CONCURSO PÚBLICO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE MARTINÓPOLE CE COD: 48 VIGIA VIGIA PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CONCURSO PÚBLICO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE MARTINÓPOLE CE COD: 48 VIGIA VIGIA PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS"

Transcrição

1 VIGIA PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS 1. Em Dá instrução ao sábio, e ele te fará mais sábio; ensina ao justo, e ele crescerá em entendimento. Provérbios 9.9 O verbo inicial da oração dá uma ideia de: a) Ordem b) Pedido c) Súplica d) Solicitação A QUEIXA DO PAVÃO O pavão veio queixar-se à deusa Juno. Queria saber por que razão o rouxinol havia de cantar melhor que ele. - Não te preocupes disse a deusa Tu não sabes cantar, é certo, mas tuas penas são tão formosas, cheias de olhos que parecem estrelas. Todos os animais invejam a tua beleza. Porém ao pavão não restava consolo. - Não me interessa a beleza, mas valera saber cantar retrucou o pavão. Ao que Juno retrucou irritada: - Não podes querer ter de tudo. O rouxinol tem o canto, a águia tem a força e tu tens a formosura. Segura tua língua tola e contenta-te com as tuas dádivas. 2. Assinale a alternativa que indica o motivo pelo qual o pavão estava chateado: a) Porque suas penas eram cheias de olhos que pareciam estrelas. b) Porque o rouxinol cantava melhor que ele. c) Porque estava insatisfeito com sua beleza. d) Todas as respostas estão corretas. 3. Qual a classe gramatical das palavras PAVÃO, ROUXINOL e ÁGUIA, destacadas no texto? a) adjetivo b) substantivo c) advérbio d) artigo 4. Assinale a opção INCORRETA: a) O substantivo coletivo de estrelas é constelação. b) COLEGA é uma palavra paroxítona. c) O feminino de veado é cerva. d) Cônjuge é um substantivo comum de dois. 5. Apenas uma alternativa contém erro na separação silábica. Marque-a. a) Eu-ro-pa, a-teu, pos-sui b) dis-cí-pu-lo, pneu, á-ti-mo c) e-lip-se, e-gip-cio, po-ei-ra d) re-la-pso, car-ri-nho, pe-rs-pi-caz 6. Na frase Este relógio de bolso que eu estou usando pertenceu a meu avô. As palavras destacadas são, respectivamente: a) pronome demonstrativo e pronome possessivo b) pronome possessivo e pronome indefinido c) pronome indefinido e pronome demonstrativo d) nenhuma das alternativas corretas 1

2 7. Coloque S se o sujeito for Simples e C se o sujeito for Composto. I) ( ) O gato e o leão são animais II) ( ) O pavão queria cantar. III) ( ) O rouxinol e a águia são belos. IV) ( ) Os fenômenos da atmosfera são estudados pelos cientistas. A opção que CORRETA que completa a questão acima é: a) C- S- C S b) C- C- S- C c) S- C- C- S d) C- S- C- C 8. Todas as alternativas estão corretas, EXCETO: a) O plural de barril é barris. b) O coletivo de anjos é coro, falange. c) O adjetivo pátrio de quem nasce no Peru é peruano. d) Você é um pronome indefinido. 9. O adjetivo correspondente a guerra é: a) faseolar b) bélico c) monástico d) insular 10. Marque o grupo em que todos os advérbios exprimem uma circunstância de intensidade. a) acima- alhures- jamais b) demais- porventura- dentro c) talvez- outrora- mais d) muito- bastante- pouco 11. Quatorze meses após ter assumido seu segundo mandato e em meio a um escândalo de corrupção, envolvendo seu filho, a presidenta do Chile pediu nesta quarta-feira (6) a todos os ministros que entreguem seus cargos. É a presidenta do Chile: a) Michelle Bachelet b) Graça Foster c) Michele Obama d) Hillary Cinton 12. China, Brasil e Peru preparam acordo para construir uma megaferrovia que ligará os dois últimos países que estão situados: a) América Central b) América do Norte c) América do Sul d) Ásia 13. A festa de aniversário de Aninha começará às 18h20min e terá a duração de 4h40min. Assim, tudo encerrará a que horas? a) 23h b) 22h60min c) 22h d) 23h30min 14. Marta, na aula de matemática, aprendeu a decompor os números. Decompôs um número que ficou da seguinte forma: 5 X X 1. O número decomposto foi: a) 560 b) 566 c) 506 d) 556 2

3 15. A loja SONHO DIGITAL fez uma promoção para o dia das mães. Em estoque, tinha 37 celulares. Recebeu do distribuidor 76. Na promoção, vendeu 85. Quantos celulares restaram na loja? a) 39 b) 38 c) 28 Ainda cm relação à questão anterior, analise: 16. Cada celular custava R$250,00. Na promoção, foi vendido por R$ 150,00. Qual a porcentagem dada de desconto em cada venda? a) 10% b) 20% c) 30% d) 40% 17. Se o preço de custo do celular é R$ R$110,00, ao vender todos na promoção, o dono da loja terá um lucro bruto de: a)r$ 4.520,00 b)r$ 3.400,00 c) R$ 3.040,00 d) R$ 1.480, Quanto o dono da loja pagou pela remessa recebida antes do dia das mães? a) R$ ,00 b) R$8.360,00 c) R$ 9.750,00 d) R$ 8.630, Quinze homens montados em quinze cavalos, puxando quinze bois. Ao todo, são (total de pés e patas). a) 100 3

4 b) 150 c) 200 d) No caminho, 5 bois morreram, então sobraram (pés e patas). a) 140 b) 130 c) 120 d) 110 PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 21. Assinale a opção CORRETA a respeito da importância da conduta ética no trabalho. a) Uma conduta ética no trabalho, seguindo padrões e valores, tanto da sociedade, quanto da própria organização, são essenciais para o alcance da excelência profissional. b) Através de uma postura ética de excelência, os funcionários da organização ganham credibilidade e a confiança dos superiores, liderados e demais colegas e colaboradores. c) A dinâmica do trabalho exige atualização e aperfeiçoamento constantes dos funcionários da organização, e uma postura ética é de suma importância no ambiente corporativo. d) Todas as alternativas estão corretas. 22. Qual dos itens abaixo se refere à capacidade de executar corretamente uma determinada tarefa com o melhor aproveitamento (otimização) dos recursos disponíveis, ou seja, (meios e estratégias). a) Eficiência. b) Produtividade. c) Pontualidade. d) Responsabilidade. 23. Sobre a higiene corporal, assinale a opção CORRETA: a) Devemos tomar vários banhos durante o dia para eliminar o suor, a poeira e a oleosidade da pele que dão à fisionomia um aspecto cansado e sujo. b) Devemos usar antitranspirantes para evitar o cheiro desagradável produzido pelo suor. c) Devemos lavar os cabelos com frequência e mantê-los sempre penteados. d) Todas estão corretas. 24. Marque o que constitui procedimento correto para prestação de primeiros socorros. 4

