PREFEITURA MUNICIPAL DE ERNESTINA RS CONCURSO PÚBLICO 001/2011

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "PREFEITURA MUNICIPAL DE ERNESTINA RS CONCURSO PÚBLICO 001/2011"

Transcrição

1 CONCURSO PÚBLICO 001/2011 CONCURSOS & SERVIÇOS AVENIDA AMÂNDIO ARAÚJO, 809 EDIFÍCIO SANTA TEREZINHA SALA 10 CEP: CONSTANTINA RS Cargo: DENTISTA 40 HORAS Nº de Inscrição: INSTRUÇÕES IMPORTANTES. Conforme Edital de abertura, este CADERNO DE PROVA tem (quarenta) questões escritas e objetivas.. Caso o CADERNO DE PROVA esteja incompleto ou apresente qualquer defeito, solicite ao Fiscal da sala que o substitua.. Preencha corretamente seus dados na GRADE DE RESPOSTAS e no CADERNO DE PROVAS.. Se houver necessidade de rascunho, utilize o próprio CADERNO DE PROVAS.. Para cada uma das questões objetivas, são apresentadas cinco opções, identificadas com as letras (a)- (b)-(c)-(d)-(e). Apenas uma alternativa responde corretamente cada questão.. Os fiscais não estão autorizados a emitir opinião, nem prestar esclarecimentos sobre o conteúdo das provas. Cabe exclusivamente ao candidato interpretar e decidir. Se o candidato tiver alguma dúvida nesse sentido, poderá procurar informações com a Coordenação do Concurso, após concluir sua prova.. Preencha com cuidado a GRADE DE RESPOSTAS, evitando rasuras. Não risque, não amasse e não dobre, pois ela é insubstituível. Veja abaixo o método correto e o método errado para preenchimento da grade de respostas: MÉTODO CORRETO MÉTODO ERRADO. Na GRADE DE RESPOSTAS, você deve assinalar apenas uma alternativa para cada questão. Se você assinalar duas ou mais, mesmo que uma delas esteja correta, a resposta será considerada ERRADA.. Ao terminar a prova, entregue ao fiscal da sala a GRADE DE RESPOSTAS e o CADERNO DE PROVAS, para serem envelopados e lacrados nos seus respectivos envelopes.. A duração da prova é de TRÊS HORAS, já incluído o tempo destinado ao preenchimento da GRADE DE RESPOSTAS e o CADERNO DE PROVAS.. O candidato somente poderá retirar-se do recinto da prova depois de transcorrida no mínimo 01 (uma) hora do seu início.. Durante a prova, não será permitido ao candidato consultas de qualquer espécie, bem como o uso de máquina calculadora, telefone celular ou similar.. A desobediência a qualquer uma das recomendações constantes nas presentes instruções poderá implicar na anulação da prova do candidato.. Os últimos 03 (três) candidatos remanescentes na sala participarão do ato de fechamento e assinatura dos lacres dos envelopes.

2 PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS/LEGISLAÇÃO/GERAIS 01-Assinale a única opção correta: (a) As garantias constitucionais da ampla defesa e do devido processo legal tem aplicação somente nos processos administrativos ou judiciais em que alguém se acha na condição de acusado de infração administrativa ou criminal. (b) A nacionalidade brasileira é condição necessária e suficiente para que se proponha ação popular visando à anulação de ato lesivo ao patrimônio público. (c) Pessoas jurídicas de direito público podem ser titulares de direitos fundamentais. (d) Em face do princípio democrático, do princípio da separação dos poderes e da cláusula do materialismo possível inerente aos direitos fundamentais de ordem social, esses direitos sociais somente produzem efeitos jurídicos depois de desenvolvidos pelo legislador ordinário. (e) O princípio constitucional da presunção de inocência tornou inconstitucional toda a prisão que não encontre causa numa sentença transitada em julgado. 02-Sobre direitos e garantias fundamentais, nos termos da Constituição Federal de 1988, assinale apenas a alternativa correta: (a) A constituição Federal proíbe, em qualquer hipótese e modalidade, o trabalho do menor de dezesseis anos de idade. (b) Nos termos da Constituição Federal vigente no Brasil, o piso salarial deverá ser proporcional à extensão e à complexidade do trabalho. (c) A legalidade do exercício do direito de greve pelo trabalhador urbano, de acordo com a Constituição Federal de 1988, é aferida em face do período de dissídio da categoria. (d) É vedada a dispensa de empregado sindicalizado a partir do registro da candidatura a cargo de direção ou representação sindical, permanecendo a estabilidade provisória até um ano após o pleito, caso ele não seja eleito. (e) De acordo com os preceitos constitucionais de 1988, a lei não poderá restringir a publicidade dos atos processuais. 03-Assinale a opção que não fere a Constituição Federal de 1988: (a) Lei Estadual que, regulando o trânsito de automóveis no território do Estado, proíbe a instalação de barreiras eletrônicas e impõe a desativação das já existentes. (b) Norma Estadual que determina a perda da propriedade de veículo cujo IPVA esteja em débito por mais de 03 anos consecutivos. (c) Norma de Lei Estadual que veda a concessão de gratuidade no transporte coletivo urbano. (d) Norma da Constituição do Estado do Rio Grande do Sul que estabelece a competência do Governador para conceder, por decreto, anistia tributária. (e) Norma Municipal do Município de Ernestina que estipula tempo máximo para que as agências bancárias situadas no seu território atendam clientes em fila de espera. 04-Nos termos dos preceitos da Constituição Federal de 1988 é correto afirmar: (a) A ação de ressarcimento contra o servidor público que causa prejuízo ao erário é imprescritível. (b) Somente brasileiro nato pode ocupar cargo, função ou emprego público na Administração Pública Direta. (c) Os cargos de uma autarquia podem ser cumulados com empregos em sociedades de economia mista, com a única condição de haver compatibilidade de horário de trabalho entre eles. (d) O aposentado pode sempre acumular proventos com a remuneração de outro cargo público a que tenha obtido por meio de concurso público. (e) Toda a contratação de obra e serviço pela Administração Pública deverá ser precedida de licitação, não podendo a lei excepcionar essa obrigação. 05-De acordo com a Constituição Federal do Brasil de 1988 é INCORRETO afirmar sobre a Seguridade Social: (a) Compete ao Poder Público organizá-la com vistas a assegurar a universalidade da cobertura do atendimento. (b) Tem por finalidade assegurar os direitos relativos à saúde, previdência e assistência social. (c) Compreende um conjunto integrado de ações de iniciativa dos Poderes Públicos e da sociedade. (d) As receitas dos Estados e do Distrito Federal destinadas à seguridade social integram o orçamento da União. (e) Será financiada por toda a sociedade, de forma direta e indireta, inclusive mediante contribuições sociais. 06-Paciente com 12 anos de idade apresenta o dente 46 com extensa destruição coronária devida a processo carioso. Clinicamente, queixa-se de dor provocada e a maior parte da coroa remanescente encontra-se recoberta por uma massa polpuda de tecido avermelhado e aspecto esponjoso que sangra ao toque. O exame radiográfico mostrou comunicação da cárie com a cavidade pulpar e discreta rarefação óssea periapical. O diagnóstico clínico e o tratamento consistem de: (a) abscesso periapical agudo e necropulpectomia; (b) pulpite reversível e tratamento expectante; (c) pulpite hiperplásica e pulpectomia; (d) pulpite hiperplásica e tratamento expectante; (e) pulpite reversível e curetagem pulpar. DENTISTA 40 HORAS 2

