MUNICÍPIO DE APIACÁ. Técnico Agrícola TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "MUNICÍPIO DE APIACÁ. Técnico Agrícola TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO"

Transcrição

1 MUNICÍPIO DE APIACÁ ESTADO DO ESPÍRITO SANTO PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 Técnico Agrícola TARDE

2 CARGO: TÉCNICO AGRÍCOLA Texto Quando um país adoece Um país, como uma turma de alunos, uma comunidade, tem traços de pessoa: algumas se renovam e crescem, outras giram sobre um eixo tedioso, como em águas movediças. Precisam corrigir direções, renovar caminhos, descobrir remédios, limpar o lixo, tirar as teias de aranha, buscar orientação. Nem sempre conseguem. Falta informação, falta ânimo, falta liderança boa. Nem se dão conta de que poderiam ser mais saudáveis, progredir e crescer. Adoecem e às vezes ficam assim por longo tempo, num processo de autodestruição. Sinto meu Brasil como uma grande pessoa que sofre de convulsões, sob uma fachada de perigoso otimismo ou desinteresse. Um desses flagelos é a violência atual, desordenada, crescente e quase incontrolada nas nossas ruas por ocasião de diversas manifestações: o quadro se torna assustador. Claro que existe o mais do que positivo: a natureza incrível, o povo corajoso, a arte, a beleza, a luz, a cordialidade (nem tanto de momento, pois estamos mais para ferozes do que para pacíficos). O termo pacífico anda mal-empregado: manifestações pacíficas e democráticas que acabam em crime e destruição não são pacíficas. Perdão, mas se meu pé está gangrenado meu corpo não está saudável. O vocábulo vândalos também está mal aplicado: trata-se de bandidos e criminosos, que roubam, quebram, invadem, destroem. Aliás, não entendo como grupos de vinte pessoas interditam vastas avenidas ou estradas, deixando parados milhares de pessoas que precisam trabalhar, estudar, ir ao médico: o que há com nossas leis? Manifestação, sim, e sempre. Há mais do que bons motivos para protestar. Mas fechar avenidas e vias movimentadas não será exagero? Destruir, bater, incendiar, não é mais crime? Quem bota ordem nisso, que lei, que regulamentos? Quem nos protege, a nós cidadãos que pagamos impostos e precisamos viver com relativa paz? A polícia muitas vezes parece contida, por ordens internas ou pelo clamor das tantas organizações que bradam aos céus se algum rigor é aplicado para conter esses criminosos nas ruas. Não há organizações que briguem por nós, que gostaríamos de morar com calma em nossos edifícios, andar pelas ruas e avenidas, ir à farmácia e encontrá-la aberta, ir ao caixa eletrônico e não achar ruínas, pegar ônibus em lugar de os ver incendiados. Para moradores de certo edifício onde reside uma autoridade, que vem sendo depredado por grupos nada pacíficos, o conselho das autoridades responsáveis foi que ficassem dentro de casa ao perceber qualquer movimentação na rua, que se recolhessem de preferência aos aposentos internos do apartamento, que não atendessem telefone nem interfone, e... esperassem tudo passar. Na maior cidade do Brasil, bandos não muito numerosos atacam, roubam, destroem, incendeiam recentemente fizeram isso com vários ônibus e caminhões, e demorou um tempo surreal para surgirem policiais e bombeiros. Muita gente foi detida: quase todos, logo liberados. Onde está a justiça? O que há por trás dessa ilegalidade a céu aberto, dessa impunidade? O que explica o nosso desamparo? Devemos aguardar que tudo se desmanche no ar por algum bafejo de sorte ou nos conformamos com essa guerra civil? Temos razões de sobra para protestos ordeiros por toda parte. Mas não para esse terrorismo que nos deixa acovardados. Manter a ordem quando eles ocorrem seria responsabilidade dos organizadores e das autoridades, mas ninguém parece saber como agir. Esse corpo que convulsiona, quem o vai acudir, e quando? Não tenho respostas. Talvez esperem que passe por si, como certas febres, e o país acorde curado. Enquanto isso, temos medo: da violência habitual dos assaltantes em nossas ruas e casas, e agora dos movimentos que começam pacíficos e terminam em pavor, em danos materiais e psicológicos para o povo. Este que precisa de tranquilidade, liberdade e da possível paz: precisa viver sua vida em um lugar civilizado. O país está doente: só não enxerga quem não quer ver. (Lya Luft. Veja, 06/11/2013.) 01 A analogia que a autora faz no primeiro período do texto A) exerce um papel reflexivo sobre os assuntos a serem tratados ao longo do texto. B) funciona como uma estratégia argumentativa para a autora discorrer sobre as greves. C) funciona como um recurso argumentativo para a autora discorrer sobre o papel das autoridades. D) serve como um recurso argumentativo, com progressão, para a autora exemplificar seu ponto de vista. E) funciona como uma estratégia argumentativa para a autora expor sua ideia sobre a construção da cidadania. 02 Para moradores de certo edifício onde reside uma autoridade, que vem sendo depredado por grupos nada pacíficos... (6º ). Assinale a alternativa que apresenta um vocábulo que NÃO substitui o termo sublinhado no excerto anterior. A) Talado. B) Assolado. C) Destruído. D) Devastado. E) Resguardado

