MUNICÍPIO DE HELIODORA

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "MUNICÍPIO DE HELIODORA"

Transcrição

1 MUNICÍPIO DE HELIODORA ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2014 Monitor de Informática TARDE

2 CARGO: MONITOR DE INFORMÁTICA Texto A simplicidade é doce Vovó começava todos os domingos abrindo a massa de um pastelão. Receita de família. Quando estava animada, preparava uma torta de maçã. Eu, pequena, chamava aquela maravilha de apopaia. Só depois de muito tempo entendi que era apple pie (torta de maçã em inglês). Recebia os seis filhos, elegante em um de seus muitos vestidos de ficar em casa. Macarronada. Franguinho ensopado. Polenta. O domingo transcorria sereno. Feliz. Naquela época, viver em paz, no mais verdadeiro anonimato, estar quieto, sem nada extraordinário para fazer era direito adquirido. Fosse hoje, vovó teria que descolar umas folhinhas aromáticas para decorar o pastelão. Ajeitar um pedacinho pequeno, que grande não fica bem, checar luz, conexão, tirar foto, postar. Ver quantos curtiram no Face. Pronto, acabou o sossego da velha! Faria outro retrato dos filhos. Sorrindo. Porque família com problemas ninguém quer compartilhar. Nada de vestidinho surrado. Nem cabelo despenteado. Universo fake. Fosse hoje, vovó talvez não tivesse aquele sorriso absolutamente pacífico de que não espera, nem por um só minuto, ser famosa. Ô trem doido esse mundo novo, sô! Uma das questões mais tristes do mundo atual é que ninguém pode ser comum em paz. Nem cafona, nem gordo, nem feio, nem doido, nem burro. Ficar em casa, naquele fim de semana preguicento em que só se tem panela de brigadeiro e cafuné no filho pra fazer, nem pensar! Você entra no Facebook e, pronto, um amigo escalou uma montanha, outro está no fundo do mar. De-pres-são depressinha! Você foge pra pracinha... outro estresse! Nem o bebê pode desfrutar o direito de ser comum. Todo mundo hoje acha que pariu Einstein. Com seis meses, a criança tem que fazer capoeira, expressão corporal, ter lido toda coleção do Polvo Poli no original e ser matriculada numa creche bilíngue, que a ensine a falar bo-bo-bo-book. Não se dá mais tempo de a natureza atuar e fazer o trabalho dela. Na internet, são tantos artigos sobre doenças que, se você tiver alguma tendência hipocondríaca, vai sempre achar defeito no seu filho. Simplesmente porque todos, todos nós temos, sim, algo que sai da forma. E é isso que nos faz humanos e divinos. Em vez do filho perfeito, o superfilho, que tal o filho feliz? Eu compartilho. (Clarissa Monteagudo. Disponível em: 01 Após ler o texto, pode-se concluir que o termo doce utilizado no título A simplicidade é doce só NÃO tem o sentido de A) agre. B) tranquila. C) aprazível. D) agradável. E) prazerosa. 02 De acordo com a autora, que compara os almoços de domingo em que sua avó preparava e os atuais, é INCORRETO afirmar que, naquela época, A) a comida era simples. D) todos tinham o direito a um domingo tranquilo. B) a família sempre tirava fotos. E) a família toda se reunia para almoçarem juntos. C) não havia a obrigatoriedade de se aprontar. 03 Com base no trecho Ô trem doido esse mundo novo, sô! (4º ), é correto afirmar que trata-se de uma frase A) sem sentido. D) utilizada, geralmente, na linguagem oral. B) que não apresenta gíria. E) empregada de acordo com a norma padrão. C) muito utilizada na linguagem formal. 04 Com base na crítica realizada pela autora acerca da exposição em redes sociais, analise as afirmativas. I. A expressão fake empregada no trecho Universo fake significa falso, visto que a família só deve aparecer feliz e arrumada nas fotos. II. A autora critica a exposição de problemas pessoais em redes sociais, principalmente em páginas como o facebook. III. As pessoas apresentam-se sempre sorrindo e bem vestidas, pois têm a pretensão de serem famosas, e as comidas devem estar sempre decoradas. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s) A) I, II e III. B) I, apenas. C) I e II, apenas. D) I e III, apenas. E) II e III, apenas

3 05 A autora, no final do texto, faz uma crítica ao modo como as pessoas criam, atualmente, os filhos. De acordo com o disposto, é INCORRETO afirmar que os bebês A) aproveitam essa fase. D) falam mais de uma língua. B) devem praticar esporte. E) devem ter o direito de ser felizes. C) são considerados gênios. 06 Assinale a alternativa que indica corretamente a classe de palavra a qual pertence o termo em destaque. A) Pronto, acabou o sossego da velha! (3º ) interjeição B) Você foge pra pracinha... outro estresse! (6º ) advérbio C) Quando estava animada, preparava uma torta de maçã. (1º ) pronome D) Simplesmente porque todos, todos nós temos, sim, algo que sai da forma. (6º ) adjetivo E) Recebia os seis filhos, elegante em um de seus muitos vestidos de ficar em casa. (1º ) substantivo 07 Em relação ao emprego dos sinais de pontuação, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) O vocábulo apopaia encontra-se entre aspas em Eu, pequena, chamava aquela maravilha de apopaia. (1º ) por não se tratar de uma palavra existente na língua portuguesa. ( ) As reticências foram utilizadas no trecho Você foge pra pracinha... outro estresse! (6º ) para indicar uma breve interrupção do pensamento da autora. ( ) As aspas empregadas em descolar na frase Fosse hoje, vovó teria que descolar umas folhinhas aromáticas para decorar o pastelão. (2º ) ocorrem devido ao fato de ser uma gíria. A sequência está correta em A) F, V, F. B) F, V, V. C) V, F, V. D) V, V, F. E) V, V, V. 08 De acordo com a significação das palavras no texto, analise as afirmativas. I. O termo destacado em Ajeitar um pedacinho pequeno, que grande não fica bem [...] (2º ) pode ser substituído, sem alteração de sentido, por pois. II. A substituição do em vez por ao invés na oração Em vez do filho perfeito, o superfilho, que tal o filho feliz? (6º ) não altera o sentido. III. O uso de caso no lugar de se em [...] se você tiver alguma tendência hipocondríaca [...] (6º ) não altera o sentido da oração, porém há alteração de, pelo menos, uma palavra na oração. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s) A) I, II e III. B) I, apenas. C) I e II, apenas. D) I e III, apenas. E) II e III, apenas. 09 Assinale a alternativa em que a oração destacada encontra-se INCORRETAMENTE classificada. A) Quando estava animada, preparava uma torta de maçã. (1º ) oração principal B) Ver quantos curtiram no Face. (2º ) oração subordinada substantiva objetiva direta C) Nem o bebê pode desfrutar o direito de ser comum. (6º ) oração subordinada substantiva completiva nominal reduzida de infinitivo D) Ajeitar um pedacinho pequeno, que grande não fica bem, checar luz, conexão, tirar foto, postar. (2º ) oração subordinada adjetiva explicativa E) Na internet, são tantos artigos sobre doenças que, se você tiver alguma tendência hipocondríaca, vai sempre achar defeito no seu filho. (6º ) oração subordinada adverbial concessiva 10 Assinale a alternativa em que o termo destacado NÃO é pronome. A) Faria outro retrato dos filhos. (3º ) B) Ô trem doido esse mundo novo, sô! (4º ) C) Na internet, são tantos artigos sobre doenças [...] (6º ) D) Eu, pequena, chamava aquela maravilha de apopaia. (1º ) E) [...] sem nada extraordinário para fazer era direito adquirido. (2º ) - 3 -