3 07-Uma criança com dezoito meses de vida apresenta-se para exame. A mãe relata ter percebido edemas azulados, volumosos, nos tecidos gengivais, na região posterior da mandíbula. A criança está um pouco irritada e salivando mais que o usual, mas não apresenta problemas para se alimentar. Os edemas são flutuantes e não são sensíveis à palpação. O diagnóstico provável é: (a) granuloma de células gigantes; (b) hematoma de erupção; (c) cisto odontogênico; (d) rânulas bilaterais; (e) nódulos de Bohn. 08-Os espaços mesiais aos caninos superiores, e distais aos caninos inferiores, na dentição decídua, são denominados: (a) intercaninos; (b) interdentários; (c) primatas; (d) primários; (e) prematuros. 09-O teste sanguíneo indicado para avaliar defeito funcional das plaquetas em pacientes que fazem uso de altas doses diárias de Ácido Acetil Salicílico é: (a) contagem de plaquetas; (b) teste do torniquete; (c) tempo de sangramento; (d) teste de protrombina; (e) tempo de tromboplastina parcial. 10-As manifestações clínicas do choque insulínico NÃO incluem o seguinte componente: (a) taquicardia; (b) comportamento alterado; (c) odor adocicado de corpos cetônicos; (d) transpiração; (e) tremor. 11-Um profissional com ausência de marcadores soropositivos para Hepatite viral sofre acidente perfurante, com agulha utilizada em paciente portador do vírus da Hepatite B. O procedimento pósexposição, neste caso, deve incluir: (a) nenhum tratamento; (b) soro e imunoglobulina; (c) soro e vacina; (d) imunoglobulina e vacina; (e) AZT e vacina. 12-O sítio preferencial do câncer bucal é: (a) assoalho da boca; (b) língua; (c) mucosa jugal; (d) lábios; (e) palato mole. 13-Paciente com 46 anos, portador de prótese total superior recente, apresenta lesões eritematosas, espalhadas pela mucosa do palato, crista do rebordo alveolar e mucosa jugal, de origem antigênica. Esses podem ser sinais de: (a) alergia por contato; (b) líquen plano; (c) sífilis; (d) AIDS; (e) sarampo. 14-Placas brancas, cremosas e destacáveis, com sensação de queimação e hálito fétido, podendo estar associadas a antibioticoterapia ou imunossupressão, podem ser sinais e sintomas de: (a) lupus eritematoso; (b) candidíse pseudomembranosa; (c) líquen plano; (d) leucoedema; (e) nevo branco espojoso. DENTISTA 40 HORAS 3

4 15-Para romper as fibras alvéolo-dentais e criar um ponto de apoio para o ápice radicular, durante a exodontia de um incisivo central superior permanente, devemos realizar, com o fórceps, movimento de: (a) rotação; (b) inclinação vestibular; (c) inclinação palatina; (d) intrusão; (e) extrusão. 16-A lesão que apresenta diascopia positiva é: (a) mancha melânica; (b) granuloma; (c) hemangioma; (d) papiloma; (e) mucocele. 17-O índice que se utiliza da avaliação dos dentes 11, 21 e 46 para estimativa da doença cárie, chama-se: (a) de Klein e Palmer; (b) simplificado de Viegas; (c) simplificado de Knutson; (d) de Morelli; (e) de Green e Vermillon. 18-Em um planejamento de tratamento odontológico são estabelecidas prioridades de atendimento de acordo com as seguintes variáveis, EXCETO: (a) faixa etária; (b) danos; (c) condição econômica; (d) tipo de serviço; (e) sexo. 19-O Sistema Único de Saúde (SUS) é regido por uma série de princípios, a saber: 1) Universalidade. 2) Equidade. 3) Centralização. 4) Integralidade. 5) Privatização. Estão corretas: (a) 1, 2 e 3, apenas (b) 1, 2 e 4, apenas (c) 2, 4 e 5, apenas (d) 2, 3, 4 e 5, apenas (e) 1, 2, 3, 4 e 5 20-O controle social do SUS é feito por meio de: 1) Conferências de Saúde. 2) Conselhos de Saúde. 3) Campanhas de controle de epidemias. 4) Campanhas de controle de endemias. Estão corretas: (a) 1 e 2, apenas (b) 1 e 3, apenas (c) 2 e 4, apenas (d) 3 e 4, apenas (e) 1, 2, 3 e 4 DENTISTA 40 HORAS 4

5 PROVA DE PORTUGUÊS Assinale apenas a opção correta de cada questão. Instrução: As questões de 21 a 30 estão relacionadas ao texto abaixo: PÓS-MODERNOS DE TACAPE LYA LUFT Que somos homens das cavernas fantasiados de pós-moderninhos, isso todo mundo sabe. Estamos em forma, visitamos os melhores resorts, temos vários cartões de crédito e dívidas que se acumulam, mas quem liga? Marido um gatão, mulher uma gatinha, os filhos olhando. Aí o cara das cavernas desperta, grunhe, ou ruge, e ataca. Pega a clava, o tacape que pode ser de material sólido mesmo ou metafórico, feito de palavras, ou de atitudes, e pau no outro. A hostilidade deve andar de mãos dadas com o stress, que desculpa quase tudo. No trânsito, o número de loucos...solta cresce assustadoramente: costuras bizarras, para-choque do carro ameaçando uma trombada sem motivo, gestos...pela janela ou atrás do vidro. No estacionamento, alguém te amassa o para-lama ou risca a porta claramente com a chave do seu carro: maldade, divertimento..., retardados cidadãos. Nos condomínios, nem sempre as coisas são pacíficas: onde tem gente reunida...vizinhança boa e amizade, mas também muita insensatez, falta de compostura, de consideração. Nas ruas, cotoveladas para abrir caminho, nos ônibus senhoras em pé e mangolões atirados nos bancos, no cinema comilança, conversa e arrotos, nas salas de aula celulares e outros a pleno vapor. Greves trancam a educação já tão por baixo, agora deram para protestar queimando livros (ouvi falar que alguém fazia isso em outros tempos, chamava-se Adolf...). Transportes, aeroportos, hotéis, precários, tudo parando, vivam as férias, viva a Copa e semelhantes. E nós, cada vez mais irritados, quer dizer, também agressivos. Viver e conviver é difícil. Tem de sublimar para continuar curtindo seu canto e abrindo o caminho sem pisar no outro. Vai ver a gente pede demais, espera demais, quer demais, quer compostura e paz, onde já se viu? Confesso que eu queria, sim, que a gente fosse um pouco mais manso (trouxa, nunca), mais construtivo, mais aberto às possibilidades boas, pois as ruins não são as únicas. Queria que em vez de hostis a agressivos fôssemos mais gentis e mais civilizados. E que, em lugar desta sociedade...do tem de, a gente se permitisse uma atitude mais bondosa consigo mesmo, perguntando, afinal, o que é que eu quero, o que é que eu posso, o que me deixa mais realizado, mais contente, mais produtivo, mais feliz ou o que me faz assim ansioso e hostil? Deixando de transformar o ressentimento em insulto, o stress em pedradas, usando esterco para sujar o que existe de positivo, e ainda cuspir em cima, assim, gratuitamente, sem fundamento que não a nossa errática agressividade. Eu ando sem paciência e pouco simpática. Fora da realidade, me disse alguém. Pode ser. A idade tem suas chatices, mas pode nos fazer mais tolerantes (ou implicantes) ou nos torna mais alertas porque, como diz o dito popular, o diabo não é esperto por ser diabo, mas por ser velho. A gente entende que basta um momento só nosso, parar e pensar, contemplar o outro, curtir a natureza, a vida, indagar dentro da gente mesmo, para diminuir essa irritação dos estressados. Pois o hostil, o agressivo, não se manifesta a toda hora nem em toda parte; talvez nem seja a maioria sempre pronta a rosnar e atacar. Muito jovem estuda e trabalha com grande dificuldade e é amoroso com a família. Muito velho ainda curte afetos. Muito DENTISTA 40 HORAS 5

