Questões selecionadas - Curso Correções TJ RS Oficial de Justiça TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: C

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Questões selecionadas - Curso Correções TJ RS Oficial de Justiça 2014. TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: C"

Transcrição

1 Questões selecionadas - Curso Correções TJ RS Oficial de Justiça 2014 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: C

2 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: A

3 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: E

4 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: A

5 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: C

6 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: C

7 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: A

8 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: D

9 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 GABARITO: D

10 TJ/RS - FAURGS - Oficial Escrevente 2013 (QUESTÃO ANULADA) GABARITO: B (QUESTÃO ANULADA)

11 FCC SEFAZ-RJ - Auditor Fiscal da Receita Estadual - Prova 1 GABARITO: A Considere: - Funciona como uma impressão digital de uma mensagem, gerando, a partir de uma entrada de tamanho variável, um valor fixo pequeno. - Este valor está para o conteúdo da mensagem assim como o dígito verificador de uma contacorrente está para o número da conta ou o check sum está para os valores que valida. - É utilizado para garantir a integridade do conteúdo da mensagem que representa. - Ao ser utilizado, qualquer modificação no conteúdo da mensagem será detectada, pois um novo cálculo do seu valor sobre o conteúdo modificado resultará em um valor bastante distinto. Os itens acima descrevem a) um Hash criptográfico. b) um Certificado digital. c) uma Assinatura digital. d) um Algoritmo de chave pública. e) um Algoritmo de chave secreta.

12 FUMARC TJ-MG - Oficial Judiciário GABARITO: D Analise as seguintes afirmativas sobre Internet. I. O protocolo https é mais seguro que protocolo http, pois os dados que são transferidos utilizando esse protocolo são criptografados enquanto que os dados transferidos por http são enviados em formato de texto legível. II. O acesso a sites da web através de nomes amigáveis e o envio de s através da internet dependem do sistema de resolução de nomes de domínio (DNS) para funcionar adequadamente. III. A assinatura digital em uma mensagem permite que o receptor possa verificar a identidade alegada pelo transmissor e não possa forjar o conteúdo da mensagem. Assinale a alternativa CORRETA: a) A afirmativa III está errada e as afirmativas I, II estão corretas. b) A afirmativa II está errada e as afirmativas I, III estão corretas. c) A afirmativa I está errada e as afirmativas II, III estão corretas. d) As afirmativas I, II e III estão corretas.

13 TJ-SC TJ-SC - Analista Jurídico GABARITO: B OBSERVAÇÕES: I - A menos que seja explicitamente informado na questão, o termo clicar significa a operação de pressionar o botão esquerdo do mouse. II - Para todos os programas e acessórios mencionados nas questões, considere a configuração padrão em português do Brasil, quando existir. Em segurança da informação, assinatura digital diz respeito a: a) Ação de digitalizar uma assinatura em papel e incluí-la em documentos eletrônicos. b) Uma tecnologia que permite dar garantia de integridade e autenticidade a arquivos eletrônicos, através da aplicação de operações criptográficas e da utilização de chaves. c) Ação de escrever sobre a tela de um computador com uma caneta especial. d) Uma tecnologia que permite a digitalização das impressões digitais do usuário. e) Ação de digitar o nome completo do usuário no momento de escrever uma mensagem de e- mail.

14 VUNESP TJ-SP - Médico Judiciário GABARITO: D Segundo os padrões internacionais de segurança da informação, ISO/IEC 17799:2005, a propriedade básica de segurança que garante que a informação manipulada mantenha todas as características originais estabelecidas pelo proprietário da informação, incluindo controle de mudanças e seu ciclo de vida (nascimento, manutenção e destruição), é a) confidencialidade. b) disponibilidade. c) autenticidade. d) integridade. e) irretratabilidade.

15 INSTITUTO CIDADES MinC - Técnico de Nível Superior GABARITO: B Um dos princípios básicos da segurança da informação é a Confidencialidade. Identifique a opção que melhor está relacionada a este princípio. a) Identificação correta de um usuário ou computador. b) Proteger a informação contra sua revelação para alguém não autorizado. c) Proteger a informação contra sua modificação por alguém não autorizado. d) Ter as informações acessíveis e prontas para uso. e) Garantir que o usuário é realmente quem ele diz ser.

16 CETEC 2014 (Questão formulada com base na descrição da FAURGS para anulação da questão 80 da prova de oficial escrevente do TJ RS de 2013) GABARITO: D Sobre certificação digital, considere: I. Certificado auto-emitido é aquele onde o emissor do certificado (entidade que assina) e o utilizador do certificado (para quem foi emitido o certificado) são a mesma entidade (organização, pessoa ou máquina) e que a assinatura digital pode ser verificada com a chave pública presente no certificado. II. Chave de sessão é empregada em conexões seguras, como HTTPS. III. Com relação à assinatura digital, o destinatário de uma mensagem assinada utiliza a chave pública do remetente para garantir que essa mensagem tenha sido enviada pelo próprio remetente. IV. A autoridade Certificadora Raiz da ICP-Brasil é o Instituto Nacional de Tecnologia da Informação. a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) I, II e III, apenas. d) I, II, III e IV. e) I e IV apenas.

17 ESAF CGU - Analista de Finanças e Controle GABARITO: D Com relação ao processo de verificação de assinatura digital, tem-se que o algoritmo de assinatura digital é aplicado sobre a assinatura digital recebida, usando a chave pública do remetente, o que resulta no resumo criptográfico da mensagem; em seguida, o algoritmo de hash é aplicado na mensagem recebida. A assinatura digital é válida se a) os dois resumos obtidos forem simétricos. b) os dois certificados digitais forem iguais. c) o resumo obtido na recepção for o hash do resumo original. d) os dois resumos obtidos forem iguais. e) as chaves públicas forem diferentes.

18 FCC MPE-AP - Técnico Ministerial - Informática GABARITO: C Um dos processos em uma infraestrutura de chaves públicas é o processo de certificação digital. O certificado digital é um registro eletrônico composto por um conjunto de dados que distingue uma entidade e associa a ela uma chave pública. Ele pode ser emitido para pessoas, empresas, equipamentos ou serviços na rede e pode ser homologado para diferentes usos, como confidencialidade e assinatura digital. De forma geral, os dados básicos que compõem um certificado digital devem conter, entre outros, a versão e número de série do certificado, os dados que identificam a Autoridade Certificadora que emitiu o certificado e a) a chave privada do dono do certificado, apenas. b) os dados que identificam o destinatário da mensagem. c) os dados que identificam o dono do certificado. d) as chaves pública e privada do dono do certificado. e) as senhas simétricas utilizadas para a geração das chaves.

19 FCC TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário GABARITO: C O trecho a seguir descreve uma parte do processo de geração de assinatura digital e troca de mensagens assinadas digitalmente: O primeiro passo no processo de assinatura digital de um documento eletrônico é a aplicação da... que fornece uma sequência única para cada documento conhecida como... No passo seguinte essa sequência única fornecida é codificada com a chave... do emissor da mensagem. A consequência disso é a geração de um arquivo eletrônico que representa a assinatura digital dessa pessoa. A partir daí, a assinatura digital gerada é anexada ao material que será enviado eletronicamente, compondo a mensagem ou o documento. As lacunas I, II e III são preenchidas, correta e respectivamente, com: a) esteganografia, digest, primária b) criptografia, digest, pública c) função de Hash, resumo, privada d) criptografia, message key, privada e) função de Hash, resumo, pública

20 CESGRANRIO BNDES - Arquivista GABARITO: D A assinatura digital é uma modalidade de assinatura eletrônica, resultado de uma operação matemática que utiliza algoritmos de criptografia e permite aferir, com segurança, a origem e a integridade do documento. Nesse contexto, analise os atributos a seguir. I - Ser igual para os documentos de um mesmo signatário. II - Comprovar a autoria do documento digital. III - Possibilitar a verificação da integridade. É (São) atributo(s) da assinatura digital a) I, apenas. b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) II e III, apenas. e) I, II e III.

