CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS"

Transcrição

1 ESTADO DE SERGIPE PREFEITURA MUNICIPAL DE PROPRIÁ CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS Sala: Data: 28/06/2009 Turno: Cargo: VIGIA INSTRUÇÕES PARA A PROVA O candidato terá 3h (três horas) para responder a todas as questões e preencher o Cartão de Resposta e mesmo terminando suas atividades, o candidato somente poderá deixar o local de prova depois de decorrido o prazo de 01h30mim (uma hora e meia) do início das provas. Não será permitido qualquer espécie de consulta, uso de aparelhos e/ou meios de comunicação. O candidato deverá se reportar, quando necessário, somente ao fiscal de sala. Para cada questão existe apenas uma resposta correta que deverá ser marcada no Cartão de Resposta em que o candidato deverá usar apenas caneta esferográfica de tinta preta e fabricada em material transparente, preenchendo todo o quadrinho correspondente, conforme orientação contida no cartão de resposta. O caderno de Prova será disponibilizado no site durante o período de recursos contra o gabarito preliminar. O candidato deverá assinar este Caderno de Provas no momento de seu recebimento. Assinatura do Candidato

2

3 Senhor(a) candidato(a), este é seu caderno de provas objetivas para o Concurso 001/2009 da Prefeitura Municipal de Propriá/SE. Verifique se este caderno contém um total de 40 questões, numeradas de 1 a 40 (1 a 20 - Conhecimentos Básicos; 21 a 40 - Conhecimentos Específicos), caso constate alguma falha, solicite imediatamente ao fiscal de sala que tome as providências cabíveis. Não serão aceitas reclamações posteriores. Para os itens que avaliam conhecimentos na área de informática, salvo quando expressamente contrário, considere que todos os programas mencionados estão em configuração padrão e em língua portuguesa, que o mouse está configurado para pessoas destras e que clicar significa clique simples e clique duplo corresponde a cliques com o botão esquerdo do mouse. Quanto às novas regras da lingua portuguesa, os textos já estão adaptados, mas nas questões não serão cobrados tais conhecimentos. CONHECIMENTOS BÁSICOS Leia o texto abaixo e responda às questões 1 a 5. Pais querem paz em casa; filhos querem os pais Ter filhos exige tempo, dedicação, investimento, paciência e esforço. E a falta de tempo para estar com os filhos preocupa muitas mães e pais. Uma delas escreveu perguntando como demonstrar interesse pelas atividades dos filhos se trabalha o dia todo e, quando chega a casa, elas já estão se preparando para dormir, o que não permite que tenha, portanto, a chance de participar das brincadeiras deles e de acompanhar as descobertas que eles fazem. Ouvi um pai dizer, certa vez, comentando justamente o que lhe acontecia quando chegava a casa à noite, depois do trabalho que, nessa hora, tudo o que ele queria era paz, enquanto tudo o que os filhos queriam eram pais. Pois é, isso nos faz pensar que, talvez, a falta de tempo para os filhos seja resultado não apenas do acúmulo de tarefas, mas também de falta de prioridade. (...) Quantas vezes, no pouco tempo que passam com os filhos, os pais escutam o que eles falam sem ouvir, respondendolhes apenas com um hã, hã? Quantas vezes, em alguns 15 minutos, os pais se dirigem ao filho sem ao menos olhar para o rosto dele? Quantas vezes, nesse mesmo período de 15 minutos, os pais não atendem mil telefonemas, muitas vezes para falar de trabalho? E mais: muitos abrem mão de colocarem limites e de serem firmes com as regras estabelecidas para os filhos nesse tempo de 15 minutos porque acreditam que essa atitude prejudica a qualidade do pouco tempo que passam com eles. Ao contrário! Já que os pais têm pouco tempo, precisam aproveitá-lo para dirigir o processo educativo dos filhos, Não é se passando por bonzinho que se constroi um tempo de qualidade com o filho! E no fim de semana? Será que os pais se lembram de dedicar pelo menos uma parte do tempo que têm disponível para acompanhar o filho em atividades do interesse dele? E, ao ver televisão ou na hora do jantar, por exemplo, dirigem-se a ele e buscam seus comentários? Ao conversar a respeito da escola e dos estudos, lembram-se de reconhecer os avanços que ele conseguiu, de fazer perguntas específicas que demonstrem estar a par dos acontecimentos? Esses são apenas alguns exemplos que mostram o quanto podem passar despercebidos dos pais momentos que poderiam ser dedicados a convivência com os filhos, mas que ficam perdidos por causa do cansaço, do estresse, das atividades múltiplas que os pais têm de realizar. Seria bom aprender a respeitar esses 15 minutos. Rosely Sayão. Folha de São Paulo, 14 fev (fragmentado e adaptado). 1. Com relação ao texto, qual o item correto referente ao posicionamento defendido pela autora? a) Os pais devem ficar mais tempo com os filhos. b) Os pais não têm tempo para ficar com os filhos. c) Ter filhos dá muito trabalho e requer paciência. d) Os pais se preocupam mais com o trabalho do que com os filhos. e) O cansaço, o estresse e as atividades múltiplas impedem a convivência com os filhos. 2. De acordo com o texto, o objetivo principal da autora era: a) Responder à carta enviada por uma mãe. b) Convencer os pais a melhorar o relacionamento com os filhos. c) Defender os filhos que sentem a falta dos pais. d) Falar sobre a importância do trabalho dos pais. e) Mostrar os fatores que afastam os pais dos filhos. 3. Na expressão: Filhos querem pais, a autora quis dizer: a) Os filhos não têm pais. b) Os filhos querem o amor dos pais. c) Os filhos querem responsabilidade dos pais. d) Os filhos compreendem os pais. e) Os filhos são dependentes dos pais. 4. Na frase: mas que ficam perdidos por causa do cansaço. A palavra mas é: a) Artigo. b) Pronome. c) Verbo. d) Conjunção. e) Preposição. 5. Assinale a frase que apresenta três verbos: a) poderiam ser dedicados à convivência. b) demonstrem estar a par dos acontecimentos. c) firmes com as regras estabelecidas. d) dirigem-se a ele. e) ter filhos exige tempo.