4 11 A sequência a seguir é uma progressão geométrica: RACIOCÍNIO LÓGICO x + 2, y 9, 63, 189,... A razão y/x é igual a A) 3. B) 4. C) 5. D) 6. E) No lançamento simultâneo de dois dados com as faces numeradas de 1 a 6, a probabilidade de se obter faces voltadas para cima cuja soma seja menor que 5 ou maior que 10 é igual a A) 15%. B) 20%. C) 25%. D) 30%. E) 35%. 13 O losango a seguir tem área igual a 33 cm 2. Se a diagonal maior do losango mede 11 cm, então a diagonal menor mede A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 7 cm. 14 Sejam os conjuntos A e B com 10 e 12 elementos, respectivamente. Quantos elementos os conjuntos citados possuem em comum, se, entre eles, a união possui 14 elementos a mais do que a interseção? A) 3. B) 4. C) 5. D) 6. E) Durante uma festa que durou 3 horas, os convidados consumiram parte do volume de refrigerante contido em latas de 250 ml que se encontrava disponível. Considere que o consumo aconteceu da seguinte forma: um terço do total de latas na primeira hora; metade do restante das latas na segunda hora; e, 43 latas na última hora da festa. Se ainda sobraram 25 latas, então quantos litros de refrigerante havia no início da festa? A) 51 litros. B) 55 litros. C) 59 litros. D) 62 litros. E) 65 litros. 16 Considere a sequência a seguir: 1, 2, 2, 3, 3, 3, 4, 4, 4, 4, 5, 5, 5, 5, 5, 6, 6, 6, 6, 6, 6,..., 50, 50, 50, 50, 50. Quantos termos possui esta sequência? A) B) C) D) E) Em uma urna há 100 bolas numeradas de 1 a 100. Retirando-se 1 bola dessa urna, a probabilidade de que se obtenha um número que tenha exatamente 2 algarismos e estes sejam distintos é igual a A) 75%. B) 77%. C) 79%. D) 80%. E) 81%. 18 Um retângulo apresenta perímetro igual a 22 cm e área igual a 28 cm 2. Qual é a diferença entre o comprimento e a largura desse retângulo, sabendo-se que ambos são números inteiros? A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 7 cm

5 19 Sejam os conjuntos A = {2, x, 9, y}, B = {2, 6, x, 11} e C = {1, 4, 7, y}. Considere que os números dos conjuntos estão representados em ordem crescente e, ainda, que B C = {x, y}. Assim, a soma dos elementos do conjunto A B é igual a A) 16. B) 17. C) 18. D) 19. E) Considere a sequência de anos a seguir: 2014, 2018, 2022, 2026, 2030,... Qual dos anos pertence a essa sequência? A) B) C) D) E) CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 21 Considere a seguinte situação hipotética: Um usuário solicita ao computador realizar a operação de somar os números 100 e 30. Estes dados são fornecidos para o computador através do teclado, são transformados e o valor da operação é exibido no monitor do computador. Para realizar o procedimento citado, o computador deve efetuar, respectivamente, as seguintes fases de processamento: A) Entrada de valores / saída de valores / processamento. B) Entrada de dados / processamento / saída de dados (resultado). C) Saída de informação / entrada / processamento de dados (resultado). D) Processamento de entrada / processamento de informação / saída de informação. E) Processamento da informação de entrada / processamento central / processamento de dados de saída. 22 Analise as afirmativas, marque V para as verdadeiras e F para as falsas. ( ) A memória RAM é utilizada somente para leitura de dados. ( ) O processo de BOOT é utilizado para a verificação dos componentes internos do computador. ( ) A placa mãe é a placa principal que aloja a CPU, os barramentos, slots de memória e outros componentes eletrônicos. ( ) BIOS é um tipo de dispositivo de armazenamento de caráter secundário. A sequência está correta em A) V, V, F, F. B) V, F, F, V. C) V, F, F, F. D) F, V, V, F. E) F, F, V, V. 23 Observe a seguinte situação hipotética: O coordenador do setor de vendas de uma loja solicitou a aquisição de uma impressora para realizar a impressão das notas fiscais de venda que são emitidas em papel no tamanho A4 em um formulário pré-impresso em gráfica. Na observação do pedido, ele colocou que a impressora deve ter baixo custo para realizar as diversas impressões que ocorrem durante o expediente e que o barulho gerado pelo equipamento não deverá atrapalhar o desenvolvimento do trabalho. Diante do exposto, é correto afirmar que foi solicitada uma impressora do tipo A) laser. B) térmica. C) matricial. D) carbônica. E) jato de tinta. 24 Considere as seguintes afirmativas. I. O estabilizador contém um fusível de proteção que é queimado em situações de tensão muito instável da rede elétrica, evitando que os equipamentos conectados a ele sejam danificados. II. No caso de ausência de energia elétrica, o estabilizador pode ser utilizado para manter os equipamentos conectados a ele funcionando temporariamente, de modo que possam ser desligados com segurança pelo usuário. III. Os monitores de LCD utilizam uma substância conhecida como cristal líquido para bloquear ou dar passagem à luz. Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s) A) I. B) II. C) III. D) I e II. E) I e III

6 25 Considere a seguinte situação hipotética: O técnico de informática de uma grande empresa de telefonia móvel foi solicitado para resolver o problema de um computador que não estava ligando. Ao abri-lo, identificou que o único pente de memória do equipamento estava queimado. Foi realizada a substituição da placa de memória e o equipamento voltou a funcionar normalmente. É correto afirmar que foi realizada uma manutenção A) corretiva. B) evolutiva. C) preventiva. D) substitutiva. E) emergencial. 26 No Sistema Operacional Microsoft Windows XP (configuração padrão), o pacote de atualizações que ajuda a deixar o Sistema Operacional mais seguro, além de ser fornecido gratuitamente pela Microsoft, é conhecido como A) Raid Pack. B) Service Pack. C) Security Pack. D) Upgrade Pack. E) Firmware Pack. 27 Sobre o processo de instalação do Sistema Operacional Microsoft Windows XP (configuração padrão), analise. I. Para criar uma nova partição no espaço não particionado deve-se pressionar a tecla C. II. Para excluir a partição selecionada deve-se pressionar a tecla E. III. FAT, NTFS e EXT3 são modos de formatação disponíveis no processo. Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s) A) I. B) II. C) III. D) I e II. E) II e III. 28 Considere que os seguintes comandos foram digitados em um Sistema Operacional Linux: 1. apt-get install mozilla-thunderbird; 2. apt-get remove mozilla-thunderbird; e, 3. apt-cache search games. Com base nos comandos apresentados, é correto afirmar, respectivamente, que será(ão) A) instalado o programa mozilla thunderbird; desinstalado o programa mozilla thunderbird; e, procurados jogos para o Linux. B) procurados jogos para o Linux; instalado o programa mozilla thunderbird; e, desinstalado o programa mozilla thunderbird. C) procurados jogos para o Linux; desinstalado o programa mozilla thunderbird; e, atualizado o programa mozilla thunderbird. D) atualizado o programa mozilla thunderbird; instalado o programa mozilla thunderbird; e, instalado o programa games no computador. E) desinstalado o programa mozilla thunderbird; instalado o programa mozilla thunderbird; e, atualizados os aplicativos de games no computador. 29 O diretor de uma escola possui a seguinte planilha produzida na ferramenta Microsoft Office Excel 2007 (configuração padrão): Considerando que a média mínima para que um professor esteja apto a lecionar uma matéria seja 60, a fórmula a ser aplicada na célula D4 para retornar APTO ou INAPTO ao professor Gustavo é A) =MÉDIA(C4>=60):"APTO". D) =SE(C4>=60:"INAPTO"-"APTO"). B) =CONDICAO(C4>=60):"APTO". E) =RETORNA("MÁXIMO";C4>=60). C) =SE(C4>=60;"APTO";"INAPTO")

