CARGO 032 PROFESSOR NÍVEL II: LÍNGUA INGLESA

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CARGO 032 PROFESSOR NÍVEL II: LÍNGUA INGLESA"

Transcrição

1 C O N C U R S O P Ú B L I C O P R E F E I T U R A E C Â M A R A M U N I C I P A L D E A M A R G O S A / B A CARGO 032 PROFESSOR NÍVEL II: LÍNGUA INGLESA I N S T R U Ç Õ E S As provas objetivas são constituídas de questões com cinco opções (A, B, C, D e E), com uma única resposta correta, de acordo com o enunciado. Para cada questão, há, na folha de respostas, cinco campos de marcação: um campo para cada uma das cinco opções A, B, C, D e E, devendo o candidato preencher apenas o correspondente à resposta julgada correta, conforme o enunciado da questão. O candidato transcreverá as respostas das provas objetivas para a folha de respostas, que é o único documento válido para a correção das provas. O candidato é o único responsável pelo preenchimento da folha de respostas e procederá em conformidade com as instruções específicas contidas no edital e na folha de respostas. Em hipótese alguma haverá substituição da folha de respostas por erro de preenchimento por parte do candidato. O candidato marcará, obrigatoriamente, para cada questão, um, e somente um, dos cinco campos da folha de respostas e arcará com os prejuízos decorrentes de marcações indevidas. Serão consideradas marcações indevidas as que estiverem em desacordo com o edital de abertura ou com a folha de respostas, tais como marcação rasurada ou emendada, ou campo de marcação não-preenchido integralmente. As marcações indevidas são da exclusiva responsabilidade do candidato, que sofrerá os prejuízos decorrentes do preenchimento indevido da folha de respostas. Para a marcação, o candidato deve usar caneta esferográfica de tinta preta. É vedado ao candidato amassar, molhar, dobrar, rasgar ou, de qualquer modo, danificar a sua folha de respostas, sob pena de arcar com os prejuízos decorrentes da impossibilidade de realização da leitura óptica. Confira atentamente seus dados pessoais, em especial o nome, o número de inscrição e o número de seu documento de identidade e sua data de nascimento. Caso eles não correspondam aos seus, ou, ainda, caso o caderno esteja incompleto ou tenha qualquer defeito, solicite ao fiscal de sala mais próximo que tome as providências cabíveis. Não é permitido que outras pessoas façam as marcações na folha de respostas. Você deverá permanecer obrigatoriamente em sala por, no mínimo, uma hora após o início da prova e poderá levar seu caderno de prova somente no decurso dos últimos quinze minutos anteriores ao horário determinado para o término da prova. A desobediência a qualquer uma das determinações constantes no presente caderno ou na folha de respostas implicará a anulação da sua prova. Os gabaritos oficiais preliminares das provas objetivas serão divulgados na Internet, no endereço eletrônico no dia 28/11/2006, a partir das 15 horas.

2 2 Professor Nível II Disciplina: Língua Inglesa PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS Read the text below and then answer questions 01 to 04. ENGLAND BEATS THE US IN HEALTH STAKES Middle-aged English people are much healthier than their American counterparts, even though the United States spends far more on medical care than the United Kingdom. According to a large international study published today in the Journal of the American Medical Association, Americans have significantly higher rates of diabetes, heart disease, stroke, lung disease and cancer than English people in the 55 to 64 age group. Sir Michael Marmot, professor of epidemiology at University College, London, who led the British arm of the study, said the findings would surprise international health policy experts. His US colleague, James Smith, of the Rand Corporation in California, added: You don t expect the health of middle-aged people, in these two countries, to be too different, but we found that the English are a lot healthier than the Americans. Samples in both countries were limited to whites and excluded recent immigrants, so as to control for racial and ethnic factors. This study challenges the theory that the greater heterogeneity of the US population is the major reason the US is behind other industrialized nations in some important health measures, said Richard Suzman, programme director at the US National Institute of the Ageing, which co-funded the research. Prof. Marmot suggested that, while the health care provided by the British state health service was not superior to the private US system, it provided important psychological reassurance. Clive Cookson, in Speak Up Magazine, number 232, Sept Read the following alternatives and mark the only correct one, according to what you have read on the text above. (A) Clive Cookson says the Americans are healthier than the English. (B) The text says England is a very healthy country. (C) The English are surprised at their health. (D) The English middle-aged people are healthier than the average Americans of the same age group. (E) Both the English and the Americans are healthy. 02. According to the author of text above, (A) Americans spend more than the English in medical care. (B) The English don t spend any money in medical care. (C) The English do not suffer from diabetes. (D) The Americans are too fat. (E) The English health care is very expensive. 03. Mark F (false) and T (true) and choose the correct sequence, all according to text: I much healthier (line 1) is an example of the superlative form. II spends (line 3) is a verb in the present simple form. III who (line 11) is a relative pronoun IV said (line 12) is a verb in the past perfect form. V There are two examples of the reported or indirect speech in Text. The correct sequence is: (A) F F T F F. (B) F T T F F. (C) F T F T T. (D) F T T F T. (E) T T T F T. 04. On Text, (A) The word findings (line 12) is an adjective here. (B) The word counterparts (line 2) can be translated as contrapartidas. (C) The phrase even though (line 2) here functions as a conjunction, explaining what was said in the previous sentence. (D) The word arm (line 11) means part in this context. (E) The word reassurance (line 31) can be roughly translated as assegurar outra vez. For questions 05 to 12, mark the option which best completes the proposed sentences. If the space is to be left blank, an X symbol is used. 05. The book is. It belongs to. (A) hers hers (B) mine my (C) mine me (D) his hisself (E) them them 06. car is this? It is Peter s. (A) Who (B) Which (C) Where (D) Whom (E) Whose 07. I love music, poetry and art. But my favourite kind of music is music Beethoven composed. (A) the X X the (B) the X X X (C) the the the X (D) X the X the (E) X X X the

3 Professor Nível II Disciplina: Língua Inglesa 08. I live in small house and I study at university famous all over the world. I intend to be teacher so I think I ll never have lot of money to spend. (A) a an a a (B) a a a a (C) X an an a (D) a X X X (E) an a an a 09. How long you in Bahia? (A) can have lived (B) could be living (C) have be lived (D) have been living (E) do have lived 10. Some friends mine dropped for a drink the other day and we stayed talking till two the morning. (A) of down in at (B) at at up on (C) from about in in (D) of at around of (E) of in up in 11. you ever driven a van? I once. It just after I left college and I got myself a temporary job as a delivery man. When I accepted the job I thought I have to sit beside a driver and help him, but no, I was on my own. (A) Have do was did had (B) Have did was had did (C) Have have was had would (D) Had had did was would (E) Could did was could will 12. If I you, I not. that dress. It will cost too much. (A) was could bought (B) were would did buy (C) were would buy (D) had been will buy (E) could be will have bought 13. A good rendering of the sentence Mary said, Peter, what time is it? is: (A) Mary asked Peter what time is it. (B) Mary asked Peter what s the time. (C) Mary asked Peter what time it was. (D) Mary said to Peter what time it is. (E) What time it is, said Mary to Peter. 14. The sentence Has somebody fed the dog? can be rephrased correctly in the passive voice as: (A) Has the dog been fed? (B) Has the dog been fed by somebody? (C) The dog has been fed by anybody. (D) The dog has been fed by somebody. (E) Has you had the dog fed by anybody? 15. Read the passage below and then choose the alternative which best explains it. It is easy to forget, when working with a group, that each person enters the room in a different mood: some may be elated, others despondent, some tense, others relaxed, some alert, others bored. And some just indifferent. If the group is to work together, it needs to be in harmony. (A) Everybody in a classroom has the same expectations. (B) It is easy to have people working in harmony with each other. (C) Teachers should be aware that different students may come to class in different moods. (D) Teachers must work together with the students to have everybody happy in class. (E) Teaching different people is not the same as teaching the same people. PROVA DE CONHECIMENTOS BÁSICOS Leia o texto a seguir para responder às questões 16 e 17. Texto I A Internet como ferramenta de ensino As novas tecnologias de comunicação são componentes fundamentais tanto das transformações recentes na produção e circulação de conhecimento científico e tecnológico como das grandes propostas de reforma modernizadora do ensino. Estas transformações, bem como a implementação de propostas reformadoras na educação, têm sido observadas principalmente nos países cientificamente centrais. Essas tendências paradoxalmente favorecem o acesso mais amplo à informação e à construção colaborativa do conhecimento, enquanto aprofundam o abismo entre aqueles que se beneficiam do uso das novas tecnologias e aqueles que ainda não têm acesso fácil a ela. Marília Coutinho. Revista Linhas Críticas. v. 6, n.º 10. p , jan.-jun Assinale a única opção INCORRETA, segundo o texto I. (A) A Internet é uma ferramenta de ensino. (B) Há reformas em curso na educação. (C) A educação tem desenvolvimento semelhante em todos os países. (D) O conhecimento tem-se construído de modo cooperativo. (E) Nem todos têm acesso à Internet. 17.De acordo com o texto I, as novas tecnologias NÃO afetaram (A) a comunicação. (B) a produção e circulação do conhecimento. (C) a modernização educacional. (D) o desenvolvimento científico dos países. (E) a distância entre os indivíduos e as sociedades. 3