3 03 A função anafórica do termo sublinhado em Este que precisa de tranquilidade, liberdade e da possível paz: precisa viver sua vida em um lugar civilizado. (8º ) refere-se, no texto, a A) povo. B) pavor. C) medo. D) pacíficos. E) psicológicos. 04 O par de vocábulos do texto acentuados pela mesma razão é A) pé céus. D) ânimo pacíficos. B) país está. E) incrível edifícios. C) águas aliás. 05 Assinale a alternativa em que o sinal indicativo de crase é facultativo. A)... ir à farmácia e encontrá-la aberta,... B) As manifestações sempre acontecem à tarde. C) Ela se referiu àquela pessoa que foi agredida na rua. D) Adoecem e às vezes ficam assim por longo tempo, E) Muitas pessoas andam desrespeitando às nossas leis. 06 As palavras sublinhadas nas frases das seguintes alternativas possuem o mesmo valor semântico, EXCETO: A) o quadro se torna assustador. (2º ) B)... que tudo se desmanche no ar... (7º ) C) algumas se renovam e crescem, (1º ) D)... trata-se de bandidos e criminosos,... (4º ) E)... que bradam aos céus se algum rigor é aplicado... (6º ) 07 Na oração Precisam corrigir direções, renovar caminhos, descobrir remédios, limpar o lixo, tirar as teias de aranha, buscar orientação. (1º ), a regra que justifica o emprego das vírgulas nesse segmento do texto é A) marcar a intercalação de elementos. B) separar orações adverbiais desenvolvidas. C) separar elementos paralelos de uma citação. D) separar orações que se classificam como explicativas. E) separar elementos que exercem a mesma função sintática. 08 Em qual das orações a seguir, o termo sublinhado é uma conjunção? A) Onde está a justiça? (6º ) B) Quem bota ordem nisso...? (5º ) C) que sofre de convulsões, (2º ) D) Manter a ordem quando eles ocorrem... (8º ) E) Aliás, não entendo como grupos de vinte pessoas (4º ) 09 Em Quem nos protege, a nós cidadãos que pagamos impostos e precisamos viver com relativa paz? (5º ), a palavra e, sublinhada nessa estrutura, estabelece entre as orações uma relação de A) oposição. B) conclusão. C) acréscimo. D) proporção. E) concessão. 10 Na frase Um desses flagelos é a violência atual, desordenada, crescente e quase incontrolada nas nossas ruas... (2º ), as palavras sublinhadas representam, respectivamente, A) encontro consonantal, ditongo, hiato e dígrafo. D) dígrafo, encontro consonantal, ditongo e hiato. B) hiato, dígrafo, encontro consonantal e ditongo. E) ditongo, hiato, dígrafo e encontro consonantal. C) dígrafo, encontro consonantal, hiato e ditongo

4 RACIOCÍNIO LÓGICO 11 Observe as proposições a seguir: P 1 João joga futebol, se e somente se fizer o dever de casa; P 2 Pedro joga futebol, se João joga futebol. É verdade que João fez o dever de casa, então é correto afirmar que o(a) A) argumento pode ser inválido. B) proposição Pedro joga futebol é necessariamente falsa. C) proposição Pedro joga futebol, se João joga futebol é falsa. D) proposição Pedro joga futebol pode ser verdadeira ou falsa. E) proposição Pedro joga futebol é necessariamente verdadeira. 12 A soma dos 25 primeiros termos de uma progressão aritmética é igual a Se a diferença entre o 1º e o 25º termo é 72, então a diferença do 5º para o 33º termo dessa progressão é A) 80. B) 84. C) 86. D) 88. E) Observe a sequência numérica a seguir: 1; 3; 6; 18; 36; O 10º termo dessa sequência é A) B) C) D) E) Observe a linha formada pelas combinações de letras e números a seguir: C3; I9; N14; Q17; U?; E5; N14; T?; A1 A soma dos números que substituem as interrogações é igual a A) 40. B) 41. C) 42. D) 45. E) João colocou 8 cartões numerados de 1 a 8 sobre uma mesa, sendo que os cartões pares ficaram à direita da mesa e os ímpares à esquerda. A probabilidade de se conseguir cartões consecutivos ao se retirar um cartão de cada lado é A) 7/16. B) 8/15. C) 9/14. D) 11/15. E) 11/ Uma vasilha foi preenchida até seu topo com 80g de uma substância de densidade igual a 2 g/cm 3. O número de gramas que seria necessário para preencher uma vasilha com o triplo do volume dessa, com uma substância de densidade igual a 1,6 g/cm 3, é A) 176. B) 180. C) 186. D) 192. E) Uma escola de música, com 500 alunos, fez um levantamento sobre o tipo de instrumento utilizado por seus alunos: Instrumento Número de alunos Corda 225 Sopro 252 Percussão 123 Apenas corda e sopro 32 Apenas corda e percussão 12 Apenas sopro e percussão 10 Todos os instrumentos x O número de alunos que usam todos os instrumentos é A) 21. B) 22. C) 23. D) 24. E)

5 18 A seguir estão registrados o número de candidatos e vagas disponíveis, em 4 áreas diferentes, para contratação de uma empresa. Área Número de candidatos Vagas disponíveis Operador de telemarketing 7 4 Técnico de hardware 4 3 Técnico de software 5 4 Atendente 4 2 O número de maneiras possíveis para montar uma equipe preenchendo o número de vagas disponíveis em cada área com estes respectivos candidatos é A) B) C) D) E) Analise os dois grupos de números apresentados. Grupo Descrição I Números pares de 3 algarismos formados pelos algarismos 5, 4, 3 e 2 que, quando invertidos os seus algarismos, obtém-se o mesmo número. II Números pares de 3 algarismos distintos formados pelos algarismos 5, 4, 3 e 2. A diferença da quantidade de números cuja soma de seus algarismos seja par contido nos grupos I e II é A) 0. B) 1. C) 2. D) 3. E) Na figura apresentada, M e M são os pontos médios dos segmentos AB e BC, respectivamente. A D M 6 cm A área do retângulo ABCD é igual a B 60 A) 30 3cm 2. B) 32 3cm 2. C) 34 3cm 2. D) 36 3cm 2. E) 38 3cm 2. M CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 21 O processo de modernização da agricultura, durante o século XX, trouxe consigo a ideia de eficiência produtiva, ou seja, necessidade de maximizar o uso dos fatores de produção, a fim de obter maiores níveis de produtividade e rentabilidade. (Maira Lopes. Disponível em: FATORES DE PRODUÇÃO C Capital Recursos naturais Assinale a alternativa que completa adequadamente o quadro anterior. A) Terra D) Recursos financeiros B) Trabalho E) Criações e plantações C) Animais e vegetais - 5 -