7 30 Recurso utilizado para adicionar novas funcionalidades ao navegador Internet Explorer 8 (configuração padrão), tornando melhor a sua utilização e aproveitando ao máximo os recursos proporcionados pela internet. Trata-se de A) cookies. D) complementos. B) breakpages. E) buscas dinâmicas. C) aceleradores. CONHECIMENTOS GERAIS 31 Qual doença, resultante de um dos vírus mais mortais do planeta, expandiu-se de forma assustadora no Oeste da África, no maior surto já registrado sobre este mal na história, levando a Organização Mundial de Saúde (OMS) a realizar, em meados de 2014, uma reunião de emergência em Gana com autoridades de saúde de vários países da região? A) Aids. B) Ebola. C) Sarampo. D) Tuberculose. E) Gripe asiática. 32 Sheryl Sandberg, diretora de operações do, pediu desculpas aos usuários da rede social pelos experimentos feitos com eles durante uma semana de janeiro de 2012, a fim de testar um novo produto, fato que ganhou grande repercussão internacional, já que não houve um pedido de autorização da organização junto aos usuários para a realização destes experimentos. Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior. A) Twitter B) Google+ C) YouTube D) Facebook E) WhatsApp O texto a seguir contextualiza o tema tratado nas questões de 33 a 35. O grupo extremista islâmico da Nigéria Boko Haram é suspeito de ter sequestrado mais de 20 mulheres, segundo relato de testemunhas... As mulheres foram carregadas em vans sob a mira de armas e levadas para um local desconhecido no Estado de Borno, acrescentam as testemunhas. (Disponível em: Acesso em: 10/06/2014, às 8h21.) 33 Nos últimos meses, este grupo foi alçado à notoriedade internacional e tornou-se alvo de uma grande campanha envolvendo grandes personalidades, como a primeira-dama dos Estados Unidos, Michelle Obama, devido ao A) roubo de peças sacras e à destruição de templos cristãos. B) assassinato de vários jornalistas correspondentes no país. C) atentado à embaixada americana em Abuja, capital do país. D) massacre de estrangeiros nas ruas de diversas cidades do país. E) sequestro de cerca de 200 meninas adolescentes em plena escola. 34 Sobre o país referenciado no texto, analise as afirmativas. I. Vive em tensão permanente devido aos variados grupos étnicos que abriga, com línguas e culturas diferentes. II. É o país mais populoso do continente africano, com grandes centros urbanos como Lagos, Kano e Abuja. III. As regiões Sul e Norte se rivalizam, tendo influência religiosa da doutrina cristã no Sul e da muçulmana no Norte. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s) A) I, II e III. B) I, apenas. C) II, apenas. D) III, apenas. E) I e II, apenas. 35 Embora a atividade agrícola seja intensa na Nigéria, a base da economia, que responde por cerca de 90% das vendas externas, está na, que coloca a nação africana entre os maiores produtores do mundo e alavancou sua economia a uma das mais ricas do(a). Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior. A) mineração / mundo D) indústria de armamento / Hemisfério Sul B) produção de petróleo / África E) energia hidroelétrica / África Setentrional C) extração de ouro / Oriente Médio - 7 -

8 O texto a seguir contextualiza o tema tratado nas questões de 36 a 38. Em meio a um misto de expectativa e de desconfiança, a economia brasileira experimentava uma revolução há exatamente 20 anos. Em 1º de julho de 1994, entrava em vigor o Real, moeda que pôs fim à hiperinflação que assolou a população brasileira nos 15 anos anteriores. Apenas no primeiro semestre daquele ano, a inflação totalizou 757%, média de 43% ao mês de acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). Nos seis meses seguintes, o índice desabou para 18,6%, média de 2,9% ao mês. (Disponível em: Acesso em: 01/07/2014, às 12h12.) 36 Na data de implantação deste plano, encontrava-se à frente do Ministério da Fazenda do Brasil, o ministro A) Pérsio Arida. D) Rubens Ricupero. B) Pedro Malan. E) Fernando Henrique Cardoso. C) Gustavo Franco. 37 Acerca de Itamar Franco, presidente do Brasil à época da implantação do Plano Real, analise as afirmativas. I. Foi o primeiro presidente civil eleito por votação popular direta após duas décadas de ditadura militar no Brasil. II. Governou o Brasil por cerca de 2 anos, substituindo Fernando Collor de Mello, que sofreu um impeachment. III. Após seu único mandato como presidente, abandonou a política, passando a viver em Juiz de Fora, sua cidade natal. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s) A) I, II e III. B) I, apenas. C) II, apenas. D) III, apenas. E) II e III, apenas. 38 Antes da implantação do Real, num processo de transição, foi criada uma unidade real de valor, a chamada URV, para todos os produtos, desvinculada da moeda vigente na época, que era o A) Cruzado. B) Cruzeiro. C) Cruzeiro Real. D) Cruzado Novo. E) Cruzeiro Novo. 39 A falta de água no planeta é um problema grave e vem afetando até mesmo o Brasil, que possui uma das maiores reservas mundiais de água doce. Diante do exposto, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) A Amazônia é a região que detém a maior bacia fluvial do mundo. ( ) O país ainda não sofre com o comprometimento da qualidade da água. ( ) O maior problema de escassez hoje está no Sudeste, em especial, em São Paulo. ( ) O Brasil possui água em abundância, mas mal distribuída por seu território. A sequência está correta em A) F, F, V, V. B) F, V, V, F. C) V, F, V, F. D) V, V, F, F. E) V, F, F, V. 40 Por séculos, foi um oásis no meio do deserto e possuía uma área equivalente aos estados do Rio de Janeiro e Alagoas juntos. Mas, agora, está morrendo. Localizado entre o Cazaquistão e o Uzbequistão, simboliza o que poderá acontecer com os outros mananciais do planeta se o ritmo do uso irracional continuar como nos dias de hoje. Apesar do nome, é um grande lago que se tornou salgado. Antes da década de 1960, tinha 62 mil km 2 de extensão. Hoje, já perdeu dois terços da sua área de superfície. O período de grande exploração se deu, principalmente, quando pertencia à extinta União das Repúblicas Socialistas Soviéticas. Trata-se do A) Mar Morto. B) Mar de Aral. C) Golfo Pérsico. D) Mar Vermelho. E) Estreito de Ormuz

