Professor Léo Matos Informática para Concursos Públicos

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Professor Léo Matos Informática para Concursos Públicos"

Transcrição

1 Professor Léo Matos Informática para Concursos Públicos Exercícios de Fixação Windows 100 questões INFORMÁTICA Visite meu Blog: professorleomatos.blogspot.com Twitter: 1

2 1. (CESPE 2010 ABIN) Denomina-se conta de usuário a coleção de dados que define um usuário para o Windows, informando os arquivos e pastas que ele pode acessar, as alterações que ele pode efetuar no computador e as suas preferências pessoais, como cor de fundo da área de trabalho ou tema das cores. 2. (VUNESP 2010) Um usuário do sistema operacional Microsoft Windows XP, em sua configuração original, pretende criar uma imagem da tela do programa que está sendo utilizado. Para capturar essa tela ele deverá acionar a tecla Print Screen e, em seguida, para transferir a correspondente imagem para o programa Paint, ele deverá acionar as teclas Ctrl (Control) e (A) C. (B) V. (C) X. (D) Y. (E) Z. 3) (CESPE CESAN/ ES) Com relação ao Windows XP, julgue os itens subseqüentes. A) Ao se clicar no botão INICIAR e, na lista de opções que surge em decorrência dessa ação, se clicar Pesquisar, será aberta a janela Resultados da pesquisa, que permite, entre outras ações, pesquisar na Internet. b) O desfragmentador de disco do Windows XP permite consolidar arquivos e pastas fragmentados existentes no disco rígido do computador de forma que cada item ocupe um espaço único e contíguo no volume. 4) (CESPE TCU 2012) No Windows 7, o recurso Central de Ações realiza a verificação de itens de segurança e manutenção do computador e emite notificações para o usuário, as quais ocorrem quando o status de um item monitorado é alterado. 5) (CESPE UERN 2010) O índice de experiência do Windows mede a capacidade de configuração de hardware e software do computador e expressa essa medida como um número denominado pontuação básica. 6. (CESGRANRIO 2009 EPE) Com relação aos recursos do sistema operacional Windows XP, em sua configuração padrão, considere as afirmações a seguir. I - O Gerenciador de Tarefas fornece informações sobre programas e processos que estão sendo executados no computador. II - No Windows Explorer, para mover uma pasta (e todo o seu conteúdo), localizada em "c:\temp", para o diretório "d:\documentos", basta arrastar a pasta da origem até o destino, segurando a tecla Shift. III - Através do ícone "Meu computador", presente no desktop do Windows, é possível verificar informações acerca do computador em uso, tal como a velocidade do processador e a quantidade de memória instalada. Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s): a) I, apenas. b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) II e III, apenas. e) I, II e III. 7) (CESPE 2012 TJ/AL) Assinale a opção correta, referente a organização e gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. A Extensão do nome de arquivo é um conjunto de caracteres utilizado pelo Windows 7 para decifrar o tipo de informação contida em arquivo e qual o melhor programa para sua execução. Assim, tendo em vista a segurança de informações, não é possível alterar a extensão do nome de arquivo. B O nome de um arquivo no Windows 7 pode possuir até 256 caracteres, incluída sua extensão que, por sua vez, pode possuir, no máximo, 3 caracteres após o ponto. C Uma pasta é um repositório que pode ser utilizado para armazenar apenas arquivos. D No Windows 7, os nomes de arquivos podem conter qualquer caractere do idioma português, exceto o til e os acentos grave, agudo e circunflexo. E No Windows 7, é possível organizar arquivos em bibliotecas, que reúnem elementos de diferentes locais e os exibem em uma única coleção, sem os mover de onde estão armazenados. 8) (CESPE 2011 TJ/ES) O recurso de atualização do Windows Update permite, entre outras coisas, baixar automaticamente novas versões do Windows, efetuar atualização de firewall e antivírus, assim como registrar os programas em uso mediante pagamento de taxa de administração para a empresa fabricante desse sistema operacional no Brasil. 8) (CESPE 2012 TRE/RJ) No Windows 7, a funcionalidade Readyboost possibilita a utilização de memórias do tipo flash com a finalidade de melhorar o desempenho do computador 9) (CESPE 2007 Banco da Amazônia) Com relação ao Windows XP, julgue os itens a seguir a) Ao se clicar com o botão direito do mouse uma região da área de trabalho (desktop) em que não há ícone, será exibida uma lista de opções, entre as quais a opção Novo, por meio da qual é possível criar-se uma nova pasta. b) Para se desconectar do computador o dispositivo de armazenamento de dados conhecido como pendrive, é recomendável utilizar a janela Adicionar ou remover hardware do painel de controle. c) Ao se clicar o botão Iniciar, é exibida uma lista de opções, entre as quais a opção Aparência, que permite definir detalhes como o tamanho das fontes e as cores usadas nas janelas do Windows XP. 10) (CESPE 2008 MCT CTI) As opções Fazer logoff e Desligar, disponibilizadas ao se clicar o botão Iniciar, possuem a mesma função. 2

3 11) (CESPE 2011 DETRAN/ES) A restauração do sistema é uma forma de desfazer alterações do sistema do computador para um ponto anterior no tempo. A restauração do sistema, entretanto, não pode ser usada para recuperação de arquivos pessoais. 12) A GUI é uma característica típica a) de hipertextos. b) de programas escritos em html. c) do sistema operacional Windows. d) do sistema de armazenamento do Linux. 14) (TJSP 2010) Baseando-se na figura, assinale a alternativa correta sobre organização de pastas utilizando o Windows Explorer do Windows XP. 17. (CESPE ES/SEJUS) Considerando a figura acima, que apresenta a janela de um computador cujo sistema operacional é o Windows XP, julgue os itens seguintes. a) Na guia, a opção disponibiliza uma caixa de diálogo que permite ajustar as configurações e os esquemas de energia do computador, de acordo com o local, definindo-se tempos para desligamento do monitor e dos discos rígidos e para colocação do sistema em espera, entre outros. (A) Minhas músicas é uma subpasta de Meus Documentos. (B) Rock não possui subpastas. (C) O tamanho, exibido na barra de status, se refere a Sepultura, considerando sua subpasta Antigas. (D) Metal possui 9 subpastas: Deep Purple, Massacration, Metallica, Ozzy, Sepultura, Antigas, WhiteSnake, Rap e Rock. (E) Ao clicar duas vezes no botão levado para Metallica., o cursor será 15) (CESPE FUNDAÇÃO RENASCER) O Windows Explorer permite a exibição da estrutura hierárquica de arquivos, pastas e unidades no computador. 16) (CESPE FUNDAÇÃO RENASCER) Por meio de ferramenta encontrada no painel de controle, é possível alterar a aparência do Windows XP. b) Por meio de funcionalidades encontradas na guia, pode-se alterar a resolução da tela do monitor, de modo a tornar os ícones, textos, imagens e outros itens maiores ou menores na janela do Windows. 18) (CESPE 2005 SEAD / EGPA) com relação às diversas ferramentas do Windows XP, assinale a opção correta. A A ferramenta Limpeza de disco inicia um programa que faz que a unidade de CD-ROM seja limpa, retirando resíduos de poeira presentes na sua superfície. B O Desfragmentador de disco distribui os arquivos armazenados no disco rígido de forma balanceada, impedindo que as pastas ocupem espaço contíguo do disco, otimizando, assim, o tempo de acesso às informações contidas nessas pastas. C A ferramenta Restauração do sistema tem a função principal de permitir a eliminação de vírus de computador, restaurando os danos causados por esses programas danosos. D O utilitário Backup pode auxiliar na criação de uma cópia das informações contidas no disco rígido do computador. E Diferentemente de versões anteriores do Windows, o Windows XP não possui a ferramenta denominada Assistência remota, que permite que uma pessoa possa, com permissão do usuário de um computador remoto, acessar esse computador. 3

