CÂMARA MUNICIPAL DE PONTAL DO PARANÁ

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CÂMARA MUNICIPAL DE PONTAL DO PARANÁ"

Transcrição

1 CÂMARA MUNICIPAL DE PONTAL DO PARANÁ ESTADO DO PARANÁ EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N. o 001/2014 AUXILIAR ADMINISTRATIVO INSTRUÇÕES [Estas instruções passam a fazer parte do Edital n.º 001/2014 da Câmara Municipal de Pontal do Paraná.] 01. Deixe sobre a carteira escolar apenas o material estritamente necessário para a realização da prova (caneta, lápis, borracha e apontador) e a Cédula de Identidade. 02. No decorrer da prova, você assinará a lista de presença. 03. Você receberá do Fiscal os seguintes materiais: a) este caderno de prova; e b) a folha de respostas. CADERNO DE PROVA 04. Este caderno de prova deve conter 40 (quarenta) questões, numeradas de 01 a 40. Confira-o antes de iniciar a prova. Caso encontre algum defeito, levante o braço e aguarde a chegada do Fiscal. Após a prova ser iniciada, não será aceita qualquer reclamação sobre falhas na impressão e/ou montagem. 05. Em cada questão, somente UMA alternativa será aceita como resposta. 06. A interpretação das questões é parte integrante da prova. Evite perguntas. 07. A prova é individual. É vedada a comunicação entre os candidatos durante a prova. FOLHA DE RESPOSTAS 08. Confira se o seu nome, número de inscrição e número de sua identidade estão corretos na folha de respostas. Caso contrário, notifique imediatamente o Fiscal. 09. Não amasse, nem dobre a folha de respostas. Preencha-a com caneta esferográfica azul ou preta, escrita grossa. Não faça uso de borracha ou corretivo. 10. A marcação na folha de respostas é de inteira responsabilidade do candidato. 11. Procure responder a todas as questões. As questões não respondidas, com mais de uma resposta ou preenchidas em desacordo com as instruções da folha de respostas serão consideradas nulas. 12. Ao terminar a prova, devolva ao Fiscal a folha de respostas. Após a entrega, retire-se do local de prova. 13. Guarde o seu relógio antes do início da prova. O tempo de realização da prova será controlado pelo Fiscal de sala. 14. Desligue o seu telefone celular antes do início da prova e guarde-o. 15. Você somente poderá retirar-se da sala de provas após decorrida 1 (uma) hora de seu início. 16. Você poderá levar o seu caderno de prova somente após duas horas do início da prova. 17. Duração da prova: 03h (três horas), já incluído o tempo destinado à identificação do candidato e ao preenchimento da folha de respostas. 18. Os 03 (três) últimos candidatos de cada sala deverão entregar a folha de respostas ao mesmo tempo, assinar o Termo de Encerramento de Prova e retirar-se, todos juntos, da sala. 19. A desobediência a qualquer uma das determinações destas instruções ou das constantes da folha de respostas poderá implicar a anulação da sua prova. Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução desse material, apenas para fins didáticos, desde que citada a fonte. APLICAÇÃO: 27/04/2014

2

3 CÂMARA MUNICIPAL DE PONTAL DO PARANÁ ESTADO DO PARANÁ EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N. o 001/2014 LÍNGUA PORTUGUESA Texto para as questões de 01 a 04. Hino do Município de Pontal do Paraná Das estradas caminhos de areia, Cobertos por um sol radiante, Mãos calejadas desse bravo do mar, Surgiu no olhar, o sorriso do infante. Lugares que traçam histórias, Seus manguezais, a ilha dos Currais, O artesanato e a sua beleza, são todas essas as nossas riquezas. A tradição dos índios e seus filhos, Com o camboar e os sambaquis, fazem desse lugar a sua terra, De um povo forte e feliz. Pontal do Paraná, lugar de encantos mil; Pontal do Paraná, no litoral sul do meu Brasil! Suas praias, seus frutos e riquezas O turismo almeja o progresso, E é um sonho de um futuro promissor, É a esperança de um povo lutador. O pescador, sua rede e seu talento, pois é no mar que ele é feliz, Este lugar é a sua casa, A sua terra o seu país. Que a educação, saúde das crianças, Todas as raças, sejam iguais, Que nesta terra não exista guerra, E reine aqui sempre a paz! 01 Assinale a alternativa cujo vocábulo completa corretamente o texto a seguir: O hino engrandece a figura do. A) sertanejo; B) pescador; C) turista; D) arquiteto; E) sonhador. 02 Assinale a alternativa cujas expressões completam corretamente a frase a seguir: Pode-se concluir, pela leitura do hino, que a economia de Pontal do Paraná está relacionada com atividades como. A) o artesanato, a pesca e o turismo; B) a construção naval, o turismo e a pesca; C) a pesca, a indústria e o turismo; D) o turismo, o artesanato e a exploração de petróleo; E) o artesanato, a agroindústria e a pesca. 03 Assinale V (Verdadeiro) ou F (Falso) para os complementos da frase a seguir: Ao ler o texto, percebe-se que a autora da letra do hino... ( ) deseja paz aos pontalenses; ( ) é a favor do racismo; ( ) almeja um futuro promissor aos pontalenses; ( ) é nascida em Pontal do Paraná. A sequência correta, de cima para baixo, é: A) V V V V B) F F F F C) F V F V D) V F V F E) V V V F 04 Observe: Que nesta terra não exista guerra, E reine aqui sempre a paz! Assinale a alternativa que apresenta o tempo e o modo das formas verbais em destaque: A) presente do indicativo; B) pretérito perfeito do indicativo; C) futuro do subjuntivo; D) presente do subjuntivo; E) pretérito imperfeito do subjuntivo. Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 1/8

