CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA"

Transcrição

1 CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA CIRURGIÃO DENTISTA ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite um novo caderno. Verifique se as informações impressas no cartão resposta estão corretas. Em caso de divergência, notifique imediatamente o fiscal. A prova é composta por 40 (quarenta) questões objetivas, de múltipla escolha, com 05 (cinco) alternativas de resposta - A, B, C, D e E - das quais, somente 01 (uma) deverá ser assinalada como correta. Preencha e assine corretamente o cartão resposta, de acordo com as instruções utilizando caneta esferográfica com tinta azul ou preta. O cartão resposta não será substituído em caso de marcação errada ou rasura. Somente será permitida a sua retirada da sala após quarenta e cinco minutos do início da prova que terá, no máximo, três horas de duração. Os três últimos candidatos deverão permanecer em sala até que todos concluam a prova e possam sair juntos. De acordo com o item do edital você será eliminado do concurso se estiver fazendo qualquer tipo de consulta ou uso de qualquer tipo de equipamento eletrônico, como calculadora, telefones celulares, smartphones, tablets, ipod, gravadores, mp3 ou similar, qualquer receptor ou transmissor de dados e mensagens, bip, agenda eletrônica, notebook, palmtop, pendrive, receptor, walkman, máquina de calcular, máquina fotográfica, controle de alarme de carro, relógio de qualquer espécie, etc., em funcionamento ou não, bem como óculos escuros, protetor auricular ou quaisquer acessórios de chapelaria, tais como chapéu, boné, gorro, ou similares. Também não é permitido o porte de qualquer arma, livros, revistas, apostilas, resumos, dicionários, cadernos, etc. Todo material deve ficar guardado conforme orientação dos fiscais; Os fiscais não estão autorizados a emitir opinião nem prestar esclarecimentos sobre o conteúdo das provas. Cabe única e exclusivamente ao candidato interpretar e decidir. Diante de qualquer dúvida você deve comunicar-se com o fiscal. Boa prova Nome

2 MATEMÁTICA 5. Determine o valor da expressão 1. Determine a equação logarítmica log 3 + log (x 4) = log 3. Assinale a alternativa CORRETA. A) 4 B) X = 5 C) 3 D) X = 3 E) X = 2 A) B) C) D) E) alternativa CORRETA. + - e assinale a 2. Determine a equação logarítmica log (3x + 6) - log (x 3) = log (x-2). Assinale a alternativa CORRETA. A) X = 8 B) 5 C) 7 D) X = 3 E) X = 4 6. Joana com 14 litros de tinta vai pintar uma parede de 35 m². Quantos litros ela precisa para pintar uma parede de 15 m²? A) 6 litros. B) 8 litros. C) 10 litros. D) 5 litros. E) 9 litros. 3. Determine a abscissa do ponto médio entre A e B, dados os pontos A(3) e B(11). Assinale a alternativa CORRETA. A) = 5 B) C) = 7 D) 6 E) = 2 7. Uma empresa tem 900 funcionários, 42% são homens. Qual o número de homens? Assinale a alternativa CORRETA. A) 348 homens. B) 432 homens. C) 378 homens. D) 368 homens. E) 478 homens. 4. Uma caixa contém 3 bolas rosas, 2 verdes e 1 preta. Quando retira-se ao acaso, uma bola da caixa qual a probabilidade de ela ser rosa? A) 1 B) 2 C) 3 D) E) 8. Por quanto tempo a loja de Sofia deve aplicar R$8.000,00 para que renda R$2.000,00, à taxa de 5% ao mês? Assinale a alternativa CORRETA. A) 1 mês. B) 5 meses. C) 6 meses. D) 8 meses. E) 10 meses. LÍNGUA PORTUGUESA

3 9. As frases que apresentam conotação são: I. A estrela brilha no céu. II. Caldo de galinha e cabeça fria fazem bem. III. No acidente, ele fraturou a cabeça. IV. Ele foi o cabeça da greve. V. Vi estrelas quando bati com o pé na porta. A) Apenas I e II estão corretas. B) Apenas I e III estão corretas. C) Apenas II, III e IV estão corretas. D) Apenas II, IV e V estão corretas. E) Apenas IV e V estão corretas. 10. Assinale a opção CORRETA. Na palavra corroído temos: A) Tritongo oral. B) Hiato. C) Ditongo oral crescente. D) Ditongo oral decrescente. E) Ditongo nasal crescente. 11. Assinale a alternativa CORRETA: Há tritongo oral em: A) Aonde. B) Reúne. C) Chapéu. D) Mamãe. E) Quaisquer. 12. Leia o texto com atenção: Canção do exílio "Minha terra tem palmeiras, Onde canta o Sabiá; As aves que aqui gorjeiam, Não gorjeiam como lá. Nosso céu tem mais estrelas, Nossas várzeas têm mais flores, Nossos bosques têm mais vida, Nossa vida mais amores. Em cismar, sozinho, à noite, Mais prazer encontro eu lá; Minha terra tem palmeiras, Onde canta o Sabiá. Minha terra tem primores, Que tais não encontro eu cá; Em cismar - sozinho, à noite - Mais prazer encontro eu lá; Minha terra tem palmeiras, Onde canta o Sabiá. Não permita Deus que eu morra, Sem que eu volte para lá; Sem que desfrute os primores Que não encontro por cá; Sem que ainda aviste as palmeiras, Onde canta o Sabiá." O texto acima é um dos mais conhecidos poemas da língua portuguesa no Brasil e marca a obra de qual autor? Assinale a alternativa CORRETA. A) Murilo Mendes. B) Gonçalvez Dias. C) Casimiro de Abreu. D) Carlos Drummond de Andrade. E) Vinícius de Morais. 13. Assinale a alternativa CORRETA: Os escritores barrocos brasileiros que mais se destacaram são: A) Gregório de Matos, Padre Antonio Vieira, Bento Teixeira. B) Cruz e Souza, Alphonsus de Guimaraens, Camilo Pessanha. C) Antero de Quental, Eça de Queirós, Machado de Assis.

