Edital de Abertura do Concurso Público. Prefeitura de Uruaçu - GO CARGO. Almoxarife CADERNO DE PROVA

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Edital de Abertura do Concurso Público. Prefeitura de Uruaçu - GO CARGO. Almoxarife CADERNO DE PROVA"

Transcrição

1 IBEG Instituto Brasileiro de Educação e Gestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Uruaçu - GO n o 01/2014 CARGO Almoxarife CADERNO DE PROVA Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao receber este caderno, confira se ele contém as questões objetivas com 30 (trinta) itens, ordenados de 1 a 30, com alternativas de A a E; sendo que apenas uma alternativa é correta. Caso o caderno esteja incompleto ou tenha qualquer defeito, solicite ao Fiscal de Sala as providências cabíveis. 2. Durante a prova não poderá ser utilizado nenhum material de consulta. Não se comunique com outros candidatos, não use chapéu, óculos escuros, relógio e nem se levante sem autorização do Fiscal de Sala. 3. O cartão-resposta deverá ser preenchido, pelo(a) candidato(a) com caneta esferográfica TRANSPARENTE de tinta azul ou preta, devendo cobrir inteiramente o espaço correspondente à alternativa escolhida. O cartão não poderá ser rasurado, dobrado ou amassado. Não haverá substituição de cartão-resposta. MARQUE ASSIM NÃO MARQUE ASSIM 4. A assinatura do(a) canditado(a) no cartão-resposta é necessária e fundamental para sua identificação. 5. No momento da identificação, o(a) candidato(a) deverá escrever, no espaço apropriado do cartão-resposta, com a sua caligrafia usual, a seguinte frase: Pedofilia é crime, denuncie. 6. O tempo máximo de duração da prova é de 3 (três) horas, incluindo o preenchimento do cartão resposta, contadas a partir da autorização dada pelo Fiscal de Sala. 7. O(a) candidato(a) somente poderá entregar a prova depois de transcorrida, pelo menos, 1 (uma) hora de seu início. Após a entrega, o(a) mesmo(a) deverá retirar-se da sala e do local de prova, não podendo mais ir ao banheiro. 8. Os três últimos candidatos deverão permanecer na sala de prova e somente poderão sair juntos do recinto após a aposição em ata de suas respectivas assinaturas. 9. O(a) candidato(a) poderá levar o caderno de questões, SOMENTE, 15 minutos antes do término da prova. 10. O não cumprimento a qualquer uma das instruções deste caderno e do edital n o 01/2014 poderá implicar na anulação da sua prova. 11. A avaliação da prova objetiva levará em consideração somente as respostas transferidas para o cartão-resposta. 12. Caberá recurso sobre o conteúdo da prova em até 2 (dois) dias úteis após a divulgação do gabarito, que estará disponível no site IBEG Almoxarife Prefeitura de Uruaçu - GO 1/8

2 LÍNGUA PORTUGUESA Leia o texto a seguir para responder às questões de 01 a 05. QUESTÃO 03 Acerca das questões morfossintáticas do verso Se ela não me dá bola, marque a alternativa correta. (a) O período contém duas orações. Texto I - Pra que dinheiro Dinheiro, pra que dinheiro Se ela não me dá bola Em casa de batuqueiro Quem fala alto é viola Venha depressa, correndo pro samba Porque a lua já vai se mandar Afina logo a sua viola E canta samba até o sol raiar Aquela mina não quis me dar bola Eu tinha tanta grana pra lhe dar Chegou um cara com uma viola E ela logo começou a bolar (b) O predicado é verbo-nominal. (c) dá classifica-se como verbo transitivo direto e indireto. (d) me é o sujeito da 2ª oração. (e) bola funciona como objeto indireto. Eu era um cara muito solitário Não tinha mina pra me namorar Depois que eu comprei uma viola Arranjo nêga em qualquer lugar. Eu tinha grana Me levaram a grana Fiquei quietinho Nem quis reclamar Mas, se levarem A minha viola, não me segura Porque eu vou brigar. (...) Matinho da Vila. Disponível em: Acesso em: 04 dez QUESTÃO 01 Com base nas informações do texto, marque a alternativa correta. (a) O eu poético sempre acreditou que dinheiro e música fossem os mais importantes quesitos para conquistar a mulher amada. (b) A 3ª estrofe narra o episódio responsável pela constatação apresentada na 1ª. (c) A informação veiculada pela 4ª estrofe se contrapõe ao conteúdo expresso pela 3ª. (d) A última estrofe revela que, no universo da conquista amorosa, o que vale mesmo é a afinidade ideológica. (e) O texto permite concluir que, em uma relação amorosa, o ser sempre se sobrepõe ao ter. QUESTÃO 02 Relacionado o conteúdo à linguagem empregada pelo autor no texto, pode-se dizer que nele prevalecem duas funções da linguagem, que são (a) a referencial e a poética. (b) a emotiva e a metalinguística. (c) a metalinguística e a apelativa. (d) a poética e a emotiva. (e) a poética e a referencial. QUESTÃO 04 Sobre os elementos que constituem a coesão do texto, marque a alternativa correta. (a)na 2ª estrofe, o conectivo Porque introduz a finalidade da ação declarada na oração anterior. (b) Ainda na 2º estrofe, o conectivo E relaciona duas orações que apresentam informações opostas. (c) Na 3ª estrofe, lhe e ela retomam termos diferentes. (d) Na 4ª estrofe, o conectivo Depois que introduz uma informação que corresponde à causa do que foi declarado nos dois primeiros versos. (e) A 5ª estrofe, por meio do conectivo Mas, está dividida em duas partes que se relacionam pela ideia de oposição. QUESTÃO 05 De acordo com a norma padrão, caso o autor resolvesse incluir um adjunto adverbial logo após o vocábulo viola, no trecho se levarem/ A minha viola, o sinal indicativo de crase estaria devidamente empregado em (a) se levarem/ A minha viola às escondidas. (b) se levarem/ A minha viola à Uruaçu. (c) se levarem/ A minha viola à casa. (d) se levarem/ A minha viola à uma mulher. (e) se levarem/ A minha viola à minhas amigas. Leia o texto a seguir para responder às questões de 06 a 10. Texto II - Jovens são presos com notas falsificadas em Jataí, GO Três jovens foram presos em flagrante suspeitos de falsificação de dinheiro em Jataí, no sudeste de Goiás. Com o grupo os policiais militares encontraram mais de R$ 3 mil em notas falsas. Eles usavam as cédulas para comprar produtos eletrônicos. A prisão ocorreu durante uma abordagem de rotina da polícia. Além das notas falsas, todas de R$ 50, também foram apreendidos produtos eletrônicos, celulares e porções de drogas. Ao serem presos, os jovens disseram que o dinheiro falso foi produzido no Paraguai e que cada nota custava R$ 7. Segundo os policiais, o grupo tentou trocar parte do dinheiro por cédulas de diferentes valores em um posto de combustíveis da cidade. Para evitar suspeitas de que o dinheiro fosse falsificado, os suspeitos amassavam as cédulas e também as sujavam. Eles foram encaminhados para a delegacia da cidade, onde serão indiciados por falsificação de moeda nacional. Se condenados, podem ficar presos de 3 a 12 anos. Disponível em: Acesso em: 04 dez. 2014, com adaptações. Prefeitura de Uruaçu - GO 2/8

