Concurso Público PM e BM Questões FAFIPA 2012 Disciplina: Informática Professor: Ricardo Beck

Tamanho: px
Começar a partir da página:

Download "Concurso Público PM e BM Questões FAFIPA 2012 Disciplina: Informática Professor: Ricardo Beck"

Transcrição

1 Concurso Público PM e BM Questões FAFIPA 2012 Disciplina: Informática Professor: Ricardo Beck QUESTÃO 01 (FAFIPA Analista Municipal )A figura a seguir ilustra uma planilha do Microsoft Excel 2007(instalação padrão português Brasil), baseado nesta planilha, assinale a alternativa correta. (A) Para centralizar o conteúdo da célula C5 basta selecionar a célula C5 (dando um clique rápido com o mouse com o botão esquerdo) e pressionar as teclas de atalho <CTRL+C> (B) O resultado obtido na célula E13 que é a soma do total do valor (R$) total de todos os produtos em estoque pode ser obtido através da função =SOMASE(E4:E12) (C) A célula E4 que mostra o valor (R$) total de canetas em estoque pode conter uma fórmula do tipo =C4xD4 (D) A célula E5 teve uma fórmula do tipo =$C$5*$D$5, obrigatoriamente todas as células que contêm valores em moeda (R$) utilizou esta referência $, pois o resultado do cálculo será mostrado em moeda Real (R$) independente do formato da célula (E) A função =SOMA(E4:E12) quando digitada na célula E13 ou qualquer outra célula (exceto as já utilizadas) retornará o valor total em R$ de todos os produtos estocados QUESTÃO 02 (FAFIPA Analista Municipal )Em relação a conceitos de Internet, assinale a alternativa INCORRETA. (A) O TCP/IP é um conjunto de protocolos de comunicação entre computadores conectados à rede mundial. (B) Ao copiar arquivos da internet para seu computador o usuário fará um download e ao transferir arquivos de seu computador para internet ele fará um upload. (C) Um navegador, também conhecido pelos termos ingleses web browser ou simplesmente browser, é um programa de computador que habilita seus usuários a interagirem com documentos virtuais da Internet. (D) O HTTP é o Protocolo capaz de realizar uma conexão virtual, fornecendo certo grau de garantia na comunicação de dados. (E) O componente mais proeminente da modelagem da Internet é o Protocolo de Internet (IP), que provê sistemas de endereçamento na Internet e facilita o funcionamento da Internet nas redes. QUESTÃO 03 (FAFIPA Analista Municipal )Em relação a conceitos de Intranet, assinale a alternativa correta. (A) Na intranet, as implementações de serviços com o uso dos protocolos HTTP, FTP, protocolos de , entre outros, são diferentes daquelas realizadas na Internet porque, na intranet, o principal modelo de referência é o OSI. (B) A Intranet é um conglomerado de redes em escala mundial de milhões de computadores interligados pelo TCP/IP que permite o acesso a informações e todo tipo de transferências de dados. (C) A Intranet é um espaço restrito a determinado público utilizado para compartilhamento de informações restritas, geralmente utilizadas em servidores locais instalados na empresa. (D) A Intranet é um protocolo TCP/IP de comunicação usado em apenas duas máquinas em rede para encaminhamento dos dados. (E) Documentos do tipo (textos, imagense sons) não podem ser disponibilizados numa intranet. QUESTÃO 04 (FAFIPA Analista Municipal )Em relação a conceitos de pastas e arquivos, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s).

2 I. Um arquivo é muito parecido com um documento digitado que você poderia encontrar na mesa de alguém ou em um arquivo convencional. É um item que contém um conjunto de informações relacionadas. II. O computador usa ícones para representar arquivos. Basta olhar o ícone para saber o tipo de arquivo. III. As pastas podem conter só arquivos, por exemplo, documentos de texto, planilhas, imagens digitais e até músicas. IV. Para exibir ícones maiores ou menores de uma organização de pastas, basta clicar no botão Modo de Exibição na barra de ferramentas. V. A caixa Pesquisar está localizada na parte superior de cada pasta. Para localizar um arquivo, abra a pasta que contém o arquivo que você está procurando, clique na caixa Pesquisar e comece a digitar. (A) Apenas I. (B) Apenas I e II. (C) Apenas III. (D) Apenas I, II e IV. (E) Apenas I, II, IV e V. QUESTÃO 05 (FAFIPA Analista Municipal )Considerando conceitos de Segurança da Informação, preencha as lacunas e, em seguida, assinale a alternativa correta. é o estudo dos princípios e técnicas pelas quais a pode ser transformada da sua forma original para outra ilegível, de forma que possa ser conhecida apenas por seu. (A) Formatação / programação / computador de origem (B) Criptografia / informação / destinatário (C) Cracker / senha / programador (D) Decifragem / cifragem / computador (E) Linguagem / linguagem binária / computador de origem QUESTÃO 06 (FAFIPA Analista Municipal )Em relação à Barra de Tarefas, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s). Obs.: Considere o Sistema Operacional Windows 7, instalação padrão português Brasil. I. As Listas de Atalhos novidade do Windows 7 levam diretamente aos documentos, fotos, músicas. Para abrir uma Lista de Atalhos, basta clicar com o botão direito do mouse em um botão de programa na barra de tarefas do Windows 7. II. No Windows 7, é possível fixar os programas favoritos em qualquer lugar da barra de tarefas. III. No Windows 7, pode-se apontar para um botão da barra de tarefas, para uma visualização dinâmica das suas janelas abertas - incluindo páginas da web e vídeo ao vivo. IV. É possível fixar documentos e sites individuais às Listas de atalhos da sua barra de tarefas. V. Para ocultar a Barra de tarefas automaticamente quando o cursor do mouse não estiver sobre ela. Basta acessaras propriedades da Barra de tarefas clicando com o botão direito do mouse sobre a Barra de Tarefa, clicando em Propriedades. (A) Apenas I. (B) Apenas I e II. (C) Apenas I e IV. (D) Apenas I, II e IV. (E) I, II, III, IV e V. QUESTÃO 07 (FAFIPA Analista Municipal )Considerando as afirmações a seguir sobre o Processador de Texto Microsoft Word 2007 (instalação padrão português Brasil), assinale a alternativa correta. (A) No Word, a opção Bibliografia da guia Inserir é usada para exibir lista de todas as fontes usadas em um documento. (B) No Microsoft Word, o dicionário de sinônimos faz substituições automáticas das palavras no seu texto, pois é um recurso que, se instalado, oferece uma lista de palavras analisadas analiticamente e substituídas por alternativas com significados semelhantes. (C) Quebra de Página presente na guia Exibição tem a função de inserir uma nova página em branco na posição do Cursor. (D) Estando o cursor posicionado na última célula de uma tabela, dentro de um

3 documento Word, e pressionando-se a tecla Tab ocorrerá a criação de uma coluna em branco à direita. (E) Um arquivo novo será salvo, após a digitação de um documento por meio do editor Word, utilizando-se a caixa de diálogo Colar Especial. QUESTÃO 08 (FAFIPA Analista Municipal )A figura a seguir ilustra uma planilha do Microsoft Excel 2007 (instalação padrão português Brasil), onde é apresentada a tabela TABELA DE CÓDIGOS DE SAPATOS nesta tabela a junção do MODELO DO SAPATO com a NUMERAÇÃO DO SAPATO origina o CÓDIGO DO SAPATO. Na célula C3 foi utilizada uma fórmula para agrupar o conteúdo da célula A3 ao conteúdo da célula B3 formando assim o código do sapato, assinale a alternativa que mostra esta fórmula. (A) Referências (B) Exibição (C) Layout da Página (D) Inserir (E) Desenvolvedor Questão 10 (FAFIPA 2012 Câmara Municipal de Paranacity PR) Considerando o MS-WORD 2007 em sua instalação padrão, assinale a alternativa que apresenta a afirmação INCORRETA: (A) O ícone que representa a operação de SALVAR (Crtl + B) é representado pela imagem de um disquete. (B) É possível AUMENTAR e/ou REDUZIR o tamanho da Fonte por meio dos botões. (C) É possível adicionar um SUMÁRIO ao documento por meio de uma opção disponível no Menu Referências. (D) Com um documento do Word aberto, para abrir um NOVO documento em branco, basta executar a tecla de atalho CTRL + N. (E) Por meio do botão, é possível verificar a ortografia e gramática do texto no documento. (A) =A3&B3 (B) (C) =A3 & B3 (D) =A3 B3 (E) =SOMA(A3:B3) QUESTÃO 09 (FAFIPA Analista Municipal )No processador de texto Microsoft Word 2007 (instalação padrão português Brasil), a figura abaixo mostra o botão Marca D água da Guia Questão 11 (FAFIPA 2012 Câmara Municipal de Paranacity PR) Para acessar a internet por meio de linhas telefônicas, é preciso utilizar um equipamento modulador e demodulador do sinal (analógico/digital), chamado: (A) Fibra Óptica (B) Modem (C) Intranet (D) Hub (E) Chat Questão 12 (FAFIPA 2012 Câmara Municipal de Paranacity PR) Considerando o software de Planilha Eletrônica CALC (BrOffice.org) em sua instalação padrão, as colunas são representadas por LETRAS, em que a 24ª, a