6 22 Existem várias finalidades para a determinação do custo dentro de uma empresa rural através de critérios gerenciais que buscam uma maior capacidade gerencial por meio do suprimento de informações relevantes sobre seus diversos produtos, serviços ou atividades operacionais. Sobre o controle dos custos, analise. I. Mostra os gastos dos diferentes empreendimentos. II. Possibilita calcular os rendimentos das diversas culturas e criações. III. Permite a determinação do volume do negócio. IV. Indica as melhores épocas para a venda e aquisição de produtos. V. São variáveis desconhecidas por poucos produtores brasileiros. VI. Permite o cálculo das medidas de resultado econômico. Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s) A) VI. B) II e VI. C) I e V. D) I, IV e V. E) I, II, III, IV e VI. 23 Em comparação a outros segmentos industriais da economia, a agroindústria apresenta uma certa originalidade decorrente de três características fundamentais das matérias-primas. Assinale-as. A) Estabilidade, imperecibilidade e sazonabilidade. B) Previsibilidade, sazonabilidade e perecibilidade. C) Sazonabilidade, perecibilidade e heterogeneidade. D) Sazonabilidade, imperecibilidade e heterogeneidade. E) Heterogeneidade, imperecibilidade e biodiversidade. 24 Sequência de operações que conduzem à produção de bens cuja articulação é amplamente influenciada pelas possibilidades tecnológicas e definidas pelas estratégias dos agentes. A descrição anterior se refere ao(à) A) ecossistema. D) cadeia produtiva. B) agrossistema. E) agroecossistema. C) política agrícola. 25 Analise as afirmativas sobre o sistema plantio direto, marque V para as verdadeiras e F para as falsas. ( ) O manejo do solo consiste num conjunto de operações realizadas com objetivos de propiciar condições favoráveis à semeadura, ao desenvolvimento e à produção das plantas cultivadas, por tempo ilimitado. ( ) Envolve, simultaneamente, todas as boas práticas conservacionistas. ( ) É um sistema de produção conservacionista, que se contrapõe ao sistema tradicional de manejo. ( ) Envolve o uso de técnicas para produzir, ignorando a qualidade ambiental. ( ) Fundamenta-se na ausência de rotação de culturas. A sequência está correta em A) V, F, V, V, F. B) V, V, F, F, F. C) V, V, V, V, V. D) V, V, V, F, F. E) F, V, V, F, F. 26 Utilização de todas as técnicas disponíveis, dentro de um programa unificado, de tal modo a manter a população de organismos nocivos abaixo do limiar de dano econômico e minimizar os efeitos colaterais deletérios ao meio ambiente. (NAS, p. 196.) A afirmativa anterior se refere a A) CIP. B) DIP. C) PCC. D) MIP. E) MPD. 27 A Agrometeorologia (ou Meteorologia Agrícola) é considerada como o estudo das condições atmosféricas e suas consequências no ambiente rural. Diante do exposto, é correto afirmar que A) o clima lida com eventos específicos. B) o tempo representa uma generalização. C) em meteorologia, não é feita uma distinção entre o tempo e o clima. D) refere-se ao clima e à síntese do tempo num determinado lugar para um determinado período de tempo. E) o clima se refere às características da atmosfera inferidas de observações contínuas durante um curto período

7 28 A propagação vegetativa consiste em multiplicar assexuadamente partes de plantas (células, tecidos, órgãos ou propágulos), originando indivíduos geralmente idênticos à planta-mãe. Sobre a propagação vegetativa de espécies florestais e suas vantagens, analise. I. Técnica adotada mundialmente, principalmente por sua maior efetividade em capturar os ganhos genéticos obtidos dos programas de melhoramento. II. Formação de plantios clonais de alta produtividade e uniformidade. III. Estreitamento da base genética dos plantios clonais, mediante a utilização de pequeno número de clones. IV. Ocorrência de ganhos genéticos adicionais a partir da primeira geração de seleção. Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s) A) II. B) IV. C) I e II. D) II e IV. E) II, III e IV. 29 O cultivo de hortaliças muitas vezes depende da semeadura em viveiros ou sementeiras. A profundidade de colocação da semente varia conforme a espécie a ser semeada. Assinale a relação INCORRETA. A) Pepino 3,0 cm. D) Mostarda 0,50 cm. B) Alface 1,75 cm. E) Pimentão 0,75 cm. C) Cenoura 0,75 cm. 30 O ato de retirar a muda de hortaliça da sementeira e colocá-la em local definitivo de cultivo denomina-se A) plantio. B) capação. C) desbrota. D) desbaste. E) transplante. Leia o texto para responder às questões de 31 a 33. CONHECIMENTOS GERAIS Sob o argumento de prestar honras a um presidente que não foi homenageado na época da morte, o processo de exumação do corpo de João Goulart, programado para amanhã no Rio Grande do Sul, deve ser marcado pela mobilização política. Peritos de quatro países participarão da retirada dos restos mortais do presidente de um jazigo em São Borja (RS). (...) O objetivo da exumação é esclarecer as circunstâncias da morte, quando ele vivia no exílio. (Portal Folha. Disponível em: Acesso em: 12/11/2013.) 31 Sobre a saída de João Goulart do governo do Brasil, é correto afirmar que A) foi deposto pelo golpe militar de B) morreu antes do término de seu mandato. C) perdeu as eleições presidenciais para reeleição. D) renunciou ao cargo por pressões políticas da URSS. E) sofreu impeachment por ligação com o comunismo soviético. 32 Analise as afirmativas correlatas. I. O presidente João Goulart assumiu a presidência do país sob regime parlamentarista, tendo como primeiro-ministro Tancredo Neves. PORQUE II. Seu antecessor, Juscelino Kubitschek, pôs fim ao presidencialismo assim que inaugurou a nova capital federal Brasília construída em seu governo. Assinale a alternativa correta. A) A primeira afirmativa é falsa, e a segunda, verdadeira. B) A primeira afirmativa é verdadeira, e a segunda, falsa. C) As duas afirmativas são falsas e não se relacionam de forma alguma. D) As duas afirmativas são verdadeiras, mas não estabelecem relação entre si. E) As duas afirmativas são verdadeiras, e a segunda é uma justificativa correta da primeira