5 a) O tom de voz tranquilo e confortante do socorrista dará à vítima sensação de confiança, o que facilita o atendimento. b) Qualquer pessoa treinada poderá prestar os Primeiros Socorros. c) O socorrista deve manter a calma e o próprio controle para iniciar os primeiros socorros. d) Todas estão corretas. 25. Para se manter um bom nível de desempenho nas relações interpessoais devemos ter sempre. a) Respeito. b) Afeto. c) Amizade. d) Simpatia. 26. Como é chamado o evento não programado que resulta em lesão, doença ou morte do funcionário? a) Acidente b) Risco c) Perigo d) Incidente 27. Dentre os itens abaixo assinale aquele que corresponde a uma atitude errada tomada por um vigia em casa de incêndio. a) Evitar chamar o corpo de bombeiro em caso de pequenos incêndios. b) Comunicar imediatamente o corpo de bombeiros. c) Comunicar a funcionários e ocupantes do prédio para que saiam imediatamente do local. d) Procurar manter a tranquilidade. 28. Em seu horário de expediente, um vigia recebe uma ligação e percebe que é um cidadão insatisfeito. Assinale o item que corresponde a uma atitude que não deve ser tomada pelo vigia. a) Evitar ouvir o cidadão, deixa-lo a esperar ou desligar a ligação. b) Identificar-se logo ao atender a ligação. c) Evitar comentários que possam agravar a situação. d) Deixar que o cidadão expresse todo o problema e só depois fornecer informações precisas para tentar resolver o problema. 29. Analise os itens abaixo e assinale aquele que não corresponde a uma das atribuições do vigia em uma repartição pública. a) Receber e assinar documentos importantes. b) Ser educado com colegas e visitantes. c) Fazer a ronda em seu ambiente de trabalho. d) Solicitar a ajuda da polícia militar sempre que for preciso. 30. Em qual das ocasiões abaixo não é permitido a elaboração de Boletins de Ocorrência Policial pela Internet? a) Em casos de roubo ou furto a estabelecimentos comerciais. 5

6 b) Em casos de desaparecimento de pessoas. c) Em casos de perda de documentos. d) Em casos de perda de aparelhos eletrônicos. 31. Se um vigia perceber um cheiro muito forte e característico de fios queimados, fumaça ou chamas mesmo sem identificar o local de origem, qual a iniciativa mais indicada a se tomar? a) Desligar o mais rápido possível a chave geral de energia elétrica do local. b) Chamar o responsável pelo local antes de qualquer atitude. c) Resfriar a fiação do local com água. d) Aguardar atentamente até visualizar as chamas e comunicar ao eletricista de plantão. 32. Sobre como o vigia deve usar o Extintor de Incêndio, assinale a alternativa incorreta. a) Em chamas provenientes de curto-circuito deve ser usado pelo vigia o Extintor de espumas. b) O extintor do tipo pó químico deve ser usado pelo vigia em casos de fogo das classes A e B. c) O extintor de gás carbônico usado pelo vigia abafa e resfria o foco das chamas. d) Só devem ser usado extintores de incêndio que obedeçam as normas brasileiras ou regulamentos técnicos do INMETRO. 33. Assinale a alternativa que, das possíveis atribuições do cargo de um vigia, é considerada CORRETA. a) Nunca deixar o posto e nunca permitir que alguém não capacitado e autorizado para tal tarefa, o substitua. b) Não anotar entrada e saída de funcionários, encarregados, etc. c) Permitir aglomeração junto a portaria. d) Sempre permitir o comércio de qualquer espécie na frente da repartição na qual trabalha. 34. Assinale a alternativa que melhor define como o vigia deve se apresentar em seu local de trabalho. a) Com roupas limpas e adequadas para o ambiente de trabalho. b) Uma hora e meia antes do seu turno. c) Bem higienizado e perfumado, principalmente se tiver ingerido bebidas alcoólicas. d) Com barba e cabelos longos para que os visitantes tenham medo. 35. Para a segurança de todos que trabalham na repartição, qual dos itens abaixo mostra uma atitude que um vigia jamais deve fazer? a) Fazer uso da força física para impedir a entrada de alguém. b) Impedir a entrada de pessoas visivelmente embriagadas. c) Perguntar o nome e o motivo pelo qual os visitantes pretendem entrar na repartição. d) Comparecer ao seu local de trabalho no dia em que estiver escalado para trabalhar. 36. Assinale a alternativa que aponta uma postura correta do profissional. 6

7 a) O profissional deve sempre presar pela qualidade do trabalho prestado por ele. b) Sempre intervir na conversa de visitantes, para mostrar sua opinião. c) Procurar resolver os problemas pessoais dos superiores. d) Manter sempre discursões sobre futebol, religião e gostos pessoais no ambiente de trabalho. 37. Complete a frase. Em nenhuma ocasião o vigia deverá... a) Ausentar do posto de trabalho que está sob sua responsabilidade. b) Ajudar visitantes a localizar salas ou setores de seu interesse no local após autorização. c) Prestar socorro às vítimas de pequenos acidentes que ocorram em seu ambiente de trabalho. d) Dar informações sobre horários de funcionamento do local onde presta serviço. 38. Qual tipo de informação deve ser dado ao vigia pelo condutor que pretenda entrar na repartição pela qual é responsável. a) Motivo de sua entrada no local. b) Cidade natal. c) Placa e modelo do carro. d) Endereço de onde mora. 39. Onde devem permanecer as chaves das salas que estão sob responsabilidade do vigia? a) Juntas ao vigia, presas ao cinto ou no bolso. b) Presas às portas, portões e cadeados correspondentes a cada um. c) Em locais de difícil acesso, até mesmo para o próprio vigia. d) Sob o balcão de seu posto de trabalho onde todos terão acesso a elas. 40. De que forma o vigia pode contribuir para evitar acidentes no seu ambiente de trabalho? a) Identificar situações de risco e garantir ambientes seguros para as pessoas que frequentam o local. b) Evitar realizar sua função como vigia corretamente. c) Impedir que seus colegas de trabalho realizem suas respectivas funções. d) Conscientizar os visitantes a utilizarem o cinto de segurança. 7

CONCURSO PÚBLICO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE MARTINÓPOLE CE COD: 47 PORTEIRO PORTEIRO PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS

CONCURSO PÚBLICO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE MARTINÓPOLE CE COD: 47 PORTEIRO PORTEIRO PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS PORTEIRO PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS 1. Em Dá instrução ao sábio, e ele te fará mais sábio; ensina ao justo, e ele crescerá em entendimento. Provérbios 9.9 O verbo inicial da oração dá uma ideia de:

Leia mais

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 01. Sobre o conceito de ética e a sua mais correta interpretação, pode-se afirmar que: a) Ética é a parte da filosofia dedicada aos estudos dos valores morais e princípios ideais

Leia mais

CADERNO DE PROVAS VIGIA

CADERNO DE PROVAS VIGIA PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA TRENTO CONCURSO PÚBLICO N 001/2007 CADERNO DE PROVAS FUNÇÃO: Nome do candidato Assinatura do candidato CONHECIMENTOS GERAIS 1 Nas alternativas abaixo, há o feminino de cavaleiro.