4 4 Professor Nível II Disciplina: Língua Inglesa Leia o texto a seguir, para responder às questões de 18 e 19. Texto II Criatividade e desempenho escolar: uma síntese necessária Tradicionalmente, nas escolas brasileiras, confunde-se o rendimento escolar com notas obtidas nas disciplinas, que refletem muito mais o papel da memória do que do verdadeiro sentido de aprender. A motivação intrínseca, relacionada diretamente à criatividade, ao gosto da descoberta, é relegada, tornando a escola enfadonha e sem sentido. Entretanto, é possível trazer a criatividade para a sala de aula, desde a pré-escola até o ensino universitário. Pesquisas desenvolvidas no Brasil com as mais diferentes faixas etárias comprovam o poder da criatividade no desenvolvimento da motivação para aprender, como relatado neste trabalho. Solange Muglia Wechsler. Revista Linhas Críticas. v. 8, n.º 15. p , jul./dez De acordo com o texto II, a escola brasileira tradicional (A) desvaloriza a memorização como base para a atribuição de notas. (B) dissocia o rendimento do aluno com a efetiva aprendizagem. (C) é motivadora da criatividade e da descoberta. (D) constitui poderoso meio de desenvolvimento do trabalho. (E) torna-se sem sentido, porque o aluno não aprende verdadeiramente. 21. O processo educacional tem ampla riqueza e complexidade. Em função disso, muitas vezes contribui para o crescimento das práticas pedagógicas. É correto afirmar que, em parte, este fenômeno ocorreu com a avaliação escolar. Por muito tempo, a avaliação transformou-se em instrumento de controle, poder, autoritarismo e punição. Considerando o texto acima, marque a alternativa INCORRETA. (A) A avaliação é um dos princípios fundamentais da teoria construtivista. (B) A avaliação mediadora precisa ser ampliada pela conquista de novas parcerias. (C) A ação avaliativa classificatória é garantia de um ensino de qualidade, que resguarde o saber competente dos alunos. (D) A avaliação é realizada somente após o aprendizado, abrangendo com ênfase o estabelecimento de juízo de valor. (E) A avaliação mediadora é a análise teórica de várias manifestações dos alunos em situação de aprendizagem. 22. Cidadania e autonomia são hoje duas categorias estratégicas de construção de uma sociedade melhor, em torno das quais, freqüentemente, há consenso. Estas categorias constituem a base da identidade nacional, tão desejada e ainda tão longínqua, em função do arraigado individualismo das elites e das fortes corporações emergentes, ambas dependentes do Estado paternalista. Considere o texto acima e assinale Falso (F) ou Verdadeiro (V). 19. O texto II NÃO prevê (A) transformar a escola por meio da criatividade motivadora. (B) substituir notas e menções por conceitos. (C) resgatar do prazer de aprender. (D) tornar obrigatório o ensino pré-escolar e o universitário. (E) desenvolver o gosto pela descoberta na infância. 20. De acordo com a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (Lei n.º 9.394/96), no ensino fundamental, que tem por finalidade preparar os alunos para exercer a cidadania, (A) promove-se o desenvolvimento da capacidade da aprendizagem, a aquisição de conhecimentos e habilidades e a formação de atitudes e valores. (B) é obrigatória a preparação geral para o trabalho, conseqüentemente, a habilitação profissional. (C) verifica-se a função exclusiva de preparálos para as profissões técnicas, atendendo aos requisitos de formação geral. (D) o domínio dos conhecimentos de filosofia e sociologia é um dos focos do conteúdo programático. (E) deve haver duas línguas estrangeiras como disciplinas de caráter obrigatório. I O movimento da escola cidadã faz parte do novo contexto histórico de busca de identidade nacional. II A escola cidadã surge como resposta à burocratização do sistema de ensino e à sua ineficiência. III A educação para todos pressupõe que pequenas mudanças impedem a realização de uma grande mudança. IV A escola cidadã é uma realização abstrata dos ideais da escola privada popular. V Todos terão acesso à educação, quando aqueles que trabalhem ou não nessa atividade, o Estado e a sociedade se interessarem por ela. A seqüência correta é (A) V F F V V. (B) F V F F F. (C) F F V V V. (D) V V F F F. (E) V V F F V. 23. É notório o fato de o planejamento ser uma necessidade constante em todas as áreas da atividade humana. Planejar é garantir alternância, variabilidade, consideração das diversas dimensões e necessidades dos alunos. Na esfera da educação e do ensino,

5 Professor Nível II Disciplina: Língua Inglesa há níveis de planejamento que variam em abrangência e complexidade. Acerca do planejamento, assinale Falso (F) ou Verdadeiro (V). I II No planejamento de aula, o professor especifica e operacionaliza os procedimentos diários para a concretização dos planos de cursos e de unidade. O planejamento educacional consiste na tomada de decisões sobre a educação, no conjunto do desenvolvimento e no processo de análise e reflexão das várias facetas de um sistema educacional. III No campo da educação e do ensino, existe um único tipo de planejamento, que abrange todo o grau do sistema educacional. IV O planejamento didático não deve ser apenas uma formalidade ou mera atividade ritualista, que vise simplesmente à elaboração de um plano. V O planejamento pode prestar rica contribuição aos fazeres diários com as crianças, pois permite a antecipação das atividades e seus desdobramentos. Estão corretos apenas os itens: (A) I, II, IV e V. (B) I, II, III e IV. (C) II, III e V. (D) I, III e IV. (E) I, II, III e V. 24. A região de Amargosa, servindo de ponto de troca com o sertão, alcançou a elevação de Vila de Nossa Senhora do Bom Conselho das Amargosas, em 1878, durante o Império, à categoria de cidade de Amargosa, em 1891, já na República. A economia responsável pelo desenvolvimento da região estava ligada à produção de (A) açúcar. (B) fumo e café. (C) cacau. (D) ouro. (E) borracha. 25. ECONOMIA: Produção Agropecuária A pecuária extensiva é a marca do médio e grande produtor, sendo que a pecuária de leite intensiva, inserida no contexto nos anos 1970, tinha se mostrado como alternativa, tem passado por grandes dificuldades devido ao custo dos insumos. Atualmente, a maioria da população ativa em Amargosa está inserida no setor primário, produzindo na agricultura as culturas de subsistência e tendo a mandioca como a mais importante, com ênfase para banana, milho, feijão, fumo e amendoim, que são o sustentáculo da pequena produção. No cacau, café e cana encontra-se a alternativa da pequena e da média produção. Fonte: 5 Segundo o texto, a respeito da produção agropecuária de Amargosa hoje, é INCORRETO afirmar que (A) o alto custo dos insumos dificulta a pecuária intensiva do leite. (B) são produzidos na região, principalmente, nove produtos agrícolas. (C) a produção agrícola destina-se ao autosustento da população. (D) a mandioca se destaca, entre as principais culturas da região. (E) a população economicamente ativa se insere no setor de serviços. 26. O geógrafo Milton Santos afirma que o transporte é um sério problema regional e é responsável pela grande expressão da feira de Amargosa. Para ele, (A) o problema do transporte é simples e recente na região de Amargosa. (B) somente se encontram problemas do transporte em Amargosa. (C) Amargosa é responsável pelo problema do transporte. (D) a relevância da feira de Amargosa decorre do problema de transporte. (E) só a geografia explica o problema da feira de Amargosa. 27. Reduto da História nacional, foi em Porto Seguro, na Bahia, que a nau portuguesa de Pedro Álvares Cabral aportou pela primeira vez. [...] Ainda hoje, do vasto litoral ao interior, a Bahia preserva viva a memória do Brasil Colônia, encravada nas ruas de paralelepípedo, nos monumentos erguidos em louvor a santos portugueses, a grandes nomes da cultura e às batalhas históricas à época do descobrimento e da colonização, nas construções seculares [...]. Terra dos orixás, patuás e babalorixás. Terra do culto a Todos os Santos. A Bahia é também a terra de todos os ritos e mitos. As diversas expressões folclóricas sustentam a riqueza do imaginário popular. Fonte: Nenhum dos textos faz referência a (A) aspectos históricos e culturais. (B) características arquitetônicas. (C) problemas socioeconômicos. (D) elementos folclóricos. (E) conceitos religiosos. 28. De acordo com os textos acima, é INCORRETO afirmar que (A) Porto Seguro concentra os primeiros fatos da história do Brasil. (B) o calçamento de paralelepípedos é um vestígio do período colonial. (C) santos, personalidades e feitos fazem parte da história secular da Bahia. (D) orixás, patuás e babalorixás são palavras de origem indígena. (E) o folclore baiano é fruto do exuberante imaginário popular.