4 25ª e a 26ª colunas correspondem, respectivamente, às letras X, Y e Z. Nessa sequência, a 27ª coluna é representada de que maneira? (A) A (B) A1 (C) AA (D) A0 (E) Não há próxima coluna Questão 13 (FAFIPA 2012 Câmara Municipal de Paranacity PR) O serviço de ATUALIZAÇÃO da Microsoft para os sistemas operacionais Windows é o: (A) Windows Action (B) Upload (C) Windows Conect (D) Download (E) Windows Update Questão 14 Pérola) Considerando o MS-WORD 2007, assinale a alternativa que apresenta a descrição correta para a funcionalidade da combinação de teclas (tecla de atalho) Ctrl + B: (A) Permite FECHAR o documento (B) Permite ABRIR um documento (C) Permite gerar um NOVO documento (D) Permite BLOQUEAR o documento (E) Permite SALVAR o documento Questão 15 Pérola) O software aplicativo de Planilha Eletrônica MS-EXCEL permite a realização de diversos tipos de cálculos. Considerando a aplicação da fórmula =3*3, assinale a alternativa que apresenta o valor numérico CORRETO que será gerado como resultado: (A) 0 (B) 1 (C) 3 (D) 6 (E) 9 Questão16 Pérola) O Microsoft Office é um conjunto de softwares aplicativos que contém programas como processador de texto, planilha de cálculo, banco de dados, apresentação gráfica, s e contatos. Assinale a alternativa que contém o ícone que representa a planilha de cálculo MS-Excel 2010: (A) (B) (C) (D) (E) Questão 17 Pérola) Considerando o MS-Word em sua configuração padrão, assinale a alternativa que aponta uma maneira correta para selecionar uma determinada palavra em um texto: (A) Ctrl + um clique na palavra desejada (botão esquerdo do mouse) (B) Shift + um clique na palavra desejada (botão esquerdo do mouse) (C) Alt + um clique na palavra desejada (botão esquerdo do mouse) (D) Duplo clique na palavra desejada (botão esquerdo do mouse) (E) Alt + duplo clique na palavra desejada (botão esquerdo do mouse) Questão 18 Pérola) Considerando o Internet Explorer 8, em sua instalação padrão, o ícone possibilita ao usuário: (A) Visualizar a Home Page. (B) Visualizar os Favoritos. (C) Visualizar os Bookmarks. (D) Ativar o modo de navegação protegida. (E) Ativar o modo de navegação privada.

5 Questão 19 Pérola) O Windows possui em sua instalação padrão algumas ferramentas do sistema. O aplicativo incluído no Windows que visa tornar o computador mais rápido e eficiente, procurando em todo o disco rígido por arquivos que estão em pedaços para os "unir" é o: (A) Antivírus (B) ScanDisk (C) Desfragmentador de Disco (D) Compactador de Arquivos (E) Union Disk Questão 20 Pérola) Os s que recebemos não solicitados enviados em massa, normalmente com fins publicitários, são conhecidos como: (A) COOKIE (B) SPAM (C) Cavalo de Troia (D) News Latters (E) Chat Questão 21 Pérola) Assinale a alternativa que NÃO representa um item de Hardware: (A) Pendrive. (B) Monitor LCD. (C) Adaptador de Rede. (D) Windows 7. (E) Adaptador de Vídeo. Questão 22 Pérola) Em relação ao Windows 7 (seven), analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s). I. Através do Windows Explorer é possível visualizar as estruturas de pastas e os arquivos contidos no computador. II. Ao pressionar as teclas Ctrl + ALT + DEL o computador reinicia automaticamente. III. Para excluir um arquivo PERMANENTEMENTE, após selecionar o arquivo desejado, basta pressionar as teclas Shift + Del e em seguida confirmar a exclusão. IV. Através do Windows Update é possível manter o Sistema Operacional atualizado. (A) Apenas as alternativas I e III. (B) Apenas as alternativas I e IV. (C) Apenas as alternativas I, III e IV. (D) Apenas as alternativas II e III. (E) Todas as alternativas. Questão 23 Pérola) Considerando o MS-WORD 2007 em sua instalação padrão, assinale a alternativa que apresenta a descrição INCORRETA para a funcionalidade do ícone (imagem) apresentado: (A) (B) (C) Fonte (D) (E) - Corretor Ortográfico - Cor da Fonte - Negrito - Centralizar o Texto - Tipo de QUESTÃO 24 Prefeitura de Cariacia ES) Na planilha eletrônica Microsoft Excel 2007 (instalação padrão português Brasil), as células A1, B1, C1, A2, B2 e C2 contêm respectivamente os valores 100, 200, 100, 100, 300, 100. Para criar na célula A3 uma fórmula que calcule a Média desses valores, deve se seguir os seguintes passos: (A) clicar com o mouse (botão esquerdo) na célula A3 e digitar a fórmula =MÉDIA(A1;C2) (B) clicar com o mouse (botão esquerdo) na célula A3 e digitar a fórmula =A1+B1+C1+A2+B2+C2/6 (C) clicar com o mouse (botão esquerdo) na célula A3 e digitar a fórmula =(A1:C2)/6 (D) clicar com o mouse (botão esquerdo) na célula A3 e digitar a fórmula =(A1+B1+C1+A2+B2+C2)/6

6 (E) clicar com o mouse (botão esquerdo) na célula A3 e digitar a fórmula =MEDIANA(A1;C2) QUESTÃO 25 Prefeitura de Cariacia ES) Em relação a conceitos de internet, assinale a alternativa que define Browser. (A) Programa antivírus. (B) Programa de compactação para envio e recebimento de arquivos. (C) Programa utilizado para navegação na Internet. (D) Programa para pesquisa virtual. (E) Programa que extrai informações do disco rígido. QUESTÃO 26 Prefeitura de Cariacia ES) Rede de computadores privada que se assenta sobre a suíte de protocolos da internet. Este conceito define (A) Software. (B) Intranet. (C) Internet Free (Gratuita). (D) Windows Explorer. (E) Sistema Operacional. QUESTÃO 27 Prefeitura de Cariacia ES) O Sistema Operacional reconhece o formato de um arquivo pela sua extensão. Assinale a alternativa em que o conceito NÃO corresponde à extensão. (A) XLS arquivos de planilha eletrônica BrOffice Calc. (B) EXE refere-se a um arquivo que executa automaticamente um aplicativo ou programa. (C) DOC refere-se a um arquivo de documento de texto criado pelo programa Microsoft Word. (D) BAK refere-se a um arquivo de cópia de segurança. (E) TXT refere-se a um arquivo de um programa de formatação simples como o Bloco de Notas. QUESTÃO 28 Prefeitura de Cariacia ES) No processador de texto Microsoft Word 2007 (instalação padrão português Brasil), a guia Design apresenta a Aba Temas que possibilita (A) a criação de apresentações com aparência de designer profissional. (B) animações para efeito de Slides. (C) classificações de Slides para facilitar a reorganização dos Slides. (D) criar álbum de fotografia temática. (E) a formatação de tamanhos e cores de fontes. QUESTÃO 29 Prefeitura de Cariacia ES) É um código de computador que se anexa a um programa ou arquivo para poder se espalhar entre os computadores, infectando-os à medida que se desloca. Podem danificar softwares, hardwares e arquivos. A definição apresentada refere-se a (A) Worm. (B) Warez. (C) Crack. (D) Vírus. (E) Software Free. QUESTÃO 30 Prefeitura de Cariacia ES) Faz parte de Ferramentas de Sistema do Windows7 (instalação padrão português Brasil) (A) Calculadora. (B) Ferramenta de Captura. (C) Prompt de Comando. (D) Painel de Entrada de Expressões Matemáticas. (E) Mapa de Caracteres. QUESTÃO 31 Prefeitura de Cariacia ES) No processador de texto Microsoft Word2007 (instalação padrão português Brasil) é comum à existência do recurso (A) Compilação de Programas. (B) Ordenação de registros.