21 FCC Prefeitura de São Paulo - SP - Auditor Fiscal do Município GABARITO: A No texto a seguir: A assinatura digital é o resultado da aplicação de uma função matemática que gera uma espécie de impressão digital de uma mensagem. O primeiro passo no processo de assinatura digital de um documento eletrônico é a aplicação dessa função, que fornece uma sequência única para cada documento conhecida como "resumo". a função matemática citada é mais conhecida como função a) de Hash. b) quadrática. c) de Euler. d) binária. e) quântica.

22 INSTITUTO CIDADES TCM-GO - Auditor de Controle Externo GABARITO: D Analise: I. No cerne da certificação digital está o certificado digital, um documento eletrônico que contém informações que mostram quem somos para as pessoas e para os sistemas de informação. II. Depois de emitido, um certificado digital não pode ser revogado, mesmo que a chave privada tenha sido comprometida. III. Um exemplo comum do uso de certificados digitais é o serviço bancário provido via Internet. IV. A AC (Autoridade Certificadora) é o principal componente de uma infraestrutura de chaves públicas e é responsável pela emissão dos certificados digitais. São corretas as afirmações: a) I e III, somente; b) I e IV, somente; c) I, II e III, somente; d) I, III e IV, somente; e) I, II, III e IV.

23 FCC TRE-CE - Analista Judiciário - Área Administrativa GABARITO: A Sobre o Filtro SmartScreen do Internet Explorer 9, analise: I. Enquanto você navega pela Web, ele analisa as páginas da Web e determina se elas têm alguma característica que possa ser considerada suspeita. Se encontrar páginas da Web suspeitas, o SmartScreen exibirá uma mensagem dando a você a oportunidade de enviar um comentário e sugerindo que você proceda com cautela. II. Verifica os sites visitados e os compara com uma lista dinâmica de sites de phishing e sites de softwares mal-intencionados relatados. Se encontrar uma correspondência, o Filtro SmartScreen exibirá um aviso notificando-o que o site foi bloqueado para a sua segurança. III. Verifica os arquivos baixados da Web e os compara com uma lista de sites de softwares mal-intencionados relatados e programas conhecidos como inseguros. Se encontrar uma correspondência, o Filtro SmartScreen o avisará que o download foi bloqueado para a sua segurança. IV. É um recurso no Internet Explorer que ajuda a detectar sites de phishing. Pode ajudar também a protegê-lo contra o download ou a instalação de malware (software malintencionado). Está correto o que se afirma em a) I, II, III e IV. b) I e II, apenas. c) I, II e III, apenas. d) III e IV, apenas. e) IV, apenas.

24 FUNIVERSA MTur - Agente Administrativo GABARITO: C O Internet Explorer 8 (IE) introduziu novos recursos relacionados à segurança. Um deles diz respeito ao conceito de navegação InPrivate. Na figura a seguir, é ilustrada a barra de endereços do IE com essa opção habilitada. Com relação a esse recurso, é correto afirmar que a navegação InPrivate a) permite que se navegue apenas em sites seguros, via protocolo HTTPS. b) faz que as senhas digitadas sejam enviadas pela Internet de forma criptografada. c) descarta automaticamente as informações a respeito da navegação (cookies, históricos etc.) quando o navegador for fechado. d) permite que se navegue apenas na intranet da rede corporativa. e) leva toda a comunicação com a Internet a ser protegida por meio de mecanismos de criptografia.

25 Prova: NCE-UFRJ UFRJ - Técnico de Contabilidade GABARITO: E Ao se utilizar um navegador em modo de navegação privativa (navegação InPrivate no Internet Explorer) ocorre a seguinte ação: a) é criada uma conexão segura e criptografada entre a origem e o destino; b) não são exibidas as imagens nas páginas que são abertas; c) aparece um cadeado após o endereço, indicando que as páginas abertas são mostradas de forma segura; d) os caracteres aparecem pequenos para dificultar a leitura por terceiros; e) os cookies, histórico e arquivos de internet temporários não são armazenados no computador.

26 CETEC (Questão baseada em texto do menu ajuda do Internet Explorer 9) GABARITO: C A ferramenta do Navegador Microsoft Internet Explorer 9 para ajudar a evitar que programas acessem o seu computador sem o seu consentimento chama-se (A) gerenciador de favoritos. (B) bloqueio de cookies. (C) Filtragem ActiveX. (D) Navegação InPrivate (E) gerenciador de guias.

27 CETEC GABARITO: A A Política de Privacidade da Página da Web... é um recurso disponível no Internet Explorer 9 para exibir o Relatório de privacidade. Pode ser acessado no botão Segurança da Barra de Comandos ou na Barra de Menus, em a) Exibir. b) Editar. c) Favoritos. d) Arquivo. e) Ferramentas.

28 CETEC (Questão baseada em texto do menu ajuda do Internet Explorer 9) GABARITO: B A ferramenta do Navegador Microsoft Internet Explorer 9 que limita a comunicação do navegador com determinados sites, definidos por uma lista, com o objetivo de ajudar a manter suas informações confidenciais chama-se (A) Histórico. (B) Proteção contra Rastreamento. (C) Favoritos. (D) Feeds. (E) Modo de Exibição de Compatibilidade.

29 NCE-UFRJ MPE-RJ - Técnico Administrativo GABARITO: D No contexto do Windows Internet Explorer, os "cookies" são: a) as configurações de segurança que você criou para o seu ambiente de rede, incluindo todas as proteções de acesso do Internet Explorer; b) atualizações de segurança para seu computador que, uma vez por mês, são liberadas pelo fabricante do software; c) os arquivos temporários gerados pelo Internet Explorer, cada vez que você visita um site. Nesses arquivos ficam armazenadas todas as imagens dos sites que você visitou; d) pequenos arquivos de texto que alguns sites web colocam em seu computador para armazenar diversas informações sobre você e seu computador; e) todos os endereços IP que fizeram acesso ao seu computador no último período de tempo pré-determinado.

30 FAURGS - TJ - AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM 2012 GABARITO: A

31 TJ - ANALISTA JUDICIÁRIO 2012 (BIBLIOTECÁRIO 2012 MESMA PROVA) GABARITO: A

32 TJ - ANALISTA JUDICIÁRIO 2012 (BIBLIOTECÁRIO 2012 MESMA PROVA) GABARITO: D

33 TJ - ANALISTA JUDICIÁRIO 2012 (BIBLIOTECÁRIO 2012 MESMA PROVA) GABARITO: B

34 VUNESP FUNDUNESP - Engenheiro de Segurança GABARITO: B No MS-Windows 7, em sua configuração original, o recurso que permite minimizar rapidamente todas as janelas abertas na área de trabalho, exceto aquela que o usuário deseja manter aberta, é a) Snap. b) Shake. c) Peek. d) Aero. e) Gadget.

35 VUNESP SEJUS-ES - Médico - Psiquiatria GABARITO: B Assinale a alternativa que contém o recurso usado pelo MS-Windows 7 para mantê-lo sempre atualizado. a) Modo de Segurança. b) Windows Update. c) Atualização Simplificada. d) Windows Center. e) Windows Manager.