9

10

11

12 INSTRUÇÕES 1. Material a ser utilizado: caneta esferográfica de tinta azul ou preta. Os objetos restantes devem ser colocados em local indicado pelo fiscal da sala, inclusive aparelho celular desligado e devidamente identificado. 2. Não é permitida, durante a realização das provas, a utilização de máquinas calculadoras e/ou similares, livros, anotações, impressos ou qualquer outro material de consulta, protetor auricular, lápis, borracha ou corretivo. Especificamente, não é permitido que o candidato ingresse na sala de provas sem o devido recolhimento, com respectiva identificação, dos seguintes equipamentos: bip, telefone celular, walkman, agenda eletrônica, notebook, palmtop, ipad, ipod, tablet, smartphone, mp3, mp4, receptor, gravador, calculadora, câmera fotográfica, controle de alarme de carro, relógio de qualquer modelo etc. 3. Durante a prova, o candidato não deve levantar-se, comunicar-se com outros candidatos e fumar. 4. A duração da prova é de 03 (três) horas, já incluindo o tempo destinado à entrega do Caderno de Provas e à identificação que será feita no decorrer da prova e ao preenchimento do Cartão de Respostas (Gabarito). 5. Somente em caso de urgência pedir ao fiscal para ir ao sanitário, devendo no percurso permanecer absolutamente calado, podendo antes e depois da entrada sofrer revista através de detector de metais. Ao sair da sala no término da prova, o candidato não poderá utilizar o sanitário. Caso ocorra uma emergência, o fiscal deverá ser comunicado. 6. O Caderno de Provas consta de 40 (quarenta) questões de múltipla escolha para os cargos de nível superior, médio técnico, médio e fundamental completo e de 30 (trinta) questões para os cargos de nível fundamental incompleto. Leia-o atentamente. 7. As questões das provas objetivas são do tipo múltipla escolha, com 05 (cinco) opções (A a E) e uma única resposta correta. 8. Ao receber o material de realização das provas, o candidato deverá conferir atentamente se o Caderno de Provas corresponde ao cargo a que está concorrendo, bem como se os dados constantes no Cartão de Respostas (Gabarito) que lhe foi fornecido estão corretos. Caso os dados estejam incorretos, ou o material esteja incompleto, ou tenha qualquer imperfeição, o candidato deverá informar tal ocorrência ao fiscal. 9. Os fiscais não estão autorizados a emitir opinião e prestar esclarecimentos sobre o conteúdo das provas. Cabe única e exclusivamente ao candidato interpretar e decidir. 10. O candidato poderá retirar-se do local de provas somente a partir dos 90 (noventa) minutos após o início de sua realização, contudo, não poderá levar consigo o Caderno de Provas, sendo permitida essa conduta apenas no decurso dos últimos 30 (trinta) minutos anteriores ao horário previsto para o seu término. 11. Os 3 (três) últimos candidatos de cada sala somente poderão sair juntos. Caso o candidato insista em sair do local de aplicação das provas, deverá assinar um termo desistindo do Concurso Público e, caso se negue, deverá ser lavrado Termo de Ocorrência, testemunhado pelos 2 (dois) outros candidatos, pelo fiscal da sala e pelo Coordenador da Unidade. RESULTADOS E RECURSOS - As provas aplicadas, assim como os gabaritos preliminares das provas objetivas serão divulgados na Internet, no endereço eletrônico a partir das 16h00min do dia subsequente ao da realização das provas. - O candidato que desejar interpor recursos contra os gabaritos oficiais preliminares das provas objetivas disporá de 03 (três) dias úteis, a partir do dia subsequente à divulgação, em requerimento próprio disponibilizado no link correlato ao Concurso Público no endereço eletrônico - A interposição de recursos poderá ser feita via Internet, através do Sistema Eletrônico de Interposição de Recursos, com acesso pelo candidato ao fornecer dados referentes à sua inscrição apenas no prazo recursal, ao IDECAN, conforme disposições contidas no endereço eletrônico no link correspondente ao Concurso Público; ou via presencial, por meio do formulário contido no Anexo III do Edital, devendo o candidato recorrente protocolar, no prazo recursal, o formulário na Central de Atendimento ao Candidato, localizada na Prefeitura Municipal de Heliodora/MG na Praça Santa Isabel, nº 68, Centro, Heliodora/MG.

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: MECÂNICO GERAL Texto I para responder às questões de 01 a 08. Manifestações no Brasil: quais as razões? O início das manifestações populares no Brasil,

Leia mais

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE

MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012. Gari TARDE MUNICÍPIO DE MATIAS CARDOSO ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2012 Gari TARDE CARGO: GARI Texto Prevenção e combate ao trabalho infantil De acordo com os dados do Ministério do Desenvolvimento

Leia mais

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016

Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 0 067300 056335 Prefeitura Municipal de Leopoldina/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2016 Agente de Serviços Auxiliares (Limpeza predial, entrega de documentos e ronda e vigilância das dependências da Prefeitura)

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 003899 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Gari Tarde Organizadora: CARGO: GARI Texto para responder as questões de 01 a 08. Publicidade infantil: entenda

Leia mais

MUNICÍPIO DE HELIODORA

MUNICÍPIO DE HELIODORA MUNICÍPIO DE HELIODORA ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Técnico em Enfermagem CARGO: TÉCNICO EM ENFERMAGEM Texto Esporte e educação: caminhos para transformação e inclusão social A

Leia mais

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora:

ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013. Porteiro MANHÃ. Organizadora: ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Porteiro MANHÃ Organizadora: 0000000202 CARGO: PORTEIRO Texto O direito de ir e vir, pedalando Por que

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

Município de Cantagalo

Município de Cantagalo Município de Cantagalo ESTADO DO RIO DE JANEIRO CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Operador de Máquinas TARDE Organizadora: CARGO: OPERADOR DE MÁQUINAS Texto Quem lê muito pode tornar-se um bom leitor, não necessariamente

Leia mais

Prova - Segunda Fase do Processo de Exame de Admissão ao curso do Projeto Jovem Digital do Instituto UFC Virtual, para o período 2011/2012

Prova - Segunda Fase do Processo de Exame de Admissão ao curso do Projeto Jovem Digital do Instituto UFC Virtual, para o período 2011/2012 UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ PRÓ-REITORIA DE EXTENSÃO INSTITUTO UFC VIRTUAL PROJETO JOVEM DIGITAL Prova - Segunda Fase do Processo de Exame de Admissão ao curso do Projeto Jovem Digital do Instituto UFC

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

Município de Carangola

Município de Carangola Município de Carangola ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Mais Médicos atinge meta e leva 1.208 profissionais para

Leia mais

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 053000 001010 Município de Araponga/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar Administrativo I Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO I Para cada criança na fila de adoção há seis famílias

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil VI EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO TRIBUTÁRIO PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014

Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 0 053300 006722 Município da Estância Balneária de Ubatuba/SP CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2014 Agente Administrativo Tarde Organizadora: CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO Consumo excessivo de álcool por jovens

Leia mais

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA

PROEJA CADERNO DE QUESTÕES GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE EM INFORMÁTICA MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 19/2014 CADERNO DE QUESTÕES PROEJA GESTÃO E NEGÓCIOS/ TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO/ TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPORTE

Leia mais

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS

PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS PROGRAMA JOVENS TALENTOS PARA A CIÊNCIA (PJT IC) ORIENTAÇÕES GERAIS 1 - DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES 1.1 O Programa Bolsa Jovens Talentos para a Ciência (PJT- IC) tem como objetivo proporcionar a formação

Leia mais

Município de Nepomuceno

Município de Nepomuceno Município de Nepomuceno ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Pedreiro Organizadora: CARGO: PEDREIRO Texto Novo álbum de família Casamento formal e família já não são quase sinônimos, o primeiro

Leia mais

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos.

