecionar Formatar Forma. c) Na guia Inserir, no grupo Ilustrações, clicar em Imagem e, em seguida, selecionar a figura que se deseja a partir de seu local. d) Na guia Design, no grupo Temas, selecionar o tema desejado. e)na guia Apresentação de Slides, no grupo Configurar, clicar em Configurar Apresentação de Slides Cesgranrio.EPE.W07.No WORD 2007, para colocar uma lista em ordem alfabética, é necessário, na guia a) Início, no grupo Parágrafo, selecionar o botão referente a Marcadores. b) Início, no grupo Parágrafo, selecionar o botão referente a Classificar. c) Inserir, no grupo Texto, clicar em Letra Capitular. d) Revisão, no grupo Revisão de Texto, selecionar Ortografia e Gramática. e) Revisão, no grupo Alterações, selecionar Aceitar e, em seguida, clicar em Aceitar Todas as Alterações do Documento Cesgranrio.EPE.HDW.O computador é uma máquina capaz de realizar rapidamente o processamento de grandes quantidades de dados. Esse processamento consiste em operações lógicas e aritméticas sobre dados. Além dessa função, existe a função de entrada de dados e saída de dados, cujos principais dispositivos são, respectivamente, a) monitor e impressora. b) mouse e teclado. c) mouse e caixa de som. d) teclado e monitor. e) teclado e microfone Cesgranrio.EPE.E07.A fórmula da planilha EXCEL 2007 utilizada para calcular a média dos valores reais de um conjunto de células é a MEDIA(). Que fórmula deve ser utilizada para calcular a variância para esse mesmo conjunto de células? a) SOMA() b) VARIANCIA() c) DESVPAD() d) VARY() e) VAR() Cesgranrio.EPE.W07.No editor de texto WORD 2007, um recurso amplamente utilizado para padronização de documentos é o estilo, que consiste em uma) a) conjunto de caracteres que pode ser copiado sempre que se desejar. b) conjunto de formatações a que se pode atribuir nome e aplicá-lo sempre que se desejar. c) esquema de formatação de páginas, incluindo cabeçalho e rodapé, a que se pode atribuir nome e aplicá-lo em diversos documentos. d) padrão de cores utilizado em figuras do tipo clipart, a que é possível atribuir nome e aplicá-lo sempre que se desejar. e) padronização de rodapé e cabeçalho para documentos Cesgranrio.EPE.P07.No POWERPOINT 2007, após a edição de uma apresentação com o nome Curso.pptx, é necessário salvá-la com seu nome atual e uma cópia com um nome que indique uma versão, por exemplo, Curso2010.pptx, utilizando, respectivamente, os seguintes comandos: a) Salvar e Salvar como. b) Salvar e Trocar nome. c) Salvar e Converter. d) Gravar e Converter. e) Gravar e Salvar como Cesgranrio.EPE.O07.No OUTLOOK 2007, os s encontram-se organizados em pastas, como, por exemplo, Caixa de Entrada, Caixa de Saída e Itens Enviados. Um recebido é imediatamente respondido pelo usuário e, em seguida, enviado para o destinatário. Em que pastas encontram-se, respectivamente, o recebido e sua resposta? a) Caixa de Saída e Itens Enviados. b) Caixa de Entrada e Itens Enviados. c) Caixa de Entrada e Itens Excluídos. d) Itens Enviados e Caixa de Entrada. e) Itens Enviados e Caixa de Saída Cesgranrio.IBGE.IEC Todo site possui, em seu endereço, uma referência que define o domínio em que ele se encontra, conforme mostra a ilustração acima. O domínio tem como função, entre outras, identificar a sua a) finalidade. b) idade. c) natureza. d) tecnologia. e) tipografia Cesgranrio.IBGE.IEC.Na Internet, fazer o upload de um arquivo consiste em a) copiar um arquivo de um servidor. b) enviar um arquivo para um servidor. c) gravar um arquivo em um domínio. d) ler um texto em um host virtual. e) reduzir o tempo de acesso a um site Cesgranrio.IBGE.COE.Na Internet, é um recurso que permite ao usuário a) criar gráficos interativos. b) criar senhas criptografadas. c) executar serviços ocultos. d) navegar por páginas internacionais. e) receber e enviar mensagens eletronicamente Cesgranrio.IBGE.MWX.O programa do Windows XP, utilizado para cópia, exclusão, organização, movimentação e todas as atividades de gerenciamento de arquivos, é a) Adicionar Hardware. b) Windows Explorer. c) Windows Firewall. d) Painel de Controle. e) Serviços de Componentes Cesgranrio.IBGE.W07.Um dos recursos do Microsoft Word que pode ser usado para reorganizar textos e gráficos lado a lado, como em um resumo ou catálogo, é a(o) a) tabela. b) régua. c) fonte. d) idioma. e) símbolo Cesgranrio.IBGE.MWX.Na tela desktop do Windows XP é possível criar vários ícones de atalho para a execução de tarefas. Associe os ícones de atalho apresentados na coluna da esquerda com a respectiva tarefa, entre as indicadas na coluna da direita. Prof Giovany Lizardo 11

12 Estão corretas as associações: a) I - P, II - R e III - Q b) I - Q, II - P e III - R c) I - Q, III - P e IV - R d) II - P, III - R e IV - Q e) II - R, III - Q e IV - P Cesgranrio.IBGE.E07.Com relação ao Microsoft Excel, analise as afirmações abaixo. I - Permite a criação de gráficos para a análise visual de informações estatísticas, a partir de dados inseridos em uma planilha. II - Para exibir planilhas em diferentes níveis de ampliação, clica-se em Zoom no menu Exibir ou utiliza-se a caixa de controle de Zoom na barra de ferramentas padrão. III - Para proteger uma pasta de trabalho com uma senha, ela deve ser formatada como condicional antes de ser salva. É(São) correta(s) APENAS a(s) afirmação(ões) a) I b) II c) III d) I e II e) II e III Cesgranrio.IBGE.E07.No Microsoft Excel, ao inserir fórmulas, é interessante digitar o nome das funções em minúsculas. PORQUE Ao teclar enter após a digitação, os nomes válidos serão convertidos em maiúsculas, confirmando a correção dos mesmos. A esse respeito conclui-se que a) as duas afirmações são verdadeiras, e a segunda justifica a primeira. b) as duas afirmações são verdadeiras, e a segunda não justifica a primeira. c) a primeira afirmação é verdadeira e a segunda é falsa. d) a primeira afirmação é falsa e a segunda é verdadeira. e) as duas afirmações são falsas Cesgranrio.IBGE.W07.No Microsoft Word, para ir diretamente ao início de um documento, independente do local em que esteja o cursor, basta pressionar as teclas a) Ctrl + Alt b) Ctrl + Insert c) Ctrl + End d) Ctrl + Home e) Ctrl + Scroll Cesgranrio.IBGE.HDW. e) caixa de entradas USB Cesgranrio.IBGE.W07.O Microsoft Word repete, automaticamente, os títulos de uma tabela nas novas páginas que resultam das quebras de página automáticas, quando selecionada a opção de Repetir linhas de título no menu Tabela. Os títulos repetidos da tabela somente são visíveis a) em uma janela paralela à tabela. b) quando solicitados no menu Inserir. c) se houver uma quebra de página forçada. d) no modo de exibição de layout de impressão ou quando o documento é impresso. e) no modo de exibição de Cabeçalho e rodapé, quando o texto do título estiver selecionado Cesgranrio.IBGE.E03.Observe abaixo a figura de uma planilha Excel. A célula B3 contém o número de dias existentes entre as datas inseridas nas células A2 e A3. Para chegar a esse resultado, foi inserida em B3 a fórmula a) =A2 b) =A3-A2 c) =A3+21-A2+9 d) =(365-A2)-(365-A3)+31 e) =(A )-(A2-30+9) Cesgranrio.EPE.SDI.A estação Windows XP de um usuário, que desabilitou a reprodução automática da unidade de CD, não possui vírus. No entanto, ele inseriu um CD-ROM com arquivos.doc,.ppt e.exe infectados por vírus. Considerando-se que o antivírus da estação acusou a presença de vírus no CD, conclui-se que a) somente os arquivos.exe da estação podem ser infectados durante a propagação do vírus. b) os arquivos.doc,.ppt e.exe da estação serão infectados durante a propagação do vírus. c) os arquivos contaminados do CD serão limpos pelo antivírus, caso este possua a vacina apropriada. d) o kernel do Windows XP da estação pode ser infectado, pois não possui proteção contra buffer overflow. e) a estação continuará livre de vírus, uma vez que os arquivos foram lidos, mas não executados Cesgranrio.EPE.W07.O diretor de recursos humanos de uma empresa utiliza os produtos da suíte Microsoft Office Professional 2007 em seu trabalho, além do Microsoft Project Esse diretor deu uma informação INCORRETA sobre esses produtos, ao afirmar que a) cronogramas de projetos podem ser construídos no Microsoft Project. b) uma planilha do Excel 2007 pode ter de linhas. c) arquivos.docx podem ser abertos, nativamente, em versões anteriores do Word. d) após a instalação de suplementos, é possível gerar arquivos PDF no Word e) apresentações dinâmicas podem ser construídas no Microsoft PowerPoint Cesgranrio.SECAD-TO.IE8. O componente em destaque, na figura acima, identifica uma) a) controlador de vídeo. b) disco rígido externo. c) unidade de CD. d) unidade de disquetes. Ao navegar na Internet utilizando o Microsoft Internet Explorer, João Prof Giovany Lizardo 12