36 FCC TJ-PE - Oficial de Justiça GABARITO: A No Windows 7, ao arrastar um arquivo com o mouse, de uma pasta para outra no mesmo drive, o arquivo é apagado da origem e adicionado ao destino, ou seja, movimentado de uma para outra pasta. Para fazer a mesma operação sem apagá-lo da origem (cópia), junto com a operação do mouse deve ser pressionada a tecla a) ctrl. b) alt c) windows. d) shift. e) tab.

37 FCC TJ-PE - Técnico Judiciário GABARITO: B Pedro utiliza em seu computador o Sistema Operacional Microsoft Windows 7 Professional. Certo dia teve a necessidade de criar uma pasta no Hard Disk (HD). Após várias tentativas, conseguiu criar a pasta com o nome a) Gastos*Meses b) Valores_R$ c) Diversos\Arquivos d) Controle Clientes e) _Data?Hora

38 TJ-SC TJ-SC - Analista Jurídico GABARITO: C OBSERVAÇÕES: I - A menos que seja explicitamente informado na questão, o termo clicar significa a operação de pressionar o botão esquerdo do mouse. II - Para todos os programas e acessórios mencionados nas questões, considere a configuração padrão em português do Brasil, quando existir. Assinale a alternativa que contém SOMENTE tipos de contas de usuário disponíveis no Windows 7: a) Padrão e Avançado b) Administrador e Visitante c) Padrão e Administrador d) Básico e Convidado e) Usuário local e Usuário da rede

39 CESPE AL-ES - Cargos de Nível Superior GABARITO: C No Windows 7, o usuário pode ativar ou desativar os alertas do sistema referentes a manutenção e segurança acessando a) a Central de Defesa. b) a Central de Notificações. c) a Central de Ações. d) o Device Stage. e) o Windows Defender.

40 FAURGS TJ RS OFICIAL ESCREVENTE 2010 (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado e as opções foram modificadas.) GABARITO: B Considere a planilha do LibreOffice Calc abaixo.

41 FAURGS Oficial Escrevente 2004 (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado e as opções foram modificadas.) GABARITO: B Instrução: Para responder a questão, considere a figura abaixo, extraída de uma planilha LibreOffice Calc, cujas dados são hipotéticos. Na célula A10, será digitada a função abaixo, com vistas a se fazer uma procura de dados. Interprete-a. =PROCV( Canoas ;A2:E8;2;FALSO) Qual é o resultado obtido pela função? (A) Canoas (B) 145 (C) 76 (D) 7 (E) 14,50%

42 FAURGS Oficial Escrevente 2004 (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado e as opções foram modificadas.) GABARITO: E Instrução: Para responder a questão, considere a figura abaixo, extraída de uma planilha LibreOffice Calc, cujas dados são hipotéticos.

43 FAURGS TJ RS Guarda de Segurança 2011 (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado e as imagens foram modificadas.) GABRITO: B Tem-se uma planilha do LibreOffice Calc contendo dados sobre imagens das câmeras instaladas em um prédio conforme a figura 1 abaixo. Figura 2

44 FAURGS TJ RS ANALISTA JUDICIÁRIO 2012 (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado foi modificado.) GABARITO: C Considere a planilha LibreOffice Calc abaixo.

45 FAURGS TJ RS AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM 2012 (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado foi modificado.) GABARITO: B Para responder a questão, considere a planilha LibreOffice Calc abaixo.

46 FAURGS TJ RS AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM 2012 (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado foi modificado.) GABARITO: A Para responder a questão, considere a planilha LibreOffice Calc abaixo.

47 CONSULPLAN Banestes - Assistente Securitário (Questão modificada para o LibreOffice Calc. O enunciado e a imagem foram modificados.) GABARITO: C O LibreOffice Calc ( configuração padrão ) é a ferramenta de planilha eletrônica existente na suíte LibreOffice, a qual possibilita criar diversas planilhas automatizadas que, com o uso de fórmulas, funções e recursos matemáticos, podem ser utilizadas para diversas finalidades. Considere os seguintes valores para as referidas células: Se na célula A2 for inserida à fórmula =SE(MÉDIA(A1:B1)>60;C1*2;B1+C1), o resultado será a) 18 b) 20 c) 29 d) 40 e) 79

48 FAURGS OFICIAL ESCREVENTE 2004 (Questão modificada para o LibreOffice Writer) GABARITO: A Para responder a questão, considere a figura abaixo, que mostra um texto editado no LibreOffice Writer com o segundo parágrafo selecionado e marcado em amarelo.

49 NUCEPE SEDUC-PI (Questão modificada para o LibreOffice Writer) GABARITO: C Considerando o LibreOffice Writer, assinale a opção que descreve CORRETAMENTE uma função da ferramenta Pincel de Estilo. a) Localizar uma cadeia de caracteres no documento. b) Selecionar parte do texto. c) Aplicar formatação de texto. d) Ordenar o texto de uma tabela. e) Numerar páginas de uma sessão.

50 FAURGS TJ RS AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM 2012 (Questão modificada para o LibreOffice Writer. O enunciado foi modificado.) GABARITO: E No LibreOffice Writer, para escrever Ex. mo (Excelentíssimo), usou-se uma formatação de texto para a parte da abreviação mo. Tal recurso de formatação é conhecido como A) relevo. B) versalete. C) tachado. D) subscrito. E) sobrescrito.

51 FAURGS TJ RS AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM 2012 (Questão modificada para o LibreOffice Writer. O enunciado foi modificado.) GABARITO: C Assinale a alternativa correta em relação à configuração de página no LibreOffice Writer.

52 FAURGS TJ RS - TAQUÍGRAFO FORENSE 2012 (Questão modificada para o LibreOffice Writer. O enunciado foi modificado.) GABARITO: E O LibreOffice Writer tem recursos que permites inserir uma tabela fixando alguns parâmetros, como número de linhas e o número de colunas, conforme a figura a seguir.

53 FAURGS TJ RS - TAQUÍGRAFO FORENSE 2012 (Questão modificada para o LibreOffice Writer. Enunciado e a imagem modificados.) GABARITO: B Considere a figura abaixo da barra superior do LibreOffice Writer e os elementos e símbolos da régua identificados pelas setas numeradas de 1 a 7

54 FUNCAB IPEM-RO (Questão modificada para o LibreOffice Writer) GABARITO: D No LibreOffice Writer, são tipos de tabulações permitidas na formatação de parágrafos, EXCETO: a) à esquerda. b) centralizada. c) à direita. d) justificada. e) decimal.

55 CESGRANRIO TERMOBAHIA GABARITO: A No menu Arquivo do aplicativo LibreOffice Writer, está disponível, por padrão, o comando que é usado para: a) exportar um documento para um formato predefinido b) formatar marcadores e numerações no documento. c) inserir hiperlink em palavras ou objetos do documento. d) selecionar o conteúdo completo do documento aberto e) verificar a ortografia e a gramática do documento.

56 FCC TJ-RJ - Analista Judiciário (Questão modificada para o LibreOffice Writer) GABARITO: C Com a utilização do editor de textos Writer do pacote BR Office é possível utilizar um texto selecionado para a criação automática de uma tabela pela opção Converter do menu Tabelas. Ao selecionar a opção de conversão de texto para tabela é apresentado uma tela para a escolha do separador de colunas. É possível escolher entre 3 separadores pré-definidos para essa operação ou ainda definir um caractere pela opção Outros. Dois dos separadores padrão encontrados nessa tela são: a) vírgula e barra vertical. b) ponto e vírgula e vírgula. c) tabulações e parágrafo. d) vírgula e tabulações. e) barra vertical e ponto e vírgula.

