Município de Santana do Deserto

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Município de Santana do Deserto"

Transcrição

1 Município de Santana do Deserto ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Agente Administrativo ORGANIZADORA

2 CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO Texto Uma certeza já tenho para o ano que entra: me tornarei mais burro. À medida que os anos passam, minha capacidade de adaptação à realidade se torna menor. Brinco chamando de burrice, porque a questão é mais profunda. Sou da geração que está com 60 anos. É quase impossível acompanhar o mundo. Já nem sei quantas reformas ortográficas ocorreram durante meu tempo de vida. Foram algumas, e eu teria me adaptado, se não houvesse exceções em todas elas. Caem acentos, mas em alguns casos permanecem. Hífens sobrevivem. E assim por diante. Já me conformei, nunca mais escreverei de maneira tão perfeita quanto antes. Também aposto, e isso já é uma certeza, que surgirão inovações tecnológicas que não observarei. Gente, sou da época da máquina de escrever. Não tenho saudades, o computador é mais prático. Mas tudo faz tanta coisa, que já não sei como me virar. São programas e mais programas capazes de resolver minha vida, se eu soubesse lidar com eles. Basicamente, continuo usando a máquina para escrever textos, enviar s. Há mais ou menos 30 anos, quando o computador doméstico começou a ser usado no país, eu me orgulhava de ser um precursor. Entre meus amigos, fui o primeiro a comprar um. Hoje, surge uma novidade por minuto. Mas eu sonho com um celular que faça e receba ligações, apenas isso. Um computador que sirva para criar e enviar textos, não mais. Aparelhos simples, em que eu possa mexer sem correr o risco de danos cerebrais. Mas o mundo caminha noutra direção e isso não é uma aposta. É uma certeza. Conto os dias para o lançamento do robô doméstico. Vai chegar, e não falta muito. As grandes montadoras do Japão estão de olho nesse mercado. Há anos apostam no produto. Já cheguei a ver um que serve cafezinho, em Tóquio. Alguns robôs específicos já fritam hambúrgueres. Há um aspirador de pó robotizado. Pensa-se em cuidadores, que acompanhem e deem medicação a pessoas doentes. Entre minha dificuldade para acompanhar toda essa tecnologia e as surpresas que ela oferecerá, fica a última aposta. Há alguns anos, numa conferência no Japão, conheci o trabalho de um gênio que tentava criar robôs capazes de agir em grupo e de reagir ao meio ambiente. Mas... isso não é mais ou menos o que somos? Não se tratará, de fato, de uma nova espécie? Tudo isso me assusta um pouco, afinal somos nós que decidiremos como usar a revolução tecnológica em larga escala. (Walcyr Carrasco. Revista Época. Dezembro/2013. Adaptado.) 01 Com relação às inovações tecnológicas, é correto afirmar que o autor do texto A) não compreende e não se interessa por nada a esse respeito. B) aprecia e está disposto a aprender sempre mais sobre o assunto. C) não aprecia, pois acha que o mundo está se tornando muito mecânico. D) gosta, mas não tem condições financeiras para acompanhar as mudanças. E) reconhece o valor, mas não acompanha a rapidez com que elas acontecem. 02 O autor considera que não escreverá tão bem quanto no passado porque A) precisa comprar uma máquina de escrever para trabalhar. B) não se adapta às exceções das reformas ortográficas ocorridas. C) não concorda com tantas reformas ortográficas dos últimos anos. D) não possui a mesma inspiração que tinha quando era mais jovem. E) encontra dificuldades para manusear o teclado dos computadores. 03 Em... minha capacidade de adaptação à realidade se torna menor. (1º ), o acento indicativo de crase foi corretamente utilizado. Assinale a alternativa em que o uso desse acento NÃO deve ocorrer. A) Seremos obrigados a compartilhar informações com o mundo. B) O cientista foi a capital do país para apresentar suas invenções. C) Inovações tecnológicas acontecem as pressas no mundo de hoje. D) O homem tem muitas dúvidas quanto a utilização de computadores. E) O autor se referiu aquela época quando utilizava uma máquina de escrever

3 04 No trecho Gente, sou da época da máquina de escrever. (2º ), o uso da vírgula se justifica por A) separar um vocativo. D) assinalar o uso de conjunção. B) intercalar um pleonasmo. E) denotar incompletude do pensamento. C) indicar uma elipse do verbo. 05 Em... quando o computador doméstico começou a ser usado no país, eu me orgulhava de ser um precursor. (2º ), a palavra em destaque pode ser substituída, sem que haja perda de sentido no trecho, por A) crítico. B) sucessor. C) divergente. D) anunciador. E) antagonista. 06 A oração destacada em À medida que os anos passam, minha capacidade de adaptação à realidade se torna menor. (1º ) expressa ideia de A) adição. B) contraste. C) finalidade. D) proporção. E) alternância. 07 Em relação à concordância verbal, de acordo com a norma culta, assinale a afirmativa correta. A) Vende-se muitos aparelhos que podem fazer de tudo. B) Fazem 30 anos que comprei meu primeiro computador. C) Haviam muitas inovações científicas que eu desconhecia. D) Deve existir celulares mais simples e baratos no mercado. E) Não pode haver robôs que substituam os seres humanos. 08 No trecho Entre minha dificuldade para acompanhar toda essa tecnologia e as surpresas que ela oferecerá, fica a última aposta. (4º ), o pronome em destaque se refere à palavra A) ela. B) aposta. C) surpresas. D) tecnologia. E) dificuldade. 09 Assinale a alternativa que as palavras apresentam dígrafo. A) tratará criar. D) certeza tornarei. B) sou primeiro. E) aposta tecnológicas. C) máquina ligação. 10 Na oração Cuidadores dão remédios para pessoas doentes., a palavra remédios é objeto direto. Assinale a alternativa em que o termo destacado exerce essa mesma função. A) Eu sou um precursor da tecnologia. D) No Japão, conheci um jovem cientista. B) Os programas são capazes de ajudar. E) Sonho com um celular que faça ligações. C) O autor não sabe lidar com aparelhos. RACIOCÍNIO LÓGICO 11 O primeiro dia de um ano de 365 dias caiu na quarta-feira. Além do mês de janeiro, um outro mês que começou numa quarta-feira, nesse referido ano, foi A) maio. B) julho. C) setembro. D) outubro. E) dezembro. 12 Um trem percorreu os 450 km que separam as cidades A e B com velocidade de 60 km/h. Continuando a viagem a partir daí, em direção à cidade C, percorreu mais 375 km. Se o tempo gasto durante o trajeto entre as cidades A e C foi de 12 horas e 30 minutos, então, a velocidade no segundo trajeto da viagem foi de A) 65 km/h. B) 70 km/h. C) 72 km/h. D) 75 km/h. E) 80 km/h