6 trabalhador, do gari ao intelectual, dá o melhor de si para um mundo mais habitável. Qualquer um pode escapar, de graça, para uma beira de estrada com borboletas de um espantoso azul; descobrir as nuvens por cima dos telhados, num jogo de cores que pincel nenhum pode criar; curtir a algazarra de crianças no pátio do edifício, mesmo entre altos muros; ou ter alguma visão de beleza dentro da mais modesta casa. E vai se reconciliar com este atrapalhado, sedutor e hostil mundo nosso, da corrupção, da impunidade, do endividamento, da miséria, da grandeza e da iniquidade: não se consegue por todo o sempre, mas por algum tempinho. E já será bom. Revista Veja - 21 de dezembro de 2011 página Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas das linhas 9, 11, 13, 15 e 32, na ordem em que aparecem no texto: (a) a solta obscenos boçal floresce fascista (b) à solta obcenos boçal floresce fascista (c) à solta obscenos boçal floresce fascista (d) a solta obscenos bossal florece facista (e) à solta obcenos bossal floresce fascista 22-Assinale a única ideia que não encontra suporte no texto: (a) Às vezes, deixamos aflorar o homem das cavernas que habita em cada um de nós. (b) O nível de stress a que as pessoas são submetidas diariamente justifica quase todas as suas atitudes hostis. (c) Em muitos lugares que frequentamos deparamos com atitudes, gestos e comportamentos grosseiros e estúpidos que nos irritam e nos tornam agressivos como os outros. (d) A agressividade e a hostilidade se manifestam a toda hora e em toda a parte e a maioria das pessoas está sempre propensa a rosnar e a atacar. (e) Para diminuir o stress, a pessoa precisa parar um pouco para pensar, contemplar o próximo, questionar a si mesmo, apreciar a natureza e a vida. 23-Em sua crônica, a autora: I. Diz que almejar postura e paz é pedir demais, e por isso não aspira um mundo menos agressivo e hostil, com mais mansidão e tolerância. II. Estabelece que para nos reconciliarmos com esse mundo contraditório em que vivemos, mesmo que por pouco tempo, é preciso ter sensibilidade para perceber as coisas belas e simples da vida. III. Constata que a educação, que já não anda bem, ainda é prejudicada pelas greves. IV. Inclui entre os pós-modernos de tacape aqueles que queimam livros em ato de protesto. Estão corretas: (a) As afirmativas I e II. (b) As afirmativas II, III e IV. (c) As afirmativas III e IV. (d) As afirmativas I, II e III. (e) As afirmativas I, II, III e IV. 24-Os substantivos que seguem o mesmo modelo de formação do plural de cidadãos (linha 14) e mangolões (linha 18), respectivamente, são: (a) cristão e balão (b) razão e melão (c) bênção e tabelião (d) decisão e limão (e) alemão e pão 25-Em relação à acentuação gráfica, considere as seguintes afirmações: I. Caso fosse retirado o acento do substantivo crédito (linha 3) este passaria, devido ao deslocamento da sílaba tônica, a pertencer a outra classe gramatical, visto que se transformaria em uma forma verbal. II. As palavras condomínios (linha 14) e únicas (linha 30) são acentuadas, respectivamente, pela mesma razão que pátio (linha 55) e metafórico (linha 6). III. Se retirarmos o acento da palavra aí (linha 4) ela deixa de ser uma palavra com significado na língua portuguesa. Está (ão) correta (s): (a) Apenas a afirmativa I. (b) Apenas a afirmativa II. (c) As afirmativas I e II. (d) As afirmativas I, II e III. (e) As afirmativas I e III. DENTISTA 40 HORAS 6

7 26-Quanto ao gênero, o substantivo jovem (linha 48) é classificado como comum de dois gêneros, da mesma forma que os substantivos (a) médico e psicólogo; (b) dentista e fisioterapeuta; (c) estudante e enfermeiro; (d) cineasta e advogado; (e) artista e criança onde tem gente reunida floresce vizinhança boa e amizade, mas também muita insensatez, falta de compostura, de consideração. (linha 15 a 17). O substantivo consideração vem do verbo considerar. Dos verbos a seguir, o único que segue esse mesmo paradigma é (a) incidir (b) abranger (c) perceber (d) persistir (e) tolerar 28-Indique a palavra que foge ao processo de formação de para-choque (linha 10) e para-lama (linha 12): (a) passatempo (b) arco-íris (c) girassol (d) tique-taque (e) pontapé 29-Todas as palavras a seguir têm outra equivalente em Língua Portuguesa, sem acento gráfico, à exceção de: (a) dívidas (linha 3) (b) vários (linha 3) (c) trânsito (linha 9) (d) pacíficas (linha 15) (e) férias (linha 23) 30-Analise as orações abaixo: 1) O diabo não é esperto por ser diabo, mas por ser velho. 2) Muito velho ainda curte afetos. 3) Pois o hostil, o agressivo, não se manifesta a toda hora nem em toda parte. 4) E vai se reconciliar com este atrapalhado, sedutor e hostil mundo nosso. As palavras velho e hostil foram empregadas, como substantivos (a) nas orações 1 e 4; (b) nas orações 2 e 3; (c) nas orações 1 e 3; (d) em todas as orações; (e) em nenhuma das orações. Assinale apenas a opção correta de cada questão. PROVA DE MATEMATICA 31-A carreta de um caminhão de transportes tem as seguintes medidas internas: comprimento 15 metros; largura 2,5 metros e altura 2,5 metros. Qual o volume máximo de carga que essa carreta pode transportar? (a) cm 3 (b) 90 m 3 (c) 93,75 m 3 (d) 20 m 3 (e) 93,75 cm 3 32-Em um grupo com 30 alpinistas que, para uma escalada, tem a opção de escolher um entre 2 guias, o Sr. Paulo ou o Sr. José, 20 só aceitam ter como guia o Sr. Paulo, e 6 dos alpinistas não têm preferência. Do grupo, o número de alpinistas que só aceita o Sr. José, como guia, é: (a) 4 (b) 5 (c) 6 (d) 8 (e) Sabe-se que 7/20 de um terreno custa R$ ,00. Se Pedro deseja comprar 25% desse terreno, ele deverá pagar: (a) R$ ,00 (b) R$ ,00 (c) R$ ,00 (d) R$ ,00 (e) R$ ,00 DENTISTA 40 HORAS 7

8 34-Qual o menor valor de x para que o sistema na forma de paralelepípedo (conforme figura) tenha capacidade de 6 milhões de litros? X 15m 20m (a) 10m (b) 20m (c) 25m (d) 27m (e) 30m 35-Quantos números de três algarismos podem ser construídos, sendo os três algarismos diferentes, ou seja, sem repetir nenhum deles? (a) 720 (b) 504 (c) 448 (d) 810 (e) 648 PROVA DE INFORMÁTICA Assinale apenas a opção correta de cada questão. 36-A porta, utilizada, por exemplo, para a conexão do pendrive ao computador, é denominada: (a) PS2. (b) DB9. (c) USB. (d) DIMM. (e) HDMI. 37-No Microsoft Word, uma série de comandos e instruções que podem ser agrupadas como um único comando com o objetivo de automatizar uma tarefa constitui um: (a) Macro (b) Parágrafo (c) processo (d) Suplemento (e) Clip-art 38-Analise a planilha abaixo: Ao fazer a seleção conforme o indicado na imagem, e clicar na função Média, qual resultado aparecerá em B6? (a) 30 (b) 20 (c) 28 (d) 15 (e) 6 39-Falando de Internet, o que significa WWW? (a) Wide Web World. (b) World Web Window. (c) World Wide Web. (d) Wide web windows. (e) Nenhuma da alternativas. 40-Os s não solicitados, geralmente enviados ao mesmo tempo para um grande número de pessoas, são chamados de: (a) Spam. (b) Caixa de entrada. (c) Rascunho. (d)spool. (e)nenhuma das alternativas. DENTISTA 40 HORAS 8

PREFEITURA MUNICIPAL DE ERNESTINA RS CONCURSO PÚBLICO 001/2011

PREFEITURA MUNICIPAL DE ERNESTINA RS CONCURSO PÚBLICO 001/2011 CONCURSO PÚBLICO 001/2011 CONCURSOS & SERVIÇOS AVENIDA AMÂNDIO ARAÚJO, 809 EDIFÍCIO SANTA TEREZINHA SALA 10 CEP: 99.680-000 CONSTANTINA RS http://www.precisaoconcursos.com.br Email: precisaoconcursos@hotmail.com

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE ERNESTINA RS CONCURSO PÚBLICO 001/2011

PREFEITURA MUNICIPAL DE ERNESTINA RS CONCURSO PÚBLICO 001/2011 CONCURSO PÚBLICO 001/2011 CONCURSOS & SERVIÇOS AVENIDA AMÂNDIO ARAÚJO, 809 EDIFÍCIO SANTA TEREZINHA SALA 10 CEP: 99.680-000 CONSTANTINA RS http://www.precisaoconcursos.com.br Email: precisaoconcursos@hotmail.com

Leia mais

Teste de Habilidade Específica - THE

Teste de Habilidade Específica - THE LEIA COM ATENÇÃO 1. Só abra este caderno após ler todas as instruções e quando for autorizado pelos fiscais da sala. 2. Preencha os dados pessoais. 3. Autorizado o inicio da prova, verifique se este caderno

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

Guia para um. Sorriso Saudável

Guia para um. Sorriso Saudável Guia para um Sorriso Saudável Fotos meramente ilustrativas. Seja bem-vindo ao serviço odontológico do Sesc Rio! 3 Serviços Nosso serviço está disponível em diversas Unidades Operacionais, exclusivamente

Leia mais

É a etapa inicial do tratamento do canal, consiste em o dentista atingir a polpa dentária (nervinho do dente).