8 33 O ex-presidente João Goulart morreu no exílio, em 1976, na cidade de Mercedes, na A) França. B) Espanha. C) Argentina. D) Venezuela. E) Grã-Bretanha. 34 A diplomacia brasileira conquistou uma importante vitória em 2013 com a eleição de para o cargo de diretor geral do(a). Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior. A) Paulo Vannuchi / Organização dos Estados Americanos (OEA) B) Roberto Azevedo / Organização Mundial do Comércio (OMC) C) Gilberto Saboia / Comitê Consultivo Internacional do Algodão D) José Sette / Comitê para Eliminação da Discriminação Racial (Cerd), da ONU E) José Graziano da Silva / Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) Leia o texto para responder às questões de 35 a 37. A presidente Dilma Rousseff vetou integralmente o projeto aprovado pelo Senado Federal em outubro que permitia a criação de novos municípios no país. A mensagem de veto da presidente foi publicada em edição extra do Diário Oficial da União na noite desta quarta-feira (13). O relator do projeto no Senado, senador Valdir Raupp (PMDB-RO), calculava, quando houve a aprovação, que a proposta permitiria dar início a processos de emancipação e transformação em município de pelo menos 188 distritos. (Portal G1. Disponível em: Acesso em: 14/11/2013.) 35 A justificativa do governo federal para o veto presidencial foi a A) argumentação de que mais municípios iriam gerar prejuízos administrativos às unidades federadas, quanto à gestão política e fiscal destas cidades. B) consideração de que o Brasil já possui número exorbitante de municípios existentes que resultam numa grande exigência de investimento público. C) de que não há distritos com estruturas suficientes e adequadas para sofrerem o processo de emancipação política municipal proposto pelo Congresso. D) alegação de que a criação dos municípios resultaria em aumento de despesas que não seria acompanhado por um crescimento de receitas equivalente. E) comprovação de que os distritos existentes atualmente no Brasil não se enquadram nos requesitos impostos pela Constituição Federal para virarem municípios. 36 O estado brasileiro que concentra o maior quantitativo de municípios atualmente é A) Bahia. D) Rio de Janeiro. B) São Paulo. E) Rio Grande do Sul. C) Minas Gerais. 37 Em 2004, o número total de municípios era de Mas, a partir daí, foram criados dois municípios em Mato Grosso, um em Mato Grosso do Sul e um no Piauí, por isso, atualmente, o Brasil tem municípios. Sobre estas delimitações político-geográficas brasileiras, analise. I. O Distrito Federal (DF) corresponde a apenas um município. II. Os municípios têm autonomia garantida nas constituições federal e estaduais. III. São regidos por uma Lei Orgânica aprovada por dois terços dos membros da Câmara Municipal. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s) A) I, II e III. B) I, apenas. C) II, apenas. D) III, apenas. E) II e III, apenas

9 38 As sinalizações realizadas no mapa destacam uma das obras mais polêmicas e discutidas do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC). Trata-se do(a) A) ferrovia Norte-Sul. B) trem-bala brasileiro. C) refinaria Abreu e Lima. D) hidroelétrica Belo Monte. E) transposição do Rio São Francisco. 39 Um dos maiores escândalos da história do Brasil, o Mensalão, viveu um momento ímpar no feriado em comemoração à Proclamação da República, no dia 15 de novembro de O presidente do Supremo Tribunal Federal, Joaquim Barbosa, expediu mandados de prisão para 12 condenados envolvidos no caso e apenas um deles não foi detido pela Polícia Federal. Trata-se de A) Marcos Valério, publicitário, pois já se encontrava detido por outro crime em Minas Gerais. B) Henrique Pizzaloto, ex-diretor de marketing do Banco do Brasil, que se deslocou para a Itália. C) Roberto Jefferson, delator do esquema, que, por motivos de saúde, ficou detido em sua casa. D) José Genuíno, que passou recentemente por cirurgia cardíaca e encontra-se em recuperação. E) Valdemar Costa Neto (PR) e Pedro Henry (PP), ambos deputados, por terem imunidade parlamentar. 40 Em linhas gerais, o(a) propõe que seja criado um jeito de calcular quanto cada país contribuiu para o aquecimento global desde a Revolução Industrial. Essa parcela de culpa seria um dos elementos para definir as responsabilidades de cada nação e os cortes de emissões de gases. A proposta de esboçar um acordo do clima que leve em conta a responsabilidade histórica de cada nação sobre o aquecimento global está sendo duramente combatida por países. Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior. A) Japão / ricos D) Grã-Bretanha / subdesenvolvidos B) China / do Ocidente E) Alemanha / do continente americano C) Brasil / desenvolvidos - 9 -