6 6 Professor Nível II Disciplina: Língua Inglesa Leia o texto a seguir, para responder às questões 29 e 30. Texto III Gabriela Gabriela não enxergava mais nada além do terno de reis, das pastoras com suas lanternas, Nilo com seu apito, Miquelina com o estandarte. Não via Nacib, não via Tonico, não via ninguém. Nem mesmo a cunhada de nariz insolente. Seu Nilo apitava, as pastoras formavam, o bumba-meu-boi já ia adiante. Outra vez apitava, as pastoras dançavam, Miquelina volteava o estandarte na noite. As pastorinhas já vão noutra parte cantar... Iam noutra parte cantar, pelas ruas dançar. Gabriela descalçou os sapatos, correu para a frente, arrancou o estandarte das mãos de Miquelina. Seu corpo rodou. Suas ancas partiram, seus pés libertados a dança criaram. O terno marchava, a cunhada exclamou: Oh!. Jorge Amado. Gabriela, cravo e canela. 29. A literatura produzida por autores baianos é indiscutivelmente relevante na cultura brasileira, sendo Jorge Amado um de seus expoentes e Gabriela, cravo e canela uma das obras mais conhecidas. As opções a seguir contêm títulos de outras obras de Jorge Amado, EXCETO (A) Os velhos marinheiros. (B) O velho e o mar. (C) Os pastores da noite. (D) Dona Flor e seus dois maridos. (E) Capitães da areia. 30. Relacione os nomes dos escritores baianos às descrições literárias e epítetos a eles atribuídos. I Castro Alves II Gregório de Mattos e Guerra III Jorge Amado IV Rui Barbosa ( ) poesia satírica ( ) poesia social ( ) prosa jurídica, jornalística, política e diplomática ( ) romance regionalista ( ) Águia de Haia ( ) Boca do Inferno ( ) Poeta dos Escravos A seqüência correta é (A) I II III IV IV III II. (B) I III IV II I II III. (C) II I IV III IV II I. (D) II I III IV III II I. (E) III II I IV I III II.

7 Professor Nível II Disciplina: Língua Inglesa PROVA DE REDAÇÃO - FOLHA DE RASCUNHO 7 Em português ou inglês, responda à pergunta abaixo, em 180 a 200 palavras. Em uma turma de 35 alunos, o que você faria para conseguir que todos os alunos falassem inglês durante uma aula de 50 minutos de duração?

Guião A. Descrição das actividades

Guião A. Descrição das actividades Proposta de Guião para uma Prova Grupo: Ponto de Encontro Disciplina: Inglês, Nível de Continuação, 11.º ano Domínio de Referência: Um Mundo de Muitas Culturas Duração da prova: 15 a 20 minutos 1.º MOMENTO

Leia mais

Você sabe fazer perguntas em Inglês? Em primeiro lugar observe as frases abaixo: Afirmativo: Ele é estudante Interrogativo: Ele é estudante?

Você sabe fazer perguntas em Inglês? Em primeiro lugar observe as frases abaixo: Afirmativo: Ele é estudante Interrogativo: Ele é estudante? Do you know how to ask questions in English? Você sabe fazer perguntas em Inglês? Em primeiro lugar observe as frases abaixo: Afirmativo: Ele é estudante Interrogativo: Ele é estudante? Note que tanto

Leia mais

GUIÃO A. Ano: 9º Domínio de Referência: O Mundo do Trabalho. 1º Momento. Intervenientes e Tempos. Descrição das actividades

GUIÃO A. Ano: 9º Domínio de Referência: O Mundo do Trabalho. 1º Momento. Intervenientes e Tempos. Descrição das actividades Ano: 9º Domínio de Referência: O Mundo do Trabalho GUIÃO A 1º Momento Intervenientes e Tempos Descrição das actividades Good morning / afternoon / evening, A and B. For about three minutes, I would like

Leia mais

PROVA COMENTADA E RESOLVIDA PELOS PROFESSORES DO CURSO POSITIVO

PROVA COMENTADA E RESOLVIDA PELOS PROFESSORES DO CURSO POSITIVO COMENTÁRIO GERAL DOS PROFESSORES DO CURSO POSITIVO Uma prova, para avaliar tantos candidatos deve ser sempre bem dosada como foi a deste ano. Houve tanto questões de interpretação (6) como de gramática

Leia mais

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO BÁSICO Name: Nº Class

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO BÁSICO Name: Nº Class ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO BÁSICO Name: Nº Class Date: / / Teacher: Mark: ( ) Neste bimestre, sua média foi inferior a 6,0 e você não assimilou os conteúdos mínimos necessários. Agora, você

Leia mais

Colégio de Aplicação UFRGS. Name: Group:

Colégio de Aplicação UFRGS. Name: Group: Present Perfect: FOOD for THOUGHT Colégio de Aplicação UFRGS Name: Group: Present Perfect Simple Os Perfect Tenses são formados com o presente simples do verbo to have (have / has), que, neste caso, funciona

Leia mais

Prova Escrita de Inglês

Prova Escrita de Inglês PROVA DE EQUIVALÊNCIA À FREQUÊNCIA Decreto-Lei nº 139/2012, de 5 de julho Prova Escrita de Inglês 6º Ano de Escolaridade Prova 06 / 2.ª Fase 7 Páginas Duração da Prova: 90 minutos. 2014 Prova 06/ 2.ª F.