4 D) Manuel Antônio de Almeida, Visconde de Taunay, José de Alencar. E) Gonçalves Dias, Álvares de Azevedo, Castro Alves. 14. Aponte a alternativa CORRETA em relação ao escritor Gregório de Matos. A) Apresenta o melhor do teatro clássico português. B) É um dos fundadores da poesia lírica e satírica em nosso país. C) Só escreveu peças infantis. D) Representa o melhor do teatro clássico em Portugal. E) Escreveu a obra Rosa do Povo. 15. A narração poética dos acontecimentos que envolveram a Inconfidência Mineira publicada em 1953 chamada Romanceiro da Inconfidência foi de: Assinale a alternativa CORRETA: A) Vinícius de Morais. B) Cecília Meireles. C) Jorge de Lima D) João Cabral de Melo Neto. E) Cruz e Souza. 16. Assinale a alternativa CORRETA em que apareçe o sugeito composto. A) Juca é meu primo. B) O gato fugiu de casa. C) Carlos gosta de futebol. D) Os carros e caminhões congestionaram o trânsito. E) Nós vamos ao teatro. CONHECIMENTOS GERAIS 17. No ano de 1494, deu-se o Tratado de Tordesilhas. Segundo este referido tratado Portugal era dono de quase metade do Brasil e para ocupar esta imensa área territorial Portugal criou as capitanias hereditárias. Sobre as capitanias hereditárias é CORRETO afirmar: A) Todas as capitanias hereditárias ficavam localizadas no norte do Brasil. B) As capitanias hereditárias eram grandes lotes de terra que foram doadas para os nobres e os altos funcionários. C) Os donatários recebiam as capitanias e eram obrigados a vendê-las. D) Os donatários não tinham o direito de escravizar os índios, aplicar justiça e receber alguns impostos. E) Apenas a capitania de Maranhão deu certo. 18. Assinale a alternativa CORRETA: O ponto mais alto do Brasil fica localizado aonde: A) Pico da neblina no Amazonas. B) Pico da Bandeira em Minas Gerais. C) Pico das Agulhas Negras no Rio de Janeiro. D) Pico do Monte Negro no Rio Grande do Sul. E) Pico da Boa Vista em Santa Catarina. 19. Sobre a região centro-oeste do Brasil é CORRETO afirmar: A) É uma região banhada pelo mar. B) A economia da região centro-oeste é predominada pela atividade industrial. C) A região centro-oeste faz fronteira com todas as regiões do Brasil: norte, nordeste, sudeste e sul. D) O extrativismo vegetal não é uma atividade de papel importante.

5 E) A ocupação da região deu-se nas décadas de 60, 70 e 80 com migração dos catarinenses e cariocas. 20. O que diz no pórtico de entrada do município de Riqueza? Assinale a alternativa CORRETA. A) Riqueza é ter você aqui. B) Riqueza é ver você aqui. C) Riqueza é morar aqui. D) Riqueza te recebe de braços abertos. E) Riqueza é bem aqui. 21. Assinale a alternativa CORRETA: Qual o nome do atual governador do estado de Santa Catarina? A) José Raimundo Colombo. B) João Raimundo Colombo. C) Pedro Raimundo Colombo. D) Antonio Raimundo Colombo. E) Henrique Raimundo Colombo. 22. Quantos países estão participando da Copa do Mundo da FIFA no Brasil no ano de 2014? Assinale a alternativa CORRETA. A) 30 países. B) 32 países. C) 34 países. D) 36 países. E) 38 países. 23. O município de Riqueza faz divisão territorial com quais municípios? Assinale a alternativa CORRETA. A) Ao norte com município de Mondai. B) Ao sul com município de Iraceminha. C) Ao leste com município de Palmitos. D) Ao oeste com município de Descanso. E) Ao norte com município de Ipora do Oeste. 24. Assinale a alternativa CORRETA: Guerra dos Farrapos teve como principais líderes Davi Canabarro, José Garibaldi e Bento Gonçalvez que protestavam contra a forte concorrência de gado argentino e uruguaio. A meta desses fazendeiros era uma política que favorecesse seus produtos e como não eram ouvidos pelo governo iniciaram uma revolta que durou: A) De 1835 até B) De 1839 até C) De 1839 até D) De 1835 até E) De 1835 até CONHECIMENTO ESPECÍFICO 25. Um dos princípios doutrinário do SUS é Integridade. Podemos afirmar que o significado de Integridade é: A) O sistema deve atender a todos, de acordo com suas necessidades. B) Todos têm direito ao atendimento de suas necessidades. C) Pessoas e as comunidades são diferentes, possuindo condições e necessidades variadas. D) Promover a equidade no atendimento á saúde da população no Brasil. E) O sistema deve atuar de maneira integral, isto é, as ações de saúde devem ser para a promoção, prevenção, recuperação e reabilitação do indivíduo. 26. Sobre o princípio da Equidade, assinale a resposta INCORRETA: A) Descentralização. B) Controle. C) Regionalização e Hierarquização. D) Participação dos cidadãos. E) Complementaridade do setor privado.