É a etapa inicial do tratamento do canal, consiste em o dentista atingir a polpa dentária (nervinho do dente). É a etapa inicial do tratamento do canal, consiste em o dentista atingir a polpa dentária (nervinho do dente). Consiste na regularização do alvéolo (local onde está inserido o dente), geralmente após a

Leia mais

Caderno de Prova. Auxiliar de Compras. Prefeitura Municipal de Içara Concurso Público Edital 006/2014 http://icara.fepese.org.br.

Caderno de Prova. Auxiliar de Compras. Prefeitura Municipal de Içara Concurso Público Edital 006/2014 http://icara.fepese.org.br. Concurso Público Edital 006/2014 http://icara.fepese.org.br Caderno de Prova dezembro 21 21 de dezembro das 15h30 às 18h30 3 h de duração* 25 questões M603 Auxiliar de Compras Confira o número que você

Leia mais

Reajuste de mensalidade

Reajuste de mensalidade Reajuste de mensalidade Conceitos básicos Reajuste por variação de custos Reajuste por mudança de faixa etária SÉRIE PLANOS DE SAÚDE CONHEÇA SEUS DIREITOS Reajuste de mensalidade SÉRIE PLANOS DE SAÚDE

Leia mais

Passo 1: Entre em contato no numero abaixo em nossa Central Itaú Seguros para registrar a retirada do KIT de sinistro;

Passo 1: Entre em contato no numero abaixo em nossa Central Itaú Seguros para registrar a retirada do KIT de sinistro; Prezado Beneficiário, Para melhor apoiá-lo neste momento, encaminhamos abaixo todos os formulários e documentos necessários, bem como a orientação de como realizar o envio desses documentos. Procedimentos

Leia mais

PROJETO DE CAPACITAÇÃO INTRODUÇÃO À GESTÃO PÚBLICA

PROJETO DE CAPACITAÇÃO INTRODUÇÃO À GESTÃO PÚBLICA MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO SECRETARIA DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE CAMPUS SANTA CRUZ COORDENAÇÃO DE GESTÃO DE PESSOAS PROJETO

Leia mais

Serviço odontológico. normas e orientações

Serviço odontológico. normas e orientações 1 Serviço odontológico normas e orientações 2 3 Seja bem-vindo ao Serviço Odontológico do Sesc! 4 Normas e Orientações do Serviço Odontológico As normas e orientações a seguir garantem um tratamento mais

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Serviços

Leia mais

PROCESSO DE ESCOLHA DOS NOVOS MEMBROS DO CONSELHO TUTELAR PALMEIRA/SC

PROCESSO DE ESCOLHA DOS NOVOS MEMBROS DO CONSELHO TUTELAR PALMEIRA/SC PROCESSO DE ESCOLHA DOS NOVOS MEMBROS DO CONSELHO TUTELAR PALMEIRA/SC 26/07/2015 Nome do Candidato: CADERNO DE PROVA INSTRUÇÕES GERAIS: Caro (a) Candidato (a): Leia com o máximo de atenção e siga as seguintes

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ

CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 051/2015 MUNICÍPIO DE IPORÃ - ESTADO DO PARANÁ CARGO: MOTORISTA DISTRITO DE VILA NILZA DATA: 24/01/2016 LEIA AS INSTRUÇÕES: Verifique se este caderno de questões corresponde

Leia mais

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA ABERTURA DE SINISTRO INVALIDEZ PERMANENTE POR ACIDENTE APC EVENTO

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA ABERTURA DE SINISTRO INVALIDEZ PERMANENTE POR ACIDENTE APC EVENTO Prezado (a) cliente: Para melhor atendê-lo, seguem abaixo todos os formulários e documentos necessários, juntamente com a orientação de como proceder ao envio. Procedimentos para envio dos documentos de

Leia mais

Maratona Fiscal ISS Direito administrativo

Maratona Fiscal ISS Direito administrativo Maratona Fiscal ISS Direito administrativo 1. É adequada a invocação do poder de polícia para justificar que um agente administrativo (A) prenda em flagrante um criminoso. (B) aplique uma sanção disciplinar

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 CARGO E UNIDADES: Odontólogo (Unidade Móvel) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas. I N S T R

Leia mais

www.adrianamenezes.com.br www.facebook.com/profadrianamenezes DICAS DE OUTUBRO / 2014

www.adrianamenezes.com.br www.facebook.com/profadrianamenezes DICAS DE OUTUBRO / 2014 DICAS DE OUTUBRO / 2014 DICA 01 É de dez anos o prazo de decadência de todo e qualquer direito ou ação do segurado ou beneficiário para a revisão do ato de concessão de benefício, a contar do dia primeiro

Leia mais

Turma TCMRJ Técnico de Controle Externo 123 Módulo 1 4

Turma TCMRJ Técnico de Controle Externo 123 Módulo 1 4 Turma TCMRJ Técnico de Controle Externo 123 Módulo 1 4 Banca: SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO/RJ Edital SMA Nº 84/2010 (data da publicação: 27/09/2010) Carga horária (aulas presenciais): 126 horas

Leia mais

O que fazer em meio às turbulências

O que fazer em meio às turbulências O que fazer em meio às turbulências VERSÍCULO BÍBLICO Façam todo o possível para viver em paz com todos. Romanos 12:18 OBJETIVOS O QUÊ? (GG): As crianças assistirão a um programa de auditório chamado Geração

Leia mais

Para melhor atendê-lo, seguem abaixo todos os formulários e documentos necessários, juntamente com a orientação de como proceder ao envio.

Para melhor atendê-lo, seguem abaixo todos os formulários e documentos necessários, juntamente com a orientação de como proceder ao envio. Prezado (a) cliente: Para melhor atendê-lo, seguem abaixo todos os formulários e documentos necessários, juntamente com a orientação de como proceder ao envio. Procedimentos para envio dos documentos de

Leia mais

INDEC - CONCURSOS PÚBLICOS PREFEITURA MUNICIPAL DE SUMARÉ CIRURGIÃO DENTISTA SMS E INSTRUÇÕES

INDEC - CONCURSOS PÚBLICOS PREFEITURA MUNICIPAL DE SUMARÉ CIRURGIÃO DENTISTA SMS E INSTRUÇÕES INDEC - CONCURSOS PÚBLICOS PREFEITURA MUNICIPAL DE SUMARÉ CIRURGIÃO DENTISTA SMS E INSTRUÇÕES NÃO ABRA O CADERNO DE PROVAS ANTES DE RECEBER ORDEM PARA FAZÊ-LO 01. Este caderno de provas contém 40 questões

Leia mais

EXAMES LABORATORIAIS DIAGNOSTICO ANATOMOPATOLOGICO EM MATERIAL DE BIOPSIA NA REGIAO BUCO-MAXILO- 81000138 FACIAL

EXAMES LABORATORIAIS DIAGNOSTICO ANATOMOPATOLOGICO EM MATERIAL DE BIOPSIA NA REGIAO BUCO-MAXILO- 81000138 FACIAL UNIODONTO PORTO ALEGRE Modalidade pré-pagamento sem coparticipação, ou seja, o contratante pagará apenas o valor da mensalidade e terá a sua disposição todos os beneficios previstos pela ANS. Atendimento

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE ALENQUER CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 09 de dezembro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO CARGOS: Agente de Manipulação de Alimentos Escolar, Agente de Segurança do Patrimônio

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE ARAÚJOS

PREFEITURA MUNICIPAL DE ARAÚJOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 006 / 2015 ASSISTENTE EDUCACIONAL Processo Seletivo Simplificado de Provas Objetivas para provimento de vagas remanescentes em cargos não preenchidos pelo Concurso

Leia mais

ÁREA TÉCNICA DE SAÚDE BUCAL

ÁREA TÉCNICA DE SAÚDE BUCAL Prefeitura do Município de São Paulo Secretaria Municipal da Saúde Coordenação de Desenvolvimento da Gestão Descentralizada ÁREA TÉCNICA DE SAÚDE BUCAL DIAGNÓSTICO PRECOCE E PREVENÇÃO DO CÂNCER BUCAL RELATÓRIO