3 QUESTÃO 06 Com base nas informações do texto e nas relações entre elas, marque a alternativa correta. (a) Os jovens foram presos em Jataí porque falsificavam dinheiro no Paraguai. (b) A polícia encontrou com os jovens uma quantia muito superior a R$ 3 mil em notas falsas. (c) Segundo os jovens, cada nota falsificada de R$ 50 foi comprada por R$ 7. (d) Segundo os policiais, o grupo trocou o dinheiro por cédulas de diferentes valores em um posto de combustíveis da cidade. (e) Os jovens condenados podem ficar detidos por, no mínimo, 3 anos. QUESTÃO 07 Marque a alternativa que reproduz integralmente o sentido do período Além das notas falsas, todas de R$ 50, também foram apreendidos produtos eletrônicos, celulares e porções de drogas.. (a) Como se não bastasse a apreensão das notas falsas, que eram todas de R$ 50, também foram apreendidos produtos eletrônicos, celulares e porções de drogas. (b) Apesar das notas falsas, todas de R$ 50, também foram apreendidos produtos eletrônicos, celulares e porções de drogas. (c) Entre as duas primeiras orações, deveria ter sido empregada uma vírgula. (d) Diferentemente de sujavam, deve-se grafar sugeira. (e) O período exemplifica a acentuação gráfica obrigatória de todos os paroxítonos e dos oxítonos terminados em em. QUESTÃO 10 Considerando as regras de colocação pronominal prescritas pela norma padrão, marque a alternativa que apresenta outra redação possível para o período Eles foram encaminhados para a delegacia da cidade, onde serão indiciados por falsificação de moeda nacional.. (a) Eles foram encaminhados para a delegacia da cidade, onde realizará-se o procedimento para os indiciar por falsificação de moeda nacional. (b) Eles foram encaminhados para a delegacia da cidade, onde se realizará o procedimento que os indiciará por falsificação de moeda nacional. (c) Eles foram encaminhados para a delegacia da cidade, onde realizar-se-á o procedimento que indiciará-los por falsificação de moeda nacional. (d) Eles foram encaminhados para a delegacia da cidade, onde indiciarão-os por falsificação de moeda nacional. (e) Eles foram encaminhados para a delegacia da cidade, onde indiciar-los-ão por falsificação de moeda nacional. MATEMÁTICA (c) Não somente foram apreendidas notas falsas, todas de R$ 50, mas produtos eletrônicos, celulares e porções de drogas. (d) Embora não foram apreendidas as notas falsas, todas de R$ 50, foram apreendidos produtos eletrônicos, celulares e porções de drogas. (e) Além das notas falsas, todas de R$ 50, no entanto, também foram apreendidos produtos eletrônicos, celulares e porções de drogas. QUESTÃO 08 Caso o autor, em conformidade com a norma padrão, resolvesse substituir por grande parte das notas o termo destacado em Ao serem presos, os jovens disseram que o dinheiro falso foi produzido no Paraguai, a nova redação (a) deveria ser Ao serem presos, os jovens disseram que grande parte das notas falsas foi produzido no Paraguai. (b) não poderia ser Ao serem presos, os jovens disseram que grande parte das notas falsas foi produzida no Paraguai. (c) deveria ser Ao serem presos, os jovens disseram que grande parte das notas falsa foi produzida no Paraguai. (d) poderia ser tanto Ao serem presos, os jovens disseram que grande parte das notas falsas foi produzida no Paraguai quanto Ao serem presos, os jovens disseram que grande parte das notas falsas foram produzidas no Paraguai. (e) deveria ser Ao serem presos, os jovens disseram que grande parte das notas falsa foi produzido no Paraguai. QUESTÃO 09 De acordo com a norma padrão e as questões gramaticais do período Para evitar suspeitas de que o dinheiro fosse falsificado, os suspeitos amassavam as cédulas e também as sujavam., marque a alternativa correta. (a) O vocábulo Para poderia ser substituído por Afim de. (b) O emprego da preposição de diante de que é facultativo. QUESTÃO 11 A função quadrática f (x) = ax 2 + bx + c, está representada pelo gráfico abaixo, onde é possível determinarmos que a, b e c, são, respectivamente, iguais a: (a) a = 8; b = 4 e c = 2. (b) a = 1; b = 8 e c = 2. (c) a = 3; b = 4 e c = 14. (d) a = 2; b = 4 e c = 8. (e) a = 1; b = 6 e c = QUESTÃO 12 y 2 4 X No triângulo abaixo, conhecidos os Sen 30 = 0,5 e Sen 80 0,985, o valor aproximado do lado desconhecido AB, em metros, é igual a: (a) 1 m. (b) 2 m. (c) 3 m. (d) 4 m. (e) 5 m. C 30 8m B 80 QUESTÃO 13 Um túnel está para ser aberto através de um morro, unindo os pontos A e B. Um ponto C, do qual se avista os dois pontos, está a 700 metros de A e a 950 metros de B. Dado cos 57 0,545, o comprimento, aproximado, do ^ túnel, em metros, se ACB=57 é: (a) 800. (b) 718. (c) 817. A Prefeitura de Uruaçu - GO 3/8