7 (C) Manipulação de Blocos. (D) Formatação de discos. (E) Alocação de dispositivos computacionais aos programas em execução. QUESTÃO 32 Prefeitura de Cariacia ES) A figura a seguir ilustra uma planilha eletrônica criada no Microsoft Excel 2007(instalação padrão português Brasil), baseado nesta planilha assinale a alternativa correta. (A) O resultado da função =MÍNIMO(B4;E9) é 40. (B) O resultado da função =MÉDIA(B4:B9)=MÉDIA(E4:E9) é VERDADEIRO. (C) O resultado da função =MÉDIA(C4;C9) é 60. (D) O resultado da função =SOMA(B4:E4;4) é 280. (E) O resultado da função =CONT.SE(B4:B9;B4) é 160. QUESTÃO 33 Prefeitura de Cariacia ES) Sobre as opções presentes no Botão Office do Microsoft Word 2007 (instalação padrão português Brasil), assinale a alternativa correta. (A) Em Salvar Como se encontra a opção para salvar em formato PDF, sendo possível posteriormente editar o arquivo. (B) Para criar um Novo documento, clique em Abrir. (C) Para facilitar o uso de um documento spam como base para outros, salve o documento onde os modelos são armazenados. Na caixa de diálogo Salvar como, clique em Modelos Inconfiáveis e, em seguida, clique em Salvar. (D) Fechar é uma opção para fechar o documento aberto e sair do Word. (E) A opção Preparar oferece comandos que aprimoram a privacidade, a segurança e a autenticidade do seu documento. Questão 34 Prefeitura de Jardim Alegre - PR) Considerando o MS-WORD 2007 em sua instalação padrão, assinale a alternativa que apresenta a afirmação CORRETA: (A) As teclas de atalho agilizam a elaboração e edição de textos e documentos. Como exemplo, existe a tecla de atalho Ctrl + C, que COLA um determinado conteúdo da área de transferência. (B) O ícone que representa a funcionalidade RECORTAR (Ctrl + X) é representado pela imagem de uma TESOURA ( ) (C) Para enviar um documento para impressão, basta clicar no ícone (D) Um documento do Word é sempre salvo com a extensão.xls. (E) Não é possível centralizar somente um parágrafo no texto. Questão 35 Prefeitura de Jardim Alegre - PR) O dispositivo de Hardware comumente utilizado para o armazenamento de arquivos através da conexão USB é o: (A) Diskete (B) Blu-Ray (C) Zipdrive (D) Pendrive (E) Servidor Questão 36 Prefeitura de Jardim Alegre - PR) Com a disseminação da Internet, o número de internautas cresce a cada segundo e os computadores ficam mais expostos a pragas

8 virtuais, problemas, crimes virtuais e erros. Analise as assertivas a seguir, e assinale a alternativa que NÃO CONTRIBUI para a segurança na internet: (A) Desativar o FIREWALL do Windows. (B) Atualizar o Software Antivírus. (C) Utilizar letras e números na composição de SENHAS. (D) Abrir os ANEXOS somente de s de remetentesconhecidos. (E) Instalar Software de Antivírus Gratuitos. Questão 37 Prefeitura de Jardim Alegre - PR) Considere a afirmação a seguir: O é um importante meio de comunicação entre os internautas. É basicamente um correio eletrônico ou mensagem eletrônica, que pode ser formatada e enviada para pessoas de qualquer parte do mundo. Assinale a alternativa que apresenta a palavra CORRETA que preenche a lacuna do texto apresentado. (A) FTP (B) download (C) (D) chat (E) browser Questão 38 Prefeitura de Jardim Alegre - PR) No Sistema Operacional Windows, o Software que permite a visualização de pastas e arquivos é o: (A) Windows View (B) Microsoft Word (C) Windows Arquivos (D) Scandisk (E) Windows Explorer QUESTÃO 39 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Considere a figura a seguir que ilustra parte de uma planilha eletrônica criada no Microsoft Excel e, com base nesta planilha, assinale a alternativa correta. Obs.: Considere a planilha eletrônica Microsoft Excel 2010 e BrOffice.org 3.2 Calc (instalação padrão português Brasil). A utilização do caractere + é apenas para interpretação. (A) Ao aplicar na célula D4 a fórmula=produto(b4*c4) obtém-se como resultado o valor 440 em ambas as planilhas eletrônicas (Excel e Calc). (B) Ao aplicar a célula D5 a fórmula=b5*$c$5 o resultado obtido será mostrado em Real (R$), mesmo que a célula D5 esteja formatada como número, pois a referência $ utilizada na fórmula faz com que o resultado retorne em valor de moeda de Real (moeda brasileira). (C) Ao aplicar na célula B10 a fórmula =SOMA(B4;B9) obtém-se como resultado o valor 41. (D) Ao aplicar na célula B10 a fórmula =MÉDIA(B4:B9;1) obtém-se como resultado o valor 6. (E) As palavras do título (DESCRIÇÃO DO PRODUTO QUANTIDADE VALOR UNITÁRIO VALOR TOTAL) foram formatadas como Negrito e Centralizado com as seguintes teclas de atalho respectivamente: CTRL+N e CTRL+C em ambas as planilhas eletrônicas (Excel e Calc). QUESTÃO 40 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Em relação a planilhas eletrônicas, assinale a alternativa INCORRETA. Obs.: Considere as planilhas eletrônicas Microsoft Excel 2010 (instalação padrão português Brasil). (A) Bolhas é uma opção de gráfico. (B) A fórmula =AGORA() retorna a data e a hora atual. (C) Para imprimir apenas parte de uma planilha, basta selecionar a área desejada, entrar em ARQUIVO, selecionar

9 IMPRIMIR em Configurações escolher a opção IMPRIMIR SELEÇÃO. (D) É possível reduzir os dados no Excel utilizando Tabela Dinâmica. (E) O Excel, por ser uma planilha eletrônica, não tem a ferramenta VERIFICAR ORTOGRAFIA QUESTÃO 41 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Em relação à Intranet, assinale a alternativa INCORRETA. (A) A intranet possibilita tudo o que a própria internet dispõe. Porém, a principal diferença entre ambas é que a intranet é restrita a certo público. (B) A intranet ainda possibilita você a utilizar mais protocolos de comunicação, não somente o HTTP usado pela internet. (C) O protocolo VPN possibilita a criação de uma rede privada virtual, permitindo assim que através da internet seja criado um túnel de comunicação com sua rede privada, como se estivesse fisicamente conectado à esta rede. (D) Preferencialmente, a conexão VPN deve ser criptografada, para garantir a integridade dos dados. (E) Através da VPN, você tem acesso a todos os recursos da rede local, exceto o compartilhamento de impressoras. QUESTÃO 42 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Assinale a alternativa que NÃO apresenta características corretas de aplicativos do Windows XP Professional. (A) No Bloco de Notas, as características de estilo, tamanho e a cor das fontes podem ser alteradas. (B) A Calculadora pode ser exibida nos modos científica, padrão, estatístico e programador. (C) Através do Painel de controle, podemos alterar o botão do mouse. (D) No Paint, é possível personalizar o Zoom em 600%. (E) O Word Pad é o editor de texto do Windows XP Professional que possibilita destacar um texto com diversas cores. QUESTÃO 43 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Baseandose no Processador de Texto Microsoft Word 2010, relacione as colunas e assinale a alternativa com a sequência correta. Obs.: Considere o Processador de Texto Microsoft Word 2010, instalação padrão Português- Brasil. Itens 1. Macros 2. SmartArt 3. Inserir Nota de Rodapé 4. Marca D água Opções X. Menu Inserir Y. Layout da Página W. Menu Exibir Z. Menu Referências (A) 1Z 2X 3W 4Y. (B) 1Y 2Z 3X 4W. (C) 1W 2X 3Z 4Y. (D) 1Z 2Y 3W 4X. (E) 1X 2W 3Y 4Z. QUESTÃO 44 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Baseandose no Processador de Texto BrOffice Writer, assinale a alternativa correta. Obs.: Considere o Processador de Texto BrOffice Writer 3.2, instalação padrão Português- Brasil. A utilização do caractere + é apenas para interpretação. (A) Comando CTRL+ N, atalho para colocar em negrito um texto selecionado. (B) Comando CTRL+ P, atalho para imprimir um documento. (C) Comando CTRL + A, atalho para abrir um documento. (D) Comando CTRL + I, atalho para colocar em itálico um texto selecionado. (E) Comando CTRL + T, atalho para selecionar todo um texto. QUESTÃO 45 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) A cópia de dados de um dispositivo de armazenamento para outro para que os dados possam ser restaurados em caso de perda dos dados originais é conhecido como