4 Observe o texto a seguir e responda às questões 6 a 10. A professora passou a lição de casa: fazer uma redação com o tema Mãe só tem uma. No dia seguinte, cada aluno leu a sua redação. Todas mais ou menos dizendo as mesmas coisas: a mãe nos amamenta, é carinhosa conosco, é a rosa mais linda do jardim etc., etc., etc. Portanto, mãe só tem uma... Aí chegou a vez de Juquinha ler a sua redação: Domingo foi visita lá em casa. As visitas ficaram na sala. Elas ficaram com sede e minha mãe pediu para mim (sic) ir buscar coca-cola na cozinha. Eu abri a geladeira e só tinha uma coca-cola. Aí, eu gritei para minha mãe: Mãe, só tem uma!. (Viaje bem, revista de bordo da Vasp n. 4) 6. Conforme o enunciado acima, qual a diferença do título da redação Mãe só tem uma para a frase de Juquinha Mãe, só tem uma!. a) A primeira fala que a mãe é a única; a segunda que a mãe é só dele. b) A primeira fala das qualidades da mãe; a segunda que só tem uma coca-cola na geladeira. c) A primeira fala sobre a coca-cola; cola; a segunda sobre a qualidade da mãe. d) Não há diferença porque corresponde ao mesmo contexto. e) As duas se refere à quantidade de coca-cola cola existente. 7. A palavra mãe da frase tem quantas sílabas? a) Duas. b) Três. c) Uma. d) Quatro. e) Cinco. 8. Na expressão: pediu para mim ir buscar. O verbo buscar pertence a qual conjugação? a) Primeira. b) Segunda. c) Terceira. d) Quarta. e) Quinta. 9. A palavra coca-cola que aparece no texto, morfologicamente é classificada como: a) Substantivo simples. b) Substantivo derivado. c) Substantivo coletivo. d) Substantivo composto. e) Substantivo primitivo. 10. Na frase: Portanto, mãe só tem uma... A conjunção portanto é usada como: a) Conclusiva. b) Explicativa. c) Adversativa. d) Aditiva. e) Alternativa km equivalem a quantos metros? a) 20 m. b) 200 m. c) m. d) m. e) 2 m. 12. Em uma corrida, um dos competidores cruza a linha de chegada em 3h44min. Esse tempo corresponde a quantos minutos? a) 221 min. b) 222 min. c) 223 min. d) 224 min. e) 225 min. 13. Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) é uma conta vinculada em nome do empregado, no qual é efetuado depósito pela empresa. Seu valor é de 8% do total bruto dos salários e não deduzido da folha de pagamento do empregado. No caso do empregado, cujos ganhos totais foram R$ 1.200,00 no mês de abril/2009, de quanto foi o depósito por parte da empresa? a) R$ 96,00. b) R$ 120,00. c) R$ 80,00. d) R$ 12,00 e) R$ 1200, Observando a figura, como podemos representar a parte não pintada da mesma? a) 5/8. b) 3/8. c) 8/5. d) 8/3. e) 1/ Um empregado que ganha R$ 1.500,00 recebeu um aumento de 20%. Quanto passou a receber? a) R$ 300,00. b) R$ 1.800,00. c) R$ 1.500,00. d) R$ 1.700,00. e) R$ 1.900, Qual o nome do atual prefeito da cidade de Propriá, do estado de Sergipe? a) José Renato Vieira Brandão. b) Eugênio Santana. c) Maria das Graças Nascimento. d) Paulo Roberto Ayres de Freitas Britto. e) Luciano Nascimento.

5 17. O Rio São Francisco faz a divisa dos estados de: a) Alagoas e Bahia. b) Bahia e Sergipe. c) Alagoas e Sergipe. d) Alagoas e Pernambuco. e) Sergipe e Pernambuco. 18. A Trilha do Cangaço entre as cidades de Canindé de São Francisco e Poço Redondo foi o cenário da emboscada ao bando de: a) D. Pedro. b) Lampião. c) Corisco. d) Xingó. e) São Francisco. 19. O atual Presidente do Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, está no seu: a) 1º mandato. b) 2º mandato. c) 3º mandato. d) 4º mandato. e) 5º mandato. 20. O MEC realiza, desde 2003, o Programa Brasil Alfabetizado (PBA) voltado à alfabetização: a) Apenas crianças. b) Apenas idosos. c) Apenas jovens. d) Jovens e crianças. e) Jovens, adultos e idosos. CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 21. Não são prédios públicos administrados pelo município: a) Praças, prédio da Prefeitura e Câmara de Vereadores. b) Escolas públicas estaduais, praças, prédio da Prefeitura. c) Hospital municipal, Câmara de Vereadores e escolas públicas municipais. d) Praças, escolas públicas municipais, Câmara de Vereadores. e) Secretaria Municipal de Saúde, Secretaria Municipal de Educação. 22. Ao terminar o seu horário de serviço o vigia deve, exceto: a) Verificar as instalações e passar as alterações para seus superiores. b) Acionar a polícia em caso de funcionário público pego em flagrante delito, furtando material do prédio sob sua guarda. c) Relatar as alterações no seu serviço aos seus superiores. d) Preservar objetos pessoais esquecidos pelos funcionários do prédio sob sua responsabilidade. e) Informar ao delegado de polícia a relaçãos dos objetos deixados no prédio pelos funcionários. 23. É atribuição do vigia: a) Multar veículos estacionados em local proibido. b) Investigar crimes ocorridos na sua área de atuação. c) Fiscalizar o trabalho pedagógico nas escolas. d) Evitar depredação de prédios públicos. e) Efetuar o planejamento pedagógico nas escolas. 24. Quando se trata da função do vigia é correto afirmar que: a) O vigia possui as mesmas atribuições e competências conferidas aos policiais. b) Em caso de incêndio, no prédio público sob sua guarda, o vigia apenas deverá acionar a direção do referido prédio. c) O vigia deve manter os seus superiores informados sobre qualquer alteração no patrimônio sob sua guarda. d) Fora do horário do expediente o vigia deve fechar todo o prédio sob sua guarda e dormir. e) Em caso de furto ou roubo ao patrimônio público cabe ao vigia coletar as impressões digitais no local do crime. 25. Em caso de princípio de incêndio no prédio sob sua guarda o vigia deve: a) Inicialmente evacuar o local e tentar controlar o princípio de incêndio. b) Não tentar conter ou extinguir o princípio de incêndio, apenas acionar o Corpo de Bombeiros. c) Durante o incidente, apenas evacuar o prédio. d) Apenas retirar do prédio os bens materiais mais valiosos, preservando-os. e) Apenas relatar por escrito o fato em questão. 26. Em caso de princípio de incêndio em instalações elétricas o vigia deve: a) Tentar puxar todos os fios elétricos do local do sinistro. b) Utilizar extintor de incêndio de água pressurizada para apagar o fogo. c) Utilizar extintor de pó químico ou gás carbônico. d) Manter ligada a instalação elétrica do prédio. e) Apenas tentar localizar o eletricista.

6 27. Em primeiros socorros é correto afirmar que: a) Em caso de fraturas fechadas em membros inferiores deve-se, com cuidado, colocar o osso para dentro e imobilizar o membro. b) Em caso de hemorragia interna deve-se aplicar o torniquete. c) Em caso de parada cardiorrespiratória deve-se imobilizar a vítima e aguardar o socorro especializado. d) Em casos de queimaduras na pele deve-se colocar manteiga, margarina, estourar bolhas e tentar tirar a roupa colada sobre a pele queimada. e) Em caso de suspeita de fratura de coluna vertebral a vítima deve permanecer imóvel, até a chegada do socorro especializado, salvo em situações em que sua vida esteja em risco. 28. Em caso de convulsão quando a vítima esteja se debatendo no chão deve-se: a) Ter cuidado, em caso de secreção na boca da vítima, tendo em vista que a epilepsia é contagiosa. b) Tentar imobilizar completamente a vítima, impedindo qualquer movimento corporal. c) Somente acionar o socorro médico. d) Proteger a cabeça da vítima e acionar o socorro necessário. e) Colocar os dedos na boca da vítima para impedir que ela morda a língua e se sufoque. 29. No contato com o público externo o vigia deve: a) Ser o mais agressivo possível para manter o respeito. b) Ser o mais antissocial possível, isolando-se para manter distância do público. c) Em caso de desordem nas instalações sob sua guarda, tentar controlar a situação e, se necessário, acionar a polícia. d) Passar informações sobre toda a rotina do órgão em que trabalha, o que inclui informações sigilosas. e) Ser cordial apenas com os funcionários do prédio sob sua guarda. 30. Em vigilância patrimonial são consideradas medidas de segurança dinâmica: a) Cavaletes, cerca elétrica e rondas. b) Cavaletes, cancela automática, catracas tipo asa de borboleta. c) Cavalete, portas giratórias com detector de metais, cerca elétrica. d) Catracas tipo asa de borboleta, portas giratórias com detector de metais. e) Rondas e fiscalização. 31. O vigia, ao assumir o seu serviço em prédio público, deverá: a) Fiscalizar o cumprimento dos horários de trabalho dos demais funcionários. b) Verificar as instalações e materiais sob sua responsabilidade, informando, posteriormente, quaisquer alterações. c) Atuar apenas quando solicitado pela direção do órgão público, ao qual estiver ligado. d) Atuar apenas durante o horário em que o órgão público estiver funcionando para atendimento ao público externo. e) Permitir o acesso a pessoas estranhas fora do horário de expediente. 32. Em caso de afastamento do Prefeito e Vice-Prefeito deverá tomar posse: a) O Presidente da Câmara de Vereadores. b) O Presidente do Tribunal de Justiça do Estado. c) Um político com mandato indicado pelo Governador do Estado. d) O Juiz de direito do Município. e) O líder do Governo Municipal na Câmara de Vereadores. 33. São 3 horas da manhã, o posto de saúde está fechado e sob a guarda do vigia, um rapaz baleado chega à procura de socorro, a conduta mais correta do vigia deve ser: a) Informar que o posto de saúde está fechado. b) Prestar os primeiros socorros, tentar conduzi-lo para o hospital mais próximo e acionar a polícia. c) Informar os horários de funcionamento e indicar um hospital para o rapaz. d) Indicar o hospital mais próximo para o rapaz. e) Solicitar um táxi ou apoio da população para conduzi-lo para o hospital mais próximo. 34. Uma pessoa é encontrada morta com sinais de violência nas instalações de um prédio público sob a guarda de um vigia, quais devem ser as principais providências a serem tomadas: a) Preservar o local do possível crime, acionar a polícia e a imprensa. b) Informar o ocorrido aos seus superiores. c) Informar o ocorrido aos seus superiores e fazer um relatório por escrito. d) Isolar e preservar o local do possível crime, acionar a polícia e informar aos seus superiores. e) Isolar o local do possível crime, acionar a polícia e o Instituto Médico Legal.

