Caderno de Questões Informática

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Caderno de Questões Informática"

Transcrição

1 1. Na placa-mãe alguns componentes já vêm instalados e outros serão conectados na sua placa de circuito. Um exemplo típico de componente que já vem, nativamente, instalado na placa-mãe é: a) processador. b) memória RAM. c) disco rígido. d) gravador de DVD. e) chipset. 2. A placa de circuito de um micro onde ficam localizados o processador e a memória RAM, principalmente, é a placa a) serial. b) paralela. c) USB. d) de vídeo. e) mãe. 3. Considere a lista abaixo, referente a alguns componentes especificados numa placa-mãe: I. 3 Conectores USB II. 2 Conectores SATA III. 1 Conector CPU Fan IV. 1 Conector IDE V. 1 Conector 24-pin ATX Power Os conectores nos quais é possível a ligação de discos rígidos, também conhecidos como HD, encontram-se, APENAS, nos itens a) I, II e III. b) I, II e IV. c) II, III e IV. d) II, III e V. e) III, IV e V. 4. Nos computadores atuais existe um tipo de memória cuja função é atender as demandas de velocidade do processador. Trata-se da memória a) principal. b) ROM. c) cache. d) RAM. e) EEPROM. 5. Analista Judiciário - Área Judiciária) O elemento que ajuda a minimizar a diferença de desempenho entre o processador e demais componentes dos computadores atuais é a) a memória cache. b) a memória principal. c) o disco rígido. d) o barramento PCI. e) o barramento USB. 6. Caso exista uma única porta USB no computador e haja a necessidade e o desejo de que seja feita a conexão simultânea de dois ou mais dispositivos com esse tipo de conector, a solução é utilizar a) um adaptador USB para PS/2. b) um hub USB. c) uma porta serial com cabo USB. d) uma porta paralela com saída USB. e) um modem USB. 7. Um programa pré-gravado na memória permanente, executado por um computador, quando ligado, e responsável pelo suporte básico de acesso ao hardware, bem como por iniciar a carga do sistema operacional, denomina-se a) SLOT. b) RAM. c) BOOT. d) BIOS. e) EPROM. 8. O BIOS, o CMOS e o SETUP de um microcomputador correspondem, respectivamente, a componentes de a) software, software e hardware. b) software, hardware e hardware. c) hardware, hardware e software. d) software, hardware e software. e) hardware, software e hardware. 9. Os cartões de memória, pendrives, memórias de câmeras e de smartphones, em geral, utilizam para armazenar dados uma memória do tipo a) FLASH. b) RAM. c) ROM. d) SRAM. e) STICK. 10. O dispositivo que, ligado ao modem, viabiliza a comunicação sem fio em uma rede wireless é a) o sistema de rede. Prof. Sérgio Spolador - Página 1

2 b) o servidor de arquivos. c) a porta paralela. d) a placa-mãe. e) o roteador. 11. ( TRE-AL - Analista Judiciário - Área Judiciária) NÃO se trata de um dispositivo reconhecido pelo sistema operacional para compartilhar uma pasta contendo arquivos que possam ser acessados a partir de outros computadores: a) Memória RAM. b) Memória flash USB. c) Disco rígido. d) DVD-ROM. e) Disquete. 12. Na categoria de software básico de um computador está qualquer a) driver de dispositivo de hardware. b) sistema de aplicação científica. c) produto de office automation. d) linguagem de programação. e) sistema gerenciador de banco de dados. 13. Usada para desfazer alterações feitas e para retornar as configurações do computador a uma etapa anterior, preservando os trabalhos recentes, sendo um processo totalmente reversível. No Windows, trata-se de a) Restauração do sistema. b) Painel de controle. c) Atualizações automáticas. d) Central de segurança. e) Gerenciador de tarefas. 14. O Windows permite a conexão com uma pasta de rede compartilhada bem como a atribuição de uma letra de unidade à conexão para que se possa acessá-la usando "Meu computador". Para fazer isso, deve-se clicar com o botão direito em "Meu computador" e escolher a) "Gerenciar". b) "Mapear unidade de rede". c) "Meus locais de rede". d) "Procurar computadores". e) "Explorar". 15. ( TCM-CE - Analista de Controle Externo - Inspeção Governamental) Ao teclar CTRL + ALT + DEL simultaneamente na área de trabalho do Windows (desktop), é apresentada a janela denominada a) Barra de ferramentas. b) Barra de tarefas. c) Gerenciador de tarefas do Windows. d) Gerenciador de dispositivos do Windows. e) Propriedades de Vídeo. 16. Um estagiário apagou acidentalmente um importante relatório que seu chefe vinha preparando há duas semanas. Um colega de trabalho informoulhe que os seguintes itens não são armazenados na Lixeira do Windows e, portanto, não podem ser restaurados: I. Itens excluídos de locais da rede. II. Itens excluídos de mídia removível (como disquetes de 3,5 polegadas). III. Itens maiores do que a capacidade de armazenamento da Lixeira. IV. Itens excluídos há mais de quinze dias. V. Itens ocultos e arquivos do sistema. NÃO podem ser recuperados utilizando-se o procedimento da Lixeira do Windows APENAS os itens a) II, III, IV e V. b) III e V. c) I e II. d) I, II e III. e) I, III e V. 17. No Windows, estão disponíveis no menu Ferramentas do Meu computador APENAS as Opções de pasta a) Geral, Modo de exibição e Tipos de arquivo. b) Mapear unidade de rede e Tipos de arquivo. c) Modo de exibição e Geral. d) Modo de exibição, Tipos de arquivo e Sincronizar. e) Geral e Tipos de arquivo. 18. A finalidade das ferramentas de acessibilidade fornecidas com o Windows é a) avisar o usuário toda a vez que ele fizer uma tentativa de acesso a algum arquivo oculto do sistema. b) proporcionar maior velocidade de acesso aos discos do sistema. c) controlar o acesso ao computador, por pessoas não autorizadas. Prof. Sérgio Spolador - Página 2