10 (A) Compactação. (B) Backup. (C) Formatação. (D) Spam. (E) Restauração. QUESTÃO 46 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Browser é um programa de computador que habilita seus usuários a interagirem com documentos virtuais da internet. Assinale alternativa que NÃO apresenta um browser. (A) Windows Explorer (B) Mozilla Firefox (C) Safari (D) Flock (E) GloogleChrome QUESTÃO 47 Prefeitura de Foz do Iguaçu - PR) Sites são escritos ou dinamicamente convertidos para (A) IP. (B) HTTP. (C) TCP. (D) FTP. (E) URL. QUESTÃO 48 - Londrina) A opção de alterar a aparência e as configurações do Windows, inclusive a cor da área de trabalho e das janelas, a instalação e configuração de hardware e software e a segurança, podem ser feitas a partir do(a) Obs: Considere o Sistema Operacional Windows 7 (instalação padrão português Brasil) (A) Painel de Controle. (B) Gerenciador de Arquivos. (C) Ferramenta de Captura. (D) Restauração do Sistema. (E) Microsoft Silverlight. QUESTÃO 49 - Londrina) Mini-aplicativos fixados na área de trabalho que oferecem soluções e informações rápidas ao usuário, tais como notícias, fotos, jogos, desempenho do computador e as fases da lua. O fragmento de texto refere-se a Obs: Considere o Sistema Operacional Windows 7 (instalação padrão português Brasil) (A) Controle de Clientes. (B) Gadgets. (C) Configurações Específicas. (D) Ícones Específicos. (E) Browser. QUESTÃO 50 - Londrina) Considere a figura a seguir que ilustra parte de uma planilha eletrônica criada no Microsoft Excel, com base nesta planilha, assinale a alternativa INCORRETA. Obs.: Considere a planilha eletrônica Microsoft Excel 2010 (instalação padrão português Brasil). (A) Ao clicar na célula D5 e digitar a fórmula =SE(A1>MÉDIA(A2:D2;4);B1^C1;POTÊNCIA(D 4;A2)) pressionando a tecla ENTER retornará o valor 256. (B) Ao clicar na célula D5 e digitar a fórmula =SOMASE(A1:D4;A4;A1:D4), pressionando a tecla ENTER retornará o valor 6. (C) Ao clicar na célula D5 e digitar a fórmula =SOMA(A1:B4;D1:D4;15), pressionando a tecla ENTER retornará o valor 50. (D) Ao clicar na célula D5 e digitar a fórmula =CONT.SE(A1:D4;B3), pressionando a tecla ENTER retornará o valor 4. (E) Ao clicar na célula D5 e digitar a fórmula =CONT.NÚM(A1:A4;D1:D4), pressionando a tecla ENTER retornará o valor 25. QUESTÃO 51 - Londrina) Sobre o Processador de Texto Microsoft Word 2010, analise as assertivas e

11 assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s). Obs: Considere os processadores de texto Microsoft Word 2010, instalação padrão português Brasil. I. Para colocar Nota de Rodapé no Word, basta usar os atalhos ALT + CTRL+ F ou ir até o Menu Inserir e escolher a ferramenta Inserir Nota de Rodapé. II. A ferramenta Página em Branco, presente no Menu Layout da Página, permite inserir uma nova página em branco na posição do cursor. III. No Word encontramos a ferramenta Gerenciar Fontes Bibliográficas na qual se exibe a lista de todas as fontes citadas em um documento. IV. Os atalhos ALT + SHIFT + Y inclui o texto selecionado no índice do documento. V. A ferramenta Bibliografia permite adicionar bibliografia, que lista todas as fontes citadas no documento. (A) Apenas I. (B) Apenas I e II. (C) Apenas I, III e IV. (D) Apenas III e V. (E) I, II, III e IV. QUESTÃO 52 - Londrina) Com relação aos conceitos de busca e pesquisa na Web, assinale a alternativa INCORRETA. (A) Uma das maiores vantagens dos recursos de pesquisa do Google é que eles podem ser combinados entre si, aumentando o poder de localização de informações à medida que a busca se torna mais específica. (B) Para que o Google localize documentos que não contenham determinadas palavras, basta acrescentar o caractere - na frente do termo indesejado. (C) Para restringir a busca de informações, localizando apenas documentos que contenham uma expressão ou trecho de uma frase específica, basta digitar os termos da procura entre parênteses. (D) Para procurar informações dentro de um domínio ou site específico, basta acrescentar o operador site:<domínio> às informações digitadas na caixa de pesquisa do Google. (E) Um domínio é o nome utilizado para localizar um endereço ou um computador na Internet. QUESTÃO 53 - Londrina) Com relação aos conceitos de Intranet, assinale a alternativa correta. (A) Não permite compartilhamento de arquivos. (B) Rede aberta para acesso de computadores a nível global. (C) Utiliza protocolo de comunicação diferente da Internet. (D) Permite disponibilizar e visualizar documentos de multimídia, da mesma maneira que na Internet, porém seu servidor é exclusivo. (E) Devido a sua plataforma exclusiva TCP/IP, somente computadores com o mesmo sistema operacional conseguem se conectar. QUESTÃO 54 - Londrina) Analise a alternativa que define corretamente plugins, conceito associado à Informática. (A) É um programa de computador usado para adicionar funções a outros programas maiores, provendo alguma funcionalidade especial ou muito específica. (B) São softwares especializados em gerar uma representação mais eficiente de vários arquivos dentro de um único arquivo, de modo que ocupem menos espaço nos sites. (C) Sua principal função é fazer cópia de dados de um dispositivo de armazenamento a outro para que possam ser restaurados em caso da perda dos dados originais. (D) É um dispositivo de acesso rápido, interno a um sistema, que serve de intermediário entre um operador de um processo e o dispositivo de armazenamento ao qual esse operador acede. (E) É um comando que permite detectar e corrigir erros lógicos num disco rígido ou unidade removível (como disquete ou pen drive), além de pesquisar a superfície do disco em busca de setores danificados.

12 QUESTÃO 55 - Londrina) Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma das características de programas clientes de s. (A) Armazenar o no disco rígido. (B) Utilizar apenas uma conta de correio eletrônico ao mesmo tempo. (C) Enviar e receber mensagens encriptadas. (D) Ler e escrever off-line. (E) Enviar em formato HTML. QUESTÃO 56 Em relação a compactadores de arquivos, assinale a alternativa correta. (A) É um programa de computador que habilita seus usuários a interagirem com documentos virtuais da Internet. (B) São programas de computador concebidos para prevenir, detectar e eliminar vírus de computador. (C) É um software responsável pelo suporte básico de acesso ao hardware, assim com compactação de arquivos inutilizados pelo sistema operacional. (D) É um programa usado basicamente para diagramação eletrônica, como elaboração de layouts com texto, gráficos, fotografias e outros elementos. (E) Software especializado em gerar uma representação mais eficiente de vários arquivos dentro de um único arquivo, de modo que ocupem menos espaço na mídia de armazenamento. GABARITO Questão Resposta Questão Resposta 01 E 29 D 02 D 30 E 03 C 31 C 04 E 32 B 05 B 33 E 06 E 34 B 07 B 35 D 08 A 36 A 09 C 37 C 10 D 38 E 11 B 39 D 12 C 40 E 13 E 41 E 14 E 42 A 15 E 43 C 16 B 44 D 17 D 45 B 18 A 46 A 19 C 47 B 20 B 48 A 21 D 49 B 22 C 50 E 23 A 51 D 24 D 52 C 25 C 53 D 26 B 54 A 27 A 55 B 28 X 56 E

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 21 A opção de alterar as configurações e aparência do Windows, inclusive a cor da área de trabalho e das janelas, instalação e configuração de hardware, software

Leia mais

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano

Informática Aplicada. Aula 2 Windows Vista. Professora: Cintia Caetano Informática Aplicada Aula 2 Windows Vista Professora: Cintia Caetano AMBIENTE WINDOWS O Microsoft Windows é um sistema operacional que possui aparência e apresentação aperfeiçoadas para que o trabalho

Leia mais

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir

Informática. Informática. Valdir. Prof. Valdir Prof. Valdir Informática Informática Valdir Prof. Valdir Informática Informática PROVA DPF 2009 Julgue os itens subseqüentes, a respeito de Internet e intranet. Questão 36 36 - As intranets, por serem

Leia mais

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6

TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 TRE/MG (15/03/2008) CESPE QUESTÃO 6 Considerando a janela do Word 2003 ilustrada acima, que contém um documento em processo de edição no qual o título está selecionado, assinale a opção correta. A O parágrafo

Leia mais

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor.

2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. TJ-SP INFORMÁTICA CARLOS VIANA 2012 Copyright. Curso Agora Eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. 1. ( VUNESP - 2011 - TJM-SP - Windows XP; ) Analise as afirmativas referentes ao MS-Windows

Leia mais

INFORMÁTICA 01. 02. 03. 04. 05.