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE ITIRAPINA-SP

CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE ITIRAPINA-SP FISCAL DE OBRAS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE ITIRAPINA-SP Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº QUESTOES

Leia mais

Professora Verônica Ferreira

Professora Verônica Ferreira Professora Verônica Ferreira 1- Prova: ESAF - 2013 - DNIT - Técnico Administrativo (questão nº 1) Disciplina: Português Assuntos: Crase; Assinale a opção que completa corretamente a sequência de lacunas

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO D E C Ex D E P A COLÉGIO MILITAR DE JUIZ DE FORA

MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO D E C Ex D E P A COLÉGIO MILITAR DE JUIZ DE FORA MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO D E C Ex D E P A COLÉGIO MILITAR DE JUIZ DE FORA EDITAL Nº 01 / 2015 PARA ISENÇÃO DA QUOTA MENSAL ESCOLAR PARA ALUNOS CARENTES O Comandante e Diretor de Ensino

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico

Leia mais

Presidência da República Casa Civil Subchefia para Assuntos Jurídicos

Presidência da República Casa Civil Subchefia para Assuntos Jurídicos Presidência da República Casa Civil Subchefia para Assuntos Jurídicos CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL DE 1988 Emendas Constitucionais Emendas Constitucionais de Revisão Ato das Disposições

Leia mais

MANUAL DA CERTIFICAÇÃO POR PROVA PARA GESTORES E CONSELHEIROS 2012

MANUAL DA CERTIFICAÇÃO POR PROVA PARA GESTORES E CONSELHEIROS 2012 MANUAL DA CERTIFICAÇÃO POR PROVA PARA GESTORES E CONSELHEIROS 2012 1 MODALIDADES E PROGRAMA 1. A certificação está dividida em duas categorias, correspondendo cada qual à uma determinada ênfase no conjunto

Leia mais

Estado do Amazonas PREFEITURA MUNICIPAL DE TONANTINS CNPJ: 04.628.608/0001-16 Endereço: Rua Leopoldo Peres, s/n Centro, Tonantins AM

Estado do Amazonas PREFEITURA MUNICIPAL DE TONANTINS CNPJ: 04.628.608/0001-16 Endereço: Rua Leopoldo Peres, s/n Centro, Tonantins AM EDITAL CONVITE Nº 002/2015 1 PREÂMBULO 1.1. A, através da COMISSÃO MUNICIPAL DE LICITAÇÃO CML, adiante denominada simplesmente CML, CONVIDA essa firma para participar do certame licitatório, na modalidade

Leia mais

MOTORISTA CONHECIMENTOS GERAIS

MOTORISTA CONHECIMENTOS GERAIS MOTORISTA CONHECIMENTOS GERAIS PORTUGUES 1. Leia o texto e observe com atenção os espaços em branco: relação do homem com ele mesmo, com os outros e com natureza precisa ser construída como território

Leia mais

Edital 001/2010 DATA DA PROVA: 30/05/2010

Edital 001/2010 DATA DA PROVA: 30/05/2010 Edital 001/2010 DATA DA PROVA: 30/05/2010 LEIA ESTAS INSTRUÇÕES: 1 Identifique-se na parte inferior desta capa; 2 Você dispõe de três horas para responder todas as questões e preencher o Cartão Resposta;

Leia mais

APOSENTADORIA VOLUNTÁRIA POR TEMPO DE CONTRIBUIÇÃO

APOSENTADORIA VOLUNTÁRIA POR TEMPO DE CONTRIBUIÇÃO 1- DEFINIÇÃO APOSENTADORIA VOLUNTÁRIA POR TEMPO DE CONTRIBUIÇÃO 1.1 Passagem do servidor da atividade para a inatividade, com proventos calculados de acordo com a média aritmética das maiores remunerações,

Leia mais

1. INÍCIO... 2 2. O MAPA... 4 3. PROCURANDO UM DESTINO... 7 4. PONTOS DE INTERESSE (POI)... 9 5. RADARES... 11

1. INÍCIO... 2 2. O MAPA... 4 3. PROCURANDO UM DESTINO... 7 4. PONTOS DE INTERESSE (POI)... 9 5. RADARES... 11 Conteúdo 1. INÍCIO... 2 2. O MAPA... 4 3. PROCURANDO UM DESTINO... 7 4. PONTOS DE INTERESSE (POI)... 9 5. RADARES... 11 6. MEU GPS AIRIS ATUALIZAÇÃO SEMANAL DE CONTEÚDO... 12 7. INFORMAÇÃO DE SEGURANÇA...

Leia mais

Geração Saúde II. Episódio Saúde também começa pela boca

Geração Saúde II. Episódio Saúde também começa pela boca Geração Saúde II Episódio Saúde também começa pela boca Resumo É dia de visita à universidade. Os alunos vão conhecer um pouco mais sobre a Faculdade de Odontologia, o que os ajudará em uma grande decisão

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 ESCOLA DE GOVERNO PROFESSOR PAULO NEVES DE CARVALHO FUNDAÇÃO JOÃO PINHEIRO Governo de Minas Gerais CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 2ª ETAPA Provas abertas: Matemática, História e Redação em Língua Portuguesa.

Leia mais

A CÂMARA MUNICIPAL DE CASTRO, ESTADO DO PARANÁ decretou e eu PREFEITO MUNICIPAL sanciono a presente LEI: SEÇÃO I.

A CÂMARA MUNICIPAL DE CASTRO, ESTADO DO PARANÁ decretou e eu PREFEITO MUNICIPAL sanciono a presente LEI: SEÇÃO I. LEI Nº 2927/2014 Estabelece o Regime de Diárias e Adiantamentos do Poder Legislativo, normas para o pagamento de despesas e revoga a Lei nº. 2.887/2014. A CÂMARA MUNICIPAL DE CASTRO, ESTADO DO PARANÁ decretou

Leia mais

EDITAL 021/2015/ IFILO/UFU/ PROCESSO SELETIVO PARA ESTAGIÁRIO (A) 1.1. A disponibilidade e descrição das vagas estão indicadas na tabela a seguir:

EDITAL 021/2015/ IFILO/UFU/ PROCESSO SELETIVO PARA ESTAGIÁRIO (A) 1.1. A disponibilidade e descrição das vagas estão indicadas na tabela a seguir: EDITAL 021/2015/ IFILO/UFU/ PROCESSO SELETIVO PARA ESTAGIÁRIO (A) O Instituto de Filosofia/Pós-graduação em Filosofia da Universidade Federal de Uberlândia, amparado (a) no artigo 244 das Normas de Graduação,

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DE ESTUDANTES CANDIDATOS/AS DO INFANTIL II AO 1º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL - PROCESSO DE ADMISSÃO PARA 2014

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DE ESTUDANTES CANDIDATOS/AS DO INFANTIL II AO 1º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL - PROCESSO DE ADMISSÃO PARA 2014 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DE ESTUDANTES CANDIDATOS/AS DO INFANTIL II AO 1º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL - PROCESSO DE ADMISSÃO PARA 2014 O Diretor Geral do Colégio Diocesano Infantil, no uso de suas atribuições

Leia mais

Classificação Estatística Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde Bucal CID 10

Classificação Estatística Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde Bucal CID 10 Classificação Estatística Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde Bucal CID 10 K00 - Distúrbios do Desenvolvimento e da Erupção Dos Dentes K00.0 - Anodontia K00.1 - Dentes Supranumerários

Leia mais

MANUAL DA CERTIFICAÇÃO POR PROVA PARA TÉCNICOS 2015

MANUAL DA CERTIFICAÇÃO POR PROVA PARA TÉCNICOS 2015 MANUAL DA CERTIFICAÇÃO POR PROVA PARA TÉCNICOS 2015 1 1. A Certificação por Prova é destinada a profissionais de Previdência Complementar Fechada que atuem na área de Contabilidade. IMPEDIMENTOS 2. O candidato

Leia mais

SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE E LEGISLAÇÃO DA SAÚDE PÚBLICA NO BRASIL ADRIANO CRISTIAN CARNEIRO

SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE E LEGISLAÇÃO DA SAÚDE PÚBLICA NO BRASIL ADRIANO CRISTIAN CARNEIRO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE E LEGISLAÇÃO DA SAÚDE PÚBLICA NO BRASIL ADRIANO CRISTIAN CARNEIRO Fortalecimento do SUS Constituição Federal de 1988, artigos 196 a 200; Lei Federal nº. 8.080, de 19/09/1990 Lei