4 05 Manguezal se escreve com a letra Z. Assinale a alternativa que apresenta outra palavra que também se escreve com essa letra: A) análi_e; B) pesqui_a; C) barone_a; D) camponê_; E) canali_ar. 06 Assinale a alternativa que apresenta palavra com divisão silábica correta: A) sor-ri-so; B) il-ha; C) pro-gre-sso; D) cu-rrais; E) i-gu-ais. 07 Na charge abaixo, de Thiago Rechia (Gazeta do Povo, ), escreve-se POR QUE (separado e sem acento). Texto para as questões de 08 a 11. Em uma de suas maiores falhas no passado recente (e que já custou a cabeça de pelo menos um diretor), o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), órgão do governo federal, divulgou, no fim do mês passado, pesquisa segundo a qual 65% dos brasileiros culpariam pelo menos parcialmente a mulher pela violência de que é vítima, ao concordar com a frase mulheres que usam roupas que mostram o corpo merecem ser atacadas. Na sexta-feira, o instituto reconheceu o erro e corrigiu o dado: o porcentual dos que concordavam totalmente era de 13,2%; os que concordavam parcialmente eram 12,8%. Outros números foram mantidos. Diante da afirmação Se as mulheres soubessem como se comportar, haveria menos estupros, 35,3% concordaram totalmente e 23,2% concordaram parcialmente. Mesmo os dados corretos não deixam de ser preocupantes, apesar de outras questões do mesmo estudo mostrarem uma tolerância menor à violência, e outras pesquisas, especialmente a feita por Antônio Carlos Almeida no livro A Cabeça do Brasileiro, indicarem que a população costuma aceitar que estupradores sofram castigos severos na prisão, incluindo a violação sexual. Essa aparente rejeição ao estupro, no entanto, não anula o fato de que os números do Ipea, mesmo corrigidos, são abomináveis não é pouco que um quarto da população ache que há mulheres praticamente pedindo para ser violentadas. Sob o impacto dos dados divulgados inicialmente, a reação da sociedade foi imediata. Na ação que contou com maior publicidade, famosas e anônimas posaram para fotos com a frase eu não mereço ser estuprada. Erros crassos do Ipea à parte, a indignação feminina e masculina também, pois não foram poucos os homens que mostraram sua revolta com a tolerância à violência contra a mulher é admirável, entre outros aspectos, por recordar uma verdade que costuma ser esquecida com certa frequência. De quem é a culpa por um estupro? A culpa é sempre do estuprador; verdade reforçada insistentemente. Nada, absolutamente nada justifica um ato de agressão contra uma mulher. (Editorial da Gazeta do Povo, ) Assinale a alternativa em que há a mesma grafia (separado e sem acento): A) Querido, você só suja o colarinho.? B) Querido, não sei você só suja o colarinho. C) Não o sei o, querido, de você sujar só o colarinho. D) Agora sei, querido, o de você só sujar o colarinho. E) Você só suja o colarinho, querido, deseja que eu fique com ciúmes. 08 Assinale a alternativa que contém o fato que deu origem a esse editorial: A) O incrível número de mulheres que são estupradas. B) O erro absurdo do IPEA. C) O percentual de mulheres que acham que a culpa do estupro está nas próprias mulheres. D) A indignação de homens que se mostraram tolerantes à violência contra a mulher. E) Os estupradores, quando presos, sofrem violência sexual. Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 2/8

5 09 Sobre o editorial, analise as afirmações seguintes e assinale a alternativa que contém aquelas propostas pelo autor do texto: I. O erro do IPEA constitui uma das maiores falhas desse órgão do governo federal no passado recente. II. III. A culpa do estupro é sempre do estuprador. Com a correção do percentual, diminuiu a indignação da população brasileira. A) Apenas I B) Apenas II C) Apenas I e II D) Apenas III E) I, II e III 10 A frase que está entre parênteses no início do texto (e que já custou a cabeça de pelo menos um diretor) permite concluir que... outros diretores em breve também serão afastados. o referido diretor pediu demissão. o referido diretor foi exonerado. funcionários do IPEA, subordinados ao diretor, também serão afastados de suas funções. o afastamento do diretor de suas funções corrige o incrível erro cometido pelo IPEA. Quantas conclusões são ERRADAS? A) Uma; B) Duas; C) Três; D) Quatro; E) Cinco. 11 Assinale a alternativa que apresenta afirmação que NÃO está de acordo com o texto: A) Segundo a pesquisa realizada pelo IPEA, após a correção, mais de 26% dos entrevistados concordam com a frase mulheres que usam roupas que mostram o corpo merecem ser atacadas. B) Os dados corretos também são preocupantes. C) Os homens também se revoltaram e demonstraram sua indignação com a tolerância à violência contra a mulher. D) Diante da afirmação se as mulheres soubessem como se comportar, haveria menos estupros, 58,5% dos entrevistados concordaram parcial ou totalmente. E) Pessoas famosas também posaram para fotos com a frase eu não mereço ser estuprada. 12 CÂMARA tem acento gráfico. Assinale a alternativa que apresenta a regra que determina esse acento. A) Monossílabo tônico terminado em A. B) Todas as proparoxítonas são acentuadas. C) Paroxítona terminada em A. D) Oxítona terminada em A. E) Trissílaba terminada em A. 13 Assinale a alternativa em que a frase NÃO apresenta erro de pontuação: A) Os pontalenses, são um povo alegre e hospitaleiro. B) Os pontalenses são um povo alegre, e hospitaleiro. C) Os pontalenses são, um povo alegre e hospitaleiro. D) Os pontalenses, são um povo alegre, e hospitaleiro. E) Os pontalenses são um povo alegre e hospitaleiro. Texto para a questão 14. Sem rupturas na educação Especialista em gestão pública, Claudia Costin assumiu a Secretaria de Educação do município do Rio de Janeiro em 2009 e a encontrou numa situação calamitosa. Um sistema de aprovação automática livrava os alunos de uma avaliação rigorosa. Muitos deles avançavam no ensino fundamental sem dominar o básico de português e matemática. Em sua gestão, Claudia deu início a programa de realfabetização, a sistemas regulares de avaliação em português e matemática, com recompensas para as escolas com melhor desempenho, e a projetos para escolas em tempo integral e em áreas marcadas pela violência. Atacada por parte do corpo docente, irritado com as avaliações de mérito, Claudia persistiu em suas convicções. O desempenho dos alunos da rede pública carioca evoluiu. Entre 2009 e 2011, o Rio avançou mais que a média nacional de acordo com o Ministério da Educação. Na semana passada, o prefeito Eduardo Paes confirmou que Claudia deixará a Secretaria Municipal de Educação em meados do ano. Ela passará a comandar o Departamento de Educação do Banco Mundial (Bird). Que a mudança não signifique o abandono de projetos capazes de melhorar, gradual e continuamente, o ensino público no Brasil. (Época, ) 14 Com relação a Claudia Costin, assinale a alternativa correta: A) Ela foi atacada pelos alunos da escola. B) Ela é pós-graduada em Administração Escolar. C) Ela é contra a aprovação por mérito. D) Graças a ela, o desempenho dos alunos da rede pública carioca evoluiu. E) Ela deixou a Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro no início do ano. 15 Assinale a alternativa em que o pronome em destaque foi utilizado INCORRETAMENTE: A) Vossa Senhoria trouxe vossos documentos? B) Você trouxe seu título de eleitor? C) Esse caderno que está ao seu lado é de caligrafia? D) Ela deve ter seus 35 anos. E) Nosso professor de português, nós o admiramos muito. Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 3/8