Leia mais

Descrição das actividades

Descrição das actividades Proposta de Guião para uma Prova Grupo: Em Acção Disciplina: Inglês, Nível de Continuação, 11.º ano Domínio de Referência: O Mundo do Trabalho Duração da prova: 15 a 20 minutos Guião D 1.º MOMENTO Intervenientes

Leia mais

GUIÃO Domínio de Referência: CIDADANIA E MULTICULTURALISMO

GUIÃO Domínio de Referência: CIDADANIA E MULTICULTURALISMO PROJECTO PROVAS EXPERIMENTAIS DE EXPRESSÃO ORAL DE LÍNGUA ESTRANGEIRA - 2005-2006 Ensino Secundário - Inglês, 12º ano - Nível de Continuação 1 1º Momento GUIÃO Domínio de Referência: CIDADANIA E MULTICULTURALISMO

Leia mais

01-A GRAMMAR / VERB CLASSIFICATION / VERB FORMS

01-A GRAMMAR / VERB CLASSIFICATION / VERB FORMS 01-A GRAMMAR / VERB CLASSIFICATION / VERB FORMS OBS1: Adaptação didática (TRADUÇÃO PARA PORTUGUÊS) realizada pelo Prof. Dr. Alexandre Rosa dos Santos. OBS2: Textos extraídos do site: http://www.englishclub.com

Leia mais

Inglês. Guião. Teste Intermédio de Inglês. Parte IV Interação oral em pares. Teste Intermédio

Inglês. Guião. Teste Intermédio de Inglês. Parte IV Interação oral em pares. Teste Intermédio Teste Intermédio de Inglês Parte IV Interação oral em pares Teste Intermédio Inglês Guião Duração do Teste: 10 a 15 minutos De 25.02.2013 a 10.04.2013 9.º Ano de Escolaridade D TI de Inglês Página 1/ 7

Leia mais

Welcome to Lesson A of Story Time for Portuguese

Welcome to Lesson A of Story Time for Portuguese Portuguese Lesson A Welcome to Lesson A of Story Time for Portuguese Story Time is a program designed for students who have already taken high school or college courses or students who have completed other

Leia mais

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 1ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 1ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 2012 1ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS Aluno(a): Nº Ano: 6º Turma: Data: Nota: Professor(a): Débora Toledo Valor da Prova: 65 pontos Orientações gerais: 1) Número

Leia mais

Ano: 2012 Turma: 7.1 e 7.2

Ano: 2012 Turma: 7.1 e 7.2 COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE Programa de Recuperação Paralela 3ª Etapa 2012 Disciplina: Inglês Professora: Viviane Ano: 2012 Turma: 7.1 e 7.2 Caro aluno, você está recebendo o conteúdo de recuperação.

Leia mais

ENSINO MÉDIO 1. MEMBROS DA FAMÍLIA 2. ALIMENTOS 3. DIAS DA SEMANA 4. MESES 5. ESTAÇÕES DO ANO 6. NUMERAIS CARDINAIS E ORDINAIS

ENSINO MÉDIO 1. MEMBROS DA FAMÍLIA 2. ALIMENTOS 3. DIAS DA SEMANA 4. MESES 5. ESTAÇÕES DO ANO 6. NUMERAIS CARDINAIS E ORDINAIS SÍNTESE DA AULA DE INGLÊS ENSINO MÉDIO I VOCABULÁRIO IMPORTANTE: 1. MEMBROS DA FAMÍLIA 2. ALIMENTOS 3. DIAS DA SEMANA 4. MESES 5. ESTAÇÕES DO ANO 6. NUMERAIS CARDINAIS E ORDINAIS II - PERSONAL PRONOUNS

Leia mais

GUIÃO A. What about school? What s it like to be there/here? Have you got any foreign friends? How did you get to know them?

GUIÃO A. What about school? What s it like to be there/here? Have you got any foreign friends? How did you get to know them? GUIÃO A Prova construída pelos formandos e validada pelo GAVE, 1/7 Grupo: Chocolate Disciplina: Inglês, Nível de Continuação 11.º ano Domínio de Referência: Um Mundo de Muitas Culturas 1º Momento Intervenientes

Leia mais

Conteúdo Programático Anual

Conteúdo Programático Anual INGLÊS 1º BIMESTRE 5ª série (6º ano) Capítulo 01 (Unit 1) What s your name? What; Is; My, you; This; Saudações e despedidas. Capítulo 2 (Unit 2) Who s that? Who; This, that; My, your, his, her; Is (afirmativo,

Leia mais

Guião M. Descrição das actividades

Guião M. Descrição das actividades Proposta de Guião para uma Prova Grupo: Inovação Disciplina: Inglês, Nível de Continuação, 11.º ano Domínio de Referência: O Mundo do trabalho Duração da prova: 15 a 20 minutos 1.º MOMENTO Guião M Intervenientes

Leia mais

Versão 1. Nome do aluno: N.º: Turma: Atenção! Não vires esta página até receberes a indicação para o fazeres.

Versão 1. Nome do aluno: N.º: Turma: Atenção! Não vires esta página até receberes a indicação para o fazeres. Teste Intermédio de Inglês Parte III Compreensão do oral Versão 1 Teste Intermédio Inglês Versão 1 Duração do Teste: 15 minutos 22.02.2013 9.º Ano de Escolaridade Escola: Nome do aluno: N.º: Turma: Classificação

Leia mais

Estratégia de Leitura Elementos de Referência. Reference devices ou elementos de referência

Estratégia de Leitura Elementos de Referência. Reference devices ou elementos de referência Estratégia de Leitura Elementos de Referência Reference devices ou elementos de referência Ao ler textos sobre qualquer assunto, em qualquer área de conhecimento, todo leitor percebe uma relação de REFERÊNCIA

Leia mais

Dependent Clauses ( Orações Subordinadas)

Dependent Clauses ( Orações Subordinadas) www.blogpensandoemingles.com www.facebook.com/pensandoeminglesblog Dependent Clauses ( Orações Subordinadas) Para entendermos melhor este assunto será necessário observarmos como ele funciona em português.

Leia mais

LÍNGUA INGLESA CONTEÚDO E HABILIDADES DINÂMICA LOCAL INTERATIVA AULA. Conteúdo: Reading - Typographic Marks

LÍNGUA INGLESA CONTEÚDO E HABILIDADES DINÂMICA LOCAL INTERATIVA AULA. Conteúdo: Reading - Typographic Marks Conteúdo: Reading - Typographic Marks Habilidades: Utilizar as Marcas Tipográficas para facilitar a compreensão e também chamar a atenção do leitor. Typographic Marks O que são marcas tipográficas? As

Leia mais

GOIÂNIA, / / 2015 PROFESSOR: ALUNO(a): GRAMMAR REVIEW

GOIÂNIA, / / 2015 PROFESSOR: ALUNO(a): GRAMMAR REVIEW GOIÂNIA, / / 2015 PROFESSOR: DISCIPLINA: SÉRIE: ALUNO(a): NOTA: No Anhanguera você é + Enem LISTA DE EXERCÍCIOS DE LÍNGUA INGLESA 1º ANO TEACHER THAÍS RECUPERAÇÃO 1º SEMESTRE GRAMMAR REVIEW Simple Present

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

Bárbara Rodrigues da Silva 3ALEN, 2015

Bárbara Rodrigues da Silva 3ALEN, 2015 Pets reality There are about 30 millions abandoned pets only in Brazil. Among these amount, about 10 millions are cats and the other 20 are dogs, according to WHO (World Health Organization). In large

Leia mais

Relatório completo de proficiência da língua inglesa

Relatório completo de proficiência da língua inglesa Relatório completo de proficiência da língua inglesa 1 2 Entenda a avaliação Nesta avaliação de proficiência de inglês como língua estrangeira, quantificamos e identificamos o nível e perfil atual do candidato,

Leia mais

Searching for Employees Precisa-se de Empregados

Searching for Employees Precisa-se de Empregados ALIENS BAR 1 Searching for Employees Precisa-se de Empregados We need someone who can prepare drinks and cocktails for Aliens travelling from all the places in our Gallaxy. Necessitamos de alguém que possa

Leia mais

Como dizer quanto tempo leva para em inglês?

Como dizer quanto tempo leva para em inglês? Como dizer quanto tempo leva para em inglês? Você já se pegou tentando dizer quanto tempo leva para em inglês? Caso ainda não tenha entendido do que estou falando, as sentenças abaixo ajudarão você a entender

Leia mais

WORKING CHILDREN. a) How many children in Britain have part-time jobs?. b) What do many Asian children do to make money in Britain?.

