CADERNO DE PROVAS CARGO: CIRURGIÃO DENTISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CADERNO DE PROVAS CARGO: CIRURGIÃO DENTISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO"

Transcrição

1 CADERNO DE PROVAS CARGO: CIRURGIÃO DENTISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início da prova, para serem devolvidos na saída, sob pena de eliminação do candidato; 2. Você está recebendo um caderno de provas com 40 questões de múltipla escolha, com 4 alternativas de respostas cada, sendo que apenas 1 alternativa estará correta; 3. Para a realização da Prova Escrita, o candidato deverá utilizar apenas caneta esferográfica, de tinta azul ou preta; 4. Verifique se o caderno de provas está completo, sem falhas de impressão e se a quantidade de questões está de acordo com o informado acima. Confira também se sua prova corresponde ao cargo para o qual você se inscreveu. Caso haja qualquer divergência, comunique o fato ao fiscal imediatamente; 5. Além do caderno você está recebendo um cartão resposta, complete as informações e assine o cartão; 6. Você deverá transcrever as respostas das questões objetivas para o cartão resposta, que será o único documento válido para a correção das provas. O preenchimento do cartão resposta é de inteira responsabilidade do candidato. Este cartão não será substituído em caso de erro do candidato; 7. Durante a realização das provas é vedada a consulta a livros, revistas, folhetos ou anotações, bem como, o uso de máquinas de calcular, relógios e aparelhos celulares, ou ainda, qualquer equipamento elétrico ou eletrônico, sob pena de eliminação do candidato do concurso público; 8. No decurso da Prova o candidato somente poderá ausentar-se temporariamente da sala se acompanhado por um fiscal. 9. Você terá 3 horas para a realização da prova, incluindo o tempo para preenchimento do cartão-resposta. 10. O candidato somente poderá retirar-se definitivamente da sala de Prova após 60 minutos de seu início. 11. Os 3 últimos candidatos de cada sala somente poderão entregar as suas provas e retirar-se definitivamente do local simultaneamente, depois de haver rubricado o envelope lacrado, contendo todas as provas e cartões resposta da sala. 12. Para o PREENCHIMENTO DO CARTÃO RESPOSTA marque somente uma alternativa preenchendo totalmente o círculo, evitando ultrapassar a linha que margeia a letra. Não faça um X ou qualquer outra marca. OBS: Você pode destacar esta folha. Utilize o verso para fazer suas anotações. 1

2 2

3 CONHECIMENTOS GERAIS E ATUALIDADES 1. Em 25 de outubro de 2001, através da lei nº , o município de Xanxerê passou a ser reconhecido como a capital catarinense: a) Da soja; b) Da suinocultura; c) Do milho; d) Da pecuária; 2. Tendo como referencia o site da prefeitura municipal de Xanxerê (http://www.xanxere.sc.gov.br/) pode-se afirmar que a população do município é de aproximadamente: a) habitantes; b) habitantes; c) habitantes; d) habitantes; 3. O atual presidente da câmara municipal de vereadores de Xanxerê, eleito para o biênio 2015/2016, é o senhor: a) João Paulo Menegatti b) Adriano De Martini c) Wilson Martins dos Santos d) Dionísio Kohl 4. Mecanismo formado por países chamados emergentes, o BRICS possui um grande peso econômico e político e pode desafiar as grandes potências mundiais. Os países que fazem parte do BRICS são: a) Brasil Rússia Itália Coréia do Sul Sérvia; b) Brasil Rússia Índia Coréia do Sul Suíça; c) Brasil Rússia Inglaterra China África do Sul; d) Brasil Rússia Índia China África do Sul; 5. As fontes de energia são de fundamental importância, em especial na atual sociedade capitalista. Essas substâncias, após serem submetidas a um processo de transformação, proporcionam energia para o homem cozinhar seus alimentos, aquecer e iluminar o ambiente. Neste contexto, dentre as alternativas abaixo assinale aquela que apresenta um tipo de energia que é classificada como não renovável. a) Gás natural; b) Biomassa; c) Energia Hidráulica; d) Energia Eólica; 6. Há inúmeras teorias sobre o surgimento do petróleo, porém, a mais aceita é que ele surgiu através de restos orgânicos de animais e vegetais depositados no fundo de lagos e mares sofrendo transformações químicas ao longo de milhares de anos. Do petróleo, através do processo de destilação fracionada, podem ser obtidos diversos subprodutos de fundamental importância para a sociedade. Dentre as alternativas abaixo assinale aquela que apresenta um produto que não pode ser obtido a partir do petróleo. 3

4 a) Gasolina; b) Querosene; c) Álcool; d) Óleo Diesel; 7. Em nosso planeta existem quatro diferentes períodos no decorrer do ano, a estes, chamamos de estações do ano. Entre os dias 21 de março e 21 de junho o hemisfério norte estará no período denominado: a) Verão; b) Inverno; c) Outono; d) Primavera; 8. Observe a charge abaixo: A charge satiriza grupo terrorista jihadista que surgiu em 2013 como uma dissidência da Al-Qaeda, denominado, que divulga vídeos em que seus combatentes decapitam reféns. O grupo a que se refere a charge é: a) Hamas; b) Estado Islâmico; c) Talibã; d) FARC; 9. A dengue é uma doença febril aguda causada por um vírus, sendo um dos principais problemas de saúde pública no mundo. O seu principal vetor de transmissão é o mosquito Aedes aegypti, que se desenvolve em áreas tropicais e subtropicais. Neste contexto, no ultimo dia 26 de fevereiro a Diretoria de Vigilância Epidemiológica (Dive) divulgou que aumentou para 195 o número de casos confirmados de dengue em Santa Catarina. Segundo o boletim, ao todo, 140 foram transmitidos dentro do próprio estado, todos infectados em. O nome da cidade catarinense que completa corretamente a lacuna é: a) Blumenau; b) Criciúma; c) Florianópolis; d) Itajaí; 4