6 RACIOCÍNIO LÓGICO MATEMÁTICO 16 Um carteiro deveria percorrer certa distância durante um dia de trabalho. Pela manhã, ele percorreu dois terços da distância e, durante a tarde, percorreu os 12 quilômetros restantes que lhe faltavam para completar a distância diária estabelecida. Assinale a alternativa correta que contém a distância diária percorrida: A) 12 km B) 24 km C) 28 km D) 36 km E) 48 km 17 Em uma igreja há um altar que necessita de pintura em seu piso que apresenta formato retangular. Sabe-se que um dos lados desse retângulo é igual a 12 metros e a diagonal desse retângulo é de 13 metros. É usado um litro de tinta para pintar 6 metros quadrados. Então, o número de litros de tinta usados para pintar todo o piso do altar é: A) 5 B) 10 C) 12 D) 23 E) Determine o perímetro da figura abaixo onde todos os ângulos do polígono são retos: A) 26 cm B) 30 cm C) 13 cm D) 52 cm E) 10 cm 21 Um quadrado tem área igual a 169 m2. Sendo assim, seu perímetro é: A) 13 metros; B) 26 metros; C) 169 metros; D) 29 metros; E) 52 metros. 18 Uma companhia de táxi opera suas corridas segundo a tarifa abaixo: R$ 3,00 reais de taxa de embarque. R$ 1,10 por quilômetro rodado. Uma pessoa que percorrer 32 quilômetros pagará uma quantia de: A) R$ 38,00 B) R$ 38,20 C) R$ 23,45 D) R$ 20,00 E) R$ 4,10 19 Na embalagem de uma pizza há informação de que seu peso líquido é de 800 gramas. Uma pessoa consumiu metade dessa pizza, então restou um peso líquido, em kg, de: A) 0,4 B) 400 C) 80 D) 4 E) 0,8 22 Numa campanha para arrecadação de cestas básicas no município de Pontal do Paraná, 4 voluntários embalam 50 cestas por hora. Em duas horas, quantas cestas seriam embaladas por 8 funcionários com as mesmas condições dos primeiros? A) 100 B) 150 C) 200 D) 250 E) Um dos esportes mais perigosos dos Jogos de Inverno é o Skeleton. A modalidade exige coragem dos competidores, que descem pela pista deitados de barriga para baixo em um trenó. A expressão A B + C representa a velocidade máxima atingida pelo trenó durante a descida. Considerando que A = 741, B = 236 e C = 1.127, essa velocidade máxima é de: A) 163 km/h B) 230 km/h C) 150 km/h D) 15 km/h E) 300 km/h Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 4/8

7 24 Qual a solução da equação 2 (x + 1) 3 (2x 5) = 6x 3? A) x = 2 B) x = 4 C) x = 6 D) x = 2 E) x = 4 25 Um conjunto possui 18 elementos. Quantas são as possibilidades existentes para se dividir esse conjunto em grupos com quantidades iguais de elementos? A) 8 B) 5 C) 4 D) 3 E) 6 Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 5/8

8 INFORMÁTICA 26 Acerca do Microsoft Word 2010, assinale a alternativa correta: A) A fonte padrão do Microsoft Word 2010 é Arial tamanho 12. B) Para inserir Sumário o usuário deve clicar na Guia Revisão. C) O Microsoft Word 2010 não permite a criação de Mala Direta. D) O Microsoft Word 2010 permite o controle de linhas órfãs e viúvas. E) Layout em Tela Inteira e Estrutura da Web são modos de exibição do Microsoft Word Sobre o Microsoft Windows 7, é correto afirmar: A) O recurso Jump List disponibiliza uma lista dos 10 softwares mais utilizados pelo usuário. B) O usuário pode personalizar a área de trabalho utilizando Gadgets. C) Não possui firewall em sua instalação padrão. O download do Firewall para Windows 7 é realizado durante sua primeira atualização de segurança. D) O Windows Defender, que acompanha o Windows 7, disponibiliza firewall, antivírus e antiphishing. E) A Limpeza de Disco é utilizada para remover malwares. 27 Analise a imagem de parte de uma planilha do Microsoft Excel 2010 e assinale a alternativa correta. 30 Sobre Internet e Intranet, assinale a alternativa correta: A) A Intranet é uma rede privada que difere da Internet por não utilizar o protocolo IP. B) A Internet e a Intranet são redes privadas que utilizam o protocolo IP. C) Navegador é um software para desenvolvimento exclusivo de sites dinâmicos. D) O protocolo DNS controla o envio de mensagens de . E) O protocolo POP controla o recebimento de mensagens de . A) Caso o usuário digite na célula A5 a função =DIAS360(A1;A2), o resultado apresentado pelo Excel será igual a 30. B) A função =Agora() retorna somente a hora atual. C) Caso o usuário digite na célula A6 a função =Hoje(A1), o resultado apresentado pelo Excel será a data atual. D) A função =Hora() mostra a hora atual. E) Caso o usuário digite na célula A5 a função =DIAS360(A1;A2), o resultado apresentado pelo Excel será igual a Acerca de conceitos de hardware, assinale a alternativa INCORRETA: A) ROM é uma memória somente de leitura e não é volátil. B) RAM é uma memória de acesso aleatório e é volátil. C) A memória Cache possui maior capacidade de armazenamento do que a memória RAM e não é volátil. D) Teclado e Scanner são periféricos de entrada. E) Cartão de memória e pen-drive são dispositivos de armazenamento de dados que utilizam a tecnologia Flash. Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 6/8