13 recebeu a mensagem acima. Esta mensagem significa que a) o Microsoft Internet Explorer detectou que o microcomputador de João está com vírus. b) o Microsoft Internet Explorer será fechado porque ocorreu um erro. c) a velocidade da conexão do microcomputador com a Internet se tornou muito baixa. d) a conexão do microcomputador de João com a Internet está sendo monitorada. e) João saiu de um site que utilizava uma conexão segura e foi para outro que não utiliza conexão segura Cesgranrio.SECAD-TO.SDI.Qual das ações abaixo protege um microcomputador e suas informações? a) Executar anexos de s desconhecidos. b) Executar macros do Excel que contenham vírus. c) Desligar o sistema de firewall. d) Atualizar o sistema operacional periodicamente. e) Armazenar senhas em arquivos textos na área de trabalho Cesgranrio.SECAD-TO.MWX.As figuras abaixo apresentam três ícones - padrão no Windows XP. e) minimizar todas as janelas abertas Cesgranrio.SECAD-TO.MOX.Os ícones e ao lado de uma mensagem no Outlook indicam, respectivamente, que a mensagem apresenta prioridade: a) baixa e ainda não foi lida. b) baixa e já foi lida. c) alta e ainda não foi lida. d) alta e já foi respondida. e) alta e já foi encaminhada Cesgranrio.SECAD-TO.MOX.No Outlook, o ícone que indica que uma mensagem possui algum documento anexo é: a) b) c) Os ícones acima representam, respectivamente, a) arquivo texto, documento do Word e pasta. b) arquivo texto, pasta e arquivo texto. c) pasta, documento do Excel e lixeira. d) pasta, documento do Word e arquivo texto. e) pasta, lixeira e documento do Excel Cesgranrio.SECAD-TO.O03.A tela a seguir está sendo utilizada para criar uma mensagem no Microsoft Outlook. d) e) Cesgranrio.SECAD-TO.E03.A célula A3 de uma planilha Excel contém e apresenta o valor 0,62. Se esta célula for selecionada e, em seguida, o botão valor: a) 0,62 e exibir 6,2% b) 0,62 e exibir 62% c) 6,2 e exibir 6,2% d) 6,2 e exibir 62% e) 62 e exibir 62% for pressionado, a célula A3 passará a conter o O campo Cc é utilizado para a) definir a prioridade da mensagem. b) indicar destinatários que receberão cópias da mensagem. c) anexar arquivos na mensagem. d) escrever o conteúdo da mensagem. e) informar quem está escrevendo a mensagem Cesgranrio.SECAD-TO.E07.Considere uma planilha no Microsoft Excel com valores e fórmula especificados para as seguintes células: A1 com valor igual a 5; A2 com valor igual a 7; B1 com valor igual a 2; B2 com valor igual a 4 e C1 com a seguinte fórmula =(A2-A1)*B1+B2. O valor apresentado na célula C1 é a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) Cesgranrio.SECAD-TO.WND.No Windows 2000 a combinação padrão de teclas Ctrl + Z é utilizada para: a) excluir o item selecionado. b) exibir a caixa de diálogo executar. c) exibir o menu iniciar. d) desfazer o efeito do último comando Cesgranrio.SECAD-TO.W03.O botão da barra de ferramentas Padrão do Word permite: a) chamar o calendário. b) exibir o mapa do documento. c) inserir uma tabela. d) inserir uma planilha do Excel. e) remover objetos selecionados Cesgranrio.Transpetro.P03.No MS PowerPoint 2003, uma apresentação pode ser salva em vários formatos, entre os quais os apresentados a seguir. I - Dados XML II - Formato JPEG III - Texto formatado IV - Metarquivo avançado do Windows São corretos APENAS os formatos a) I e II b) I e III c) I e IV d) II e IV e) III e IV Cesgranrio.Transpetro.E07.Qual ferramenta permite criar relatórios que podem ser classificados, filtrados e reorganizados para destacar diferentes aspectos dos dados de uma planilha? a) Formatação condicional b) Programas suplementares c) Tabela dinâmica Prof Giovany Lizardo 13

14 d) Revelar formatação e) Visualizar impressão Cesgranrio.Transpetro.E07.Que teclas de atalho devem ser usadas para alternar entre exibir os resultados e exibir as fórmulas que retornam os resultados? a) Ctrl + ` (acento grave) b) Ctrl + (acento agudo) c) Ctrl + ^ (acento circunflexo) d) Shift + F5 e) Shift + F Cesgranrio.Transpetro.W03.A opção do menu Formatar que deve ser selecionada para alterar o espaçamento entre as linhas do documento é a) Capitular. b) Parágrafo. c) Bordas e sombreamentos. d) Estilos e formatação. e) Marcadores e numeração Cesgranrio.Transpetro.MOW.Qual ferramenta deve ser utilizada para criar etiquetas a partir de uma planilha Excel? a) Mala direta b) Controlar alterações c) Modelos e suplementos d) Ortografia e gramática e) Editor de scripts Microsoft Cesgranrio.TermoMacaé.COE.Uma das vantagens das ferramentas de Webmail como o GMail é a possibilidade de a) armazenar todas as mensagens no computador pessoal do usuário da ferramenta, garantindo a segurança das informações. b) reduzir a propagação de vírus na Internet, uma vez que estas ferramentas somente permitem o envio e recebimento de mensagens que não apresentam arquivos anexados. c) exigir que o usuário utilize sempre o mesmo computador para ler e enviar suas mensagens. d) permitir que o usuário, uma vez conectado à Internet, utilize o seu navegador para acessar a ferramenta e, então, enviar e receber mensagens. e) dispensar o uso de senha para utilizar a ferramenta, solicitando ao usuário somente o seu login Cesgranrio.TermoMacaé.E Cesgranrio.TermoMacaé.E07. Se for aplicado o estilo de porcentagem à célula A8, o valor exibido pela célula passará a ser a) 0,36% b) 3,6% c) 36% d) 36 e) 36, Cesgranrio.TermoMacaé.MP7.O ícone da barra de ferramentas do MS Project 2007 em sua configuração padrão é utilizado para a) vincular tarefas. b) inserir uma tarefa. c) dividir uma tarefa. d) elevar o nível de uma tarefa. e) exibir subtarefas de uma tarefa Cesgranrio.TermoMacaé.W07. A figura acima apresenta um texto sendo editado no Word 2007 em sua configuração padrão. Para iniciar uma lista com marcadores no texto, o usuário do Word deve utilizar o botão a) Sendo =Plan1!$A$1:$B$6 o intervalo de dados do gráfico de pizza criado, verifica-se que a Região 1, indicada no gráfico, está associada ao Nome a) Simone. b) Carla. c) Antônio. d) José. e) Sheila. b) c) d) Prof Giovany Lizardo 14