4 13 Numa sequência de 5 números, verifica-se que cada número a partir do segundo é igual ao triplo do anterior menos 6. Se o quinto número da sequência é 84, então a soma dos 5 números dessa sequência é igual a A) 136. B) 140. C) 142. D) 154. E) Foram servidas 2 pizzas portuguesa e vegetariana para um grupo de 8 pessoas. Se cada pizza foi dividida em 4 pedaços e cada pessoa comeu 1 pedaço, de quantas maneiras essas 2 pizzas podem ter sido servidas para essas 8 pessoas? A) 64. B) 70. C) 90. D) 128. E) O retângulo e o quadrado a seguir têm áreas iguais. 8 cm 12 cm A diferença entre seus perímetros é igual a A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 8 cm. 16 A soma dos 3 primeiros termos de uma progressão aritmética é 33 e a diferença entre o maior e o menor desses termos é 8. O produto desses 3 primeiros termos é igual a A) B) C) D) E) Um grupo de 9 amigos e suas esposas se reunirão para comemorar os 20 anos de formatura e 2 brindes serão sorteados para 2 pessoas diferentes do grupo. A probabilidade de que as pessoas sorteadas sejam um marido e sua esposa é A) 1/12. B) 1/17. C) 2/9. D) 2/15. E) 3/ Três irmãos Antônio, José e Pedro têm o hábito de alugar filmes e jogos em uma locadora. A tabela a seguir apresenta o número de aluguéis efetuados por eles no período de um ano. Após preencher a tabela, conclui-se que A) José alugou 15 filmes. B) Pedro alugou mais filmes que jogos. C) José alugou mais jogos que Antônio. D) o número total de filmes alugados superou o de jogos. E) Antônio efetuou no total mais aluguéis que seus irmãos. Cliente Filmes Jogos Total Antônio 17 José 19 Pedro Total Duas amigas pretendem tingir os cabelos e querem escolher entre duas tonalidades disponibilizadas por 4 marcas diferentes. Se elas não tingirão da mesma tonalidade e nem da mesma marca, então, de quantas maneiras elas poderão escolher dentre as opções disponíveis? A) 20. B) 24. C) 32. D) 36. E)

5 20 Uma hora antes de abrirem as portas para uma liquidação em um shopping, várias pessoas formavam uma fila do lado de fora do mesmo e, até o momento em que as portas foram abertas, a fila triplicou seu tamanho. Assim que todas as pessoas entraram, as portas foram fechadas, não se permitindo a entrada de outros clientes. Durante 2 horas, 1/4 do número de pessoas que havia entrado no shopping foram atendidas e deixaram o local, restando 72 pessoas no seu interior. A soma dos algarismos do número de pessoas que estavam na fila 1 hora antes do início da liquidação é igual a A) 4. B) 5. C) 6. D) 7. E) 8. CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 21 É importante que se eliminem as expressões supérfluas e os pormenores excessivos. Muitas vezes, o autor acredita que, ao escrever bastante, utilizando frases de efeito, tornará o texto mais rico. Na verdade, isso só atrapalha. Elimine as ideias sem importância, as repetições, os exemplos demasiados e os adjetivos supérfluos. (Paiva, p. 83.) O trecho anterior define A) cacófato. D) ambiguidade. B) prolixidade. E) falta de paralelismo. C) redundância. 22 Marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) Os pronomes de tratamento, embora se refiram à pessoa com quem se fala, concordam com a terceira pessoa. ( ) Deve-se, obrigatoriamente, abreviar os pronomes de tratamento em comunicações dirigidas a altas autoridades do Poder Executivo, tais como Presidente e Vice-Presidente da República. ( ) A concordância não é feita com o gênero gramatical, mas com o sexo da pessoa representada pelo pronome de tratamento. ( ) Doutor (Dr.) e Professor (Prof.) são formas de tratamento que devem ser empregadas quando se quer demonstrar maior respeito e deferência. A sequência está correta em A) V, V, F, F. B) F, V, F, V. C) V, F, V, F. D) F, F, V, V. E) V, V, V, F. 23 é o nome dado a toda comunicação expedida por meio de. Por seu alto custo, vem sendo substituído pelo e, que são meios mais modernos e eficientes de transmissão, devendo-se, por isso, restringir seu uso a mensagens urgentes que não possam ser enviadas de outra forma ou quando se precise da confirmação identificada do recebimento. Assinale a palavra que NÃO completa adequadamente nenhuma das lacunas na assertiva anterior. A) Fax B) C) Certidão D) Telegrafia E) Telegrama 24 Nas comunicações oficiais, devem ser usados os seguintes fechos para arrematar o texto e saudar o destinatário: I. Cordialmente. II. Atenciosamente. III. Com distinta consideração. IV. Respeitosamente. V. Cordiais saudações. Está(ão) INCORRETA(S) apenas a(s) alternativa(s) A) II. B) IV e V. C) III e IV. D) I, II e III. E) I, III e V. 25 Este tipo de arquivo armazena documentos e papéis que oferecem menor frequência de uso, consulta ou referência. Normalmente são guardados distante do local de trabalho e acondicionados em outras mídias, visando o racionamento de espaço. Trata-se do arquivo A) ativo. B) inativo. C) público. D) privado. E) corrente