5 10. A Febre é uma doença parecida com a dengue, causada pelo vírus CHIKV, da família Togaviridae. Seu modo de transmissão é pela picada do mosquito Aedes aegypti infectado e, menos comumente, pelo mosquito Aedes albopictus. Seus sintomas são semelhantes aos da dengue: febre, mal-estar, dores pelo corpo, dor de cabeça, apatia e cansaço. Porém, a grande diferença está no seu acometimento das articulações: o vírus avança nas juntas dos pacientes e causa inflamações com fortes dores acompanhadas de inchaço, vermelhidão e calor local. Estamos nos referindo à: a) Chikungunya; b) Malária; c) Raiva; d) Poliomielite; LÍNGUA PORTUGUESA 11. Leia o texto a seguir, pertence ao romance Vidas Secas de Graciliano Ramos, para responder o questionamento abaixo. Baleia A cachorra Baleia estava para morrer. Tinha emagrecido, o pelo caíra-lhe em vários pontos, as costelas avultavam num fundo róseo, onde manchas escuras supuravam e sangravam, cobertas de moscas. As chagas da boca e a inchação dos beiços dificultavam-lhe a comida e a bebida. Por isso Fabiano imaginara que ela estivesse com um princípio de hidrofobia e amarrara-lhe no pescoço um rosário de sabugos de milho queimados. Mas Baleia, sempre de mal a pior, roçavase nas estacas do curral ou metia-se no mato, impaciente, enxotava os mosquitos sacudindo as orelhas murchas, agitando a cauda pelada e curta, grossa na base, cheia de moscas, semelhante a uma cauda de cascavel. Então Fabiano resolveu matá-la. Foi buscar a espingarda de pederneira, lixou-a, limpou-a com o saca-trapo e fez tenção de carregá-la bem para a cachorra não sofrer muito. Sinha Vitória fechou-se na camarinha, rebocando os meninos assustados, que adivinhavam desgraça e não se cansavam de repetir a mesma pergunta: - Vão bulir com a Baleia? Tinham visto o chumbeiro e o polvarinho, os modos de Fabiano afligiam-nos, davam-lhes a suspeita de que Baleis corria perigo. [...] (Graciliano Ramos) Esse trecho se encontra em um dos capítulos mais emocionantes de Vidas secas. Considerando o vocabulário utilizado pelo autor, assinale a alternativa em que são encontradas as melhores definições para as palavras supuravam, pederneira, saca-trapo, camarinha e polvarinho, respectivamente: a) Furavam; chumbo; instrumento para limpar espingarda; cozinha; frasco para guardar pólvora. b) Cheiravam mal; o mesmo que pedreira; instrumento para carregar espingarda; varanda da casa; estojo para guardar pedras. c) Pioravam; instrumento para limpar espingarda; estojo para guardar munição; quarto de dormir; frasco para guardar pólvora. d) Formavam pus; pedra que produz faísca; instrumento para limpar espingarda; quarto de dormir; frasco para guardar pólvora; 5

6 12. Leia o texto e depois responda: Assim não dá! Não vale a pena ignorar certas atitudes infantis em nome da paz doméstica. Desde cedo, a criança precisa ter clareza do que é socialmente aceitável, afirma a psicóloga Graziela Z. Chehaibar, de São Paulo. Se ela fala palavrão, proíba e explique que magoa as pessoas e é falta de educação. Se interrompe a conversa dos adultos, peça que aguarde. Isso a fará perceber que não é o centro de tudo. Caso finja que não escuta o que você diz, pare o que estiver fazendo e vá até ela. Mostre que ignorar os outros é um desrespeito. (Cláudia, São Paulo, p.116, ago. 2009) Tendo como referencia o texto julgue as afirmações abaixo: I. Percebe-se que talvez haja uma tendência no fato de os pais de hoje serem complacentes ou muito bons ao deixar os filhos agirem como desejam. II. III. IV. A fala da psicóloga sugere que talvez haja um exagero no que se refere a educação das crianças de hoje, e diz que os pais de hoje são severos demais em nunca deixar os filhos agirem como desejam. A psicóloga sugere que os pais devem ter cuidado ao corrigir os maus hábitos e a falta de educação dos filhos quando ainda pequenos, pois ainda não entendem a repreensão. Seu argumento mais contundente é o de que os pais devem corrigir os maus hábitos e a falta de educação dos filhos quando ainda pequenos. Pode-se afirmar que estão de acordo com o texto: a) As afirmativas I e II b) As afirmativas I e III c) As afirmativas III e IV d) As afirmativas I e IV 13. Observe as frases abaixo:... dias não vou visitar minha mãe. Daqui... pouco sairei com meus amigos. As crianças saíram... poucos minutos. O cachorro sumiu de casa... semanas. O sinal soará daqui... meia hora. Assinale a alternativa que apresenta as palavras que preenchem corretamente as lacunas das frases acima, de cima para baixo: a) Há, a, há, há, a b) A, há, há, a, há c) A, a, há, há, a d) Há, há, a, há, a 6

7 14. Observe a tira abaixo e depois responda: A palavra destacada (uma) na fala da personagem é: a) Substantivo b) Adjetivo c) Numeral d) Artigo 15. Assinale a alternativa que contém palavras que, conforme as regras de acentuação, não devem ter a sílaba tônica marcada por acento gráfico: a) gratuito, jiboia, codigo, hifen, polen. b) polens, hifens, orgão, orfão, forum. c) condor, nobel, gratuito, ruim, sagu. d) condor, nobel, hifen, polen, ruim. 16. Preencha corretamente as lacunas das frases abaixo: O professor disse que o texto estava... redigido. Por causa do barulho, vovô disse que dormiu... Os alunos apresentaram... comportamento na sala de aula.... chegaram os visitantes, acomodaram-se na varanda da casa. Em função do...tempo, o jogo foi transferido. A sequencia correta de cima para baixo é: a) mau, mau, mal, mal, mau b) mal, mau, mau, mal, mal c) mal, mal, mau, mal, mau d) mau, mal, mau, mal, mal 7