10 INSTRUÇÕES 1. Material a ser utilizado: caneta esferográfica de tinta azul ou preta. Os objetos restantes devem ser colocados em local indicado pelo fiscal da sala, inclusive aparelho celular desligado e devidamente identificado. 2. Não é permitida, durante a realização das provas, a utilização de máquinas calculadoras e/ou similares, livros, anotações, impressos ou qualquer outro material de consulta, protetor auricular, lápis, borracha, corretivo. Especificamente, não é permitido que o candidato ingresse na sala de provas sem o devido recolhimento, com respectiva identificação, dos seguintes equipamentos: bip, telefone celular, walkman, agenda eletrônica, notebook, palmtop, ipad, ipod, tablet, smartphone, mp3, mp4, receptor, gravador, calculadora, câmera fotográfica, controle de alarme de carro, relógio de qualquer modelo etc. 3. Durante a prova, o candidato não deve levantar-se, comunicar-se com outros candidatos e nem fumar. 4. A duração da prova é de 03 (três) horas, já incluindo o tempo destinado à entrega do Caderno de Provas e à identificação que será feita no decorrer da prova e ao preenchimento do Cartão de Respostas (Gabarito). 5. Somente em caso de urgência pedir ao fiscal para ir ao sanitário, devendo no percurso permanecer absolutamente calado, podendo antes e depois da entrada sofrer revista através de detector de metais. Ao sair da sala no término da prova, o candidato não poderá utilizar o sanitário. Caso ocorra uma emergência, o fiscal deverá ser comunicado. 6. O Caderno de Provas consta de 40 (quarenta) questões de múltipla escolha, exceto para os cargos de Motorista PSF, Motorista C, Motorista D e Operador de Máquinas que constam de 30 (trinta) questões. Leia-o atentamente. 7. As questões das provas objetivas são do tipo múltipla escolha, com 05 (cinco) alternativas (A a E) e uma única resposta correta. 8. Ao receber o material de realização das provas, o candidato deverá conferir atentamente se o Caderno de Provas corresponde ao cargo a que está concorrendo, bem como se os dados constantes no Cartão de Respostas (Gabarito) que lhe foi fornecido estão corretos. Caso os dados estejam incorretos, ou o material esteja incompleto, ou tenha qualquer imperfeição, o candidato deverá informar tal ocorrência ao fiscal. 9. Os fiscais não estão autorizados a emitir opinião e prestar esclarecimentos sobre o conteúdo das provas. Cabe única e exclusivamente ao candidato interpretar e decidir. 10. O candidato poderá retirar-se do local de provas somente a partir dos 90 (noventa) minutos após o início de sua realização, contudo não poderá levar consigo o Caderno de Provas, sendo permitida essa conduta apenas no decurso dos últimos 30 (trinta) minutos anteriores ao horário previsto para o seu término. 11. Os 3 (três) últimos candidatos de cada sala somente poderão sair juntos. Caso o candidato insista em sair do local de aplicação das provas, deverá assinar um termo desistindo do Processo Seletivo e, caso se negue, deverá ser lavrado Termo de Ocorrência, testemunhado pelos 2 (dois) outros candidatos, pelo fiscal da sala e pelo coordenador da unidade. RESULTADOS E RECURSOS - As provas aplicadas, assim como os gabaritos preliminares das provas objetivas serão divulgados na Internet, no site a partir das 16h00min do dia subsequente ao da realização das provas. - O candidato que desejar interpor recursos contra os gabaritos oficiais preliminares das provas objetivas disporá de 02 (dois) dias úteis, a partir do dia subsequente à divulgação, em requerimento próprio disponibilizado no link correlato ao Processo Seletivo no site - A interposição de recursos poderá ser feita somente via Internet, através do Sistema Eletrônico de Interposição de Recursos, com acesso pelo candidato ao fornecer dados referentes à sua inscrição apenas no prazo recursal, ao IDECAN, conforme disposições contidas no site no link correspondente ao Processo Seletivo.

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Técnico Contábil TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Técnico Contábil TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO MUNICÍPIO DE APIACÁ ESTADO DO ESPÍRITO SANTO PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 Técnico Contábil TARDE CARGO: TÉCNICO CONTÁBIL Texto Quando um país adoece Um país, como uma turma de alunos, uma comunidade,

Leia mais

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Técnico em Segurança do Trabalho TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Técnico em Segurança do Trabalho TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO MUNICÍPIO DE APIACÁ ESTADO DO ESPÍRITO SANTO PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 Técnico em Segurança do Trabalho TARDE CARGO: TÉCNICO EM SEGURANÇA DO TRABALHO Texto Quando um país adoece Um país, como uma turma

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: MECÂNICO GERAL Texto I para responder às questões de 01 a 08. Manifestações no Brasil: quais as razões? O início das manifestações populares no Brasil,

Leia mais

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 0 067300 056335 Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 Agente de Serviços Auxiliares (Limpeza predial, entrega de documentos e ronda e vigilância das dependências da Prefeitura)

Leia mais

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012 Gari TARDE CARGO: GARI Texto Prevenção e combate ao trabalho infantil De acordo com os dados do Ministério do Desenvolvimento

Leia mais

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora:

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora: ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Porteiro MANHÃ Organizadora: 0000000202 CARGO: PORTEIRO Texto O direito de ir e vir, pedalando Por que

Leia mais

Município de Cantagalo

Município de Cantagalo Município de Cantagalo ESTADO DO RIO DE JANEIRO CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Operador de Máquinas TARDE Organizadora: CARGO: OPERADOR DE MÁQUINAS Texto Quem lê muito pode tornar-se um bom leitor, não necessariamente

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 003899 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Gari Tarde Organizadora: CARGO: GARI Texto para responder as questões de 01 a 08. Publicidade infantil: entenda

Leia mais

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial.

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial. CARGO: PEDREIRO Texto Água, cultura e civilização Misteriosa, santificada, purificadora, essencial. Através dos tempos, a água foi perdendo o caráter divino ressaltado na mitologia e na religiosidade dos

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais

Auxiliar de Serviços Gerais ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Auxiliar de Serviços Gerais TARDE Organizadora: 0000000069 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS Texto Celulares

Leia mais

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 19/2014 CADERNO DE QUESTÕES PROEJA GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE

Leia mais

Município de Nepomuceno

Município de Nepomuceno Município de Nepomuceno ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Pedreiro Organizadora: CARGO: PEDREIRO Texto Novo álbum de família Casamento formal e família já não são quase sinônimos, o primeiro

Leia mais

Município de Santana do Deserto

Município de Santana do Deserto Município de Santana do Deserto ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde ORGANIZADORA CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Por que dormir faz bem Peixes transparentes

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 053000 001010 Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar Administrativo I Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO I Para cada criança na fila de adoção há seis famílias

Leia mais

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA CONCURSO PÚBLICO Mecânico de Máquina Pesada TARDE Organizadora: CARGO: MECÂNICO DE MÁQUINA PESADA Texto As angústias dos brasileiros em relação ao português são

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 041526 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente de Pedreiro Tarde Organizadora: CARGO: SERVENTE DE PEDREIRO Obesidade infantil Por Patrícia Lopes. A obesidade infantil

Leia mais

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA

MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE BARRA VELHA SANTA CATARINA CONCURSO PÚBLICO Equipe Setorial Técnica Administrativa Segurança Escolar TARDE Organizadora: CARGO: EQUIPE SETORIAL TÉCNICA ADMINISTRATIVA SEGURANÇA ESCOLAR Texto

Leia mais

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL Este texto serve de base para responder às questões 01 e 02. (Disponível

Leia mais

Município de Carangola

Município de Carangola Município de Carangola ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Mais Médicos atinge meta e leva 1.208 profissionais para

Leia mais

Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014

Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 0 055600 001100 Câmara Municipal de Caratinga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Motorista Manhã Organizadora: CARGO: MOTORISTA Os desafios da saúde pública no Brasil Tornou se lugar comum dizer que o Brasil

Leia mais

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Agente Comunitário de Saúde TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