PROVA UNIJUÍ. Locais de Realização da Prova Câmpus/Polo Ijuí, Câmpus Santa Rosa, Câmpus Panambi e Câmpus Três Passos. PROVA UNIJUÍ Data 08 de fevereiro de 2015 (domingo) Modalidades e Horários Cursos EaD Prova da Unijuí (Redação) Início às 8h30min e término às 11h30min. Cursos Presenciais Prova da Unijuí (Redação e 40

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força

REDE DE ENSINO LFG. Leia com atenção as instruções a seguir: A força do Direito deve superar o direito da força REDE DE ENSINO LFG Simulado Exame de Ordem 2010.3 Coordenação Pedagógica OAB Marco Antonio Araujo Junior Darlan Barroso Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto

Ajudante Geral TIPO 2 VERDE. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Prefeitura do Município de Osasco Concurso Público 04 Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Ajudante Geral TIPO VERDE Informações Gerais. Você receberá do fiscal de sala: a) este caderno

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC

PROCESSO SELETIVO 2016. Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC PROCESSO SELETIVO 2016 Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia - DayHORC O DayHORC, através de sua Comissão do Programa de Treinamento Médico em Oftalmologia (CPTMO/DayHORC), no uso de suas atribuições,

Leia mais

Município de Santana do Deserto

Município de Santana do Deserto Município de Santana do Deserto ESTADO DE MINAS GERAIS PROCESSO SELETIVO Nº 001/2014 Agente Comunitário de Saúde ORGANIZADORA CARGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Texto Por que dormir faz bem Peixes transparentes

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: AUXILIAR ADMINISTRATIVO Texto Clima, conflitos e doenças levam fome e pobreza à África Condições de clima adversas, fome, conflitos e doenças fazem da

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil V EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO TRIBUTÁRIO CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

A. P. P. E.E.B. LUIZ BERTOLI Associação de Pais e Professores do Colégio Estadual Luiz Bertoli CNPJ 83.534.941/0001-32

A. P. P. E.E.B. LUIZ BERTOLI Associação de Pais e Professores do Colégio Estadual Luiz Bertoli CNPJ 83.534.941/0001-32 EDITAL DE PROCESSO SIMULADO EMI 001/2013 A Associação de Pais e Professores, através da direção da Escola de Educação Básica Luiz Bertoli, localizada em Taio, SC, torna público que se acham abertas, no

Leia mais

PROCESSO SELETIVO SENAI 02/2013 INTERNO

PROCESSO SELETIVO SENAI 02/2013 INTERNO PROCESSO SELETIVO 02/2013 INTERNO O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Departamento Regional da Paraíba, torna pública a realização do Processo Seletivo Nº 02/2013 INTERNO destinado a selecionar

Leia mais

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 058700 041526 Município de Astolfo Dutra/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente de Pedreiro Tarde Organizadora: CARGO: SERVENTE DE PEDREIRO Obesidade infantil Por Patrícia Lopes. A obesidade infantil

Leia mais

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial.

02 De acordo com as ideias do texto, são características da água, EXCETO: A) Desperdiçada. B) Santificada. C) Prática. D) Poluída. E) Essencial. CARGO: PEDREIRO Texto Água, cultura e civilização Misteriosa, santificada, purificadora, essencial. Através dos tempos, a água foi perdendo o caráter divino ressaltado na mitologia e na religiosidade dos

Leia mais

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 056400 003967 Prefeitura Municipal de Baependi/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Servente Escolar Tarde Organizadora: CONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE BAEPENDI/MG CARGO: SERVENTE ESCOLAR Professora

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto 15.01.2012 - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO FALTA PEDREIRO Superinteressante São Paulo, Abril, n. 280 Falta pedreiro, estão reclamando os mestres

Leia mais

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL

PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Ordem dos Advogados do Brasil IV EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO EMPRESARIAL PROVA PRÁTICO-PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo do fiscal de sala, além deste caderno de rascunho contendo o enunciado

Leia mais

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: LEIA COM ATENÇÃO

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: LEIA COM ATENÇÃO 1 de 7 Prezado(a) Candidato(a), INFORMAÇÕES IMPORTANTES: LEIA COM ATENÇÃO Utilize um computador instalado o software Acrobat Reader (www.adobe.com/br/) para ler textos disponibilizados na prova. Lembre-se

Leia mais

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Informática Aplicada Revisão para a Avaliação 1) Sobre o sistema operacional Windows 7, marque verdadeira ou falsa para cada afirmação: a) Por meio do recurso Windows Update é possível manter o sistema

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SÃO PAULO ATO EDITAL DE CONCURSO PÚBLICO PROCESSO SELETIVO/CONCURSO PÚBLICO PARA CARGOS DE NÍVEIS MÉDIO E SUPERIOR EDITAL N 01/2015 - EDITAL DE CONVOCAÇÃO PARA

Leia mais

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO COLÉGIO PEDRO II PRÓ-REITORIA DE ENSINO EDITAL 13/2014 CADERNO DE QUESTÕES ADMISSÃO AO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL Este texto serve de base para responder às questões 01 e 02. (Disponível

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO 03 / JUNHO / 2012 CÂMARA MUNICIPAL DE ITURAMA MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 7 CARGOS: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS RECEPCIONISTA E TELEFONISTA PROVAS: PORTUGUÊS MATEMÁTICA

Leia mais

Prova dos Correios - Comentada

Prova dos Correios - Comentada Unidade Zona Sul - (84) 3234-9923 Unidade Zona Norte (84) 3214-4595 www.premiumconcursos.com 1 Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma

Leia mais

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012 HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2012 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA 2012 A Comissão de Residência Médica do

Leia mais

CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015

CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015 CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO ESTADO DO PARANÁ COMISSÃO DE ESPECIALIZAÇÃO COESP EDITAL Nº. 03/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO 2015 A Comissão de Especialização do Hospital da Cruz Vermelha

Leia mais

PROVA DE CONHECIMENTO ESPECÍFICO INSTRUTOR DE INFORMÁTICA

PROVA DE CONHECIMENTO ESPECÍFICO INSTRUTOR DE INFORMÁTICA PROVA DE CONHECIMENTO ESPECÍFICO INSTRUTOR DE INFORMÁTICA Questão 21 Assinale a alternativa incorreta de acordo com a Norma Regulamentadora 17 item 17.4.3, que aborda a ergonomia no ambiente de trabalho:

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. NÃO ESQUEÇA de assinar a LISTA DE PRESENÇA. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deve conter 14 (quatorze) questões, sendo 03 (três) de Língua Portuguesa e 10 (dez) de Conhecimentos Específicos e 1 (uma) questão

Leia mais

II. MODALIDADE PRESENCIAL: REDAÇÃO

II. MODALIDADE PRESENCIAL: REDAÇÃO EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA INGRESSO NOS DE GRADUAÇÃO DA UNIJUÍ COM COMPLEMENTARES AO VESTIBULAR VERÃO 2015 MODALIDADES: PRESENCIAL E A DISTÂNCIA - 2015 A Vice-Reitora de Graduação da Universidade Regional

Leia mais

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux 1. De que forma é possível alterar a ordem dos dispositivos nos quais o computador procura, ao ser ligado, pelo sistema operacional para ser carregado? a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento,

Leia mais

Edital do Processo Seletivo

Edital do Processo Seletivo Edital do Processo Seletivo EDITAL GERAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES PARA O PROCESSO SELETIVO DO PRÉ UNIVERSITÁRIO MUNICIPAL 2016 A prefeitura municipal de São Mateus do Maranhão, por meio da secretaria

Leia mais

Pós-Graduação Lato Sensu em Telecomunicações: Prédios Inteligentes. EDITAL Nº 012/2015-PROPPG, de 16 de dezembro de 2015.