9 CONHECIMENTOS GERAIS 31 Analise as afirmações abaixo e, em seguida, assinale a alternativa correta: I. No final do século passado, Pontal do Paraná foi desmembrado do município de Paranaguá. II. Pode-se dizer acertadamente que, a leste, o município de Pontal do Paraná é banhado pelo oceano Pacífico. III. Shangri-lá está no município de Pontal do Paraná, que está na Região Metropolitana de Paranaguá, que está no Paraná, que está no Brasil, que está na América do Sul, que está no planeta terra. A) I, II e III estão corretas. B) Apenas I está correta. C) Apenas I e II estão corretas. D) Apenas III está correta. E) Apenas I e III estão corretas. 32 Com relação ao município de Pontal do Paraná, assinale a alternativa INCORRETA: A) O município possui quase 100% de suas praias com total qualidade de balneabilidade. B) Pontal do Paraná abriga um campus avançado da Universidade Federal do Paraná: o Centro de Estudos do Mar (CEM/UFPR). C) O município possui cerca de 23 km de orla marítima. D) Fica no balneário de Pontal do Sul o terminal de embarque para a Ilha do Mel. E) Os municípios que fazem limite com Pontal do Paraná são Paranaguá e Guaratuba. 33 Assinale a alternativa cujas expressões completam respectiva e corretamente o texto a seguir: No balneário de, onde o surfista pode aproveitar bem o mar, ocorre todo ano. A) Ipanema / a Festa do Siri; B) Shangri-lá / o Festival do Caranguejo; C) Barrancos / o melhor carnaval de rua de Pontal do Paraná; D) Las Vegas / o Campeonato Nacional de Truco; E) Santa Teresinha / o Campeonato de Pesca do Golfinho. 34 Marque verdadeira (V) ou falso (F) para as afirmações a seguir e assinale a alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo: ( ) Estão previstas no Brasil, para outubro deste ano de 2014, eleições para Presidente da República. ( ) Em junho/julho de 2014, está prevista no Brasil a realização do Campeonato Mundial de Futebol, promovido pela FIFA. ( ) Ainda no final deste ano de 2014 haverá, no Brasil, as Olimpíadas. A) F V F B) V V V C) F V V D) V V F E) F F F 35 Leia com atenção! Neste ano de 2014, os brasileiros irão às urnas para também eleger candidatos para o cargo de. Em qual alternativa há um cargo que NÃO completa convenientemente a frase acima? A) senador; B) deputado federal; C) governador; D) vereador; E) deputado estadual. 36 Assinale (V) para informação verdadeira e (F) para falsa. ( ) O atual presidente dos Estados Unidos da América é Osama Bin Laden. ( ) O Papa Bento XVI, que é argentino, recentemente beatificou o Padre José de Anchieta. ( ) Nicolás Maduro, ex-presidente de Cuba, pediu asilo político na embaixada brasileira. A sequência correta, de cima para baixo, é: A) F F F B) V V V C) V F V D) F F V E) F V F Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 7/8

10 37 Associe as personalidades com o cargo que cada uma ocupa atualmente. (1) Beto Richa (2) Roberto Requião (3) Aécio Neves (4) Cristina Kirchner (5) Gleisi Hoffmann (6) Dilma Rousseff ( ) Senador (PMDB PR) ( ) Presidente do Brasil ( ) Senador (PSDB MG) ( ) Governador do Paraná ( ) Presidente da Argentina ( ) Senador (PT PR) Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo: A) B) C) D) E) Com relação a Noções de Recebimento e Transmissão de Informações, assinale a alternativa INCORRETA: A) Para facilitar a transmissão de informações, a forma dos atos normativos obedece a certa tradição. B) Um ato normativo de qualquer natureza, uma lei por exemplo, deve ser redigido em linguagem técnica, de forma que seja dificultada a sua compreensão pelos cidadãos. C) É recomendável, na redação de comunicações oficiais, o uso do pronome de tratamento Vossa Excelência para o presidente da Câmara Municipal. D) Para que haja clareza na comunicação oficial, deve-se utilizar o padrão culto de linguagem e não vocábulos de circulação restrita, como a gíria. E) Na transmissão de informações, como num ofício por exemplo, deve-se tentar transmitir um máximo de informações com um mínimo de palavras. 38 Frente a frente, Auxiliar Administrativo da Câmara Municipal de Pontal do Paraná e cidadão representam um conjunto de qualidades e habilidades (do Auxiliar Administrativo) e de expectativas e apreensões (do cidadão). Assinale a alternativa que, sem sombra de dúvida, apresenta postura por parte do Auxiliar Administrativo que contribui para criar um clima de respeito, cordialidade e confiança: A) Chamar o cidadão pelo apelido (Zé dos Anzóis, Zoiudo, Mãe de todos...); B) Falar bem alto e com gírias; C) Reconhecer quando errar, não contestar enfaticamente ou perder o equilíbrio emocional; D) Falar sempre o que acha que é a verdade, mesmo cometendo indiscrições a respeito de atitudes de outros funcionários da Câmara; E) Prometer que irá providenciar tudo o que o cidadão está solicitando, mesmo fazendo concessões. 39 Assinale a alternativa que apresenta item que NÃO poderia pertencer a um bom Manual de Atendimento ao Público: A) Receba o(a) cidadão(ã) sempre com uma fisionomia séria, para promover o respeito; B) Tolere, sem ansiedade, o esquecimento ou o silêncio momentâneo do(a) cidadão(ã). C) Mantenha o olhar atento, enquanto o(a) cidadão(ã) fala; não olhe para baixo. D) Ouça atentamente o(a) cidadão(ã), mostrando atitude calma e receptiva. E) Procure colocar-se no lugar do(a) cidadão(ã). Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 8/8

11 Elaboração: CEC Núcleo de Concursos É permitida a reprodução, desde q ue cita a fonte. Folha 9/8

CÂMARA MUNICIPAL DE PONTAL DO PARANÁ

CÂMARA MUNICIPAL DE PONTAL DO PARANÁ CÂMARA MUNICIPAL DE PONTAL DO PARANÁ ESTADO DO PARANÁ EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO N. o 001/2014 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS INSTRUÇÕES [Estas instruções passam a fazer parte do Edital n.º 001/2014 da Câmara

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 21 A opção de alterar as configurações e aparência do Windows, inclusive a cor da área de trabalho e das janelas, instalação e configuração de hardware, software

Leia mais

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos.

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos. PROVA UNIJUÍ Data 08 de fevereiro de 2015 (domingo) Modalidades e Horários Cursos EaD Prova da Unijuí (Redação) Início às 8h30min e término às 11h30min. Cursos Presenciais Prova da Unijuí (Redação e 40

Leia mais

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ AG. DE VIGILÂNCIA PREVIDENCIÁRIA / AUX. DE SERVIÇOS GERAIS / MOTORISTA

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE CANAÃ DOS CARAJÁS CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 13 de abril de 2014 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO AGENTE DE SERVIÇOS DE ARTÍFICE DE MANUTENÇÃO, AGENTE DE SERVIÇOS DE SEGURANÇA

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deve conter 14 (quatorze) questões, sendo 03 (três) de Língua Portuguesa e 10 (dez) de Conhecimentos Específicos e 1 (uma) questão

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015

CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 ESCOLA DE GOVERNO PROFESSOR PAULO NEVES DE CARVALHO FUNDAÇÃO JOÃO PINHEIRO Governo de Minas Gerais CONCURSO PÚBLICO VESTIBULAR/2015 2ª ETAPA Provas abertas: Matemática, História e Redação em Língua Portuguesa.