MUNICÍPIO DE APIACÁ. Agente Comunitário de Saúde TARDE PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 ESTADO DO ESPÍRITO SANTO MUNICÍPIO DE APIACÁ ESTADO DO ESPÍRITO SANTO PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 Agente Comunitário de Saúde TARDE CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Por que tenho de fazer isso? A vida em casa, com a

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 006722 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Agente Administrativo Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO Consumo excessivo de álcool por jovens

Leia mais

EDITAL Nº 02/2016 GMPL

EDITAL Nº 02/2016 GMPL a EDITAL Nº 02/2016 GMPL O Instituto Mirim de Pontes e Lacerda MT, através de seu Presidente Caio Henrique Moreira Roman, no uso de suas atribuições e sem discriminação de sexo, raça, credo religioso e

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC Edital nº02/2008 DO PROCESSO SELETIVO 02/2008 CRF/RO-AC DE 07 DE NOVEMBRO DE 2008 ABERTURA. A Presidente do Conselho Regional de Farmácia dos Estados de Rondônia e Acre, no uso de suas atribuições legais,

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS 1 - DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES 1.1 O Programa Bolsa Jovens Talentos para a Ciência (PJT- IC) tem como objetivo proporcionar a formação

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil VI EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO TRIBUTÁRIO PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 O Instituto de Pesquisa e Ensino em Radiologia, Medicina Diagnóstica e Terapêutica - IPrad, torna público que realizará

Leia mais

CONSELHO MUNICIPAL DE DEFESA DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE COMISSÃO ESPECIAL ELEITORAL/2015 SÃO LEOPOLDO/RS

CONSELHO MUNICIPAL DE DEFESA DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE COMISSÃO ESPECIAL ELEITORAL/2015 SÃO LEOPOLDO/RS PROCESSO DE ELEIÇÃO DOS CONSELHEIROS TUTELARES EDITAL Nº 05/2015 A Comissão Especial Eleitoral, no uso de suas atribuições que lhe confere a Lei Municipal n 8.258 de 26 de março de 2015, TORNA PÚBLICO

Leia mais

MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014

MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 0 049800 001824 MUNICÍPIO DE ITAGUARA/MG PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Auxiliar de Saúde Bucal Tarde Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Texto A questão do aborto Desde que a pessoa tenha dinheiro

Leia mais

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS O PRESIDENTE DO TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO convoca os candidatos inscritos no Concurso Público

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: AGENTE DE SAÚDE PÚBLICA Texto Clima, conflitos e doenças levam fome e pobreza à África Condições de clima adversas, fome, conflitos e doenças fazem da

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS CURSOS

EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS CURSOS EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS DE GRADUAÇÃO DA UNIJUÍ MODALIDADES PRESENCIAL E EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA EaD, NO 2º SEMESTRE DE 2014. A Vice-Reitora de Graduação

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO PROCESSO SELETIVO/CONCURSO PÚBLICO PARA CARGOS DE NÍVEIS MÉDIO E SUPERIOR EDITAL N 01/2015 - EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA

Leia mais

1 PRÉ-REQUISITOS São pré-requisitos para a inscrição no processo seletivo do qual se refere esse Edital, regulamentado por meio deste instrumento:

1 PRÉ-REQUISITOS São pré-requisitos para a inscrição no processo seletivo do qual se refere esse Edital, regulamentado por meio deste instrumento: EDITAL DO 3 PROCESSO SELETIVO 2015 PARA TRANSFERÊNCIA DE CURSO DA ÁREA DA SAÚDE E CIÊNCIAS BIOLÓGICAS NO CURSO DE MEDICINA DA FACULDADE SÃO LUCAS 1 SEMESTRE 2015 - EDITAL n o 3/2015 DATA: PROCESSO SELETIVO

Leia mais

FUABC CENTRAL DE CONVÊNIOS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 1/2013 PARA CARGOS DE NÍVEL FUNDAMENTAL, NÍVEL MÉDIO E NÍVEL SUPERIOR

FUABC CENTRAL DE CONVÊNIOS PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO Nº 1/2013 PARA CARGOS DE NÍVEL FUNDAMENTAL, NÍVEL MÉDIO E NÍVEL SUPERIOR 1. S,,, REMUNERAÇÃO E S COM REQUISITO DE NÍVEL FUNDAMENTAL 100 COPEIRA 6 18 R$ 1.088,81 101 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS 4 12 40h / R$ 1.067,20 102 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS 4 12 / R$ 960,48 S COM REQUISITO

Leia mais

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos.

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos. PROVA UNIJUÍ Data 08 de fevereiro de 2015 (domingo) Modalidades e Horários Cursos EaD Prova da Unijuí (Redação) Início às 8h30min e término às 11h30min. Cursos Presenciais Prova da Unijuí (Redação e 40

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO CIVIL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado da

Leia mais

MUNICÍPIO DE PANCAS TARDE. Motorista CONCURSO P ICO N ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

MUNICÍPIO DE PANCAS TARDE. Motorista CONCURSO P ICO N ESTADO DO ESPÍRITO SANTO MUNICÍPIO DE PANCAS ESTADO DO ESPÍRITO SANTO CONCURSO P ICO N Motorista TARDE CARGO: MOTORISTA Texto Aquilo porque vivi Bertrand Russel Três paixões, simples, mas irresistivelmente fortes, governaram me

Leia mais

FACULDADE ARI DE SÁ EDITAL Nº 2, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2015, PROCESSO SELETIVO 2016.1

FACULDADE ARI DE SÁ EDITAL Nº 2, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2015, PROCESSO SELETIVO 2016.1 FACULDADE ARI DE SÁ EDITAL Nº 2, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2015, PROCESSO SELETIVO 2016.1 Em conformidade com as Portarias do MEC nº 1.120 de 16/07/1999 e nº 391 de 07/02/2002 e da Portaria nº 1449 de 23/12/1999

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil IV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

Prefeitura Municipal de Petrolina Autarquia Educacional do Vale do São Francisco AEVSF Faculdade de Ciências Aplicadas e Sociais de Petrolina FACAPE