15 e) Cesgranrio.TermoMacaé.P07.No PowerPoint 2007, em sua configuração padrão, o recurso SmartArt é utilizado para a) definir o layout dos slides. b) copiar a formatação de um texto e aplicá-la em outro. c) criar hiperlinks para outros documentos do MS Office. d) escolher uma animação a ser aplicada a objetos dos slides. e) inserir elementos gráficos para comunicar informações visualmente Cesgranrio.Petrobrás.SDI.Os mecanismos implementados por software, usados para restringir o acesso e o uso do sistema operacional, de redes, de programas utilitários e aplicativos, constituem um processo de segurança a) digital. b) física. c) lógica. d) restrita. e) simples Cesgranrio.Petrobrás.IEC.A Internet pode ser vista como um enorme espaço para troca de informações, gerando uma infinidade de benefícios a seus usuários. Entre esses benefícios, pode-se incluir: I - acesso a uma infinidade de especialistas e especialidades; II - obtenção de atualizações constantes sobre tópicos de interesse; III - formação de equipes para trabalhar em conjunto, independente das distâncias geográficas; IV - obtenção de hardwares e softwares específicos da Internet, de forma fácil e gratuita. Estão corretos os benefícios a) I e IV, apenas. b) II e III, apenas. c) I, II e III, apenas. d) I, II e IV, apenas. e) I, II, III e IV Cesgranrio.Petrobrás.E03. Observe a figura acima de uma planilha do Microsoft Excel. Qual a fórmula utilizada para se obter o valor contido na célula C4? a) =MEDIA(A1;B4) b) =MEDIA(A4:B4) c) =SOMA(A1:A4/4) d) =SOMA(B1;B4/4) e) =SOMA(B1:B2:C4) Cesgranrio.Petrobrás.P03.No menu Formatar, o Microsoft PowerPoint disponibiliza aos usuários vários comandos de formatação para o conteúdo de uma apresentação, entre os quais NÃO se inclui o comando para a) design de slide. b) layout de slide. c) plano de fundo. d) alinhamento de texto. e) vínculo de estrutura Cesgranrio.Petrobrás.W07.Um usuário precisa escrever um texto com o Microsoft Word, que não pode ultrapassar 250 linhas, utilizando a fonte Arial com tamanho igual a 10 como padrão. Qual o comando do menu Ferramentas que ele deve utilizar para verificar o número de linhas já escritas, de forma a controlar o limite estipulado? a) Opções. b) Pesquisar. c) Personalizar. d) Contar palavras. e) Comparar e mesclar documentos Cesgranrio.Petrobrás.SDI.Dentre as ferramentas que auxiliam a proteção de um computador, inclui-se o a) HTTP. b) driver do HD. c) FTP. d) RSS. e) antivirus Cesgranrio.Petrobrás.SDI.O objetivo do firewall é a) possibilitar a conexão com a Internet. b) configurar uma rede privada. c) visualizar diversos tipos de arquivos. d) permitir a edição de imagens. e) realizar a segurança de redes privadas Cesgranrio.Petrobrás.W07.O objetivo do pincel no Microsoft Word é a) copiar a formatação de um local e aplicá-la em outro. b) copiar os textos de um local e os colar em outro. c) copiar a fonte e o tamanho da fonte no texto do WordArt. d) modificar o layout da página. e) ordenar alfabeticamente um conjunto de sentenças Cesgranrio.Petrobrás.E07.A geração de gráficos é uma funcionalidade muito utilizada dentro da ferramenta Microsoft Excel 2007, sobre o qual afirma-se que a) um gráfico, após ser gerado, pode ser editado em diversos aspectos de sua construção, exceto o seu tipo. b) um tipo de gráfico disponibilizado é o de pizza, que permite a adição de linhas de grade. c) o software não é o único capaz de incluir gráficos, o que pode ser feito tanto no Microsoft Word quanto no Microsoft PowerPoint. d) o software só permite gerar gráficos em 2D. e) a cor padrão utilizada no fundo de um gráfico é a cor cinza, que não pode ser alterada Cesgranrio.Petrobrás.W07.O tipo de alinhamento, no Microsoft Office Word 2007, representado pelo ícone a) alinhar o texto à direita da tabulação. b) alinhar o texto à esquerda da tabulação. é utilizado para c) alinhar números ao longo de uma posição decimal comum. d) centralizar o texto em cada lado da tabulação. e) inserir uma barra vertical na marca de tabulação Cesgranrio.Petrobrás.P07.O Microsoft Office PowerPoint 2007 tem como objetivo a criação e edição de apresentações. Sobre esse aplicativo, analise as afirmações a seguir. I É possível editar a Barra de Status para que seja nela apresentado o valor do zoom em que o slide corrente está sendo exibido. II É possível reutilizar slides de outras apresentações apenas quando se abrem essas apresentações e se utilizam as opções copiar e colar. III É possível salvar a apresentação como uma página de Internet (.html), o que faz com que o arquivo gerado deixe de poder ser editado dentro do Microsoft Office PowerPoint. IV É possível exportar os tópicos de uma apresentação para um arquivo no formato RTF. V É possível alterar a fonte de texto das Caixas de Texto, inseridas em uma apresentação. Está correto APENAS o que se afirma em a) I, II e III. Prof Giovany Lizardo 15