57 CONSULPLAN PM-TO (Questão modificada para o Outlook Web App) GABARITO: A O Outlook Web App (configuração padrão) é um recurso de utilizado para o gerenciamento de mensagens eletrônicas. Ao compor um novo , pode-se determinar diversas configurações que podem ser incluídas no envio da mensagem. A opção prioridade permite indicar a urgência de uma mensagem. São níveis de prioridade disponíveis na configuração as seguintes opções a) alta, baixa e normal. b) alta, média e convencional. c) média, convencional e rápida. d) média, convencional e expressa e) média, baixa e normal.

58 FGV FBN - Assistente Administrativo / Noções de Informática / Microsoft Outlook; ) (Questão modificada para o Outlook Web App) GABARITO: B Mensagens de recebidas da Internet pelo Outlook Web App, são armazenadas numa caixa específica, conhecida como a) Caixa de Mensagens. b) Caixa de Entrada. c) Caixa de Correio. d) Caixa de Saída. e) Caixa de Chegada.

59 COSEAC IMBEL - Assistente Administrativo (Questão modificada para o Outlook Web App) GABARITO: C Em clientes de mensagens eletrônicas, como no caso do Microsoft Windows Mail, assim como no seu antecessor, o Microsoft Outlook, ao compor uma mensagem preenchemos alguns campos de texto, como Para, Cc e Cco. Assinale a opção que relaciona as funções dos campos Para, Cc e Cco, respectivamente: a) endereço(s) do(s) destinatário(s), endereço(s) para envio de cópia(s), caso o envio para o endereço principal falhe, e endereço(s) para envio da confirmação de recebimento. b) endereço(s) do(s) destinatário(s), endereço(s) para envio de cópia(s) com pedido de confirmação de recebimento e endereço(s) para envio de cópia(s) sem pedir a confirmação de recebimento. c) endereço(s) do(s) destinatário(s), endereço(s) para envio de cópia(s) e endereço(s) para envio de cópia(s) sem que outros destinatários saibam. d) endereço(s) do(s) destinatário(s), endereço(s) para resposta manual e endereço(s) para resposta automática. e) endereço(s) do(s) destinatário(s) com conta no mesmo servidor, endereço(s) do(s) destinatário(s) com conta em servidores externos e endereço(s) do(s) destinatário(s) de servidores desconhecidos.

60 FCC Banco do Brasil - Escriturário (Questão modificada para o Outlook Web App) GABARITO: A Num programa de correio eletrônico ou webmail, o campo Cópia Oculta (também conhecido como CCo) serve para a) enviar ao destinatário do campo CCo uma cópia da mensagem sem o conhecimento dos demais destinatários. b) ocultar do destinatário do campo CCo partes do conteúdo da mensagem. c) copiar o conteúdo da mensagem, sem conhecimento do remetente, e enviá-la ao destinatário do campo CCo, geralmente pais de crianças e adolescentes ou administradores de rede. d) ocultar o remetente da mensagem, permitindo o envio de mensagens anônimas. e) criptografar o conteúdo da mensagem de modo a garantir a privacidade entre as partes, assegurando que somente o destinatário do campo CCo conseguirá lê-la.

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 2

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 2 Oficial de Justiça 2014 Informática Questões AULA 2 - Conceitos básicos de Certificação Digital - Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 Professional (32 e 64-bits) operações com arquivos; configurações;

Leia mais

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 3

Oficial de Justiça 2014. Informática Questões AULA 3 Oficial de Justiça 2014 Informática Questões AULA 3 - Conceitos básicos de Certificação Digital - Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 Professional (32 e 64-bits) operações com arquivos; configurações;

Leia mais

Oficial Escrevente Curso de Questões de Informática 1) FAURGS - TJ - AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM - 2012

Oficial Escrevente Curso de Questões de Informática 1) FAURGS - TJ - AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM - 2012 1) FAURGS - TJ - AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM - 2012 4) FEPESE - 2010 - SEFAZ-SC - Analista Financeiro Verifique se as seguintes propriedades de segurança são garantidas, quando um documento eletrônico

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário O sistema operacional de um computador consiste em um a) conjunto de procedimentos programados, armazenados na CMOS, que é ativado

Leia mais

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões Oficial Escrevente 2013 Informática Questões 1) FAURGS - TJ - AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM - 2012 CERTIFICADO DIGITAL CERTIFICADO DIGITAL Funciona como uma identidade virtual CERTIFICADO DIGITAL Permite

Leia mais

Certificação Digital. Questões

Certificação Digital. Questões Certificação Digital Questões 1) FAURGS - TJ - AUXILIAR DE COMUNICAÇÃO TJM - 2012 2) ESAF - 2012 - MF - Assistente Técnico Administrativo Para a verificação de uma assinatura digital numa mensagem eletrônica,

Leia mais

Informática. Rodrigo Schaeffer

Informática. Rodrigo Schaeffer Informática Rodrigo Schaeffer PREFEITURA DE PORTO ALEGRE- INFORMÁTICA Conceitos básicos de Word 2007; formatar, salvar e visualizar arquivos e documentos; alinhar, configurar página e abrir arquivos; copiar,

Leia mais

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta.

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. Prof. Júlio César S. Ramos P á g i n a 1 INTERNET OUTLOOK 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. A O Outlook Express permite criar grupo de pessoas

Leia mais

ANDRÉ ALENCAR 1 INFORMÁTICA INTERNET EXPLORER 9

ANDRÉ ALENCAR 1 INFORMÁTICA INTERNET EXPLORER 9 ANDRÉ ALENCAR 1 INFORMÁTICA INTERNET EXPLORER 9 1. JANELA PADRÃO Importante: O Internet Explorer não pode ser instalado no Windows XP. 2. INTERFACE MINIMALISTA Seguindo uma tendência já adotada por outros

Leia mais

GABARITO - B. manuel@carioca.br

GABARITO - B. manuel@carioca.br NOÇÕES DE INFORMÁTICA EDITORA FERREIRA PROVA MPRJ -TÉCNICO ADMINISTRATIVO - TADM NCE-UFRJ CORREÇÃO - GABARITO COMENTADO Considere que as questões a seguir referem-se a computadores com uma instalação padrão

Leia mais

Windows 7. Sistema Operacional

Windows 7. Sistema Operacional Windows 7 Sistema Operacional Um sistema operacional é um software de gerenciamento formado por um conjunto de programas cuja função é gerenciar os recursos do sistema computacional, fornecendo uma interface

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

FERRAMENTAS DE EMAIL Usada para visualizar emails (correio eletrônico).

FERRAMENTAS DE EMAIL Usada para visualizar emails (correio eletrônico). FERRAMENTAS DE EMAIL Usada para visualizar emails (correio eletrônico). CLIENTE DE EMAIL - OUTLOOK (Microsoft Office). - Outlook Express (Windows). - Mozilla Thunderbird (Soft Livre). - Eudora. - IncredMail.

Leia mais

EDITORA FERREIRA MP/RJ_EXERCÍCIOS 01

EDITORA FERREIRA MP/RJ_EXERCÍCIOS 01 EDITORA FERREIRA MP/RJ NCE EXERCÍCIOS 01 GABARITO COMENTADO 01 Ao se arrastar um arquivo da pasta C:\DADOS para a pasta D:\TEXTOS utilizando se o botão esquerdo do mouse no Windows Explorer: (A) o arquivo

Leia mais

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR Com base no Windows XP, na figura ao lado, julgue os itens que se seguem: 01- É possível afirmar que ao se clicar em O que mais devo saber sobre

Leia mais

EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM

EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM Bacharel em Ciência da Computação, especialista em Gerência de Projetos e em Criptografia e Segurança da Informação. Servidora Publica. Atua na área acadêmica em cursos de Graduação

Leia mais

Outlook 2003. Apresentação

Outlook 2003. Apresentação Outlook 2003 Apresentação O Microsoft Office Outlook 2003 é um programa de comunicação e gerenciador de informações pessoais que fornece um local unificado para o gerenciamento de e-mails, calendários,

Leia mais

INFORMÁTICA PROF. RENATO DA COSTA

INFORMÁTICA PROF. RENATO DA COSTA CONTEÚDO PROGRAMÁTICO FCC 2012 NOÇÕES DE : 1 Conceitos de Internet e intranet. 2 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet e

Leia mais

Professor Rodrigo. 1. Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003):

Professor Rodrigo. 1. Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003): 1. Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003): Selecionar as células de B1 até B4 e depois arrastar essa seleção pela alça de preenchimento para a célula B5, fará com que o valor correspondente

Leia mais

3. ( ) Para evitar a contaminação de um arquivo por vírus, é suficiente salvá-lo com a opção de compactação.