7 35. O vigia, lotado na Secretaria Municipal de Administração, por volta das 22 horas é abordado por um dos motoristas da secretaria que deseja entrar no prédio e levar alguns documentos de uma das salas, a conduta mais correta do vigia deve ser: a) Autorizar o acesso e anotar o nome e local de trabalho do motorista. b) Autorizar o acesso e a retirada dos documentos por se tratar de um funcionário da secretaria, tendo em vista que a sua responsabilidade é somente com a incolumidade do prédio. c) Somente permitir o acesso com documento por escrito do responsável pela administração do prédio, ou pelo diretor do setor onde o motorista deseje ter acesso, autorizando o acesso e a retirada dos documentos. d) Não autorizar em hipótese alguma. e) Autorizar o acesso e acompanhá-lo até o local desejado, prestando toda a ajuda solicitada. 36. Um vigia, de um colégio municipal, após o expediente escolar flagra dois alunos com idades de 15 e 16 anos consumindo drogas em uma das salas da escola, ele deve: a) Apreender os dois garotos, acionar a polícia e informar aos seus superiores. b) Adverti-los e liberá-los. c) Anotar os seus nomes e relatar ao diretor no dia seguinte. d) Anotar os seus nomes e procurar os pais para informar o ocorrido. e) Apenas solicitar que saiam da escola. 39. Quando se confrontar com uma situação que exija a prisão em flagrante o vigia: a) Deve apenas acionar a polícia. b) Somente deve efetuar a prisão se o transgressor não for funcionário público municipal. c) Somente poderá efetuar a prisão, mediante a apresentação do Mandado de Prisão emitido pela autoridade judiciária. d) Somente poderá efetuar a prisão enquanto o transgressor estiver dentro dos limites físicos do prédio público e) Deve efetuá-la, tendo em vista que, por lei, qualquer pessoa poderá prender aquele que se encontre em flagrante delito. 40. Considera-se em flagrante delito, devendo ser preso, quem: a) É perseguido, logo após cometer crime, pela autoridade, pelo ofendido ou por qualquer pessoa, em situação que faça presumir ser autor da infração. b) Participar de manifestação por melhorias salariais. c) Acaba de presenciar a infração penal. d) Fizer críticas ao Prefeito ou vereadores. e) Fizer denúncias sobre a administração pública. 37. É classificado como crime contra o patrimônio público: a) Manifestações por aumento salarial. b) Assalto com a utilização de arma de fogo em via pública. c) Portar arma sem registro e sem porte de arma. d) Depredação de prédio público. e) Pichação de muros de residências particulares. 38. São classificados como órgão da segurança pública, segundo a Constituição Federal: a) Polícia Federal, Polícias Militares e Guardas Municipais. b) Polícia Federal, Polícia Rodoviária Federal, Polícia Ferroviária Federal, Polícias Civis, Polícias Militares e Corpos de Bombeiros Militares. c) Polícia Federal, Polícia Rodoviária Federal, Polícias Militares e Polícias Civis. d) Polícias Militares, Polícias Civis, Corpos de Bombeiros Militares e Guardas Municipais. e) Polícia Federal, Polícia Rodoviária Federal, Polícias Civis, Polícias Militares e Corpos de Bombeiros Militares.

8 a«numero»a

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Serviços

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS

CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS ESTADO DE SERGIPE PREFEITURA MUNICIPAL DE PROPRIÁ CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS Sala: «sala» Data: 28/06/2009 Turno: Cargo: 199004 AJUDANTE DE CAMINHÃO INSTRUÇÕES PARA A PROVA O candidato

Leia mais

Caderno de Prova. NÍVEL FUNDAMENTAL: Vigia. ESTADO DE SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE PORTO BELO Concurso Público Edital 001/2012.

Caderno de Prova. NÍVEL FUNDAMENTAL: Vigia. ESTADO DE SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE PORTO BELO Concurso Público Edital 001/2012. ESTADO DE SANTA CATARINA MUNICÍPIO DE PORTO BELO Concurso Público Edital 001/2012 Caderno de Prova 28 28 de outubro das 14 às 18:00 h 4 h de duração 30 questões NÍVEL FUNDAMENTAL: Vigia Instruções Para

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS

CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS ESTADO DE SERGIPE PREFEITURA MUNICIPAL DE GRACCHO CARDOSO CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS Sala: «sala» Data: 09/10/2011 Turno: «turno» Inscrição: «numero» Nome: RG: «rg» CPF:«cpf» Cargo: 205001

Leia mais

CADERNO DE PROVAS VIGIA

CADERNO DE PROVAS VIGIA PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA TRENTO CONCURSO PÚBLICO N 001/2007 CADERNO DE PROVAS FUNÇÃO: Nome do candidato Assinatura do candidato CONHECIMENTOS GERAIS 1 Nas alternativas abaixo, há o feminino de cavaleiro.

Leia mais

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 01. Tratando se das atribuições de um Vigia de um órgão público municipal, é correto afirmar que: A) A realização de rondas diurnas e noturnas tem como objetivo evitar roubos,

Leia mais

Inicie a disciplina apresentando o objetivo geral e os específicos para esta aula que estão no Plano de Aula Teórica da disciplina de Primeiros

Inicie a disciplina apresentando o objetivo geral e os específicos para esta aula que estão no Plano de Aula Teórica da disciplina de Primeiros Inicie a disciplina apresentando o objetivo geral e os específicos para esta aula que estão no Plano de Aula Teórica da disciplina de Primeiros Socorros 1, neste material. 93 Para iniciar uma discussão

Leia mais

DIREITO PENAL E DIREITO PROCESSUAL PENAL

DIREITO PENAL E DIREITO PROCESSUAL PENAL DIREITO PENAL E DIREITO PROCESSUAL PENAL PEÇA PROFISSIONAL Mariano Pereira, brasileiro, solteiro, nascido em 20/1/1987, foi denunciado pela prática de infração prevista no art. 157, 2.º, incisos I e II,

Leia mais

Após manifestações, 15 pessoas continuam presas em Belo Horizonte

Após manifestações, 15 pessoas continuam presas em Belo Horizonte Após manifestações, 15 pessoas continuam presas em Belo Horizonte Dos 56 detidos, 11 são adolescentes; 30 foram ouvidos e liberados. Manifestantes e polícia se enfrentaram em dois momentos neste sábado.