Leia mais

PARECER ACUMULAÇÃO DE CARGOS PÚBLICOS

PARECER ACUMULAÇÃO DE CARGOS PÚBLICOS RELATÓRIO PARECER ACUMULAÇÃO DE CARGOS PÚBLICOS Considerando a multiplicação de solicitações encaminhadas à Comissão de Fiscalização COFI do CRESS 17ª Região a respeito de acumulação de cargos públicos,

Leia mais

PROJETO BÁSICO AGÊNCIA DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA

PROJETO BÁSICO AGÊNCIA DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA PROJETO BÁSICO AGÊNCIA DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA Projeto Básico da Contratação de Serviços: Constitui objeto do presente Projeto Básico a contratação de empresa especializada em serviços de comunicação

Leia mais

ORIENTAÇÕES SOBRE O SERVIÇO DE FISIOTERAPIA SUMÁRIO

ORIENTAÇÕES SOBRE O SERVIÇO DE FISIOTERAPIA SUMÁRIO ORIENTAÇÕES SOBRE O SUMÁRIO CAPÍTULO I - APRESENTAÇÃO 2 CAPÍTULO II - ENCAMINHAMENTO PARA FISIOTERAPIA - MÉDIA COMPLEXIDADE 2 CAPÍTULO III - RECEPÇÃO E AUTORIZAÇÃO DE ENCAMINHAMENTOS 3 CAPÍTULO IV - CONSULTA

Leia mais

Alterações da polpa, do periápice e do periodonto

Alterações da polpa, do periápice e do periodonto Disciplina: Patologia Oral Alterações da polpa, do periápice e do periodonto Parte 2 Prof.Dr. Lucinei Roberto de Oliveira 2º Semestre - 2012 ALTERAÇÕES DA POLPA, DO PERIÁPICE E DO PERIODONTO PATOLOGIA

Leia mais

PROVA DE DIREITO PREVIDENCIÁRIO TCE-CE FCC 2015

PROVA DE DIREITO PREVIDENCIÁRIO TCE-CE FCC 2015 PROVA DE DIREITO PREVIDENCIÁRIO TCE-CE FCC 2015 Direito Previdenciário 67. (Auditor de Controle Externo/TCE-CE/FCC/2015): O princípio constitucional estipulando que a Seguridade Social deve contemplar

Leia mais

O Acordo de Haia Relativo ao Registro. Internacional de Desenhos Industriais: Principais características e vantagens

O Acordo de Haia Relativo ao Registro. Internacional de Desenhos Industriais: Principais características e vantagens O Acordo de Haia Relativo ao Registro Internacional de Desenhos Industriais: Principais características e vantagens Publicação OMPI N 911(P) ISBN 92-805-1317-X 2 Índice Página Introdução 4 Quem pode usufruir

Leia mais

[A] 20. [B] 25. [C] 195. [D] 200.

[A] 20. [B] 25. [C] 195. [D] 200. LÍNGUA PORTUGUESA Leia com atenção o texto abaixo, as questões de 01 até 05 referem-se ao mesmo. Na ponta do pincel A maioria das crianças adora desenhar e, desde pequena, já faz seus rabiscos. Mas os

Leia mais

Ambos os métodos possuem vantagens e desvantagens, por isso deve se analisar cada caso para decidir qual o mais apropriado.

Ambos os métodos possuem vantagens e desvantagens, por isso deve se analisar cada caso para decidir qual o mais apropriado. Módulo 4 Como Organizar a Pesquisa O questionário e a observação são dois métodos básicos de coleta de dados. No questionário os dados são coletados através de perguntas, enquanto que no outro método apenas

Leia mais

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 3 horas, já incluído o tempo de preenchimento do cartão de respostas e

Leia mais

ResoluçãodaANVISARDCNº38,de 12 de agosto de 2013: Aprova o regulamento para os programas de. fornecimento de medicamento pósestudo.

ResoluçãodaANVISARDCNº38,de 12 de agosto de 2013: Aprova o regulamento para os programas de. fornecimento de medicamento pósestudo. ResoluçãodaANVISARDCNº38,de 12 de agosto de 2013: Aprova o regulamento para os programas de acesso expandido, uso compassivo e fornecimento de medicamento pósestudo. Apresentação: Biól. Andréia Rocha RELEMBRANDO

Leia mais

PROJETO BÁSICO AGÊNCIA DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA

PROJETO BÁSICO AGÊNCIA DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA PROJETO BÁSICO AGÊNCIA DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA Projeto Básico da Contratação de Serviços: Constitui objeto do presente Projeto Básico a contratação de empresa especializada em serviços de comunicação

Leia mais

2. Quando o implante dental é indicado?

2. Quando o implante dental é indicado? Dúvidas sobre implantodontia: 1. O que são implantes? São cilindros metálicos (titânio) com rosca semelhante a um parafuso que são introduzidos no osso da mandíbula (arco inferior) ou da maxila (arco superior),

Leia mais

Transfusão de sangue UHN. Informação para os pacientes sobre os benefícios, riscos e alternativas

Transfusão de sangue UHN. Informação para os pacientes sobre os benefícios, riscos e alternativas Transfusão de sangue Blood Transfusion - Portuguese UHN Informação para os pacientes sobre os benefícios, riscos e alternativas Quais são os benefícios da transfusão de sangue? A transfusão de sangue pode

Leia mais

Código Estruturado. 79 81000138 Diagnóstico anatomopatológico em material de biópsia. 79 81000154 Diagnóstico anatomopatológico em peça cirúrgica na

Código Estruturado. 79 81000138 Diagnóstico anatomopatológico em material de biópsia. 79 81000154 Diagnóstico anatomopatológico em peça cirúrgica na TUSS Odontologia Código Procedimento US Código Estruturado Especialidade US DIAGNÓSTICO DIAGNÓSTICO 01.01 CONSULTA ODONTOLÓGICA INICIAL 65 81000065 Consulta odontológica inicial 65 01.05 CONSULTA ODONTOLÓGICA

Leia mais

Manual de Reembolso. Para ter acesso a este benefício, fique atento às dicas a seguir. 2ª edição

Manual de Reembolso. Para ter acesso a este benefício, fique atento às dicas a seguir. 2ª edição Manual de Reembolso 2ª edição Você sabia que quando não utiliza os serviços da rede credenciada do Agros, seja por estar fora da área de cobertura do plano de saúde ou por opção, pode solicitar o reembolso

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS

UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS Usando um firewall para ajudar a proteger o computador A conexão à Internet pode representar um perigo para o usuário de computador desatento. Um firewall ajuda a proteger o computador impedindo que usuários

Leia mais

CARTILHA PARA EMPREGADORES E TRABALHADORES DIREITOS E DEVERES COM A PEC DAS DOMÉSTICAS

CARTILHA PARA EMPREGADORES E TRABALHADORES DIREITOS E DEVERES COM A PEC DAS DOMÉSTICAS DESONERAÇÃO DA FOLHA DE PAGAMENTO DO EMPREGADOR DOMÉSTICO = MENOS DEMISSÕES E MAIS FORMALIDADE Dê seu voto em www.domesticalegal.org.br CARTILHA PARA EMPREGADORES E TRABALHADORES DIREITOS E DEVERES COM

Leia mais

Nº DE INSCRIÇÃO. 4. O candidato somente poderá se retirar da sala, após 1 (uma) hora do início da prova;

Nº DE INSCRIÇÃO. 4. O candidato somente poderá se retirar da sala, após 1 (uma) hora do início da prova; Nº DE INSCRIÇÃO Prezado Candidato, leia atentamente as instruções a seguir: 1. Coloque o seu número de inscrição na capa da prova; 2. Assine o cartão resposta no verso; 3. A prova terá 4 (quatro) horas

Leia mais

EDITAL Nº 03/2007 CHAMAMENTO PARA CREDENCIAMENTO DE LABORATÓRIOS DE ANÁLISES CLÍNICAS.