WORKING CHILDREN. a) How many children in Britain have part-time jobs?. b) What do many Asian children do to make money in Britain?. Part A I. TEXT. WORKING CHILDREN Over a million school children in Britain have part-time Jobs. The number is growing, too. More and more teenagers are working before school, after school or on weekends.

Leia mais

3 o ANO ENSINO MÉDIO. Prof. a Christiane Mourão Prof. a Cláudia Borges

3 o ANO ENSINO MÉDIO. Prof. a Christiane Mourão Prof. a Cláudia Borges 3 o ANO ENSINO MÉDIO Prof. a Christiane Mourão Prof. a Cláudia Borges Unidade II Science Health and nature 2 Aula 5.1 Conteúdos Phrasal Verbs in texts 3 Habilidade Identificar os phrasal verbs em textos

Leia mais

Exercícios extras. Na aula de hoje, você deverá arregaçar as

Exercícios extras. Na aula de hoje, você deverá arregaçar as Exercícios extras Assunto do dia Na aula de hoje, você deverá arregaçar as mangas e entrar de cabeça nos exercícios extras, que têm como tema tudo que vimos nas aulas do Segundo Grau. Atenção: 3, 2, 1...

Leia mais

Centro Educacional Brasil Central Nível: Educação Básica Modalidade: Educação de Jovens e Adultos a Distância Etapa: Ensino Médio APOSTILA DE INGLÊS

Centro Educacional Brasil Central Nível: Educação Básica Modalidade: Educação de Jovens e Adultos a Distância Etapa: Ensino Médio APOSTILA DE INGLÊS Centro Educacional Brasil Central Nível: Educação Básica Modalidade: Educação de Jovens e Adultos a Distância Índice APOSTILA DE INGLÊS Módulo I - EXPRESSÕES PARA USO COTIDIANO - SUBJECT PRONOUNS - VERBO

Leia mais

ACTIVE VOICE X PASSIVE VOICE

ACTIVE VOICE X PASSIVE VOICE www.blogpensandoemingles.com www.facebook.com/pensandoeminglesblog O que é? ACTIVE VOICE X PASSIVE VOICE Active Voice ( Voz Ativa): Ocorre quando o sujeito pratica a ação, e é chamado de agente. Ex: Robert

Leia mais

Inglês 12 Present perfect continuous

Inglês 12 Present perfect continuous Inglês 12 Present perfect continuous Este tempo é ligeiramente diferente do Present Perfect. Nele, notamos a presença do TO BE na forma BEEN, ou seja, no particípio. Conseqüentemente, nota-se também a

Leia mais

Inglês 1ª / 2ª Fase de 2014

Inglês 1ª / 2ª Fase de 2014 INFORMAÇÃO PROVA DE EQUIVALÊNCIA À FREQUÊNCIA Inglês 1ª / 2ª Fase de 2014 Prova 21 2014 9ºano de Escolaridade - 3.º Ciclo do Ensino Básico PROVA ESCRITA 50% 1. Objeto de avaliação, características e estrutura

Leia mais

(Eu) sempre escrito em letra maiúscula, em qualquer posição na frase. (Tu, você)

(Eu) sempre escrito em letra maiúscula, em qualquer posição na frase. (Tu, você) Nome: nº. 6º.ano do Ensino fundamental Professoras: Francismeiry e Juliana TER 1º BIMESTRE PERSONAL PRONOUNS (Pronomes pessoais) O que é pronome pessoal? O pronome pessoal substitui um nome, isto é um

Leia mais

COMANDO DA AERONÁUTICA ESCOLA DE ESPECIALISTAS DE AERONÁUTICA SUBDIVISÃO DE ADMISSÃO E DE SELEÇÃO

COMANDO DA AERONÁUTICA ESCOLA DE ESPECIALISTAS DE AERONÁUTICA SUBDIVISÃO DE ADMISSÃO E DE SELEÇÃO Questão: 26 30 41 A questão 26 do código 02, que corresponde à questão 30 do código 04 e à questão 41 do código 06 Nº de Inscrição: 2033285 2041257 2030195 2033529 2032517 2080361 2120179 2120586 2037160

Leia mais

CURRÍCULO DAS ÁREAS DISCIPLINARES / CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

CURRÍCULO DAS ÁREAS DISCIPLINARES / CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO 2º. Ciclo 2012 / 2013 Inglês / 6ºAno Total de aulas: 93+/- Objetivos Conteúdos Programáticos Critérios de Avaliação Instrumentos de Avaliação Usar a língua inglesa em apropriação progre4ssiva das regr4as

Leia mais

CARGO 004 ANALISTA DE SUPORTE E INFORMÁTICA

CARGO 004 ANALISTA DE SUPORTE E INFORMÁTICA C O N C U R S O P Ú B L I C O P R E F E I T U R A E C Â M A R A M U N I C I P A L D E A M A R G O S A / B A CARGO 004 ANALISTA DE SUPORTE E INFORMÁTICA I N S T R U Ç Õ E S As provas objetivas são constituídas

Leia mais

Trabalho de Compensação de Ausência - 1º Bimestre

Trabalho de Compensação de Ausência - 1º Bimestre Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Médio Regular. Rua Cantagalo 313, 325, 337 e 339 Tatuapé Fones: 2293-9393 e 2293-9166 Diretoria de Ensino Região LESTE 5 Trabalho de Compensação de Ausência

Leia mais

ACFES MAIORES DE 23 ANOS INGLÊS. Prova-modelo. Instruções. Verifique se o exemplar da prova está completo, isto é, se termina com a palavra FIM.

ACFES MAIORES DE 23 ANOS INGLÊS. Prova-modelo. Instruções. Verifique se o exemplar da prova está completo, isto é, se termina com a palavra FIM. ACFES MAIORES DE 23 ANOS INGLÊS Prova-modelo Instruções Verifique se o exemplar da prova está completo, isto é, se termina com a palavra FIM. A prova é avaliada em 20 valores (200 pontos). A prova é composta

Leia mais

Inglês 11 The Present Perfect.

Inglês 11 The Present Perfect. Inglês 11 The Present Perfect. O Present Perfect é um tempo verbal em inglês que mostra uma ação que ocorreu no passado, mas os efeitos estão no presente. My grandfather has recovered from his illness.

Leia mais

GABARITO ITA - 2013/2014

GABARITO ITA - 2013/2014 GABARITO ITA - 2013/2014 INGLÊS PORTUGUÊS 01. A 21. B 02. E 22. C 03. A 23. A 04. B 24. D 05. B 25. A 06. A 26. C 07. E 27. B 08. E 28. E 09. E 29. D 10. D 30. E 11. C 31. C 12. B 32. B 13. D 33. A 14.

Leia mais

Equivalência da estrutura de uma frase em inglês e português

Equivalência da estrutura de uma frase em inglês e português 1 Equivalência da estrutura de uma frase em inglês e português A partir do momento que você souber de cor a função de cada peça do nosso jogo de dominó, você não terá mais problemas para formular frases,

Leia mais

Lesson 6 Notes. Eu tenho um irmão e uma irmã Talking about your job. Language Notes

Lesson 6 Notes. Eu tenho um irmão e uma irmã Talking about your job. Language Notes Lesson 6 Notes Eu tenho um irmão e uma irmã Talking about your job Welcome to Fun With Brazilian Portuguese Podcast, the podcast that will take you from beginner to intermediate in short, easy steps. These

Leia mais

Letra da música Gypsy da Lady Gaga em Português

Letra da música Gypsy da Lady Gaga em Português Letra da música Gypsy da Lady Gaga em Português Letra da música Gypsy da Lady Gaga em Português Cigana Às vezes uma história não tem fim Às vezes acho que nós poderíamos ser apenas amigos Porque eu sou

Leia mais

NOTA: Professor(a): Bispo, Suzamara Apª de Souza Nome: n.º 3º Web. 3ª Postagem Exercícios de reposição ( listening )

