PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 002/2013 AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL e AUXILIAR OPERACIONAL

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 002/2013 AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL e AUXILIAR OPERACIONAL"

Transcrição

1 PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 002/2013 AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL e AUXILIAR OPERACIONAL CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Nome do Candidato: Nº do RG: Assinatura: INSTRUÇÕES 1. Verifique se o seu caderno de provas contém 30 (trinta) questões e se estão legíveis. Caso contrário, solicite ao fiscal da sala outro caderno completo. 2. Não serão aceitas reclamações posteriores. 3. Você terá até 02 (duas) horas para a realização da prova, incluindo o preenchimento do Cartão-resposta. 4. Para cada questão há apenas uma alternativa correta. 5. Leia atentamente cada questão, escolha uma ÚNICA alternativa e preencha totalmente o quadrado correspondente à opção feita, no Cartão-resposta, com caneta azul ou preta. Faça o com cuidado, evitando rasuras, pois é o documento oficial do Processo Seletivo e não será substituído. 6. Caso alguma alternativa tenha mais de uma marcação no Cartão-resposta, será anulada. 7. A compreensão e a interpretação das questões constituem parte integrante da prova, razão pela qual os Fiscais não poderão interferir. 8. Não se esqueça de assinar o Cartão-resposta e a Lista de Presença. 9. Ao terminar a prova, você deverá devolver ao fiscal o caderno de questões e o Cartãoresposta. 1

2 QUESTÕES 1) São considerados fatores de risco à doença cárie, exceto: a) Consumo excessivo e freqüente de açúcar. b) Falta de acesso ao flúor. c) Diminuição da salivação. d) Controle mecânico do biofilme (placa bacteriana). e) Fatores culturais e sócio-econômicos. 2) São considerados métodos de trabalho da equipe de saúde bucal na Estratégia de Saúde da Família (ESF), exceto: a) A equipe de saúde bucal deve conhecer as microáreas de risco de sua área de abrangência. b) Identificar a presença de atividade de doenças bucais dos integrantes das famílias de sua área de abrangência. c) O atendimento da equipe de saúde bucal é exclusivo a nível domiciliar, não necessitando de acompanhamento na Unidade Básica de Saúde. d) Realizar ações de cunho preventivo, de educação e reabilitadoras às pessoas com risco social. e) O ciclo de vida e o genograma são considerados ferramentas importantes na Estratégia da Saúde da Família. 3) São considerados medidas de controle de infecção na prática odontológica: I As mãos devem ser lavadas antes e após o atendimento de cada paciente. II Uso Correto dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI). III O gorro é de uso obrigatório para o cirurgião dentista, auxiliar de saúde bucal e paciente durante a realização de trabalhos com alta rotação e micromotor por produzirem aerossóis contendo sangue e outros fluídos corpóreos. IV Recomenda-se que todos os profissionais da equipe de saúde bucal sejam vacinados contra a Hepatite B. Assinale a alternativa correta: a) Apenas o item II está correto. b) Apenas o item III está correto. c) Apenas os itens I e IV estão corretos. d) Todas as alternativas estão corretas. e) Apenas o item III está incorreto. 4) Durante um procedimento cirúrgico na clínica odontológica, assinale a alternativa incorreta quanto à prevenção de contaminação: a) Descartar máscaras, luvas e gazes em local adequado para lixo contaminado. b) Orientar o paciente a bochechar solução antisséptica antes do procedimento. c) Quando cair um instrumental cirúrgico ao chão deve-se ignorá-lo e substituí-lo por outro. d) As agulhas gengivais e os fios agulhados são descartados em lixo perfuro cortante. e) A lavagem antecipada de mãos e antebraços não se faz necessária quando se utiliza luvas descartáveis. 2

3 5) No que se refere aos procedimentos de controle de transmissão de infecção na clínica odontológica, estabeleça a relação entre as colunas, numerando a segunda de acordo com a primeira: PROCEDIMENTO 1 Limpeza 2 Desinfecção 3 Esterilização 4 - Assepsia CARACTERÍSTICAS ( ) É o processo de eliminação total de microorganismos, como vírus, fungos e bactérias, inclusive seus esporos. ( ) É o conjunto de medidas adotadas para evitar a chegada de germes a local que não as contenha. ( ) É o asseio ou retirada da sujidade de qualquer superfície. ( ) É o processo de eliminação de vírus, fungos e formas vegetativas bacterianas, mas não seus esporos. A seqüência correta de cima para baixo é: a) 2; 4; 1; 3. b) 4; 1; 2; 3. c) 3; 4; 1; 2. d) 2; 3; 4; 1. e) 4; 3; 1; 2. 6) Constitui infração ética no exercício da profissão da auxiliar de saúde bucal (ASB): a) Desrespeitar ou permitir que seja desrespeitado o paciente. b) Não resguardar a privacidade do paciente. c) Somente a alternativa (B) está correta. d) Somente a alternativa (A) está correta. e) As alternativas (A) e (B) estão corretas. 7) Assinale a alternativa que corresponde com a ideal utilização dos seguintes materiais odontológicos: SELANTE RESINA FOTOPOLIMERIZÁVEL PASTA DE HIDRÓXIDO DE CÁLCIO CIMENTO DE IONÔMERO DE VIDRO. a) Restauração Selamento Cavitário Forramento Prevenção. b) Prevenção Restauração Selamento Cavitário Forramento. c) Forramento Prevenção Restauração Selamento Cavitário. d) Prevenção Restauração Forramento Selamento Cavitário. e) Selamento Cavitário Restauração Prevenção Forramento. 3

4 8) De acordo com o Ministério da Saúde, são fatores de risco para a doença periodontal, exceto: a) Fumo. b) Diabetes. c) Imunodepressão e Stress. d) Características de Gênero. e) Ausência de Controle de placa. 9) Considerando as atribuições profissionais do cargo de Auxiliar de Saúde Bucal, assinale a alternativa incorreta: a) Aplicar medidas de biossegurança no descarte de produtos e resíduos odontológicos. b) Na ausência do cirurgião dentista, em casos de emergência, o auxiliar de saúde bucal (ASB) pode realizar procedimentos de baixa complexidade. c) Processar filmes radiográficos. d) Preparar o paciente para o atendimento clínico. e) Organizar e executar atividades de higiene bucal. 10) Os indicadores de saúde expressam o nível de saúde de uma população. Alguns podem ser medidos e facilitam comparações e registros. Outros indicadores se referem ao bem estar comunitário e são mais difíceis de medir. Entre os que podem ser medidos, pode-se assinalar como verdadeiros: a) Famílias com água tratada. b) Óbitos infantis. c) Crianças e gestantes vacinadas. d) Casos de doenças específicas. e) Todas as afirmativas anteriores estão corretas. 11) O câncer de boca é uma doença que pode ser prevenida de forma simples, desde que seja dada ênfase à promoção à saúde, ao aumento do acesso aos serviços de saúde e ao diagnóstico precoce. São considerados fatores de risco para a ocorrência do câncer de boca: I Má higiene bucal. II Uso de próteses dentárias mal adaptadas. III Uso de suplemento vitamínico. IV Exposição à radiação solar sem proteção. V Tabagismo e etilismo. VI Consumo excessivo de sacarose. a) Os itens I, II e III estão corretos. b) Os itens I, II, IV e V estão corretos. c) Somente o item VI está incorreto. d) Somente o item V está correto. e) Todos os itens estão corretos. 4