EDITAL Nº 03/2007 CHAMAMENTO PARA CREDENCIAMENTO DE LABORATÓRIOS DE ANÁLISES CLÍNICAS. EDITAL Nº 03/2007 CHAMAMENTO PARA CREDENCIAMENTO DE LABORATÓRIOS DE ANÁLISES CLÍNICAS. O MUNICÍPIO DE PALMAS, no Estado do Tocantins, através da Secretaria Municipal de Saúde, pela COMISSÃO ESPECIAL DE

Leia mais

PROGRAMA MURIALDO DE BOLSAS DE ESTUDO

PROGRAMA MURIALDO DE BOLSAS DE ESTUDO PROGRAMA MURIALDO DE BOLSAS DE ESTUDO EDITAL DE BOLSA INTEGRAL E PARCIAL PARA 2014/2 O Instituto Leonardo Murialdo Faculdade Murialdo (FAMUR), no uso de suas atribuições estatutárias e atendendo ao disposto

Leia mais

UNIVERSIDADE POSITIVO (UP) DEPARTAMENTO DE PROCESSOS SELETIVOS (DPS) EDITAL N o 372 de 07/10/2015 Vagas remanescentes

UNIVERSIDADE POSITIVO (UP) DEPARTAMENTO DE PROCESSOS SELETIVOS (DPS) EDITAL N o 372 de 07/10/2015 Vagas remanescentes UNIVERSIDADE POSITIVO (UP) DEPARTAMENTO DE PROCESSOS SELETIVOS (DPS) COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO CPS VESTIBULAR 2016 DIA FIXO 21/11/2015 (P4a) MODALIDADE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA FORMATO DE OFERTA: SEMIPRESENCIAL

Leia mais

Cobertura RN 338 Lei 9656/98:

Cobertura RN 338 Lei 9656/98: Cobertura RN 338 Lei 9656/98: CÓDIGO PROCEDIMENTO Flex 30% GRUPO 87000032 CONDICIONAMENTO EM ODONTOLOGIA PARA PACIENTES COM NECESSIDADES ESPECIAIS R$ 7,62 CONSULTAS 81000030 CONSULTA ODONTOLÓGICA R$ 10,58

Leia mais

CENTRO DE TERAPIA INTENSIVA ADULTO

CENTRO DE TERAPIA INTENSIVA ADULTO CENTRO DE TERAPIA INTENSIVA ADULTO O que fazer para ajudar seu familiar quando ele se encontra na UTI Versão eletrônica atualizada em Abril 2010 A unidade de terapia intensiva (UTI) é um ambiente de trabalho

Leia mais

RECENTES DÚVIDAS DO REGIME PRÓPRIO FORMULADAS PELOS SERVIDORES DE AMERICANA - PROFESSORES

RECENTES DÚVIDAS DO REGIME PRÓPRIO FORMULADAS PELOS SERVIDORES DE AMERICANA - PROFESSORES RECENTES DÚVIDAS DO REGIME PRÓPRIO FORMULADAS PELOS SERVIDORES DE AMERICANA - PROFESSORES 1) Já completei 25 anos como professora em sala de aula, tenho hoje 45 anos de idade, com esta idade vou aposentar

Leia mais

Escolha sua melhor opção e estude para concursos sem gastar nada

Escolha sua melhor opção e estude para concursos sem gastar nada Escolha sua melhor opção e estude para concursos sem gastar nada wwwconcurseirosocialnet PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA Questões numeradas de 01 a 15 INSTRUÇÃO: Leia, com atenção, o texto abaixo e responda

Leia mais

ESTADO DO PARANÁ MUNICÍPIO DE PORTO BARREIRO SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E FINANÇAS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

ESTADO DO PARANÁ MUNICÍPIO DE PORTO BARREIRO SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E FINANÇAS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EDITAL Nº 002/2015 REALIZAÇÃO: OBJETIVA CONCURSOS LTDA MARINEZ BALDIN CROTTI, Prefeita Municipal de Porto Barreiro/PR, por meio da Secretaria de Administração

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA BASSANO/RS CONCURSO PÚBLICO 01/2015 JUSTIFICATIVAS PARA MANUTENÇÃO OU ALTERAÇÃO DE GABARITOS PRELIMINARES

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA BASSANO/RS CONCURSO PÚBLICO 01/2015 JUSTIFICATIVAS PARA MANUTENÇÃO OU ALTERAÇÃO DE GABARITOS PRELIMINARES PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA BASSANO/RS CONCURSO PÚBLICO 01/2015 JUSTIFICATIVAS PARA MANUTENÇÃO OU ALTERAÇÃO DE GABARITOS PRELIMINARES De acordo com o Edital de Abertura nº 01/2014 que rege este Concurso

Leia mais

PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE A COMPROVAÇÃO DE RENDA NO PROCESSO SELETIVO UFFS/2014

PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE A COMPROVAÇÃO DE RENDA NO PROCESSO SELETIVO UFFS/2014 PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE A COMPROVAÇÃO DE RENDA NO PROCESSO SELETIVO UFFS/2014 1. Em quais opções de escolha preciso comprovar a renda? Conforme o EDITAL Nº 572/UFFS/2013 - PROCESSO SELETIVO UFFS/2014.1,

Leia mais

SUCESSÃO DO CONSELHO FISCAL E COORDENAÇÃO COLEGIADA DO SINTET-UFU Biênio 2016-2018 REGIMENTO ELEITORAL PROCEDIMENTOS PRELIMINARES

SUCESSÃO DO CONSELHO FISCAL E COORDENAÇÃO COLEGIADA DO SINTET-UFU Biênio 2016-2018 REGIMENTO ELEITORAL PROCEDIMENTOS PRELIMINARES SUCESSÃO DO CONSELHO FISCAL E COORDENAÇÃO COLEGIADA DO SINTET-UFU Biênio 2016-2018 REGIMENTO ELEITORAL PROCEDIMENTOS PRELIMINARES Art.1º. De acordo com os Art. 39, 40 e 50 do Estatuto Social do Sindicato

Leia mais

Saiba tudo sobre o seu Plano de Saúde. Veja aqui as principais dúvidas e respostas sobre o CorreiosSaúde:

Saiba tudo sobre o seu Plano de Saúde. Veja aqui as principais dúvidas e respostas sobre o CorreiosSaúde: Saiba tudo sobre o seu Plano de Saúde Veja aqui as principais dúvidas e respostas sobre o CorreiosSaúde: Pergunta: O Plano de Saúde dos Correios mudou? A PostalSaúde é um novo Plano? Resposta: Não. O Plano

Leia mais

Ministério da Saúde Agência Nacional de Vigilância Sanitária RESOLUÇÃO - RDC Nº 38, DE 12 DE AGOSTO DE 2013

Ministério da Saúde Agência Nacional de Vigilância Sanitária RESOLUÇÃO - RDC Nº 38, DE 12 DE AGOSTO DE 2013 ADVERTÊNCIA Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial da União Ministério da Saúde Agência Nacional de Vigilância Sanitária RESOLUÇÃO - RDC Nº 38, DE 12 DE AGOSTO DE 2013 Aprova o regulamento

Leia mais

MANUAL BOLSISTA. Núcleo de Atenção Solidária NAS

MANUAL BOLSISTA. Núcleo de Atenção Solidária NAS MANUAL DO BOLSISTA Núcleo de Atenção Solidária NAS Sumário 1 - Bolsa de Estudo... 2 2 - Tipos de Bolsas de Estudo... 2 - ProUni... 2 Eventuais Programas de Bolsas de Estudo:... 2 - Vestibular Social....

Leia mais

Nota Fiscal Eletrônica do Tomador de Serviços NFTS

Nota Fiscal Eletrônica do Tomador de Serviços NFTS Nota Fiscal Eletrônica do Tomador de Serviços NFTS Versão 1.0 Nota Salvador NFS-e Versão do Manual: 1.0 pág. 2 Manual do Sistema da Nota Fiscal Eletrônica do Tomador de Serviços NFTS ÍNDICE 1. Acessando

Leia mais

AULA 02 ROTEIRO CONSTITUIÇÃO FEDERAL ART. 5º; 37-41; 205 214; 227 229 LEI 8.069 DE 13/07/1990 ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE E C A PARTE 02

AULA 02 ROTEIRO CONSTITUIÇÃO FEDERAL ART. 5º; 37-41; 205 214; 227 229 LEI 8.069 DE 13/07/1990 ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE E C A PARTE 02 AULA 02 ROTEIRO CONSTITUIÇÃO FEDERAL ART. 5º; 37-41; 205 214; 227 229 LEI 8.069 DE 13/07/1990 ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE E C A PARTE 02 CAPÍTULO VII DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA SEÇÃO I DISPOSIÇÕES

Leia mais

Comunicado. Edital de Concurso para Admissão de Estagiários de Direito para a Procuradoria Regional da Grande São Paulo Seccional de Osasco

Comunicado. Edital de Concurso para Admissão de Estagiários de Direito para a Procuradoria Regional da Grande São Paulo Seccional de Osasco Comunicado Edital de Concurso para Admissão de Estagiários de Direito para a Procuradoria Regional da Grande São Paulo Seccional de Osasco O Procurador do Estado Chefe da Procuradoria Regional da Grande

Leia mais

Previdência Social: quem tem direito à aposentadoria?