8 17. Preencha corretamente as lacunas das frases abaixo: Não sei... ocorreu o apagão ontem à noite.... o funcionário faltou ao trabalho? Foi advertido... se mostrou desrespeitoso com o chefe. As provas ainda não foram corrigidas,...? Neste ano os alunos farão a viagem...tanto anseiam. A sequencia correta de cima para baixo é: a) por que, porque, por quê, porquê, por que b) porque, por que, porquê, porque, por quê c) porquê, por quê, porque, por que, por que d) por que, por que, porque, por quê, por que 18. Considerando a tira abaixo, responda: A concordância no aviso preso à porta: a) Está incorreta, pois a concordância correta é: Proibido a entrada de moscas. b) Está incorreta, pois a concordância correta é: A entrada é proibido. c) Está correta, pois a concordância nesse caso é obrigatória, pois o sujeito de proibida está antecedido do artigo a. d) Está correta, pois não há outro jeito de fazer a concordância. 19. Leia o texto abaixo: Congresso internacional do medo Provisoriamente não cantaremos o amor, Que se refugiou mais abaixo dos subterrâneos. Cantaremos o medo, que esteriliza os abraços, Não cantaremos o ódio porque esse não existe, Existe apenas o medo, nosso pai e nosso companheiro, O medo grande dos sertões, dos mares, dos desertos, O medo dos soldados, o medo das mães, o medo das igrejas, Cantaremos o medo dos ditadores, o medo dos democratas, Cantaremos o medo da morte e o medo de depois da morte, 8

9 Depois morreremos de medo E sobre nossos túmulos nascerão flores amarelas e medrosas. (Carlos Drummond de Andrade) No texto aparece várias vezes a forma verbal cantaremos. O sujeito dessas formas verbais é: a) Sujeito simples (nós). b) Sujeito oculto (nós). c) Sujeito indeterminado. d) Sujeito composto. 20. Assinale a alternativa em que a segunda opção dos parênteses preenche corretamente a lacuna da frase. a) O garçom entregou o bilhete com muita... (discrição/ descrição) b) O político... o público presente. ( cumprimentou/ comprimentou) c) Ao cair no mar,..., e não mais voltou. (emergiu/ imergiu) d) O motorista... as leis de trânsito ao estacionar em local proibido. ( infringiu/ infligiu) MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO 21. Sabendo que a=2 7 e b=2 5, determine o resultado de a x b. a) 2015; b) 3125; c) 4096; d) 5123; 22. Qual é o valor da raiz quadrada exata de 4,41? a) 1,2 b) 1,8 c) 2,1 d) 2,4 23. Dada a expressão numérica 12 ( - 8) : (+ 4) = X Qual é o valor de x? a) + 14; b) 14; c) + 5; d) 5; 24. Um automóvel tem um rendimento médio de 12 quilômetros rodados por litro de gasolina. Sendo o custo de um litro de gasolina de R$ 3,45, qual é o gasto em reais de uma viagem de 276 Km. 9

10 a) R$ 230,15 b) R$ 160,75 c) R$ 95,50 d) R$ 79, Felipe trabalha na prefeitura de Xanxerê, sabe-se que ele gasta 3/7 do salário para pagar a prestação da casa. Com a metade que sobra ele paga a prestação do carro e ainda fica com R$ 276,00. Qual é o salário de Felipe? a) 2135,00 b) 1850,00 c) 1530,00 d) 966, A professora do 5º ano da escola municipal de Xanxerê fez três avaliações com os seus alunos no primeiro bimestre do ano letivo. As notas obtidas pelo aluno Eduardo estão no quadro abaixo. Avaliação Nota Peso atribuído Prova 5,5 2,5 Texto 8,0 4,0 Leitura 7,0 3,5 Pode-se afirmar que a média de Eduardo no 1º Bimestre foi de: a) 7,0 b) 6,8 c) 7,8 d) 6,5 27. A professora Maria, de educação física, fez uma caminhada com os seus alunos do terceiro ano pela avenida principal de Xanxerê. Sabe-se que eles percorreram 2/5 do comprimento total da avenida e se andassem mais 40 metros teriam percorrido a metade da extensão total da avenida. Neste contexto, qual é a extensão total da avenida? a) 400 metros; b) 800 metros; c) 1200 metros; d) 1600 metros; 28. A família Silva tem quatro irmãos, Pedro, Miguel, Eduardo e Flávio. Sabe-se que Pedro tem seis anos a mais que Miguel e 13 anos a mais que Eduardo. Flávio tem seis anos a mais que Eduardo. Neste contexto, pode-se afirmar que: a) Eduardo e Pedro tem a mesma idade. b) Pedro não é o mais velho. c) Miguel é o mais novo. d) Flávio é um ano mais novo que Miguel. 29. Eu e meu irmão temos uma coleção de figurinhas de jogadores da copa do mundo. Se eu adicionar oito figurinhas à quantidade que possuo, ficarei com a mesma quantidade de figurinhas de meu irmão, se das 28 figurinhas que ele possui, eu tirar a quantidade que eu possuo. Quantas figurinhas em tenho? 10

11 a) 8 figurinhas; b) 10 figurinhas; c) 12 figurinhas; d) 14 figurinhas; 30. Um grupo de amigos resolveu comprar material esportivo (uma bola de futebol e coletes identificados com números) para o futebol do final de semana. Sabe-se que o preço total da compra é de R$ 360,00 e que todos deveriam contribuir com quotas iguais para a aquisição do material esportivo. Porém, na hora de efetuar o pagamento, quatro amigos desistiram da compra e desta forma a quota de cada um dos outros ficou aumentada de R$ 15,00. Neste contexto, quantos eram os amigos que resolveram comprar o material esportivo? a) 8 amigos; b) 10 amigos; c) 12 amigos; d) 14 amigos; CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 31. Os medicamentos semi-líquidos ou líquidos utilizados para o uso local sobre as paredes internas da boca ou a gengiva são denominados de: a) Cremes. b) Loções. c) Suspensões. d) Colutórios. 32. Assinale a forma farmacêutica que não deve ser utilizada por via intravenosa: a) Emulsão. b) Solução. c) Suspensão. d) Micro-emulsão. 33. A incorporação de flúor nos cremes dentais tem sido uma importante medida de prevenção da cárie dental, sendo que no Brasil: a) Não existem ainda incorporação de flúor nos cremes dentais no Brasil. b) muitos dentifrícios contêm como agente fluoretado o monofluorfosfato de sódio, sendo compatível com o abrasivo á base de carbonato de cálcio. c) Não existem normas da vigilância sanitária que regulamentem o teor de fluoreto em nossos dentifrício. d) Os dentifrícios contém o fluoreto de sódio,que só pode ser utilizado quando o abrasivo for á base de carbonato de cálcio. 11