5 12) Os profissionais da equipe de saúde bucal durante o exercício da profissão, ao longo do tempo, podem sofrer doenças ocupacionais, porém as mesmas podem ser evitadas. No que se refere aos cuidados rotineiros, assinale a alternativa correta: a) Ambiente com ruídos excessivos. b) Contato com o mercúrio. c) Postura correta na posição de trabalho. d) Contato com agentes biológicos sem o correto uso de EPI. e) Exposição à radiação odontológica. 13) Para não haver falhas durante o processo de esterilização com o uso da autoclave, assinale a alternativa que apresenta o procedimento correto: a) Uso de papel grau cirúrgico com identificação do lote, data de validade e nome do responsável pelo procedimento. b) Uso de carga maior que 80% da capacidade da autoclave. c) Volume de água que provoque umidade nas embalagens. d) Abertura da autoclave antes do total esfriamento, favorecendo a condensação de vapor de água. e) Uso de caixas metálicas hermeticamente fechadas. 14) Dentre os materiais utilizados em restaurações dentárias indicados para pacientes com alto risco à cárie e que possui a propriedade de liberar flúor é: a) Resina fotoativada. b) Ionômero de vidro. c) Óxido de zinco e eugenol. d) Hidróxido de cálcio. e) Fosfato de zinco. 15) Estabeleça relação entre os agravos e as condições de manifestações, numerando a segunda coluna de acordo com a primeira: AGRAVO CONDIÇÃO 1 Cárie Dentária ( ) Problema freqüente em saúde pública, ocasionado por acidentes de trânsito e causas externas. 2 Doença periodontal ( ) Processo inflamatório ocasionado pelo acúmulo de placa bacteriana. ( ) Doença multifatorial, transmissível, 3 Traumatismo dentário resultante da desmineralização do tecido dentário. ( ) Processo de desequilíbrio entre as 4 - Gengivite ações de agressão e defesa sobre os tecidos de sustentação e proteção do dente. 5

6 A seqüência correta de cima para baixo é: a) 1; 2; 3; 4. b) 3; 2; 1; 4. c) 4; 2; 1; 3. d) 3; 4; 1; 2. e) 3; 1; 2; 4. 16) Quais são os três instrumentos básicos utilizados pelo cirurgião dentista durante o exame clínico? a) Sonda exploradora, pinça e carpule. b) Espelho plano, pinça e sonda periodontal. c) Pinça, espátula de inserção e sonda exploradora. d) Sonda exploradora, espelho plano e pinça. e) Espelho plano, cureta de dentina e espátula de hollemback. 17) O processo de trabalho dentro da Estratégia de Saúde da Família (ESF) pressupõe a organização de ações voltadas a práticas de promoção da saúde e prevenção da doença. Dentre os objetivos da ESF, assinale a alternativa correta: a) Humanizar o atendimento e estabelecer uma relação interativa com a comunidade. b) Prestar atendimento básico de saúde, de forma parcial, a cada membro da família. c) Desenvolver atividades com base no diagnóstico situacional, tendo como foco o indivíduo e não a família. d) Proporcionar atenção integral, oportuna e descontínua à população. e) Nenhuma das alternativas anteriores está correta. 18) São consideradas doenças transmissíveis, exceto: a) Tuberculose. b) Sarampo. c) HIV. d) Sífilis. e) Câncer bucal. 19) Sobre a manutenção dos equipamentos odontológicos é incorreto afirmar: a) As canetas de alta e baixa rotação devem ser lubrificadas diariamente. b) A autoclave deve ser trabalhada com água clorada para que se mantenha a eficiência da esterilização. c) A unidade auxiliar deve ser limpa após o atendimento de cada paciente. d) O aparelho fotopolimerizador não deve ser transportado quente. e) A cadeira odontológica deve ser limpa com água e sabão neutro e fricção com álcool 70%. 6

7 20) O instrumental sindesmótomo é comumente utilizado em qual especialidade odontológica? a) Cirurgia. b) Dentística. c) Endodontia. d) Ortodontia. e) Prevenção. 21) Leia o texto: O texto tem a intenção de: a) Informar b) Criticar c) Assustar d) Ensinar e) Convidar para um evento 22) A palavra péssimo é um adjetivo. Qual é o antônimo dessa palavra? a) Ótimo b) Chato c) Agradável d) Ruim e) Diferente 23) A palavra freguês no texto acima, é: a) Um substantivo próprio. b) Um verbo regular c) Um adjetivo masculino d) Um substantivo masculino e) Um verbo irregular 7

8 24) Leia o trecho abaixo e responda a questão a seguir: Pobre velha música! Não sei por que agrado, Enche-se de lágrimas Meu olhar parado. O sujeito de enche-se, no 3º verso é: a) pobre velha música b) lágrimas c) meu olhar parado d) música e) eu 25) Assinale a alternativa em que todas as palavras estão grafadas corretamente: a) cotelaria - majestade - giló - continue - viajem b) miçanga dansar ganço - possues - cafajeste c) chuchu pajem exceção - escárnio - atravéz d) cachimbo capixaba caxumba - coturno vicissitude e) esteriótipo analisar catalizador - gesso entopir 26) No salão do posto de saúde, um Agente Comunitário de Saúde contou em um grupo 12 meninos e 18 meninas. Em termos de porcentagem é VERDADEIRO afirmar que: a) 60% do grupo é formado por meninas b) as meninas representam 40% deste grupo c) os meninos representam 60% deste grupo d) 30% do grupo é formado por meninos e) os meninos representam 70% do grupo 27) Um relógio que custa R$ 250,00 está sendo vendido com o seguinte plano de pagamento: R$ 30,00 de entrada e o restante em 4 prestações iguais, sem juros. Qual é o valor de cada prestação? a) R$ 55,00 b) R$ 50,00 c) R$ 65,00 d) R$ 75,00 e) R$ 45,00 28) A medida do lado de um quadrado é de 20 cm. Qual é a sua área? a) 200 cm² b) 400 cm² c) 100 cm² d) 300 cm² e) 150 cm² 8

9 29) Uma casa, com 250 m² de área construída, tem 4 dormitórios do mesmo tamanho. Qual é a área de cada dormitório, se as outras dependências da casa ocupam uma área de 170 m²? a) 30 m² b) 45 m² c) 20 m² d) 40 m² e) 25 m² 30) A soma de três números inteiros e consecutivos é 60. Quais são esses três números? a) 11,12 e 13 b) 19, 20 e 21 c) 20, 30 e 40 d) 25, 26 e 27 e) 10, 20 e 30 9

10 Para uso do candidato: Gabarito RASCUNHO Publicado no Site da Prefeitura Municipal de Pinhais em 09/06/

AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL LÍNGUA PORTUGUESA

AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL LÍNGUA PORTUGUESA AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL LÍNGUA PORTUGUESA 1. O Shopping Popular conta com o armazém da família, o qual funciona de segunda a sexta-feira, das 9 às 19 horas, e aos sábados das 9 às 14 horas, além de abrigar

Leia mais

CADERNO DE PROVA ESCRITA

CADERNO DE PROVA ESCRITA ESTADO DE SANTA CATARINA PREFEITURA MUNICIPAL DE ORLEANS CONCURSUL ASSESSORIA E CONSULTORIA LTDA CONCURSO PÚBLICO Nº 02/2011. CADERNO DE PROVA ESCRITA CARGO: AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL (AUXILIAR DE CONSULTÓRIO