3 d) proporcionar nível mínimo de funcionalidade aos usuários com necessidades especiais. e) criar pontos de controle para a recuperação do sistema em casos de pane. 19. Em relação a organização e gerenciamento de arquivos e pastas no ambiente Windows XP, é correto afirmar: a) No Windows Explorer, o bloqueio de uma pasta para uso apenas de seu proprietário é indicado pela presença da figura de uma mão integrada ao respectivo ícone. b) O uso combinado das teclas Shift, Alt e Del serve para apagar um arquivo, sem que ele seja encaminhado para a lixeira. c) organização de pastas e arquivos pode ser feita dentro do painel esquerdo do Windows Explorer. d) A renomeação de uma pasta ou arquivo pode ser feita tanto no painel esquerdo quanto no painel direito do Windows Explorer. e) Usar o mouse para arrastar um arquivo de uma pasta para outra, dentro do mesmo drive de disco é uma operação de recortar e colar, sucessivamente. 20. No Windows Explorer, do Windows XP, ao se clicar com o botão direito do mouse numa mesma pasta, tanto do lado esquerdo quanto do lado direito da área de trabalho, serão exibidas as mesmas opções de menu, EXCETO a) Abrir. b) Explorar. c) Enviar para. d) Criar atalho. e) Excluir. 21. ( TRE-RN - Técnico Judiciário - Área Administrativa) No Windows XP, uma das funções do Windows Explorer é organizar arquivos e pastas através de operações disponíveis em menus e botões. Uma operação NÃO disponível no Explorer é: a) copiar. b) salvar. c) recortar. d) renomear. e) colar. 22. No Windows Explorer do Windows XP, um clique com o mouse no símbolo [+] que precede uma pasta na janela esquerda da área de trabalho trará como resultado a exibição a) apenas das respectivas subpastas em ambas as janelas da área de trabalho. b) das pastas na janela esquerda e dos arquivos na janela direita da área de trabalho. c) apenas das respectivas subpastas nessa mesma janela da área de trabalho. d) das respectivas subpastas e arquivos em ambas as janelas da área de trabalho. e) apenas os respectivos arquivos na janela direita da área de trabalho. 23. ( TRE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa) É um dos utilitários do Windows XP que serve para analisar volumes locais, além de localizar e consolidar arquivos para que cada um ocupe um espaço único e contíguo no volume. Trata-se de a) Volume. b) Desfragmentador. c) Compactador. d) Restaurador do sistema. e) Informações do sistema. 24. (FCC AL-SP - Agente Técnico Legislativo Especializado Direito) NÃO se trata de um componente da Barra de tarefas exibida na Área de trabalho do MS Windows XP: a) Botão Iniciar. b) Área de notificação. c) Área de botões de tarefa. d) Barra de status das tarefas. e) Barra de inicialização rápida. 25. ( AL-SP - Agente Técnico Legislativo Especializado Direito) Quando uma pasta for aberta em Meus Documentos do MS Windows XP, os seus arquivos e subpastas serão exibidos como ícones. À direita de cada ícone, aparecerá o nome da subpasta ou arquivo e, abaixo do nome, as informações da classificação escolhida para exibição, se no menu Exibir for escolhida a opção a) Lista. b) Ícones. c) Detalhes. d) Miniaturas. e) Lado a lado. Prof. Sérgio Spolador - Página 3

4 26. ( MPE-RN - Agente Administrativo) NÃO se trata de uma função que pode ser executada por meio de um clique com o botão direito do mouse em um espaço livre da área de trabalho do sistema operacional Windows XP: a) Limpar a lixeira. b) Organizar ícones. c) Criar um novo arquivo. d) Colar um atalho copiado. e) Configurar propriedades de vídeo. 27. ( MPE-RN - Agente Administrativo) O utilitário de Backup do Windows XP grava as cópias de arquivos para proteger os dados contra perda acidental, normalmente com a extensão a).seg b).cop c).bks d).bkp e).bkf 28. Na barra de endereços da janela do Windows Explorer, no sistema operacional Windows XP, pode-se digitar a) endereços da Web, apenas. b) caminhos de pastas e arquivos, apenas. c) endereços da Web, caminhos de pastas e arquivos ou selecionar pastas no botão de opções do lado direito da barra. d) endereços da Web ou selecionar pastas no botão de opções do lado direito da barra, apenas. e) endereços da Web ou caminhos de pastas e arquivos, apenas. 29. ( TRE-AL - Analista Judiciário - Área Judiciária) Todas as janelas abertas e exibidas pelo Windows XP podem ser organizadas, em cascata ou lado a lado, clicando-se com o botão direito do mouse a partir a) do menu Arquivo. b) do menu Exibir. c) da Área de trabalho. d) da Barra de tarefas. e) da Barra de ferramentas. 30. ( TRE-AM - Técnico Judiciário - Área Administrativa) Ao selecionar "Mostrar o relógio" nas propriedades da "Barra de tarefas" do Windows XP, a hora do computador será exibida especificamente na área de a) links. b) trabalho. c) notificação. d) inicialização rápida. e) botões de tarefas. 31. ( MPE-SE - Técnico do Ministério Público Área Administrativa) O Windows XP abrirá diretamente um programa, pasta, documento ou site da Internet, se tiver, por meio do botão Iniciar, digitado o nome do recurso desejado na caixa a) Ajuda e suporte. b) Pesquisar. c) Executar. d) Conectar. e) Painel de controle. 32. ( SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 1)No Windows XP (edição doméstica), o uso da Lente de aumento da Microsoft é objeto de a) acessibilidade. b) gerenciamento de dispositivos. c) gerenciamento de impressoras. d) configuração de formatos de dados regionais. e) configuração das propriedades de teclado. 33. A comunicação de um determinado modelo de impressora com o sistema operacional Windows XP é possibilitada por um programa denominado a) IRQ. b) DMA. c) modem. d) cache. e) driver 34. ( DNOCS - Agente Administrativo) Um funcionário utilizou uma função automática do editor de texto para converter em letras maiúsculas uma sentença completa que antes era de composição mista (maiúsculas e minúsculas). O menu que habilita essa opção dentro da qual se pode acessar a função Maiúsculas e minúsculas é a) Ferramentas. b) Formatar. c) Inserir. d) Exibir. e) Editar. Prof. Sérgio Spolador - Página 4

5 35. ( NOSSA CAIXA DESENVOLVIMENTO Advogado) No Microsoft Word e no BrOffice Writer, alinhar, centralizar e justificar são opções de a) organização de desenhos. b) ajustamento de células em planilhas. c) formatação de texto. d) ajustamento de slides para exibição. e) aumento e diminuição de recuo. 36. ( TRE-TO - Analista Judiciário - Área Judiciária) No Word, "Numerada", "Vários níveis" e "Estilos de Lista" são abas que, no menu Formatar, são pertinentes à opção a) Fonte. b) Estilos e marcação. c) Parágrafo. d) Marcadores e numeração. e) Plano de fundo. 37. ( MPE-RS - Agente Administrativo) Existe uma operação específica no Word que serve para destacar um texto selecionado colocando uma moldura colorida em sua volta, como uma caneta "destaque" (iluminadora). Trata-se de a) "Cor da borda". b) "Caixa de texto". c) "Cor da fonte". d) "Pincel". e) "Realce". 38. ( MPE-RS - Secretário de Diligências) No Word, "Layout de Leitura" e "Painel de tarefas" são opções constantes do menu a) "Formatar". b) "Arquivo". c) "Editar". d) "Exibir". e) "Inserir". 39. ( SJCDH-BA - Agente Penitenciário) A formatação no MS-Word (menu Formatar) inclui, entre outras, as opções a) Parágrafo; Fonte; Colunas; e Molduras. b) Parágrafo; Fonte; Data e hora; e Legenda. c) Referência cruzada; Parágrafo; Maiúsculas e minúsculas; e Estilo. d) Cabeçalho e rodapé; Régua; Barra de ferramentas; e Marcadores e numeração. e) Barra de ferramentas; Marcadores e numeração; Referência cruzada; e Fonte. 40. ( TCE-SP - Agente da Fiscalização Financeira - Informática - Produção e Banco de Dados) No Word, NÃO pertence à formatação de parágrafo a função: a) Nível do tópico. b) Efeitos de texto. c) Recuo. d) Tabulação. e) Não hifenizar. 41. Estando o cursor posicionado na última célula da última linha de uma tabela, dentro de um documento MS Word 2003, ao pressionar a tecla TAB a) o cursor será posicionado na primeira célula da primeira linha da tabela. b) o cursor será posicionado no início da primeira linha, do documento, após a tabela e fora dela. c) uma nova linha de tabela será adicionada no final da tabela. d) uma nova coluna será adicionada à direita da tabela. e) uma nova célula será adicionada à direita, no final da tabela. 42. ( BAHIAGÁS - Analista de Processos Organizacionais Contabilidade) O MS Word, na versão 2003, possui uma configuração de página pré-definida que pode ser alterada, na opção Configurar Página do menu Arquivo, apenas por meio das guias Papel, a) Layout e Recuos. b) Layout e Propriedades. c) Margens e Propriedades. d) Margens e Layout. e) Margens e Recuos. 43. ( AL-SP - Agente Legislativo de Serviços Técnicos e Administrativos) NÃO se trata de uma opção de alinhamento da tabulação de parágrafos no MS Word: a) Direito. b) Centralizado. c) Esquerdo. d) Justificado. e) Decimal. Prof. Sérgio Spolador - Página 5