6 26 Considere os seguintes botões existentes na ferramenta Microsoft Office Word 2003 (configuração padrão): Os botões apresentados são, respectivamente, A) Abrir, Imprimir e Visualizar Impressão. B) Novo, Corretor Ortográfico e Imprimir. C) Abrir, Inserir Hiperlink e Visualizar Impressão. D) Novo, Visualizar Impressão e Corretor Ortográfico. E) Arquivo, Corretor Ortográfico e Visualizar Impressão Considere o texto a seguir produzido com a ferramenta Microsoft Office Word 2003 (configuração padrão). O blog inglês Football Refereeing, especializado em arbitragem, elegeu o brasileiro Sandro Meira Ricci como o terceiro melhor do mundo. A publicação listou árbitros FIFA. Cada votante elaborou uma lista com 15 árbitros numa ordem de preferência de 1 a 15. Confira como ficou a lista final: Para criar, automaticamente, uma lista numerada no texto selecionado deve-se, na barra de ferramentas A) Padrão, clicar em Lista Numerada. D) Padrão, clicar em Lista com Marcadores. B) Formatação, clicar em Numeração. E) Formatação, clicar em Espaçamento entre linhas. C) Formatação, clicar em Marcadores. 28 Observe a seguir o fragmento de planilha produzido com a ferramenta Microsoft Office Excel 2003 (configuração padrão). Se o usuário selecionar a coluna A e na barra de ferramentas Padrão clicar no botão os valores serão ordenados, respectivamente, como A) Atlético / Botafogo / Coritiba / Cruzeiro / Internacional / Santos. B) Atlético / Botafogo / Cruzeiro / Coritiba / Santos / Internacional. C) Botafogo / Cruzeiro / Atlético / Internacional / Santos / Coritiba. D) Internacional / Santos / Coritiba / Cruzeiro / Atlético / Botafogo. E) Santos / Internacional / Cruzeiro / Coritiba / Botafogo / Atlético. (classificação decrescente), - 6 -

7 29 A Lei Orgânica, em sessão destinada às Certidões, dispõe em um dos seus artigos que: A Prefeitura e a Câmara são obrigadas a fornecer a qualquer interessado, no prazo máximo de dias, certidões dos atos, contratos e decisões, desde que requeridas para fim de direito determinado, sob pena de da autoridade ou servidor que negar ou retardar a sua expedição. Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior. A) 45 / remoção D) 10 / exoneração B) 30 / demissão E) 15 / responsabilidade C) 60 / suspensão 30 Considerando os atos administrativos de competência do Prefeito, conforme regulamentação conferida pela Lei Orgânica, relacione o ato aos respectivos casos previstos. (Alguns números poderão ser utilizados mais de uma vez.) 1. Decreto. 2. Portaria. ( ) Permissão de uso dos bens municipais. ( ) Execução de obras e serviços municipais. ( ) Regulamento de lei. ( ) Abertura de sindicância e processos administrativos. 3. Contrato. A sequência está correta em A) 1, 3, 1, 2. B) 2, 3, 1, 2. C) 1, 2, 3, 1. D) 3, 1, 2, 1. E) 1, 3, 2, 1. Texto para responder às questões de 31 a 33. CONHECIMENTOS GERAIS O Vaticano afirmou nesta quinta-feira (16), ao Comitê de Direitos da Criança da Organização das Nações Unidas (ONU), que não existe desculpa possível para os casos de exploração e violência contra menores e admitiu que existem responsáveis por abusos em todas as profissões, inclusive entre membros do clero. Existem abusadores entre os membros das profissões mais respeitadas do mundo e, mais lamentavelmente, inclusive entre membros do clero e de funcionários da Igreja, disse o monsenhor Silvano Tomasi, representante da Santa Sé na ONU. (G1. Disponível em: Acesso em: 16/01/2014.) 31 Tal informação significou um reconhecimento da Igreja Católica e um passo importante no combate a um crime no qual muitos de seus representantes vêm sendo acusados em todo o planeta. Trata-se especificamente de A) pedofilia. D) atentado violento ao pudor. B) corrupção. E) estupro de homens e mulheres. C) assassinato em massa. 32 Sobre o Vaticano, sede da Igreja Católica, analise as afirmativas. I. É considerado o menor país do mundo, pois seu território se resume a um enorme quarteirão no coração de Roma, capital da Itália. II. Possui como moeda oficial o Euro, por ser membro da União Europeia, possuindo, para fins de proteger seu patrimônio, a famosa guarda pretoriana. III. Sua forma de governo é denominada Papado vitalício, tendo como líder atual o argentino Jorge Bergoglio, que foi ordenado Papa com a designação de Francisco. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s) A) I, II e III. B) I, apenas. C) II, apenas. D) III, apenas. E) I e III, apenas. 33 O Vaticano participa da ONU como um estado observador, assim como a Palestina. Desta forma, A) é membro e tem direito a voto nas assembleias. B) não é membro, mas tem direito a voto nas assembleias. C) é membro provisório, mas pode participar das votações. D) não possui nenhum tipo de participação na Organização. E) não é membro e não tem direito a voto nas assembleias

8 34 Foram países membros permanentes da Organização das Nações Unidas (ONU) que se desmembraram nas últimas décadas, EXCETO: A) Tchecoslováquia. D) República Federal Socialista da Iugoslávia. B) Alemanha Ocidental. E) União das Repúblicas Socialistas Soviéticas. C) Sérvia e Montenegro. A região do Oriente Médio onde se encontram israelenses e palestinos é uma das áreas mais conflituosas do planeta. Os mapas, a seguir, representam épocas distintas, divisões geográficas e políticas diferentes desta mesma região. De acordo com essas figuras, responda às questões de 35 a 37. Figura 01 Figura 02 Figura 03 (G1. Disponível em: 35 A figura 01 representa o mapa político-geográfico dos anos de 1948 e Essa região, antes da declaração do Estado de Israel, era dominada pelos A) russos. B) ingleses. C) franceses. D) holandeses. E) norte-americanos. 36 A figura 02 representa o mapa geopolítico da região em 1967, após Israel tomar do Egito, da Síria e da Jordânia, a Faixa de Gaza, a Península do Sinai, as Colinas de Golã e Jerusalém Oriental. Tal fato ocorreu numa rápida disputa que se tornou historicamente conhecida como A) Cruzadas. D) Guerra dos Cem Anos. B) Guerra do Golfo. E) Guerra do Contestado. C) Guerra dos Seis Dias. 37 A figura 03 refere-se a uma representação da mesma região apresentada nas demais figuras, porém no ano de É correto afirmar que I. a Faixa de Gaza tornou-se área de domínio da Autoridade Palestina; II. a Península do Sinai já havia retornado para o domínio do Egito; III. as Colinas de Golã foram novamente anexadas às terras sírias; IV. Israel mantém o domínio sobre Jerusalém Oriental. Estão corretas apenas as afirmativas A) I e II. B) I e III. C) I e IV. D) II e IV. E) III e IV