4 24 Suspensão do Windows 7 é um estado de economia de energia que salva o último estado de trabalho (documentos e programas abertos) no disco rígido e desliga o computador. De todos os estados de economia de energia usados pelo Windows, a suspensão é a que consome menos energia. 25 (CESPE 2009 SEPLAG) - No Windows Explorer, o ícone indica que o proprietário da pasta associada está manipulando algum arquivo que está armazenado dentro dela. 26 (CESPE 2009 SEPLAG) No Windows Explorer, o 19 (CESPE FUNDAC) Com relação à figura acima, que mostra uma janela do Windows Explorer, e ao procedimento de criação de cópia de segurança de arquivos, assinale a opção correta. A Ao se arrastar o ícone para a lixeira ( FUNDAC. ), será criado um backup da pasta de nome B Para se compactar a pasta clicar a ferramenta., é suficiente C Uma forma de se criar backup da pasta FUNDAC é arrastar o ícone para um computador apresentado na opção. D Ao se clicar o botão será fechada., a janela do Windows Explorer 20 (CESPE 2009 IBRAM) A opção de troca de usuários, após a realização do login no sistema Windows XP, permite a execução de tarefas por um usuário sem a interferência de outro usuário, que pode acessar o sistema usando conta e senha próprios. 21 (CESPE CEF 2010) No Windows, fazer logoff de usuário significa excluir do sistema um usuário cadastrado e seus arquivos armazenados, além de tornar sua senha inválida. 22 (CESPE CEF 2010) Por meio do menu Iniciar do Windows XP, tem-se acesso à opção Executar, que permite abrir arquivos editados em aplicativos da suíte Microsoft Office, sem que os respectivos aplicativos sejam previamente executados. 23 (FUNRIO 2009 MIN. JUSTIÇA) No sistema operacional Microsoft Windows, que combinação de teclas funciona como atalho para a ação de fechar a janela atual de um programa aberto? a) Alt+Tab b) Alt+F4 c) Alt+Esc d) Ctrl+F1 e) Ctrl+End botão, ao ser clicado, permite mudar o modo de exibição do conteúdo de determinada pasta. 27 (CESPE 2009 SEPLAG) No Windows XP, em Ferramentas do Sistema, a opção Tarefas Agendadas funciona como uma agenda pessoal do usuário, na qual é possível identificar os compromissos para cada usuário do sistema, assim como datas de aniversário e agenda telefônica. 28 (CESPE 2009 MDS) O desktop, ou área de transferência do Windows, é um ambiente de trabalho em que ficam armazenados temporariamente os arquivos ou parte de documentos que foram excluídos ou que foram copiados e aguardam ser colados em outro destino. 29 (CESPE 2010 MPS) No Windows XP, quando ocorre problema em um programa em execução, o sistema operacional mostra uma mensagem avisando que aquele programa parou de funcionar. Nesse caso, para finalizar o referido programa, é necessário acionar simultaneamente as teclas CTRL+ ALT + DEL e, na janela disponibilizada, selecionar a aba Processos e clicar o botão Finalizar tarefa. 30 (CESPE 2010 Min. Saúde) No Windows, o nome de um arquivo pode conter qualquer quantidade e tipo de caractere, tais como letras, números e símbolos diversos, como / \ : < >. 31 (FCC 2005 TRE RN) No sistema operacional Windows, a) o ScanDisk pode ser utilizado para procurar arquivos com vírus e reparar as áreas danificadas. b) o desfragmentador de disco pode ser utilizado para reorganizar arquivos e espaço no disco rígido, a fim de que os programas sejam executados com maior rapidez. c) a janela "Painel de Controle" permite indicar ao Windows que diferentes usuários podem personalizar suas configurações na área de trabalho. d) pode-se colocar um atalho para qualquer programa, documento ou impressora, desde que restrita aos limites da área de trabalho do Windows. e) o comando "Documentos Recentes" permite criar backup de arquivos, automaticamente. 32 (CESPE 2010 ANEEL) Para se realizar a troca de usuário no Windows, sem desligar o computador, deve-se 4

5 selecionar a opção Fazer logoff, encontrada no menu Iniciar, a fim de encerrar a sessão atual de trabalho e deixar o computador disponível para outro usuário. 33 (CESPE 2010 ANEEL) Em ambiente Windows, o acionamento simultâneo das teclas CTRL, ALT e DEL, permite, entre outras ações, finalizar uma tarefa pendente no computador, por exemplo, encerrar um aplicativo que não esteja respondendo, como o Word ou o Internet Explorer. 34) (CESPE SGAM) Caso haja duas janelas do Word 2002 em execução, aparecerão, na barra de tarefas do Windows XP, dois botões correspondentes a essas janelas. Os botões na barra de tarefas podem ser usados para se alternar entre as janelas, operação que pode também ser realizada usandose uma combinação das teclas ALT e TAB. 35. (CESPE 2009 TCE/RN) Em um computador com o sistema operacional Windows XP instalado, por meio da opção Pesquisar, existente no menu Iniciar, é possível localizar informações na Internet. 36. (CESPE TRE/MA 2009) O assistente de tarefas agendadas do Windows XP permite definir horário de início de uma tarefa. Entretanto, uma vez iniciada, a tarefa não pode ser interrompida. 37. (FUNIVERSA MTUR 2010) O NTFS é utilizado preferencialmente como Sistema de arquivos no Linux. 38. (CESPE 2010 UERN) Acerca do sistema operacional Windows, assinale a opção correta. A Na área de transferência do Windows, são disponibilizados atalhos usados para se acessar os aplicativos mais utilizados pelo usuário. Por padrão, Meu Computador, Lixeira e Internet Explorer podem ser acessados por ícones encontrados nessa área. B No Windows XP, a opção Fazer LogOff, encontrada no menu Iniciar, faz que um usuário utilizando correntemente o computador saia do sistema operacional. Nesse caso, a máquina será automaticamente reiniciada, permitindo a outro usuário conectar-se. C No Painel de Controle, a opção Sistema permite, entre outras opções, o acesso às informações do sistema operacional, como a versão correntemente instalada, e à quantidade de memória do computador. D A partir da pasta Arquivos de Programas do Windows Explorer, é possível excluir o diretório inteiro de um programa que se pretende remover, sem impactos ao sistema operacional. E A central de atendimento da Microsoft disponibiliza ferramenta que permite o acesso a informações como o tamanho de um arquivo ou diretório no Windows. Para isso, o usuário deve enviar uma mensagem de com o arquivo em anexo, para o retorno da resposta desejada. 39. (CESPE 2008 MCT CTI) A opção Executar, disponibilizada ao se clicar o botão Iniciar, permite ativar qualquer programa instalado no Windows XP. 40) (VUNESP 2008 FAPESP) No Painel de Controle do Microsoft Windows XP, no modo de exibição clássico, o item que é responsável pelo ajuste dos estilos de data/hora, valor monetário e o layout do teclado é denominado; a) Sistema b) Teclado c) Barra de tarefas e Menu Iniciar d) Adicionar e remover programas e) Opções regionais e de idioma 41. (CETRO 2010 Conselho Regional de Medicina PB) Um usuário precisou acessar uma pasta, no Windows Explorer de seu computador, para analisar o tipo e a data da última modificação de determinado documento. Assinale a alternativa que apresenta o modo de exibição de arquivos e pastas a que o usuário visualizou. (A) Detalhes. (B) Miniaturas. (C) Ícones. (D) Lista. (E) Lado a lado. 42. (FCC 2010 Banco do Brasil) Um estagiário apagou acidentalmente um importante relatório que seu chefe vinha preparando há duas semanas. Um colega de trabalho informou-lhe que os seguintes itens não são armazenados na Lixeira do Windows e, portanto, não podem ser restaurados: I. Itens excluídos de locais da rede. II. Itens excluídos de mídia removível (como disquetes de 3,5 polegadas). III. Itens maiores do que a capacidade de armazenamento da Lixeira. IV. Itens excluídos há mais de quinze dias. V. Itens ocultos e arquivos do sistema. NÃO podem ser recuperados utilizando-se o procedimento <Restaurar> da Lixeira do Windows APENAS os itens (A) I e II. (B) I, II e III. (C) I, III e V. (D) II, III, IV e V. (E) III e V. 43. No Windows 7 podemos alternar entre janelas abertas utilizando as teclas ALT + ESC, ALT + TAB ou a tecla Winkey + tab que utilizará o FLIP 3D. 44. (CESPE 2010 TRT 21ª REGIÃO) Para adicionar ou remover programas do Windows, é fundamental que tal opção seja executada por meio do item Adicionar ou Remover Programas, presente no Painel de Controle. Portanto, não é recomendado simplesmente apagar a pasta ou diretório onde está localizado o programa no HD da 5