4 (d) 871. (e) 900. Texto após Formatação QUESTÃO 14 Jocasta resolve organizar uma festa de final de ano no condomínio onde mora e encomenda, para servir aos convidados, 107 refrigerantes, 95 sanduíches, 113 salgadinhos e 151 doces. Servirá a cada homem 3 refrigerantes, 3 sanduíches, 3 salgadinhos e 3 doces; a cada mulher, 2 refrigerantes, 2 sanduíches, 5 salgadinhos e 4 doces; a cada criança, 2 refrigerantes, 1 sanduíche e 4 doces. Para que não sobrem e nem faltem refrigerantes, sanduíches, salgadinhos e doces o número de pessoas que deve ser convidado é: (a) 39. (b) 40. (c) 41. (d) 42. (e) 43. Escolha entre as alternativas apresentadas, quais foram as ações de formatação realizadas pelo usuário do aplicativo para gerar a figura formatada. (a) Selecionar o texto todo, usar o ícone espaçamento entre linhas para 1,5. QUESTÃO 15 Ajude a compor a tabela de preços de uma movimentada lanchonete, de acordo com as anotações de um atendente que montou a tabela abaixo, ao atender três mesas: Mesa Sanduiche Refrigerante Sobremesa Total R$ Mesa 1 5x 5y 6z 57 Mesa 2 7x 4y 3z 57 Mesa 3 8x 6y 2z 68 (b) Selecionar o texto todo, usar o ícone espaçamento entre linhas para 1,5. (c) Selecionar o texto todo, usar o ícone espaçamento entre linhas para 1,5. (d) Selecionar o texto todo, usar o ícone espaçamento entre linhas para simples. (e) Selecionar o texto todo, usar o ícone espaçamento entre linhas para simples. Conclui-se que os preços, em reais, são, respectivamente: sanduíche(x), Refrigerante(y) e a Sobremesa(z) iguais a: (a) R$ 5,00; R$ 4,00 e R$ 2,00. (b) R$ 4,00; R$ 3,00 e R$ 2,00. (c) R$ 7,00; R$ 4,00 e R$ 5,00. (d) R$ 2,00; R$ 4,00 e R$ 5,00. (e) R$ 3,00; R$ 4,00 e R$ 1,00. INFORMÁTICA QUESTÃO 16 O Microsoft Word 2010 é um aplicativo utilizado para a edição de textos. A seguir apresentamos duas figuras, uma com um texto e outra com o mesmo texto após a realização de uma operação de formatação. Texto original QUESTÃO 17 Entre os atalhos utilizados no Microsoft Word temos os que servem para desfazer e refazer ações. Selecione entre as alternativas apresentadas qual é o atalho que deve ser utilizado para copiar uma imagem da tela para a Área de Transferência. (a) ALT + F5 (b) CTRL + F6 (c) CTRL + F10 (d) CTRL + TAB (e) PRINT SCREEN QUESTÃO 18 No Microsoft Office 2010, o aplicativo Microsoft Word permite a criação e formatação de texto com qualidade e agilidade. Entre diversas formas de interagir com este aplicativo temos o uso de atalhos no teclado para a edição de texto. Assinale entre as alternativas apresentadas qual representa uma afirmativa CORRETA. (a) SHIFT + F3 Altera as letras para maiúsculas ou minúsculas. (b) CTRL + S Negrito. (c) CTRL + F1 Fecha o documento aberto. (d) CTRL + P Abre um arquivo novo em branco. (e) CTRL + T Desfaz a última ação. Prefeitura de Uruaçu - GO 4/8

5 QUESTÃO 19 A seguir apresentamos uma planilha gerada no aplicativo Microsoft Excel 2010, pertencente a suíte de escritório Microsoft Office TELA INICIAL TELA FINAL CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS QUESTÃO 21 Denomina-se Lei Orgânica Municipal a norma pela qual se regerá o Município, respeitados os princípios da Constituição Federal e da Constituição do respectivo Estado. Acerca da Lei Orgânica do município de Uruaçu, assinale a alternativa incorreta: (a) Os limites do Território do Município só poderão ser alterados na forma da Lei Estadual. (b) São símbolos do Município a Bandeira Municipal, O Brasão, o Hino e outros estabelecidos em Lei que assegurem a representação da cultura da tradição e da história de seu povo. (c) O dia 04 (quatro) de julho é data Magna Municipal. A figura da Tela Final apresenta algumas alterações em relação a figura da Tela Inicial. Selecione entre as alternativas apresentadas, qual representa as ações realizadas pelo usuário de acordo com as alterações realizadas na planilha. (a) Utilizar o ícone na célula B9, selecionar a célula do canto superior selecionando a coluna Salário. (d) A autonomia do município é assegurada pela eleição indireta do Prefeito, Vice-prefeito e Vereadores. (e) A autonomia do município é assegurada pela administração própria dos assuntos de seu interesse, especialmente no que se refira à decretação e arrecadação dos tributos de sua competência, respeitados os limites impostos pelas Constituições Federal e Estadual, dentre outros. QUESTÃO 22 (b) Utilizar o ícone na célula B9, selecionar a célula do canto superior selecionando a coluna Nome. (c) Utilizar o ícone na célula B9, selecionar a célula do canto superior selecionando a coluna Nome. (d) Utilizar o ícone na célula B9, selecionar a célula no canto superior selecionando a coluna Nome. (e) Utilizar o ícone na célula B9, selecionar a célula no canto superior selecionando a coluna Nome. QUESTÃO 20 O Microsoft Excel 2010 é um software produzido pela Microsoft e que faz parte da suíte de escritórios do Microsoft Office. Seus recursos incluem interfaces intuitivas e capacitadas para cálculos e construção de gráficos. Entre as funcionalidades presentes nesse editor temos algumas opções específicas para configurar página. Selecione entre as alternativas apresentadas, qual é a que contém o ícone para definir ou limpar a área de impressão? (a) (b) (c) (d) (e) De acordo com a Lei Orgânica Art. 6º - Compete ao Município de Uruaçu, dispor sobre assuntos de interesse local, cabendo-lhe, dentre outras as seguintes atribuições, exceto: (a) Instituir e arrecadar os tributos de sua competência e fixar e cobrar valores. (b) Arrecadar e aplicar, na forma da Lei, as rendas que lhe pertencerem. (c) Organizar e prestar, diretamente, ou sob regime de concessão ou permissão, quando julgar conveniente por meio de licitação, os seus serviços públicos. (d) Adquirir bens, inclusive por meio de desapropriação por necessidade ou por utilidade pública, ou por interesse social, nos termos da legislação federal. (e) Promover o adequado ordenamento territorial, mediante planejamento e controle do uso, do parcelamento e da ocupação do solo urbano. QUESTÃO 23 As ações de proteção à infância e ao adolescente, de acordo com a Lei Orgânica do Município de Uruaçu, serão organizadas, com base nas seguintes diretrizes, exceto: (a) Centralização de atendimento. (b) Descentralização de atendimento. (c) Valorização dos vínculos familiares e comunitários. (d) Atendimento prioritário em situação de risco definido em lei, observado as características culturais, sociais e econômicas do município. (e) Participação da sociedade por meio de organizações representativas, na formulação de políticas e programas bem como no acompanhamento de sua execução. QUESTÃO 24 De acordo com a Lei Orgânica do Município de Uruaçu, o dever do Município com o incentivo às práticas desportivas, além de outras, dar-se-á por meio de: (a) Recolhimento de taxas aos moradores, específicas para a manutenção Prefeitura de Uruaçu - GO 5/8