Leia mais

LÍNGUA PORTUGUESA. TESTE SELETIVO PÚBLICO - Edital n.º 01/2015 8 de março de 2015 / INSTITUTO CORPORE / Guarujá SP

LÍNGUA PORTUGUESA. TESTE SELETIVO PÚBLICO - Edital n.º 01/2015 8 de março de 2015 / INSTITUTO CORPORE / Guarujá SP LÍNGUA PORTUGUESA 1. "Pagam bem lá?" Nesta oração o sujeito é: a) Oculto. b) Simples. c) Indeterminado. d) Oração sem sujeito. e) Indireto. 2. "Anoitecia silenciosamente." Nesta oração temos: a) Sujeito

Leia mais

a. Limpeza b. Descontaminação c. Degermação d. Anti-sepsia e. Desinfecção

a. Limpeza b. Descontaminação c. Degermação d. Anti-sepsia e. Desinfecção 21. Sobre a participação do setor privado no Sistema Único de, SUS, é incorreto afirmar que: a. As entidades filantrópicas e sem fins lucrativos também recebem remuneração do SUS pelos serviços prestados

Leia mais

BIOSSEGURANÇA NA PRÁTICA ODONTOLÓGICA

BIOSSEGURANÇA NA PRÁTICA ODONTOLÓGICA Centro Universitário Newton Paiva Escola de Odontologia BIOSSEGURANÇA NA PRÁTICA ODONTOLÓGICA Maria Aparecida Gonçalves de Melo Cunha O que é biossegurança? O termo biossegurança é formado pelo radical

Leia mais

LEIA ATENTAMENTE AS SEGUINTES INSTRUÇÕES:

LEIA ATENTAMENTE AS SEGUINTES INSTRUÇÕES: MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS - CGIC Concurso Público (Aplicação: 20/05/2012) Cargo: Técnico em Higiene Dental/Classe D-101 LEIA ATENTAMENTE AS SEGUINTES INSTRUÇÕES: Verifique,

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEL SUPERIOR, MÉDIO, TÉCNICO E FUNDAMENTAL QUIXADÁ-CE Data da aplicação: 14/03/2010 CADERNO DE PROVAS

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEL SUPERIOR, MÉDIO, TÉCNICO E FUNDAMENTAL QUIXADÁ-CE Data da aplicação: 14/03/2010 CADERNO DE PROVAS CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEL SUPERIOR, MÉDIO, TÉCNICO E FUNDAMENTAL QUIXADÁ-CE Data da aplicação: 14/03/2010 CADERNO DE PROVAS Nome do candidato: Número do documento de identidade:

Leia mais

CARGO: TÉCNICO EM SAÚDE BUCAL DATA: 30/10/2011 HORÁRIO: 08h30min às 12h30min (horário do Piauí)

CARGO: TÉCNICO EM SAÚDE BUCAL DATA: 30/10/2011 HORÁRIO: 08h30min às 12h30min (horário do Piauí) RASCUNHO PROVA ESCRITA OBJETIVA CARGO: TÉCNICO EM SAÚDE BUCAL DATA: 30/10/2011 HORÁRIO: 08h30min às 12h30min (horário do Piauí) LEIA AS INSTRUÇÕES: 1. Você deve receber do fiscal o material abaixo: a)

Leia mais

UNIMAR UNIVERSIDADE DE MARÍLIA CURSO DE ODONTOLOGIA REGULAMENTO DA CLÍNICA ODONTOLÓGICA UNIMAR 2011. Profª. Dr.ª Beatriz Flávia de M.

UNIMAR UNIVERSIDADE DE MARÍLIA CURSO DE ODONTOLOGIA REGULAMENTO DA CLÍNICA ODONTOLÓGICA UNIMAR 2011. Profª. Dr.ª Beatriz Flávia de M. UNIMAR UNIVERSIDADE DE MARÍLIA CURSO DE ODONTOLOGIA REGULAMENTO DA CLÍNICA ODONTOLÓGICA UNIMAR 2011 Profª. Dr.ª Beatriz Flávia de M. Trazzi Objetivos: As normas descritas abaixo, deverão ser acatadas pelos

Leia mais

Prefeitura Municipal de Saltinho Estado de Santa Catarina AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

Prefeitura Municipal de Saltinho Estado de Santa Catarina AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS INSTRUÇÕES AO CANDIDATO Prefeitura Municipal de Saltinho Estado de Santa Catarina 1 CADERNO DE PROVA PROCESSO SELETIVO 002/2014 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 01 Este caderno contém 20 (vinte) questões. Se

Leia mais

TÉCNICO DE SAÚDE BUCAL

TÉCNICO DE SAÚDE BUCAL PROCESSO SELETIVO IABAS ESF SETEMBRO 2014 TÉCNICO DE SAÚDE BUCAL CÓDIGO: TSB46, TSB54 e TSB64 LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES 1 - A duração da prova é de 4 horas, já incluído o tempo de preenchimento do

Leia mais

ORIENTAÇÕES GERAIS. Aplique revestimento liso e impermeável em piso, paredes e teto;

ORIENTAÇÕES GERAIS. Aplique revestimento liso e impermeável em piso, paredes e teto; PREFEITURA MUNICIPAL DE MACEIÓ SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DE MACEIÓ DIRETORIA DE VIGILÂNCIA À SAÚDE COORDENAÇÃO GERAL DE VIGILÄNCIA SANITÁRIA INSPETORIA DO EXERCÍCIO PROFISSIONAL ORIENTAÇÕES GERAIS

Leia mais

AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO

AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO PROVA DE CONHECIMENTOS GERAIS O VENENO NA SUA SALA DE ESTAR Imagino que tenha ficado um tanto intrigado em relação ao título apresentado, mas permita-me fazer os devidos

Leia mais

CONHECIMENTOS GERAIS 05 QUESTÕES

CONHECIMENTOS GERAIS 05 QUESTÕES CONHECIMENTOS GERAIS 05 QUESTÕES 1. Na perspectiva de superar as dificuldades apontadas, os gestores do SUS assumem o compromisso público da construção do PACTO PELA SAÚDE 2006, que será anualmente revisado,

Leia mais

LÍNGUA PORTUGUESA DESEJOS DE PAZ

LÍNGUA PORTUGUESA DESEJOS DE PAZ ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE BENEFICÊNCIA COMUNITÁRIA E PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE BRAGANÇA PAULISTA/SP PROCESSO SELETIVO N 02/2014 TÉCNICO EM SAÚDE BUCAL 1. Esta prova é constituída de um caderno de testes

Leia mais

PORTARIA Nº 500 DE 2010

PORTARIA Nº 500 DE 2010 PORTARIA Nº 500 DE 2010 Regulamento técnico para Processamento de artigos por método físico em estabelecimentos sujeitos à Vigilância Sanitária no RS A SECRETÁRIA DA SAÚDE DO RIO GRANDE DO SUL, no uso

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO - PREFEITURA MUNICIPAL DE POCINHOS

CONCURSO PÚBLICO - PREFEITURA MUNICIPAL DE POCINHOS CONCURSO PÚBLICO - PREFEITURA MUNICIPAL DE POCINHOS 16/11/2014 Técnico em Saúde Bucal CONCURSO PÚBLICO - PREFEITURA MUNICIPAL DE POCINHOS 16 de novembro de 2014 Nível Médio Técnico em Saúde Bucal GABARITO