6 44. ( AL-SP - Agente Legislativo de Serviços Técnicos e Administrativos) A área para aplicação de um cabeçalho em um documento MS Word deve levar em consideração, sem qualquer pré-definição de valores, as medidas da a) altura do cabeçalho igual à distância da borda somada à margem superior. b) margem superior igual à distância da borda somada à altura do cabeçalho. c) margem superior somada à distância da borda, mais a altura do cabeçalho. d) distância da borda igual à margem superior. e) altura do cabeçalho igual à margem superior. 45. ( AL-SP - Agente Técnico Legislativo Especializado Enfermagem) Sobre cabeçalhos e rodapés aplicados no MS Word, considere: I. Em um documento com seções é possível inserir, alterar e remover diferentes cabeçalhos e rodapés para cada seção. II. Em um documento é possível inserir um cabeçalho ou rodapé para páginas ímpares e um cabeçalho ou rodapé diferente para páginas pares. III. Os cabeçalhos e rodapés podem ser removidos da primeira página de um documento. Está correto o que se afirma em a) I, apenas. b) I, II e III. c) I e III, apenas. d) II e III, apenas. e) III, apenas. 46. ( AL-SP - Agente Técnico Legislativo Especializado Enfermagem) Para repetir uma linha de cabeçalho de uma tabela no início de cada página do MS Word, deve-se, na janela "Propriedades da tabela", assinalar a referida opção na guia a) Tabela. b) Página. c) Linha. d) Cabeçalho. e) Dividir tabela. 47. ( AL-SP - Agente Técnico Legislativo Especializado Enfermagem) O espaçamento entre as linhas de um parágrafo do MS Word, aumentado em 100% a partir do espaçamento simples, é definido apenas pela opção a) Exatamente = 2 ou Duplo. b) Múltiplos = 2 ou Duplo. c) Múltiplos = 2 ou Exatamente = 2. d) Pelo menos = 2 ou Duplo. e) Duplo. 48. ( TRE-AL - Técnico Judiciário - Área Administrativa) Dentro de um documento Word 2003, a formatação de um parágrafo, a partir da margem esquerda, que provoca o recuo para a direita d e todas as linhas do parágrafo, exceto a primeira, exige a especificação da medida do recuo depois de clicar em a) Primeira linha do recuo especial. b) Primeira linha do recuo esquerdo. c) Deslocamento do recuo esquerdo. d) Deslocamento do recuo especial. e) Deslocamento do recuo direito. 49. ( TRE-AL - Analista Judiciário - Área Judiciária) Para que uma imagem seja inserida em um documento Word 2003 de forma que o texto fique disposto ao redor, por todos os lados da imagem, esta deverá ter o seu layout formatado com a opção a) Alinhado, apenas. b) Atrás ou Na frente. c) Atrás ou Quadrado. d) Alinhado ou Comprimido. e) Quadrado ou Comprimido. 50. ( TRE-AM - Técnico Judiciário - Área Administrativa) Dada uma tabela, inserida no Word, composta de 5 colunas e 5 linhas. Para que a primeira linha desta tabela seja uma única célula, que conterá o título da tabela, deve-se a) posicionar o cursor na primeira linha e inserir uma nova linha acima. b) selecionar a primeira célula da tabela e dividir a célula em 1 coluna e 1 linha. c) posicionar o cursor na segunda linha e dividir a tabela. d) selecionar as células da primeira linha e mesclar células. e) posicionar o cursor na primeira célula e expandir célula em linha. 51. ( TRE-AM - Técnico Judiciário - Área Administrativa) Quando em "Configurar página" do Word a margem superior estiver com 2 Prof. Sérgio Spolador - Página 6

7 cm e o cabeçalho estiver a 2 cm da borda, a margem superior ficará a uma distância de a) 4 cm da borda da página. b) 2 cm do limite inferior do cabeçalho. c) 2 cm do limite superior do cabeçalho. d) 0 (zero) cm do limite inferior do cabeçalho. e) 0 (zero) cm do limite superior do cabeçalho. ( TRE-AM - Analista Judiciário - Área Administrativa) Para inserir um cabeçalho em um documento inteiro do Word a partir da segunda página, pode-se I. definir a página 1 como Seção 1, sem cabeçalho, e as demais páginas como Seção 2, com cabeçalho. II. selecionar "Diferente na primeira página" em "Cabeçalhos e rodapés" na guia Layout de Configurar Página e deixar a página 1 sem cabeçalho e as demais páginas com cabeçalho. III. posicionar o cursor na página 2 e inserir o cabeçalho na página 2, que o Word expandirá automaticamente somente para as demais páginas seguintes da seção. Está correto o que se afirma em a) I, apenas. b) II, apenas. c) III, apenas. d) I e II, apenas. e) I, II e III. 52. ( MPE-RS - Secretário de Diligências) Para exibir simultaneamente duas partes não contínuas de um mesmo documento Word, em uma única janela, podese utilizar a opção a) Estrutura de tópicos no menu Exibir. b) Dividir do menu Exibir. c) Quebra no menu Exibir. d) Dividir do menu Janela. e) Quebra no menu Janela. 53. (2011 Banco do Brasil Escriturário) Considere a planilha abaixo: Os produtos da coluna C foram obtidos pela aplicação da fórmula A2*B2, copiada de C2 para C3 e C4. Tanto no Excel quanto no BrOffice.org Calc, utilizando o mesmo procedimento para a coluna D, os produtos exibidos em D2, D3 e D4, foram obtidos pela fórmula em D2 igual a: a) $A$2*B$2. b) $A$2*$B$2. c) A$2*B2. d) A2*$B$2. e) $A2*B ( MPE-RS - Agente Administrativo) Em uma planilha Excel foram colocados os seguintes dados nas células A1 até A4, respectivamente e nessa ordem: josé+1 catavento catavento+3 josé Selecionando-se essas quatro células e arrastando-as pela alça de preenchimento (na borda da célula A4) até a célula A8, o resultado em A5 e A7 será, respectivamente, a) josé+3 e catavento+4. b) josé+1 e catavento+3. c) josé+1 e catavento. d) josé+2 e catavento+4. e) josé e catavento ( MPE-RS - Secretário de Diligências) Para copiar a mesma formatação contida em uma célula do Excel corrente para diversos locais não contíguos (outras células), devese clicar duas vezes no botão a) "Desenho". b) "Pincel". c) "Formatar". d) "Copiar". e) "Editar". 56. ( MPE-RS - Secretário de Diligências) Ao realizar um cálculo no Excel, o usuário escreveu, em uma célula, a fórmula representada pela seguinte hipótese: =FUNÇÃO(81). Com isto obteve o resultado 9. Desta forma, a FUNÇÃO representada na hipótese foi a) MULT. b) RAIZ. c) EXP. d) POTÊNCIA. Prof. Sérgio Spolador - Página 7