16 b) I, III e V. c) I, IV e V. d) II, III e IV. e) II, IV e V Cesgranrio.Petrobrás.NVW.Um navegador é um software de computador que possibilita a visualização de páginas na Internet. Considere os softwares abaixo. I Google Chrome II Windows Explorer III Skype IV Mozilla Firefox V Mozilla Thunderbird São navegadores APENAS os softwares a) I e IV. b) II e III. c) I, II e IV. d) I, III e V. e) II, IV e V Cesgranrio.Petrobrás.IEC.Atualmente, a Intranet é utilizada nas empresas, escritórios, escolas, etc. Uma das características da Intranet, é o fato de ser uma rede a) de compartilhamento de informações entre os departamentos de uma empresa, que utiliza obrigatoriamente o protocolo VOIP. b) particular, utilizada no compartilhamento de informações entre os departamentos de uma empresa. c) particular, que tem como principal diferença para a Internet, o protocolo utilizado para comunicação. d) pública, desenvolvida especificamente para compartilhamento de informações de empresas dessa natureza. e) pública, com objetivo de compartilhar informações entre empresas, em nível mundial Cesgranrio.Petrobrás.SDI.Entre os grandes problemas da atualidade relacionados à confidencialidade das informações um refere-se à prevenção da invasão dos computadores por pessoas mal-intencionadas. A principal forma de evitar danos causados por softwares espiões dos quais essas pessoas se utilizam para alcançarem seus objetivos é a) utilizar apenas webmail para leitura das correspondências eletrônicas. b) efetuar rotinas de backup semanais no disco rígido do computador. c) compartilhar os principais documentos com pessoas idôneas. d) possuir software antivírus e mantê-lo sempre atualizado. e) navegar na internet sempre sob um pseudônimo Cesgranrio.Petrobrás.W03.Em uma empresa, foi criada uma norma determinando que todos os documentos produzidos devem ter o nome e o endereço da empresa inseridos no início de cada página. Com o Microsoft Word 2003, é possível atender a essa norma sem a necessidade de digitar essas informações a cada nova página incluída no documento, mas utilizando-se o comando Cabeçalho e rodapé que se encontra no menu a) Arquivo. b) Editar. c) Exibir. d) Formatar. e) Tabela Cesgranrio.Petrobrás.IE8.Um usuário tentou acessar um site na Internet por meio do navegador da Microsoft Internet Explorer e recebeu como resposta a seguinte mensagem: O Internet Explorer não pode exibir a página da Web. Esse problema pode ter sido causado por vários motivos, dentre os quais NÃO se inclui a) erro de digitação no endereço. b) site temporariamente indisponível. c) conectividade com a Internet perdida. d) navegador não reconhecido pelo site. e) servidor de Nomes de Domínio (DNS) não acessível Cesgranrio.Petrobrás.OGI.Uma das inovações dos sistemas operacionais da atualidade é o conceito de multitarefa, que facilita as operações básicas e a manipulação e organização de arquivos dos usuários de computadores pessoais. Com relação ao exposto acima, analise as afirmativas a seguir. I - Uma pasta ou diretório pode conter outras pastas ou diretórios, que são chamados de subpastas ou subdiretórios. II - Para facilitar a identificação, são permitidos nomes de até oito caracteres para arquivos e programas dentro das pastas. III - Arquivos gerados por softwares diferentes, quando executados simultaneamente, geram erros de acesso e identificação. IV - Os arquivos podem ser organizados nas pastas por ordem alfabética, tipo ou data de alteração, entre outras formas. Estão corretas as afirmativas a) I e IV, apenas. b) II e III, apenas. c) I, II e III, apenas. d) I, II e IV, apenas. e) I, II, III e IV Cesgranrio.Petrobrás.P03.O funcionário de uma empresa criou, a pedido de seu diretor, uma apresentação no PowerPoint 2003 para ser exibida em uma reunião, contendo vários slides. Posteriormente, foi solicitado a este funcionário que alterasse a ordem dos slides dentro da apresentação. Qual é o procedimento a ser executado pelo funcionário para atender a essa solicitação? a) Deletar os slides a serem alterados e recriá-los no fim da apresentação, indicando a nova ordem. b) Selecionar uma ou mais miniaturas de slide na guia Slides, no modo de exibição Normal, e arrastar a seleção para o novo local. c) Selecionar o modo de exibição Visualizar impressão, no menu Janela, e renumerar os slides. d) Selecionar a opção Layout do Slide, no menu Formatar, e escolher a nova ordem dentre as sugeridas. e) Selecionar Grades e guias, no menu Exibir, e realocar os slides na ordem correta Cesgranrio.CEF.O07.A pasta Caixa de Saída do Outlook serve para armazenar mensagens que a) tiveram seu envio solicitado pelo usuário (independente de terem sido ou não enviadas pelo servidor de ) b) tiveram seu envio solicitado pelo usuário, mas ainda não foram enviadas pelo servidor de c) foram enviadas pelo servidor de d) foram criadas, mas ainda não tiveram seu envio solicitado pelo usuário e) foram recebidas de outros usuários Cesgranrio.EPE.O03.O aplicativo de correio eletrônico Outlook 2003, na sua configuração padrão, pode apresentar alguns ícones associados a cada mensagem. Os ícones e ao lado de uma mensagem indicam, respectivamente, que a mensagem: a) está gravada na pasta rascunhos e foi marcada como de alta prioridade peloremetente b) possui um ou mais anexos e ainda não foi lida. c) foi encaminhada e possui um ou mais anexos d) foi marcada como de alta prioridade pelo remetente e ainda não foi lida e) ainda não foi lida e está gravada na pasta rascunhos Cesgranrio.Casa da Moeda do Brasil.MOX.As ferramentas de correio eletrônico, como o Outlook Express, em sua configuração padrão, utilizam a pasta caixa de entrada tipicamente para armazenar a(s) a) lista de contatos do usuário da ferramenta b) anotações do usuário da ferramenta c) mensagens excluídas pelo usuário da ferramenta d) mensagens recebidas pelo usuário da ferramenta e) mensagens enviadas pelo usuário da ferramenta Prof Giovany Lizardo 16

17 Gabarito - Banco de Questões CESGRANRIO 1. A 2. D 3. E 4. C 5. A 6. C 7. D 8. E 9. C 10. A 11. E 12. B 13. A 14. D 15. B 16. C 17. C 18. D 19. A 20. B 21. E 22. C 23. A 24. A 25. D 26. B 27. C 28. D 29. B 30. E 31. D 32. D 33. B 34. C 35. A 36. D 37. C 38. E 39. D 40. A 41. C 42. C 43. B 44. A 45. A 46. C 47. E 48. D 49. E 50. E 51. A 52. A 53. C 54. D 55. B 56. A 57. D 58. D 59. A 60. D 61. E 62. C 63. C 64. D 65. B 66. A 67. A 68. E 69. D 70. A 71. A 72. C 73. E 74. A 75. C 76. D 77. D 78. E 79. D 80. A 81. C 82. A 83. B 84. E 85. E 86. C 87. B 88. E 89. B 90. C 91. D 92. E 93. D 94. C 95. B 96. B 97. C 98. A 99. C 100. D 101. E 102. A 103. A 104. A 105. C 106. D 107. E 108. B 109. D 110. B 111. D 112. C 113. A 114. D 115. B 116. E 117. A 118. D 119. C 120. B 121. D 122. E 123. B 124. A 125. B 126. C 127. B 128. E 129. B 130. A 131. C 132. D 133. A 134. D 135. C 136. D 137. B 138. E 139. C 140. E 141. D 142. C 143. B 144. E 145. D 146. D 147. A 148. B 149. C 150. B 151. A 152. A 153. B 154. A 155. D 156. A 157. C 158. A 159. D 160. E 161. C 162. C 163. A 164. E 165. D 166. E 167. E 168. A 169. C 170. D 171. C 172. A 173. B 174. D 175. C 176. D 177. A 178. B 179. B 180. D 181. D Prof Giovany Lizardo 17

www.leitejunior.com.br 10/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 10/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 10/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 10/04/2012 AO VIVO QUESTÕES CESGRANRIO 10/04/2012 AO VIVO DE PETRÓLEO E DERIVADOS... QUESTÃO 21 - Um determinado usuário trabalha em uma rede que possui o servidor anpout.gov.br para envio de e-mails e o servidor anpin.gov.br

Leia mais

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 31 Na Internet, para evitar que o tráfego de dados entre os usuários e seus servidores seja visualizado por terceiros, alguns sites, como os de bancos e de comércio

Leia mais

Questões de Concursos Tudo para você conquistar o seu cargo público

Questões de Concursos Tudo para você conquistar o seu cargo público Informática- Leandro Rangel, Analista Financeiro Contábil da AGU e professor do QConcursos.com 1- Q236949 CESGRANRIO - 2012 - Caixa - Técnico Bancário Em ambiente gráfico KDE, as diversas distribuições

Leia mais

www.leitejunior.com.br 21/04/2012 09:00 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 21/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 21/04/2012 09:00 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 21/04/2012 AO VIVO QUESTÕES CESGRANRIO 21/04/2012 AO VIVO CONCURSO: CEF - ADVOGADO CARGO: NÍVEL SUPERIOR Considere as suítes Microsoft Office 2007 e BrOffice.org 3.2 para responder às questões de nos 7 e 8. QUESTÃO 05 -

Leia mais

PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA

PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA 17 PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA QUESTÃO 21 Analise as seguintes afirmativas sobre as ferramentas disponíveis no Painel de Controle do Microsoft Windows XP Professional, versão

Leia mais

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA - Exercícios Informática Carlos Viana 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA EXERCÍCIOS CARLOS VIANA 01 -Existem vários tipos de vírus de computadores, dentre