Leia mais

Caderno de Prova. NÍVEL FUNDAMENTAL: Vigia. ESTADO DE SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE PORTO BELO Concurso Público Edital 001/2012.

Caderno de Prova. NÍVEL FUNDAMENTAL: Vigia. ESTADO DE SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE PORTO BELO Concurso Público Edital 001/2012. ESTADO DE SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE PORTO BELO Concurso Público Edital 001/2012 Caderno de Prova 28 28 de outubro das 14 às 18:00 h 4 h de duração 30 questões NÍVEL FUNDAMENTAL: Vigia Instruções Para

Leia mais

VIGIA PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS

VIGIA PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS VIGIA PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS Leia O Relógio 1 Os ponteiros têm a habilidade de serem, ao mesmo tempo, herói e vilão da história dos homens. Organiza e escraviza de modo a aceitarmos, pacientes,

Leia mais

[A] 20. [B] 25. [C] 195. [D] 200.

[A] 20. [B] 25. [C] 195. [D] 200. LÍNGUA PORTUGUESA Leia com atenção o texto abaixo, as questões de 01 até 05 referem-se ao mesmo. Na ponta do pincel A maioria das crianças adora desenhar e, desde pequena, já faz seus rabiscos. Mas os

Leia mais

HIGIENIZAÇÃO HOSPITALAR 2013

HIGIENIZAÇÃO HOSPITALAR 2013 HIGIENIZAÇÃO HOSPITALAR 2013 O Hospital realiza uma combinação complexa de atividades especializadas, onde o serviço de Higienização e Limpeza ocupam um lugar de grande importância. Ao se entrar em um

Leia mais

PORTO DIAS. Família! A parceria que cuida do paciente com competência e carinho. Fonte: www.google.com.br/imagens

PORTO DIAS. Família! A parceria que cuida do paciente com competência e carinho. Fonte: www.google.com.br/imagens H O S P I TA L & Família! A parceria que cuida do paciente com competência e carinho. Fonte: www.google.com.br/imagens 1 Telefones Úteis (HPD) Call Center 9999 Nutrição 3106 (Bloco A) / 9652(Bloco D) Recepção

Leia mais

POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DE SÃO PAULO

POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DE SÃO PAULO Programa Vizinhança Solidária O Programa Vizinhança Solidária cria a adoção de mecanismos dentro da filosofia de polícia comunitária de estímulo à mudança de comportamento dos integrantes de determinadas

Leia mais

DEFESA DEFESA CIVIL CIVIL

DEFESA DEFESA CIVIL CIVIL DEFESA CIVIL Dicas de Segurança Governo do Estado do Rio Grande do Sul Gabinete de Governo - Casa Militar Prefeitura Municipal de Balneário Pinhal Coordenadoria Estadual de Defesa Civil Coordenadoria Municipal

Leia mais

2- Nas frases a seguir estão destacadas quatro formas verbais de um mesmo verbo. Compare-as.

2- Nas frases a seguir estão destacadas quatro formas verbais de um mesmo verbo. Compare-as. FICHA DA SEMANA 5º ANO A / B Instruções: 1- Cada atividade terá uma data de realização e deverá ser entregue a professora no dia seguinte; 2- As atividades deverão ser copiadas e respondidas no caderno,

Leia mais

Exercícios de gramática do uso da língua portuguesa do Brasil

Exercícios de gramática do uso da língua portuguesa do Brasil Sugestão: estes exercícios devem ser feitos depois de estudar a Unidade 1 por completo do livrotexto Muito Prazer Unidade 1 - I Pronomes pessoais Eu Tu 1 Você 2 / ele/ela A gente 3 Nós Vós 4 Eles/ elas

Leia mais

MOTORISTA CONHECIMENTOS GERAIS

MOTORISTA CONHECIMENTOS GERAIS MOTORISTA CONHECIMENTOS GERAIS PORTUGUES 1. Leia o texto e observe com atenção os espaços em branco: relação do homem com ele mesmo, com os outros e com natureza precisa ser construída como território

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

CURSO DE HABILITAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICO EM ENFERMAGEM ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO

CURSO DE HABILITAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICO EM ENFERMAGEM ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO 1 CURSO DE HABILITAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICO EM ENFERMAGEM ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO O estágio curricular tem por objetivo o aprimoramento profissional do aluno, levando-o a colocar em

Leia mais

1. (ITA-SP) O plural de terno azul-claro e terno verde-mar é:

1. (ITA-SP) O plural de terno azul-claro e terno verde-mar é: VERIFICAÇÃO TC DISCIPLINA GRAMÁTICA SÉRIE 1º REG. MANHÃ ENSINO EM ETAPA 2ª CHEFE DE DEPARTAMENTO: FRANCISCA BARROS PROFESSORES LUIZA MONTEIRO/BRUNO MAIA/SABRINA PROFESSOR ELABORADOR: LUIZA MONTEIRO ASSINATURA

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE SETE LAGOAS MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 1 CARGO: AUX. SERVIÇOS/ARMADOR AUX. SERVIÇOS/LAVADOR DE AUTOS AUXILIAR DE SERVIÇOS AUX. OPERACIONAL

Leia mais

AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS

AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS Leia O Relógio 1 Os ponteiros têm a habilidade de serem, ao mesmo tempo, herói e vilão da história dos homens. Organiza e escraviza de modo a aceitarmos,

Leia mais

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 01. São atitudes corretas de atendimento ao público, EXCETO: A) Ser cortês. B) Tratar bem o cliente. C) Favorecer um ambiente agradável. D) Não dar a mínima importância ao problema

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 01/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 01/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 01/2014 CARGO E UNIDADES: Auxiliar de Serviços Gerais (Macaíba) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 2 (duas) horas.