8 e) MOD. 57. ( TRE-AC - Analista Judiciário - Área Judiciária) Em uma fórmula no MS Excel 2003, as referências =A1, =A$1 e =$A$1 correspondem, respectivamente, às referências do tipo a) relativa, absoluta e mista. b) relativa, mista e absoluta. c) absoluta, relativa e mista. d) absoluta, mista e relativa. e) mista, relativa e absoluta. 58. ( TRE-AC - Técnico Judiciário - Área Administrativa) No padrão do MS Excel 2003, o estilo de referência 5:10 se refere a todas as células a) da linha 5 e da coluna 10, apenas. b) da coluna 5 até a coluna 10, inclusive. c) da coluna 5 e da coluna 10, apenas. d) da linha 5 até a linha 10, inclusive. e) da linha 5 e da linha 10, apenas. 59. ( BAHIAGÁS - Técnico de Processos Organizacionais Administrativo) Um arquivo MS Excel, na versão 2003, se trata de uma a) pasta de trabalho que contém apenas uma planilha eletrônica. b) planilha eletrônica, apenas. c) planilha eletrônica que contém apenas uma pasta de trabalho. d) planilha eletrônica que contém uma ou mais pastas de trabalho. e) pasta de trabalho que contém uma ou mais planilhas eletrônicas. 60. ( BAHIAGÁS - Analista de Processos Organizacionais Contabilidade) Estando o cursor numa célula central de uma planilha MS Excel, na versão 2003, e pressionandose a tecla Home, o cursor será movimentado para a a) primeira célula no início da planilha. b) primeira célula no início da linha em que está o cursor. c) primeira célula no início da tela atual. d) célula adjacente, acima da célula atual. e) célula adjacente, à esquerda da célula atual. 61. ( Banco do Brasil Escriturário) Uma planilha, Excel ou Calc, apresenta os seguintes dados: A célula B3 contém a fórmula =$A$1*$B1 - A$2*B2 = 18 que foi copiada para a célula D4. O resultado da fórmula em D4 é a) 10. b) 12. c) 16. d) 18. e) ( SEFIN-RO - Auditor Fiscal de Tributos Estaduais) Uma planilha Microsoft contém: Ao arrastar a célula B1 pela alça de preenchimento para a célula B2, o resultado nesta última (B2) será: a) 62 b) 55 c) 52 d) 45 e) ( DPE-SP - Oficial de Defensoria Pública) Em relação à planilha eletrônica Excel, considere os valores e células abaixo. célula A1 = 40 célula C5 = 30 célula E6 = 4030 A função/fórmula utilizada na célula E6 que resultou no valor 4030 foi a) soma("a1"+"c5"). b) =unir(a1+c5). c) =concatenar(a1;c5). d)=unir("a1"+"c5"). Prof. Sérgio Spolador - Página 8

9 GABARITO 1 E 14 B 27 E 40 B 53 C 2 E 15 C 28 C 41 C 54 D 3 B 16 D 29 D 42 D 55 B 4 C 17 A 30 C 43 D 56 B 5 A 18 D 31 C 44 B 57 B 6 B 19 E 32 A 45 B 58 D 7 D 20 D 33 E 46 C 59 E 8 D 21 B 34 B 47 B 60 B 9 A 22 C 35 C 48 D 61 C 10 E 23 B 36 D D 11 A 24 D 37 E 50 D 63 - C 12 A 25 E 38 D 51 E 13 A 26 A 39 A 52 D Prof. Sérgio Spolador - Página 9

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br QUESTÕES TRE / TJ FCC 2007 CARGO: TÉCNICO JUDICIÁRIO ÁREA QUESTÃO 11 -. Com relação a hardware, é correto afirmar que: (A) Computadores com placas-mãe alimentadas por fontes ATX suportam o uso do comando

Leia mais

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. TJ-SP INFORMÁTICA CARLOS VIANA 2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. 1. ( VUNESP - 2011 - TJM-SP - Windows XP; ) Analise as afirmativas referentes ao MS-Windows

Leia mais

Henrique Sodré Pág 1. (FCC - MP/RS Agente Administrativo)

Henrique Sodré Pág 1. (FCC - MP/RS Agente Administrativo) Questão 1. (FCC - MP/RS Agente Administrativo) O Windows permite a conexão com uma pasta de rede compartilhada bem como a atribuição de uma letra de unidade à conexão para que se possa acessá-la usando

Leia mais

Questões de Informática 2011 - Editores de Texto

Questões de Informática 2011 - Editores de Texto 1. Existe uma operação específica no Word que serve para destacar um texto selecionado colocando uma moldura colorida em sua volta, como uma caneta "destaque" (iluminadora). Trata-se de a) "Cor da borda".

Leia mais

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano Informática Aplicada Aula 2 Windows Vista Professora: Cintia Caetano AMBIENTE WINDOWS O Microsoft Windows é um sistema operacional que possui aparência e apresentação aperfeiçoadas para que o trabalho

Leia mais

Exercícios da FCC- Prof. Marcelo Moreira

Exercícios da FCC- Prof. Marcelo Moreira OFFICE 1) (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) A gravação de macros no MS-Word, em sua configuração padrão e original A) é feita por intermédio do menu Formatar. B) serve para gravar uma sequência

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte V

SIMULADO Windows 7 Parte V SIMULADO Windows 7 Parte V 1. O espaço reservado para a Lixeira do Windows pode ser aumentado ou diminuído clicando: a) Duplamente no ícone lixeira e selecionando Editar propriedades b) Duplamente no ícone

Leia mais

TRT ESPECIAL FCC INFORMÁTICA EXCEL PROFESSOR MARCELO NASCIMENTO. português.

TRT ESPECIAL FCC INFORMÁTICA EXCEL PROFESSOR MARCELO NASCIMENTO. português. TRT ESPECIAL FCC INFORMÁTICA EXCEL PROFESSOR MARCELO NASCIMENTO 01. FCC - 2012 - TJ-PE Téc. Jud. - Técnico em Enfermagem Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003): d) =SOMA(B2+"@"+C2)

Leia mais

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^ 1 PRIMEIRA PARTE: Conceitos de organização de arquivos (pastas/diretórios), utilização do Windows Explorer: copiar, mover arquivos, criar diretórios. Tipos de arquivos. 01. Aplicações de multimídia em

Leia mais

Informática. Rodrigo Schaeffer

Informática. Rodrigo Schaeffer Informática Rodrigo Schaeffer PREFEITURA DE PORTO ALEGRE- INFORMÁTICA Conceitos básicos de Word 2007; formatar, salvar e visualizar arquivos e documentos; alinhar, configurar página e abrir arquivos; copiar,

Leia mais

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Parte 2 Sistema Operacional MS-Windows XP Créditos de desenvolvimento deste material: Revisão: Prof. MSc. Wagner Siqueira Cavalcante Um Sistema Operacional