Leia mais

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando QUESTÕES WORD 2007/2010 PROF.JULIO RAMOS PAG.1 1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando na opção da guia Arquivo, por meio de uma janela padronizada. Essa janela

Leia mais

www.concursovirtual.com.br

www.concursovirtual.com.br Questões de Informática Professor Renato da Costa 1) Em ambiente gráfico KDE, as diversas distribuições do Linux podem utilizar programas navegadores de internet como o Mozilla Firefox e o (A) Java (B)

Leia mais

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº. 001/2015, de 01 de Julho de 2015 PROVA OBJETIVA: 16 DE AGOSTO DE 2015 CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA Nome do Candidato (A)...... Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. A prova

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

Sumário. Capítulo I Introdução à Informática... 13. Capítulo II Hardware... 23. INFORMATICA 29jun.indd 7 22/07/2014 15:18:01

Sumário. Capítulo I Introdução à Informática... 13. Capítulo II Hardware... 23. INFORMATICA 29jun.indd 7 22/07/2014 15:18:01 Sumário Capítulo I Introdução à Informática... 13 1. Conceitos Básicos... 13 2. Hardware... 15 3. Software... 15 4. Peopleware... 16 5. Os Profissionais de Informática:... 16 6. Linguagem de Computador

Leia mais

DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO BB 2015 -

DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO BB 2015 - DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO - Professor Esp. Wellington de Oliveira Graduação em Ciência da Computação Pós-Graduação em Docência do Ensino Superior Pós-Graduação MBA em Gerenciamento de

Leia mais

Comentário da Prova de Informática da Caixa 2012 Professor Carlos Viana

Comentário da Prova de Informática da Caixa 2012 Professor Carlos Viana Comentário da Prova de Informática da Caixa 2012 Professor Carlos Viana Em ambiente gráfico KDE, as diversas distribuições do Linux podem utilizar programas navegadores de internet como o Mozilla Firefox

Leia mais

TRT 2ª REGIÃO (NOV/2008) FCC

TRT 2ª REGIÃO (NOV/2008) FCC TRT 2ª REGIÃO (NOV/2008) FCC 01. O Windows XP possui um componente chamado restauração do sistema que atua sobre o registry. Esse componente salva periodicamente, além de outros estados de software, (A)

Leia mais

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador Microsoft Internet Explorer Browser/navegador/paginador Browser (Navegador) É um programa que habilita seus usuários a interagir com documentos HTML hospedados em um servidor web. São programas para navegar.

Leia mais

EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM

EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM Bacharel em Ciência da Computação, especialista em Gerência de Projetos e em Criptografia e Segurança da Informação. Servidora Publica. Atua na área acadêmica em cursos de Graduação

Leia mais

GABARITO - B. manuel@carioca.br

GABARITO - B. manuel@carioca.br NOÇÕES DE INFORMÁTICA EDITORA FERREIRA PROVA MPRJ -TÉCNICO ADMINISTRATIVO - TADM NCE-UFRJ CORREÇÃO - GABARITO COMENTADO Considere que as questões a seguir referem-se a computadores com uma instalação padrão

Leia mais

Versão 3.2. 1. Apresentação. Parte I. Vivaldo Armelin Júnior

Versão 3.2. 1. Apresentação. Parte I. Vivaldo Armelin Júnior Versão 3.2 2010 1. Apresentação Parte I Vivaldo Armelin Júnior Esta é a janela principal do BrOffice Impress. Um programa para edição de apresentações, que é livre, seu código é aberto e ainda... grátis.

Leia mais

Diretórios I /dev II /etc III /home IV /Sbin

Diretórios I /dev II /etc III /home IV /Sbin 1 (CESGRANRIO) BB 2010 - Com relação às diferenças entre os editores de texto Microsoft Word 2003 e BrOffice.org Writer 2.2, é INCORRETO afirmar que o comando (A) Alterações encontra-se no menu Editar

Leia mais

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta.

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. Prof. Júlio César S. Ramos P á g i n a 1 INTERNET OUTLOOK 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. A O Outlook Express permite criar grupo de pessoas

Leia mais

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano Informática Aplicada Aula 2 Windows Vista Professora: Cintia Caetano AMBIENTE WINDOWS O Microsoft Windows é um sistema operacional que possui aparência e apresentação aperfeiçoadas para que o trabalho

Leia mais

Correio Eletrônico Outlook Express. Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br

Correio Eletrônico Outlook Express. Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br Correio Eletrônico Outlook Express Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br O Microsoft Outlook é o principal cliente de mensagens e colaboração para ajudá-lo a obter os melhores

Leia mais

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 21 A opção de alterar as configurações e aparência do Windows, inclusive a cor da área de trabalho e das janelas, instalação e configuração de hardware, software

Leia mais

Word e Excel. Marque Certo ou Errado

Word e Excel. Marque Certo ou Errado A figura acima mostra uma janela do Word 2002, com um texto em processo de edição. Nesse texto, a expressão União Européia é o único trecho formatado como negrito e a palavra continente está selecionada.

Leia mais

Resumão Writer ( Broffice.org)

Resumão Writer ( Broffice.org) Resumão Writer ( Broffice.org) Resumo BrOffice.org Cespe O Broffice.org é um pacote de programas para escritório, do mesmo nível do pacote Microsoft Office. Os dois pacotes trazem programas parecidos e

Leia mais

www.leitejunior.com.br 26/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESPE 26/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 26/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESPE 26/04/2012 AO VIVO QUESTÕES CESPE 26/04/2012 AO VIVO CONCURSO: SEGER / ES Com referência à tela Painel de controle do sistema operacional Windows e ao sistema operacional Windows, julgue os itens a seguir. 31 No Windows,

Leia mais

Informática. Rodrigo Schaeffer

Informática. Rodrigo Schaeffer Informática Rodrigo Schaeffer PREFEITURA DE PORTO ALEGRE- INFORMÁTICA Conceitos básicos de Word 2007; formatar, salvar e visualizar arquivos e documentos; alinhar, configurar página e abrir arquivos; copiar,

Leia mais

PLANO DE AULA. IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos de entrada e saída.

PLANO DE AULA. IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos de entrada e saída. 1 AULA 01. CURSO: INFORMÁTICA BÁSICA - MATUTINO Sensibilização e contextualização do programa IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos

Leia mais

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO INFORMÁTICA PARA CONCURSOS (jabruas@uol.com.br) 1 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 1. Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Office, OpenOffice, BrOffice e LibreOffice).

Leia mais

Word 2010 Noções de Informática Henrique Sodré Página 1

Word 2010 Noções de Informática Henrique Sodré Página 1 Word 2010 1. Visão Geral 1.1. Guia/Aba 1.1.1. Guia Contextual (aparece quando se trabalha com contexto específico. Por exemplo, tabela, imagem, cabeçalho e rodapé ou equação) (aparece depois da guia exibição)

Leia mais

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux 1. De que forma é possível alterar a ordem dos dispositivos nos quais o computador procura, ao ser ligado, pelo sistema operacional para ser carregado? a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento,

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS INCUBADORA DE EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS PROJETO TELECENTROS COMUNITÁRIOS Writer É um aplicativo do pacote BrOffice.org

Leia mais

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir Prof. Valdir Informática Informática Valdir Prof. Valdir Informática Informática PROVA DPF 2009 Julgue os itens subseqüentes, a respeito de Internet e intranet. Questão 36 36 - As intranets, por serem

Leia mais

BrOffice.org, Writer e Calc. Introdução. Software que compõe a suíte

BrOffice.org, Writer e Calc. Introdução. Software que compõe a suíte Introdução O BrOffice.org traz uma proposta de software gratuito, onde encontramos poderosos aplicativos comerciais para edição de texto, planilha eletrônica, software de apresentação entre outros. A cada

Leia mais

Tutorial para acesso ao Peticionamento Eletrônico e Visualização de Processos Eletrônicos

Tutorial para acesso ao Peticionamento Eletrônico e Visualização de Processos Eletrônicos Tutorial para acesso ao Peticionamento Eletrônico e Visualização de Processos Eletrônicos Este tutorial visa preparar o computador com os softwares necessários para a utilização dos sistemas de visualização

Leia mais

O GABARITO É A PARTIR DA PÁGINA 4, POIS AS ANTERIORES FORAM CORRIGIDAS EM SALA.