INFORMÁTICA 01. 02. 03. 04. 05. INFORMÁTICA 01. Na Internet, os dois protocolos envolvidos no envio e recebimento de e-mail são: a) SMTP e POP b) WWW e HTTP c) SMTP e WWW d) FTP e WWW e) POP e FTP 02. O componente do Windows que é necessário

Leia mais

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva

Conceitos Fundamentais de Microsoft Word. Professor Rafael rafampsilva@yahoo.com.br www.facebook.com/rafampsilva Conceitos Fundamentais de Microsoft Word Professor Rafael www.facebook.com/rafampsilva Introdução É um editor de texto ou processador de texto? editores de texto: editam texto (assim como uma máquina de

Leia mais

Questões de Informática Banca CESPE - Ano: 2010 Caderno 2 Fontes: Provas da Banca CESPE

Questões de Informática Banca CESPE - Ano: 2010 Caderno 2 Fontes: Provas da Banca CESPE 1. ( ) Um computador pode ser protegido contra vírus por meio da instalação de software específicos como, por exemplo, Norton Anti-virus, McAfee Security Center e AVG, que identificam e eliminam os vírus.

Leia mais

Noções de Informática TRT -RS

Noções de Informática TRT -RS Analista Judiciário 26. Um usuário do Windows 7 Professional em português clicou, a partir do Painel de Controle, nas seguintes opções: Rede e Internet; Exibir o status e as tarefas da rede; Conexão Local;

Leia mais

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados

Windows 7. 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Windows 7 1. Área de Trabalho ou Desktop 1.1. Barra de Tarefas 1.1.1. Botão Iniciar e Menu Iniciar Lista de Saltos: apresenta lista de arquivos recentemente acessados Noções de Informática Henrique Sodré

Leia mais

Prova dos Correios - Comentada

Prova dos Correios - Comentada Unidade Zona Sul - (84) 3234-9923 Unidade Zona Norte (84) 3214-4595 www.premiumconcursos.com 1 Texto para as questões de 1 a 3 A figura abaixo ilustra uma janela do Microsoft Office Excel 2007 com uma

Leia mais

DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO BB 2015 -

DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO BB 2015 - DOMÍNIO PRODUTIVO DA INFORMÁTICA - CONCURSO - Professor Esp. Wellington de Oliveira Graduação em Ciência da Computação Pós-Graduação em Docência do Ensino Superior Pós-Graduação MBA em Gerenciamento de

Leia mais

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador

Microsoft Internet Explorer. Browser/navegador/paginador Microsoft Internet Explorer Browser/navegador/paginador Browser (Navegador) É um programa que habilita seus usuários a interagir com documentos HTML hospedados em um servidor web. São programas para navegar.

Leia mais

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^

13. Dentre os caracteres considerados como curinga, em nome de arquivos, utiliza-se (A) = (B) + (C)? (D) @ (E) ^ 1 PRIMEIRA PARTE: Conceitos de organização de arquivos (pastas/diretórios), utilização do Windows Explorer: copiar, mover arquivos, criar diretórios. Tipos de arquivos. 01. Aplicações de multimídia em

Leia mais

Desafio 1 INFORMÁTICA PARA O TRT

Desafio 1 INFORMÁTICA PARA O TRT Desafio 1 INFORMÁTICA PARA O TRT Queridos alunos, vencem o desafio os 3 primeiros alunos a enviar as respostas corretas para o meu e-mail, mas tem que acertar todas... ;-) Vou começar a responder os e-mails

Leia mais

EDITORA FERREIRA MP/RJ_EXERCÍCIOS 01

EDITORA FERREIRA MP/RJ_EXERCÍCIOS 01 EDITORA FERREIRA MP/RJ NCE EXERCÍCIOS 01 GABARITO COMENTADO 01 Ao se arrastar um arquivo da pasta C:\DADOS para a pasta D:\TEXTOS utilizando se o botão esquerdo do mouse no Windows Explorer: (A) o arquivo

Leia mais

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d

WINDOWS EXPLORER Pro r f. f. R o R be b rt r o t A n A d n r d a r de d WINDOWS EXPLORER Prof. Roberto Andrade Roteiro desta aula 1. OqueéoWindowsExplorer 2. Acionamento do Windows Explorer 3. Entendendo Unidades, Pastas e Arquivos 4. Ambiente gráfico(janela, Barras e Botões)

Leia mais

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta.

INTERNET OUTLOOK. 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. Prof. Júlio César S. Ramos P á g i n a 1 INTERNET OUTLOOK 1. Considerando os conceitos e os modos de navegação na Internet, assinale a opção correta. A O Outlook Express permite criar grupo de pessoas

Leia mais

Word 2010 Noções de Informática Henrique Sodré Página 1

Word 2010 Noções de Informática Henrique Sodré Página 1 Word 2010 1. Visão Geral 1.1. Guia/Aba 1.1.1. Guia Contextual (aparece quando se trabalha com contexto específico. Por exemplo, tabela, imagem, cabeçalho e rodapé ou equação) (aparece depois da guia exibição)

Leia mais

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br

Informática para Concursos 1 leitejuniorbr@yahoo.com.br QUESTÕES TRE / TJ FCC 2007 CARGO: TÉCNICO JUDICIÁRIO ÁREA QUESTÃO 11 -. Com relação a hardware, é correto afirmar que: (A) Computadores com placas-mãe alimentadas por fontes ATX suportam o uso do comando

Leia mais

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR

EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR EXERCÍCIOS SIMULADO ELABORADO PELO PROFESSOR ANDRÉ ALENCAR Com base no Windows XP, na figura ao lado, julgue os itens que se seguem: 01- É possível afirmar que ao se clicar em O que mais devo saber sobre

Leia mais

Informática. Rodrigo Schaeffer

Informática. Rodrigo Schaeffer Informática Rodrigo Schaeffer PREFEITURA DE PORTO ALEGRE- INFORMÁTICA Conceitos básicos de Word 2007; formatar, salvar e visualizar arquivos e documentos; alinhar, configurar página e abrir arquivos; copiar,

Leia mais

QUESTÕES Banca Objetiva b) Clip-art. c) WordArt. d) Número de página.

QUESTÕES Banca Objetiva b) Clip-art. c) WordArt. d) Número de página. Atenção! Para responder às questões de Informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considerar que os programas mencionados encontramse na versão Português-BR e em sua configuração

Leia mais

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Word, Excel e PowerPoint

Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Word, Excel e PowerPoint Informática Aplicada Revisão para a Avaliação Word, Excel e PowerPoint 1) Na digitação de um paragrafo no Word ao pressionar a tecla HOME, o cursor irá se posicionar: a) Na tela para salvar o documento

Leia mais

www.leitejunior.com.br 26/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESPE 26/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 26/04/2012 19:30 Leite Júnior QUESTÕES CESPE 26/04/2012 AO VIVO QUESTÕES CESPE 26/04/2012 AO VIVO CONCURSO: SEGER / ES Com referência à tela Painel de controle do sistema operacional Windows e ao sistema operacional Windows, julgue os itens a seguir. 31 No Windows,

Leia mais

Noções de Informática

Noções de Informática Noções de Informática 2º Caderno Conteúdo Microsoft Excel 2010 - estrutura básica das planilhas; manipulação de células, linhas e colunas; elaboração de tabelas e gráficos; inserção de objetos; campos

Leia mais

Microsoft Word 2007 1. Acerca da figura e da configuração padrão do Microsoft Word 2007 julgue os itens subseqüentes.

Microsoft Word 2007 1. Acerca da figura e da configuração padrão do Microsoft Word 2007 julgue os itens subseqüentes. Microsoft Word 2007 1 Microsoft Word 2007 Acerca da figura e da configuração padrão do Microsoft Word 2007 julgue os itens subseqüentes. 1. Caso o usuário deseje tirar o sublinhado do termo, é suficiente

Leia mais

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula

Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Plano de Aula - Windows 8 - cód.5235 24 Horas/Aula Aula 1 Capítulo 1 - Introdução ao Windows 8 Aula 2 1 - Introdução ao Windows 8 1.1. Novidades da Versão...21 1.2. Tela de Bloqueio...21 1.2.1. Personalizar

Leia mais

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO

ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO ACADEMIA DO CONCURSO PÚBLICO INFORMÁTICA PARA CONCURSOS (jabruas@uol.com.br) 1 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 1. Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Office, OpenOffice, BrOffice e LibreOffice).