3. ( ) Para evitar a contaminação de um arquivo por vírus, é suficiente salvá-lo com a opção de compactação. 1. Com relação a segurança da informação, assinale a opção correta. a) O princípio da privacidade diz respeito à garantia de que um agente não consiga negar falsamente um ato ou documento de sua autoria.

Leia mais

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux

AFRE. a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento, como o LILO ou o GRUB. a. ( ) Data Werehouse ; Internet ; Linux 1. De que forma é possível alterar a ordem dos dispositivos nos quais o computador procura, ao ser ligado, pelo sistema operacional para ser carregado? a. ( ) Instalando um programa gerenciador de carregamento,

Leia mais

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br QUESTÕES TRE / TJ FCC 2007 CARGO: TÉCNICO JUDICIÁRIO ÁREA QUESTÃO 11 -. Com relação a hardware, é correto afirmar que: (A) Computadores com placas-mãe alimentadas por fontes ATX suportam o uso do comando

Leia mais

Diveo Exchange OWA 2007

Diveo Exchange OWA 2007 Diveo Exchange OWA 2007 Manual do Usuário v.1.0 Autor: Cícero Renato G. Souza Revisão: Antonio Carlos de Jesus Sistemas & IT Introdução... 4 Introdução ao Outlook Web Access 2007... 4 Quais são as funcionalidades

Leia mais

Questões de Informática Banca CESPE - Ano: 2010 Caderno 2 Fontes: Provas da Banca CESPE

Questões de Informática Banca CESPE - Ano: 2010 Caderno 2 Fontes: Provas da Banca CESPE 1. ( ) Um computador pode ser protegido contra vírus por meio da instalação de software específicos como, por exemplo, Norton Anti-virus, McAfee Security Center e AVG, que identificam e eliminam os vírus.

Leia mais

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA - Exercícios Informática Carlos Viana 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA EXERCÍCIOS CARLOS VIANA 01 -Existem vários tipos de vírus de computadores, dentre

Leia mais

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. TJ-SP INFORMÁTICA CARLOS VIANA 2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. 1. ( VUNESP - 2011 - TJM-SP - Windows XP; ) Analise as afirmativas referentes ao MS-Windows

Leia mais

Prova dos Correios - Comentada

Prova dos Correios - Comentada Unidade Zona Sul - (84) 3234-9923 Unidade Zona Norte (84) 3214-4595 www.premiumconcursos.com 1 Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma

Leia mais

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador Microsoft Internet Explorer Browser/navegador/paginador Browser (Navegador) É um programa que habilita seus usuários a interagir com documentos HTML hospedados em um servidor web. São programas para navegar.

Leia mais

www.leitejunior.com.br 05/12/2011 12:30 Leite Júnior

www.leitejunior.com.br 05/12/2011 12:30 Leite Júnior INTERNET EXPLORER 8 Também conhecidos como BROWSERS (navegadores). Usados para visualizar página na Web. Entende a linguagem HTML e permite visualiza conteúdos de discos, funcionando como se fosse um Windows

Leia mais

MPRS SECRETÁRIO DE DILIGÊNCIAS

MPRS SECRETÁRIO DE DILIGÊNCIAS Ola pessoal, PROF MÁRCIO HOLLWEG Segue abaixo os comentários da prova realizada dia 23/02 para o cargo de Secretário de Diligências do Ministério Público do Rio Grande do Sul, uma cobrança boa apresentando

Leia mais

Manual de Utilização COPAMAIL. Zimbra Versão 8.0.2

Manual de Utilização COPAMAIL. Zimbra Versão 8.0.2 Manual de Utilização COPAMAIL Zimbra Versão 8.0.2 Sumário ACESSANDO O EMAIL... 1 ESCREVENDO MENSAGENS E ANEXANDO ARQUIVOS... 1 ADICIONANDO CONTATOS... 4 ADICIONANDO GRUPOS DE CONTATOS... 6 ADICIONANDO

Leia mais

Mozart de Melo Alves Júnior

Mozart de Melo Alves Júnior Mozart de Melo Alves Júnior WORD 2000 INTRODUÇÃO: O Word é um processador de texto com recursos de acentuação, formatação de parágrafo, estilo de letras diferentes, criação de tabelas, corretor ortográfico,

Leia mais

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA CÓD. 11

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA CÓD. 11 15 PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA CÓD. 11 QUESTÃO 41 Para se imprimir no ambiente do Microsoft Windows, é necessário que a impressora esteja cadastrada no sistema. Na configuração padrão do sistema, o

Leia mais

Manual de utilização do STA Web

Manual de utilização do STA Web Sistema de Transferência de Arquivos Manual de utilização do STA Web Versão 1.1.7 Sumário 1 Introdução... 3 2 Segurança... 3 2.1 Autorização de uso... 3 2.2 Acesso em homologação... 3 2.3 Tráfego seguro...

Leia mais

Internet Explorer. aparecerá, na barra de endereços, um botão 2.3. A incompatibilidade pode gerar texto e/ou imagem, por exemplo, fora de lugar

Internet Explorer. aparecerá, na barra de endereços, um botão 2.3. A incompatibilidade pode gerar texto e/ou imagem, por exemplo, fora de lugar Internet Explorer 1. Navegação InPrivate 1.1. Menu Ferramentas 1.2. Tecla de Atalho: CTRL+SHIFT+P 1.3. 1.4. Abre uma sessão que terá seu histórico de navegação excluído quando a sessão for encerrada 1.5.

Leia mais

MHOLLWEG@TERRA.COM.BR Pág.: 1

MHOLLWEG@TERRA.COM.BR Pág.: 1 Ola pessoal, Tivemos neste ultimo dia 05 de Fevereiro a aplicação de mais uma prova para o Tribunal Regional Eleitoral, desta vez do estado do Parana, prova esta organizada pela banca Fundação Carlos Chagas.