Prefeitura Municipal de Petrolina Autarquia Educacional do Vale do São Francisco AEVSF Faculdade de Ciências Aplicadas e Sociais de Petrolina FACAPE PROCESSO SELETIVO PARA PREENCHIMENTO DE VAGAS NO CURSO DE DIREITO POR TRANSFERÊNCIA INTERNA, TRANSFERÊNCIA EXTERNA E PORTADOR DE DIPLOMA DE CURSO SUPERIOR Entrada 2º semestre letivo de 2014 Campus Universitário,

Leia mais

II. MODALIDADE PRESENCIAL: REDAÇÃO

II. MODALIDADE PRESENCIAL: REDAÇÃO EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA INGRESSO NOS DE GRADUAÇÃO DA UNIJUÍ COM COMPLEMENTARES AO VESTIBULAR VERÃO 2015 MODALIDADES: PRESENCIAL E A DISTÂNCIA - 2015 A Vice-Reitora de Graduação da Universidade Regional

Leia mais

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 060000 001827 Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar de Saúde Bucal Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Os 70 anos de hoje não são os

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil V EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Prefeitura Municipal de Patos de Minas/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Patos de Minas/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 059600 042996 Prefeitura Municipal de Patos de Minas/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Instrutor de Ofício / Artes GH V - 1 Tarde Organizadora: CARGO: INSTRUTOR DE OFÍCIO / ARTES GH V 1 Os filhos do lixo

Leia mais

Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 050500 012492 Prefeitura Municipal de São Francisco do Glória/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Agente de Combate a Endemias Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS LÍNGUA PORTUGUESA Bullying

Leia mais

Município de Marilândia/ES PROCESSO SELETIVO Nº 001/2015

Município de Marilândia/ES PROCESSO SELETIVO Nº 001/2015 0 064200 012492 Município de Marilândia/ES PROCESSO SELETIVO Nº 001/2015 Agente de Combate a Endemias Manhã Organizadora: CARGO: AGENTE DE COMBATE A ENDEMIAS Governo identifica 399 casos de microcefalia

Leia mais

ORIENTAÇÕES PARA A PROVA ESCRITA

ORIENTAÇÕES PARA A PROVA ESCRITA ORIENTAÇÕES PARA A PROVA ESCRITA 1.0 A Prova Escrita será realizada somente na cidade de Cuiabá, no dia 18 de setembro de 2011 (domingo), das 08h00min as 13h00min (Horário de Cuiabá/MT). Local: Universidade

Leia mais

PROCESSO SELETIVO SENAI 02/2013 INTERNO

PROCESSO SELETIVO SENAI 02/2013 INTERNO PROCESSO SELETIVO 02/2013 INTERNO O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Departamento Regional da Paraíba, torna pública a realização do Processo Seletivo Nº 02/2013 INTERNO destinado a selecionar

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO

PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTO ANDRÉ SECRETARIA DE ADMINISTRAÇÃO E MODERNIZAÇÃO EDITAL Nº 02/2014 CONVOCAÇÃO PARA REALIZAÇÃO

Leia mais

MUNICÍPIO DE NATIVIDADE/RJ CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014

MUNICÍPIO DE NATIVIDADE/RJ CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 0 051200 001571 MUNICÍPIO DE NATIVIDADE/RJ CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Eletricista Manhã Organizadora: CARGO: ELETRICISTA Texto Acordo é melhor opção para briga entre vizinhos em condomínios Falta de

Leia mais

MUNICÍPIO DE ITAPEVA

MUNICÍPIO DE ITAPEVA MUNICÍPIO DE ITAPEVA ESTADO DE SÃO PAULO PROCESSO SELETIVO Nº 001/2013 Auxiliar de Desenvolvimento Infantil TARDE CARGO: AUXILIAR DE DESENVOLVIMENTO INFANTIL Texto para responder às questões de 01 a 05.

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA EDITAL Nº 26 / 2014 O Presidente da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior CAPES, no uso de suas atribuições, estabelecida nos termos da instrução

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 01/2014 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 01/2014 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS 38 O Secretário-Geral em exercício do CJF, no uso de suas atribuições, atendendo à Resolução nº 208 de 04 de outubro de 2012, torna pública a realização de processo seletivo para formação de cadastro de

Leia mais

MUNICÍPIO DE MARIANA. Atendente MANHÃ CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 ESTADO DE MINAS GERAIS

MUNICÍPIO DE MARIANA. Atendente MANHÃ CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 ESTADO DE MINAS GERAIS MUNICÍPIO DE MARIANA ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Atendente MANHÃ CARGO: ATENDENTE Texto Osteoporose Saúde gasta R$39 milhões com remédios para doença. Doença associada à carência

Leia mais

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Prefeitura do Município de Osasco Concurso Público 04 Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Ajudante Geral TIPO VERDE Informações Gerais. Você receberá do fiscal de sala: a) este caderno

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO Texto Clima, conflitos e doenças levam fome e pobreza à África Condições de clima adversas, fome, conflitos e doenças fazem da

Leia mais

MODALIDADE À DISTÂNCIA (EAD)

MODALIDADE À DISTÂNCIA (EAD) UNIVERSIDADE POSITIVO COMISSÃO DE PROCESSO SELETIVO CPS VESTIBULAR DE DIA FIXO 1 a ENTRADA 2016 (P5b) CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA (TECNÓLOGOS) E LICENCIATURA EM PEDAGOGIA MODALIDADE À DISTÂNCIA (EAD)

Leia mais

Treinamento em Cardiologia 2014. do Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia e Outras Especialidades (IBEPEGE)

Treinamento em Cardiologia 2014. do Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia e Outras Especialidades (IBEPEGE) Treinamento em Cardiologia 2014 do Pesquisas de Gastroenterologia (IBEPEGE) Edital de Abertura de Inscrições O IBEPEGE Instituto Brasileiro de Estudo e Pesquisa em Gastroenterologia e outras Especialidades

Leia mais

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR

UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR UNIOESTE -Universidade Estadual do Oeste do Paraná 2º PSS - PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO NÍVEL SUPERIOR Candidato: inscrição - nome do candidato Opção: código - nome / turno - cidade Local de Prova:

Leia mais

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ AG. DE VIGILÂNCIA PREVIDENCIÁRIA / AUX. DE SERVIÇOS GERAIS / MOTORISTA

Leia mais

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 056400 003967 Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente Escolar Tarde Organizadora: CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE BAEPENDI/MG CARGO: SERVENTE ESCOLAR Professora