Leia mais

Resumão Writer ( Broffice.org)

Resumão Writer ( Broffice.org) Resumão Writer ( Broffice.org) Resumo BrOffice.org Cespe O Broffice.org é um pacote de programas para escritório, do mesmo nível do pacote Microsoft Office. Os dois pacotes trazem programas parecidos e

Leia mais

aluno, Responda ao questionário e tire suas dúvidas caso as tenha.

aluno, Responda ao questionário e tire suas dúvidas caso as tenha. Recurso 1 MINISTRADO EM 27/05/2015 Prova da PM aluno, Responda ao questionário e tire suas dúvidas caso as tenha. ------------------Soldado_Policia_Militar_MG_2013 1. 33ª QUESTÃO Marque a alternativa CORRETA.

Leia mais

LFG MAPS. INTERNET 08 questões

LFG MAPS. INTERNET 08 questões INTERNET 08 questões 1 - ( Prova: CESPE - 2009 - Polícia Federal - Agente Internet e intranet; Navegador Internet (Browser); ) Julgue os itens subsequentes, a respeito de Internet e intranet. LFG MAPS

Leia mais

Informática. Informática. Valdir

Informática. Informática. Valdir Informática Informática Valdir Questão 31 Na Internet, para evitar que o tráfego de dados entre os usuários e seus servidores seja visualizado por terceiros, alguns sites, como os de bancos e de comércio

Leia mais

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista

Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista Nome: Gabarito Para resolver as questões abaixo considere o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista 1) O Centro das configurações do Windows, onde pode ser acessado cada um dos dispositivos componentes

Leia mais

EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM

EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM EMANNUELLE GOUVEIA ROLIM Bacharel em Ciência da Computação, especialista em Gerência de Projetos e em Criptografia e Segurança da Informação. Servidora Publica. Atua na área acadêmica em cursos de Graduação

Leia mais

Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01

Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01 Gabarito - Windows 7-12/12/2014 AULA 01 1 1- O Windows Explorer é o navegador de arquivos do Windows. (Verdadeiro)2- O Windows é o navegador de arquivos do Windows Explorer. (Falso)3- O Windows Explorer

Leia mais

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT

TURMA RESOLUÇÃO DE QUESTÕES - TRT 1. Sistema Operacional Windows XP Dica: Atenção alunos, a maioria das questões sobre sistema operacional Windows XP em provas do CESPE são feitas sobre as seguintes opções: a) Cliques com o botão direito

Leia mais

BrOffice.org - Impress

BrOffice.org - Impress BrOffice.org Impress 1 BrOffice.org - Impress Programa de apresentação, utilizado para criação e manipulação de slides. Os slides criados para uma eletrônica podem conter texto, gráficos, objetos, formas,

Leia mais

Assinale a alternativa que apresenta as fórmulas CORRETAS para calcular E4 e D6, respectivamente:

Assinale a alternativa que apresenta as fórmulas CORRETAS para calcular E4 e D6, respectivamente: ASSISTENTE EM ADMINISTRAÇÃO 6 INFORMÁTICA QUESTÕES DE 21 A 40 21. Dentre as alternativas abaixo, assinale a que apresenta CORRETAMENTE ferramentas existentes em softwares de escritório (BrOffice ou Microsoft

Leia mais

TRIBUNAL DE JUSTIÇA - SC

TRIBUNAL DE JUSTIÇA - SC Texto para as questões de 1 a 3 3 - Ainda com relação à janela mostrada na figura, assinale a opção que indica uma forma correta de copiar o título Apresentação para o final do parágrafo terminado em do

Leia mais

Exercícios de Revisão Paraná Previdência 2013 Professor Ricardo Beck Disciplina: Informática

Exercícios de Revisão Paraná Previdência 2013 Professor Ricardo Beck Disciplina: Informática Exercícios de Revisão Paraná Previdência 2013 Professor Ricardo Beck Disciplina: Informática Questão 01 (COPS/UEL 2012 Advogado AMS Apucarana) Um usuário estava digitando um texto no Microsoft Word. Ao

Leia mais

INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES. (2012, 2011 e 2008)

INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES. (2012, 2011 e 2008) INFORMÁTICA FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS (FCC) TÉCNICO TRT s 07 PROVAS 35 QUESTÕES (2012, 2011 e 2008) A apostila contém provas de Informática de concursos da Fundação Carlos Chagas (FCC), realizadas para os

Leia mais

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft.

O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. WINDOWS O WINDOWS 98 é um sistema operacional gráfico, multitarefa, produzido pela Microsoft. Área de Trabalho Ligada a máquina e concluída a etapa de inicialização, aparecerá uma tela, cujo plano de fundo

Leia mais

Planilha Eletrônica. = Usado para iniciar fórmulas e funções. @ Somente no MS Excel permite iniciar funções. ^ Usado para expoente e raiz

Planilha Eletrônica. = Usado para iniciar fórmulas e funções. @ Somente no MS Excel permite iniciar funções. ^ Usado para expoente e raiz Planilha Eletrônica Planilha eletrônica é uma folha organizada em tabela na qual é realizado cálculos matemáticos, podendo ser simples ou complexos. A planilha eletrônica do Microsoft Office 2003 é um

Leia mais

Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto.ct@outlook.com

Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto.ct@outlook.com Questões MS-Windows Prof. Roberto Takiya roberto.ct@outlook.com 01) Observe a barra de tarefas do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, que mostra vários ícones de programas que estão sendo executados

Leia mais

Questões Microsoft PowerPoint 2003

Questões Microsoft PowerPoint 2003 1. 2009.Cespe.MMA.MOF.Por meio de editores de texto e planilhas eletrônicas, é possível criar links para arquivos disponíveis na Internet, a partir da digitação do endereço de destino do arquivo no documento

Leia mais

SENAI São Lourenço do Oeste. Introdução à Informática. Adinan Southier Soares

SENAI São Lourenço do Oeste. Introdução à Informática. Adinan Southier Soares SENAI São Lourenço do Oeste Introdução à Informática Adinan Southier Soares Informações Gerais Objetivos: Introduzir os conceitos básicos da Informática e instruir os alunos com ferramentas computacionais

Leia mais

PROGRAMA MS-EXCEL INFORMÁTICA Prof. Jorge Ruas

PROGRAMA MS-EXCEL INFORMÁTICA Prof. Jorge Ruas Amigo é aquele que no seu silêncio escuta o silêncio do outro. As questões de número 01 até 0 referem-se à configuração padrão de software e hardware do fabricante. Quando aplicável, todos os softwares

Leia mais

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA

CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA PROCESSO SELETIVO EDITAL Nº. 001/2015, de 01 de Julho de 2015 PROVA OBJETIVA: 16 DE AGOSTO DE 2015 CARGO: TÉCNICO EM INFORMÁTICA Nome do Candidato (A)...... Assinatura INSTRUÇÕES AO CANDIDATO 1. A prova

Leia mais

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP

Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Informática básica: Sistema operacional Microsoft Windows XP...1 Iniciando o Windows XP...2 Desligar o computador...3 Área de trabalho...3

Leia mais

Mozart de Melo Alves Júnior

Mozart de Melo Alves Júnior Mozart de Melo Alves Júnior WORD 2000 INTRODUÇÃO: O Word é um processador de texto com recursos de acentuação, formatação de parágrafo, estilo de letras diferentes, criação de tabelas, corretor ortográfico,

Leia mais

SIMULADO Windows 7 Parte V

SIMULADO Windows 7 Parte V SIMULADO Windows 7 Parte V 1. O espaço reservado para a Lixeira do Windows pode ser aumentado ou diminuído clicando: a) Duplamente no ícone lixeira e selecionando Editar propriedades b) Duplamente no ícone

Leia mais

Word e Excel. Marque Certo ou Errado

Word e Excel. Marque Certo ou Errado A figura acima mostra uma janela do Word 2002, com um texto em processo de edição. Nesse texto, a expressão União Européia é o único trecho formatado como negrito e a palavra continente está selecionada.