Leia mais

SEGURANÇA NA USP. Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP

SEGURANÇA NA USP. Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP SEGURANÇA NA USP GUARDA Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP MAPAS DE RISCO GUARDA GUARDA MAPA DE RISCO - USP 2011 Esporte para Todos ÁREA F ÁREA B Praça do Relógio ÁREA B1 ÁREA A Portão Fepasa ÁREA

Leia mais

Assinale a alternativa correta. a) De acordo com o texto, algumas civilizações e cidades desapareceram: ( ) pelo excesso de água.

Assinale a alternativa correta. a) De acordo com o texto, algumas civilizações e cidades desapareceram: ( ) pelo excesso de água. Material elaborado pelo Ético Sistema de Ensino Ensino fundamental Publicado em 2011 Prova bimestral 4 o Bimestre 4 o ano Língua portuguesa Data: / / Nível: Escola: Nome: 1. Leia um trecho do texto jornalístico,

Leia mais

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 01. A conservação do Patrimônio Público tem como foco a proteção dos bens públicos, portanto, para a segurança patrimonial, é necessário(a): A) Conhecimento dos manuais de segurança

Leia mais

Descoberta e Invenção: o lugar da argumentação nos textos dissertativos

Descoberta e Invenção: o lugar da argumentação nos textos dissertativos Atividade extra Descoberta e Invenção: o lugar da argumentação nos textos dissertativos Questão 1 (UFPR 2013) Leia o texto a seguir: Ao realizar um experimento no laboratório da escola, um estudante fez

Leia mais

Desenvolvimento de uma emergência de incêndio

Desenvolvimento de uma emergência de incêndio Desenvolvimento de uma emergência de incêndio Desenvolvimento de uma emergência de incêndio INTRODUÇÃO Ambos a experiência e o bom senso nos dizem que as ações tomadas durante uma emergência são mais eficazes

Leia mais

INSS Português Pronomes Relativos X Uso de Preposição Eli Castro. 2013 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

INSS Português Pronomes Relativos X Uso de Preposição Eli Castro. 2013 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. INSS Português Pronomes Relativos X Uso de Preposição Eli Castro 2013 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. Pronomes Relativos x Uso de Preposições Raio X do processo

Leia mais

MANUAL DO COLABORADOR

MANUAL DO COLABORADOR MANUAL DO COLABORADOR 2 SUMÁRIO 1. Apresentação ---------------------------------------------------------- 3 2. Histórico da empresa ----------------------------------------------- 4 3. Serviços prestados

Leia mais

Manual de Segurança e Saúde do Trabalho

Manual de Segurança e Saúde do Trabalho Manual de Segurança e Saúde do Trabalho 1 INTRODUÇÃO A política de recursos humanos da Toledo do Brasil abrange as áreas de recrutamento, seleção, treinamento e desenvolvimento de pessoal; administração

Leia mais

Segurança pessoal. Cuidados indispensáveis para evitar situações de risco dentro e fora do Campus.

Segurança pessoal. Cuidados indispensáveis para evitar situações de risco dentro e fora do Campus. Segurança pessoal Cuidados indispensáveis para evitar situações de risco dentro e fora do Campus. Você sabe como iden.ficar situações de risco? Ao decorrer de uma roena diária de aevidades, métodos prevenevos

Leia mais

DICAS DE SEGURANCA, SAIBA COMO AGIR DEPARTAMENTO DE SEGURANÇA FACULDADE ADVENTISTA DA BAHIA

DICAS DE SEGURANCA, SAIBA COMO AGIR DEPARTAMENTO DE SEGURANÇA FACULDADE ADVENTISTA DA BAHIA DEPARTAMENTO DE SEGURANÇA FACULDADE ADVENTISTA DA BAHIA DICAS DE SEGURANCA, COMO SE PREVINIR COMO IDENTIFICAR SITUAÇÕES DE RISCO O QUE FAZER SAIBA COMO AGIR RECOMENDAÇÕES DE SEGURANÇA QUERIDOS ALUNOS E

Leia mais

CÂMARA MUNICIPAL DE BONITO DE MINAS /MG 2009-2012 CONCURSO PÙBLICO 01/12. Nome: Inscrição nº: LEIA ATENTAMENTE AS SEGUINTES INSTRUÇÕES

CÂMARA MUNICIPAL DE BONITO DE MINAS /MG 2009-2012 CONCURSO PÙBLICO 01/12. Nome: Inscrição nº: LEIA ATENTAMENTE AS SEGUINTES INSTRUÇÕES CÂMARA MUNICIPAL DE BONITO DE MINAS /MG 2009-2012 CONCURSO PÙBLICO 01/12 Nome: Inscrição nº: Cargo: LEIA ATENTAMENTE AS SEGUINTES INSTRUÇÕES 01- Preencha corretamente os dados pedidos no Caderno de Questões

Leia mais

OPERÁRIO BRAÇAL. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

OPERÁRIO BRAÇAL. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC OPERÁRIO BRAÇAL Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº QUESTOES

Leia mais

JÓ Lição 05. 1. Objetivos: Jô dependeu de Deus com fé; as dificuldades dele o deu força e o ajudou a ficar mais perto de Deus.

JÓ Lição 05. 1. Objetivos: Jô dependeu de Deus com fé; as dificuldades dele o deu força e o ajudou a ficar mais perto de Deus. JÓ Lição 05 1 1. Objetivos: Jô dependeu de Deus com fé; as dificuldades dele o deu força e o ajudou a ficar mais perto de Deus. 2. Lição Bíblica: Jô 1 a 42 (Base bíblica para a história e o professor)

Leia mais

GOVERNO DO ESTADO DO PARANÁ SECRETARIA DE ESTADO DA SAÚDE HOSPITAL REGIONAL DA LAPA SÃO SEBASTIÃO

GOVERNO DO ESTADO DO PARANÁ SECRETARIA DE ESTADO DA SAÚDE HOSPITAL REGIONAL DA LAPA SÃO SEBASTIÃO GOVERNO DO ESTADO DO PARANÁ A clínica de Tisiologia é constituída com pacientes que, para tratamento de sua patologia, necessitam de longa permanência no hospital. Assim, a fim de facilitar a convivência

Leia mais

Vem comigo, vamos saber mais! CONHECE OS RISCOS E PREVINE-TE, PARA VIVERES EM SEGURANÇA.

Vem comigo, vamos saber mais! CONHECE OS RISCOS E PREVINE-TE, PARA VIVERES EM SEGURANÇA. Vem comigo, vamos saber mais! CONHECE OS RISCOS E PREVINE-TE, PARA VIVERES EM SEGURANÇA. A PROTEÇÃO CIVIL E OS SEUS AGENTES POLÍCIA MARÍTIMA GNR CRUZ VERMELHA PSP INEM BOMBEIROS A protecão civil tem por

Leia mais

Este contrato se aplica a todos os membros viajantes ou hóspedes, usuários e todos os membros anfitriões que são cadastrados no site Bedycasa.