6 máquina do usuário, mesmo que, com isso, o programa pare de funcionar. 45. É possível criar uma rede para o compartilhamento fácil de recursos como pastas e impressoras, usando as funcionalidades do ícone. Este recurso permite que sejam criadas ligações entre vários computadores desde que todos utilizem apenas Windows7. De acordo com a área de notificação do Windows 7 julgue as questões abaixo: 46. O recurso Aero Peek permite que você enxergue através de outras janelas abertas no Windows 7 deixando-as transparentes. Basta clicar no botão tarefas. a direita da barra de 47. Ao repousar o Mouse sobre o ícone será apresentado uma informação a respeito do funcionamento do Sistema, mensagens críticas que podem ajudar o usuário a identificar possíveis problemas. Para saber os problemas o usuário pode ter acesso a central de ações localizada no Painel de controle. 48. (CESPE MPU 2010) Clicando-se o botão e selecionando-se o modo Detalhes para a exibição de arquivos e pastas, o Windows Explorer exibirá os detalhes gráficos da primeira página de cada documento existente na pasta selecionada, permitindo ao usuário visualizar o conteúdo de um documento mesmo antes de abri-lo. 49. No Windows 7 o usuário pode usar a ferramenta Controle dos Pais para ajudar a gerenciar o modo como as crianças usam o computador, definindo limites para a quantidade de horas que pode usar o computador, os tipos de jogos que podem jogar e os programas que podem executar. 50. (FUNIVERSA TERRACAP 2010) Com relação ao sistema operacional Windows XP versão português, assinale a alternativa correta. (A) Ao se pressionarem as teclas CTRL e A em uma janela do Windows Explorer que mostra o conteúdo de determinado diretório que contém arquivos e pastas, serão selecionados apenas os arquivos do mesmo. (B) Utilizando a ferramenta Gerenciamento de disco da janela Gerenciamento do computador, é possível formatar partições que conterão os sistemas de arquivos FAT32 e EXT4. (C) Utilizando o item Opções regionais e de idioma do Painel de controle, é possível alterar a unidade monetária. (D) Utilizando o item Sistema do Painel de controle, é possível ativar ou desativar a hibernação do sistema. 51. (FUNIVERSA PREFEITURA DE PALMAS / TECNICO AGRICOLA / FUNIVERSA / 2005) Leia atentamente as afirmações abaixo sobre o ambiente Windows 7 e assinale a alternativa falsa: ADAPTADA (A) Para excluir um objeto selecionado qualquer, permanentemente, sem colocá-lo na Lixeira, pode-se usar o atalho de teclado Ctrl+Del. (B) Ao acionar Alt+PrtScr, o Windows copia uma imagem da janela que estiver em primeiro plano para a área de transferência. (C) Gadgets são miniprogramas que podem ser adicionados ao Desktop e Windows Ready Boost é um recurso que permite utilizar um Pendrive para aumentar a velocidade do computador. (D) A barra de tarefas do Windows pode movida para qualquer uma das bordas da tela, bastando para isso arrastála para a posição desejada. (E) O Prompt de comandos, presente nos Acessórios do Windows, abre uma janela que permite a execução de comandos do MS-DOS, bem como programas baseados em MS-DOS. 52. (CESPE MPU 2010 Técnico em Informática) O utilitário Windows Defender propicia, quando instalado em computadores que utilizam o sistema operacional Windows XP ou Windows Vista, proteção contra ataques de vírus. 53. (CESPE 2010 DETRAN/ES) A restauração do sistema é uma forma de desfazer alterações do sistema do computador para um ponto anterior no tempo. A restauração do sistema, entretanto, não pode ser usada para recuperação de arquivos pessoais. 54. (CESPE 2010 DETRAN/ES) As bibliotecas, no Windows 7, gerenciam arquivos, mas não os armazenam, embora tenham a capacidade de monitorar as pastas que contêm os itens, permitindo que os arquivos sejam acessados e organizados de várias maneiras. 55. (CESPE 2010 DETRAN/ES) No Windows 7, sempre que um arquivo é excluído, ele é transferido e enviado automaticamente para a lixeira, a menos que o usuário selecione o arquivo e pressione SHIFT + DEL, o que provoca a exclusão definitiva do arquivo. 56. ( CESPE 2010 Pref. Boa Vista) Considerando que um usuário tenha criado um conjunto de arquivos e pastas em um sistema operacional Windows XP, julgue os itens seguintes: a) Se o usuário movimentar o arquivo para dentro de uma pasta criada previamente, a hora de criação do arquivo será modificada para a mesma hora de criação da pasta. b) A data de criação do arquivo vai estar de acordo com a data configurada no sistema. 57. (CESPE 2010 DETRAN/ES) Ao se desligar o computador clicando o botão Iniciar e, em seguida, Desligar, todos os programas serão fechados. Nesse caso, os arquivos de trabalho eventualmente abertos e modificados serão automaticamente salvos. 6

7 58. (FCC 2010 TRE/AM) Para copiar um arquivo de uma pasta para outra, dentro da mesma unidade ( drive ), pode-se arrastar o arquivo com o mouse da pasta de origem para a pasta de destino, mantendo pressionada a tecla a) Shift. b) Ctrl. c) Tab. d) Alt. e) Insert. 59. (CESPE 2010 DETRAN/ES) O Aero Shake é um recurso da área de trabalho que permite minimizar todas as janelas abertas, de forma relativamente rápida, exceto a janela ativa, na qual se deseja trabalhar. Para isso, é suficiente clicar duas vezes o canto superior esquerdo dessa janela. 60. (FCC 2009 TJ/PI) Considere as tarefas abaixo: diretório? a) Para selecionar os arquivos: Tecla Shift + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Shift + Tecla Delete. b) Para selecionar os arquivos: Tecla Shift + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Delete. c) Para selecionar os arquivos: Tecla Ctrl + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Delete. d) Para selecionar os arquivos: Tecla Ctrl + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Shift + Tecla Delete. e) Para selecionar os arquivos: Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Delete. 63. (FUNCAB 2010 DETRAN/SE) Usando Opções de energia no Painel de controle, você pode reduzir o consumo de energia de qualquer dispositivo do computador ou do sistema inteiro. Qual a opção de energia mais adequada para economizar bateria em computadores portáteis? a) Desligar automaticamente o monitor. b) Desligar automaticamente os discos rígidos. c) Colocar o computador em modo de hibernação. d) Colocar o computador em modo de espera quando ele estiver ocioso. e) Instalar Nobreak. 64. (CESPE 2009 MEC) Por meio do Painel de controle, é possível acessar as ferramentas administrativas e definir várias configurações de serviços do sistema operacional. O correto, na tarefa VIII, é usar um utilitário de limpeza de disco. a) uma ferramenta de remoção de arquivos particionados. b) um programa contra spyware. c) um processo de restauração do sistema operacional. d) um utilitário de desfragmentação. 61. (CESPE 2010 DETRAN/ES) O acesso imediato à área de trabalho pode ser feito clicando-se o botão Mostrar Área de Trabalho, o que minimiza as janelas abertas. Caso, em seguida, se clique novamente o mesmo botão, apenas a janela que estava em primeiro plano voltará a ser exibida. 62. (FUNRIO 2009 Min. Justiça) Qual sequência de ações está correta no Sistema Operacional Windows XP para excluir, em definitivo e de uma única vez, um conjunto alternado de arquivos contidos em um determinado 65. (CESPE 2009 CEHAP/PB) Assinale a opção que apresenta funcionalidade que não se encontra na categoria de adicionar/remover programas, no painel de controle do Windows XP. a) alterar ou remover programas b) adicionar novos programas c) adicionar e remover componentes do Windows d) adicionar contas do usuário 66. (ESAF 2006 SUSEP) Ao abrir a janela Propriedades de Vídeo do Windows XP, surge uma janela, conforme apresentada a seguir, com cinco guias. Para alterar a resolução da tela de 800x600 para 1024x768, por exemplo, deve-se clicar na guia 7

8 a) Temas b) Área de trabalho c) Proteção de tela d) Configurações e) Aparência 67. (CESPE 2010 MPU) Na área de transferência do Windows XP, ficam armazenados, por padrão, atalhos para alguns aplicativos úteis, como o Gerenciador de Arquivos, Meu Computador, Meus Locais de Rede e Lixeira, podendo o usuário criar outros atalhos que desejar. 68. (CESPE 2010 DPU) Acerca do sistema operacional Windows, assinale a opção correta. A. Para se fazer logoff no Windows, é necessário fechar todos os aplicativos que estejam em execução e, em seguida, desligar o computador para que ele se reinicie com um usuário diferente. B. Clicar e arrastar objetos no Windows é uma das suas características que facilitam a noção espacial do usuário. Essa característica permite gravar uma pasta dentro de um arquivo, bastando arrastar com o mouse o ícone associado à pasta e posicioná-lo sobre o nome do arquivo que receberá a pasta. C. Ao se clicar com o botão direito do mouse sobre a área de trabalho do Windows, tem-se acesso a uma janela que contém diversas informações do sistema, como a quantidade de espaço em disco utilizada, em função dos arquivos e programas nele instalados. D. É possível localizar um arquivo que esteja armazenado na estrutura de diretórios do Windows, a partir da ferramenta Pesquisar, disponibilizada ao se clicar com o mouse sobre o botão Iniciar. Essa opção oferece uma janela do gerenciador de arquivos, como o Windows Explorer, com campo para digitação do termo correspondente para pesquisa ou nome específico do arquivo. E. Windows Update é um recurso de atualização do sistema Windows, o qual oferece opções de renovação de licença de uso e também de atualização do software antivírus específico da Microsoft. 69. (FGV 2010 BADESC) Observe a figura a seguir, que se refere ao menu Iniciar do Windows, versão em português. Para acessar a janela acima, deve-se acionar o botão "Iniciar" por meio do ponteiro do mouse ou acionar simultâneamente as teclas Ctrl e: A. Tab. B. Esc. C. F1. D. F2. E. Alt 70. (CESPE 2010 BANCO DA AMAZÔNIA) No Windows XP, a barra de inicialização rápida oferece um espaço para ícones associados a programas utilizados com mais frequência, os quais podem ser acionados com apenas um clique do mouse. 71. (FCC 2010 TCE/SP) NÃO é uma das Propriedades de Vídeo do Windows: a) Proteção de tela. b) Aparência. c) Opções regionais e de idioma. d) Configurações. e) Temas. 72. (FCC 2010 TRE/AM) Ao personalizar a área de trabalho do Windows XP, aumentando a resolução da tela do computador, a capacidade quanto a quantidade de informações exibidas ao mesmo tempo será a) maior e o tamanho dos elementos da tela serão menores, exceto os textos. b) maior e o tamanho dos elementos da tela serão menores, inclusive os textos. c) a mesma e o tamanho dos elementos da tela serão maiores, exceto os textos. d) menor e o tamanho dos elementos da tela serão maiores, exceto os textos. e) menor e o tamanho dos elementos da tela serão maiores, inclusive os textos. 73. (CESPE 2009 SEPLAG/DF) No Windows XP, é possível visualizar uma listagem dos últimos arquivos manipulados recentemente. Essa opção, que é acessível por meio do menu Iniciar, seguido da opção Documentos 8