9 38 Um estudo realizado pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) comparou a carga tributária de 18 países da América Latina e concluiu que o Brasil A) tem uma das maiores cargas tributárias da região. B) cobra as menores taxas de impostos e/ou tributos da região. C) alcançou o patamar das potências que menos cobram tributos. D) apresenta situação semelhante aos países que formam o BRICS. E) possui, em disparada, a maior carga tributária cobrada na América Latina. Texto para responder às questões 39 e 40. Triplicou em 2013 o número de haitianos que chegaram ilegalmente ao Brasil por Brasileia, no Acre, e tiveram a situação regularizada pela Polícia Federal. De janeiro até o início de setembro deste ano, o número de haitianos registrados na delegacia da cidade já chega a 6 mil, diz o delegado da PF Carlos Frederico Portella Santos Ribeiro. Em todo o ano de 2012, haitianos pediram refúgio ao chegar a Brasileia sem visto. (G1. Disponível em: Acesso em: 18/10/2013.) 39 O grande fluxo de imigração ilegal do Haiti para o Brasil se intensificou a partir de 2010 quando A) a ONU assumiu o controle da ilha devastada pela epidemia de cólera e miséria. B) o país foi tomado pelo narcotráfico, gerando uma onda de terror na população. C) a ilha deixou de ser colônia francesa, mergulhando numa grande crise financeira. D) um forte terremoto matou milhares de haitianos e destruiu grande parte do país. E) a guerra civil entre duas tribos dominantes gerou a morte de milhares de famílias. 40 A forte relação do Brasil com o Haiti, que pode ser um fator gerador da atratividade de imigrantes do país caribenho para o sul americano, deve-se ao fato de o Brasil A) ter colonizado o país caribenho. B) ser o principal parceiro comercial do Haiti. C) liderar a missão de estabilização da ONU denominada Minustah no Haiti. D) deter as melhores condições ofertadas a imigrantes, dentre os países do continente. E) atrair com propagandas a vinda dos imigrantes, a fim de utilizar mão de obra barata na região Norte

10

11

12 INSTRUÇÕES 1. Material a ser utilizado: caneta esferográfica de tinta azul ou preta. Os objetos restantes devem ser colocados em local indicado pelo fiscal da sala, inclusive aparelho celular desligado e devidamente identificado. 2. Não é permitida, durante a realização das provas, a utilização de máquinas calculadoras e/ou similares, livros, anotações, impressos ou qualquer outro material de consulta, protetor auricular, lápis, borracha, corretivo. Especificamente, não é permitido que o candidato ingresse na sala de provas sem o devido recolhimento, com respectiva identificação, dos seguintes equipamentos: bip, telefone celular, walkman, agenda eletrônica, notebook, palmtop, ipad, ipod, tablet, smartphone, mp3, mp4, receptor, gravador, calculadora, câmera fotográfica, controle de alarme de carro, relógio de qualquer modelo etc. 3. Durante a prova, o candidato não deve levantar-se, comunicar-se com outros candidatos e nem fumar. 4. A duração da prova é de 03 (três) horas, já incluindo o tempo destinado à entrega do Caderno de Provas e à identificação que será feita no decorrer da prova e ao preenchimento do Cartão de Respostas (Gabarito). 5. Somente em caso de urgência pedir ao fiscal para ir ao sanitário, devendo no percurso permanecer absolutamente calado, podendo antes e depois da entrada sofrer revista através de detector de metais. Ao sair da sala no término da prova, o candidato não poderá utilizar o sanitário. Caso ocorra uma emergência, o fiscal deverá ser comunicado. 6. O Caderno de Provas consta de 40 (quarenta) questões de múltipla escolha para os cargos de nível superior, médio técnico, médio e fundamental completo e de 30 (trinta) questões para os cargos de nível fundamental incompleto. Leia-o atentamente. 7. As questões das provas objetivas são do tipo múltipla escolha, com 05 (cinco) alternativas (A a E) e uma única resposta correta. 8. Ao receber o material de realização das provas, o candidato deverá conferir atentamente se o Caderno de Provas corresponde ao cargo a que está concorrendo, bem como se os dados constantes no Cartão de Respostas (Gabarito) que lhe foi fornecido estão corretos. Caso os dados estejam incorretos, ou o material esteja incompleto, ou tenha qualquer imperfeição, o candidato deverá informar tal ocorrência ao fiscal. 9. Os fiscais não estão autorizados a emitir opinião e prestar esclarecimentos sobre o conteúdo das provas. Cabe única e exclusivamente ao candidato interpretar e decidir. 10. O candidato poderá retirar-se do local de provas somente a partir dos 90 (noventa) minutos após o início de sua realização, contudo não poderá levar consigo o Caderno de Provas, sendo permitida essa conduta apenas no decurso dos últimos 30 (trinta) minutos anteriores ao horário previsto para o seu término. 11. Os 3 (três) últimos candidatos de cada sala somente poderão sair juntos. Caso o candidato insista em sair do local de aplicação das provas, deverá assinar um termo desistindo do Concurso Público e, caso se negue, deverá ser lavrado Termo de Ocorrência, testemunhado pelos 2 (dois) outros candidatos, pelo fiscal da sala e pelo coordenador da unidade. RESULTADOS E RECURSOS - As provas aplicadas, assim como os gabaritos preliminares das provas objetivas serão divulgados na Internet, no endereço eletrônico a partir das 16h00min do dia subsequente ao da realização das provas. - O candidato que desejar interpor recursos contra os gabaritos oficiais preliminares das provas objetivas disporá de 03 (três) dias úteis, a partir do dia subsequente à divulgação, em requerimento próprio disponibilizado no link correlato ao Concurso Público no endereço eletrônico e no Anexo III do Edital. - A interposição de recursos poderá ser feita via Internet, através do Sistema Eletrônico de Interposição de Recursos, com acesso pelo candidato ao fornecer dados referentes à sua inscrição apenas no prazo recursal, ao IDECAN, conforme disposições contidas no endereço eletrônico no link correspondente ao Concurso Público; ou via presencial, por meio do formulário contido no Anexo III do Edital, devendo o candidato recorrente protocolar, no prazo recursal, o formulário na Central de Atendimento ao Candidato, no endereço citado no subitem do Edital.