Leia mais

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012 HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA 2012 A Comissão de Residência Médica do

Leia mais

COMUNICADO DE PROCESSO SELETIVO VAGA TÉCNICO JÚNIOR PROCESSO 012/2015

COMUNICADO DE PROCESSO SELETIVO VAGA TÉCNICO JÚNIOR PROCESSO 012/2015 COMUNICADO DE PROCESSO SELETIVO VAGA TÉCNICO JÚNIOR PROCESSO 012/2015 O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio Grande do Sul SEBRAE-RS, CNPJ nº 87.112.736.0001-30, inscrição Estadual 096/2532541,

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015

CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015 CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015 A Comissão de Especialização do Hospital da Cruz Vermelha

Leia mais

PROCESSO SELETIVO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIOS EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES Nº 001/2015

PROCESSO SELETIVO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIOS EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES Nº 001/2015 PROCESSO SELETIVO PARA CONTRATAÇÃO DE ESTAGIÁRIOS EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES Nº 001/2015 A Comissão Organizadora do Processo Seletivo, designada através da Portaria nº 096/2015, no uso de suas atribuições

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC PROCESSO SELETIVO 2016 Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC O DayHORC, através de sua Comissão do Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia (CPTMO/DayHORC), no uso de suas atribuições,

Leia mais

Eletricista TIPO 1 BRANCA. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto

Eletricista TIPO 1 BRANCA. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Prefeitura do Município de Osasco Concurso Público 2014 Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Eletricista TIPO 1 BRANCA Informações Gerais 1. Você receberá do fiscal de sala: a) este caderno

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil IV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO CIVIL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS OBJETIVAS E ENTREGA DE TÍTULOS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS OBJETIVAS E ENTREGA DE TÍTULOS ENTIDADE MANTENEDORA FUNDAÇÃO INSTITUTO DE EDUCAÇÃO DE BARUERI PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO EDITAL Nº 01/2015 EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS OBJETIVAS E ENTREGA DE TÍTULOS A Superintendência da

Leia mais

MUNICÍPIO DE HELIODORA

MUNICÍPIO DE HELIODORA MUNICÍPIO DE HELIODORA ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Auxiliar de Serviços Internos e Externos TARDE CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS INTERNOS E EXTERNOS Texto Prioridades Bem que a gente

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO PENAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO PENAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO PENAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado da

Leia mais

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009 Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional Edital nº 001 /2009 Processo Seletivo para Ingresso nos Cursos Técnico de Nível Médio em Agronegócios

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA

EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA A Fundação Dr. João Penido Burnier torna público a abertura de inscrições ao CONCURSO DE SELEÇÃO para o preenchimento de vagas da especialidade

Leia mais

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO PENAL

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO PENAL Ordem dos Advogados do Brasil Exame de Ordem Unificado 2010.2 Prova Prático-profissional CADERNO DE RASCUNHO DIREITO PENAL Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

Provas agendadas/enem

Provas agendadas/enem Provas agendadas/enem Perguntas Frequentes: 1) Qual o período de inscrição? 28/09/2015 19/11/2015 2) Qual o valor da Inscrição? A taxa de inscrição é de R$ 30,00 (trinta reais), que será confirmada somente

Leia mais

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO CIVIL

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO CIVIL Ordem dos Advogados do Brasil Exame de Ordem Unificado 2010.2 Prova Prático-profissional CADERNO DE RASCUNHO DIREITO CIVIL Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

SELEÇÃO PÚBLICA PARA ESTÁGIO MÉDICO DE OFTALMOLOGIA - 2015 EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES

SELEÇÃO PÚBLICA PARA ESTÁGIO MÉDICO DE OFTALMOLOGIA - 2015 EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES SELEÇÃO PÚBLICA PARA ESTÁGIO MÉDICO DE OFTALMOLOGIA - 2015 EDITAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES A Congregação das Filhas de Nossa Senhora Stella Maris Hospital Stella Maris, torna público que no período de

Leia mais

Superior Tribunal de Justiça

Superior Tribunal de Justiça EDITAL N. 1, DE 6 DE MARÇO DE 2015 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS O DIRETOR-GERAL DA SECRETARIA DO SUPERIOR TRIBUNAL DE JUSTIÇA, com base no item 17.2, X, b, do Manual de Organização do Superior Tribunal

Leia mais

Vale ressaltar ainda que os cursos do PEP são gratuitos, o que facilita e amplia o acesso dos candidatos selecionados.

Vale ressaltar ainda que os cursos do PEP são gratuitos, o que facilita e amplia o acesso dos candidatos selecionados. APRESENTAÇÃO O Programa de Educação Profissional de Minas Gerais (PEP) é a ousada resposta do Governo Mineiro ao desafio de atender à crescente demanda dos nossos jovens por mais e melhores oportunidades

Leia mais

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA VESTIBULAR Agendado 2º semestre 2014 Informações Gerais: Data das Provas: 1º a 30 de Julho de 2014. (Terça 14h / Quarta 9h / Quinta 19h) Conteúdo das Provas: Conhecimentos Gerais e Redação. Resultado:

Leia mais

Editora Ferreira Projeto Redação sob Medida

Editora Ferreira Projeto Redação sob Medida Editora Ferreira Projeto Redação sob Medida Aula 01 Aprendendo a ler e interpretar as instruções das bancas As exigências básicas das provas discursivas Quem se habilita a uma vaga nas melhores Universidades

Leia mais

Portaria MEC 2.235 de 19/12/1997 DOU: 22/12/1997 Resolução CNE/CES n o 1, de 8 de junho de 2007 EDITAL 01/2015 - FACULDADE FUCAPI PÓS-GRADUAÇÃO

Portaria MEC 2.235 de 19/12/1997 DOU: 22/12/1997 Resolução CNE/CES n o 1, de 8 de junho de 2007 EDITAL 01/2015 - FACULDADE FUCAPI PÓS-GRADUAÇÃO A Faculdade FUCAPI, representada pelo seu Programa de Pós-Graduação, faz conhecer aos interessados que, no período de 09 a 20 de março de 2015, estarão abertas as inscrições para o Curso de Especialização

Leia mais