9 Recentes, tem a restrição de só listar os arquivos manipulados pelos aplicativos do pacote Microsoft Office. 74. (CESPE 2010 EMBASA) No Windows, o conceito de arquivo é representado por meio de um atalho exibido na área de trabalho. Analise a figura. d) não pode referenciar mais de um arquivo simultaneamente. e) não pode ser modificado, após sua criação, para referenciar outro arquivo. 77. (FUNIVERSA 2009 ADASA) Utilizando o Windows Explorer do Microsoft Windows XP, o usuário poderá criar uma nova pasta de trabalho, através da guia localizada à esquerda da tela, conforme mostra a figura a seguir. a) "Arquivo". b) "Editar". c) "Exibir". d) "Favoritos". e) Ferramentas 75. (CESGRANRIO DECEA) Com base na figura, retirada de um computador com Windows XP em sua instalação padrão, é correto afirmar que a) para realizar a detecção de vírus em arquivos da pasta Meus Documentos, basta clicar o ícone e, em seguida, clicar. b) para abrir a janela apresentada na figura acima basta dar um clique duplo no ícone Windows. da área de trabalho do c) ao se clicar o botão todas as janelas que estiverem abertas na área de trabalho serão minimizadas. d) ao se clicar o botão serão exibidos todos os arquivos armazenados na lixeira. e) ao se clicar o botão direito do mouse em é aberto um menu que apresenta a opção Propriedades, que permite visualizar o espaço livre do drive C:. 78. (CESPE 2009 CEHAP) Acerca do sistema Windows XP, julgue os itens a seguir. I No Windows Explorer, a partir de opção disponibilizada no menu Ferramentas, é possível executar a janela Opções de pasta, na qual visualização dos arquivos e pastas ocultos presentes no sistema de arquivos pode ser ativada. II No Windows Explorer, por meio da opção Escolher detalhes, do menu Exibir, é possível selecionar detalhes, tais como as datas de criação, da última modificação, e do último acesso e o tamanho de arquivo, a serem apresentados como informações na listagem de arquivos armazenados em um computador. III No Windows XP, a organização dos arquivos armazenados em um computador é realizada de forma automática, sem a participação do usuário. Assinale a opção correta. a) Apenas um item está certo. b) Apenas os itens I e II estão certos. c) Apenas os itens I e III estão certos. d) Apenas os itens II e III estão certos Observe a seguinte janela do Windows Explorer: 76. (CESGRANRIO 2008 CEF) Uma restrição de um atalho do Microsoft Windows XP é que ele a) pode ser criado somente na área de desktop. b) deve necessariamente ter o mesmo nome do arquivo que referencia. c) não pode referenciar arquivos disponíveis em unidades de rede. 9

10 d) Inicialização Rápida. e) Área de Notificação. 84. (CESPE 2011 FUB) Um arquivo no Windows XP possui, entre outras informações, a data de criação, a data de modificação e a data de acesso ao arquivo. 85. (CESPE 2011 PREVIC) No Windows XP Professional, a ferramenta de limpeza do disco seleciona automaticamente arquivos que possam ser excluídos com segurança, possibilitando a liberação de espaço no disco rígido do computador. 79. (CESNGRANRIO 2007 TCE/RO) Qual o modo de exibição selecionado na janela acima? a) Ícones b) Lista c) Miniaturas d) Detalhes e) Lado a Lado 80. (FGV 2010 SEFAZ/RJ) Sistemas operacionais como Windows XP Professional, Windows Vista e o Windows 7 utilizam ícones e atalhos de teclado com o objetivo de facilitar a execução de operações. Nesse sentido, pressionar simultaneamente as teclas Alt e Tab tem por significado: a) classificar todos os ícones existentes na área de trabalho, em ordem alfabética. b) mover uma pasta ou arquivo que esteja armazenado em um disco rígido, para outro. c) copiar uma pasta ou arquivo que esteja armazenado em um disco rígido, para outro. d) acessar uma aplicação por meio da escolha em uma janela de diálogo, dentre as que se encontram em execução no ambiente Windows. e) acessar uma aplicação diretamente sem auxílio de uma janela de diálogo, dentre as que se encontram em execução no ambiente Windows. 81. (CESPE 2011 STM) Por meio da ferramenta Windows Update, pode-se baixar, via internet, e instalar as atualizações e correções de segurança disponibilizadas pela Microsoft para o sistema operacional Windows XP. 82. (CESPE 2011 TRE/ES) Caso a troca rápida de usuários esteja ativada, quando o usuário fizer logoff e outro, logon, os programas do primeiro permanecerão sendo executados no computador. 83. (CONSULPLAN 2008 Pref. Manhumirin) O relógio do Windows XP aparece no canto direito inferior da tela. Este local tem o nome de: a) Área de trabalho b) Barra de Status c) Barra de Ferramentas. 86. (CESPE CORREIOS 2011) No Windows 7, ao se apontar para a borda superior de uma janela e arrastá-la para a parte superior a essa tela, essa janela será expandida e preencherá toda a área de trabalho. 87. (CESPE 2010 ANEEL) O sistema operacional é uma plataforma, ou seja, uma espécie de base sobre a qual são executados os programas usados em um computador. Além disso, traduz as tarefas requisitadas pelo usuário ou por programas para uma linguagem que o computador compreenda. 88. (CESPE 2009 CEHAP) No Windows Explorer, a partir de opção disponibilizada no menu Ferramentas, é possível executar a janela Opções de pasta, na qual visualização dos arquivos e pastas ocultos presentes no sistema de arquivos pode ser ativada. 89. (CONSULPLAN 2006 CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA CELSO SUCKOW DA FONSECA/RJ) São formas de apagar uma pasta sem utilidade localizada na Área de Trabalho enviando-a para a lixeira: I. Clicar com Botão Direito sobre a pasta e clicar sobre a opção Excluir, confirmando a seguir a exclusão. II. Com a pasta selecionada, pressionar as teclas <SHIFT> e <DELETE> simultaneamente e confirmar a exclusão. III. Arrastar a pasta para cima do ícone da lixeira. Analisando as alternativas abaixo, marque a correta: A) Somente a alternativa I está correta. B) Somente as alternativas II e III estão corretas. C) Somente as alternativas I e II estão corretas. D) Somente as alternativas I e III estão corretas. E) Todas as afirmativas estão corretas. 90. (CESPE 2011 DETRAN/ES) O acesso imediato à área de trabalho pode ser feito clicando-se o botão Mostrar Área de Trabalho, o que minimiza as janelas abertas. Caso, em seguida, se clique novamente o mesmo botão, apenas a janela que estava em primeiro plano voltará a ser exibida. 10