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEL SUPERIOR, MÉDIO, TÉCNICO E FUNDAMENTAL QUIXADÁ-CE Data da aplicação: 14/03/2010 CADERNO DE PROVAS

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEL SUPERIOR, MÉDIO, TÉCNICO E FUNDAMENTAL QUIXADÁ-CE Data da aplicação: 14/03/2010 CADERNO DE PROVAS CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS DE NÍVEL SUPERIOR, MÉDIO, TÉCNICO E FUNDAMENTAL QUIXADÁ-CE Data da aplicação: 14/03/2010 CADERNO DE PROVAS Nome do candidato: Número do documento de identidade:

Leia mais

BIOSSEGURANÇA NOCÕES BÁSICASB. Ione Pinto ioneppinto@hotmail.co m

BIOSSEGURANÇA NOCÕES BÁSICASB. Ione Pinto ioneppinto@hotmail.co m BIOSSEGURANÇA NOCÕES BÁSICASB Ione Pinto ioneppinto@hotmail.co m Definição de Biossegurança Conjunto de medidas voltadas para a prevenção ão, minimização ou eliminação de riscos inerentes as atividades

Leia mais

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO 001/2014 Prefeitura Municipal de Bom Despacho AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO 001/2014 Prefeitura Municipal de Bom Despacho AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL 1)Para a prevenção e o controle da cárie, é necessário atuar em um conjunto de fatores : a) Restauração, polimento, bala b) Controle do açúcar, limpeza dos dentes, uso do flúor. c) Escovação, açúcar, flúor

Leia mais

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL

Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 GABARITO FINAL Município de Doutor Pedrinho (Processo Seletivo 01/2014) Data: 25/05/2014 CARGO Atendente de Odontologia GABARITO FINAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 D 02 A 03 B 04 C 05 D 06 A 07 D 08 D 09 B 10 A 11

Leia mais

CARGO: Agente Comunitário de Saúde

CARGO: Agente Comunitário de Saúde MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA ESTADO DE SANTA CATARINA EDITAL DE PROCESSO SELETIVO N.º 004/2015 17 DE JANEIRO DE 2016 CARGO: Agente Comunitário de Saúde INSTRUÇÕES Este Caderno de Questões contém 30 questões,

Leia mais

RASCUNHO Nº DE INSCRIÇÃO. CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL DATA: 05/06/2016 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) PROVA ESCRITA OBJETIVA TIPO NM - 03

RASCUNHO Nº DE INSCRIÇÃO. CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL DATA: 05/06/2016 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) PROVA ESCRITA OBJETIVA TIPO NM - 03 PROVA ESCRITA OBJETIVA TIPO NM - 03 CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL DATA: 05/06/2016 HORÁRIO: 9h às 12h (horário do Piauí) LEIA AS INSTRUÇÕES: 01. Você deve receber do fiscal o material abaixo: a) Este

Leia mais

MUNICÍPIO DE SANTO AUGUSTO SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMNISTRAÇÃO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL

MUNICÍPIO DE SANTO AUGUSTO SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMNISTRAÇÃO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL MUNICÍPIO DE SANTO AUGUSTO SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMNISTRAÇÃO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL R E F. E D I T A L N º 0 1 / 2 0 1 0 - C O N C U R S O P Ú B L I C O INSTRUÇÕES Você está recebendo do fiscal

Leia mais

HIGIENIZAÇÃO DO AMBIENTE, PROCESSAMENTO E PREPARO DE SUPERFÍCIE DOS EQUIPAMENTOS E CONSULTÓRIO ODONTOLÓGICO

HIGIENIZAÇÃO DO AMBIENTE, PROCESSAMENTO E PREPARO DE SUPERFÍCIE DOS EQUIPAMENTOS E CONSULTÓRIO ODONTOLÓGICO HIGIENIZAÇÃO DO AMBIENTE, PROCESSAMENTO E PREPARO DE SUPERFÍCIE DOS EQUIPAMENTOS E CONSULTÓRIO ODONTOLÓGICO ANA LUÍZA 21289 LUCAS - 23122 ARTTENALPY 21500 MARCELINA - 25723 CLECIANE - 25456 NAYARA - 21402

Leia mais

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 01. São atitudes corretas de atendimento ao público, EXCETO: A) Ser cortês. B) Tratar bem o cliente. C) Favorecer um ambiente agradável. D) Não dar a mínima importância ao problema

Leia mais

PORTUGUÊS MATEMÁTICA. 04. Naquele mês, não houve café nos campos por conta das intempéries. As palavras sublinhadas no enunciado são, respectivamente:

PORTUGUÊS MATEMÁTICA. 04. Naquele mês, não houve café nos campos por conta das intempéries. As palavras sublinhadas no enunciado são, respectivamente: Prefeitura Municipal de Coronel Vivida Estado do Paraná CONCURSO PÚBLICO Nº 00/202 AUXILIAR DE ODONTOLOGIA PORTUGUÊS 0. A oração que atende aos padrões da norma culta da língua, em termos de regência verbal,

Leia mais

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA PROVA OBJETIVA PROCESSO SELETIVO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE Prezado candidato(a), você recebeu o seguinte material: - um caderno de questões contendo 30 (trinta) questões

Leia mais

UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL UNISC CURSO DE ODONTOLOGIA REGULAMENTO DAS DISCIPLINAS TEÓRICO-PRÁTICAS CAPÍTULO I DISPOSIÇÕES PRELIMINARES

UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL UNISC CURSO DE ODONTOLOGIA REGULAMENTO DAS DISCIPLINAS TEÓRICO-PRÁTICAS CAPÍTULO I DISPOSIÇÕES PRELIMINARES UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL UNISC CURSO DE ODONTOLOGIA REGULAMENTO DAS DISCIPLINAS TEÓRICO-PRÁTICAS CAPÍTULO I DISPOSIÇÕES PRELIMINARES Art. 1º O presente regulamento normatiza as atividades das

Leia mais

LISTA DE MATERIAIS E INSTRUMENTAIS 2010. 3º Período

LISTA DE MATERIAIS E INSTRUMENTAIS 2010. 3º Período UNIVERSIDADE VALE DO RIO DOCE - UNIVALE FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE FACS CURSO DE ODONTOLOGIA LISTA DE MATERIAIS E INSTRUMENTAIS 2010 3º Período Curso de Odontologia FACS/UNIVALE Governador Valadares/MG

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE PIÊN ESTADO DO PARANÁ

PREFEITURA MUNICIPAL DE PIÊN ESTADO DO PARANÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE PIÊN ESTADO DO PARANÁ EDITAL DE TESTE SELETIVO 001/2014 PRAZO DETERMINADO CLT Emprego temporário: AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO Código da Prova: ACD000 Caro candidato: Leia com

Leia mais

INSTRUÇÕES ESPECÍFICAS PARA A PROVA DE SELEÇÃO DO CURSO DE AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL DO HOSPITAL DE AERONÁUTICA DOS AFONSOS TURMA 1/2016

INSTRUÇÕES ESPECÍFICAS PARA A PROVA DE SELEÇÃO DO CURSO DE AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL DO HOSPITAL DE AERONÁUTICA DOS AFONSOS TURMA 1/2016 INSTRUÇÕES ESPECÍFICAS PARA A PROVA DE SELEÇÃO DO CURSO DE AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL DO HOSPITAL DE AERONÁUTICA DOS AFONSOS TURMA 1/2016 1. EXAME DE SELEÇÃO 1.1 FINALIDADE 1.1.1 Estas instruções têm por

Leia mais

EDITAL Nº 001/2016 EXAME DE SELEÇÃO 2016 ENSINO FUNDAMENTAL ANOS FINAIS

EDITAL Nº 001/2016 EXAME DE SELEÇÃO 2016 ENSINO FUNDAMENTAL ANOS FINAIS DEPARTAMENTO REGIONAL DE ALAGOAS ESCOLA SESI DE EDUCAÇÃO BÁSICA INDUSTRIAL ABELARDO LOPES Parecer nº 247/2014 CEB/AL, Resolução nº 38/2014 CEE/AL, Portaria de Reconhecimento nº 866/2015 SEE/ALRua General

Leia mais

Você sabe o que é cárie?