Município de Santana do Deserto

Município de Santana do Deserto Município de Santana do Deserto ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Auxiliar de Secretaria Escolar ORGANIZADORA CARGO: AUXILIAR DE SECRETARIA ESCOLAR Texto Uma certeza já tenho para o ano

Leia mais

Município de Santana do Deserto

Município de Santana do Deserto Município de Santana do Deserto ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Vigilante Sanitário ORGANIZADORA CARGO: VIGILANTE SANITÁRIO Texto Uma certeza já tenho para o ano que entra: me tornarei

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: MECÂNICO GERAL Texto I para responder às questões de 01 a 08. Manifestações no Brasil: quais as razões? O início das manifestações populares no Brasil,

Leia mais

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 0 067300 056335 Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 Agente de Serviços Auxiliares (Limpeza predial, entrega de documentos e ronda e vigilância das dependências da Prefeitura)

Leia mais

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora:

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora: ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Porteiro MANHÃ Organizadora: 0000000202 CARGO: PORTEIRO Texto O direito de ir e vir, pedalando Por que

Leia mais

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012 Gari TARDE CARGO: GARI Texto Prevenção e combate ao trabalho infantil De acordo com os dados do Ministério do Desenvolvimento

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 003899 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Gari Tarde Organizadora: CARGO: GARI Texto para responder as questões de 01 a 08. Publicidade infantil: entenda

Leia mais

Município de Santana do Deserto

Município de Santana do Deserto Município de Santana do Deserto ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde ORGANIZADORA CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Por que dormir faz bem Peixes transparentes

Leia mais

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 053000 001010 Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar Administrativo I Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO I Para cada criança na fila de adoção há seis famílias

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 006722 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Agente Administrativo Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO Consumo excessivo de álcool por jovens

Leia mais

Município de Cantagalo

Município de Cantagalo Município de Cantagalo ESTADO DO RIO DE JANEIRO CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Operador de Máquinas TARDE Organizadora: CARGO: OPERADOR DE MÁQUINAS Texto Quem lê muito pode tornar-se um bom leitor, não necessariamente

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO Texto Clima, conflitos e doenças levam fome e pobreza à África Condições de clima adversas, fome, conflitos e doenças fazem da

Leia mais

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 19/2014 CADERNO DE QUESTÕES PROEJA GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL Este texto serve de base para responder às questões 01 e 02. (Disponível

Leia mais

Município de Carangola

Município de Carangola Município de Carangola ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Mais Médicos atinge meta e leva 1.208 profissionais para

Leia mais

Município de Nepomuceno

Município de Nepomuceno Município de Nepomuceno ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Pedreiro Organizadora: CARGO: PEDREIRO Texto Novo álbum de família Casamento formal e família já não são quase sinônimos, o primeiro

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 041526 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente de Pedreiro Tarde Organizadora: CARGO: SERVENTE DE PEDREIRO Obesidade infantil Por Patrícia Lopes. A obesidade infantil

Leia mais

EDITAL Nº 02/2016 GMPL

EDITAL Nº 02/2016 GMPL a EDITAL Nº 02/2016 GMPL O Instituto Mirim de Pontes e Lacerda MT, através de seu Presidente Caio Henrique Moreira Roman, no uso de suas atribuições e sem discriminação de sexo, raça, credo religioso e

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO

PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO EDITAL Nº 02/2014 CONVOCAÇÃO PARA REALIZAÇÃO

Leia mais

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA CONCURSO PÚBLICO Mecânico de Máquina Pesada TARDE Organizadora: CARGO: MECÂNICO DE MÁQUINA PESADA Texto As angústias dos brasileiros em relação ao português são

Leia mais

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial.

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial. CARGO: PEDREIRO Texto Água, cultura e civilização Misteriosa, santificada, purificadora, essencial. Através dos tempos, a água foi perdendo o caráter divino ressaltado na mitologia e na religiosidade dos

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais

Auxiliar de Serviços Gerais ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Auxiliar de Serviços Gerais TARDE Organizadora: 0000000069 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS Texto Celulares

Leia mais

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 060000 001827 Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar de Saúde Bucal Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Os 70 anos de hoje não são os

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO PROCESSO SELETIVO/CONCURSO PÚBLICO PARA CARGOS DE NÍVEIS MÉDIO E SUPERIOR EDITAL N 01/2015 - EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA

Leia mais

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos.

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos. PROVA UNIJUÍ Data 08 de fevereiro de 2015 (domingo) Modalidades e Horários Cursos EaD Prova da Unijuí (Redação) Início às 8h30min e término às 11h30min. Cursos Presenciais Prova da Unijuí (Redação e 40

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA CONCURSO PÚBLICO Equipe Setorial Técnica Administrativa Segurança Escolar TARDE Organizadora: CARGO: EQUIPE SETORIAL TÉCNICA ADMINISTRATIVA SEGURANÇA ESCOLAR Texto

Leia mais

MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014

MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 0 049800 001824 MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Auxiliar de Saúde Bucal Tarde Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Texto A questão do aborto Desde que a pessoa tenha dinheiro

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 041434 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar Administrativo II Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO II Cuba é o primeiro país do mundo a zerar a transmissão