6 de quadras poliesportivas. (b) Incentivos especiais à pesquisa no campo da educação física, desporto e lazer. (c) Criação de uma comissão permanente para tratar do desporto dirigido aos adultos apenas, destinados a esse fim recursos humanos e materiais, além de instalações físicas adequadas. (d) Candidatura da cidade a sediar eventos esportivos de classe mundial, tais como os jogos olímpicos e pan-americanos. (e) Nenhuma das alternativas. QUESTÃO 25 Ao município de Uruaçu é terminantemente proibido: (a) Organizar programas esportivos para adultos, idosos e deficientes, visando otimizar a saúde da população e ao aumento de sua produtividade. (b) Mesmo observadas a Lei Estadual, baixar normas sobre a adaptação dos logradouros públicos e dos veículos de transportes coletivos. (c) Inserir a educação ambiental nas unidades de ensino da competência do município. (d) Dar fé a documentos públicos. (e) Estabelecer cultos religiosos ou igreja, subvencioná-los, embaraçar-lhes o funcionamento ou manter, com eles ou seus representantes, realizações de dependência ou aliança, ressalvada, na forma da Lei, a colaboração de interesse público. suas necessidades, de forma a não ter falta e nem excessos de itens em estoque. (e) A solicitação de material acontecerá ao almoxarifado quando o setor requisitante tiver necessidade de materiais que tenha em estoque e a solicitação será destinada ao setor de compras quando não existir o item solicitado em estoque, dentro dos prazos estipulados para pedidos, utilizando formulário ou procedimento padronizado pelo órgão. QUESTÃO 27 Leia atentamente as afirmações que se seguem: Afirmação I - Os materiais ditos estocados, são tão somente aqueles cujos valores integram a conta estoque. Ou seja, que ainda não foram baixados do estoque, estando sob a responsabilidade exclusiva do almoxarifado, porque Afirmação II - O material estocado, necessariamente, está armazenado, mas nem todo material armazenado está estocado. Analisando as afirmações, marque a alternativa correta: (a) As duas afirmações estão certas e a segunda não justifica a primeira. (b) As duas afirmações estão erradas. (c) A primeira afirmação está certa e a segunda está errada. (d) A duas afirmações estão certas e a segunda justifica a primeira. (e) A primeira afirmação está errada e a segunda está certa. QUESTÃO 26 QUESTÃO 28 Observe a figura 1. Gestão de Estoque, constitui uma série de ações que permitem verificar se os estoques estão sendo bem utilizados, bem localizados em relação aos setores que deles se utilizam, bem manuseados e bem controlados. Para isso, existem vários indicadores de produtividade na análise e controle do estoques, são eles: (a) Inventário contábil e físico, acurácia dos controles, nível de serviço(ou nível de atendimento), giro de estoques e cobertura de estoques. (b) Inventário rotativo, acurácia dos estoques, nível de atendimento, giro de estoques, conferência de estoques. (c) Inventário Contábil, acurácia dos controles, nível de serviços, controle de estoques, cobertura de estoques. Figura 1 A tarefa de solicitar material Fonte: Manual de gestão de material pdf. p.19 A figura acima representa pontos importantes para pedido de aquisição de material. Com base nesses pontos, pode-se dizer que são verdadeiras as seguintes afirmações, exceto: (a) Quando um usuário definir a necessidade de comprar um material, seja de consumo ou permanente, deverá ter algumas orientações sobre aspetos relativos ao produto, preservando uma aquisição de qualidade. (b) Considerando que a maioria dos usuários não detém conhecimentos técnicos suficientes para uma completa especificação de material, deverá ser disponibilizado um catálogo que reúna os materiais de uso das unidades organizacionais, onde constará um universo de descrição de materiais. (c) É necessário deixar claro ao usuário a necessidade de descrever o material o mais detalhado possível, indicando a marca do produto e toda sua descrição técnica, sob pena de ser executado o atendimento ou compra de forma equivocada. (d) O usuário deve estabelecer uma previsão de consumo coerente com (d) Inventário contábil e físico, acurácia dos controles, nível de estoques, controle de estoques, cobertura de estoques. (e) Inventário anual físico, acurácia das ferramentas, nível de estoque, giro de estoque e cobertura de estoques. QUESTÃO 29 Neste início de século, as preocupações com o meio ambiente assumem proporções cada vez maiores, em virtude dos efeitos visíveis de desequilíbrios provocados pelo homem na natureza. Do ponto de vista econômico, a sustentabilidade prevê que as empresas têm que ser economicamente viáveis. Seu papel na sociedade deve ser cumprido levando em consideração esse aspecto da rentabilidade. Ou seja, dar retorno ao investimento pelo capital privado. Em termos sociais, a empresa deve satisfazer aos requisitos de proporcionar as melhores condições de trabalho aos seus empregados, procurando contemplar a diversidade cultural existente na sociedade em que atua. No que se refere ao ambiental, deve a organização pautar-se pelo eco-eficiência dos seus processos produtivos, adotar a produção mais limpa, oferecer condições para o desenvolvimento de uma cultura ambiental organizacional e manter respeito ao meio ambiente". Essa tríade é representada na figura a seguir. Prefeitura de Uruaçu - GO 6/8

7 Equilíbrio da Sustentabilidade (DIAS, 2006) De acordo com o texto, também representado pela figura acima, analise as frases a seguir e assinale a alternativa correta: Frase I - O mais importante na abordagem das três dimensões da sustentabilidade empresarial é o equilíbrio dinâmico necessário e permanente, assim, Frase II - Deve ser estabelecido um acordo entre as organizações de tal modo que nenhuma delas atinja o grau máximo de reivindicações e nem o mínimo inaceitável, o que implica em um diálogo permanente para que as três dimensões sejam contempladas de modo a manter a sustentabilidade do sistema. (a) As duas frases são verdadeiras e a segunda não complementa a primeira. (b) As duas frases são verdadeiras e a segunda complementa a primeira. (c) A primeira frase é verdadeira e a segunda é falsa. (d) A primeira frase é falsa e a segunda verdadeira. (e) As duas frases são falsas. QUESTÃO 30 A moderna gestão de pessoas consiste de várias atividades integradas. Com relação a Gestão de pessoas, é correto afirmar que: I. Absenteísmo é a frequência e /ou a duração do tempo de trabalho perdido quando os empregados não vêm ao trabalho ou quando estão ausentes, seja por falta, atraso ou algum motivo interveniente. II. Ao processo pelo qual a organização atrai pessoas para abastecer seu processo seletivo e divulga e oferece oportunidades de trabalho é chamado de Seleção. III. Descrever um cargo significa relacionar o que ocupante faz, como faz, sob quais condições faz e por que faz. IV. Cultura organizacional é o conjunto de hábitos e crenças, estabelecidos por normas, valores, atitudes e expectativas, compartilhado por todos os membros da organização. Também é chamada de Cultura Corporativa. V. A primeira etapa do treinamento é o levantamento das necessidades de treinamento que a organização apresenta. Essas necessidades nem sempre são claras e precisam ser diagnosticadas. VI. Os benefícios sociais não fazem parte da remuneração total. (a) As alternativas I, II e III estão corretas. (b) As alternativas II, III e V estão corretas. (c) As alternativas III, IV, V e VI estão corretas. (d) As alternativas I, III, IV e V estão corretas. (e) As alternativas II, IV, V e VI estão corretas. Prefeitura de Uruaçu - GO 7/8

8

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO Operador de Máquinas Pesadas de Médio Porte, Trator de Pneus

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO Executor de Processamento de Dados e Recursos Humanos CADERNO

Leia mais

Caderno de Prova MARQUE ASSIM NÃO MARQUE ASSIM. Pedofilia é crime, denuncie.

Caderno de Prova MARQUE ASSIM NÃO MARQUE ASSIM. Pedofilia é crime, denuncie. Edital de Abertura do Concurso Público Caema - MA n o 01/2014 Auxiliar de Serviços e Obras de Saneamento Caderno de Prova LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao receber este

Leia mais

FORMOSA - GO - 002/2014

FORMOSA - GO - 002/2014 IBEG Instituto Brasileiro de Educação e Gestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Formosa - GO n o 02/2014 CARGO Agente de Serviços e Obras Públicas - Classe I CADERNO DE PROVA Prezado(a)

Leia mais

FORMOSA - GO - 002/2014

FORMOSA - GO - 002/2014 IBEG Instituto Brasileiro de Educação e Gestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Formosa - GO n o 02/2014 CARGO Auxiliar de Manutenção Mecânica - Classe I CADERNO DE PROVA Prezado(a)

Leia mais

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA

Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA Processo Seletivo 2015-1 RV Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 3 horas, já incluído o tempo de preenchimento do cartão de respostas e

Leia mais

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 O PREFEITO MUNICIPAL DE SANTA ROSA, Estado do Rio Grande do Sul, no uso de suas atribuições legais, torna pública a realização

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES:

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 CADERNO DE PROVA OBJETIVA - TIPO 05 CARGO: PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL- EDUCAÇÃO INFANTIL AO 9º-EDUCAÇÃO

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO. Fisioterapeuta CADERNO DEPROVA

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO. Fisioterapeuta CADERNO DEPROVA IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO Fisioterapeuta CADERNO DEPROVA Prezado(a) Candidato(a), 1.

Leia mais

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CURSO: PEDAGOGIA LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO: 1. Esta prova contém Redação e 20(vinte) questões objetivas. Caso o caderno esteja incompleto e/ou tenha qualquer

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público da Prefeitura Municipal de Resende RJ 001/2016 CARGO. Monitor de Creche em Educação Infantil CADERNO DEPROVA

Edital de Abertura do Concurso Público da Prefeitura Municipal de Resende RJ 001/2016 CARGO. Monitor de Creche em Educação Infantil CADERNO DEPROVA Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público da Prefeitura Municipal de Resende RJ 001/2016 CARGO CADERNO DEPROVA Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao receber este caderno,

Leia mais

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES:

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 CADERNO DE PROVA OBJETIVA - TIPO 02 CARGO: PROFESSOR DE ENSINO FUNDAMENTAL ANOS INICIAIS 1º AO 5º ANO,

Leia mais

PROCESSO DE ESCOLHA UNIFICADO DOS CONSELHEIROS TUTELARES DO CONSELHO MUNICIPAL DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE DE ÁGUA DOCE - SC

PROCESSO DE ESCOLHA UNIFICADO DOS CONSELHEIROS TUTELARES DO CONSELHO MUNICIPAL DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE DE ÁGUA DOCE - SC PROCESSO DE ESCOLHA UNIFICADO DOS CONSELHEIROS TUTELARES DO CONSELHO MUNICIPAL DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE DE ÁGUA DOCE - SC EDITAL N. 002/2015 - CMDCA CADERNO DE PROVAS ASSINATURA DO CANDIDATO

Leia mais

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO

CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CADERNO DE PROVAS OBJETIVA E REDAÇÃO CURSO: COMUNICAÇÃO SOCIAL - JORNALISMO LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO: 1. Esta prova contém Redação e 20(vinte) questões objetivas. Caso o caderno esteja incompleto

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

CADERNO DE PROVA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

CADERNO DE PROVA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE ÁGUA DOCE EDITAL Nº 015/2014 CADERNO DE PROVA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE LEIA COM ATENÇÃO AS ORIENTAÇÕES ABAIXO: Você recebeu do fiscal de sala o material: caderno

Leia mais

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 SERVIÇO SOCIAL

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 SERVIÇO SOCIAL assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 Segunda Etapa Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 1 Confira atentamente se

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

Unioeste Diretoria de Concursos

Unioeste Diretoria de Concursos Unioeste Diretoria de Concursos 9º Concurso Público para o Provimento de Cargos Públicos para Atuação no Hospital Universitário do Oeste do Paraná (HUOP) PROVA OBJETIVA Técnico Administrativo Instruções

Leia mais

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva Conceitos Fundamentais de Microsoft Word Professor Rafael www.facebook.com/rafampsilva Introdução É um editor de texto ou processador de texto? editores de texto: editam texto (assim como uma máquina de

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ESTADO DO PARÁ MUNICÍPIO DE CURUÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ - CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 23 de Agosto de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto 15.01.2012 - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO FALTA PEDREIRO Superinteressante São Paulo, Abril, n. 280 Falta pedreiro, estão reclamando os mestres

Leia mais

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ AG. DE VIGILÂNCIA PREVIDENCIÁRIA / AUX. DE SERVIÇOS GERAIS / MOTORISTA

Leia mais

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 PEDAGOGIA

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 PEDAGOGIA assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa. a Transferência Facultativa/00 Segunda Etapa Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. Confira atentamente se os dados

Leia mais

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA CADERNO: 1 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGENHARIA CADERNO: 1 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA ENGENHARIA Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES CADERNO: 1 AGENDA 1 - A duração da prova é de 3 (três) horas, já incluído o tempo de preenchimento do

Leia mais

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGEMHARIA CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA

Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos ENGEMHARIA CADERNO: 2 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES AGENDA ENGEMHARIA Processo Seletivo 2016-1 Vestibular de Acesso aos Cursos LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES CADERNO: 2 AGENDA 1 - A duração da prova é de 3 (três) horas, já incluído o tempo de preenchimento do

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 19 ASSISTENTE DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO PROVA PRÁTICA 2014 Universidade Federal

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA CÂMARA MUNICIPAL DE UBAÍ EDITAL 1/2013 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AO SEGUINTE CARGO: Auxiliar de Serviços Gerais I PROVAS DE

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Auxiliar Administrativo (MOSSORÓ) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 2 (duas) horas. Assine

Leia mais

Planilha Eletrônica. = Usado para iniciar fórmulas e funções. @ Somente no MS Excel permite iniciar funções. ^ Usado para expoente e raiz

Planilha Eletrônica. = Usado para iniciar fórmulas e funções. @ Somente no MS Excel permite iniciar funções. ^ Usado para expoente e raiz Planilha Eletrônica Planilha eletrônica é uma folha organizada em tabela na qual é realizado cálculos matemáticos, podendo ser simples ou complexos. A planilha eletrônica do Microsoft Office 2003 é um

Leia mais

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES:

NOME: INSCRIÇÃO: INSTRUÇÕES: ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE SÃO CARLOS EDITAL DE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 CADERNO DE PROVA OBJETIVA - TIPO 01 CARGO: PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL - CRECHE E PRÉ-ESCOLAR NOME:

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO. Executor de Serviços Gerais Limpeza Urbana Gari

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO. Executor de Serviços Gerais Limpeza Urbana Gari IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO Executor de Serviços Gerais Limpeza Urbana Gari CADERNO DEPROVA

Leia mais

NÍVEL MÉDIO CARGO: SECRETÁRIO ESCOLAR

NÍVEL MÉDIO CARGO: SECRETÁRIO ESCOLAR PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 29 de setembro de 2013 NÍVEL MÉDIO CARGO: SECRETÁRIO ESCOLAR Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. Confira

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Serviços

Leia mais

FORMOSA - GO - 002/2014

FORMOSA - GO - 002/2014 IBEG Instituto Brasileiro de Educação e Gestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Formosa - GO n o 02/2014 CARGO Topógrafo - Classe I CADERNO DE PROVA Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao receber

Leia mais

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC ATENDENTE DE CRECHE Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 O Diretor da NOVA FACULDADE, Pablo Fernandes Bittencourt, faz saber aos interessados que estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo do 1º Semestre

Leia mais

Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011

Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011 INSTRUÇÕES: Caderno de Provas Processo Seletivo Para Tutores - 2011 1. Aguarde autorização para abrir o caderno da prova. 2. Assine no local indicado. 3. A prova é individual e sem consultas, portanto

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 CARGO E UNIDADES: Técnico Operacional II Administração Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas.

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA. REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 27 de Setembro de 2009

CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA. REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 27 de Setembro de 2009 CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 - PREFEITURA MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 27 de Setembro de 2009 NÍVEL MÉDIO Cargo: AGENTE DE FISCALIZAÇÃO DE AMBIENTAL (SECRETARIA

Leia mais

FORMOSA - GO - 002/2014

FORMOSA - GO - 002/2014 IBEG Instituto Brasileiro de Educação e Gestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Formosa - GO n o 02/2014 CARGO Fiscal de Vigilância Sanitária CADERNO DE PROVA Prezado(a) Candidato(a),

Leia mais

BrOffice.org, Writer e Calc. Introdução. Software que compõe a suíte

BrOffice.org, Writer e Calc. Introdução. Software que compõe a suíte Introdução O BrOffice.org traz uma proposta de software gratuito, onde encontramos poderosos aplicativos comerciais para edição de texto, planilha eletrônica, software de apresentação entre outros. A cada

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público. Prefeitura de Uruaçu - GO CARGO. Biólogo CADERNO DEPROVA

Edital de Abertura do Concurso Público. Prefeitura de Uruaçu - GO CARGO. Biólogo CADERNO DEPROVA IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Uruaçu - GO n o 01/2015 CARGO Biólogo CADERNO DEPROVA Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao receber este caderno,

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de

Leia mais

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009 Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional Edital nº 001 /2009 Processo Seletivo para Ingresso nos Cursos Técnico de Nível Médio em Agronegócios

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico

Leia mais

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista Nome: Gabarito Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista 1) O Centro das configurações do Windows, onde pode ser acessado cada um dos dispositivos componentes

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE TERESINA PMT SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS SEMA

PREFEITURA MUNICIPAL DE TERESINA PMT SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS SEMA 0 PREFEITURA MUNICIPAL DE TERESINA PMT SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO E RECURSOS HUMANOS SEMA EDITAL DE SELEÇÃO PARA BOLSAS DO PROGRAMA SERVIDOR UNIVERSITÁRIO 2011 A Secretaria Municipal de Administração

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO

PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 23 de fevereiro de 2014 NÍVEL MÉDIO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO INFANTIL E SÉRIES/ ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL (MAGISTÉRIO)

Leia mais

CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG INSTRUÇÕES:

CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG INSTRUÇÕES: PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL 01/2014 PREFEITURA MUNICIPAL DE BARÃO DE COCAIS/MG CADERNO DE PROVA FUNÇÃO: COORDENADOR NOME: DATA: / / INSCRIÇÃO Nº: CPF ou RG: INSTRUÇÕES: 1. Você recebeu sua folha

Leia mais

Prefeitura Municipal de Capão do Leão Secretário Municipal de Administração. Processo Seletivo Prova Escrita referente ao EDITAL nº 01/2014

Prefeitura Municipal de Capão do Leão Secretário Municipal de Administração. Processo Seletivo Prova Escrita referente ao EDITAL nº 01/2014 Prefeitura Municipal de Capão do Leão Secretário Municipal de Administração Processo Seletivo Prova Escrita referente ao EDITAL nº 01/2014 Orientações ao Candidato: 1 - Esta é uma prova objetiva. Contém

Leia mais

Prefeitura Municipal de Botucatu

Prefeitura Municipal de Botucatu Prefeitura Municipal de Botucatu CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 001/2012 AUXILIAR DE SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS I 201 AUXILIAR DE ESCRITÓRIO 203 RECEPCIONISTA Nome do Candidato Número de Inscrição INSTRUÇÕES

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 6 PROVAS: CARGO: ASSISTENTE LEGISLATIVO PORTUGUÊS RACIOCÍNIO LÓGICO ESPECÍFICA LEIA ATENTAMENTE

Leia mais

ADMINISTRAÇÃO (NOTURNO)

ADMINISTRAÇÃO (NOTURNO) assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa. a Transferência Facultativa/0 ADMINISTRAÇÃO (NOTURNO) Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. Confira atentamente

Leia mais

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO 2015 CÂMARA DE VEREADORES DE CAÇAPAVA DO SUL RS CARGO: TELEFONISTA

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO 2015 CÂMARA DE VEREADORES DE CAÇAPAVA DO SUL RS CARGO: TELEFONISTA Nome do Candidato:... Nº Documento:... Tipo:... Caro(a) candidato(a), Antes de iniciar a prova, leia atentamente as instruções a seguir aguarde a ordem do Fiscal para iniciar o Exame: 1. Este caderno contém

Leia mais

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos:

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: 8 PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15 QUESTÃO 16 Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: I. acessou a pasta Relatorios, selecionou

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA

Leia mais

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas Nível Fundamental Incompleto Águas e Esgoto 22.01.2012 - Tarde LÍNGUA PORTUGUESA AJUDANTE / AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS / OPERADOR DE BOMBAS 22.01

Leia mais

Teste de Habilidade Específica - THE

Teste de Habilidade Específica - THE LEIA COM ATENÇÃO 1. Só abra este caderno após ler todas as instruções e quando for autorizado pelos fiscais da sala. 2. Preencha os dados pessoais. 3. Autorizado o inicio da prova, verifique se este caderno

Leia mais

Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia Curso Excel Avançado Índice

Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia Curso Excel Avançado Índice Índice Apresentação...2 Barra de Título...2 Barra de Menus...2 Barra de Ferramentas Padrão...2 Barra de Ferramentas de Formatação...3 Barra de Fórmulas e Caixa de Nomes...3 Criando um atalho de teclado

Leia mais

SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA - CAESIAL Comissão de Avaliação da Escola SESI Industrial Abelardo Lopes

SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA - CAESIAL Comissão de Avaliação da Escola SESI Industrial Abelardo Lopes EDITAL Nº 001/2014 EXAME DE SELEÇÃO 2014/2015 ENSINO FUNDAMENTAL ANOS FINAIS O Diretor da Escola SESI Industrial Abelardo Lopes, no uso de suas atribuições, faz saber aos interessados que estão abertas

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

a. Efetivos b. Autônomos c. Comissionados d. Empregados

a. Efetivos b. Autônomos c. Comissionados d. Empregados CONHECIMENTOS GERAIS 5 QUESTÕES 1. Segundo o Art. 5º do Estatuto do Servidor Público Municipal de Bom Jardim da Serra, quanto às formas de provimento os cargos públicos dividem-se em, exceto: a. Efetivos

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE SETE LAGOAS MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 1 CARGO: AUX. SERVIÇOS/ARMADOR AUX. SERVIÇOS/LAVADOR DE AUTOS AUXILIAR DE SERVIÇOS AUX. OPERACIONAL

Leia mais

CASA DA MOEDA DO BRASIL

CASA DA MOEDA DO BRASIL CASA DA MOEDA DO BRASIL SETEMBRO 005 ALMOXARIFE e CONTROLADOR OLADOR DE PRODUÇÃO 01 - Você recebeu do fiscal o seguinte material: LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO. a) este caderno, com o enunciado

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO UFMG / 2015

CONCURSO PÚBLICO UFMG / 2015 CONCURSO PÚBLICO UFMG / 2015 MÚSICO / CORREPETIDOR-CANTO LÍNGUA PORTUGUESA / LEGISLAÇÃO SÓ ABRA QUANDO AUTORIZADO Antes de começar a fazer as provas: Verifique se este caderno contém provas de: Língua

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO. Gestor de Resíduos Sólidos CADERNO DEPROVA

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO. Gestor de Resíduos Sólidos CADERNO DEPROVA IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO Gestor de Resíduos Sólidos CADERNO DEPROVA Prezado(a) Candidato(a),

Leia mais

Resumão Writer ( Broffice.org)

Resumão Writer ( Broffice.org) Resumão Writer ( Broffice.org) Resumo BrOffice.org Cespe O Broffice.org é um pacote de programas para escritório, do mesmo nível do pacote Microsoft Office. Os dois pacotes trazem programas parecidos e

Leia mais

ANEXO II Conteúdo Programático da Prova

ANEXO II Conteúdo Programático da Prova ANEXO II Conteúdo Programático da Prova CONHECIMENTOS GERAIS: ATUALIDADES Assuntos de interesse geral nas esferas: Municipal, Estadual e Nacional, Internacional, amplamente veiculados na imprensa escrita

Leia mais

CARGO: Professor II - Ensino Fundamental de 1ª a 4ª Série

CARGO: Professor II - Ensino Fundamental de 1ª a 4ª Série MUNICÍPIO DE SERRA ALTA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 002/2015 09 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Professor II - Ensino Fundamental de 1ª a 4ª Série INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões

Leia mais

RETIFICAÇÃO DO EDITAL DE PRESIDENTE FIGUEIREDO-AM Nº 001 DE 02 DE MARÇO DE 2015.