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Motorista de Veículos Leves e Vigilante

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Motorista de Veículos Leves e Vigilante CONCURSO PÚBLICO - CÂMARA MUNICIPAL DE JACAREACANGA PROVA OBJETIVA: 12 de maio de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Motorista de Veículos Leves e Vigilante Nome do Candidato:

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deverá conter 14 (treze) questões de múltipla escolha, sendo 10 (dez) de Conhecimentos Específicos de Técnico de Informática e 4 (quatro)

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL (COMPLETO)

NÍVEL FUNDAMENTAL (COMPLETO) EDITAL N.º 001/2010 PREFEITURA MUNICIPAL DE JURUTI PROVA OBJETIVA: 29 de agosto de 2010 NÍVEL FUNDAMENTAL (COMPLETO) Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Confira se

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia CONCURSO PÚBLICO - EDITAL N.º 002/2011 PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES PROVA OBJETIVA: 15 de janeiro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos

Leia mais

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista Nome: Gabarito Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista 1) O Centro das configurações do Windows, onde pode ser acessado cada um dos dispositivos componentes

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 1º PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO AGENTE UNIVERSITÁRIO - 2013

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 1º PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO AGENTE UNIVERSITÁRIO - 2013 UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 1º PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO AGENTE UNIVERSITÁRIO - 2013 Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de

Leia mais

Prefeitura Municipal de Botucatu

Prefeitura Municipal de Botucatu Prefeitura Municipal de Botucatu CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 001/2012 AUXILIAR DE SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS I 201 AUXILIAR DE ESCRITÓRIO 203 RECEPCIONISTA Nome do Candidato Número de Inscrição INSTRUÇÕES

Leia mais

RETIFICAÇÃO DO EDITAL DE PRESIDENTE FIGUEIREDO-AM Nº 001 DE 02 DE MARÇO DE 2015.

RETIFICAÇÃO DO EDITAL DE PRESIDENTE FIGUEIREDO-AM Nº 001 DE 02 DE MARÇO DE 2015. RETIFICAÇÃO DO EDITAL DE PRESIDENTE FIGUEIREDO-AM Nº 001 DE 02 DE MARÇO DE 2015. A Prefeitura Municipal de Presidente Figueiredo-AM torna Público, para conhecimento dos interessados que o EDITAL 001/2015,

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA. REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 27 de Setembro de 2009

CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA. REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 27 de Setembro de 2009 CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 27 de Setembro de 2009 NÍVEL MÉDIO Cargo: AGENTE DE FISCALIZAÇÃO DE AMBIENTAL (SECRETARIA

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO Operador de Máquinas Pesadas de Médio Porte, Trator de Pneus

Leia mais

ANEXO I CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

ANEXO I CONTEÚDO PROGRAMÁTICO CONCURSO PÚBLICO Nº 01/2011 ANEXO I CONTEÚDO PROGRAMÁTICO CARGO: AGENTE DE APOIO BÁSICO Leitura, compreensão e interpretação de texto; conhecimento gramatical de acordo com o padrão culto da língua; estrutura

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deve conter 14 (quatorze) questões, sendo 03 (três) de Língua Portuguesa e 10 (dez) de Conhecimentos Específicos e 1 (uma) questão

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto 15.01.2012 - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO FALTA PEDREIRO Superinteressante São Paulo, Abril, n. 280 Falta pedreiro, estão reclamando os mestres

Leia mais

OBI2012 Caderno de Tarefas

OBI2012 Caderno de Tarefas OBI2012 Caderno de Tarefas Modalidade Iniciação Nível 1, Fase 1 1 de abril de 2012 A PROVA TEM DURAÇÃO DE 2 HORAS Promoção: Patrocínio: v1.0 Olimpíada Brasileira de Informática OBI2012 1 Instruções LEIA

Leia mais

TESTE DE SELEÇÃO PARA A 5ª SÉRIE (2009) ENSINO FUNDAMENTAL INSTRUÇÕES

TESTE DE SELEÇÃO PARA A 5ª SÉRIE (2009) ENSINO FUNDAMENTAL INSTRUÇÕES POLÍCIA MILITAR DO PARANÁ DIRETORIA DE ENSINO COLÉGIO DA POLÍCIA MILITAR Cel PM FELIPPE DE SOUSA MIRANDA TESTE DE SELEÇÃO PARA A 5ª SÉRIE (2009) ENSINO FUNDAMENTAL INSTRUÇÕES 1. Este caderno de prova contém

Leia mais

CADERNO DE PROVA OBJETIVA CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO NOME: INSCRIÇÃO:

CADERNO DE PROVA OBJETIVA CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO NOME: INSCRIÇÃO: ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 002/2015 CADERNO DE PROVA OBJETIVA CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: a) O candidato

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deverá conter 14 (treze) questões de múltipla escolha, sendo 10 (dez) de Conhecimentos Específicos de Informática e 4 (quatro) de Língua

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO PREFEITURA MUNICIPAL DE ALENQUER CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 09 de dezembro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO CARGOS: Agente de Manipulação de Alimentos Escolar, Agente de Segurança do Patrimônio

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 27 de Setembro de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO Cargos: (AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO,

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE SETE LAGOAS MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 1 CARGO: AUX. SERVIÇOS/ARMADOR AUX. SERVIÇOS/LAVADOR DE AUTOS AUXILIAR DE SERVIÇOS AUX. OPERACIONAL

Leia mais

OBI2012 Caderno de Tarefas

OBI2012 Caderno de Tarefas OBI2012 Caderno de Tarefas Modalidade Iniciação Nível 1, Fase 2 2 de maio de 2012 A PROVA TEM DURAÇÃO DE 2 HORAS Promoção: Patrocínio: Olimpíada Brasileira de Informática OBI2012 1 Instruções LEIA ATENTAMENTE

Leia mais

OBI2013 Caderno de Tarefas

OBI2013 Caderno de Tarefas OBI2013 Caderno de Tarefas Modalidade Iniciação Nível 2, Fase 2 31 de agosto de 2013 A PROVA TEM DURAÇÃO DE 2 HORAS Promoção: Patrocínio: Olimpíada Brasileira de Informática OBI2013 1 Instruções LEIA ATENTAMENTE

Leia mais

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 3 horas, já incluído o tempo de preenchimento do cartão de respostas e

Leia mais

TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL DO ESTADO DA PARAÍBA \ TRE-PB

TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL DO ESTADO DA PARAÍBA \ TRE-PB ESTUDO ORGANIZADO PARA TÉCNICO JUDICIÁRIO ÁREA ADMINISTRATIVA TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL DO ESTADO DA PARAÍBA \ TRE-PB EDITAL ESQUEMATIZADO + PLANEJAMENTO E CONTROLE DE ESTUDOS Referência: EDITAL nº 01

Leia mais

Almoxarife Recepcionista Telefonista Nível Fundamental Completo

Almoxarife Recepcionista Telefonista Nível Fundamental Completo Almoxarife Recepcionista Telefonista Nível Fundamental Completo 15.01. - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO ESTUDO E BAIXA RENDA Folha de São Paulo, 10-09-2007 A teoria que relaciona poucos anos de estudo