11 91. (CONSULPLAN 2010 MUNICÍPIO DE REZENDE RJ) Em sistemas operacionais Windows XP (configuração padrão), as teclas de atalho com suas funções descritas INCORRETAMENTE são: A) Tecla Windows + E Abre o Windows Explorer. B) Tecla Windows + R Abre a ferramenta Executar. C) Tecla Windows + M Minimiza todas as janelas. D) Tecla Windows + F Abre a ferramenta de pesquisa do Windows. E) Tecla Windows + P Abre a ferramenta Painel de controle. 92. (CONSULPLAN 2010 MUNICÍPIO DE REZENDE RJ) Na organização de arquivos com o Windows Explorer, assinale a alternativa que descreve INCORRETAMENTE a função de teclas de atalho: A) F5 Atualizar exibição. B) F2 Renomear um arquivo selecionado. C) Shift + Delete Excluir permanentemente um arquivo selecionado. D) Delete Mover arquivo selecionado para a lixeira. E) Ctrl + T Selecionar todo o conteúdo do diretório atual. 93. (CONSULPLAN 2010 MUNICIPIO DE SÃO LEOPOLDO/RS) Sobre os conceitos de organização de arquivos e métodos de acesso com a utilização do Windows Explorer no Sistema Operacional Windows XP Professional (configuração padrão), analise: I. O Windows Explorer pode ser acessado através das teclas de atalho Windows + E. II. Detalhes, Lista, Ícones e Miniaturas são modos de exibição de pastas do Windows Explorer. III. É possível excluir permanentemente um arquivo selecionado com a combinação das teclas Shift + Delete. IV. A opção Novo utilizada para criação de pastas é componente do menu Ferramentas do Windows Explorer. Estão corretas apenas as afirmativas: A) I, II, III, IV B) I, II C) II, III D) I, II, III E) II, III, IV 94. (CONSULPLAN 2011 CESAN) O Windows é o Sistema Operacional mais utilizado do mundo, criado em 1981, pela empresa Norte Americana, Microsoft. O produto tinha como objetivo o desenvolvimento de um Gerenciador de Interface Gráfica, possibilitando o uso do mouse em uma interface cheia de janelas. São características do Microsoft Windows XP: B) Sistema Operacional multitarefa e monousuário. C) Sistema Operacional monotarefa e multiusuário. D) Sistema Operacional multitarefa e multiusuário. E) Sistema Operacional multitarefa e com Kernel aberto. 95. (CESPE CEF 2010) Com relação ao sistema operacional Windows, assinale a opção correta. A O Windows oferece acesso facilitado a usuários de um computador, pois bastam o nome do usuário e a senha da máquina para se ter acesso às contas dos demais usuários possivelmente cadastrados nessa máquina. B O Windows oferece um conjunto de acessórios disponíveis por meio da instalação do pacote Office, entre eles, calculadora, bloco de notas, WordPad e Paint. C O comando Fazer Logoff, disponível a partir do botão Iniciar do Windows, oferece a opção de se encerrar o Windows, dar saída no usuário correntemente em uso na máquina e, em seguida, desligar o computador. D A desinstalação de um aplicativo no Windows deve ser feita a partir de opção equivalente do Painel de Controle, de modo a garantir a correta remoção dos arquivos relacionados ao aplicativo, sem prejuízo ao sistema operacional. E O acionamento simultâneo das teclas CTRL,ALT e DEL constitui ferramenta poderosa de acesso direto aos diretórios de programas instalados na máquina em uso. 96. (CESPE CORREIOS 2011) No Windows XP Professional, é possível abrir uma janela de comando do tipo prompt do DOS por meio do comando cmd.exe. 97. (CESPE BOMBEIROS DF 2011) A data de criação do arquivo é modificada toda vez que o arquivo é alterado. 98. (CESPE 2011 TJ/ES) Por meio das Opções de energia no Painel de Controle do Windows XP, o usuário pode ajustar as opções de gerenciamento de energia à configuração de hardware exclusiva suportada pelo seu computador. 99. (FCC 2011 TRT 14ª Região) Windows Flip e Windows Flip 3D são funcionalidades para gerenciar janelas. Em relação aos sistemas operacionais Windows XP e Windows Vista é correto afirmar: a) Ambos integram as duas funcionalidades. b) XP utiliza apenas o Flip por meio da combinação das teclas Alt e Tab. c) No Vista inexiste o Flip, já que o Flip 3D engloba as duas funcionalidades. d) No Vista, o Flip 3D é utilizado por meio da combi nação das teclas logotipo Windows e Tab. e) XP utiliza apenas o Flip por meio da combinação das teclas logotipo Windows e Tab. A) Sistema Operacional monotarefa e monousuário. 11

12 100. (CESPE 2011 DETRAN/ES) No Windows 7, é possível usar criptografia para proteger todos os arquivos que estejam armazenados na unidade em que o Windows esteja instalado. Nesse caso, os arquivos que forem adicionados a essa unidade serão automaticamente criptografados. GABARITO 1. C 2. B 3. C/C 4. C 5. C 6. E 7. E 8. C 9. A 10. C/E/E 11. E 12. C 13. C 14. A 15. C 16. C 17. C/C 18. D 19. C 20. C 21. E 22. E 23. B 24. E 25. E 26. C 27. E 28. E 29. E 30. E 31. B 32. C 33. C 34. C 35. C 36. E 37. E 38. C 39. C 40. E 41. A 42. B 43. C 44. C 45. C 46. E 47. C 48. E 49. C 50. C 51. A 52. E 53. C 54. C 55. E 56. E/C 57. E 58. B 59. E 60. E 61. E 62. D 63. D 64. C 65. D 66. D 67. E 68. D 69. B 70. C 71. C 72. B 73. C 74. E 75. E 76. D 77. A 78. B 79. C 80. D 81. C 82. E 83. E 84. C 85. C 86. C 87. C 88. C 89. D 90. E 91. D 92. E 93. C 94. D 95. D 96. C 97. E 98. C 99. D 100. C 12

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Windows 7 1. Área de Trabalho ou Desktop 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Noções de Informática Henrique Sodré

Leia mais

Informática. Rodrigo Schaeffer

Informática. Rodrigo Schaeffer Informática Rodrigo Schaeffer PREFEITURA DE PORTO ALEGRE- INFORMÁTICA Conceitos básicos de Word 2007; formatar, salvar e visualizar arquivos e documentos; alinhar, configurar página e abrir arquivos; copiar,

Leia mais

ÁREA DE TRABALHO. Área de Trabalho ou Desktop Na Área de trabalho encontramos os seguintes itens: Atalhos Barra de tarefas Botão iniciar

ÁREA DE TRABALHO. Área de Trabalho ou Desktop Na Área de trabalho encontramos os seguintes itens: Atalhos Barra de tarefas Botão iniciar WINDOWS XP Wagner de Oliveira ENTRANDO NO SISTEMA Quando um computador em que trabalham vários utilizadores é ligado, é necessário fazer login, mediante a escolha do nome de utilizador e a introdução da

Leia mais

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano Informática Aplicada Aula 2 Windows Vista Professora: Cintia Caetano AMBIENTE WINDOWS O Microsoft Windows é um sistema operacional que possui aparência e apresentação aperfeiçoadas para que o trabalho

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário O sistema operacional de um computador consiste em um a) conjunto de procedimentos programados, armazenados na CMOS, que é ativado

Leia mais

Informática para Concursos

Informática para Concursos Informática para Concursos.:Logon - registro do usuário no sistema. O contrário de Logon é Logoff (refere-se à saída do usuário). Logon do Windows XP utilizando a tela de..: Área de Trabalho ou Desktop

Leia mais

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^ 1 PRIMEIRA PARTE: Conceitos de organização de arquivos (pastas/diretórios), utilização do Windows Explorer: copiar, mover arquivos, criar diretórios. Tipos de arquivos. 01. Aplicações de multimídia em

Leia mais

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Informática - Básico Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Índice Apresentação...06 Quais são as características do Windows?...07 Instalando o Windows...08 Aspectos Básicos...09 O que há na tela do Windows...10

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional Um sistema operacional é um software de gerenciamento formado por um conjunto de programas cuja função é gerenciar os recursos do sistema computacional, fornecendo uma interface

Leia mais

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d WINDOWS EXPLORER Prof. Roberto Andrade Roteiro desta aula 1. OqueéoWindowsExplorer 2. Acionamento do Windows Explorer 3. Entendendo Unidades, Pastas e Arquivos 4. Ambiente gráfico(janela, Barras e Botões)

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte V

SIMULADO Windows 7 Parte V SIMULADO Windows 7 Parte V 1. O espaço reservado para a Lixeira do Windows pode ser aumentado ou diminuído clicando: a) Duplamente no ícone lixeira e selecionando Editar propriedades b) Duplamente no ícone

Leia mais

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA Microsoft Windows XP William S. Rodrigues APRESENTAÇÃO WINDOWS XP PROFISSIONAL O Windows XP, desenvolvido pela Microsoft, é o Sistema Operacional mais conhecido e utilizado

Leia mais

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Iniciando o Windows XP...2 Desligar o computador...3 Área de trabalho...3

Leia mais

Fabio Sell Rosar professor.rosar@gmail.com

Fabio Sell Rosar professor.rosar@gmail.com Atenção MUITA ATENÇÃO!!! Fabio Sell Rosar professor.rosar@gmail.com Software Básico Características Hardware Software Multiusuário Multitarefa Multisessão Características P&P(Plug and Play) PnP Código

Leia mais

Windows Explorer. Gerenciador de arquivos, pastas e unidades.

Windows Explorer. Gerenciador de arquivos, pastas e unidades. Windows Explorer Windows Explorer Gerenciador de arquivos, pastas e unidades. Unidades, Pastas e Arquivos CESPE - 2008 - MC Acerca de conceitos do sistema operacional Windows XP/Vista, julgue os itens

Leia mais

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft.

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. WINDOWS O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. Área de Trabalho Ligada a máquina e concluída a etapa de inicialização, aparecerá uma tela, cujo plano de fundo

Leia mais

SISTEMA OPERACIONAL(SO) - OPERATING SYSTEM(OS)

SISTEMA OPERACIONAL(SO) - OPERATING SYSTEM(OS) SISTEMA OPERACIONAL(SO) - OPERATING SYSTEM(OS) É formado por um conjunto de programas e rotinas computacionais que têm como objetivo criar uma camada de abstração entre o usuário e o hardware propriamente

Leia mais

Professor Jorge Alonso Módulo II Windows 7

Professor Jorge Alonso Módulo II Windows 7 Professor Jorge Alonso Módulo II Windows 7 Email: profjorgealonso@gmail.com / Jorge Alonso Ruas 1 Windows 7 Área de Trabalho / Desktop 2 Barra de Tarefas Botão Iniciar Botões de Inicialização Rápida Área

Leia mais

JEFERSONBS@GMAIL.COM

JEFERSONBS@GMAIL.COM COMPARAÇÃO ENTRE AS VERSÕES DO WINDOWS 7 Starter ¹ Home Basic ² Home Premium Professional Ultimate RECURSOS Starter Home Basic Home Professional Ultimate Premium As tarefas diárias são mais fáceis, com

Leia mais

SAMUEL SEAP 01-04-2015 INFORMÁTICA. Rua Lúcio José Filho, 27 Parque Anchieta Tel: 3012-8339

SAMUEL SEAP 01-04-2015 INFORMÁTICA. Rua Lúcio José Filho, 27 Parque Anchieta Tel: 3012-8339 SEAP 01-04-2015 SAMUEL INFORMÁTICA Microsoft Windows 7 O Windows 7 é um sistema operacional que trás uma melhor performance não apenas em recursos sistêmicos como também nos atrai pelo seu belo visual

Leia mais

QUESTÕES SOBRE WINDOWS 7

QUESTÕES SOBRE WINDOWS 7 Informática Windows 7 QUESTÕES SOBRE WINDOWS 7 1) Considerando a figura exibida acima, ao repousar o ponteiro do mouse sobre o ícone doword, aparecerão três miniaturas, representando arquivos desse programa

Leia mais

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Neste capítulo nós iremos examinar as características da interface do gerenciador de arquivos Konqueror. Através dele realizaremos as principais operações com arquivos

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional Área de Trabalho (Desktop) Janela Gadgets Lixeira Lixeira Atalho Atalhos e ícones DELETE Botão direito do mouse na área de trabalho Menu Iniciar Programas

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte IV

SIMULADO Windows 7 Parte IV SIMULADO Windows 7 Parte IV 1. Para acessar mais rapidamente arquivos ou pastas pode-se utilizar, no desktop do Windows, ícones de atalho identificados: a) Com o formato de uma pasta aberta b) Com o desenho

Leia mais

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT 1. Sistema Operacional Windows XP Dica: Atenção alunos, a maioria das questões sobre sistema operacional Windows XP em provas do CESPE são feitas sobre as seguintes opções: a) Cliques com o botão direito

Leia mais

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader Sistemas operacionais em concursos públicos Antes de tudo é importante relembrarmos que o sistema operacional é um tipo de software com a

Leia mais

Mini-curso Informática Básica

Mini-curso Informática Básica Mini-curso Informática Básica Módulo II Sistema Operacional (Windows) Grupo PET-Computação (pet@dsc.ufcg.edu.br) DSC/CCT/UFCG Sumário 1. Introdução 2. Inicializando e Fechando o Windows 3. Usando o Mouse

Leia mais

Iniciação à Informática

Iniciação à Informática Meu computador e Windows Explorer Justificativa Toda informação ou dado trabalhado no computador, quando armazenado em uma unidade de disco, transforma-se em um arquivo. Saber manipular os arquivos através

Leia mais

Linux. Interface Gráfica

Linux. Interface Gráfica Linux Interface Gráfica Interface Gráfica fgdfgdf Desktop 1. Ubuntu Desktop: A tela inicial do sistema. 2. Lançador: Agrega os principais programas aplicativos do sistema ou de escolha do usuário, além

Leia mais

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 1) No sistema operacional Microsoft Windows 8, uma forma rápida de acessar o botão liga/desliga é através do atalho: a) Windows + A. b) ALT + C. c) Windows + I. d) CTRL +

Leia mais

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional Windows Prof. Leandro Tonietto Cursos de Informática Unisinos Março-2008 O que é Sistema operacional? O que é Windows? Interface gráfica: Comunicação entre usuário e computador de forma mais eficiente

Leia mais

Apostila retirada do site Apostilando.com

Apostila retirada do site Apostilando.com Introdução... 2 Area de trabalho... 3 Ícones... 3 Barra de tarefas... 3 O Botão Iniciar... 4 Todos os programas... 5 Logon e Logoff... 6 Desligando o Windows XP... 6 Acessórios do Windows... 7 Janelas...

Leia mais

CAPÍTULO IV Sistema Operacional Microsoft Windows XP

CAPÍTULO IV Sistema Operacional Microsoft Windows XP CAPÍTULO IV Sistema Operacional Microsoft Windows XP Sistemas Operacionais Sistemas Operacionais são programas que como o próprio nome diz tem a função de colocar o computador em operação. O sistema Operacional

Leia mais

Prof. Arthur Salgado

Prof. Arthur Salgado Prof. Arthur Salgado O que é um sistema operacional? Conjunto de programas de sistemas situados entre os softwares aplicativos e o hardware Estabelece uma interface com o usuário Executa e oferece recursos

Leia mais

Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01

Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01 Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01 1 1- O Windows Explorer é o navegador de arquivos do Windows. (Verdadeiro)2- O Windows é o navegador de arquivos do Windows Explorer. (Falso)3- O Windows Explorer

Leia mais

Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Chapecó Sistema Operacional

Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Chapecó Sistema Operacional Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Chapecó Sistema Operacional Elaboração: Prof. Éverton Loreto everton@uffs.edu.br 2010 Objetivo Conhecer as características e recursos do Sistema Operacional

Leia mais

TRIBUNAL DE JUSTIÇA - SC

TRIBUNAL DE JUSTIÇA - SC SISTEMA OPERACIONAL Software básico que viabiliza o funcionamento do próprio computador e a execução de todos os outros programas. Enfim, o sistema operacional funciona como um intermediário em todas as

Leia mais

01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original,

01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original, WINDOWS - FCC 01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original, A) a ativação do firewall do Windows é feita por intermédio do menu Arquivo

Leia mais

Tarefas principais e comandos básicos

Tarefas principais e comandos básicos Tarefas principais e comandos básicos Sobre o Windows XP. O nome "XP" deriva de experience, experiência em inglês; Foi sucedido pelo Windows Vista 2007; em janeiro de As duas principais edições são Windows

Leia mais

01 - No Microsoft Word 2003, qual a extensão do arquivo de tipo modelo de documento? a).rtf b).dot c).ppt d).txt e).pps

01 - No Microsoft Word 2003, qual a extensão do arquivo de tipo modelo de documento? a).rtf b).dot c).ppt d).txt e).pps Questões 01 - No Microsoft Word 2003, qual a extensão do arquivo de tipo modelo de documento? a).rtf b).dot c).ppt d).txt e).pps 01 - No Microsoft Word 2003, qual a extensão do arquivo de tipo modelo de

Leia mais

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais.

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. MICROSOFT WINDOWS O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. Apresentaremos a seguir o Windows 7 (uma das versões do Windows)

Leia mais

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Informática Aplicada Revisão para a Avaliação 1) Sobre o sistema operacional Windows 7, marque verdadeira ou falsa para cada afirmação: a) Por meio do recurso Windows Update é possível manter o sistema

Leia mais

Aspectos Avançados. Conteúdo

Aspectos Avançados. Conteúdo Aspectos Avançados Conteúdo Vendo o que existe em seu computador Ambiente de Rede Lixeira Organizando arquivos e pastas Usando o Windows de maneira eficaz Trabalhando com documentos 34 Vendo o que existe

Leia mais

Ambiente de trabalho. Configurações. Acessórios

Ambiente de trabalho. Configurações. Acessórios Ambiente de trabalho Configurações Acessórios O Sistema Operativo (SO) é o conjunto de programas fundamentais que permitem que o computador funcione e comunique com o exterior. Actualmente, o Windows é

Leia mais

Área de Trabalho. Encontramos: Ìcones Botão Iniciar Barra de Tarefas

Área de Trabalho. Encontramos: Ìcones Botão Iniciar Barra de Tarefas Inicialização Tela de Logon Área de Trabalho Encontramos: Ìcones Botão Iniciar Barra de Tarefas Área de Trabalho Atalhos de Teclados Win + D = Mostrar Área de trabalho Win + M = Minimizar Tudo Win + R

Leia mais

O Windows 7 é um sistema operacional desenvolvido pela Microsoft.

O Windows 7 é um sistema operacional desenvolvido pela Microsoft. Introdução ao Microsoft Windows 7 O Windows 7 é um sistema operacional desenvolvido pela Microsoft. Visualmente o Windows 7 possui uma interface muito intuitiva, facilitando a experiência individual do

Leia mais

AULA 02 2. USO DE FERRAMENTAS DE SUPORTE DO SISTEMA

AULA 02 2. USO DE FERRAMENTAS DE SUPORTE DO SISTEMA AULA 02 2. USO DE FERRAMENTAS DE SUPORTE DO SISTEMA 2.1 Desfragmentador de Disco (DFRG.MSC): Examina unidades de disco para efetuar a desfragmentação. Quando uma unidade está fragmentada, arquivos grandes

Leia mais

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Parte 2 Sistema Operacional MS-Windows XP Créditos de desenvolvimento deste material: Revisão: Prof. MSc. Wagner Siqueira Cavalcante Um Sistema Operacional

Leia mais

Professor: Macêdo Firmino Introdução ao Windows 7

Professor: Macêdo Firmino Introdução ao Windows 7 Professor: Macêdo Firmino Introdução ao Windows 7 O hardware não consegue executar qualquer ação sem receber instrução. Essas instruções são chamadas de software ou programas de computador. O software

Leia mais

Painel de Controle Windows XP

Painel de Controle Windows XP Painel de Controle Windows XP Autor: Eduardo Gimenes Martorano Pág - 1 - APOSTILA PAINEL DE CONTROLE Pág - 2 - ÍNDICE INTRODUÇÃO:...4 PAINEL DE CONTROLE...4 TRABALHANDO COM O PAINEL DE CONTROLE:...4 ABRINDO

Leia mais

NOÇÕES DE INFORMÁTICA:

NOÇÕES DE INFORMÁTICA: NOÇÕES DE INFORMÁTICA: CONFORME ITEM 1 DO EDITAL 1. Ambientes Windows XP e Windows 7 CONCEITOS BÁSICOS: Hardware: refere-se a todo equipamento físico de informática. Software: refere-se a parte lógica

Leia mais

Aula Au 3 la 7 Windows-Internet

Aula Au 3 la 7 Windows-Internet Aula 37 Aula Ferramenta de Captura 2 Você pode usar a Ferramenta de Captura para obter um recorte de qualquer objeto na tela e, em seguida, anotar, salvar ou compartilhar a imagem. 3 Vamos fazer o seguinte:

Leia mais

Painel de Controle e Configurações

Painel de Controle e Configurações Painel de Controle e Configurações Painel de Controle FERRAMENTAS DO PAINEL DE CONTROLE: - Adicionar Hardware: Você pode usar Adicionar hardware para detectar e configurar dispositivos conectados ao seu

Leia mais

O computador. Sistema Operacional

O computador. Sistema Operacional O computador O computador é uma máquina desenvolvida para facilitar a vida do ser humano, principalmente nos trabalhos do dia-a-dia. É composto basicamente por duas partes o hardware e o software. Uma

Leia mais

CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS. Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA

CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS. Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA SISTEMA OPERACIONAL DA EMPRESA MICROSOFT Interface gráfica WIMP GUI Windows, Icons, Menus, Pointer, Graphical User

Leia mais

Este documento é propriedade intelectual 2002 do Centro de Computação da Unicamp e distribuído sob os seguintes termos:

Este documento é propriedade intelectual 2002 do Centro de Computação da Unicamp e distribuído sob os seguintes termos: LICENCIAMENTO DE USO Este documento é propriedade intelectual 2002 do Centro de Computação da Unicamp e distribuído sob os seguintes termos: 1. As apostilas publicadas pelo Centro de Computação da Unicamp

Leia mais

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. TJ-SP INFORMÁTICA CARLOS VIANA 2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. 1. ( VUNESP - 2011 - TJM-SP - Windows XP; ) Analise as afirmativas referentes ao MS-Windows

Leia mais

INTRODUÇÃO AO WINDOWS

INTRODUÇÃO AO WINDOWS INTRODUÇÃO AO WINDOWS Paulo José De Fazzio Júnior 1 Noções de Windows INICIANDO O WINDOWS...3 ÍCONES...4 BARRA DE TAREFAS...5 BOTÃO...5 ÁREA DE NOTIFICAÇÃO...5 BOTÃO INICIAR...6 INICIANDO PROGRAMAS...7

Leia mais

Daniel Gondim. Informática

Daniel Gondim. Informática Daniel Gondim Informática Microsoft Windows Sistema Operacional criado pela Microsoft, empresa fundada por Bill Gates e Paul Allen. Sistema Operacional Programa ou um conjunto de programas cuja função

Leia mais

Universidade Federal de Viçosa Departamento de Informática. Flaviano Aguiar Liziane Santos Soares Jugurta Lisboa Filho (Orientador)

Universidade Federal de Viçosa Departamento de Informática. Flaviano Aguiar Liziane Santos Soares Jugurta Lisboa Filho (Orientador) Universidade Federal de Viçosa Departamento de Informática,1752'8d 2,1)250É7,&$ Flaviano Aguiar Liziane Santos Soares Jugurta Lisboa Filho (Orientador) PROJETO UNESC@LA Junho de 2000 Conteúdo 1. CONCEITOS

Leia mais

Exercícios da FCC- Prof. Marcelo Moreira

Exercícios da FCC- Prof. Marcelo Moreira OFFICE 1) (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) A gravação de macros no MS-Word, em sua configuração padrão e original A) é feita por intermédio do menu Formatar. B) serve para gravar uma sequência

Leia mais

Arquivos e Pastas. Instrutor Antonio F. de Oliveira. Núcleo de Computação Eletrônica Universidade Federal do Rio de Janeiro

Arquivos e Pastas. Instrutor Antonio F. de Oliveira. Núcleo de Computação Eletrônica Universidade Federal do Rio de Janeiro Arquivos e Pastas Duas visões do Windows Explorer A Hierarquia do Explorer Aparência das pastas Personalizando o Explorer Manipulação de Arquivos e pastas Uso de atalhos Visões do Windows Explorer Para

Leia mais

O Windows 7 é um sistema operacional desenvolvido pela Microsoft.

O Windows 7 é um sistema operacional desenvolvido pela Microsoft. Introdução ao Microsoft Windows 7 O Windows 7 é um sistema operacional desenvolvido pela Microsoft. Visualmente o Windows 7 possui uma interface muito intuitiva, facilitando a experiência individual do

Leia mais

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Sistemas Operacionais Curso: Operador de Computador - PRONATEC Prof.: Roberto Franciscatto S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Introdução Quem é este que vos fala? O por que desta disciplina no curso?

Leia mais

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Windows 8 Aula 2 1 - Introdução ao Windows 8 1.1. Novidades da Versão...21 1.2. Tela de Bloqueio...21 1.2.1. Personalizar

Leia mais

TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO

TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO UNIDADE 2 Sistema Operativo em Ambiente Gráfico 1 CONTEÚDOS Ambiente gráfico Operações básicas do sistema operativo Definição de sistema operativo Obtenção de ajuda

Leia mais

Apostila de Windows XP

Apostila de Windows XP Table of Contents Introdução...1 Area de trabalho...5 Ícones...7 Barra de tarefas...8 O Botão Iniciar...10 Todos os programas...14 Logon e Logoff...16 Desligando o Windows XP...18 Acessórios do Windows...20

Leia mais

O computador organiza os programas, documentos, músicas, fotos, imagens em Pastas com nomes, tudo separado.

O computador organiza os programas, documentos, músicas, fotos, imagens em Pastas com nomes, tudo separado. 1 Área de trabalho O Windows XP é um software da Microsoft (programa principal que faz o Computador funcionar), classificado como Sistema Operacional. Abra o Bloco de Notas para digitar e participar da

Leia mais

Tecnologias da Informação e Comunicação 9º ANO. Escola Básica José Afonso. Professora Marta Caseirito

Tecnologias da Informação e Comunicação 9º ANO. Escola Básica José Afonso. Professora Marta Caseirito Tecnologias da Informação e Comunicação 9º ANO Escola Básica José Afonso Professora Marta Caseirito Grupo 1 1. As questões seguintes são de escolha múltipla. Nas afirmações seguintes assinale com X aquela

Leia mais

WINDOWS XP. Facilitador Alisson Cleiton dos Santos Analista Programador / Professor contato@alissoncleiton.com.br

WINDOWS XP. Facilitador Alisson Cleiton dos Santos Analista Programador / Professor contato@alissoncleiton.com.br WINDOWS XP Facilitador Alisson Cleiton dos Santos Analista Programador / Professor contato@alissoncleiton.com.br WINDOWS XP INICIANDO O WINDOWS INICIALIZAÇÃO DO WINDOWS XP Ao iniciar o windows XP a primeira

Leia mais

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Informática Aplicada Revisão para a Avaliação 1) É necessário criar várias cópias de documentos importantes em locais diferentes. Esses locais podem ser pastas no HD interno ou HD externo, ou então em

Leia mais

UNIDADE III Sistemas Operacionais WINDOWS

UNIDADE III Sistemas Operacionais WINDOWS UNIDADE III Sistemas Operacionais WINDOWS Objetivo da unidade Objetivo Geral Apontar as noções básicas do Windows Praticar o aprendizado sobre o Sistema Operacional Objetivos Específicos Entender como

Leia mais

INE 5223. Sistemas Operacionais. Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos. Windows (cont.)

INE 5223. Sistemas Operacionais. Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos. Windows (cont.) INE 5223 Sistemas Operacionais Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos Windows (cont.) Baseado no material do IFRN e de André Wüst Zibetti WINDOWS 7 Tópicos Windows 7 Área de

Leia mais

INTRODUÇÃO. Não é exagero afirmar que é o sistema operacional o programa mais importante do computador, sem ele seu equipamento não funciona.

INTRODUÇÃO. Não é exagero afirmar que é o sistema operacional o programa mais importante do computador, sem ele seu equipamento não funciona. INTRODUÇÃO O Microsoft Windows XP é um sistema operacional de interface gráfica multifunções, isso significa que podemos trabalhar com vários programas de forma simultânea. Por ex: poderíamos escutar um

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte I

SIMULADO Windows 7 Parte I SIMULADO Windows 7 Parte I 1) Qual das seguintes definições melhor qualifica o Windows? (a) Um software para criação de planilhas eletrônicas (b) Um sistema operacional que faz a interface entre o usuário

Leia mais

UNIDADE 2: Sistema Operativo em Ambiente Gráfico

UNIDADE 2: Sistema Operativo em Ambiente Gráfico Ambiente Gráfico Configurações Acessórios O Sistema Operativo (SO) é o conjunto de programas fundamentais que permitem que o computador funcione e que comunique com o exterior. Actualmente o Windows é

Leia mais

INFORMÁTICA Questões - Windows. FUNDATEC Parte 1

INFORMÁTICA Questões - Windows. FUNDATEC Parte 1 INFORMÁTICA Questões - Windows FUNDATEC Parte 1 DETRAN 2009 - FUNDATEC A questão 21 baseia-se nas Figuras 1(a) e 1(b), do Windows XP. A Figura 1(a) mostra a janela principal do Windows Explorer. A Figura

Leia mais

Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto.ct@outlook.com

Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto.ct@outlook.com Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto.ct@outlook.com 01) Observe a barra de tarefas do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, que mostra vários ícones de programas que estão sendo executados

Leia mais

WINDOWS-XP PROF. FELIPE DENIS M. DE OLIVEIRA. E-mail: felipe@fcamaracascudo.com.br MSN: fdenis_natal@hotmail.com Página: www.novastecnologias.

WINDOWS-XP PROF. FELIPE DENIS M. DE OLIVEIRA. E-mail: felipe@fcamaracascudo.com.br MSN: fdenis_natal@hotmail.com Página: www.novastecnologias. WINDOWS-XP PROF. FELIPE DENIS M. DE OLIVEIRA E-mail: felipe@fcamaracascudo.com.br MSN: fdenis_natal@hotmail.com Página: www.novastecnologias.net 1 MS-Windows XP Sistema Operacional da Microsoft Com Interface

Leia mais

Este documento é propriedade intelectual 2002 do Centro de Computação da Unicamp e distribuído sob os seguintes termos:

Este documento é propriedade intelectual 2002 do Centro de Computação da Unicamp e distribuído sob os seguintes termos: LICENCIAMENTO DE USO Este documento é propriedade intelectual 2002 do Centro de Computação da Unicamp e distribuído sob os seguintes termos: 1. As apostilas publicadas pelo Centro de Computação da Unicamp

Leia mais

Windows Explorer. Prof. Valdir

Windows Explorer. Prof. Valdir Do Inglês Explorador de Janelas, o é o programa para gerenciamento de discos, pastas e arquivos no ambiente Windows. É utilizado para a cópia, exclusão, organização e movimentação de arquivos além de criação,

Leia mais

Informática Aplicada

Informática Aplicada Informática Aplicada SO Windows Aula 3 Prof. Walteno Martins Parreira Jr www.waltenomartins.com.br waltenomartins@yahoo.com 2014 APRESENTAÇÃO Todo computador precisa de um sistema operacional. O Windows

Leia mais

8/9/2010 WINDOWS. Breve Histórico. Profa. Leda G. F. Bueno. Seu desenvolvimento iniciou-se em 1981

8/9/2010 WINDOWS. Breve Histórico. Profa. Leda G. F. Bueno. Seu desenvolvimento iniciou-se em 1981 Conceitos Básicos e Gerenciamento de Arquivos WINDOWS EXPLORER Profa. Leda G. F. Bueno WINDOWS Sistema operacional criado pela Microsoft Corporation Característica Principal características o uso de janelas

Leia mais

Conhecendo o Sistema Operacional

Conhecendo o Sistema Operacional Prefeitura de Volta Redonda Secretaria Municipal de Educação NTM Núcleo de Tecnologia Educacional Municipal Projeto de Informática Aplicada à Educação de Volta Redonda - VRlivre Conhecendo o Sistema Operacional

Leia mais

O SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS XP

O SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS XP O SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS XP O Windows possui algumas características que devemos levar em conta para o concurso, pois é quase certo que se toque neste assunto: O Windows é Gráfico: Significa que ele

Leia mais

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Sistemas Operacionais Curso: Operador de Computador - PRONATEC Prof.: Roberto Franciscatto S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Introdução Quem é este que vos fala? O por que desta disciplina no curso?

Leia mais

MPU. Informática Apostila Windows XP. Prof. Rafael Araújo. gráficas de um conjunto de opções para um comando ou programa.

MPU. Informática Apostila Windows XP. Prof. Rafael Araújo. gráficas de um conjunto de opções para um comando ou programa. WINDOWS XP INTRODUÇÃO O sistema operacional Windows XP Professional, foi lançado pela Microsoft com recursos para execução em segundo plano no computador, segurança melhorada, navegação na Internet mais

Leia mais

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões Aula 2

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões Aula 2 Oficial Escrevente 2013 Informática Questões Aula 2 17) MP-RS 2013 A figura abaixo mostra uma janela do Windows 7 resultante da abertura de uma pasta. Na figura, foram adicionadas indicações numéricas

Leia mais

# Windows XP. Teclas de atalhos gerais:

# Windows XP. Teclas de atalhos gerais: Curso Conexão Disciplina: Noções de Informática Material III: Lista de s do Windows (XP, Vista e 7) Professor: Leonardo P. Mezzomo Email: leomezzomo@hotmail.com Site: leomezzomo.xpg.com.br Tucuruí Pará

Leia mais

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR Com base no Windows XP, na figura ao lado, julgue os itens que se seguem: 01- É possível afirmar que ao se clicar em O que mais devo saber sobre

Leia mais

Dados do Aluno Nome: Número da matrícula: Endereço: Bairro: Cidade: Telefone: Anotações Gerais: Windows 7 Home Premium

Dados do Aluno Nome: Número da matrícula: Endereço: Bairro: Cidade: Telefone: Anotações Gerais: Windows 7 Home Premium Dados do Aluno Nome: Número da matrícula: Endereço: Bairro: Cidade: Telefone: Anotações Gerais: Windows 7 Home Premium Apresentação do Windows 7 O Windows é o sistema operacional mais usado no mundo. Com

Leia mais

Apostila Windows 7 Introdução a Informática Conceitos Básicos

Apostila Windows 7 Introdução a Informática Conceitos Básicos Apostila Windows 7 Introdução a Informática Conceitos Básicos 1 Sumário 1 SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 7 3 2 VERSÕES DO WINDOWS 7 3 3 FAZENDO LOGON NO WINDOWS 7 4 4 INTERFACE DE TRABALHO DO WINDOWS 7 5

Leia mais

www.mousecomcursos.com.br 1 conteúdos, que se iniciava, mas não tinha uma projeção final. usuário. Todo conteúdo tem um inicio, meio e fim.

www.mousecomcursos.com.br 1 conteúdos, que se iniciava, mas não tinha uma projeção final. usuário. Todo conteúdo tem um inicio, meio e fim. www.mousecomcursos.com.br 1 A marca Mouse Com, foi idealizada e fundada em agosto de 2000. O seu principal objetivo é oferecer Capacitação Profissional de qualidade, utilizando conteúdos referentes, a

Leia mais

www.leitejunior.com.br 03/04/2012 13:47 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 03/04/2012 13:47 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO 03/04/2012 13:47 QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO CONCURSO: TCE - RONDÔNIA CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO QUESTÃO 21 - No Microsoft Word, qual a extensão de um arquivo do tipo modelo de documento?

Leia mais

Windows Seven. Sistema Operacional. Prof. Wagner Bugs

Windows Seven. Sistema Operacional. Prof. Wagner Bugs Windows Seven Sistema Operacional Prof. Wagner Bugs 7 Conteúdo da apostila O que é o Windows 7?... 1 Sistema Operacional Gráfico:... 1 Multitarefa... 1 Multiusuário... 1 Plug And Play (PnP)... 2 Centro

Leia mais

SISTEMAS OPERACIONAIS

SISTEMAS OPERACIONAIS SISTEMAS OPERACIONAIS Conceitos Básicos Sistema Operacional: Um Sistema Operacional é um programa que atua como intermediário entre o usuário e o hardware de um computador. O Propósito do SO é fornecer

Leia mais

SENAI São Lourenço do Oeste. Introdução à Informática. Adinan Southier Soares

SENAI São Lourenço do Oeste. Introdução à Informática. Adinan Southier Soares SENAI São Lourenço do Oeste Introdução à Informática Adinan Southier Soares Informações Gerais Objetivos: Introduzir os conceitos básicos da Informática e instruir os alunos com ferramentas computacionais

Leia mais

MICROSOFT WINDOWS XP Sistema Operativo

MICROSOFT WINDOWS XP Sistema Operativo MICROSOFT WINDOWS XP Sistema Operativo Índice 1. O que é o Windows XP 1 2. Para que serve o Windows XP 1 3. O Ambiente de Trabalho 2 4. Menu Iniciar 3 5. Janelas 4 6. Vistas 5 7. Iniciar 10 8. Encerrar

Leia mais

*Área de Trabalho* *Atalhos de teclado para Acessibilidade

*Área de Trabalho* *Atalhos de teclado para Acessibilidade *Área de Trabalho* *CTRL+A* - Selecionar tudo *CTRL+ESC* - Exibir o menu Iniciar *CTRL ao arrastar um item* - Copiar um item selecionado *CTRL+SHIFT ao arrastar um item* - Criar um atalho para um item

Leia mais

B) O Windows Update e o Microsoft Update são ferramentas que facilitam a tarefa de manter o sistema atualizado. Officce

B) O Windows Update e o Microsoft Update são ferramentas que facilitam a tarefa de manter o sistema atualizado. Officce 2. (IGP-SC, GPG Concursos - Perito Criminal - Informática - 2008) Em qualquer sistema operacional é importante a instalação das últimas atualizações de segurança para proteção do sistema. Com relação a

Leia mais