Você sabe o que é cárie? Clínica Geral Você sabe o que é cárie? Todo mundo acredita que a cárie é uma espécie de bichinho que vai comendo o dente! Mas na verdade, chamamos de cárie a deterioração do dente que é causada pelas bactérias

Leia mais

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 5

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 5 INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 5 Recomendar procedimentos de segurança na rotina diária das instituições de educação infantil - públicas e privadas.. A Secretária Municipal da Educação do Município de Curitiba,

Leia mais

COREME Comissão de Residência Médica

COREME Comissão de Residência Médica EDITAL Nº 001/2016 - COREME A Comissão de Residência Médica (COREME) do CESUMAR Centro Universitário de Maringá e Hospital Municipal de Maringá através de convênio com a Prefeitura Municipal de Maringá

Leia mais

Estado do Ceará PREFEITURA MUNICIPAL DE CEDRO CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

Estado do Ceará PREFEITURA MUNICIPAL DE CEDRO CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 1. O paciente João compareceu ao consultório odontológico uma semana depois de realizar uma exodontia do segundo molar inferior esquerdo. Qual das alternativas abaixo contém os

Leia mais

ANEXO II CONTEÚDO PROGRAMÁTICO. Ortografia (escrita correta das palavras). Divisão silábica. Pontuação. Acentuação Gráfica. Flexão do substantivo

ANEXO II CONTEÚDO PROGRAMÁTICO. Ortografia (escrita correta das palavras). Divisão silábica. Pontuação. Acentuação Gráfica. Flexão do substantivo ANEXO II CONTEÚDO PROGRAMÁTICO EMPREGO: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE Ortografia (escrita correta das palavras). Divisão silábica. Pontuação. Acentuação Gráfica. Flexão do substantivo (gênero masculino e

Leia mais

UFG/CS PREFEITURA DE GOIÂNIA CONCURSO PÚBLICO/SAÚDE/2012

UFG/CS PREFEITURA DE GOIÂNIA CONCURSO PÚBLICO/SAÚDE/2012 CONHECIMENTOS GERAIS EM SAÚDE PÚBLICA QUESTÃO 01 De acordo com o Artigo 198 da Constituição Federal de 1988, as ações e os serviços públicos de saúde integram uma rede regionalizada e hierarquizada e constituem

Leia mais

300 QUESTÕES DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PARA TÉCNICO EM SAÚDE BUCAL

300 QUESTÕES DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PARA TÉCNICO EM SAÚDE BUCAL Caro Leitor, A equipe técnica do Concurseiro da Saúde empenha-se em desenvolver apostilas e materiais atualizados de acordo com as leis recentemente publicadas a fim de estar sempre em consonância com

Leia mais

Nº DE INSCRIÇÃO. 4. O candidato somente poderá se retirar da sala, após 1 (uma) hora do início da prova;

Nº DE INSCRIÇÃO. 4. O candidato somente poderá se retirar da sala, após 1 (uma) hora do início da prova; Nº DE INSCRIÇÃO Prezado Candidato, leia atentamente as instruções a seguir: 1. Coloque o seu número de inscrição na capa da prova; 2. Assine o cartão resposta no verso; 3. A prova terá 4 (quatro) horas

Leia mais

CURSO DE ODONTOLOGIA Autorizado pela Portaria no 131, de 13/01/11, publicada no DOU no 11, de17/01/11, seção 1, pág.14 P L A N O D E C U R S O

CURSO DE ODONTOLOGIA Autorizado pela Portaria no 131, de 13/01/11, publicada no DOU no 11, de17/01/11, seção 1, pág.14 P L A N O D E C U R S O CURSO DE ODONTOLOGIA Autorizado pela Portaria no 131, de 13/01/11, publicada no DOU no 11, de17/01/11, seção 1, pág.14 Componente Curricular: ODONTOPEDIATRIA I Código: ODO-032 CH Total: 90h Pré-Requisito:

Leia mais

RELATÓRIO DE FISCALIZAÇÃO REFERENTE ÀS CONDIÇÕES DE TRABALHO DOS CONSULTÓRIOS ODONTOLÓGICOS NO MUNICÍPIO DE NOVA BRASILÂNDIA DO OESTE-RONDÔNIA

RELATÓRIO DE FISCALIZAÇÃO REFERENTE ÀS CONDIÇÕES DE TRABALHO DOS CONSULTÓRIOS ODONTOLÓGICOS NO MUNICÍPIO DE NOVA BRASILÂNDIA DO OESTE-RONDÔNIA RELATÓRIO DE FISCALIZAÇÃO REFERENTE ÀS CONDIÇÕES DE TRABALHO DOS CONSULTÓRIOS ODONTOLÓGICOS NO MUNICÍPIO DE NOVA BRASILÂNDIA DO OESTE-RONDÔNIA 1 - Introdução O presente relatório tem por finalidade atender

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE MARIALVA ESTADO DO PARANÁ R E F. E D I T A L N º 0 0 1 / 2 0 0 9 - C O N C U R S O P Ú B L I C O

PREFEITURA MUNICIPAL DE MARIALVA ESTADO DO PARANÁ R E F. E D I T A L N º 0 0 1 / 2 0 0 9 - C O N C U R S O P Ú B L I C O PREFEITURA MUNICIPAL DE MARIALVA ESTADO DO PARANÁ R E F. E D I T A L N º 0 0 1 / 2 0 0 9 - C O N C U R S O P Ú B L I C O REALIZAÇÃO Você está recebendo do fiscal um Caderno de Questões com 20 (vinte) questões

Leia mais

PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE LONDRINA AUTARQUIA MUNICIPAL DE SAÚDE ESTADO DO PARANÁ

PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE LONDRINA AUTARQUIA MUNICIPAL DE SAÚDE ESTADO DO PARANÁ PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE LONDRINA AUTARQUIA MUNICIPAL DE SAÚDE ESTADO DO PARANÁ PROMOÇÃO POR COMPETÊNCIAS E HABILIDADES 2012 TÉCNICO DE SAÚDE PÚBLICA ASSISTÊNCIA TÉCNICA DE HIGIENE DENTAL (TSPB02) PROVA

Leia mais

Cursos de Especialização Enfermagem Estomaterapia e Intensivista

Cursos de Especialização Enfermagem Estomaterapia e Intensivista 1) A Resolução 196/96 trata da(s): a) lei do exercício profissional do enfermeiro b) pesquisa com seres humanos no território nacional c) atribuições do estomaterapeuta no território nacional d) permissão

Leia mais

NORMAS PARA O PROCESSAMENTO DE ARTIGOS - LIMPEZA, DESINFECÇÃO E ESTERILIZAÇÃO.