Leia mais

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos

Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Capítulo 7 O Gerenciador de Arquivos Neste capítulo nós iremos examinar as características da interface do gerenciador de arquivos Konqueror. Através dele realizaremos as principais operações com arquivos

Leia mais

Professor Paulo Najar www.aprenderdigital.com.br

Professor Paulo Najar   www.aprenderdigital.com.br ~ 1 ~ O QUE É O BROFFICE? Broffice.org é o nome de um conjunto de programas de escritório livre (free software), disponível na internet gratuitamente (no site www.broffice.org) que oferece ferramentas

Leia mais

PROVA DE NOÇÕES DE MICROINFORMÁTICA

PROVA DE NOÇÕES DE MICROINFORMÁTICA 18 PROVA DE NOÇÕES DE MICROINFORMÁTICA AS QUESTÕES DE 41 A 60 CONSIDERAM O ESQUEMA PADRÃO DE CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA OPERACIONAL MICROSOFT WINDOWS ME E DAS FERRAMENTAS MICROSOFT WINDOWS EXPLORER, MICRO-

Leia mais

INFORMÁTICA PROF. RENATO DA COSTA

INFORMÁTICA PROF. RENATO DA COSTA CONTEÚDO PROGRAMÁTICO FCC 2012 NOÇÕES DE : 1 Conceitos de Internet e intranet. 2 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet e

Leia mais

GERAL DE APLICATIVOS DO WINDOWS

GERAL DE APLICATIVOS DO WINDOWS PRINCIPAIS TECLAS DE ATALHO WINDOWS OBS: A TECLA WINDOWS É REPRESENTADA POR UMA BANDEIRINHA AO LADO DA TECLA ALT NA PARTE INFERIOR A ESQUERDA DO SEU TECLADO. ( ) Alt + Enter Alt + Esc Alt + F4 Alt + Tab

Leia mais

INTRODUÇÃO INICIANDO O WORD INSERIR TEXTO

INTRODUÇÃO INICIANDO O WORD INSERIR TEXTO SUMÁRIO 01 - INTRODUÇÃO 02 - INICIANDO O WORD 03 - INSERIR TEXTO 04 - SALVAR UM DOCUMENTO 05 - FECHAR UM DOCUMENTO 06 - INICIAR UM NOVO DOCUMENTO 07 - ABRIR UM DOCUMENTO 08 - SELECIONAR TEXTO 09 - RECORTAR,

Leia mais

GABARITO - B. manuel@carioca.br

GABARITO - B. manuel@carioca.br NOÇÕES DE INFORMÁTICA EDITORA FERREIRA PROVA MPRJ -TÉCNICO ADMINISTRATIVO - TADM NCE-UFRJ CORREÇÃO - GABARITO COMENTADO Considere que as questões a seguir referem-se a computadores com uma instalação padrão

Leia mais

Informática. Aula: 04/06. Prof. Márcio Hollweg. www.conquistadeconcurso.com.br. Visite o Portal dos Concursos Públicos WWW.CURSOAPROVACAO.COM.

Informática. Aula: 04/06. Prof. Márcio Hollweg. www.conquistadeconcurso.com.br. Visite o Portal dos Concursos Públicos WWW.CURSOAPROVACAO.COM. Informática Aula: 04/06 Prof. Márcio Hollweg UMA PARCERIA Visite o Portal dos Concursos Públicos WWW.CURSOAPROVACAO.COM.BR Visite a loja virtual www.conquistadeconcurso.com.br MATERIAL DIDÁTICO EXCLUSIVO

Leia mais

Status. Barra de Título. Barra de Menu. Barra de. Ferramentas Padrão. Caixa de nomes. Barra de. Ferramentas de Formatação. Indicadores de Coluna

Status. Barra de Título. Barra de Menu. Barra de. Ferramentas Padrão. Caixa de nomes. Barra de. Ferramentas de Formatação. Indicadores de Coluna O que é uma planilha eletrônica? É um aplicativo que oferece recursos para manipular dados organizados em tabelas. A partir deles pode-se gerar gráficos facilitando a análise e interpretação dos dados

Leia mais

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando

1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando QUESTÕES WORD 2007/2010 PROF.JULIO RAMOS PAG.1 1. O Word 2010 BR oferece a possibilidade de salvar um arquivo digitado, clicando na opção da guia Arquivo, por meio de uma janela padronizada. Essa janela

Leia mais

TRT 2ª REGIÃO (NOV/2008) FCC

TRT 2ª REGIÃO (NOV/2008) FCC TRT 2ª REGIÃO (NOV/2008) FCC 01. O Windows XP possui um componente chamado restauração do sistema que atua sobre o registry. Esse componente salva periodicamente, além de outros estados de software, (A)

Leia mais

Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados.

Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados. Windows Menu Entendendo as janelas do Windows Uma janela é uma área retangular exibida na tela onde os programas são executados. Minimizar Fechar Maximizar/restaurar Uma janela é composta de vários elementos

Leia mais

PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL

PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA COMPUTACIONAL INFORMÁTICA INSTRUMENTAL Introdução Aula 03: Pacote Microsoft Office 2007 O Pacote Microsoft Office é um conjunto de aplicativos composto, principalmente, pelos

Leia mais

Universidade Federal de Pelotas Conjunto Agrotécnico Visconde da Graça CAVG Disciplina: Informática Apresentação Gráfica

Universidade Federal de Pelotas Conjunto Agrotécnico Visconde da Graça CAVG Disciplina: Informática Apresentação Gráfica Apresentação Gráfica Microsoft Office Power Point 1 Sumário 1. MICROSOFT POWER POINT... 4 1.1. INICIANDO O MICROSOFT POWER POINT... 4 2. CONHECENDO A INTERFACE DO POWER POINT... 5 2.1. O DOCUMENTO DO POWER

Leia mais

www.leitejunior.com.br 03/04/2012 13:47 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO

www.leitejunior.com.br 03/04/2012 13:47 Leite Júnior QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO 03/04/2012 13:47 QUESTÕES CESGRANRIO 03/04/2012 AO VIVO CONCURSO: TCE - RONDÔNIA CARGO: AGENTE ADMINISTRATIVO QUESTÃO 21 - No Microsoft Word, qual a extensão de um arquivo do tipo modelo de documento?

Leia mais

INTRODUÇÃO. Não é exagero afirmar que é o sistema operacional o programa mais importante do computador, sem ele seu equipamento não funciona.

INTRODUÇÃO. Não é exagero afirmar que é o sistema operacional o programa mais importante do computador, sem ele seu equipamento não funciona. INTRODUÇÃO O Microsoft Windows XP é um sistema operacional de interface gráfica multifunções, isso significa que podemos trabalhar com vários programas de forma simultânea. Por ex: poderíamos escutar um

Leia mais

PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA

PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA 17 PROVA DE CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PROFESSOR II INFORMÁTICA QUESTÃO 21 Analise as seguintes afirmativas sobre as ferramentas disponíveis no Painel de Controle do Microsoft Windows XP Professional, versão

Leia mais

Resoluções de questões- Tropa de Elite Informática Questões RAFAEL ARAÚJO

Resoluções de questões- Tropa de Elite Informática Questões RAFAEL ARAÚJO Resoluções de questões- Tropa de Elite Informática Questões RAFAEL ARAÚJO 2012 Copyright. Curso Agora eu Passo - Todos os direitos reservados ao autor. A respeito dos ambientes Microsoft Office e BrOffice,

Leia mais

Apostilas OBJETIVA Escrevente Técnico Judiciário TJ Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo - Concurso Público 2015. Índice

Apostilas OBJETIVA Escrevente Técnico Judiciário TJ Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo - Concurso Público 2015. Índice Índice Caderno 2 PG. MS-Excel 2010: estrutura básica das planilhas, conceitos de células, linhas, colunas, pastas e gráficos, elaboração de tabelas e gráficos, uso de fórmulas, funções e macros, impressão,

Leia mais

Apostilas OBJETIVA - Técnico Judiciário Área Administrativa TRE Tribunal Regional Eleitoral Estado do Maranhão - Concurso Público 2015.

Apostilas OBJETIVA - Técnico Judiciário Área Administrativa TRE Tribunal Regional Eleitoral Estado do Maranhão - Concurso Público 2015. 2º Caderno Índice Planilha eletrônica MS- Excel + exercícios... 02 Computação na Nuvem (cloud computing)... 102 Conceitos de Internet e Intranet + exercícios... 105 Internet Explorer, Firefox e Google

Leia mais

Banco do Brasil - Escriturário INFORMÁTICA

Banco do Brasil - Escriturário INFORMÁTICA Banco do Brasil - Escriturário INFORMÁTICA Nível de Importância INFORMÁTICA TEMA QTD % 1º Sistema Operacional 3 20% 2º Protocolos 2 3º Editor de Textos 2 4º Segurança da Informação 2 5º Planilhas eletrônicas

Leia mais

Versão 3.2. 1. Apresentação. Parte I. Vivaldo Armelin Júnior

Versão 3.2. 1. Apresentação. Parte I. Vivaldo Armelin Júnior Versão 3.2 2010 1. Apresentação Parte I Vivaldo Armelin Júnior Esta é a janela principal do BrOffice Impress. Um programa para edição de apresentações, que é livre, seu código é aberto e ainda... grátis.