12 34. A utilização do acido fosfórico 32-37% aplicado por 30 segundos na superfície do esmalte promove uma desmineralização causando: a) aumento da energia de superfície. b) Diminuição da energia de superfície. c) uma reação que o torna mais reativo devido a movimentação do ácido. d) falha na polimerização que será realizada logo em seguida. 35. Sobre a fluorose assinale a alternativa incorreta: a) Os pré -molares e os segundos molares são os mais frequentemente afetados, seguidos pelos incisivos superiores. b) Os incisivos inferiores são os dentes menos afetados pela fluorose. c) A dentição permanente costuma ser mais afetada que a dentição temporária. d) Na superfície do esmalte os dentes mostram com alterações, e as lesões distribuem-se assimetricamente na cavidade oral, e nem todos os dentes são igualmente afetados. 36. A síndrome de Gardner tem como características : a) Mancha de vinho facial, retardo mental, hemiparesia. b) Colobomas palpebrais, hipoplasia maxilar, mandibular e zigomática. c) Osteomas múltiplos, polipose intestinal, cistos epidermóides cutâneos e dentes supranumerários,e fibromas. d) Frouxidão ligamentar articular, multiplos ceratocistos odontogênicos e costela bífida. 37. Assinale a alternativa correta para a indicação de um conector maior que está indicado para uma prótese parcial removível, cuja o paciente possui todos os dentes superiores em boca e no arco inferior possui os elementos dentais do 33 até o 43 sendo que a distância entre a margem gengival e o assoalho bucal é de 6 mm. a) Barra lingual. b) Barra incisal. c) Placa lingual. d) Barra lingual dupla. 38. Sobre o trismo é incorreto afirmar que : a) Como forma de prevenção é usar menor volume de anestésico local possível. b) O trismo também pode ser causado por hemorragias. c) O trismo causa para os pacientes limitação da abertura bucal, sem nenhuma manifestação dolorosa. d) A principal causa do trismo é o trauma dos músculos da mastigação. 39. É uma forma de inflamação exsudativa aguda caracterizada pela formação de áreas de abscesso na polpa dental. Histologicamente é caracterizada pela predominância de polimorfonucleares no exsudato. São observados também destruições localizadas e formação de microabscessos contendo pus. Estamos nos referindo à: a) Abscesso Crônico; b) Pulpite aguda purulenta; c) Necrose Pulpar; d) Mucosite; 12

13 40. É definida como a administração de antibióticos previamente a manipulação de regiões anatômicas onde não temos infecção instalada. Seu uso se faz com a finalidade de evitar o estabelecimento de infecção devido à presença da flora normal ou de possíveis microrganismos presentes. O texto acima trata da: a) Profilaxia antibiótica; b) Xerostomia; c) Sialolitiase; d) Nenhuma das alternativas anteriores é correta. 13

CADERNO DE PROVAS CARGO: ASSISTENTE SOCIAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: ASSISTENTE SOCIAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: ASSISTENTE SOCIAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início da prova,

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: TÉRAPEUTA OCUPACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: TÉRAPEUTA OCUPACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: TÉRAPEUTA OCUPACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início da

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE GEOGRAFIA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE GEOGRAFIA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE GEOGRAFIA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: OPERADOR DE MÁQUINA ROLO COMPACTADOR INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: OPERADOR DE MÁQUINA ROLO COMPACTADOR INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: OPERADOR DE MÁQUINA ROLO COMPACTADOR INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE INGLÊS INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE INGLÊS INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: PROFESSOR DE INGLÊS INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início da

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: AGENTE EPIDEMIOLÓGICO INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: AGENTE EPIDEMIOLÓGICO INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: AGENTE EPIDEMIOLÓGICO INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início da

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO ORTOPEDISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO ORTOPEDISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO ORTOPEDISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início da prova,

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO INFECTOLOGISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO INFECTOLOGISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO INFECTOLOGISTA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início da

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO GINECOLOGISTA/OBSTETRA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO GINECOLOGISTA/OBSTETRA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: MÉDICO GINECOLOGISTA/OBSTETRA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ AG. DE VIGILÂNCIA PREVIDENCIÁRIA / AUX. DE SERVIÇOS GERAIS / MOTORISTA

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014. CARGO Atendente de Consultório Dentário - PSF (999081)

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014. CARGO Atendente de Consultório Dentário - PSF (999081) Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 CARGO Atendente de Consultório Dentário - PSF (999081) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 D 02 B 03 C 04 D 05

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE CANAÃ DOS CARAJÁS CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 13 de abril de 2014 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO AGENTE DE SERVIÇOS DE ARTÍFICE DE MANUTENÇÃO, AGENTE DE SERVIÇOS DE SEGURANÇA

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 1014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Agente Comunitário

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto 15.01.2012 - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO FALTA PEDREIRO Superinteressante São Paulo, Abril, n. 280 Falta pedreiro, estão reclamando os mestres

Leia mais

Dr. Felipe Groch CRO 101.353 Especialização em Implantes Dentários

Dr. Felipe Groch CRO 101.353 Especialização em Implantes Dentários Nosso consultório odontológico está equipado para oferecer ao produtor rural todos os tratamentos odontológicos disponíveis na atualidade. Segue abaixo uma discriminação detalhada de cada tratamento oferecido

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ

CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ CARGO: MOTORISTA DISTRITO DE VILA NILZA DATA: 24/01/2016 LEIA AS INSTRUÇÕES: Verifique se este caderno de questões corresponde

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ESTADO DO PARÁ MUNICÍPIO DE CURUÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ - CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 23 de Agosto de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE. Nome do Candidato: Assinatura do Candidato:

CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE. Nome do Candidato: Assinatura do Candidato: CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE Nome do Candidato: Assinatura do Candidato: Ao receber o caderno de provas, verifique atentamente se está completo, sem rasuras, sem falhas de impressão,

Leia mais

2. Quando o implante dental é indicado?

2. Quando o implante dental é indicado? Dúvidas sobre implantodontia: 1. O que são implantes? São cilindros metálicos (titânio) com rosca semelhante a um parafuso que são introduzidos no osso da mandíbula (arco inferior) ou da maxila (arco superior),

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA PROVA OBJETIVA PROCESSO SELETIVO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE Prezado candidato(a), você recebeu o seguinte material: - um caderno de questões contendo 30 (trinta) questões