Este contrato se aplica a todos os membros viajantes ou hóspedes, usuários e todos os membros anfitriões que são cadastrados no site Bedycasa. anfitrião - hospe Entre as partes que assinam : Sobrenome : Nome : Enreço : Denominado Anfitrião uma parte E : Sobrenome : Nome : Enreço : Denominado Hóspe uma parte O Regulamento Hospedar-se em casa particular

Leia mais

Atendimento a clientes: diferencial ou questão de sobrevivência? Nazareth Baidarian Mamede

Atendimento a clientes: diferencial ou questão de sobrevivência? Nazareth Baidarian Mamede Atendimento a clientes: diferencial ou questão de sobrevivência? Por que somos abandonados? 1% morrem 5% optam por outros contatos 9% descobrem maiores vantagens competitivas 14% ficam insatisfeitos com

Leia mais

CURSO DE HABILITAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICO EM RADIOLOGIA ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO

CURSO DE HABILITAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICO EM RADIOLOGIA ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO 1 CURSO DE HABILITAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICO EM RADIOLOGIA ORIENTAÇÕES SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO O estágio curricular tem por objetivo o aprimoramento profissional do aluno, levando-o a colocar em

Leia mais

A POLÍTICA DE SEGURANÇA PÚBLICA E INFRAESTRUTURA (LIGADA AO QUESITO DE SEGURANÇA) DESENVOLVIDA EM BARÃO GERALDO

A POLÍTICA DE SEGURANÇA PÚBLICA E INFRAESTRUTURA (LIGADA AO QUESITO DE SEGURANÇA) DESENVOLVIDA EM BARÃO GERALDO BE_310 CIÊNCIAS DO AMBIENTE UNICAMP ESTUDO (Turma 2012) Disponível em: http://www.ib.unicamp.br/dep_biologia_animal/be310 A POLÍTICA DE SEGURANÇA PÚBLICA E INFRAESTRUTURA (LIGADA AO QUESITO DE SEGURANÇA)

Leia mais

ATENDIMENTO AO CLIENTE

ATENDIMENTO AO CLIENTE ATENDIMENTO AO CLIENTE HOSPITAL DE ORTOPEDIA E TRAUMATOLOGIA NOSSOS VALORES Competência Excelência dos processos e resultados Ética Credibilidade Humanismo Respeito a diversidade Qualidade no atendimento

Leia mais

Toda estratégia que visa melhorar vendas tem como objetivo final a retenção e fidelização de clientes. Por isso, conhecer em detalhes o público-alvo,

Toda estratégia que visa melhorar vendas tem como objetivo final a retenção e fidelização de clientes. Por isso, conhecer em detalhes o público-alvo, Toda estratégia que visa melhorar vendas tem como objetivo final a retenção e fidelização de clientes. Por isso, conhecer em detalhes o público-alvo, suas necessidades e preferências, é o primeiro passo

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

PROVA ESPECÍFICA Cargo 45

PROVA ESPECÍFICA Cargo 45 11 PROVA ESPECÍFICA Cargo 45 QUESTÃO 26 Sobre os Limites de Tolerância para exposição ao calor, em regime de trabalho intermitente, com períodos de descanso no próprio local de prestação de serviço, de

Leia mais

Corpo de Bombeiros. São Paulo

Corpo de Bombeiros. São Paulo Corpo de Bombeiros São Paulo ACIDENTES E INCÊNDIOS DOMÉSTICOS ADULTOS Acidentes Os acidentes domésticos são muito comuns. Mesmo com todo o cuidado, há objetos e situações que podem tornar todas as divisões

Leia mais

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 01. Tratando se das atribuições de um Vigia de um órgão público municipal, é correto afirmar que: A) A realização de rondas diurnas e noturnas tem como objetivo evitar roubos,

Leia mais

Provão. Português 4 o ano. Vida da gente. Texto

Provão. Português 4 o ano. Vida da gente. Texto Provão Português 4 o ano Texto Vida da gente Todos os dias nós jogamos fora muitas coisas de que não precisamos mais. Para onde será que elas vão? Será que daria para usá-las novamente? Todo dia da nossa

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Auxiliar Administrativo (MOSSORÓ) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 2 (duas) horas. Assine

Leia mais

CURSO: TRIBUNAL REGULAR ASSUNTO: CRASE SUMÁRIO DE AULA DÉCIO SENA. 1. O que é crase? 2. Casos de crase obrigatória. 3. Casos de crase facultativa

CURSO: TRIBUNAL REGULAR ASSUNTO: CRASE SUMÁRIO DE AULA DÉCIO SENA. 1. O que é crase? 2. Casos de crase obrigatória. 3. Casos de crase facultativa CURSO: TRIBUNAL REGULAR ASSUNTO: CRASE SUMÁRIO DE AULA DÉCIO SENA 1. O que é crase? 2. Casos de crase obrigatória 3. Casos de crase facultativa 4. Casos de crase proibida 5. Exercícios 1. O que é crase?

Leia mais

MANUAL DO USUÁRIO PLATAFORMA VIBRATÓRIA KIKOS PK5001

MANUAL DO USUÁRIO PLATAFORMA VIBRATÓRIA KIKOS PK5001 MANUAL DO USUÁRIO PLATAFORMA VIBRATÓRIA KIKOS PK5001 ( ) 110v ( ) 220v A KIKOS agradece a aquisição da plataforma vibratória. Favor ler atentamente este manual antes de utilizar a plataforma, para a utilização

Leia mais

Esta é a pesquisa de satisfação

Esta é a pesquisa de satisfação Esta é a pesquisa de satisfação dos usuários de saneamento básico realizada entre a categoria residencial dos serviços de abastecimento de água e esgotamento sanitário regulados pela Agência em 244 municípios

Leia mais

PAE PLANO DE ATENDIMENTO A EMERGÊNCIA. Empresa: OCIDENTAL COMERCIO DE FRIOS LTDA - FILIAL. Equipe Técnica Executora:

PAE PLANO DE ATENDIMENTO A EMERGÊNCIA. Empresa: OCIDENTAL COMERCIO DE FRIOS LTDA - FILIAL. Equipe Técnica Executora: PAE PLANO DE ATENDIMENTO A EMERGÊNCIA Vigência: OUTUBRO/ 2015 à OUTUBRO/2016 Empresa: OCIDENTAL COMERCIO DE FRIOS LTDA - FILIAL Equipe Técnica Executora: REGINALDO BESERRA ALVES Eng de Segurança no Trabalho