Leia mais

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL

Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 GABARITO OFICIAL Município de Ascurra (Processo Seletivo 03/2013) Data: 19/01/2014 CARGO Crecheiras (71) GABARITO OFICIAL QUESTÃO ALTERNATIVA CORRETA 01 B 02 C 03 B 04 A 05 C 06 B 07 C 08 C 09 B 10 D 11 B 12 D 13 A 14

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS

CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS ESTADO DE SERGIPE PREFEITURA MUNICIPAL DE PROPRIÁ CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS Sala: «sala» Data: 28/06/2009 Turno: Cargo: 199005 CAPINADOR INSTRUÇÕES PARA A PROVA O candidato terá 3h (três

Leia mais

Cidadão com Segurança. Respeito mútuo entre Cidadão e Polícia

Cidadão com Segurança. Respeito mútuo entre Cidadão e Polícia Cidadão com Segurança Respeito mútuo entre Cidadão e Polícia Presidente do Conselho Nacional do Ministério Público e Procurador-Geral da República Roberto Monteiro Gurgel Santos Comissão do Sistema Prisional,

Leia mais

3 - Quem e como será fiscalizado o tempo de direção dos motoristas autônomos?

3 - Quem e como será fiscalizado o tempo de direção dos motoristas autônomos? Lei 12.619 1 - A lei já está em vigor ou entrará em qual data? R Sim. A lei está em vigor desde o dia 17/06/2012. 2 - O motorista profissional conforme artigo 67C, do CTB, na condição de condutor, é responsável

Leia mais

WWW.CONTEUDOJURIDICO.COM.BR

WWW.CONTEUDOJURIDICO.COM.BR PRISÃO REALIZADA PELA GUARDA MUNICIPAL Denis Schlang Rodrigues Alves - Delegado de Polícia do Estado de Santa Catarina. Pós- Graduado em Direito Penal pela Universidade Paulista. Professor de Direito Penal

Leia mais

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015

PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 PROCESSO SELETIVO 2016-1º SEMESTRE Nº 008/2015 O Diretor da NOVA FACULDADE, Pablo Fernandes Bittencourt, faz saber aos interessados que estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo do 1º Semestre

Leia mais

31º BATALHÃO. Avenida Salvador Allende nº 5.500 Barra da Tijuca/Cep: 22.783-127 Oficial de Dia 2332-7462. e-mail: 31bpm@operacional.pmerj.

31º BATALHÃO. Avenida Salvador Allende nº 5.500 Barra da Tijuca/Cep: 22.783-127 Oficial de Dia 2332-7462. e-mail: 31bpm@operacional.pmerj. 31º BATALHÃO Avenida Salvador Allende nº 5.500 Barra da Tijuca/Cep: 22.783-127 Oficial de Dia 2332-7462 e-mail: 31bpm@operacional.pmerj.org RESPONSABILIDADE DO SÍNDICO 1. Antes de contratar empregados,

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO CONCURSOS PÚBLICOS ROTEIRO DO FISCAL DE SALA INSTRUÇÕES: 1. Os fiscais de sala são os responsáveis pela guarda de todo o material de aplicação recebido e utilizado na sala de prova, não devendo afastar-se do mesmo, principalmente do envelope cinza

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE PINDAMONHANGABA ESTADO DE SÃO PAULO

PREFEITURA MUNICIPAL DE PINDAMONHANGABA ESTADO DE SÃO PAULO LEI Nº 5.305, DE 09 DE DEZEMBRO DE 2011. Altera dispositivos da Lei Municipal n.º 4.794, de 06 de maio de 2008 e dá outras providências. João Antonio Salgado Ribeiro, Prefeito Municipal, faz saber que

Leia mais

Guarda Municipal de Fortaleza Direito Constitucional Segurança Pública Emilly Albuquerque

Guarda Municipal de Fortaleza Direito Constitucional Segurança Pública Emilly Albuquerque Guarda Municipal de Fortaleza Direito Constitucional Segurança Pública Emilly Albuquerque 2013 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. SEGURANÇA PÚBLICA Art. 144 CF Art.

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia

NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos e Vigia CONCURSO PÚBLICO - EDITAL N.º 002/2011 PREFEITURA MUNICIPAL DE BREVES PROVA OBJETIVA: 15 de janeiro de 2012 NÍVEL FUNDAMENTAL INCOMPLETO Cargos: Auxiliar de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Urbanos

Leia mais

Teste de Habilidade Específica - THE

Teste de Habilidade Específica - THE LEIA COM ATENÇÃO 1. Só abra este caderno após ler todas as instruções e quando for autorizado pelos fiscais da sala. 2. Preencha os dados pessoais. 3. Autorizado o inicio da prova, verifique se este caderno

Leia mais

Prática no Laboratório de Informática: Jogos no Programa Mais Educação

Prática no Laboratório de Informática: Jogos no Programa Mais Educação Prática no Laboratório de Informática: Jogos no Programa Mais Educação Escola Municipal de Ensino Fundamental Madre Teresa Laboratório com 18 máquinas com sistema operacional Linux Educacional Turma Mista

Leia mais

PROVA DE REDAÇÃO 2º TRIMESTRE DE 2010 PROFª DEBORAH

PROVA DE REDAÇÃO 2º TRIMESTRE DE 2010 PROFª DEBORAH PROVA DE REDAÇÃO 2º TRIMESTRE DE 2010 PROFª DEBORAH NOME Nº 8 ANO A compreensão do enunciado faz parte da questão. Não faça perguntas ao examinador. A prova deve ser feita com caneta azul ou preta. É terminantemente

Leia mais

Condomínios mais Seguros

Condomínios mais Seguros Condomínios mais Seguros Palestra ministrada pelo Capitão Yasui Comandante da 2ª Companhia do 49º Batalhão de Polícia Militar. 13/04/2011 Formulado por um grupo de trabalho composto por policiais civis

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 -

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG - EDITAL 1/2014 - ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Auxiliar de Mecânico

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE TRANSFERÊNCIA 2 o semestre letivo de 2005 e 1 o semestre letivo de 2006 CURSO de ARQUITETURA E URBANISMO

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE TRANSFERÊNCIA 2 o semestre letivo de 2005 e 1 o semestre letivo de 2006 CURSO de ARQUITETURA E URBANISMO UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE TRANSFERÊNCIA 2 o semestre letivo de 2005 e 1 o semestre letivo de 2006 CURSO de ARQUITETURA E URBANISMO Verifique se este caderno contém : INSTRUÇÕES AO CANDIDATO PROVA

Leia mais

PROVA DISCURSIVA P 2

PROVA DISCURSIVA P 2 PROVA DISCURSIVA P 2 Nesta prova, faça o que se pede, usando os espaços para rascunho indicados no presente caderno. Em seguida, transcreva os textos para o CADERNO DE TEXTOS DEFINITIVOS DA PROVA DISCURSIVA

Leia mais

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA

ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA PROVA OBJETIVA PROCESSO SELETIVO DE AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE Prezado candidato(a), você recebeu o seguinte material: - um caderno de questões contendo 30 (trinta) questões

Leia mais

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto

Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto Auxiliar de Serviços Gerais Nível Fundamental Incompleto 15.01.2012 - TARDE LÍNGUA PORTUGUESA TEXTO FALTA PEDREIRO Superinteressante São Paulo, Abril, n. 280 Falta pedreiro, estão reclamando os mestres