Leia mais

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC ATENDENTE DE CRECHE Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº

Leia mais

MUNICÍPIO DE GUATAMBÚ, SC

MUNICÍPIO DE GUATAMBÚ, SC PROCESSO SELETIVO PÚBLICO Nº 02/2015 CADERNO DE PROVAS CARGO: PEDAGOGO INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da

Leia mais

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas Nível Fundamental Incompleto Águas e Esgoto 22.01.2012 - Tarde LÍNGUA PORTUGUESA AJUDANTE / AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS / OPERADOR DE BOMBAS 22.01

Leia mais

LÍNGUA PORTUGUESA DESEJOS DE PAZ

LÍNGUA PORTUGUESA DESEJOS DE PAZ ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE BENEFICÊNCIA COMUNITÁRIA E PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE BRAGANÇA PAULISTA/SP PROCESSO SELETIVO N 02/2014 TÉCNICO EM SAÚDE BUCAL 1. Esta prova é constituída de um caderno de testes

Leia mais

OPERÁRIO BRAÇAL. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

OPERÁRIO BRAÇAL. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC OPERÁRIO BRAÇAL Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº QUESTOES

Leia mais

CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS GERAIS FUNÇÃO LIMPEZA E CONSERVAÇÃO (COPA E COZINHA) NÍVEL II INSTRUÇÕES

CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS GERAIS FUNÇÃO LIMPEZA E CONSERVAÇÃO (COPA E COZINHA) NÍVEL II INSTRUÇÕES SAAE - SERVIÇO AUTÔNOMO DE ÁGUA E ESGOTO JATAIZINHO - ESTADO DO PARANÁ CONCURSO PÚBLICO EDITAL 001/2015 PROVA OBJETIVA - 05 / 07 / 2015 CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS GERAIS FUNÇÃO LIMPEZA E CONSERVAÇÃO (COPA

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 CARGO E UNIDADES: Odontólogo (Unidade Móvel) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas. I N S T R

Leia mais

PREFEITURA DE FLORIANÓPOLIS SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE CENTRO DE CONTROLE DE ZOONOSES DENGUE

PREFEITURA DE FLORIANÓPOLIS SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE CENTRO DE CONTROLE DE ZOONOSES DENGUE DENGUE O que é? A dengue é uma doença febril aguda, causada por vírus, transmitido pelo mosquito Aedes aegypti (Brasil e Américas) e Aedes albopictus (Ásia). Tem caráter epidêmico, ou seja, atinge um grande

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 007/2015 CADERNO DE PROVAS CARGO: Professor de Educação Infantil INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

PROCESSO SELETIVO 007/2015 CADERNO DE PROVAS CARGO: Professor de Educação Infantil INSTRUÇÕES AO CANDIDATO PROCESSO SELETIVO 007/2015 CADERNO DE PROVAS CARGO: Professor de Educação Infantil INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser desligados antes do início

Leia mais

PROVA FORMAÇÃO DE AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS Prefeitura Municipal de Ouro Preto 1- Assinale a alternativa que define o que é epidemiologia.

PROVA FORMAÇÃO DE AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS Prefeitura Municipal de Ouro Preto 1- Assinale a alternativa que define o que é epidemiologia. 1- Assinale a alternativa que define o que é epidemiologia. a) Estudo de saúde da população humana e o inter relacionamento com a saúde animal; b) Estudo de saúde em grupos de pacientes hospitalizados;

Leia mais

MANTENHA SEU SORRISO FAZENDO A HIGIENE BUCAL CORRETAMENTE

MANTENHA SEU SORRISO FAZENDO A HIGIENE BUCAL CORRETAMENTE MANTENHA SEU SORRISO FAZENDO A HIGIENE BUCAL CORRETAMENTE SAÚDE BUCAL Para ter um sorriso bonito, saudável e com hálito bom, é preciso: Escovar os dentes, utilizando uma escova de dente de tamanho adequado

Leia mais

Prova Objetiva Prova de Redação

Prova Objetiva Prova de Redação CAp - FUNEMAC 2014 1ª série do Ensino Médio Prova Objetiva Prova de Redação 10/11/2013 Este caderno, com 20 páginas numeradas, contém 40 questões objetivas de Língua Portuguesa e de Matemática, além da

Leia mais

Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES

Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES 5º ANO ESPECIALIZADO E CURSO PREPARATÓRIO 4º SIMULADO/2014-2ª ETAPA MATEMÁTICA Nome do(a) Aluno(a): Turma: RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES 01) Verifique o total de folhas (09) deste Simulado. Ele contém 20 (vinte)

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deverá conter 14 (treze) questões de múltipla escolha, sendo 10 (dez) de Conhecimentos Específicos de Odontologia e 4 (quatro) de Língua

Leia mais

Dra. Rosângela Ap. de Freitas Albieri TSB: Andre Santos e Clarice R.Silva Secretaria Municipal de Saúde Centro de Especialidades Odontologicas- CEO

Dra. Rosângela Ap. de Freitas Albieri TSB: Andre Santos e Clarice R.Silva Secretaria Municipal de Saúde Centro de Especialidades Odontologicas- CEO SAÚDE BUCAL Dra. Rosângela Ap. de Freitas Albieri TSB: Andre Santos e Clarice R.Silva Secretaria Municipal de Saúde Centro de Especialidades Odontologicas- CEO ANATOMIA BUCAL ANATOMIA DENTAL TIPOS DE DENTES

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AO SEGUINTE CARGO: Auxiliar de Serviços Gerais I PROVAS DE

Leia mais

LÍNGUA PORTUGUESA. Ministro da Saúde convoca prefeitos do Rio de Janeiro a aderirem a programa de qualidade da Atenção Primária

LÍNGUA PORTUGUESA. Ministro da Saúde convoca prefeitos do Rio de Janeiro a aderirem a programa de qualidade da Atenção Primária LÍNGUA PORTUGUESA Ministro da Saúde convoca prefeitos do Rio de Janeiro a aderirem a programa de qualidade da Atenção Primária No II Congresso Fluminense de Municípios, nesta quarta-feira (10), no Rio

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Técnico de Enfermagem (57) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 A 02 B 03 A 04 D 05 B 06 B 07 C 08 B 09 C 10 A 11 B 12