Leia mais

Usando o Outlook MP Geral

Usando o Outlook MP Geral Usando o Outlook MP Geral Este guia descreve o uso do Outlook MP. Este guia é baseado no uso do Outlook MP em um PC executando o Windows 7. O Outlook MP pode ser usado em qualquer tipo de computador e

Leia mais

Noções de Informática TRT -RS

Noções de Informática TRT -RS Analista Judiciário 26. Um usuário do Windows 7 Professional em português clicou, a partir do Painel de Controle, nas seguintes opções: Rede e Internet; Exibir o status e as tarefas da rede; Conexão Local;

Leia mais

www.leitejunior.com.br 18/05/2010 00:11 Leite Júnior CEF NACIONAL NÍVEL MÉDIO 16/05/2010

www.leitejunior.com.br 18/05/2010 00:11 Leite Júnior CEF NACIONAL NÍVEL MÉDIO 16/05/2010 CEF NACIONAL NÍVEL MÉDIO 16/05/2010 CONCURSO: CEF CAIXA ECONÔMICA FEDERAL CARGO: TÉCNICO BANCÁRIO NOVO CARREIRA ADMINISTRATIVA CADERNO HOTEL DATA: 16/05/2010 QUESTÃO 50 A respeito dos modos de utilização

Leia mais

Guia de Inicialização para o Windows

Guia de Inicialização para o Windows Intralinks VIA Versão 2.0 Guia de Inicialização para o Windows Suporte 24/7/365 da Intralinks EUA: +1 212 543 7800 Reino Unido: +44 (0) 20 7623 8500 Consulte a página de logon da Intralinks para obter

Leia mais

Correio Eletrônico Outlook Express. Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br

Correio Eletrônico Outlook Express. Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br Correio Eletrônico Outlook Express Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br O Microsoft Outlook é o principal cliente de mensagens e colaboração para ajudá-lo a obter os melhores

Leia mais

Apostilas OBJETIVA - Concurso Público 2015 MTE Ministério do Trabalho e Emprego Cargo: Agente Administrativo. 4º Caderno. Índice

Apostilas OBJETIVA - Concurso Público 2015 MTE Ministério do Trabalho e Emprego Cargo: Agente Administrativo. 4º Caderno. Índice 4º Caderno Índice Programas de navegação: Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome... Exercícios pertinentes... 02 48 Programas de correio eletrônico Outlook Express, Mozilla Thunderbird... 58

Leia mais

Questões de Concursos Tudo para você conquistar o seu cargo público

Questões de Concursos Tudo para você conquistar o seu cargo público Informática- Leandro Rangel, Analista Financeiro Contábil da AGU e professor do QConcursos.com 1- Q236949 CESGRANRIO - 2012 - Caixa - Técnico Bancário Em ambiente gráfico KDE, as diversas distribuições

Leia mais

Aplicativo da Manifestação do Destinatário. Manual

Aplicativo da Manifestação do Destinatário. Manual Aplicativo da Manifestação do Destinatário Manual Novembro de 2012 1 Sumário 1 Aplicativo de Manifestação do Destinatário...4 2 Iniciando o aplicativo...4 3 Menus...5 3.1 Manifestação Destinatário...5

Leia mais

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos:

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: 8 PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15 QUESTÃO 16 Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: I. acessou a pasta Relatorios, selecionou

Leia mais

Guia de administração. BlackBerry Professional Software para Microsoft Exchange. Versão: 4.1 Service pack: 4B

Guia de administração. BlackBerry Professional Software para Microsoft Exchange. Versão: 4.1 Service pack: 4B BlackBerry Professional Software para Microsoft Exchange Versão: 4.1 Service pack: 4B SWD-313211-0911044452-012 Conteúdo 1 Gerenciando contas de usuários... 7 Adicionar uma conta de usuário... 7 Adicionar

Leia mais

Manual de Usuário do UnB Webmail Destinado aos usuários de e-mail da Universidade de Brasília MODO DINÂMICO

Manual de Usuário do UnB Webmail Destinado aos usuários de e-mail da Universidade de Brasília MODO DINÂMICO Destinado aos usuários de e-mail da Universidade de Brasília MODO DINÂMICO Elaboração: Equipe de Suporte Avançado do CPD SA/SRS/CPD/UnB suporte@unb.br Universidade de Brasília Brasília / 2014 Resumo A

Leia mais

Caixa Econômica Federal

Caixa Econômica Federal 1- Ao configurar um aplicativo para receber e-mail informou-se que o endereço do servidor SMTP da conta de e-mail é smtp.empresa.com.br, equivalente ao endereço IP 123.123.123.123. Após a configuração

Leia mais

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 31 Na Internet, para evitar que o tráfego de dados entre os usuários e seus servidores seja visualizado por terceiros, alguns sites, como os de bancos e de comércio

Leia mais

MANUAL DE UTILIZAÇÃO DO WEBMAIL SBC

MANUAL DE UTILIZAÇÃO DO WEBMAIL SBC MANUAL DE UTILIZAÇÃO DO WEBMAIL SBC SUMÁRIO 1 - Tela de Login...03 2 - Caixa de Entrada...04 3 - Escrever Mensagem...06 4 - Preferências...07 4.1 - Configurações Gerais...07 4.2 - Trocar Senha...07 4.3

Leia mais

Prova do INSS 2012 Cargo Técnico FCC

Prova do INSS 2012 Cargo Técnico FCC Prova do INSS 2012 Cargo Técnico FCC Prof(a) Ana Lucia de Informática 18. Pedro trabalha em uma pequena imobiliária cujo escritório possui cinco computadores ligados em uma rede com topologia estrela.

Leia mais

O GABARITO É A PARTIR DA PÁGINA 4, POIS AS ANTERIORES FORAM CORRIGIDAS EM SALA.

O GABARITO É A PARTIR DA PÁGINA 4, POIS AS ANTERIORES FORAM CORRIGIDAS EM SALA. O GABARITO É A PARTIR DA PÁGINA 4, POIS AS ANTERIORES FORAM CORRIGIDAS EM SALA. 71 O computador em uso não possui firewall instalado, as atualizações do sistema operacional Windows não estão sendo baixadas

Leia mais

ERRATA MINISTÉRIO DO TURISMO

ERRATA MINISTÉRIO DO TURISMO ERRATA MINISTÉRIO DO TURISMO INFORMÁTICA HENRIQUE SODRÉ Da página 78 à 83 Onde se lê: INTERNET EXPLORER 7.0 MENU ARQUIVO 1. Nova Guia: abre uma nova guia na janela atual do Internet Explorer. 2. Novo Janela:

Leia mais

ÍNDICE. www.leitejunior.com.br 16/06/2008 17:48 Leite Júnior

ÍNDICE. www.leitejunior.com.br 16/06/2008 17:48 Leite Júnior ÍNDICE MICROSOFT INTERNET EXPLORER 6 SP2 (IE6 SP2)...2 JANELA PRINCIPAL...2 PARTES DA JANELA...2 OS MENUS DO IE6...3 MENU ARQUIVO...3 MENU EDITAR...3 MENU EXIBIR...3 MENU FAVORITOS...4 MENU FERRAMENTAS...4

Leia mais

COMENTÁRIOS DA PROVA CAIXA ECONÔMICA FEDERAL - SP

COMENTÁRIOS DA PROVA CAIXA ECONÔMICA FEDERAL - SP Olá pessoal, Tivemos neste último domingo (09/05/2010) a aplicação da prova da CEF para a região de SP e RJ, uma prova que todo resto Pais aguarda ansiosamente os comentários, já que servirá de base para

Leia mais

Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR

Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR Microsoft Office Outlook Web Access ABYARAIMOVEIS.COM.BR 1 Índice: 01- Acesso ao WEBMAIL 02- Enviar uma mensagem 03- Anexar um arquivo em uma mensagem 04- Ler/Abrir uma mensagem 05- Responder uma mensagem

Leia mais

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos

Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader. Sistemas operacionais em concursos públicos Sistema operacional Windows 7, Windows Live Mail e Adobe Reader Sistemas operacionais em concursos públicos Antes de tudo é importante relembrarmos que o sistema operacional é um tipo de software com a

Leia mais

Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados.

Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados. Windows Menu Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados. Minimizar Fechar Maximizar/restaurar Uma janela é composta de vários elementos

Leia mais

ERRATA. Noções de Informática. Apostila exercícios INSS - Vol I. www.focusconcursos.com.br. arquivos do sistema operacional Windows.