NOTA: Professor(a): Bispo, Suzamara Apª de Souza Nome: n.º 3º Web. 3ª Postagem Exercícios de reposição ( listening ) Professor(a): Bispo, Suzamara Apª de Souza Nome: n.º 3º Web Barueri, / / 2009 Trimestre: 3ª Postagem Exercícios de reposição ( listening ) NOTA: ACTIVITY ONE: Put the verses in order according to what

Leia mais

SUMÁRIO VOLUME 1 LÍNGUA INGLESA

SUMÁRIO VOLUME 1 LÍNGUA INGLESA SUMÁRIO VOLUME 1 "No mar tanta tormenta e dano, Tantas vezes a morte apercebida, Na terra, tanta guerra, tanto engano, Tanta necessidade aborrecida." Os Lusíadas, p. 106, Luís Vaz de Camões Lesson 1 -

Leia mais

Atividade Enriquecimento Curricular de Inglês. Ano Letivo de 2014/2015. Manual: Teacher:

Atividade Enriquecimento Curricular de Inglês. Ano Letivo de 2014/2015. Manual: Teacher: Ativida Enriquecimento Curricular Inglês Ano Letivo 2014/2015 PLANIFICAÇÃO DE INGLÊS 4ºANO Manual: Teacher: Competências Unidas 1º Período Ler/Escrever em diversificadas. Unit 0 -Introducing English Language

Leia mais

ANO LETIVO 2013-2014 CONTEÚDOS CURRICULARES

ANO LETIVO 2013-2014 CONTEÚDOS CURRICULARES Ano de escolaridade: 5º LÉXICO O Reino Unido Saudações Identidade Nomes ingleses O alfabeto A sala de aula Objectos escolares As cores Os dias da semana Países Nacionalidades Numerais cardinais (de 1 a

Leia mais

Caderno de Prova PR13. Inglês. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação

Caderno de Prova PR13. Inglês. prova dissertativa. Professor de. Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Prefeitura Municipal de Florianópolis Secretaria Municipal de Educação Edital n o 001/2009 Caderno de Prova prova dissertativa PR13 Professor de Inglês Dia: 8 de novembro de 2009 Horário: das 8 às 11 h

Leia mais

Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano

Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano Professor (es) da Disciplina: Christiane Bernardini Lourenço Data: / /16 1º TRIMESTRE Aluno(a): Nº: Ano: 7º ano Fundamental II Período: Matutino EM CASA: Revise

Leia mais

Preposições em Inglês: www.napontadalingua.hd1.com.br

Preposições em Inglês: www.napontadalingua.hd1.com.br Preposições na língua inglesa geralmente vem antes de substantivos (algumas vezes também na frente de verbos no gerúndio). Algumas vezes é algo difícil de se entender para os alunos de Inglês pois a tradução

Leia mais

PLANIFICAÇÃO DE INGLÊS - 1º PERÍODO 8º ANO DE ESCOLARIDADE NÍVEL 4

PLANIFICAÇÃO DE INGLÊS - 1º PERÍODO 8º ANO DE ESCOLARIDADE NÍVEL 4 PLANIFICAÇÃO DE INGLÊS - 1º PERÍODO 8º ANO DE ESCOLARIDADE NÍVEL 4 MANUAL ADOTADO: NEXT MOVE- 8º ANO DE ESCOLARIDADE ANO LETIVO 2014/2015 PROFESSORAS: ISABEL NUNES, ISABEL SILVA COMPETÊNCIA COMPETÊNCIAS

Leia mais

SITUATED LEARNING 1 PLACES IN A SCHOOL

SITUATED LEARNING 1 PLACES IN A SCHOOL SITUATED LEARNING 1 PLACES IN A SCHOOL Páginas 4 7 1. a) auditorium b) library c) restrooms d) teachers room e) classroom f) science lab g) sports gym h) canteen i) computer lab j) principal s office 2.

Leia mais

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO INTERMEDIÁRIO 1º BIM - 2016

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO INTERMEDIÁRIO 1º BIM - 2016 ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 7º ANO INTERMEDIÁRIO 1º BIM - 2016 Nome: Nº 7ª Série Data: / / Professor(a): Nota: (Valor 1,0) INSTRUÇÕES PARA A PARTICIPAÇÃO NA RECUPERAÇÃO Neste bimestre, sua media foi

Leia mais

Planificação anual - 2015/2016llllllllllll. Disciplina / Ano: Inglês / 5º ano. Manual adotado: Win!5 (Oxford University Press) Gestão de tempo

Planificação anual - 2015/2016llllllllllll. Disciplina / Ano: Inglês / 5º ano. Manual adotado: Win!5 (Oxford University Press) Gestão de tempo 1º PERÍODO 2º PERÍODO 3º PERÍODO ESCOLA BÁSICA DA ABELHEIRA PLANIFICAÇÃO ANUAL DE INGLÊS DO 5.º ANO 2015/2016 Planificação anual - 2015/2016llllllllllll Disciplina / Ano: Inglês / 5º ano Manual adotado:

Leia mais

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 6º ANO BÁSICO Name: Nº Class: Date: / / Teacher: Nota: (1)

ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 6º ANO BÁSICO Name: Nº Class: Date: / / Teacher: Nota: (1) ROTEIRO DE RECUPERAÇÃO DE INGLÊS 6º ANO BÁSICO Name: Nº Class: Date: / / Teacher: Nota: (1) Neste bimestre, sua média foi inferior a 6,0 e você não assimilou os conteúdos mínimos necessários. Agora, você

Leia mais

Andrew is an engineer and he works in a big company. Sujeito Predicado (e) Suj. Predicado

Andrew is an engineer and he works in a big company. Sujeito Predicado (e) Suj. Predicado Inglês Aula 01 Título - Frases básicas em Inglês As orações em Inglês também se dividem em Sujeito e Predicado. Ao montarmos uma oração com um sujeito e um predicado, montamos um período simples. Estas

Leia mais

COMANDO DA AERONÁUTICA ESCOLA DE ESPECIALISTAS DE AERONÁUTICA SUBDIVISÃO DE ADMISSÃO E DE SELEÇÃO FICHA INFORMATIVA SOBRE FORMULAÇÃO DE QUESTÕES

COMANDO DA AERONÁUTICA ESCOLA DE ESPECIALISTAS DE AERONÁUTICA SUBDIVISÃO DE ADMISSÃO E DE SELEÇÃO FICHA INFORMATIVA SOBRE FORMULAÇÃO DE QUESTÕES A questão 25 do código 31, que corresponde à questão 47 do código 33 e à questão 41 do código 35 3030420 3030516 3030759 3030879 3040207 3060086 3160146 3160187 3160652 3330092 3330664 3330675 3330728

Leia mais

PROCESSO SELETIVO DE APROVEITAMENTO DE ESTUDOS PARA INGRESSO AO CURSO DE INGLÊS DO CENTRO DE LÍNGUAS DO IFFLUMINENSE CELIFF 1. o SEMESTRE DE 2016

PROCESSO SELETIVO DE APROVEITAMENTO DE ESTUDOS PARA INGRESSO AO CURSO DE INGLÊS DO CENTRO DE LÍNGUAS DO IFFLUMINENSE CELIFF 1. o SEMESTRE DE 2016 O Reitor do INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA FLUMINENSE - IFFluminense, no uso de suas atribuições legais, torna pública a abertura das inscrições para o Processo Seletivo de Aproveitamento

Leia mais

To Be. Present Simple. You are (você é / está) He / she / it is (Ele ela é / está)(*) We were (Nos éramos / estávamos) You are (Voces são / estão)

To Be. Present Simple. You are (você é / está) He / she / it is (Ele ela é / está)(*) We were (Nos éramos / estávamos) You are (Voces são / estão) To Be Um dos mais famosos verbos do Inglês. Quem já fez colegial e não ouviu falar dele? Mas você realmente conhece o verbo To Be? Você sabe de todos os tempos compostos que ele ajuda a formar? Você sabe

Leia mais

In this lesson we will review essential material that was presented in Story Time Basic

In this lesson we will review essential material that was presented in Story Time Basic Portuguese Lesson 1 Welcome to Lesson 1 of Story Time for Portuguese Story Time is a program designed for students who have already taken high school or college courses or students who have completed other

Leia mais

Teoria Económica Clássica e Neoclássica

Teoria Económica Clássica e Neoclássica Teoria Económica Clássica e Neoclássica Nuno Martins Universidade dos Açores Jornadas de Estatística Regional 29 de Novembro, Angra do Heroísmo, Portugal Definição de ciência económica Teoria clássica:

Leia mais

Visitor, is this is very important contact with you. WATH DO WE HERE?