Pós-Graduação Lato Sensu em Telecomunicações: Prédios Inteligentes. EDITAL Nº 012/2015-PROPPG, de 16 de dezembro de 2015. Pós-Graduação Lato Sensu em Telecomunicações: Prédios Inteligentes EDITAL Nº 012/2015-PROPPG, de 16 de dezembro de 2015. A, por meio da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPPG/IFG), torna público

Leia mais

EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA

EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA EDITAL DO CONCURSO DE SELEÇÃO PARA ESPECIALIZAÇÃO EM OFTALMOLOGIA A Fundação Dr. João Penido Burnier torna público a abertura de inscrições ao CONCURSO DE SELEÇÃO para o preenchimento de vagas da especialidade

Leia mais

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2015

HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2015 HOSPITAL DA CRUZ VERMELHA BRASILEIRA FILIAL DO PARANÁ COMISSÃO DE RESIDÊNCIA MÉDICA COREME EDITAL Nº. 02/2015 CONCURSO DE SELEÇÃO PARA RESIDÊNCIA MÉDICA 2015 A Comissão de Residência Médica do Hospital

Leia mais

Treinamento em Cardiologia 2014. do Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia e Outras Especialidades (IBEPEGE)

Treinamento em Cardiologia 2014. do Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia e Outras Especialidades (IBEPEGE) Treinamento em Cardiologia 2014 do Pesquisas de Gastroenterologia (IBEPEGE) Edital de Abertura de Inscrições O IBEPEGE Instituto Brasileiro de Estudo e Pesquisa em Gastroenterologia e outras Especialidades

Leia mais

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 21 A opção de alterar as configurações e aparência do Windows, inclusive a cor da área de trabalho e das janelas, instalação e configuração de hardware, software

Leia mais

Edital de Vestibular

Edital de Vestibular FACULDADE DE TECNOLOGIA CNA Processo seletivo 2016 Edital de Vestibular A Mantenedora INSTITUTO CNA e o Diretor da FACULDADE DE TECNOLOGIA CNA, sediada em Brasília/DF, com base na Lei n.º 9394/1996, na

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais

Auxiliar de Serviços Gerais ASSOCIAÇÃO PARA VALORIZAÇÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA AVAPE PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº.001/2013 Auxiliar de Serviços Gerais TARDE Organizadora: 0000000069 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS Texto Celulares

Leia mais

EDITAL Nº 02/2016 GMPL

EDITAL Nº 02/2016 GMPL a EDITAL Nº 02/2016 GMPL O Instituto Mirim de Pontes e Lacerda MT, através de seu Presidente Caio Henrique Moreira Roman, no uso de suas atribuições e sem discriminação de sexo, raça, credo religioso e

Leia mais

Edital de Vestibular

Edital de Vestibular FACULDADE DE TECNOLOGIA CNA Processo seletivo 2014 Edital de Vestibular O Mantenedor INSTITUTO CNA e o Diretor da FACULDADE DE TECNOLOGIA CNA, sediada em Brasília/DF, com base na Lei n.º 9394/1996, legislação

Leia mais

Prefeitura Municipal de Patos de Minas/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Patos de Minas/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 059600 043009 Prefeitura Municipal de Patos de Minas/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Instrutor de Ofício / Artesanato GH V - 1 Manhã Organizadora: CARGO: INSTRUTOR DE OFÍCIO / ARTESANATO GH V 1 Mendigo

Leia mais

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO

SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO SIMULADO 2ª FASE EXAME DE ORDEM DIREITO EMPRESARIAL CADERNO DE RASCUNHO Além deste caderno de rascunho, contendo o enunciado da peça prático-profissional e das quatro questões discursivas, você receberá

Leia mais

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N

MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N MUNICÍPIO DE I ENA RO CONCUR O P ICO N TARDE CARGO: AGENTE DE SAÚDE PÚBLICA Texto Clima, conflitos e doenças levam fome e pobreza à África Condições de clima adversas, fome, conflitos e doenças fazem da

Leia mais

Edital - Processo Seletivo 2015 Verão FACULDADE DE ENGENHARIA E INOVAÇÃO TÉCNICO PROFISSIONAL EDITAL Nº 007 DE 10 DE SETEMBRO DE 2014

Edital - Processo Seletivo 2015 Verão FACULDADE DE ENGENHARIA E INOVAÇÃO TÉCNICO PROFISSIONAL EDITAL Nº 007 DE 10 DE SETEMBRO DE 2014 EDITAL PROCESSO SELETIVO VESTIBULAR VERÃO 2015 1 Edital - Processo Seletivo 2015 Verão FACULDADE DE ENGENHARIA E INOVAÇÃO TÉCNICO PROFISSIONAL EDITAL Nº 007 DE 10 DE SETEMBRO DE 2014 PROCESSO SELETIVO/VESTIBULAR

Leia mais

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde

Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas. Nível Fundamental Incompleto. Águas e Esgoto. 22.01.2012 - Tarde Ajudante Auxiliar de Serviços Gerais Operador de Bombas Nível Fundamental Incompleto Águas e Esgoto 22.01.2012 - Tarde LÍNGUA PORTUGUESA AJUDANTE / AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS / OPERADOR DE BOMBAS 22.01

Leia mais

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas.

INSTRUÇÕES NÃO SERÃO ACEITAS RECLAMAÇÕES FORMULADAS APÓS O INÍCIO DA PROVA. Não efetue qualquer marcação nos campos destinados à atribuição de notas. INSTRUÇÕES Verifique, com muita atenção, este Caderno de QUESTÕES que deverá conter 14 (treze) questões de múltipla escolha, sendo 10 (dez) de Conhecimentos Específicos de Técnico de Informática e 4 (quatro)

Leia mais

OBI2012 Caderno de Tarefas

OBI2012 Caderno de Tarefas OBI2012 Caderno de Tarefas Modalidade Iniciação Nível 1, Fase 1 1 de abril de 2012 A PROVA TEM DURAÇÃO DE 2 HORAS Promoção: Patrocínio: v1.0 Olimpíada Brasileira de Informática OBI2012 1 Instruções LEIA

Leia mais

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC

CONSELHO REGIONAL DE FARMÁCIA DOS ESTADOS DE RONDÔNIA E ACRE -CRF-RO/AC Edital nº02/2008 DO PROCESSO SELETIVO 02/2008 CRF/RO-AC DE 07 DE NOVEMBRO DE 2008 ABERTURA. A Presidente do Conselho Regional de Farmácia dos Estados de Rondônia e Acre, no uso de suas atribuições legais,