ERRATA. Noções de Informática. Apostila exercícios INSS - Vol I. www.focusconcursos.com.br. arquivos do sistema operacional Windows. ERRATA Apostila exercícios INSS - Vol I arquivos do sistema operacional Windows. Parte superior do formulário Na página 43, onde se lê: 15. O pacote de idiomas do Microsoft Office 2010 está... 16. No Word

Leia mais

Resolução de questões Internet

Resolução de questões Internet Ítalo Demarchi 1 1. (Cespe) A figura a seguir ilustra uma janela do Internet Explorer 6.0 (IE6), que está em uso para acesso a uma página web. Ítalo Demarchi. 1 Educador Técnico em Processamento de Dados

Leia mais

BlackBerry Internet Service. Versão: 4.5.1. Guia do usuário

BlackBerry Internet Service. Versão: 4.5.1. Guia do usuário BlackBerry Internet Service Versão: 4.5.1 Guia do usuário Publicado: 09/01/2014 SWD-20140109134951622 Conteúdo 1 Primeiros passos... 7 Sobre os planos de serviço de mensagens oferecidos para o BlackBerry

Leia mais

Manual de Instalação

Manual de Instalação Manual de Instalação Certificado Digital do tipo A1 Sistema Operacional Microsoft Windows XP Proibida a reprodução total ou parcial. Todos os direitos reservados 1 Para confecção desse manual, foi usado

Leia mais

ÍNDICE. www.leitejunior.com.br 16/06/2008 16:47 Leite Júnior

ÍNDICE. www.leitejunior.com.br 16/06/2008 16:47 Leite Júnior ÍNDICE PROTOCOLOS DE EMAIL...2 ENVIO DE MENSAGEM - SAÍDA...2 SMTP...2 RECEBIMENTO DE MENSAGEM - ENTRADA...2 POP3...2 IMAP4...2 O E-MAIL...2 ENTENDENDO O ENDEREÇO ELETRÔNICO...2 IDENTIDADE...3 CONFIGURANDO

Leia mais

Universidade de São Paulo Centro de Informática de Ribeirão Preto TUTORIAL HOTMAIL

Universidade de São Paulo Centro de Informática de Ribeirão Preto TUTORIAL HOTMAIL Universidade de São Paulo Centro de Informática de Ribeirão Preto TUTORIAL HOTMAIL Tutorial Hotmail Sobre o MSN Hotmail Acessando o Hotmail Como criar uma conta Efetuando o login Verificar mensagens Redigir

Leia mais

Manual de Utilização do Zimbra

Manual de Utilização do Zimbra Manual de Utilização do Zimbra Compatível com os principais navegadores web (Firefox, Chrome e Internet Explorer) o Zimbra Webmail é uma suíte completa de ferramentas para gerir e-mails, calendário, tarefas

Leia mais

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando QUESTÕES WORD 2007/2010 PROF.JULIO RAMOS PAG.1 1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando na opção da guia Arquivo, por meio de uma janela padronizada. Essa janela

Leia mais

INFORMÁTICA 01. 02. 03. 04. 05.

INFORMÁTICA 01. 02. 03. 04. 05. INFORMÁTICA 01. Na Internet, os dois protocolos envolvidos no envio e recebimento de e-mail são: a) SMTP e POP b) WWW e HTTP c) SMTP e WWW d) FTP e WWW e) POP e FTP 02. O componente do Windows que é necessário

Leia mais

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões Aula 2

Oficial Escrevente 2013. Informática Questões Aula 2 Oficial Escrevente 2013 Informática Questões Aula 2 17) MP-RS 2013 A figura abaixo mostra uma janela do Windows 7 resultante da abertura de uma pasta. Na figura, foram adicionadas indicações numéricas

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS CERCOMP (CENTRO DE RECURSOS COMPUTACIONAIS) TUTORIAL DE USO DO WEBMAIL - UFG

UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS CERCOMP (CENTRO DE RECURSOS COMPUTACIONAIS) TUTORIAL DE USO DO WEBMAIL - UFG UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS CERCOMP (CENTRO DE RECURSOS COMPUTACIONAIS) TUTORIAL DE USO DO WEBMAIL - UFG Página 1 de 26 Sumário Introdução...3 Layout do Webmail...4 Zimbra: Nível Intermediário...5 Fazer

Leia mais

MANUAL PARA UTILIZAÇÃO DO CLIENTE DE E-MAIL: MICROSOFT OUTLOOK 2003

MANUAL PARA UTILIZAÇÃO DO CLIENTE DE E-MAIL: MICROSOFT OUTLOOK 2003 Universidade do Contestado UnC Campus Mafra/Rio Negrinho/Papanduva MANUAL PARA UTILIZAÇÃO DO CLIENTE DE E-MAIL: MICROSOFT OUTLOOK 2003 SUMÁRIO ENTENDENDO SUA TELA PRINCIPAL...3 Descrição da divisão da

Leia mais

Procedimentos de uso do Web Mail no Office365

Procedimentos de uso do Web Mail no Office365 Procedimentos de uso do Web Mail no Office365 Classificação do Documento: Página 1 de 33 ÍNDICE ÍNDICE... 2 CONTROLE DOCUMENTO... 3 OBJETIVO... 4 USUÁRIOS DO DOCUMENTO... 4 INTER-RELACIONAMENTO COM OUTROS

Leia mais

Manual de Instalação

Manual de Instalação Manual de Instalação Certificado Digital do tipo A1 Sistema Operacional Microsoft Windows XP 1 Instalação do certificado digital tipo A1 no Windows XP Para confecção desse manual, foi usado o Sistema Operacional

Leia mais

Word e Excel. Marque Certo ou Errado

Word e Excel. Marque Certo ou Errado A figura acima mostra uma janela do Word 2002, com um texto em processo de edição. Nesse texto, a expressão União Européia é o único trecho formatado como negrito e a palavra continente está selecionada.

Leia mais

17. No Microsoft Excel, é possível otimizar a construção de uma planilha através do preenchimento automático de dados baseados em células adjacentes.

17. No Microsoft Excel, é possível otimizar a construção de uma planilha através do preenchimento automático de dados baseados em células adjacentes. 17. No Microsoft Excel, é possível otimizar a construção de uma planilha através do preenchimento automático de dados baseados em células adjacentes. Suponha que em uma planilha vazia sejam digitados três

Leia mais

Recursos do Outlook Web Access

Recursos do Outlook Web Access Recursos do Outlook Web Access Este material foi criado pela Secretaria de Tecnologia de Informação e Comunicação (SETIC) do Tribunal Regional do Trabalho da 17ª Região. Seu intuito é apresentar algumas

Leia mais

INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES. (2012, 2011 e 2008)

INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES. (2012, 2011 e 2008) INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES (2012, 2011 e 2008) A apostila contém provas de Informática de concursos da Fundação Carlos Chagas (FCC), realizadas para os

Leia mais

Manual de Instalação

Manual de Instalação Manual de Instalação Certificado Digital do tipo A1 Sistema Operacional Microsoft Windows Vista Proibida a reprodução total ou parcial. Todos os direitos reservados 1 Para a confecção desta instrução,

Leia mais

Instruções de uso do TABNET. Linha, Coluna e Conteúdo

Instruções de uso do TABNET. Linha, Coluna e Conteúdo O Tabnet, aplicativo desenvolvido pelo Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde (DATASUS), permite ao usuário fazer tabulações de bases de dados on-line e foi gentilmente cedido para disponibilização

Leia mais

GABARITO B. 1 manuel@carioca.br MPRJ TSAD TSPR TNAI/2007

GABARITO B. 1 manuel@carioca.br MPRJ TSAD TSPR TNAI/2007 EDITORA FERREIRA PROVAS MPRJ TÉCNICO SUPERIOR ADMINISTRATIVO TSAD TÉCNICO SUPERIOR PROCESSUAL TSPR TÉCNICO DE NOTIFICAÇÃO E ATOS INTIMATÓRIOS TNAI NCE UFRJ NOÇÕES DE INFORMÁTICA CORREÇÃO GABARITO COMENTADO

