Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Surf Clube de Viana organiza mais um Campeonato de excelência. Atletas nacionais em destaque no XIII Luso Galaico"

Transcrição

1 press release : scv_lg 10_#1 Surf Clube de Viana organiza mais um Campeonato de excelência Atletas nacionais em destaque no XIII Luso Galaico João Guedes, Manuel Centeno, Manuel Constantino, Mariana Macedo e Anita Lino foram os grandes vencedores do XIII Luso Galaico, organizado pelo Surf Clube de Viana, e que aconteceu este fim-de-semana, na Praia da Arda, em Afife, Viana do Castelo. Contou com a participação de 100 dos melhores atletas portugueses e da Região Autónoma da Galiza nas modalidades de Surf, Bodyboard e Longboard, que protagonizaram competição ao mais alto nível. O espectáculo também beneficiou de boas ondas e de boas condições climatéricas. Nesta edição do Luso Galaico (LG), homologada pela Federação Portuguesa de Surf e pela Federación Galega de Surf, os grandes títulos voltaram a ser todos conquistados por atletas portugueses. 1/7

2 Segundo Diogo Marques, director técnico da prova, este campeonato foi um êxito. A ondulação e as condições climatéricas gerais estiveram óptimas. As grandes estrelas nacionais e galegas do Surf estiveram presentes. Muitos dos vencedores da edição do ano passado e de anteriores edições participaram, pois este campeonato já faz parte do seu calendário. Considera que em termos competitivos não houve grandes surpresas, sendo que os melhores atletas cedo se destacaram e garantiram lugar na final. Na categoria Surf Open o destaque vai para João Guedes, atleta do Surf Clube de Viana, campeão nacional e que se sagrou, com facilidade, campeão do LG Pipo Fernández, habitual presença neste Campeonato, foi o segundo classificado, seguido por Eduardo Fernandes, vencedor da edição anterior. Milo Castelo foi o quarto classificado. 2/7

3 No Bodyboard Open Manuel Centeno, várias vezes Campeão do Mundo, da Europa e Nacional e que é presença habitual neste Campeonato pelo qual nutre um carinho especial, foi o grande vencedor. Nuno Azevedo, tricampeão do LG, ficou em segundo lugar, seguido de Ricardo Faustino e de Fábio Ferreira. 3/7

4 No Longboard o grande vencedor foi Manuel Constantino, seguido por Diogo Gonçalves, bi-campeão do LG. Tiago Estanislau foi o terceiro classificado e Eduardo Martins o quarto. Destaque para os atletas do Surf Clube de Viana, pois além da excelente prestação de João Guedes, Eduardo Martins, atleta de Surf, foi quarto na final de Longboard tendo recebido o prémio revelação da prova. A final do Surf Feminino foi ganha por Mariana Macedo, que não contava com esta vitória. O segundo lugar foi ocupado por Yolanda Aneiros, que conta regressar no próximo ano. Maria Pessanha, Campeã no Luso Galaico de 2009, foi a terceira classificada, seguida de Andreia Pereira. 4/7

5 No Bodyboard Feminino Anita Lino, que pretende este ano ser campeã nacional, foi a grande vencedora pelo segundo ano consecutivo. Na segunda posição ficou Mariana Machado. Raquel Oliveira, vencedora habitual neste Campeonato, ficou em terceiro lugar, à frente de Carolina Gaspar. 5/7

6 O Bodyboarder Tiago Silva fez a melhor onda do Campeonato, com 9 pontos. João Guedes fez a melhor onda de surf e a segunda melhor onda do LG O melhor Score conjunto foi conseguido por Manuel Centeno, com Eduardo Fernandes protagonizou o melhor score de Surf, com 15.67, e o quarto melhor do LG Pedro Santos, presidente do SCV, considera que esta foi uma das melhores edições de sempre do LG. Com esta prova, em conjunto com o EUROJUNIOR, o clube completou 13 dias de competição durante este mês de Maio. A prova que se segue é a 4.ª etapa do Circuito Nacional Deeply Surf Esperanças, a acontecer, na Praia da Arda, no início de Agosto. Tanto a Câmara Municipal de Viana do Castelo como a Junta de Freguesia de Afife, representadas, respectivamente, pelo vice-presidente Vítor Lemos e pelo presidente Arlindo Sobral, consideram de extrema importância todo o trabalho desenvolvido pelo SCV na promoção do Surf e da região. Na passada quinta-feira, a Câmara de Viana consignou a obra do Centro de Alto Rendimento de Surf que, segundo Vítor Lemos, irá reforçar, de forma significativa, as estruturas da região para a prática do Surf. Tanto os atletas como os patrocinadores foram unânimes em considerar que o XIII LG foi mais uma excelente organização do SVC, que volta a estar de parabéns. Tal como nas edições anteriores, este Campeonato contou com carimbo ambiental da Surfrider Foundation Europe. O SCV agradece o apoio prestado pela Câmara Municipal de Viana do Castelo, pela Junta de Freguesia de Afife, pela Federação Portuguesa de Surf, pela Federación Galega de Surf, pela Capitania do Porto de Viana do Castelo, pelos alunos da Escola Superior de Educação, do Curso de Desporto e Lazer que contribuíram para a logística do evento, pela Quiksilver, pela Painhas SA, pela CasaViana, pela Polen, pela Carver, pelo restaurante Leve e a todos os que contribuíram para esta grande festa do Surf. 6/7

7 Classificações Finais SURF OPEN 1.º João Guedes 2.º Pipo Fernández 3.º Eduardo Fernandes 4.º Milo Castelo BOBYBOARD OPEN 1.º Manuel Centeno 2.º Nuno Azevedo 3.º Ricardo Faustino 4.º Fábio Ferreira SURF FEMININO 1.ª Mariana Macedo 2.ª Yolanda Aneiros 3.ª Maria Pessanha 4.ª Andreia Pereira BOBYBOARD FEMININO 1.ª Anita Ferreira Lino 2.ª Mariana do Rosário Machado 3.ª Raquel Oliveira 4.ª Carolina Gaspar LONGBOARD 1.º Manuel Constantino 2.º Diogo Gonçalves 3.º Tiago Estanislau 4.º Eduardo Martins Mais informações em Gabinete de Comunicação do Surf Clube de Viana Tm. (+351) Tel. (+351) /7