O GABARITO É A PARTIR DA PÁGINA 4, POIS AS ANTERIORES FORAM CORRIGIDAS EM SALA. O GABARITO É A PARTIR DA PÁGINA 4, POIS AS ANTERIORES FORAM CORRIGIDAS EM SALA. 71 O computador em uso não possui firewall instalado, as atualizações do sistema operacional Windows não estão sendo baixadas

Leia mais

Questões Microsoft PowerPoint 2003

Questões Microsoft PowerPoint 2003 1. 2009.Cespe.MMA.MOF.Por meio de editores de texto e planilhas eletrônicas, é possível criar links para arquivos disponíveis na Internet, a partir da digitação do endereço de destino do arquivo no documento

Leia mais

www.concursovirtual.com.br

www.concursovirtual.com.br QUESTÕES DE INFORMÁTICA CEPERJ Conteúdo HARDWARE SISTEMA OPERACIONAL Professor: Renato da Costa ORGANIZAÇÃO DE PASTAS E ARQUIVOS EDITOR DE TEXTOS PLANILHAS ELETRÔNICAS EDITOR DE APRESENTAÇÕES NAVEGADORES

Leia mais

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO Ministério da Educação SETEC Instituto Federal do Rio de Janeiro Campus Rio de Janeiro CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO 1. MÓDULO DE INICIAÇÃO 20 HORAS/AULA: através do qual o servidor

Leia mais

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva Conceitos Fundamentais de Microsoft Word Professor Rafael www.facebook.com/rafampsilva Introdução É um editor de texto ou processador de texto? editores de texto: editam texto (assim como uma máquina de

Leia mais

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Windows 8 Aula 2 1 - Introdução ao Windows 8 1.1. Novidades da Versão...21 1.2. Tela de Bloqueio...21 1.2.1. Personalizar

Leia mais

GerNFe 1.0 Sistema de Gerenciador de Notas Fiscais Eletrônicas

GerNFe 1.0 Sistema de Gerenciador de Notas Fiscais Eletrônicas GerNFe 1.0 Manual do usuário Página 1/13 GerNFe 1.0 Sistema de Gerenciador de Notas Fiscais Eletrônicas O programa GerNFe 1.0 tem como objetivo armazenar em local seguro e de maneira prática para pesquisa,

Leia mais

Guia de Início Rápido SystemTweaker

Guia de Início Rápido SystemTweaker Guia de Início Rápido SystemTweaker O SystemTweaker é uma ferramenta segura e fácil de usar para personalizar o Windows de acordo com as suas preferências. Este guia de início rápido irá ajudar você a

Leia mais

AULA 02 2. USO DE FERRAMENTAS DE SUPORTE DO SISTEMA

AULA 02 2. USO DE FERRAMENTAS DE SUPORTE DO SISTEMA AULA 02 2. USO DE FERRAMENTAS DE SUPORTE DO SISTEMA 2.1 Desfragmentador de Disco (DFRG.MSC): Examina unidades de disco para efetuar a desfragmentação. Quando uma unidade está fragmentada, arquivos grandes

Leia mais

Guia de uso do Correio Eletrônico Versão 1.1

Guia de uso do Correio Eletrônico Versão 1.1 Guia de uso do Correio Eletrônico Versão 1.1 Índice Introdução ao Serviço de E-mail O que é um servidor de E-mail 3 Porque estamos migrando nosso serviço de correio eletrônico? 3 Vantagens de utilização

Leia mais

Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR

Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR 1 Índice: 01- Acesso ao WEBMAIL 02- Enviar uma mensagem 03- Anexar um arquivo em uma mensagem 04- Ler/Abrir uma mensagem 05- Responder uma mensagem

Leia mais

www.leitejunior.com.br 28/05/2008 18:52 Leite Júnior

www.leitejunior.com.br 28/05/2008 18:52 Leite Júnior CEF CAIXA ECONÔMICA FEDERAL TÉCNICO BANCÁRIO NÍVEL MÉDIO GABARITO 1 Comentário da prova realizada dia 25/05/2008. 51 Mainframe é um tipo de computador de (A) pequeno porte, ideal para uso doméstico, assim

Leia mais

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br QUESTÕES TRE / TJ FCC 2007 CARGO: TÉCNICO JUDICIÁRIO ÁREA QUESTÃO 11 -. Com relação a hardware, é correto afirmar que: (A) Computadores com placas-mãe alimentadas por fontes ATX suportam o uso do comando

Leia mais

Assinale a alternativa que apresenta as fórmulas CORRETAS para calcular E4 e D6, respectivamente:

Assinale a alternativa que apresenta as fórmulas CORRETAS para calcular E4 e D6, respectivamente: ASSISTENTE EM ADMINISTRAÇÃO 6 INFORMÁTICA QUESTÕES DE 21 A 40 21. Dentre as alternativas abaixo, assinale a que apresenta CORRETAMENTE ferramentas existentes em softwares de escritório (BrOffice ou Microsoft

Leia mais

Configuração de Digitalizar para E-mail

Configuração de Digitalizar para E-mail Guia de Configuração de Funções de Digitalização de Rede Rápida XE3024PT0-2 Este guia inclui instruções para: Configuração de Digitalizar para E-mail na página 1 Configuração de Digitalizar para caixa

Leia mais

GABARITO B. 1 manuel@carioca.br MPRJ TSAD TSPR TNAI/2007

GABARITO B. 1 manuel@carioca.br MPRJ TSAD TSPR TNAI/2007 EDITORA FERREIRA PROVAS MPRJ TÉCNICO SUPERIOR ADMINISTRATIVO TSAD TÉCNICO SUPERIOR PROCESSUAL TSPR TÉCNICO DE NOTIFICAÇÃO E ATOS INTIMATÓRIOS TNAI NCE UFRJ NOÇÕES DE INFORMÁTICA CORREÇÃO GABARITO COMENTADO

Leia mais

Questões de Informática Banca CESPE - Ano: 2010 Caderno 2 Fontes: Provas da Banca CESPE

Questões de Informática Banca CESPE - Ano: 2010 Caderno 2 Fontes: Provas da Banca CESPE 1. ( ) Um computador pode ser protegido contra vírus por meio da instalação de software específicos como, por exemplo, Norton Anti-virus, McAfee Security Center e AVG, que identificam e eliminam os vírus.

Leia mais

MANUAL DO USUÁRIO SUMÁRIO

MANUAL DO USUÁRIO SUMÁRIO SUMÁRIO 1. Home -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 7 2. Cadastros -------------------------------------------------------------------------------------------------

Leia mais

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader Sistemas operacionais em concursos públicos Antes de tudo é importante relembrarmos que o sistema operacional é um tipo de software com a

Leia mais

PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL

PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL Introdução Aula 03: Pacote Microsoft Office 2007 O Pacote Microsoft Office é um conjunto de aplicativos composto, principalmente, pelos

Leia mais

frozza@ifc-camboriu.edu.brcamboriu.edu.br

frozza@ifc-camboriu.edu.brcamboriu.edu.br Processador de texto: Microsoft Word Prof. Angelo Augusto Frozza, M.Sc. frozza@ifc-camboriu.edu.brcamboriu.edu.br 1 Roteiro O Editor de Textos Suites MS Office x BrOffice 2 MS Office x BrOffice MS Office

Leia mais

Prova dos Correios - Comentada

Prova dos Correios - Comentada Unidade Zona Sul - (84) 3234-9923 Unidade Zona Norte (84) 3214-4595 www.premiumconcursos.com 1 Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma

Leia mais

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Windows 7 1. Área de Trabalho ou Desktop 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Noções de Informática Henrique Sodré

Leia mais

Guia de Inicialização para o Windows

Guia de Inicialização para o Windows Intralinks VIA Versão 2.0 Guia de Inicialização para o Windows Suporte 24/7/365 da Intralinks EUA: +1 212 543 7800 Reino Unido: +44 (0) 20 7623 8500 Consulte a página de logon da Intralinks para obter

Leia mais

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR Com base no Windows XP, na figura ao lado, julgue os itens que se seguem: 01- É possível afirmar que ao se clicar em O que mais devo saber sobre

Leia mais

17. No Microsoft Excel, é possível otimizar a construção de uma planilha através do preenchimento automático de dados baseados em células adjacentes.