Leia mais

Prof. Marcelo Moreira Curso Juris

Prof. Marcelo Moreira Curso Juris Segurança/Exercícios 12/ABR/11 CNPQ - Analista em Ciência e Tec. Jr - CESPE 12/ABR/11 CNPQ - Assistente CESPE 22/MAR/2011 SESA/ES PARTE COMUM TODOS OS CARGOS (MÉDICOS, GESTÃO, VIGILÂNCIA) CESPE 1 2 MAR/2011

Leia mais

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA - Exercícios Informática Carlos Viana 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA EXERCÍCIOS CARLOS VIANA 22 - ( ESAF - 2004 - MPU - Técnico Administrativo ) O

Leia mais

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir Prof. Valdir Informática Informática Valdir Prof. Valdir Informática Informática PROVA DPF 2009 Julgue os itens subseqüentes, a respeito de Internet e intranet. Questão 36 36 - As intranets, por serem

Leia mais

USANDO O ROUNDCUBE WEBMAIL

USANDO O ROUNDCUBE WEBMAIL USANDO O ROUNDCUBE WEBMAIL ATENÇÃO! Para utilizar este tutorial não se esqueça: Onde estiver escrito seusite.com.br substitua pelo ENDEREÇO do seu site (domínio). Ex.: Se o endereço do seu site é casadecarnessilva.net

Leia mais

Super Aula. Henrique Sodré

Super Aula. Henrique Sodré Super Aula Henrique Sodré Internet Internet Navegador (browser): programa visualizar páginas HTTP: protocolo visualizar páginas HTML: linguagem de marcação para desenvolver páginas URL: endereço de objeto

Leia mais

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

ATA - Exercícios Informática Carlos Viana. 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. ATA - Exercícios Informática Carlos Viana 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. Internet 1 - (ESAF - 2010 - SMF-RJ - Agente de Fazenda) Em relação aos conceitos

Leia mais

Manual de Instalação Certificado Digital. do tipo A1 (Sistema Operacional Windows Vista)

Manual de Instalação Certificado Digital. do tipo A1 (Sistema Operacional Windows Vista) Manual de Instalação Certificado Digital do tipo A1 (Sistema Operacional Windows Vista) Instalação do certificado digital tipo A1 no Windows Vista Para a confecção deste manual, foi utilizado o Sistema

Leia mais

Resumão Writer ( Broffice.org)

Resumão Writer ( Broffice.org) Resumão Writer ( Broffice.org) Resumo BrOffice.org Cespe O Broffice.org é um pacote de programas para escritório, do mesmo nível do pacote Microsoft Office. Os dois pacotes trazem programas parecidos e

Leia mais

67 das 88 vagas no AFRF no PR/SC 150 das 190 vagas no TRF no PR/SC 150 das 190 vagas no TRF Conquiste sua vitória ao nosso lado

67 das 88 vagas no AFRF no PR/SC 150 das 190 vagas no TRF no PR/SC 150 das 190 vagas no TRF Conquiste sua vitória ao nosso lado Carreira Policial Mais de 360 aprovados na Receita Federal em 2006 67 das 88 vagas no AFRF no PR/SC 150 das 190 vagas no TRF no PR/SC 150 das 190 vagas no TRF Conquiste sua vitória ao nosso lado Apostila

Leia mais

Coordenação-Geral da Qualidade Procedimento do Formulário Digital SUMÁRIO

Coordenação-Geral da Qualidade Procedimento do Formulário Digital SUMÁRIO SUMÁRIO 1. OBJETIVO... 2 2. CAMPO DE APLICAÇÃO... 2 3. DOCUMENTOS DE REFERÊNCIA... 2 4. DEFINIÇÕES E SIGLAS... 2 5. PROCEDIMENTO... 3 5.1. Introdução 5.2. Configurar / habilitar macros 5.3. Procedimentos

Leia mais

Prof. Ravel Silva (https://www.facebook.com/professorravelsilva) SIMULADO 01 PRF

Prof. Ravel Silva (https://www.facebook.com/professorravelsilva) SIMULADO 01 PRF Orientações aos alunos: 1. Este simulado visa auxiliar os alunos que estão se preparando para o cargo de Policial Rodoviário Federal. 2. O Simulado contém 10 questões estilo CESPE (Certo e Errado) sobre

Leia mais

Informática - Prof. Frank Mattos

Informática - Prof. Frank Mattos Informática - Prof. Frank Mattos Q298262 1. Por padrão, a lixeira do Windows 7 ocupa uma área correspondente a 10% do espaço em disco rígido do computador. Impressionante como essa informação está muito

Leia mais

Companhia de Tecnologia da Informação do Estado de Minas Gerais - Prodemge. Manual do Usuário. Versão 1.1. ExpressoMG

Companhia de Tecnologia da Informação do Estado de Minas Gerais - Prodemge. Manual do Usuário. Versão 1.1. ExpressoMG Companhia de Tecnologia da Informação do Estado de Minas Gerais - Prodemge Manual do Usuário Versão 1.1 ExpressoMG 14/10/2015 Sumário 1. Apresentação... 4 1.1 Objetivos do Manual... 4 1.2 Público Alvo...

Leia mais

PROVA DE NOÇÕES DE MICROINFORMÁTICA

PROVA DE NOÇÕES DE MICROINFORMÁTICA 18 PROVA DE NOÇÕES DE MICROINFORMÁTICA AS QUESTÕES DE 41 A 60 CONSIDERAM O ESQUEMA PADRÃO DE CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA OPERACIONAL MICROSOFT WINDOWS ME E DAS FERRAMENTAS MICROSOFT WINDOWS EXPLORER, MICRO-

Leia mais

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano Informática Aplicada Aula 2 Windows Vista Professora: Cintia Caetano AMBIENTE WINDOWS O Microsoft Windows é um sistema operacional que possui aparência e apresentação aperfeiçoadas para que o trabalho

Leia mais

Excel 2010 Modulo II

Excel 2010 Modulo II Excel 2010 Modulo II Sumário Nomeando intervalos de células... 1 Classificação e filtro de dados... 3 Subtotais... 6 Validação e auditoria de dados... 8 Validação e auditoria de dados... 9 Cenários...

Leia mais

DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO BB 2015 -

DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO BB 2015 - DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO - Professor Esp. Wellington de Oliveira Graduação em Ciência da Computação Pós-Graduação em Docência do Ensino Superior Pós-Graduação MBA em Gerenciamento de

Leia mais

CORREIO inotes. Para acessar o Correio inotes é necessário acessar a Internet.

CORREIO inotes. Para acessar o Correio inotes é necessário acessar a Internet. CORREIO inotes Para acessar o Correio inotes é necessário acessar a Internet. Na sua Área de Trabalho execute dois cliques rápidos no ícone do Internet Explorer. Ao ser exibida a primeira tela do Internet

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS

PREFEITURA MUNICIPAL DE BOM DESPACHO-MG PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO - EDITAL 001/2009 CARGO: MONITOR DE INCLUSÃO DIGITAL CADERNO DE PROVAS CADERNO DE PROVAS 1 A prova terá a duração de duas horas, incluindo o tempo necessário para o preenchimento do gabarito. 2 Marque as respostas no caderno de provas, deixe para preencher o gabarito depois

Leia mais

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA Microsoft Windows XP William S. Rodrigues APRESENTAÇÃO WINDOWS XP PROFISSIONAL O Windows XP, desenvolvido pela Microsoft, é o Sistema Operacional mais conhecido e utilizado

Leia mais