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA INSTRUÇÕES: 1. Os fiscais de sala são os responsáveis pela guarda de todo o material de aplicação recebido e utilizado na sala de prova, não devendo afastar-se do mesmo, principalmente do envelope cinza

Leia mais

Município de Nepomuceno

Município de Nepomuceno Município de Nepomuceno ESTADO DE MINAS GERAIS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2013 Auxiliar Serviço Educacional Organizadora: CARGO: AUXILIAR SERVIÇO EDUCACIONAL Texto Atração perigosa O brasileiro exagera nos

Leia mais

MANUAL DO ALUNO. Ambiente Virtual TelEduc FACULDADE INTEGRADA DA GRANDE FORTALEZA. http://www.fgf.edu.br

MANUAL DO ALUNO. Ambiente Virtual TelEduc FACULDADE INTEGRADA DA GRANDE FORTALEZA. http://www.fgf.edu.br MANUAL DO ALUNO Ambiente Virtual TelEduc FACULDADE INTEGRADA DA GRANDE FORTALEZA http://www.fgf.edu.br Sala Virtual TelEduc O TelEduc é um ambiente virtual desenvolvido Unicamp para apoiar professores

Leia mais

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS O PRESIDENTE DO TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO convoca os candidatos inscritos no Concurso Público

Leia mais

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 01/2014 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS

CONSELHO DA JUSTIÇA FEDERAL EDITAL N 01/2014 PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS 38 O Secretário-Geral em exercício do CJF, no uso de suas atribuições, atendendo à Resolução nº 208 de 04 de outubro de 2012, torna pública a realização de processo seletivo para formação de cadastro de

Leia mais

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida.

ENADE. Aos estudantes cabe empenhar-se para que seu resultado individual e coletivo seja de fato representativo da formação recebida. Sub-Reitoria de Graduação SR-1 Departamento de Orientação e Supervisão Pedagógica DEP O ENADE é obrigatório? Conforme disposição do art. 5º, 5º, da Lei nº. 10.861/2004, o ENADE constitui-se componente

Leia mais

Guia do Professor Distribuição de água no planeta

Guia do Professor Distribuição de água no planeta Guia do Professor Distribuição de água no planeta Introdução Sempre se ouviu falar que o nosso planeta deveria se chamar Planeta Água e não Planeta Terra. Esta idéia deriva da visualização da Terra do

Leia mais

EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS CURSOS

EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS CURSOS EDITAL TORNA PÚBLICO O PROCESSO SELETIVO CONCURSO VESTIBULAR PARA INGRESSO NOS DE GRADUAÇÃO DA UNIJUÍ MODALIDADES PRESENCIAL E EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA EaD, NO 2º SEMESTRE DE 2014. A Vice-Reitora de Graduação

Leia mais

VESTIBULAR TEMPORÃO JULHO DE 2010 ESCOLA SUPERIOR EM MEIO AMBIENTE

VESTIBULAR TEMPORÃO JULHO DE 2010 ESCOLA SUPERIOR EM MEIO AMBIENTE VESTIBULAR TEMPORÃO JULHO DE 2010 ESCOLA SUPERIOR EM MEIO AMBIENTE FUNDAÇÃO EDUCACIONAL VALE DO SÃO FRANCISCO - faz saber aos interessados que estarão abertas, no período de 01 de julho a 17 de julho de

Leia mais

EDITAL Nº 011/2015 VESTIBULAR DE VERÃO 2016/1 - CURSO DE DESIGN UCEFF FACULDADES

EDITAL Nº 011/2015 VESTIBULAR DE VERÃO 2016/1 - CURSO DE DESIGN UCEFF FACULDADES EDITAL Nº 011/2015 VESTIBULAR DE VERÃO 2016/1 - CURSO DE DESIGN UCEFF FACULDADES 1. ABERTURA A Faculdade de Empresarial de Chapecó mantida pela Unidade Central de Educação FAEM Faculdade Ltda UCEFF Faculdades,

Leia mais

PST PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES NOME DO CANDIDATO: Nº DE INSCRIÇÃO: PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES

PST PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES NOME DO CANDIDATO: Nº DE INSCRIÇÃO: PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES PST PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES 2015.1 NOME DO CANDIDATO: Nº DE INSCRIÇÃO: PROCESSO SELETIVO PARA TUTORES CURSO DE LETRAS (LICENCIATURA) LÍNGUA PORTUGUESA - EAD Modalidade Tutor a Distância Quadro I

Leia mais

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA

VESTIBULAR Agendado. 2º semestre 2014. Informações Gerais: Resultado: 31 de julho, a partir das 14h no site www.fasar.com.br INSCRIÇÃO GRATUITA VESTIBULAR Agendado 2º semestre 2014 Informações Gerais: Data das Provas: 1º a 30 de Julho de 2014. (Terça 14h / Quarta 9h / Quinta 19h) Conteúdo das Provas: Conhecimentos Gerais e Redação. Resultado:

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DOS CURSOS SUPERIORES DE GRADUAÇÃO NA MODALIDADE A DISTÂNCIA - 2º SEMESTRE 2015

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DOS CURSOS SUPERIORES DE GRADUAÇÃO NA MODALIDADE A DISTÂNCIA - 2º SEMESTRE 2015 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DOS CURSOS SUPERIORES DE GRADUAÇÃO NA MODALIDADE A DISTÂNCIA - 2º SEMESTRE 2015 PORTARIA N.º 015 - Reitoria da UNOESTE, de 01 de julho de 2015 A Reitora da Universidade do Oeste

Leia mais

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº. 001/2015, de 01 de Julho de 2015 PROVA OBJETIVA: 16 DE AGOSTO DE 2015 CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA Nome do Candidato (A)...... Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. A prova

Leia mais

1 PRÉ-REQUISITOS São pré-requisitos para a inscrição no processo seletivo do qual se refere esse Edital, regulamentado por meio deste instrumento:

1 PRÉ-REQUISITOS São pré-requisitos para a inscrição no processo seletivo do qual se refere esse Edital, regulamentado por meio deste instrumento: EDITAL DO 3 PROCESSO SELETIVO 2015 PARA TRANSFERÊNCIA DE CURSO DA ÁREA DA SAÚDE E CIÊNCIAS BIOLÓGICAS NO CURSO DE MEDICINA DA FACULDADE SÃO LUCAS 1 SEMESTRE 2015 - EDITAL n o 3/2015 DATA: PROCESSO SELETIVO

Leia mais

UPIS - UNIÃO PIONEIRA DE INTEGRAÇÃO SOCIAL ATO EDITAL N.º 133/2015

UPIS - UNIÃO PIONEIRA DE INTEGRAÇÃO SOCIAL ATO EDITAL N.º 133/2015 UPIS - UNIÃO PIONEIRA DE INTEGRAÇÃO SOCIAL ATO EDITAL N.º 133/2015 O Coordenador-Geral da Comissão Permanente de Concurso das Faculdades Integradas da UPIS torna públicas as condições do concurso para

Leia mais

Sistema Operacional Unidade 4.2 - Instalando o Ubuntu Virtualizado

Sistema Operacional Unidade 4.2 - Instalando o Ubuntu Virtualizado Sistema Operacional Unidade 4.2 - Instalando o Ubuntu Virtualizado Curso Técnico em Informática SUMÁRIO INTRODUÇÃO... 3 CRIAÇÃO DA MÁQUINA VIRTUAL... 3 Mas o que é virtualização?... 3 Instalando o VirtualBox...