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO CENTRO DE SELEÇÃO SÓ ABRA ESTE CADERNO QUANDO AUTORIZADO LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES

UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO CENTRO DE SELEÇÃO SÓ ABRA ESTE CADERNO QUANDO AUTORIZADO LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES CADERNO DE QUESTÕES UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO CENTRO DE SELEÇÃO 2º DIA 07/06/2010 Física Matemática Redação SÓ ABRA ESTE CADERNO QUANDO AUTORIZADO LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES

Leia mais

EDITAL Nº 02/2016 GMPL

EDITAL Nº 02/2016 GMPL a EDITAL Nº 02/2016 GMPL O Instituto Mirim de Pontes e Lacerda MT, através de seu Presidente Caio Henrique Moreira Roman, no uso de suas atribuições e sem discriminação de sexo, raça, credo religioso e

Leia mais

ANALISTA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO Código 102 CADERNO 1 PROVA DISSERTATIVA

ANALISTA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO Código 102 CADERNO 1 PROVA DISSERTATIVA CONCURSO PÚBLICO Edital n. 01/2008-CMBH ANALISTA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO Código 102 CADERNO 1 PROVA DISSERTATIVA ATENÇÃO Leia as instruções deste Caderno. Elas fazem parte da sua prova 1. Este caderno

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Serviços

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

00. Qual o nome do vaso sangüíneo que sai do ventrículo direito do coração humano? (A) Veia pulmonar direita

00. Qual o nome do vaso sangüíneo que sai do ventrículo direito do coração humano? (A) Veia pulmonar direita MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO DEP - DEPA (Casa de Thomaz Coelho/1889) CONCURSO DE ADMISSÃO À 5ª SÉRIE DO ENSINO FUNDAMENTAL 2005/2006 22 DE OUTUBRO DE 2005 INSTRUÇÕES AOS CANDIDATOS 01. Duração

Leia mais

Concurso de Recepcionista - Prefeitura de Cruzmaltina - 2013 PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO 05 QUESTÃO

Concurso de Recepcionista - Prefeitura de Cruzmaltina - 2013 PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO 05 QUESTÃO PORTUGUÊS MATEMÁTICA 01 QUESTÃO Em relação ao número de sílabas, a palavra elogio é uma palavra: A- ( ) Monossílaba B- ( ) Dissílaba C- ( ) Trissílaba D- ( ) Polissílaba 02 QUESTÃO Qual alternativa preenche

Leia mais

INSTRUÇÕES AOS CANDIDATOS

INSTRUÇÕES AOS CANDIDATOS MINISTÉRIO DA DEFESA EXÉRCITO BRASILEIRO DECEx DEPA (Casa de Thomaz Coelho / 1889) CONCURSO DE ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 2010/2011 17 de outubro de 2010 APROVO DIRETOR DE ENSINO COMISSÃO

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICIPAL DE RUBELITA - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICIPAL DE RUBELITA - EDITAL 1/2014 - CADERNO 002 26/07/2015 9 Horas CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICIPAL DE RUBELITA - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS:

Leia mais

CASA DA MOEDA DO BRASIL

CASA DA MOEDA DO BRASIL CASA DA MOEDA DO BRASIL GABARITO 4 PROVA ROSA SETEMBRO 2005 01 - Você recebeu do fiscal o seguinte material: LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO. a) este caderno, com o enunciado das 30 questões das

Leia mais

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir Prof. Valdir Informática Informática Valdir Prof. Valdir Informática Informática PROVA DPF 2009 Julgue os itens subseqüentes, a respeito de Internet e intranet. Questão 36 36 - As intranets, por serem

Leia mais

PLANO DE AULA. IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos de entrada e saída.

PLANO DE AULA. IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos de entrada e saída. 1 AULA 01. CURSO: INFORMÁTICA BÁSICA - MATUTINO Sensibilização e contextualização do programa IPD introdução a processamento de dados Componentes do computador, gabinete, memórias RAM e ROM, periféricos

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AO SEGUINTE CARGO: Auxiliar de Serviços Gerais I PROVAS DE

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Coveiro, Vigia, Merendeira, Servente, Jardineiro, Gari e Piloto de Lancha

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Coveiro, Vigia, Merendeira, Servente, Jardineiro, Gari e Piloto de Lancha CONCURSO PÚBLICO - PREFEITURA MUNICIPAL DE JACAREACANGA PROVA OBJETIVA: 13 de maio de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Coveiro, Vigia, Merendeira, Servente, Jardineiro,

Leia mais

FACULDADE DE CAMPINA GRANDE DO SUL M A N U A L D O C A N D I D A T O

FACULDADE DE CAMPINA GRANDE DO SUL M A N U A L D O C A N D I D A T O 1 FACULDADE DE CAMPINA GRANDE DO SUL M A N U A L D O C A N D I D A T O PROCESSO SELETIVO - INVERNO / 2014 Rua Profº Duílio Calderari, nº 600 Jardim Paulista CEP 83.430-000 Campina Grande do Sul PR. Fone:

Leia mais

NÍVEL MÉDIO AGENTE ADMINISTRATIVO

NÍVEL MÉDIO AGENTE ADMINISTRATIVO PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 23 de fevereiro de 2014 NÍVEL MÉDIO AGENTE ADMINISTRATIVO Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Atendente de Educação Infantil (72) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10

Leia mais

PREFEITURA DE MAFRA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PÚBLICO N. 002/2013

PREFEITURA DE MAFRA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PÚBLICO N. 002/2013 PREFEITURA DE MAFRA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PÚBLICO N. 002/2013 PROVA: CONHECIMENTOS GERAIS E ESPECÍFICOS FORMAÇÃO EM NÍVEL DE ENSINO MÉDIO CARGO PROFISSIONAL DA EDUCAÇÃO INFANTIL

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ESTADO DO PARÁ MUNICÍPIO DE CURUÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ - CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 23 de Agosto de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE

Leia mais

INSTITUTO DE ENSINO SUPERIOR DE LONDRINA MANUAL DO CANDIDATO VESTIBULAR SOCIAL. www.inesul.edu.br ADMINISTRAÇÃO

INSTITUTO DE ENSINO SUPERIOR DE LONDRINA MANUAL DO CANDIDATO VESTIBULAR SOCIAL. www.inesul.edu.br ADMINISTRAÇÃO INSTITUTO DE ENSINO SUPERIOR DE LONDRINA MANUAL DO CANDIDATO VESTIBULAR SOCIAL www.inesul.edu.br ADMINISTRAÇÃO Direção Geral: Vergínia Aparecida Mariani INESUL Londrina Diretora Acadêmica: Márcia Marques