NORMAS PARA O PROCESSAMENTO DE ARTIGOS - LIMPEZA, DESINFECÇÃO E ESTERILIZAÇÃO. NORMAS PARA O PROCESSAMENTO DE - LIMPEZA, DESINFECÇÃO E ESTERILIZAÇÃO. ATENÇÃO Para desenvolver esta atividade, sem risco de contaminação por material orgânico (sangue, fluídos orgânicos, secreções e excreções)

Leia mais

ATENDENTE DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO

ATENDENTE DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO ATENDENTE DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO NOME: 1. Esse CADERNO DE QUESTÕES tem 40 questões. Confira o seu CADERNO nos primeiros 30 minutos de prova. Caso haja algum erro de impressão, ausência de questão, dentre

Leia mais

Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG

Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG Prova do Processo Seletivo para Agente Comunitário de Saúde e Agente de Combate de Endemias. SEMSA - Ponte Nova MG Nome: Nota: INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA (LEIA ATENTAMENTE!) 1. A prova é individual

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: ODONTÓLOGO CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

CONCURSO DE BOLSAS MONITORIA DE SALA

CONCURSO DE BOLSAS MONITORIA DE SALA CONCURSO DE BOLSAS MONITORIA DE SALA O UNICURSOS, escola preparatória para concursos públicos, faz saber que será realizado o Concurso de Bolsas para concessão de 16 (dezesseis) bolsas de 80% para Monitorias

Leia mais

Cuidados profissionais para a higiene bucal HIGIENE BUCAL

Cuidados profissionais para a higiene bucal HIGIENE BUCAL HIGIENE BUCAL A Higiene bucal é considerada a melhor forma de prevenção de cáries, gengivite, periodontite e outros problemas na boca, além de ajudar a prevenir o mau-hálito (halitose). Higiene bucal é

Leia mais

Edital do Processo Seletivo

Edital do Processo Seletivo Edital do Processo Seletivo EDITAL GERAL DE ABERTURA DE INSCRIÇÕES PARA O PROCESSO SELETIVO DO PRÉ UNIVERSITÁRIO MUNICIPAL 2016 A prefeitura municipal de São Mateus do Maranhão, por meio da secretaria

Leia mais

A N E X O I - E D I T A L 01/2015 A T R I B U I Ç Õ E S E R E Q U I S I T O S D O S C A R G O S C O N C U R S O P Ú B L I C O Nº 002/2015

A N E X O I - E D I T A L 01/2015 A T R I B U I Ç Õ E S E R E Q U I S I T O S D O S C A R G O S C O N C U R S O P Ú B L I C O Nº 002/2015 A N E X O I - E D I T A L 01/2015 A T R I B U I Ç Õ E S E R E Q U I S I T O S D O S C A R G O S C O N C U R S O P Ú B L I C O Nº 002/2015 NÍVEL SUPERIOR CIRURGIÃO DENTISTA BUCO MAXILO FACIAL - CEOCAM Realizar

Leia mais

PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 006/2013 SAÚDE

PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 006/2013 SAÚDE PROCESSO DE SELEÇÃO SIMPLIFICADO nº 006/2013 SAÚDE CARGO: AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL Nome do Candidato: Nº do RG: Assinatura: INSTRUÇÕES 1. Verifique se o seu caderno de provas contém 30 (trinta) questões

Leia mais

Algumas doenças infecciosas no âmbito destas atividades

Algumas doenças infecciosas no âmbito destas atividades Algumas doenças infecciosas no âmbito destas atividades Virus AIOS Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (Aids) é a forma mais grave da infecção causada pelo Vírus da Irnunodeficiência Humana (HIV) que

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 CARGO E UNIDADES: Odontólogo (Unidade Móvel) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas. I N S T R

Leia mais

REGULAMENTO GERAL DOS LABORATÓRIOS DA FACULDADE TECSOMA REGRAS DE BIOSSEGURANÇA

REGULAMENTO GERAL DOS LABORATÓRIOS DA FACULDADE TECSOMA REGRAS DE BIOSSEGURANÇA REGULAMENTO GERAL DOS LABORATÓRIOS DA FACULDADE TECSOMA REGRAS DE BIOSSEGURANÇA 2 SUMÁRIO INTRODUÇÃO... 03 REGULAMENTO GERAL DE USO DOS LABORATÓRIOS DA ÁREA DA SAÚDE... 04 TÍTULO I DAS NORMAS DE BIOSSEGURANÇA...

Leia mais

ADITIVO 01 AO EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PÚBLICO N 001/2015

ADITIVO 01 AO EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PÚBLICO N 001/2015 ADITIVO AO EDITAL DE PROCESSO SELETIVO PÚBLICO N 1/25 O Prefeito Municipal de São João Nepomuceno MG, faz saber que fica alterado o Edital de Processo Seletivo Público da seguinte forma: O quadro de vagas

Leia mais

Instruções de utilização. AH Plus. Material de selamento de canais radiculares

Instruções de utilização. AH Plus. Material de selamento de canais radiculares Instruções de utilização Português 52 AH Plus Material de selamento de canais radiculares AH Plus é um cimento de obturação de canais de dois componente pasta/pasta á base de resinas epoxyamine com as

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA INSTRUÇÕES: 1. Os fiscais de sala são os responsáveis pela guarda de todo o material de aplicação recebido e utilizado na sala de prova, não devendo afastar-se do mesmo, principalmente do envelope cinza

Leia mais

Revista do Conselho Regional de Odontologia do Rio de Janeiro Ano XXX - nº 02- Fevereiro de 2013

Revista do Conselho Regional de Odontologia do Rio de Janeiro Ano XXX - nº 02- Fevereiro de 2013 Revista do Conselho Regional de Odontologia do Rio de Janeiro Ano XXX - nº 02- Fevereiro de 2013 10 CAPA Tire suas dúvidas so O avanço na profissão tem sido responsável pelo aprimoramento de técnicas para

Leia mais

Boa Prova! 01 - Assinale a alternativa abaixo que não apresenta erro de ortografia em todas as palavras da seqüência:

Boa Prova! 01 - Assinale a alternativa abaixo que não apresenta erro de ortografia em todas as palavras da seqüência: Nº DE INSCRIÇÃO Prezado Candidato, leia atentamente as instruções a seguir: 1. Coloque o seu número de inscrição na capa da prova; 2. Assine o cartão resposta no verso; 3. A prova terá 3 (três) horas de

Leia mais

Edital 001/2010 DATA DA PROVA: 30/05/2010

Edital 001/2010 DATA DA PROVA: 30/05/2010 Edital 001/2010 DATA DA PROVA: 30/05/2010 LEIA ESTAS INSTRUÇÕES: 1 Identifique-se na parte inferior desta capa; 2 Você dispõe de três horas para responder todas as questões e preencher o Cartão Resposta;

Leia mais

CADERNO DE PROVAS JOVENS APRENDIZES

CADERNO DE PROVAS JOVENS APRENDIZES PROCESSO SELETIVO 01/2015 CADERNO DE PROVAS JOVENS APRENDIZES 1. Escreva seu nome e número de inscrição, de forma legível, nos locais indicados. Nome: N. da Inscrição: 2. O CARTÃO DE RESPOSTAS deve, obrigatoriamente,

Leia mais

PREFEITURA DO RECIFE SECRETARIA DE SAÚDE SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ACS DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DO CANDIDATO

PREFEITURA DO RECIFE SECRETARIA DE SAÚDE SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ACS DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DO CANDIDATO PREFEITURA DO RECIFE SECRETARIA DE SAÚDE SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ACS DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DO CANDIDATO Não deixe de preencher as informações a seguir: NOME Nº DE IDENTIDADE

Leia mais

MANUAL PARA PREENCHIMENTO DAS FICHAS

MANUAL PARA PREENCHIMENTO DAS FICHAS MANUAL PARA PREENCHIMENTO DAS FICHAS OBJETIVO Este manual foi elaborado para orientar o usuário quanto ao preenchimento das fichas de Coleta de Dados Simplificados (CDS). Esse documento visa descrever

Leia mais

Hepatites B e C. são doenças silenciosas. VEJA COMO DEIXAR AS HEPATITES LONGE DO SEU SALÃO DE BELEZA.