Leia mais

ENADE 2014. Prezados Coordenadores,

ENADE 2014. Prezados Coordenadores, ENADE 2014 Prezados Coordenadores, O Questionário do Estudante, do Enade 2014 de preenchimento obrigatório, está disponível do dia 21 de Outubro de 2013 ao dia 23 de Novembro de 2014. Para iniciar o questionário

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC Edital nº02/2008 DO PROCESSO SELETIVO 02/2008 CRF/RO-AC DE 07 DE NOVEMBRO DE 2008 ABERTURA. A Presidente do Conselho Regional de Farmácia dos Estados de Rondônia e Acre, no uso de suas atribuições legais,

Leia mais

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 01/2014 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 01/2014 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS 38 O Secretário-Geral em exercício do CJF, no uso de suas atribuições, atendendo à Resolução nº 208 de 04 de outubro de 2012, torna pública a realização de processo seletivo para formação de cadastro de

Leia mais

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS O PRESIDENTE DO TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO convoca os candidatos inscritos no Concurso Público

Leia mais

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Prefeitura do Município de Osasco Concurso Público 04 Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Ajudante Geral TIPO VERDE Informações Gerais. Você receberá do fiscal de sala: a) este caderno

Leia mais

2.6. Da inscrição A inscrição poderá ser realizada:

2.6. Da inscrição A inscrição poderá ser realizada: EDITAL Nº 016/2015 Regulamento do processo seletivo inicial para os Cursos de Tecnologia da Faculdade SATC em 2015.2 A Associação Beneficente da Indústria Carbonífera de Santa Catarina - SATC, mantenedora

Leia mais

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 053000 035114 Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Operador de Máquinas II Tarde Organizadora: CARGO: OPERADOR DE MÁQUINAS II Reflexões sobre políticas públicas de saúde Drauzio Varella.

Leia mais

Prefeitura Municipal de Botucatu

Prefeitura Municipal de Botucatu Prefeitura Municipal de Botucatu CONCURSO PÚBLICO EDITAL Nº 001/2012 AUXILIAR DE SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS I 201 AUXILIAR DE ESCRITÓRIO 203 RECEPCIONISTA Nome do Candidato Número de Inscrição INSTRUÇÕES

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS 1 - DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES 1.1 O Programa Bolsa Jovens Talentos para a Ciência (PJT- IC) tem como objetivo proporcionar a formação

Leia mais

A. P. P. E.E.B. LUIZ BERTOLI Associação de Pais e Professores do Colégio Estadual Luiz Bertoli CNPJ 83.534.941/0001-32

A. P. P. E.E.B. LUIZ BERTOLI Associação de Pais e Professores do Colégio Estadual Luiz Bertoli CNPJ 83.534.941/0001-32 EDITAL DE PROCESSO SIMULADO EMI 001/2013 A Associação de Pais e Professores, através da direção da Escola de Educação Básica Luiz Bertoli, localizada em Taio, SC, torna público que se acham abertas, no

Leia mais

MUNICÍPIO DE PANCAS TARDE. Motorista CONCURSO P ICO N ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

MUNICÍPIO DE PANCAS TARDE. Motorista CONCURSO P ICO N ESTADO DO ESPÍRITO SANTO MUNICÍPIO DE PANCAS ESTADO DO ESPÍRITO SANTO CONCURSO P ICO N Motorista TARDE CARGO: MOTORISTA Texto Aquilo porque vivi Bertrand Russel Três paixões, simples, mas irresistivelmente fortes, governaram me

Leia mais

Município de Marilândia/ES CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Marilândia/ES CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 064100 006720 Município de Marilândia/ES CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Agente Administrativo Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO Bento Rodrigues tem cor de tragédia e cheiro de morte O cheiro

Leia mais

COMUNICADO DE PROCESSO SELETIVO VAGA TÉCNICO JÚNIOR PROCESSO 012/2015

COMUNICADO DE PROCESSO SELETIVO VAGA TÉCNICO JÚNIOR PROCESSO 012/2015 COMUNICADO DE PROCESSO SELETIVO VAGA TÉCNICO JÚNIOR PROCESSO 012/2015 O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio Grande do Sul SEBRAE-RS, CNPJ nº 87.112.736.0001-30, inscrição Estadual 096/2532541,

Leia mais

CONSELHO MUNICIPAL DE DEFESA DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE COMISSÃO ESPECIAL ELEITORAL/2015 SÃO LEOPOLDO/RS

CONSELHO MUNICIPAL DE DEFESA DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE COMISSÃO ESPECIAL ELEITORAL/2015 SÃO LEOPOLDO/RS PROCESSO DE ELEIÇÃO DOS CONSELHEIROS TUTELARES EDITAL Nº 05/2015 A Comissão Especial Eleitoral, no uso de suas atribuições que lhe confere a Lei Municipal n 8.258 de 26 de março de 2015, TORNA PÚBLICO

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: AGENTE DE SAÚDE PÚBLICA Texto Clima, conflitos e doenças levam fome e pobreza à África Condições de clima adversas, fome, conflitos e doenças fazem da

Leia mais

EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS CURSOS

EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS CURSOS EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS DE GRADUAÇÃO DA UNIJUÍ MODALIDADES PRESENCIAL E EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA EaD, NO 2º SEMESTRE DE 2014. A Vice-Reitora de Graduação

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida.

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida. Sub-Reitoria de Graduação SR-1 Departamento de Orientação e Supervisão Pedagógica DEP O ENADE é obrigatório? Conforme disposição do art. 5º, 5º, da Lei nº. 10.861/2004, o ENADE constitui-se componente

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 O Instituto de Pesquisa e Ensino em Radiologia, Medicina Diagnóstica e Terapêutica - IPrad, torna público que realizará

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE IMBITUBA SC CONCURSO PÚBLICO EDITAL PMI/CERSP/CP N o 01/2015

PREFEITURA MUNICIPAL DE IMBITUBA SC CONCURSO PÚBLICO EDITAL PMI/CERSP/CP N o 01/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE IMBITUBA SC CONCURSO PÚBLICO EDITAL PMI/CERSP/CP N o 01/2015 Por ordem do Prefeito Municipal de Imbituba, a Comissão Especial de Recrutamento e Seleção de Pessoal - CERSP da Prefeitura