17. No Microsoft Excel, é possível otimizar a construção de uma planilha através do preenchimento automático de dados baseados em células adjacentes. 17. No Microsoft Excel, é possível otimizar a construção de uma planilha através do preenchimento automático de dados baseados em células adjacentes. Suponha que em uma planilha vazia sejam digitados três

Leia mais

aluno, Responda ao questionário e tire suas dúvidas caso as tenha.

aluno, Responda ao questionário e tire suas dúvidas caso as tenha. Recurso 1 MINISTRADO EM 27/05/2015 Prova da PM aluno, Responda ao questionário e tire suas dúvidas caso as tenha. ------------------Soldado_Policia_Militar_MG_2013 1. 33ª QUESTÃO Marque a alternativa CORRETA.

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte V

SIMULADO Windows 7 Parte V SIMULADO Windows 7 Parte V 1. O espaço reservado para a Lixeira do Windows pode ser aumentado ou diminuído clicando: a) Duplamente no ícone lixeira e selecionando Editar propriedades b) Duplamente no ícone

Leia mais

www.leitejunior.com.br 03/04/2012 13:47 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 03/04/2012 13:47 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO 03/04/2012 13:47 QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO CONCURSO: TCE - RONDÔNIA CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO QUESTÃO 21 - No Microsoft Word, qual a extensão de um arquivo do tipo modelo de documento?

Leia mais

Sumário. Conteúdo Certificação OFFICE 2010

Sumário. Conteúdo Certificação OFFICE 2010 Conteúdo Certificação OFFICE 2010 Sumário Access 2010... 2 Excel Core 2010... 3 Excel Expert 2010... 4 Outlook 2010... 5 PowerPoint 2010... 8 Word Core 2010... 9 Word Expert 2010... 10 Access 2010 1. Gerenciando

Leia mais

Requisitos Mínimos para instalação do Antivírus McAfee

Requisitos Mínimos para instalação do Antivírus McAfee Requisitos Mínimos para instalação do Antivírus McAfee Requisitos Mínimos do computador: Microsoft Windows 2000 (32 bits) com Service Pack 4 (SP4) ou superior, Windows XP (32 bits) com Service Pack 1 (SP1)

Leia mais

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT 1. Sistema Operacional Windows XP Dica: Atenção alunos, a maioria das questões sobre sistema operacional Windows XP em provas do CESPE são feitas sobre as seguintes opções: a) Cliques com o botão direito

Leia mais

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Informática - Básico Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Índice Apresentação...06 Quais são as características do Windows?...07 Instalando o Windows...08 Aspectos Básicos...09 O que há na tela do Windows...10

Leia mais

Iniciando o Word 2010. Criar um novo documento. Salvando um Documento. Microsoft Office Word

Iniciando o Word 2010. Criar um novo documento. Salvando um Documento. Microsoft Office Word 1 Iniciando o Word 2010 O Word é um editor de texto que utilizado para criar, formatar e imprimir texto utilizado para criar, formatar e imprimir textos. Devido a grande quantidade de recursos disponíveis

Leia mais

Requisitos Técnicos para Usuário Doméstico

Requisitos Técnicos para Usuário Doméstico Requisitos Técnicos para Usuário Doméstico MindQuest Educação S.A. 29/08/2013 1 / 52 AGENDA 1 Requisitos técnicos para usuários domésticos 1.1. Configurações para os Browsers 1.2. Player multimídia 1.3.

Leia mais

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Neste capítulo nós iremos examinar as características da interface do gerenciador de arquivos Konqueror. Através dele realizaremos as principais operações com arquivos

Leia mais

Guia de Prática. Windows 7 Ubuntu 12.04

Guia de Prática. Windows 7 Ubuntu 12.04 Guia de Prática Windows 7 Ubuntu 12.04 Virtual Box e suas interfaces de rede Temos 04 interfaces de rede Cada interface pode operar nos modos: NÃO CONECTADO, que representa o cabo de rede desconectado.

Leia mais

Questões de Informática 2011 - Editores de Texto

Questões de Informática 2011 - Editores de Texto 1. Existe uma operação específica no Word que serve para destacar um texto selecionado colocando uma moldura colorida em sua volta, como uma caneta "destaque" (iluminadora). Trata-se de a) "Cor da borda".

Leia mais

CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS. Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA

CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS. Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA SISTEMA OPERACIONAL DA EMPRESA MICROSOFT Interface gráfica WIMP GUI Windows, Icons, Menus, Pointer, Graphical User

Leia mais

1 REQUISITOS BÁSICOS PARA INSTALAR O SMS PC REMOTO

1 REQUISITOS BÁSICOS PARA INSTALAR O SMS PC REMOTO 1 ÍNDICE 1 REQUISITOS BÁSICOS PARA INSTALAR O SMS PC REMOTO... 3 1.1 REQUISITOS BASICOS DE SOFTWARE... 3 1.2 REQUISITOS BASICOS DE HARDWARE... 3 2 EXECUTANDO O INSTALADOR... 3 2.1 PASSO 01... 3 2.2 PASSO

Leia mais

APOSTILA INFORMÁTICA EMPRESARIAL

APOSTILA INFORMÁTICA EMPRESARIAL APOSTILA INFORMÁTICA EMPRESARIAL Apostila Active Brasil de Informática Empresarial Daniel de Menezes Gularte Omar Queiroz A livre distribuição dessa cópia está proibida, sendo de material exclusivo do

Leia mais

Polycom RealPresence Content Sharing Suite Guia rápido do usuário

Polycom RealPresence Content Sharing Suite Guia rápido do usuário Polycom RealPresence Content Sharing Suite Guia rápido do usuário Versão 1.2 3725-69877-001 Rev.A Novembro de 2013 Neste guia, você aprenderá a compartilhar e visualizar conteúdos durante uma conferência

Leia mais

Painel de Controle e Configurações

Painel de Controle e Configurações Painel de Controle e Configurações Painel de Controle FERRAMENTAS DO PAINEL DE CONTROLE: - Adicionar Hardware: Você pode usar Adicionar hardware para detectar e configurar dispositivos conectados ao seu

Leia mais

GLADIADOR INTERNET CONTROLADA v.1.2.3.9

GLADIADOR INTERNET CONTROLADA v.1.2.3.9 GLADIADOR INTERNET CONTROLADA v.1.2.3.9 Pela grande necessidade de controlar a internet de diversos clientes, a NSC Soluções em Informática desenvolveu um novo produto capaz de gerenciar todos os recursos

Leia mais

ÍNDICE. www.leitejunior.com.br 16/06/2008 17:48 Leite Júnior

ÍNDICE. www.leitejunior.com.br 16/06/2008 17:48 Leite Júnior ÍNDICE MICROSOFT INTERNET EXPLORER 6 SP2 (IE6 SP2)...2 JANELA PRINCIPAL...2 PARTES DA JANELA...2 OS MENUS DO IE6...3 MENU ARQUIVO...3 MENU EDITAR...3 MENU EXIBIR...3 MENU FAVORITOS...4 MENU FERRAMENTAS...4

Leia mais

ANP Agência Nacional do Petróleo TÉCNICO ADMINISTRATIVO APOIO ADMINISTRATIVO PROVA 22. Comentário da prova realizada dia 30/03/2008.