Leia mais

Boletim Epidemiológico da Dengue

Boletim Epidemiológico da Dengue Boletim Epidemiológico da Dengue Dados Referentes às Semanas Epidemiológicas: 01 a 03 - Períodos de 03/01/2016 a 23/01/2016 Ano: 09 Número: 03 Data de Produção: 22/01/2016 Esse boletim está na web: www.natal.rn.gov.br/sms

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia CONCURSO PÚBLICO - EDITAL N.º 002/2011 PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES PROVA OBJETIVA: 15 de janeiro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos

Leia mais

OPERADOR DE MÁQUINAS

OPERADOR DE MÁQUINAS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE EMBU GUAÇU - SP OPERADOR DE MÁQUINAS Escreva seu nome e número de inscrição de forma legível nos locais indicados: Nome do(a) Candidato(a) Este caderno

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A

C A D E R N O D E P R O V A C A D E R N O D E P R O V A Município de Bombinhas Concurso Público Edital 002/2015 http://bombinhas.fepese.org.br F14 Agente de Combate às Endemias Instruções Confira o número que você obteve no ato da

Leia mais

LOPPIANO ENGENHARIA LTDA. Rua dos Andradas, 107 - Centro 13300-170 - Itu SP Fone: (11) 4022-7415 DENGUE

LOPPIANO ENGENHARIA LTDA. Rua dos Andradas, 107 - Centro 13300-170 - Itu SP Fone: (11) 4022-7415 DENGUE DENGUE A palavra dengue tem origem espanhola e quer dizer "melindre", "manha". O nome faz referência ao estado de moleza e prostração em que fica a pessoa contaminada pelo arbovírus (abreviatura do inglês

Leia mais

... que o nervo do dente é chamado Polpa e é responsável pela nutrição e sensibilidade dental?

... que o nervo do dente é chamado Polpa e é responsável pela nutrição e sensibilidade dental? ... que o nervo do dente é chamado Polpa e é responsável pela nutrição e sensibilidade dental?... que os alimentos duros ajudam a limpar os dentes? Eles estimulam o fluxo salivar dificultando a queda de

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Serviços

Leia mais

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CARGO: AGENTE OPERACIONAL NOME: NÚMERO DA CARTEIRA DE IDENTIDADE: ENDEREÇO: CARGO: NÚMERO DA INSCRIÇÃO: ASSINATURA: INSTRUÇÕES AO CANDIDATO Durante a realização da prova não será permitido ao candidato,

Leia mais

Informações ao Paciente

Informações ao Paciente Informações ao Paciente Introdução 2 Você foi diagnosticado com melanoma avançado e lhe foi prescrito ipilimumabe. Este livreto lhe fornecerá informações acerca deste medicamento, o motivo pelo qual ele

Leia mais

SINTAXE. ISJB - Colégio Salesiano Jardim Camburi. Profa. Me. Luana Lemos. llemos@salesiano.org.br

SINTAXE. ISJB - Colégio Salesiano Jardim Camburi. Profa. Me. Luana Lemos. llemos@salesiano.org.br SINTAXE ISJB - Colégio Salesiano Jardim Camburi Profa. Me. Luana Lemos 1 FRASE, ORAÇÃO E PERÍODO FRASE unidade mínima de comunicação. Ex: Nós estudamos muito. Frase nominal exprime uma visão estática do

Leia mais

Leia estas instruções:

Leia estas instruções: Leia estas instruções: 1 2 Confira se os dados contidos na parte inferior desta capa estão corretos e, em seguida, assine no espaço reservado para isso. Caso se identifique em qualquer outro local deste

Leia mais

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

Prefeitura Municipal de Lindóia do Sul Estado de Santa Catarina CARGO: PROFESSOR DE ARTES NÃO HABILITADO

Prefeitura Municipal de Lindóia do Sul Estado de Santa Catarina CARGO: PROFESSOR DE ARTES NÃO HABILITADO Prefeitura Municipal de Lindóia do Sul Estado de Santa Catarina CADERNO DE PROVA PROCESSO SELETIVO PÚBLICO 04/2014 CARGO: PROFESSOR DE ARTES NÃO HABILITADO INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 01 Este caderno contém

Leia mais

TESTE SELETIVO 06/2015 CADERNO DE PROVAS CARGO: Professor de Dança INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

TESTE SELETIVO 06/2015 CADERNO DE PROVAS CARGO: Professor de Dança INSTRUÇÕES AO CANDIDATO TESTE SELETIVO 06/2015 CADERNO DE PROVAS CARGO: Professor de Dança INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser desligados antes do início da prova; 2.

Leia mais

SAÚDE BUCAL DO ADOLESCENTE

SAÚDE BUCAL DO ADOLESCENTE SAÚDE BUCAL DO ADOLESCENTE Texto montado a partir dos manuais: MINAS GERAIS. Secretaria de Estado de Saúde. Atenção à saúde do adolescente: Belo Horizonte: SAS/MG, 2006. p. 75-79. BARROS, Claudia Márcia

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deverá conter 14 (treze) questões de múltipla escolha, sendo 10 (dez) de Conhecimentos Específicos de Técnico de Informática e 4 (quatro)

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo Simplificado 01/2014) Data: 01/06/2014 CARGO Atendente de Educação Infantil (72) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 A 03 D 04 B 05 A 06 D 07 D

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE ALENQUER CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 09 de dezembro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO CARGOS: Agente de Manipulação de Alimentos Escolar, Agente de Segurança do Patrimônio

Leia mais

Hoje vamos falar de... ENERGIA

Hoje vamos falar de... ENERGIA Hoje vamos falar de... ENERGIA A ENERGIA ESTÁ EM TODO O LADO. OS CARROS ANDAM COM A ENERGIA ARMAZENADA NA GASOLINA MUITOS BRINQUEDOS SÃO MOVIDOS COM A ENERGIA ARMAZENADA NAS PILHAS. OS BARCOS À VELA SÃO

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

Finalmente, chegamos ao último Roteiro de Estudos do Segundo ano! Você já sabe como proceder! Organize seu material, revise o conteúdo e mãos à obra!