Leia mais

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas Nível Fundamental Incompleto Águas e Esgoto 22.01.2012 - Tarde LÍNGUA PORTUGUESA AJUDANTE / AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS / OPERADOR DE BOMBAS 22.01

Leia mais

AUXILIAR ADMINISTRATIVO

AUXILIAR ADMINISTRATIVO PREFEITURA MUNICIPAL DE SAPEZAL - MT AUXILIAR ADMINISTRATIVO NÃO ABRA O CADERNO DE PROVAS ANTES DE RECEBER ORDEM PARA FAZÊ-LO 01. Este caderno de provas contém questões de múltipla escolha. 02. Para cada

Leia mais

Prova Objetiva Prova de Redação

Prova Objetiva Prova de Redação CAp - FUNEMAC 2014 1ª série do Ensino Médio Prova Objetiva Prova de Redação 10/11/2013 Este caderno, com 20 páginas numeradas, contém 40 questões objetivas de Língua Portuguesa e de Matemática, além da

Leia mais

Processo Seletivo 2015

Processo Seletivo 2015 Processo Seletivo 2015 Programa Jovem Aprendiz CADERNO: 1 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 3 horas, já incluído o tempo de preenchimento do cartão de respostas. 2 - O candidato

Leia mais

Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA

Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Caderno de Provas MATEMÁTICA Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Use apenas caneta esferográfica azul ou preta. Escreva o seu nome completo e o número do seu

Leia mais

UNI-FACEF - CONCURSO PÚBLICO EDITAL UNI-FACEF Nº 01/2005

UNI-FACEF - CONCURSO PÚBLICO EDITAL UNI-FACEF Nº 01/2005 UNI-FACEF - CONCURSO PÚBLICO EDITAL UNI-FACEF Nº 01/2005 A Reitora do Uni-FACEF Centro Universitário de Franca faz saber que fará realizar Concurso Público para formação de cadastro de reserva e preenchimento

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S CONCURSO PÚBLICO ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DO ESTADO DE MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 3 ESPECIALIDADE: ANALISTA DE SISTEMAS/ÁREA III (SUPORTE TÉCNICO) PROVA: CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

Leia mais

b) Estabilizador de tensão, fonte no-break, Sistema Operacional, memória principal e memória

b) Estabilizador de tensão, fonte no-break, Sistema Operacional, memória principal e memória CURSO TÉCNICO EM INFORMÁTICA SISUTEC DISCIPLINA: INTRODUÇÃO A COMPUTAÇÃO PROF.: RAFAEL PINHEIRO DE SOUSA ALUNO: Exercício 1. Assinale a opção que não corresponde a uma atividade realizada em uma Unidade

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 1014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Agente Comunitário

Leia mais

FACULDADE DE ADMINISTRAÇÃO DE GOVERNADOR VALADARES-FAGV FUNDAÇÃO PADRE THEODORO ARAIZ EDITAL PROCESSO SELETIVO AGENDADO 2º SEMESTRE DE 2014

FACULDADE DE ADMINISTRAÇÃO DE GOVERNADOR VALADARES-FAGV FUNDAÇÃO PADRE THEODORO ARAIZ EDITAL PROCESSO SELETIVO AGENDADO 2º SEMESTRE DE 2014 FACULDADE DE ADMINISTRAÇÃO DE GOVERNADOR VALADARES-FAGV FUNDAÇÃO PADRE THEODORO ARAIZ EDITAL PROCESSO SELETIVO AGENDADO 2º SEMESTRE DE 2014 De ordem do Senhor Diretor e para conhecimento de todos os interessados,

Leia mais

PORTUGUÊS FUNDAMENTAL

PORTUGUÊS FUNDAMENTAL PORTUGUÊS FUNDAMENTAL Responda a questão 01 com base no texto abaixo: O bicho Vi ontem um bicho Na imundície do pátio, Catando comida entre os detritos. Quando achava alguma coisa, Não examinava nem cheirava:

Leia mais

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA PROVA OBJETIVA PROCESSO SELETIVO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE Prezado candidato(a), você recebeu o seguinte material: - um caderno de questões contendo 30 (trinta) questões

Leia mais

PROGRAMA FÁBRICA DE SOFTWARE POR UM VAREJO MAIS COMPETITIVO - PROCESSO SELETIVO 424/2015

PROGRAMA FÁBRICA DE SOFTWARE POR UM VAREJO MAIS COMPETITIVO - PROCESSO SELETIVO 424/2015 PROGRAMA FÁBRICA DE SOFTWARE POR UM VAREJO MAIS COMPETITIVO - PROCESSO SELETIVO 424/2015 1. Do programa É um projeto, que busca a inovação e a interação continua entre teoria e prática, subsidiando os

Leia mais

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC ATENDENTE DE CRECHE Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 19 ASSISTENTE DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO PROVA PRÁTICA 2014 Universidade Federal

Leia mais

Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011

Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011 INSTRUÇÕES: Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011 1. Aguarde autorização para abrir o caderno da prova. 2. Assine no local indicado. 3. A prova é individual e sem consultas, portanto

Leia mais

1. o Vestibular 2002 PROVA DE HABILIDADES ESPECÍFICAS ARQUITETURA E URBANISMO. Programa de Avaliação Seriada Subprograma 1999 3.

1. o Vestibular 2002 PROVA DE HABILIDADES ESPECÍFICAS ARQUITETURA E URBANISMO. Programa de Avaliação Seriada Subprograma 1999 3. PROVA DE HABILIDADES ESPECÍFICAS 1. o Vestibular 2002 ARQUITETURA E URBANISMO Programa de Avaliação Seriada Subprograma 1999 3. a Etapa SALA N. o DE CONTROLE RESULTADO FINAL NOME INSCRIÇÃO Assinatura:

Leia mais

Prova dos Correios - Comentada

Prova dos Correios - Comentada Unidade Zona Sul - (84) 3234-9923 Unidade Zona Norte (84) 3214-4595 www.premiumconcursos.com 1 Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma

Leia mais

ww.concursovirtual.com.b

ww.concursovirtual.com.b Edital Virtual Simulado Virtual para o concurso da Câmara Municipal do Rio de Janeiro O Presidente da Comissão de Simulado torna pública a realização de Simulado Virtual para Ingresso no Quadro Permanente

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 23 de fevereiro de 2014 NÍVEL MÉDIO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL E SÉRIES/ ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL (MAGISTÉRIO)

Leia mais

NÍVEL MÉDIO CARGO: TÉCNICO EM CONTABILIDADE

NÍVEL MÉDIO CARGO: TÉCNICO EM CONTABILIDADE CONCURSO PÚBLICO - PREFEITURA MUNICIPAL DE JACAREACANGA PROVA OBJETIVA: 13 de maio de 2012 NÍVEL MÉDIO CARGO: TÉCNICO EM CONTABILIDADE Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

Leia mais

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

EDITAL PROCESSO SELETIVO SEGUNDO SEMESTRE DE 2015

EDITAL PROCESSO SELETIVO SEGUNDO SEMESTRE DE 2015 EDITAL PROCESSO SELETIVO SEGUNDO SEMESTRE DE 2015 O Diretor Geral da Universidade Presidente Antônio Carlos Campus Barbacena, mantida pela Fundação Presidente Antônio Carlos FUPAC, informa aos interessados

Leia mais

LIQUIGÁS LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO.