RETIFICAÇÃO DO EDITAL DE PRESIDENTE FIGUEIREDO-AM Nº 001 DE 02 DE MARÇO DE 2015. RETIFICAÇÃO DO EDITAL DE PRESIDENTE FIGUEIREDO-AM Nº 001 DE 02 DE MARÇO DE 2015. A Prefeitura Municipal de Presidente Figueiredo-AM torna Público, para conhecimento dos interessados que o EDITAL 001/2015,

Leia mais

NÍVEL MÉDIO CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA

NÍVEL MÉDIO CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 29 de setembro de 2013 NÍVEL MÉDIO CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1.

Leia mais

Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA

Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Caderno de Provas MATEMÁTICA Edital Nº. 04/2009-DIGPE 10 de maio de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Use apenas caneta esferográfica azul ou preta. Escreva o seu nome completo e o número do seu

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE SARAPUÍ - SP MONITOR DE TRANSPORTE ESCOLAR. 08 Matemática. 10 Informática. 06 Língua Portuguesa.

PREFEITURA MUNICIPAL DE SARAPUÍ - SP MONITOR DE TRANSPORTE ESCOLAR. 08 Matemática. 10 Informática. 06 Língua Portuguesa. CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE SARAPUÍ - SP MONITOR DE TRANSPORTE ESCOLAR Nome do(a) Candidato(a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

NÍVEL MÉDIO AGENTE ADMINISTRATIVO

NÍVEL MÉDIO AGENTE ADMINISTRATIVO PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA ESPERANÇA DO PIRIÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 23 de fevereiro de 2014 NÍVEL MÉDIO AGENTE ADMINISTRATIVO Nome do Candidato: Nº de Inscrição: Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

Leia mais

Questão 01 Interpretação de texto. Questão 02 Acentuação gráfica

Questão 01 Interpretação de texto. Questão 02 Acentuação gráfica COMENTÁRIOS E RESPOSTAS À PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA DE NÍVEL MÉDIO PARA AGENTE ADMINSITRATIVO AUXILIAR PORTO ALEGRE DO CONCURSO DA FUNDAÇÃO ESTADUAL DE PROTEÇÃO E PESQUISA EM SAÚDE FEPS PROVA REALIZADA

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 03 REVISOR DE TEXTO EM BRAILLE 2014 Universidade Federal de Alagoas (Edital nº 025/2014)

Leia mais

CARGO: Agente Comunitário de Saúde

CARGO: Agente Comunitário de Saúde MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 004/2015 17 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Agente Comunitário de Saúde INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 30 questões,

Leia mais

PROGRAMA TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL

PROGRAMA TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL LÍNGUA PORTUGUESA Compreensão e interpretação de textos Tipologia textual Ortografia oficial Acentuação gráfica Emprego das classes de palavras Emprego do sinal indicativo de crase Sintaxe da oração e

Leia mais

ASSISTENTE EM ADMINISTRAÇÃO

ASSISTENTE EM ADMINISTRAÇÃO 3 CEFET LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES ABAIXO. 01 - O candidato recebeu do fiscal o seguinte material: a) este CADERNO DE QUESTÕES, com o enunciado das 40 (quarenta) questões objetivas, sem repetição ou

Leia mais

CARGO: Professor I Educação Infantil

CARGO: Professor I Educação Infantil MUNICÍPIO DE SERRA ALTA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 002/2015 09 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Professor I Educação Infantil INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 QUÍMICA (NOTURNO)

Admissão por Transferência Facultativa 2. a Transferência Facultativa/2010 QUÍMICA (NOTURNO) assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa. a Transferência Facultativa/00 Segunda Etapa Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. Confira atentamente se os dados

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação - PROPEP COORDENADORIA INSTITUCIONAL DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - CIED

UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação - PROPEP COORDENADORIA INSTITUCIONAL DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - CIED UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação - PROPEP COORDENADORIA INSTITUCIONAL DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - CIED PROCESSO SELETIVO DE TUTORES 2012 PROVA TIPO 1 Tutor do Curso

Leia mais

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 1) No sistema operacional Microsoft Windows 8, uma forma rápida de acessar o botão liga/desliga é através do atalho: a) Windows + A. b) ALT + C. c) Windows + I. d) CTRL +

Leia mais

ENGENHARIA MECATRÔNICA

ENGENHARIA MECATRÔNICA assinatura do(a) candidato(a) Admissão por Transferência Facultativa. a Transferência Facultativa/0 Prova Dissertativa LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO. Confira atentamente se os dados pessoais transcritos

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público. Prefeitura de Seropédica - RJ CARGO. Controlador De Tráfego CADERNO DEPROVA

Edital de Abertura do Concurso Público. Prefeitura de Seropédica - RJ CARGO. Controlador De Tráfego CADERNO DEPROVA IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Seropédica - RJ n o 02/2015 CARGO Controlador De Tráfego CADERNO DEPROVA Prezado(a) Candidato(a), 1. Ao

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: COORDENADOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: COORDENADOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

CARGO: Estagiária(o) Nível Superior

CARGO: Estagiária(o) Nível Superior MUNICÍPIO DE NOVA ITABERABA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 006/2015 31 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Estagiária(o) Nível Superior INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 25 questões,

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA EDITAL Nº 26 / 2014 O Presidente da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior CAPES, no uso de suas atribuições, estabelecida nos termos da instrução

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas - BA no 03/2015 CARGO. Técnico em Mecânica CADERN O DE PROV A

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas - BA no 03/2015 CARGO. Técnico em Mecânica CADERN O DE PROV A I nst it ut o Bra sile iro de Educ a ç ã o e Ge st ã o Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas - BA no 03/2015 CARGO CADERN O DE PROV A Prezado(a) Candidato(a),

Leia mais