Finalmente, chegamos ao último Roteiro de Estudos do Segundo ano! Você já sabe como proceder! Organize seu material, revise o conteúdo e mãos à obra! ROTEIRO DE ESTUDOS DE LITERATURA PARA A 3ª ETAPA 2ª SÉRIE Finalmente, chegamos ao último Roteiro de Estudos do Segundo ano! Você já sabe como proceder! Organize seu material, revise o conteúdo e mãos à

Leia mais

VESTIBULAR UFSC/2010/LIBRAS PROVA DE LIBRAS E DE LÍNGUA PORTUGUESA (LICENCIATURA E BACHARELADO)

VESTIBULAR UFSC/2010/LIBRAS PROVA DE LIBRAS E DE LÍNGUA PORTUGUESA (LICENCIATURA E BACHARELADO) VESTIBULAR UFSC/2010/LIBRAS PROVA DE LIBRAS E DE LÍNGUA PORTUGUESA (LICENCIATURA E BACHARELADO) O tempo total concedido para a resolução das provas (LIBRAS e Língua Portuguesa) é de 4 (quatro) horas, incluindo

Leia mais

GUIA DE SAÚDE BUCAL E TRAUMATISMO DENTAL PARA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA)

GUIA DE SAÚDE BUCAL E TRAUMATISMO DENTAL PARA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA) GUIA DE SAÚDE BUCAL E TRAUMATISMO DENTAL PARA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA) AUTORES Ingryd Coutinho de Oliveira Priscila Cunha Nascimento Discentes da Graduação em Odontologia e Bolsistas de Ensino

Leia mais

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 CARGO Atendente de Odontologia GABARITO FINAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 D 02 A 03 B 04 C 05 D 06 A 07 D 08 D 09 B 10 A 11

Leia mais

MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA SC PROCESSO SELETIVO Nº 03/2015 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS ATENÇÃO

MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA SC PROCESSO SELETIVO Nº 03/2015 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS ATENÇÃO MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA SC PROCESSO SELETIVO Nº 03/2015 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS ATENÇÃO Fica terminantemente proibido aos candidatos: Comunicar-se com outros candidatos. Fazer qualquer

Leia mais

Anatomia e Fisiologia Humana SISTEMA DIGESTÓRIO. DEMONSTRAÇÃO (páginas iniciais)

Anatomia e Fisiologia Humana SISTEMA DIGESTÓRIO. DEMONSTRAÇÃO (páginas iniciais) Anatomia e Fisiologia Humana SISTEMA DIGESTÓRIO DEMONSTRAÇÃO (páginas iniciais) 1ª edição janeiro/2007 SISTEMA DIGESTÓRIO SUMÁRIO Sobre a Bio Aulas... 03 Sistema Digestório... 04 Boca... 05 Características

Leia mais

Em algum lugar de mim

Em algum lugar de mim Em algum lugar de mim (Drama em ato único) Autor: Mailson Soares A - Eu vi um homem... C - Homem? Que homem? A - Um viajante... C - Ele te viu? A - Não, ia muito longe! B - Do que vocês estão falando?

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 03 REVISOR DE TEXTO EM BRAILLE 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)

Leia mais

A Importância da Saúde Bucal. na Saúde Geral

A Importância da Saúde Bucal. na Saúde Geral PALESTRA A Importância da Saúde Bucal na Saúde Geral A saúde começa pela boca Os dentes são importantes na mastigação dos alimentos, fala, e estética, influenciando diretamente na auto-estima do indivíduo

Leia mais

Caderno de Prova AE06. Revisor de Braille. prova dissertativa. Auxiliar de Ensino de

Caderno de Prova AE06. Revisor de Braille. prova dissertativa. Auxiliar de Ensino de Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Edital n o 001/2009 Caderno de Prova prova dissertativa AE06 Auxiliar de Ensino de Revisor de Braille Dia: 8 de novembro de 2009 Horário:

Leia mais

Fazendo de seu sorriso nossa obra de arte

Fazendo de seu sorriso nossa obra de arte TRATAMENTO ENDODÔNTICO Fazendo de seu sorriso nossa obra de arte O D O N T O LO G I A E S T É T I C A R E S TAU R A D O R A O que é tratamento endodôntico? É a remoção do tecido mole que se encontra na

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO. Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE (ACS)

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO. Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE (ACS) PROCESSO SELETIVO PÚBLICO - EDITAL N.º 001/2012 PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES PROVA OBJETIVA: 1 de abril de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE (ACS) Nome do Candidato:

Leia mais

CARGO: Estagiária(o) Nível Superior

CARGO: Estagiária(o) Nível Superior MUNICÍPIO DE NOVA ITABERABA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 006/2015 31 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Estagiária(o) Nível Superior INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

Física. CURSO Física. Só abra este caderno quando o fiscal autorizar. Leia atentamente as instruções abaixo.

Física. CURSO Física. Só abra este caderno quando o fiscal autorizar. Leia atentamente as instruções abaixo. PROCESSO SELETIVO 2006/1 Física CURSO Física Só abra este caderno quando o fiscal autorizar. Leia atentamente as instruções abaixo. 1. Este caderno de prova contém dez questões, que deverão ser respondidas

Leia mais

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES:

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 CADERNO DE PROVA OBJETIVA - TIPO 05 CARGO: PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL- EDUCAÇÃO INFANTIL AO 9º-EDUCAÇÃO

Leia mais

E. E. DR. JOÃO PONCE DE ARRUDA DENGUE: RESPONSABILIDADE DE TODOS RIBAS DO RIO PARDO/MS

E. E. DR. JOÃO PONCE DE ARRUDA DENGUE: RESPONSABILIDADE DE TODOS RIBAS DO RIO PARDO/MS E. E. DR. JOÃO PONCE DE ARRUDA DENGUE: RESPONSABILIDADE DE TODOS RIBAS DO RIO PARDO/MS MAIO/2015 E. E. DR. JOÃO PONCE DE ARRUDA E.E. DR. João Ponce de Arruda Rua: Conceição do Rio Pardo, Nº: 1997 Centro.