LIQUIGÁS LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 13 LIQUIGÁS EDITAL N o 1, LIQUIGÁS PSP - 01/2013 Conhecimentos Básicos para oa Cargos 4 a 13 LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 01 - Você recebeu do fiscal o seguinte material: a) este CADERNO DE QUESTÕES,

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Professor de Educação Infantil e Fundamental (MACAÍBA) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova:

Leia mais

QUESTÕES OBJETIVAS. N ọ DE INSCRIÇÃO:

QUESTÕES OBJETIVAS. N ọ DE INSCRIÇÃO: Prova QUESTÕES OBJETIVAS N ọ DE ORDEM: NOME DO CANDIDATO: N ọ DE INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA. Confira os campos N ọ DE ORDEM, N ọ DE INSCRIÇÃO e NOME, que constam na etiqueta fixada

Leia mais

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES:

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 CADERNO DE PROVA OBJETIVA - TIPO 05 CARGO: PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL- EDUCAÇÃO INFANTIL AO 9º-EDUCAÇÃO

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 03 REVISOR DE TEXTO EM BRAILLE 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)

Leia mais

PROCESSO DE SELEÇÃO PÚBLICA CREDENCIAMENTO NO PROGRAMA DE ESTÁGIO LABORATÓRIO DE COMBUSTÍVEIS DA UFPE PROVA B: ESTÁGIO NA ÁREA ADMINISTRATIVA

PROCESSO DE SELEÇÃO PÚBLICA CREDENCIAMENTO NO PROGRAMA DE ESTÁGIO LABORATÓRIO DE COMBUSTÍVEIS DA UFPE PROVA B: ESTÁGIO NA ÁREA ADMINISTRATIVA PROVA B: ESTÁGIO NA ÁREA ADMINISTRATIVA INFORMAÇÕES GERAIS: A prova é individual; As questões são de escolha múltipla, mas somente uma opção é correta; Somente será considerada como marcação válida na

Leia mais

BANCO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SOCIAL - BNDES

BANCO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SOCIAL - BNDES O BANCO DO DESENVOLVIMENTO DE TODOS OS BRASILEIROS BANCO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SOCIAL - BNDES JANEIRO / 2008 PROVA DISCURSIVA PROFISSIONAL BÁSICO - LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO.

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Auxiliar Administrativo (MOSSORÓ) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 2 (duas) horas. Assine

Leia mais

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Informática Aplicada Revisão para a Avaliação 1) Sobre o sistema operacional Windows 7, marque verdadeira ou falsa para cada afirmação: a) Por meio do recurso Windows Update é possível manter o sistema

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA. MINISTÉRIO PÚBLICO FEDERAL 6ºExame de Seleção de Estagiários da NÍVEL SUPERIOR - ADMINISTRAÇÃO INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deve conter 14 (quatorze) questões,

Leia mais

RASCUNHO Nº DE INSCRIÇÃO. PROVA ESCRITA OBJETIVA CARGO: AGENTE TÉCNICO DE SERVIÇOS DATA: 25/04/2010 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí)

RASCUNHO Nº DE INSCRIÇÃO. PROVA ESCRITA OBJETIVA CARGO: AGENTE TÉCNICO DE SERVIÇOS DATA: 25/04/2010 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) PROVA ESCRITA OBJETIVA CARGO: AGENTE TÉCNICO DE SERVIÇOS DATA: 25/04/2010 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) LEIA AS INSTRUÇÕES: 1. Você deve receber do fiscal o material abaixo: a) Este caderno com

Leia mais

DIGITADOR DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DO CANDIDATO. Não deixe de preencher as informações a seguir. Nome

DIGITADOR DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DO CANDIDATO. Não deixe de preencher as informações a seguir. Nome Não deixe de preencher as informações a seguir. PREFEITURA MUNICIPAL DE CUPIRA CONCURSO PÚBLICO DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DO CANDIDATO Prédio Sala Nome Nº de Identidade Órgão Expedidor UF Nº de Inscrição

Leia mais

CADERNO DE PROVA 2.ª FASE. Nome do candidato. Coordenação de Exames Vestibulares

CADERNO DE PROVA 2.ª FASE. Nome do candidato. Coordenação de Exames Vestibulares CADERNO DE PROVA 2.ª FASE Nome do candidato Nome do curso / Turno Local de oferta do curso N.º de inscrição Assinatura do candidato Coordenação de Exames Vestibulares I N S T R U Ç Õ E S LEIA COM ATENÇÃO

Leia mais

MODALIDADE À DISTÂNCIA (EAD)

MODALIDADE À DISTÂNCIA (EAD) UNIVERSIDADE POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO CPS VESTIBULAR DE DIA FIXO 1 a ENTRADA 2016 (P5b) CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA (TECNÓLOGOS) E LICENCIATURA EM PEDAGOGIA MODALIDADE À DISTÂNCIA (EAD)

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO INSTITUTO FEDERAL SANTA CATARINA PRÓ-REITORIA DE ENSINO DEPARTAMENTO DE INGRESSO INSTRUÇÕES

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO INSTITUTO FEDERAL SANTA CATARINA PRÓ-REITORIA DE ENSINO DEPARTAMENTO DE INGRESSO INSTRUÇÕES MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO INSTRUÇÕES 1 1. Confira seu nome e número de inscrição no cartão-resposta. Se houver algum erro, comunique-o ao fiscal de sala. Assine o cartão-resposta no campo indicado. 2. No

Leia mais

Lágrimas não são argumentos.

Lágrimas não são argumentos. FUNDAÇÃO DE PREVIDÊNCIA COMPLEMENTAR DO SERVIDOR PÚBLICO FEDERAL DO PODER EXECUTIVO FUNPRESP-EXE PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO PARA CONTRATAÇÃO POR TEMPO DETERMINADO DE PROFISSIONAIS DE NÍVEL SUPERIOR

Leia mais

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CURSO: COMUNICAÇÃO SOCIAL - JORNALISMO LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO: 1. Esta prova contém Redação e 20(vinte) questões objetivas. Caso o caderno esteja incompleto

Leia mais