Hepatites B e C. são doenças silenciosas. VEJA COMO DEIXAR AS HEPATITES LONGE DO SEU SALÃO DE BELEZA. Hepatites B e C são doenças silenciosas. VEJA COMO DEIXAR AS HEPATITES LONGE DO SEU SALÃO DE BELEZA. heto hepatite manucure.indd 1 Faça sua parte. Não deixe as hepatites virais frequentarem seu salão.

Leia mais

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS N.º 01/2015 (Atualizado com Errata nº 01)

EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS N.º 01/2015 (Atualizado com Errata nº 01) EDITAL DO PROCESSO SELETIVO DE ESTAGIÁRIOS N.º 01/2015 (Atualizado com Errata nº 01) A Câmara Municipal de Palmital, Estado de São Paulo, nos termos do disposto na Lei Complementar 11.788 de 25 de setembro

Leia mais

Campanha de PBCI no Centro Hospitalar do Porto

Campanha de PBCI no Centro Hospitalar do Porto Campanha de PBCI no Centro Hospitalar do Porto Jornadas PPCIRA 18.11.2015 Cerca de 800 camas Hospital de Santo António Centro Materno Infantil do Norte Hospital Joaquim Urbano Centro de Cirurgia de Ambulatório

Leia mais

MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA SC PROCESSO SELETIVO Nº 03/2015 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS ATENÇÃO

MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA SC PROCESSO SELETIVO Nº 03/2015 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS ATENÇÃO MUNICÍPIO DE CORDILHEIRA ALTA SC PROCESSO SELETIVO Nº 03/2015 CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS ATENÇÃO Fica terminantemente proibido aos candidatos: Comunicar-se com outros candidatos. Fazer qualquer

Leia mais

CARGO DE AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL LÍNGUA PORTUGUESA

CARGO DE AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL LÍNGUA PORTUGUESA Leia o texto e responda as questões. LÍNGUA PORTUGUESA DILMA ROUSSEFF SANCIONA LEI DO FEMINICÍDIO Decreto inclui crime no código penal, com agravamento da pena se violência atingir gestante ou mãe com

Leia mais

INFECÇÃO ASSOCIADA AOS CUIDADOS DE SAÚDE (IACS)

INFECÇÃO ASSOCIADA AOS CUIDADOS DE SAÚDE (IACS) 25 de Novembro de 2008 Cristina Santos; Esmeralda Santos; Fernando Campos INFECÇÃO ASSOCIADA AOS CUIDADOS DE SAÚDE (IACS) DEFINIÇÃO É uma infecção adquirida pelos doentes em consequência dos cuidados e

Leia mais

Biossegurança em Biotérios

Biossegurança em Biotérios Biossegurança em Biotérios Prof. André Silva Carissimi Faculdade de Veterinária UFGS Biossegurança é... o conjunto de ações a voltadas para a prevenção, minimização ou eliminação de riscos inerentes às

Leia mais

Índice. Passo a passo para uma higiene bucal completa

Índice. Passo a passo para uma higiene bucal completa Índice Introdução...03 Primeiramente enxague...04 Procure a escova certa...05 Pasta de dentes...06 Escove da maneira correta...07 Passe fio dental...08 Nunca esqueça da língua...09 Cuidado no uso de enxaguatórios

Leia mais

BIOSSEGURANÇA/RISCO. S e r v i ç o s O d o n t o l ó g i c o s : prevenção e controle de risco.

BIOSSEGURANÇA/RISCO. S e r v i ç o s O d o n t o l ó g i c o s : prevenção e controle de risco. BIOSSEGURANÇA/RISCO S e r v i ç o s O d o n t o l ó g i c o s : prevenção e controle de risco. SIGLÁRIO ANVISA Agência Nacional de Vigilância Sanitária CAT Comunicação de Acidente de Trabalho CDC Centro

Leia mais

LISTA DE MATERIAIS E INSTRUMENTAIS

LISTA DE MATERIAIS E INSTRUMENTAIS UNIVERSIDADE VALE DO RIO DOCE - UNIVALE FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE FACS CURSO DE ODONTOLOGIA LISTA DE MATERIAIS E INSTRUMENTAIS 3º Período Obs: O jaleco deve ser na cor branca, longo (na altura dos

Leia mais

Doença Periodontal Orientações para manter uma boca saudável Anatomia Estrutura saudável Gengivas A A figura mostra as gengivas de uma pessoa que tenha a constituição clara. As pessoas de pele escura têm

Leia mais

Prefeitura Municipal de Calmon Estado de Santa Catarina CARGO: AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO

Prefeitura Municipal de Calmon Estado de Santa Catarina CARGO: AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO 1 Prefeitura Municipal de Calmon Estado de Santa Catarina CADERNO DE PROVA CONCURSO PÚBLICO 001/2011 CARGO: AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 01 Além deste caderno, você deverá ter

Leia mais

Manual do Referenciamento ANS - 41.553-7

Manual do Referenciamento ANS - 41.553-7 1. CONSIDERAÇÕES GERAIS A 1 A ODONTO é uma Operadora de Planos Odontológicos, devidamente registrada nos órgãos competentes, conforme estabelecido pela Lei 9656/98 que dispõe de Rede Referenciada de Profissionais

Leia mais

ESTADO DA PARAÍBA PREFEITURA MUNICIPAL DE ITABAIANA CONCURSO PÚBLICO PROVA PARA CARGO DE: AUX.DE ENFERMAGEM

ESTADO DA PARAÍBA PREFEITURA MUNICIPAL DE ITABAIANA CONCURSO PÚBLICO PROVA PARA CARGO DE: AUX.DE ENFERMAGEM ESTADO DA PARAÍBA PREFEITURA MUNICIPAL DE ITABAIANA CONCURSO PÚBLICO PROVA PARA CARGO DE: AUX.DE ENFERMAGEM * ATENÇÃO - CONFIRA SE ESTA PROVA CORRESPONDE AO CARGO QUE VOCÊ CONCORRE * Neste Caderno de Questões,

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ SETOR DE CIÊNCIAS DA SAÚDE NÚCLEO DE ESTUDOS EM SAÚDE COLETIVA. Edital n 002/2010 NESC. Prova Específica 05/12/2010

UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ SETOR DE CIÊNCIAS DA SAÚDE NÚCLEO DE ESTUDOS EM SAÚDE COLETIVA. Edital n 002/2010 NESC. Prova Específica 05/12/2010 UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ SETOR DE CIÊNCIAS DA SAÚDE NÚCLEO DE ESTUDOS EM SAÚDE COLETIVA Edital n 002/2010 NESC Anos Prova Específica 05/12/2010 RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE 203 Odontologia

Leia mais

Edital Nº. 08/2009-DIGPE 13 de dezembro de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA

Edital Nº. 08/2009-DIGPE 13 de dezembro de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Caderno de Provas HIGIENE E SAÚDE DO TRABALHO Edital Nº. 08/2009-DIGPE 13 de dezembro de 2009 INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA Use apenas caneta esferográfica azul ou preta. Escreva o seu nome completo

Leia mais

02 de Fevereiro de 2010

02 de Fevereiro de 2010 Pontifícia Universidade Católica do Paraná Transferência Externa Medicina 1º Semestre 2010 02 de Fevereiro de 2010 1ª FASE CONHECIMENTOS GERAIS N.º DO CARTÃO NOME (LETRA DE FORMA) ASSINATURA INFORMAÇÕES

Leia mais

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA PROVA OBJETIVA PROCESSO SELETIVO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE Prezado candidato(a), você recebeu o seguinte material: - um caderno de questões contendo 30 (trinta) questões

Leia mais

INSTITUTO DE ENSINO SUPERIOR MÚLTIPLO - IESM - DO PROCESSO SELETIVO DE VESTIBULAR PARA INGRESSO 2016.1 EDITAL Nº. 02/2015

INSTITUTO DE ENSINO SUPERIOR MÚLTIPLO - IESM - DO PROCESSO SELETIVO DE VESTIBULAR PARA INGRESSO 2016.1 EDITAL Nº. 02/2015 INSTITUTO DE ENSINO SUPERIOR MÚLTIPLO - IESM - DO PROCESSO SELETIVO DE VESTIBULAR PARA INGRESSO 2016.1 EDITAL Nº. 02/2015 A Faculdade IESM- Instituto de Ensino Superior Múltiplo, situada na Avenida Boa

Leia mais

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA Pró-Reitoria de Graduação Diretoria de Processos Seletivos

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA Pró-Reitoria de Graduação Diretoria de Processos Seletivos SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA Pró-Reitoria de Graduação Diretoria de Processos Seletivos Concurso para Técnico-Administrativo em Educação 29 de novembro

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE ITIRAPINA-SP

CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE ITIRAPINA-SP FISCAL DE OBRAS CONCURSO PÚBLICO Nº 001/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE ITIRAPINA-SP Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº QUESTOES

Leia mais

Como obter resultados com a otimização dos consultórios com os TSB e ASB

Como obter resultados com a otimização dos consultórios com os TSB e ASB Como obter resultados com a otimização dos consultórios com os TSB e ASB 6º SINPLO Simpósio Internacional de Planos Odontológicos Fabiana Car Pernomiam 2011 Ergonomia racionalizar o trabalho, possibilitar

Leia mais

DESCUBRA A VERDADE SOBRE ESSE TEMA

DESCUBRA A VERDADE SOBRE ESSE TEMA e os mitos da lubrificação esterilização de instrumentos rotatórios DESCUBRA A VERDADE SOBRE ESSE TEMA APRESENTAÇÃO Conheça o Agente K, o revelador de mitos dos processos de lubrificação e esterilização

Leia mais

Orientação Técnica: Cuidado com o Material

Orientação Técnica: Cuidado com o Material Orientação Técnica: Cuidado com o Material 1 EM RELAÇÃO AO AÇO INOXIDÁVEL 1.1 Os produtos marca RICHTER são fabricados com aços inoxidáveis que seguem a norma NBR ISO 7153-1. Esta norma brasileira foi

Leia mais

Leia estas instruções:

Leia estas instruções: Leia estas instruções: 1 2 Confira se os dados contidos na parte inferior desta capa estão corretos e, em seguida, assine no espaço reservado para isso. Caso se identifique em qualquer outro local deste

Leia mais

CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS

CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS NOME: ID: DATA: ASSINATURA DO CANDIDATO: CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS ORIENTAÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA: - Verifique se este caderno: - Corresponde a sua opção de cargo. - Contém 30 questões,

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A

C A D E R N O D E P R O V A C A D E R N O D E P R O V A Município de Bombinhas Concurso Público Edital 002/2015 http://bombinhas.fepese.org.br F07 Pedreiro Instruções Confira o número que você obteve no ato da inscrição com o que

Leia mais

SABESPREV SAÚDE REEMBOLSO DE DESPESAS MÉDICAS

SABESPREV SAÚDE REEMBOLSO DE DESPESAS MÉDICAS Além de disponibilizar uma ampla rede de recursos credenciados, a Sabesprev ainda possibilita aos seus beneficiários o reembolso de despesas com serviços de saúde em regime de livre escolha, quando o beneficiário

Leia mais

Pontifícia Universidade Católica do Paraná Prefeitura Municipal de Fazenda Rio Grande. 11 de Abril de 2010 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS

Pontifícia Universidade Católica do Paraná Prefeitura Municipal de Fazenda Rio Grande. 11 de Abril de 2010 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS Pontifícia Universidade Católica do Paraná Prefeitura Municipal de Fazenda Rio Grande 11 de Abril de 2010 CARGO Nº 30 AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS N.º DO CARTÃO NOME (LETRA DE FORMA) ASSINATURA INFORMAÇÕES

Leia mais

Prof Dr.Avelino Veit Mestre Ortodontia Doutor Implantodontia Fundador projetos socio-ambientais Natal Azul e Salve o Planeta Azul

Prof Dr.Avelino Veit Mestre Ortodontia Doutor Implantodontia Fundador projetos socio-ambientais Natal Azul e Salve o Planeta Azul Prof Dr.Avelino Veit Mestre Ortodontia Doutor Implantodontia Fundador projetos socio-ambientais Natal Azul e Salve o Planeta Azul Reabilitação oral e estética Amamos reconstruir sorrisos Protocolo Branemark

Leia mais

Boa Prova! Edital 046/2009/SEADM DATA DA PROVA: 15/11/2009

Boa Prova! Edital 046/2009/SEADM DATA DA PROVA: 15/11/2009 Edital 046/2009/SEADM DATA DA PROVA: 15/11/2009 LEIA ESTAS INSTRUÇÕES: 1 Identifique-se na parte inferior desta capa; 2 Você dispõe de quatro horas para responder todas as questões e preencher o Cartão

Leia mais

5 dicas para uma excelente higiene oral

5 dicas para uma excelente higiene oral 5 dicas para uma excelente higiene oral O nosso objetivo é exaltar a adequada saúde bucal como geradora de bem-estar e qualidade de vida. Acreditamos que podemos brindar-lhe todo o conhecimento e motivação

Leia mais

Caderno de Prova. www.concursosnobrasil.com.br. COMCAP Companhia Melhoramentos da Capital Edital 01/2012. http://comcap.fepese.org.br.

Caderno de Prova. www.concursosnobrasil.com.br. COMCAP Companhia Melhoramentos da Capital Edital 01/2012. http://comcap.fepese.org.br. COMCAP Companhia Melhoramentos da Capital Edital 01/2012 http://comcap.fepese.org.br Caderno de Prova maio 27 27 de maio das 14:10 às 17:10 h 3 h de duração* 25 questões F06 Gari Confira o número que você

Leia mais