Leia mais

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA PROVA OBJETIVA PROCESSO SELETIVO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE Prezado candidato(a), você recebeu o seguinte material: - um caderno de questões contendo 30 (trinta) questões

Leia mais

Leia estas instruções:

Leia estas instruções: Leia estas instruções: 1 2 3 Confira se os dados contidos na parte inferior desta capa estão corretos e, em seguida, assine no espaço reservado para isso. Este Caderno contém trinta questões de múltipla

Leia mais

Boa tarde! Sou Dr. Jose Verissimo Junior Assistente Clínico da Clínica Jorge Jaber

Boa tarde! Sou Dr. Jose Verissimo Junior Assistente Clínico da Clínica Jorge Jaber Boa tarde! Sou Dr. Jose Verissimo Junior Assistente Clínico da Clínica Jorge Jaber Sugiro começarmos desligando os celulares AEDES AEGYPTI DENGUE - nome de origem espanhola que significa manha- que caracteriza

Leia mais

CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA INSTRUÇÕES - PROVA OBJETIVA

CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA INSTRUÇÕES - PROVA OBJETIVA COV40-COVEIRO COZ41-COZINHEIRO OMP42-OPERADOR DE MÁQUINAS PESADAS (E) ASG52-AJUDANTE DE SERVIÇOS GERAIS - SAAETRI MOT53-MOTORISTA (D) - SAAETRI OMS54-OPERADOR DE MÁQUINAS PESADAS (E) - SAAETRI CADERNO:

Leia mais

Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG

Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG Nome: Nota: INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA (LEIA ATENTAMENTE!) 1. A prova é individual

Leia mais

Leia estas instruções:

Leia estas instruções: Leia estas instruções: 1 2 3 Confira se os dados contidos na parte inferior desta capa estão corretos e, em seguida, assine no espaço reservado. Este Caderno contém 35 questões de múltipla escolha, dispostas

Leia mais

Caderno de Prova PR08. Educação Especial. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação

Caderno de Prova PR08. Educação Especial. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Edital n o 001/2009 Caderno de Prova prova dissertativa PR08 Professor de Educação Especial Dia: 8 de novembro de 2009 Horário: das

Leia mais

SAÚDE BUCAL. Você sabe quantos dentes de leite você tem?

SAÚDE BUCAL. Você sabe quantos dentes de leite você tem? SAÚDE BUCAL Você sabe quantos dentes de leite você tem? Vinte e quatro dentes de leite, que a partir dos 6 até os 12 anos, caem e são substituídos por outros permanentes. Mas não é porque vão cair que

Leia mais

Programa Nacional de Promoção da Saúde Oral. Direcção-Geral da Saúde Divisão de Saúde Escolar

Programa Nacional de Promoção da Saúde Oral. Direcção-Geral da Saúde Divisão de Saúde Escolar Programa Nacional de Promoção da Saúde Oral Direcção-Geral da Saúde Divisão de Saúde Escolar Para apoio às acções de promoção e educação para a saúde em Saúde Oral Produzido pela: Divisão de Saúde Escolar

Leia mais

AJUDANTE DE CARGA / DESCARGA I

AJUDANTE DE CARGA / DESCARGA I 01 LIQUIGÁS EDITAL N o 1, LIQUIGÁS PSP - 02/12 LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 01 - Você recebeu do fiscal o seguinte material: a) este caderno, com o enunciado das 30 (trinta) questões objetivas,

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 PREFEITURA MUNICIPAL DE AGUAÍ SP ELETRICISTA

CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 PREFEITURA MUNICIPAL DE AGUAÍ SP ELETRICISTA CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 PREFEITURA MUNICIPAL DE AGUAÍ SP ELETRICISTA Nome do(a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº QUESTOES Língua Portuguesa

Leia mais

Que calorão! Entenda por que o efeito estufa ameaça nosso planeta.

Que calorão! Entenda por que o efeito estufa ameaça nosso planeta. Nome: Ensino: F undamental 4 o ano urma: Língua Por ortuguesa T Data: 5/8/2009 Que calorão! Entenda por que o efeito estufa ameaça nosso planeta. O clima na Terra não é sempre igual e a temperatura aumenta

Leia mais

É a etapa inicial do tratamento do canal, consiste em o dentista atingir a polpa dentária (nervinho do dente).

É a etapa inicial do tratamento do canal, consiste em o dentista atingir a polpa dentária (nervinho do dente). É a etapa inicial do tratamento do canal, consiste em o dentista atingir a polpa dentária (nervinho do dente). Consiste na regularização do alvéolo (local onde está inserido o dente), geralmente após a

Leia mais

PROCESSO SELETIVO Nº 02/2010 AGENTE DE COMBATE ÀS ENDEMIAS

PROCESSO SELETIVO Nº 02/2010 AGENTE DE COMBATE ÀS ENDEMIAS PREFEITURA MUNICIPAL DE PORTO ALEGRE SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO COORDENAÇÃO DE SELEÇÃO E INGRESSO PROCESSO SELETIVO Nº 02/2010 AGENTE DE COMBATE ÀS ENDEMIAS ETAPA 2 CURSO INTRODUTÓRIO INSTRUÇÕES

Leia mais

CADERNO DE PROVAS CARGO: TÉCNICO DE SAÚDE BUCAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CADERNO DE PROVAS CARGO: TÉCNICO DE SAÚDE BUCAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CADERNO DE PROVAS CARGO: TÉCNICO DE SAÚDE BUCAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Os telefones celulares e outros equipamentos eletrônicos deverão ser entregues desligados aos fiscais da sala antes do início

Leia mais

CUIDE DOS SEUS DENTES

CUIDE DOS SEUS DENTES SENADO FEDERAL CUIDE DOS SEUS DENTES SENADOR CLÉSIO ANDRADE 2 Cuide dos seus dentes apresentação Pesquisas científicas comprovam que dentes estragados provocam outras doenças que aparentemente não têm

Leia mais

Caderno de Prova PR13. Inglês. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação

Caderno de Prova PR13. Inglês. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Edital n o 001/2009 Caderno de Prova prova dissertativa PR13 Professor de Inglês Dia: 8 de novembro de 2009 Horário: das 8 às 11 h

Leia mais

OPERADOR DE MOTONIVELADORA

OPERADOR DE MOTONIVELADORA CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 01/2014 CADERNO DE PROVA OPERADOR DE MOTONIVELADORA INSTRUÇÕES AO CANDIDATO: 1- CONFIRA SEU NOME E CARGO NO CARTÃO-RESPOSTA. 2- ASSINE O CARTÃO-RESPOSTA. 3- CONFIRA SEU CADERNO

Leia mais