Leia mais

MUNICÍPIO DE RODEIRO. Motorista TARDE CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 ESTADO DE MINAS GERAIS

MUNICÍPIO DE RODEIRO. Motorista TARDE CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 ESTADO DE MINAS GERAIS MUNICÍPIO DE RODEIRO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Motorista TARDE CARGO: MOTORISTA A violência oculta É evidente que sempre houve aqui e ali, em um momento ou outro, movimentos em

Leia mais

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 056400 003967 Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente Escolar Tarde Organizadora: CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE BAEPENDI/MG CARGO: SERVENTE ESCOLAR Professora

Leia mais

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 2/2013 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 2/2013 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS A Secretária-Geral do Conselho da Justiça Federal - CJF, no uso de suas atribuições, atendendo à Resolução n. 208, de 4 de outubro de 2012, toma pública a realização de processo seletivo para formação

Leia mais

Edital de Vestibular

Edital de Vestibular FACULDADE DE TECNOLOGIA CNA Processo seletivo 2014 Edital de Vestibular O Mantenedor INSTITUTO CNA e o Diretor da FACULDADE DE TECNOLOGIA CNA, sediada em Brasília/DF, com base na Lei n.º 9394/1996, legislação

Leia mais

Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 050500 012492 Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Agente de Combate a Endemias Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS LÍNGUA PORTUGUESA Bullying

Leia mais

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 060000 043377 Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar Administrativo da Educação Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO DA EDUCAÇÃO Os 70

Leia mais

Provas agendadas/enem

Provas agendadas/enem Provas agendadas/enem Perguntas Frequentes: 1) Qual o período de inscrição? 28/09/2015 19/11/2015 2) Qual o valor da Inscrição? A taxa de inscrição é de R$ 30,00 (trinta reais), que será confirmada somente

Leia mais

ORIENTAÇÕES PARA A PROVA ESCRITA

ORIENTAÇÕES PARA A PROVA ESCRITA ORIENTAÇÕES PARA A PROVA ESCRITA 1.0 A Prova Escrita será realizada somente na cidade de Cuiabá, no dia 18 de setembro de 2011 (domingo), das 08h00min as 13h00min (Horário de Cuiabá/MT). Local: Universidade

Leia mais

Edital de Processo Seletivo Simplificado nº. 002/2013

Edital de Processo Seletivo Simplificado nº. 002/2013 1 ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL Edital de Processo Seletivo Simplificado nº. 002/2013 José Carlos A. Amaral, Prefeito de Três Passos em exercício, no uso de suas atribuições legais, torna público a abertura

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil VI EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO TRIBUTÁRIO PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Prova - Segunda Fase do Processo de Exame de Admissão ao curso do Projeto Jovem Digital do Instituto UFC Virtual, para o período 2011/2012

Prova - Segunda Fase do Processo de Exame de Admissão ao curso do Projeto Jovem Digital do Instituto UFC Virtual, para o período 2011/2012 UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ PRÓ-REITORIA DE EXTENSÃO INSTITUTO UFC VIRTUAL PROJETO JOVEM DIGITAL Prova - Segunda Fase do Processo de Exame de Admissão ao curso do Projeto Jovem Digital do Instituto UFC

Leia mais

PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS EDITAL N 001/2013

PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS EDITAL N 001/2013 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS EDITAL N 001/2013 O Tribunal de Justiça do Distrito Federal e dos Territórios TJDFT, no uso de suas atribuições e nos Termos do Contrato n 115/12 firmado com o Centro de

Leia mais

EDITAL Nº 002/2014 DE ABERTURA DO PROCESSO SELETIVO PARA O QUADRO DE ADOLESCENTE APRENDIZ DO MP-AP.

EDITAL Nº 002/2014 DE ABERTURA DO PROCESSO SELETIVO PARA O QUADRO DE ADOLESCENTE APRENDIZ DO MP-AP. EDITAL Nº 002/2014 DE ABERTURA DO PROCESSO SELETIVO PARA O QUADRO DE ADOLESCENTE APRENDIZ DO MP-AP. A PRESIDENTA DA COMISSÃO instituída pela Portaria Nº 0148/2014-GAB/PGJ, de 30 de abril de 2014, torna

Leia mais

Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014

Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 0 055600 001100 Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Motorista Manhã Organizadora: CARGO: MOTORISTA Os desafios da saúde pública no Brasil Tornou se lugar comum dizer que o Brasil

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ESTADO DO PARÁ MUNICÍPIO DE CURUÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ - CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 23 de Agosto de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DA GUARDA MUNICIPAL DE SÃO JOÃO DEL-REI EDITAL Nº 008, DE 09/10/2015. ANEXO IV CURSO INTENSIVO DE FORMAÇÃO

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DA GUARDA MUNICIPAL DE SÃO JOÃO DEL-REI EDITAL Nº 008, DE 09/10/2015. ANEXO IV CURSO INTENSIVO DE FORMAÇÃO CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DA GUARDA MUNICIPAL DE SÃO JOÃO DEL-REI EDITAL Nº 008, DE 09/10/2015. ANEXO IV CURSO INTENSIVO DE FORMAÇÃO O Curso Intensivo de Formação, de caráter eliminatório,

Leia mais

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009 Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional Edital nº 001 /2009 Processo Seletivo para Ingresso nos Cursos Técnico de Nível Médio em Agronegócios

Leia mais

EDITAL DE SELEÇÃO 2015/1

EDITAL DE SELEÇÃO 2015/1 UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE PROGRAD - PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO FACULDADE DE ADMINISTRAÇÃO e CIÊNCIAS CONTÁBEIS COORDENAÇÃO DO CURSO SUPERIOR EM EMPREENDEDORISMO & INOVAÇÃO EDITAL DE SELEÇÃO 2015/1

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS OBJETIVAS E ENTREGA DE TÍTULOS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS OBJETIVAS E ENTREGA DE TÍTULOS ENTIDADE MANTENEDORA FUNDAÇÃO INSTITUTO DE EDUCAÇÃO DE BARUERI PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL Nº 01/2015 EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS OBJETIVAS E ENTREGA DE TÍTULOS A Superintendência da