Leia mais

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Iniciando o Windows XP...2 Desligar o computador...3 Área de trabalho...3

Leia mais

1- Q121001 ( FCC - 2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalização Financeira / Noções de Informática / Windows; )

1- Q121001 ( FCC - 2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalização Financeira / Noções de Informática / Windows; ) 1- Q121001 ( FCC - 2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalização Financeira / Noções de Informática / Windows; ) Instruções: Para responder às questões de números 31 a 50, considere que os aplicativos devem

Leia mais

Desafio 1 INFORMÁTICA PARA O TRT

Desafio 1 INFORMÁTICA PARA O TRT Desafio 1 INFORMÁTICA PARA O TRT Queridos alunos, vencem o desafio os 3 primeiros alunos a enviar as respostas corretas para o meu e-mail, mas tem que acertar todas... ;-) Vou começar a responder os e-mails

Leia mais

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva Conceitos Fundamentais de Microsoft Word Professor Rafael www.facebook.com/rafampsilva Introdução É um editor de texto ou processador de texto? editores de texto: editam texto (assim como uma máquina de

Leia mais

PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA

PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA 17 PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA QUESTÃO 21 Analise as seguintes afirmativas sobre as ferramentas disponíveis no Painel de Controle do Microsoft Windows XP Professional, versão

Leia mais

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista Nome: Gabarito Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista 1) O Centro das configurações do Windows, onde pode ser acessado cada um dos dispositivos componentes

Leia mais

Mozart de Melo Alves Júnior

Mozart de Melo Alves Júnior Mozart de Melo Alves Júnior WORD 2000 INTRODUÇÃO: O Word é um processador de texto com recursos de acentuação, formatação de parágrafo, estilo de letras diferentes, criação de tabelas, corretor ortográfico,

Leia mais

APOSTILA WORD BÁSICO

APOSTILA WORD BÁSICO APOSTILA WORD BÁSICO Apresentação O WORD é um editor de textos, que pertence ao Pacote Office da Microsoft. Suas principais características são: criação de textos, cartas, memorandos, documentos, mala

Leia mais

Barra de Títulos. Barra de Menu. Barra de Ferramentas. Barra de Formatação. Painel de Tarefas. Seleção de Modo. Área de Trabalho.

Barra de Títulos. Barra de Menu. Barra de Ferramentas. Barra de Formatação. Painel de Tarefas. Seleção de Modo. Área de Trabalho. Conceitos básicos e modos de utilização das ferramentas, aplicativos e procedimentos do Sistema Operacional Windows XP; Classificação de softwares; Principais operações no Windows Explorer: criação e organização

Leia mais

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais.

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. MICROSOFT WINDOWS O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. Apresentaremos a seguir o Windows 7 (uma das versões do Windows)

Leia mais

Curso de Informática Básica II (Windows / Internet / Word / Excel / Power Point)

Curso de Informática Básica II (Windows / Internet / Word / Excel / Power Point) Curso de Informática Básica II (Windows / Internet / Word / Excel / Power Point) Objetivos: Ao final do curso o treinando estará apto a compreender a importância da informática; definir termos e conceitos

Leia mais

01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original,

01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original, WINDOWS - FCC 01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original, A) a ativação do firewall do Windows é feita por intermédio do menu Arquivo

Leia mais

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Neste capítulo nós iremos examinar as características da interface do gerenciador de arquivos Konqueror. Através dele realizaremos as principais operações com arquivos

Leia mais

GerNFe 1.0 Sistema de Gerenciador de Notas Fiscais Eletrônicas

GerNFe 1.0 Sistema de Gerenciador de Notas Fiscais Eletrônicas GerNFe 1.0 Manual do usuário Página 1/13 GerNFe 1.0 Sistema de Gerenciador de Notas Fiscais Eletrônicas O programa GerNFe 1.0 tem como objetivo armazenar em local seguro e de maneira prática para pesquisa,

Leia mais

GABARITO - B. manuel@carioca.br

GABARITO - B. manuel@carioca.br NOÇÕES DE INFORMÁTICA EDITORA FERREIRA PROVA MPRJ -TÉCNICO ADMINISTRATIVO - TADM NCE-UFRJ CORREÇÃO - GABARITO COMENTADO Considere que as questões a seguir referem-se a computadores com uma instalação padrão

Leia mais

Status. Barra de Título. Barra de Menu. Barra de. Ferramentas Padrão. Caixa de nomes. Barra de. Ferramentas de Formatação. Indicadores de Coluna

Status. Barra de Título. Barra de Menu. Barra de. Ferramentas Padrão. Caixa de nomes. Barra de. Ferramentas de Formatação. Indicadores de Coluna O que é uma planilha eletrônica? É um aplicativo que oferece recursos para manipular dados organizados em tabelas. A partir deles pode-se gerar gráficos facilitando a análise e interpretação dos dados

Leia mais

Word 1 - Introdução 1.1 - Principais recursos do word 1.2 - A janela de documento 1.3 - Tela principal

Word 1 - Introdução 1.1 - Principais recursos do word 1.2 - A janela de documento 1.3 - Tela principal Word 1 - Introdução O Word para Windows ou NT, é um processador de textos cuja finalidade é a de nos ajudar a trabalhar de maneira mais eficiente tanto na elaboração de documentos simples, quanto naqueles

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário O sistema operacional de um computador consiste em um a) conjunto de procedimentos programados, armazenados na CMOS, que é ativado

Leia mais

Comentário da prova ANS-Agência Nacional de Saúde realizada dia 18/03/2007.

Comentário da prova ANS-Agência Nacional de Saúde realizada dia 18/03/2007. Comentário da prova ANS-Agência Nacional de Saúde realizada dia 18/03/2007. 41. No canto direito da área de notificação do Windows será exibido um relógio se esta opção for assinalada em (A) Data e hora

Leia mais

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando QUESTÕES WORD 2007/2010 PROF.JULIO RAMOS PAG.1 1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando na opção da guia Arquivo, por meio de uma janela padronizada. Essa janela

Leia mais

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir Prof. Valdir Informática Informática Valdir Prof. Valdir Informática Informática PROVA DPF 2009 Julgue os itens subseqüentes, a respeito de Internet e intranet. Questão 36 36 - As intranets, por serem

Leia mais

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA Microsoft Windows XP William S. Rodrigues APRESENTAÇÃO WINDOWS XP PROFISSIONAL O Windows XP, desenvolvido pela Microsoft, é o Sistema Operacional mais conhecido e utilizado

Leia mais

Informática. Aula: 04/06. Prof. Márcio Hollweg. www.conquistadeconcurso.com.br. Visite o Portal dos Concursos Públicos WWW.CURSOAPROVACAO.COM.

Informática. Aula: 04/06. Prof. Márcio Hollweg. www.conquistadeconcurso.com.br. Visite o Portal dos Concursos Públicos WWW.CURSOAPROVACAO.COM. Informática Aula: 04/06 Prof. Márcio Hollweg UMA PARCERIA Visite o Portal dos Concursos Públicos WWW.CURSOAPROVACAO.COM.BR Visite a loja virtual www.conquistadeconcurso.com.br MATERIAL DIDÁTICO EXCLUSIVO

Leia mais

PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL

PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL Introdução Aula 03: Pacote Microsoft Office 2007 O Pacote Microsoft Office é um conjunto de aplicativos composto, principalmente, pelos

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional Um sistema operacional é um software de gerenciamento formado por um conjunto de programas cuja função é gerenciar os recursos do sistema computacional, fornecendo uma interface

Leia mais

Word 2010 Noções de Informática Henrique Sodré Página 1

Word 2010 Noções de Informática Henrique Sodré Página 1 Word 2010 1. Visão Geral 1.1. Guia/Aba 1.1.1. Guia Contextual (aparece quando se trabalha com contexto específico. Por exemplo, tabela, imagem, cabeçalho e rodapé ou equação) (aparece depois da guia exibição)

Leia mais

LIÇÃO 1 - USANDO O GRAVADOR DE MACROS

LIÇÃO 1 - USANDO O GRAVADOR DE MACROS 1_15 - ADS - PRO MICRO (ILM 001) - Estudo dirigido Macros Gravadas Word 1/35 LIÇÃO 1 - USANDO O GRAVADOR DE MACROS No Microsoft Office Word 2007 é possível automatizar tarefas usadas frequentemente criando

Leia mais

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft.

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. WINDOWS O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. Área de Trabalho Ligada a máquina e concluída a etapa de inicialização, aparecerá uma tela, cujo plano de fundo

Leia mais

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Informática - Básico Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Índice Apresentação...06 Quais são as características do Windows?...07 Instalando o Windows...08 Aspectos Básicos...09 O que há na tela do Windows...10

Leia mais

Prova dos Correios - Comentada

Prova dos Correios - Comentada Unidade Zona Sul - (84) 3234-9923 Unidade Zona Norte (84) 3214-4595 www.premiumconcursos.com 1 Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma

Leia mais

O Microsoft Office é composto por diversos softwares, dentre eles o Word, o Excel, o Access e o Power Point.

O Microsoft Office é composto por diversos softwares, dentre eles o Word, o Excel, o Access e o Power Point. Editor de Texto Microsoft Word 1. Microsoft Office O Microsoft Office é composto por diversos softwares, dentre eles o Word, o Excel, o Access e o Power Point. O Word é um editor de texto com recursos

Leia mais

Sumário. Capítulo I Introdução à Informática... 13. Capítulo II Hardware... 23. INFORMATICA 29jun.indd 7 22/07/2014 15:18:01

Sumário. Capítulo I Introdução à Informática... 13. Capítulo II Hardware... 23. INFORMATICA 29jun.indd 7 22/07/2014 15:18:01 Sumário Capítulo I Introdução à Informática... 13 1. Conceitos Básicos... 13 2. Hardware... 15 3. Software... 15 4. Peopleware... 16 5. Os Profissionais de Informática:... 16 6. Linguagem de Computador

Leia mais

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Informática Aplicada Revisão para a Avaliação 1) Sobre o sistema operacional Windows 7, marque verdadeira ou falsa para cada afirmação: a) Por meio do recurso Windows Update é possível manter o sistema

Leia mais

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT 1. Sistema Operacional Windows XP Dica: Atenção alunos, a maioria das questões sobre sistema operacional Windows XP em provas do CESPE são feitas sobre as seguintes opções: a) Cliques com o botão direito

Leia mais

INE 5223. Sistemas Operacionais. Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos. Windows (cont.)

INE 5223. Sistemas Operacionais. Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos. Windows (cont.) INE 5223 Sistemas Operacionais Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos Windows (cont.) Baseado no material do IFRN e de André Wüst Zibetti WINDOWS 7 Tópicos Windows 7 Área de

Leia mais

EMENTA DO CURSO INFORMÁTICA BÁSICA

EMENTA DO CURSO INFORMÁTICA BÁSICA EMENTA DO CURSO INFORMÁTICA BÁSICA OBJETIVO A informática está presente em praticamente todos os setores da vida moderna. Atualmente ter o conhecimento básico de como utilizar um computador é fundamental.

Leia mais

Microsoft Word 2007 1. Acerca da figura e da configuração padrão do Microsoft Word 2007 julgue os itens subseqüentes.

Microsoft Word 2007 1. Acerca da figura e da configuração padrão do Microsoft Word 2007 julgue os itens subseqüentes. Microsoft Word 2007 1 Microsoft Word 2007 Acerca da figura e da configuração padrão do Microsoft Word 2007 julgue os itens subseqüentes. 1. Caso o usuário deseje tirar o sublinhado do termo, é suficiente

Leia mais

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional Windows Prof. Leandro Tonietto Cursos de Informática Unisinos Março-2008 O que é Sistema operacional? O que é Windows? Interface gráfica: Comunicação entre usuário e computador de forma mais eficiente

Leia mais

INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES. (2012, 2011 e 2008)

INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES. (2012, 2011 e 2008) INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES (2012, 2011 e 2008) A apostila contém provas de Informática de concursos da Fundação Carlos Chagas (FCC), realizadas para os

Leia mais

Power Point. Autor: Paula Pedone

Power Point. Autor: Paula Pedone Power Point Autor: Paula Pedone INTRODUÇÃO O POWER POINT é um editor de apresentações, pertencente ao Pacote Office da Microsoft. Suas principais características são: criação de apresentações através da

Leia mais

Treinamento em BrOffice.org Writer

Treinamento em BrOffice.org Writer Treinamento em BrOffice.org Writer 1 Índice I. INTRODUÇÃO...3 II. BARRA DE FERRAMENTAS...3 III. CONFIGURAR PÁGINA...4 1. Tamanho, Margens e Orientação...5 2. Cabeçalhos...6 3. Rodapés...6 4. Numerando

Leia mais

Microsoft Word INTRODUÇÃO

Microsoft Word INTRODUÇÃO INTRODUÇÃO O Word é uma ferramenta utilizada para o processamento e editoração eletrônica de textos. O processamento de textos consiste na possibilidade de executar e criar efeitos sobre um texto qualquer,

Leia mais

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d WINDOWS EXPLORER Prof. Roberto Andrade Roteiro desta aula 1. OqueéoWindowsExplorer 2. Acionamento do Windows Explorer 3. Entendendo Unidades, Pastas e Arquivos 4. Ambiente gráfico(janela, Barras e Botões)

Leia mais

Apostila de Word 2013

Apostila de Word 2013 Iniciando o word 2013...01 Regras Básicas para digitação de um texto...02 Salvando um arquivo com senha...02 Salvando um arquivo nas nuvens (OneDrive).... 02 Verificando a ortografia e a gramática do texto...

Leia mais

INTRODUÇÃO INICIANDO O WORD INSERIR TEXTO

INTRODUÇÃO INICIANDO O WORD INSERIR TEXTO SUMÁRIO 01 - INTRODUÇÃO 02 - INICIANDO O WORD 03 - INSERIR TEXTO 04 - SALVAR UM DOCUMENTO 05 - FECHAR UM DOCUMENTO 06 - INICIAR UM NOVO DOCUMENTO 07 - ABRIR UM DOCUMENTO 08 - SELECIONAR TEXTO 09 - RECORTAR,

Leia mais

ROBERTO OLIVEIRA CUNHA

ROBERTO OLIVEIRA CUNHA LEIAME Apresentação Nenhuma informação do TUTORIAL DO MICRO- SOFT OFFICE POWER POINT 2003 poderá ser copiada, movida ou modificada sem autorização prévia e escrita do Programador Roberto Oliveira Cunha.

Leia mais

frozza@ifc-camboriu.edu.brcamboriu.edu.br

frozza@ifc-camboriu.edu.brcamboriu.edu.br Processador de texto: Microsoft Word Prof. Angelo Augusto Frozza, M.Sc. frozza@ifc-camboriu.edu.brcamboriu.edu.br 1 Roteiro O Editor de Textos Suites MS Office x BrOffice 2 MS Office x BrOffice MS Office

Leia mais

Microsoft Office Excel 2007

Microsoft Office Excel 2007 1 Microsoft Office Excel 2007 O Excel é um programa dedicado a criação de planilhas de cálculos, além de fornecer gráficos, função de banco de dados e outros. 1. Layout do Excel 2007 O Microsoft Excel

Leia mais

Resumão Writer ( Broffice.org)

Resumão Writer ( Broffice.org) Resumão Writer ( Broffice.org) Resumo BrOffice.org Cespe O Broffice.org é um pacote de programas para escritório, do mesmo nível do pacote Microsoft Office. Os dois pacotes trazem programas parecidos e

Leia mais

LIÇÃO 1 - GRAVANDO MACROS

LIÇÃO 1 - GRAVANDO MACROS 1_15 - ADS - PRO MICRO (ILM 001) - Estudo dirigido Macros Gravadas Word 1/36 LIÇÃO 1 - GRAVANDO MACROS Macro Imprimir Neste exemplo será criada a macro Imprimir que, ao ser executada, deverá preparar a

Leia mais

INFORMÁTICA QUESTÕES DO WORD

INFORMÁTICA QUESTÕES DO WORD INFORMÁTICA QUESTÕES DO WORD Prof. Filipe Melo 1) Considerando o MS Word 2007, assinale a opção que descreve CORRETAMENTE uma função da ferramenta Pincel a) Localizar uma cadeia de caracteres no documento

Leia mais

Tarefas principais e comandos básicos

Tarefas principais e comandos básicos Tarefas principais e comandos básicos Sobre o Windows XP. O nome "XP" deriva de experience, experiência em inglês; Foi sucedido pelo Windows Vista 2007; em janeiro de As duas principais edições são Windows

Leia mais

Iniciação à Informática

Iniciação à Informática Meu computador e Windows Explorer Justificativa Toda informação ou dado trabalhado no computador, quando armazenado em uma unidade de disco, transforma-se em um arquivo. Saber manipular os arquivos através

Leia mais

Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44

Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44 Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44 Sumário Capítulo 1 Como usar este Livro?... 1 O que este livro não é?...1 O que este livro é?...1 Como estudar os assuntos...2 Acredite, você

Leia mais

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO INFORMÁTICA PARA CONCURSOS (jabruas@uol.com.br) 1 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 1. Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Office, OpenOffice, BrOffice e LibreOffice).

Leia mais

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Word, Excel e PowerPoint

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Word, Excel e PowerPoint Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Word, Excel e PowerPoint 1) Na digitação de um paragrafo no Word ao pressionar a tecla HOME, o cursor irá se posicionar: a) Na tela para salvar o documento

Leia mais

Universidade Federal de Santa Maria UFSM Centro de Tecnologia CT. Power Point. Básico

Universidade Federal de Santa Maria UFSM Centro de Tecnologia CT. Power Point. Básico Universidade Federal de Santa Maria UFSM Centro de Tecnologia CT Power Point Básico Santa Maria, julho de 2006 O Power Point é um aplicativo do Microsoft Office direcionado à criação de apresentações.

Leia mais

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 2

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 2 Oficial de Justiça 2014 Informática Questões AULA 2 - Conceitos básicos de Certificação Digital - Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 Professional (32 e 64-bits) operações com arquivos; configurações;

Leia mais

Unidade III 1. APRESENTANDO PLANILHAS ELETRÔNICAS. 1.1) Conceito de Planilha Eletrônica. 1.2) Inicializando o Excel e o Calc

Unidade III 1. APRESENTANDO PLANILHAS ELETRÔNICAS. 1.1) Conceito de Planilha Eletrônica. 1.2) Inicializando o Excel e o Calc Unidade III 1. APRESENTANDO PLANILHAS ELETRÔNICAS 1.1) Conceito de Planilha Eletrônica Em certa época, a planilha era um pedaço de papel que os contadores e planejadores de empresas utilizavam para colocar

Leia mais

Digitalização. Copiadora e Impressora WorkCentre C2424

Digitalização. Copiadora e Impressora WorkCentre C2424 Digitalização Este capítulo inclui: Digitalização básica na página 4-2 Instalando o driver de digitalização na página 4-4 Ajustando as opções de digitalização na página 4-5 Recuperando imagens na página

Leia mais

EMENTA DO CURSO INFORMÁTICA BÁSICA

EMENTA DO CURSO INFORMÁTICA BÁSICA EMENTA DO CURSO INFORMÁTICA BÁSICA OBJETIVO No curso Informática Básica o participante vai aprender: os recursos básicos do Sistema Operacional Windows XP, a utilizar o editor de texto Word e trabalhar

Leia mais

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos:

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: 8 PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15 QUESTÃO 16 Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: I. acessou a pasta Relatorios, selecionou

Leia mais

MÓDULO - I Manual Prático Microsoft Excel 2007

MÓDULO - I Manual Prático Microsoft Excel 2007 MÓDULO - I Manual Prático Microsoft Excel 2007 MÓDULO - I APRESENTAÇÃO... 1 AMBIENTE DE TRABALHO... 2 A folha de cálculo... 2 O ambiente de trabalho do Excel... 3 Faixas de Opções do Excel... 4 - Guia

Leia mais

Word e Excel. Marque Certo ou Errado

Word e Excel. Marque Certo ou Errado A figura acima mostra uma janela do Word 2002, com um texto em processo de edição. Nesse texto, a expressão União Européia é o único trecho formatado como negrito e a palavra continente está selecionada.

Leia mais

QUESTÕES Banca Objetiva b) Clip-art. c) WordArt. d) Número de página.

QUESTÕES Banca Objetiva b) Clip-art. c) WordArt. d) Número de página. Atenção! Para responder às questões de Informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considerar que os programas mencionados encontramse na versão Português-BR e em sua configuração

Leia mais

INTRODUÇÃO AO WINDOWS

INTRODUÇÃO AO WINDOWS INTRODUÇÃO AO WINDOWS Paulo José De Fazzio Júnior 1 Noções de Windows INICIANDO O WINDOWS...3 ÍCONES...4 BARRA DE TAREFAS...5 BOTÃO...5 ÁREA DE NOTIFICAÇÃO...5 BOTÃO INICIAR...6 INICIANDO PROGRAMAS...7

Leia mais

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 1) No sistema operacional Microsoft Windows 8, uma forma rápida de acessar o botão liga/desliga é através do atalho: a) Windows + A. b) ALT + C. c) Windows + I. d) CTRL +

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte IV

SIMULADO Windows 7 Parte IV SIMULADO Windows 7 Parte IV 1. Para acessar mais rapidamente arquivos ou pastas pode-se utilizar, no desktop do Windows, ícones de atalho identificados: a) Com o formato de uma pasta aberta b) Com o desenho

Leia mais

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Windows 7 1. Área de Trabalho ou Desktop 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Noções de Informática Henrique Sodré

Leia mais

ÍNDICE. Sobre o SabeTelemarketing 03. Contato. Ícones comuns à várias telas de gerenciamento. Verificar registros 09. Tela de relatórios 09

ÍNDICE. Sobre o SabeTelemarketing 03. Contato. Ícones comuns à várias telas de gerenciamento. Verificar registros 09. Tela de relatórios 09 ÍNDICE Sobre o SabeTelemarketing 03 Ícones comuns à várias telas de gerenciamento Contato Verificar registros 09 Telas de cadastro e consultas 03 Menu Atalho Nova pessoa Incluir um novo cliente 06 Novo

Leia mais

Professor Paulo Najar www.aprenderdigital.com.br

Professor Paulo Najar   www.aprenderdigital.com.br ~ 1 ~ O QUE É O BROFFICE? Broffice.org é o nome de um conjunto de programas de escritório livre (free software), disponível na internet gratuitamente (no site www.broffice.org) que oferece ferramentas

Leia mais

Universidade Federal de Pelotas Conjunto Agrotécnico Visconde da Graça CAVG Disciplina: Informática Apresentação Gráfica

Universidade Federal de Pelotas Conjunto Agrotécnico Visconde da Graça CAVG Disciplina: Informática Apresentação Gráfica Apresentação Gráfica Microsoft Office Power Point 1 Sumário 1. MICROSOFT POWER POINT... 4 1.1. INICIANDO O MICROSOFT POWER POINT... 4 2. CONHECENDO A INTERFACE DO POWER POINT... 5 2.1. O DOCUMENTO DO POWER

Leia mais

Plano de Aula - Word 2010 Avançado - cód.5546 24 Horas/Aula

Plano de Aula - Word 2010 Avançado - cód.5546 24 Horas/Aula Plano de Aula - Word 2010 Avançado - cód.5546 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução aos Recursos Avançados do Word Aula 2 Capítulo 2 - Salvar e Proteger Documentos Aula 3 Capítulo 3 - Formatar Textos

Leia mais

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR Com base no Windows XP, na figura ao lado, julgue os itens que se seguem: 01- É possível afirmar que ao se clicar em O que mais devo saber sobre

Leia mais

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 21 A opção de alterar as configurações e aparência do Windows, inclusive a cor da área de trabalho e das janelas, instalação e configuração de hardware, software

Leia mais

Aula 04 Word. Prof. Bruno Gomes bruno.gomes@ifrn.edu.br http://www.profbrunogomes.com.br/

Aula 04 Word. Prof. Bruno Gomes bruno.gomes@ifrn.edu.br http://www.profbrunogomes.com.br/ Aula 04 Word Prof. Bruno Gomes bruno.gomes@ifrn.edu.br http://www.profbrunogomes.com.br/ Agenda da Aula Editor de Texto - Word Microsoft Office Conjunto de aplicativos para escritório que contém programas

Leia mais

Arquivos e Pastas. Instrutor Antonio F. de Oliveira. Núcleo de Computação Eletrônica Universidade Federal do Rio de Janeiro

Arquivos e Pastas. Instrutor Antonio F. de Oliveira. Núcleo de Computação Eletrônica Universidade Federal do Rio de Janeiro Arquivos e Pastas Duas visões do Windows Explorer A Hierarquia do Explorer Aparência das pastas Personalizando o Explorer Manipulação de Arquivos e pastas Uso de atalhos Visões do Windows Explorer Para

Leia mais

ÁREA DE TRABALHO. Área de Trabalho ou Desktop Na Área de trabalho encontramos os seguintes itens: Atalhos Barra de tarefas Botão iniciar

ÁREA DE TRABALHO. Área de Trabalho ou Desktop Na Área de trabalho encontramos os seguintes itens: Atalhos Barra de tarefas Botão iniciar WINDOWS XP Wagner de Oliveira ENTRANDO NO SISTEMA Quando um computador em que trabalham vários utilizadores é ligado, é necessário fazer login, mediante a escolha do nome de utilizador e a introdução da

Leia mais

Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados.

Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados. Windows Menu Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados. Minimizar Fechar Maximizar/restaurar Uma janela é composta de vários elementos

Leia mais

Microsoft Office Excel

Microsoft Office Excel 1 Microsoft Office Excel Introdução ao Excel Um dos programas mais úteis em um escritório é, sem dúvida, o Microsoft Excel. Ele é uma planilha eletrônica que permite tabelar dados, organizar formulários,

Leia mais

Informática profmarcelo.info@uol.com.br 1

Informática profmarcelo.info@uol.com.br 1 QUESTÕES FCC INFORMÁTICA - PROFESSOR MARCELO NASCIMENTO CONHECIMENTOS BÁSICOS EM MICROINFORMÁTICA E SISTEMA OPERACIONAL - WINDOWS FCC TJ-PE TECNICO JUDICIÁRIO 2012 01. O componente de Compartilhamento

Leia mais

Simulado Informática Concurso Correios - IDEAL INFO

Simulado Informática Concurso Correios - IDEAL INFO Simulado Informática Concurso Correios - IDEAL INFO Esta prova de informática é composta por 20 (vinte) questões de múltipla escolha seguindo o molde adotado pela UnB/CESPE. O tempo para a realização deste

Leia mais

PLANO DE AULA. IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos de entrada e saída.

PLANO DE AULA. IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos de entrada e saída. 1 AULA 01. CURSO: INFORMÁTICA BÁSICA - MATUTINO Sensibilização e contextualização do programa IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos

Leia mais

Informática Básica. Microsoft Word XP, 2003 e 2007

Informática Básica. Microsoft Word XP, 2003 e 2007 Informática Básica Microsoft Word XP, 2003 e 2007 Introdução O editor de textos Microsoft Word oferece um conjunto de recursos bastante completo, cobrindo todas as etapas de preparação, formatação e impressão

Leia mais

PROJETO DE ACESSIBILIDADE VIRTUAL DO IFRS Manual Rápido do NVDA. Sumário

PROJETO DE ACESSIBILIDADE VIRTUAL DO IFRS Manual Rápido do NVDA. Sumário PROJETO DE ACESSIBILIDADE VIRTUAL DO IFRS Manual Rápido do NVDA Sumário O que são leitores de Tela?... 1 O NVDA - Non Visual Desktop Access... 1 Procedimentos para Download e Instalação do NVDA... 2 Iniciando

Leia mais

Microsoft Powerpoint 2007

Microsoft Powerpoint 2007 Apostila de informática Breno Damasceno Microsoft Powerpoint 2007 É um software de apresentação multimídia da Microsoft. Com o PowerPoint podemos criar apresentações utilizando recursos de imagem, som

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO Ministério da Educação SETEC Instituto Federal do Rio de Janeiro Campus Rio de Janeiro CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO 1. MÓDULO DE INICIAÇÃO 20 HORAS/AULA: através do qual o servidor

Leia mais

Turma. PowerPoint 2003

Turma. PowerPoint 2003 PowerPoint 2003 Apresentação O Power Point é um aplicativo do Microsoft Office direcionado à criação de apresentações. Com ele você poderá criar rapidamente slides com esquemas, textos animados, sons e

Leia mais