6 27. Lei Orgânica da Saúde 8080 (19/09/1990) dispõe sobre: A) Participação da comunidade na gestão do SUS. B) Sobre as transferências intergovernamentais de recursos financeiros na área da saúde. C) As condições para a promoção e recuperação da saúde, a organização e o funcionamento dos serviços. D) Financiamento do sistema. E) Controle social. 28. A Constituição da República Federativa do Brasil artigo 196 à 200 estabelece que: A) A saúde é direito de todos e dever do Estado, garantindo mediante políticas sociais e econômicas que visem à redução do risco de doença e de outros agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e aos serviços para sua promoção, proteção e recuperação. B) A saúde é direito de todos que são inclusive pacientes particulares. C) A saúde é direito de quem paga seus impostos em dia. D) O SUS não pode atender a todos e nem tem obrigação. E) O SUS escolhe através de políticas sociais e econômicas para redução de risco de doença. 29. São atribuições do programa Dentista na Saúde da Família. Escolha a alternativa INCORRETA: A) Realizar atenção integral às pessoas. B) Realizar consulta, avaliar quadro clínico, emitindo diagnóstico e realizar tratamento restaurador, quando necessário. C) Realizar a solicitação de exames complementares quando necessário. D) Realizar os procedimentos clínicos da Atenção Básica em Saúde Bucal, incluindo atendimento de urgências e emergência. E) Realizar tratamento ortodôntico e cirurgias do dente siso. 30. A Lei Orgânica da Saúde é composta por duas leis, qual a resposta CORRETA: A) Lei n 8080 e n 8142, de B) Lei n e n 10508, de C) Lei n 9080 e n 9142, de D) Lei n 7012 e n 7013, de E) Lei n 8180 e n 8142, de Nas doenças periodontais é fundamental o controle placa bacteriana feita pelo paciente (placa supra gengival) e profissional(placa sub gengival). Muito importante o diagnóstico da presença de cálculo sub gengival, além de não ser visível clinicamente, está situado sob cemento ou dentina, existindo um efetivo embricamento mecânico principalmente nos espaços e lacunas anteriormente ocupados por...assinale a resposta CORRETA: A) Epitélio juncional. B) Placa sub gengival. C) Fibras de sharpey. D) Céu fechado. E) Inserção fibrótica. 32. Nos registros de dentes supra numerários, excedentes do número usual dos elementos das dentições. Sua maior ocorrência é na dentição permanente, com predileção pelos meninos, com

7 variações morfológicas regionais. Os que ocorrem na região anterior da maxila, são denominados: A) Rizólise B) Anadontia C) Suplementares D) Mesiodens E) Distodens 33. As periapicopatias constituem uma extensão dos processos patológicos pulpares existindo uma comunhão nos agentes etiológicos. Quais agentes que formam essa comunhão. Assinale a resposta certa: A) Químicos e biológicos. B) Biológicos. C) Traumáticos, orgânicos e iatrogênicos. D) Quimioterápicos. E) Agentes físicos e biológicos. 34. Cisto Odontogênico Calcificante( Gorlin), assinale a alternativa CORRETA: A) Radiograficamente é caracterizado por uma imagem radiolúcida, podendo ter limites corticalizados, os quais podem ser festonados, com digitações inter radiculares, respeitando as porções apicais, com dentes hígidos. B) Radiograficamente aparece como uma área radiolúcida de contornos radiopacos regulares, posteriormente registrando imagens radiopacas no seu interior, resultantes da mineralização de células fantasmas. C) Radiograficamente apresentará imagem radiopaca em forma de cúpula arredondada, contrariando os aspectos usuais dos cistos, por estar em um meio circundante aéreo. D) São assim descritas por apresentarem radiograficamente múltiplas áreas radiolúcidas associadas compreendendo várias formas. E) Apesar da boa delimitação, poderão ocorrer interrupções da cortical e dentro da área radiolúcida, quando observada com intensificação de imagens, poderão ser observados septos ósseos com discreta radiopacidade, conferindo á lesão o aspecto de teia de aranha. 35. Segundo Carlsson e Colab, várias espécies de estreptococos colonizam diferentes sítios da boca humana. Relacione a resposta correta na sequência abaixo: 1)ESTREPTOCOCOS SALIVARES ( )Sulcos e fissuras do dente. 2)ESTREPTOCOCOS SANGUIS ( )Superfície lisa do dente. 3)ESTREPTOCOCOS MUTANS ( )Dorso da língua. A) 1,2,3 B) 2,3,1 C) 3,2,1 D) 2,1,3 E) 3,1,2 36. Segundo Caufiel e Colab a 1 Janela da Infectividade é um período de alta suscetibilidade à aquisição inicial de estreptococos do grupo mutans, em qual faixa etária ela acomete, assinale a resposta CORRETA: A) De 15 e 20 meses de idade. B) De 13 e 24 meses de idade. C) De 18 e 32 meses de idade. D) De 16 e 30 meses de idade. E) De 10 e 15 meses de idade.

8 37. Temos o flúor como uma das medidas para o controle da doença cárie, a partir da inibição do fenômeno da desmineralização e da ativação da remineralização, para a manutenção de um estado de saúde bucal considerado satisfatório o Dentista necessita usar que método em seu paciente, assinale a resposta CORRETA: A) Baixa frequência e alta concentração de flúor. B) Baixa frequência e baixa concentração de flúor. C) Alta frequência e baixa concentração de flúor. D) Alta frequência e alta concentração de flúor. E) Média frequência e alta concentração de flúor. 38. Para realizar a exodontia do dente Incisivo Central Superior Permanente do lado direito o Dentista necessita utilizar o fórceps, assinale a resposta CORRETA: A) N 141 B) N 17 C) N 18L D) N 18R E) N 150 E) Cefalosporina 40. Equimose é frequente o seu aparecimento, não guardadando qualquer relação com a qualidade do ato cirúrgico, se bem conduzido. Trata-se do estravazamento sanguíneo, para o espaço coletor próximo à área operada, difundindo-se pela fascia subcutânea. O aparecimento se dá a partir do...do pós operatório, sendo a coloração da pele mais discreta em relação ao sangue, pois a degradação da hemoglobina já está em curso. Marque a resposta correta: A) Primeiro dia. B) Quarto ou quinto dia. C) Segundo ou terceiro dia. D) Sexto dia E) Sétimo ou oitavo dia. 39. A utilização de antibióticos no tratamento de infecções bacterianas nos últimos quarenta anos, tornou-se comum e eficaz. Para o tratamento de uma pulpite supurativa aguda entre os agentes antibióticos mais indicados temos: Assinale a resposta INCORRETA. A) Penicilina B) Eritromicina C) Clindamicina D) Nistatina

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES ASSISTENTE SOCIAL ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES CIÊNCIAS HUMANAS E DA TERRA E SUAS TECNOLOGIAS PROFESSOR DE TÉCNICAS AGRÍCOLAS ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA PSICÓLOGO ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite um novo caderno. Verifique

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES PROFESSOR EDUCAÇÃO ESPECIAL ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES TÉCNICO EM INFORMÁTICA ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES MÉDICO VETERINÁRIO ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite

Leia mais

MOTORISTA DE ÔNIBUS CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE ARVOREDO

MOTORISTA DE ÔNIBUS CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE ARVOREDO CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE ARVOREDO MOTORISTA DE ÔNIBUS ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite um novo caderno.

Leia mais

TÉCNICO EM ENFERMAGEM

TÉCNICO EM ENFERMAGEM CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE FLOR DO SERTÃO TÉCNICO EM ENFERMAGEM ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite um

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE SÃO PEDRO DAS MISSÕES MÉDICO CLÍNICO GERAL ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

EDITAL Nº 02/2016 GMPL

EDITAL Nº 02/2016 GMPL a EDITAL Nº 02/2016 GMPL O Instituto Mirim de Pontes e Lacerda MT, através de seu Presidente Caio Henrique Moreira Roman, no uso de suas atribuições e sem discriminação de sexo, raça, credo religioso e

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA OPERADOR DE MÁQUINAS I ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite um novo

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA

CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA CONCURSO PÚBLICO 001/2014 MUNICÍPIO DE RIQUEZA MOTORISTA ORIENTAÇÕES GERAIS Confira se a impressão do caderno de prova está legível e com todas as páginas. Caso necessário solicite um novo caderno. Verifique

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ

CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ CARGO: MOTORISTA DISTRITO DE VILA NILZA DATA: 24/01/2016 LEIA AS INSTRUÇÕES: Verifique se este caderno de questões corresponde

Leia mais

CONSELHO MUNICIPAL DE DEFESA DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE COMISSÃO ESPECIAL ELEITORAL/2015 SÃO LEOPOLDO/RS

CONSELHO MUNICIPAL DE DEFESA DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE COMISSÃO ESPECIAL ELEITORAL/2015 SÃO LEOPOLDO/RS PROCESSO DE ELEIÇÃO DOS CONSELHEIROS TUTELARES EDITAL Nº 05/2015 A Comissão Especial Eleitoral, no uso de suas atribuições que lhe confere a Lei Municipal n 8.258 de 26 de março de 2015, TORNA PÚBLICO

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE ILHÉUS SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO PORTARIA SEAD N.º 402/2015

PREFEITURA MUNICIPAL DE ILHÉUS SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO PORTARIA SEAD N.º 402/2015 PORTARIA SEAD N.º 402/2015 Considerando os Princípios Constitucionais da Legalidade, Impessoalidade, Moralidade, Publicidade e Eficiência dos atos administrativos; Considerando as Informações trazidas

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deverá conter 14 (treze) questões de múltipla escolha, sendo 10 (dez) de Conhecimentos Específicos de Odontologia e 4 (quatro) de Língua

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil V EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 CARGO E UNIDADES: Odontólogo (Unidade Móvel) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas. I N S T R

Leia mais

FACULDADES INTEGRADAS DA UNIÃO EDUCACIOANAL DO PLANALTO CENTRAL CURSO DE ODONTOLOGIA PROVA INSTITUCIONAL DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA FACILAC

FACULDADES INTEGRADAS DA UNIÃO EDUCACIOANAL DO PLANALTO CENTRAL CURSO DE ODONTOLOGIA PROVA INSTITUCIONAL DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA FACILAC FACULDADES INTEGRADAS DA UNIÃO EDUCACIOANAL DO PLANALTO CENTRAL CURSO DE ODONTOLOGIA PROVA INSTITUCIONAL DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA FACILAC Portaria Provisória nº 01, de 20 de dezembro de 2011 Institui

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Além deste caderno de rascunho, contendo o enunciado da peça prático-profissional e das quatro questões discursivas, você receberá

Leia mais

FUABC CENTRAL DE CONVÊNIOS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 1/2013 PARA CARGOS DE NÍVEL FUNDAMENTAL, NÍVEL MÉDIO E NÍVEL SUPERIOR

FUABC CENTRAL DE CONVÊNIOS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 1/2013 PARA CARGOS DE NÍVEL FUNDAMENTAL, NÍVEL MÉDIO E NÍVEL SUPERIOR 1. S,,, REMUNERAÇÃO E S COM REQUISITO DE NÍVEL FUNDAMENTAL 100 COPEIRA 6 18 R$ 1.088,81 101 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS 4 12 40h / R$ 1.067,20 102 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS 4 12 / R$ 960,48 S COM REQUISITO

Leia mais

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Prefeitura do Município de Osasco Concurso Público 04 Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Ajudante Geral TIPO VERDE Informações Gerais. Você receberá do fiscal de sala: a) este caderno

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: MECÂNICO GERAL Texto I para responder às questões de 01 a 08. Manifestações no Brasil: quais as razões? O início das manifestações populares no Brasil,

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA EDITAL Nº 26 / 2014 O Presidente da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior CAPES, no uso de suas atribuições, estabelecida nos termos da instrução

Leia mais

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 0 067300 056335 Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 Agente de Serviços Auxiliares (Limpeza predial, entrega de documentos e ronda e vigilância das dependências da Prefeitura)

Leia mais

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS O PRESIDENTE DO TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO convoca os candidatos inscritos no Concurso Público

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil IV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIV EXAME DE ORDEM UNIFICADO F U N D A Ç Ã O GETULIO VARGAS FGV PROJETOS DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está

Leia mais

1 DA CONVOCAÇÃO PARA O CURSO DE FORMAÇÃO

1 DA CONVOCAÇÃO PARA O CURSO DE FORMAÇÃO MINISTÉRIO DOS TRANSPORTES AGÊNCIA NACIONAL DE TRANSPORTES AQUAVIÁRIOS (ANTAQ) CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE VAGAS NOS CARGOS DE ESPECIALISTA EM REGULAÇÃO DE SERVIÇOS DE TRANSPORTES AQUAVIÁRIOS,

Leia mais

PORTARIA NORMATIVA Nº 8, DE 14 DE MARÇO DE

PORTARIA NORMATIVA Nº 8, DE 14 DE MARÇO DE Ministério da Educação PORTARIA NORMATIVA Nº 8, DE 14 DE MARÇO DE 2014 O MINISTRO DE ESTADO DA EDUCAÇÃO, no uso das atribuições que lhe são conferidas pelo art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição,

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil VI EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO TRIBUTÁRIO PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

MINSTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS CENTRO DE GERENCIAMENTO DE INFORMAÇÕES E CONCURSOS EDITAL CGIC Nº 65, DE 22 DE MAIO DE 2012

MINSTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS CENTRO DE GERENCIAMENTO DE INFORMAÇÕES E CONCURSOS EDITAL CGIC Nº 65, DE 22 DE MAIO DE 2012 MINSTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS CENTRO DE GERENCIAMENTO DE INFORMAÇÕES E CONCURSOS EDITAL CGIC Nº 65, DE 22 DE MAIO DE 2012 A Universidade Federal de Pelotas, por meio do Centro de

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 O Instituto de Pesquisa e Ensino em Radiologia, Medicina Diagnóstica e Terapêutica - IPrad, torna público que realizará

Leia mais

DIREITO EMPRESARIAL XVII EXAME DE ORDEM UNIFICADO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL

DIREITO EMPRESARIAL XVII EXAME DE ORDEM UNIFICADO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL XVII EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL SEU CADERNO Além deste caderno de rascunho contendo o enunciado da peça prático-profissional e das quatro questões discursivas,

Leia mais

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos.

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos. PROVA UNIJUÍ Data 08 de fevereiro de 2015 (domingo) Modalidades e Horários Cursos EaD Prova da Unijuí (Redação) Início às 8h30min e término às 11h30min. Cursos Presenciais Prova da Unijuí (Redação e 40

Leia mais

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO CIVIL

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO CIVIL Ordem dos Advogados do Brasil Exame de Ordem Unificado 2010.2 Prova Prático-profissional CADERNO DE RASCUNHO DIREITO CIVIL Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado da

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Serviços

Leia mais

Língua Portuguesa. 1º ano. Unidade 1

Língua Portuguesa. 1º ano. Unidade 1 Língua Portuguesa 1º ano Unidade 1 Linguagem Linguagem, língua, fala Unidade 4 - capítulo 12 Linguagem verbal e não verbal Unidade 4 - capítulo 12 e 13 Signo linguístico Unidade 4 - capítulo 12 Denotação

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida.

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida. Sub-Reitoria de Graduação SR-1 Departamento de Orientação e Supervisão Pedagógica DEP O ENADE é obrigatório? Conforme disposição do art. 5º, 5º, da Lei nº. 10.861/2004, o ENADE constitui-se componente

Leia mais

19/07/2015 - PERÍODO: MANHÃ - ABERTURA DOS PORTÕES: 08h30 FECHAMENTO: IMPRETERIVELMENTE ÀS 09h00.

19/07/2015 - PERÍODO: MANHÃ - ABERTURA DOS PORTÕES: 08h30 FECHAMENTO: IMPRETERIVELMENTE ÀS 09h00. EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS OBJETIVAS O Secretário de Administração do Município de Indaiatuba/SP, com a supervisão da Comissão do Concurso Público - Edital nº 01/2015, especialmente nomeada pela

Leia mais

ASPECTOS DE IMAGEM DAS ALTERAÇÕES DA RAIZ DENTAL

ASPECTOS DE IMAGEM DAS ALTERAÇÕES DA RAIZ DENTAL ASPECTOS DE IMAGEM DAS ALTERAÇÕES DA RAIZ DENTAL Vamos descrever a seguir as principais imagens das alterações da raiz dental. As ocorrências, em sua maioria, são provenientes de causas patológicas. FORMA

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico

Leia mais

VESTIBULAR UFSC/2010/LIBRAS PROVA DE LIBRAS E DE LÍNGUA PORTUGUESA (LICENCIATURA E BACHARELADO)

VESTIBULAR UFSC/2010/LIBRAS PROVA DE LIBRAS E DE LÍNGUA PORTUGUESA (LICENCIATURA E BACHARELADO) VESTIBULAR UFSC/2010/LIBRAS PROVA DE LIBRAS E DE LÍNGUA PORTUGUESA (LICENCIATURA E BACHARELADO) O tempo total concedido para a resolução das provas (LIBRAS e Língua Portuguesa) é de 4 (quatro) horas, incluindo

Leia mais

Gestão do Trabalho em Saúde

Gestão do Trabalho em Saúde Universidade Federal de Alagoas Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação Prova de Conhecimentos Específicos da Especialização Lato Sensu UFAL 2012.1 Gestão do Trabalho em Saúde CADERNO DE QUESTÕES INSTRUÇÕES

Leia mais

Unidade IV Cultura A pluralidade na expressão humana.

Unidade IV Cultura A pluralidade na expressão humana. Unidade IV Cultura A pluralidade na expressão humana. 30.2 Conteúdo: Intertextualidade no texto literário. Habilidade: Estabelecer, em textos de diferentes gêneros, relações entre recursos verbais e não

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS 1 - DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES 1.1 O Programa Bolsa Jovens Talentos para a Ciência (PJT- IC) tem como objetivo proporcionar a formação

Leia mais

ENADE 2014. Prezados Coordenadores,

ENADE 2014. Prezados Coordenadores, ENADE 2014 Prezados Coordenadores, O Questionário do Estudante, do Enade 2014 de preenchimento obrigatório, está disponível do dia 21 de Outubro de 2013 ao dia 23 de Novembro de 2014. Para iniciar o questionário

Leia mais

EDITAL Nº 68/2015. O Processo Seletivo Vestibular obedecerá às seguintes disposições:

EDITAL Nº 68/2015. O Processo Seletivo Vestibular obedecerá às seguintes disposições: EDITAL Nº 68/2015 A Diretora da Faculdade de Medicina Nova Esperança FAMENE, no uso de suas atribuições legais, tendo em vista o disposto na Lei 9394/96 e na legislação pertinente, torna públicas as normas

Leia mais

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CARGO: AGENTE OPERACIONAL NOME: NÚMERO DA CARTEIRA DE IDENTIDADE: ENDEREÇO: CARGO: NÚMERO DA INSCRIÇÃO: ASSINATURA: INSTRUÇÕES AO CANDIDATO Durante a realização da prova não será permitido ao candidato,

Leia mais

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC ATENDENTE DE CRECHE Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº

Leia mais

RETIFICAÇÃO Nº 01 AO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N 001/2007

RETIFICAÇÃO Nº 01 AO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N 001/2007 Estado de Santa Catarina PREFEITURA MUNICIPAL DE HERVAL D OESTE RETIFICAÇÃO Nº 01 AO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N 001/2007 CONCURSO PÚBLICO DE PROVAS E/OU PROVAS E TÍTULOS, PARA PROVIMENTO DE VAGAS NO

Leia mais

Especialidade Nº de vagas Pré-requisito Duração do Estágio. * Programa de estágio reconhecido pela AMIB Associação de Medicina Intensiva Brasileira.

Especialidade Nº de vagas Pré-requisito Duração do Estágio. * Programa de estágio reconhecido pela AMIB Associação de Medicina Intensiva Brasileira. A Divisão de Ensino do Hospital Ana Costa S. A. realizará Processo Público de Seleção de candidatos para Estágio Médico, para o ano de 2013, nas seguintes áreas: Especialidade Nº de vagas Pré-requisito

Leia mais

Vale ressaltar ainda que os cursos do PEP são gratuitos, o que facilita e amplia o acesso dos candidatos selecionados.

Vale ressaltar ainda que os cursos do PEP são gratuitos, o que facilita e amplia o acesso dos candidatos selecionados. APRESENTAÇÃO O Programa de Educação Profissional de Minas Gerais (PEP) é a ousada resposta do Governo Mineiro ao desafio de atender à crescente demanda dos nossos jovens por mais e melhores oportunidades

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AO SEGUINTE CARGO: Auxiliar de Serviços Gerais I PROVAS DE

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO PROCESSO SELETIVO/CONCURSO PÚBLICO PARA CARGOS DE NÍVEIS MÉDIO E SUPERIOR EDITAL N 01/2015 - EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

PODER JUDICIÁRIO Tribunal Regional Federal da 5ª Região PRESIDÊNCIA DO TRF 5ª REGIÃO TRIBUNAL REGIONAL FEDERAL DA 5ª REGIÃO

PODER JUDICIÁRIO Tribunal Regional Federal da 5ª Região PRESIDÊNCIA DO TRF 5ª REGIÃO TRIBUNAL REGIONAL FEDERAL DA 5ª REGIÃO Nº do documento: 00003/2012 Tipo do documento: EDITAL Descrição: EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA PROVAS OBJETIVAS DO CONCURSO PÚBLICO PARA SERVIDOR Autor: 30375 - SORAYA MARIA PORTUGAL DE OLIVEIRA Usuário assinador:

Leia mais

EXAME DISCURSIVO 2ª fase

EXAME DISCURSIVO 2ª fase EXAME DISCURSIVO 2ª fase 30/11/2014 MATEMÁTICA Caderno de prova Este caderno, com dezesseis páginas numeradas sequencialmente, contém dez questões de Matemática. Não abra o caderno antes de receber autorização.

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEIS SUPERIOR, MÉDIO E TÉCNICO NO ÂMBITO DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE PALMARES

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEIS SUPERIOR, MÉDIO E TÉCNICO NO ÂMBITO DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE PALMARES CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEIS SUPERIOR, MÉDIO E TÉCNICO NO ÂMBITO DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE PALMARES AVISO DE RETIFICAÇÃO DE EDITAL Nº 01 A Comissão de Concurso torna publica

Leia mais

Estadual 2015. Edital de Convocação para o Exame de Qualificação do Vestibular

Estadual 2015. Edital de Convocação para o Exame de Qualificação do Vestibular Edital de Convocação para o Exame de Qualificação do Vestibular Estadual 2015 A Universidade do Estado do Rio de Janeiro torna público o presente Edital, com normas, rotinas e procedimentos relativos ao

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC PROCESSO SELETIVO 2016 Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC O DayHORC, através de sua Comissão do Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia (CPTMO/DayHORC), no uso de suas atribuições,

Leia mais

Faculdades Integradas da União Educacional do Planalto Central - FACIPLAC. EDITAL nº 002, de 25 de março de 2014

Faculdades Integradas da União Educacional do Planalto Central - FACIPLAC. EDITAL nº 002, de 25 de março de 2014 Faculdades Integradas da União Educacional do Planalto Central - FACIPLAC EDITAL nº 002, de 25 de março de 2014 A Presidenta da União Educacional do Planalto Central, mantenedora das Faculdades Integradas

Leia mais

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA CADERNO: 1 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA CADERNO: 1 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA ENGENHARIA Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES CADERNO: 1 AGENDA 1 - A duração da prova é de 3 (três) horas, já incluído o tempo de preenchimento do

Leia mais

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGEMHARIA CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGEMHARIA CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA ENGEMHARIA Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES CADERNO: 2 AGENDA 1 - A duração da prova é de 3 (três) horas, já incluído o tempo de preenchimento do

Leia mais

ROTEIRO DE ESTUDO I ETAPA LETIVA GEOGRAFIA 2.º ANO/EF - 2015

ROTEIRO DE ESTUDO I ETAPA LETIVA GEOGRAFIA 2.º ANO/EF - 2015 SOCIEDADE MINEIRA DE CULTURA MANTENEDORA DA PUC Minas E DO COLÉGIO SANTA MARIA ROTEIRO DE ESTUDO I ETAPA LETIVA GEOGRAFIA 2.º ANO/EF - 2015 Caro(a) aluno(a), É tempo de conferir os conteúdos estudados

Leia mais

FACULDADE DE ANICUNS EDITAL 2016/1 PROCESSO SELETIVO DE 2016

FACULDADE DE ANICUNS EDITAL 2016/1 PROCESSO SELETIVO DE 2016 2 1 FACULDADE DE ANICUNS EDITAL 2016/1 PROCESSO SELETIVO DE 2016 A Faculdade de Anicuns, torna público que realizará o processo seletivo para ingresso nos seus cursos de graduação no primeiro semestre

Leia mais

Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova.

Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova. Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova. Na noite anterior Organize o material e os documentos necessários

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de

Leia mais

Especial Online RESUMO DOS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO. Odontologia 2013-1 ISSN 1982-1816. www.unifoa.edu.br/cadernos/especiais.

Especial Online RESUMO DOS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO. Odontologia 2013-1 ISSN 1982-1816. www.unifoa.edu.br/cadernos/especiais. Especial Online ISSN 1982-1816 www.unifoa.edu.br/cadernos/especiais.html DOS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO Odontologia 2013-1 INCIDÊNCIA DE HIPERTROFIA DE CORNETOS NASAIS INFERIORES NUMA POPULAÇÃO BRASILEIRA

Leia mais

DIAGNÓSTICO COLETA DE DADOS RACIOCÍNIO E DEDICAÇÃO

DIAGNÓSTICO COLETA DE DADOS RACIOCÍNIO E DEDICAÇÃO EXAME CLÍNICO DA DOENÇA PERIODONTAL DIAGNÓSTICO PERIODONTAL CONSISTE O DIAGNÓSTICO NA ANÁLISE DO PERIODONTAL HISTÓRICO DO CASO, NA AVALIAÇÃO DOS SINAIS CLÍNICOS E SINTOMAS, COMO TAMBÉM DOS RESULTADOS DE

Leia mais

METODOLOGIA AMOSTRA ABRANGÊNCIA PERÍODO MARGEM DE ERRO. A margem de erro máxima para o total da amostra é 2,0 pontos percentuais.

METODOLOGIA AMOSTRA ABRANGÊNCIA PERÍODO MARGEM DE ERRO. A margem de erro máxima para o total da amostra é 2,0 pontos percentuais. METODOLOGIA METODOLOGIA AMOSTRA ABRANGÊNCIA PERÍODO MARGEM DE ERRO 2.085 pessoas foram entrevistadas, a partir de 16 anos, de todos os níveis econômicos em todas as regiões do país. As entrevistas foram

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

ODONTOLOGIA CANINA. Introdução

ODONTOLOGIA CANINA. Introdução ODONTOLOGIA CANINA Juliana Kowalesky Médica Veterinária Mestre pela FMVZ -USP Pós graduada em Odontologia Veterinária - ANCLIVEPA SP Sócia Fundadora da Associação Brasileira de Odontologia Veterinária

Leia mais

Estado do Ceará PREFEITURA MUNICIPAL DE CEDRO CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

Estado do Ceará PREFEITURA MUNICIPAL DE CEDRO CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 1. O paciente João compareceu ao consultório odontológico uma semana depois de realizar uma exodontia do segundo molar inferior esquerdo. Qual das alternativas abaixo contém os

Leia mais

ASPECTO RADIOGRÁFICO DAS ALTERAÇÕES DA COROA DENTAL

ASPECTO RADIOGRÁFICO DAS ALTERAÇÕES DA COROA DENTAL ASPECTO RADIOGRÁFICO DAS ALTERAÇÕES DA COROA DENTAL Analisando-se a imagem de um dente íntegro, todas as suas partes são facilmente identificáveis, pois já conhecemos sua escala de radiopacidade e posição

Leia mais

Teste de Habilidade Específica - THE

Teste de Habilidade Específica - THE LEIA COM ATENÇÃO 1. Só abra este caderno após ler todas as instruções e quando for autorizado pelos fiscais da sala. 2. Preencha os dados pessoais. 3. Autorizado o inicio da prova, verifique se este caderno

Leia mais

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO F U N D A Ç Ã O GETULIO VARGAS FGV PROJETOS DIREITO DO TRABALHO PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está

Leia mais

PORTARIA NORMATIVA Nº 3, DE 6 DE MARÇO DE

PORTARIA NORMATIVA Nº 3, DE 6 DE MARÇO DE PORTARIA NORMATIVA Nº 3, DE 6 DE MARÇO DE 2015 MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO GABINETE DO MINISTRO PORTARIA NORMATIVA Nº 3, DE 6 DE MARÇO DE 2015 Estabelece as regras do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes

Leia mais

Editora Ferreira Projeto Redação sob Medida

Editora Ferreira Projeto Redação sob Medida Editora Ferreira Projeto Redação sob Medida Aula 01 Aprendendo a ler e interpretar as instruções das bancas As exigências básicas das provas discursivas Quem se habilita a uma vaga nas melhores Universidades

Leia mais

2. 1 A poesia trovadoresca - Leitura de cantigas de amor e de amigo semântico, sintático, lexical e sonoro;

2. 1 A poesia trovadoresca - Leitura de cantigas de amor e de amigo semântico, sintático, lexical e sonoro; EIXO TEMÁTICO: 1 TEXTO LITERÁRIO E NÃO LITERÁRIO 1) Analisar o texto em todas as suas dimensões: semântica, sintática, lexical e sonora. 1. Diferenciar o texto literário do não-literário. 2. Diferenciar

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ CAMPUS DE SOBRAL CURSO DE ODONTOLOGIA PATOLOGIA GERAL E ORAL

UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ CAMPUS DE SOBRAL CURSO DE ODONTOLOGIA PATOLOGIA GERAL E ORAL SUB- PATOLOGIA GERAL E ORAL Estomatologia Métodos de Diagnóstico I e II Processos Patológicos PROGRAMA SUGERIDO (PROVA ESCRITA / DIDÁTICA / PRÁTICA) - TEMAS 1. Cistos dos maxilares. 2. Neoplasias benignas

Leia mais

Veículo: Correio Braziliense Data: 12/11/2014 Seção: Cidades Pág.: 22 Assunto: PAS

Veículo: Correio Braziliense Data: 12/11/2014 Seção: Cidades Pág.: 22 Assunto: PAS Veículo: Correio Braziliense Data: 12/11/2014 Seção: Cidades Pág.: 22 Assunto: PAS Veículo: Correio Braziliense Data: 12/11/2014 Seção: Cidades Pág.: http://zip.net/btp9dr Assunto: PAS Segurança rigorosa

Leia mais

Cárie Dental Conceitos Etiologia Profa Me. Gilcele Berber

Cárie Dental Conceitos Etiologia Profa Me. Gilcele Berber Cárie Dental Conceitos Etiologia Profa Me. Gilcele Berber Perda localizada dos tecidos calcificados dos dentes, decorrentes da fermentação de carboidratos da dieta por microrganismos do biofilme Princípios

Leia mais

Manual do Candidato. Processo Seletivo. Vestibular Agendado 2015/1

Manual do Candidato. Processo Seletivo. Vestibular Agendado 2015/1 Manual do Candidato Processo Seletivo Vestibular Agendado 2015/1 CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS FACULDADE DE TECNOLOGIA IBRATE Diretora Mantenedora: Prof.ª Sandra Mara Silvério

Leia mais

EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA

EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA A Fundação Dr. João Penido Burnier torna público a abertura de inscrições ao CONCURSO DE SELEÇÃO para o preenchimento de vagas da especialidade

Leia mais

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS NÚCLEO DE SELEÇÃO

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS NÚCLEO DE SELEÇÃO Rod. Br 153 Quadra Área Km 99 Bairro São João Anápolis-GO CEP: 75.132.903 (62) 3328-1122 1 PROCESSO SELETIVO UEG 2012/2 RELEASE DA 2ª FASE PROVAS DISCURSIVAS ESPECÍFICAS E DE REDAÇÃO 1. DATA DA PROVA:

Leia mais