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA EDITAL Nº 26 / 2014 O Presidente da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior CAPES, no uso de suas atribuições, estabelecida nos termos da instrução

Leia mais

EDITAL SMEE/DAA Nº 47, DE 10 DE OUTUBRO DE 2013

EDITAL SMEE/DAA Nº 47, DE 10 DE OUTUBRO DE 2013 EDITAL SMEE/DAA Nº 47, DE 10 DE OUTUBRO DE 2013 DURVAL ORLATO, Secretário de Educação e Esportes da Prefeitura do Município de Jundiaí. Estado de São Paulo, no uso de suas atribuições legais, ------------------------------------------

Leia mais

PROVA COM RESPOSTAS 18 QUESTÕES. UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ COMISSÃO EXECUTIVA DO VESTIBULAR Vestibular 2015.1

PROVA COM RESPOSTAS 18 QUESTÕES. UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ COMISSÃO EXECUTIVA DO VESTIBULAR Vestibular 2015.1 UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ COMISSÃO EXECUTIVA DO VESTIBULAR Vestibular 2015.1 CURSO DE MÚSICA EXAME DE HABILIDADE ESPECÍFICA EHE PROVA COM RESPOSTAS LOCAL DA PROVA CAMPUS DO ITAPERI N o DA SALA EXAME

Leia mais

Prefeitura Municipal de São José da Lapa/MG - Concurso Público CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de São José da Lapa/MG - Concurso Público CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 060600 001821 Prefeitura Municipal de São José da Lapa/MG - Concurso Público CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar de Saúde Bucal Tarde Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL A violência nas escolas

Leia mais

FUABC CENTRAL DE CONVÊNIOS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 1/2013 PARA CARGOS DE NÍVEL FUNDAMENTAL, NÍVEL MÉDIO E NÍVEL SUPERIOR

FUABC CENTRAL DE CONVÊNIOS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 1/2013 PARA CARGOS DE NÍVEL FUNDAMENTAL, NÍVEL MÉDIO E NÍVEL SUPERIOR 1. S,,, REMUNERAÇÃO E S COM REQUISITO DE NÍVEL FUNDAMENTAL 100 COPEIRA 6 18 R$ 1.088,81 101 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS 4 12 40h / R$ 1.067,20 102 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS 4 12 / R$ 960,48 S COM REQUISITO

Leia mais

Superior Tribunal de Justiça

Superior Tribunal de Justiça EDITAL N. 1, DE 6 DE MARÇO DE 2015 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS O DIRETOR-GERAL DA SECRETARIA DO SUPERIOR TRIBUNAL DE JUSTIÇA, com base no item 17.2, X, b, do Manual de Organização do Superior Tribunal

Leia mais

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 056400 004308 Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar de Serviço de Saúde Tarde Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇO DE SAÚDE Dia dos deficientes físicos A Organização

Leia mais

II. MODALIDADE PRESENCIAL: REDAÇÃO

II. MODALIDADE PRESENCIAL: REDAÇÃO EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA INGRESSO NOS DE GRADUAÇÃO DA UNIJUÍ COM COMPLEMENTARES AO VESTIBULAR VERÃO 2015 MODALIDADES: PRESENCIAL E A DISTÂNCIA - 2015 A Vice-Reitora de Graduação da Universidade Regional

Leia mais

Estadual 2015. Edital de Convocação para o Exame de Qualificação do Vestibular

Estadual 2015. Edital de Convocação para o Exame de Qualificação do Vestibular Edital de Convocação para o Exame de Qualificação do Vestibular Estadual 2015 A Universidade do Estado do Rio de Janeiro torna público o presente Edital, com normas, rotinas e procedimentos relativos ao

Leia mais

Município de Nepomuceno

Município de Nepomuceno Município de Nepomuceno ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Auxiliar Serviço Educacional Organizadora: CARGO: AUXILIAR SERVIÇO EDUCACIONAL Texto Atração perigosa O brasileiro exagera nos

Leia mais

Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014

Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 0 046900 033502 Município de Luisburgo/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Agente de Serviços Operacionais Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE DE SERVIÇOS OPERACIONAIS Novo álbum de família Casamento formal

Leia mais

EDITAL PROCESSO SELETIVO SEGUNDO SEMESTRE DE 2015

EDITAL PROCESSO SELETIVO SEGUNDO SEMESTRE DE 2015 EDITAL PROCESSO SELETIVO SEGUNDO SEMESTRE DE 2015 O Diretor Geral da Universidade Presidente Antônio Carlos Campus Barbacena, mantida pela Fundação Presidente Antônio Carlos FUPAC, informa aos interessados

Leia mais

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA VESTIBULAR Agendado 2º semestre 2014 Informações Gerais: Data das Provas: 1º a 30 de Julho de 2014. (Terça 14h / Quarta 9h / Quinta 19h) Conteúdo das Provas: Conhecimentos Gerais e Redação. Resultado:

Leia mais

MUNICÍPIO DE MARIANA. Atendente MANHÃ CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 ESTADO DE MINAS GERAIS

MUNICÍPIO DE MARIANA. Atendente MANHÃ CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 ESTADO DE MINAS GERAIS MUNICÍPIO DE MARIANA ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Atendente MANHÃ CARGO: ATENDENTE Texto Osteoporose Saúde gasta R$39 milhões com remédios para doença. Doença associada à carência

Leia mais

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAZONAS DIRETORIA DE EXTENSÃO, RELAÇÕES EMPRESARIAIS E COMUNITÁRIAS DIREC CENTRO DE IDIOMAS DO IFAM

Leia mais

SECRETARIA DE EDUCAÇÃO CENTRO DE LÍNGUAS DE MARACANAÚ EDITAL N 01/2015

SECRETARIA DE EDUCAÇÃO CENTRO DE LÍNGUAS DE MARACANAÚ EDITAL N 01/2015 SECRETARIA DE EDUCAÇÃO CENTRO DE LÍNGUAS DE MARACANAÚ EDITAL N 01/2015 Regulamenta a seleção para o Semestre I do Centro de Línguas de Maracanaú, período 2015.2. O Secretário de Educação de Maracanaú,

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil V EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais