Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto.ct@outlook.com"

Transcrição

1 Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya 01) Observe a barra de tarefas do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, que mostra vários ícones de programas que estão sendo executados ou passíveis de serem executados pelo usuário. Assinale a alternativa que identifica corretamente o programa (A) Internet Explorer. (B) Windows Explorer. (C) Microsoft Word. (D) Microsoft Excel. (E) Botão Iniciar. 02) Analise a janela do Windows Explorer do MS-Windows 7, em sua configuração original, apresentada parcialmente na figura a seguir. Com relação à janela, assinale a alternativa correta. (A) Existem três discos rígidos no computador. (B) FESC é um arquivo. (C) Município é uma pasta que não possui subpastas. (D) O Disco removível está contido na Unidade de CD (E:) U3 System. (E) Polícia Civil é uma pasta contida no disco rígido do computador.

2 Considere a janela do gerenciador de tarefas do MS-Windows 7 apresentada a seguir, em sua versão original, em que é possível observar alguns programas sendo executados, para responder às questões 03 e 04: 03) O Paint, programa de edição de imagens, é identificado na janela pelo ícone 04) Para alternar os programas em uso, é necessário pressionar a seguinte combinação de teclas: (A) Alt + Shift + P (B) Alt + Tab (C) Shift + Enter (D) Ctrl + Tab (E) Ctrl + Alt + Del

3 05) Observe as imagens a seguir, retiradas do MS-Windows 7, em sua configuração padrão. Assinale a alternativa que contém o número associado ao ícone relacionado à mensagem exibida na imagem. (A) 1 (B) 4 (C) 2 (D) 5 (E) 3 06) Dentre os vários aplicativos acessórios do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, alguns estão em pastas específicas. Assinale a alternativa que contém um software aplicativo da pasta Acessibilidade. (A) Notas Autoadesivas. (B) Teclado Virtual. (C) Paint. (D) Prompt de Comando. (E) Bloco de Notas. 07) Observe a imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão. Assinale a alternativa correta, em relação à imagem exibida. (A) A ativação do antivírus do Windows precisa ser atualizada. (B) É preciso inserir uma chave de registro do Windows. (C) Um usuário administrador precisa ativar o Firewall do Windows. (D) Nenhuma conta de usuário foi criada. (E) É preciso ativar o Painel de Controle.

4 08) A imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, exibe uma mensagem indicando a opção de envio de arquivos para a Lixeira, após um usuário selecionar alguns arquivos para exclusão e apertar a tecla DEL (DELETE). O atalho que poderia ser utilizado pelo usuário, caso ele quisesse excluir os arquivos diretamente, sem a opção de envio para Lixeira, é: (A) SHIFT + DEL (B) ALT + DEL (C) CTRL + DEL (D) DEL + DEL (E) INS + DEL 09) Observe a imagem a seguir, obtida por meio de um clique com o botão direito do mouse (configurado para destros) na área de trabalho do MS-Windows 7, em sua configuração padrão. Assinale a alternativa que contém o item correto no menu de contexto exibido na imagem, que permite configurar o MS-Windows 7 para uso de dois monitores simultaneamente. (A) Gadgets. (B) Exibir. (C) Resolução da tela. (D) Atualizar. (E) Novo.

5 10) Observe as imagens a seguir, contendo ícones de atalhos do MS-Windows 7, em sua configuração padrão. Assinale a alternativa que identifica corretamente apenas os aplicativos acessórios exibidos nas imagens. (A) Windows Media Center e Paint. (B) Windows Media Player e Windows Media Center. (C) Bloco de Notas e Windows Media Player. (D) Bloco de Notas e Notas Autoadesivas. (E) Notas Autoadesivas e Wordpad. 11) O MS-Windows 7, em sua configuração original, exclui permanentemente um arquivo, ou seja, sem armazená-lo na Lixeira, se o arquivo estiver (A) na biblioteca Imagens. (B) na barra de tarefas. (C) em uma pasta da rede. (D) na área de trabalho. (E) na biblioteca Documentos. 12) A opção Alterar os teclados ou outros métodos de entrada é encontrada na seguinte categoria do painel de controle do MS-Windows 7, na sua configuração padrão: (A) Aparência e Personalização. (B) Hardware e Sons. (C) Sistema e Segurança. (D) Relógio, Idioma e Região. (E) Facilidade de Acesso. 13) Considerando o MS-Windows 7 Enterprise, na sua configuração padrão, assinale a alternativa que contém o recurso que permite organizar e redimensionar janelas, alinhando-as em cada lado da área de trabalho de forma a auxiliar, por exemplo, na comparação de documentos ou na cópia e movimentação de arquivos entre duas janelas. (A) Peek. (B) Start. (C) Gadget. (D) Shake. (E) Snap.

6 14) Observe o menu Iniciar do MS-Windows 7 (qualquer versão), em sua configuração original, apresentado na figura a seguir. Sabendo-se que menu de contexto é o menu aberto ao se clicar com o botão direito do mouse (configurado para destros) sobre o arquivo, com relação à lista de arquivos visíveis no painel à direita separado em dois grupos: Fixo e Recentes, assinale a alternativa correta. (A) Clicando sobre o Documento4, ele será aberto pelo MS-Word (B) Não é possível imprimir o Documento5 simplesmente clicando na respectiva opção do menu de contexto. (C) Ao ser excluído da lista, o Documento3 também será apagado do seu local de origem. (D) Ao ser excluído da lista, o Documento8 também será apagado do seu local de origem. (E) Ao se clicar na opção Incluir nesta lista do menu de contexto, o Documento2 é transferido do grupo Recentes para o Fixo. 15) Servidores comerciais, estações de trabalho e outros computadores de alto desempenho podem ter mais de um processador físico, e isso deve ser levado em consideração quando da instalação e configuração do sistema operacional. Assim sendo, assinale a alternativa em que todas as versões do MS-Windows 7 reconhecem dois processadores físicos. (A) Enterprise, Home Premium e Ultimate. (B) Ultimate, Enterprise e Starter. (C) Home Basic, Home Premium e Professional. (D) Professional, Enterprise e Ultimate. (E) Starter, Home Basic e Home Premium.

7 16) Na figura a seguir, é exibida a janela do Windows Explorer do MS-Windows 7 (qualquer versão), na sua configuração original: Com base nos objetos exibidos na janela, assinale a alternativa correta. (A) O arquivo Civil é uma apresentação do MS-PowerPoint. (B) IML é uma subpasta de Policia Civil e possui arquivos. (C) Prefeitura é uma subpasta de Policia Civil. (D) Município é uma pasta que possui subpastas. (E) Existem dois arquivos com o nome Agente: um documento do MS-Word e uma planilha do MS-Excel.

8 17) No MS-Windows 7, na sua configuração padrão, para se criar um atalho da pasta Testando na área de trabalho, de acordo com a disposição da figura a seguir, bastou arrastar a pasta com o mouse e manter pressionada(s) a(s) tecla(s) (A) Shift. (B) Ctrl. (C) Ctrl + Esc. (D) Alt + Tab. (E) Alt. 18) Para alterar a forma como arquivos e pastas funcionam e como itens são exibidos no computador, o MS- Windows 7, na sua configuração padrão, disponibiliza esse recurso por meio do seguinte caminho: (A) Iniciar; Todos os Programas; e Opções de Pasta. (B) Iniciar; Computador; Aparência e Personalização; e Opções de Pasta. (C) Todos os Programas; Painel de Controle; e Opções de Pasta. (D) Computador; Painel de Controle; e Opções de Pasta. (E) Iniciar; Painel de Controle; Aparência e Personalização; e Opções de Pasta.

9 19) Considerando o MS-Windows 7, na sua configuração padrão, assinale a alternativa que contém a sequência correta a partir do botão Iniciar da área de trabalho, que permite acessar a janela de diálogo com as opções de ativar ou desativar o Firewall do Windows, conforme mostra a figura. (A) Painel de Controle, Segurança do Windows, Configuração do Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. (B) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Configuração do Firewall e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. (C) Painel de Controle, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. (D) Computador, Segurança do Windows, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows. (E) Computador, Sistema e Segurança, Firewall do Windows e usar a opção Ativar ou Desativar o Firewall do Windows.

10 20) Observe a figura a seguir. Ela apresenta parte do Windows Explorer do MS-Windows 7, em modo de exibição de ícones médios. Considere que os ícones dos arquivos exibidos na área de trabalho não foram modificados e que a associação entre ícones, extensões e programas do MS-Office 2010 está na configuração padrão. Assinale a alternativa que contém, correta e respectivamente, o nome do programa do MS-Office 2010 associado ao arquivo Processos e qual o tipo do arquivo. (A) MS-Excel; Planilha eletrônica. (B) MS-Excel; Apresentação de slides. (C) MS-PowerPoint; Documento de texto. (D) MS-Word; Planilha eletrônica. (E) MS-Word; Documento de texto. 21) Para um arquivo no ambiente do Windows Explorer do Windows 7, em sua configuração padrão, o usuário pode utilizar o atalho de teclado. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do enunciado. (A) copiar... Ctrl+V (B) colar... Ctrl+C (C) copiar... Ctrl+P (D) colar... Ctrl+V (E) imprimir... Ctrl+I 22) No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, deseja-se organizar os arquivos de maior interesse, de modo que eles possam ser vistos a partir de um único local. O recurso que pode ser utilizado para essa finalidade é a(o) (A) Organizador de Arquivos. (B) Barra de Tarefas. (C) Biblioteca. (D) Barra de Arquivos. (E) Barra de Ferramentas.

11 23) No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, existe um recurso para ajudar a assegurar a preservação dos arquivos, por meio da realização de cópias de backup. Sobre esse recurso, é correto afirmar que (A) arquivos de tamanho superior a 1 GBytes não podem ser salvos no backup. (B) por questões de segurança, os backups deverão ser sempre realizados de forma manual. (C) os backups são armazenados sempre na nuvem, por segurança. (D) ele pode ser acessado selecionando-se, na sequência, o botão Iniciar, o Painel de Controle, o Sistema e Segurança e o Backup e a Restauração. (E) a restauração de backups é realizada sempre no Modo de Segurança do Windows 7. 24) O Windows Explorer do sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, possui o recurso Pesquisar Documentos, representado a seguir. Caso o mouse seja colocado na caixa de pesquisa, e se dê um clique com o seu botão esquerdo, será (A) aberta uma janela para programar o horário no qual se pretende realizar a pesquisa. (B) exibida na tela a relação dos arquivos encontrados na pesquisa até esse instante. (C) gerado um arquivo com o resultado da pesquisa. (D) iniciada a pesquisa por um documento especificado. (E) aberta uma janela que possibilita adicionar um filtro de pesquisa. 25) Observe a barra de tarefas do MS-Windows 7, na sua configuração padrão. Assinale a alternativa que contém somente aqueles aplicativos fixados na barra de tarefa e que não estão em uso no momento. (A) Internet Explorer e Google Chrome. (B) Windows Explorer e Windows Media Player. (C) Windows Explorer e MS-Word. (D) MS-Word e Google Chrome. (E) MS-Outlook e MS-Word.

12 26) Considere a janela do Windows Explorer do MS-Windows 7, em sua configuração original, apresentada na figura a seguir Assinale a alternativa correta. (A) As subpastas Apresentações, Aulas, Doctos e Planilhas encontram-se no disco rígido. (B) As subpastas Aulas e Planilhas não possuem arquivos. (C) É possível observar que existem vários atalhos na pasta Concursos. (D) Os arquivos Matéria e Notas são documentos do MS-Word. (E) Concursos é uma subpasta que também possui subpastas. 27) O MS-Windows 7, em sua versão original, possui vários programas úteis para o usuário, dentre eles as Notas Autoadesivas. Esse recurso é encontrado na seguinte opção a partir do botão Iniciar: (A) Windows Explorer. (B) Painel de Controle. (C) Acessórios. (D) Computador. (E) Documentos. 28) Na instalação do Windows 7, versão Professional, a partir da sua configuração padrão, em um computador são criadas, inicialmente, 4 Bibliotecas padrão, que são: (A) Documentos, Imagens, Favoritos e Músicas. (B) Documentos, Vídeos, Imagens e Planilhas. (C) Documentos, Imagens, Músicas e Vídeos. (D) Imagens, Músicas, Upload e Digitalização. (E) Imagens, Arquivos, Músicas e Upload.

13 29) No Windows 7, versão Professional, na sua configuração padrão, a partir do botão Iniciar, Todos os Programas, Acessórios, existe uma pasta chamada que contém várias opções como Desfragmentador de disco e. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas. (A) Ferramentas do Sistema... Agendador de Tarefas (B) Painel de controle... Controle de Acesso (C) Painel de controle... Backup do Sistema (D) Ferramentas do Sistema... Paint (E) Computador... Backup do Sistema 30) No sistema operacional Windows 7, em sua configuração padrão, selecionou-se um arquivo e pressionou-se as teclas Shift + Delete. Sobre esse arquivo, é correto afirmar que (A) será ocultado na visualização da pasta, mas continuará presente nela. (B) será compactado para ocupar menos espaço. (C) apenas as informações associadas a ele, como a data de sua criação, serão apagadas. (D) será excluído da pasta na qual se encontra e transferido para a Lixeira. (E) será excluído permanentemente do computador, sem ser colocado na Lixeira. 31) A área de transferência do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, (A) consegue armazenar arquivos inteiros, mas não pastas. (B) trabalha com um bloco de informações por vez, ou seja, o conteúdo anterior será sempre substituído pelo novo conteúdo. (C) é visualizada após a execução do comando clipbrd.exe. (D) consegue armazenar apenas pastas que não contêm subpastas. (E) armazena qualquer tipo de informação, exceto som; exemplos: arquivos com extensão MP3.

14 32) Considere a figura que mostra parcialmente a janela propriedades do disco rígido de um computador com MS-Windows 7, em sua configuração original. Assinale a alternativa que contém um dos aplicativos disponíveis na guia Ferramentas, visível na janela citada. (A) Backup. (B) Windows Explorer. (C) Painel de Controle. (D) Windows Defender. (E) Paint.

15 33) Observe a lista de utilitários do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, apresentados na figura: Assinale a alternativa que contém o local onde os utilitários são encontrados. (A) Ferramentas Administrativas. (B) Ferramentas do Sistema. (C) Painel de Controle. (D) Acessórios. (E) Meu Computador. 34) 0. No MS-Windows 7, quando se pressiona a tecla PrtScr ou similar, exemplos: PrtScrn, PrtSc, PrtScn, PrintScreen, Prt/Sysreq, entre outros, uma imagem da tela é copiada para a. Isso se chama captura de tela. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto. (A) Área de trabalho (B) Biblioteca Imagens (C) Área de transferência (D) Biblioteca Downloads (E) Biblioteca Documentos

16 35) Considere a área de trabalho do MS-Windows 7 em sua configuração padrão, e que o botão primário do mouse está configurado para as funções básicas, tais como selecionar e arrastar. Assinale a alternativa que descreve o que acontece quando o usuário arrasta o ícone de um documento MS-Word 2010 que está na área de trabalho, pressionando o botão primário, e o solta sobre o ícone de uma pasta local, vazia, que também está localizada na área de trabalho, e não é um atalho nem a Lixeira. (A) O documento é apagado definitivamente do computador. (B) Um atalho para o documento é criado na área de trabalho. (C) Uma cópia do documento é enviada para a pasta. (D) Uma cópia do documento é criada na área de trabalho. (E) O documento é movido para a pasta. 36) Assinale a alternativa correta em relação aos sistemas operacionais. (A) Sistemas operacionais de código aberto não possuem suporte técnico. (B) Windows é um sistema operacional de código aberto e por isso é o mais usado. (C) Windows é um sistema operacional mais seguro porque tem o código aberto. (D) Linux é um sistema operacional de código fechado e por isso ainda é pouco usado. (E) Um sistema operacional de código aberto pode ter seu código alterado por qualquer usuário. GABARITO 01-B 02-C 03-D 04-B 05-E 06-B 07-B 08-A 09-C 10-E 11-C 12-D 13-E 14-E 15-D 16-B 17-E 18-E 19-C 20-A 21-D 22-C 23-D 24-E 25-A 26-E 27-C 28-C 29-A 30-E 31-B 32-A 33-D 34-C 35-E 36-E

Informática. Rodrigo Schaeffer

Informática. Rodrigo Schaeffer Informática Rodrigo Schaeffer PREFEITURA DE PORTO ALEGRE- INFORMÁTICA Conceitos básicos de Word 2007; formatar, salvar e visualizar arquivos e documentos; alinhar, configurar página e abrir arquivos; copiar,

Leia mais

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais.

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. MICROSOFT WINDOWS O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. Apresentaremos a seguir o Windows 7 (uma das versões do Windows)

Leia mais

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Windows 7 1. Área de Trabalho ou Desktop 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Noções de Informática Henrique Sodré

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte V

SIMULADO Windows 7 Parte V SIMULADO Windows 7 Parte V 1. O espaço reservado para a Lixeira do Windows pode ser aumentado ou diminuído clicando: a) Duplamente no ícone lixeira e selecionando Editar propriedades b) Duplamente no ícone

Leia mais

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões Aula 2

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões Aula 2 Oficial Escrevente 2013 Informática Questões Aula 2 17) MP-RS 2013 A figura abaixo mostra uma janela do Windows 7 resultante da abertura de uma pasta. Na figura, foram adicionadas indicações numéricas

Leia mais

CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS. Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA

CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS. Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA CONCEITOS BÁSICOS DE MS-WINDOWS Disciplina: INFORMÁTICA 1º Semestre Prof. AFONSO MADEIRA SISTEMA OPERACIONAL DA EMPRESA MICROSOFT Interface gráfica WIMP GUI Windows, Icons, Menus, Pointer, Graphical User

Leia mais

UNIDADE III Sistemas Operacionais WINDOWS

UNIDADE III Sistemas Operacionais WINDOWS UNIDADE III Sistemas Operacionais WINDOWS Objetivo da unidade Objetivo Geral Apontar as noções básicas do Windows Praticar o aprendizado sobre o Sistema Operacional Objetivos Específicos Entender como

Leia mais

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano Informática Aplicada Aula 2 Windows Vista Professora: Cintia Caetano AMBIENTE WINDOWS O Microsoft Windows é um sistema operacional que possui aparência e apresentação aperfeiçoadas para que o trabalho

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário O sistema operacional de um computador consiste em um a) conjunto de procedimentos programados, armazenados na CMOS, que é ativado

Leia mais

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. TJ-SP INFORMÁTICA CARLOS VIANA 2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. 1. ( VUNESP - 2011 - TJM-SP - Windows XP; ) Analise as afirmativas referentes ao MS-Windows

Leia mais

SAMUEL SEAP 01-04-2015 INFORMÁTICA. Rua Lúcio José Filho, 27 Parque Anchieta Tel: 3012-8339

SAMUEL SEAP 01-04-2015 INFORMÁTICA. Rua Lúcio José Filho, 27 Parque Anchieta Tel: 3012-8339 SEAP 01-04-2015 SAMUEL INFORMÁTICA Microsoft Windows 7 O Windows 7 é um sistema operacional que trás uma melhor performance não apenas em recursos sistêmicos como também nos atrai pelo seu belo visual

Leia mais

Professor. Thiago Miranda Material: www.thiagomiranda.net. Email: mirandathiago@gmail.com

Professor. Thiago Miranda Material: www.thiagomiranda.net. Email: mirandathiago@gmail.com Microsoft Windows 1 Professor Thiago Miranda Material: www.thiagomiranda.net Email: mirandathiago@gmail.com Conceitos básicos de SO O que é um sistema operacional? É um programa ou conjunto de programas

Leia mais

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Windows 8 Aula 2 1 - Introdução ao Windows 8 1.1. Novidades da Versão...21 1.2. Tela de Bloqueio...21 1.2.1. Personalizar

Leia mais

Mini-curso Informática Básica

Mini-curso Informática Básica Mini-curso Informática Básica Módulo II Sistema Operacional (Windows) Grupo PET-Computação (pet@dsc.ufcg.edu.br) DSC/CCT/UFCG Sumário 1. Introdução 2. Inicializando e Fechando o Windows 3. Usando o Mouse

Leia mais

Fabio Sell Rosar professor.rosar@gmail.com

Fabio Sell Rosar professor.rosar@gmail.com Atenção MUITA ATENÇÃO!!! Fabio Sell Rosar professor.rosar@gmail.com Software Básico Características Hardware Software Multiusuário Multitarefa Multisessão Características P&P(Plug and Play) PnP Código

Leia mais

JEFERSONBS@GMAIL.COM

JEFERSONBS@GMAIL.COM COMPARAÇÃO ENTRE AS VERSÕES DO WINDOWS 7 Starter ¹ Home Basic ² Home Premium Professional Ultimate RECURSOS Starter Home Basic Home Professional Ultimate Premium As tarefas diárias são mais fáceis, com

Leia mais

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Parte 2 Sistema Operacional MS-Windows XP Créditos de desenvolvimento deste material: Revisão: Prof. MSc. Wagner Siqueira Cavalcante Um Sistema Operacional

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional Um sistema operacional é um software de gerenciamento formado por um conjunto de programas cuja função é gerenciar os recursos do sistema computacional, fornecendo uma interface

Leia mais

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^ 1 PRIMEIRA PARTE: Conceitos de organização de arquivos (pastas/diretórios), utilização do Windows Explorer: copiar, mover arquivos, criar diretórios. Tipos de arquivos. 01. Aplicações de multimídia em

Leia mais

CADERNO DE QUESTÕES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

CADERNO DE QUESTÕES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 CADERNO DE QUESTÕES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 1. Com relação ao uso de programas de planilhas eletrônicas Microsoft Excel 2007, é INCORRETO afirmar que: A) Um arquivo do Microsoft Excel pode conter

Leia mais

01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original,

01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original, WINDOWS - FCC 01. (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) No Windows XP Home Edition, em sua configuração padrão e original, A) a ativação do firewall do Windows é feita por intermédio do menu Arquivo

Leia mais

Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01

Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01 Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01 1 1- O Windows Explorer é o navegador de arquivos do Windows. (Verdadeiro)2- O Windows é o navegador de arquivos do Windows Explorer. (Falso)3- O Windows Explorer

Leia mais

*Área de Trabalho* *Atalhos de teclado para Acessibilidade

*Área de Trabalho* *Atalhos de teclado para Acessibilidade *Área de Trabalho* *CTRL+A* - Selecionar tudo *CTRL+ESC* - Exibir o menu Iniciar *CTRL ao arrastar um item* - Copiar um item selecionado *CTRL+SHIFT ao arrastar um item* - Criar um atalho para um item

Leia mais

INE 5223. Sistemas Operacionais. Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos. Windows (cont.)

INE 5223. Sistemas Operacionais. Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos. Windows (cont.) INE 5223 Sistemas Operacionais Noções sobre sistemas operacionais, funcionamento, recursos básicos Windows (cont.) Baseado no material do IFRN e de André Wüst Zibetti WINDOWS 7 Tópicos Windows 7 Área de

Leia mais

6.5. Renomeando Arquivos ou Pastas

6.5. Renomeando Arquivos ou Pastas 50 II. Para mover um arquivo, pasta, objeto dentro do Windows: 1) Clique com o mouse sobre a pasta, arquivo a serem movidos; 2) Mantenha o botão esquerdo do mouse pressionado; 3) Arraste o objeto para

Leia mais

ERRATA. Noções de Informática. Apostila exercícios INSS - Vol I. www.focusconcursos.com.br. arquivos do sistema operacional Windows.

ERRATA. Noções de Informática. Apostila exercícios INSS - Vol I. www.focusconcursos.com.br. arquivos do sistema operacional Windows. ERRATA Apostila exercícios INSS - Vol I arquivos do sistema operacional Windows. Parte superior do formulário Na página 43, onde se lê: 15. O pacote de idiomas do Microsoft Office 2010 está... 16. No Word

Leia mais

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Iniciando o Windows XP...2 Desligar o computador...3 Área de trabalho...3

Leia mais

INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA GRUPO DE PESQUISA LEITURA NA TELA

INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA GRUPO DE PESQUISA LEITURA NA TELA INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA GRUPO DE PESQUISA LEITURA NA TELA Núcleo de Educação a Distância UniEvangélica 2 ÍNDICE 1 Introdução à Informática... 3 1. O Computador... 3 Teclado... 3 Mouse... 5 Monitor...

Leia mais

Windows Explorer. Gerenciador de arquivos, pastas e unidades.

Windows Explorer. Gerenciador de arquivos, pastas e unidades. Windows Explorer Windows Explorer Gerenciador de arquivos, pastas e unidades. Unidades, Pastas e Arquivos CESPE - 2008 - MC Acerca de conceitos do sistema operacional Windows XP/Vista, julgue os itens

Leia mais

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft.

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. WINDOWS O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. Área de Trabalho Ligada a máquina e concluída a etapa de inicialização, aparecerá uma tela, cujo plano de fundo

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte IV

SIMULADO Windows 7 Parte IV SIMULADO Windows 7 Parte IV 1. Para acessar mais rapidamente arquivos ou pastas pode-se utilizar, no desktop do Windows, ícones de atalho identificados: a) Com o formato de uma pasta aberta b) Com o desenho

Leia mais

O computador. Sistema Operacional

O computador. Sistema Operacional Windows XP O computador O computador é uma máquina desenvolvida para facilitar a vida do ser humano, principalmente nos trabalhos do dia-a-dia. É composto basicamente por duas partes o hardware e o software.

Leia mais

Informática básica Telecentro/Infocentro Acessa-SP

Informática básica Telecentro/Infocentro Acessa-SP Informática básica Telecentro/Infocentro Acessa-SP Aula de hoje: Verificando data e hora, desligando o computador, janelas, copiar colar, excluindo um arquivo. Prof: Lucas Aureo Guidastre Verificando data

Leia mais

Tarefas principais e comandos básicos

Tarefas principais e comandos básicos Tarefas principais e comandos básicos Sobre o Windows XP. O nome "XP" deriva de experience, experiência em inglês; Foi sucedido pelo Windows Vista 2007; em janeiro de As duas principais edições são Windows

Leia mais

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Sistemas Operacionais Curso: Operador de Computador - PRONATEC Prof.: Roberto Franciscatto S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Introdução Quem é este que vos fala? O por que desta disciplina no curso?

Leia mais

www.profpimentel.com.br

www.profpimentel.com.br CENTRAL DE CURSOS PROF. PIMENTEL 12/03/2016 SIMULADO - INFORMÁTICA TURMA - INSS - TÉCNICO DO SEGURO SOCIAL Você recebeu sua folha de respostas e este caderno contendo 30 questões objetivas. Leia cuidadosamente

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte I

SIMULADO Windows 7 Parte I SIMULADO Windows 7 Parte I 1) Qual das seguintes definições melhor qualifica o Windows? (a) Um software para criação de planilhas eletrônicas (b) Um sistema operacional que faz a interface entre o usuário

Leia mais

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader Sistemas operacionais em concursos públicos Antes de tudo é importante relembrarmos que o sistema operacional é um tipo de software com a

Leia mais

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d WINDOWS EXPLORER Prof. Roberto Andrade Roteiro desta aula 1. OqueéoWindowsExplorer 2. Acionamento do Windows Explorer 3. Entendendo Unidades, Pastas e Arquivos 4. Ambiente gráfico(janela, Barras e Botões)

Leia mais

Lync Acessando o Lync Web App

Lync Acessando o Lync Web App Lync Acessando o Lync Web App Saiba como ingressar em uma reunião, quais são os recursos disponíveis, as configurações e conheça o layout do Lync Web App. Sumário Lync Web App... 1 Ingressar em uma Reunião

Leia mais

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Neste capítulo nós iremos examinar as características da interface do gerenciador de arquivos Konqueror. Através dele realizaremos as principais operações com arquivos

Leia mais

Aula Au 3 la 3 Windows-Internet

Aula Au 3 la 3 Windows-Internet Aula 33 Aula O QUE É INFORMÁTICA? O meio mais comum da utilização da informática são os computadores que tratam informações de maneira automática. Informática Informação Automática TIPOS DE SOFTWARES Parte

Leia mais

Manual básico de utilização do RIOComposer

Manual básico de utilização do RIOComposer Instalação do RIOComposer Acesse o site http://videoaula.rnp.br onde encontrará o link para instalar o RIOComposer. Pré-requisitos Máquina virtual Java (JVM) na versão 1.7 ou superior. Sistemas Operacionais

Leia mais

UNIDADE 2: Sistema Operativo em Ambiente Gráfico

UNIDADE 2: Sistema Operativo em Ambiente Gráfico UNIDADE 2: Sistema Operativo em Ambiente Gráfico Ambiente de trabalho Configurações Acessórios O Sistema Operativo (SO) é o conjunto de programas fundamentais que permitem que o computador funcione e comunique

Leia mais

Aula Au 3 la 7 Windows-Internet

Aula Au 3 la 7 Windows-Internet Aula 37 Aula Ferramenta de Captura 2 Você pode usar a Ferramenta de Captura para obter um recorte de qualquer objeto na tela e, em seguida, anotar, salvar ou compartilhar a imagem. 3 Vamos fazer o seguinte:

Leia mais

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp

Informática - Básico. Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Informática - Básico Paulo Serrano GTTEC/CCUEC-Unicamp Índice Apresentação...06 Quais são as características do Windows?...07 Instalando o Windows...08 Aspectos Básicos...09 O que há na tela do Windows...10

Leia mais

WINDOWS-XP PROF. FELIPE DENIS M. DE OLIVEIRA. E-mail: felipe@fcamaracascudo.com.br MSN: fdenis_natal@hotmail.com Página: www.novastecnologias.

WINDOWS-XP PROF. FELIPE DENIS M. DE OLIVEIRA. E-mail: felipe@fcamaracascudo.com.br MSN: fdenis_natal@hotmail.com Página: www.novastecnologias. WINDOWS-XP PROF. FELIPE DENIS M. DE OLIVEIRA E-mail: felipe@fcamaracascudo.com.br MSN: fdenis_natal@hotmail.com Página: www.novastecnologias.net 1 MS-Windows XP Sistema Operacional da Microsoft Com Interface

Leia mais

,QWURGXomRDR(GLWRUGH $SUHVHQWDo}HV3RZHU3RLQW

,QWURGXomRDR(GLWRUGH $SUHVHQWDo}HV3RZHU3RLQW Universidade Federal de Viçosa Departamento de Informática,QWURGXomRDR(GLWRUGH $SUHVHQWDo}HV3RZHU3RLQW Flaviano Aguiar Liziane Santos Soares Jugurta Lisboa Filho (Orientador) PROJETO UNESC@LA Setembro

Leia mais

INFORMÁTICA Questões - Windows. FUNDATEC Parte 1

INFORMÁTICA Questões - Windows. FUNDATEC Parte 1 INFORMÁTICA Questões - Windows FUNDATEC Parte 1 DETRAN 2009 - FUNDATEC A questão 21 baseia-se nas Figuras 1(a) e 1(b), do Windows XP. A Figura 1(a) mostra a janela principal do Windows Explorer. A Figura

Leia mais

Windows Vista Atalhos de Teclado:

Windows Vista Atalhos de Teclado: Atalhos para acessibilidade: Windows Vista Atalhos de Teclado: SHIFT da direita por 8 segundos - liga e desliga teclas de filtragem ALT esquerdo + SHIFT esquerdo + PRINT SCREEN (ou PrtScrn) - ativa e desativa

Leia mais

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 2

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 2 Oficial de Justiça 2014 Informática Questões AULA 2 - Conceitos básicos de Certificação Digital - Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 Professional (32 e 64-bits) operações com arquivos; configurações;

Leia mais

LASERTECK SOFTECK FC MANUAL DO USUÁRIO

LASERTECK SOFTECK FC MANUAL DO USUÁRIO LASERTECK SOFTECK FC MANUAL DO USUÁRIO 2015 SUMÁRIO 1 INTRODUÇÃO... 3 2 REQUISITOS DO SISTEMA... 3 3 INSTALAÇÃO... 3 4 O QUE MUDOU... 3 5 COMO COMEÇAR... 4 6 FORMULÁRIOS DE CADASTRO... 5 7 CADASTRO DE

Leia mais

Treinamento Outlook Express

Treinamento Outlook Express Ministério da Saúde Secretaria Executiva Departamento de Informática do SUS Treinamento Outlook Express Série A. Normas e Manuais Técnicos Brasília DF 2003 1 2003. Ministério da Saúde. É permitida a reprodução

Leia mais

Exercícios da FCC- Prof. Marcelo Moreira

Exercícios da FCC- Prof. Marcelo Moreira OFFICE 1) (FCC MPE/PGJ-PE ANALISTA MINISTERIAL - 2006) A gravação de macros no MS-Word, em sua configuração padrão e original A) é feita por intermédio do menu Formatar. B) serve para gravar uma sequência

Leia mais

Apostilas OBJETIVA Escrevente Técnico Judiciário TJ Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo - Concurso Público 2015. Caderno 1.

Apostilas OBJETIVA Escrevente Técnico Judiciário TJ Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo - Concurso Público 2015. Caderno 1. Caderno 1 Índice MS-Windows 7: conceito de pastas, diretórios, arquivos e atalhos, área de trabalho, área de transferência, manipulação de arquivos e pastas, uso dos menus, programas e aplicativos, interação

Leia mais

10.3.1.5Lab - Backup e Restauração de Dados no Windows Vista

10.3.1.5Lab - Backup e Restauração de Dados no Windows Vista 5.0 10.3.1.5Lab - Backup e Restauração de Dados no Windows Vista Introdução Imprima e preencha este laboratório. Neste laboratório, você vai fazer o backup de dados. Também irá executar a recuperação dos

Leia mais

Informática Aplicada

Informática Aplicada Informática Aplicada SO Windows Aula 3 Prof. Walteno Martins Parreira Jr www.waltenomartins.com.br waltenomartins@yahoo.com 2014 APRESENTAÇÃO Todo computador precisa de um sistema operacional. O Windows

Leia mais

FEMA Fundação Educacional Machado de Assis INFORMÁTICA Técnico em Segurança do Trabalho P OW ERPOI NT. Escola Técnica Machado de Assis Imprensa

FEMA Fundação Educacional Machado de Assis INFORMÁTICA Técnico em Segurança do Trabalho P OW ERPOI NT. Escola Técnica Machado de Assis Imprensa P OW ERPOI NT 1 INTRODUÇÃO... 3 1. Iniciando o PowerPoint... 3 2. Assistente de AutoConteúdo... 4 3. Modelo... 5 4. Iniciar uma apresentação em branco... 6 5. Modo de Exibição... 6 6. Slide Mestre... 7

Leia mais

Dados do Aluno Nome: Número da matrícula: Endereço: Bairro: Cidade: Telefone: Anotações Gerais: Windows 7 Home Premium

Dados do Aluno Nome: Número da matrícula: Endereço: Bairro: Cidade: Telefone: Anotações Gerais: Windows 7 Home Premium Dados do Aluno Nome: Número da matrícula: Endereço: Bairro: Cidade: Telefone: Anotações Gerais: Windows 7 Home Premium Apresentação do Windows 7 O Windows é o sistema operacional mais usado no mundo. Com

Leia mais

Sumário. 1 Explorando o Windows 7... 53. 2 Gerenciando contas de usuário... 91. Parte 1 Conhecendo o Windows 7

Sumário. 1 Explorando o Windows 7... 53. 2 Gerenciando contas de usuário... 91. Parte 1 Conhecendo o Windows 7 Sumário Parte 1 Conhecendo o Windows 7 1 Explorando o Windows 7...................... 53 Fazendo logon no Windows 7.............................. 54 Explorando a área de trabalho..............................

Leia mais

LGTi Tecnologia. Manual - Outlook Web App. Soluções Inteligentes. Siner Engenharia

LGTi Tecnologia. Manual - Outlook Web App. Soluções Inteligentes. Siner Engenharia LGTi Tecnologia Soluções Inteligentes Manual - Outlook Web App Siner Engenharia Sumário Acessando o Outlook Web App (Webmail)... 3 Email no Outlook Web App... 5 Criar uma nova mensagem... 6 Trabalhando

Leia mais

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br QUESTÕES TRE / TJ FCC 2007 CARGO: TÉCNICO JUDICIÁRIO ÁREA QUESTÃO 11 -. Com relação a hardware, é correto afirmar que: (A) Computadores com placas-mãe alimentadas por fontes ATX suportam o uso do comando

Leia mais

Universidade Federal de Viçosa Departamento de Informática. Flaviano Aguiar Liziane Santos Soares Jugurta Lisboa Filho (Orientador)

Universidade Federal de Viçosa Departamento de Informática. Flaviano Aguiar Liziane Santos Soares Jugurta Lisboa Filho (Orientador) Universidade Federal de Viçosa Departamento de Informática,1752'8d 2,1)250É7,&$ Flaviano Aguiar Liziane Santos Soares Jugurta Lisboa Filho (Orientador) PROJETO UNESC@LA Junho de 2000 Conteúdo 1. CONCEITOS

Leia mais

Operador de Computador (Código 49)

Operador de Computador (Código 49) Objetivo: Operador de Computador (Código 49) Capacitar ao participante conhecimento de ambiente operacional do computador, editoração de textos, navegação na internet e e-mails. Materia1 Windows Objetivo:

Leia mais

Manual Vivo Sync. Manual do Usuário. Versão 1.0.0. Copyright Vivo 2013. http://vivosync.com.br

Manual Vivo Sync. Manual do Usuário. Versão 1.0.0. Copyright Vivo 2013. http://vivosync.com.br Manual do Usuário Versão 1.0.0 Copyright Vivo 2013 http://vivosync.com.br 1 1 Índice 1 Índice... 2 2 Vivo Sync... 5 3 Vivo Sync Web... 6 3.1 Página Inicial... 6 3.1.1 Novo Contato... 7 3.1.2 Editar Contato...

Leia mais

Sistemas Operacionais Aula 2

Sistemas Operacionais Aula 2 Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Sistemas Operacionais Aula 2 Igor Augusto de Carvalho Alves Igor.alves@ifrn.edu.br Apodi, Maio de 2012 Sistemas Operacionais Memória virtual O S.O. Aloca

Leia mais

Pastas São indicadas pelo ícone correspondente a uma pasta suspensa.

Pastas São indicadas pelo ícone correspondente a uma pasta suspensa. Janela do Windows Explorer Logo abaixo dos componentes que já conhecemos (barra de título, barra de menus e barra de ferramentas), existe uma divisão vertical, é a exibição de todas as pastas. Modos de

Leia mais

Simulado Informática Concurso Correios - IDEAL INFO

Simulado Informática Concurso Correios - IDEAL INFO Simulado Informática Concurso Correios - IDEAL INFO Esta prova de informática é composta por 20 (vinte) questões de múltipla escolha seguindo o molde adotado pela UnB/CESPE. O tempo para a realização deste

Leia mais

WWW.CESARFELIPE.COM.BR

WWW.CESARFELIPE.COM.BR Segue abaixo a listagem oficial de teclas de atalho para windows XP. Tais combinações são úteis para quem deseja melhorar o rendimento no trabalho e para aqueles que estão se preparando para concursos

Leia mais

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA Microsoft Windows XP William S. Rodrigues APRESENTAÇÃO WINDOWS XP PROFISSIONAL O Windows XP, desenvolvido pela Microsoft, é o Sistema Operacional mais conhecido e utilizado

Leia mais

Área de Trabalho. Encontramos: Ìcones Botão Iniciar Barra de Tarefas

Área de Trabalho. Encontramos: Ìcones Botão Iniciar Barra de Tarefas Inicialização Tela de Logon Área de Trabalho Encontramos: Ìcones Botão Iniciar Barra de Tarefas Área de Trabalho Atalhos de Teclados Win + D = Mostrar Área de trabalho Win + M = Minimizar Tudo Win + R

Leia mais

Papel de Parede Secreto

Papel de Parede Secreto USO DO WINDOWS o Windows XP finalmente está perdendo forças no mercado de sistemas operacionais. Na pesquisa mais recente feita pelo StatsCounter, com dados de novembro de 2014, a versão foi ultrapassada

Leia mais

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8

CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 CADERNO DE QUESTÕES WINDOWS 8 1) No sistema operacional Microsoft Windows 8, uma forma rápida de acessar o botão liga/desliga é através do atalho: a) Windows + A. b) ALT + C. c) Windows + I. d) CTRL +

Leia mais

OpenOffice.org Impress

OpenOffice.org Impress OpenOffice.org Impress OpenOffice.org Impress - Jusiana do Prado 1 SUMÁRIO CONHEÇA A JANELA PRINCIPAL... 3 EXIBA AS BARRAS DE FERRAMENTAS E OS PAINÉIS QUE SERÃO UTILIZADOS... 3 CONHEÇA OS MODOS DE EXIBIÇÃO

Leia mais

Etec. Cel. Fernando Febeliano da Costa

Etec. Cel. Fernando Febeliano da Costa Ao iniciar o Microsoft PowerPoint 2003, surgirá uma janela do lado direito chamada Painel de Tarefas. É um novo conceito que contém ferramentas e informações de forma centralizadora, onde podemos criar

Leia mais

Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR

Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR 1 Índice: 01- Acesso ao WEBMAIL 02- Enviar uma mensagem 03- Anexar um arquivo em uma mensagem 04- Ler/Abrir uma mensagem 05- Responder uma mensagem

Leia mais

GERAL DE APLICATIVOS DO WINDOWS

GERAL DE APLICATIVOS DO WINDOWS PRINCIPAIS TECLAS DE ATALHO WINDOWS OBS: A TECLA WINDOWS É REPRESENTADA POR UMA BANDEIRINHA AO LADO DA TECLA ALT NA PARTE INFERIOR A ESQUERDA DO SEU TECLADO. ( ) Alt + Enter Alt + Esc Alt + F4 Alt + Tab

Leia mais

Revisão de Windows XP

Revisão de Windows XP 1. Entre no Bloco de Notas. Clique no botão INICIAR. Leve o mouse em TODOS OS PROGRAMAS. Leve o mouse em ACESSÓRIOS. Clique em Bloco de Notas. 2. Digite: Informática Preferência Informação! @ $ # % & *

Leia mais

Guia de Início Rápido SystemTweaker

Guia de Início Rápido SystemTweaker Guia de Início Rápido SystemTweaker O SystemTweaker é uma ferramenta segura e fácil de usar para personalizar o Windows de acordo com as suas preferências. Este guia de início rápido irá ajudar você a

Leia mais

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista Nome: Gabarito Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista 1) O Centro das configurações do Windows, onde pode ser acessado cada um dos dispositivos componentes

Leia mais

Windows 7. Questões Informática FUNDATEC

Windows 7. Questões Informática FUNDATEC Windows 7 Questões Informática FUNDATEC CREF 2012 - FUNDATEC A questão 27 baseia-se na Figura 4, que mostra, intencionalmente, apenas parte da tela do monitor de vídeo, de um computador com Windows 7 Professional,

Leia mais

ÁREA DE TRABALHO. Área de Trabalho ou Desktop Na Área de trabalho encontramos os seguintes itens: Atalhos Barra de tarefas Botão iniciar

ÁREA DE TRABALHO. Área de Trabalho ou Desktop Na Área de trabalho encontramos os seguintes itens: Atalhos Barra de tarefas Botão iniciar WINDOWS XP Wagner de Oliveira ENTRANDO NO SISTEMA Quando um computador em que trabalham vários utilizadores é ligado, é necessário fazer login, mediante a escolha do nome de utilizador e a introdução da

Leia mais

Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44

Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44 Descomplicando_Informatica_cad_00.indd 14 07/08/2015 14:34:44 Sumário Capítulo 1 Como usar este Livro?... 1 O que este livro não é?...1 O que este livro é?...1 Como estudar os assuntos...2 Acredite, você

Leia mais

Unidade III 1. APRESENTANDO PLANILHAS ELETRÔNICAS. 1.1) Conceito de Planilha Eletrônica. 1.2) Inicializando o Excel e o Calc

Unidade III 1. APRESENTANDO PLANILHAS ELETRÔNICAS. 1.1) Conceito de Planilha Eletrônica. 1.2) Inicializando o Excel e o Calc Unidade III 1. APRESENTANDO PLANILHAS ELETRÔNICAS 1.1) Conceito de Planilha Eletrônica Em certa época, a planilha era um pedaço de papel que os contadores e planejadores de empresas utilizavam para colocar

Leia mais

20/09/2012. Agenda. Introdução. Introdução. Área de Trabalho. Introdução. Curso Conexão Noções de Informática

20/09/2012. Agenda. Introdução. Introdução. Área de Trabalho. Introdução. Curso Conexão Noções de Informática Curso Conexão Noções de Informática Aula 3 Sistemas Operacionais (Windows XP, Vista e 7) Email: leomezzomo@hotmail.com Site: leomezzomo.xpg.com.br Agenda Introdução; Área de Trabalho; Botão e o Menu Iniciar;

Leia mais

Windows Explorer. Prof. Valdir

Windows Explorer. Prof. Valdir Do Inglês Explorador de Janelas, o é o programa para gerenciamento de discos, pastas e arquivos no ambiente Windows. É utilizado para a cópia, exclusão, organização e movimentação de arquivos além de criação,

Leia mais

1. Passo Iniciar Todos os Programas Acessórios WordPad.

1. Passo Iniciar Todos os Programas Acessórios WordPad. Todos os exercícios abaixo são práticos. Eles visam treinar as ferramentas aprendidas no curso. Leia com atenção as questões para fazê-las. O texto em vermelho, é uma passo a passo para fazer as questões.

Leia mais

Professor: Macêdo Firmino Introdução ao Windows 7

Professor: Macêdo Firmino Introdução ao Windows 7 Professor: Macêdo Firmino Introdução ao Windows 7 O hardware não consegue executar qualquer ação sem receber instrução. Essas instruções são chamadas de software ou programas de computador. O software

Leia mais

QUESTÕES SOBRE WINDOWS 7

QUESTÕES SOBRE WINDOWS 7 Informática Windows 7 QUESTÕES SOBRE WINDOWS 7 1) Considerando a figura exibida acima, ao repousar o ponteiro do mouse sobre o ícone doword, aparecerão três miniaturas, representando arquivos desse programa

Leia mais

Iniciação à Informática

Iniciação à Informática Meu computador e Windows Explorer Justificativa Toda informação ou dado trabalhado no computador, quando armazenado em uma unidade de disco, transforma-se em um arquivo. Saber manipular os arquivos através

Leia mais

9 (build 9.6) Guia do Usuário. Nota importante sobre o conteúdo deste guia

9 (build 9.6) Guia do Usuário. Nota importante sobre o conteúdo deste guia 9 (build 9.6) Guia do Usuário Nota importante sobre o conteúdo deste guia O guia do usuário completo do IRISPowerscan está disponível em inglês, francês e alemão. As versões deste guia do usuário em outros

Leia mais

INTRODUÇÃO AO WINDOWS

INTRODUÇÃO AO WINDOWS INTRODUÇÃO AO WINDOWS Paulo José De Fazzio Júnior 1 Noções de Windows INICIANDO O WINDOWS...3 ÍCONES...4 BARRA DE TAREFAS...5 BOTÃO...5 ÁREA DE NOTIFICAÇÃO...5 BOTÃO INICIAR...6 INICIANDO PROGRAMAS...7

Leia mais

1. Introdução a Microsoft Excel

1. Introdução a Microsoft Excel Introdução a Microsoft Excel 1. Introdução a Microsoft Excel 1.1. O que é Microsoft Excel Microsoft Excel é um software de planilha eletrônica produzido pela Microsoft Corporation, para o sistema operacional

Leia mais

O TECLADO DO COMPUTADOR EM DETALHES

O TECLADO DO COMPUTADOR EM DETALHES O TECLADO DO COMPUTADOR EM DETALHES Por José Luís de F. Farias O TECLADO Em todos os países os teclados são diferentes quanto ao LAYOUT. Esse termo em inglês define a aparência, a disposição e organização

Leia mais

INTRODUÇÃO. Não é exagero afirmar que é o sistema operacional o programa mais importante do computador, sem ele seu equipamento não funciona.

INTRODUÇÃO. Não é exagero afirmar que é o sistema operacional o programa mais importante do computador, sem ele seu equipamento não funciona. INTRODUÇÃO O Microsoft Windows XP é um sistema operacional de interface gráfica multifunções, isso significa que podemos trabalhar com vários programas de forma simultânea. Por ex: poderíamos escutar um

Leia mais

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico

Curso: Operador de Computador - PRONATEC. Prof.: Roberto Franciscatto. S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Sistemas Operacionais Curso: Operador de Computador - PRONATEC Prof.: Roberto Franciscatto S.O. Windows Seven Gerenciamento Básico Introdução Quem é este que vos fala? O por que desta disciplina no curso?

Leia mais

INFORMÁTICA PARA TJ-RJ (PACOTE DE EXERCÍCIOS) PROF a. PATRÍCIA LIMA QUINTÃO

INFORMÁTICA PARA TJ-RJ (PACOTE DE EXERCÍCIOS) PROF a. PATRÍCIA LIMA QUINTÃO Aula 2 Sistema Operacional Windows (XP/7). Conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos, pastas e programas Questões de Provas Comentadas 1. (FCC/2011-10/TRT - 20ª REGIÃO (SE)/Analista Judiciário

Leia mais

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO INFORMÁTICA PARA CONCURSOS (jabruas@uol.com.br) 1 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 1. Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Office, OpenOffice, BrOffice e LibreOffice).

Leia mais

INSTITUTO MARCONI NOÇÕES DE INFORMÁTICA INFORMÁTICA BÁSICA

INSTITUTO MARCONI NOÇÕES DE INFORMÁTICA INFORMÁTICA BÁSICA INSTITUTO MARCONI NOÇÕES DE INFORMÁTICA INFORMÁTICA BÁSICA As Matérias desta apostila foram reunidas e consolidadas para estudo dos alunos o Instituto Marconi. A leitura deste conteúdo não exclui a consulta

Leia mais

3-Alterar o Volume do Som DO WINDOWS na barra de tarefas e do aplicativo Windows Media Player.

3-Alterar o Volume do Som DO WINDOWS na barra de tarefas e do aplicativo Windows Media Player. EXECÍCIOS RÁPIDOS AULA WINDOWS - NR 01 1-Localize e Abra a pasta MINHAS MÚSICAS 2-Execute todos os mp3 de uma pasta de sua escolha. (Executar Tudo) 3-Alterar o Volume do Som DO WINDOWS na barra de tarefas

Leia mais