Previdência Social: quem tem direito à aposentadoria? Previdência Social: quem tem direito à aposentadoria? Quando o assunto é aposentadoria, é comum surgir à questão: como se manter financeiramente após o término da idade ativa? A Previdência Social é um

Leia mais

Leia estas instruções:

Leia estas instruções: Leia estas instruções: 1 2 Confira se os dados contidos na parte inferior desta capa estão corretos e, em seguida, assine no espaço reservado para isso. Caso se identifique em qualquer outro local deste

Leia mais

PROJETO RETA FINAL QUESTÕES COMENTADAS. INSS - FCC www.beabadoconcurso.com.br Todos os direitos reservados. - 1 -

PROJETO RETA FINAL QUESTÕES COMENTADAS. INSS - FCC www.beabadoconcurso.com.br Todos os direitos reservados. - 1 - INSS - FCC www.beabadoconcurso.com.br Todos os direitos reservados. - 1 - DIREITO PREVIDENCIÁRIO SÚMARIO UNIDADE 1 Seguridade Social (Origem e evolução legislativa no Brasil; Conceituação; Organização

Leia mais

REGRAS A SEREM SEGUIDAS DURANTE O PROCESSO ELEITORAL

REGRAS A SEREM SEGUIDAS DURANTE O PROCESSO ELEITORAL COMISSÃO ELEITORAL DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL CEUERGS ELEIÇÃO DOS CARGOS DE REITOR E VICE-REITOR DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL QUADRIÊNIO 2010/2014 REGRAS A SEREM SEGUIDAS

Leia mais

ESCLARECIMENTOS. Em virtude do exposto, segue o Anexo A, com os itens mencionados, que para todos os efeitos ficam incorporados ao edital publicado.

ESCLARECIMENTOS. Em virtude do exposto, segue o Anexo A, com os itens mencionados, que para todos os efeitos ficam incorporados ao edital publicado. ESCLARECIMENTOS Em curso nesta Autarquia a licitação nº 0453/13, Processo nº 0363/13, que almeja a contratação de pessoa jurídica para prestação de serviços de medicina e segurança do trabalho. Foi recebido

Leia mais

PORTUGUÊS 3 o BIMESTRE

PORTUGUÊS 3 o BIMESTRE A GERAÇÃO DO CONHECIMENTO AVALIAÇÃO DE CONTEÚDO DO GRUPO VIII Transformando conhecimentos em valores www.geracaococ.com.br Unidade Portugal Série: 5 o ano (4 a série) Período: TARDE Data: 9/9/2010 PORTUGUÊS

Leia mais

PROCESSOS PROLIFERATIVOS NÃO NEOPLÁSICOS

PROCESSOS PROLIFERATIVOS NÃO NEOPLÁSICOS DISCIPLINA DE PATOLOGIA ORAL E MAXILOFACIAL Graduação em Odontologia - 5º Período PROCESSOS PROLIFERATIVOS NÃO NEOPLÁSICOS http://lucinei.wikispaces.com Prof.Dr. Lucinei Roberto de Oliveira 2012 GRANULOMA

Leia mais

Tralen 1% tioconazol. Tralen 1% pó dermatológico em embalagem contendo 1 frasco plástico com 30 gramas.

Tralen 1% tioconazol. Tralen 1% pó dermatológico em embalagem contendo 1 frasco plástico com 30 gramas. Tralen 1% tioconazol I - IDENTIFICAÇÃO DO MEDICAMENTO Nome comercial: Tralen Nome genérico: tioconazol APRESENTAÇÕES Tralen 1% pó dermatológico em embalagem contendo 1 frasco plástico com 30 gramas. VIA

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE SETE LAGOAS MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 1 CARGO: AUX. SERVIÇOS/ARMADOR AUX. SERVIÇOS/LAVADOR DE AUTOS AUXILIAR DE SERVIÇOS AUX. OPERACIONAL

Leia mais

Faculdades Unidas de Pesquisa, Ciências e Saúde CNPJ : 08.543.681/0001-46 www.faculdadefapec.com.br

Faculdades Unidas de Pesquisa, Ciências e Saúde CNPJ : 08.543.681/0001-46 www.faculdadefapec.com.br EDITAL 021/2015 DE 15 DE OUTUBRO DE 2015 PROCESSO SELETIVO VESTIBULAR 2016.1 A Faculdades Unidas de Pesquisa, Ciências e Saúde FAPEC torna público o Edital do Processo Seletivo Vestibular 2016.1, para

Leia mais

Secretaria de Políticas Públicas de Emprego Departamento de Emprego e Salário Coordenação-Geral do Seguro-Desemprego, do Abono Salarial e

Secretaria de Políticas Públicas de Emprego Departamento de Emprego e Salário Coordenação-Geral do Seguro-Desemprego, do Abono Salarial e Secretaria de Políticas Públicas de Emprego Departamento de Emprego e Salário Coordenação-Geral do Seguro-Desemprego, do Abono Salarial e Identificação Profissional NOVAS REGRAS DO SEGURO-DESEMPREGO E

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 6 PROVAS: CARGO: ASSISTENTE LEGISLATIVO PORTUGUÊS RACIOCÍNIO LÓGICO ESPECÍFICA LEIA ATENTAMENTE

Leia mais

Manual de Orientação para Acesso e Uso do SARA Versão ERA s

Manual de Orientação para Acesso e Uso do SARA Versão ERA s Manual de Orientação para Acesso e Uso do SARA Versão ERA s 1. Introdução O SARA foi elaborado visando facilitar o dia a dia do produtor, foi desenvolvido em Delphi, utilizando banco de dados Firebird,

Leia mais

CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS GERAIS FUNÇÃO LIMPEZA E CONSERVAÇÃO (COPA E COZINHA) NÍVEL II INSTRUÇÕES

CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS GERAIS FUNÇÃO LIMPEZA E CONSERVAÇÃO (COPA E COZINHA) NÍVEL II INSTRUÇÕES SAAE - SERVIÇO AUTÔNOMO DE ÁGUA E ESGOTO JATAIZINHO - ESTADO DO PARANÁ CONCURSO PÚBLICO EDITAL 001/2015 PROVA OBJETIVA - 05 / 07 / 2015 CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS GERAIS FUNÇÃO LIMPEZA E CONSERVAÇÃO (COPA

Leia mais

OAB 140º - 1ª Fase Extensivo Final de Semana Disciplina: Direito Tributário Professor Alessandro Spilborghs Data: 10/10/2009

OAB 140º - 1ª Fase Extensivo Final de Semana Disciplina: Direito Tributário Professor Alessandro Spilborghs Data: 10/10/2009 TEMAS ABORDADOS EM AULA Aula 2: Princípios (continuação), Imunidade Tributaria. I. PRINCÍPIOS 1. Irretroatividade - Art. 150, III a CF A Lei Tributária não se aplica há fatos geradores anteriores a data

Leia mais

SOLICITAÇÃO DE ORÇAMENTO

SOLICITAÇÃO DE ORÇAMENTO CENTRAL DE PEQUISA DE PREÇO CPP/SEINF SHIS Quadra 01 Conjunto B - Bloco A -Edifício Santos Dumont - Lago Sul, Brasília - DF CEP: 71605-001 Telefone: 61 3211 9222 / Fax - 61 3211-9219 E-mail : melquizedeque.coutinho@cnpq.br

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE TERESINA PMT SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS SEMA

PREFEITURA MUNICIPAL DE TERESINA PMT SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS SEMA 0 PREFEITURA MUNICIPAL DE TERESINA PMT SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS SEMA EDITAL DE SELEÇÃO PARA BOLSAS DO PROGRAMA SERVIDOR UNIVERSITÁRIO 2011 A Secretaria Municipal de Administração

Leia mais