Leia mais

abastecimento de água e imagem da COPASA Montes Claros

abastecimento de água e imagem da COPASA Montes Claros Avaliação do Serviço o de abastecimento de água e imagem da COPASA Montes Claros Pesquisa realizada entre 24 e 28 de Abril de 2010 Informações Metodológicas Tipo de pesquisa: Survey, utiliza-se de questionário

Leia mais

GUIA DO BEM-ESTAR ANIMAL e GUARDA RESPONSÁVEL

GUIA DO BEM-ESTAR ANIMAL e GUARDA RESPONSÁVEL GUIA DO BEM-ESTAR ANIMAL e GUARDA RESPONSÁVEL A AMPARA ANIMAL é uma organização da sociedade civil de interesse público (Oscip), título concedido pelo Ministério da Justiça do Brasil. Sabe o que isso

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA

Leia mais

A regra geral de concordância verbal é bastante simples: o verbo concorda com o núcleo (ou os núcleos) do sujeito. Desse modo, temos:

A regra geral de concordância verbal é bastante simples: o verbo concorda com o núcleo (ou os núcleos) do sujeito. Desse modo, temos: Concordância Na aula de hoje, estudaremos os principais tipos e ocorrências de itens relacionados à concordância verbal cobrados nos vestibulares do país. Nesse sentido, é válido lembrar que serão observadas

Leia mais

Prefeitura Municipal de Caxambu do Sul Estado de Santa Catarina CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO

Prefeitura Municipal de Caxambu do Sul Estado de Santa Catarina CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO Prefeitura Municipal de Caxambu do Sul Estado de Santa Catarina 1 CADERNO DE PROVA PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO 003/2011 CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 01 Este caderno contém

Leia mais

03/13 801-09-05 778119 REV.1 SOMENTE PARA USO DOMÉSTICO. Manual de Instruções

03/13 801-09-05 778119 REV.1 SOMENTE PARA USO DOMÉSTICO. Manual de Instruções 03/13 801-09-05 778119 REV.1 SOMENTE PARA USO DOMÉSTICO Manual de Instruções INTRODUÇÃO Parabéns pela escolha de um produto Philco. Para garantir o melhor desempenho deste produto, ler atentamente as instruções

Leia mais

CARGOS E PERFIS PROFISSIONAIS DOS FUNCIONÁRIOS DE A&B 1. GERENTE GERAL

CARGOS E PERFIS PROFISSIONAIS DOS FUNCIONÁRIOS DE A&B 1. GERENTE GERAL CARGOS E PERFIS PROFISSIONAIS DOS FUNCIONÁRIOS DE A&B GERENTE GERAL Sexo: Masculino ou Feminino Idade: entre 25 e 40 anos Escolaridade: ensino superior completo (Administração, contabilidade ou hotelaria)

Leia mais

Assinale a alternativa correta: a) V,V,F.F b) V,F,V,F c) V,F,F,F d) V,V,F,V e) V,V,V,F

Assinale a alternativa correta: a) V,V,F.F b) V,F,V,F c) V,F,F,F d) V,V,F,V e) V,V,V,F AUXILIAR OPERACIONAL 1. A desinfecção é o processo de destruição de agentes infecciosos. Assinale a alternativa correta: a) pode ser feita através de meios físicos e químicos b) deve ser realizada com

Leia mais

PROJETO DE LEI Nº 132/2014. Autor: Vereador Rudinei de Moura. A Câmara Municipal de Foz do Iguaçu, Estado do Paraná, Aprova:

PROJETO DE LEI Nº 132/2014. Autor: Vereador Rudinei de Moura. A Câmara Municipal de Foz do Iguaçu, Estado do Paraná, Aprova: PROJETO DE LEI Nº 132/2014 Dispõe sobre a obrigatoriedade de contratação de Bombeiro Civil pelos estabelecimentos que menciona. Autor: Vereador Rudinei de Moura A Câmara Municipal de Foz do Iguaçu, Estado

Leia mais

APOSTILA PRIMEIROS SOCORROS À CRIANÇA NA ESCOLA

APOSTILA PRIMEIROS SOCORROS À CRIANÇA NA ESCOLA APOSTILA PRIMEIROS SOCORROS À CRIANÇA NA ESCOLA Dra. Maria Beatriz Silveira Schmitt Silva Coordenadora do SAMU do Vale do Itajaí Coordenadora Médica do SOS Unimed Blumenau Setembro/2010 Revisado em Fevereiro

Leia mais

Estado do Rio Grande do Sul Secretaria da Saúde Complexo Regulador Estadual Central de Regulação das Urgências/SAMU. Nota Técnica nº 04

Estado do Rio Grande do Sul Secretaria da Saúde Complexo Regulador Estadual Central de Regulação das Urgências/SAMU. Nota Técnica nº 04 Estado do Rio Grande do Sul Secretaria da Saúde Complexo Regulador Estadual Central de Regulação das Urgências/SAMU Nota Técnica nº 04 MANUAL DE PROCEDIMENTOS DO TARM 1 - ACESSANDO O COMPUTADOR: 1.1 -

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE ENFERMAGEM DE SÃO PAULO PARECER COREN-SP GAB Nº 067 / 2011

CONSELHO REGIONAL DE ENFERMAGEM DE SÃO PAULO PARECER COREN-SP GAB Nº 067 / 2011 PARECER COREN-SP GAB Nº 067 / 2011 1. Do fato Solicitado parecer sobre atuação do profissional Enfermeiro no treinamento ministrado aos componentes de brigadas de incêndio, atendendo a Instrução Técnica

Leia mais

Informação para Visitantes

Informação para Visitantes Informação para Visitantes Informação e orientações para visitantes Bem-vindo ao Laboratório Nacional de Engenharia Civil (LNEC), um instituto público de investigação, dedicado à ciência e tecnologia,

Leia mais

SANEAMENTO BÁSICO Água Esgoto

SANEAMENTO BÁSICO Água Esgoto SANEAMENTO BÁSICO Água Esgoto Direitos e Deveres do Usuário Publicado e distribuído pela: Agência Reguladora de Energia e Saneamento Básico do Estado do Rio de Janeiro Rio de Janeiro - RJ 2014 MENSAGEM

Leia mais

EDITAL Nº 02/2016 GMPL

EDITAL Nº 02/2016 GMPL a EDITAL Nº 02/2016 GMPL O Instituto Mirim de Pontes e Lacerda MT, através de seu Presidente Caio Henrique Moreira Roman, no uso de suas atribuições e sem discriminação de sexo, raça, credo religioso e

Leia mais

PESQUISA DIAGNÓSTICA - SISTEMATIZAÇÃO. - Sim, estou gostando dessa organização sim, porque a gente aprende mais com organização das aulas.