ANP Agência Nacional do Petróleo TÉCNICO ADMINISTRATIVO APOIO ADMINISTRATIVO PROVA 22. Comentário da prova realizada dia 30/03/2008. ANP Agência Nacional do Petróleo TÉCNICO ADMINISTRATIVO APOIO ADMINISTRATIVO PROVA 22 Comentário da prova realizada dia 30/03/2008. 16 - A vantagem de se utilizar um serviço de webmail em relação ao uso

Leia mais

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional Windows Prof. Leandro Tonietto Cursos de Informática Unisinos Março-2008 O que é Sistema operacional? O que é Windows? Interface gráfica: Comunicação entre usuário e computador de forma mais eficiente

Leia mais

Manual do Usuário Características e recursos básicos Enterprise Resource Planning

Manual do Usuário Características e recursos básicos Enterprise Resource Planning Manual do Usuário Características e recursos básicos Enterprise Resource Planning www.pwi.com.br 1 Volpe Enterprise Resource Planning Este manual não pode, em parte ou no seu todo, ser copiado, fotocopiado,

Leia mais

Plano de Aula - Dreamweaver CS6 - cód.5232 24 Horas/Aula

Plano de Aula - Dreamweaver CS6 - cód.5232 24 Horas/Aula Plano de Aula - Dreamweaver CS6 - cód.5232 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Dreamweaver CS6 Aula 2 Continuação do Capítulo 1 - Introdução ao Dreamweaver CS6 Aula 3 Capítulo 2 - Site do Dreamweaver

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS INCUBADORA DE EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS PROJETO TELECENTROS COMUNITÁRIOS SOFTWARE DE APRESENTAÇÃO POWER POINT IMPRESS PREZI

Leia mais

Apostilas OBJETIVA Escrevente Técnico Judiciário TJ Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo - Concurso Público 2015. Índice

Apostilas OBJETIVA Escrevente Técnico Judiciário TJ Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo - Concurso Público 2015. Índice Índice Caderno 2 PG. MS-Excel 2010: estrutura básica das planilhas, conceitos de células, linhas, colunas, pastas e gráficos, elaboração de tabelas e gráficos, uso de fórmulas, funções e macros, impressão,

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte I

SIMULADO Windows 7 Parte I SIMULADO Windows 7 Parte I 1) Qual das seguintes definições melhor qualifica o Windows? (a) Um software para criação de planilhas eletrônicas (b) Um sistema operacional que faz a interface entre o usuário

Leia mais

Painel de Controle Windows XP

Painel de Controle Windows XP Painel de Controle Windows XP Autor: Eduardo Gimenes Martorano Pág - 1 - APOSTILA PAINEL DE CONTROLE Pág - 2 - ÍNDICE INTRODUÇÃO:...4 PAINEL DE CONTROLE...4 TRABALHANDO COM O PAINEL DE CONTROLE:...4 ABRINDO

Leia mais

Manual de Utilização

Manual de Utilização Se ainda tiver dúvidas entre em contato com a equipe de atendimento: Por telefone: 0800 642 3090 Por e-mail atendimento@oisolucoespraempresas.com.br Introdução... 3 1. O que é o programa Oi Backup Empresarial?...

Leia mais

PROJETO DE ACESSIBILIDADE VIRTUAL DO IFRS Manual Rápido do NVDA. Sumário

PROJETO DE ACESSIBILIDADE VIRTUAL DO IFRS Manual Rápido do NVDA. Sumário PROJETO DE ACESSIBILIDADE VIRTUAL DO IFRS Manual Rápido do NVDA Sumário O que são leitores de Tela?... 1 O NVDA - Non Visual Desktop Access... 1 Procedimentos para Download e Instalação do NVDA... 2 Iniciando

Leia mais

16. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma vantagem dos Sistemas Operacionais com interface gráfica:

16. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma vantagem dos Sistemas Operacionais com interface gráfica: ASSISTENTE EM ADMINISTRAÇÃO 7 INFORMÁTICA QUESTÕES DE 16 A 35 16. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma vantagem dos Sistemas Operacionais com interface gráfica: a) Possibilita a ativação de vários

Leia mais

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista Nome: Gabarito Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista 1) O Centro das configurações do Windows, onde pode ser acessado cada um dos dispositivos componentes

Leia mais

INSS CESGRANRIO JAN/2005 5. FCC ABRIL 2006 1. Atualizada 18/06/2007 Neste curso os melhores alunos estão sendo preparados pelos melhores Professores 1

INSS CESGRANRIO JAN/2005 5. FCC ABRIL 2006 1. Atualizada 18/06/2007 Neste curso os melhores alunos estão sendo preparados pelos melhores Professores 1 FCC ABRIL 2006 1. CESGRANRIO JAN/2005 5. 6. 2. 7. 3. 8. 9. 4. Atualizada 18/06/2007 Neste curso os melhores alunos estão sendo preparados pelos melhores Professores 1 [[[[ INSS 10. CESGRANRIO JAN 2005

Leia mais

Questões Potenciais para a Prova Informática Questões Carlos Vianna

Questões Potenciais para a Prova Informática Questões Carlos Vianna 1. Questões Potenciais para a Prova Informática Questões Carlos Vianna 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. 1.O comando pwd do Linux possibilita ao usuário efetuar

Leia mais

www.leitejunior.com.br 05/12/2011 12:30 Leite Júnior

www.leitejunior.com.br 05/12/2011 12:30 Leite Júnior INTERNET EXPLORER 8 Também conhecidos como BROWSERS (navegadores). Usados para visualizar página na Web. Entende a linguagem HTML e permite visualiza conteúdos de discos, funcionando como se fosse um Windows

Leia mais

Índice. Atualizado em: 01/04/2015 Página: 1

Índice. Atualizado em: 01/04/2015 Página: 1 MANUAL DO USUÁRIO Índice 1. Introdução... 3 2. Acesso ao Sistema... 4 2.1. Instalação... 4 2.1.1. Servidor - Computador Principal... 4 2.1.2. Estação - Computador na Rede... 6 2.1.3. Estação - Mapeamento

Leia mais

Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44

Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44 Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44 Sumário Capítulo 1 Como usar este Livro?... 1 O que este livro não é?...1 O que este livro é?...1 Como estudar os assuntos...2 Acredite, você

Leia mais

Executando o Modo Windows XP com Windows Virtual PC

Executando o Modo Windows XP com Windows Virtual PC Executando o Modo Windows XP com Windows Virtual PC Um guia para pequenas empresas Conteúdo Seção 1: Introdução ao Modo Windows XP para Windows 7 2 Seção 2: Introdução ao Modo Windows XP 4 Seção 3: Usando

Leia mais

AULA 3 FERRAMENTAS E APLICATIVOS DE NAVEGAÇÃO, DE CORREIO ELETRÔNICO, DE GRUPOS DE DISCUSSÃO, DE BUSCA E PESQUISA (PARTE II)

AULA 3 FERRAMENTAS E APLICATIVOS DE NAVEGAÇÃO, DE CORREIO ELETRÔNICO, DE GRUPOS DE DISCUSSÃO, DE BUSCA E PESQUISA (PARTE II) AULA 3 FERRAMENTAS E APLICATIVOS DE NAVEGAÇÃO, DE CORREIO ELETRÔNICO, DE GRUPOS DE DISCUSSÃO, DE BUSCA E PESQUISA (PARTE II) A seguir vamos ao estudo das ferramentas e aplicativos para utilização do correio

Leia mais