Visitor, is this is very important contact with you. WATH DO WE HERE? Visitor, is this is very important contact with you. I m Gilberto Martins Loureiro, Piraí s Senior Age Council President, Rio de Janeiro State, Brazil. Our city have 26.600 habitants we have 3.458 senior

Leia mais

WWW.ADINOEL.COM Adinoél Sebastião /// Inglês Tradução Livre 75/2013

WWW.ADINOEL.COM Adinoél Sebastião /// Inglês Tradução Livre 75/2013 PASSO A PASSO DO DYNO Ao final desse passo a passo você terá o texto quase todo traduzido. Passo 1 Marque no texto as palavras abaixo. (decore essas palavras, pois elas aparecem com muita frequência nos

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

Inglês Técnico Instrumental

Inglês Técnico Instrumental Inglês Técnico Instrumental Aula 5 Inglês Técnico Instrumental - Aula 5 1 Objectives Empregar os verbos no passado de modo a exercitar exemplos práticos do cotidiano do técnico em informática; Elaborar

Leia mais

EMENTÁRIO DAS DISCIPLINAS DO CURSO DE LETRAS ÁREA DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS

EMENTÁRIO DAS DISCIPLINAS DO CURSO DE LETRAS ÁREA DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS EMENTÁRIO DAS DISCIPLINAS DO CURSO DE LETRAS ÁREA DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS LTA004 LÍNGUA ESPANHOLA I A Língua Espanhola do ponto de vista histórico, geográfico e linguístico. A sua unidade e diversidade.

Leia mais

Prova Oral de Inglês Duração da Prova: 20 a 25 minutos 2013/2014. 1.º Momento. 4 (A), are you a health-conscious person?

Prova Oral de Inglês Duração da Prova: 20 a 25 minutos 2013/2014. 1.º Momento. 4 (A), are you a health-conscious person? Prova Oral de Inglês Duração da Prova: 20 a 25 minutos 2013/2014 GUIÃO A Disciplina: Inglês, Nível de Continuação 11.º ano Domínio de Referência: O Mundo do Trabalho 1.º Momento Intervenientes e Tempos

Leia mais

São eles: SOME (Algum, alguma, alguns,algumas). É utilizado em frases afirmativas,antes de um substantivo. Ex.:

São eles: SOME (Algum, alguma, alguns,algumas). É utilizado em frases afirmativas,antes de um substantivo. Ex.: Pronomes Indefinidos Indefinite Pronouns Esses pronomes são utilizados para falar de pessoas, objetos ou lugares indefinidos Referem a pessoas ou coisas, de modo vago ou impreciso São eles: SOME (Algum,

Leia mais

TUTORIA INTERCULTURAL NUM CLUBE DE PORTUGUÊS

TUTORIA INTERCULTURAL NUM CLUBE DE PORTUGUÊS UNIVERSIDADE DE LISBOA FACULDADE DE PSICOLOGIA E DE CIÊNCIAS DA EDUCAÇÃO TUTORIA INTERCULTURAL NUM CLUBE DE PORTUGUÊS SANDRA MARIA MORAIS VALENTE DISSERTAÇÃO DE MESTRADO EM CIÊNCIAS DA EDUCAÇÃO Área de

Leia mais

Agrupamento de Escolas de Eixo Escola Básica de Eixo Departamento de Línguas Ano Letivo 2015/2016 Disciplina: Inglês - 6ºano Planificação Anual

Agrupamento de Escolas de Eixo Escola Básica de Eixo Departamento de Línguas Ano Letivo 2015/2016 Disciplina: Inglês - 6ºano Planificação Anual Agrupamento de Escolas de Eixo Escola Básica de Eixo Departamento de Línguas Ano Letivo 2015/2016 Disciplina: Inglês - 6ºano Planificação Anual Nº de aulas Conteúdos Programáticos previstas (50 minutos)

Leia mais

CARGO 007 AUDITOR EM SAÚDE ENFERMEIRO

CARGO 007 AUDITOR EM SAÚDE ENFERMEIRO C O N C U R S O P Ú B L I C O P R E F E I T U R A E C Â M A R A M U N I C I P A L D E A M A R G O S A / B A CARGO 007 AUDITOR EM SAÚDE ENFERMEIRO I N S T R U Ç Õ E S As provas objetivas são constituídas

Leia mais

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS UNIDADE UNIVERSITÁRIA DE CIÊNCIAS SÓCIO-ECONÔMICAS E HUMANAS DE ANÁPOLIS

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS UNIDADE UNIVERSITÁRIA DE CIÊNCIAS SÓCIO-ECONÔMICAS E HUMANAS DE ANÁPOLIS 1. EMENTA Competência (meta) lingüístico - comunicativa na língua inglesa através da aquisição de funções da linguagem nas quatro habilidades (ouvir, falar, ler, escrever). Introdução à Fonética e Fonologia.

Leia mais

:: COMO ESCOLHER UMA ESCOLA IDIOMAS PDF ::

:: COMO ESCOLHER UMA ESCOLA IDIOMAS PDF :: :: COMO ESCOLHER UMA ESCOLA IDIOMAS PDF :: [Download] COMO ESCOLHER UMA ESCOLA IDIOMAS PDF COMO ESCOLHER UMA ESCOLA IDIOMAS PDF - Are you looking for Como Escolher Uma Escola Idiomas Books? Now, you will

Leia mais

Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano

Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano Roteiro de Recuperação Língua Inglesa 7º ano Professor (es) da Disciplina: Christiane Bernardini Lourenço Data: / /15 1º TRIMESTRE Aluno(a): Nº: Ano: 7º ano Fundamental II Período: Matutino EM CASA: Revise

Leia mais

Curso EFA - Inglês. A. Ouça a Tzu-Lee e o Jack falar sobre as suas actividades depois da escola. Complete a tabela.

Curso EFA - Inglês. A. Ouça a Tzu-Lee e o Jack falar sobre as suas actividades depois da escola. Complete a tabela. Curso EFA - Inglês Leisure 4 A. Ouça a Tzu-Lee e o Jack falar sobre as suas actividades depois da escola. Complete a tabela. Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Myers, Cathy et al Step Ahead 7 (wkbk)

Leia mais

Verbs. Modal Verbs. Conditional Tenses (if clauses) Zero Conditional First Conditional Second Conditional Third Conditional

Verbs. Modal Verbs. Conditional Tenses (if clauses) Zero Conditional First Conditional Second Conditional Third Conditional Inglês Prof. Davi Verbs Modal Verbs Conditional Tenses (if clauses) Zero Conditional First Conditional Second Conditional Third Conditional Modal Verbs Regras especiais Não existem no infinitivo (to can,

Leia mais

Disciplina: Língua Inglesa Professora:Eliane Ano: 8º Turmas: 8.1 e 8.2

Disciplina: Língua Inglesa Professora:Eliane Ano: 8º Turmas: 8.1 e 8.2 COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE Programa de Recuperação Paralela 2ª Etapa 2013 Disciplina: Língua Inglesa Professora:Eliane Ano: 8º Turmas: 8.1 e 8.2 Caro aluno, você está recebendo o conteúdo de recuperação.