Leia mais

Power Point. Autor: Paula Pedone

Power Point. Autor: Paula Pedone Power Point Autor: Paula Pedone INTRODUÇÃO O POWER POINT é um editor de apresentações, pertencente ao Pacote Office da Microsoft. Suas principais características são: criação de apresentações através da

Leia mais

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO Ministério da Educação SETEC Instituto Federal do Rio de Janeiro Campus Rio de Janeiro CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS E CARGA HORÁRIA DE CADA MÓDULO 1. MÓDULO DE INICIAÇÃO 20 HORAS/AULA: através do qual o servidor

Leia mais

Falamos muito nele. Até teve a brincadeira do Jorge...

Falamos muito nele. Até teve a brincadeira do Jorge... Figura para as questões 23 e 24 PROVA I QUESTÃO 23 Com relação à figura apresentada, que ilustra uma janela do Internet Explorer 7 (IE7), assinale a opção correta. A Ao se clicar o botão, à direita do

Leia mais

Questões de Informática 2011 - Editores de Texto

Questões de Informática 2011 - Editores de Texto 1. Existe uma operação específica no Word que serve para destacar um texto selecionado colocando uma moldura colorida em sua volta, como uma caneta "destaque" (iluminadora). Trata-se de a) "Cor da borda".

Leia mais

EMENTA DO CURSO DE BROFFICE

EMENTA DO CURSO DE BROFFICE EMENTA DO CURSO DE BROFFICE O curso de BrOffice está formatado com a duração de 44 horas-aulas e tem previsto 05 (cinco) módulos como descritos abaixo. Módulos Carga horária (horas/aula) Conhecendo o Computador

Leia mais

Editor de Textos Word 2003 (extensão doc) Word 2007/2010 (extensão docx)

Editor de Textos Word 2003 (extensão doc) Word 2007/2010 (extensão docx) Editor de Textos Word 2003 (extensão doc) Word 2007/2010 (extensão docx) Inserção Caso o usuário deseje inserir palavras num texto previamente produzido, basta clicar com o mouse no ponto desejado e, simplesmente,

Leia mais

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA PRÓ REITORIA DE EXTENSÃO E ASSUNTOS COMUNITÁRIOS INCUBADORA DE EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS PROJETO TELECENTROS COMUNITÁRIOS SOFTWARE DE APRESENTAÇÃO POWER POINT IMPRESS PREZI

Leia mais

Professor Jorge Alonso Módulo II Windows 7

Professor Jorge Alonso Módulo II Windows 7 Professor Jorge Alonso Módulo II Windows 7 Email: profjorgealonso@gmail.com / Jorge Alonso Ruas 1 Windows 7 Área de Trabalho / Desktop 2 Barra de Tarefas Botão Iniciar Botões de Inicialização Rápida Área

Leia mais

Daniel Gondim. Informática

Daniel Gondim. Informática Daniel Gondim Informática Microsoft Windows Sistema Operacional criado pela Microsoft, empresa fundada por Bill Gates e Paul Allen. Sistema Operacional Programa ou um conjunto de programas cuja função

Leia mais

Universidade de São Paulo Centro de Informática de Ribeirão Preto TUTORIAL HOTMAIL

Universidade de São Paulo Centro de Informática de Ribeirão Preto TUTORIAL HOTMAIL Universidade de São Paulo Centro de Informática de Ribeirão Preto TUTORIAL HOTMAIL Tutorial Hotmail Sobre o MSN Hotmail Acessando o Hotmail Como criar uma conta Efetuando o login Verificar mensagens Redigir

Leia mais

Aula Especial Planilha de Cálculo

Aula Especial Planilha de Cálculo 01 Observe a figura do aplicativo Excel sendo executado a seguir. 03 Nesse momento, se a tecla F7 for pressionada, o Excel (A) efetuará uma verificação ortográfica no conteúdo da célula A2. (B) formatará

Leia mais

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica

Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Projeto solidário para o ensino de Informática Básica Parte 2 Sistema Operacional MS-Windows XP Créditos de desenvolvimento deste material: Revisão: Prof. MSc. Wagner Siqueira Cavalcante Um Sistema Operacional

Leia mais

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos:

PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15. Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: 8 PROVA DE NOÇÕES DE INFORMÁTICA Cargo 15 QUESTÃO 16 Uma pessoa, utilizando o sistema operacional Microsoft Windows, executou a seguinte seqüência de comandos: I. acessou a pasta Relatorios, selecionou

Leia mais

Correio Eletrônico Outlook Express. Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br

Correio Eletrônico Outlook Express. Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br Correio Eletrônico Outlook Express Prof. Rafael www.facebook.com/rafampsilva rafampsilva@yahoo.com.br O Microsoft Outlook é o principal cliente de mensagens e colaboração para ajudá-lo a obter os melhores

Leia mais

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP

CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA. Microsoft Windows XP CURSO BÁSICO DE INFORMÁTICA Microsoft Windows XP William S. Rodrigues APRESENTAÇÃO WINDOWS XP PROFISSIONAL O Windows XP, desenvolvido pela Microsoft, é o Sistema Operacional mais conhecido e utilizado

Leia mais

a. Efetivos b. Autônomos c. Comissionados d. Empregados

a. Efetivos b. Autônomos c. Comissionados d. Empregados CONHECIMENTOS GERAIS 5 QUESTÕES 1. Segundo o Art. 5º do Estatuto do Servidor Público Municipal de Bom Jardim da Serra, quanto às formas de provimento os cargos públicos dividem-se em, exceto: a. Efetivos

Leia mais

QUESTÕES COMENTADAS PROVAS DE INFORMÁTICA BANCO DO BRASIL

QUESTÕES COMENTADAS PROVAS DE INFORMÁTICA BANCO DO BRASIL QUESTÕES COMENTADAS PROVAS DE INFORMÁTICA BANCO DO BRASIL BANCO DO BRASIL (Aplicação: 07/10/2001) CARGO: ESCRITURÁRIO 1 C 2 C ::::... QUESTÃO 33...:::: Outro modo de realizar a mesma operação com sucesso

Leia mais

UFPel Departamento de Informática. Tutorial Google Docs. Profa. Lisane Brisolara de Brisolara

UFPel Departamento de Informática. Tutorial Google Docs. Profa. Lisane Brisolara de Brisolara UFPel Departamento de Informática Tutorial Google Docs Profa. Lisane Brisolara de Brisolara Sumário O que é o Google Docs Seus principais recursos Editor de textos/documentos Editor de planilhas eletrônicas

Leia mais

Microsoft Word 97 Básico

Microsoft Word 97 Básico Poder Judiciário Tribunal Regional Federal da Terceira Região Microsoft Word 97 Básico DIMI - Divisão de Microinformática e Redes Índice: I. Executando o Word... 4 II. A tela do Word 97... 6 III. Digitando

Leia mais

CADERNO DE QUESTÕES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013

CADERNO DE QUESTÕES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 CADERNO DE QUESTÕES MAKIYAMA- PROVAS: 2010 A 2013 1. Com relação ao uso de programas de planilhas eletrônicas Microsoft Excel 2007, é INCORRETO afirmar que: A) Um arquivo do Microsoft Excel pode conter

Leia mais

Microsoft Word INTRODUÇÃO

Microsoft Word INTRODUÇÃO INTRODUÇÃO O Word é uma ferramenta utilizada para o processamento e editoração eletrônica de textos. O processamento de textos consiste na possibilidade de executar e criar efeitos sobre um texto qualquer,

Leia mais

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional

Windows. Introdução. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional. Introdução Sistema Operacional Windows Prof. Leandro Tonietto Cursos de Informática Unisinos Março-2008 O que é Sistema operacional? O que é Windows? Interface gráfica: Comunicação entre usuário e computador de forma mais eficiente

Leia mais

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais.

O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. MICROSOFT WINDOWS O Windows também é um programa de computador, mas ele faz parte de um grupo de programas especiais: os Sistemas Operacionais. Apresentaremos a seguir o Windows 7 (uma das versões do Windows)

Leia mais

Informática para Concursos Aula 6 Excel 11-ago-11

Informática para Concursos Aula 6 Excel 11-ago-11 Informática para Concursos Aula 6 Excel 11-ago-11 Função (MRE/2008) Tendo a planilha mostrada na figura acima como referência, julgue os itens seguintes, acerca do Excel 2003. 4 Para se calcular o total

Leia mais

O Microsoft Office é composto por diversos softwares, dentre eles o Word, o Excel, o Access e o Power Point.

O Microsoft Office é composto por diversos softwares, dentre eles o Word, o Excel, o Access e o Power Point. Editor de Texto Microsoft Word 1. Microsoft Office O Microsoft Office é composto por diversos softwares, dentre eles o Word, o Excel, o Access e o Power Point. O Word é um editor de texto com recursos

Leia mais