Leia mais

b) Estabilizador de tensão, fonte no-break, Sistema Operacional, memória principal e memória

b) Estabilizador de tensão, fonte no-break, Sistema Operacional, memória principal e memória CURSO TÉCNICO EM INFORMÁTICA SISUTEC DISCIPLINA: INTRODUÇÃO A COMPUTAÇÃO PROF.: RAFAEL PINHEIRO DE SOUSA ALUNO: Exercício 1. Assinale a opção que não corresponde a uma atividade realizada em uma Unidade

Leia mais

Painel de Controle Windows XP

Painel de Controle Windows XP Painel de Controle Windows XP Autor: Eduardo Gimenes Martorano Pág - 1 - APOSTILA PAINEL DE CONTROLE Pág - 2 - ÍNDICE INTRODUÇÃO:...4 PAINEL DE CONTROLE...4 TRABALHANDO COM O PAINEL DE CONTROLE:...4 ABRINDO

Leia mais

www.cespe.unb.br/avaliacao/senai_15_2

www.cespe.unb.br/avaliacao/senai_15_2 ANTES DA APLICAÇÃO, O TÉCNICO EM TI DEVERÁ PREPARAR OS LABORATÓRIOS DE ACORDO COM AS SEGUINTES ESPECIFICAÇÕES: a. CRIAR UM LINK DE ACESSO À INTERNET DE, NO MÍNIMO, 2 (DOIS) MB/S (MEGABYTES POR SEGUNDO)

Leia mais

Painel de Controle e Configurações

Painel de Controle e Configurações Painel de Controle e Configurações Painel de Controle FERRAMENTAS DO PAINEL DE CONTROLE: - Adicionar Hardware: Você pode usar Adicionar hardware para detectar e configurar dispositivos conectados ao seu

Leia mais

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009

Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional. Edital nº 001 /2009 Estado de Goiás Secretaria de Ciência e Tecnologia Superintendência de Educação Superior e Profissional Edital nº 001 /2009 Processo Seletivo para Ingresso nos Cursos Técnico de Nível Médio em Agronegócios

Leia mais

Manual Vivo Sync. Manual do Usuário. Versão 1.0.0. Copyright Vivo 2013. http://vivosync.com.br

Manual Vivo Sync. Manual do Usuário. Versão 1.0.0. Copyright Vivo 2013. http://vivosync.com.br Manual do Usuário Versão 1.0.0 Copyright Vivo 2013 http://vivosync.com.br 1 1 Índice 1 Índice... 2 2 Vivo Sync... 5 3 Vivo Sync Web... 6 3.1 Página Inicial... 6 3.1.1 Novo Contato... 7 3.1.2 Editar Contato...

Leia mais

CURSO PRÉ - VESTIBULAR COMUNITÁRIO SISTEMA DINAMUS Edital 01/2012 PROEX/SIMULADO ENEM 2012

CURSO PRÉ - VESTIBULAR COMUNITÁRIO SISTEMA DINAMUS Edital 01/2012 PROEX/SIMULADO ENEM 2012 UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS UFAL PRÓ-REITORIA DE EXTENSÁO PROEX PROGRAMA CONEXÕES DE SABERES CURSO PRÉ - VESTIBULAR COMUNITÁRIO SISTEMA DINAMUS Edital 01/2012 PROEX/SIMULADO ENEM 2012 A UNIVERSIDADE

Leia mais

EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA AUXILIAR ADMINISTRATIVO ESF BAURU Agosto de 2012

EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA AUXILIAR ADMINISTRATIVO ESF BAURU Agosto de 2012 EDITAL PROCESSO SELETIVO PARA AUXILIAR ADMINISTRATIVO ESF BAURU Agosto de 2012 A SORRI BAURU, por meio de sua Diretoria Executiva convoca os interessados a participar do processo seletivo para a contratação

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 EDITAL DO PROCESSO SELETIVO PARA O CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM ULTRASSONOGRAFIA 2015 O Instituto de Pesquisa e Ensino em Radiologia, Medicina Diagnóstica e Terapêutica - IPrad, torna público que realizará

Leia mais

Eletricista TIPO 1 BRANCA. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto

Eletricista TIPO 1 BRANCA. Prefeitura do Município de Osasco. Concurso Público 2014. Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Prefeitura do Município de Osasco Concurso Público 2014 Prova escrita objetiva Nível Fundamental incompleto Eletricista TIPO 1 BRANCA Informações Gerais 1. Você receberá do fiscal de sala: a) este caderno

Leia mais

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a):

Serviço Público Federal CONCURSO PÚBLICO 2014 INSTRUÇÕES GERAIS. Nº do doc. de identificação (RG, CNH etc.): Assinatura do(a) candidato(a): Serviço Público Federal UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CONCURSO PÚBLICO 2014 PROVA TIPO 1 Cargo de Nível Médio: Código: 18 TRADUTOR E INTÉRPRETE DE LINGUAGEM DE SINAIS (LIBRAS) 2014 Universidade Federal

Leia mais

Como funciona o site treinamento técnico ON-LINE?

Como funciona o site treinamento técnico ON-LINE? Manual do Usuário INSTRUÇÕES PARA UTILIZAÇÃO DO TREINAMENTO ON LINE A ATIC Tecnologia do Brasil Ltda. com o objetivo de atender aos seus diversos clientes, oferece treinamentos EAD - Educação a Distância

Leia mais

ANEXO II Conteúdo Programático da Prova

ANEXO II Conteúdo Programático da Prova ANEXO II Conteúdo Programático da Prova CONHECIMENTOS GERAIS: ATUALIDADES Assuntos de interesse geral nas esferas: Municipal, Estadual e Nacional, Internacional, amplamente veiculados na imprensa escrita

Leia mais

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015

Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 0 060000 001827 Prefeitura Municipal de Santo Antônio do Itambé/MG CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 Auxiliar de Saúde Bucal Manhã Organizadora: CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Os 70 anos de hoje não são os

Leia mais

Reitoria Coordenadoria de Relações Internacionais. Edital No. 004/2014 COORDENADORIA DE RELAÇÕES INTERNACIONAIS/INGLÊS SEM FRONTEIRAS

Reitoria Coordenadoria de Relações Internacionais. Edital No. 004/2014 COORDENADORIA DE RELAÇÕES INTERNACIONAIS/INGLÊS SEM FRONTEIRAS Edital No. 004/2014 COORDENADORIA DE RELAÇÕES INTERNACIONAIS/INGLÊS SEM FRONTEIRAS A coordenadoria de Relações Internacionais da UENP torna pública a abertura de inscrições e demais procedimentos relativos

Leia mais

PORTARIA Nº 7876. O PREFEITO DE JUIZ DE FORA, no uso das atribuições que lhe confere a Legislação vigente,

PORTARIA Nº 7876. O PREFEITO DE JUIZ DE FORA, no uso das atribuições que lhe confere a Legislação vigente, PORTARIA Nº 7876 Dispõe sobre a Norma PSI/N.0001 - Utilização da Estação de Trabalho, nos termos dos arts. 20 e 24, da Resolução nº 041/2010-SPDE. O PREFEITO DE JUIZ DE FORA, no uso das atribuições que

Leia mais