Leia mais

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 2ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS

COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 2ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS COLÉGIO XIX DE MARÇO excelência em educação 2012 2ª PROVA SUBSTITUTIVA DE INGLÊS Aluno(a): Nº Ano: 8º Turma: Data: Nota: Professor(a): Débora Toledo Valor da Prova: 65 pontos Orientações gerais: 1) Número

Leia mais

Recursos para Estudo / Atividades

Recursos para Estudo / Atividades COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE Programa de Recuperação Paralela 2ª Etapa 2013 Disciplina: Inglês Ano: 7o Professora: Viviane Turma: 7. Caro aluno, você está recebendo o conteúdo de recuperação. Faça

Leia mais

www.souvestibulando.com.br MÓDULO DE INGLES

www.souvestibulando.com.br MÓDULO DE INGLES 1 MÓDULO DE INGLES ASSUNTO: AULA 01 THE SIMPLE PRESENT TENSE Esta aula é composta pelo texto da apostila abaixo e por um link de acesso à AULA VIRTUAL gravada. Estude com atenção o texto antes de acessar

Leia mais

PRESENT PERFECT. She has ( *She's) lost her passport. ( Ela perdeu o passaporte dela.) Obs: E ainda não o encontrou.

PRESENT PERFECT. She has ( *She's) lost her passport. ( Ela perdeu o passaporte dela.) Obs: E ainda não o encontrou. PRESENT PERFECT Uso: Ações do passado que carregam certa importância ou conexão com o Presente; Ações que aconteceram em um período recente no passado, sem que tenhamos que especificar o momento em ocorreram;

Leia mais

SIMULADO DE INGLÊS FUNDAMENTAL

SIMULADO DE INGLÊS FUNDAMENTAL NOME: DATA DE ENTREGA: / / Translate into English : 1) Bom dia João. Como vai você? a) ( ) Good evening. João. How are you? b) ( ) Good morning João. How are you? c) ( ) Good afternoon João. How are you?

Leia mais

WELCOME Entrevista Au Pair In America

WELCOME Entrevista Au Pair In America WELCOME Entrevista Au Pair In America MÓDULO 2. ENTREVISTA ENTREVISTA FÓRMULA PARA O SUCESSO Passo 1 Vai ser uma conversa informal, então relaxe! Parte 2 Algumas perguntas vão ser as mesmas do Skype com

Leia mais

1. How will you tell the rent-a-car worker that you d like to rent a car? 2. How will you ask the rent-a-car worker the kind of cars they have?

1. How will you tell the rent-a-car worker that you d like to rent a car? 2. How will you ask the rent-a-car worker the kind of cars they have? I d like to rent a car. What kind of car do you have? Gostaria de alugar um carro. Que tipo de carro você tem? I d like to rent a car. return the car to the Airport. Gostaria de alugar um carro. devolver

Leia mais

Phrasal Verbs, What for?

Phrasal Verbs, What for? Phrasal Verbs, What for? Um dos maiores problemas que o estudante da língua inglesa enfrenta para entender conversas cotidianas, filmes ou músicas em inglês é o uso dos chamados Phrasal Verbs, que tornam

Leia mais

Bem-vindo ao Inspector Stone uma produção da BBC Learning. Vamos começar o espetáculo.

Bem-vindo ao Inspector Stone uma produção da BBC Learning. Vamos começar o espetáculo. The case of the missing ring Script: part three A transcrição abaixo não é uma cópia fiel do áudio. Apresentadora: Bem-vindo ao Inspector Stone uma produção da BBC Learning English. Série 1 o caso da aliança

Leia mais

Present Simple Exercises

Present Simple Exercises Present Simple Exercises Antes de fazer as atividades, você pode querer ler as dicas dos links abaixo. Nelas você encontra explicações sobre os usos e as conjugações dos verbos no Present Simple. Ø www.bit.ly/psimple1

Leia mais

BR-EMS MORTALITY AND SUVIVORSHIP LIFE TABLES BRAZILIAN LIFE INSURANCE AND PENSIONS MARKET

BR-EMS MORTALITY AND SUVIVORSHIP LIFE TABLES BRAZILIAN LIFE INSURANCE AND PENSIONS MARKET BR-EMS MORTALITY AND SUVIVORSHIP LIFE TABLES BRAZILIAN LIFE INSURANCE AND PENSIONS MARKET 2015 1 e-mail:mario@labma.ufrj.br Tables BR-EMS, mortality experience of the Brazilian Insurance Market, were constructed,

Leia mais

3 o ANO ENSINO MÉDIO. Prof. a Christiane Mourão Prof. a Cláudia Borges

3 o ANO ENSINO MÉDIO. Prof. a Christiane Mourão Prof. a Cláudia Borges 3 o ANO ENSINO MÉDIO Prof. a Christiane Mourão Prof. a Cláudia Borges Unidade IV Jobs The perfect job for you 2 Aula 10.1 Conteúdos Vocabulary: Jobs; Reading Comprehension 3 Habilidade Dizer o nome das

Leia mais

2. Não serão aceitos certificados de cursos de idiomas para fins de dispensa do referido exame.

2. Não serão aceitos certificados de cursos de idiomas para fins de dispensa do referido exame. COODENADORIA DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS - CODALIN Exame de Proficiência em Língua Inglesa - Edital Codalin 01-2013 O Exame de Proficiência em Língua Inglesa é destinado aos alunos regularmente matriculados

Leia mais

LESSON 1 PRONOUNS ( II ) (LIÇÃO 1 PRONOMES ( II ) )

LESSON 1 PRONOUNS ( II ) (LIÇÃO 1 PRONOMES ( II ) ) LESSON 1 PRONOUNS ( II ) (LIÇÃO 1 PRONOMES ( II ) ) 1. INTERROGATIVE PRONOUNS (PRONO- MES INTERROGATIVOS) Interrogative Tradução Exemplos Pronouns What (O) que? Qual? What does he want? (O que ele quer?)

Leia mais

ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO ESTUDOS INDEPENDENTES

ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO ESTUDOS INDEPENDENTES ESCOLA ESTADUAL DR. JOSÉ MARQUES DE OLIVEIRA - ANO 2013 TRABALHO ESTUDOS INDEPENDENTES Nome Nº Turma 6º Data 04/02/14 Nota Disciplina Recuperação AnualLÌNGUA INGLESA - TRABALHO 1) Enumere (1) bom ( ) too

Leia mais

EDITAL Nº. 017, DE 04 DE FEVEREIRO DE 2015

EDITAL Nº. 017, DE 04 DE FEVEREIRO DE 2015 PROCESSO SELETIVO DE APROVEITAMENTO DE ESTUDOS PARA INGRESSO AO CURSO DE INGLÊS DO CENTRO DE LÍNGUAS DO IFFLUMINENSE CELIFF 1. o SEMESTRE DE 2015 CAMPUS AVANÇADO SÃO JOÃO DA BARRA O Reitor do INSTITUTO

Leia mais

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS COORDENADORIA DE RELAÇÕES INTERNACIONAIS International Relations Office

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS COORDENADORIA DE RELAÇÕES INTERNACIONAIS International Relations Office UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS COORDENADORIA DE RELAÇÕES INTERNACIONAIS International Relations Office FORMULÁRIO DE CANDIDATURA PARA ESTUDANTE DE INTERCÂMBIO EXCHANGE STUDENT APPLICATION FORM Semestre

Leia mais

TÍTULO V DOS NÍVEIS E DAS MODALIDADES DE EDUCAÇÃO E ENSINO CAPÍTULO II DA EDUCAÇÃO BÁSICA. Seção I Das Disposições Gerais

TÍTULO V DOS NÍVEIS E DAS MODALIDADES DE EDUCAÇÃO E ENSINO CAPÍTULO II DA EDUCAÇÃO BÁSICA. Seção I Das Disposições Gerais TÍTULO V DOS NÍVEIS E DAS MODALIDADES DE EDUCAÇÃO E ENSINO CAPÍTULO II DA EDUCAÇÃO BÁSICA Seção I Das Disposições Gerais Art. 22. A educação básica tem por finalidades desenvolver o educando, assegurar-lhe

Leia mais

PCOV-AD Survey Statements in English and Portuguese

PCOV-AD Survey Statements in English and Portuguese PCOV-AD Survey Statements in English and Portuguese English Portuguese Intro Please confirm that you understand each of the following: Por favor confirme que compreende cada uma das seguintes I will be

Leia mais