PESQUISA DIAGNÓSTICA - SISTEMATIZAÇÃO. - Sim, estou gostando dessa organização sim, porque a gente aprende mais com organização das aulas. ESCOLA MUNICIPAL BUENA VISTA Goiânia, 19 de junho de 2013. - Turma: Mestre de Obras e Operador de computador - 62 alunos 33 responderam ao questionário Orientador-formador: Marilurdes Santos de Oliveira

Leia mais

NORMAS DE SEGURANÇA EM LABORATÓRIO

NORMAS DE SEGURANÇA EM LABORATÓRIO NORMAS DE SEGURANÇA EM LABORATÓRIO 1. INTRODUÇÃO Toda e qualquer atividade prática a ser desenvolvida dentro de um laboratório apresentam riscos e estão propensas a acidentes. Devemos então utilizar normas

Leia mais

SEGURANÇA EM TERCEIRIZAÇÃO

SEGURANÇA EM TERCEIRIZAÇÃO SEGURANÇA EM TERCEIRIZAÇÃO Empresa Atuando em todos os seguimentos empresariais, através de equipes de profissionais treinados, executamos os mais variados tipos de trabalho, fornecendo desde a mão de

Leia mais

PLANO DE EMERGÊNCIA. Preparar os funcionários para um rápido e eficiente abandono do edifício, em caso real de incêndio ou qualquer outra emergência.

PLANO DE EMERGÊNCIA. Preparar os funcionários para um rápido e eficiente abandono do edifício, em caso real de incêndio ou qualquer outra emergência. INTRODUÇÃO Em virtude do grande número de vítimas que os incêndios tem causado nos locais de maior concentração humana, principalmente edifícios e, tendo como causas principais à falta de conhecimento

Leia mais

5 Eu vou fazer um horário certo para tomar meus remédios, só assim obterei melhor resultado. A TV poderia gravar algum programa?

5 Eu vou fazer um horário certo para tomar meus remédios, só assim obterei melhor resultado. A TV poderia gravar algum programa? Antigamente, quando não tinha rádio a gente se reunia com os pais e irmãos ao redor do Oratório para rezar o terço, isso era feito todas as noites. Eu gostaria que agora a gente faça isso com os filhos,

Leia mais

10 DICAS PARA USAR AS REDES SOCIAIS SEM PREJUDICAR O SEU NEGÓCIO

10 DICAS PARA USAR AS REDES SOCIAIS SEM PREJUDICAR O SEU NEGÓCIO 10 DICAS PARA USAR AS REDES SOCIAIS SEM PREJUDICAR O SEU NEGÓCIO 10 DICAS PARA USAR AS REDES SOCIAIS SEM PREJUDICAR O SEU NEGÓCIO Todo cuidado é pouco quando se esta nas redes sociais. A sensação que a

Leia mais

Colégio dos Santos Anjos Avenida Iraí, 1330 Planalto Paulista www.colegiosantosanjos.g12.br A Serviço da Vida por Amor

Colégio dos Santos Anjos Avenida Iraí, 1330 Planalto Paulista www.colegiosantosanjos.g12.br A Serviço da Vida por Amor Colégio dos Santos Anjos Avenida Iraí, 1330 Planalto Paulista www.colegiosantosanjos.g12.br A Serviço da Vida por Amor Curso: Nome do (a) Aluno (a): Ano: 3º Componente Curricular: Língua Portuguesa Professor

Leia mais

ORIENTAÇÃO ÀS CHEFIAS NAS SITUAÇÕES DE FUNCIONÁRIOS COM PROBLEMAS DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS. O PAPEL DA CHEFIA

ORIENTAÇÃO ÀS CHEFIAS NAS SITUAÇÕES DE FUNCIONÁRIOS COM PROBLEMAS DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS. O PAPEL DA CHEFIA ORIENTAÇÃO ÀS CHEFIAS NAS SITUAÇÕES DE FUNCIONÁRIOS COM PROBLEMAS DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS. O PAPEL DA CHEFIA Como chefe de alguém que apresenta problemas relacionados ao uso de álcool e/ou outras drogas,

Leia mais

dim i e m nsão ã o h uma m n a a c p a ac a i c d i ad a e c m o p m etênci c a

dim i e m nsão ã o h uma m n a a c p a ac a i c d i ad a e c m o p m etênci c a Importância da Imagem Pessoal na Profissão Profa Elaine C. S. Ovalle Todo ser humano tem necessidade de se destacar naquilo que realiza. O maior responsável pelo desenvolvimento pessoal é o próprio indivíduo.

Leia mais

Re c e p ç ã o d e Ho t é i s :

Re c e p ç ã o d e Ho t é i s : Re c e p ç ã o d e Ho t é i s : Operação e Procedimentos RECEPÇÃO A recepção geralmente é localizada no piso térreo do hotel, juntamente com um lobby que ofereça uma atmosfera agradável quanto às dimensões,

Leia mais

Prova bimestral. Língua portuguesa. 4 o Bimestre 5 o ano

Prova bimestral. Língua portuguesa. 4 o Bimestre 5 o ano Material elaborado pelo Ético Sistema de Ensino Ensino fundamental Publicado em 2012 Prova bimestral 4 o Bimestre 5 o ano Língua portuguesa 1. Você já parou para pensar que saber usar a língua portuguesa

Leia mais

Questionário Linha de Base: Educadores Estado: Cidade: Nome Pesquisador: Sala N : Professor N : [Estes dados devem ser preenchidos pelo pesquisador] Boas vindas Caro(a) Educador(a): O objetivo deste questionário

Leia mais

Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova.

Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova. Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova. Na noite anterior Organize o material e os documentos necessários

Leia mais

Documento de apoio à correção das fichas de avaliação

Documento de apoio à correção das fichas de avaliação Documento de apoio à correção das fichas de avaliação ARS NORTE, I.P. Departamento de Saúde Pública PRESSE: Caderno PRESSE 1º Ciclo O presente documento é um instrumento de apoio aos professores titulares

Leia mais

PROCESSO SELETIVO N 001/2014 CONTRATAÇÃO DE JOVENS APRENDIZES

PROCESSO SELETIVO N 001/2014 CONTRATAÇÃO DE JOVENS APRENDIZES PROCESSO SELETIVO N 001/2014 CONTRATAÇÃO DE JOVENS APRENDIZES O Diretor Presidente da COMPANHIA DE DESENVOLVIMENTO DE PASSO FUNDO CODEPAS, no uso de suas atribuições legais, e conforme determina o art.

Leia mais

PONTUALIDADE REGISTRO DE EXPEDIENTE CUMPRIMENTAR. Ser pontual é ter respeito com o outro. Seja pontual! É obrigatório o registro do expediente.

PONTUALIDADE REGISTRO DE EXPEDIENTE CUMPRIMENTAR. Ser pontual é ter respeito com o outro. Seja pontual! É obrigatório o registro do expediente. MANUAL DE CONDUTA O presente manual objetiva expor normas de atitudes e comportamentos a serem adotados por colaboradores, franquia e franqueados da rede Clube Turismo. O comportamento ético e o cumprimento

Leia mais

C O N C U R S O P Ú B L I C O N º 0 01/ 2 0 1 4 P R E F E I T U R A M U N I C I P A L D E V E N T A N I A - PR

C O N C U R S O P Ú B L I C O N º 0 01/ 2 0 1 4 P R E F E I T U R A M U N I C I P A L D E V E N T A N I A - PR Empreendimentos e Assessoria Ltda. C O N C U R S O P Ú B L I C O N º 0 01/ 2 0 1 4 P R E F E I T U R A M U N I C I P A L D E V E N T A N I A - PR Data: 14/09/2014 L E I A AS I N S T R U Ç Õ E S: 01- Você

Leia mais

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º ano

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º ano Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º ano 1- Conforme estudamos em sala de aula, os substantivos são palavras que dão nomes aos seres, objetos, sentimentos etc. Marque a alternativa que explica

Leia mais

BRIGADA DE INCÊNDIO ORGANIZAÇÃO DA BRIGADA DE INCÊNDIO

BRIGADA DE INCÊNDIO ORGANIZAÇÃO DA BRIGADA DE INCÊNDIO BRIGADA DE INCÊNDIO Brigada de Incêndio: É um grupo organizado de pessoas voluntárias ou não, treinadas e capacitadas para atuarem dentro de uma área previamente estabelecida na prevenção, abandono e combate

Leia mais

Não abra a carteira ou a bolsa na frente de estranhos. Separe pequenas quantias de dinheiro para pagar passagem, café, cigarros etc.

Não abra a carteira ou a bolsa na frente de estranhos. Separe pequenas quantias de dinheiro para pagar passagem, café, cigarros etc. Dicas de Segurança I Cuidados no dia-a-dia Nas Ruas Previna-se contra a ação dos marginais não ostentando objetos de valor como relógios, pulseiras, colares e outras jóias de valor. Evite passar em ruas

Leia mais

SIATRON CONDOMÍNIO. Um Sistema desenvolvido para maior segurança e bem-estar dos condôminos.

SIATRON CONDOMÍNIO. Um Sistema desenvolvido para maior segurança e bem-estar dos condôminos. SIATRON CONDOMÍNIO Um Sistema desenvolvido para maior segurança e bem-estar dos condôminos. O sistema é modular, podendo ser adquirido e instalado na sua totalidade ou personalizado de acordo com as necessidades

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia CONCURSO PÚBLICO - EDITAL N.º 002/2011 PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES PROVA OBJETIVA: 15 de janeiro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos

Leia mais

SAIA DA MIRA SAIA DA MIRA DICAS DE PREVENÇÃO

SAIA DA MIRA SAIA DA MIRA DICAS DE PREVENÇÃO SAIA DICAS DE PREVENÇÃO Todos os dias, em vários lugares, estamos expostos a riscos. Seja no trabalho, em casa, na escola, ou quando estamos passeando. Por isso, a Prefeitura de São José dos Campos elaborou

Leia mais

Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br. Manual de Segurança

Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br. Manual de Segurança Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br Segurança no dia-a-dia Vol. X Manual de Segurança Apresentação N ão há estratégias ou sistemas de segurança intransponíveis. Isso é o que dizem todos os especialistas

Leia mais

A cera quente de mel é o método mais rápido e prático para a depilação feminina. Ela remove até 99% dos pelos.

A cera quente de mel é o método mais rápido e prático para a depilação feminina. Ela remove até 99% dos pelos. Cera Quente de Mel A cera quente de mel é o método mais rápido e prático para a depilação feminina. Ela remove até 99% dos pelos. O ideal é que eles estejam pelo menos 1 cm para for a da pele. Assim, a

Leia mais

VIGIA I N S T R U Ç Õ E S

VIGIA I N S T R U Ç Õ E S VIGIA I N S T R U Ç Õ E S 1. Aguarde autorização para abrir o caderno de provas. 2. A interpretação das questões é parte do processo de avaliação, não sendo permitidas perguntas aos Aplicadores de Prova.

Leia mais

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º ano

Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º ano Exercício de Reforço de Língua Portuguesa 2º ano 1 - Ao pronunciarmos as palavras bem devagar, percebemos que há uma pausa entre cada som. Assim, a cada um desses pedacinhos chamamos de sílaba. As palavras

Leia mais

Ciclo computador CY-300 Series

Ciclo computador CY-300 Series Ciclo computador CY-300 Series Parabéns! Você decidiu por um ciclo computador que o ajudará a manter a sua saúde A linha CY-300 foi concebida para satisfazer as necessidades dos ciclistas mais exigentes

Leia mais

MANUAL DE INSTRUÇÕES DEPILADOR ELÉTRICO AT-3184

MANUAL DE INSTRUÇÕES DEPILADOR ELÉTRICO AT-3184 MANUAL DE INSTRUÇÕES DEPILADOR ELÉTRICO AT-3184 POR FAVOR, LEIA ESTE MANUAL ATENTAMENTE ANTES DE UTILIZAR O PRODUTO Você acabou de adquirir um produto ETERNY, da mais alta qualidade. Agradecemos a sua

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto 15.01.2012 - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO FALTA PEDREIRO Superinteressante São Paulo, Abril, n. 280 Falta pedreiro, estão reclamando os mestres

Leia mais

Inglesar.com.br Aprender Inglês Sem Estudar Gramática

Inglesar.com.br Aprender Inglês Sem Estudar Gramática 1 Sumário Introdução...04 O segredo Revelado...04 Outra maneira de estudar Inglês...05 Parte 1...06 Parte 2...07 Parte 3...08 Por que NÃO estudar Gramática...09 Aprender Gramática Aprender Inglês...09

Leia mais

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC ATENDENTE DE CRECHE Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº

Leia mais

Muito prazer Curso de português do Brasil para estrangeiros

Muito prazer Curso de português do Brasil para estrangeiros Modo: indicativo O modo indicativo expressa um fato de maneira definida, real, no presente, passado ou futuro, na frase afirmativa, negativa ou interrogativa. Presente Presente Passado (=Pretérito) Pretérito

Leia mais