Leia mais

Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br. Manual de Segurança

Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br. Manual de Segurança Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br Segurança no dia-a-dia Vol. X Manual de Segurança Apresentação N ão há estratégias ou sistemas de segurança intransponíveis. Isso é o que dizem todos os especialistas

Leia mais

Universidade Estadual de Maringá

Universidade Estadual de Maringá Universidade Estadual de Maringá PRÓ-REITORIA DE RECURSOS HUMANOS E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS TESTE SELETIVO EDITAL N O 201/2010-PRH INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA E PREENCHIMENTO DA FOLHA DE RESPOSTAS

Leia mais

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ

Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI. Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ Agente de Vigilância Previdenciária Auxiliar de Serviços Gerais Motorista ITAPREVI Nível Fundamental Completo 22.01.2012 - MANHÃ AG. DE VIGILÂNCIA PREVIDENCIÁRIA / AUX. DE SERVIÇOS GERAIS / MOTORISTA

Leia mais

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO PENAL

CADERNO DE RASCUNHO DIREITO PENAL Ordem dos Advogados do Brasil Exame de Ordem Unificado 2010.2 Prova Prático-profissional CADERNO DE RASCUNHO DIREITO PENAL Leia com atenção as instruções a seguir: 1. Você está recebendo do fiscal de sala,

Leia mais

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM

PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM Caderno de Questões PREFE ITURA MUNICIPAL DE GUAJ ARÁ MIRIM realização S25 - Médico Veterinário AT E N Ç Ã O 1. O caderno de questões contém 40 questões de múltipla-escolha, conforme distribuição abaixo,

Leia mais

SUJEITOS PROCESSUAIS: JUIZ E MINISTÉRIO PÚBLICO

SUJEITOS PROCESSUAIS: JUIZ E MINISTÉRIO PÚBLICO SUJEITOS PROCESSUAIS: JUIZ E MINISTÉRIO PÚBLICO Sujeitos processuais são as pessoas que atuam no processo, ou seja, autor, réu e juiz, existem outros sujeitos processuais, que podem ou não integrar o processo,

Leia mais

EDITAL DE ABERTURA DO 1º CONCURSO DE BOLSAS PROJEÇÃO 2016 UNIDADES: GUARÁ I, GUARÁ II E TAGUATINGA.

EDITAL DE ABERTURA DO 1º CONCURSO DE BOLSAS PROJEÇÃO 2016 UNIDADES: GUARÁ I, GUARÁ II E TAGUATINGA. EDITAL DE ABERTURA DO 1º CONCURSO DE BOLSAS PROJEÇÃO 2016 UNIDADES: GUARÁ I, GUARÁ II E TAGUATINGA. A Diretoria Geral das Unidades Educacionais do Grupo Projeção torna público o presente edital que traz

Leia mais

Formulário de Visita Técnica à Delegacia de Polícia Estadual

Formulário de Visita Técnica à Delegacia de Polícia Estadual Formulário de Visita Técnica à Delegacia de Polícia Estadual Resolução CNMP Nº 20 de 28/05/2007 Dados da Entidade Visitada Nome: CPF ou CNPJ:: Endereço: Município: UF: Telefones c/ddd: Seção I Identificação

Leia mais

DEPARTAMENTO DE TAQUIGRAFIA, REVISÃO E REDAÇÃO NÚCLEO DE REDAÇÃO FINAL EM COMISSÕES TEXTO COM REDAÇÃO FINAL TRANSCRIÇÃO IPSIS VERBIS

DEPARTAMENTO DE TAQUIGRAFIA, REVISÃO E REDAÇÃO NÚCLEO DE REDAÇÃO FINAL EM COMISSÕES TEXTO COM REDAÇÃO FINAL TRANSCRIÇÃO IPSIS VERBIS CÂMARA DOS DEPUTADOS DEPARTAMENTO DE TAQUIGRAFIA, REVISÃO E REDAÇÃO NÚCLEO DE REDAÇÃO FINAL EM COMISSÕES TEXTO TRANSCRIÇÃO IPSIS VERBIS CPI - GRUPOS DE EXTERMÍNIO NO NORDESTE EVENTO: Reunião ordinária

Leia mais

PREFEITURA DE PALMAS SECRETARIA MUNICIPAL DE ASSSUNTOS JURÍDICOS

PREFEITURA DE PALMAS SECRETARIA MUNICIPAL DE ASSSUNTOS JURÍDICOS DECRETO N o 525, DE 11 DE JULHO DE 2013. Regulamenta a utilização de veículos oficiais pela administração direta e indireta do Município de Palmas. O PREFEITO DE PALMAS, no uso de suas atribuições que

Leia mais

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

ATENDENTE DE CRECHE. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC ATENDENTE DE CRECHE Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS Nº

Leia mais

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014

SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 SELEÇÃO PÚBLICA PARA VAGAS DO PROJETO JOVEM APRENDIZ ORIENTADOR EDITAL Nº 01/2014 O PREFEITO MUNICIPAL DE SANTA ROSA, Estado do Rio Grande do Sul, no uso de suas atribuições legais, torna pública a realização

Leia mais

As ilustrações desta cartilha foram efetuadas por Carlos Myrria (092-236-5568 e 092-985-5420)

As ilustrações desta cartilha foram efetuadas por Carlos Myrria (092-236-5568 e 092-985-5420) Fica autorizada a reprodução do texto e ilustrações, no todo ou em parte, desde que se não altere o sentido, bem como seja citada a fonte. As ilustrações desta cartilha foram efetuadas por Carlos Myrria

Leia mais

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS

EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE PROVAS No uso das atribuições legais, e mediantes as condições estipuladas nos Editais e Comunicados oficiais publicados no site www.selecao.uneb.br/dpe2012, CONVOCA os Candidatos

Leia mais

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ

MANUAL DO CANDIDATO. Concurso Público n.º 01/2015. Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ MANUAL DO CANDIDATO Concurso Público n.º 01/2015 Estado de Santa Catarina MUNICÍPIO DE IOMERÊ Orientações e Instruções para a Realização das Provas 1. Do horário de comparecimento para a realização das

Leia mais

VIGIA I N S T R U Ç Õ E S

VIGIA I N S T R U Ç Õ E S VIGIA I N S T R U Ç Õ E S 1. Aguarde autorização para abrir o caderno de provas. 2. A interpretação das questões é parte do processo de avaliação, não sendo permitidas perguntas aos Aplicadores de Prova.

Leia mais

C A D E R N O D E P R O V A S

C A D E R N O D E P R O V A S C ONCURSO PÚBLICO PREFEITURA MUNICIPAL DE SETE LAGOAS MINAS GERAIS C A D E R N O D E P R O V A S CADERNO 1 CARGO: AUX. SERVIÇOS/ARMADOR AUX. SERVIÇOS/LAVADOR DE AUTOS AUXILIAR DE SERVIÇOS AUX. OPERACIONAL

Leia mais

PROCEDIMENTO PARA OBTENÇÃO DE PASSAPORTE. Siga os seguintes passos para retirar seu Passaporte

PROCEDIMENTO PARA OBTENÇÃO DE PASSAPORTE. Siga os seguintes passos para retirar seu Passaporte PROCEDIMENTO PARA OBTENÇÃO DE PASSAPORTE Siga os seguintes passos para retirar seu Passaporte Verifique a documentação necessária. Atenção: Não há renovação nem prorrogação de passaporte, se o seu está

Leia mais

MUNICÍPIO DE NOVA SANTA ROSA

MUNICÍPIO DE NOVA SANTA ROSA MUNICÍPIO DE NOVA SANTA ROSA Concurso Público 01/2012 Cargo: Motorista Estado do Paraná Nova Santa Rosa - PR Data da Prova: 14/04/2012 LÍNGUA PORTUGUESA 01) Assinale a alternativa cuja pontuação está correta:

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 05/2014 CARGO E UNIDADES: Auxiliar Administrativo (MOSSORÓ) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 2 (duas) horas. Assine

Leia mais

Conceição do Almeida

Conceição do Almeida 43 - Ano VII - Nº 948 Edital nº 02/2015 PRORROGA AS INSCRIÇÕES DO CONCURSO ABERTO PELO EDITAL 01/2015 e RETIFICA-O O Prefeito Municipal de Conceição do Almeida-Ba, no uso de suas atribuições legais, nos

Leia mais

BRIGADA DE INCÊNDIO ORGANIZAÇÃO DA BRIGADA DE INCÊNDIO

BRIGADA DE INCÊNDIO ORGANIZAÇÃO DA BRIGADA DE INCÊNDIO BRIGADA DE INCÊNDIO Brigada de Incêndio: É um grupo organizado de pessoas voluntárias ou não, treinadas e capacitadas para atuarem dentro de uma área previamente estabelecida na prevenção, abandono e combate

Leia mais

Vol. IV. Instituições Financeiras. Manual de Segurança. Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br

Vol. IV. Instituições Financeiras. Manual de Segurança. Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br Instituições Financeiras Vol. IV Manual de Segurança Apresentação N a calçada, antes mesmo de se aproximar da entrada da agência bancária, o cliente coloca as

Leia mais

23ª Área Integrada de Segurança Pública - AISP

23ª Área Integrada de Segurança Pública - AISP 23ª Área Integrada de Segurança Pública - AISP Unidade Territorial E Leblon, Ipanema, Jardim Botânico, Lagoa,, São Conrado, Gávea e Vidigal (Clique no bairro para visualizar o relatório) ANÁLISE DO LEBLON

Leia mais

Prefeito de São Bernardo do Campo: Hoje tem um show no Cedesc, às 18 horas (incompreensível).

Prefeito de São Bernardo do Campo: Hoje tem um show no Cedesc, às 18 horas (incompreensível). , Luiz Inácio Lula da Silva, durante a inauguração da República Terapêutica e do Consultório de Rua para Dependentes Químicos e outras ações relacionadas ao Plano Integrado de Enfrentamento ao Crack São

Leia mais

Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br. Manual de Segurança

Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br. Manual de Segurança Tel. (11) 5592-5592 / www.fortknox.com.br Transporte de Carga Vol. IX Manual de Segurança Apresentação A tualmente, cerca de 63% das cargas que circulam pelo País são transportadas por vias rodoviárias.

Leia mais

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO

CARGO: AGENTE OPERACIONAL INSTRUÇÕES AO CANDIDATO CARGO: AGENTE OPERACIONAL NOME: NÚMERO DA CARTEIRA DE IDENTIDADE: ENDEREÇO: CARGO: NÚMERO DA INSCRIÇÃO: ASSINATURA: INSTRUÇÕES AO CANDIDATO Durante a realização da prova não será permitido ao candidato,

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS

CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS ESTADO DE SERGIPE PREFEITURA MUNICIPAL DE GRACCHO CARDOSO CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS Sala: «sala» Data: 09/10/2011 Turno: «turno» Inscrição: «numero» Nome: RG: «rg» CPF:«cpf» Cargo: 304021

Leia mais

PROCESSO DE ESCOLHA UNIFICADO DOS CONSELHEIROS TUTELARES DO CONSELHO MUNICIPAL DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE DE ÁGUA DOCE - SC

PROCESSO DE ESCOLHA UNIFICADO DOS CONSELHEIROS TUTELARES DO CONSELHO MUNICIPAL DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE DE ÁGUA DOCE - SC PROCESSO DE ESCOLHA UNIFICADO DOS CONSELHEIROS TUTELARES DO CONSELHO MUNICIPAL DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE DE ÁGUA DOCE - SC EDITAL N. 002/2015 - CMDCA CADERNO DE PROVAS ASSINATURA DO CANDIDATO

Leia mais

Definir os procedimentos para o controle de acesso às instalações do TJAC, objetivando promover a segurança patrimonial e pessoal.

Definir os procedimentos para o controle de acesso às instalações do TJAC, objetivando promover a segurança patrimonial e pessoal. Código: MAP-ASMIL-002 Versão: 00 Data de Emissão: 01/01/2013 Elaborado por: Assessoria Militar Aprovado por: Presidência do TJAC 1 OBJETIVO Definir os procedimentos para o controle de acesso às instalações

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO - UFMT CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE RONDONÓPOLIS - CUR INSTITUTO DE CIÊNCIAS EXATAS E NATURAIS - ICEN

UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO - UFMT CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE RONDONÓPOLIS - CUR INSTITUTO DE CIÊNCIAS EXATAS E NATURAIS - ICEN UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO - UFMT CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE RONDONÓPOLIS - CUR INSTITUTO DE CIÊNCIAS EXATAS E NATURAIS - ICEN EDITAL DE SELEÇÃO 2016 PROGRAMA DE RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE

Leia mais

[A] 20. [B] 25. [C] 195. [D] 200.

[A] 20. [B] 25. [C] 195. [D] 200. LÍNGUA PORTUGUESA Leia com atenção o texto abaixo, as questões de 01 até 05 referem-se ao mesmo. Na ponta do pincel A maioria das crianças adora desenhar e, desde pequena, já faz seus rabiscos. Mas os

Leia mais

FACULDADE DE ENGENHARIA DE SOROCABA FACENS EDITAL DO PROCESSO SELETIVO / 1º SEMESTRE DE 2016

FACULDADE DE ENGENHARIA DE SOROCABA FACENS EDITAL DO PROCESSO SELETIVO / 1º SEMESTRE DE 2016 1. DA ABERTURA FACULDADE DE ENGENHARIA DE SOROCABA FACENS EDITAL DO PROCESSO SELETIVO / 1º SEMESTRE DE 2016 O Diretor da Faculdade de Engenharia de Sorocaba FACENS, mantida pela Associação Cultural de

Leia mais

EDITAL UESC Nº 115 ABERTURA DE INSCRIÇÕES CONCURSO VESTIBULAR PARA OS CURSOS DE GRADUAÇÃO NA MODALIDADE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - 2014

EDITAL UESC Nº 115 ABERTURA DE INSCRIÇÕES CONCURSO VESTIBULAR PARA OS CURSOS DE GRADUAÇÃO NA MODALIDADE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - 2014 EDITAL UESC Nº 115 ABERTURA DE INSCRIÇÕES CONCURSO VESTIBULAR PARA OS CURSOS DE GRADUAÇÃO NA MODALIDADE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - 2014 O Reitor em exercício da Universidade Estadual de Santa Cruz UESC, no

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS

CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS ESTADO DE SERGIPE PREFEITURA MUNICIPAL DE PROPRIÁ CONCURSO PÚBLICO 001/2009 PROVAS OBJETIVAS Sala: «sala» Data: 28/06/2009 Turno: Cargo: 105003 ENCANADOR INSTRUÇÕES PARA A PROVA O candidato terá 3h (três

Leia mais

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS

TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO SECRETARIA EDITAL Nº 5, DE 29 DE AGOSTO DE 2012 CONVOCAÇÃO PARA AS PROVAS O PRESIDENTE DO TRIBUNAL SUPERIOR DO TRABALHO convoca os candidatos inscritos no Concurso Público

Leia mais

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE

NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE ESTADO DO PARÁ MUNICÍPIO DE CURUÁ PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ - CONCURSO PÚBLICO - Edital N.º 001/2009 REALIZAÇÃO DA PROVA OBJETIVA: 23 de Agosto de 2009 NÍVEL FUNDAMENTAL Cargo: AGENTE COMUNITÁRIO DE

Leia mais

MINISTÉRIO PÚBLICO DO ESTADO DE PERNAMBUCO PROMOTORIA DE LAGOA GRANDE Curadoria do Meio Ambiente RECOMENDAÇÃO Nº 002/2014

MINISTÉRIO PÚBLICO DO ESTADO DE PERNAMBUCO PROMOTORIA DE LAGOA GRANDE Curadoria do Meio Ambiente RECOMENDAÇÃO Nº 002/2014 RECOMENDAÇÃO Nº 002/2014 O MINISTÉRIO PÚBLICO DO ESTADO DE PERNAMBUCO, por seu órgão de execução, no uso das suas atribuições legais, com fundamento no artigo 129, inciso II, da Constituição, c/c artigo

Leia mais

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40

AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF. 05 Matemática. 05 Conhecimentos Específicos. 30 Total de questões 40 CONCURSO PÚBLICO Nº 002/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE PINHEIRO PRETO - SC AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE-PSF Nome do (a) Candidato (a) Número de Inscrição Este caderno de questões está assim constituído: DISCIPLINAS

Leia mais

EDITAL 05/2015 ORIENTAÇÕES GERAIS SOBRE A PROVA OBJETIVA DE CONHECIMENTOS GERAIS E ESPECÍFICOS PARA O CARGO DE CONSELHEIRO TUTELAR

EDITAL 05/2015 ORIENTAÇÕES GERAIS SOBRE A PROVA OBJETIVA DE CONHECIMENTOS GERAIS E ESPECÍFICOS PARA O CARGO DE CONSELHEIRO TUTELAR EDITAL 05/2015 ORIENTAÇÕES GERAIS SOBRE A PROVA OBJETIVA DE CONHECIMENTOS GERAIS E ESPECÍFICOS PARA O CARGO DE CONSELHEIRO TUTELAR O CONSELHO MUNICIPAL DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE COMDICA,

Leia mais

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO PENAL PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL

ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO DIREITO PENAL PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL XIII EXAME DE ORDEM UNIFICADO F U N D A Ç Ã O GETULIO VARGAS FGV PROJETOS DIREITO PENAL PROVA PRÁTICO - PROFISSIONAL Leia com atenção as instruções a seguir: Você está recebendo

Leia mais

Informação para Visitantes

Informação para Visitantes Informação para Visitantes Informação e orientações para visitantes Bem-vindo ao Laboratório Nacional de Engenharia Civil (LNEC), um instituto público de investigação, dedicado à ciência e tecnologia,

Leia mais

PROVA TEÓRICA DE TRÂNSITO

PROVA TEÓRICA DE TRÂNSITO PROVA TEÓRICA DE TRÂNSITO Prova nº 01 1. Qual a idade que uma pessoa deve ter para se habilitar nas categorias (D) e (E)? (a) vinte e um anos (b) dezessete anos (c) dezoito anos (d) dezenove anos 2. Qual

Leia mais

PROCURADORIA GERAL DO MUNICÍPIO CONCURSO PARA PROCURADOR DO MUNICÍPIO SEGUNDA FASE PROVA DISSERTATIVA

PROCURADORIA GERAL DO MUNICÍPIO CONCURSO PARA PROCURADOR DO MUNICÍPIO SEGUNDA FASE PROVA DISSERTATIVA PROCURADORIA GERAL DO MUNICÍPIO CONCURSO PARA PROCURADOR DO MUNICÍPIO SEGUNDA FASE PROVA DISSERTATIVA Direito Tributário e Financeiro, Direito Civil e Processual Civil, Direito do Trabalho e Processual

Leia mais

CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE. Nome do Candidato: Assinatura do Candidato:

CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE. Nome do Candidato: Assinatura do Candidato: CARGO(S): AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS GARI - VIGILANTE Nome do Candidato: Assinatura do Candidato: Ao receber o caderno de provas, verifique atentamente se está completo, sem rasuras, sem falhas de impressão,

Leia mais

REGRAS PARA NÃO SE TORNAR UMA VÍTIMA DA VIOLÊNCIA URBANA

REGRAS PARA NÃO SE TORNAR UMA VÍTIMA DA VIOLÊNCIA URBANA SEGURANÇA PESSOAL EM ÁREAS DE ALTO RISCO REGRAS PARA NÃO SE TORNAR UMA VÍTIMA DA VIOLÊNCIA URBANA (Adaptação) BANCO DO BRASIL DILOG/ PRINCIPAIS AMEAÇAS Seqüestro relâmpago Com duração de 1 a 24 horas,

Leia mais

BANCO DO BRASIL GEREL Belo Horizonte (MG) NUSEG - Núcleo de Segurança SEGURANÇA PESSOAL EM ÁREAS DE ALTO RISCO

BANCO DO BRASIL GEREL Belo Horizonte (MG) NUSEG - Núcleo de Segurança SEGURANÇA PESSOAL EM ÁREAS DE ALTO RISCO SEGURANÇA PESSOAL EM ÁREAS DE ALTO RISCO REGRAS PARA NÃO SE TORNAR UMA VÍTIMA DA VIOLÊNCIA URBANA (Adaptação) DILOG/ PRINCIPAIS AMEAÇAS Seqüestro relâmpago Com duração de 1 a 24 horas, geralmente para

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO

PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO. PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO PREFEITURA MUNICIPAL DE CURUÁ CONCURSO PÚBLICO PROVA OBJETIVA: 22 de setembro de 2013 NÍVEL ALFABETIZADO CARGO: AGENTE DE LIMPEZAS PÚBLICAS, OPERADOR DE MÁQUINA, SERVENTE, VIGIA Nome do Candidato: Nº de

Leia mais

S E G U R A N Ç A E M C O N DO MÍN IO S, P R É DIO S E R E S IDÊ N C IA S

S E G U R A N Ç A E M C O N DO MÍN IO S, P R É DIO S E R E S IDÊ N C IA S S E G U R A N Ç A E M C O N DO MÍN IO S, P R É DIO S E R E S IDÊ N C IA S Caxias do Sul, RS, Outubro de 2012. S lide - 1 S um á rio Apresentação do Palestrante e sua empresa; Objetivo da Palestra Dados

Leia mais

Criança com deficiência

Criança com deficiência Criança com deficiência Não espero pelos outros. Começo eu mesmo. Como toda criança, a criança com deficiência precisa de muito amor, atenção, cuidados e proteção. Precisa também brincar com outras crianças

Leia mais

SIMULADO VIRTUAL. Ministério Público. do Estado do Rio de Janeiro TÉCNICO E ANALISTA ADMINISTRATIVO. Boa prova!

SIMULADO VIRTUAL. Ministério Público. do Estado do Rio de Janeiro TÉCNICO E ANALISTA ADMINISTRATIVO. Boa prova! SIMULADO VIRTUAL TÉCNICO E ANALISTA ADMINISTRATIVO INSTRUÇÕES GERAIS Você baixou: - Um caderno de questões contendo 10 (dez) questões objetivas de múltipla escolha; - Um cartão de respostas. É responsabilidade

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO COORDENAÇÃO DE CONCURSO VESTIBULAR VESTIBULAR 2016 LETRAS LIBRAS - Ao receber este caderno de prova verifique se contém 20 questões e a proposta

Leia mais

Não abra a carteira ou a bolsa na frente de estranhos. Separe pequenas quantias de dinheiro para pagar passagem, café, cigarros etc.

Não abra a carteira ou a bolsa na frente de estranhos. Separe pequenas quantias de dinheiro para pagar passagem, café, cigarros etc. Dicas de Segurança I Cuidados no dia-a-dia Nas Ruas Previna-se contra a ação dos marginais não ostentando objetos de valor como relógios, pulseiras, colares e outras jóias de valor. Evite passar em ruas

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014

CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 12014 CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGOS EFETIVOS DA PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE FRUTA DE LEITE / MG - EDITAL 1014 ESTE CADERNO DE PROVAS DESTINA-SE AOS CANDIDATOS AOS SEGUINTES CARGOS: Agente Comunitário

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE IMBITUBA SC CONCURSO PÚBLICO EDITAL PMI/CERSP/CP N o 01/2015

PREFEITURA MUNICIPAL DE IMBITUBA SC CONCURSO PÚBLICO EDITAL PMI/CERSP/CP N o 01/2015 PREFEITURA MUNICIPAL DE IMBITUBA SC CONCURSO PÚBLICO EDITAL PMI/CERSP/CP N o 01/2015 Por ordem do Prefeito Municipal de Imbituba, a Comissão Especial de Recrutamento e Seleção de Pessoal - CERSP da Prefeitura

Leia mais

Atividade de risco de vida INSEGURANÇA

Atividade de risco de vida INSEGURANÇA Atividade de risco de vida INSEGURANÇA A insegurança da população brasileira está se tornando insuportável, com o aumento da criminalidade em todas as camadas da sociedade, e a sensação de impunidade dos

Leia mais

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014

PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 PROCESSO SELETIVO EDITAL 23/2014 CARGO E UNIDADES: Técnico Operacional - Motorista (Natal) Atenção: NÃO ABRA este caderno antes do início da prova. Tempo total para resolução desta prova: 3 (três) horas.

Leia mais

003. primeira prova escrita

003. primeira prova escrita N.º Código Rubrica do Presidente Cad Q 2 PODER JUDICIÁRIO TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE SÃO PAULO 184. o Concurso de Provas e Títulos para Ingresso na Magistratura 003. primeira prova escrita Caderno

Leia mais

COMISSÃO PERMANENTE DE SELEÇÃO COPESE MÓDULO III DO PISM TRIÊNIO 2012-2014 PROVA DE GEOGRAFIA INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA

COMISSÃO PERMANENTE DE SELEÇÃO COPESE MÓDULO III DO PISM TRIÊNIO 2012-2014 PROVA DE GEOGRAFIA INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA COMISSÃO PERMANENTE DE SELEÇÃO COPESE MÓDULO III DO PISM TRIÊNIO 2012-2014 Digiselo PROVA DE GEOGRAFIA INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA G3 Será excluído do concurso o candidato que for flagrado portando

Leia mais

1 Fique atento ao entrar ou sair de sua casa ou apartamento

1 Fique atento ao entrar ou sair de sua casa ou apartamento 1 Fique atento ao entrar ou sair de sua casa ou apartamento O momento em que entramos ou saímos de nossas residências, costuma oferecer grande risco, pois normalmente estamos distraídos, além de abrirmos,

Leia mais

Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova.

Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova. Dias antes da prova Verifique o local em que fará a prova. Se for um lugar desconhecido, é aconselhável que visite o local antes do dia da prova. Na noite anterior Organize o material e os documentos necessários

Leia mais

Defensoria Pública do Estado de São Paulo Núcleo Especializado dos Direitos do Idoso e da pessoa com Deficiência

Defensoria Pública do Estado de São Paulo Núcleo Especializado dos Direitos do Idoso e da pessoa com Deficiência Defensoria Pública do Estado de São Paulo Núcleo Especializado dos Direitos do Idoso e da pessoa com Deficiência O que é a Defensoria Pública? A Defensoria Pública do Estado é uma Instituição permanente

Leia mais

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO

Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO IBEG Instituto Brasileiro deeducação egestão Edital de Abertura do Concurso Público Prefeitura de Morro Agudo de Goiás - GO n o 01/2014 CARGO Operador de Máquinas Pesadas de Médio Porte, Trator de Pneus

Leia mais

Segurança pessoal. Cuidados indispensáveis para evitar situações de risco dentro e fora do Campus.

Segurança pessoal. Cuidados indispensáveis para evitar situações de risco dentro e fora do Campus. Segurança pessoal Cuidados indispensáveis para evitar situações de risco dentro e fora do Campus. Você sabe como iden.ficar situações de risco? Ao decorrer de uma roena diária de aevidades, métodos prevenevos

Leia mais

Concurso Público Maravilha- SC Caderno de Provas Edital nº 001/2014. Prova

Concurso Público Maravilha- SC Caderno de Provas Edital nº 001/2014. Prova CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DE CARGO DE VIGIA Prova Língua Portuguesa Raciocínio Lógico Conhecimentos gerais Conhecimentos específicos do cargo INSTRUÇÕES - Aguarde autorização para abrir o caderno

Leia mais

INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA

INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA INSTRUÇÕES PARA REALIZAÇÃO DA PROVA 1) A prova terá duração máxima de 3 horas. 2) Cada questão possui apenas uma resposta correta e, a marcação de mais de uma assertiva, implicará em sua nulidade. 3) Durante

Leia mais

Como Funcionam as Eleições Municipais. Penas de crimes eleitorais. candidato, penalizada de acordo com o art. 39, 5º da Lei 9.504/97.

Como Funcionam as Eleições Municipais. Penas de crimes eleitorais. candidato, penalizada de acordo com o art. 39, 5º da Lei 9.504/97. 35 candidato, penalizada de acordo com o art. 39, 5º da Lei 9.504/97. Guia do Eleitor Calendário Eleitoral A distribuição de qualquer tipo de propaganda eleitoral, como santinhos ou panfletos, punível

Leia mais

CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS

CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS ESTADO DE SERGIPE PREFEITURA MUNICIPAL DE GRACCHO CARDOSO CONCURSO PÚBLICO 001/2011 PROVAS OBJETIVAS Sala: «sala» Data: 09/10/2011 Turno: «turno» Inscrição: «numero» Nome: RG: «rg» CPF:«cpf» Cargo: 199013

Leia mais

RESOLUÇÃO Nº 18, DE 2003

RESOLUÇÃO Nº 18, DE 2003 RESOLUÇÃO Nº 18, DE 2003 Dispõe sobre o Departamento de Polícia Legislativa, a reestruturação dos cargos de Analista Legislativo - atribuição Inspetor de Segurança Legislativa e Técnico Legislativo - atribuição

Leia mais

PREFEITURA MUNICIPAL DE TERRA ALTA-PA CONCURSO PÚBLICO EDITAL 001/2015 PROVA PARA O CARGO: MOTORISTA DE AMBULÂNCIA ENSINO MÉDIO COMPLETO

PREFEITURA MUNICIPAL DE TERRA ALTA-PA CONCURSO PÚBLICO EDITAL 001/2015 PROVA PARA O CARGO: MOTORISTA DE AMBULÂNCIA ENSINO MÉDIO COMPLETO CONCURSO PÚBLICO EDITAL 001/2015 PROVA PARA O CARGO: MOTORISTA DE AMBULÂNCIA ENSINO MÉDIO COMPLETO NOME: INSCRIÇÃO CADERNO DE QUESTÕES LEIA COM ATENÇÃO AS INSTRUÇÕES ABAIXO 1- Este CADERNO DE QUESTÕES

Leia mais

TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO XLIII CONCURSO PARA INGRESSO NA MAGISTRATURA SENTENÇA PENAL

TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO XLIII CONCURSO PARA INGRESSO NA MAGISTRATURA SENTENÇA PENAL TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO XLIII CONCURSO PARA INGRESSO NA MAGISTRATURA DE CARREIRA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO SENTENÇA PENAL Leia o relatório abaixo com atenção e complemente a sentença.

Leia mais